Суфле лимонное: 404 Not Found | Trip-Point
👌 Лимонное суфле, рецепты с фото
Если вы любите суфле и пудинги, то этот десерт вам точно понравится. Скажу честно, что я гораздо больший почитатель пирогов, кексов и тортиков с кремом, а это суфле готовила по просьбе детей.
Суфле, как и множество других интересных блюд, придумали французы. Его приготовление состоит из нескольких этапов, во время которых желтки соединяются с какой-либо вкусовой основой, взбитые белки добавляются в конце, что и придает суфле особую воздушность. От слова «воздушный» и произошло название этого блюда.
Этот рецепт не совсем соответствует традиционной технологии приготовления. Скорее, здесь нечто среднее между суфле и подэкремом (pot de creme), который переводится как «горшочек с кремом», так как суфле здесь готовится на водяной бане и молоко добавляется холодным.
Наверное, пора после длинного вступления перейти непосредственно к приготовлению.
Ингредиенты: 3 яйца, 60 сливочного масла, 1/4 ст.
Разделяем белки и желтки, белки убираем в холодильник.
Масло с сахаром растираем до состояния влажной крошки.
Добавляем желтки к сахарно-масляной смеси и взбиваем. Если это делается венчиком, то желтки лучше добавлять по одному.
Всыпаем муку, смешанную с содой, и лимонную цедру, снова взбиваем.
Выжимаем лимонный сок, вливаем во взбитую массу и перемешиваем до однородности.
Осталось добавить молоко и снова все взбить.
На последнем шаге аккуратно ложкой вмешиваем белки, взбитые до стойких пиков. Масса получается пышной и пенистой.
Суфле обычно готовят в керамических или стеклянных огнеупорных формочках. У меня массы хватило на 4 керамических формочки объемом 120 мл и одну стеклянную. Формочки предварительно нужно смазать маслом, а массу наливать на 2/3 высоты.
Формочки помещаем в лоток для запекания или глубокий противень, наливаем кипятка до половины формочек и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
На водяной бане десерт будет снизу как бы вариться, а сверху запекаться. Ориентировочно, при разных духовках на это уходит 30-40 минут. Суфле должно сверху зарумяниться, края слегка отстанут от формы, при нажатии десерт будет пружинить.
Вынимаем формочки на полотенце, даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
А теперь… вуаля! Только посмотрите, какой аппетитный воздушно-кремообразный с восхитительным ароматом получается десерт.
Сама бы съела, да с детства не люблю такую консистенцию, но моим сладкоежкам это на руку, они были только рады полакомиться лишней порцией.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт лимонного суфле — Быстрые десерты от 1001 ЕДА
Что такое суфле? Это нечто очень нежное и пышное. Если вы отварили и протерли овощи, взбили с яйцами и запекли в духовке, то это тоже суфле, овощное в данном случае.
Для приготовления суфле можно использовать и другие продукты: мясо, рыбу, креветки, мясо птицы, морепродукты, сыр. Слово «суфле» французского происхождения, означает «легкое дыхание, прикосновение».
Суфле, приготовленное из мяса, овощей или сыра, может быть очень сытным. Его с успехом можно подавать на завтрак, полдник или ужин. Необыкновенно вкусное легкое десертное суфле, приготовленное из ягод и фруктов с добавлением сахара.
Самым главным для удачного приготовления суфле является соблюдение технологии. Яичные белки необходимо взбивать в густую объемную пену. Затем их следует смешать с остальными ингредиентами рецепта. Белки взбиваются венчиком или миксером до тех пор, пока пена не станет однородной и блестящей. Но при этом пена не должна быть сухой. Далее белки соединяют с другими ингредиентами, но делать это нужно очень осторожно, чтобы объем белков не уменьшился. Белки смешивать нужно за два раза. Сначала смешивают часть взбитых белков с плотной частью, чтобы смесь стала более жидкой, далее смешивают оставшуюся часть взбитых белков.
Суфле может быть двух разновидностей – запеченное в духовке и свежее.
Предлагаю рецепт лимонного суфле. Подавать необходимо на стол горячим, пока оно не опало, можно полить сладким муссом, сиропом. Отлично подходит к компоту с кусочками фруктов, ликеру.
Чтобы приготовить суфле из лимона, вам понадобится:
лимонный сок свежевыжатый – 50 г
сахар – 100 г
яйца – 3 шт.
мука – 2 ст.л.
пудра сахарная
Как приготовить суфле из лимона:
1. Разогреваем духовку до 170 градусов.
2. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем яичные желтки с 50 г сахара и лимонным соком, затем вводим муку и взбиваем ещё в течение 3 минут.
3. Емкость, в которой мы взбивали желтки, ставим на водяную баню.
4. Взбиваем микс венчиком около 8 минут.
5. Снимаем емкость с водяной бани и продолжаем взбивать миксером на средней скорости около 10 минут.
6. В отдельной емкости взбиваем яичные белки с 50 г сахара.
7. Ставим емкость с взбитыми белками на водяную баню, ждем, пока растворится сахар.
8. Снимаем емкость с белками с водяной бани, продолжаем взбивать миксером до крепкой пены.
10. Аккуратно наполняем формочки для запекания нашей смесью. Отправляем в духовку на 14 минут. Ждем, пока смесь поднимется и станет золотистой.
11. Подаем суфле сразу же, вынув из духовки, горячим, присыпав сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лимонное суфле рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Пышное и нежное лимонное суфле готовится намного проще, чем можно себе представить. Очень важно взбивать яичные белки в идеально чистой миске, тогда масса получится объёмной, воздушной, а, следовательно, и готовое суфле выйдет идеальным. Отдельно взбитые белки вмешиваются в тесто, в которое добавлена лимонная цедра и сок, затем тесто выкладывается в формы и суфле выпекается на водяной бане. Подавайте их сразу же, пока верхушки не успели опасть, и наслаждайтесь великолепной текстурой и освежающим цитрусовым вкусом и ароматом.
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. молока
- 6 яиц, отделите желтки от белков
- Цедра и сок 2 лимонов
- Сливочное масло или кондитерский жир, чтобы смазать форму
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В 2-литровой миске смешайте сахар, сливочное масло, муку, соль и молоко, перемешивая до получения однородной массы. Добавьте к смеси яичные желтки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и цедру.
- В миксере взбейте яичные белки до крепких пиков. Аккуратно вмешайте желтковую смесь в белки.
- Смажьте сливочным маслом или кондитерским жиром формы диаметром 15 см. Перелейте в них смесь. В форму для выпечки размером 22х30 см. налейте 1 см. горячей воды и поставьте в неё формы с суфле. Выпекайте 25 минут или пока верхушки суфле не поднимутся и не подрумянятся.
Диетическое лимонное суфле — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Творожное суфле с лимоном – отличный диетический десерт, которым можно побаловать себя в любой день.
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
крахмал кукурузный | |
творог | 300 г |
сок лимона | 0. 5 |
сахарная пудра | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
15 минутСложность
Легкий
Кол-во порций
5
Видеорецепт
youtube.com/embed/j4CtxU2ECZo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Отделите желтки от белков.
Добавьте в творог крахмал и повторно взбейте.
В творожную массу добавьте лимонный сок и взбейте еще раз
Белки взбейте со щепоткой соли до густой пены
Добавьте белки в творожную массу и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в порционные формочки.
Выпекайте суфле 10 минут при 170 градусах
Поделись рецептом с друзьями!
Десерты | Эпизоды | Охлажденное лимонное суфле
Охлажденное лимонное суфле
Подготовка: 90 мин
Приготовление: 60 мин
Порций: 4
- Дополнительно время на охлаждение суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
Съедобные цветы для украшения
Сахарная пудра для посыпки
КОКОСОВЫЙ КРАМБЛ
30 г холодного сливочного масла
30 г мелкого сахара
30 г пшеничной муки
30 г кокосовой стружки
ЛИМОННОЕ СУФЛЕ
2 листа белого желатина
200 мл лимонного сока
4 яйца, отделить желтки от белков
120 г мелкого сахара
Мелко натертая цедра ½ лимона
300 мл жирных сливок
СЛИВКИ С ГОЛУБИКОЙ
125 г голубики
2 ст. л. сахарной пудры
250 мл жирных сливок
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень пергаментом.Измельчите все ингредиенты кокосового крамбла в кухонном комбайне в мелкую крошку. Распределите на подготовленном противне ровным тонким слоем.
- Выпекайте около 15минут, до золотистого цвета и руста. Полностью остудите.
- Заверните 6 стеклянных формочек или рамекинов в пергамент, чтобы образовался ободок в 3 см высотой над краем формочек. Зафиксируйте нитью.
- Насыпьте холодный кокосовый крамбл на дно формочек.
- Приготовьте лимонное суфле. Выложите листы желатина в холодную воду для размягчения на 5 минут
- В маленькой кастрюле соедините размягченный желатин и лимонный сок. Помешивая, прогрейте на самом слабом огне до растворения желатина. Снимите с огня.
- В термостойкой миске на паровой бане (над кастрюлей со слабо кипящей водой) миксером взбейте яичные желтки с сахаром и лимонной цедрой в светлую густую массу. Снимите с бани, взбейте массу с лимонным соком и желатиновой смесью.
- В отдельной посуде миксером взбейте яичные белки до мягких пиков. Также в отдельной посуде взбейте сливки.
- Двумя порциями аккуратно вмешайте в желтковую смесь взбитые белки. Затем вмешайте взбитые сливки.
- Распределите смесь по подготовленным формочкам. Поместите в холодильник на несколько часов или на ночь. Удалите обертку из пергамента.
- Приготовьте сливки с голубикой. Измельчите ягоды в блендере в пюре. Протрите через частое сито.
- Взбейте сливки до плотных пиков. Вмешайте ягодное пюре.
Подавайте охлажденное лимонное суфле со сливками с голубикой, посыпав просеянной сахарной пудрой и украсив съедобными цветами.
Лимонное суфле ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Сегодня побалуйте себя таким полезны вкусным и ароматным десертом как лимонное суфле. Такой изысканный десерт очень легко готовится. При минимуме усилий вы получите максимум пользы и удовольствия. Насладитесь этим десертом. Представьте как легкая, нежная и ароматно-лимонная масса касается ваших губ и тает во рту. Представили? Тогда прямиком бегите на кухню и приготовьте такой прекрасный десерт, чтобы потом им насладиться и порадовать своих родных. Мало того, вы принесете огромную пользу, если приготовите такой десерт зимой. Ведь, давно известно, что лимон содержит витамин С, который помогает нам укрепить иммунитет и побороть грипп. Поэтому зимой во время эпидемий гриппа такой десерт из лимона просто незаменим.
- 1. Лимон — 1 шт.
- 2. Яйца — 3 шт.
- 3. Сахар — 100 г.
- 4. Мука — 2 ст. л.
- 5. Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Лимонное суфле — Новости Сургутского района
Ингредиенты:
- Молоко — 1 ст.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Яичный белок — 2 шт.
- Сахар — 1/2 ст.
- Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Лимонная цедра — 1,5 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Лимонный сок — 1/3 ст.
- Винный камень — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле (1,5 литра) вскипятить стакан молока. Взбить миксером на высокой скорости 4 желтка, сахар и ваниль до кремообразного состояния (3-6 минут). Добавить в крем крахмал и продолжить взбивать на низкой скорости. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить в смесь молоко и взбить до однородной консистенции. Перелить крем в кастрюлю, поставить на сильный огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить еще 2 минуты. Когда смесь загустеет, снять с огня, перелить в большую миску, добавить тёртую цедру и сок лимона, тщательно перемешать и, накрыв вощёной бумагой, оставить при комнатной температуре на 1 час.
Тем временем, разогреть духовку до 190 градусов. Жаропрочное блюдо для суфле (глубиной 3 см, диаметром 18-20 см) смазать внутри маслом и припорошить сахаром. Взбить миксером на средней скорости 6 белков с солью до состояния жидкой пены. Добавить в белки сливки и винный камень, увеличить скорость миксера и взбивать, пока жидкость не превратится в густую воздушную пену. Четверть белковой пены добавить в лимонный крем и тщательно перемешать. Затем выложить в крем оставшуюся белковую смесь и снова перемешать.
Перелить приготовленную массу в форму для выпечки. Плотно обернуть стенки формы широкой полоской вощёной бумагой так, чтобы бумага, образуя воротник, возвышалась над краями формы на 10 см. Поставить суфле в разогретую духовку на среднюю полку на 35-40 минут. Когда суфле покроется золотистыми пятнами и начнёт «пыхтеть», вынуть его из духовки, снять с формы воротник и сразу подавать на стол.
Лимонное суфле (низкоуглеводное | Кето-дружественное)
Из этого рецепта лимонного суфле (или суфле с цитроном) получается простой, недорогой, но элегантный десерт. Если вы ищете кето-лимонный десерт, который удовлетворяет эту тягу к терпким цитрусовым вкусам, этот десерт наверняка вам подойдет. Этот рецепт понравится даже тем, кто ведет малоуглеводный, кето или безмолочный образ жизни.
Рецепт нашего лимонного суфле
По этому рецепту готовятся отдельные суфле, представляющие собой облако лимонного пуха с небольшой пудинговой текстурой внизу десерта.
Вы не поверите, как легко собрать эти горшки добра. Я использую ручной миксер и позволяю ему делать всю тяжелую работу.
Лучше всего то, что они берут только 4 ингредиента, так что у вас, вероятно, уже есть все на вашей кухне, что вам нужно для их приготовления.
Вдохновение для нашего кето-дружественного лимонного суфле
Идея приготовить лимонное суфле пришла мне в голову, когда я искал хорошие способы использовать яйца. Те из вас, кто подписан на меня в Facebook, знают, что у меня 23 куры-несушки, которые начинают приносить изобилие свежих яиц.
В поисках вдохновения я просматривал одну из моих любимых кулинарных книг, «Поваренную книгу свежих яиц» Дженнифер Трейнер Томпсон. Хотя все ее рецепты прекрасны, мое внимание привлек рецепт лимонного суфле.
Я использовал этот рецепт в качестве основы для своего рецепта, но изменил его на низкоуглеводный. Я также немного поиграл с методом выпечки, чтобы упростить рецепт и сделать его более надежным.
Что такое суфле?
Суфле — визитная карточка французской кухни.Они представляют собой облака вкусной пользы и могут быть сладкими, как этот рецепт лимонного суфле и мое шоколадное суфле, или несладкими, как это сырное суфле из «Голодного слона».
Суфле создается путем складывания взбитых яичных белков в ароматную основу из яичных желтков. По мере выпекания суфле блюдо поднимается. На самом деле французское слово «суфле» означает «надувать» или «надувать».
Заявление об ограничении ответственности: мы сотрудничаем с Amazon и несколькими другими компаниями. Некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими. Это означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы рецепты продолжались! Вы платите ту же сумму (или меньше) при использовании этих ссылок. Спасибо за поддержку!
Что заставляет суфле подниматься?
Из яичных белков образуется суфле. При взбивании яичных белков в белке образуются воздушные карманы. Это то, что образует пузыри.
По мере выпекания суфле воздух в пузырьках расширяется, заставляя суфле подниматься.
Как приготовить идеальное лимонное суфле
Приготовить идеальное лимонное суфле, подходящее для кето-диеты, несложно, но требует определенной точности.
Шаг 1: Подготовка.
Правильная планировка
Суфле следует подавать сразу после выпечки. Частично успех этого рецепта будет заключаться в том, чтобы их приготовить в правильное время. Если суфле нужно отложить перед подачей, даже лучшее суфле упадет.
Предварительный нагрев духовки
Перед предварительным нагревом убедитесь, что у вас есть решетка в нижней трети духовки. Затем включите духовку перед началом приготовления, чтобы она успела как следует разогреться. Я начинаю с духовки для этого суфле с температурой 400 ° F, затем уменьшаю ее до 375 ° F после добавления суфле.
Приготовьте формочки правильно
Один из ключей к отличному суфле — это правильно приготовить формочки. Правильно приготовленная форма формочки помогает суфле достичь величия.
Для этого рецепта я использую четыре формочки по 4 унции. Чтобы приготовить их для суфле, я с помощью кондитерской кисточки смаживаю дно размягченным (не растопленным) маслом. После того, как нижняя часть будет намазана маслом, смажьте стороны маслом вертикальными движениями, идущими от низа формочки к верху.
Затем охладите формочку на 5 минут или около того, затем снова масло. Мне нравится думать о восходящих полосах масла как о сторонах лестницы, к которой прикреплены ступеньки.
Теперь, чтобы добавить ступеньки лестницы, посыпаем формочки гранулированным подсластителем. Для этого в каждую добавляем небольшое количество гранулированного подсластителя. Встряхните формочку, чтобы покрыть ее стороны и дно подсластителем, затем слейте излишки. Подсластитель придает зубьям сторон формочки, помогая суфле «взбираться» по стенкам блюда.
Разделите яйца
Яйца комнатной температуры лучше всего подходят для суфле, потому что из них получается более пушистое безе.
Чтобы приготовить суфле, сначала нужно разделить яйца. Очень важно делать это чисто. Если даже самое маленькое пятнышко желтка попадет в белок, белки не взбиваются правильно.
При разделении яиц я люблю переливать яичный белок в небольшую миску, прежде чем добавлять его в миску для смешивания. Таким образом, если я случайно получу немного желтка в белке, я не загрязню остальные белки.
Если вы добавили желток вместе с яичным белком, не используйте это яйцо для суфле.Вместо этого используйте это яйцо для чего-то другого, например, добавьте его в яичницу и возьмите другое яйцо для суфле. Вам также нужно будет заменить небольшую миску на чистую, так как в ней могут быть остатки желтка.
Шаг 2: Сделайте лимонную основу.
Затем вы помещаете желтки в миску и взбиваете их ручным миксером или венчиком до тех пор, пока они не начнут загустевать. Затем вы добавляете подсластитель. Последний шаг в приготовлении основы — это вбить лимонный сок и цедру лимона.
Шаг 3. Сделайте безе.
Для приготовления безе вам понадобится отдельная, безупречно чистая и полностью сухая миска для яичных белков. Подойдет чаша из нержавеющей стали, медная или даже стеклянная. Не используйте пластиковую миску, так как с нее может быть очень сложно удалить застарелые жиры.
После того, как яичные белки в миске, вы можете добавить примерно 1/4 чайной ложки лимонного сока или щепотку винного камня. Это совершенно необязательно, но помогает стабилизировать яичные белки, чтобы вы могли получить максимальный объем.
Мне нравится использовать электрический миксер для взбивания яичных белков, но венчик будет работать так же хорошо и обеспечит бонус к тренировке рук.
Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Это означает, что, когда вы вытаскиваете венчики (или взбиваете безе венчиком, образуется пик, который сохраняет свою форму. Не перетирайте безе, иначе оно станет сухим, и с ним будет трудно работать.
Шаг 4: Соедините лимонная основа и безе
Этот шаг требует немного изящества.Важно сначала добавить около 1/3 безе в лимонную основу и осторожно перемешать с желтковой смесью. Это осветлит смесь, и вы сможете добавить оставшееся безе.
Добавьте вторую треть безе к осветленной смеси и сложите ее, проведя лопаткой под смесью желтков, затем вверх и по безе. Продолжайте, пока безе не смешается.
Повторите этот процесс складывания с последней третью безе.
Шаг 5: Вылейте формочки и запекайте.
Выложите тесто для суфле в формочки, заполняя их равным количеством. Сотрите излишки, которые могли попасть на край формочки.
Положите формочки на металлический противень краем. Металл помогает передавать тепло формочкам, а кромка предотвращает попадание пролитой жидкости на дно духовки.
Выпекать суфле до золотистого цвета и становиться воздушным.
Как подавать лимонное суфле
Все суфле следует подавать немедленно. Я люблю класть салфетку на маленькую тарелку, а потом ставить формочку сверху. Салфетка предотвращает скольжение суфле.
Эти суфле не нуждаются в украшении, чтобы выглядеть потрясающе, но, если хотите, можете посыпать сверху порошкообразным подсластителем и / или положить дольку лимона на тарелку рядом с формочкой.
Наслаждайтесь!
-Annissa
Лимонное суфле (с низким содержанием углеводов и кето-дружественным)
Из этого рецепта лимонного суфле (или суфле с цитроном) получается простой, недорогой, но элегантный десерт.Низкоуглеводные, кето-дружественные, без глютена и молочных продуктов.
- сливочное масло (размягченное — для чистки формочки)
- гранулированный подсластитель (достаточно, чтобы обсыпать формочки)
- 2 больших яйца комнатной температуры, отдельно
- ¼ чашки кондитерских изделий (пудра) смесь стевии эритритола (Pyure 2x сладость сахара) ( Не заменять)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры свежей тертой
Разогрейте духовку до 400º по Фаренгейту. С помощью кондитерской кисти смажьте дно и стороны формочки размягченным маслом, поглаживая стороны снизу вверх. Поставьте в холодильник на 5 минут, затем повторите. Присыпка с гранулированным подсластителем.
В миске среднего размера взбивайте яичные желтки миксером или венчиком, пока цвет не станет светлее и они не станут пушистыми. Добавьте подсластитель и взбивайте до образования пышной массы. Медленно добавьте лимонный сок и цедру лимона.
В отдельной чистой миске с помощью чистого венчика или венчика взбейте яичные белки до образования жестких пиков.
Перелейте ⅓ яичных белков к лимонной смеси и осторожно перемешайте до однородности. Осторожно добавьте еще треть безе в лимонную смесь. Повторите с последней третью.
Перелейте смесь в подготовленные формочки. Сотрите излишки, которые могли попасть на обод. Формочки с начинкой выложить на противень.
Выпекайте в нижней трети духовки, пока они не поднимутся, а верхняя часть не станет коричневой, примерно 10–12 минут. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Лимонное суфле (с низким содержанием углеводов и кето-дружественным)
Количество на порцию (1 суфле)
калорий 45 калорий из жиров 27
% жира
% дневной нормы
* 1 гКалий 0 мг 0%
Углеводы 0 г 0%
Клетчатка 0 г 0%
Белок 3g 6%
% %Витамин C 0% 0%
Кальций 0% 0%
Железо 0% 0%
9024 3 Чистые углеводы 0 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт лимонного суфле | Все рецепты
Лимонное суфле
Порций по рецепту: 4
Калорий: 256,5
% дневная стоимость *
белок: 7 г 14%
углеводы: 38. 9 г 13%
пищевые волокна: 2,6 г 11%
сахара: 31,9 г
толстый: 10.5 г 16%
насыщенный жир: 5,2 г 26%
холестерин: 215,4 мг 72%
витамин а ме: 434. 6IU 9%
эквиваленты ниацина: 1,4 мг 10%
витамин b6: 0,1 мг 8%
витамин C: 43.1 мг 72%
фолиевая кислота: 29,2 мкг 7%
кальций: 60,4 мг 6%
утюг: 1 мг 6%
магний: 11. 8 мг 4%
калий: 154,2 мг 4%
натрий: 67,9 мг 3%
тиамин: 0.1 мг 6%
калории из жира: 94,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Лимонное суфле
В суфле есть что-то незабываемое.Я помню свой первый опыт в великолепном ресторане Le Perroquet в Чикаго в 1978 году. Именно в этой тихой столовой я упал в обморок не только от суфле — волшебной смеси яиц, воздуха и кислоты, но и от моей профессии, тоже. Под принуждением (равным огромному попрошайничеству) владелец Le Perroquet, Йован Трбоевич, нанял меня, заставив работать на кондитерской, где я каждую ночь готовил десятки суфле, никогда не уставая от их восхитительного восхождения в духовке и их слабое покачивание, когда официанты увезли их в столовую в самый подходящий момент.- Мэри Сью Милликен, совладелец ресторана Border Grills и Truck в Лос-Анджелесе.
Лимонное суфлеВ суфле есть что-то незабываемое — волшебная смесь яиц, воздуха и кислоты.
Выход: 8 порций
Состав
- 2 ст. несоленое масло, плюс еще для смазывания форм
- 1 ⁄ 2 стаканов сахара, плюс еще для форм
- 3 ст.мука
- 2 ст. цедра лимона
- 8 разделенных яиц плюс 1 яичный белок
- 1 стакан молока
- 1 ⁄ 2 чашек свежего лимонного сока
- Кондитерский сахар, для украшения
Инструкции
- Духовку разогреть до 375 °. Смажьте восемь по 6 унций. формочки, а затем посыпать сахаром, удаляя излишки; отложите на противне. Взбейте венчиком 1 ⁄ 4 стакана сахара, муки, цедры и яичных желтков в 2 квартах.кастрюля; добавить молоко и размешать до однородной массы. Поставьте сковороду на средний огонь; варить, часто помешивая, примерно 12 минут, пока не загустеет. Вылейте через мелкое ситечко в большую миску; добавить масло и сок.
- Выложите яичные белки в миску; взбивать до образования мягких пиков. Добавьте оставшийся сахар; взбивать до образования твердых пиков. Добавьте 1 ⁄ 3 белков к лимонной смеси; размешать до однородной массы. Добавьте оставшиеся белки; сложите, пока не объедините. Разделите тесто по формочкам; запекать до появления золотистой корочки около 18 минут.Сразу переложить на сервировочные тарелки и посыпать кондитерским сахаром.
См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м номере »
Лимонное суфле
TipHero
Есть масса десертов, которые лучше всего есть в весеннее время, но за наши деньги нет ничего лучше, чем идеально легкое и воздушное суфле, особенно со вкусом лимона! Сочетание сливочной сладости и этого терпкого привкуса просто неотразимо. Тем более? Использование названия «Лимонное суфле» до его самых дальних возможностей: запекание ВНУТРИ выдолбленного лимона. Результат восхитительный и восхитительный. Просто смотри.
Подписывайтесь на нас в Pinterest >> Tip Hero
СУФЛИ С ЛИМОНАМИ
На 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Состав
— 8 больших лимонов
— 3 яйца, отдельные
— ½ стакана сахара, разделенные
— 2 столовые ложки универсальной муки
— Сахар кондитерский
Проезд
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Отрежьте концы стеблей лимонов так, чтобы они лежали ровно. Отрежьте кончики каждого лимона параллельно дну и примерно на длины вниз. Зарезервируйте вершины.
- Крепко возьмите каждый лимон и с помощью зубчатого ножа срежьте мякоть. Используйте шарик для дыни, чтобы вычерпать мякоть через сито, расположенное над миской. Выжмите сок из мякоти и отложите на потом. Поместите выдолбленные лимоны на противень.
- В термостойкой миске смешайте яичные желтки, ¼ стакана сахара, ¼ стакана зарезервированного лимонного сока и муку.Взбейте до бледно-желтого цвета. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой и продолжайте взбивать около 8 минут, пока не загустеет. Снимите с огня и взбивайте миксером около 10 минут, пока не остынет, соскребая по бокам. Переложите в чистую миску и отложите.
- В средней миске смешайте яичные белки с оставшимися стакана сахара. Взбить миксером на низкой скорости до образования пены. Медленно увеличивайте скорость миксера до тех пор, пока безе не станет блестящим и удерживайте мягкие пики, примерно 2–3 минуты.
- Взбейте около ⅓ безе в смеси желтков, затем осторожно добавьте оставшееся безе. Наполните лимонную ракушку чуть ниже края.
- Выпекайте примерно от 14 до 17 минут, пока верхушки не станут золотистыми и не поднимутся примерно на 1 дюйм над скорлупой.
- Подавайте сразу же, заправляя кондитерским сахаром и зарезервированной лимонной вершиной.
Восхитительно! Что вы думаете об этом лимонном суфле, испеченном прямо в лимоне? Вы когда-нибудь пробовали что-нибудь подобное? Какие впечатления от суфле у вас были?
Рецепт адаптирован из книги Марты Стюарт
РЕЦЕПТ: Как приготовить лимонное суфле на двоих
Поговорим о простоте! В этом лимонном суфле используется всего пять ингредиентов, большинство из которых у вас в кладовой.
Как только вы освоитесь, вы можете приготовить другие десертные суфле, такие как шоколадное, апельсиновое и ванильное, например, или пикантные суфле, такие как сыр, шпинат, краб, лосось, ветчина и брокколи и т. Д.
несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении суфле:
- При разделении яиц можно добавить немного белков вместе с желтками, но вы не можете добавить каплю желтка вместе с белками, иначе вы не будете в состоянии взбить их до жестких пиков. Если это произойдет, просто используйте этот яичный белок для яичницы-болтуньи и начните с новой миски для белков.
- Разогрейте духовку, затем, когда вы кладете суфле в духовку, не открывайте дверцу, пока оно не готово.
- Все суфле немного сдуваются, когда они вынимаются из духовки, когда она остывает. Не расстраивайтесь, когда это происходит. Такое случилось даже с Джулией Чайлд.
- Итак, время решает все! Если можете, запланируйте так, чтобы десертное суфле отправлялось в духовку в начале ужина.
Я нашел этот рецепт в кулинарной книге «Готовим для двоих» в Better Homes and Gardens 1968 года, которая хранилась в корзине «бесплатных книг» в магазине вторичной продажи и сбережений Act II в Мэдисоне. Что в этом не нравится?
Лимонный суфле для двоих
1 лимон, очищенный от цедры и сока (около 2 ч. Сока). Убедитесь, что вы полностью сняли цедру с желтой части лимона. Все это необходимо, чтобы десерт имел лимонный вкус, а не «яичный»
кипяток
В средней кастрюле смешайте яичные желтки, масло, 2 столовые ложки сахара, соль, цедру лимона и лимонный сок и медленно готовьте на медленном огне. -средний огонь, постоянно взбивая, до загустения.Снимите с огня и дайте остыть.
В отдельной миске взбить два яичных белка ручным электрическим миксером до образования мягких пиков. Добавьте 1 столовую ложку сахара и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики.
Осторожно добавьте немного смеси лимона и желтка в яичные белки с помощью большой лопатки. После смешивания аккуратно добавьте оставшееся. Когда закончите, не стучите лопаткой по стенке миски.
В одну или две отдельные жаростойкие формы для суфле, не смазанные маслом, аккуратно переложите смесь суфле в миску.
Поместите формы для суфле в неглубокую форму для запекания; залейте кипятком вокруг блюда на глубину 1/2 дюйма. Выпекать в духовке при 350 градусах около 25-30 минут, пока не подрумянится, а верхняя часть не отскочит, если коснуться ее в центре. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания.
При желании посыпать кондитерским сахаром перед подачей на стол.
Звоните для комментариев: У вас есть отличный рецепт, которым вы хотели бы поделиться со своим сообществом? Разместите это как блог (начните, нажав здесь) или разместите в разделе комментариев ниже!
Лимонное суфле с малиновым соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Легкое и воздушное с идеальным оттенком свежего лимонного вкуса, это лимонное суфле быстро готовится и идеально подается с удивительным свежеприготовленным малиновым соусом!
Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2018 года. Он был обновлен для содержания.
Раньше я боялась суфле. Я думал, что их очень сложно приготовить, и, как вы знаете, я просто не в восторге от приготовления сложных десертов.
Но, ребята, эти лимонные суфле Meyer настолько легко приготовить, что вам даже не о чем беспокоиться. Плюс, лимоны Мейера, я прав? Лимоны Мейера обладают удивительно свежим и слегка сладковатым вкусом лимона, который мне очень нравится.
Сделано из свежеприготовленного лимонного творога , взбитых яичных белков и подается с аппетитно вкусным малиновым соусом, это лимонное суфле обязательно произведет впечатление на всех !
Из лимонов можно сделать так много чудесных вещей. Ознакомьтесь с этим Ultimate Lemon Guide , чтобы узнать о новых отличных идеях. Почему этот рецепт работает- Яичные белки взбитые до жестких пиков позволяют суфле подняться и стать легким и воздушным.
- Разогретый лимонный творог легче добавить в яичные белки, что делает суфле более гладким.
- Лимонный творог можно купить или приготовить с нуля. Получить Рецепт лимонного творога .
Я рекомендую начать с малинового соуса, так как он готовится примерно за 30 минут.(инструкции см. ниже)
Сначала намазать маслом 4 формочки и поместить их в холодильник, чтобы масло не растаяло. Духовку разогрейте до 350 градусов.
Взбить в миске яичные белки до образования пены. Добавляйте сахар по одной столовой ложке, пока все не смешается. Добавляя небольшое количество сахара за один раз, мы даем сахару время для растворения, чтобы вы не получили зернистые яичные белки .
Продолжайте взбивать до образования жестких блестящих пиков. См. Фото ниже — яичные белки должны быть гладкими и блестящими.
Осторожно добавьте яичные белки в нагретый лимонный творог, стараясь не перемешать слишком много. Мы не хотим, чтобы наши яичные белки сдулись. Ничего страшного, если смесь выглядит полосатой (см. Фото ниже — у меня всегда очень много полос).
Выложите смесь ложкой в охлажденные формочки до самого верха обода.
Поместите формочки в жаростойкую форму, наполненную водой на ½ дюйма. Вода помогает предотвратить растрескивание суфле .Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
Степень готовности можно проверить зубочисткой. Если зубочистка выходит чистой, суфле готово. Если нет, снова поместите их в духовку еще на 2-3 минуты, а затем повторите попытку.
Вы захотите, чтобы обслужил их прямо сейчас, прежде чем они откажутся от воздуха . Они великолепны, подаются с сахарной пудрой и малиновым соусом .
Как приготовить малиновый соус
Вылейте пакет замороженной малины (12 унций) или свежей малины в кастрюлю с медом, сахаром и лимонным соком.Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения (средне-слабого) примерно 20 минут. Если вы предпочитаете более сладкий соус, добавьте больше сахара. Я предпочитаю, чтобы мой соус был красивым и терпким!
Вылейте смесь через сетчатое ситечко в миску и большой ложкой выдавите соус. Наша цель — отфильтровать всех семян .
Полить соусом суфле. Вы также можете использовать его для мороженого, тортов, пирогов и т. Д. И т. Д. И т. Д.
Советы экспертов
- Используйте яичные белки комнатной температуры , чтобы их было легче взбивать до пика.Убедитесь, что яичные белки достигают жестких пиков . В противном случае суфле может неправильно подняться.
- Используйте комнатной температуры или слегка подогретый лимонный творог , чтобы его легче было добавить в яичные белки.
- Осторожно добавьте теплый лимонный творог в яичные белки. Из-за чрезмерного перемешивания суфле может быстро сдуться или вообще не подняться.
- Всегда обильно смажьте формочки перед добавлением жидкого теста. Если формочки не смазывать жиром, тесто может прилипнуть к краям и не подняться должным образом при выпечке.
- Для получения чистого вида проведите острием ножа по верхней части формочки, чтобы сгладить тесто.
- Всегда выпекайте суфле на нижней решетке духовки.
- Используйте зубочистку для проверки готовности . Если оно получится чистым, суфле готово. Если на нем есть жидкое тесто, готовьте еще 2-3 минуты, пока зубочистка не выйдет чистой.
- Как проверить, готово ли суфле? Самый простой способ проверить степень готовности — воткнуть зубочистку в середину .Если он выходит чистым, значит, готово. Если на нем еще есть кляр, варить его нужно дольше. Если на нем все еще есть тесто, возможно, вам придется готовить еще 2-3 минуты. Кроме того, обычно суфле поднимается примерно на 1-2 дюйма над краями формы для суфле / формочки, когда оно готово.
- Почему мое суфле упало? Пузырьки воздуха в суфле заставляют его подниматься в горячей духовке. Думайте, как воздушный шар. Как только суфле начнет остывать, оно неизбежно упадет. Суфле лучше всего подавать сразу . Неправильная консистенция яичных белков также может привести к тому, что суфле не поднимется должным образом, а также из-за чрезмерного перемешивания теста для суфле. Рекомендации по приготовлению лучшего суфле см. В примечаниях к рецептам.
- Как долго суфле может стоять после выпечки? Я настоятельно рекомендую подавать суфле в течение 5 минут после выпечки. После извлечения из духовки они начнут сдуваться, так что лучше вынести их туда!
- Можно ли приготовить сырное суфле заранее? Суфле можно приготовить заранее, а тесто поместить в формочки и хранить в холодильнике в полиэтиленовой пленке на ночь.Выпекайте на следующий день, следуя инструкции рецепта.
Домашнее шоколадное суфле
Лимонное крем-брюле
Лимонно-шифоновый пирог без выпечки с имбирной корочкой
Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как все получилось!
Домашнее лимонное суфле с малиновым соусом
Легкое и пушистое с идеальным оттенком свежего лимонного вкуса, это лимонное суфле быстро готовится и идеально подается с самым восхитительным свежеприготовленным малиновым соусом!
]]> Распечатать ПоказательКурс: десерт
Кухня: французская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4 порции
калорий: 139 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Лимонное суфле:
Смажьте маслом 4 формочки и поместите в холодильник для охлаждения.Духовку разогреть до 350 градусов.
Взбивать яичные белки до тех пор, пока они не станут пенистыми .
Добавьте сахар, 1 ст. за один раз до жестких глянцевых пиков образуют .
Осторожно добавьте яичные белки в теплый лимонный творог, стараясь не перемешать слишком много; , в противном случае из яичных белков выдувается плоское суфле. Ничего страшного, если он не полностью совмещен (см. Полосы на фотографиях ниже).
Выложите смесь яичного белка ложкой в формочки, смазанные маслом, и поместите в форму для выпечки с примерно 1 дюймом воды. Вода помогает суфле не трескаться.
Выпекайте 20-25 минут или пока суфле не подрумянится и не поднимется на 1-2 дюйма над краем формочки .
Выньте из духовки и сразу подавайте с сахарной пудрой и малиновым соусом
Советы экспертов:
Советы экспертов:- Сначала приготовьте малиновый соус , так как на приготовление уходит 30 минут.
- Используйте яичные белки комнатной температуры , чтобы их было легче взбивать до пиков. Убедитесь, что яичные белки достигают жестких пиков . В противном случае суфле может неправильно подняться.
- Используйте комнатной температуры или слегка подогретый лимонный творог , чтобы его легче было добавить в яичные белки.
- Осторожно добавьте теплый лимонный творог в яичные белки. Из-за чрезмерного перемешивания суфле может быстро сдуться или вообще не подняться.
- Всегда обильно смажьте формочки перед добавлением жидкого теста.Если формочки не смазывать жиром, тесто может прилипнуть к краям и не подняться должным образом при выпечке.
- Для получения чистого вида проведите острием ножа по верхней части формочки, чтобы сгладить тесто.
- Всегда выпекайте суфле на нижней решетке духовки.
- Используйте зубочистку для проверки готовности . Если оно получится чистым, суфле готово. Если на нем есть жидкое тесто, готовьте еще 2-3 минуты, пока зубочистка не выйдет чистой.
Nutrition
Порция: 1суфле | Калории: 139 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Натрий: 63 мг | Калий: 189 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 25.2 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 0,6 мг
Торт-пудинг с лимонным суфле | Рецепты монастырской кухни
Когда на прошлой неделе наш хор готовился к нашей постной концертной программе, мы напомнили себе, что английское слово Lent является сокращенной формой древнеанглийского слова len (c) ten , что означает «весна». Это означает, что Великий пост относится к идеям возрождения, омоложения, обновления, воскрешения и возрождения.
Что может быть больше весеннего , чем теплое терпкое и сладкое лимонное суфле? Готовя этот десерт в качестве подарка для друга, я смотрела в наш заснеженный двор, представляя себе крокусов, высовывающих свои головы из замерзшей земли, как обещание того, что ждет впереди.
Распечатать рецепт
Голосов: 7
Рейтинг: 4.29
Вы:
Оцените рецепт!
Пудинг с лимонным суфле
Состав
Инструкции
- Суфле подойдет лучше всего, если все ингредиенты перед приготовлением будут комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и поместите решетку в центр духовки. Сливочное масло и присыпка с сахаром шесть — формочки на 1 стакан или другие жаропрочные миски или блюдо для суфле на шесть стаканов.
- Отложите 2 столовые ложки сахара для взбивания яичных белков. Положите оставшийся сахар в миску среднего размера. Добавьте к сахару цедру лимона. С помощью насадки для взбивания измельчите цедру лимона с сахаром, чтобы получился ароматный сахар со слегка желтоватым оттенком. Добавьте цедру в сахар, чтобы высвободить большое количество эфирных масел в цедре, и получится супер-лимонное тесто.
- В чаше электрического миксера или ручным миксером взбейте лимонный сахар и размягченное масло. Добавьте три яичных желтка по одному и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте муку и соль и взбивайте до однородности (не перемешивайте)
- На низкой скорости миксера постепенно влейте лимонный сок и молоко. Отложите, пока взбиваете яичные белки.
- В чистой чаше электрического миксера или ручным миксером взбейте яичные белки до образования пены.Добавьте винный камень и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. Постепенно добавить оставшиеся 2 столовые ложки сахара и взбивать до образования твердых пиков.
- Осторожно добавьте яичные белки в жидкое тесто в три раза, перемешивая только до полного смешивания.
- Аккуратно вылейте (или воспользуйтесь ковшом) жидкое тесто в подготовленные формочки. (Тесто не сильно поднимается во время выпекания, поэтому вы можете заполнить формочки почти до края.)
- Поместите формочки или форму для суфле в большую форму для выпечки.Вскипятите воду в чайнике, чтобы получилась водяная баня. (Для температурной защиты яиц используется водяная баня.)
- Поместите противень с суфле внутри в духовку, осторожно потянув за решетку. Осторожно налейте достаточно горячей воды, чтобы вода доходила до середины стенок формочки или формы для суфле, и осторожно задвиньте решетку обратно в духовку.
- Выпекайте около 40–45 минут или до тех пор, пока бисквиты не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в кусок пирога, не станет чистой.Будьте осторожны, не вставляйте зубочистку в лимонный соус на дне формочки. Снимите формочки с водяной бани и немного остудите перед подачей на стол.
Этот десерт можно подавать теплым или комнатной температуры. Посыпьте верхнюю часть пудингов кондитерским сахаром и заправьте ложкой взбитых сливок и свежих ягод или ломтиков лимона.