Суфле из сметаны с желатином: Сметанное суфле с клубникой — Kyxarka.ru

Сметанное суфле с клубникой — Kyxarka.ru

Сегодня буду готовить один из моих любимых десертов, он со сметаной и клубникой. Люблю этот десерт за то, что он очень просто готовится, он вполне полезный, что редкость для десертов, он вариабельный, его можно приготовить и со свежими ягодами, и с замороженными, можно взять свежие фрукты, можно взять консервированные фрукты, можно взять сухофрукты, можно даже готовить с вареньем. Очень вариабельный по калорийности, т.е. вы можете взять 10% сметану, 20% сметану, а можете разбавить сметану кефиром, и это тоже будет вкусно. Главное, за что я люблю этот десерт — он вкусный. Для меня этот десерт отчасти напоминает по вкусу мороженое. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

10 г желатина всыпаем в молоко, 10 г — в воду и оставляем на некоторое время набухнуть.

Смешиваем сметану с сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар разошелся.

Как вариант, вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда ждать не придется. Она разойдется сразу. Добавляем сахар к клубнике и разбиваем погружным блендером в однородную массу.

Набухший желатин аккуратно нагреваем, до кипения не доводим, до кипения доводить желатин нельзя, иначе он потеряет свою силу. Нам нужно, чтобы желатин полностью растворился. Даем желатину слегка подостыть, чтобы он не был очень горячим. Сметану слегка взбиваем. Если вы хотите, чтобы сметанное суфле было попышнее, поставьте емкость со сметаной в холодную баню, скажем, с колотым льдом или просто в холодную воду и взбивайте на холодной бане. Очень интенсивно взбивать не нужно, здесь не нужно использовать миксер, идеально взбивать просто венчиком. Затем вливаем слегка остывший желатиновый раствор и все размешиваем.

Вливаем желатиновый раствор в ягодное пюре

и хорошо размешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по объему. У нас все подготовлено, нам останется только залить десерт. Форму на 2/3 заполняем сметанным суфле.

Для того, чтобы слои были четкими, форму на 20-30 минут убираем в холодильник до схватывания сметанного слоя. Сметана не должна застыть полностью. Главное, чтобы сверху она слегка схватилась. Затем заполняем форму уже до самых краев клубничным пюре.

Форма у меня сложная, для того, чтобы десерт легко достался, чтобы форма сохранилась и была четкой, я ее убираю не в холодильник, я ее убираю в морозильную камеру. Десерт должен полностью замерзнуть. Если вы будете использовать простую форму, вам необязательно замораживать десерт, будет вполне достаточно поставить его в холодильник до полного застывания десерта. Затем форму снимаем.

Для того, чтобы форма снялась еще легче можно слегка ее подогреть феном либо горячим полотенцем. Оставшееся клубничное пюре я оставила на рабочем столе. Если оно успело к этому моменту слегка загустеть, можно его слегка подогреть, и оно опять станет жидким. Затем очень аккуратно заполняем серединки нашего десерта.

Убираем наш десерт еще на пару часов в холодильник. Серединки должны схватиться, а сам десерт – разморозиться. Всего у меня получилось 10 сердечек. Десерт получается очень нежным и вкусным. Вот так он выглядит на разрезе.

Приятного вам аппетита!

Мандариновое суфле из сметаны рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сметана 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сахар 2 стакана

Ванильный сахар 10 г

Желатин 150 г

Печенье 500 г

Арахис 100 г

Изюм 100 г

Шоколад 1 штука

Суфле из сметаны с желатином — рецепт для детей

Возраст — с 3 лет

Сметанное суфле дети с удовольствием едят в качестве десерта.

Вместо сметаны можно использовать йогурт, если домочадцам она не по нраву. По данному рецепту готовят трехслойное суфле из сметаны с желатином. Может показаться, что рецепт длинный, значит сложный. Это не так: все действия в нем повторяются. К тому же, суфле стоит готовить быстро, чтобы желатин не застывал раньше времени.

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 г сметаны 15% жирности
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка какао или горячего шоколада
  • свежие ягоды клюквы, клубники, малины или черники
  • 25 г желатина
  • 75 мл воды
  • 1 большая фигурная форма или несколько маленьких.

Пошаговый рецепт, как приготовить суфле из сметаны с желатином:

  1. Сметану распределяем по трем одинаковым мисочкам.
  2. В каждую мисочку со сметаной кладем по 2 ст. ложки сахара, перемешиваем.
  3. Даем немного постоять, чтобы сахар растворился.
  4. Работаем со слоями: — в первую миску добавляем 1 ст. ложку какао-порошка или горячего шоколада, перемешиваем.
    — во вторую миску выжимаем сок клюквы, клубники , малины или черники – по вкусу.
    Берем 1 пачку желатина в пакетике 20 грамм.
    — третью миску оставляем как есть: сметана плюс сахар
  5. 25 грамм желатина разводим в трехкратном объеме воды, то есть в 75 мл и прогреваем его на водяной бане, пока не растопится.
  6. Добавляем 3-ю часть желатина в белую массу, перемешиваем, после чего разливаем в формочки. Каждый слой должен занимать в формочке примерно 1/3.
  7. Убираем форму с белой массой на 5 минут в холодильник, чтобы слой застыл.
  8. На следующем этапе добавляем желатин в сметану коричневого цвета, перемешиваем. Действуем быстро, чтобы наш растопленный желатин не застыл раньше времени. Если все-таки он застынет, можно его снова подогреть.
  9. Достаем из холодильника формы с белым слоем и поверх него выкладываем коричневую массу. Они не смешиваются за счет того, что нижний слой уже подзастыл.
  10. Снова убираем в холодильник минут на 5.
  11. Остатки желатина выливаем в миску с красной сметанкой, перемешиваем.
  12. Убираем в холодильник на пару часов до полного застывания сметанного суфле.

Можно выливать сметанную массу разных цветов и в большую прямоугольную форму, а затем нарезать кубиками или брусочками по аналогии с магазинным суфле.

Суфле из сметаны с желатином подходит для питания детей с 3 лет.

Похожие рецепты:

лучшие рецепты в домашних условиях

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником.

Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно нужно приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется по душе вашим гостям. Сегодня мы расскажем, как приготовить четыре разных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.

Творожное суфле с желатином без выпечки

Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.

Что нужно из ингредиентов:

  • творог, 400 грамм
  • молоко, 100 грамм
  • сахарный песок, 50 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч.л.
  • желатин порошковый, 15 грамм

Как готовить:

  • желатин замачиваем в воде (~40 мл) и оставляем до набухания
  • творог протираем через сито или пробиваем блендером, чтобы получить однородную массу без комочков
  • молоко, ванильный сахар и сахарный песок добавляем в протертый творог
  • взбиваем блендером или миксером, чтобы все ингредиенты перемешались
  • желатин перекладываем в сотейник с толстым дном и нагреваем до его полного растворения
  • вливаем желатин тонкой струйкой в творог, постоянно взбивая массу, нам нужно, чтобы все перемешалось
  • распределяем суфле по формам и убираем стабилизироваться на 3-4 часа
  • готовое суфле украшаем дробленым орехом или миндальными лепестками

Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт

Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
  • после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
  • также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
  • ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
  • когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
  • взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
  • разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа

Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях

Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.

Что нужно из ингредиентов:

  • сливки 33%, 300 грамм
  • сметана 25%, 500 грамм
  • желатин листовой, 30 грамм
  • вода, 100 грамм
  • клубника, 200 грамм
  • сахарная пудра, 10 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем на 20 минут
  • отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
  • сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
  • сметану смешиваем с оставшейся пудрой
  • соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
  • добавляем нарезанную кубиками клубнику
  • перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
  • оставляем до застывания в холодильнике

Суфле из йогурта и желатина

Йогуртовое суфле — это отличный самостоятельный десерт или дополнение к бисквитной выпечке. Этот вариант готовится на основе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и вам определенно понравится его бархатистая текстура.

Что нужно из ингредиентов:

  • натуральный йогурт, 500 мл
  • сметана 25%, 5 ст.л.
  • сгущенное молоко, 200 грамм
  • вода, 100 мл
  • желатин листовой, 20 грамм
  • ром, 1 ст.л.

Как готовить:

  • желатин замачиваем до набухания, после отжимаем и нагреваем до полного растворения
  • оставляем остужаться
  • смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
  • добавляем ром и снова взбиваем
  • последним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а после снова взбиваем
  • раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания

Суфле – пока не такой популярный десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, он очень легкий, а значит отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Во-вторых, он быстро готовится! И, конечно, качественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем благодарны за обратную связь, а мы готовим новые рецепты!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Знакомимся с рецептом приготовления десерта из сметаны и желатина с фруктами

Каждый из нас уже перепробовал огромную кучу десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.

После плотного обеда десерт всегда ждешь с особым предвкушением.

Да и тем более здесь огромное поле для творчества.

Десерт можно приготовить абсолютно из всего, что у вас есть в холодильнике.

Но сейчас особую популярность набирают десерты желатиновые, похожее на суфле.

Такое вы и часто можете встретить в любом кафе.

Они очень нежные и воздушные, причем в такой десерт можно добавить любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, стружку кокосовую и т.д.

Предлагаю сегодня вооружится сметаной и желатином и попробовать приготовить такой десерт дома, тем более его можно готовить не только летом, но и зимой.

Основной рецепт десерта

Нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • Сметана – 500 — 600 г (жирность можете выбрать любую)
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Желатин — 20 г-25г (обычно он продается в пакетиках по 10 гр, вам вполне хватит два)
  • Ванилин – 2 гр (на кончике ножа)
  • Фрукты – выберите любые, но обязательно свежие.

Видео — рецепт десерта из сметаны с бананами

Из фруктов я взяла клубнику, банан, киви и апельсин.

  • 1 этап: это подготовка продуктов, не забудьте тщательно промыть их. Даже если фрукт в кожуре, мыть его нужно обязательно, так как некоторые микроорганизмы все равно попадают на фрукт при чистке (апельсин, например). После нарезаем фрукты дольками, кубиками.
  • 2 этап: Раскладываем фрукты по тарелкам. Логично, что тарелки нужно выбрать глубокие, иначе куда вы будите заливать сметану. Фрукты можно класть в хаотичном порядке.
  • 3 этап: самый важные, теперь нам нужно быстро приготовить сметанную заливку. Берем небольшой стакан, засыпаем туда 2 пакетика желатина, наливаем теплой воды, сколько приходится воды прочитайте внимательно на упаковке. В отдельную глубокую миску наливаем кипяток, ставим стакан с желатином туда и до полного растворения помешиваем. Сахар, ванилин и сметану взбиваем миксером на небольшой скорости, но так чтобы сахар растворился и потом не хрустел на зубах. Постепенно вливаем в взбитую массу желатин, и вновь все тщательно взбиваем.
  • 4 этап: заключительный. Итак, теперь берем наши тарелки с фруктами, и заливаем сметной все, до самого конца. Сверху можете также украсить фруктами, можно и добавить фрукты в сметану, чтобы внутри они тоже были. Все это делается на ваше усмотрение. Можно добавить тертый шоколад, ягод, орехов – все это придаст вашему десерту привлекательность и аппетитность.
  • Ставим наш десерт в холодильник на 30 минут и можно приступать к еде. Десерт может немного напоминать мороженое, но больше похоже на нежное суфле.

    Готовится такой десерт достаточно быстро – 20 минут (без учета пребывания десерта в холодильнике), 5-7 порций примерно выйдет, ну и калорийность такого блюда – 175 ккал на 100 гр, так что этот десерт можно кушать спокойно и не бояться лишних кг.

    Это был основной рецепт, но у него есть также множество модификаций. Например, сейчас, попробуем приготовить десерт с печеньем.

    Рецепт с печеньем

    В качестве печенья я выбираю крекер (чаще всего обычные сливочный, но, конечно, не соленый).

    Нам понадобится все тот же список ингредиентов:

    • Сметана – 500 грамм
    • Сахарный песок (или сахарная пудра) – 4 ст.л.
    • 100 грамм крекера (здесь подойдет любое печенье, выберите на свой вкус)
    • Ванилин на кончике ножа
    • И фрукты – вишня, яблоко (разнообразим на этот раз)
    • 1 шаг. Как и в основном рецепте, моем тщательно фрукты, нарезаем их. Если вы используете вишню, то, конечно, берите без косточек. Печенье ломаем на небольшие кусочки. Часть из раскладываем в миски, остальное оставим и добавим в сметану.
    • 2 шаг. Сметану, сахар и ванилин взбиваем миксером, до тех пока сахар полностью не растворится. Добавим туда желатин (способ приготовления желатина, смотрите в основном рецепте), вновь тщательно взбиваем. Крем-суфле готов. Добавим туда оставшиеся печенья.
    • 3 шаг.  Все готово, можно смело разливать сметану по мискам. Сверху натрем шоколад или разложим в узор остатки фруктов. Убираем в холодильник и десерт готов. Можете смело угощать гостей.
      • Время приготовления – 20 минут не более (без учета 30 минут в холодильнике)
      • 5-7 порций
      • 201 ккал

      Бисквитный десерт

      Кстати, этот небольшой рецепт можно превратить в огромной торт. Почему бы и нет, вам просто необходимо взять миску чуть больше.

      Ингредиенты:

      • Сметана – 500 грамм
      • Яйцо – 3 шт.
      • Сахарный песок, соду
      • Для бисквита нам понадобится мука
      • И любые фрукты: я выбираю банан.
      • 1 этап. Нам нужно приготовить бисквит. Берем 3 яйца, сахара 100 грамм и взбиваем до образования пены, вы сразу ее заметите. Добавим муку, примерно стакан, соду, все хорошо перемешаем. Возьмем форму, выбирайте любую, так как впоследствии мы все равно будем ломать наш бисквит на небольшие кусочки. Отправляем все заранее подогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут, но внимательно сморите, что ваш бисквит не подгорел, иначе все старания насмарку.
      • 2 этап.Готовим желатин (смотрите основной рецепт). Сметану взбиваем с сахаром, можете добавить ванилина на кончике ножа. В сметану вливаем желатин. Крем готов.
      • 3 этап. Пока мы занимались сметаной, бисквит уже готов. Охлаждаем его, и после начинаем ломать на мелкие кусочки. Чем меньше, тем лучше.
      • 4 этап. Добавляем в миску будущего десерта банан, нарезанный на небольшие кусочки, бисквит. Кусочки бисквита можно добавить и в сметану. Заливаем все и вновь в холодильник. Если вы возьмете немного больше ингредиентов, то вполне можно приготовить и бисквитно-сметанные торт.
        • Время приготовления – 40-50 минут
        • 5-7 порций
        • калорийность – 280 ккал.

        Как подавать?

        Обычно такие десерты подают в специальных десертных пиалах. Они на небольшой ножке, можно использовать пиалы для мороженого. Как уже упоминалось выше, украсить вы можете абсолютно любыми фруктами, но банан здесь сочетается лучше всего, также лучше выбрать апельсин, киви, мандарин, клубнику.

        Если вы любите кислинку, то смело можете добавить гость брусники. Украсить можно шоколадной стружкой, веточкой мяты или палочкой корицы.

        Хотите удивить гостей, но времени осталось немного? Этот десерт не займет у вас много времени! Здесь даже выпекать ничего не нужно, но зато получается очень нежное, воздушное и необычайно вкусное суфле, не хуже, чем в самом дорогом ресторане.

        Большой плюс в том, что здесь можно использовать абсолютно любые фрукты, а хотите, можете вообще не класть ничего, получится также достаточно необычно и вкусно. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

         

        Поделитесь с друзьями

        Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Десерт со сметаной и желатином

Десерт со сметаной и желатином, с ягодами клубники, что можно придумать вкуснее в летнюю жару? Даже у начинающей хозяйки есть шанс удивить родных, это блюдо приготовить очень просто.

Желе с ягодками просто божественное: нежное, сладкое. Сочетание клубники со сметаной классическое, а значит, очень полезное.

Ингредиенты:

  •  3 ст. ложки желатина;
  •  стакан воды;
  •  0,5 литра сметаны;
  •  1 стакан сахарного песка;
  •  ванилин;
  •  клубника (можно банан или киви).

Чтобы приготовить десерт из клубники и сметаны, желатин залейте водичкой, оставьте для набухания.

Сметану смешайте с сахаром и ванилином. Взбивать ее не надо, просто перемешайте.

Воду с желатином поставьте на огонь, помешивайте, пока порошок не растворится до однородной массы. До кипения смесь не доводите.

Остудите желатиновый раствор, влейте сметану с сахаром, перемешайте.

Форму застелите пищевой пленкой, разложите перебранные, промытые, разрезанные на части ягодки.

Залейте ягоды смесью для желе. Поставьте сметанный десерт в холодильник для застывания.

Затем десерт с ягодами достаньте, переверните на блюдо. Разрежьте лакомство на порции, подавайте на стол.

Этим кушаньем хорошо завершить обед, либо съесть на полдник.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Клубничное суфле, рецепт

Торт битое стекло, рецепт

Сметанное желе, рецепт

Творожно клубничный десерт с желатином

Десерт со сметаной, желатином и фруктами

Можно подобный десерт готовить только с бананом. Но чем разнообразнее состав десерта со сметаной и желатином, чем больше фруктов, тем вкуснее и красивее получается лакомство.

Готовить десерт просто. Не смотрите, что указано большое время готовки: десерт нужно длительно охлаждать, вот и все.

3 часа 20 минут.

Понадобится:

— 100 гр сахара;
— 2 апельсина;
— 2 щепотки ванилина;
— 350 мл сметаны;
— 20 г желатина;
— 3 спелых банана.

Насыпьте желатин в миску. Влейте воду, перемешайте, оставьте набухать.

В объемную посудину положите сметану, ванилин и сахар.

Банан очистите от кожуры, нарежьте слайсами, погрузите в сметану.

Вымойте апельсин, обсушите. Выдавите из цитрусового фрукта сок в сметану. Измельчите бананы блендером. Получится приятного желтого цвета сметанная масса.

Размокший желатин нагрейте в микроволновке или водяной бане. Ни в коем случае не кипятите.

Другой апельсин очистите, разделите на дольки, порежьте небольшими кусочками. Положите в сметану. Влейте желатиновый раствор в банановую массу, насыпьте кусочки апельсина.

Перемешайте, разлейте по креманкам. Уберите формы на холод на 3 часа.

Перед подачей десерта к столу, можете украсить его кусочками банана или апельсина.

Десерт со сметаной, желатином и какао

Вкусный, простой в приготовлении — десерт со сметаной, желатином и какао.

Приготовьте лакомство, порадуйте близких на выходных.

Потребуется:

— 9 ст. ложек сметаны;
— 5 ст. ложек сахара;
— 15 гр желатина;
— 2 стакана воды;
— 3 ст. ложки какао;
— ванильный сахар по вкусу.

Жирность сметаны не важна. Главное, соблюдать пропорции воды с желатином. Тогда желе благополучно схватится, застынет.

На базе этого рецепта каждый раз можно готовить новое угощение: с ароматом ванили, кардамона, кофе. Если хотите получить кофейный вкус и аромат, разведите растворимый кофе в ложке воды, затем отправляйте смесь в сметану.

Начните приготовление сметанного желе с того, что замочите желатин теплой кипяченой водой. Отставьте миску в сторону, пускай желатин набухает.

Сметану выложите в широкую посудину. Насыпьте сахар обычный и ванильный. Взбивайте миксером сначала на небольшой скорости минуту. Потом скорость увеличьте, взбивайте еще 3 минуты.

Во взбитую с сахаром сметану добавьте какао. Вручную вмешайте его в сметанную массу. Взбивайте еще минуту.

Потихоньку влейте желатиновый раствор. Перемешайте миксером.

Разлейте массу по стаканам или формам. Поставьте десерт со сметаной, желатином и какао в холодильник на 3 часа. Быстро приготовили. Кушать будет вкусно.

При желании можете добавить в десерт кусочки бисквита или печенья. Подробный рецепт лакомства вот тут.

Более ярким и праздничным будет угощение с разными видами фруктов. Рецепт лакомства смотрите здесь.

Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото — wowcook.net

Самый вкусный десерт из сметаны, желатина и фруктов

Сметанные десерты сейчас очень популярны. И это неудивительно, ведь за весьма короткий промежуток времени можно приготовить просто божественную вкуснятину. Именно таким рецептом я и спешу поделиться с Вами. Сметанный десерт с желатином, бананом и апельсином получается невероятно вкусным, нежным и тает во рту. Определенно, вы еще потянетесь за добавкой.

Когда я приготовила этот вкуснейший десерт, то мои родные даже не поняли, из чего он. Все ингредиенты очень гармонично складываются воедино и образуют прелестную симфонию вкуса. Это очень тяжело описать словами, намного легче — попробовать приготовить. По консистенции сметанный десерт — это суфле с множеством мелких пузырьков. И как не взбивай отдельно сметану — такой консистенции не добьешься. Именно бананы, как ни странно, делают суфле таким воздушным. А как они превосходно сочетаются с апельсинами — это просто сказка! Сметана с ванилином обогащают и разбавляют это вкусовое сочетание легким кисловато-сливочным вкусом и нежным ванильным ароматом.  А желатин только придает десерту форму. Приготовьте этот простой, и в тоже время вкусный десерт — и Вы меня поймете.

Ингредиенты:

  • 350 мл. сметаны;
  • 2 сладких апельсина;
  • 3 банана;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 30 г желатина.

Рецепт сметанного десерта с желатином

1. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем набухать.

2. В глубокую миску выливаем сметану. Жирность сметаны значения не имеет. Я использовала в рецепте жидкую сметану 20% жирности. Но если вы любите сметану пожирнее, можно использовать и ее. Главное в этом рецепте — использовать проверенный желатин, благодаря которому жидкая консистенция десерта застынет и превратиться в нежное суфле.

3. Бананы промываем, очищаем и крупно нарезаем сразу в миску со сметаной. Всыпаем сюда же сахар и добавляем ваниль. Я использовала проверенный временем ванилин, но можно взять популярные и доступную сегодня на рынке палочку ванили или ванильную эссенцию.

4. Апельсины промываем. Один апельсин мы пустим на приготовления свежего натурального сока.

5. Из одного апельсина у меня вышло около 0,5 стакана ароматного свежевыжатого сока. Никакой покупной апельсиновый сок не заменит его в десерте!

6. Оставшийся апельсин очищаем, мелко и красиво нарезаем.

7. Вливаем сок в миску к сметане и бананам.

8. С помощью блендера превращаем все в жидкую однородную массу с множеством мелких пузырьков. По консистенции масса очень напоминает молочный коктейль, но немного гуще его.

9. Стакан с набухшим желатином помещаем в микроволновку и подогреваем до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся. Перегревать и кипятить желатин ни в коем случае нельзя, иначе он потеряет нужные нам желирующие свойства и десерт не застынет. Если нет микроволновки — можно по-старинке воспользоваться водяной баней.
Итак, добавляем в миску с десертной жидкой массой часть нарезанного апельсина и вливаем желатин.

10. Все перемешиваем ложкой и разливаем по порционным формочкам. Красиво будет смотреться десерт в креманках или обычных стеклянных стаканах. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа, в зависимости от объема форм и качества желатина). Когда десерт полностью застынет, сверху выкладываем оставшиеся кусочки апельсина.

За счет банана суфле слегка темнеет, но получается очень нежным и воздушным.

Приятного аппетита!

Использование желатина для придания формы и формы десертам — Практическое руководство

Те из нас, кто помнит вездесущие разноцветные кольца Jell-O в детстве, могут содрогнуться, услышав, что десерты на основе желатина появляются в прекрасных ресторанах. Но это не слепки наших матерей.

Приправленные цельными фруктами, фруктовым пюре, вином, спиртными напитками, корицей или мятой, желатиновые десерты могут быть изысканными, с подобным драгоценным камням великолепием. Прекрасным примером этого является террин Стивена Дерфи с клубникой и шампанским.

При добавлении в ароматные заварные основы и осветлении взбитыми сливками, яичным белком или их комбинацией, желатин придает упругость и стойкость воздушным муссам, баварским кремам и сладким холодным суфле, таким как лимонное суфле. верно.

Как бы вы ни планировали использовать желатин, ключ к успешному приготовлению десертов с его использованием заключается в правильном добавлении желатина в другие ингредиенты для получения гладких и нежных результатов.

Желатин в порошке легко работать с

Желатин бывает порошкообразным и листовым (или листовым); они дают идентичные результаты.Я всегда использую порошкообразный (гранулированный) желатин, как и большинство моих знакомых поваров, потому что он легко доступен и прост в использовании. В Европе существует более сильная традиция использования листового желатина, который, как утверждают некоторые, легче измерить, но которому требуется больше времени для замачивания, чтобы проявить его гелеобразующие свойства.

Необходимое количество желатина зависит от вашего рецепта. Идеальный желатиновый десерт достаточно твердый, чтобы держать форму, но достаточно нежный, чтобы быстро таять на языке. Слишком много желатина делает десерт жестким и эластичным; слишком мало, десерт расколется и схлопнется.Один пакет порошкообразного желатина без вкусовых добавок (около 2-1 / 4 чайных ложек или 1/4 унции) затвердеет примерно на 2 чашки жидкости (просто помните «пакет на пинту»). Если вам нужен более мягкий десерт, как, например, мусс, вы можете использовать до 3-х стаканов жидкости на пакет.

Размягчить порошкообразный желатин и затем растопить его одним из двух способов

Размягчить желатин перед плавлением

Использование желатина требует двух этапов: его размягчения в холодной жидкости (этап, называемый цветением), а затем нагревания жидкости для расплавления желатина.Первоначальное размягчение помогает желатину плавно расплавиться и раствориться.

Жидкость, которую вы используете для смягчения желатина, зависит от вашего рецепта. Во многих рецептах требуется вода, но часто это будет сок, кофе, вино или спиртные напитки. Затем жидкость выполняет двойную функцию — смягчает желатин и придает аромат.

Один из способов растопить размягченный желатин — в кастрюле на слабом огне. Только не дайте смеси закипеть: сильный жар разрушит гелеобразующие свойства. Затем добавляется расплавленный желатин, как указано в рецепте.

Или вы можете размешать размягченный желатин прямо в теплой смеси, например, в заварном креме, где он растает и растворяется. Обязательно перемешайте, пока желатин тает, чтобы он не отделился от заварного крема.

Осторожное добавление времени

Желатин быстро схватывается при охлаждении: помните об этом, смешивая его с другими ингредиентами. При добавлении расплавленного желатина к ароматической основе, такой как фруктовое пюре, лучше всего, если желатин еще теплый (особенно, если ароматическая основа холодная), иначе желатин затвердеет, как только он коснется основы, и может образовывать нити.

Если вы добавляете взбитые сливки или взбитые яичные белки в ароматизированную желатиновую смесь, как в мусс, баварский крем или суфле, смесь заварного крема и желатина следует охладить на ледяной бане до тех пор, пока она не станет прохладной и не загустеет. немного. Если желатин недостаточно затвердел, он будет слишком жидким, чтобы легко смешаться со взбитыми сливками; если он слишком сильно застыл, его твердость не позволит крему свернуться равномерно. Если желатиновая смесь застывает слишком сильно, прежде чем вы будете готовы добавить другие ингредиенты, осторожно нагрейте ее, чтобы смягчить.

Охладить желатин для застывания

Десертам на основе желатина нужно некоторое время выдержать в холодильнике, прежде чем они будут поданы. Я считаю, что шести часов обычно достаточно для идеально застывшего охлажденного десерта. Не поддавайтесь соблазну заморозить десерт, чтобы ускорить процесс; замороженный желатин отделяется при оттаивании.

Желатиновые десерты сохранят нежность в течение примерно 36 часов охлаждения. После этого они станут жесткими или потеряют часть своей формы, поэтому планируйте подавать десерт не раньше, чем через день после его приготовления.

Охлаждение базы по льду

Охладите желатиновую основу перед добавлением взбитых сливок или яичных белков. Когда желатиновая основа достигнет консистенции взбитых яичных белков, добавьте взбитые ингредиенты. Затем аккуратно перелейте смесь в форму и охладите, чтобы она застыла.

Ингредиенты для просмотра

Желатин не застынет, если он был объединен с ингредиентом, содержащим определенный фермент, разрушающий молекулы белка. Известные нарушители включают киви, папайю, ананас, инжир, дыню и свежий имбирь.Сильно кислые фрукты и жидкости также вызывают проблемы с желатином. При использовании кислых соков или пюре может потребоваться дополнительный пакет желатина, чтобы десерт застыл.

Замочите листовой желатин и смешайте его с теплыми ингредиентами

Сметанно-желейный десерт

Сметанно-желейный десерт

Состав:

На маленьком торте диаметром 16 см:

На бисквит:

● 2 яйца ,
● 60 г сахара,
● 40 г муки,
● 20 г какао.

Для пропитки бисквитного торта:

● 100 г воды,
● 100 г сахара,
● 1 ст.л коньяка.

Для желе:

● 500 г сметаны (20% жирности)
● 100-150 г сахара,
● 100 мл молока,
● 1 пакетик ванильного сахара,
● 15 г желатин,
● 1 ст. л. порошка какао,
● 60-80 г молочного шоколада.

Направления:

1. Приготовить бисквит с ванилью. Взбить яйца и сахар (добавить тонкой струйкой) до пышности.Муку и какао просеять через сито, взбить венчиком. Влить по частям яичную массу. Аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха. Диаметр 18 см, смазанный маслом и присыпанный мукой. Влить тесто и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. сушить растопку.

2. Для приготовления сиропа, смешанного с сахарной водой, кипятить 2-3 минуты. Остудить и добавить бренди. Замочить остывший сироп корж. Поместите его в разъемную форму диаметром 16 см. (Форму желательно поставить пищевой пленкой) или обрезать края еще меньшего диаметра, главное, чтобы она прилегала вплотную к стенкам формы.

3. Залить желатин холодным молоком на время, указанное на упаковке. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличения объема. Набухший желатин растворить в молоке, нагревая его в микроволновке, тонкой струйкой влить в крем. Разделите вес на две части. Один добавить растопленный шоколад, смешанный с какао-порошком. Один из кусочков выложить на торт и поставить в холодильник на 20-30 минут, пока он не застынет. Сверху выложить вторую часть сметанного желе. Оставить в холодильнике на 4-5 часов.

4. Готовый Сметанников потерял форму. Можно покрыть глазурью верх и бока. У меня было немного растопленного шоколада, я смешала его со сливками и кусочком масла. Слой был очень тонким. Бока украсила крошками печенья, а сверху посыпала какао-порошком. Украсить клубникой.

Вот простой и вкусный кисельный десерт!

Приятного аппетита!

со своего сайта.

Сырно-ягодное суфле со сметаной — Milkvisit

Сырно-ягодное суфле со сметаной

Кислые ягоды и сладкий сыр со сметаной — ничего сложного, но это главная «изюминка» этого блюда.

Состав

Свежие ягоды (или фрукты)

100 г

Способ приготовления

Шаг № 1

Растворите желатин в холодном молоке, оставьте на пять минут, пока он не набухнет. Кастрюлю поставить на плиту, нагреть массу, не доводить до кипения. Желатин должен полностью раствориться. Смесь остудить.

Шаг № 2

В другой миске смешать сметану с сыром. Добавьте сахарный песок. Взбейте все ингредиенты блендером или миксером.

Шаг № 3

Добавить массу с желатином, снова перемешать. Насыпьте ягоды или кусочки любых фруктов, перемешайте ложкой.

Шаг № 4

Приготовленную смесь суфле разлить по порциям и поставить в холодильник на два-три часа, а лучше на ночь.Украсить десерт фруктами или ягодами и подавать холодным.

В этом рецепте было использовано

Вернуться ко всем рецептам

Холодное освежающее суфле: десерты для летней ночи

Секрет идеального десертного суфле кроется в яичных белках, которые перед взбиванием должны достичь комнатной температуры. Для достижения наилучших результатов используйте венчик в медной миске. Небольшая кислотность меди в сочетании с белком в яйцах увеличивает яичный белок до семи раз по сравнению с исходным объемом, процесс, который можно выполнить на треть быстрее, чем с электрическим взбивателем.

Если вы используете электрический взбиватель, добавьте в яичные белки щепотку винного камня. Не добавляйте яичные белки во вкусовую смесь полностью, иначе суфле рассыпется. Достаточно от 10 до 12 растушевок с помощью шпателя.

Десертное суфле или мусс можно приготовить накануне вечером или рано в день подачи. Хранить в холодильнике под крышкой, чтобы предотвратить высыхание и испарение.

Из этого основного рецепта суфле можно приготовить ванильный, шоколадный и фруктовый десерты. Базовое холодное ванильное суфле 1 конверт желатина без вкусовых добавок 1/2 стакана сахара 1 стакан молока 2 яйца, разделенных 1 1/2 чайных ложки ванили 3/4 стакана жирных сливок

Смешайте желатин и сахар в верхней части пароварки. Постепенно добавляйте молоко.Поставить на кипящую воду, нагреть и помешивать, пока сахар не растворится. Смешайте немного горячей смеси со слегка взбитыми желтками. Вернитесь в кастрюлю и готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока не загустеет. Перелейте в большую миску и добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры, периодически помешивая, затем охладите, пока смесь не станет бугристой, когда она будет капать с ложки.

Взбить сливки до мягких пиков и сложить. Отдельными венчиками взбить яичные белки до жестких пиков и всыпать. Выложить ложкой в ​​блюдо для суфле на 1 литр и охладить до образования твердого состояния.Сверху посыпьте взбитыми сливками, а также свежими ягодами или измельченным миндалем, или и тем, и другим, если хотите. Количество порций 4. Холодное фруктовое суфле

Приготовьте ванильное суфле, как указано выше, но замените 1 1/4 стакана любого фруктового пюре на молоко и используйте только 1 яичный желток. Ароматизируйте 1/4 чайной ложки экстракта миндаля вместо ванили. В противном случае действуйте, как указано, добавляя взбитые сливки и взбитые яичные белки. Количество порций 4. Холодное лимонное суфле

Приготовьте, как указано выше, для ванильного суфле, но замените 1/2 стакана каждого лимонного сока и воды на молоко и 1/2 чайной ложки мелко натертого лимона. цедра для ванили.Количество порций 4. Холодное шоколадное суфле

Приготовьте, как указано выше для ванильного суфле, и пока желатиновая смесь еще горячая, смешайте 2 1/2 (1 унцию) крупно натертых квадратиков несладкого шоколада, перемешивая до расплавления. Украсить шоколадными локонами и взбитыми сливками. На 4 порции. Украсить кольцом шоколадных локонов. Приготовьте шоколад комнатной температуры и завейте овощечисткой. Накройте и охладите мусс минимум на 2 часа. Мусс из летних ягод (клубника, малина, черника, ежевика) 2 пинты свежих ягод, промытых и очищенных 5 яичных желтков 2/3 стакана сахара 2 стакана молока 3 1/4 желатина без добавок 1 пинта жирных сливок

Пюре из ягод в блендере или пюре через сито. Оставьте несколько на гарнир. Яичные желтки взбить с сахаром. Довести молоко до кипения. Снимите с огня и быстро вмешайте в яичную смесь. Попробуйте и при желании добавьте еще сахара. Снова нагреть, не доводя до кипения, до загустения, постоянно помешивая.

Растворить желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Добавьте желатин и ягодное пюре. Отложите, чтобы остыть. Когда смесь только начнет схватываться, добавьте взбитые сливки. Выложить в форму и сверху украсить целыми ягодами. Остудить в холодильнике 3 часа. На 6-8 человек.Имбирное персиковое суфле 1 стакан кипятка 1 пакетик желатина со вкусом персика 3 больших свежих персика, очищенных и нарезанных плюс 3/4 стакана воды или 1 банка (16 унций) нарезанных персиков и жидкости 1/4 стакана лимонного сока 2 столовые ложки нарезанных засахаренный имбирь от 8 до 10 кубиков льда, в зависимости от размера 1 чашка взбитых сливок

В блендере на 5 чашек смешайте воду и желатин. Накрыть крышкой и взбивать на низкой скорости, пока желатин не растворится, около 2 минут. Добавьте персики, лимонный сок и засахаренный имбирь.Восстановить равновесие и взбить на высокой скорости до получения однородной массы. Добавляйте кубики льда по одному, пока лед не растает. Вылейте смесь в большую миску. Охладите до тех пор, пока смесь не станет слегка холмистой, когда ее уроните с ложки, около 20 минут.

В небольшой глубокой миске взбить сливки до образования жестких пиков. Осторожно смешайте взбитые сливки с желатиновой смесью с помощью резиновой лопатки или деревянной ложки. Вылейте в блюдо суфле объемом 1 литр с 2-дюймовым воротником. Охладите до твердого состояния, около 2 часов. Снимите воротник перед подачей на стол. Количество порций 8.

Примечание. Назначение воротника на блюде для суфле — не дать содержимому вылиться через край.Чтобы подготовить воротник, оторвите кусок бумаги, достаточно длинный, чтобы охватить блюдо и оставить 2 дюйма нахлеста. Сложите бумагу пополам по длине. Для дополнительной жесткости сделайте складку на полдюйма по загнутому краю. Смажьте маслом верхнюю треть сложенной бумаги с одной стороны и присыпьте сахаром. Обвяжите воротник вокруг формы для суфле веревкой.

суфле из сметаны | Великолепный стол


Оборудование:

  • Шесть формочки по 6 унций

  • Противень

  • Электромиксер

Состав

  • Размягченное несоленое масло и сахар для покрытия формочки

  • Один контейнер сметаны объемом 8 унций

  • 3 крупных яйца, отделенных друг от друга

  • 3 столовые ложки небеленой универсальной муки

  • 1/8 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона, апельсина или мандарина

  • 1/8 чайной ложки винного камня

  • 5 столовых ложек сахара плюс еще для посыпки

Инструкции

1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом и сахаром формочки и выложите их на противень. Смешайте сметану, яичные желтки, муку, соль, ваниль и цедру цитрусовых в большой миске и перемешайте до однородного состояния.

2. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки с винным камнем в другой большой чистой сухой миске на средней скорости до образования мягких пиков при поднятии взбивателя. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать на высокой скорости, пока белки не станут жесткими, но не высохнут.

3. Добавьте примерно четверть яичных белков в сметану, затем добавьте оставшиеся яичные белки.

4. Разделите тесто на формочки, наполнив их почти полностью. (Невыпеченное суфле можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 24 часов.)

5. Сверху каждого суфле посыпать сахаром. Выпекайте суфле от 15 до 18 минут (или на пару минут дольше, если суфле было охлажденным), пока оно не станет воздушным и не станет слегка золотистым. Подавать сразу же, при желании, с соусом.

Вариант: сметанное суфле в шоколаде

Без цедры цитрусовых. Добавьте 1/2 стакана нарезанного горько-сладкого или полусладкого шоколада в тесто с яичным белком. Сверху посыпьте немного шоколада. Увеличьте время выпечки на пару минут.


Пудинг с манго | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Брюсом Ниммером

.

Примечание редактора: Если на вашем радаре есть рецепты десертов без выпечки, то этот рецепт мангового пудинга для вас! Этот простой в приготовлении рецепт десерта можно приготовить примерно за четыре часа до того, как вы планируете подавать его, поэтому подумайте о том, чтобы приготовить его перед следующей встречей с несколькими друзьями.Если у вас нет под рукой блюд из суфле, подумайте о том, чтобы подавать пудинг в ваших любимых маленьких стеклянных мисках, которые станут элегантным дополнением стола. Этот рецепт мангового пудинга также является идеальным десертом для подачи практически после любой сытной и острой еды, включая авторский рецепт курицы карри в глиняном горшочке.

Пудинг из манго всегда был популярным десертом в Китае. Этот рецепт легко приготовить, и он станет прекрасным послеобеденным угощением.

Обслуживает4

Повод Обычный ужин, Официальный ужин

Вкус и текстура Кремовый, фруктовый, сладкий, терпкий

Тип блюда Десерт, Фрукты, Пудинг

Состав
  • 1 стакан манго (1 большой спелый)
  • ¾ стакана белого виноградного сока, разделенного на части
  • 2 чайные ложки неароматизированного желатина
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана сметаны
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1½ столовой ложки рома
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • ½ стакана жирных сливок или сгущенного молока (по желанию)
  • 8 листьев мяты для украшения (по желанию)
Инструкции
  1. Очистите манго от кожуры и срежьте его с косточки. Порежьте манго на кусочки по 2,5 см, чтобы получить 1 стакан.

  2. В небольшую миску налейте ¼ стакана виноградного сока. Всыпьте желатин и перемешайте. Дать постоять 1 минуту. В небольшой кастрюле нагрейте оставшиеся ½ стакана виноградного сока до горячего состояния. Влейте горячий виноградный сок в смесь сока и желатина и помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Дать остыть, но не застывать.

  3. Поместите манго и сахар в блендер и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.Добавьте сметану, цельное молоко, ром, сок лайма и смесь желатина и виноградного сока и хорошо перемешайте.

  4. Разлейте в четыре порции суфле по 8 унций. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите, пока не станет твердым, около 4 часов или дольше.

  5. По желанию, этот десерт можно подать с жирными сливками или сгущенкой, залить сверху и украсить 2 листиками мяты на каждую порцию.

2000 Лиэнн Чин и Кэти Чин

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рецепт суфле с мороженым от Ширин Анвар

Рецепт суфле с мороженым от Ширин Анвар

Этот восхитительный десерт из мороженого суфле идеален по вкусу и представляет собой вариацию между мороженым и суфле. Должен быть приготовлен на твоем предстоящем званом обеде. Попробуйте этот рецепт суфле с мороженым от Ширин Анвар, вам он понравится!

Курс: Десерт

Кухня: Пакистанский

Ключевое слово: сливки, ананас, суфле, сладкое

Количество порций: 4

Шеф-повар: Ширин Анвар

  • 1 чашка кусочки ананаса
  • 1 чашка кипящая вода
  • 1 столовая ложка желатин
  • 1 пакет крем взбитый
  • 1 пакетик ананасового желе
  • 1/2 литр Ванильное мороженное
  1. Растворить ананасовое желе и желатин в кипящей воде.

  2. Дайте ему остыть в течение 40 минут или до застывания.

  3. Нарежьте ананас мелкими кусочками.

  4. Положите ананас в сервировочную миску.

  5. Разложите по нему кусочки ананаса.

  6. Затем добавьте мороженое.

  7. Охладите 4-6 часов или до застывания.

  8. Сверху выложите свежие сливки, вишню и ломтики ананаса.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *