Суп гороховый с ребрышками свиными: Гороховый суп на свиных ребрах рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп на свиных ребрах рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп на свиных ребрах рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anastasia Goncharova порций:  6ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов259

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные ребра

200 г

Копчености

200 г

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Варим бульон. Кладем в кастрюлю свиные ребра, половину репчатого лука очищенного, половину моркови очищенной, лавровый лист, перец горошком, соль.

Доводим до кипения, снимаем накипь и ставим на медленный огонь. Время приготовления около 3 часов. Любой бульон любит медленное томление на умеренном огне (без кипения) и внимание хозяйки (периодически снимать накипь).

2Варим горох. Одновременно с варкой бульона готовим горох. Чтобы суп получился с прозрачным бульоном, хорошенько промываем горох в проточной воде. Я мою до тех пор, пока вода не станет прозрачная. Соотношение воды и гороха 1:1, готовим до мягкости, но не слишком развариваем. В кастрюле должно остаться немного воды по готовности. Полученный объем делим на две части (30/70): 30% оставляем в тарелочке, 70% измельчаем в блендере в пюре.

3Готовим поджарку. К этому времени у нас готов бульон, мы вытащили из него ребра и все остальное (можно процедить по желанию, я обычно не процеживаю). В дальнейшем нам понадобятся только ребра. Оставляем их на тарелочке остывать. Тем временем, кладем картофель в бульон и варим на среднем огне. На сковороде разогреваем растительное масло, поджариваем сначала лук, затем добавляем морковь и копчености.

Поджариваем немного до золотистой корочки и добавляем в бульон к картофелю.

4Смешиваем продукты. На сковороде разогреваем воду (я использую уже горячую из чайника) и растворяем гороховое пюре в воде. Так. чтобы не было комков. Затем вливаем полученную массу в бульон (готовая смесь должна быть жидкая и вся поместиться в кастрюлю). Также добавляем в суп оставшийся горох.

5Доводим до готовности. Засыпаем рубленную зелень и накрываем минут на 20 для придания вкуса (без огня).

6Разливаем суп по горшочкам, кладем свиное ребрышко и отправляем в духовку на 5 минут. Можно подавать с сухариками, гренками или воздушным чесночным хлебом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (2):

1

Ну что тут скажешь. Шикарный суп! Великолепный! Сложно его испортить.

ОтветитьПожаловаться

0

Божественный суп! 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Когда за окном ненастная погода, воет ветер, мокро и слякотно, так хорошо отведать горячего супчика с «дымком». Представляем пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками с фото, неповторимый вкус и запах которого соберет за столом всю семью. Первое блюдо получается сытным, густым, с большим содержанием растительного белка и клетчатки.

 

Горох – кладезь полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм. Поэтому гороховый суп важно включать в рацион.
Густой гороховый супчик обладает многими полезными свойствами:

— в нём много фосфора, магния и калия;
— повышает иммунитет;
— улучшает обмен веществ;

— укрепляет сосуды, сердце;
— показан при диабете и диетическом питании;
— прекрасно насыщает при низкой калорийности.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками приготовить совсем не сложно. Наш подробный фото-рецепт это вам покажет.

Калорийность горохового супа с копчеными ребрышками

Калорийность и пищевая ценность горохового супа с копчеными свиными ребрышками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
2,6 гр.1,9 гр.6,5 гр.51 ккал.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

Некоторые недолюбливают горох из-за его воздействия на кишечник: у многих он вызывает метеоризм. Чтобы этого не случилось, готовка начинается с предварительного замачивания сухого гороха. Достаточно на ночь залить нужное количество бобовых водой, что позволит продукту набухнуть и убрать причину воздействия на желудочно-кишечный тракт. Конечно, можно варить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками без замачивания, но мы рекомендуем обратный вариант.

Все ингредиенты для горохового супа на копченых ребрышках легко найти в любом магазине. Ребра можно взять не только свиные, но и говяжьи или бараньи. В нашей кулинарной инструкции мы пошагово расскажем, как сварить густой и наваристый суп с горохом и копчеными ребрышками по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Копчёные рёбра свиные — 5 шт.;
  • Горох — 300 гр.;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Морковка большая — 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Перец;
  • Сушёная зелень;
  • Лавр — 3 шт.;
  • Базилик;
  • Соль.

Пошаговое приготовление супа из гороха и копчёных рёбер


Шаг 1.

Чтобы сварить вкусный гороховый супчик с копчеными ребрышками замочите горох на ночь, только затем поставьте его варить. Пока варится горох, подготовить картофель, лук и морковь.


Шаг 2.

Картошку нарезать небольшими брусочками и заложить в практически готовый горох.


Шаг 3.

После того как вода снова закипит, снять пену и добавить специи. Руководствоваться лучше своим вкусом: кто что любит, то и кладётся.


Шаг 4.

Кастрюлю держать на самом медленном огне, а лучше – на рассекателе огня, чтобы горох не пригорел.

Морковь натереть стружкой и пережарить на топлёном или сливочном масле, затем нашинковать лук помельче и тоже пожарить. Овощи добавить в кастрюлю, как только картофель будет готов.


Шаг 5.

Рёбра разделить поштучно, мясо с них можно срезать, если его много, чтобы не увеличивать калорийность блюда и положить их в суп.


Шаг 6.

Через 20–30 минут можно добавить сушёную зелень и снять кастрюлю с огня. Дать настояться ещё некоторое время и вкуснейший гороховый суп с копчеными ребрышками готов.


Приятного аппетита!

Видео-рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Гороховый суп со свиными рёбрышками и беконом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Сытный, наваристый и невероятно ароматный.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Свиные рёбра

800 г

Картошка

2–3 штуки

Лаврушка

1–2 листа

Копчёный бекон

100 г

Морковь

1 штука

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите горох в холодной воде на 2 часа или дольше.

  2. 2․

    Свиные рёбра положите в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около часа. Снимайте пену, которая образуется на поверхности.

  3. 3․

    Не снимая кастрюлю с огня, выложите рёбра на тарелку. Слегка остудите, снимите мясо с костей и нарежьте его.

  4. 4․

    В кипящий бульон засыпьте горох и варите около 30 минут или дольше, пока он не станет достаточно мягким.

  5. 5․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками и вместе со свининой отправьте в кастрюлю к гороху. Добавьте лаврушку и варите 15–20 минут.

  6. 6․

    Бекон измельчите и подрумяньте на сковороде за 5–7 минут. Выложите на тарелку.

  7. 7․

    Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. За 3–5 минут обжарьте овощи в жире, который остался от бекона.

  8. 8․

    За 5 минут до готовности выложите в кастрюлю бекон и обжаренные овощи. Посолите и поперчите.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Гороховый суп с копчёными рёбрышками рецепт с фото на Webspoon.ru

Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает вкус горохового супа, что трудно устоять даже тем, кто находится на диете или придерживается здорового питания и не употребляет копчёности.

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущенный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховые супы принято солить в конце, так как в солёной воде бобовые хуже развариваются.

Как приготовить «Гороховый суп с копчёными рёбрышками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёные рёбрышки, горох, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Копчёные рёбрышки промываем, заливаем холодной водой и провариваем в течение 30-40 минут. Пены обычно при варке копчёных рёбрышек не бывает.

Шаг 3 Ссылка

Готовые рёбрышки вынимаем шумовкой, срезаем мясо и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем назад в бульон.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо промываем горох или используем заранее замоченный, слив воду.

Шаг 5 Ссылка

Горох кладём в бульон, помешиваем, чтобы горох не прилип ко дну, и варим до состояния, когда горошину можно раздавить пальцами. В зависимости от гороха на это понадобится от 40 минут до 1,5 часов.

Шаг 6 Ссылка

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Незадолго до готовности гороха картофель кладём в суп.

Шаг 8 Ссылка

Натёртую на тёрке морковь и нарезанный мелко лук пассеруем в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 9 Ссылка

Готовый суп солим, перчим, заправляем пассерованными овощами и доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём минут пятнадцать настояться.

Шаг 10 Ссылка

При подаче суп посыпаем зеленью (можно использовать в смеси или по отдельности зелёный лук, укроп, петрушку). Подаём с мелкими сухариками или гренками.

Гороховый суп на курином бульоне с копчеными свиными ребрышками: рецепт с пошаговыми фото

Этот гороховый суп со свиными ребрышками получается очень сытным, с ярким и насыщенным вкусом. Свиные ребрышки придают блюду неповторимый аромат, делая блюдо еще аппетитнее. Куриный бульон для рецепта можно заменить овощным.

Ингредиенты:

  • голень куриная – 1 шт.;
  • ребрышки свиные копченые – 350 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • колотый горох желтый – 4 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • холодная вода – 2 л;
  • масло постное– 3 ст. л.;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец и паприка – по 0,5 ч. л.;
  • зелень – маленький пучок.

Пошаговое приготовление с фото

1. Куриную голень помоем, переложим в кастрюлю и зальем прохладной водой.

2. Ребрышки также промоем под проточной водой, при необходимости разрежем ножом и добавим к курице.

3. Промоем горох. Если вы используете целый, а не колотый горох, его можно заранее замочить, чтобы он сварился быстрее. Всыплем горох в бульон, проварим его до мягкости.

4. Когда бульон проварится 25 минут, достанем из него курицу. Мясо птицы отделим от кости. Можно вернуть филе в суп или оставить для другого рецепта. Картофель почистим, порежем кубиком.

5. Когда горох в бульоне сварится, добавим измельченные корнеплоды.

6. Морковь и белый лук почистим, у перца удалим семена. Морковь натрем, остальные овощи мелко порежем на кубики.

7. На постном масле будем пассеровать лук с перцем 5 минут, затем всыплем тертую морковь.

8. Обжарим ингредиенты вместе и уберем сковороду с огня. Высыплем теплую овощную смесь в кипящий суп.

9. Когда кусочки картофеля сварятся, добавим для аромата измельченную петрушку и укроп, острые специи и соль.

10. Дадим гороховому супу закипеть, проварим минуту и оставим настаиваться. Блюдо будем подавать горячим с сухариками или черным хлебом. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г1 шт.
1 шт.6 шт.
1 шт.1 щеп.
1 щеп.1 зуб.
500 гпо вкусу
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Гороховый суп с копчеными ребрышками:

Гороховый суп с копченостями — это неимоверное и очень удачное сочетание вкусов. Сытное, питательное и очень полезное первое блюдо. Горох имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства. Он богат белком, его ровно столько же, сколько в говядине, но гороховый белок усваивается намного лучше и быстрее, содержит полезные аминокислоты, благодаря этим веществам горох очень нужен в рационе питания деткам, вегетарианцам и всем людям в целом. Соединение гороха и копчёного мяса в единый суп можно назвать самым удачным вариантом. Такой суп можно готовить не только с копчеными ребрышками, но и с другими копченостями по вашему вкусу. Дело в том, что вкус прикопченного мяса придает этому блюду особую пикантность и изысканный вкус. Возьмите этот рецепт на вооружение и приготовьте его для себя и ваших близких.

Гороховый суп с копчеными ребрышками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

106

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками на трехлитровую кастрюлю вам понадобиться: горох, лук, морковь, картофель, копченые свиные ребрышки, соль, перец, лавровый лист, зелень.

Шаг 2:

Горох хорошенько промыть в нескольких водах, залить холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь). Затем залить набухший горох водой или бульоном, готовить до тех пор, пока он не станет мягким.

Шаг 3:

Пока горох варится приготовим зажарку. Для этого морковь среднего размера трем на крупную терку.

Шаг 4:

Также для зажарки нам понадобиться лук, режим его кубиком.

Шаг 5:

Картофель берите среднего размера. Очистить, вымыть, обсушить, нарезать картофель кубиками или брусочками.

Шаг 6:

Когда горох дойдет до нужной кондиции, добавляем нарезанный картофель, 1/3 часть лука и моркови. Лавровый лист. Варим 10-15 минут.

Шаг 7:

Теперь пассеруем лук на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 8:

К немного обжаренному луку добавляем всю оставшуюся морковь.

Шаг 9:

1 щеп.
1 щеп.
1 зуб.

Солим, перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок, обжариваем все вместе еще 3-5 минут.

Шаг 10:

Когда картофель будет почти готова всыпать вымытые и обсушенные копченные свиные ребрышки. Ребрышки лучше брать более мясные.

Шаг 11:

Через минут 5-7 добавить к супу пассерованные овощи, перемешать.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Суп солим и перчим по вкусу. Убираем лавровый лист, доводим до кипения. Убираем с огня.

Шаг 13:

Сразу же гороховый суп на свиных ребрышках посыпать нарезанной зеленью. Дать настояться 10-15 минут.

Шаг 14:

Подавать с поджаренным постом хлеба или сухариками. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

В кастрюлю положить набухший горох.

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт тушеных ребрышек и расколотого гороха | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки масла

2 фунта свинины (я использую ребрышки)

1 небольшая морковь, нарезанная ломтиками

1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками

1 нарезанная луковица (я использую красную)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/4 кочана капусты, нарезанная, по желанию (мне просто нужно это использовать)

1 фунт сушеного колотого горошка

450 г картофеля, нарезать кусочками, если они большие, и оставить целыми, если маленькие

1 зубчик чеснока, измельченный

1 лавровый лист

1 кусок копченого мяса, например, окорока или кильбаса

1 чайная ложка кайенского перца

4 унции бекона

Суп из гороха и ветчины — оттенки корицы

Я ем горох с медом

Я делал это всю свою жизнь.От этого горох становится смешным на вкус

Но держит их на ноже.

аноним

Ну, это не может быть сказано обо мне, потому что я не поедаю горох по своему выбору (я думаю, что это текстура, которая до меня доходит), но мне очень нравится этот суп. Конечно, после того, как они готовили на плите несколько часов, не видно ни одной горошины. Моя свекровь дала мне этот рецепт много лет назад, и я должен передать его ей, она действительно могла приготовить отличный суп. Этот суп густой и вкусный, типичный для старых добрых времен, когда суп считался едой в миске.

Для приготовления этого супа на плите потребуется несколько часов, так что либо приготовьте его накануне, либо пораньше отправляйтесь на кухню. В старые добрые времена она сказала мне, что это дешевый суп, потому что он готовился из копченых костей бекона, на которых было очень мало мяса, и их долго варили с горохом, морковью и картофель до тех пор, пока все добра не вышло из костей. Я покупаю копченые свиные ребрышки, чтобы в супе было много мяса, так как мясо отваливается от кости после некоторого кипячения.Я сделал это в Америке, когда был там, но не смог найти копченых свиных ребер, поэтому выбрал копченые отбивные из окорока, которые сработали так же хорошо. Если кто-то знает еще одну хорошую альтернативу, оставьте комментарий ниже, я был бы рад услышать от вас.

Суп из гороха и ветчины

Тип рецепта: Суп

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • Копченый свиные ребрышки
  • 4-6 тертых морковок
  • 4 больших натертых картофеля
  • Пакетик гороха, замоченного на ночь в воде
  • соль и перец по вкусу
  1. Замочить горох в воде на ночь.
  2. Варите решетку со свиными ребрышками / беконными костями в ¾ большой кастрюле воды в течение 3 часов или до тех пор, пока мясо не отвалится от костей.
  3. Снять все мясо с костей и выбросить кости.
  4. Добавьте замоченный колотый горошек, тертый картофель и тертую морковь.
  5. Готовьте еще 1-2 часа.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Добавьте в суп еще воды, если он слишком густой.

3.2.2807

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками — наверное, самый вкусный вариант столь популярного в нашей стране супа, относящегося к традиционной русской кухне.Посмотрим, как приготовить это чудесное первое блюдо.

Копчености — лучшее, что можно добавлять в гороховый суп. Это так любимый многими гороховый суп с копченостями, это традиционная русская суповая кухня. Фантастический аромат, яркий насыщенный вкус, питательность — все это несомненные достоинства горохового супа.


Сколько времени займет приготовление горохового супа с копчеными ребрышками — зависит от выбранных сортов гороха. Самый быстро приготовленный молотый колотый горох, но весь Aluminy потребуется на 2-4 часа замачивания и варить гораздо дольше.

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

400 г копченых ребер
5 картофелин (по желанию)
2 стакана сушеного горошка
1 большая луковица
1 морковь
укроп, петрушка
черный перец
соль
Способ приготовления

подготовка:

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Промытый горошек положить в кастрюлю емкостью 5л, залить водой и варить на среднем огне 1-1,5 ч. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, положить горошек, варить еще 20мин.Ребрышки разделить на порционные кусочки, выложить в суп, через 10 минут добавить нарезанный кубиками или нарезанный кубиками картофель, посолить и поперчить суп, отварить до готовности картофеля. Готовый суп заправить мелко нарезанной петрушкой, варить еще 2-3мин, подавать. Можно положить в суп готовые гренки.

Совет: суп из соленого гороха только в конце приготовления в соленой воде горох будет медленнее и хуже.

В гороховый суп с копчеными ребрышками можно добавить другие продукты, например, красный болгарский перец, что дополнит его новаторский вкус.Можно исключить из рецептуры картофель и лук с морковью перед тем, как положить ее в суп для приготовления — попробуйте приготовить этот суп на свой вкус! И еще один вариант этого горохового супа смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт гороховый суп с копчеными ребрышками


Гороховый суп из колотого свинины с домашним бульоном

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. *

Этот суп был счастливой случайностью.

Обычно я готовлю суп из колотого гороха, как это делают многие: я варю горох в воде с чесноком, горсть нарезанной кубиками моркови и лука и, конечно же, окорок. Ветчина придает супу характерную дымчатую соленость и глубокий аромат.

Так вот, когда мы подошли к мяснику, там не нашлось окорока. Однако у них было несколько прекрасных упаковок свежих свиных костей.

Ладно, подумал, подойдут. Я обжариваю кости, затем варю из них ароматный бульон и использую его в качестве основы для супа.

Результат? Чудесно сложный суп, в котором тройная доза свиного добра — бархатистый свиной бульон, хрустящий жареный бекон и горсть нарезанной кубиками ветчины. Он насыщенный и мясистый, с легким дымным запахом.

Это было больше работы, но оно того стоило.

Гороховый суп с домашним свиным бульоном: примечание о соли

В этом рецепте есть несколько моментов, требующих немного соли по вкусу. Если вы не знаете, сколько добавить, налегку помните, что позже вы собираетесь добавить ветчину и бекон.В конце вы всегда можете снова заправить суп, если ему нужно больше соли.

Гороховый суп с домашней свининой

Для свинины
1 ст. оливковое масло
2 фунта свиных костей
кошерная соль
10 стаканов воды
3 свежих лавровых листа
3 стебля сельдерея, разрезанных пополам
1 луковица, разрезанная пополам
1 головка чеснока, разрезанная пополам
1 пучок стеблей петрушки
кошерная соль

Для супа из колотого гороха
2 ломтика бекона, нарезанного кубиками
10 молодых морковок, нарезанных кубиками
1 лук-шалот, нарезанный
5 чашек свиного бульона
1/2 фунта.гороха колотого
1 ч. чесночный порошок
кошерная соль
черный перец по вкусу
1 стакан нарезанной кубиками ветчины

Гороховый суп с домашним бульоном из свинины: приготовить бульон из свинины

Начните со свежих (т. Е. Не копченых) мясистых свиных костей. В зависимости от вашего мясника они могут называться «Свиные шейные кости».

Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном. Включите средний огонь. Посыпьте свиные кости солью и добавьте их в кастрюлю.Ваша цель здесь — полностью подрумянить кости.

Готовьте их, пока они не станут коричневыми и не станут хрустящими на дне. Переверните их, когда они будут выглядеть примерно так:

Продолжайте переворачивать кости, пока они не покроют красивую коричневую корку со всех сторон.

Когда кости станут коричневыми, убавьте огонь до минимума. Через минуту или две добавьте воды. (Остерегайтесь пара.)

Когда вы добавите всю воду, соскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить коричневые кусочки.Вода должна начать приобретать насыщенный коричневый цвет, например:

Увеличьте огонь и доведите воду до кипения. Когда кости закипают, они выделяют загрязнения, и пенистая непрозрачная пена поднимается на поверхность воды. Это должно выглядеть примерно так:

Снимите это ложкой и выбросьте.

Продолжайте кипятить и снимать пену в течение примерно 10 минут, пока не останется (или почти не останется) накипь.

Добавьте лавровый лист, лук, сельдерей, чеснок и стебли петрушки.Дайте смеси перемешаться.

Плотно накройте кастрюлю. Уменьшите огонь настолько, чтобы поддерживать хорошее кипение, но при этом кастрюля не выкипает. Дайте ему пузыриться на 1 1/2 часа, время от времени помешивая.

Через 1,5 часа это должно выглядеть примерно так:

Щипцами удалите все кости и крупные кусочки овощей. Откажитесь от них. Не бойся выбросить это. Скорее всего, вы приготовили из мяса весь вкус и вкус, так что оно сделало свое дело.

(Если вы не уверены в этом, попробуйте мясо. Если вы все еще думаете, что все в порядке, оставьте кости, очистите их и добавьте это мясо обратно в суп в конце.)

После того, как вы вытащили все большие части, ваша ложа должна выглядеть примерно так:

Затем быстро процедите приклад, чтобы удалить мелкий мусор. Установите ситечко в большую миску и вылейте бульон через ситечко в миску. Отставьте миску с бульоном на несколько минут.

Протрите кастрюлю несколькими бумажными полотенцами (или быстро вымойте ее, если она действительно грязная). Поставьте его снова на плиту на среднем или сильном огне.

Добавить нарезанный кубиками бекон в кастрюлю и обжарить, периодически помешивая, до коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.

Вы хотите, чтобы бекон был слегка хрустящим (не полностью темным и ломким), например:

Если у вас есть то, что вам кажется чрезмерным, слейте его немного.Добавьте лук-шалот и морковь. Перемешайте, чтобы покрыть жиром бекона.

Добавьте 5 стаканов бульона.

Добавьте нарезанный горошек и перемешайте суп, чтобы все перемешалось.

Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Когда он закипит, убавьте огонь, чтобы суп только закипел, и накройте его. Варить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, около 1 часа.

Примерно через час колотый горох должен почти разрушиться.Ваш суп должен быть горохово-зеленым и довольно густым.

Добавьте нарезанную кубиками ветчину и перемешайте.

Варить на медленном огне без крышки около 10 минут, периодически помешивая.

Перелейте в миски и подавайте в горячем виде с кусочками хрустящего чесночного хлеба. Наслаждаться!

Гороховый суп с домашним свиным бульоном: примечание об остатках

Этот суп имеет тенденцию сильно загустевать в холодильнике.Если хотите, разбавьте его небольшим количеством оставшегося свиного бульона, воды или куриного бульона с низким содержанием натрия.

***
Copyright 2008 The Hungry Mouse — № / Джессика Б. Конопа. Все права защищены.

Связанные

Консервированный суп из свинины и гороха — Рецепты

Вы имели в виду суп из свинины и гороха?

Результаты 1–10 из 27 для консервированный суп из свинины и гороха

1 2 Далее
В комбайне средней чаши… не осушенные помидоры, цыпленок , горох , грибы, вода. Принесите … шпинат увядший или замороженный шпинат, прогретый насквозь. .грамм.

Отзывов: 1 · Ингредиенты: 14 (бульон .. крошки .. осушенные. .. грибы .. лук …)

Отличное блюдо впереди! Коричневая говядина и нарезанная кубиками свинина . Добавить в очень большие … Рецепт сделать от 11 до 13 литров. Заморозьте в литровых контейнерах. Вкусные!!!

Состав: 17 (фасоль .. морковь .. кукуруза .. перец халапеньо .. лимас .. окра …)

Смешать мясо, кости, лук, петрушку, колотый горох , лимские бобы и приправы… час. Добавить неосушенных консервов овощей; варить на медленном огне еще 1/2 часа. … семейная вечеринка или вечеринка по соседству.

Ингредиенты: 25 (говядина .. лук .. бычьи хвосты .. перец .. свинина .. ребра …)

Варить до готовности, нарезать мясо … вернуть мясо в суп и добавить: Готовить до готовности .. . через. После охлаждения можно поместить в контейнеры на … примерно 2 1/2 галлона.

Ингредиенты: 20 (фасоль .. кости .. кукуруза .. горошек .. соль .. ломтики …)

Тушить все не менее 30 минут.Если вы добавляете макароны, добавьте их сейчас и готовьте еще 10 минут.

Состав: 17 (базилик .. фасоль .. кукуруза .. лист / листья .. орегано …)


Обжарить гамбургер с луком в … мягком, процедить. Добавить свинину и фасоль, фасоль томатный суп , кетчуп и лим; добавить … сок или воду. Корм 6.

Ингредиенты: 10 (фасоль .. морковь .. сельдерей .. горсть .. кетчуп …)

1. В 5 литрах голландского … листа и удалить свинины отбивных из супа ; Круто.Отрежьте любую … до горячего. Получается около 2 1/2 кварты (10–1 чашка).

Ингредиенты: 12 (бульон .. лист .. листья .. горошек …)

Смазать мелко 1 литр … Смешать суп , молоко и перец, перемешать … Добавить мясо, горошин и перец. Уложить в … горячо шипучее. Количество порций 4.

Отзывов: 1 · Ингредиенты: 7 (чипсы .. перец …)

Коричневая телятина, свинина, , лук и сельдерей. Добавьте горохов, , супов , , соевый соус и сырые… градусов в течение 1 1/2 часа. Обслуживает 8-10 человек ( банок, двойной рецепт).

Ингредиенты: 9 (соус .. см. .. суп …)

Залить все сверху водой … образуется заправка — коричневый до темно-золотистого цвета. Добавить в кипящий суп — хорошо перемешать. Тушить еще 30 минут.

Ингредиенты: 20 (фасоль .. кости .. моллюски .. кукуруза .. сок .. листья …)

1 & nbsp 2 & nbsp 3 & nbsp Next

Тройной суп из свинины колотый из гороха

До сих пор у меня были только вегетарианские версии горохового супа.Эта версия СОВЕРШЕННО НЕ вегетарианская. Предоставьте Майклу Саймону возможность использовать не одну, а три формы свинины в своем гороховом супе. В своем оригинальном рецепте Саймон использует бекон, ветчину и ребрышки. Я изменил рецепт в соответствии с тем, что у меня было под рукой, используя бекон, окорок и фарш. По этому рецепту получается огромная кастрюля горохового супа, который так утешает и утешает душу. Он густой, сливочный, мясной и в нем есть правильный баланс пряных оттенков молотого кайенского перца.Подавайте его с хрустящим хлебом или домашним печеньем и готовьтесь вздремнуть.

Бекон, ветчина и колбаса … о, мой

Гороховый суп с беконом, ветчиной и колбасой

Адаптировано из материала Майкла Саймона 9002 944 943 Live Количество порций 8-10

4 унции пласта бекона , мелко нарезанного кубиками (1/2 стакана)

1/2 фунта молотого колбасы (Саймон использует 1 кусок свиных ребер, нарезанных на отдельные части)

2 средних моркови, очищенный и нарезанный на монеты

1 красный лук, мелко нарезанный

1 стебель сельдерея, мелко нарезанный

1 столовая ложка кошерной соли или более по вкусу

1 фунт колотого горошка (1-1 / 3 чашки)

2 больших измельченный зубчик чеснока

1 лавровый лист

1/2 столовой ложки сушеных листьев тимьяна

1 мясистый окорок

1 чайная ложка кайенского перца

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Хрустящий хлеб для сервировки 9000 3

Обжарить бекон в голландской духовке объемом 6 литров на среднем или слабом огне, пока жир не станет жидким и не будет готовиться 5-10 минут.Переложите бекон на тарелку шумовкой, увеличьте огонь под кастрюлей до среднего и добавьте пол-фунта колбасы. Обжарить и отложить с беконом.

Добавьте морковь, лук, сельдерей и соль и потушите овощи около 3 минут. (Возможно, на этом этапе вам понадобится добавить немного масла). Добавьте горох, чеснок, лавровый лист, тимьян, ветчину, кайенский перец, черный перец, оставшуюся колбасу и бекон и 2-1 / 2 литра воды. Варить на медленном огне, не снимая пену, которая поднимется на поверхность по мере нагрева воды, пока горох не станет мягким, 2-3 часа.

Выбросьте лавровый лист. Удалите из супа скакательный сустав. Когда он достаточно остынет, снимите с него мясо и снова добавьте в суп (кость выбросьте).

Для подачи на стол разделите ребра по тарелкам и залейте ими суп. Ешьте с обильным хрустящим хлебом.


Это моя работа для Symon Sundays, которую проводит Эшли в Veggie By Season.

Рецепт горохового супа миссис Шрейнер

  • Двух часов было недостаточно для окорока.Мясо было трудно отделить от костей, и оно было очень вязким / резиновым. В следующий раз сделаем бульон отдельно и варим столько, сколько нужно.

  • Нам всем он показался довольно мягким. Мой муж размешал в себе чесночный соус с чили, прежде чем он успел закончить свою миску.

  • Обожаю этот рецепт. Всегда получаю столько комплиментов и просьб по рецепту. У меня даже был ребенок 5 и 7 лет, который просил секунды, это так хорошо. Собираюсь сделать это снова, зимним продуктом для меня.

  • Использовал кость ветчины из спиральной ветчины после Нового года.Очень хороший суп. Не замачивал горох.

  • Это было божественно !! Полный аромат и шелковистая гладкость. Прочитав отзывы, я добавила два ребра сельдерея и зубчик чеснока. Единственное, что меня смущало, это то, должен ли я замачивать горох или нет. Они были очень свежими, поскольку я купил их накануне. Я заметил, что на упаковке написано, что нужно замочить на ночь или довести до кипения и дать настояться час. Я решил довести до кипения и дать настояться час. Когда я через час посидел, пошла процедить горох, я обнаружила, что он уже стал мягким и мягким! Не был этому рад! Так что я добавил их в суп «как есть» и уменьшил количество воды, так как я не мог процедить их, не потеряв половину горошка.О, и я использовал половину куриного бульона. Готовят 2 часа в голландской духовке. Я не использовал окорок, просто использовал окорок из спиральной окорока, которую я оставил. Вначале положите половину фарша, а ближе к концу — кусочки ветчины. Чудесно. Но не думаю, что в следующий раз замочу вообще. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Хорошая замена супа из ветчины и белой фасоли.

  • Это лучший гороховый суп, который я когда-либо пробовал или готовил! Я последовал рекомендации другого рецензента и обжарил немного сельдерея и чеснока с другими овощами.У меня была только копченая свиная грудинка, которая так же хорошо сочеталась с беконом, а вкус дыма был аппетитным. Это было невероятно вкусно1

  • Это первый рецепт горохового супа, который я использовал, в котором все было правильно. Более продолжительное время приготовления гарантирует, что горох будет прожаренным и мягким. Я не знаю почему, но большинство других рецептов предполагают более короткое время приготовления, что неизменно дает хрустящий горошек.

  • Просто лучший рецепт горохового супа на свете.Я всегда начинаю с кипячения большой кости ветчины, чтобы придать ей отличную основу, и заменяю куриный бульон на половину необходимой воды. Делали это много раз, и всей моей семье это нравится.

  • Мне очень понравился бабушкин гороховый суп! У мамы было неплохо, но не у бабушки. Бабушка была немкой. Я уверен, что бабушка оценила бы дополнения / изменения, если бы у нее был выбор. В те времена жизнь была довольно простой. Ей сейчас будет больше ста. Это так близко к бабушке, что я нашел.Мне не нужно ничего добавлять / изменять.

  • Вернулся, чтобы перепечатать рецепт, потому что теперь он изношен и изодран, и не могу поверить, что никогда раньше не пересматривал его. Это один из моих самых любимых! Я всегда добавляю пару ребер нарезанного сельдерея и немного измельченного чеснока, пока обжариваю овощи. Я почти всегда использую кость окорока, а не скакательный сустав (соленый окорок VA, такой как Edwards, мой любимый, но у меня не всегда бывает достаточно толпы, чтобы заказывать такой). Я делаю это с водой, но оставляю на ночь в холодильнике, чтобы ароматы смешались.После того, как я нашинковал ветчину и разогрел ее, я добавляю чашку жирных сливок. ПОРАЗИТЕЛЬНЙ!

  • Это было так просто, но как-то так превосходно — думаю, секрет в беконе (и приготовлении овощей в топленом беконном жире). Как и многие другие обозреватели, я добавил пару зубчиков чеснока и 2 ребра сельдерея и использовал крупную лимонную соль — очень вкусно! Я также пропустил ветчину (ее не было), но ее не пропустили. Мне так понравилось, что планирую сделать еще раз в эти выходные — идеально для холодной погоды!

  • Отличный рецепт.Я также добавила измельченный чеснок в жир для бекона и дала ему немного закипеть, пока он не станет мягким, а не коричневым. Я приготовила гренки с чесночным маслом, чтобы использовать их, когда суп был в мисках. Они были хитом.

  • Это отличный базовый рецепт. В духе Марка Биттмана я всегда лучше улучшал, чем приукрашивал. Я приготовил этот суп дважды, оба раза со свиным бульоном, приготовленным накануне. Вы можете использовать копченые окорока или копченые свиные шейные кости. Бросьте их в кастрюлю с нарезанным луком, морковью, сельдереем, щедрой столовой ложкой томатной пасты и двумя лавровыми листами.Добавьте воды, достаточной для покрытия, и доведите до кипения. Держите на медленном огне от 3 до 4 часов. Любое мясо, извлеченное из костей, может лишиться аромата. Попробуйте и выбросьте, если необходимо. Процедите бульон, охладите и обезжирьте. В результате получается красивый, дымный, студенистый бульон. Используйте его в рецепте и добавляйте воду по мере необходимости. Этот свиной бульон добавляет нежной дымности и умами, которые, возможно, так необходимы для действительно вкусного горохового супа.

  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *