Суфле из сметаны с желатином: Сметанное суфле с клубникой — Kyxarka.ru

Сметанное суфле с клубникой — Kyxarka.ru

Сегодня буду готовить один из моих любимых десертов, он со сметаной и клубникой. Люблю этот десерт за то, что он очень просто готовится, он вполне полезный, что редкость для десертов, он вариабельный, его можно приготовить и со свежими ягодами, и с замороженными, можно взять свежие фрукты, можно взять консервированные фрукты, можно взять сухофрукты, можно даже готовить с вареньем. Очень вариабельный по калорийности, т.е. вы можете взять 10% сметану, 20% сметану, а можете разбавить сметану кефиром, и это тоже будет вкусно. Главное, за что я люблю этот десерт — он вкусный. Для меня этот десерт отчасти напоминает по вкусу мороженое. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

10 г желатина всыпаем в молоко, 10 г — в воду и оставляем на некоторое время набухнуть.

Смешиваем сметану с сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар разошелся.

Как вариант, вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда ждать не придется. Она разойдется сразу. Добавляем сахар к клубнике и разбиваем погружным блендером в однородную массу.

Набухший желатин аккуратно нагреваем, до кипения не доводим, до кипения доводить желатин нельзя, иначе он потеряет свою силу. Нам нужно, чтобы желатин полностью растворился. Даем желатину слегка подостыть, чтобы он не был очень горячим. Сметану слегка взбиваем. Если вы хотите, чтобы сметанное суфле было попышнее, поставьте емкость со сметаной в холодную баню, скажем, с колотым льдом или просто в холодную воду и взбивайте на холодной бане. Очень интенсивно взбивать не нужно, здесь не нужно использовать миксер, идеально взбивать просто венчиком. Затем вливаем слегка остывший желатиновый раствор и все размешиваем.

Вливаем желатиновый раствор в ягодное пюре

и хорошо размешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по объему. У нас все подготовлено, нам останется только залить десерт. Форму на 2/3 заполняем сметанным суфле.

Для того, чтобы слои были четкими, форму на 20-30 минут убираем в холодильник до схватывания сметанного слоя. Сметана не должна застыть полностью. Главное, чтобы сверху она слегка схватилась. Затем заполняем форму уже до самых краев клубничным пюре.

Форма у меня сложная, для того, чтобы десерт легко достался, чтобы форма сохранилась и была четкой, я ее убираю не в холодильник, я ее убираю в морозильную камеру. Десерт должен полностью замерзнуть. Если вы будете использовать простую форму, вам необязательно замораживать десерт, будет вполне достаточно поставить его в холодильник до полного застывания десерта. Затем форму снимаем.

Для того, чтобы форма снялась еще легче можно слегка ее подогреть феном либо горячим полотенцем. Оставшееся клубничное пюре я оставила на рабочем столе. Если оно успело к этому моменту слегка загустеть, можно его слегка подогреть, и оно опять станет жидким. Затем очень аккуратно заполняем серединки нашего десерта.

Убираем наш десерт еще на пару часов в холодильник. Серединки должны схватиться, а сам десерт – разморозиться. Всего у меня получилось 10 сердечек. Десерт получается очень нежным и вкусным. Вот так он выглядит на разрезе.

Приятного вам аппетита!

Мандариновое суфле из сметаны рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сметана 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 2 стакана

Ванильный сахар 10 г

Желатин 150 г

Печенье 500 г

Арахис 100 г

Изюм 100 г

Шоколад 1 штука

Суфле из сметаны с желатином — рецепт для детей

Возраст — с 3 лет

Сметанное суфле дети с удовольствием едят в качестве десерта.

Вместо сметаны можно использовать йогурт, если домочадцам она не по нраву. По данному рецепту готовят трехслойное суфле из сметаны с желатином. Может показаться, что рецепт длинный, значит сложный. Это не так: все действия в нем повторяются. К тому же, суфле стоит готовить быстро, чтобы желатин не застывал раньше времени.

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 г сметаны 15% жирности
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка какао или горячего шоколада
  • свежие ягоды клюквы, клубники, малины или черники
  • 25 г желатина
  • 75 мл воды
  • 1 большая фигурная форма или несколько маленьких.

Пошаговый рецепт, как приготовить суфле из сметаны с желатином:

  1. Сметану распределяем по трем одинаковым мисочкам.
  2. В каждую мисочку со сметаной кладем по 2 ст. ложки сахара, перемешиваем.
  3. Даем немного постоять, чтобы сахар растворился.
  4. Работаем со слоями: — в первую миску добавляем 1 ст. ложку какао-порошка или горячего шоколада, перемешиваем.
    — во вторую миску выжимаем сок клюквы, клубники , малины или черники – по вкусу.
    Берем 1 пачку желатина в пакетике 20 грамм.
    — третью миску оставляем как есть: сметана плюс сахар
  5. 25 грамм желатина разводим в трехкратном объеме воды, то есть в 75 мл и прогреваем его на водяной бане, пока не растопится.
  6. Добавляем 3-ю часть желатина в белую массу, перемешиваем, после чего разливаем в формочки. Каждый слой должен занимать в формочке примерно 1/3.
  7. Убираем форму с белой массой на 5 минут в холодильник, чтобы слой застыл.
  8. На следующем этапе добавляем желатин в сметану коричневого цвета, перемешиваем. Действуем быстро, чтобы наш растопленный желатин не застыл раньше времени. Если все-таки он застынет, можно его снова подогреть.
  9. Достаем из холодильника формы с белым слоем и поверх него выкладываем коричневую массу. Они не смешиваются за счет того, что нижний слой уже подзастыл.
  10. Снова убираем в холодильник минут на 5.
  11. Остатки желатина выливаем в миску с красной сметанкой, перемешиваем.
  12. Убираем в холодильник на пару часов до полного застывания сметанного суфле.

Можно выливать сметанную массу разных цветов и в большую прямоугольную форму, а затем нарезать кубиками или брусочками по аналогии с магазинным суфле.

Суфле из сметаны с желатином подходит для питания детей с 3 лет.

Похожие рецепты:

лучшие рецепты в домашних условиях

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником.

Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно нужно приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется по душе вашим гостям. Сегодня мы расскажем, как приготовить четыре разных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.

Творожное суфле с желатином без выпечки

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • желатин порошковый, 15 грамм

Как готовить:

  • желатин замачиваем в воде (~40 мл) и оставляем до набухания
  • творог протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получить однородную массу без комочков
  • молоко, ванильный сахар и сахарный песок добавляем в протертый творог
  • взбиваем блендером или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались
  • желатин перекладываем в сотейник с толстым дном и нагреваем до его полного растворения
  • вливаем желатин тонкой струйкой в творог, постоянно взбивая массу, нам нужно, чтобы все перемешалось
  • распределяем суфле по формам и убираем стабилизироваться на 3-4 часа
  • готовое суфле украшаем дробленым орехом или миндальными лепестками

Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
  • после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
  • также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
  • ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
  • когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
  • взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
  • разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа

Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях

Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.

Что нужно из ингредиентов:

  • сливки 33%, 300 грамм
  • сметана 25%, 500 грамм
  • желатин листовой, 30 грамм
  • вода, 100 грамм
  • клубника, 200 грамм
  • сахарная пудра, 10 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем на 20 минут
  • отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
  • сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
  • сметану смешиваем с оставшейся пудрой
  • соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
  • добавляем нарезанную кубиками клубнику
  • перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
  • оставляем до застывания в холодильнике

Суфле из йогурта и желатина

Йогуртовое суфле — это отличный самостоятельный десерт или дополнение к бисквитной выпечке. Этот вариант готовится на основе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и вам определенно понравится его бархатистая текстура.

Что нужно из ингредиентов:

  • натуральный йогурт, 500 мл
  • сметана 25%, 5 ст.л.
  • сгущенное молоко, 200 грамм
  • вода, 100 мл
  • желатин листовой, 20 грамм
  • ром, 1 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем до набухания, после отжимаем и нагреваем до полного растворения
  • оставляем остужаться
  • смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
  • добавляем ром и снова взбиваем
  • последним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а после снова взбиваем
  • раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания

Суфле – пока не такой популярный десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, он очень легкий, а значит отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Во-вторых, он быстро готовится! И, конечно, качественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем благодарны за обратную связь, а мы готовим новые рецепты!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Знакомимся с рецептом приготовления десерта из сметаны и желатина с фруктами

Каждый из нас уже перепробовал огромную кучу десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.

После плотного обеда десерт всегда ждешь с особым предвкушением.

Да и тем более здесь огромное поле для творчества.

Десерт можно приготовить абсолютно из всего, что у вас есть в холодильнике.

Но сейчас особую популярность набирают десерты желатиновые, похожее на суфле.

Такое вы и часто можете встретить в любом кафе.

Они очень нежные и воздушные, причем в такой десерт можно добавить любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, стружку кокосовую и т.д.

Предлагаю сегодня вооружится сметаной и желатином и попробовать приготовить такой десерт дома, тем более его можно готовить не только летом, но и зимой.

Основной рецепт десерта

Нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • Сметана – 500 — 600 г (жирность можете выбрать любую)
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Желатин — 20 г-25г (обычно он продается в пакетиках по 10 гр, вам вполне хватит два)
  • Ванилин – 2 гр (на кончике ножа)
  • Фрукты – выберите любые, но обязательно свежие.

Видео — рецепт десерта из сметаны с бананами