Суфле рецепт с фото пошагово – —

рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта суфле)

Яблочное суфле 4.5

Яблочное суфле — отличный десерт с яблоком и творог, который может украсить любое чаепитие. Яблочное суфле готовится достаточно быстро. Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Дерзайте! …далее

Добавил: Наталья 22.08.2012

Суфле классическое 3.5

Суфле – это особенный десерт, который отличается невероятной нежностью, легкостью и воздушностью, он просто тает во рту, оставляя легкое послевкусие, и побуждает съесть еще хоть ложечку. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

Куриное суфле в духовке 4.6

Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2016

Морковное суфле с манкой 5.0

Яркое, воздушное, ароматное суфле из моркови удивит и порадует ваших родных своим видом и вкусом. Оно буквально тает во рту. Это суфле можно подать на завтрак или в качестве десерта к обеду или ужину. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018

Пряное тыквенное суфле с отрубями 5.0

Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле прекрасно подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и яркую тыкву десертных сортов (таких, как «Арабатская» или «Мускатная»). …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2017

Суфле из печени для ребенка 3.8

Такое нежное суфле из печени можно подавать ещё и как паштет, намазывая на любимый хлебушек. Детям такое блюдо очень понравится, а вы можете быть спокойны за его составляющие, ведь всё очень полезно! …далее

Добавил: Бажена Белинская 02.05.2018

Творожное суфле с черешней 4.3

Таким десертом можно порадовать детвору на завтрак или полдник. Легкое и сладкое суфле с запеченными черешенками сверху — это красиво и вкусно! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2018

Торт-суфле 4.4

Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется. …далее

Добавил: Jess 15.05.2012

Суфле из манки 2.7

Из манной крупы можно сделать не только традиционную кашу на завтрак или пирог, но и удивительно нежный и аппетитный десерт. Если вы готовы к экспериментам на кухне, запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.11.2016

Торт-суфле с творогом и вишнями 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-суфле с творогом и вишнями — нежнейший десерт, который отлично подойдет к чаепитию или станет украшением праздничного стола. …далее

Добавил: Елена Конова 06.08.2017

Суфле из куриной печени 4.4

Суфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит. Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.08.2010

Абрикосовое суфле 3.3

Легкое, воздушно и нежное суфле из абрикос в корзиночках. Это лучший десерт к чаю либо на праздничный стол. Он обязательно понравится вам и вашим гостям. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.10.2010

Суфле из шпината 2.8

Рецепт приготовления суфле из шпината, молока и сыра. …далее

Добавил: Koch 31.01.2011

Омлет-суфле с сыром 4.7

Очень быстрый и вкусный способ приготовить необычный омлет-суфле. Секрет, заключается в том, что сначала блюдо готовиться на сковороде, потом в духовке. …далее

Добавил: Елена Соколова 30.10.2012

Чайное суфле 4.3

Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле. …далее

Добавил: Alteredego 29.09.2011

Свекольное суфле с апельсиновым курдом 3.3

Рецепт приготовления свекольного суфле с апельсиновым курдом. Для приготовления суфле по этому рецепту используется достаточное количество ингредиентов, основные из которых: свекла, яйца, сок, рикотта …далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Судак в сырном суфле 3.7

Рецепт приготовления судака в сырном суфле. Судак по данному рецепту получается сочным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 21.11.2011

Торт «Машинка» 4.4

Рецепт очень вкусного тортика с абрикосами или курагой и суфле в форме машинки, которая обязательно понравится вашим детям. …далее

Добавил: MayaMalikova 06.03.2012

Рыбное суфле 4.3

Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить — предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле — очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже детям. …далее

Добавил: Giggs 20.11.2012

Банановое суфле 3.8

Банановое суфле — нежный, воздушный и очень вкусный десерт, придуманный французами. Особенно хорошо расходится на детском столе — проверено опытным путем 🙂 …далее

Добавил: Roksolana 04.09.2013

Суфле из трески 4.3

Суфле из трески — куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Aelita 24.09.2012

Сырное суфле 4.4

Сырное суфле — одно из самых фирменных и вкусных блюд французской традиционной кухни. Готовится весьма просто, но получается — очень тонко и изысканно 🙂 Попробуйте! …далее

Добавил: Павел 26.09.2012

Творожное суфле с зеленой фасолью 3.5

Творожное суфле с зеленой фасолью — это очень вкусное изобретение венгерских кулинаров, которое можно подавать и как гарнир, и как достойное самостоятельное блюдо. Рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Vaso 18.10.2012

Суфле с картофелем и колбасками 4.4

Суфле с картофелем и колбасками — блюдо для довольно быстрого, но очень вкусного и оригинального завтрака. Простые и доступные ингредиенты, несложное приготовление — и отличный завтрак на столе! …далее

Добавил: Roksolana 17.11.2012

Суфле из голубого сыра 4.8

Суфле из голубого сыра — очень вкусное, изысканное блюдо французской кухни, приготовить которое при наличии голубого сыра совсем не сложно. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Catalonia 02.01.2013

Суфле из фарша 3.9

Остается лишний фарш, а банальные котлеты уже в печенках сидят? 🙂 Тогда предлагаю вам способ, как приготовить суфле из фарша в духовке — нежное и изысканное блюдо. Для ужина на двоих — самое то 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 15.05.2013

Суфле из кабачков 4.0

Суфле из кабачков — нежное блюдо, которое просто тает во рту. Готовится суфле из свежих кабачков, молока и яиц, запекается в духовке. Нам понадобятся порционные формочки для суфле. …далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Куриное суфле 3.7

Любите здоровую пищу? Тогда куриное суфле в домашних условиях вам точно придется по душе! Нежное, пышное и очень аппетитное, можно подавать как отдельно, так и с гарниром. Готовится просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2014

Творожное суфле 4.3

Этот классический рецепт творожного суфле, — один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать суфле как сладким, так и соленым, добавлять в него все, что захотите, — получится вкусно и здорово! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Суфле из говядины 3.7

Рецепт приготовления суфле из говядины понравится любителям здоровой, но вкусной и сытной еды. Это диетическое блюдо можно подавать к обеду даже самым маленьким! Готовится просто, а получается вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Печеночное суфле 4.0

Печеночное суфле в домашних условиях — отличная альтернатива мясным закускам, подходит к любому гарниру, а выглядит интереснее. Готовится быстро и просто, а этот нежный вкус вам точно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2014

Суфле из яблок с манной крупой 3.8

Если ваш ребенок воротит нос от манной каши — надо как-то разнообразить это полезное, но очень уж скучное на вид блюдо. Например, узнать, как приготовить суфле из яблок с манной крупой, это просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Суфле из яблок и творога 4.3

Такой изящный и легкий десерт, как суфле из яблок и творога в домашних условиях сможет приготовить любой, это быстро, просто и не требует ни особых усилий, ни особых финансовых затрат. Вкуснотища! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2014

Суфле из яблок в мультиварке 3.6

Рецепт приготовления суфле из яблок в мультиварке очень простой и доступный, с ним справятся и начинающие, но зато само блюдо получается очень нежным и полезным, даже дамы на диете оценят! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

povar.ru

рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта суфле) / страница 2

Суфле из яблок с желатином 5.0

Приготовить суфле из яблок с желатином в домашних условиях? Нет ничего проще! Быстрый и очень качественный рецепт, который мне рассказал повар фешенебельного ресторана. Так что рецепт — что надо! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.07.2014

Шоколадное суфле для торта 3.6

Такое шоколадное суфле для торта в домашних условиях приготовить очень просто, а дальше уже от вас зависит, с чем делать торт и дополнить суфле — фруктами или шоколадной глазурью. …далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2014

Шоколадное суфле с какао 4.2

Это мой любимый и самый простой рецепт шоколадного суфле с какао — готовить меньше получаса, а десерт получается как из французской кондитерской. Просто и легко — балуйте себя хоть каждый день! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2014

Суфле из курицы с грибами 3.0

Если хочется разнообразить свой рацион и при этом не тратиться на фаст-фуд, этот рецепт приготовления суфле из курицы с грибами вас спасет. Вкусное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2014

Суфле из курицы с овощами 4.2

Вашему вниманию — очень полезный и низкокалорийный рецепт приготовления суфле из курицы с овощами, для легкого и здорового ужина для всей семьи! Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2014

Суфле из курицы с сыром 3.6

Суфле из курицы с сыром в домашних условиях готовится просто и быстро, зато блюдо получается просто нежнейшим, понравится и взрослым, и детям! Да еще и пользу принесет, ведь лишних жиров в нем нет! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2014

Суфле из курицы с цветной капустой 3.4

Такое нежное суфле из курицы с цветной капустой в домашних условиях готовится просто, но на вкус действительно отличается оригинальностью и невыразимой сочностью. Обязательно попробуйте, очень вкусно. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Суфле из курицы с фисташками 3.5

Рецепт приготовления суфле из курицы с фисташками очень необычный, я как раз такое люблю! Поэтому сразу взялась готовить и скажу вам, обрела новую любимую закуску на праздничный стол! Восторг! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Суфле из курицы с творогом 4.3

Такое диетическое и полезное блюдо, как суфле из курицы с творогом в домашних условиях можно приготовить еще и очень вкусно, как оказалось! Правильный подход к здоровой пище! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Суфле из курицы с молоком 4.0

Как приготовить суфле из курицы с молоком? Нет ничего проще! А еще — нежнее, изящнее и аппетитнее. Очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Cуфле из мяса в мультиварке 4.0

Мясное суфле — прекрасное лакомство для вашего ребенка! Нежное и очень вкусное, прекрасной консистенции. А на практике суфле с удовольствием кушают и взрослые! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014

Суфле из курицы в мультиварке 3.5

Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите. …далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Суфле из рыбы в мультиварке 3.5

Суфле из рыбы в мультиварке — это чудеснейшая и нежнейшая закуска, которая готовится легко и просто. Для приготовления мы используем фарш рыбы, овсяные хлопья, белый хлеб, сало, яйца, лук и приправы. …далее

Добавил: TomaB 12.11.2014

Cуфле из говядины для ребенка 4.5

Cуфле из говядины для ребенка — это великолепное, полезно приготовленное мясное блюдо, которое прекрасно подходит для детишек любого возраста. Готовим из говяжьего мяса без вредных добавлений. …далее

Добавил: TomaB 25.11.2014

Суфле из куриного фарша 3.9

Нежнейшее суфле из куриного фарша на завтрак и для самых маленьких, и для взрослых. Вкусно, сытно, и главное — полезно! …далее

Добавил: Razalin 23.10.2015

Суфле из мяса в духовке 4.3

Нежное и вкусное мясное суфле готовится очень просто. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.03.2015

Малиновое суфле 4.1

Если вы любите воздушные и нежные десерты, то идеальным вариантом для вас станет это простой рецепт малинового суфле. От такого лакомства невозможно оторваться. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

Суфле из отварной курицы 3.6

Суфле из отварной курицы — отличное блюдо, прекрасно подходящее для детского питания. Суфле получается очень нежным, при этом, невероятно сытным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2015

Cуфле из курицы для детей 4.3

Суфле из курицы считается чуть-ли не идеальным элементом рациона детского питания. Сами судите, суфле получается очень питательным, нежным и невероятно вкусным. К тому же, красиво выглядит! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.06.2015

Черничное суфле 4.2

Делюсь с вами рецептом приготовления черничного суфле! Получается очень нежный и даже по-своему изысканный десерт, который вам точно понравится! Тем более, что готовить его просто — попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.06.2015

Черничное суфле для торта 4.5

Такое черничное суфле для торта в домашних условиях готовится быстро и просто, а выпечка приобретает совсем иной вкус! Оно того стоит, обязательно попробуйте! Нежно, оригинально и очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2015

Смородиновое суфле 3.7

Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, диетическим, что особо актуально летом, когда многие следят за своей фигурой. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.07.2015

Творожное суфле с ягодами 3.3

Любите легкие и аппетитные десерты? Предлагаю довольно простой рецепт творожного суфле с ягодами, которое можно подавать с любыми топингами или ягодными сиропами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015

Творожное суфле диетическое 4.7

Невесомое, тающее во рту творожное суфле диетическое в домашних условиях — невероятно удачный вариант для десерта после застолья или в качестве разнообразия ежедневного меню. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Творожное суфле в мультиварке 4.1

Для детей и взрослых этот простой рецепт творожного суфле в мультиварке станет настоящей находкой. Нежный, очень легкий и невероятно вкусный десерт, который заслуживает вашего внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.07.2015

Земляничное суфле 4.7

Земляничное суфле — очень простой в приготовлении десерт. Суфле, без сомнения, понравится и взрослым, и детям. Легкое, воздушное, с ярким землянично-сливочным вкусом. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.08.2015

Кабачковое суфле под грибным соусом 4.7

Я недавно узнала очень оригинальный и простой рецепт кабачкового суфле под грибным соусом. Делюсь теперь с вами рецептом! Особенно меня удивили цветки тыквы в составе. Это оказалось очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2015

Суфле из индейки

А вы уже пробовали приготовить суфле из индейки в домашних условиях? Если нет, то я с радостью вам расскажу, как это сделать. Блюдо получается нежным, вкусным и очень осенним. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2015

Творожно-банановое суфле 4.3

Творожно-банановое суфле считается отличным диетическим лакомством. Обезжиренный творог в тандеме с бананом дарят очень нежный десерт, который будет очень полезен всем, особенно детям. Если Ваш ребенок отказывается есть творог – попробуйте приготовить творожно-банановое суфле. Способ приготовления очень легок, да и времени занимает совсем мало. Таким образом Вы получите вкусное и полезное сладкое блюдо в течении получаса! …далее

Добавил: Josephine91 28.01.2016

Суфле из семги 4.0

Почему суфле из семги? Потому что это блюдо невероятно вкусное, нежное и изысканное. Подается оно в виде закуски и даже в виде основного блюда, горячим. Смотрите, как приготовить суфле из семги. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2016

Творожное суфле в духовке 4.5

Простое, быстрое в приготовлении, очень нежное и аппетитное творожное суфле в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант десерта к чаю без лишних хлопот. Готовим вместе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.03.2017

Грушево-малиновое суфле 5.0

Порадуйте своих близких вкуснейшим и нежнейшим французским десертом — суфле с добавлением груш и малины. Тающее во рту, легкое, воздушное суфле доставит всем огромное удовольствие, гарантирую! …далее

Добавил: Арина Вольская 06.06.2016

Суфле «Птичье молоко» 4.3

Для любителей нежных и воздушных десертов хочу предложить аппетитный и очень классный вариант, как приготовить суфле «Птичье молоко». Это потрясающее лакомство для детей и взрослых. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.02.2017

Творожное суфле для детей 3.0

Делюсь интересным и простым рецептом приготовления творожного суфле для детей. Уверена, вам очень понравится такое сытное и вкусное бюдо! Детки тоже будут в восторге — тут все очень сбалансированно! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2016

Творожно-шоколадное суфле 3.4

Перед вами очень интересный и весьма простой рецепт творожно-шоколадного суфле в домашних условиях. Уверена, вам понравится такой вариант десерта: готовить легко, а кушать вкусно очень! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.12.2016

Рисовое суфле 1.0

Как приятно разнообразить завтрак? Ведь так скучно кушать по утрам одну кашу изо дня в день. Да и детям от такого блюда несладко. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить рисовое суфле. …далее

Добавил: Маргарита 14.10.2016

Суфле из мяса 3.5

Узнайте, как приготовить суфле из мяса, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В нем нет острых приправ и специй, оно легкое, прекрасно усваивается всеми, аппетитное и вкусное. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.09.2016

Суфле мясное диетическое

Предлагаю рецепт, как приготовить суфле мясное диетическое. Это очень хорошее блюдо для детей или для тех, кто придерживается диеты. Оно легкое и в тоже время сытное. Это хороший вариант для ужина. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.10.2016

Суфле из цветной капусты 5.0

Суфле у меня ассоциируется с чем-то сладким. Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда. И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Рыбное суфле для детей 3.9

Несколько раз в неделю готовлю рыбные блюда, но дети едят ее без особой охоты. Тогда-то мне и вспомнился рецепт, как приготовить рыбное суфле для детей. Оно получается нежным и воздушным. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

povar.ru

5 рецептов суфле, которые вам захочется попробовать :: «ЖИВИ!»

Суфле — это легкое и полезное белковое блюдо. Но уж очень сложное, как думаю многие хозяйки. Однако хоть суфле и капризно, с ним вполне можно справиться. Мы расскажем о тонкостях его приготовления и поделимся интересными рецептами суфле от шеф-поваров и кулинарных блогеров.

Главное правило приготовления суфле: вся посуда и столовые приборы должны быть сухими, иначе блюдо не поднимется. Посуда может быть разной, но Владимир Тихомиров, шеф-повар ресторана «Русские Сезоны», рекомендует взять железную, керамическую или силиконовую огнеупорную форму, так как при их использовании температуру можно поднять до максимума. «Лучше всего суфле поднимается в формочках с вертикальными стенками, а для удобства и красоты можно использовать специальные формы — рамекины (кокотницы), в них можно сразу блюдо и подать», — добавляет Ася Бух, шеф-повар Elementaree.

Выкладывая массу для суфле, форму заполняют на три четверти (или не доходя до края формы около сантиметра), ведь из-за большого количества белков суфле сильно поднимется. Если масса для суфле получилась плотной, можно заполнять всю формочку — так будет красивее.

Готовить суфле дома можно не только в духовке, но и в мультиварке или пароварке: в этом случае формочки нужно заполнить лишь наполовину, а на дно чаши обязательно налить немного воды.

«Есть много способов и нюансов приготовления суфле, в частности, при приготовлении в мультиварке нужно запаковать каждую форму в фольгу, — делится кулинарными секретами Ася Бух. — Если вы делаете суфле в духовке, можно сначала выставить высокую температуру, чтобы пузырьки воздуха подняли суфле, а дальше готовить на более низкой». Также мастер советует готовить суфле в духовке на водяной бане. Для этого в противень наливают горячую воду на 1/2 высоты формочек, кладут мокрое полотенце, а уже на него ставятся формочки с суфле.

Технология приготовления

Любое суфле содержит взбитые белки. Его основу лучше готовить заранее, а белки добавлять в последний момент. В базовую смесь, в зависимости от рецепта, могут входить разные овощи и фрукты, зелень и сыр, морепродукты и мясо. Эксперты рекомендуют использовать все ингредиенты только комнатной температуры: яйца, например, стоит достать из холодильника за час до приготовления. Шеф-повар Владимир Тихомиров советует использовать для блюда самые свежие яйца, иначе оно будет пахнуть омлетом.

Смешивать белки с основой нужно аккуратно, в 2-3 приема, перемешивая полученную смесь сначала активными, а потом плавными движениями сверху вниз деревянной или пластиковой лопаткой. Именно в этот момент суфле насыщается воздухом. «Перед тем как выкладывать суфле в формы, нужно смазать их сливочным маслом и поставить в холодильник, а через некоторое время все повторить, — советует Ася Бух. — Намазывать второй слой масла лучше всего вертикальными штрихами от дна формы вверх по стенкам, так масса хорошо поднимется».

При приготовлении сладкого суфле формочки, смазанные маслом, посыпают сахаром, а для сытного — тертым сыром и сухарями. Накладывать суфле нужно осторожно. Сначала формочку заполняют наполовину, стучат ей по столу, на котором лежит сложенное полотенце, после чего выкладывают оставшуюся смесь. После этого формочки сразу же ставят в разогретую примерно до 200°С духовку.

Суфле выпекают до тех пор, пока оно не поднимется и не зарумянится — это в среднем 15 минут. «Из-за резкой смены температуры суфле упадет, поэтому если оно готовится в духовке, ее нельзя открывать, — говорит Владимир Тихомиров. — Готовность блюда можно проверить по цвету суфле: обычно оно получается румяным как пирожок».

Форму с готовым суфле также можно аккуратно встряхнуть — центр изделия должен быть плотным и схватившимся, а шпажка или зубочистка выходить из него сухими. Все эти манипуляции нужно проводить крайне быстро, после чего блюдо сразу же подавать к столу.

С чем и как подавать суфле

Суфле подается к столу сразу, как правило горячим, поэтому если вы хотите удивить гостей этим блюдом, приготовьте все заранее, а белки взбейте в последний момент и все отправьте в духовку. Точное время приготовления лучше всего записывать — оно зависит как от рецепта, так и от посуды и метода.

«Это блюдо можно подавать само по себе или с соусами и гарнирами, — говорит Ася Бух. — Сытные суфле хорошо сочетаются с сырными и томатными соусами, с овощными рагу или кули. Сладкие — с ягодами, мороженым, сахарной пудрой». Владимир Тихомиров советует подавать сладкое суфле с тем, что будет оттенять его вкус, с кислыми сорбетами или ягодными соусами, так как само по себе блюдо получается очень сладким.

Выставляйте его на стол сразу после приготовления: оно может опасть буквально через пару минут (суфле холодной подачи могут храниться около 12 часов). Если блюдо готовилось как большой пирог в крупной форме, то оно вполне может подождать в холодильнике до двух дней.

Можно смело сказать, что суфле — полезный продукт, ведь яичный белок легко усваивается и содержит полный набор незаменимых для нас аминокислот. Желтки, также входящие в большинство рецептов, богаты полезными жирами и углеводами, а сладкие суфле наполнят организм энергией и поднимут настроение. Учитывайте советы поваров и не бойтесь экспериментировать на кухне!

Миндальное суфле

Рецепт Владимира Тихомирова, шеф-повара ресторана «Русские сезоны»

Ингредиенты. Для основы (на 10 порций): 5 желтков, 200 г сахара, 50 г муки, 500 мл молока, 200 г измельченного жареного миндаля, 1 стручок ванили, 100 мл ликера «Куантро». Для суфле (1 порция): 2 яичных белка, 30 г сахарной пудры.

Инструкция. Для приготовления основы доведите молоко с ванилью до кипения. Желтки взбейте с сахаром добела, введите муку и тщательно перемешайте. В полученную массу вылейте через сито вскипевшее молоко, после чего соедините все в однородную массу. Заново процедите в сотейник и поставьте на плиту. Увариваете, постоянно помешивая, до консистенции плотной сметаны (10-12 минут). Снимите с плиты, добавьте миндаль, перемешайте и введите ликер, после чего дайте массе остыть. На каждую порцию берите 100 г получившейся смеси. Для приготовления самого суфле белок соедините с сахарной пудрой и взбейте до плотных пик. Возьмите 100 г основы (остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней) и аккуратно перемешайте с белковой массой. Выложите в заранее подготовленную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарной пудрой. Масса должна возвышаться над краями на 1 см. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Запекайте при 200°С 14 минут.

Лаймовое суфле

Рецепт Андрея Рудькова, автора блога andychef.ru 

Ингредиенты (на 3-4 порции). 60 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 лайма (или 1 лимон), 3 яйца, 125 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 40 г кокосовой стружки, 180 мл молока, сахарная пудра (по желанию).

Инструкция. Взбейте миксером до однородности сливочное масло комнатной температуры и сахар. Натрите цедру двух лаймов (или одного лимона) и выжмите сок. Добавьте к масляной смеси цедру, сок лаймов и желтки. Добавьте муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, молоко. В отдельной чаше взбейте в крепкую пену оставшиеся белки. Аккуратно введите белки в тесто и хорошо перемешайте лопаткой. Перелейте в порционные чашки и поставьте их в глубокий противень. У вас должно получиться 3-4 чашки. Установите противень в духовку, нагретую до 180°С. Налейте на противень кипяток до середины высоты чашек. Так суфле будет готовиться более равномерно. Выпекайте 20-25 минут, должна появиться уверенная золотистая корочка, а шпажка выходить сухой. Подавайте теплым или остывшим. Перед подачей можете посыпать его сахарной пудрой.

Суфле из лосося

Рецепт Нины Тарасовой, кондитера и автора блога niksya.ru 

Ингредиенты (на 3-5 порций). 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1/2 ч. л. сухой горчицы, 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. соли, 200 мл молока, 4 яйца (желтки и белки раздельно), 40 г тертого сыра пармезан, 200 г сырого филе лосося (без кожи и костей).

Инструкция. Филе лосося измельчите в блендере. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте муку, горчицу, паприку и соль. Готовьте, помешивая, на среднем огне около минуты. Постепенно вливайте молоко, размешивая до единой консистенции. Доведите до кипения на медленном огне и варите еще около 2 минут, постоянно мешая. Снимите с огня и по одному введите яичные желтки, каждый раз слегка взбивая смесь венчиком. Далее добавьте сыр, а затем пюре из лосося. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы смесь немного остыла. Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте яичные белки до твердых пиков и введите их в остывшую смесь в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой. Распределите полученное суфле по керамическим формочкам. Формочки поместите в глубокий противень, который заполните кипятком на 1 см глубиной. Запекайте суфле 20-25 минут, пока «шапочка» не станет золотистого цвета. Готовое суфле достаньте из духовки и дайте остыть. Накройте пленкой и на час уберите в холодильник. Затем снова разогрейте духовку до 200°С. Достаньте суфле и перенесите в небольшую форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой духовке еще 15 минут.

Печеночное суфле

Рецепт Анны Китаевой, автора книги «Я и моя пароварка»

Ингредиенты (на 3-5 порций). 350 г куриной, свиной или говяжьей печени, 2 яйца, 100 г сметаны или 100 г сливок 20%, 1 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. неострой горчицы, 1/3 ч. л. соли, по 1 щепотке сахара, черного перца и мускатного ореха, сливочное масло для смазывания формы.

Инструкция. Свиную или говяжью печень предварительно замочите в молоке на 2 часа, куриную — в холодной воде на 20 минут. Измельчите печень в блендере. Яйца разделите на белки и желтки. К печени добавьте желтки, горчицу, сливки или сметану, сахар, специи и манную крупу, измельчите все в блендере. Отдельно взбейте белки и введите их в печеночную смесь. Большую или несколько маленьких форм смажьте маслом, вылейте в них смесь, не доходя до края около сантиметра. Формочки накройте фольгой и поместите в пароварку на 15-20 минут или 30-35 минут (если форма большая).

Суфле из брокколи

Рецепт Марии Савельевой, автора блога foodclub.ru 

Ингредиенты (на 3-5 порций). 400 г брокколи, 150 г шпината, 200 мл сливок 20-22%, 3 яйца (желтки и белки раздельно), 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного молотого перца, 1 яйцо (целиком), 100 г твердого сыра, 10 г сливочного масла.

Инструкция. Брокколи разберите на соцветия, залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты воду слейте. Положите брокколи в блендер, добавьте шпинат, сливки и хорошо измельчите. Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец. Сыр измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте. Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно введите в пюре, размешивая снизу вверх. Важно сохранить максимальное количество воздуха в смеси, чтобы она увеличилась в объеме. Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, 35-40 минут.

www.jv.ru

Как готовится вкуснейшее суфле для торта в домашних условиях

Суфле – блюдо, пришедшее к нам из Франции, которое изначально готовилось из взбитых яиц, смешанных с различными ингредиентами. Многие привыкли, что суфле относится к десертам, однако сейчас существует огромное количество блюд, приготовленных таким способом.

Неважно, какой рецепт вы используете, главное для блюда – яйца, придающие воздушность и любая смесь сметанной (кремовой) консистенции, придающая вкус.

Как приготовить популярное суфле «Птичье молоко»?

Наиболее классический рецепт данного блюда – «птичье молоко». Вкус, который знаком каждому с детства. Готовится достаточно просто, зато порадует и удивит ваших домочадцев.

Что понадобится:

  • Яйца (белки) – семь штук
  • Масло сливочное – 160 грамм
  • Сахар – 1 стакан (гранёный)
  • Сгущённое молоко – 200 грамм
  • Желатин – пакетик (20 грамм)
  • Лимонная кислота – четверть чайной ложки

Информация — время готовки – 4 часа (ваши 40 минут)Ход приготовления:

  • Ингредиентов немного, но из них должно получиться вкусное, лёгкое и воздушное птичье молоко. Для этого необходимо выполнить несколько простых шагов.
  • Для начала, замочите желатин в стакане холодной воды. Оставьте примерно на полчаса, чтобы он набух и массу можно было сделать однородной массой.
  • Сахар смешайте с лимонной кислотой (и то и то по половине) и добавьте в набухший желатин. После этого массу необходимо нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. Чтобы она полностью растворилась и стала однородной.
  • В это время (пока смесь нагревается) готовим смесь из яичных белков. Для этого отделите желтки, а белки выложите в большую миску. Добавьте туда остатки
    лимонной кислоты. С помощью миксера или блендера взбейте всё в пышную пену.

    Если нет блендера или миксера, можно использовать обычный венчик, но это значительно усложняет процесс готовки. Важно — чтобы масса получилась идеальной, белки берите из холодильника, а миксер вытрите на сухо.

  • Следующим шагом добавьте сахар в яичную смесь и взбейте до образования густых и тягучих пиков.
  • Если вы боитесь использовать сырые белки, этот этап вас немного успокоит. Не прекращая взбивание, влейте горячий желатин в смесь. Так вы обработаете яйца для профилактики сальмонеллеза.
  • Соедините масло комнатной температуры со сгущённым молоком. Введите в белки, опять же, не прекращая взбивания. Должна получиться однородная, густая, тягучая масса, которая густеет на глазах. Если вы всё сделали по рецепту – суфле готово.

Подробный видео-рецепт суфле «Птичье молоко»

Воздушное творожное суфле — что понадобится для готовки?

Ещё одна разновидность данного блюда – творожное суфле. Очень часто используется в различных десертах и взывает восторг. Получается очень лёгким и воздушным, готовится быстро и хорошо подходит для детского питания. Чтобы приготовить такое лакомство, вам понадобится:

  • Творог – две упаковки (желательно брать в брикетах, а не зернистый)
  • Сахарный песок – десять столовых ложек
  • Сметана – 500 грамм
  • Какао – пять столовых ложек
  • Молоко – 5 столовых ложек
  • Желатин – 40 грамм
  • Тёплая вода – половина стакана
  • Сахарное печенье — 200 грамм

Как готовить:

  • Первым делом замочите желатин в воде примерно на полчаса.
  • Сахар, сметану и творог смешайте в отдельной ёмкости среднего размера. Можно это делать с помощью венчика или блендера на низком режиме. Масса должна получится однородной.
  • На водяной бане нагреть желатин, смешанный с молоком. Доводить до кипения не нужно. Добавьте к творожной массе, после чего разделите её на три части.
  • Печенье размельчите в блендере в мелкую крошку.
  • В одну из частей добавьте какао-порошок. Аккуратно введите, чтобы получился равномерный шоколадный цвет без мелких вкраплений. В другую часть добавьте немного песочного печенья.
  • Выложить в форму пищевую плёнку, а на неё рядами выложить три части суфле поочерёдно. Накрыть сверху и убрать в холодильник на несколько часов. После чего достать из формы и можно подавать.

Готовим воздушный торт-суфле с малиной и клубникой

Рецепт быстрого и очень вкусного сметанного суфле

Вам понадобится:

  • Мука – 60 грамм
  • Сметана – 2 стакана
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Сахарный песок – половина стакана
  • Сахарная пудра – 30 грамм
  • Цедра лимона – 1 штука

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры – это залог успешного блюда. Заранее достаньте яйца и сметану из холодильника.

  • Смешайте сметану и муку до однородности, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения (но не кипятите). Масса должна загустеть. После этого снимите с огня и остудите.
  • Цедру лимона (или апельсина) соедините с яичными желтками и разотрите. Добавляя при этом сахарный песок. Должны раствориться мелкие крупинки сахара. После этого соедините со сметанной смесью.
  • С помощью миксера взбейте белки в плотную устойчивую пену и аккуратно введите в нашу смесь.
  • Так как это суфле «горячего типа» необходимо поставить его на выпечку в духовку. Разогрейте её до 180-200 градусов и уберите туда суфле, предварительно залитое в смазанную маслом форму. Выпекайте в течение 20-25 минут. Суфле достать и остудить. Готово.

Как сделать суфле из йогурта для заправки торта?

Чтобы приготовить суфле из йогурта, достаточно взять желатин, воду, сахар и йогурт любой жирности. Растопите желатин на водяной бане, добавив сироп или сахар.

Должна получится однородная масса. Остудите смесь и добавьте в неё йогурт. Хорошо перемешайте и сразу же полейте ей готовую выпечку, которую необходимо в последствии оставить до застывания.

Советы при готовке:

  • Чтобы суфле получилось идеальным, все компоненты должны быть одной температуры.
  • Если у вас нет блендера или миксера, воспользуйтесь обычным венчиком, это займёт больше времени, но результат будет такой же.
  • Планируйте готовку суфле заранее, так как ему необходимо время, чтобы застыть.
  • Добавляйте в него ингредиенты на свое усмотрение (это могут быть фрукты, сиропы шоколад).

С чем подавать блюдо и какие соусы к нему подойдут?

Любой вариант рецепта можно дополнить различными сиропами, топпингами, кремами, приготовленными самостоятельно, главное правильно сочетать ингредиенты.

Например, для птичьего молока отлично подойдёт шоколадный крем из сливочного масла, молока и горького шоколада.

Подавайте на десерт, к чаю, предварительно украсив суфле (или изделие с его использованием) топпингом и веточкой мяты. Можно также посыпать шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

2cook.pro

Торт-суфле / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Готовим основу для торта.

Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.
Итак, бисквитная основа. Взбивайте яйца с сахаром до густой и пышной массы.

Подмешивайте аккуратно просеянную муку, соль, ванильный сахар. Если хотите перестраховаться, можно добавить щепотку соды.

Перекладывайте бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравнивайте поверхность и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. В процессе выпекания не заглядывайте часто в духовку не хлопайте дверцей, иначе бисквит «сядет». Чтобы проверить готовность бисквита проткните его в центре зубочисткой, если она останется сухой, значит готов и можно вынимать из духовки. Оставьте бисквит в форме до полного остывания.
Для тех, кто решил готовить кексовую основу. Масло и яйца достаньте заранее из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Холодное масло вы не сможете взбить, а если добавите холодные яйца в взбитое масло, то оно пойдет хлопьями и не получится кремообразная консистенция теста.
Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром до пышной светлой массы. Добавляйте по одному яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпайте муку, соль и ванильный сахар, добавляйте соду, гашеную уксусом и сметану. В рецепте указано 100 грамм сметаны, но она может быть разной густоты и жирности, поэтому сразу всю не добавляйте, может потребоваться чуть меньше. Но может потребоваться и немного больше. Готовое тесто должно быть средней густоты. Выкладывайте его в смазанную масло форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 15 минут.
Песочная основа — самый простой и быстрый вариант. Ничего заранее делать не нужно. Достаньте масло из холодильника, киньте его в миску с мукой и порубите ножом. Добавьте все остальные компоненты: сахар, яйцо, соль, соду (гашеную уксусом) и замесите тесто. Раскатывать тесто и перекладывать его потом в форму замучаетесь. Можно сделать все намного проще: разделите тесто в на маленькие кусочки и равномерно распределите их в форме, которую обязательно смажьте предварительно маслом. Разомните кусочки теста в сплошной корж. Не волнуйте во время выпекания он все равно выровняется. Перед тем как ставить корж в духовку обязательно наколите его вилкой в разных местах, чтобы не образовались пузыри. Выпекайте песочный корж в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынимать его из формы проще всего после полного остывания.
Шаг 2: Готовим суфле, сироп и желе.

Сливки и йогурт должны быть непосредственно из холодильника, хорошо охлажденные. Замочите желатин для суфле с небольшим количеством воды (2-3 ст.ложки) примерно на 15 минут. Взбивайте сливки с сахаром в густую плотную пену, добавляйте в них йогурт, перемешивайте до однородности. Йогурт нужно брать густой, который едят ложкой (например, с жирностью 3,2%), а не питьевой.
Выдавите в желатин сок половины лимона и перемешайте до его полного растворения, немного подогрейте. Вливайте желатин с соком в суфле немного теплым, чтобы он не застыл моментально от холода сливок и йогурта (если сразу застынет, то перемешать его потом будет не реально), перемешайте. Готовое суфле поместите в холодильник.

Откройте банку с персиками и слейте персиковый сироп в подходящую емкость. Часть сиропа пойдет на пропитку, другая — на желе.
Добавьте в персиковый сироп сахар и нагревайте до полного растворения. Снимайте с огня, добавляйте лимонный сок, бренди или коньяк (если торт для детей, то алкоголь, конечно, не добавляйте). Оставьте сироп остывать. Готовим желе. Сироп в персиках бесцветный, чтобы получилось красивое яркое желе добавим к нему апельсиновый сок. Нагреваем немного сироп, добавляем сахар, подготовленный желатин (залейте его предварительно 1 ст.ложкой холодной воды на 10 минут и добавьте лимонный сок) и мешаем до его полного растворения. Затем добавляем апельсиновый сок. Попробуйте, если нужно добавьте еще сахар.
Шаг 3: Собираем торт-суфле.

Торт лучше всего собирать в форме со съемными бортами. Выкладывайте основу. Бисквитную и кексовую равномерно пропитывайте остывшим сиропом. Если у вас песочный корж, то ему пропитка не нужна. Сверху выкладывайте суфле. Разровняйте его и поместите форму с тортом в холодильник. Нам нужно, чтобы верхний слой суфле немного застыл, стал упругим и на него можно было спокойно выложить персики. Готовность суфле проверьте пальцем: если поверхность пружинит и палец не проваливается, значит можно доставать.
Персики в банке могут быть уже нарезанные или в виде половинок, в последнем случае вам нужно нарезать их дольками.
Выкладывайте персики на суфле, в произвольном порядке или можете проявить художественные способности и изобразить какой-либо узор. Заливаем персики половиной желе. Важно! Желе должно полностью остыть, если оно будет хоть чуть-чуть теплое, то растворит суфле. Возвращайте его в холодильник, чтобы желе полностью застыло. Затем вынимайте торт и заливайте оставшейся половиной желе, выкладывайте ягоды и опять возвращайте в холодильник. На этот раз уже до полного застывания.
Шаг 4: Подаем торт-суфле.

Доставайте торт из формы перед подачей. Перед тем как снимать борта, аккуратно пройдитесь ножом отделяя суфле и желе от края. Нарезать торт проще всего теплым ножом (подержите его в горячей воде 10-15 секунд и вытрите насухо), пилящими движениями, чтобы не продавливать персики и желе.
Приятного аппетита!

– Планируя приготовить такой торт, не забывайте, что ему необходимо постоять в холодильнике минимум один час, чтобы суфле и желе хорошо застыли. А еще лучше 4-5 часов, чтобы торт можно было легко вынуть из формы и просто нарезать.

– Торт можно сделать в прямоугольной форме (основу соответственно выпекать тоже в ней), только бортики при сборке придется достроить из плотного картона. При площади формы 23 см на 30 см торт получится не высокий, примерно 4 см. Если ваша круглая форма тоже с низкими бортами, то их также можно достроить с помощью листов картона.

– Торт можно приготовить совсем без основы — только суфле и желе. Перед тем как выливать суфле в форму, дно нужно обязательно застелить пергаментом.

www.tvcook.ru

Суфле «Птичье молоко» в домашних условиях [как приготовить] — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях

Суфле «Птичье молоко» в домашних условиях [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Десерты

Суфле «Птичье молоко» в домашних условиях [как приготовить]

By romanenkovaly 28.02.2016

Низкокалорийное суфле, которое может быть как частью десерта, так и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 4-5 ч.л.
  • Желатин — 20 г
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Ванилин — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Отделить белки от желтков, добавить щепотку лимонной кислоты. И белки взбить до мягких пиков.
  2. Молоко перелить в небольшую кастрюлю или сотейник. Добавить сахар, ванилин и желатин. Поставить на плиту и постоянно помешивать, не давая молоку закипеть.
  3. Когда желатин растворится, и молоко заметно загустеет, снять с плиты и процедить. Загустевшее молоко добавить во взбитые белки и хорошо перемешать. Такое суфле уже готово к заливке в форму для торта или другого десерта. Если суфле предназначено для конфет, то выбираем квадратную форму.
  4. Форму заранее надо застелить пергаментной бумагой. В форму залить получившуюся массу и отправить в холодильник на 3 часа.
  5. После аккуратно достать и нарезать на конфеты, суфле можно разрезать формочками для десертов. Используйте суфле как вам угодно! С бисквитами, ягодными сиропами, джемами. Приятного аппетита!

Загрузка…

реклама

Похожие рецепты

Post navigation

fotorecepty.org

Воздушное суфле для торта — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Суфле является воздушным и очень нежным продуктом. Рецепт его приготовления пришел из французской кухни. Это лакомство может быть не только сладким десертом, но и подаваться вместо основного блюда. В качестве основы для суфле подойдет шоколад, творог, фрукты или лимон.

Воздушное суфле из шоколада 

Ингредиенты:

1 пакетик ванильного сахара
200 мл жирных сливок
150 г шоколада
300 г творога
1 ч. ложка желатина
1 ст. ложка шоколадного ликера
0,4 стакана сахарной пудры

Как готовить суфле из шоколада:

  1. Сначала требуется растопить шоколад на водяной бане. После этого к нему добавляется растертый заранее творог, сахарная пудра и ванильный сахар. Масса тщательно перемешивается и взбивается при помощи электрического миксера.

  2. В отдельной емкости взбиваются сливки. Желатин нужно залить горячей водой и дождаться его набухания. Затем он вливается в шоколадно-творожную массу, в которую следом добавляются шоколадный ликер и взбитые сливки. 

  3. Полученная смесь перемешивается. Суфле для торта готово!

Фруктовое суфле


Ингредиенты:
250 г сливок жирностью 30 %
500 г персиков
0,5 мл йогурта
20 г желатина
250 г сахара
70 г фисташек

Как готовить фруктовое суфле:

  1. В первую очередь нужно замочить желатин в воде до полного разбухания. Свежие персики очищаются от кожуры и измельчаются в блендере до образования пюре. К фруктам добавляется желатин, йогурт и 3 столовые ложки сахара. 

  2. Сливки и оставшийся сахарный песок требуется взбивать до густой пены. После этого персиковое пюре и взбитые сливки соединяются. В смесь добавляются фисташки, которые необходимо перемолоть. 

  3. Суфле из фруктов готово!

Суфле «Птичье молоко» 


Ингредиенты:
200 г сгущенного молока
20 г желатина
1/4 ч. ложки лимонной кислоты
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
7 яичных белков

Как готовить суфле «Птичье молоко» 

  1. Желатин нужно замочить в холодной воде, где он будет находиться до полного его разбухания. Это составит приблизительно 30 минут. Для замачивания потребуется 0,5 стакана воды. После того как желатин разбух, туда добавляется половина от объема лимонной кислоты и половина сахарного песка.

  2. Смесь из желатина нагревается, но не доводится до кипения, пока сахар и желатин полностью не растворятся. В то время, когда смесь нагревается, можно смешать оставшуюся лимонную кислоту и белки.

  3. Сначала белки взбиваются с лимонной кислотой при помощи миксера до того момента, пока не образуется хорошая пена. За несколько раз в смесь добавляется сахар. Все взбивается до образования тягучей густой массы. 

  4. Следом вливается горячий раствор из желатина, при этом процесс взбивания прекращать не рекомендуется. Так белки обработаются кипятком, чтобы избежать сальмонеллеза. Сливочное масло комнатной температуры соединяется со сгущенным молоком. 

  5. Далее в смесь из белков во время взбивания миксером аккуратно вводится сгущенное молоко с маслом. В итоге должна получиться очень нежная на вид воздушная масса, которая будет мгновенно загустевать. 

  6. Суфле «Птичье молоко» для торта готово! Оно может подаваться к столу не только с коржами в виде торта, но и как отдельный воздушный десерт.

domashniy.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *