Стейк из шеи свинины: Стейк из шейки свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

дома на сковороде и на мангале

Именно стейк стал некой классикой для большого застолья или же семейных посиделок на природе. Готовить его не так уж и сложно, как многие думают. Для этого необходимо соблюдать лишь некоторые правила выбора продуктов и в целом готовки. Давайте же более детально разберемся, как готовить стейки, сколько по времени их нужно жарить, а так же взглянем на тонкости и нюансы готовки.

Главные тонкости и секреты готовки стейка

Начнем мы в первую очередь с того, что подробно разберемся, какие же нюансы готовки есть у данного блюда? Ведь его нельзя просто взять и бросить жариться. Отметим самые главные позиции.

  1. Самый лучший и качественный стейк получится лишь из свиной шеи. По факту, для приготовления данного блюда, нужен кусок не слишком жирный, но и не полностью сухой. Как раз свиная шея идеально подходит, так как содержит все тот нужный размер жировых прослоек. Но можно брать любой для вас удобный кусок, ведь не всегда можно найти именно свиную шею.
  2. Нельзя готовить стейк из только что убитой туши! В противном случае, когда вы начнете его готовить, то стейк скорее всего получится все равно немного сырым. По этой причине, свинину лучше всего для начала хорошенько заморозить, и причем оставить в замороженном состоянии недели на 2 -3, а уже после этого, приступать к готовке (важно!).
  3. Если вы взяли именно филе свинины, то куски необходимо будет резать только поперек волокон. Это действие поможет прожаривать нарезанные куски более равномерно.
  4. Жарить стейки нужно только на сильном огне, чтобы быстрее образовалась корочка, которая, скажем, запечатает внутри весь сок мяса.
  5. Во время готовки, не стоит класть свинину на еле теплую сковородку. Класть нужно только на раскаленную! Для этого нужно разогреть хорошо посуду и уже дождаться, пока на ней масло будет раскаленным.
  6. Жарка стейков производится без закрывания крышкой! Но именно готовые куски свинины уже можно накрывать, причем можно использовать для этого даже фольгу.
  7. Прожаривать стейки необходимо очень тщательно и сильно. В противном случае вы можете подхватить какого-нибудь паразита. Проверить готовность мяса можно по его соку. Если сок будет прозрачный, значит стейк готов!

Как готовить стейк из свинины на сковороде?

Начнем наше знакомство с данным блюдом, с классического рецепта. Он используется многими хозяйками очень активно, так как не вызывает никаких сложностей и удовлетворяет многих, своим изысканным вкусом. Для того, чтобы приготовить классический стейк из свинины, нам потребуется:

  • мясо из свиной шеи – примерно 0,5 килограмма;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи – все сугубо по вкусу

1 шаг. Для начала мы хорошенько промываем нашу свинину, затем немного промокаем ее полотенцем. Начинаем резать на небольшие куски, толщина куска примерно, 3 сантиметра. Главное режьте поперек волокон (важно!).

2 шаг. Потом, каждый кусочек мы смазываем слегка маслом, и посыпаем любыми специями, солим, перчим. Это все делается сугубо на ваш вкус!

3 шаг. В это время подготавливаем сковородку. Ставим ее на большой огонь, наливаем туда немножко масло, ждем пока, масло нагреется. Как только масло сильно накалилось. То укладываем туда аккуратно каждый кусочек и жарим буквально 3 – 4 минуты до образования корочки. Пока они жарятся, их нельзя протыкать, иначе весь сок может выйти из свинины.

4 шаг. Видим, что одна сторона отлично подпеклась, переворачиваем, обжариваем так же вторую сторону.

5 шаг. Как только мы так же обжарили и вторую сторону стейка, то убавляем немножко огонь и продолжаем готовить. Стоит продолжать жарить еще минут 5 – 7, периодически переворачивая куски мяса. Потом, можете проверить его на готовность, проткнув, и посмотрев, какого цвета идет сок.

6 шаг. Как только вы дожарили, то можно смело накрыть крышкой, и оставить буквально на 10 – 15 минут в покое. А дальше, угощайте своих друзей и близких! Отлично сочетается с овощами, картошкой.


Готовим стейк из свинины на мангале

Многие предпочитают готовить данное блюдо дома, но кто-то и обожает делать свинину под открытым небом. Ведь вкус у блюда получается совершенно другой, и с этим сложно спорить. 

И многие люди считают, что жарить стейк на мангале, куда сложнее, чем дома, на сковородке. Они сильно ошибаются. Технология приготовления по факту одна и та же. К слову, многие предпочитают покупать свинину Мираторг, так как она по качеству лучше всех подходит для стейков.

Для начала нам потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина – примерно 1 килограмм;
  • соль, специи – каждой около 1 ложки.

Шаг 1. Для того, чтобы сделать нежнейшее мясо на мангале, нужно купить именно свиную вырезку. Кто-то может купить с костями, но большинство людей предпочитает брать мясо, без содержания кости.

Шаг 2. Первым делом, как и всегда, мы моем наше мясо, а затем его слегка просушиваем. Потом приступаем к резке. Режем по всем правилам, поперек волокон. Резать нужно на небольшие и немаленькие куски, толщина каждого примерно 3 – 4 сантиметра.

Шаг 3. Как только мы порезали нашу свинину, приступаем к следующему этапу. Нужно ее хорошенько заправить солью, перцем, специями. Какие выбирать и сколько, это сугубо на ваш вкус. Кто-то захочет добавить остроты, а кому-то она не по душе.

Ее необходимо не просто насыпать, и именно аккуратными движениями втереть в каждый кусочек свинины (важно!).

Шаг 4. Перейдем к мариновке. Далее нам нужно произвести мариновку мяса. Для этого, ее нужно положить в любую глубокую емкость и закрыть крышкой. В крайнем случае, затянуть фольгой или же пищевой пленкой. Оставляем в таком состоянии на полтора, два часа. Кто-то дает настояться всего час, и этого бывает достаточно. Главное не ставить эту емкость на солнце, лучше в теневое, прохладное место.

Шаг 5. Время заняться самим мангалом. Для того, чтобы стейки получились отменными, нужно сделать очень хорошие угли. Как только они готовы, то выкладываем свинину на решетку и отправляем на мангал!

Шаг 6. Жарим изначально на сильном огне, с каждой стороны, примерно по паре минут. После этого, немножко притушим угли, сделав, так сказать огонь поменьше, и продолжаем готовить. Держим в таком положении, периодически переворачивая, около 15 – 20 минут.

Шаг 7. По истечению времени открываем решетку, делаем проверку на готовность. Протыкаем ножом или вилкой. Если мясо готово, то можно подавать на стол, приятного аппетита!

Так же можно готовить и другие варианты стейков. Их очень много, но мы показали два самых популярных во всем мире. Просто, кто-то может например, добавить к мариновке стейка какой-либо соус, будь то соевый или же чесночный. 

Некоторые любители настолько изощрились, что начали добавлять к стейку просто огромное количество специй, трав, тем самым придавая ему просто невероятный специфический вкус. Но такое подойдет далеко не каждому, так как обычно, большинству, нравится добавить всего лишь щепотку специй.


Подводим небольшие итоги

Мы вместе рассмотрели парочку самый популярных рецептов стейка из свинины. Как видите их можно готовить не только дома, но и на природе. Причем оба рецепта пользуются огромной популярностью во всех странах.

Особенность стейка из свинины в том, что блюдо не такое уж дорогое и сложное, как многим казалось. Чтобы получить изысканный вкус жареной свинины, и правильно ее приготовить, нужно лишь соблюдать определенный перечень правил и все. Радуйте своих близких и друзей, подавая им настоящий стейк из свинины!

Вам понадобится:

Купить свинину

Купить свиную вырезку

Купить шейку свиная

Купить Эскалоп из свинины

Купить Шницель свиной

Купить свиную корейку

Купить отбивную из свинины

Купить молочного поросёнка

Купить свиную рульку

Купить Суповой набор свиной

Купить Котлеты домашние с подарком

Купить шашлык из свиной вырезки Экстра

Купить Котлеты домашние

Стейк из свинной шеи рецепт – американская кухня: основные блюда.

«Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Стейки из свинины пошаговый рецепт с фотографиями

26 июля 2013 г.

Доброе утречко!

Сегодня будем делать стейки. Знаю-знаю — стейк должен быть сугубо из говядины, да еще не из абы какой, а специально откормленной, выращенной, и выдержанной особым образом.

Но, сами понимаете, хочется иногда просто взять шмат мяса, и зажарить на углях без всяких гастрономических выкрутасов. И чтобы аромат на всю улицу и сок по всей морде ))). Да и не так уж важно, как называется блюдо — стейк или не стейк (кстати, слово «стейк» происходит от простого древнескандинавского «жарить»), главное, чтобы было сочно и вкусно.

В общем, рассказываю как мы делаем стейки из шейки.

Нам понадобится:

  • Свиная шейка
  • Лук (можно и белый)
  • Винный уксус (совсем чучуточку ©)
  • Хмели-сунели
  • Соль

Рубаем лук:

Мнём его руками до сока и сбрызгиваем уксусом:

Высыпаем специи и соль, снова мнём и перемешиваем:

Укладываем слоями: мясо-маринад:

Прячем от страждущих и оставляем в покое часика на три. Хотя, как сказать, в покое… Я периодически меняю куски местами, чтобы они пропитались стекающим соком в равной степени.

Тем временем:

Красота:

Пора:

Стряхиваем с мяса лук, выкладываем стейки на решётку и начинаем быстро жарить:

Зашкворчало — перевернули:

Зашкворчало — перевернули:

Занимаемся этим упражнением буквально минут 7-8.

Готово:

Мы любим вот такую прожарку (если выражаться красиво, то это что-то между Medium и Medium Well):

Приятного аппетита!

Стейк из свиной шеи в Брянске с доставкой

С сыром пармезан 10 г

30 р

С сыром моцарелла 10 г

30 р

С соусом томатным 10 г

20 р

С соусом сметанным 10 г

20 р

С перчиком халапеньо 10 г

20 р

С окороком жареным 10 г

40 р

С грудкой жареной 10 г

30 р

С грибами консервированными 10 г

30 р

Со свежими грибами 10 г

30 р

С болгарским перцем 10 г

20 р

С оливками 10 г

20 р

С маслинами 10 г

20 р

С кукурузой 10 г

20 р

С жареными грибами 10 г

40 р

С ананасами 10 г

20 р

Без корнишон 0 г

0 р

Без чеснока 0 г

0 р

Без халапеньо 0 г

0 р

без помидоров 0 г

0 р

без кукурузы 0 г

0 р

без сладкого перца 0 г

0 р

без оливок 0 г

0 р

без лука 0 г

0 р

без маслин 0 г

0 р

без ананасов 0 г

0 р

без грибов 0 г

0 р

Стейки из свинины на сковороде

Слово «стейк» происходит от древнескандинавского «жарить» и обозначает качественно приготовленный кусок мяса, разрезанный поперек волокон.

Стейк из свинины — это в меру толстый ломоть мяса обжаренный с двух сторон на большом огне. Прошу не путать с отбивной. Ведь стейк не отбивается и можно даже его не мариновать, особенно если для приготовления используете свиную шейку, так как свиная шейка великолепный, очень сочный и в меру жирный продукт из свинины.

Вот мой рецепт приготовления стейков из свинины на сковороде, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Для приготовления мне понадобилось:

               — Свиная шейка — 500 гр.
               — Соль — 2 ст.л.
               — Перец черный молотый — 1 ст. л.
               — Масло растительное

Кусок свиной шейки промываем под прохладной проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные куски, в дальнейшем стейки.

Толщина стейка должна быть примерно 1 см., может чуть тоньше.

Для стейков лучше использовать свежее не замороженное мясо, можно охлажденное, но не замороженное, так они будут сочнее, а значит и вкуснее.

Солим и перчим с обеих сторон, слегка втирая руками специи в мясо.

Оставляем на мясо на 5 — 10 минут помариноваться, хотя если сильно хочется кушать можно и не мариновать.

Накаливаем на большом огне сковородку. На раскаленную сковородку выливаем растительное масло, доводим его до кипения и начинается шоу))) Масло начнет стрелять и брызгаться в разные стороны как только к сковородке вы поднесете мясо и начнете класть его в нее. Будьте очень  внимательны и осторожны чтобы не получить болезненные ожоги.

Огонь уменьшать не стоит, ну если только совсем немного, чтобы мясо реально жарилось а не тушилось или варилось.Крышкой накрывать тоже не стоит. Для таких целей чтобы окончательно не загубить кухонную мебель и плиту я приобрела специальную сетчатую крышку от брызг, но если честно и она не очень справляется.

Не пугайтесь всех страхов которые я на вас нагнала, результат стоит этих мучений.

После того как мясо поджарилось с одной стороны, стало золотистым и румяным, переворачиваем его на другую сторону и дожариваем до полной готовности. Примерно получается по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовое мясо выкладываем на тарелки, добавляем овощи по вкусу и садимся ужинать. К данному блюду даже дополнительного гарнира не нужно, так как мясо  само по себе очень питательно и имеет очень яркий незабываемый вкус.

Стейки из свинины на сковороде готовы!!!!!

Время приготовления: 15 — 20 минут

Приятного аппетита!

Рецепт Стейк из свиной шейки в духовке

Для стейка отлично подходят кусочки свиной шейки средней толщины, которые готовятся дома с чесноком и ароматными травами в духовке. Запеченный вкусный стейк просто тает во рту.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Свиная шейка — 4 куска
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое вино — 200 мл.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Паприка — 3 щепотки
  • Горошки перца — 4 шт.
  • Растительное мало
  • Молотый перец. Соль.
Savelova Пока без рейтинга 250

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кусочки свиной шейки средней толщины промываем, высушиваем бумажными салфетками, натираем солью, молотым перцем, маслом и выкладываем рядом друг с другом в форму.

  2. Добавляем сверху веточки трав, нарезанный чеснок, горошки перца и посыпаем паприкой. Вливаем вино, накрываем форму фольгой и отправляем шейку в разогретую духовку при 200 градусах на 40 минут.

  3. Затем фольгу снимаем, поливаем стейки соусом со дна и запекаем еще 10-15 минут, пока не покроются коричневой корочкой.

  4. Готовые ароматные стейки из свиной шейки вынимаем и подаем с любимым гарниром, овощным салатом и хрустящим свежим хлебом.

Ключевые слова:
ID: 21493

Стейк из свинины в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вариант 1: Классический рецепт стейка из свинины в духовке

Стейк — блюдо, с которым справятся даже начинающие кулинары. Его можно приготовить из разных видов мяса, птицы или рыбы. Цельные куски мяса обжаривают или запекают в духовке. Их подают с овощным гарниром или соусами. Стейки часто маринуют, но в классическом рецепте можно обойтись без этого. Благодаря минимальному количеству добавок полностью сохраняется вкус свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт стейка из свинины в духовке

Шаг 1:

Сразу же включите духовку на 232°. Пока она нагревается, разрежьте мясо. Стейки должны быть толщиной примерно по 2 сантиметра.

Шаг 2:

Помойте свинину. Тщательно вытрите ее полотенцем со всех сторон, иначе стейки будут тушиться, а не жариться.

Шаг 3:

Стейк обязательно должен быть хрустящим снаружи и сочным внутри. Чтобы достичь этого эффекта, мы сначала обжарим мясо на сковороде, и только потом отправим его в духовку. Итак, смажьте дно посудины растительным маслом без запаха. Идеально подойдет рапсовое или рафинированное подсолнечное

Шаг 4:

Когда над поверхностью сковороды появится пар, можно выкладывать туда стейки. Обжарьте их по 2 минуты со всех сторон.

Шаг 5:

В форму для выпекания положите сливочное масло, разрезанное на небольшие кусочки. Туда же отправьте обжаренные стейки.

Шаг 6:

Поставьте посудину с мясом в духовку на 6-10 минут. Точное время приготовления зависит от желаемой степени прожарки.

Шаг 7:

Оставьте свинину в форме еще на 10 минут. Чтобы она не остыла, накройте посудину фольгой. Подавайте блюдо с гарниром из овощей.

Можно готовить стейки из любой части туши, но лучше всего для этого подходит шея и корейка. Иногда мясо запекают вместе с косточкой. На это уходит больше времени, зато результат выглядит просто восхитительно. Свинина получается сочной, вкусной и сытной.

Как приготовить маринад из свинины на гриле


Рецепты свиной шеи на гриле — как приготовить стейк из свинины на гриле в домашних условиях за 10 шагов.

Простой рецепт приготовления стейка из свинины с чесночным маринадом в духовке или на мангале на углях.

В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить на гриле свиную шейку с хорошим маринадом для свинины с нуля, используя вкусный и легкий рецепт стейка из свинины в духовке или на гриле!

SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ готовкой стейка из свиной шеи! 👌

Любите стейки из свинины на гриле? Кратко напишите свои причины!

0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв! X

Свинина на гриле | стейк из свинины | маринад для свинины | рецепты свиной шеи | рецепты из свинины | приготовление свинины | домашняя кухня | приготовление пищи


ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв об этом! X

1) нарежьте свиную шею на кусочки примерно 2-3 см / 0.8-1 дюйм толщиной
2) поместите пасту из соленого красного перца в миску или посолите мясо по вкусу
3) очистите чеснок, затем натрите на терке или измельчите зубчики чеснока
4) поместите чеснок в миску, затем добавьте молотый черный перец и тимьян
5) налить в миску растительное масло, затем перемешать ингредиенты до однородной массы
6) натереть каждый кусок мяса заранее приготовленным маринадом с обеих сторон
7) накрыть свиную шейку пищевой фольгой и поместить в в холодильнике не менее 1 часа для лучшего маринования (рекомендуется)
8) подготовьте барбекю к жарке и подождите, пока уголь нагреется до нужной температуры
9) достаньте мясо из холодильника и поместите его в газовый или угольный гриль
10) обжаривайте свиной окурок с обеих сторон примерно 3-4 минуты или пока мясо не станет равномерно золотистым.

Жареная свинина, несомненно, является одним из самых популярных рецептов свинины в разных регионах мира, включая США, Австралию, Юг Африка и многое другое.Людям нравится жареная свинина из-за непревзойденного копченого вкуса и сочной текстуры, которые не могут предложить другие блюда из свинины.

В результате большой популярности в настоящее время в Интернете можно найти множество рецептов из свинины, приготовленной на гриле. Однако я покажу вам рецепт свинины на гриле, приготовленный из хорошего рецепта маринада для свинины в венгерском стиле, а это значит, что в нем много чеснока!

Конечно, если вам не нравится сильный чесночный вкус, этот рецепт, вероятно, не для вас! Но если вы хотите отведать свинину барбекю с исконными ароматами, чего вы, вероятно, никогда не делали, то попробуйте этот хороший рецепт маринада для свинины!

Поскольку это очень просто, есть не так много советов по приготовлению этого рецепта свиного ошейника на гриле.Ниже приведены три наиболее важных момента, которые необходимо проверить, чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении свинины на гриле:

  1. нарежьте мясо правильно — это означает, что нужно избегать слишком толстых или слишком тонких ломтиков мяса, потому что тонкие ломтики приведут к сухой стейк, в то время как толстые кусочки мяса приведут к сырому барбекю
  2. подождите, пока мясо не замариновано и не впитает вкус — мой совет — подождать не менее 3 часов, если вы не можете замариновать мясо за день вперед
  3. обжарить мясо как профи — не кладите мясо на барбекю, пока дрова или уголь не раскалены, потому что пламя будет сжигать мясо снаружи, а сердцевина останется сырой

Я предпочитаю использовать угольный гриль для слегка дымного вкуса стейк столько раз, сколько смогу. Излишне говорить, что мясо можно жарить на газовом гриле или даже в духовке, если погода плохая и нельзя выходить на улицу.

Да, свиные отбивные можно жарить так же, как и стейки из свиной шеи.

Наслаждайтесь стейком из свиной шеи на гриле с хорошим рецептом маринада для свинины!

Узнайте, как приготовить свиную шею на гриле по рецепту хорошего маринада для свинины в итальянском стиле!

Еще рецепты свиных окурков!

Подробнее о гриле читайте здесь.

свинина на гриле | стейк из свинины | маринад для свинины | рецепты свиной шеи | рецепты из свинины | приготовление свинины | домашняя кухня | готовка


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

Как приготовить стейки из свиной шеи на гриле


Легкое приготовление Рецепты свиной шеи на гриле — как приготовить стейки из свинины на гриле с хорошим рецептом маринада для свинины в итальянском стиле всего за 8 шагов в домашних условиях.

Рецепт свиной шеи на гриле для приготовления стейков из свинины с простыми и вкусными ингредиентами для барбекю или для жарки в духовке.

В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить свиную шейку на гриле, используя простой и хороший рецепт маринада для свиного стейка!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ свиными стейками на барбекю! 👌



1) 1,5 кг / 50 унций свиной шеи
2) 1 головка чеснока или по вкусу
3) 1 маленькая красная луковица (20 г / 0. 7 унций) или по вкусу
4) 1 столовая ложка сахара
5) молотый черный перец по вкусу
6) паста из соленого или соленого красного перца по вкусу
7) 25 мл белого винного уксуса или свежего лимонного сока
8) 50 мл оливкового масла
9) немного листьев базилика и розмарина по вкусу (вы также можете использовать сушеные варианты) — вам понадобится примерно 1 чайная ложка каждого или 1/2 чайной ложки каждого для сушеного варианта

1) нарезать свиную шейку ломтиками толщиной примерно 2-3 см
2) очистить зубчики чеснока и раздавить их
3) очистить красный лук и нарезать его очень мелко
4) положить чеснок и лук. миску, затем добавьте сахар, молотый черный перец, соль, уксус, оливковое масло и измельченную зелень
5) смешайте ингредиенты до получения однородной пасты
6) смажьте каждый стейк из свинины заранее приготовленным маринадом с обеих сторон
7) накройте куски мяса фольгой и поместите их в холодильник минимум на 3 часа (рекомендуется)
8) по желанию жарьте свиные стейки на угольном гриле ed (3-5 минут на каждую сторону)

Свинина, приготовленная на гриле, принадлежит к самым популярным рецептам из свинины во многих частях мира. Люди просто любят есть свинину на гриле из-за ее неповторимого вкуса и сочной текстуры, которой нет в других блюдах из свинины.

Конечно, рецептов из свинины на гриле очень много. Предлагаю вам рецепт свинины на гриле, приготовленный из очень хорошего рецепта маринада для свинины в маринаде по-итальянски. Это означает множество вкусов!

Конечно, если вам не нравятся сильно ароматные специи, этот рецепт не для вас! Но если вы хотите попробовать шашлык из свинины с удивительным ароматом, которого вы, вероятно, не пробовали раньше, приготовьте этот хороший рецепт маринада для свинины!

Есть не так много советов по приготовлению этого рецепта свиного ошейника на гриле.Ниже приведены три наиболее важных совета по достижению наилучших результатов при приготовлении свинины на гриле:

  1. нарежьте мясо правильно, соответственно, не нарежьте мясо слишком толстыми или слишком тонкими, потому что тонкие ломтики приведут к сухому стейку, а толстому. из кусочков мяса получится сырое барбекю
  2. оставьте достаточно времени для маринования мяса и впитывания ароматов, я рекомендую вам подождать не менее 3 часов, но в идеале вы должны подождать ночь, чтобы получить наилучшие результаты
  3. запечь мясо должным образом — не Не спешите класть мясо на гриль, пока дрова или уголь не раскалены, потому что пламя будет сжигать мясо снаружи, а внутри оно останется сырым

Что касается жарки мяса на гриле, я предпочитаю гриль на углях для слегка дымный вкус стейка. Конечно, можно пожарить мясо на газовом гриле или даже в духовке, если погода не позволяет выходить на улицу.

Да, свиные отбивные можно жарить так же, как стейки из свиной шеи.

Наслаждайтесь барбекю из свиной шеи на гриле с хорошим рецептом маринада для свинины, как в Италии!

Узнайте, как приготовить стейк из свинины на гриле по рецепту хорошего маринада для свинины!

Еще рецепты свиных окурков! ?

Подробнее о гриле читайте здесь.


➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

Стейк из свиной шеи с томатным соусом

Поделиться — это забота!

Стейк из свиной шеи с томатным соусом и топленой моцареллой — это ароматная и питательная еда с низким содержанием углеводов.Свинина разваливается в восхитительном ароматном соусе со средиземноморскими травами.

Это был мой последний вечер , семейный обед с низким содержанием углеводов . Я стараюсь готовить для своей семьи питательную и низкоуглеводную или кето-пищу, поэтому это мясо свиной шеи с восхитительным соусом стало огромным хитом. Соус сделан из карамелизованного лука и помидоров с добавлением средиземноморских трав , таких как орегано и базилик. Он загущен сыром маскарпоне , он такой гладкий и вкусный. Это одно из тех блюд, которое вы можете приготовить менее чем за 30 минут на одной сковороде, и это еще один плюс к этой питательной кето-еде.

Соус Кето с томатами и маскарпоне

Сыр маскарпоне отлично работает как загуститель для соуса , и он отлично подходит, если вы принимаете лчф, кето, без глютена или просто хотите избежать муки по какой-либо другой причине. Могу сказать, что вкус намного лучше, чем когда вы сгущаете соус или подливку с мукой.

Соусы без муки — моя специальность. Я могу порекомендовать вам некоторые из моих любимых кето-блюд с жирными и густыми кето-соусами:

Свиные отбивные с вялеными помидорами и грибами

Стейк Солсбери в грибной подливке

Сырный соус за 5 минут

Советы по приготовлению вкусного стейка из свиной шеи с томатным соусом

Удалите кости — при приготовлении мяса свиной шеи на сковороде или сковороде удалите кости перед приготовлением. Кости свиной шеи могут быть очень хрупкими, и частицы костей могут отвалиться. Поэтому перед приготовлением их лучше снимать, вкус отличный, но зубами жертвовать не стоит! Вы можете использовать кости для костного бульона или супа.

Обжарьте мясо на сковороде или сковороде. Я рекомендую нагреть оливковое масло или сало и поджарить мясо, потому что карамелизованное мясо будет иметь гораздо лучший вкус. После того, как мясо подрумянится, снимите его со сковороды и обжарьте лук на оставшемся жире.

Карамелизация лука — очень важная часть приготовления томатного соуса. На остатке жира от подрумянивания мяса обжарьте лук до золотистого цвета и прозрачности. Эта часть, как и подрумянивание мяса, отличает какое-то блюдо от действительно вкусного и аппетитного блюда.

Маскарпоне — в конце добавить в соус 2 столовые ложки сыра маскарпоне. Он загустит соус и придаст ему чудесную кремовую текстуру. Вы увидите, он будет намного вкуснее обычного, загущенного мукой. Кроме того, благодаря маскарпоне у этого соуса будет гладкая текстура.

Топленая моцарелла — после приготовления соуса и подачи мяса, непосредственно перед выключением огня посыпьте мясо тертой моцареллой, накройте ее на минуту или две или пока сыр не расплавится. Тающий сыр моцарелла придаст изысканный завершающий штрих этому кето-блюду. Он будет похож на пиццу, а со средиземноморскими травами, такими как орегано и базилик, будет иметь вкус, напоминающий пиццу.Но он будет гораздо более питательным и без всех этих углеводов.

Сервировка стейка из свиной шеи с томатным соусом

Вы можете подавать это блюдо с низким содержанием углеводов с любым гарниром, который вам нравится. Если вы хотите остаться кето, подавайте его с пюре из цветной капусты или с вареной зеленой фасолью. Я люблю его с зеленой фасолью, ее так легко и быстро приготовить. Просто бросьте их в кипящую воду со щепоткой соли на несколько минут и сбрызните оливковым маслом или топленым маслом, и вы получите фантастический низкоуглеводный гарнир.

Свяжитесь со мной!

Если вам нравятся мои рецепты, оставьте комментарий и поделитесь в любимых группах социальных сетей. Для ежедневного вдохновения свяжитесь со мной по FACEBOOK , INSTAGRAM и PINTEREST !

Наслаждайтесь этой здоровой и вкусной едой!

Инес

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • Сало или оливковое масло 2 TBS
  • Стейки из свиной шеи 700 г
  • Лук нарезанный или мелко нарезанный 70 г / 2.5 унций
  • Томатное пюре без сахара 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Маскарпоне 2 TBS
  • Щепотка молотого чеснока
  • Орегано мелко нарезанный сушеный или свежий 1 чайная ложка
  • Базилик мелко нарезанный свежий или сушеный 1 чайная ложка
  • Петрушка мелко нарезанная 1 ч.л.
  • Моцарелла тертая 1/2 стакана / 50 г / л.8 унций
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
  • Помидоры черри для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте 2 столовые ложки сала или оливкового масла на сковороде или сковороде.
  2. Осторожно приправьте стейки 1 чайной ложкой соли и молотого перца по вкусу.
  3. Готовьте стейки из свиной шеи на горячем сале по 3-4 минуты с каждой стороны или на масле до золотистого цвета.Когда мясо подрумянится с каждой стороны, переложите стейки на тарелку.
  4. На оставшемся жирном соте нарезанный или мелко нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета по краям и прозрачности.
  5. Когда лук станет прозрачным, влейте томатное пюре и воду, соль, перец, петрушку, базилик, орегано и измельченный чеснок, перемешайте, чтобы все смешалось, и добавьте 2 столовые ложки сыра маскарпоне. Снова перемешайте, положите обратно стейки из свиной шеи и готовьте под крышкой 7-10 минут на среднем огне.
  6. Когда мясо будет готово, посыпьте его моцареллой и накройте его на 2 минуты или пока моцарелла полностью не растает.
  7. Подавать горячим с пюре из цветной капусты или стручковой фасолью.
  8. Украсить свежими помидорами черри и нарезанным зеленым луком (по желанию).
  9. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5
Количество на приём: Калорийность: 435 Всего жиров: 24 г Углеводы: 5,23 г Чистые углеводы: 3,48 г Волокно: 1,84 г Белки: 43 г

Это только для информации, рассчитайте собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

Поделиться — это забота!

О семье на Кето

Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен]

Рецепт тушеных говяжьих шейных костей

Шейные кости — один из моих любимых ингредиентов при приготовлении пищи, и этот рецепт доказывает, насколько вкусной из них можно говядину. Что касается кусков говядины, они такие же ароматные, как короткие ребра или бычьи хвосты, но стоят гораздо дешевле. В этом рецепте их обжаривают перед тем, как тушить на медленном огне в смеси говяжьего бульона, красного вина и томатной пасты. Они начинают нежно падать с костей, и вам захочется снова и снова.

Мы живем в сумасшедшие времена. Трудно осознать тот факт, что в нашей стране произошел очередной массовый расстрел; это сразу после теракта в Нью-Йорке менее недели назад.Мое сердце болит за разбитость нашей страны (и мира), и мои мысли и молитвы связаны с теми, кто пострадал от всех разрушений. Но больше, чем просто мысли и молитвы, я надеюсь, что наши законодатели когда-нибудь примут меры по реформе оружия в этой стране. Сколько еще жизней мы должны потерять, прежде чем произойдут изменения?

Учитывая все это, я почувствовал, что хороший горшок с тушеной говядиной был бы идеальным рецептом комфортной еды, чтобы вы могли прожить неделю. Я сломал свою голландскую духовку Le Creuset (которую я получил по хорошей скидке от Marshall’s) и рад, что наконец решился купить ее для себя. Теперь это второй рецепт для шейных костей, которым я поделился, и я должен сказать, что я его продал. Да, им нужно немного времени, чтобы сделать их нежными и ароматными, но это определенно стоит затраченных усилий — к тому же они намного дешевле, чем многие другие куски мяса.

Этот рецепт превращает менее используемый кусок мяса в предмет красоты. Сначала они обжариваются партиями, чтобы сформировать красивую корочку, а затем говядина тушится в смеси красного вина, бульона и других ингредиентов, и получается насыщенная и очень нежная.Это было бы идеально в паре с красивой миской картофельного пюре.


Выход: от 6 до 8 порций.

Рецепт тушеных говяжьих шейных костей

Этот рецепт превращает менее используемый кусок мяса в предмет красоты. Говядина получается насыщенной и нежной после тушения в смеси красного вина и бульона.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 2 часа 50 минут

Общее время 3 часа

Состав

  • Масло виноградных косточек для обжаривания (или любое другое нейтральное масло)
  • 4 фунта говяжьих шейных костей
  • Кошерная соль, по вкусу
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 стакан несоленого говяжьего бульона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325˚F.
  2. Нагрейте немного масла на среднем или средне-сильном огне в голландской духовке (или другой большой жаростойкой кастрюле). Посыпьте говядину со всех сторон небольшим количеством соли и поджарьте порциями, пока она не станет коричневой; отложить. (Возможно, вам понадобится добавить больше масла, когда вы будете перебирать партии мяса.)
  3. В ту же кастрюлю, в которой вы обжаривали мясо, добавьте лук (с большим количеством масла, если необходимо), посолите и готовьте. пока лук не станет мягче, 1-2 минуты. Добавьте зубчики чеснока, томатную пасту, тимьян и перец и готовьте еще 1-2 минуты.Деглазируйте красным вином, соскребая с дна сковороды деревянной ложкой.
  4. Добавьте оставленные говяжьи шейные кости и говяжий бульон в кастрюлю, дайте ему закипеть, накройте крышкой и поставьте в духовку для тушения, пока вилка не станет мягкой, примерно на 2 часа 30 минут.

Руководство по разделке свинины | Кэмпбеллс Мясо

  • Живот

    Живот почти такой же длины, как поясница, обеспечивает густое и жирное мясо. Обваленный и свернутый на кости Брюшной сустав , медленно обжариваемый в течение нескольких часов, пока жир не растает, смазывая мясо в процессе и давая наилучшие хрустящие корочки, восхитителен.На плечевом конце живота сидят ребра. Ребрышки можно приготовить целиком или разрезать между костями на отдельные мясистые ребрышки , которые полны вкуса, имеют хорошее соотношение цены и качества и всегда популярны для приготовления барбекю. Вяленая свиная грудинка дает полосатый бекон, копченый или не копченый или Вирджиния вяленый и итальянский вариант, Pancetta .

  • Болван

    В отличие от поясницы, толстый или крупный кусок свиньи довольно короткий и обычно нарезается на стейки или отбивные для жарки и гриля.

  • Воротник / конец горловины

    Конец шеи или воротник находится над плечом и может быть разделен на запасное ребро (не путать с запасными ребрами, которые так популярны на барбекю) и лезвие. Он слегка жирный и чаще всего используется для приготовления бекона или недорогой нарезанной кубиками или рубленой свинины. Жаркое из ребрышек — это экономичный нарез, который требует медленного приготовления.

  • Лапы / рысаки

    Задние рысаки возвращаются с повышенным интересом к более дешевым мясным отрубам.В них мало мяса, но они идеально подходят для супов и бульонов.

  • Скакательные суставы

    Меньше, чем задние лапы рысаков, передние рысаки обычно используются для изготовления запасов.

  • Нога

    Основной отруб задней четвертины, который дает постное мясо и используется в свежем или вяленом виде. Обваленная и раскатанная ножка делает жаркое премиум-класса с мясным вкусом. Ножка , нарезанная кубиками, и тонкие полоски для жарки (Жульен) отлично подходят для тушеных блюд и запеканок и более нежирны, чем нарезанное кубиками лопатка.Бифштексы или эскалопы подходят для жарки или гриля.

    Отрубы свиной окорочка
  • Поясница

    Длинная спина свиньи — это поясница, обеспечивающая самое постное мясо и самые популярные свиные отрубы. Из всей корейки и кожуры получается хороший жареный сустав, но он слишком длинный для большинства домашних духовок. Решетка для свинины — это ребро на корейке, которое подходит для большинства домашних печей. Свиные отбивные вырезаны из кости в пояснице. Обваленная и раскатанная корейка легко разрезается на более мелкие кусочки и дает отличные жареные суставы.Рифленая кожура защищает нежирное мясо от высыхания во время приготовления и обеспечивает прекрасное потрескивание. Стейки из свиной корейки вырезаются из бескостной средней корейки, как и стейки «бабочка», которые представляют собой стейки из корейки, разрезанные до двойной толщины, а затем частично разрезанные по центру и раскрытые. Филе или — самое постное и нежное мясо. Он быстро сохнет, и его нельзя переваривать. Роскошные медальоны из свинины, вырезанные из прорези, нежирные, твердые и готовятся за считанные минуты.

    Отрубы из свиной корейки Хотите узнать, как приготовить свиную корейку? Прочтите наше руководство по свиной корейке или, если вы ищете вдохновляющий рецепт свиной корейки, взгляните на рецепт стейка из свиной корейки BBQ от Ника Нэрна.
  • Плечо и рука

    Свинина Лопатка более жирная, чем мясо свиной ножки, и дает очень нежные и сочные жареные суставы. Медленно обжаренный в течение нескольких часов, он становится нежным. Целая кость в лопатке слишком велика для большинства домашних хозяйств, но суставы «Свиная лопатка» без костей и прокатки со слоем надрезанной кожи для потрескивания легко подготовить и разделить.Другое применение свиной лопатки — это нарезанное кубиками лопатка для запеканок. Костный конец плеча без Trotter — это Ham Hock или Hough, недорогой и либо копченый , либо не копченый . Они требуют длительного медленного тушения, пока все сухожилия и другие ткани не превратятся в желеобразный раствор с богатым вкусом.

    Свиные лопатки
  • Голова

    Свиные головы возвращаются медленно, но в основном в элитных ресторанах, которые могут предложить редкие и необычные продукты.Используемые разрезы — это уши и щеки.

  • Рецепт стейков из свиной лопатки Gochujang

  • Мне понравился этот рецепт, когда я использовала стейки из свиной лопатки с КОСТЬЮ. Жарил и ел их в одиночестве. Потом я увидел видео, на котором она это делает. Я понятия не имел обо всех соусах или салате, если на то пошло, пока не посмотрел видео на YouTube. Я также подписался на журнал несколько лет назад, поэтому у меня есть проблема, о которой она упоминает в видео с рецептами всех соусов. Сразу скажу, что я предпочитаю кость в стейках из лопатки, а не бескостные.Они могут быть немного седыми и, на мой взгляд, не такими нежными. Я все еще использую салат и соусы, хотя я не очень люблю Mott St. Saam. Соус ..

    • Аноним

    • Мидлтаун, Нью-Йорк

    • 26.04.2021

  • Я делаю это сегодня в третий раз. Я очень люблю этот рецепт.

  • Наблюдая это сейчас, я люблю корейскую кухню и НЕ МОГУ ЖДАТЬ, чтобы сделать это !!! Люблю свинину (любой формы и формы) и корейскую кухню.Я в деле !!!

    • Angelitacarmelita

    • 30.11.2020

  • Обожаю этот рецепт — мы готовили его более десятка раз, и он никогда не подводит. Маринад хорошо адаптируется к заменам, если у вас нет мирина или саке, я использовал рисовый винный уксус, вермут, все, что есть под рукой. Любимая семья!

    • Аноним

    • Филадельфия

    • 6/3/2020

  • Это невероятно.Признаюсь, я был очень скептически настроен, когда впервые увидел этот рецепт, когда он появился много лет назад, но мы наконец попробовали его в мае этого года. Мы засалили нашу свиную лопатку на ночь по основному рецепту рассола от великих британских поваров, а затем добавили маринад в ранние часы дня, когда мы готовили лопатку. Наши кусочки свинины были определенно толще, чем те, что показала Карла в видео с рецептом. Тем не менее, результат был феноменальным; несмотря на сильный жар и уголь, свинина получилась невероятно ароматной и сочной.Тщательно рекомендуется.

  • Очень ароматная и сочная свинина. Мы подали его в виде салата в обертке с кусочками домашнего маринованного редиса и красным луком, свежим тонко нарезанным зеленым луком и спичками из свежих огурцов. Некоторые из нас ели свинину на рисовой подушке с гарниром, некоторые ели как салат со свининой и гарниром с зеленью. Сделаю это снова с шашлыком из куриного мяса бедра на следующей неделе.

    • lipsticklibrarian

    • Ванкувер, Британская Колумбия, Канада

    • 25.05.2020

  • Лучше, чем ожидалось — не думал, что свиная лопатка может быть такой нежной и ароматной! Я следовал рецепту как есть, за исключением того, что готовил свинину на чугунной сковороде на среднем огне в течение примерно 5 минут, чтобы хорошо зажарить, а затем на среднем или слабом огне еще 4-5 минут, так как у меня нет гриль. Маринад немного дымится, поэтому обязательно включите все кухонные вытяжки и откройте окна. Подается с рисом, детским салатом, соусом ссам, кунжутным маслом с солью и перцем, маринованным редисом дайкон и кимчи. Простой способ воспроизвести ужин в стиле корейского барбекю.

    • Аноним

    • Амстердам

    • 23.05.2020

  • Безнравственно добро и легко сделать. Я также приготовила соус и завернула стейк в листья кунжута из видео.Рекомендую есть с добавками, это действительно вывело блюдо на новый уровень!

    • softgerms

    • Brooklyn

    • 5/3/2020

  • Удивительно. Нежнее и ароматнее. Изумительная еда для всей семьи.

  • Вкусно! Я использовал саке Тануки, потому что не знал, какое из них было сухим, просматривая раздел саке в H Mart. Я приготовил их на гриле на плите Le Creuset, и сахар из мирина заставил маринад подгореть на сковороде, но другие проблемы. Соус приготовлен в соответствии с инструкциями Карлы в видео и подается с красным листом салата, листьями шисо, тайским базиликом, тонко нарезанным зеленым луком и кимчи.

    • Аноним

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 07.03.2020

  • Очень хорошо! Сделано именно так, как описано. По бокам были соус ссам, кунжутное масло с солью и перцем, тонко нарезанный зеленый лук, редис и тертая морковь. Обязательно сделаю еще раз.Также сверху выдавил лайм.

    • Аноним

    • Shoreview, MN

    • 7/12/2019

  • Моя сестра сделала это и ПОНРАВИЛА ЭТО. Я сделал это для компании, и нам это понравилось. Все просто стояли на кухне и сожрали их так быстро, как я мог. Какое открытие, когда я обнаружил, что свиную лопатку не нужно готовить на медленном огне (я с юга, поэтому в моем мире свиную лопатку чаще всего готовят для барбекю).Маринад был идеальным, как и приправы и добавки. Я приготовила клейкий рис, но мы забыли о нем, так что в этом нет необходимости. Моя «сторона» (которую мы ели после!) Была кукурузой на гриле, намазанной смесью масла, хойсина, пасты чили и цедры апельсина. Я уже планирую делать это снова и снова. Спасибо за этот великолепный рецепт!

    • kimstebbins

    • Теннесси

    • 7/9/2019

  • Аноним из Сан-Диего точно говорит, что это «отличный рецепт стейков из свинины кочуджан», подразумевая, что есть другие.Я думал, что это было потрясающе, как и все шесть гостей, но это был единственный рецепт, который у нас когда-либо был. Облет штата ….

    • Аноним

    • Гранд-Рапидс, MI

    • 7/5/2019

  • Отличный рецепт стейков из свинины кочучжан. Не знаете, почему все жалуются на отсутствие дополнительных услуг, ведь это не входит в рецепт и не должно влиять на рейтинг? Но здесь я сделал всю работу за вас, потому что, похоже, вы скорее пожалуетесь, чем сделаете это сами: Ссам (обертки): Латук Листья периллы Тонко нарезанный чеснок Нарезанный халапеньо Кунжутное масло с солью и перцем Белый рис Кимчи Соус ссам (гочуджанг, денджанг, мелко нарезанный халапеньо, нарезанный кубиками лук-шалот, вода (до желаемой консистенции)

    • Анонимный

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 7/2/2019

    • Рецепт было здорово, и это оказалось потрясающе, но я согласен с другим рецензентом, который сказал, что аккомпанементы должны быть включены в рецепт. Мне нравится немного Карлы, но мне приходится долго просматривать видео и пытаться угадывать количества для рецепта ssam (в конечном итоге я получил его из другого источника), а затем останавливаюсь, чтобы посмотреть, с чем еще подать в конце пока все едят. Но! В конце концов, получилось вкусно и стало новым фаворитом. Итак, как и предыдущий рецензент, 4 звезды предназначены для планирования рецептов, но сама свинина определенно 5 звезд.

      • HotAndChili

      • Канада

      • 26.06.2019

    • Как приготовить сливочно-грибные стейки из свинины — Days of Jay

      Солнце светит, пивные сады предварительно открылись для бизнеса и прохладный воздух над Мюнхеном начинает разносить сладкий запах сельской местности на юг.Каштаны по-прежнему абсолютно голые, но скоро они превратятся в свежие зеленые листья, и весна начнется должным образом. Я уже распаковал барбекю в ожидании лета, когда нас ждет жареная еда, и прошлой ночью мы прошли через балкон в первый вечер с тех пор, как вернулись.

      Я пока не совсем готов разжигать барбекю, поэтому я готовил стейки внутри, и хотя я хотел бы каждую неделю есть вкусные, сочные говяжьи стейки, говядина в Германии на самом деле является предметом роскоши.Не волнуйтесь, свинина легко доступна, а стейки из свинины, приготовленные с потрясающе вкусным сливочно-грибным соусом для сковороды, более чем удовлетворяют любые мои плотоядные пристрастия.

      Мне нравится покупать большой кусок свиного ошейника и нарезать свои собственные стейки, так как я могу быть уверен, что все они одинакового размера, но стейки из свинины виски из мясника или супермаркета отлично подойдут. Вам нужны стейки толщиной чуть менее 2 см, которые в сложенном виде не только выглядят впечатляюще, но и остаются сочными внутри, а снаружи превращаются в карамелизованный вкус.

      Мне нравится подавать их с запеченными в духовке дольками и небольшим количеством лимонной брокколи, поэтому я включил их в рецепт, но продолжайте и подавайте с любыми вашими любимыми гарнирами. Если вы предпочитаете, чтобы свинина была чуть более прожаренной, после того, как вы ее обжарили, бросьте ее в духовку вместе с картофелем на пару минут, чтобы приготовить.



      Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт в комментариях ниже или с помощью хэштега #daysofjay в Instagram. Удачного приготовления!

      Ингредиенты

      • 4 х 200 г свинины виски или стейки из ошейника
      • 2 чайные ложки оливкового масла
      • 50 г сливочного масла
      • 250 г грибов, нарезанных ломтиками
      • 2 зубчика чеснока, раздавленных
      • 1 чайная ложка муки
      • 125 мл белого вина
      • 125 мл куриного бульона
      • небольшой пучок шалфея или тимьяна, листья мелко нарезанные
      • соль и перец
      для подачи:
      • 800 г картофеля
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • 1 головка брокколи, нарезанная на соцветия
      • Сок ¼ лимона
      • соль и перец

      Инструкции

        1. Начните с того, что достаньте стейки из холодильника, чтобы они могли нагреться до комнатной температуры, затем нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F, затем вымойте картофель и нарежьте толстыми дольками.
        2. Выстелите жаростойкую форму бумагой для выпечки, затем хорошо перемешайте картофель с оливковым маслом и орегано и добавьте в форму, разложив их в один слой. Хорошо приправить солью и перцем, затем запекать в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут, слегка взболтав примерно половину времени приготовления.
        3. Для приготовления стейков крепко обвяжите их по окружности кухонным шпагатом (см. Фото). Это не только придает стейкам привлекательную форму, но и позволяет им готовиться более равномерно.Когда вы будете готовы приступить к приготовлению стейков (после того, как картофель будет в духовке в течение 15 минут или около того), высушите их кухонной бумагой, хорошо приправьте с обеих сторон солью и черным перцем, затем натрите оливковым маслом.
        4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте стейки в сковороду и готовьте без движения в течение 6 минут. Переверните стейки и готовьте еще 2–3 минуты, затем снимите со сковороды, накройте фольгой и поставьте в теплое место.
        5. Добавьте сливочное масло в горячую сковороду, и когда оно растопится и станет пенистым, добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся и не потекут соки.Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, прежде чем перемешать с мукой. Влейте вино и бульон, соскребая со сковороды подрумянившиеся кусочки, доведите до кипения, затем варите на медленном огне, пока не загустеет.
        6. Тем временем поместите брокколи в пароварку и готовьте до готовности, около 5–6 минут.
        7. Приправить сливочный соус по вкусу солью и перцем, добавить оставшиеся соки из свиных стейков, затем подать свинину (на горячей плите!) С картофельными дольками, брокколи с небольшим количеством выдавленного лимона и большим количеством сливочно-грибной соус, выложенный сверху.

      Пищевая ценность:
      Выход: 4 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калорий: 1138 Всего жиров: 58 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенные жиры: 31 г Холестерин: 257 мг Жидкость углеводов: 514 мг

      Информация о питании рассчитывается автоматически и не всегда точна.


      ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

      Как убедиться, что стейки прожарены?

      При приготовлении стейков любого вида очень важно перед приготовлением убедиться, что они достигли температуры, близкой к комнатной.Холодный стейк пригорит снаружи и останется сырым в середине.


      Эти свиные стейки розовые посередине — это нормально?

      Вы можете готовить эти стейки немного дольше, если хотите, время, указанное выше, позволит приготовить стейк примерно на среднем уровне. Теперь свинина получила официальное разрешение на приготовление при температуре 68 ° C / 155 ° F, которая после короткого перерыва повысится до 71 ° C / 160 ° F — она ​​будет выглядеть розовой, но совершенно безопасна и делает самые сочные и самые сочные. вкусная свинина.Если вы еще не пробовали, это навсегда изменит способ приготовления свинины.


      Что можно сделать со стеблем брокколи? Выкидывать, кажется, стыдно!

      Не выбрасывайте стебель брокколи! Нарежьте его мелко и приготовьте на пару с цветочками — это просто восхитительно



      СЛИВОЧНЫЕ ГРИБНЫЕ СТЕЙКИ


      Джей Вадамс

      Джей Вадамс — автор поваренной книги, автор кулинарных книг, архитектурный и ландшафтный фотограф.

  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *