Суп боб чорба: Боб-чорба – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Боб-чорба - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (36)

oksanchik.95

Люблю всякие супчики необычные.

14 May 2015 в 22:51

acquadigioia

сегодня готовила лобио с красной фасолью-очень вкусно и полезно

26 September 2014 в 15:59

spirina73

Ох! Спасибо за совет! Попробую!

24 September 2014 в 20:44

tabumana

Да не шутка никакая, попробуйте и сами увидите. Я так многие годы поднимаю потерявшие вид вещи. Держать нужно часов 12. Для светлых вещей нужен настой только белой фасоли. Потом вынимаете, отжимаете вещь в полотенце и раскладываете. Лучше средства я не знаю.

24 September 2014 в 20:10

reggibg

Боб чорба. Взять два стакана без горки промытой фасоли и замочить в холодной воде. Можно на ночь, а можно утром. Зависит от того, когда собираетесь готовить.Воду после этого слить, фасоль промыть, налить холодной воды как для супа, где-то на две ладони выше фасоли. Поставить варить БЕЗ ВСЕГО,как закипит уменьшить, и варить с этого момента один час. В это время обжарить на подсолнечном масле натертую на крупной терке одну среднюю морковку и порезанную кубиками среднюю луковицу. Отдельно порезать 4-5 крупных долек чеснока, именно порезать части на четыре каждый. Отдельно порезать кубиками один средний помидор. Через час добавить только зажарку и чеснок. Если есть желание,то копченые свиные ребрышки...ммм....С этого момента минут сорок варить. Пока варится, смешать в стакане: чайную ложку сладкой паприки, чайную ложку с горкой соли(ну, тут на вкус),чайную ложку чабреца, чайную ложку мяты, столовую ложку томатного пюре и столовую ложку муки. Залить постепенно холодной водой. И через сорок минут добавить, размешивая, к фасоли вместе с помидорами. С этого момента варить еще минут 20-30. Выключить, дать потомиться минут 30-40. Подавать, посыпав мелко нарубленой зеленью петрушки и с мягким белым хлебушком. Вкуснотища! Эххх, прощай, фигура! Ну, вроде ничего не забыла. Приятного аппетита!

24 September 2014 в 18:38

liudmilkina

Спасибо за рецепт! Для нелюбителей фасоли это отличный выход!

24 September 2014 в 15:35

stas77mob

Хочу! Сама живу в Болгарии, тоже хочу научиться правильно варить их супы

24 September 2014 в 08:17

chief1-82

такой приятный на вид супик. и вкусный, наверное.... надо сделать!

24 September 2014 в 07:18

Maria Shreiner

Чечевицу варить вместе с рисом? Цвет воды после зелёной чечевицы - 'болотный' и вкус такая жидкость не улучшает ...
+ в рецепт с чечевицей добавляют 2 ст л кукурузной муки тонкого помола и вроде не измельчают в блендере.

24 September 2014 в 05:23

Maria Shreiner

Готовый суп оставляю на 15-20 мин настояться. Красиво подать в болгарских расписных керамических тарелках, украсив измельчённой зеленью и листками любистка или сельдерея. Зимой-осенью в каждую тарелку добавляю нарезанную на тонкие ломтики нежирную отварную говядину. Готовый суп - густой, насыщенный ароматами специй и зелени. К чорбе можно подать белый хлеб с баклажанной 'икрой' Кьопоолу (вот там как раз и будет чеснок, а не в супе).

24 September 2014 в 05:16

Maria Shreiner

Готовый суп оставляю на 15-20 мин настояться.
Красиво подать в болгарских расписных керамических тарелках, украсив измельчённой зеленью и листками любистка или сельдерея.

Зимой-осенью в каждую миску добавляю нарезанную на тонкие ломтики нежирную отварную говядину. Готовый суп - густой и насыщенный ароматами специй и зелени. К чорбе можно подать белый хлеб с баклажанной 'икрой' Кьопоолу (вот там как раз и будет чеснок, а не в супе).

24 September 2014 в 05:11

Maria Shreiner

Отличный рецепт на любой сезон! 500 г белой фасоли (беру лиму), растит. масло для обжарки, 1 очень крупная луковица (полукольцами), 1 морковь (на крупной тёрке), 1 красный сладкий болгарский перец кубиками (красный, конусообразной формы - самый приятный на вкус), 5 ст л корня сельдерея (на крупной тёрке) заменить к. петрушки, 1 очень крупный помидор, вода, 1/2 ч л сахара, соль, 1 ч л паприки (в Болгарии добавляют - 1 ст л), 2 щепотки молотого чёрного перца, лучше сушёную (свежую) мяту - 1 ч л (кто не любит- заменить тимьяном или реганом), 1 горошина душистого перца, гвоздика, 2 щепотки красного острого перца (кто любит острое - соломкой половинку жгучего перца как для монастырской чорбы), если есть - свежие листья любистка или сельдерея - для украшения.


Фасоль замачиваю на ночь, сливаю, промываю. Знаю, что овощи и фасоль (предварительно отваренная в течении 5 мин), в классическом варианте готовятся вместе, но мне проще - на медленном огне в течении 40 мин отварить фасоль, слить, а овощи обжарить (до полуготовности) отдельно. Лишнее масло - отжать. Помидор (пробиваю в измельчителе прямо со шкуркой, чтобы сохранить ликопин), в сотейнике нагреваю 1 дес л слив масла, добавляю помидор, закипит - гвоздику и сахар, размешиваю, готовлю 1 мин. Фасоль добавляю к овощам, вливаю пюре из помидора, специи, беру 1/2 ч л сушёной мяты и 1/2 ч л тимьяна, 3 ст л воды, солю, готовлю 1-2 мин, добавляю воду (1,5 -2 л), тушу на медленном огне 20 мин. За 5 мин до готовности - острый перец.

24 September 2014 в 05:09

miss.igla

у меня на днях валенки потеряли пушистость.....поможет ли валенкам ? очень волнуюсь.....

23 September 2014 в 23:07

miss.igla

да. хотя мужчин болгар терпеть не могу.....

23 September 2014 в 22:56

spirina73

да ладно? 🙂 эт шутка юмора такая? 🙂

23 September 2014 в 22:55

Боб чорба — густой болгарский фасолевый суп

Вступление

Удивительный болгарский густой суп с фасолью и овощами — боб чорба. За те многие годы, когда мы проводим отпуск в Болгарии, это первое блюдо полюбилось, и мы уже знаем, где и как его готовят. Всегда можно выбрать по настроению уникальный и особенный суп, в который повар, кроме обычного рецепта, добавил частичку своей души. Особенно мы любим этот суп, если немного подвела погода и надо согреться.

Традиционные болгарские теплые и горячие супы в заведениях общепита готовятся с утра, а днем в меню их уже может не быть. Боб чорба по традиционным рецептам с незначительными вариациями, готовится из определенных сортов фасоли. Считается, что самая лучшая фасоль для этого блюда выращивается в Родопских горах. Впрочем, такое первое блюдо вкусное из любой фасоли.

Как и большинство болгарских супов, боб чорба достаточно пряное блюдо, и может быть острым — по желанию. Кроме сухой фасоли, в состав входят овощи — морковка, лук, часто сельдерей, обычный и острый перец, а в конце готовки добавляется томат или мякоть свежего помидора. Из постоянных специй можно выделить чабер и мяту — свежую или сухую.

В блюдо, как и в солянку, иногда добавляют колбасу или копчености.

Основное отличие чорбы от супа — густота и пряная заправка, которая добавляется в конце готовки. Для супа характерно соотношение жидкости и густой части приблизительно поровну, а чорбы готовят намного гуще. Очень часто, при готовке в чорбу добавляют жидкость, похожую на квас. Где-то читал, что слово чорба имеет общий корень со словом шурпа.

Суп с фасолью боб чорба обязательно готовится к праздничному столу на Рождество. Густота чорбы обеспечивается овощной массой и фасолью, которая начинает развариваться. При этом блюдо специально можно не загущать.

Для приготовления блюда, важно заранее замочить фасоль. Сухие бобы можно варить долго и без ожидаемого результата. Фасоль варится одновременно с овощами и растительным маслом, а в конце готовки заправляется обжаренным томатом со специями, можно добавлять немного муки для большей густоты. Боб чорба должна быть пряной и слегка острой и подаваться не горячей, а теплой — немного остывшей.


Рецепт Болгарский суп «Боб чорба»

Фото: lady.mail.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении одного из известных блюд болгарской кухни – фасолевого супа «Боб чорба», который из-за отсутствия животных продуктов в полной мере относится к постной еде.

В Болгарии фасоль – один из самых «ходовых» продуктов, там ее кушают очень и очень часто, и на основе фасоли в качестве одного из главных компонентов, конечно же, придумана масса рецептов. Для жителей нашей страны фасоль тоже – продукт любимый и частенько появляющийся в рационе, поэтому вряд ли болгарские блюда с фасолью для кого-то будут экзотикой, так что брать их на заметку и готовить родным вполне можно. Тем более что во время Великого, да и других постов, порой вдохновение для приготовления вкусных постных блюд хочется черпать не только из привычного, но и, скажем так – из заграничного. А почему бы нет?

Суп «Боб чорба» относится к традиционным блюдам болгарской кухни. Это густой и насыщенный, ароматный суп, главным ингредиентом которого выступает фасоль.

При этом в «Боб чорбре» абсолютно отсутствуют какие-либо животные продукты, так что это настоящая находка для тех, кто их не употребляет, или же постится.

Рецепт приготовления супа «Боб чорба»

Фото: forum.say7.infoИнгредиенты:

2-3 помидора
по 1 луковице, моркови и стакану сухо белой фасоли
по 1 ст.л. муки, растительного масла и сушеной паприки
1 ч.л. сухого орегано или мяты
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить болгарский суп постный боб чорба. Промыть фасоль и на ночь залить ее 4-5 стаканами воды, утром воду слить, фасоль уложить в кастрюлю, влить 4-5 стаканов новой воды, довести до кипения на среднем огне и проварить 1ч на умеренном. Измельчить лук и морковь, на растительном масле обжарить в течение 5мин, затем добавить муку и паприку, перемешать, потомить еще 1мин, переложить в кастрюлю с фасолью. Ошпарить кипятком помидоры, снять кожицу, измельчить, выложить в суп, заправить суп орегано или мятой, поперчить, посолить, перемешать.

При необходимости долить в суп еще немного воды – в целом же суп должен быть густым, жидкость должна лишь едва покрывать гущу. Проварить суп на слабом огне еще 15-20мин и подать к столу. Приятного аппетита!

Для строго постящихся: лук с морковью можно не обжаривать, просто нарезать и выложить в суп. В таком случае нужно будет на сухой сковороде прокалить муку с паприкой и вмешать в суп.

Видеорецепт постного супа с фасолью

Боб чорба правила и рецепт приготовления.

Одним из популярных национальных блюд Болгарии является суп боб чорба. Его главный ингредиент — фасоль. А рецепт приготовления до безумия прост. Традиционно этот суп готовится из белой фасоли, которую вырастили на Родосских горах. По мнению местных жителей Болгарии она имеет неповторимый аромат. А цена на нее совпадает с ценой на мясо. Но зато готовое блюдо обретает особенный вкус и аромат.

Но рецепт боб чорба может быть изменен.

Если взять обычную белую фасоль, то он выйдет хоть и не таким ароматным, но тоже очень вкусным. Вместо белой можно взять и красную или их смесь.

Вообще, фасоль в Болгарии самый часто употребляемый продукт. На ее основе готовят множество блюд. В том числе и национальных. В России ее также уважают и любят. Поэтому многие национальные блюда Болгарии не будут экзотикой. Их рецепт вполне можно использовать в повседневном меню.

А так как рецепт супа не содержит мяса, то его можно готовить как вегетарианское блюдо. Так же это прекрасное блюдо для разнообразия рациона в пост.

Польза фасоли для организма

Фасоль известна как диетический и лечебный продукт. В ее состав входит большое количество полезных веществ.

Особенно рекомендуется этот продукт людям с предрасположенностью к заболеваниям сосудов и сердца. Рецепт фасолевого супа может использоваться как восстановительное блюда после перенесенных заболеваний и операций.

Рецепты блюд с фасолью используют при лечении или профилактике туберкулеза.

С ее помощью в организме восстанавливается нарушенный обмен веществ.

Благодаря веществу аргинин, входящему в состав, может быть снижен в крови уровень сахара. Из-за такого полезного свойства ее рекомендуют включать в рацион людей, страдающих диабетом. При этом используется рецепт лечебного отвара, который нужно выпивать перед едой.

Вещества, входящие в состав фасоли, благоприятно влияют на весь организм:

  • железо укрепляет защитную функцию организма перед болезнями и вирусами;
  • сера особенно полезна для кожи и кишечника;
  • цинк нормализует обмен углеводов.

Кроме употребления в пищу, популярны и рецепты для красоты. Маски на ее основе используют для разглаживания морщин. Для приготовления понадобится только пюре из фасоли и лимонный сок. Регулярное применение маски сделает кожу лица свежей, здоровой и упругой.

традиции приготовления боб чорбы

В рецепт приготовления фасоли необходимо включить определенные правила. Тогда она всегда будет получаться вкусной. И проблем с приготовление супа не возникнет.

  1. Перед тем как варить, ее необходимо замочить в воде на 5 часов как минимум, а лучше оставить на всю ночь.
  2. Варить ее необходимо только на медленном огне.
  3. Солить блюдо с фасолью нужно ближе к концу варки.

Приготовление супа

Время приготовления — полчаса.

4 порции.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 2 помидора среднего размера;
  • 1 луковица средняя;
  • 1 морковь некрупная;
  • стакан фасоли сухой белой или красной;
  • муки 1 столовая ложка;
  • масло растительное или оливковое 1 столовая ложка;
  • перец и соль по вкусу;
  • сушеная паприка, мята или орегано по желанию.

Приготовление:

  1. Залить фасоль водой и оставить на 12 часов. Утром слить воду и залить фасоль 4-мя стаканами чистой воды.
  2. Довести до кипения и готовить на маленьком огне час.
  3. Лук и морковь порезать и на масле обжарить.
  4. Добавить к зажарке муку и специи. Потушить не больше минуты и заложить в кастрюлю к супу.
  5. С помидор удалить кожицу, обдав их кипятком. Порезать небольшими кубиками и закинуть в кастрюлю с супом.
  6. Добавить по вкусу соль и перец. Долить воды до желаемой густоты.
  7. Потомить суп минут 20 на медленном огне и подавать к столу.

Для приготовления постного супа боб чорба можно не обжаривать морковь с луком, а положить сразу в суп. Муку нужно будет прокалить на сухой сковородке со специями и замешать в суп.

Если после того, как фасоль будет готова, не доливать воды, то получиться прекрасный гарнир, который подойдет к мясным блюдам.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Боб чорба рецепт с фото пошагово

Простой пошаговый рецепт традиционного болгарского супа с фасолью и овощами — боб чорба. Пряный и слегка острый сытный суп отлично согревает.

Удивительный болгарский густой суп с фасолью и овощами — боб чорба. За те многие годы, когда мы проводим отпуск в Болгарии, это первое блюдо полюбилось, и мы уже знаем, где и как его готовят. Всегда можно выбрать по настроению уникальный и особенный суп, в который повар, кроме обычного рецепта, добавил частичку своей души. Особенно мы любим этот суп, если немного подвела погода и надо согреться.

Традиционные болгарские теплые и горячие супы в заведениях общепита готовятся с утра, а днем в меню их уже может не быть. Боб чорба по традиционным рецептам с незначительными вариациями, готовится из определенных сортов фасоли. Считается, что самая лучшая фасоль для этого блюда выращивается в Родопских горах. Впрочем, такое первое блюдо вкусное из любой фасоли.

Как и большинство болгарских супов, боб чорба достаточно пряное блюдо, и может быть острым — по желанию. Кроме сухой фасоли, в состав входят овощи — морковка, лук, часто сельдерей, обычный и острый перец, а в конце готовки добавляется томат или мякоть свежего помидора. Из постоянных специй можно выделить чабер и мяту — свежую или сухую. В блюдо, как и в солянку, иногда добавляют колбасу или копчености.

Основное отличие чорбы от супа — густота и пряная заправка, которая добавляется в конце готовки. Для супа характерно соотношение жидкости и густой части приблизительно поровну, а чорбы готовят намного гуще. Очень часто, при готовке в чорбу добавляют жидкость, похожую на квас. Где-то читал, что слово чорба имеет общий корень со словом шурпа.

Суп с фасолью боб чорба обязательно готовится к праздничному столу на Рождество. Густота чорбы обеспечивается овощной массой и фасолью, которая начинает развариваться. При этом блюдо специально можно не загущать.

Для приготовления блюда, важно заранее замочить фасоль. Сухие бобы можно варить долго и без ожидаемого результата. Фасоль варится одновременно с овощами и растительным маслом, а в конце готовки заправляется обжаренным томатом со специями, можно добавлять немного муки для большей густоты. Боб чорба должна быть пряной и слегка острой и подаваться не горячей, а теплой — немного остывшей.

Боб чорба рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Сухая фасоль 100 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Спелый помидор 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Сельдерей (корень или стебель) 1 кусочек
  • Свежая мята 2 веточки
  • Сушеные суповые коренья 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука (при необходимости) 1-2 ч. л.
  • Соль, чабер, сладкая паприка крупного помола, острый перец специи
  1. Как я уже говорил, боб чорба может готовиться из любой фасоли. Я предпочитаю некрупную пеструю фасоль, похожую на пеструю «пинто» (Pinto) — у нас ее называют «перепелка». Не знаю, правильное ли это название. Но вполне подойдет и традиционная белая или пестрая фасоль, характерная для вашего региона. Важно, чтобы бобы хорошо и однородно варились, сохраняя форму оболочки. Накануне готовки бобы залить холодной водой для замачивания.

Пестрая сухая фасоль для чорбы

Свежие овощи, зелень и замоченная фасоль

Варить фасоль до полуготовности

Очистить и нарезать все овощи

Добавить в кастрюлю все овощи и мяту

Добавить в чорбу томат и все специи

Доварить блюдо до полной готовности и дать слегка остыть

Боб чорба — болгарский фасолевый суп

Боб чорба — традиционное болгарское первое блюдо из овощей и фасоли

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ингредиенты

  • фасоль — 2 чашки или приблизительно 300 гр.
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 головки лука
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перчик
  • 2 помидорки, мелко нарезанных
  • 4-5 с.л. растительного масла
  • 1/2 корень пастернака
  • сельдерей — если свежий, 2-3 кусочка, или сушеный,
  • 2 ч.л красного сладкого перчика
  • щепотку шалфея
  • петрушка
  • 2-3 листочка базелика или щепотку сушеного
  • мята курчавая.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль заливаем водой и с вечера оставляем, чтобы готовить ее на другой день.

Утро — ставим кострюлю на огонь и доводим до кипения — воду сливаем и снова наливаем, даем закипеть — так 2-3 раза.

Закладываем в фасольку — лук, мелко нарезанный, перчик, пастернак, сельдерей, морковочку добавляем масло, сахар — убавляем огонь и забываем про супчик — пусть он там сам томиться, а мы пъем кофе или чаек.

Когда фасолька станет мягкой — значит все овощи — готовы. Добавляем мелко нарезаннные помидорки (если нет, тогда 3-4 л. томатной пасты), красного перчика и соли даем еще повариться минут 5.

Выключаем, нарезаем петрушку, добавляем мяту и шалфей, базелик и даем постоять минут 5.

Многие добавляют немного уксуса(1-2 ч.л.)и горьког, острого красного перца при сервировки, но это на любителя.

Боб Чорба — это название традиционного болгарского блюда, супа из белой фасоли.

Рецепт приготовления болгарского супа из белой фасоли довольно прост и незатейлив. Мы предлагаем вам попробовать приготовить Боб Чорба в двух вариантах.

Для приготовления 8-ми порций супа Боб Чорба нам потребуется:

Полкило белой фасоли
2 л воды
2 моркови
1 луковица
1 болгарский перец
1 чайная ложка чабера
1 чайная ложка мяты
1 чайная ложка паприки
соль
100 мл. растительного масла
1 помидор

приправы «для бобов» — по вкусу

Фасоль (полкило) замочить в холодной воде в течение одной ночи (9-12 часов). Затем промываем фасоль и помещаем в кастрюлю. Заливаем воду в кастрюлю 2 л.

Варим боб чорба, удаляя сверху пену. После того, как пена удалена полностью и не появляется, добавляем растительное масло 100 мл. Когда бобы подмякнут, добавляем к ним морковь, болгарский перец и лук, которые предварительно очищаются и нарезются мелкими кубиками. Добавляем в суп специи и продолжаем варить до полной готовности.

Наконец, непосредственно перед тем, как суп боб чорба будет готов, добавляем очищенные и нарезанные помидоры мелкими кубиками.

Наш суп боб чорба готов!

Фасолевый суп подается теплым.

Если включить в рецепт приготовления эти правила и следовать этим простым правилам для приготовления фасоли, то у вас никогда не будет возникать проблем со вкусом супа:

1. Нужно всегда перед варкой замочивать фасоль на ночь, это 100% проверенный хозяйками метод для быстрого приготовления бобов.
2. Бобы фасоли нужно варить только на медленном огне.
3. Не нужно солить бобы в самом начале варки.

Рецепт приготовления болгарского супа —

Боб Чорба с томатной пастой

Для приготовления 8-ми порций супа нам потребуется

300 г фасоли
2 болгарских перца
1 морковь
1 луковица
2 л воды
1 чайная ложка чабера
1 чайная ложка мяты
1 чайная ложка паприка
соль по вкусу
100 мл . растительного масла
300 гр или 2 столовые ложки томатной пасты

приправы для бобовых по вкусу

Фасоль замачиваем в холодной воде в течение 1 ночи. Затем промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой (2 л).

Когда бобы станут мягче, добавляем морковь, болгарский перец и лук, которые мы предварительно очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в суп растительное масло. По желанию масло можно положить побольше.

Добавляем специи, соль. Наконец, непосредственно перед тем, суп готов, добавляем томат-пюре (томат-пасту).

Боб Чорба видео как приготовить болгарский суп, видео на русском языке

Видео на болгарском языке

Болгарский суп «Боб чорба» — постный и вегетарианский — Просто вкуснятинки

Простое, и в то же время необычное блюдо балканской кухни — болгарский суп «Боб чорба». Если Вам захотелось чего-то легкого и нежирного, попробуйте приготовить этот фасолевый суп по нашему рецепту.

Фасоль является одним из самых популярных ингредиентов для разных блюд в Болгарии. А суп под названием «Боб чорба» — особенное традиционное блюдо. Это густой и насыщенный ароматный суп. При этом в рецепте супа «Боб чорба» животных продуктов нет, так что он будет по вкусу и вегетарианцам, и постящимся.

Ингредиенты для приготовления супа:

  •  помидоры — 2-3 шт.
  •  луковица — 1 шт.
  •  морковь — 1 шт.
  •  сухая белая фасоль — 1 стакан
  •  мука — 1 ст.л.
  •  растительное масло — 1 ст.л.
  •  сушеная паприка — 1 ст.л.
  •  сухое орегано или мята — 1 ч.л.
  •  соль, перец

Болгарский суп «Боб чорба»

Приготовление болгарского супа:

Сначала нужно промыть фасоль и на ночь залить ее 4-5 стаканами воды, а утром воду слить, фасоль уложить в кастрюлю, добавить еще 4-5 стаканов воды.

Довести все до кипения на среднем огне и проварить 1 час на умеренном огне.

Измельчить лук и морковь, затем обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Добавить муку и паприку, перемешать, потомить еще 1 минуту, переложить в кастрюлю с фасолью.

Облить кипятком помидоры, снять с них кожицу, измельчить, выложить помидоры  в суп.

Заправить суп можно орегано или мятой. По вкусу поперчить, посолить.

Если нужно, можно долить в суп еще немного воды (но учтите, что в целом же суп должен быть густым).

Проварить суп на слабом огне еще 15-20 минут и подать к столу.

Вас приятно удивит вкус супа «Боб чорба». Попробовав это блюдо, Вы сможете представить, что Вы находитесь в одном из лучших ресторанов Болгарии.

Посмотрите еще некоторые рецепты первых блюд с нашего сайта:

А другие интересные рецепты Вы найдете по ссылке «Первые блюда«.

Приятного аппетита!

Болгарский суп Боб чорба — Туризм

Боб чорба является одним из национальных блюд Болгарии, его название с болгарского переводится как «бобовый суп». Этот суп обычно готовят из сухих бобов, лука, помидор, моркови, болгарского перца и мяты. Некоторые региональные версии могут исключать морковь или добавлять паприку, картофель и даже немного мяса.
Боб чорба всегда был популярным рецептом в Болгарии, так как бобы там выращиваются повсеместно. Интересно, что Болгария при этом не является крупнейшим производителем бобов в мире. Болгарские крестьяне традиционно соединяют бобы с овощами, чтобы сделать этот простой, но сытный и успокаивающий суп из фасоли.

Для приготовления обычно используются белые бобы или фасоль. Классический Боб чорба традиционно подается в канун Рождества, вместе со всеми другими мясными блюдами, но его могут готовить и в течении всего года, особенно в зимнее время.

Боб чорба часто подается в горячем виде с тертым сыром сверху или просто с петрушкой, а также с кусочками свежего хлеба.

Суп традиционно готовят и подают в глиняной посуде. Представляем вам рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты: 1 чашка сушеных белых бобов, 4 столовые ложки масла, 1 лук мелко нарезанный, 1 морковь мелко нарезанная, 1 зеленый перец мелко нарезанный, поваренная соль, черный перец, 11⁄2 столовой ложки паприки, 2 чайные ложки высушенной мяты, 2 помидора, мелко нарезанных, 1 пучок свежей петрушки нарезанной.

Как готовить:
Поместите бобы в холодную проточную воду. Поместите их в большую миску и вымочите в холодной воде на ночь.
На следующее утро выбросьте воду. Добавьте 3 чашки воды к бобам в миску. Доведите до кипения на среднем огне.
Через 5 минут уберите воду еще раз, оставив только бобы.
Добавить 2 столовые ложки масла в фасоль и обжарьте на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Добавьте 4 чашки воды в фасоль. Затем зажгите огонь и тушите фасоль, пока она не станет нежной, это займет около 45 минут.
Тем временем добавьте 2 столовые ложки масла в другую кастрюлю. Затем добавьте морковь и лук. Готовьте в течение 8 минут.
Добавьте перец, помидоры, паприку, мяту, соль и перец и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить в течение 5 минут.
Добавьте смесь в фасоль и воду в другую кастрюлю. Держите суп кипящим до тех пор, пока бобы не будут полностью приготовлены.
Подавайте горячим посыпав петрушкой и сыром сверху.

Рецепт овощного супа для похудения можно найти тут — http://madam-sekret.ru/recept-ovoshhnogo-supa-dlya-poxudeniya.

Болгарский суп из белой фасоли - приготовление LSL

На главную »Супы» Болгарский суп из белой фасоли

отправлено Любомира Декабрь 11, 2019

Веганский болгарский легкий суп из белой фасоли - легкий в приготовлении, из простых ингредиентов и секретных специй, сытный, крахмалистый, сытный и сытный легкий обед или гарнир.

Рецепт веганского болгарского легкого супа из белой фасоли - фаворит моего детства.По правде говоря, я делаю это не слишком часто. Причина почему? Я не большой поклонник бобов, и я могу есть их только в этом супе и в нескольких других рецептах, например, в этом супе из фасоли пинто и деревенском салате. Я чаще готовлю чечевицу, и этот легкий суп из чечевицы и картофеля - мой любимый!

Какие бобы использовать в рецепте супа из белой фасоли?

Для этого веганского болгарского супа из белой фасоли я использовала сухую белую фасоль, которую замочила в воде на ночь. Таким образом они готовятся намного быстрее.Вы можете сократить путь и использовать консервированные бобы, но вкус будет другим.

Этот суп из белой фасоли имеет восхитительный вкус в тот день, когда вы его готовите, но также хорошо хранится в холодильнике до недели. Вы можете сделать его вегетарианским (как гласит рецепт) или добавить к нему бекон или ветчину, чтобы приготовить питательное и вкусное блюдо. Также можно подавать суп с вареной колбасой.

Прекрасный вкус, этот суп идеально подходит для холодных месяцев года. Белая фасоль богата белком и клетчаткой и в сочетании с красным перцем, морковью и луком имеет восхитительный вкус.

Ингредиентов, необходимых для приготовления супа из белой фасоли:

  • фасоль белая сухая - фасоль каннеллини, великая северная или любая белая фасоль
  • лук желтый
  • масло растительное
  • красный перец
  • томатное пюре
  • морковь
  • вода
  • Вегета
  • мята сушеная
  • тимьян сушеный
  • чабер летний
  • петрушка - для украшения

Замачивание бобов для супа:

Фасоль, даже если она замочена на несколько часов или на ночь, действительно требует некоторого времени для полной готовности.Если у вас есть скороварка (скороварка), вы можете ее использовать, я добавлю в рецепт несколько примечаний об этом.

Когда бобы хорошо приготовлены и остаются в бульоне в течение нескольких часов, крахмалы загустевают суп и делают его более кремообразным и вкусным.

Для этого супа не нужен куриный или овощной бульон. Консервированной фасоли тоже нет. Очень доступный суп, приготовленный из ингредиентов, которые легко найти.

В этом рецепте вы можете использовать любые виды белой фасоли, только убедитесь, что вы замочили их не менее 4 часов или на ночь.

Поместите промытые и отсортированные бобы в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2 дюйма. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снимите с огня, затем накройте и дайте фасолью постоять не менее 1 часа (или до 4 часов). Используйте в рецепте.

Затем нарежьте лук и морковь и добавьте их в кастрюлю. Варить на растительном масле 2 минуты, затем добавить фасоль, воду, томатный соус, красный перец (сырой, без стеблей и семян) и одну очищенную цельную желтую луковицу.

После того, как суп будет приготовлен, осторожно удалите красный перец, очистите и нарежьте его, затем верните в кастрюлю.Удалите головку лука и разомните ее, затем вернитесь в кастрюлю с супом. Это сильно усиливает вкус.

В качестве приправы я использовал соль, перец, сушеную мяту (типичная приправа для супа из белой фасоли в Болгарии), тимьян (по желанию), Вегета (по желанию) и летний чабер.

Вместо воды можно использовать овощной бульон.

Как приготовить лучший суп из белой фасоли:

Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Выдержите не менее 4 часов или на ночь.Слейте воду и промойте перед добавлением в суп.

Нарежьте одну луковицу, а другую оставьте целиком. Морковь нашинкуйте.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Варить 2 минуты. Добавьте фасоль, воду, перец, головку лука, соль, перец, летний чабер, мяту, тимьян, Вегету и томатное пюре. Перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 2 часа или пока фасоль не станет мягкой.

Удалите перец и лук целиком. Размять лук.Перцы очистить и нарезать. Вернитесь к горшку.

При необходимости добавьте еще соли и перца. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Служить.

Количество порций: 8

Легкий суп из белой фасоли - болгарский рецепт, приготовленный из сушеных бобов и простых недорогих ингредиентов для прекрасного вкуса.

  • 1 фунт сухая белая фасоль - Каннеллини, Грейт Нортерн или любая белая фасоль
  • 2 желтый лук - Средняя
  • 2 столовая ложка растительное масло
  • 2 красный перец - Средняя
  • 1/3 чашка томатное пюре
  • 2 морковь - Средняя
  • 6 чашки вода - или больше при необходимости
  • 1 чайная ложка Вегета - по желанию
  • 1 чайная ложка сушеная мята
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка летний чабер
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка соль - больше по вкусу
  • петрушка - для гарнира
  1. Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Выдержите не менее 4 часов или на ночь. Слейте воду и промойте перед добавлением в суп.

  2. Нарежьте одну луковицу, а другую оставьте целиком. Морковь нашинкуйте.

  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Варить 2 минуты. Добавьте фасоль, воду, перец, головку лука, соль, перец, летний чабер, мяту, тимьян, Вегету и томатное пюре. Перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 2 часа или пока фасоль не станет мягкой.

  4. Удалите перец и лук целиком. Размять лук. Перцы очистить и нарезать. Вернитесь к горшку.

  5. При необходимости добавьте еще соли и перца. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Служить.

размещено в Супы
первоначально размещено 11 декабря 2019 г. последнее обновление 15 марта 2020 г.

Боб чорба (суп из болгарской фасоли) (веганский)


Боб чорба - одно из самых распространенных национальных блюд болгарской кухни.Вегетарианский вариант (представленный здесь) иногда называют «монастырским», потому что монастырские общины часто проводят пост без мяса. Тем не менее, иногда в суп добавляют различные виды мяса. Вы можете узнать больше о принятых вариациях и ингредиентах, перейдя по вики-ссылке выше. Что мне больше всего понравилось в этом супе, так это легкий летний привкус (разновидность тимьяна) и свежая мята. Это действительно придает обычному фасолевому супу интересный и вкусный штрих, который вы никогда раньше не встречали в фасолевом супе.Наслаждаться.
Источник рецепта: здесь.

Прошлый год: Икра на пюре (российское).
Два года назад: File Marajoara (Стейк с плавленым сыром) (бразильский).
Три года назад: Приготовление ребенка, а не готовка :).




Ингредиенты (4 порции):
  • 350 г сухой белой фасоли (или других сортов)
  • 3-4 столовые ложки растительного масла (чаще всего подсолнечное)
  • 1 большая желтая луковица или 2 средних
  • 2 маленькие морковки
  • 1 долька корня сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сладкого венгерского перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого перца
  • 1,5 литра воды
  • 1 банка очищенных помидоров в томатном соке (400 г)
  • листьев с пучка свежей мяты (или обычной мяты), нарезанных
  • 3 столовые ложки рубленого свежего летнего чабера (или одна чайная ложка сушеного чабера)
  • 1/2 пучка нарезанной свежей петрушки


Замочите фасоль на ночь перед приготовлением супа.Начните с приготовления до готовности. Слейте воду и отложите в сторону. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте нарезанный лук, чеснок, сельдерей и морковь.

Хорошо перемешайте и варите до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавьте перец и хорошо перемешайте, пока он не почувствует свой аромат. Добавьте воду, нарезанные помидоры и оставшуюся фасоль. Приправить солью и перцем и дать покипеть на медленном огне 10-15 минут.

Снимите с огня и добавьте нарезанный чабер, мяту и петрушку.

Хорошо перемешайте и дайте постоять 2 минуты.Переложите в суповые тарелки и готово, копайте! 🙂


Боб Чорба - Лорин готовит бобовые

Боб Чорба, украшенный петрушкой.

Боб чорба (болгарский: боб чорба) - это чорба, национальное болгарское блюдо. Название переводится как «фасолевый суп». Это суп из сушеных бобов, лука, помидоров, чубрицы или джоджена (мяты) и моркови.

https://en.wikipedia.org/wiki/Bob_chorba

Слово чорба или его разновидность означает суп или тушеное мясо на многих языках на обширной территории Восточной и Центральной Европы, Ближнего Востока, Северной Африки и даже Индии.Это национальное блюдо Болгарии.

Ингредиентом, который отличает этот суп от всех других фасолевых и томатных супов, является мята. У нас в стране мяту не используют. Особенно в супах. Кажется, в основном это зубная паста, чай, конфеты и соус для баранины. Несколько лет назад я встречался с девушкой, наполовину персидкой. В начале наших отношений она приготовила суп, в котором было много сушеной мяты и семян подсолнечника, а затем приготовила в нем яйца-пашот. Я не помню, что еще в него входило, но я помню, как был очень скептически настроен, когда услышал ингредиенты, а затем был поражен тем, насколько это вкусно.Мята в боб-чорбе придает ему столь же восхитительный и неожиданный вкус.

Есть, конечно, много вариаций этого супа. Самый распространенный вариант - «монастырский стиль». Он вегетарианский, в нем много помидоров и других овощей. Немонастырские версии часто включают мясо, а иногда и опускают помидор. В своем рецепте я использовал куриный бульон, но в остальном следовал монастырскому шаблону. По-настоящему вегетарианскую версию можно заменить овощным бульоном или водой.Или добавьте ветчину для мясного вкуса.

В некоторых рецептах, которые я просмотрел, использовались как летние закуски, так и мята. Другие говорили, что нельзя использовать острые закуски, потому что это трава, которая делает суп особенным. Я использовал оба.


Боб Чорба, шаг за шагом.

Боб Чорба

Порций: 8
Приготовление: 20 минут
Приготовление: 1 час 25 минут
Итого: 1 час 55 минут плюс замачивание.

1 ¾ стакана сушеных белых бобов
7 стаканов воды
10 чайных ложек подсолнечного масла
1 ½ лука, нарезанного кубиками
2 ½ моркови, нарезанных кубиками
3 зубчика чеснока, измельченного
¾ стакана сельдерея, нарезанного кубиками
5 чайных ложек перца
1 ½ чайных ложек соли 2 чайных ложки черного перца
⅔ чайных ложек измельченного красного перца
OR
1 измельченный перец чили
5 стаканов куриного бульона (можно заменить овощной бульон или воду)
1 ½ зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
2 помидора, нарезанного кубиками
½ стакана свежей мяты , нарезанный
OR
1 ¼ чайная ложка сушеной мяты
4 столовые ложки нарезанного свежего чабера
⅔ пучка петрушки, измельченной

Дополнительные добавки или замены:
5 чайных ложек оливкового масла (на половину подсолнечного масла)
1 ветчина с медом
2 дольки корня сельдерея
2 банки объемом 14 унций очищенные помидоры в соке
2 ¼ муки для столовых ложек *

Фасоль замочить на ночь.Слейте воду и поместите в кастрюлю с 7 стаканами воды. Довести до кипения и варить до готовности около 1 часа.

Нагрейте масло в суповой кастрюле. Обжарить лук, морковь, чеснок и сельдерей примерно 10 минут до мягкости и золотистого цвета. Добавить специи и немного обжарить, пока не станет ароматным. Но не сжигайте перец. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавить вареную фасоль с жидкостью, болгарский перец и помидоры и тушить около 20 минут. Снять с огня.

Добавьте мяту и чабер. Дайте настояться 2 минуты.Смешайте или разомните пару полных черпаков супа и верните в кастрюлю.

Подавать, украшенный петрушкой.

* Если вы используете дополнительную муку: перед добавлением мяты и чабера выньте 4-6 столовых ложек бульона из кастрюли и смешайте его с мукой до образования однородной пасты. Вернитесь в кастрюлю и тушите еще 5 минут или около того, чтобы приготовить муку. Продолжайте добавлять травы, но пропустите этап смешивания.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Болгария - Супа Боб | Боб Чорба | Болгарский суп из фасоли

Из Афганистана я сейчас отвезу вас в Болгария в Кулинарное путешествие вокруг земного шара, в рамках Марафона блогов Шривалли №44.

Было много стран, из которых можно было выбрать букву «В», и я выбрал Болгарию. Она расположена в Юго-Восточной Европе и также называется Республикой Болгария. Теперь около фактов об этой стране , прежде чем продолжить рецепт

  • Некоторые вещи, такие как электронный компьютер, автомобильная подушка безопасности, цифровые часы, были изобретены болгарами.
  • Хотя Болгария является частью Европейского Союза, ее валюта - не евро, а «лев».
  • Болгарский йогурт имеет уникальный вкус и консистенцию, которые характерны для Lactobacillus Bulgaris, штамма, встречающегося только в болгарском воздухе.Люди объясняют свое благополучие и долгую жизнь регулярным употреблением этого йогурта.
  • Рильский монетный двор в горах Рила хранит знаменитый крест Рафаила. Монаху понадобилось 12 лет, чтобы вырезать его из цельного куска дерева, и он украшен более чем 1500 миниатюрными фигурками!
  • На курорте Золотые пески есть копия Эйфелевой башни.
  • Вода в горячем источнике в селе Сепарева Баня достигает 103 градусов тепла!
  • Совершенно другое дело в манерах людей то, что они кивают, чтобы сказать НЕТ, и качают головами, чтобы сказать ДА!
  • Здесь обитает редкий черноморский тюлень, которого в наши дни сохранилось очень мало.

Кухня Болгарии:


Это очень разнообразная кухня, и многие до сих пор готовят традиционные блюда, которые передавались из поколения в поколение. Самыми важными ингредиентами в кухне являются йогурт и белый рассольный сыр. Эти двое всегда присутствуют в еде в той или иной форме. Картофель также известен своей кухней и используется в супах, салатах, рагу и т. Д. культивируется и используется в сельской местности.Фрукты также являются частью их меню. Ракия - популярный болгарский алкоголь.

Некоторые из популярных блюд кухни включают…

  • Баница - Тесто с различными начинками, такими как сыр, шпинат, рис и мясо
  • Таратор - Холодный огуречный суп
  • Cheverme - целая баранина, запеченная на вертеле
  • Shopska Salad - любимый местный овощной салат
  • Kyopolou - Дип из баклажанов
  • Миш-пюре - Тип омлета
  • Мусака
  • Sarmi - Фаршированные виноградные листья
  • Milk Banista - Десерт

К тому времени, как я приготовил этот суп, мои люди привыкли пробовать и любить мои супы и салаты.Lil Angel понравился салат, а Lil Dude наслаждался супом вместе с остальными…

Болгарский фасолевый суп - это своего рода «национальное блюдо», а монастырский вариант - вегетарианский.

Теперь для Супа Боб нам понадобится:

Порций - 2
Время приготовления - 45 минут
На основе различных источников

Я использовал:

Белая фасоль - 1/2 стакана
Лук-1, нарезанный
Помидор - 1, нарезанный
Морковь - 1, мелко нарезанный
Овощной бульон - 4 стакана
Имбирь и чеснок, измельченные - по 1/2 чайной ложки
Красный порошок чили- 1/2 чайной ложки
Порошок черного перца - 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Листья мяты - горсть
Масло - 1 чайная ложка

Замочите фасоль на ночь.На следующее утро хорошо вымыть и приготовить под давлением с достаточным количеством воды. Слейте воду и отложите фасоль в сторону.

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким. Добавить помидор и обжарить. Положите в нарезанную морковь и овощной бульон и тушите, пока морковь не будет готова. Добавьте порошок чили, молотый перец.

Добавьте соль и листья мяты. Дайте ему немного закипеть и немного загустеть. Добавьте приготовленную фасоль и дайте ей закипеть. Разломайте несколько бобов тыльной стороной половника, чтобы суп еще немного загустел.Вы также можете сделать пюре из горсти вареной фасоли и добавить в сковороду. Снимите с огня и подавайте в горячем виде.

Подавать в горячем виде или с несколькими кусочками хлеба…

Еще я приготовил салат Shopska , который вы видите на заднем плане. Обязательно ознакомьтесь с этим знаменитым рецептом салата ..

Просмотры сообщений: 3 156

Wikizero - Боб чорба

Вы уверены, что хотите отменить свое членство у нас?

Обнаружена ошибка PHP

Уровень серьезности: Уведомление

Сообщение: неопределенная переменная: user_membership

Имя файла: user / popup_modal.php

Номер строки: 192

Отслеживание:

Файл: /home/ah0ejbmyowku/public_html/application/views/user/popup_modal.php
Строка: 192
Функция: _error_handler

Файл: /home/ah0ejbmyowku/public_html/application/views/page/index.php
Строка: 478
Функция: просмотр

Файл: /home/ah0ejbmyowku/public_html/application/controllers/Main.php
Строка: 107
Функция: просмотр

Файл: / home / ah0ejbmyowku / public_html / index.php
Строка: 315
Функция: require_once

Обнаружена ошибка PHP

Уровень серьезности: предупреждение

Сообщение: недопустимый аргумент для foreach ()

Имя файла: user / popup_modal.php

Номер строки: 192

Отслеживание:

Файл: /home/ah0ejbmyowku/public_html/application/views/user/popup_modal.php
Строка: 192
Функция: _error_handler

Файл: / home / ah0ejbmyowku / public_html / application / views / page / index.php
Строка: 478
Функция: просмотр

Файл: /home/ah0ejbmyowku/public_html/application/controllers/Main.php
Строка: 107
Функция: просмотр

Файл: /home/ah0ejbmyowku/public_html/index.php
Строка: 315
Функция: require_once

Обнаружена ошибка PHP

Уровень серьезности: Уведомление

Сообщение: неопределенная переменная: идентификатор пользователя

Имя файла: user / popup_modal.php

Номер строки: 208

Отслеживание:

Файл: /home/ah0ejbmyowku/public_html/application/views/user/popup_modal.php
Строка: 208
Функция: _error_handler

Файл: /home/ah0ejbmyowku/public_html/application/views/page/index.php
Строка: 478
Функция: просмотр

Файл: /home/ah0ejbmyowku/public_html/application/controllers/Main.php
Строка: 107
Функция: просмотр

Файл: / home / ah0ejbmyowku / public_html / index.php
Строка: 315
Функция: require_once

Боб чорба (суп из фасоли) | Рецепт | сниге

новое сообщение icnflickr-free-ic3d pan white
  • Проводить исследования
    • Последние фото
    • В тренде
    • События
    • Общество
    • Flickr Галереи
    • Карта мира
    • Поиск камеры
    • Блог Flickr
  • Печать
    • Принты и настенное искусство
    • Фотокниги
  • Получить Pro
    • Авторизоваться
    • Зарегистрироваться
    • Авторизоваться
    • Проводить исследования
    • В тренде
    • События
    • Общество
    • Flickr Галереи
    • Блог Flickr
    • Принты и настенное искусство
    • Фотокниги
    • Получить Pro
    О Вакансии Блог Разработчики Методические рекомендации Помощь Справочный форум Конфиденциальность Условия Печенье английский ← → Вернуться к фотопотоку сниж Автор: sneige

    Рецепт

    Сделанный

    251 взгляды

    0 любимые

    4 Комментарии

    Снято 8 июня 2010 г.

    Все права защищены
    • Около
    • Вакансий
    • Блог
    • Разработчики
    • Руководящие принципы
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Справка
    • Сообщить о нарушении
    • Справочный форум
    • английский
    • SmugMug + Flickr.
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Печенье
    SmugMug + Flickr. Объединяя людей через фотографию.
    • Около
    • Вакансий
    • Блог
    • Разработчики
    • Руководящие принципы
    • Сообщить о нарушении
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Справочный форум
    • английский
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Печенье
    • Справка
    SmugMug + Flickr.Объединяя людей через фотографию.

    Что вы кормите обнаженной даме?

    Каждая моя знакомая женщина сидит на диете, недавно закончила диету, думает о том, чтобы сесть на диету, или говорит, что ей нужно сесть на диету.

    Проблема часто заключается в эмоциональном переедании. Расстроился, ешь. Злой, ешь. Подавлен, ешь.

    Страдают не только женщины.На прошлой неделе у меня была тяжелая неделя, и я обнаружил, что перекусываю немного эмоционально. Мой недостаток - паста, и я не взвешивал свою порцию в две унции, как это обычно бывает, у меня была миска, и ПОСЛЕ ее съедания я понял, что это, вероятно, 6 унций или больше.

    Я скоро собираюсь в Новый Орлеан, и хотя я собираюсь увидеться с другом, который болеет, я знаю, что поем. Я не могу устоять перед едой.

    Решением для меня было поискать в своих архивах действительно сытные и сытные блюда, подходящие для правильного диапазона калорий.

    Боб Чорба (фасолевый суп по-монастырски)

    Так же, как болгары большие любители салатов и овощей, они с не меньшим удовольствием восприняли суп. Это очень традиционный суп, и я впервые попробовал его в настоящем монастыре. Они подают его с традиционным хлебом, который мне не удалось воспроизвести. Однако он настолько наполнен, что вы можете пропустить хлеб.

    2 мелко нарезанной моркови

    2 стебля сельдерея с тонко нарезанными листьями

    2 больших помидора, нарезанных небольшими кусочками

    2 банановых перца, разрезанных на 4 части, а затем тонко нарезанных

    1 очень острый перец - Серрано хороший, мелко нарезанный

    Для этого супа не годятся консервированные бобы.Они впитывают аромат, с которым готовятся, и пора вам научиться готовить бобы. Выберите день и сделайте это. Это можно сделать в мультиварке, если вы хотите, чтобы на кухне было прохладно.

    Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Слейте воду, промойте и положите в большую кастрюлю с галлоном воды, маслом, морковью, луком и сельдереем. Доведите до кипения, затем варите, пока фасоль не станет очень мягкой. Это может занять до 4 часов, расслабьтесь.

    Теперь добавьте перец и помидоры. Варить на медленном огне около 30 минут, затем добавить соль и перец и попробовать приправу.Вмешайте свежий орегано и мяту в течение последних 5 минут, затем подавайте, посыпав свежей петрушкой.

    Если вы можете найти хороший болгарский красный, чтобы служить с ним, во что бы то ни стало. В противном случае будет достаточно хорошего калифорнийского каберне. Если вы экономите калорийность, просто держите один стакан.

    Я бы посоветовал с этим супом сделать хороший салат. Болгарская шопская завершит ваш опыт.

    В этом супе 8 хороших порций, которые составляют чуть менее 240 калорий на миску - с 30% клетчатки и 25% белка, 90% железа и более 20% цинка, а также хороший спектр всех других букв, которые он оценивает как часть вашего рациона.

    Съешьте это эмоционально, почувствуйте сытость и оставайтесь в форме.

    Если вы не заметили, это веганский продукт, и вы можете кормить им своих друзей, которые избегают мяса. Дайте им отдохнуть от той пасты, которую вы всегда готовите, когда они приходят на ужин.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *