Суп гороховый в скороварке: Гороховый суп в скороварке — рецепт с фото на Повар.ру

Сколько варить гороховый суп. Сколько времени варить гороховый суп?

Гороховый суп варить 1-3 часа

Гороховый суп в мультиварке варить 1,5-3,5 часа

Гороховый суп варить в скороварке 1 час

Сколько времени варить гороховый суп?

Длительность варки горохового супа зависит от его составляющих. Давайте разберемся с общей картиной. Для начала надо сварить бульон с лавровыми листиками и черным перцем горошком. Также можно взять уже готовую основу, которая осталась после отваривания мяса. Затем положить в него предварительно замоченный горох, через 40 минут добавить очищенный и нарезанный картофель. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета и тоже отправьте в кастрюлю. Овощи варите еще 20 минут. В конце добавляйте свежую зелень и соль. Теперь давайте разберемся, какой бульон и сколько варить:

  1.  копченые ребрышки варим 40 минут;
  2.  домашнюю курицу варим 1,5 часа;
  3. бройлера варим 1 час;
  4. свинину варим 1,5 часа;
  5. говядину варим 2 часа.

После того как мясо приготовится, выньте его отделите от кости и измельчите. Верните обратно в кастрюлю. Затем добавьте горох и овощи. И общее время:

  1. на готовом бульоне гороховый суп варим 1 час;
  2. с копчеными ребрышками гороховый суп варим 1 час 40 минут;
  3. с домашней курицей гороховый суп варим 2,5 часа;
  4. с бройлером гороховый суп варим 2 часа;
  5. со свининой гороховый суп варим 2,5 часа;
  6. с говядиной гороховый суп варим 3 часа.

Конечно же, можете использовать и потроха или готовить это блюдо совсем без мяса.

Сколько времени варить гороховый суп в мультиварке?

С мультиваркой несколько иная последовательность действий. Сначала обжарьте лук и морковь на сливочном масле в чаше. Затем добавьте мясо, нарезанный картофель, горох, залейте водой. Теперь закройте крышку, выберите режим «Тушение». И:

  1. на готовом бульоне или с копчеными ребрышками гороховый суп в мультиварке варим 1,5 часа;
  2. с домашней курицей гороховый суп в мультиварке варим 3 часа;
  3. с бройлером гороховый суп в мультиварке варим 2,5 часа;
  4. со свининой гороховый суп в мультиварке варим 3 часа;
  5. с говядиной гороховый суп в мультиварке варим 3,5 часа.

Солите в конце.

Сколько времени варить гороховый суп в скороварке?

Это самый легкий вариант. Обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте картофель, горох, мясо. Затем посолите, поперчите, можно положить лавровый лист. Теперь закройте крышку. И гороховый суп в скороварке варим 1 час.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать копченые свиные ребрышки.

 

Супы в скороварке | Правильное питание

Казалось бы, чего уж проще и быстрее, нежели сварить простенький супчик из минимума ингредиентов.  Однако же не все любят вегетарианские супы и  борщи. Да и раз уж есть возможность сэкономить время и силы, то почему бы не воспользоваться тем, что придумывает прогресс? Ведь даже самые обыкновенные супы в скороварке приготовятся значительно быстрее, чем обычным способом. Да и пользы в таком супе будет гораздо больше, так как скороварка, к примеру, сохранит максимум витаминов в овощах.

Какая бы ни была у вас скороварка  — электрическая либо обычная, которая ставится на газовую или электрическую конфорку, принцип приготовления примерно одинаков. Если вы любите густые первые блюда, сгущать суп надо только после его приготовления, но никак не в начале – иначе парообразование будет недостаточным, а значит, приготовление растянется на более продолжительное время, да и для работы скороварки пользы не будет. Если в рецепте используется молоко, сливки или твердый сыр их тоже необходимо добавлять в конце, дав готовому супу прокипеть несколько минут  (крышкой закрывать при этом совсем не обязательно)  — в противном случае имеется шанс, что блюдо подгорит. Такой суп отлично подойдет для романтического обеда или ужина и будет отличным фоном для романтического ювелирного подарка.

Если супер-диетический суп не является целью вашей готовки, то стоит хотя бы часть продуктов предварительно спассеровать на масле. Причем обжаривать можно прямо в скороварке с открытой крышкой, а затем уже добавлять остальные ингредиенты. Так же нужно помнить, что жидкость в скороварках практически не уменьшается, поэтому ее нужно сразу наливать необходимый объем, учитывая, что в целом заполнение скороварки должно быть примерно на 2/3. Ну и соль со специями нужно использовать умеренно, дабы не получить слишком интенсивный аромат и вкус.

Базовый рецепт супа для скороварки

Для такого супа потребуется минимум времени и хлопот. Лук мелко нарезается, обжаривается в скороварке на растительном или сливочном масле до красивого цвета, затем туда бросаются  овощи свежие или замороженную смесь (перец, цветная капуста или брокколи, горошек или кукуруза) – их можно тоже слегка обжарить.  Затем добавляется картофель. Все солится, сдабривается любимыми специями, заливается водой или предварительно сваренным бульоном. Крышка закрывается, и суп готовится минут 15-20 с момента появления пара.

Этот суп можно разнообразить различными вариациями. Например, вместе с картошкой можно добавить немного риса (предварительно рис нужно промыть и несколько раз обдать кипятком  — так он быстрее сварится) или макаронные изделия.  Можно в суп положить небольшие мясные фрикадельки, нарезанную кубиками или полосками ветчину, копченую колбасу или грудинку.

Такие первые блюда, как гороховый суп, борщ или рассольник так же можно приготовить в скороварке. Однако эти супы в скороварке готовятся  в несколько этапов. Для горохового супа, нужно сначала сварить предварительно замоченный в холодной воде горох. Его варят в подсоленной воде минут 40, затем скороварку снимают с огня, ждут пока снизится давление, открывают, добавляют остальные ингредиенты, снова закрывают и варят еще примерно 20 минут. При приготовлении борща, сначала в скороварке варится мясо, отдельно на сковороде делается заправка для борща — поджаривается лук с морковкой и свеклой, добавляется томатная паста. Затем заправка, вместе с нарезанной капустой и картошкой добавляется к практически готовому мясу и варится минут 15.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Суп гороховый — рецепт с фото на 49 ккал и 35 мин.

3 ч.
подготовка
35 мин.
приготовление
49 ккал (на 100 г)
2,5 г белков; 1,6 г жиров; 6,2 г углеводов

Гороховый суп с копчёностями я приготовила в мультиварке-скороварке. Какой чудесный солнечный супчик получился!

Ингредиенты:

  • 1,5-2 л воды (в зависимости от той густоты супа, который вы любите),
  • 1 стакан гороха (у меня половинки горошинок),
  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • перец,
  • 150 г копченого окорока или других мясных копченостей,
  • растительное масло для пассеровки.

Как приготовить:

  1. Сначала хорошо промыла и замочила горох. Не менее двух часов (у меня стоял часа 3, даже набух).
  2. Далее натёрла на тёрке морковь, нарезала лук и слегка обжарила их на растительном масле.
  3. Затем налила в мультиварку воду, добавила слитый набухший горох, нарезанный кубиками картофель, пассеровку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, соль и копчёности, нарезанные кубиками.
  4. Закрыла крышку и клапан давления мультиварки-скороварки. Включила на 35 минут.
  5. После приготовления горохового супа горох в нём можно, по желанию, помять толкушкой. А можно этого и не делать, а подавать так.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Густой гороховый суп в мультиварке-скороварке. Пошаговый рецепт с фото.

Геля Лисова / рецепт добавлен 20 октября 2013 г.

в 0:02

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Рассмотрим рецепт приготовления горохового супа в мультиварке-скороварке без добавления масла.

Ингредиенты

картофель 4 штуки

горох 300 граммы

морковь 1 штуки

лук репчатый 2 штуки

соль

перец черный молотый

курица 1 штуки

Шаг 1

Замачиваем горох на три-четыре часа.

В идеале, горох необходимо замачивать на ночь, после чего его тщательно промывают два-три раза.

Ингредиенты

горох 300 граммы

Шаг 2

Вытаскиваем с морозильной камеры курицу и ставим ее в микроволновую печь на режим разморозки.

Ингредиенты

курица 1 штуки

Шаг 3

Размороженную курицу вынимаем из микроволновки, моем и режем на порционные куски.

Шаг 4

Берем несколько картофелин, чистим, моем, нарезаем на кубики и заливаем его водой. Это делается для того, чтобы картофель не почернел до того момента, когда он понадобится.

Ингредиенты

картофель 4 штуки

Шаг 5

Пару луковиц среднего размера очищаем, промываем и нарезаем кольцами или полукольцами.

Ингредиенты

лук репчатый 2 штуки

Шаг 6

У моркови счищаем кожицу, моем и трем на крупной терке.

Ингредиенты

морковь 1 штуки

Шаг 7

Далее закладываем в мультикастрюлю куски курицы, нарезанный лук, тертую морковь, кубики картофеля и намокший промытый горох, после чего не забываем посолить и поперчить. Горох, размокая увеличивается в объеме, но на самом деле его много не будет, потому что мультиварка-скороварка так разваривает крупу, что супчик становится пюреообразным.

Ингредиенты

соль

перец черный молотый

Шаг 8

Наливаем воды до допустимого уровня в мультикастрюле, закрываем крышку и выбираем функцию «суп» в режиме скороварки. Закрываем клапан и нажимаем на «старт». Автоматизированный процесс мультиварки-скороварки сам выбирает время для приготовления супа. Нам остается только ждать окончания процесса приготовления густого горохового супа.

Шаг 9

Отключаем прибор и открываем клапан, чтобы вышел пар. Наш супчик готов. Приятного аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Гороховый суп-пюре в мультиварке рецепт с фото пошагово

У этого супа очень нежный, сливочный вкус. Мм, пальчики оближешь!

Гороховый суп-пюре в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (414 г)во всех порциях (1655 г)100 г

Углеводы 50% 8 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Совсем немного продуктов нужно для этого чудесного супа

  2. Шаг 2:

    Горох хорошенько промыть и замочить на 2-3 часа. Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения (программа «Выпечка»). Слить воду и опять залить холодной водой, так, чтобы вода скрывала горох сантиметра на 2. Варить на программе «Гречка» 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Морковь с куркумой немного обжарить на растительном масле. Затем убавить огонь и тушить до размягчения.

  4. Шаг 4:

    Добавить морковь к гороху. Посолить, поперчить. Варить еще несколько минут на той же программе.

  5. Шаг 5:

    Вынуть чашу мультиварки, остудить суп в течении минут 5. Тонкой струйкой влить сливки.

  6. Шаг 6:

    Все измельчить погружным блендером.

  7. Шаг 7:

    Добавляем зелень, натертый сыр. Наш суп готов! Приятного аппетита!

Время приготовления указано без учета времени на замачивание гороха

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Морковь, Сливки, Твёрдый сыр, Куркума, Перец, Соль, Вода

Лучший рецепт горохового супа быстрого приготовления

Паркер Файербах

Есть ли что-то, чего не может Мгновенный горшок?! После просмотра всех наших удивительных рецептов Instant Pot мы знаем, каким будет ваш ответ. Но одно из его самых лучших применений — супы. Супы, особенно такие, как гороховые, часто улучшаются после пары часов кипячения и слияния вкусов. Мгновенный горшок может сделать это за долю времени.Действительно, если вы отвечаете на телефонный звонок, вы можете его пропустить. Вот ответы на некоторые часто задаваемые вопросы о рассыпанном горохе:

Что такое гороховый суп?

Это один из старейших супов, который мы едим, начиная с римских времен. По сути, это суп из сушеного гороха и ветчины.

Что такое горох?

Колотый горох — это сушеный горох, с которого удаляют кожуру, а затем «раскалывают». В них мало жира, очень много белка и много клетчатки.

В чем разница между желтым и зеленым горохом?

Зеленый колотый горох, как правило, немного слаще желтого колотого гороха с более мягким вкусом.

Можно ли использовать бекон вместо ветчины?

Абсолютно. (Наш гороховый суп с начинкой из бекона — один из наших любимых.) Вы также можете пропустить оба варианта, но бульон выиграет от некоторых жирных элементов, таких как ветчина или бекон.

Как я могу сделать это веганским/вегетарианским?

Ветчина мысли добавляет восхитительный аромат дыма, это совсем не обязательно.Что касается куриного бульона, его можно просто заменить овощным бульоном или водой.

Нужно ли сначала обжаривать овощи?

Нам нравится! Это шаг в приготовлении супа, который помогает развить вкус. Если вы не хотите заниматься быстрым обжариванием, просто добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и следуйте инструкциям на шаге 2. 

Чем заменить лук-порей?

Подготовка лука-порея может быть раздражающей, но нам нравится его вкус, который мы с этим миримся 🙂 Белый или желтый лук — прекрасная замена.

Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

1/4 в.

оливковое масло первого холодного отжима

1

крупный лук-порей, только белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, хорошо промытые и тонко нарезанные полукольцами

1

средний лук, мелко нарезанный

3

морковь, очищенная и нарезанная тонкими кольцами

3

стебли сельдерея, тонко нарезанные

Перец черный свежемолотый

1 1/2 в.

сушеный зеленый горошек (около 12 унций)

4 унция

ветчина, нарезанная кубиками (около 1 шт.)

1 ст.л.

свежий тимьян плюс еще для подачи

4 в.

куриный бульон с низким содержанием натрия

2 ст.л.

Сок 1/2 лимона плюс дольки для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Включите режим «Обжаривание» и добавьте масло, лук-порей, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Щедро приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут.
  2. Добавьте горох, ветчину, тимьян и бульон и перемешайте. Закройте крышку и включите машину для приготовления при высоком давлении в течение 12 минут. Когда закончите, осторожно поверните паровой клапан в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить давление.
  3. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Разложите суп по тарелкам. Сверху посыпать свежими листьями тимьяна, перцем и сбрызнуть маслом. Подавать с дольками лимона для выжимания.

ПАРКЕР ФЕЙРЕРБАХ

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лаура Редж Разработчик рецептов Лаура Редж — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует видео и фотографии рецептов и стилей для Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Гороховый суп быстрого приготовления за 17 минут

Этот рецепт горохового супа быстрого приготовления с ветчиной очень прост в приготовлении! Бросьте его в скороварку на 17 минут, и это идеальный полезный суп из сушеного гороха. Предварительное замачивание не требуется.Домашний гороховый суп менее чем за 20 минут.

Это был первый раз, когда я приготовила гороховый суп по этому рецепту. Приготовлено в домашних условиях из гороха в мешках без предварительного замачивания, я не мог поверить, насколько идеально оно получилось! Это один из наших любимых рецептов Instant Pot, когда на улице прохладно! (первоначально опубликовано 17 апреля, присутствуют партнерские ссылки)

У нас не всегда есть время приготовить домашнюю еду, поэтому я немного одержим своей мультиваркой.До этого «волшебного прибора» я никогда не пробовала готовить сухую фасоль. Теперь я не думаю дважды, потому что я знаю, что это так просто, и вы никогда не узнаете, что они были крутыми менее чем за 30 минут до этого.

Гороховый суп Ninja Foodi

Я использовал основные ингредиенты для горохового супа в мультиварке. Конечно, это было скорректировано, так как я делал это в своей скороварке. Я тоже использовал свой Crockpot Express Ninja Foodi. Неважно, какая марка есть у вас дома.

Раньше на это уходил весь день, но я знал, что на этот раз будет ближе к 15 минутам, поэтому я начал с этого.Чувствовал, что нужно еще несколько минут, и 17 было просто идеально, чтобы горох был гладким, а морковь и сельдерей были нежными.

Большинству наших любимых блюд требуется всего 3-5 минут, чтобы приготовить их, как макароны с чили Instant Pot, которые мы готовим регулярно. Удивительно, что эта штука может делать с макаронами, мясом и овощами.

Гороховый суп в скороварке

Это то, что вам нужно, чтобы начать делать это;

  • Зеленый горошек – сухой
  • Овощной бульон – намного лучше, чем вода, вместо него можно использовать куриный бульон или куриный бульон
  • Лук, нарежьте кубиками или добавьте более крупные ломтики

Это основные три ингредиента , которые вам понадобятся. Все остальное на самом деле является дополнением, но я настоятельно рекомендую вам не оставлять это только этим. Мы любим добавлять немного мяса, например, нарезанные кубиками кусочки ветчины, бекон, или вы даже можете добавить немного колбасы, если это то, что у вас есть и вам нужно израсходовать. Ненавижу выбрасывать еду, поэтому предпочитаю использовать то, что есть под рукой.

Много раз я находил окорока настолько дешевыми, что их почти раздавали в магазине. Это здорово использовать наверняка. Вы можете положить одну или две в середину горшка с другими вещами вокруг них.Кусочки мяса станут мягкими и приготовятся.

Вот несколько других, которые я почти всегда добавляю туда же, но я полагаю, что они «дополнительные», потому что верхние — это то, что НЕОБХОДИМО. Кусочки бекона тоже прекрасны, если у меня остались с утра. Я тоже держу в холодильнике пакет настоящих кусочков бекона для такого рецепта.

  • Сельдерей и даже кружочки нарезанной очищенной моркови хорошо подходят, если вы хотите добавить еще больше овощей в этот богатый питательными веществами суп
  • Ветчина – можно добавить рульку, рубленый стейк из ветчины или это один из наших любимых рецептов остатков ветчины
  • Соль и перец по вкусу являются само собой разумеющимися, но можно использовать и другие, такие как луковая соль, чесночный порошок и т. д.
  • Если вы хотите добавить лавровый лист, вы можете его убрать, когда закончите.
Можно ли приготовить сушеный горошек в скороварке?

Определенно. Я также приготовила домашнюю ветчину и фасолевый суп в скороварке. Предварительное замачивание не требуется, что означает, что вы можете быстро приготовить еду из одной кастрюли в кратчайшие сроки.

Нужно ли замачивать бобы перед приготовлением под давлением?

Нет, но вы можете, если действительно считаете, что должны. Я предоставляю вам этот лист для печати времени приготовления фасоли Instant Pot.Затем вы можете определить, сколько времени займет каждый из них.

Я люблю солить, когда готово, потому что часто мне это не нужно (соли в ветчине и бульоне предостаточно). У моего мужа высокое кровяное давление, поэтому я стараюсь не употреблять натрий, когда могу. Это не нужно со всеми другими перечисленными элементами.

Кастрюля быстрого приготовления для горохового супа

  1. Можно использовать остатки ветчины или сначала приготовить ветчину по нашему рецепту Instant Pot и использовать его. Конечно, вы можете купить готовые нарезанные кубиками кусочки в магазине круглый год, так что не нужно ждать Пасхи или после Рождества для этого ребенка.

Вот краткое изложение, но у нас также есть рецепт для печати ниже для вас.

  • Наденьте крышку и закройте клапан до положения закрытия. Установите ручной режим, давление, высокое время приготовления 17 минут. Дайте пару выпуститься естественным образом в течение 5 минут, быстро выпустите оставшийся пар.
  • Перемешать и подавать. Чем дольше он будет стоять, тем толще он станет. Посыпать сыром по желанию. Добавьте больше бульона, чтобы разбавить его на следующий день.

Так быстро и просто! Если вы хотите приготовить то же блюдо, но готовить его весь день, воспользуйтесь инструкциями для нашего горохового супа в мультиварке.

Если вы хотите уменьшить количество соли, это тоже нормально. Я не люблю сильно приправленные продукты, и 1 1/2 чайной ложки идеально подошли для нас. Я склонен приправлять, когда это делается. С гарниром из хлеба это полноценная еда, к тому же довольно полезная, что я ценю.

  • Это недорогой вариант, который можно приготовить для своей семьи или поделиться с другим человеком, которому может быть тяжело и который нуждается в доставке еды для комфорта.

Гороховый суп быстрого приготовления

Если вы хотите сохранить какие-либо дополнения, которые у вас есть, я бы это сделал.Он очень хорошо нагревается на следующий день или два во время обеда или во второй раз во время ужина. Лучший способ сохранить остатки горохового супа — это, конечно же, сначала убедиться, что он полностью остыл. Как только он станет комнатной температуры, переложите его в то, что вы съели бы в одной порции, внутри контейнеров.

Убедитесь, что все они имеют герметичные крышки, в противном случае используйте полиэтиленовую пленку. Я посажу его поверх супа, а затем заверну вокруг края, чтобы внутрь не попал воздух. На следующий день вам, вероятно, понадобится немного бульона, чтобы немного разбавить его, потому что он будет становиться гуще, когда он сидит.Несколько ст. Сделаем, размешаем, подогреем в микроволновке примерно 1-1,5 минуты.

Чтобы узнать о других рецептах оставшейся ветчины, ознакомьтесь с этим постом и супом ниже. Здесь мы также поделимся несколькими легкими супами Ninja Foodi.

Ищете другие рецепты для скороварки или простые рецепты супов быстрого приготовления? У нас их точно куча. Я люблю их так сильно, потому что это дешевое блюдо , которое готовится все вместе в одной кастрюле. Питательно это путь там также. Полностью исключите мясо, и это идеальный вегетарианский ужин, который мы готовим довольно часто.

Как убрать газ из горохового супа?

Для этого НЕ требуется замачивание . Те, кто очень чувствителен к приготовлению и употреблению бобов в сухом состоянии, могут замочить их в любом случае на 1 час. Это может помочь в пищеварительном процессе. Если вы готовите что-то с консервированной фасолью, перед едой также полезно слить воду и промыть ее в дуршлаге. Просто совет.

Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной

Рецепт горохового супа быстрого приготовления

Этот рецепт горохового супа быстрого приготовления с ветчиной очень прост в приготовлении, и мои дети его обожают! Бросьте его в скороварку на 17 минут, и это идеальный полезный суп из сушеного гороха, который не требует предварительного замачивания.Свежий домашний гороховый суп, приготовленный менее чем за 20 минут, раньше был неслыханным! #быстроварка #скороварка 

Основное блюдо, Основное блюдо, Суп Ключевое слово легкий, полезный, домашний, кастрюля быстрого приготовления, скороварка, суп, гороховый горох
  • Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на соте и добавьте оливковое масло, лук и ветчину.

  • Готовьте несколько минут, чтобы лук стал мягче, а сок из ветчины вышел немного и придал аромат оставшейся части супа. Выключите горшок сейчас.

  • Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась (можно подождать и добавить соль в конце, если это необходимо).

  • Наденьте крышку и закройте паровой клапан.

  • Установите ручной режим, высокое давление на 17 минут.

  • Дайте пару выпуститься естественным путем в течение 5 минут, затем медленно выпустите остаток пара.

  • Перемешайте и подавайте. Чем дольше он будет стоять, тем толще он станет. При желании посыпьте сыром. Добавьте еще бульона, чтобы разбавить его на следующий день.

Пищевая ценность

Рецепт горохового супа быстрого приготовления

Количество на порцию (8 унций)

Калорий 300 Калории от жира 54

% Дневная стоимость*

FAT 6G

CholeateroL 10 мг 3%

3%

натрий 1595 мг 69%

Калий 663 мг 1

Углеводы 43г 14%

Клетчатка 16 г 67%

Сахар 7 г 8%

Белок 19 г 38%

Витамин А 500 МЕ 10%

Витамин С 1. 9 мг 2%

Кальций 38 мг 4%

Железо 3 мг 17%

Зеленый колотый горошек быстрого приготовления (быстро, нежно, без замачивания!)

С помощью Instant Pot и меньше, чем 40 минут , вы всегда можете приготовить идеально приготовленный колотый горох! Давайте покажем вам, как это сделать.

Горох быстрого приготовления

Если вы хотите приготовить колотый горох за короткое время, не стоя у горячей плиты, вы обратились по адресу!

  • Соотношение  = 1 часть колотого гороха : 3 части воды (или бульона)
  • Время приготовления  = 15 минут
  • Выдержка  = 15 минут естественного высвобождения, затем снимите оставшееся давление 8 способ приводит к супообразной консистенции.Это идеальный холст для добавления ваших любимых приправ, таких как лук, чеснок, сельдерей, травы, соль и перец.

    Вы нашли это полезным? Если это так, обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством по времени приготовления в кастрюле, чтобы каждый раз получать идеально приготовленные зерна и бобы!

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 23 минуты

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 38 минут

    Порция 4 (порция ~2/3 чашки)

    Курс Полезные инструкции, Гарнир

    Кухня Без глютена, Веганская

    Можно хранить в морозильной камере 1 месяц

    Хранится ли? 5 дней

    ADD-INS
    дополнительно
    • Нарезанный лук
    • Нарезанный сельдерей
    • Измельченный чеснок
    • Свежие или сушеные травы (например, тимьян, орегано и/или лавровый лист)

      1 8 7

      • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: При использовании вкусовых добавок обжарьте лук, сельдерей и чеснок в небольшом количестве масла или воды до мягкости и легкого подрумянивания.

      • Добавьте колотый горох и воду (или овощной бульон) в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте, чтобы предотвратить прилипание. По желанию добавьте свежие или сушеные травы, морскую соль и/или черный перец. Готовьте под давлением в течение 15 минут (для быстрого приготовления потребуется около 8 минут, прежде чем начнется приготовление).
      • После того, как таймер сработает, подождите 15 минут, затем сбросьте оставшееся давление. Осторожно снимите крышку, как только пар полностью выйдет.

      • Лучше всего свежим.Храните охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в кастрюле на плите, при необходимости добавляя немного воды, чтобы предотвратить прилипание.

      *Информация о питании является приблизительной.
      *Общее время включает активное время приготовления, время разблокировки и время, необходимое для нагрева мультиварки (~8 минут).

      Порция: 1 порция 2/3 чашки Калории: 178 Углеводы: 30,2 г Белки: 11,3 г Жиры: 1,9 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0. 5 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Калий: 417 мг Клетчатка: 10,9 г Сахар: 1,5 г Витамин А: 73,01 МЕ Витамин С: 0,88 мг Кальций: 22,54 мг Железо: 2,32 мг

      Гороховый суп быстрого приготовления {бабушкин рецепт}

      Успокаивающий Гороховый суп быстрого приготовления полон вкуса, экономичен и прост в приготовлении! Это сытное, богатое белком и успокаивающее блюдо приготовлено из гороха, ветчины или суповых костей и свежих овощей за короткое время без предварительного замачивания!

      Любите бобовые и любите свой Instant Pot? Попробуйте суп из черной фасоли Instant Pot, суп из чечевицы Instant Pot и неземной вегетарианский чили Instant Pot.

      Бабушкин гороховый суп быстрого приготовления

      Приготовление горохового супа быстрого приготовления — один из самых простых способов приготовить этот вкусный классический суп. Я часто ела этот согревающий душу, недорогой суп, когда росла в Украине, как и большинство из вас! Оно такое маслянистое, сливочное, густое, сытное и такое вкусное, особенно с добавлением копченой соленой ветчины!

      Я знал, что, поскольку я взял бабушкин рецепт борща и приготовил вариант борща в скороварке, я могу сделать то же самое с ее рецептом горохового супа. Это один из тех аппетитных супов, которые передаются из поколения в поколение, но с современной скороваркой скороварка сделает всю работу за вас менее чем за 1 час!

      Зачем готовить гороховый суп быстрого приготовления?

      • Это вкусно: Использование скороварки для приготовления супа меняет правила игры. Как вы можете сказать по моим рецептам овощного супа в скороварке или минестроне в скороварке, использование высокого давления придает удивительный вкус.
      • Для большой партии:  Это блюдо из одной кастрюли достаточно сытное, чтобы удовлетворить даже самые голодные толпы.
      • Суп без лишних хлопот:  Все готовится в одной кастрюле, что означает простоту очистки и минимум усилий!
      • Полезно и легко: Простые полезные ингредиенты, многие из которых, вероятно, уже есть на вашей кухне. Этот рецепт сэкономит вам время и деньги.
      • Остатки:  Из этого супа не только получаются отличные остатки на обед или ужин на следующий день, НО вы также можете использовать остатки в самом супе. Остатки праздничной индейки или остатки ветчины. Используйте курицу-гриль или любой оставшийся домашний бульон.

      Ингредиенты для горохового супа в скороварке

      • Горох желтый или зеленый: Горох иногда путают с чечевицей. Хотя они оба являются бобовыми и имеют похожий внешний вид, они не одинаковы.
      • Мясо (по желанию) с костью: Моя бабушка всегда готовила гороховый суп с суповыми костями, если они у нее были. Она делала вегетарианскую версию, когда денег было мало. Вы можете использовать (копченую) ветчинную кость или рульку, нарезанную кубиками ветчину, куриные или говяжьи суповые кости.После праздников можно использовать оставшуюся тушку индейки или копченую ножку индейки.
      • Овощи и ароматизаторы: Картофель, морковь, лук, чеснок, лавровый лист.
      • Жидкость: Если вы используете мясо, вы будете готовить суп с водой. В остальных случаях можно использовать куриный бульон или овощной бульон/бульон из пакета или бульонные кубики, разведенные в воде.
      • Приправы: Соль, перец, свежие травы, такие как петрушка или укроп.

      Одна из главных причин (помимо буквальной вкусности) мне нравится этот рецепт горохового супа быстрого приготовления, потому что 99% времени у меня уже есть все ингредиенты в моей кладовой.Особенно, когда я готовлю веганский гороховый суп Instant Pot, потому что люблю держать под рукой копченую паприку. Я буду использовать его вместо ветчины!

      Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления

      • Хорошо промойте горох и ! Их не нужно предварительно замачивать, в чем прелесть скороварки.
      • Добавьте все ингредиенты: В кастрюлю быстрого приготовления добавьте мясо/кости (если используете), лук, морковь, чеснок, горох, картофель, воду или бульон, лавровый лист, соль и перец.Не нужно обжаривать лук или чеснок на оливковом масле, так как блюда, приготовленные под давлением, получаются более ароматными.
      • Готовка под давлением в течение 15 минут: Закройте крышку и установите клапан в закрытое положение. При повышении давления, времени приготовления и небольшом снижении давления гороховый суп в Instant Pot занимает около 1 часа.

      Размер влияет на время. Время приготовления также зависит от того, используете ли вы электрическую скороварку на 6 или 8 литров. В 6-литровой кастрюле нужно нагреть меньше жидкости, что означает, что гороховый суп готовится быстрее.

      • Сбросьте давление и приправьте: По истечении времени приготовления нажмите кнопку отмены. Вы можете позволить давлению снизиться само по себе (если вас нет) или подождать 15 минут, пока жидкость перестанет пузыриться, и повернуть клапан в положение «Выпуск», чтобы сбросить остаточное давление. Теперь добавьте петрушку или укроп, перемешайте и налейте себе миску!

      Для приготовления супа в мультиварке: Обжарьте лук и чеснок с небольшим количеством масла. Затем смешайте все ингредиенты в большой медленноварке и готовьте в режиме «Низкий» в течение 8 часов или в режиме «Высокий» в течение 4 часов.

      Дополнительные надстройки и варианты

      • Веганский/вегетарианский: Исключите мясо, используйте овощной бульон и добавьте копченую паприку или жидкий дым по вкусу. Сделайте это после того, как гороховый суп в скороварке приготовится.
      • Приготовленный бекон или даже панчетта — отличная альтернатива ветчине!
      • Любая дополнительная приправа может быть использована, чтобы порадовать ваши вкусовые рецепторы! Попробуйте немного тимьяна или хлопьев красного перца.

      Завершите каплей лимонного сока для подачи.Это придает яркое послевкусие богатому супу.

      Советы для достижения наилучших результатов

      • Для приготовления густого бульона с насыщенным вкусом: Если у вас есть время, сначала приготовьте костный бульон Instant Pot и используйте его в качестве основы для супа. Столько пользы для здоровья! Используйте его, чтобы сделать глоток, если он у вас остался.
      • Подождите 15 минут, прежде чем сбросить давление: Даже после того, как суп будет готов, жидкость внутри кастрюли бурно кипит. Дайте ему немного отстояться, чтобы крахмалистый суп не разбрызгивался по всей кухне.
      • Кастрюля быстрого приготовления на 3 л: Разрежьте ингредиенты рецепта на 6 л пополам и готовьте столько же времени.
      • Желтый горошек. Желтый горошек имеет более высокое содержание крахмала, что означает, что текстура может немного отличаться от текстуры зеленого горошка. Ни одному из них не потребуется погружной блендер, потому что они мягкие и маслянистые, но с желтым горошком вам может понадобиться немного разбавить его.

      Часто задаваемые вопросы

      Нужно ли замачивать колотый горох?

      №Почему-то моя бабушка много лет назад всегда замачивала колотый горох в Украине. Может быть, у нас был разный колотый горох или она хотела, чтобы он приготовился быстрее. Точно сказать не могу. Сегодня вам не придется замачивать горох или чечевицу.

      Могу ли я сделать 6 литров из 8 литров?

      Да. Вы можете следовать указаниям для размера 6-кварт в 8-квартовом горшке быстрого приготовления. Если вы кормите примерно 6 человек и не нуждаетесь (или не хотите) в остатках, то это отличная идея. Количество в 8 кварт накормит такое же количество людей, но, вероятно, обеспечит остатки.

      Могу ли я использовать замороженную окорок или тушу?

      Да. Если вы заморозили с праздников окорок или тушку индейки, размораживать ее не нужно. Просто следуйте рецепту.

      Гороховый суп полезен?

      Так и есть! Горох богат клетчаткой, железом, калием, витамином К и помогает снизить уровень холестерина. Суп сытный и сытный, что означает меньше перекусов между приемами пищи. Тем не менее, вы всегда должны помнить об уровне натрия в супах, особенно если вы используете купленный в магазине бульон. Читайте этикетки, корректируйте ингредиенты в соответствии с вашими потребностями и пожинайте плоды для здоровья!

      Можно ли приготовить гороховый суп без ветчины?

      Абсолютно. Вы можете полностью отказаться от ветчины и любого мяса и заменить этот дымный аромат копченой паприкой или жидким дымом. Если вы не едите свинину, но хотели бы добавить немного белка, вы можете вместо нее использовать курицу или индейку (копченую или нет).

      Как сделать расщепленный суп сливочным?

      Горох после приготовления получается мягким и маслянистым.Суп, как правило, сам по себе сливочный, поэтому, если ваш суп не густой, а горох не мягкий к моменту окончания времени приготовления, это может означать, что ваш горох старый и слишком сухой. В противном случае, если вы ищете более кремообразную и густую консистенцию, вы можете попробовать суспензию кукурузного крахмала. Хотя, скорее всего, вам это не понадобится!

      Что еще можно сделать с горохом?

      Замените чечевицу горохом в этом рецепте дал быстрого приготовления. После приготовления вы можете добавить их поверх салата или в жаркое, чтобы добавить белка и клетчатки.Я даже был известен тем, что бросал их в куриный суп с лапшой! Некоторые люди также делают оладьи, хумус или гороховое карри. Я предлагаю вместо того, чтобы покупать небольшую упаковку колотого гороха, купите несколько штук оптом. Сушеные бобовые и бобовые, как правило, имеют длительный срок хранения, поэтому вы не только сокращаете упаковку, но и получаете больше отдачи от вложенных средств, учитывая все способы их использования!

      Рекомендации по обслуживанию

      Для приготовления этого супа больше ничего не нужно. Тем не менее, я слишком хорошо знаю ситуацию с голодным подростком.Вот что я иногда делаю!

      Предварительное приготовление горохового супа быстрого приготовления

      Хранение: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или внутренней емкости с крышкой до 5 дней.

      Густой суп! Гороховый суп быстрого приготовления (веганский или нет) со временем густеет. С желатином в ветчине тем более. По мере нагревания он снова будет разжижаться, но вам все равно может понадобиться добавить немного воды или бульона, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

      Разогрев: Сразу после приготовления суп выглядит водянистым.Через 5-6 часов или за ночь колотый горох раскрошится, сделав суп еще гуще. Разогрейте на плите или во внутренней кастрюле Instant Pot на обжаривании. Помимо небольшого разбавления, вам, возможно, придется добавить еще немного соли.

      Заморозка: Рецепт горохового супа быстрого приготовления не содержит крахмалистых макарон или овощей с тонкой мякотью, поэтому он отлично подходит для морозильной камеры! После разморозки вкус такой же, как и у свежего. Заморозьте в герметичном стеклянном контейнере с возможностью расширения на срок до 3 месяцев.Оттаивайте в холодильнике в течение ночи или на столе в течение дня. Если торопитесь, варите под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.

      Другие рецепты супов быстрого приготовления

      Ищете другие идеи для ужина? Ознакомьтесь с моей самой популярной коллекцией из 45 полезных рецептов Instant Pot.

      РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

      6-квартовая кастрюля быстрого приготовления
      • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
      • 2 больших моркови, нарезанных кубиками
      • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
      • 1 большой картофель, нарезанный кубиками
      • 2 чашки (1 фунт) зеленого/желтого 2 фунта ветчины, любые суповые кости или 8 унций ветчины, нарезанной кубиками
      • 6 чашек воды, бульона с низким содержанием натрия или костного бульона
      • 3/4 ч. мелко нарезанная петрушка или укроп
      8-квартовая кастрюля быстрого приготовления
      • 1 большая мелко нарезанная луковица
      • 3 большие моркови, нарезанные кубиками
      • 3 больших измельченных зубчика чеснока
      • 3 чашки (1. 5 фунтов) сушеного зеленого/желтого гороха
      • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
      • 1-2 фунта ветчины, любых суповых костей или 8 унций нарезанной кубиками ветчины
      • 8 чашек воды, бульона с низким содержанием натрия или костного бульона
      • 1 ч.л. соли
      • Перец черный молотый по вкусу
      • 3 лавровых листа
      • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки или укропа
      • В дуршлаг высыпать горох, промыть холодной водой и дать стечь. Подготовьте другие ингредиенты.

      • В 6- или 8-литровую кастрюлю быстрого приготовления добавьте лук, морковь, чеснок, горох, картофель, ветчину (суп) кости или нарезанную кубиками ветчину, воду или бульон, соль, перец и лавровый лист.Нет необходимости перемешивать.
      • Закройте крышку, установите сброс давления на Герметизация и нажмите Скороварка на Высокая или Ручная на 15 минут.

      • После этого дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10-15 минут, чтобы избежать разбрызгивания. Затем поверните вентиль на вентиляцию. Или вы можете позволить давлению упасть само по себе, что займет около 30 минут — Natural Release .

      • Откройте крышку, добавьте петрушку и перемешайте.

      • Подавать горячими с теплым хрустящим хлебом.

      Хранить: хранить в холодильнике в герметичном контейнере или внутренней кастрюле Instant Pot с подходящей стеклянной крышкой до 5 дней.
      Заморозка: Полностью приготовьте, полностью охладите и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттепель на плите под крышкой на низком уровне.
      Разогрев: Гороховый суп со временем густеет. Сразу после приготовления суп будет выглядеть более водянистым. Через 5-6 часов или за ночь колотый горох раскрошится, сделав суп еще гуще. Чтобы разбавить суп, сначала разогрейте его на плите или во внутренней кастрюле внутри мультиварки на соте.
      Если он все еще слишком густой, добавьте воды или бульона до желаемой консистенции. Возможно, вам также придется добавить немного больше соли.
      • Слишком густой или слишком жидкий суп? Гороховый суп со временем густеет. См. памятку по повторному нагреву выше.
      • Когда добавлять бульон и когда воду?  Если вы используете суповые кости или ветчину, вы можете добавить воду или смешать их с бульоном. Если вы готовите веганскую/вегетарианскую версию, обязательно используйте бульон или бульон.
      • Другие овощи: Если вы любите сельдерей в супе, добавьте 2 нарезанных больших стебля.Вы также можете не добавлять в этот суп картофель, если вы к нему не привыкли, или использовать меньше моркови для менее сладкого вкуса.
      • Нужно ли замачивать колотый горох? Нет. Моя бабушка почему-то всегда замачивала колотый горох в Украине много лет назад. Может быть, у нас был разный колотый горох или она хотела, чтобы он приготовился быстрее. Точно сказать не могу. Сегодня вам не придется замачивать колотый горох.
      • Для приготовления густого бульона с насыщенным вкусом: Если у вас есть время, сначала приготовьте костный бульон Instant Pot и используйте его в качестве основы для супа.Столько добра и пользы для здоровья!
      • Веганский/вегетарианский: Откажитесь от мяса, используйте овощной бульон и добавьте копченую паприку или жидкий дым по вкусу после того, как гороховый суп будет готов.
      • Приготовленный бекон или даже панчетта – отличная альтернатива ветчине!
      • Завершите каплей лимонного сока для подачи. Это придает яркое послевкусие богатому супу.
      • Любая дополнительная приправа может быть использована, чтобы порадовать ваши вкусовые рецепторы! Попробуйте немного тимьяна или хлопьев красного перца.
      • Кастрюля быстрого приготовления на 3 л: Разрежьте ингредиенты рецепта на 6 л пополам и готовьте столько же времени.
      • Могу ли я сделать 6 литров из 8 литров? Да.
      • Замороженная окорок или туша? Если вы заморозили с праздника окорок или тушку индейки, размораживать не нужно. Просто следуйте рецепту.
      • Для приготовления супа в мультиварке: Обжарьте лук и чеснок с небольшим количеством масла. Затем смешайте все ингредиенты в большой медленноварке и готовьте в режиме «Низкий» в течение 8 часов или в режиме «Высокий» в течение 4 часов.
      Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

      Порция: 2 чашки | Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 24 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 812 мг | Калий: 906 мг | Волокно: 19 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3780 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 4 мг

      Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal. com. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона.Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

      Рецепт вегетарианского горохового супа быстрого приготовления

      Делиться заботой!

      • Facebook806
      • Pin3.0K
      • вкуснятина

      Овощной гороховый суп быстрого приготовления — это сытный вегетарианский суп, который подарит вам тарелку теплого утешения в холодные дни. Этот рецепт «высыпать и перемешать» быстр и прост в приготовлении, поэтому он идеально подходит для напряженного утра, чтобы вы могли упаковать этот полезный суп на обед.Не жаворонок? Этот гороховый суп хорошо хранится, поэтому вы можете приготовить его заранее и упаковать на обед или съесть на ужин в течение всей недели.

      [avatar user=»soniyasaluja» size=»thumbnail» align=»right» link=»https://thebellyrulesthemind. net/about-us/» target=»_blank»]Soniya Saluja[/avatar]

      ДРУЖИМ В PINTEREST! МЫ ВСЕГДА ПИШЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

      Почему мне следует готовить суп в мультиварке или электрической скороварке?

      Скороварка идеально подходит для быстрого и простого приготовления супов.Например, Мгновенный горшок превращает этот суп в рецепт, состоящий из выгрузки и перемешивания, превращая гороховый суп в простой, незамысловатый суп со вкусом, как будто он был приготовлен на медленном огне. Кроме того, использование Instant Pot для приготовления горохового супа означает, что горох не нужно замачивать! Это достаточно быстро, чтобы вы могли приготовить гороховый суп Instant Pot Split в понедельник утром перед школой или работой, но он хорошо разогревает и сохраняет, поэтому вы можете приготовить его на выходных.

      Если вы новичок в Instant Pot, это может показаться довольно пугающим.Есть много кнопок с различными функциями, которые могут быть очень подавляющими. Если вы поймали себя на том, что ломаете голову, глядя на Instant Pot, и вам нужна прочная основа, вы можете прочитать мою статью «Стоит ли Instant Pot?» Это позволит вам использовать свой Instant Pot как профессионал в кратчайшие сроки.

      Что такое гороховый суп?

      Гороховый суп-пюре — суп-пюре, идеально подходящий для прохладной погоды. Этот богатый белком суп готовится из сушеного гороха, такого как колотый горох.Обычно он вкусный и густой, потому что натуральный крахмал в горохе делает суп гуще во время приготовления. Этот сытный суп идеально подходит для обеда или ужина в прохладное время года. Я люблю сочетать его с кусочком хрустящего хлеба, чтобы впитать каждую вкусную каплю.

      Аппетитный вегетарианский гороховый суп

      Существует множество рецептов горохового супа, в которых используются кусочки ветчины или даже ветчины. Но я могу сказать вам, что вам не нужна ветчина, чтобы приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке. Ветчина в первую очередь придает блюдам соленость, поэтому, если это важно для вас, вы можете добавить немного соли. Но, честно говоря, вам, вероятно, не понадобится дополнительная соль! Мой гороховый суп ароматно приправлен овощным бульоном и свежей зеленью. Он имеет богатую глубину вкуса без ветчины, а также на растительной основе !

      Как приготовить этот рецепт вегетарианского горохового супа

      Гороховый суп в мультиварке — отличный стартовый рецепт для тех, кто только начинает готовить.Вы будете выглядеть профессионалом на кухне, когда сварите этот вкусный суп, не вспотев. Мгновенный горшок делает гороховый суп легким! Вам просто нужно промыть фасоль, высыпать, перемешать и сварить.

      • Для начала положите сушеный горох в сито. Затем тщательно промойте их под прохладной водопроводной водой. После того, как вы промыли колотый горох, высыпьте его во внутренний горшок Instant Pot.
      • Когда горох будет добавлен, добавьте остальные ингредиенты. Чтобы избежать разбрызгивания, я часто добавляю все сухие ингредиенты перед добавлением овощного бульона.Когда все ингредиенты будут добавлены, быстро перемешайте смесь.
      • Вот и вся подготовка! Теперь поместите крышку на Instant Pot и обязательно поверните вентиляционное отверстие, чтобы закрыть его. Затем выберите «Приготовление под давлением» и установите время на 12 минут.
      • Мгновенный горшок займет несколько минут, чтобы поднять давление и нагреться. Как только это произойдет, он издаст звуковой сигнал и запустит таймер. Когда таймер выключится, позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут.
      • Во время сброса давления вы можете просто оставить это в покое.Вы можете установить будильник на своем телефоне или плите на 10 минут, это поможет вам не забыть проверить его на супе и быстро сбросить давление.
      • Когда давление сбрасывается, вы можете открыть крышку Instant Pot. Осторожно выловите лавровый лист и веточки тимьяна. Наконец, перемешайте смесь венчиком, немного разбив горошек.

      Если суп слишком густой на ваш вкус, вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить его. А если вам нравится более однородный суп, вы можете использовать погружной блендер, чтобы немного размягчить гороховый суп.

      Как подавать вегетарианский гороховый суп

      Гороховый суп хорошо сочетается с теплым хлебом, булочками или гренками. Моя семья и я любим использовать хлеб, потому что вы можете соскоблить края миски, чтобы впитать всю пользу. Но гренки тоже вкусный вариант. Они придают супу солоноватый привкус.

      Нужно ли замачивать колотый горох перед варкой супа?

      Нет! Мгновенный горшок позволяет не замачивать горох заранее. Традиционные рецепты часто требуют, чтобы вы замачивали горох на ночь перед приготовлением рецепта.Если вы такая же занятая мама и жена, как я, у вас действительно есть на это время? Гороховый суп My Instant Pot готов менее чем за 20 минут.

      Будет ли суп густеть при охлаждении?

      Этот гороховый суп быстрого приготовления уже довольно густой после приготовления. Но, если горох измельчить еще немного, суп станет еще гуще по мере остывания. Часто супы и тушеные блюда жидкие, когда они горячие. Крахмалы, такие как природный крахмал, содержащийся в горохе или муке, помогают загустить супы.Кроме того, мой рецепт требует картофеля, который также помогает немного загустить суп. Если ваш суп станет слишком густым? Попробуйте добавить еще немного воды венчиком. Добавляйте понемногу, размешивайте и проверяйте густоту. Не добавляйте слишком много сразу, иначе вы можете случайно сделать суп жидким.

       

      Как хранить и разогревать гороховый суп (быстрого приготовления)

      Гороховый суп можно хранить около недели в холодильнике. Это делает его отличным обедом для вашего мужа, детей и себя.Для хранения перелейте остывший суп в герметичный контейнер. Закройте емкость и поставьте в холодильник. Кроме того, вы можете разлить суп в отдельные герметичные контейнеры, чтобы они были готовы к употреблению в то утро, когда они понадобятся.

      Можно ли заморозить гороховый суп?

      Да! Можно заморозить гороховый суп. Чтобы заморозить гороховый суп, охладите суп и положите его в герметичный контейнер для морозильной камеры. Плотно закройте контейнер и поместите его в морозильную камеру. Он должен храниться в течение нескольких месяцев в морозильной камере и хорошо разогреваться в микроволновой печи.

      Советы и рекомендации для лучшего горохового супа быстрого приготовления

      • Один из моих любимых способов сделать гороховый суп более однородным — использовать погружной блендер. Погружной блендер похож на блендер на палочке, которую вы втыкаете в горячий суп, тушеное мясо или другие рецепты, чтобы сгладить его, как в традиционном блендере. Это помогает предотвратить расколы и ожоги при попытке перелить горячий суп в традиционный блендер. У нас вы можете купить погружной блендер.
      • Если суп слишком густой, добавляйте понемногу воды, чтобы немного разбавить его.От 1 до 2 столовых ложек за раз вполне достаточно. После каждого добавления немного перемешивайте суп, чтобы проверить его консистенцию.
      • Если у вас нет свежего тимьяна, вы можете использовать сушеный тимьян. Вместо свежего тимьяна можно добавить около 1 чайной ложки сушеного тимьяна.
      • Если вам очень некогда, попробуйте приготовить суп заранее в воскресенье или субботу.

       

      Если вы любите супы, попробуйте наш суп из тортильи с киноа, томатный суп с базиликом, суп из цветной капусты и наш самый любимый суп минестроне (более 5000 акций).Вы также можете перейти к нашей коллекции супов быстрого приготовления, чтобы увидеть больше вариантов

      Если вы сделаете этот рецепт, не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг. Мы были бы в восторге, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind

       

      Ингредиенты

      • 1-1/2 чашки сушеного колотого гороха
      • 1 желтая луковица/ нарезанная кубиками
      • 2 моркови/ кубиками
      • 2 стебля сельдерея/ кубиками
      • 1 картофель / нарезанный кубиками
      • соль по вкусу
      • 2 сушеных лавровых листа
      • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
      • 4 веточки свежего тимьяна
      • 4 стакана овощного бульона
      • гренки или багет для подачи к супу

      Инструкции

        1. Несколько раз промыть сушеный горошек и слить воду.
        2. Это рецепт выгрузки и перемешивания.
        3. По существу Поместите горох во внутреннюю кастрюлю скороварки и остальные ингредиенты.
        4. Перемешайте.
        5.  Закройте крышку. Готовьте под давлением в течение 12 минут
        6. По завершении дайте давлению сбросить давление естественным образом в течение 10 минут, а затем быстро снимите давление.
        7. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна.
        8. Венчиком размешайте суп и разбейте горох.
        9. При необходимости добавьте воды для разбавления.
        10. Если вы хотите, чтобы суп был более однородным, используйте для его взбивания погружной блендер.Приправить по вкусу большим количеством соли и перца.
        11. Я люблю подавать гороховый суп с поджаренными ломтиками багета для обмакивания

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Следите за нашими рецептами!

      Ты сделал рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и звездный рейтинг. Мы будем в восторге, если вы сделаете снимок и отметите нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

      .

      Веганский гороховый суп быстрого приготовления

      Гороховый суп — это утешительный вегетарианский ужин , идеально подходящий для того, чтобы накормить голодную толпу примерно за 30 минут! Каждая вкусная миска полна растительного белка.Этот простой в приготовлении суп не содержит молочных продуктов и веганский. Инструкции Instant Pot и Stove Top включены.

      Если вы когда-нибудь думали, что фасоль и чечевица скучны, этот вкусный и уютный суп поразит вас. Я гарантирую это! Он полон восхитительных ароматов, он сытный и его легко приготовить. Идеальный ужин в будний день без особого присмотра за детьми.

      Если вас отталкивает колотый горох и его цвет, снова сделайте ему хорошую длинную лестницу !! Эти крошечные горошки, немного овощей и немного пикантных ароматизаторов без особых усилий приготовят удивительно здоровую, согревающую душу еду.

      Мои дети называют этот горох HULK !! Цвет напоминает им ХАЛКА. Если вы обратите внимание на их питательный профиль, они на самом деле не что иное !! Так что между «Попаем-моряком» и «Халком пролитым гороховым супом» мы разобрались со здоровыми ужинами!!

      Я люблю подавать этот суп с простым салатом и Чипсы из капусты с капустой для легкого, но вкусного ужина. Это может быть еда сама по себе или может быть использована в качестве гарнира с СЛИВОЧНАЯ ТОМАТНАЯ ПАСТА или СКОВОРОДА НЬОКЧИ для уютной сытной трапезы.

      ПОЛЕЗЕН ЛИ ВАМ ПОЛЕЗНЫЙ ГОРОХ?

      Горох колотый наполнен светящимися полезными веществами. Они содержат тонну растительного белка; растворимая клетчатка; витамины группы В; и сложные углеводы. Растворимая клетчатка способствует лучшему усвоению питательных веществ. Неудивительно, что он держит вас сытым и сытым в течение длительного периода времени.

      Вы можете найти зеленый или желтый колотый горох в большинстве продуктовых магазинов. У них длительный срок хранения, поэтому запаситесь ими, чтобы приготовить легкую еду в кладовую в дождливый/снежный день.Для этого рецепта мы используем зеленый горошек.

      Чтобы сделать этот гороховый суп еще более сытным и сытным, я добавила нарезанный кубиками красный картофель и морковь. Чтобы скрасить ситуацию, мы добавляем столовую ложку вустерширского соуса. (Выберите веганскую версию без сои)

      НУЖНО ЗАМОЧИВАТЬ ГОРОХ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

      Обычно горох варится намного быстрее, чем фасоль. Поэтому их не нужно предварительно замачивать на ночь. Они легко готовятся в скороварке, такой как Instant Pot, всего за 10 минут.Просто промойте их под холодной водой перед приготовлением.

      Но с точки зрения питания, замачивая фасоль и чечевицу, вы оптимизируете их питательную ценность. Это помогает увеличить абсорбцию и предотвратить потенциальные негативные побочные эффекты, такие как газы и вздутие живота.

      СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ГОРОШЕГО СУПА

      Вы можете легко удвоить рецепт и использовать его для 2-3 приемов пищи. Этот суп подходит для заморозки. Чтобы заморозить остатки супа, просто храните их в стеклянных контейнерах, пригодных для замораживания.Разморозить в холодильнике на ночь, разогреть и сразу использовать. Охладить до 2 дней.

      Гороховый суп со временем сильно густеет. Так что добавьте воды или бульона, чтобы сделать его жидким при повторном нагревании.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      См. точные размеры в карточке рецепта ниже. Но вот главные герои шоу:

      • Горох зеленый колотый
      • Оливковое масло
      • Смесь лука, красного картофеля и моркови
      • Вода или овощной бульон с низким содержанием натрия
      • Вустерширский соус ( веганский ) Вы можете заменить жидкие кокосовые аминокислоты, чтобы сделать его безглютеновым
      • Чеснок,
      • Лавровый лист и тимьян
      • Хлопья красного перца, соль и перец

      В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПОВ В КАстрюле быстрого приготовления, как в SMART COOKER?

      Таким образом, мы превращаем простые ингредиенты и даже очень простые инструкции в суп СУПЕРЗВЕЗДЫ! Благодаря волшебству скороварки!! Это поможет вам получить гладкую текстуру и способность наполнять ароматы за очень короткое время.

      Речь идет о 30 минутах от начала до конца! И конечные результаты на вкус такие же вкусные, как если бы вы потратили часы и часы на кипячение и приготовление этого блюда.

      Нам нравится использовать Instant Pot, нашу «умную электрическую скороварку», чтобы приготовить этот вкусный суп. Не нужно заранее планировать приготовление еды или присматривать за детьми на плите. Должна сказать, супы — одно из моих любимых блюд в Instant Pot.

      ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

      Включите кнопку Sauté на мультиварке и добавьте масло.Когда он покажет ГОРЯЧИЙ, добавьте лук и пассеруйте в течение 2-3 минут, пока он не станет слегка прозрачным. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту. Добавьте остальные овощи и приправы и хорошо перемешайте.

      Теперь добавьте зеленый горошек (промытый и промытый). Хорошо перемешайте, чтобы все покрылось и хорошо перемешалось. Залейте овощным бульоном или водой. Проверьте вкус приправы.

      Нажмите Отмена. Закройте крышку InstantPot с вентиляционным отверстием в закрытом положении. Выберите РУЧНУЮ настройку. InstantPot придет к давлению и сделает приготовление пищи.Чтобы горох получился слегка аль денте, варите 7 минут при высоком давлении. В противном случае варить 10 минут.

      Когда Instant Pot завершит приготовление и перейдет в режим ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕПЛА, подождите 5 минут и сбросьте остаточное давление, переместив клапан из положения ЗАПЕЧАТЛЕНИЕ в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ. Откройте крышку.

      Удалите лавровый лист и хорошо перемешайте смесь. Сверху посыпать хлопьями красного перца и свежемолотым черным перцем. Подавать теплым с хрустящим хлебом или свежим зеленым салатом на гарнир. Наслаждаться !

      ВОТ НЕКОТОРЫЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ РАСТВОРИМОГО СУПА

      Присоединяйтесь к нам на Pinterest и FACEBOOK .Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.

      Если вы сделаете это ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ ГОРОХОВОГО СУПА , дайте нам знать, как вам это нравится, поставив звезд, оценив его и оставив комментарий ниже.

       

      Ингредиенты

      • 1 фунт зеленого горошка, хорошо промытого холодной водой
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками
      • 2 средних красных картофеля, нарезанных кубиками
      • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
      • 1 ст.л.чеснок измельченный
      • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия или воды
      Приправа
      • 1 чайная ложка сухого тимьяна или 6 веточек свежего тимьяна
      • 1 лавровый лист
      • 1/4 стакана вустерширского соуса
      • Хлопья красного перца — по вкусу
      • Морская соль и перец по вкусу

      Инструкции

      Мгновенная кастрюля Инструкции:

      Включите кнопку Sauté на вашей Мгновенной кастрюле и добавьте масло.Когда он покажет ГОРЯЧИЙ, добавьте лук и пассеруйте в течение 2-3 минут, пока он не станет слегка прозрачным. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту. Добавьте остальные овощи и приправы и хорошо перемешайте.

      Добавьте зеленый горошек. Хорошо перемешайте, чтобы все покрылось и хорошо перемешалось. Залейте овощным бульоном или водой. Проверьте вкус приправы.

      Нажмите Отмена. Закройте крышку Instant Pot с вентиляционным отверстием в закрытом положении. Выберите РУЧНУЮ настройку. InstantPot придет к давлению и сделает приготовление пищи.Чтобы горох получился слегка аль денте, варите 7 минут при высоком давлении. В противном случае варите вместо этого 10 минут.

      После того, как Instant Pot подаст звуковой сигнал, когда приготовление будет завершено, подождите 5 минут, а затем быстро сбросьте давление (QPR), повернув клапан в положение выпуска воздуха.

      Осторожно откройте крышку. Удалите лавровый лист и хорошо перемешайте смесь. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать теплым с хрустящим хлебом или свежим зеленым салатом на гарнир.

      Инструкции для мультиварки:

      Чтобы приготовить этот суп в мультиварке, сначала обжарьте все ароматические вещества, а затем добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку. Добавить воду и/или бульон. Хорошо перемешать. Затем варить 4-6 часов до мягкости.

      Инструкции для плиты

      Просто следуйте приведенным выше инструкциям, но используйте большую кастрюлю или жаровню и варите на среднем огне, пока горох не станет мягким и нежным. (около 20-25 минут)

      Примечания

      Для приготовления без масла

      Пропустить тушение в масле и использовать вместо него воду. Тем не менее, не пропускайте обжаривание лука, так как он придает дополнительный вкус, а сырой лук имеет горький вкус.

      Таблица времени приготовления в кастрюле быстрого приготовления:

      • Горох слегка аль денте готовьте в течение 7 минут при высоком давлении.
      • Чтобы горох получился более мягким и кашеобразным, готовьте в течение 10 минут при высоком давлении.
      • Для хорошо пропитанного гороха используйте 5-7 минут при высоком давлении.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Пищевая ценность:
      Выход: 6 Размер порции: 1.5 чашек
      Количество на порцию: Калорийность: 205 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 339 мг Углеводов: 38 г Волокна: 9 г Сахаров: 7 г Белков: 9 г

      Пищевая ценность предоставлена ​​в порядке любезности и является приблизительной. Значения будут меняться в зависимости от точных ингредиентов, размеров и используемых марок. Как всегда, по конкретным проблемам со здоровьем и диетическим требованиям обращайтесь к врачу.

      Ты приготовила по этому рецепту?

      Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry.Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом на Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

      Делиться заботой!

      Гороховый суп быстрого приготовления

      Гороховый суп быстрого приготовления — это рецепт сытного супа, приготовленного в скороварке из желтого колотого гороха с нарезанной кубиками ветчиной, морковью и сельдереем.



      Гороховый суп быстрого приготовления

      — густой и ароматный суп, идеально подходящий для обеда или ужина.

      Гороховый суп с ветчиной, приготовленный в скороварке, идеально подходит для холодной погоды.

      Приготовление этого рецепта горохового супа занимает около пятнадцати минут, а приготовление под давлением и высвобождение — около часа.

      Распечатанная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями расположена внизу стойки.

      Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

      Чтобы приготовить этот суп, я начал с того, что нарезал кубиками желтую луковицу.

      Затем я бросил нарезанный кубиками лук на дно кастрюли быстрого приготовления.

      Я также очистил и мелко нарезал морковь.

      Я добавил нарезанную кубиками морковь в кастрюлю быстрого приготовления.

      Я также мелко нарезала сельдерей.

      Я добавил в кастрюлю нарезанный сельдерей.

       

      Затем я нарезал копченую ветчину кубиками.

      Я добавил в кастрюлю ветчину, нарезанную кубиками.

       

      Затем я налил в мультиварку немного куриного бульона и воды.

      Я добавил в кастрюлю немного соли, перца, молотого шалфея, чесночного и лукового порошка.

      Я перемешал все ингредиенты.

      Затем я промыл немного желтого колотого гороха.

      Я добавил горох в кастрюлю.

      Я размешал горох в бульоне.

      Затем я закрыл кастрюлю быстрого приготовления крышкой, перевел клапан сброса давления в положение закрытия и установил режим быстрого приготовления в режиме «Приготовление под высоким давлением» на 17 минут.

      После того, как Instant Pot закончил приготовление под давлением, я оставил его для естественного высвобождения на 15 минут.

      Через 15 минут я повернул клапан сброса давления в положение сброса давления и закончил быстрым выпуском.

      Я снял крышку с мультиварки.

      Затем я хорошо перемешал содержимое.

      Перед подачей я дал супу постоять несколько минут.

      Гороховый суп быстрого приготовления густой и вкусный.

      Этот вариант горохового супа в скороварке очень прост в приготовлении.

      Если вы ищете простой и вкусный рецепт супа в скороварке, то вам обязательно нужно попробовать этот гороховый суп быстрого приготовления!

      Другие рецепты супов быстрого приготовления, которые вам понравятся…

      Суп быстрого приготовления с куриными ньокки

      Суп быстрого приготовления с чизбургером и беконом с картофелем

      Суп быстрого приготовления с курицей и диким рисом

      Сырный суп быстрого приготовления с брокколи и курицей

      Суп быстрого приготовления с куриными ньокки и сливочным сыром

      ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖЕТ НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

      Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления супа из гороха быстрого приготовления:

      • 1 1/2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
      • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
      • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
      • 2 чашки ветчины, нарезанной кубиками
      • 4 чашки куриного бульона
      • 2 стакана воды
      • 1 ч. л. соли
      • 1 чайная ложка перца
      • 1 1/2 столовой ложки чесночного порошка
      • 1 1/2 столовой ложки лукового порошка
      • 1/2 чайной ложки молотого шалфея
      • 2 1/3 чашки сушеного желтого колотого гороха, промытого

      Как приготовить гороховый суп быстрого приготовления:

      1. Положите нарезанный кубиками лук, нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей и ветчину в кастрюлю быстрого приготовления.
      2. Налейте куриный бульон и воду в кастрюлю.
      3. Добавьте в кастрюлю соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и молотый шалфей.
      4. Хорошо перемешайте.
      5. Добавьте промытый горох в кастрюлю и снова перемешайте.
      6. Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Приготовление под высоким давлением» на 17 минут.
      7. После того, как Instant Pot будет приготовлен под давлением, оставьте его на 15 минут для естественного выделения.
      8. Через 15 минут поверните ручку выпуска пара в сторону вентиляции, чтобы завершить быстрый выпуск.
      9. Снимите крышку с мультиварки и хорошо перемешайте содержимое.
      10. Дайте супу настояться несколько минут перед подачей на стол.
      11. Подавайте и наслаждайтесь!

      ⇒ Нажмите здесь и подпишитесь на меня в Pinterest ⇐

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 1 час

      Общее время 1 час 15 минут

      Ингредиенты

      • 1 1/2 чашки нарезанного кубиками желтого лука
      • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
      • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
      • 2 чашки нарезанной кубиками ветчины
      • 4 чашки куриного бульона
      • 2 стакана воды
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка перца
      • 1 1/2 столовой ложки чесночного порошка
      • 1 1/2 столовой ложки лукового порошка
      • 1/2 чайной ложки молотого шалфея
      • 2 1/3 чашки сушеного желтого колотого гороха, промытого

      Инструкции

      1. Положите нарезанный кубиками лук, нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей и ветчину в кастрюлю быстрого приготовления.
      2. Налейте куриный бульон и воду в кастрюлю.
      3. Добавьте в кастрюлю соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и молотый шалфей.
      4. Хорошо перемешайте.
      5. Добавьте промытый горох в кастрюлю и снова перемешайте.
      6. Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой, поверните ручку выпуска пара в положение закрытия и установите кастрюлю быстрого приготовления в режим «Приготовление под высоким давлением» на 17 минут.
      7. После того, как Instant Pot будет приготовлен под давлением, оставьте его на 15 минут для естественного выделения.
      8. Через 15 минут поверните ручку выпуска пара в сторону вентиляции, чтобы завершить быстрый выпуск.
      9. Снимите крышку с мультиварки и хорошо перемешайте содержимое.
      10. Оставьте суп на несколько минут перед подачей на стол.
      11. Подавайте и наслаждайтесь!

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Читайте наше раскрытие здесь.

      Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.