Суфле йогуртовое: Йогуртовое суфле — калорийность, состав, описание

Йогуртовое суфле для торта: пошаговый рецепт с фото

Невероятно нежное и очень вкусное йогуртовое суфле можно использовать в сочетании с бисквитом из любого теста. Торт в таком сочетании получится великолепный. Такие десерты очень любят не только детишки, но и взрослые. Готовить йогуртовое суфле для торта совершенно не сложно, для этого используются обычные, общедоступные компоненты.

Вкусное и нежное йогуртовое суфле

Для приготовления такого суфле можно использовать йогурт с любым вкусом. Можно дополнительно приготовить бисквит и получиться вкуснейший торт. Такой десерт нужно хорошенько охлаждать, поэтому его лучше сделать вечером и оставить в холодильнике на всю ночь. А можно использовать готовое суфле как самостоятельное блюдо. Его лучше подавать к столу сразу после приготовления.

Необходимые для приготовления суфле ингредиенты:

  • 500 мл йогурта с любым наполнителем;
  • Пять ст. ложек свежей, жирной сметаны;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 100 мл воды;
  • 20 грамм желатина;
  • Одна ст. ложка рома. Можно заменить его ликером, либо коньяком на ваше усмотрение.

Технология приготовления суфле:

  1. В небольшой миске желатин смешать с холодной водой. Желатиновую смесь отставить в сторонку минут на 15. Желатин должен набухнуть.
  2. По истечении данного времени емкость с желатиновой массой поставить на плиту и нагревать на медленном огне, пока желатин полностью не растает. При этом не забываем непрерывно мешать массу. Остудить.
  3. В подходящей емкости с высокими бортиками смешать йогурт, сметану и сгущенное молоко. Тщательно взбить полученную смесь с помощью блендера либо миксера. Влить немного рома либо коньяка. Перемешать массу и снова хорошенько взбить.
  4. Продолжая взбивать массу, постепенно, тонкой струйкой влить в нее остывшую желатиновую смесь.
  5. Тщательно взбить полученную массу. Йогуртовое суфле готово.

Торт с йогуртовым суфле

Для масштабных мероприятий, таких как свадьба, юбилей, можно приготовить большой торт, чтобы каждый гость смог отведать кусочек вкусного десерта. Конечно, можно заказать его в кондитерской либо приобрести в магазине, но гораздо красивее и вкуснее получится десерт, приготовленный своими руками в домашних условиях. Сделаем большой праздничный торт с тремя ярусами.

Подготовим изначально набор компонентов для приготовления торта. Пропорции рассчитаны на выпечку одного бисквита, нам понадобится три штуки. Поэтому соответственно норму ингредиентов нужно увеличить.

Бисквит:

  • 2,5 стакана муки;
  • Два стакана сахара;
  • Два куриных яйца;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • Один стакан молока;
  • Шесть ст.ложек какао-порошка;
  • 1,5 ч. ложечки разрыхлителя теста;
  • 1,5 ч. ложечки соды;
  • Один стакан крутого кипятка.

Пропитка:

  • Мед из акации;
  • Вода.

Пропитку можно заменить любым фруктовым сиропом.

Йогуртовое суфле:

  • Один литр йогурта с любым наполнителем;
  • 500 мл свежей, густой сметаны;
  • Сахарная пудра по вкусу;
  • 500 грамм клубничного пюре;
  • 400 мл жирных сливок;
  • Желатин — 30 г на 1 литр кремовой массы;
  • Ванильный сахар по вкусу.

Крем:

  • 800 мл жирных сливок;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Наполнитель — 700 грамм свежей малины. Для украшения торта нам понадобится немного мастики.

Технология приготовления торта

Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквиты. Можно приготовить тесто сразу на три бисквита, либо для каждого отдельно, как вам удобно.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смешиваем в подходящей емкости все сухие ингредиенты: соду, разрыхлитель теста, муку и какао-порошок. Перемешиваем с помощью обычного венчика и просеиваем полученную смесь через сито. Всыпаем в смесь сахар, еще раз все перемешиваем.
  3. Сливочное масло кладем в миску и ставим в микроволновку.
  4. Смешиваем размягченное сливочное масло с яйцами и молоком.
  5. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сухую смесь в молочно-яичную массу и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса.
  6. Берем необходимую норму крутого кипятка и осторожно вливаем в общую массу. Хорошенько перемешиваем полученную смесь. Замешиваем тесто. Оно получится жидковатым, так и должно быть.
  7. Берем подходящую емкость, выстилаем ее промасленным листом пергамента, выливаем в нее часть теста.
  8. Ставим емкость с тестом в духовку на 45 минут. Готовый бисквит остужаем, не вынимая из противня. Остывший бисквит подрезаем до нужного размера и обертываем пищевой пленкой и отправляем на холод. Отходы от обрезки коржей откладываем в сторонку, в дальнейшем они нам пригодятся для оформления торта.
  9. Таким образом, выпекаем три коржа. Для приготовления бисквитов используем емкости разного диаметра.

Пока бисквиты охлаждаются, приготовим йогуртовое суфле. Ягоды клубники тщательно промываем под проточной водой, подсушиваем, перетираем в блендере до пюреобразного состояния. Выкладываем ягодное пюре в кастрюльку, смешиваем с сахаром и ставим емкость на плиту. Доводим массу до кипения. Остужаем.

В подходящей емкости с высокими бортиками смешиваем йогурт, остывшее ягодное пюре, сметану и сахарную пудру. Отмеряем необходимое количество желатина и смешиваем его с горячей водой. Даем смеси постоять, желатин должен набухнуть.

Ставим емкость с желатиновой массой на плиту и нагреваем на медленном огне. Желатин должен полностью растаять. Осторожно переливаем желатиновую массу в блендер и начинаем взбивать, добавляем в нее постепенно небольшими порциями сметано-йогуртовую смесь. Взбиваем полученную массу.

Готовое суфле отправляем на холод. Можно приготовить все необходимое количество суфле сразу, либо делать для каждого яруса торта отдельно.

Пока суфле охлаждается, нужно хорошенько взбить сливки. Как только суфле начнет застывать, необходимо добавить в него взбитые в плотную массу сливки. Взбиваем полученную смесь.

Измельчаем в мелкую крошку обрезки коржей. Смешиваем их с размягченным сливочным маслом, какао и сахарной пудрой.

Хорошенько перемешиваем массу и формируем из нее шарики одинакового размера. Они помогут удержать форму торта.

Сбор торта

Приступаем к формированию торта:

  1. Берем коржи и разрезаем каждый из них вдоль на две равные части.
  2. Тщательно пропитываем каждый корж сиропом.
  3. Кладем самый большой корж в емкость с высокими бортиками, поверх него выкладываем немного суфле. Берем готовые шарики и выкладываем их поверх суфле, по границе следующего яруса торта. Добавляем суфле. Выкладываем слой свежей малины и снова суфле. Шарики должны быть скрыты под суфле.
  4. Поверх суфле осторожно кладем второй корж. Первый ярус торта готов. Отправляем его на холод.
  5. Таким способом готовим все три яруса нашего торта.

Заготовки торта должны хорошо охладиться и пропитаться. Будет лучше, если они постоят на холоде всю ночь.

Готовим крем

Берем сливки, смешиваем их с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем с помощью блендера.

Должна получиться очень плотная, густая масса. Извлекаем застывшие заготовки для торта из емкостей и горкой выкладываем их на поднос, начиная с самого большого.

Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к украшению нашего торта. Формируем красивые узоры на всех ярусах нашего торта. Можно добавить в сливки капельку пищевого красителя, тем самым, придав взбитым сливкам красивый оттенок.

Отправляем торт на холод. Пока он охлаждается, сделаем из мастики красивые элементы для украшения торта. Мастику можно использовать готовую из магазина, либо приготовить ее своими руками.

Мастика — очень пластичный материал, из него можно приготовить любые фигурки. У нас это будут красивые розочки из красной мастики. Можно сделать любые другие фигурки на ваше усмотрение.

Готовые цветы отправляем в холодильник. Они должны слегка подсохнуть. Украшаем торт цветами непосредственно перед подачей на стол. Размещаем розочки на разных ярусах торта в произвольном порядке.

Красивейший, трехъярусный торт готов. Такой шедевр, приготовленный в домашних условиях, несомненно, высоко оценят все гости торжественного мероприятия. Транспортировать такой десерт нужно с особой осторожностью, торт очень нежный.

👌 Торт с йогуртовым суфле, рецепты с фото

Я очень люблю печь и есть вкусные красивые тортики! Вкусный бисквит — это уже залог успеха. Этот торт — с йогуртовым суфле. Он получается лёгким, но при этом сытным.

Мне особенно нравится его печь летом. Чашка кофе и этот холодный вкусный тортик создают непередаваемую атмосферу летнего вечера.

Сначала я готовлю мой любимый бисквит, который станет основанием торта, его первым слоем.

Ингредиенты для бисквита:

Приготовление:

Сахар смешать с солью, добавить яйцо.

Взбить. Добавить сметану. Для бисквита я взяла магазинную сметану жирностью 20%.

Взбить до пышности. Добавить сгущённое молоко. 

Взбить. Добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта, взбить.

Соду погасить соком, выжатым из ломтика лимона.

Добавить к массе и тщательно взбить её до однородности.

Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. 

Выпекать около часа при температуре 180-200’C.

Дать остыть бисквиту. Остывал он у меня в форме. Но предварительно нужно его вынуть — убедиться в том, что он свободно выходит из формы. 

Можно переложить корж в форму, чуть меньшую в диаметре или выпечь корж на противне, а затем обрезать его по форме.

Дело в том, что корж в готовом состоянии получается чуть меньше, чем диаметр формы. Поэтому суфле, которым нужно будет залить его, займёт это свободное пространство, получится йогуртовый бортик.

Теперь готовим суфле — второй (верхний) слой торта.

Ингредиенты для суфле:

— 0,5 литра фруктового йогурта

— 5 ст.л. сметаны

— 1/2 банки сгущённого молока

— 100 мл воды

— 20 г желатина

— 1 ст.л. рома

Приготовление:

Воду довести до кипения, пустить желатин, размешать до однородности.

Выложить йогурт в глубокую миску. Я взяла клубничный йогурт «Простоквашино».

Добавить к нему сметану. Здесь у меня деревенская. Если использовать магазинную, то лучше брать пожирнее.

Взбить.

Добавить сгущённое молоко. Оно сразу же будет погружаться в йогуртовую массу, т.к. тяжелее неё. 

Взбить. Добавить ром. Можно использовать коньяк или ликёр.

Понемногу вливать растворённый желатин в йогуртовую массу, взбивая на средней скорости. 

Масса должна быть однородной.

Вылить её на остывший корж. Распределить равномерно.

Накрыть фольгой и убрать на несколько часов в холодильник. Самый лучший вариант на мой взгляд — на ночь.

Торт застынет за это время.

Если форма разъёмная, то можно аккуратно выложить торт на блюдо или подставку для торта.

Украсить можно ягодами, декоративными посыпками, натёртым шоколадом — чем угодно по вкусу. Хотя, на мой взгляд, он и без украшения выглядит аппетитно.

Я украшала каждый кусочек по отдельности ежевикой. 

Приятного аппетита!

А вы любите торты с суфле? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Йогуртовый торт без выпечки — Zira.uz

Ингредиенты
  • Основа

  • 120 граммов песочного печенья

  • 50 граммов растопленного сливочного масла

  • Мусс

  • 350 граммов клубничного йогурта

  • 15 граммов желатина

  • 75 миллилитров воды

  • 150 миллилитров жирных сливок

  • Клубничное желе

  • 250 граммов клубники

    можно замороженную

  • 1 столовая ложка сахара

  • 6 граммов желатина

  • 30 миллилитров воды

Руководство

Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта, а завершает все ароматное желе из клубники.

Советуем использовать качественный йогурт, так как его вкус отразится на вкусе всего десерта. Отлично подойдет, например, домашний йогурт, который мы уже готовили. Ягоды можно использовать любые, подойдут и замороженные.

175 011

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Основа

Измельчить в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать все и выложить массу в подготовленную разъемную форму диаметром 16-18 см, дно формы лучше проложить пергаментом. Смесь тщательно утрамбовать и убрать в холодильник.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мусс

Замочить желатин в воде.
В отдельной чаше подготовить йогурт.
Отдельно взбить холодные сливки до мягких пик.
Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микроволновой печи.
Ввести горячий растопленный желатин в йогурт, смешать, затем ввести взбитые сливки. Смешать до однородного состояния и вылить полученную массу на песочную основу. Убрать в холодильник.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Клубничное желе

Желатин замочить в воде.
Клубнику пробить блендером, добавить сахар и нагреть смесь, помешивая, до кипения. Снять с огня. Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения. Ввести горячий растопленный желатин в клубничное пюре, смешать . Желе немного остудить и вылить поверх застывшего мусса, убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы легко вынуть тортик из формы, советуем перед этим обдать края формы горячим феном .

Йогуртовый пирог-суфле с грушей — нежный, воздушный и всего 119 ккал. | «ОколоПП»

Всем доброго дня! Приветствую вас на своем канале!

Здесь я делюсь не только опытом похудения, меню на день, но и рецептами малокалорийных блюд, который входят в мой рацион стройности.

Для тех кто хочет стройнеть вкусно и комфортно — информации о похудении на дефиците калорий:

У меня отличный рецепт для любителей сладкого, желающих сохранить стройность!

Рецепт йогуртового пирога я знаю давно, он записан в моей тетрадочке рецептов, которую я веду еще со школы.

И вот моя память напомнила мне о таком замечательном рецепте и я решила приготовить пирог и подсчитать КБЖУ, которое оказалось очень заманчивым.

🍒Ингредиенты, которые мне понадобились:

  • йогурт натуральный из баночек (3 шт) — 390 г чистый вес йогурта,
  • кукурузный крахмал — 50 г,
  • сахарозаменитель: 6-7 саше (1 саше равно 5 г сахара),
  • 3 куриных яйца по 60 г,
  • щепотка ванилина, щепотка соли,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • груша — 150 г (вес в чистом виде).

🍐Приготовление.

Перове, что мы делаем, отделяем белки от желтков.

Белки отправляем взбиваться до крепких пиков. Я воспользовалась кухонным комбайном и насадкой «венчик». В белки добавила щепотку соли.

Пока машина работает за меня, взбивая белки, я подготовила и смешала оставшиеся ингредиенты.

Йогурт смешиваем с желтками, добавляем сахарозаменитель (или сахар) и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Вмешиваем крахмал с разрыхлителем.

Взбитые белки добавляем к йогуртово смеси и аккуратно лопаткой перемешиваем. Масса получается объемной, воздушной.

Груши очищаем от шкурки и нарезаем тонкими дольками.

Выкладываем груши на дно формы для запекания (у меня силиконовая 18 см) и заливаем тестом.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Во время выпекания духовку не открывайте.

Готовому пирогу-суфле дать немного остыть и вынуть из формы.

Приятного чаепития!

КБЖУ: К — 120, Б — 6, Ж — 4,9, У — 12,7.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.

Йогуртовый торт-суфле без выпечки | LoveCooking.ru

Йогуртовый торт-суфле – отличный вариант для праздничного стола. Этот торт готовится без выпечки, быстро и без лишних заморочек. Кроме того, он очень лёгкий и для него всегда найдётся место после праздничных блюд. Конечно, тут стоит учитывать вкусы гостей, ведь не все любят торты-суфле…

На торт диаметром 21 см, высотой 7,5 см, весом примерно 2 кг нам понадобится:

Суфле:
750 г натурального йогурта
350 мл сливок 33%
ванилин
350 г сгущенного молока
лимонная цедра по желанию
25 г желатина
150 мл воды

Ягодная прослойка:
250 г любых ягод (у меня смородина и крыжовник)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала

Шоколадная глазурь:
80 г темного шоколада
120 мл сливок 33%

Начнём с ягодной прослойки.

Для этого соединяем ягоды с сахаром, отправляем в сотейник и доводим до кипения на среднем огне. У меня ягоды были замороженные, я варила до того момента, как они станут мягкими.

Сбавляем огонь на минимум, засыпаем крахмал, постоянно помешивая. Варим около 7 минут.

Снимаем с плиты и даём полностью остыть.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Сливки взбиваем до средних пиков.

В йогурт добавляем ванилин, сгущенное молоко, лимонную цедру (по желанию) и перемешиваем миксером до однородной массы.

Добавляем взбитые сливки и перемешиваем миксером до однородности.

Желатин топим на плите или в микроволновке (не перегрейте, закипания допускать нельзя). Вливаем его в йогуртовую массу и хорошо взбиваем.

Для сборки торта я взяла кольцо, дно которого затянула пищевой плёнкой, а бока – ацетатной плёнкой. Чтобы потом было проще снимать плёнку на дно кольца я положила подложку, которая как бы заменила корж.

Выливаем половину йогуртовой смеси и убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы схватился нижний слой.

Периодически помешивайте оставшуюся половину, чтобы она не схватилась.

Достаём торт из холодильника. Выкладываем ягодную прослойку и заливаем оставшейся йогуртовой массой.

Убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Для шоколадной глазури заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем.

Заливаем глазурью торт и убираем в холодильник на ночь.

Ягоды советую брать кисленькие, они хорошо сочетаются со сливочным суфле.

Можно сделать такой торт с одним коржом на дне формы. Это может быть шоколадный или ванильный бисквит, песочный корж тоже отлично сюда подойдет.

Такого количества ингредиентов хватит и на форму 24 см. Торт будет пониже и более удобным в нарезке и подаче.

КБЖУ на 100 г торта: 200/4/11/21.

Видеорецепт:

3 самых изысканных йогуртовых торта

Бисквит:

  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 60 г;
  • Ваниль

Пропитка для бисквита:

  • 30 г сахара;
  • 50 мл воды

Суфле:

  • Натуральный йогурт — 500 г;
  • Творог (мягкий) или творожный сыр — 300 г;
  • Сахар — 180-200 г;
  • Сливки 35% — 200 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Ягоды клубники — 500 г;
  • Сахарная пудра

Приготовление

1. Бисквит.

Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.

В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.

2. Суфле.

Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.

3. Сборка.

Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовый торт с персиками

Бисквит:

  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 110 г;
  • Мука — 75 г;
  • Молоко — 35 г;
  • Масло сливочное — 17 г;
  • Мёд — 1 ч.л.

Суфле:

  • Йогурт персиковый или абрикосовый — 500 г;
  • Желатин — 25 г;
  • Сахарная пудра 50-70 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Сливки 35% — 200 мл;
  • Свежие персики — 5—7 шт;
  • Желе для торта — 1 пакетик

Приготовление

1. Бисквит.

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.

2. Суфле.

Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.

Йогуртовый торт пошаговый фото-рецепт + видео

  • Взбиваем до бела яйца с сахаром и ванилином.

  • Добавляем к яичной смеси муку с разрыхлителем и крахмал, на малых оборотах смешиваем тесто до однородности.

  • Выливаем тесто в форму для выпекания, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем 10-15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180*С.

  • Заливаем желатин холодной водой, и оставляем для набухания.

  • Добавляем в йогурт сахар с ванилином, и размешиваем до растворения сахара.

  • Набухший желатин растапливаем на водяной бане.

  • Непрерывно перемешивая йогуртовую массу, вливаем тонкой струйкой желатин.

  • Оставляем йогуртовую смесь для остывания.

  • Взбиваем холодные сливки в пышную густую пену.

  • Смешиваем сливки с йогуртовой смесью, добавляя её в несколько приёмов небольшими порциями.

  • Остывший бисквит вынимаем из формы, опрокидываем на разделочную доску, снимаем пергамент.

  • Блюдо для торта по краям застилаем бумагой для выпечки.

  • В центр блюда выкладываем бисквит, и пропитываем его ананасовым сиропом.

  • На бисквит надеваем кулинарное кольцо или борта от разъёмной формы, и выливаем на него 1/4 часть йогуртово-сливочного крема.

  • По краю выкладываем вдоль бортиков формы полукольца ананасов.

  • Заливаем в форму оставшийся сливочный крем.

  • Разравниваем поверхность кулинарной лопаткой.

  • Отправляем в холодильник на 3 часа для застывания йогуртового слоя.

  • Замачиваем желатин. Ананасовый сироп доводим до кипения. Набухший желатин отправляем в сироп, и размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть.

  • На поверхность застывшего торта по кругу выкладываем ананасовые полукольца.

  • Средину заполняем ананасовыми кубиками, и заливаем остывшим желе. Отправляем торт в холодильник ещё на 2 часа.

  • Снимаем с блюда пергамент, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Happy Home Baking: торт-суфле из йогурта


    Случайно наткнулся на этот йогуртовый торт 酸奶 蛋糕 с китайского веб-сайта, когда я поискал в гугле рецепт, по которому две маленькие бадьи йогурта будут израсходованы до истечения срока их годности.

    Как упоминалось в нескольких сообщениях китайского блога, готовый торт напоминает японский чизкейк с суфле. Это что-то довольно «необычное» по сравнению с обычным «йогуртовым пирогом» … который имеет тенденцию быть более плотным и похожим на масляный пирог.


    Тесто для торта готовится методом отдельных яиц, очень похоже на шифоновый торт, и выпекается на водяной бане, как японский мягкий чизкейк с хлопком.

    Взбивать торт было очень просто, так как рецепт требует всего несколько основных продуктов для кладовой, к тому же я так хорошо разбираюсь в приготовлении шифоновых тортов. Тем не менее, после того, как я отправил пирог в духовку, произошла икота мажорная или малая (в зависимости от того, как на это смотреть).


    Я установил температуру духовки на 170 ° C, и в течение первых 30 минут все шло хорошо, и торт поднимался и красиво выпирал прямо над краем формы. Однако вскоре после этого торт продолжал расти и расширяться, пока его вершина не взорвалась, как вулкан! Я сразу снизил температуру до 150 градусов, но ущерб был уже нанесен.»). Исходя из моего предыдущего опыта выпечки чизкейков с суфле, мне следовало испечь его при температуре 150 ~ 160 градусов Цельсия.

    Слава богу, как только я достал торт из духовки, взорвавшаяся верхняя часть начала закрываться. При остывании верхняя часть затонул, и у меня остался торт, похожий на суфле, с потрескавшейся корочкой, лол. Это определенно испорченный торт, но я научился не слишком зацикливаться на выпечке идеального пирога . В прошлом я бы подумал, что это как серьезное разочарование, но теперь я могу спокойно относиться к этому, и такие мелкие икоты не беспокоили бы меня так сильно.


    Текстура торта такая же, как у чизкейка с суфле, хотя плотные и компактные крошки делают его больше похожим на традиционный китайский куэ.
    Я бы не стал использовать прилагательное вкусно для описания этого торта. На вкус он легкий и нежный, очень похожий на более здоровую версию чизкейка суфле без вкуса сливочного сыра. В следующий раз, когда я буду его печь, я, вероятно, заправлю его цедрой лимона или апельсина. Йогурт придает пирогу легкий пикантный вкус, что делает его освежающим десертом, особенно после того, как его оставили на несколько часов в холодильнике.Этот рецепт будет хранителем, я не сомневаюсь, что я возьму его всякий раз, когда мне понадобится мой йогурт 🙂

    Йогуртовый торт-суфле 舒芙蕾 酸奶 蛋糕

    Ингредиенты:
    (получается один 7-дюймовый торт)

    200 г простого йогурта (я использовал простой обезжиренный йогурт календулы)
    48 г растительного масла (я использовал рапсовое / подсолнечное масло)
    4 яичных желтка (я использовал яйца с массой нетто 55 г)
    40 г муки для выпечки
    24 г кукурузной муки
    1 чайная ложка ванильного экстракта

    4 яичных белка (я использовал яйца с массой нетто 55 г)
    70 г сахарной пудры (в оригинальном рецепте 80 г)

    Метод:

    • Разогрейте духовку до 160 градусов.
    • Выровняйте основание и стороны 7-дюймовой круглой формы для выпечки ( с фиксированным основанием ) отложенным пергаментной бумагой (Примечание: нет необходимости смазывать или выравнивать стороны формы).
    • Просеять вместе муку для выпечки и кукурузную муку, отложить.
    • Налейте растительное масло в миску. Добавьте йогурт и взбейте венчиком для смешивания.
    • Добавьте яичные желтки по одному, взбейте до однородного состояния.
    • Просейте мучную смесь, взбейте, чтобы перемешать. При добавлении муки могут образоваться небольшие комочки, аккуратно взбивайте тесто, пока не исчезнут комочки.
    • Добавьте экстракт ванили, взбейте, чтобы перемешать.
    • В чистой сухой миске взбить яичные белки электрическим миксером на низкой скорости, пока смесь не станет пенистой и пенистой. Добавьте половину сахара, включите средне-высокую скорость и взбейте смесь. Продолжайте добавлять оставшуюся сахарную смесь отдельными добавками и взбивать, пока яичные белки не достигнут стадии мягкого пика. Стадия мягкого пика достигается, когда пики белков скручиваются и слегка опускаются. Включите низкую скорость и взбивайте еще 1-2 минуты (это помогает стабилизировать пузырьки воздуха).
    • Добавьте взбитые яичные белки к смеси желтков тремя отдельными порциями, каждый раз складывая резиновым шпателем (я предпочитаю использовать воздушный венчик) до однородного состояния.
    • Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки. Слегка постучите сковородой по столешнице, чтобы избавиться от пузырьков воздуха, попавших в тесто.
    • Поместите форму для выпечки в глубокий противень. Наполните противень горячей водой (вода должна подниматься примерно на 2,5 см).
    • Поставить на самую нижнюю решетку духовки и выпекать при температуре 160 ° C в течение 60 минут.(Примечание: все духовки работают по-разному, уменьшите температуру еще на 10 ° C, если пирог поднимается и расширяется слишком быстро или если верхняя часть начинает трескаться).
    • Выньте форму для выпечки из духовки и сразу же поставьте форму на высоту 20-30 см на стол. Это помогает предотвратить усадку пирога при охлаждении. Немедленно распакуйте торт. Чтобы развернуть форму, поместите большую тарелку или противень поверх формы для выпечки, переверните форму для выпечки на тарелку / противень. Снимите форму для торта и пергаментную бумагу с основы и по бокам торта (Примечание: используйте варежку для выпечки, так как форма для торта будет очень горячей).Затем поместите решетку для охлаждения на основание торта, переверните торт лицевой стороной вверх на решетку и дайте ему полностью остыть. Перед подачей на стол оставьте пирог в холодильнике примерно на 2–3 часа, лучше всего на ночь.
    Источник рецепта: адаптировано отсюда.

    Йогуртовые суфле «Чизкейк» — Выпечка

    Может ли десерт быть чизкейком, если он не начинается с сыра? Мое чутье подсказывает мне, что это невозможно. Несмотря на это, я не могу удержаться от того, чтобы называть эти маленькие суфле на основе йогурта «суфле с чизкейком», потому что они на вкус точно такие же, как легкий и пушистый чизкейк — только без всех калорий и жира «настоящего чизкейка».”

    Когда я впервые приступил к их приготовлению, я просто экспериментировал с йогуртом в качестве потенциального ингредиента основы суфле в рецепте, который изначально был разработан Алисой Медрич. Суфле — это такие классные маленькие десерты, и они всегда хорошо подаются, поэтому мне нравится их готовить. Но поскольку я не хочу проводить слишком много времени на кухне, я предпочитаю суфле, для которого не требуется предварительно приготовленная основа. Йогурт имеет привлекательную толщину, но, как правило, не известен своей способностью выдерживать высокие температуры.Я не должен был беспокоиться, потому что яйца, сахар и мука, которые также входят в основу этого блюда, служат для поддержки йогурта и придают суфле большую структуру.

    Текстура очень легкая и пушистая, как у некоторых творожных чизкейков с рикоттой в стиле суфле, которые я пробовала в прошлом, и имеет очень тонкую подушечную консистенцию. Если ваши яичные белки хорошо взбиты и вы постучите по столешнице перед тем, как поставить их в духовку, у вас не должно быть больших воздушных карманов, которые могли бы испортить их красивый интерьер.Суфле имеет слегка острый вкус от йогурта. Они слегка сладкие и обладают приятным ароматом ванили. Если вы предпочитаете, чтобы суфле / чизкейк было более сладким, можно добавить еще 1 или 2 столовые ложки сахара или полить готовое суфле струей шоколадного сиропа или фруктов.

    В этом рецепте я использовал густой йогурт в греческом стиле и выбрал обезжиренный йогурт вместо жирного. Нежирный греческий йогурт на самом деле тоже хорошо работает, хотя суфле будет немного богаче из-за его обезжиренного сорта.Если у вас нет йогурта по-гречески, можно использовать обычный простой йогурт. Убедитесь, что вы выбрали натуральную марку, а затем перелейте йогурт в ситечко, застеленное марлей, примерно на 15 минут перед использованием, чтобы он загустел и слил лишнюю жидкость.

    Йогурт «Чизкейк» Суфли
    1 чашка простого йогурта (греческий стиль, преф.)
    3 больших яичных желтка
    3 больших яичных белка, комнатная температура
    3 столовые ложки универсальной муки
    1/8 чайной ложки соли
    1 чайная ложка ванили экстракт
    1/8 чайной ложки винного камня
    1/4 стакана сахара
    масло сливочное и сахар, для формочки

    Разогрейте духовку до 375F.
    Сливочное масло 6 унций. рамекины. Насыпьте небольшое количество сахара в каждую и раскатайте формочки, чтобы они покрылись слоем (как на сковороде). Выложить на противень.
    В большой миске взбейте йогурт, яичные желтки, муку, соль и ванильный экстракт.
    В средней миске взбить яичные белки и винный камень до образования пены. Постепенно вливайте сахар и продолжайте взбивать на средней или высокой скорости, пока весь сахар не смешается и яичный белок не достигнет мягких пиков.
    Работая двумя или тремя порциями, осторожно смешайте яичные белки с желтковой смесью.Это можно сделать венчиком или лопаткой. Убедитесь, что все яичные белки полностью смешаны.
    Равномерно разделите смесь на формочки, используя примерно 1/2 стакана в каждую и оставив формочки на противне.
    Выпекать около 15 минут, пока он не поднимется равномерно и не подрумянится по краям.
    Подавать немедленно.

    — это 6.

    Шоколадно-йогуртовые суфле — Выпечка


    Один из моих любимых рецептов суфле — это суфле из йогурта «Чизкейк».Рецепт суфле легко приготовить, в основе которого лежит густой йогурт в греческом стиле, который придает суфле большую консистенцию (и аромат, напоминающий чизкейк), без особых усилий. Это также отличная основа для других вкусов суфле, таких как шоколадно-йогуртовые суфле. Добавление в смесь немного какао-порошка, а также немного сахара и меда для сладости превращает эти десерты в нечто более декадентское.

    Эти суфле имеют отличную консистенцию, легкую и кремовую.У них нет интенсивного шоколадного вкуса, как у некоторых более традиционных шоколадных суфле, но их определенно достаточно, чтобы удовлетворить тягу к шоколаду — и они достаточно легкие, чтобы вы могли делать их сколько угодно часто. Основа состоит из йогурта, яиц, какао-порошка, меда и муки с добавлением небольшого количества ванили для глубины аромата. Яичные белки взбиваются в безе с небольшим количеством сахара, а затем добавляются в йогуртовую смесь. Смесь делится на формочки и запекается.

    При приготовлении суфле я использую простой греческий йогурт.Готовое блюдо по-прежнему имеет слегка пикантный йогуртный вкус, помимо шоколада. Если вам не нравится этот привкус простого йогурта в греческом стиле, йогурт со вкусом ванили даст вам немного более сладкий и немного менее острый готовый продукт, а также является хорошим вариантом. Йогурты в греческом стиле определенно дадут вам наилучшие результаты с этим рецептом, и вы можете использовать обезжиренные, полножирные и все, что между ними.

    Чтобы придать им более изысканный десерт, я люблю добавить немного шоколадного соуса для помадки (или ганаша) перед подачей, но обычно наслаждаюсь ими как есть, когда я просто балуюсь.

    Суфле из шоколадного йогурта
    1 чашка простого греческого йогурта
    3 больших яичных желтка
    3 столовые ложки универсальной муки
    3 столовые ложки какао-порошка
    1 столовая ложка меда
    щепотка соли
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    3 больших яичных белка, комната температура
    1/8 чайной ложки винного камня
    6 столовых ложек сахара
    масло сливочное и сахар, для формочки

    Разогрейте духовку до 375F.
    Сливочное масло 6 унций. рамекины. Насыпьте небольшое количество сахара в каждую и раскатайте формочки, чтобы они покрылись слоем (как на сковороде).Выложить на противень.
    В большой миске взбейте йогурт, яичные желтки, муку, какао-порошок, мед, соль и ванильный экстракт.
    В средней миске взбить яичные белки и винный камень до образования пены. Постепенно вливайте сахар и продолжайте взбивать на средней или высокой скорости, пока весь сахар не смешается и яичный белок не достигнет мягких пиков.
    Работая двумя или тремя порциями, аккуратно добавьте яичные белки в йогуртовую смесь. Это можно сделать венчиком или лопаткой.Убедитесь, что все яичные белки полностью смешаны.
    Равномерно разделите смесь на формочки, используя примерно 1/2 стакана в каждую и оставив формочки на противне.
    Выпекать 15-17 минут, пока он не поднимется равномерно и не подрумянится по краям.
    Подавать немедленно.

    — это 6.

    Примечание: их можно выпекать в четырех формочках по 8 унций, но время выпекания необходимо увеличить на 5-10 минут.

    Греческий йогурт-чизкейк-суфле | Kalona SuperNatural Органические молочные продукты

    Ищете более легкий рецепт чизкейка? Попробуйте это чизкейк-суфле, приготовленное из простого греческого йогурта Kalona SuperNatural! С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов вы можете создать индивидуальный десерт размером с порцию, который понравится любой публике.

    Ингредиенты суфле для чизкейка с греческим йогуртом

    • 1 чашка Kalona SuperNatural простого греческого йогурта

    • 3 больших яичных желтка, комнатная температура

    • 3 крупных яичных белка, комнатная температура

    • 3 столовые ложки универсальной органической муки (можно заменить без глютена)

    • 1/8 чайной ложки соли

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    • 1/8 чайной ложки винного камня

    • 1/4 стакана органического тростникового сахара

    Проезд

    Разогрейте духовку до 375F.Смажьте 8,4 унции формочки с несоленым маслом Kalona SuperNatural. Насыпьте в каждую небольшое количество сахара и раскатайте формочки, чтобы они покрылись слоем. Выложить на противень.

    В большой миске взбейте йогурт, яичные желтки, муку, соль и ванильный экстракт. Отложите в сторону. В средней миске взбить яичные белки и винный камень до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать на средней или высокой скорости, пока весь сахар не будет смешан, и яичные белки не станут мягкими пиками. Добавьте яичные белки в смесь желтков 3 порциями.Убедитесь, что все яичные белки полностью смешаны.

    Заполните каждую формочку до верха. Выпекать около 12-15 минут. Подавать немедленно.

    Распечатать часы значок часов
    Состав суфле для чизкейка
    • 1 чашка Kalona SuperNatural простого греческого йогурта
    • 3 больших яичных желтка, комнатная температура
    • 3 крупных яичных белка, комнатная температура
    • 3 столовые ложки универсальной органической муки (можно заменить без глютена)
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/8 чайной ложки винного камня
    • 1/4 стакана органического тростникового сахара

    Направления чизкейк-суфле

    Разогрейте духовку до 375F.Смажьте 8,4 унции формочки с несоленым маслом Kalona SuperNatural. Насыпьте в каждую небольшое количество сахара и раскатайте формочки, чтобы они покрылись слоем. Выложить на противень.

    В большой миске взбейте йогурт, яичные желтки, муку, соль и ванильный экстракт. Отложите в сторону. В средней миске взбить яичные белки и винный камень до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать на средней или высокой скорости, пока весь сахар не будет смешан, и яичные белки не станут мягкими пиками. Добавьте яичные белки в смесь желтков 3 порциями.Убедитесь, что все яичные белки полностью смешаны.

    Заполните каждую формочку до верха. Выпекать около 12-15 минут. Подавать немедленно.

    Суфле из греческого йогурта с ванилью | Все виды Yumm

    Не пугайтесь слова «суфле». Я думаю, что чем проще рецепт, тем сложнее будет название по буквам. Моя теория заключается в том, что это создает уровень класса для сверхлегкого блюда. Совсем как сопрессата — серьезно, ребята, это просто салями.Не будем усложнять. А бешамель? Кто-нибудь может сказать «соус альфредо»?

    Вы меня поняли.


    Итак, когда я красил все двери в черный цвет и оплакивал состояние пола в ванной, у моего мужа хватило наглости попросить десерт.

    В пятницу вечером.

    Как он посмел.

    Любимый десерт Тима — чизкейк. Я трижды пробовал и потерпел неудачу в этом отделе, но у этого есть такая же консистенция чизкейка, но он значительно легче.Я не могу это описать. Как будто вы едите ванильное облако. Разве это не было бы чем-то? Это как можно ближе к пирогу в небе.

    Ладно, приступим.


    Состав:

    • 1 стакан ванильного греческого йогурта
    • 3 яичных желтка
    • 3 яичных белка
    • 3 ст.ложки муки
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/4 ч. Л. Сливок тартера
    • 1/2 стакана сахара, разделенный на части
    • Сливочное масло

    Направление:

    Сначала мы разделим яичные желтки и яичные белки.

    Разделить на две отдельные миски.

    Вы можете использовать любой греческий йогурт, но я использую Cabot Greek. Это очень хорошо.

    Мы собираемся вылить это в миску — если у вас есть стационарный миксер, не используйте его для этих первых шагов.

    Добавьте яичные желтки в греческий йогурт.

    Добавьте муку.

    Добавьте соль.

    Влить ваниль.

    Взбейте вместе. Я взяла венчик, и это заняло всего 15 секунд.Для этого не нужно вытаскивать больших собак.

    Используя настольный миксер (или ручной миксер с некоторой скоростью), смешайте яичные белки и сливки из тартарника. Как правило, наливайте сливки из тартера в яичных белков, а не на стенку миски, как я. У меня проблемы с восприятием глубины.

    Медленно добавьте половину сахара (1/4 стакана).

    Пока это работает, смажьте маслом 6 формочки и залейте сахаром, используя другую 1/4 стакана.

    Через несколько минут взбивания яичный белок должен достичь максимума.

    Осторожно добавьте яичные белки в другую смесь, по одной мерной ложке за раз. Не перемешивайте. Добавьте яичных белков в смесь. Нам нужно сохранять как можно больше объема.

    Разлить по формочкам почти до верха.

    Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 15 минут, следя за тем, чтобы духовка была все время закрытой. Вы узнаете, что он готов, когда все они поднимутся и слегка подрумянятся.

    Они такие красивые. Подавать немедленно.Они все еще будут хороши, когда упадут, но поверьте мне и не пытайтесь съесть их на следующий день.

    Они невероятно легкие, пушистые и безупречные. И, как мы уже обсуждали, очень впечатляюще.

    Любовь и нарядные десерты (или не очень),


    ->

    Ванильное греческое йогуртовое суфле


    Друг порекомендовал мне суфле, и я люблю его готовить, однако у меня есть отношения любви и ненависти к приготовлению безе. Сейчас я делаю безе пятьдесят на пятьдесят, иногда это получается здорово, а иногда нет.Это время, когда у меня безе получилось красивым и пушистым.

    Другие рецепты суфле: Мини-лимонные суфле

    Этот рецепт принадлежит компании Jules Food.

    Состав:
    -1 стакан греческого йогурта без добавок

    -3 больших яичных желтка

    -3 крупных яичных белка

    -3 ст.л. муки AP

    -1/8 чайной ложки соли

    -1 чайная ложка ванильного экстракта

    -1/8 ч. Л. Сливок тартера

    -1/4 стакана сахара,

    -масло натуральный сахар для формочки

    Разогрейте духовку до 375 ° С.


    В большой миске смешайте греческий йогурт, яичные желтки, муку, соль и ваниль.

    В большой чистой миске смешайте яичные белки и тартер до образования пены, затем медленно добавьте сахар, взбивая, до образования мягких пиков.

    Осторожно смешайте четверть безе с йогуртовой смесью.
    Затем аккуратно добавьте все безе в смесь, будьте осторожны, потому что вы не хотите потерять объем.
    Вылейте смесь в подготовленные формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром.
    Сахар поможет смеси подняться по стенкам формочки.
    Выпекайте 15 минут.
    Не использовать пик в духовке !! Дверь должна оставаться закрытой.

    Подавать немедленно.



    Это суфле было хорошим, но мне показалось, что кислинка йогурта немного подавляла.Мне жаль, что я не использовал ванильный греческий йогурт, а не простой. Вкус ванильного экстракта действительно присутствовал, он был тонким, но он был. Само суфле было легким и воздушным, кремовым и декадентским. В целом успех.

    Йогуртовое суфле на двоих Рецепт

    Как могли заметить наши читатели, Recipe Studio и два ее хозяина переживают период трансформации в своей жизни. Интересы изменились, и, хотя моя любовь к еде все еще здесь, моя кулинария в наши дни представляет собой набор быстрых импровизаций, которые, за некоторыми исключениями, в большинстве случаев не стоит публиковать.Сегодняшний рецепт — одно из таких исключений — просто не мог не поделиться.
    Это йогуртовое суфле, столь распространенное среди поваров, было результатом неудачи. Йогурт был открыт и предназначался для смешивания с клубникой для приготовления французских блинов, которые я купил в местном продуктовом магазине. Увы! Блинчики были совершенно несъедобны и отправились в мусор. Поскольку этим воскресным утром я не хотел только йогурт, мне пришлось снова импровизировать. Несколько быстрых кухонных движений привели к самому нежному и удовлетворительному угощению.Это гибрид чизкейка и других наших рецептов фермерских сырных блинчиков и фермерских сырных маффинов. Это похожее, но более нежное творение, которое в сочетании со свежими фруктами и взбитыми сливками можно смело назвать десертом.
    Что вам потребуется:
    10 унций 0% жирного греческого йогурта
    1 яйцо
    2 ст.л. сахара + сахар для опудривания
    1 чайная ложка муки
    Щепотка соли (я использовала кошерную)
    Горсть сушеной клюквы
    1 чайная ложка сливочного масла

    Маленькая форма для выпечки, 5 «x 8» или около того с 2-дюймовыми краями
    Большая форма для выпечки, чтобы выдержать меньшую

    Приготовление: 5 минут
    Время приготовления: 55 минут при 325 F
    На 2 человек

    Метод:
    Включите духовку на 325 F.Смажьте маслом меньшую форму для выпечки. Хорошо перемешайте йогурт, яйцо, соль, сахар, муку и клюкву.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *