Сухие быстродействующие дрожжи: Инструкция по применению сухих дрожжей – Четыре вкуса

Инструкция по применению сухих дрожжей – Четыре вкуса

Довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по  рецепту. Но тесто плохо взошло».

Многие очень удивляются когда узнают,  что не все сухие дрожжи одинаковы.

Более того, надо уметь правильно их хранить. 

Какая разница между сухими и прессованными дрожжами?
-Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» представляют собой дрожжевое молочко, из которого готовятся и обычные прессованные дрожжи, высушенное особым способом. Таким образом, сухие дрожжи — это те же самые прессованные дрожжи, только из них удалена значительная часть влаги.


Какая разница между быстродействующими дрожжами и сухими активными дрожжами?
Те и другие дрожжи производятся путем сушки дрожжевого молочка, но разными способами. Таким образом, отличия между ними следующие:
Внешний вид: сухие активные дрожжи  представляют собой гранулы различного диаметра, то есть, живые дрожжевые клетки покрыты оболочкой из инактивированных дрожжевых клеток;

быстродействующие дрожжи похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря уникальной вакуумной упаковки.

Способ использования:

сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» необходимо перед использованием растворить в тёплой воде, а быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» необходимо сразу засыпать в муку в сухом виде.
Какая разница между дрожжами «Саф-Момент» и «Саф-Момент для сдобы», «Саф-Момент для пиццы»?


Дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки. В частности для автоматических хлебопечек, особенно при использовании режима «отсроченной выпечки», идеально подходят дрожжи быстродействующие, поскольку не требуют предварительной активации.
Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин, натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу.
Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.

-Если вы открыли пакетик с сухими дрожжами, используйте его полностью, так как в открытом виде сухие дрожжи храниться не могут, они теряют свою активность.

 -Соль нейтрализует действие дрожжей, поэтому ее нельзя  смешивать с дрожжами  и добавлять в дрожжевой раствор. Соль следует добавлять в самом конце замеса теста, когда уже добавлены все другие  ингредиенты. –Большое содержание сахара также замедляет брожение дрожжей.

-В вымешенном  тесте должно быть достаточно воды, это делает действие  дрожжей более активным, в этом случае, когда тесто «подходит», то поры его становятся больше  и тесто хорошо увеличивается в объеме.

-При покупке дрожжей обращайте внимание  на рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки. Если вы увеличите рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки, это не ускорит «подход» теста, но может придать неприятный привкус  готовому изделию.

-Никогда не используйте духовку или микроволновую  печь  для увеличения  брожения теста. Это может негативно повлиять на готовое изделие, оно может потерять аромат и форму. Тесто подходит не менее чем за 2,5-3 часа и самая подходящая температура для «подхода» теста +27 градусов.

-Не забывайте дрожжи – это живые организмы и им противопоказаны  холод и жара. Дрожжи погибают при температуре +45 – +50 градусов, а если их заморозить и разморозить несколько раз, они теряют свои свойства.

А теперь немного о личном опыте :случайно на полке супермаркета наткнулась на  фасованные  инстантные дрожжи ” Pakmaya”. 

Я обратила внимание на слово на упаковке “инстантные”, решила “погуглить” и нашла для себя очень важное открытие.

Многие хозяйки пытаются избавиться от привкуса дрожжей в тесте, кто-то начинает меньше класть дрожжей, кто-то меняет марку дрожжей, но и в итоге все равно привкус дрожжей присутствует уже в изделии, а как оказалось все намного проще. В приготовлении теста нужно использовать инстантные дрожжи. Именно они не испортят все ваши и мои пирожки этим привкусом. Эти дрожжи идеально поднимают тесто, мое поднялось где-то за час, оно безупречно скрепляется по краям пирожков, начинка не вываливается и не вытекает. И уже через полчаса, мы кушали наивкуснейшие пирожки с разными начинками.

Столько раз я делала дрожжевое тесто, но это тесто меня безумно порадовало. Ни какого привкуса дрожжей.

Как говорится, век живи – век учись.

 

источник

Рецепты с ингредиентом: Дрожжи сухие быстродействующие

И молодой девушке, и умудренной опытом женщине иногда хочется побаловать своих близких сладкими булочками, домашним печеньем  или горячими пирожками со вкусной начинкой. И если значение практически всех ингредиентов в рецептах сдобы понятно, то дрожжи иногда ставят неопытных начинающих пекарей в тупик. В самом деле, требуются они не везде и в очень малом количестве. Так можно ли заменять дрожжи чем-то другим, использовать вместо сухих прессованные или вообще исключить их из состава теста?

Прежде всего, дрожжи – это живые организмы, иначе – грибок, который активно развивается и размножается в благоприятной для него среде. Из курса школьной биологии мы знаем, что любое живое существо чем-то питается и что-то выделяет. Наши «домашние» микроорганизмы поедают углеводы (сахара), а взамен отдают углекислый газ и спирт. Благодаря этому тесто становится рыхлым, воздушным, пузыристым. Кстати, различные вина и пиво – это тоже работа дрожжей.

Самые удобные и быстрые дрожжи – сухие быстродействующие. Для того, чтобы дрожжи получились сухими, из них удаляют большее количество влаги, а для сохранения их жизнедеятельности помещают в особую вакуумную упаковку. Поэтому микроорганизмы не погибают и не теряют все свои полезные для нас свойства.  Для «активации»  процессов жизнедеятельности дрожжей необходимо лишь высыпать содержимое пакетика в муку.

Дрожжи не только делают тесто мягче и пышнее, но и значительно улучшают его вкус, аромат и даже цвет. Поэтому традиционная замена живых микроорганизмов содой и лимонной кислотой или уксусом будет неполноценной. А вот заменить сухие быстродействующие дрожжи сухими активными или прессованными без ущерба для выпечки можно, только их последних потребуется в три раза больше.

Плотный, но в то же время мягкий и совершенно не сухой, но и не кексовый, а настоящий дрожжевой.
Такой удивительно вкусный кулич!
Я добавила в тесто, рубленные грецкие орехи и изюм, но вы можете добавлять любые орехи и цукаты на ваш вкус!Готовится он просто, хоть не очень быстро.
Но поверьте, он стоит потраченного времени.

Всегда игнорировала дрожжевые оладьи, ну а зачем?! Ведь есть мой самый любимый рецепт на кефире, супер пышных и любимых оладушек. Но попробовав дрожжевые, скажу одно – это вкусовой экстаз!
Они воздушные, как облачко, мягкие, нежные, с ароматом детского сада, с невероятной текстурой.
Советую к приготовлению однозначно!

Рецепт такого кулича совсем не сложный, но такойвкусный, что может конкурировать со многими известными рецептами.


Панеттоне (Panettone) “pan del ton” – что означает «роскошный хлеб» на миланском диалекте.
Это поистине роскошных хлеб! Легкая, волокнистая, чуть влажная текстура, дополняется изысканными цукатами, соблазняя своей румяностью отломить еще кусочек.

Это самый вкусный кулич, который я пробовала!
Нежный, пышный, воздушный, с легкой, лимонной ноткой во вкусе и небесным ароматом ванили.
Готовится просто и доступно, особенно если точно следовать инструкции в рецепте.
Всех с наступающей Пасхой!

Блины по этому рецепту получаются отменные, потрясающе нежные, такие аппетитные, пухлые, ажурные. Тот, кто всегда боялся общаться с дрожжевым, блинным тестом, прошу заглянуть в подробное и простейшее описание рецепта, вы увидите насколько все просто и вкусно выходит, стоит только начать!)))

Универсальное тесто на все времена, подходит и для сладких пирогов, пирожков и булочек, так и для изделий с несладкой начинкой. Тесто по вкусу можно ароматизировать различными добавками, такими как, например, цедра лимона или ваниль. Изделия получаются очень мягкие и воздушные. Тесто совершенно не капризное и если следовать подробной инструкции, то получается всегда на ура!

Самая знаменитая булочка с корицей – это конечно же “Cinnabon rolls”, мягкое, воздушное тесто со сногсшибательным ароматом корицы и невероятно вкусной глазурью с ванильным ароматом из сливочного сыра.

Очень приятное в работе тесто, эластичное и мягкое, а изделия из него получаются невероятно воздушными и вкусными. Отлично такое тесто подойдет для несладких пирогов или пирожков, расстегаев или кулебяк. Если вы боитесь работать с дрожжевым тестом, то просто следуйте всем пошаговым инструкциям и я уверенна, вы еще удивитесь, какая у вас выйдет прекрасная выпечка!

Выпечка из такого теста получается сдобная, с мягким, ароматным, немного волокнистым мякишем и тонкой хрупкой корочкой.

Из такого теста получаются отличные открытые пироги со сладкой начинкой, маленькие пирожки или корзиночки. Готовится оно довольно быстро, не требуя дополнительного выбраживания и расстойки, что по праву дает ему название “скорое”.

Тесто на кефире получается просто волшебным, легкое, воздушное, подходит, как для сладкой сдобы, так и для не сладких изделий.

Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.

Дрожжи быстродействующие: состав, полезные свойства

Быстродействующие дрожжи – природный разрыхлитель теста, который придает выпечке особую пышность и легкость, а также пористую рыхлую структуру.

Их использование достаточно простое и не требует особых навыков.

Их не нужно поддавать предварительной обработке, они смешиваются с мукой и вводятся в тесто в неразведенном виде.

Производство быстродействующих дрожжей

На сегодняшний день производится 3 вида дрожжей: прессованные, сухие и быстродействующие. Независимо от вида, дрожжи — это грибок, для роста которого нужны особые питательные вещества, в данном случае это сахар. Грибок поглощает сахар, образуя при этом углекислый газ и спирт.

Быстродействующие дрожжи – усовершенствованный вариант сухих дрожжей. Их производство начинается с 1972 г. Их называют инстантные дрожжи.

В технологии приготовления таких дрожжей используют особый способ сушения при котором остается целостной клеточная мембрана и вакуумная консервация. Выращенный   дрожжевой грибок сушится под действием горячих воздушных потоков не более 20 мин.

Внешние характеристики

Внешне быстродействующие дрожжи представляют собой мелкие цилиндрики. Размер этих гранул не превышает 0.2 мм. Цвет может быть от светло серого до слегка коричневатого. Без особого вкуса и с легким характерным ароматом.

Выпускаются, как правило, упаковками по: 11 г, 100, 500 г.

Химический состав

Дрожжи — продукт белкового происхождения. Состав белка в некоторых разновидностях может доходить до 66%. 10% составляют различные аминокислоты. Также они содержат незначительное количество полезных минералов, таких как калий, фосфор, железо, магний и другие, фолиевую кислоту и витамины групп Р, Н и В. Кроме этого, в их составе есть метионин и лецитин.

Сфера применения быстродействующих дрожжей

Данный продукт используется преимущественно в кулинарных целях. Также могут входить в состав косметологических средств и пищевых добавок.

Польза быстродействующих дрожжей

Дрожжи, безусловно, полезный и нужный продукт питания для человека. Входящий в состав протеин легко усваивается организмом и стоит в одном ряду с мясом, рыбой и молочной продукцией.

Дрожжи помогают организму при различных нарушениях пищеварительной системы, дистрофии, незаменимы при проблемах с кожей, ранами, ожогами и ссадинами.

Ограничения по употреблению

Данный продукт питания с особой осторожностью необходимо включать в рацион людей с заболеваниями почек, эндокринными нарушениями, а также при подагре и дисбактериозе. Также при индивидуальной непереносимости продукт к употреблению запрещен.

Сами по себе дрожжи продукт не вредный, а вот мучные изделия, куда они входят, могу стать весьма опасны для вашего организма при их неограниченном потреблении.

Особенности использования быстродействующих дрожжей

Быстродействующие дрожжи используют для приготовления всевозможной выпечки, прежде всего это хлебо-булочные изделия. Их добавляют непосредственно в муку без предварительного «пробуждения» в теплой воде или молоке.

Готовому тесту необходимо дать время для активации дрожжей в течении минимум 30 мин. в теплом месте.

Используют их согласно инструкции производителя: на 1 кг муки используют 10-11 г быстродействующих дрожжей. Некоторые производители используют формулу использования дрожжей от 0.2% до 3% к объему муки.

Знаете ли вы как проверить качество дрожжей? Насыпьте в чашечку щепотку быстродействующих дрожжей, немного муки и сахара, размешайте с теплой водичкой и оставьте на 15 мин. Если через положенное время появится густая пузырчатая пенка – дрожжи пригодны для выпечки и не испортят готового блюда.

Хранение

Хранить данный продукт можно 2 г. при условии соблюдения 3 правил: сухое темное проветриваемое помещение.

Активные и инстантные дрожжи | Всё об ингредиентах для выпечки

С недавних пор на прилавках многих продовольственных магазинов появился такой продукт как сухие дрожжи. Многие хозяйки с недоверием относятся к ним и считают, что они не настолько хороши для выпечки по сравнению со свежими. И зря, поскольку сухие дрожжи все же остаются живыми, они просто «уснули». Для этого их предварительно высушили.

Всегда удобно иметь дома несколько пакетиков сухих дрожжей, которые можно использовать в любой момент. В тоже время, у сухих дрожжей есть некоторые особенности, о которых необходимо знать для того чтобы правильно использовать их в кулинарии.

По своим способностям сухие дрожжи, конечно же, почти вдвое слабее свежих. Используя их во время выпечки, нужно учитывать эту особенность, чтобы правильно рассчитать пропорции.

К тому же, не всегда можно применять сухие дрожжи для выпечки мучных изделий. В частности, речь идет о пасхальных куличах. Сухие дрожжи не способны трижды поднять тесто, как того требует рецепт, их силы просто иссякнут. Если оказалось, что никаких других дрожжей у вас нет, то вам нужно будет сократить количество сдобы и замесить тесто в небольшом количестве.

Есть такие разновидности сухих дрожжей:

  • Активные сухие дрожжи

Внешне напоминают бисер или небольшие шарики.
Прежде чем применять эти дрожжи, их необходимо вывести из «спящего режима». Чтобы получить необходимый результат, активные сухие дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Дрожжи должны находиться в жидкости до полного своего растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться. Поскольку в тесте крупинки дрожжей не разойдутся самостоятельно, а так и останутся крупинками и тесто не подойдет.

  • Инстантные дрожжи

Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи, месте с другими ингредиентами, просто добавляют в тесто. А выпечка в результате будет готова очень быстро.

Однако нельзя забывать о том, что если пачка сухих дрожжей была открыта два и более дня назад, то сначала проверьте их активность. Дело в том, что в открытую пачку, стоящую в кухонном шкафчике, попадает влага, поэтому дрожжи быстро портятся.

Пачку большой расфасовки лучше всего хранить в морозильной камере. Чтобы набрать определенное количество дрожжей для выпечки, вам придется вынуть пакет из морозилки, но за продукт за это время не успеет испортиться, поскольку дрожжи будут находиться в состоянии анабиоза.

Сухие дрожжи, которые выпускают разные производители, нужно использовать в разном соотношении.

Дрожжи, которые изготовлены на Западе, обладают большей активностью, если сравнивать с отечественными. Поэтому если вы готовите блюда, используя отечественный рецепт, хорошо рассчитайте, какое количество дрожжей вам понадобиться.

В то же время, если вы решили воспользоваться отечественными сухими дрожжами, то их в тесто нужно класть в три раза меньше, чем, если бы вы взяли тоже отечественные, но свежие.

Дрожжи сухие быстродействующие – описание, состав, калорийность и пищевая ценность

325 килокалорий

Сухие быстродействующие дрожжи – это живые микроорганизмы, которые вводятся в тесто для разрыхления. Их главная особенность и отличительная черта от других видов дрожжей – это отсутствие необходимости активации и малое время реакции.

Быстродействующие дрожжи добавляют в тесто вместе с мукой, и они сразу же начинают действовать – выделять углекислый газ и спирт, чтобы придать тесту пышность и особенный привкус.

Сухие быстродействующие дрожжи продаются в пакетиках и имеют долгий срок хранения, чем выгодно отличаются от прессованных дрожжей. При их покупке обращайте внимание на срок годности, целостность упаковки. Используйте дрожжи в соответствии с инструкцией, и у вас получится вкусное тесто, которое быстро подойдет.

Дрожжи сухие быстродействующие: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 41,22 г

325

килокалорий

Общая информация

Вода 5,08 г

Энергетическая ценность 325 ккал

Энергия 1361 кДж

Белки 40,44 г

Жиры 7,61 г

Неорганические вещества 5,65 г

Углеводы 41,22 г

Клетчатка 26,9 г

Минералы

Кальций, Ca 30 мг

Железо, Fe 2,17 мг

Магний, Mg 54 мг

Фосфор, P 637 мг

Калий, K 955 мг

Натрий, Na 51 мг

Цинк, Zn 7,94 мг

Медь, Cu 0,436 мг

Марганец, Mn 0,312 мг

Селен, Se 7,9 мкг

Витамины

Витамин С 0,3 мг

Тиамин 10,99 мг

Рибофлавин 4 мг

Никотиновая кислота 40,2 мг

Пантотеновая кислота 13,5 мг

Витамин B-6 1,5 мг

Фолаты, всего 2340 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 2340 мкг

Фолиевая кислота, DFE 2340 мкг

Холин, всего 32 мг

Бетаин 3,4 мг

Витамин B-12 0,07 мкг

Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,001 г

12:0 0,049 г

16:0 0,706 г

18:0 0,246 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 4,309 г

16:1 недифференцированно 2,289 г

18:1 недифференцированно 2,02 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,017 г

18:2 недифференцировано 0,017 г

Аминокислоты

Триптофан 0,54 г

Треонин 1,99 г

Изолейцин 1,89 г

Лейцин 2,92 г

Лизин 3,28 г

Метионин 0,59 г

Цистин 0,5 г

Фенилаланин 1,75 г

Тирозин 1,13 г

Валин 2,31 г

Аргинин 2,03 г

Гистидин 0,91 г

Аланин 2,32 г

Аспарагиновая кислота 4,15 г

Глутаминовая кислота 6,47 г

Глицин 1,93 г

Пролин 1,65 г

Серин 1,98 г

Сухие дрожжи против растворимых дрожжей | Сравнение дрожжей

Активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи: в чем разница?

Активные сухие дрожжи – это то же самое, что и растворимые дрожжи? В чем разница между активными и растворимыми дрожжами?

Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи, также называемые «быстрорастущие» или «быстрорастущие», гораздо более похожи, чем думает большинство людей. Фактически, они могут использоваться как взаимозаменяемые в большинстве рецептов. Это коммерческие продукты, полученные путем сушки свежих дрожжей в гранулы.

Активные сухие дрожжи просто работают немного медленнее, чем растворимые дрожжи.

Вот почему во многих рецептах, в которых используются активные сухие дрожжи, вы увидите инструкции по расстойке. Это просто, когда вы смешиваете активные сухие дрожжи с теплой жидкостью (110-115 ° F) и сахаром, чтобы активировать их. Это помогает запустить дрожжевую активность.

Так как быстрорастворимые дрожжи обладают более быстрым действием благодаря особому производственному процессу, во многих рецептах вам будет предложено просто добавлять дрожжи вместе с другими ингредиентами, не проверяя их.

Вы можете расстегнуть оба теста или вообще пропустить расстойку любого вида дрожжей. Единственная разница будет заключаться в том, как быстро ваше тесто поднимется.

Как заменить быстрорастворимые дрожжи на активные сухие (или наоборот)

Активные сухие и быстрорастворимые дрожжи можно заменять друг на друга в соотношении 1: 1. Активным сухим дрожжам потребуется на 15-20 минут больше времени, чтобы подняться, чем растворимым дрожжам. Чтобы стимулировать активные сухие дрожжи, чтобы они начали свою активность без необходимости подавать тесто, просто добавьте в тесто очень теплую воду (120–130 ° F).

Для любого традиционного приготовления теста, когда вы замешиваете вручную или с помощью машины и позволяете тесту подниматься, это соотношение 1: 1 будет работать.

Когда не заменять дрожжи:

Активные сухие и быстрорастворимые дрожжи не могут быть взаимозаменяемыми при использовании хлебопечки, поскольку они используют более высокие температуры для поднятия теста. Выпекая в хлебопечке и заменяя быстрорастворимые дрожжи на активные сухие, уменьшите количество быстрорастворимых дрожжей на 25%.

Вы также можете использовать определенные дрожжи, которые требуются в рецептах с очень длительным временем брожения (в таких случаях обычно активные сухие).

Один тип дрожжей лучше другого?

Одно не лучше другого, обычно это личные предпочтения, к которым у вас есть легкий доступ. Я обычно запасаюсь быстрорастворимыми дрожжами в большой банке или упаковке и храню их в морозильной камере. Это более экономично, и, поскольку быстрорастворимые дрожжи работают быстро, я считаю это более удобным.

Как измерить дрожжи?

Поскольку дрожжи продаются в различных упаковках, вот быстрое преобразование:

1 пакетик дрожжей = 2 1/4 чайных ложки =.25 унций = 7 граммов

Как хранить дрожжи:

Невскрытые дрожжи хранятся до 2 лет. После вскрытия лучше всего хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 1 года. Прежде чем использовать в рецепте необходимое количество дрожжей, дайте им нагреться до комнатной температуры.

Не уверены, свежие ли дрожжи? Вот как проверить дрожжи:

В большинстве рецептов хлеба используются активные дрожжи. Дрожжи очень быстро портятся при контакте с воздухом, и, хотя их следует использовать до срока «срок годности» (через 2 года после упаковки, если они не открываются), они часто могут испортиться до этого срока. Он также может прибыть в ваш дом уже мертвым, если продавец не хранит его должным образом.

Чтобы проверить свежесть, в мерном стакане для жидкости смешайте 1 чайную ложку сахарного песка с 1/2 стакана теплой воды (110–120 ° F). Добавьте в один пакет или 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей и перемешивайте, пока на поверхности воды не перестанут плавать дрожжевые гранулы. В течение пяти минут дрожжи должны впитать достаточно воды для активации.

Через десять минут дрожжевая смесь должна стать очень пенистой и подняться как минимум до 1 чашки, как показано на фотографии выше.Если ваши дрожжи не поднялись до отметки в 1 стакан, их следует выбросить.

Преобразование для измерения дрожжей

1 пакет сухих дрожжей = 2 1/4 чайных ложки = 0,25 унции = 7 граммов

Сухие дрожжи Quick Rise | Ингредиенты для выпечки | BAKERpedia

Происхождение

Сухие дрожжи быстрого роста были изобретены в начале 80-х годов компанией Fleischmann. 1

Функция

Сухие дрожжи быстрого роста производятся из генетически модифицированных штаммов дрожжей. Эти штаммы сохраняют высокую активность дрожжей после сушки.Процесс сушки сухих дрожжей быстрого роста также специально разработан. В процессе сушки образуются высокопористые частицы, что дает им возможность быстро регидратироваться. Одним из недостатков этой пористости является то, что она также обеспечивает доступ кислорода из воздуха, что приводит к быстрой потере активности во время хранения. Соответственно, эти продукты должны быть герметично упакованы в инертном газе или в вакууме.

Сухие дрожжи быстрого роста тонко измельчаются и, таким образом, быстрее впитывают влагу, быстро превращая крахмал и сахар в углекислый газ, крошечные пузырьки, которые заставляют тесто расширяться и растягиваться.

Содержание белка в этих дрожжах может варьироваться от 38% до 60%, и очень желательно содержание влаги 4-6%. 2

Коммерческое производство

Сухие дрожжи быстрого роста имеют относительно мелкий размер частиц и низкое содержание влаги по сравнению с обычными активными сухими дрожжами. Благодаря мелкому размеру частиц быстрорастущие сухие дрожжи равномерно распределяются по всему тесту или ингредиентам жидкого теста, что способствует более быстрому разрыхлению. Для обеспечения адекватной стабильности при хранении содержание влаги в быстрорастущих сухих дрожжах составляет менее 6% по весу и более типично порядка от 4 до 5% по весу.Удаление свободной воды может снизить содержание воды только до 8% по весу.

Удаление части связанной воды из дрожжей может вызвать серьезное повреждение мембраны дрожжевых клеток. Чтобы решить эту проблему, сушку дрожжевой суспензии можно проводить в присутствии определенных липофильных поверхностно-активных веществ или смачивающих агентов. 3

Приложение

Сухие дрожжи быстрого роста можно использовать взаимозаменяемо с активными сухими дрожжами. Преимущество заключается в том, что время подъема вдвое меньше, чем у активного сушки. 4

При использовании сухих дрожжей быстрого взбивания рецепт хлеба требует только одного взбивания. Первый подъем заменяется десятиминутным перерывом, и вам не нужно потом «раскатывать тесто». Второй подъем происходит после того, как тесто придано в форму буханки. 4

Сухие дрожжи быстрого роста могут быть заменены прессованными дрожжами в количестве 33-40% по весу в бисквитных и тестовых системах, потому что их активность очень близка к активности прессованных дрожжей на основе эквивалентных твердых веществ. 1 Например, если вы хотите заменить 1 фунт прессованных дрожжей, используйте только 0,33–0,4 фунта дрожжей быстрого роста, а остальную часть веса замените водой. Из расчета использования 0,33 г сухих дрожжей быстрого роста = 1,0 г прессованных дрожжей и 0,45 г активных сухих дрожжей. 5

Информация FDA

В статье 21CFR172.896 Свода федеральных правил FDA сухие дрожжи можно безопасно использовать в пищевых продуктах при условии, что общее содержание фолиевой кислоты в дрожжах не превышает 0.04 миллиграмма на грамм дрожжей (примерно 0,008 миллиграмма птероглутаминовой кислоты на грамм дрожжей). 6

Список литературы

  1. «Дрожжи: мгновенная история». Джо Кондитер. 11 июля 2013 г. joepastry.com/2013/yeast-an-instant-history-2/. Доступ 4 января 2017 г.
  2. Панчал, Чандра Дж. «Глава 6. Выбор дрожжей для выпечки». Выбор штамма дрожжей. Нью-Йорк: М. Деккер, 1990. 144-45. Распечатать.
  3. Помпер, Сеймур, Гэри Коул и Сол Шейнбах. «Регидратируемые быстрорастворимые активные сушеные дрожжи.Патенты США (1989 г.). Номер патента US 4764472 A.
  4. «Дрожжи в хлебопечении» Что готовит Америка. 05 ноября 2016 г. whatscookingamerica.net/Bread/yeastbreadtip.htm. Доступ 4 января 2017 г.
  5. Wolt, M. J., and B. L. D ’Appolonia. «Факторы, влияющие на стабильность замороженного теста. II. Влияние типа дрожжей, типа муки и добавок в тесто на стабильность замороженного теста ». Cereal Chemistry 61.3 (1984): 213-21.
  6. «CFR – Свод федеральных правил, раздел 21CFR172.896. » Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. 1 апреля 2016 г. www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=172.896. По состоянию на 05 января 2017 г.

Активные сухие дрожжи против растворимых дрожжей – Шеф-повар Тарик

Активные сухие дрожжи и растворимые дрожжи – в чем разница?

Любой, кто меня знает, знает, что я люблю хлеб, как я действительно люблю хлеб, и считаю дрожжи своим другом, потому что они вместе с глютеном позволяют хлебу быть таким же хорошим, как он есть!

Ответа действительно очень мало.

Все сводится к размеру гранул.

Активные сухие дрожжи имеют более крупные гранулы, поэтому перед использованием их необходимо замочить в воде, чтобы они растворились должным образом.

Быстрорастворимых дрожжей достаточно, чтобы их можно было сразу же добавлять в муку и другие сухие ингредиенты.

Возможно, вы слышали о свежих дрожжах (также известных как дрожжи для выпечки).

Это дрожжи, которые часто используются в крупномасштабных или профессиональных операциях.

В конце дня, свежие или сухие, они выполняют одну и ту же работу.

Луи Пастуэр первым открыл, что делают дрожжи: они питаются мукой, позволяя ей бродить, и в качестве побочного продукта выделяют газ, который позволяет тесту превращаться в рис.

Все, от хлеба до булочек с корицей.

Несмотря на то, что все эти различные типы дрожжей, которые мы встречаем на полках наших супермаркетов, звучат одинаково, это не так.

Позвольте мне объяснить разницу между активными сухими дрожжами и растворимыми дрожжами.

Активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи – это оригинальные сухие дрожжи, которые на протяжении многих сотен лет используются для выпечки хлеба и других дрожжевых продуктов на основе теста.

Любой рецепт теста, в котором используются дрожжи, будет хорошо подан с использованием активных сухих дрожжей.

Обязательно замочите эти дрожжи в небольшой миске с теплой водой, пока не увидите, как дрожжи растворяются и на поверхности не появляется пена.

Это очень важно для данного вида дрожжей.

Добавьте к рецепту и следуйте инструкциям.

Дрожжи быстрого приготовления

Быстрорастворимые дрожжи – это дрожжи, которые можно добавлять непосредственно в сухие ингредиенты хлеба и немедленно растворять при добавлении теплой жидкости.

Самое главное, вам не нужно предварительно проверять эти дрожжи.

Это оказывает существенное влияние на тайминг, поскольку действует быстро.

Дрожжи для хлебопечки, дрожжи быстрого роста и дрожжи быстрого роста – это все типы дрожжей, которые представляют собой форму быстрорастворимых дрожжей.

Активные сухие дрожжи против растворимых

Основное различие между этими двумя дрожжами – это размер гранул.

Одно требует предварительной проверки.

Использовать растворимые дрожжи можно сразу, смешав с сухими ингредиентами.

Для активных сухих дрожжей растворите их в воде перед использованием, чтобы дрожжи активировались, затем добавьте вместе с жидкостью.

Итак, решение в конечном итоге остается за вами.

Что касается результата вашей выпечки, то разница в результате с разными типами дрожжей незначительна.

Какой использовать для готовки?

Я предпочитаю быстрорастворимые дрожжи, потому что они дают мне возможность выбора.

Я могу использовать его, смешивая непосредственно с сухими ингредиентами.

Или, если я хочу доказать это, позволив ему активироваться в воде, я тоже могу это сделать.

Но оба одинаково хороши для выпечки.

Вы легко найдете и то, и другое в продуктовых магазинах, и у них будет схожее время подъема при использовании от 1 до 2½ чайных ложек растворимых или сухих активных дрожжей на 4 стакана муки.

От чайной ложки до ½ чайной ложки на стакан муки.

Можно использовать как активные сухие дрожжи, так и быстрорастворимые дрожжи.

Какой из них лучше?

Лучше в данном случае термин относительный, они оба так же хороши, как и друг друга.

Это просто разница между чайной ложкой растворимых дрожжей непосредственно в сухих ингредиентах при комнатной температуре.

Или предварительно развести дрожжи в теплой воде.

Выбор за вами.

Это действительно так просто!

Я бы порекомендовал освоиться с одним типом дрожжей.

Таким образом, вы будете знать, как он реагирует, и не удивитесь, попробовав новые рецепты.

Важный навык кулинарии и экспериментов – знать, как ваши ингредиенты будут реагировать в рецептах.

Где я могу купить дрожжи?

Приобрести дрожжи можно в любом супермаркете.

Это очень распространенный ингредиент.

Если вы не знаете, где именно, сначала отправляйтесь в проход с выпечкой, так как это будет ваш лучший выбор.

Вы предпочитаете дрожжи, которые хотите использовать в выпечке?

Подскажите почему в комментариях ниже.

Краткая история дрожжей, часть вторая

НАКОНЕЦ- Я заканчиваю этот пост по дрожжам. И я решил больше не писать пост из двух частей, если я не напишу обе части одновременно.Кто-нибудь, держите меня за это, пожалуйста.

При этом я просто собираюсь погрузиться в то, на чем остановился в первой части.

Когда вы приближаетесь к концу процесса производства коммерческих дрожжей, у вас есть форма дрожжей, называемая сливочными дрожжами, которые готовы к дальнейшей переработке, чтобы стать одной из трех конечных форм: свежие дрожжи, активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи. Давайте рассмотрим эти три формы дрожжей.

Свежие дрожжи или дрожжи для торта – наименее обработанные из трех. Он имеет высокое содержание влаги и срок годности истекает примерно через восемь недель после обработки.Его необходимо постоянно хранить в холодильнике. Как наименее обработанная форма из трех, она также обладает наибольшей заквашивающей способностью. Честно говоря, я никогда не использовал свежие дрожжи (и даже не видел их в стандартном продуктовом магазине), поэтому я не собираюсь больше говорить об этом. Двигаемся дальше!
блок сжатых свежих дрожжей – так отличается от своих более обработанных аналогов! Изображение предоставлено Хеллахуллой (собственная работа) через wikimedia commons
И активные сухие, и быстрорастворимые дрожжи требуют последнего этапа сушки.Активные сухие дрожжи вместе с остатками питательных веществ сушат на сильном огне. В процессе сушки мусор образует защитное покрытие вокруг дрожжевых комков. Поскольку активные сухие дрожжи являются высушенными, они имеют более низкое содержание влаги, чем свежие дрожжи, что делает их стабильными при хранении. Однако защитное покрытие мусора переводит дрожжи в полудремлющее состояние, поэтому вам необходимо активировать их, замочив в теплой воде. Замачивание или расстойка активных сухих дрожжей пробуждает их, растворяя покрывающий мусор (см. Следующий абзац для более подробного объяснения).Активные сухие дрожжи сушат при таком сильном огне, что многие дрожжевые клетки погибают в процессе. Приблизительно 25% дрожжевых клеток в контейнере с активным сухим веществом уже мертвы, когда вы его покупаете (и это не включает мусор, окружающий дрожжевые клетки, поэтому большая часть ваших дрожжей в контейнере с активным сухим веществом не погибает). дрожжи вообще!).

Чтобы использовать активные сухие дрожжи, вы должны сначала растворить их в теплой воде (около 110 градусов по Фаренгейту) в течение нескольких минут. За это время смесь должна распуститься или начать вспениваться и увеличиваться в объеме.Это означает, что дрожжи все еще живы и могут заставить ваш хлеб подняться. Если в течение этого времени ничего не происходит, дрожжи плохие, и их следует выбросить (иначе вы будете очень огорчены в конце процесса выпечки). Большинство рецептов, требующих активного сушки, включают этот шаг в инструкции к рецепту. Однако, если он не включен или вы добавляете активное сухое вещество в рецепт, который требует растворимых дрожжей, убедитесь, что вы отмерили, сколько воды вы используете для растворения дрожжей, и вычтите это количество из общего количества требуемой жидкости, иначе получится. скиньте рецептные пропорции.

Наконец, мы перешли к быстрорастворимым дрожжам, моим любимым дрожжам! Около 30 лет назад были изобретены активные сухие дрожжи, французский производитель дрожжей Lesaffre разработал быстрорастворимые дрожжи, которые были выпущены на рынок в 1973 году под названием SAF-Instant, которые доступны и по сей день. Быстрорастворимые дрожжи сушатся так же, как и активные сухие дрожжи, но при более низком нагреве, поэтому сушка происходит более мягко, и все высушенные дрожжи будут живыми / активными, когда дело касается вас. Он не окружен мусором, как активные сухие дрожжи.Быстрорастущие дрожжи – это разновидность дрожжей, которая носит много названий и часто называется быстрорастущими дрожжами, быстрорастущими дрожжами или хлебными дрожжами. Существует несколько распространенных заблуждений о быстрорастворимых дрожжах, которые я хотел бы обсудить.

помните это фото из дрожжей, часть первая? это мои лучшие дрожжи. Также на заднем плане демонстрируется мой грязный холодильник!

Миф № 1: Быстрорастворимые дрожжи и активные сухие дрожжи можно заменить рационом 1: 1

Это кажется супер логичным, правда? Я только что сказал вам, что обе формы дрожжей производятся одинаково, с той лишь разницей, что они сушатся.На самом деле именно из-за этой разницы в обработке вам нужно меньше растворимых дрожжей, чем активных сухих. Быстрорастворимые дрожжи более концентрированные. В одной ложке он содержит примерно на 25 процентов больше живых дрожжевых клеток, чем в активных сухих дрожжах. На мой взгляд, из-за этого вы получите больше прибыли, если купите быстрорастворимые дрожжи.

Интересно, что если вы погуглите «замените активные сухие дрожжи на растворимые», многие появившиеся веб-сайты сообщат вам, что вы можете заменить их в соотношении 1: 1, даже некоторые веб-сайты, которым я обычно доверяю и часто использую в качестве ресурса.Они утверждают, что активные сухие дрожжи будут немного медленнее поднимать тесто. Я полагаю, что технически это правда – вы можете заменить на в соотношении 1: 1 без катастрофических результатов. Но надо ли вам? Это совсем другой вопрос. И ответ нет. Вы не должны. К счастью, довольно легко определить, сколько из любых субстратов вы используете – используйте на 25 процентов меньше дрожжей при замене растворимого на активную сушку.

Итак, если в вашем рецепте требуется 1 столовая ложка активных сухих дрожжей, вы должны использовать только 2 1/4 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей.В качестве альтернативы, если вы идете другим путем, вы можете увеличить количество дрожжей на 25 процентов. Если в рецепте требуется 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей, вам нужно использовать 3 3/4 чайных ложки активных сухих дрожжей.

Как видно из чисел выше, если вы делаете рецепт, требующий небольшого количества дрожжей, соотношение замещения не имеет большого значения. Однако, если вы делаете рецепт с большим количеством дрожжей – например, если вы удваивали рецепт хлеба, который изначально требовал 1 конверта или 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей, и вы добавили активные сухие, вы нужно будет добавить более чайной ложки – так что да, коэффициент замещения важен!

Миф № 2: Быстрорастворимые дрожжи ускоряют рост на 50%

Как я упоминал выше, многие источники утверждают, что вы можете использовать субактивный сухой и мгновенный режимы друг для друга в соотношении 1: 1, и единственная разница в том, что активный сухой подъем будет немного медленнее. Давайте разберем, что на самом деле означает это утверждение для вашей выпечки.

Мы уже обсуждали, как быстрорастворимые дрожжи подвергаются более щадящему процессу сушки, и поэтому все дрожжевые клетки все еще активны, в отличие от активных сухих, у которых будет только около 75% активных клеток. Итак, вот и ваш ответ – если ваш рецепт требует 1 чайную ложку активных сухих дрожжей, а вы заменяете 1 чайную ложку растворимых дрожжей, это все равно, что добавить 1 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей. Вот почему это быстрее – вы буквально увеличиваете долю дрожжей в рецепте.Конечно быстрее будет работать! Теоретически это здорово – кому не нравится хороший ярлык? Но это не лучший путь. В зависимости от того, какой хлеб вы готовите, длина подъема имеет решающее значение для вашего готового продукта.

булочки для хот-дога. это обогащенное тесто, которое приобретает вкус яиц и молока.

Почему медленный рост важен и необходим

Если вы готовите обогащенное тесто (если есть такие добавки, как яйца, масло, молоко и т. Д.), Время подъема не так важно для вкуса хлеба.Это потому, что большая часть аромата будет исходить от добавок. По-прежнему необходимо включать в рецепт любые добавки, которые требуются, поскольку они структурно важны для вашего теста. Тем не менее, вы можете немного ускорить рост, поместив тесто в более теплое место на кухне, или, возможно, немного увеличьте количество дрожжей (честно говоря, я бы все равно не рекомендовал это). Если вы пытаетесь ускорить время подъема, вы должны использовать рост теста как индикатор того, когда оно готово к формованию – обычно вы хотите, чтобы оно увеличилось вдвое.

Однако, если вы делаете нежирное тесто (без добавок, таких как масло / молоко / яйца), длительное время подъема составляет , что имеет решающее значение для вкуса готового продукта. Это потому, что все вкуса хлеба проявляются во время подъема. Чем дольше поднимается, тем сложнее будет вкус.

Время созревания также известно как расстойка или брожение в массе. С технической точки зрения, в мире хлеба «брожение в массе» относится к начальному подъему теста, а «расстойка» относится ко второму и последнему подъему после формования теста.Тем не менее, большинство людей, не являющихся профессиональными пекарями, используют все три термина как синонимы, в том числе и я. Тем не менее, знание названия первого сорта – ферментация – действительно дает нам очень хорошее представление о том, почему именно этот этап является ароматизатором. По определению, брожение – это производство спирта. Во время основного периода брожения дрожжи потребляют сахар из теста и выделяют углекислый газ и спирт. Двуокись углерода придает тесту структуру, поскольку выделяемые пузырьки СО2 задерживаются в матрице клейковины.Спирт придает аромат. Ферментация – это анаэробная реакция, поэтому дрожжи начинают выделять алкоголь только после того, как их кислородное питание истощено. Если вы сократите время подъема, ваше тесто будет иметь структуру из-за CO2, но не будет иметь особого вкуса, потому что у дрожжей не было времени для производства большого количества алкоголя.

И наоборот, если тесто слишком долго поднимается, это приводит к чрезмерной застойке. Это означает, что тесто становится чрезмерно аэрированным, а пузырьки CO2, которые мы обычно любим и хвалим за то, что придают нашему хлебу структуру, фактически превосходят структуру глютена.Избыточное тесто будет полностью отсутствовать в духовке и, вероятно, будет иметь разочаровывающую однородную крошку.

Я только что не объяснял опасности недостаточной / избыточной заморозки теста с целью отпугнуть вас от того, чтобы когда-либо снова испечь буханку хлеба. На самом деле, как раз наоборот. Я хочу, чтобы вы были абсолютно уверены в том, что, если вы будете следовать рецепту и придерживаться рекомендованных пропорций, у вас получится восхитительный, ароматный и хорошо прожаренный буханка хлеба. Если вы ищете результат, отличный от того, что предлагает ваш рецепт, найдите рецепты, которые включают шаги для достижения желаемых результатов (быстрое нарастание / медленное нарастание / больше вкуса и т. Д.), А не возитесь с рецептом.Изменение формулы рецепта хлеба может быть довольно опасным, если вы точно не понимаете, почему вы меняете то, что вы меняете. Есть некоторые рецепты, которые я немного изменю, но в целом я все еще недостаточно осведомлен об этом, чтобы слишком сильно вмешиваться в рецепт.

Наконец …

Не забывайте всегда хранить дрожжи в холодильнике или морозильной камере после того, как они были открыты. Это необходимо, потому что, как только контейнер с дрожжами будет открыт, они начнут медленно впитывать влагу из воздуха (помните – они выращиваются и упаковываются в чрезвычайно строгих и гигиенических условиях).Это приведет к его активации. Если вы попытаетесь использовать его в тесте после того, как это произошло, он потеряет всю свою силу и не даст хорошего роста вашему хлебу. Лично мне нравится покупать красные и синие мешки SAF по 1 фунту дрожжей Lesaffre (на фото ниже). Они очень экономичны и хранятся в морозильной камере вечно (буквально годы, в зависимости от того, как часто вы используете дрожжи).

SAF-Instant, моя любимая марка дрожжей, рядом с мукой King Arthur AP, моей любимой маркой муки!
Я закончу этот давно назревший пост двумя очень разными, но очень хорошими рецептами хлеба.Первый, овсяный хлеб, представляет собой обогащенное тесто. Он получает свой аромат от яиц и масла, поэтому время созревания важно с точки зрения структуры, а не аромата. Второй – очень известное тесто без замеса от Джима Лэхи. Фактически, этот рецепт положил начало революции без замешивания. Я выбрал его, потому что A) он восхитителен, и B) это исторически важно, и C) это отличный пример долгого времени нарастания, ведущего к удивительному вкусу. Вы действительно должны планировать это заранее, но это также очень удобно.Чтобы добиться наилучшего результата, запекайте его в голландской духовке. Если голландской печи нет в наличии, хватит камня для выпечки. Щелкните здесь, чтобы перейти к публикации с рецептами!

Примечание. Поскольку я обычно пишу такие длинные посты, я решил начать включать сопутствующие рецепты в отдельные посты. Цель состоит в том, чтобы упростить переход к рецепту, если вы уже прочитали вышеупомянутую информацию и просто хотите сразу приступить к выпечке!

Хлебопекарные дрожжи против активных сухих дрожжей

Хлебопекарные дрожжи и активные сухие дрожжи – в чем разница?

Дрожжи для хлебопечки – это то же самое, что и быстрорастворимые сухие дрожжи? А что такое дрожжи Rapid Rise, активные сухие дрожжи, прессованные дрожжи или дрожжи для жмыха?

Вот шпаргалка, которая быстро ответит на большинство ваших вопросов – для более подробных объяснений продолжайте читать

Дрожжи 1 – (обычные) активные сухие дрожжи

Дрожжи 2 – быстрорастворимые дрожжи (дрожжи быстрого роста и дрожжи для хлебопечки)

Дрожжи – один из важнейших ингредиентов независимо от того, какой хлеб вы собираетесь готовить. Это один из основных ингредиентов, от которого зависит качество выпечки хлеба.

Если вы сделаете все правильно, вы сможете испечь идеальный хлеб и правильно приготовить рецепт, но если вы не поймете правильно, вы не сможете получить такие близкие результаты, как предлагает рецепт.

Несмотря на то, что кажется, что один этот ингредиент может все усложнить, все, что вам нужно знать, это тип, его использование и лучшие дрожжи для вашей хлебопечки.

И, к счастью, вы найдете все это в этом посте, если продолжите читать!

Что такое дрожжи?

Дрожжи – это живой организм, являющийся частью царства грибов.Его основная функция заключается в том, что он превращает сахар в углекислый газ и спирт. Спирт испаряется во время замешивания теста, а затем углекислый газ продолжает поднимать тесто при выпечке. Без дрожжей тесто не поднимется.

Большинство производителей хлебопечных машин учитывают использование дрожжей в рецептах хлебопекарных машин, потому что в большинстве случаев приготовление хлеба означает, что мы действительно хотим, чтобы быстрорастворимые дрожжи выполняли работу по поднятию хлеба.

Пара интересных вещей о дрожжах заключается в том, что, во-первых, слишком быстрое воздействие на дрожжи сильного тепла может убить клетки, а затем они фактически не могут производить углекислый газ.Вот почему нужно добавлять дрожжи в хлеб, когда этого требует рецепт, а не раньше или позже.

Во-вторых, дрожжи можно дезактивировать, подвергая их воздействию воздуха. Когда вы подвергаете дрожжи воздействию воздуха, вы должны немедленно охладить их в герметичном контейнере.

Типы дрожжей

Есть два разных типа дрожжей и несколько подтипов каждого основного типа.

Два разных типа дрожжей: Свежие дрожжи и Сухие дрожжи .Если Fresh Yeast не звонит в колокольчик, возможно, вы слышали о них как о прессованных пирогах. С другой стороны, сухие дрожжи также известны как дегидратированные гранулы или мелкозернистые дрожжи.

Теперь, когда вы знаете два основных типа, важно знать, как отличить их. Вы почти всегда будете читать этикетку на упаковке, но неплохо знать, как различать эти два типа.

Свежие дрожжи

Fresh Yeast мягкие, влажные, и в большинстве случаев их используют профессионалы.С другой стороны, сухие дрожжи – это свежие прессованные и высушенные дрожжи. Таким образом, влага создает покоящиеся дрожжи, которые сохраняют дрожжи, пока вы не смешаете их с водой.

Следовательно, свежие дрожжи необходимо хранить в холодильнике, тогда как сухие дрожжи имеют гораздо более длительный срок хранения, и их не нужно охлаждать, если они не открыты.

Активные сухие дрожжи и дрожжи быстрого роста

Затем у нас есть два типа сухих дрожжей – это то, что вам нужно. Эти два типа известны как Активные Сухие дрожжи (Обычные) и Быстрорастущие дрожжи (или Быстро выпекаемые дрожжи) .

Эти два очень похожи, и есть лишь некоторые незначительные изменения в ингредиентах. Что стоит знать, так это то, что дрожжи Rapid-Rise также известны как быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки, и, как видно из названия.

Активные сухие дрожжи

Активные дрожжи нечасто используются для выпечки хлеба в хлебопечке. Обычно его используют в традиционной выпечке. Этот тип сухих дрожжей специально разработан для активации при контакте с водой. Вот почему, когда рецепт требует использования этого типа дрожжей, вы должны смешивать их только с сухими ингредиентами, которые готовы намокнуть.

Активные сухие дрожжи можно хранить десятилетиями или даже всю жизнь, потому что это живые дрожжевые клетки, заключенные в мертвые клетки сухих дрожжей.

Это означает, что вы можете хранить этот вид живых дрожжей при комнатной температуре столько, сколько захотите. Тем не менее, перед использованием вы должны проверить активные сухие дрожжи.

Что означают расстойные дрожжи?

Подстойка дрожжей просто означает, что вы регидратируете хлебные дрожжи перед тем, как приготовить из них какую-либо выпечку.

Сделать это несложно.Обычно для этого нужно просто добавить немного теплой воды и дать тесту время подняться.

При использовании активных дрожжей вам нужно будет поднять тесто два раза по сравнению с одним взбиванием с быстрорастворимыми дрожжами (или быстросъемными дрожжами).

Также стоит отметить, что при замене сухих дрожжей в хлебопечке (вместо растворимых дрожжей) вам потребуется на 25% больше активных сухих дрожжей, чтобы компенсировать разницу в работе двух разных дрожжей. Если вы положите одинаковое количество, то при выпечке хлеба вы получите разные результаты.

Дрожжи быстрого роста
Дрожжи

Rapid Rise являются синонимом дрожжей для хлебопечки.

Имеет очень мелкие гранулы, которые очень легко растворяются и очень быстро поднимаются. Обычно это используется для цикла быстрой выпечки, который есть в некоторых хлебопечках, потому что он позволяет быстро выпекать хлеб менее чем за час, и часто с одним подъемом вместо двух.

Однако это влияет на консистенцию и вкус хлеба.

Какие дрожжи использовать для хлебопечки?

Как вы могли заметить из последнего абзаца, существуют официальные дрожжи для хлебопечки, образованные из дрожжей быстрого роста, которые могут быть вам нужны, если у вас есть хлебопечка.

Если вы не можете достать определенные дрожжи для хлебопечки, лучшим выбором будет растворимые дрожжи и быстрорастущие дрожжи, так как они созданы особым образом для использования в хлебопекарных машинах.

Теперь, когда вы знаете, какие дрожжи использовать для своей хлебопечки, мы думаем, что важно понять, почему именно этот тип дрожжей.

Как вы могли заметить, этот тип дрожжей был специально разработан для использования с хлебопечками, поэтому он становится активным быстрее, чем любой другой активный тип сухих дрожжей.

Хотя перед использованием вам следует растворить активные сухие дрожжи в воде, с дрожжами для хлебопечки – вам не о чем беспокоиться. Его можно смешивать с другими ингредиентами, и вы можете приступить к приготовлению хлеба, что значительно ускорит процесс.

Какие дрожжи для хлебопечки самые лучшие?

Хотя не существует конкретной марки, которая лучше всего подходила бы для хлебопечей, вы сможете протестировать различные марки дрожжей и использовать тот, который, по вашему мнению, лучше всего подходит для вашего типа хлеба.

Однако дрожжи для хлебопечки имеют меньшие гранулы, чем другие типы, поэтому они растут быстрее. Хотя технически он отличается от быстрорастворимых дрожжей, можно утверждать, что это разновидность быстрорастворимых дрожжей.

Дрожжи быстрого роста Fleischmann

Купить сейчас

Тем не менее, мы большие поклонники дрожжей Fleischmann Rapid-Rise Yeast, и самое лучшее, что вы можете даже купить их на Amazon, не посещая местный продуктовый магазин.

Эти дрожжи упакованы в 3 пакета, и даже несмотря на то, что они немного дороговаты, вы обнаружите, что этих дрожжей прослужат вам довольно долго – и самое лучшее, что вы сразу увидите разницу в вашей выпечке. процесс.

Активные сухие дрожжи Fleischmann

Купить сейчас

С другой стороны, если вы предпочитаете использовать активные сухие дрожжи и растворять их в воде перед использованием, мы рекомендуем использовать активные сухие дрожжи той же марки, Fleischmann’s Active Dry Yeast.

Они поставляются в упаковке по 2 штуки, и они также доступны на Amazon (как это удобно!), И мы считаем их действительно стабильными и надежными.

Однако не забывайте, что вам придется растворить его в теплой воде, прежде чем следовать рецепту хлеба.

Когда следует добавлять дрожжи в хлебопечку?

Большинство производителей хлеба или поставщиков рецептов сообщают вам, в каком порядке нужно класть ингредиенты в форму для хлеба.

Однако, если вы не уверены или не получили каких-либо подробных инструкций, вот точный порядок, который вы можете использовать для любого типа хлеба.

Обязательно засыпайте в кофемашину ингредиенты, сначала жидкость, затем муку, а затем добавляйте соль и другие подсластители.

После того, как вы это сделаете, самое время добавить в смесь дрожжи для хлебопечки.

Лучший способ хранения дрожжей

Всегда храните активные сухие дрожжи, активные дрожжи, быстрорастворимые дрожжи и быстрорастущие дрожжи в холодильнике!

В общем, перестрахуйтесь. Неважно, какой это тип дрожжей, храните их в герметичном контейнере (чтобы сохранить низкое содержание влаги) в холодильнике, если вы хотите, чтобы у них был длительный срок хранения.

Охлаждение настолько замедляет распад дрожжей, что в этих условиях дрожжи могут сохраняться десятилетиями.Однако у него есть срок годности. Обычно пакеты с дрожжами следует использовать в течение 3-4 месяцев после вскрытия.

Что делать, если у ваших дрожжей истек срок годности

Просроченные дрожжи еще годятся!

Да, будь то быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи, есть способ узнать, поднимутся ли ваши старые дрожжи.

Это называется проверка!

Расстойные дрожжи – единственный способ узнать наверняка, будут ли дрожжи поднимать тесто.

Как расстегивать дрожжи

Если вы просто не уверены, активны ли ваши сухие дрожжи, проверьте это!

Налейте немного теплой воды и добавьте в нее около 2 чайных ложек дрожжей.Примерно через 8-10 минут дрожжевые клетки должны вырасти примерно до половины чашки.

Это означает, что дрожжевые клетки все еще активны, и их можно использовать в выпечке.

Могу ли я заменить активные сухие дрожжи быстрорастущими дрожжами?

Совершенно верно! Многие люди на самом деле обнаруживают, что, хотя они используют хлебопечку, они могут использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых дрожжей, дрожжей для хлебопечки или быстрорастущих дрожжей без каких-либо проблем.

Если вы заменяете дрожжи быстрого роста активными сухими дрожжами, просто убедитесь, что вы прочитали инструкции на упаковке дрожжей, чтобы узнать, как их активировать, прежде чем использовать их в рецепте.

Возможно, вам также придется уменьшить количество, которое вы используете, примерно на 25%, чтобы учесть разницу между активными сухими дрожжами и растворами дрожжей.

Кроме того, если вы предварительно проверяете активные сухие дрожжи водой, вам необходимо учитывать эту воду в своем рецепте.

Это означает, что вы должны использовать то количество воды или жидкости, которое требуется по рецепту, независимо от того, сколько воды вы используете для расстойки.

Заключение

О дрожжах мало что нужно знать, но следует обратить внимание на три основных момента: типы дрожжей, подтипы и, наконец, порядок помещения ингредиентов в хлебопечку.

Если вы читали этот пост, вы, вероятно, уже знаете, какой тип дрожжей лучше всего подходит для вашей хлебопечки, порядок помещения ингредиентов (независимо от того, какой рецепт вы используете), и мы даже пошли на шаг. далее, чтобы добавить два наших любимых дрожжевых продукта, которые вы можете заказать сейчас и доставить завтра!

Поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии, подсказки или советы – смело прокрутите страницу вниз и оставьте комментарий!

Фотография на обложке с Flickr, автор Ребекка Сигель

Сухие быстрорастворимые дрожжи – вспомогательные средства для выпечкиЭткер

назад Согласие на отслеживание

Мы были бы рады, если бы вы согласились с тем, что мы и наши партнеры используем файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы понять, как вы используете наш веб-сайт. Это позволяет нам лучше понимать ваше поведение пользователей и соответствующим образом адаптировать наш веб-сайт. Кроме того, мы и наши партнеры хотели бы использовать эти данные для персонализированных предложений на своих платформах.Если вы согласны с этим, нажмите «Согласен». Пожалуйста, обратитесь к нашей политике конфиденциальности для получения подробной информации. Вы можете изменить свое мнение в любой момент.

Согласен Подробные настройки Отрицать

Необходимые особенности

Эти файлы cookie и аналогичные технологии необходимы нам для работы основных функций нашего веб-сайта.Это включает, например, сохранение этих настроек. Это строго необходимо, чтобы вы не могли его выключить.

Всегда активный Аналитика и персонализация

Кроме того, мы хотели бы узнать больше о том, как вы используете наш веб-сайт, чтобы оптимизировать его для вас и других пользователей. С этой целью мы используем файлы cookie и аналогичные технологии, которые отображают поведение пользователей и, таким образом, помогают нам улучшить наше предложение для вас.

(Пере) Маркетинг / обмен данными с третьими сторонами

Чтобы гарантировать, что мы можем адаптировать наши маркетинговые кампании к вашим потребностям, мы собираем данные о том, как вы заходите на наш веб-сайт и как вы взаимодействуете с нашей рекламой. Это помогает нам делать не только нашу рекламу, но и наш контент еще лучше для вас. Наши партнеры по маркетингу также используют эту информацию в своих целях, например.грамм. чтобы персонализировать свою учетную запись или профиль на своей платформе.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *