Старорусский салат: Салат Старорусский, пошаговый рецепт с фото
Рецепт Салат Старорусский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат Старорусский».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.5 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4881 г |
Белки | 2.![]() | 76 г | 2.8% | 8.1% | 3619 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 8.1% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.![]() | 20 г | 8% | 23.2% | 1250 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 11.3% | 2565 г |
Зола | 2.356 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.![]() | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 112500 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 10.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.![]() | 4.1% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 5.15 мг | 500 мг | 1% | 2.9% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 16.2% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 13.3% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 5.![]() | 400 мкг | 1.3% | 3.8% | 7919 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.11 мг | 90 мг | 12.3% | 35.7% | 810 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 1.4% | 19608 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.051 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.![]() | 15 мг | 0.4% | 1.2% | 28302 г |
Витамин Н, биотин | 0.025 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 200000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1258 мг | 20 мг | 5.6% | 16.2% | 1777 г |
Ниацин | 0.364 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.![]() | 2500 мг | 9.2% | 26.7% | 1086 г |
Кальций, Ca | 23.48 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.7% | 4259 г |
Магний, Mg | 12.77 мг | 400 мг | 3.2% | 9.3% | 3132 г |
Натрий, Na | 342.55 мг | 1300 мг | 26.4% | 76.![]() | 380 г |
Сера, S | 8.08 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.3% | 12376 г |
Фосфор, P | 42.7 мг | 800 мг | 5.3% | 15.4% | 1874 г |
Хлор, Cl | 14.65 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.7% | 15700 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217.![]() | ~ | |||
Бор, B | 29 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 13.6% | 2125 г |
Йод, I | 2.![]() | 150 мкг | 1.3% | 3.8% | 7426 г |
Кобальт, Co | 1.263 мкг | 10 мкг | 12.6% | 36.5% | 792 г |
Литий, Li | 19.444 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0646 мг | 2 мг | 3.2% | 9.![]() | 3096 г |
Медь, Cu | 94.7 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 27.5% | 1056 г |
Молибден, Mo | 2.02 мкг | 70 мкг | 2.9% | 8.4% | 3465 г |
Никель, Ni | 1.263 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 126.![]() | ~ | |||
Селен, Se | 1.111 мкг | 55 мкг | 2% | 5.8% | 4950 г |
Фтор, F | 7.58 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 52770 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 14.8% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.![]() | 12 мг | 2.3% | 6.7% | 4400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.662 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.![]() | ~ | |||
Сахароза | 0.152 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.![]() | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.![]() | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.![]() | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.![]() | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.093 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.![]() | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.![]() | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.![]() | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.![]() | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Старорусский составляет 34,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овощная тарелка(сладкий перец, помидор, огурец, салат из капусты) |
Рыбная тарелка(семга, кета, нерка, масляная рыба) |
Мясная тарелка(говяжий язык, домашняя буженина, куриный рулет с сыром, пирожка, подается с горчицей и хреном) |
Сырная тарелка(маасдам, пармезан, бри, адыгейский) |
Царская закуска(семга собственного посола, блин, масло слив.![]() |
Сельдь домашнего посола |
Семга двух посолов |
Ассорти сала(соленое сало, сало по — Венгерски) |
Драники со сметаной |
Соленые грузди с лучком |
Салат «Старорусский»(ветчина, копченая кур. грудка, шамп., карт., сыр, яичн. блин, заправка горчичн.) |
Салат «Гнездо глухаря»(картофель, курица, яйцо, сыр, огурец, майонез, картофель пай) |
Салат «Пекин»(помидор, огурец, салат пекинский, говядина, ореховый соус, кунжут) |
Цезарь с семгой(микс салат, семга собств.![]() |
Цезарь с курицей(микс салат, кур. грудка, гренки, помидоры черри, соус «Цезарь», пармезан) |
Салат «Греческий»(перец сладкий, огурец, помидор, сыр фета, маслины, салат, соус песто) |
Шницель «Аллегро»(карбонат, кур. грудка, шамп., помидор, сливки, сыр) |
Говядина по — строгановски(говядина, лук, сметана, картофельное пюре, соленый огурец) |
Эскалоп по — милански(карбонат, лук, помидор, майонез, сыр) |
Буженина томленая в пиве(домашняя буженина из шеи, морковь, перец сладкий) |
Свинина в сливочно — грибном соусе(карбонат, сливки, шамп.![]() |
Куриная грудка «Пикантная»(кур. грудка, помидор, шамп., майонез, сыр) |
Курочка под сливочным соусом(кур. грудка, сливки, чеснок) |
Куриные крылышки(подаются с соусом «острый томат») |
Картофельные дольки |
Запеченый картофель под сыром |
Жареный картофель с грибами |
Овощи на пару(брокколи, цв.![]() |
Папоротник жареный с луком |
Салат Старорусский, 1 кг (ТТК1253) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 196 Опубликовано
«Утверждаю»: | |||
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________ |
Технико-технологическая карта № Салат Старорусский, 1 кг (СР-рецептура № 109)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат Старорусский, вырабатываемый в наименование объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Старорусский, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто,г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Картофель отварной очищенный, п/ф | 270,0 | 0,00 | 270,0 | 0,00 | 270,0 |
Огурцы соленые | 167,0 | 10,00 | 150,0 | 0,00 | 150,0 |
Грибы шампиньоны маринованные, п/ф | 214,0 | 0,00 | 214,0 | 0,00 | 214,0 |
Ветчина | 125,0 | 0,00 | 125,0 | 0,00 | 125,0 |
Лук репчатый маринованный, п/ф | 100,0 | 4,00 (потери при измельчении, стек) | 96,0 | 0,00 | 96,0 |
Майонез | 147,0 | 5,00 | 140,0 | 0,00 | 140,0 |
Петрушка зачищенный, п/ф | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 0,00 | 5,0 |
Выход | 1000 |
Технология приготовления
Отварной очищенный картофель нарезают брусками 1х1 см, длиной 4-5 см. Огурцы соленые зачищают от плодоножки и нарезают брусками 1х1 см, длиной 4-5 см. Грибы маринованные нарезают дольками. Ветчину нарезают брусками 1х1 см, длиной 4-5 см. Маринованный лук режут кубиками.
В миске соединяют нарезанные ингредиенты салата, заправляют майонезом. Перемешивают. Выкладывают в гастроемкость.
Характеристика готового блюда
- Внешний вид – салат выложен в гастроемкость. Картофель, огурцы, ветчина нарезаны брусочками, грибы – дольками. Салат заправлен майонезом, равномерно перемешан.
- Вкус и запах – соответствуют входящим ингредиентам салата. Без посторонних привкуса и запаха.
Пищевая ценность на 100 гр продукта
- Калории: 40.2 ккал.
- Белки: 1.7 гр.
- Жиры: 1.1 гр.
- Углеводы: 6.1 гр.
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Кафе
Банкетный конструктор
Наименование
выход за порцию 100 гр (мин заказ 5 порций)
Салаты
Салат «Сельдь по шубой»
105,00 ₽
Салат «Крабовый»
90,00 ₽
Салат» Оливье»
105,00 ₽
Салат «Столичный»
105,00 ₽
Салат «Онежский»
120,00 ₽
Салат «Гордый»
100,00 ₽
Салат «Староруский»
110,00 ₽
Салат «Цезарь»
130,00 ₽
Закуски
Лосось шеф посола
200,00 ₽
Соленья домашего посола
100,00 ₽
Рыбное ассорти
210,00 ₽
Мясное ассорти
180,00 ₽
Овощная тарелка
90,00 ₽
Сырное ассорти
160,00 ₽
Сельдь «Карельская»
120,00 ₽
Холодец «Белозерский»
90,00 ₽
Буженина домашняя
130,00 ₽
Горячие закуски
160 гр
Жульен классический
180,00 ₽
Шашлычки куриные терияки
220,00 ₽
Горячее
230 гр
Филе судака запечное
300,00 ₽
Котлета «Рубеж»
170,00 ₽
Мясо по французки
180,00 ₽
Курица гриль (целая от 1 кг-1,3)
410,00 ₽
Лосось Шеф Гриль
380,00 ₽
Свиная корейка на кости
310,00 ₽
Жаркое по «Вологодски»
260,00 ₽
Котлета по киевски
240,00 ₽
Гарниры
150 гр
Пюре картофельное
90,00 ₽
Картофель Айдахо
100,00 ₽
Овощи гриль
150,00 ₽
Рис Басмати
110,00 ₽
Картофель отварной
80,00 ₽
Десерты
150 гр
Торт «Наполеон»
150,00 ₽
Торт «Чизкейк»
170,00 ₽
Мороженное в ассортименте
140,00 ₽
Заказ банкета через форму Напишите нам
Блюда с сельдереем и белокочанной капустой: 72 рецепта что приготовить с сельдереем и белокочанной капустой
Блюда с сельдереем и белокочанной капустой: 72 рецепта что приготовить с сельдереем и белокочанной капустой — «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыСельдерейБелокочанная капуста
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
Найдено 72 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Юлия Вержбицкая5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин26 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Танюшка К.8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда22 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита В.13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Хохлова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена Петрова22 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин22 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Вержбицкая20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Великий пост–2021: горячее, салаты и выпечка – 13 блюд без мяса и молочки | рецепты | ЕДА
С понедельника, 15 марта, начинается Великий пост, который продлится семь недель и закончится 2 мая Пасхой.
Пост — это не только время молитв и покаяния, но и определенного питания, при котором запрещены некоторые продукты. Но это не значит, что вам будет не вкусно. Мы собрали для вас 13 рецептов постных блюд, которые вы оцените по достоинству.
Рисовый суп
Потребуется:
- 150 грамм риса
- 3 картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 болгарский перец
- 50 грамм зеленого горошка
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль, перец и зелень – по вкусу
Как готовить:
Картофель очищаем от кожуры, режем средними кубиками и опускаем на дно кастрюли. Добавляем промытый рис и 1,5 литра воды. Пока картофель и рис варятся, готовим зажарку.
Лук, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке. На подсолнечном масле обжариваем пару минут лук, затем добавляем перец и морковь. Через 5–7 минут, когда овощная смесь станет мягкой, добавляем к массе зеленый горошек, томатную пасту и немного воды. Тушим 5 минут после закипания.
Как только картофель и рис будут готовы, добавляем зажарку и варим еще несколько минут. Солим, перчим и украшаем зеленью.
Рассольник с перловкой
Потребуется:
- 100 грамм перловой крупы
- 2 картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 средних помидора
- 2 соленых огурца
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец и зелень – по вкусу
Как готовить:
Перловую крупу хорошо промываем и замачиваем на 30 минут, а после этого варим в небольшом количестве воды 20 минут.
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками. Лук выкладываем на раскаленное растительное масло и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем морковь. С помидора снимаем кожицу, мелко нарезаем и отправляем к овощам. Пассируем их еще пару минут, в конце добавляем измельченный чеснок.
В кастрюлю отправляем овощи и добавляем 1,5 литра воды. Варим рассольник еще 10–15 минут. Нарезаем мелкими кубиками огурцы и кладем их в кастрюлю в самом конце. Солим и перчим, добавляем зелень и даем настояться еще 10 минут под закрытой крышкой.
Супы во время поста должны быть или грибными, или крупяными, или овощными. Фото: pixabay.comКулеш из пшена с сушеными грибами
Потребуется:
- 80 грамм пшена
- 50 грамм сушенных белых грибов
- 2 картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- соль, перец, зелень – по вкусу
Как готовить:
Замачиваем резанные грибы в горячей воде на 10–15 минут. В это время мелкими кубиками режем лук и трем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле несколько минут. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и всыпаем промытое пшено, грибы и варим 20 минут.
Солим, перчим и добавляем морковно–луковую смесь. Выключаем плиту через 10 минут, посыпаем суп зеленью.
Котлеты из гречки с грибами
Потребуется:
- 200 грамм гречневой крупы
- 2 картофелины
- 500 грамм любых грибов
- 2 средних луковицы
- соль, перец и укроп – по вкусу
- 3 ст.л. муки для панировки
Как готовить:
Гречку отвариваем до готовности. Картофель чистим и также отвариваем до мягкого состояния. Трем сваренные клубни на мелкой терке.
Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем. Лук обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем грибы продолжаем держать на огне, помешивая, еще 10 минут.
В блендер выкладываем отварную гречку, натертый картофель, обжаренные грибы с луком и нарезанный мелко укроп. Солим, перчим и пробиваем до однородной массы. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Котлеты можно запечь в духовке.
Лобио по–деревенски
Потребуется:
- 500 грамм спаржевой фасоли
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм грецких орехов
- 2 ч.л. хмели–сунели
- 2 ч.л. аджики
- соль, перец и зелень – по вкусу
Как готовить:
Фасоль хорошо моем, удаляем жесткие части по краям. Кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами воды. Отвариваем до мягкости – около 10 минут, а потом откидываем на дуршлаг.
Лук режем мелкими кубиками и пассируем до золотистого цвета. Добавляем измельченные чеснок и грецкие орехи, а также хмели–сунели, аджику, соль и рубленную зелень. Обжариваем еще несколько минут и выкладываем фасоль. Держим на огне 5–7 минут и выключаем плиту.
Голубцы с грибами и перловкой
Потребуется:
- 1 кочан капусты (700–1000 грамм)
- 2 средние моркови
- 2 средние луковицы
- 250 грамм шампиньонов
- 250 грамм риса
- 5 ст.л. томатной пасты
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Кочан капусты опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 5 минут. Втыкам со стороны кочерыжки нож или вилку и постепенно отрезаем листья от основания. Остужаем и убираем утолщения.
До полуготовности отвариваем рис. Грибы и лук мелко нарезаем, морковь трем. В сковороду с кипящим маслом опускаем грибы, а через несколько минут лук, морковь и томатную пасту. Обжариваем 5 минут.
Соединяем рис и половину овощной смеси, перчим и солим. Формируем с этой массой голубцы. Оставшиеся капустные листья выкладываем на дно кастрюли, затем опускаем сами голубцы. Выкладываем сверху оставшуюся зажарку, вливаем воду или капустный отвар, оставшийся после варки кочана. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим 15–20 минут до готовности.
Салат с грушей и свеклой
Потребуется:
- 1 пучок листьев салата
- 1 средняя свекла
- 1 средний гранат
- 2 средние груши
- 100 грамм грецких орехов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 грамм сыра бри или камамбер
- по 1 ст.л. зернистой горчицы, меда, сахара и лимонного сока
Как готовить:
Очищаем и отвариваем свеклу. Как и грушу, ее режем соломкой. На большое плоское блюдо рвем салат, сверху выкладываем свеклу и мелкие кусочки камамбера.
На сухой сковороде обжариваем нарезанную соломкой грушу и грецкие орехи, добавляем сахар.
Для соуса смешиваем оливковое масло, зернистую горчицу, мед, лимонный сок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем и поливаем соусом салат. Украшаем зернами граната.
Салат «Старорусский»
Потребуется:
- 2 картофелины
- 1 соленый огурец
- 100 грамм квашенной капусты
- 100 грамм консервированного зеленого горошка
- 1 средняя морковь
- 1 долька чеснока
- 3 ст.
л. сметаны
- соль и перец – по вкусу
Как готовить:
Морковь и картофель отвариваем до готовности. Остужаем и нарезаем брусочками, как и огурец. Капусту промываем и, если крупная, шинкуем.
Смешиваем морковь, огурец, картофель и капусту. Добавляем зеленый горошек и сметану. Солим, перчим и перемешиваем. Украшаем зеленью.
Салат с грибами
Потребуется:
- 4 картофелины
- 500 грамм грибов
- 4 маринованных огурца
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 5 ст.л. оливкового масла
- щепотка сладкой паприки
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- соль, черный перец – по вкусу
Как готовить:
Картофель запекаем в духовке или варим в мундире. Обдаем холодной водой и нарезаем средними кубиками, как и грибы.
Зубчик чеснока давим ножом и кладем на сковороду с растительным маслом на несколько минут. Достаем чеснок и опускаем грибы.
Режем кубиками огурцы, крошим зеленый лук. Соединяем все овощи и грибы.
Для заправки салата смешиваем горчицу с лимонным соком, солим, перчим и приправляем паприкой. Добавляем оливковое масло и взбиваем вилкой. Поливаем салат и подаем к столу.
Салат из сельдерея, яблока и ананаса
Потребуется:
- 100 грамм корня сельдерея
- 50 грамм яблока
- 50 грамм консервированного ананаса
- 10 грамм грецкого ореха
- горсть брусники
- 40 грамм постного майонеза
- соль и перец — по вкусу
Корень сельдерея, яблоко и ананас нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем в глубокой посуде и заправляем постным майонезом. Солим, перчим.
Перед подачей на стол украшаем орехами и брусникой.
Медовые кексы
Потребуется:
- 250 мл воды
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 ст.л. меда
- 70 грамм горького шоколада
- по ½ стакана сахара и растительного масла
- 1,5 ч.
л. соды
- кокосовая стружка – по вкусу
Как готовить:
Воду кипятим, переливаем в глубокую посуду и остужаем до комнатной температуры. Добавляем мед, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем до однородной массы.
Муку просеиваем, смешиваем с содой, добавляем к жидкой смеси. Взбиваем вилкой или венчиком до исчезновения комочков. По желанию дополняем тесто орехами или изюмом.
Разливаем по формочкам на 2/3 высоты. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 10–20 минут. Как только кексы приобретут коричнево–золотой цветы, доставайте их.
На водяной бане топим пол плитки горького шоколада. Окунаем в него верхушку кекса, а затем посыпаем кокосовой стружкой.
Не отказывайтесь в пост от сладкого. Фото: pixabay.comОвсяное печенье
Потребуется:
- 150 грамм овсяных хлопьев
- 6 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. меда
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 грамм грецких орехов
- щепотка соли
Как готовить:
Измельчаем в блендере хлопья до состояния муки. В глубокой посуде смешиваем хлопья, мед, соль и оливковое масло. Орехи измельчаем и добавляем к массе. Хорошо перемешиваем. Из теста скатываем шарики, кладем на противень и выпекаем при 180 градусов 20–30 минут.
Отметим, что расстояние между сырыми шариками должно быть достаточным, иначе все превратится в одно большое печенье.
Шоколадный кекс
Потребуется:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 6 ст. л. какао
- 5 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 10 грамм ванильного сахара
Как готовить:
Смешиваем муку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель. Воду с растительным маслом добавляем к сухим ингредиентам. Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Выливаем тесто в форму для кексов и выпекаем при 200 градусах 30–40 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаваем к столу.
Салаты
Салат — холодное блюдо, приготовляемое из смеси различных овощей (собственно
листья салата, различная зелень, корнеплоды, грибы, картофель, огурцы, бобы,
фрукты, зелёные листья эндивия, водяного кресса, рапунцеля и т. п.) с приправой
уксусом, растительным маслом, майонезом, сметаной, лимонным соком, солью, перцем
или специальными салатными заправками. Подаются салаты к жареному мясу, а так же
в виде закуски. Готовят салаты обычно непосредственно перед подачей к столу.
Ролл по-украински
Изюминка этого салата заключается в том, что простота ингредиентов имеет значение, форму и необычный вкус. Сельдь, картошечка, свекла, майонез, все в одном ролле.
270 р
(220)
Салат Столичный
Классический салат по старорусскому рецепту.
250 р
(180)
Греческий
Фетаки и огурцы, перец болгарский и помидор, оливки и маслины под классическим соусом.
270 р
(170)
Купеческий
Так и называется потому, что пользовался популярностью у купцов
царских времен. Грудинка, язык, карбонат, грибы, сыр, огурец перчик и
все под соусом майонез.
290 р
(160)
Мимоза
Этот рецепт знают все, но лучше попробовать его у нас.
280 р
(170)
Сельдь под шубой
Традиционный рецепт, любимый всеми.
280 р
(180)
Гурмания
Есть на свете такая страна, где все так же вкусно, как этот салат. Сыр, грудинка, огурец, соус из тунца.
290 р
(180)
Копченый
Выписка этого рецепта сделана из царской книги 18 века. Курица,
грудинка, помидор, огурец и специальный соус.
290 р
(200)
Свекольный
Свеклу отварили, протерли, добавили орешков грецких, да чернослив, чеснок, немного майонеза. Салатик получился, да еще какой.
210 р
(180)
Салат с кальмаром
Рецепт малоизвестный: кальмар и майонез, лук репчатый, огурчик свежий для сочности. Попробуйте, не разочаруетесь!
280 р
(210)
Цезарь с курицей
Любимый салат, мы так же предлагаем отведать, как с курицей, так и с креветками Бон-аппети!
290 р
(200)
Салат Русский (Оливье) | Рецепт
Салат Русский (Оливье)
22 февраля 2009 в Салаты от Юлии ВольхинойОбщее время приготовления: 2 часа
Обычно люди за пределами бывшего СССР называют его Русский Салат , однако его первоначальное название Салат Оливье .
Этот салат был и, может быть, остается самым традиционным блюдом для домашнего празднования Нового года у россиян, а также некоторых других семейных праздников.Надеюсь, вам тоже понравится.
Разные повара могут использовать в салате немного разные ингредиенты, поэтому вкус будет отличаться.
Этот рецепт описывает Салат Оливье, как его готовят в нашей семье.
Ингредиенты:
- 1 фунт болонской
- 1 банка (15 унций) душистого горошка
- 3 картофелины среднего размера
- 4-5 морковок среднего размера
- 5-6 яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок свежего укропа
- 5-6 огурцов среднего размера (маринованные с солью, а не с уксусом, это важно
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Как сделать, шаг за шагом:
- Заранее отварите морковь и картофель и убедитесь, что они остыли до комнатной температуры, когда приступите к приготовлению салата.
Заранее приготовьте яйца вкрутую, дайте им также остыть до комнатной температуры. Зеленый лук и укроп вымыть.
Салат Русский (Оливье) Рецепт: Шаг 1 - Сваренный картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, как показано на фото ниже:
Салат Русский (Оливье) Рецепт: Шаг 2 - Очистить вареную морковь и нарезать кубиками того же размера, что и картофель:
Салат «Русский» (Оливье) Рецепт: шаг 3 - В большую миску положите нарезанные кубиками морковь и картофель:
Русский салат (Оливье) Рецепт: Шаг 4 - Открыть банку с горошком и слить жидкость, добавить в миску:
Салат Русский (Оливье) Рецепт: Шаг 5 - Яйца очистите и нарежьте кубиками такого же размера, как морковь и картофель.Добавьте в миску:
Русский салат (Оливье) Рецепт: шаг 6 - Нарезать кубиками колбасу, добавить в миску:
Русский салат (Оливье) Рецепт: Шаг 7 - Солёные огурцы нарежьте кубиками.
Важно брать огурцы маринованные с солью, а не с уксусом:
Салат Русский (Оливье) Рецепт: Шаг 8 - Нарезать зеленый лук и укроп, добавить в миску:
Салат Русский (Оливье) Рецепт: Шаг 9 - Все смешать, приправить черным молотым перцем и посолить, если считаете нужным.Добавьте майонез и снова все перемешайте. Положите салат в тарелку, в которой вы хотите его подать. Ваш русский салат Оливье готов к подаче!
Салат Русский (Оливье)
Предыдущий/Следующий пост
Рецепт Русского салата по-голландски
Русский салат по-голландски
Я полагаю, что Русский Салат — популярное блюдо во всем мире, но мне интересно, связано ли оно так же с праздничными праздниками, как в Нидерландах, где его называют Гусарским салатом («Хузаренсалад»). Это традиционное новогоднее блюдо в виде часов со стрелками, указывающими на двенадцать часов. А в моей семье это еще и традиционное блюдо в канун Святого Николая (Sinterklaas, 5 декабря). Затем салат представляет собой помощника епископа, «Пита», который лазает вверх и вниз по дымоходам, чтобы посмотреть, хорошо ли себя ведут дети, и доставить подарки. Там, где я вырос, у нас не было очага, только центральное отопление. Так что мы пели наши песни возле конвекционного радиатора, втайне гадая, как Пит будет доставлять подарки по этим тонким трубам.В другом месте на этой странице есть изображение картофельного салата, оформленного как «Салат Pieten» для Sinterklaas. Еще один вариант русского салата с голландской сельдью можно найти здесь.
Рецепт на этой странице датируется моей юностью, шестидесятыми и семидесятыми годами двадцатого века. Ингредиенты отражают это: консервированные овощи и мясо. Я до сих пор так делаю, из ностальгии. Этот салат легко приготовить в больших количествах, как раз для праздничных застолий. Его нужно приготовить как минимум за несколько часов, чтобы улучшить вкус.Таким образом, у вас будет хотя бы одно блюдо, которое можно приготовить утром или даже за день до вечеринки. Если вам интересно узнать об историческом русском салате, посмотрите эту статью в Википедии. Вроде изначально русский салат и гусарский салат имеют разное происхождение, но в «низкой кухне» разницы почти нет. Существует также рецепт девятнадцатого века русского салата на ракушечнике из России.
Хороший русский салат очень вкусный, его нужно готовить заранее, и он идеально подходит для холодного фуршета, потому что он сытный.Это также блюдо, которое можно легко украсить несколькими способами.
Количества в приведенном ниже рецепте рассчитаны на большой фуршет; подготовка 30 минут + украшение салата.
Салат
600 г (4 чашки) картофеля
3 яйца
1 маленькая банка спама (да, правда) или 200 г (1 большой, толстый ломтик) вареной ветчины или немного мяса, оставшегося от бульона
1 терпкое яблоко ( Гренни Смит)
100 г (2/3 чашки) маринованных кисло-сладких огурцов, без жидкости
100 г (2/3 чашки) маринованных кисло-сладких огурцов, без жидкости
½ луковицы
1 маленькая банка смешанных овощей или бобовых македуан
Заправка
1 чашка майонеза
перец, соль
томатный кетчуп
горчица
обычный уксус и масло нейтрального вкуса (не оливковое масло)
украшение
1 чашка майонеза
все, что вы хотите
Подготовка
Салат – Очистите и сварите картофель, дайте ему остыть до прохладной температуры.
Пока варится картофель, отварите яйца и подготовьте остальные ингредиенты.
Слейте воду из банки с македуаном, маринованным луком и маринованными корнишонами. Очень мелко нарежьте лук. Яйца также очистите и нарежьте. Яблоко, корнишоны, шмак и маринованный лук нарезать мелкими кубиками и положить в большую миску. Картофель также нарежьте кубиками и добавьте в миску.
Заправка – Я не указал количества ингредиентов заправки. Кто-то однажды спросил меня, почему.Количества были опущены, потому что они зависят от слишком многих переменных, таких как ингредиенты салата: яблоко может быть более или менее терпким, соленья могут быть более или менее сладкими. Кетчуп и горчица также различаются по вкусу в зависимости от используемой марки и сорта. Я мог бы дать идеальное количество для моей заправки для салата , но это не значит, что она идеально подходит для кого-то еще. И даже моя одежда время от времени меняется.
Смешивание салата и заправки – Я предпочитаю не смешивать все ингредиенты для заправки по отдельности, а затем добавлять заправку в салат, а добавлять ингредиенты прямо к твердым ингредиентам. Начните с добавления майонеза. Потом, по крайней мере, я так поступаю, добавляю по чуть-чуть одного ингредиента, потом другого ингредиента и так до тех пор, пока салат не станет тебе по вкусу. Потому что ВЫ готовите и должны полагаться на свой собственный вкус и опыт. Лично мне нравится, когда мой салат слегка терпкий, поэтому я, вероятно, добавлю больше уксуса, чем большинство людей. Но постарайтесь воздержаться от добавления сахара. Готовые салаты (и другие продукты питания) часто подслащивают сахаром или химическими эквивалентами.Потому что это усилители вкуса, без необходимости добавлять больше настоящих ингредиентов.
Смешивание салата и заправки нужно производить минимум за пару часов до подачи, можно даже накануне.
Попробуйте салат перед тем, как его украсить, чтобы определить, нужно ли добавить больше соли или перца, майонеза, кетчупа или уксуса.
Для обслуживания
Достать салат из холодильника минимум за полчаса до подачи. Ледяной салат имеет слабый вкус.
Самый простой способ подачи салата — просто выложить его в тарелку без дополнительного украшения.В начале двадцатого века салат часто подавали на раковинах морских гребешков в качестве закуски. Салат можно есть на тостах или крекерах или прямо с тарелки. Я предпочитаю есть его без добавления углеводов, потому что салат и так достаточно насыщенный. Остатки хранятся несколько дней в холодильнике.
Украшение
Какое бы украшение вы ни выбрали, первое, что нужно сделать, это придать салату форму. Я использую разъемную форму, чтобы сделать круглый салат с плоской крышкой. Выложите салат на тарелку, поверх салата, если хотите (довольно шаблонно, хотя я использовал его, чтобы сделать ерш для салата Пьетен).Теперь покрываем салат тонким слоем майонеза, используя мастихин, чтобы получить более-менее гладкую поверхность. Вы можете смешать майонез с кетчупом для небольшого цвета или даже использовать пищевой краситель. Однако люди не любят есть острую пищу с неестественными цветами (сладкое — совсем другое дело), скорее всего, у вас останется много салата.
Для украшения салата в виде пиетенсалада для Sinterklaas используйте большую круглую плоскую тарелку. На бортик на треть круга выложить слой кудрявого салата или цикория, в центр выложить салат.Зеленые листья теперь вычурный ерш. Покройте салат тонким слоем майонеза, как описано выше, чтобы сделать «лицо». Глаза представляют собой ломтики сваренного вкрутую яйца или огурца с ломтиками огурцов или ложкой кетчупа в качестве ирисов. Нос – это конец огурца или моркови. Губы нарисованы томатным кетчупом. Коктейльный лук можно использовать для украшения «ерша» «жемчугом». Используйте два кольца желтого сладкого перца в качестве сережек, а шляпку сделайте из большего количества листьев эндивия или ломтиков огурца, украсив половинками помидоров черри.У Пита на шапке тоже есть перо, его можно сделать из укропа.
Сделать Новогодний салат , как на картинке вверху этой страницы, очень просто. Две стрелки нарезают из полосок огурца или болгарского перца, на часы кладут двенадцать половинок яичных желтков. Легче всего использовать римские шифры (I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XI, XII), если, конечно, у вас нет небольшой формочки для шифров. Очень символично приготовить два блюда: один русский салат в образе старика, представляющего старый год, и сладкий торт, покрытый розовым марципаном, украшенный детским личиком, представляющий новый год (его следует есть с шампанским).
Важно: какие бы украшения вы ни использовали, они должны быть съедобными и гармонировать со вкусом салата.
Ингредиенты
Все описания ингредиентов
Маседуан из бобовых
Название французское, но относится к Македонии (Древней Греции). Первоначально это была масса мелких царств, которые были окончательно объединены при Филиппе II и его сыне Александре Македонском в четвертом веке до нашей эры. С конца восемнадцатого века название macédoine использовалось для обозначения холодных смешанных блюд из фруктов (в сахарном сиропе) или вареных овощей, маленьких кусочков различных фруктов или овощей, представляющих многочисленные царства древней Македонии. В настоящее время вы можете купить македуан из фруктов и овощей в супермаркетах, в консервах или в стеклянных банках. Но вы можете просто взять любую банку «овощной смеси». Официально Macédoine должен содержать как минимум четыре разных овоща (горох, морковь, репу, картофель, фасоль, сельдерей, белую фасоль). Так что в Македуане нет сладкой кукурузы или фасоли. Согласно моему Larousse , овощи должны быть нарезаны точно кубиками 4×4 мм.
Рецепт «Русский салат по-голландски»
© Автор Кристианна Мьюзерс
Рецепт картофельного салата | Готовим с Наной Линг
Рецепт сливочного и вкусного картофельного салата… как у Наны!
Есть что-то такое утешительное в сливочном картофельном салате, особенно когда его подают прямо из холодильника в солнечный летний день.
Этот рецепт картофельного салата настолько прекрасен, что вы будете наслаждаться им в любой день года. Дождь, град или свет !
Основанный на нескольких старинных рецептах, включая рецепт 1903 года, этот рецепт картофельного салата включает в себя все необходимые ингредиенты для салата, который вы добавите в свою коллекцию любимых блюд.
Картофельный салат: ингредиенты
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- 750 г картофеля
- 2 зеленых лука
- 1 стебель сельдерея
- 1 редис (или добавьте еще один стебель сельдерея)
- 1 небольшой пучок петрушки (3-4 стебля (по желанию) 2 9021 г).
Какой картофель лучше всего подходит для картофельного салата?
Лучшим картофелем для картофельных салатов являются восковидные сорта. Они сохранят свою форму после варки, а не развалятся.
восковых сортов включают Pontiac, Kipfler, Dutch Cream и Desiree.
Многие супермаркеты продают картофель в пакетах со специальной маркировкой, подходящей для салатов, так что обратите внимание и на маркировку.
Ингредиенты для заправки для картофельного салата
Для изготовления повязки вам понадобится:
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 3 столовые ложки майонеза
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1–2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка перца и 90 207 перца по вкусу (90 207 8) вустерширского соуса).
Приготовление салата
Начните с того, что нарежьте картофель (оставляя кожуру) на кубики, а затем положите в кастрюлю с подсоленной водой.
Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Вы поймете, что они готовы, когда вилка легко войдет в картофель.
Слейте воду с картофеля и дайте ему остыть.
Если вы добавляете в салат необязательные яйца, сварите их вкрутую, дайте им остыть, а затем очистите и нарежьте.
Нарежьте зеленый лук и нарежьте стебель сельдерея мелкими кубиками.
Редис нарезать на четвертинки и нарезать ломтиками. Если у вас нет редиски, просто добавьте другую нарезанную палочку сельдерея в качестве замены.
Нарезать петрушку.
Чтобы приготовить заправку для картофельного салата, просто взбейте все ингредиенты заправки.
Затем смешайте ингредиенты для салата в миске и полейте заправкой.
Хорошо перемешайте, чтобы покрыть ингредиенты заправкой.
Охладите салат в холодильнике и подавайте в салатнице, устланной листьями салата.
Что делает этот картофельный салат особенным?
Как и во всех картофельных салатах, выбор правильного картофеля и варка его до тех пор, пока он не станет мягким, является ключом к отличному салату.
Помните, вам нужен восковой картофель, и вы варите его только до тех пор, пока он не станет мягким.
Старые газетные рецепты, на которые я опирался при создании этого рецепта, часто включали сельдерей или редис. Я включил и то, и другое, поскольку сочетание хруста со сливочным вкусом картофеля добавляет что-то особенное.
При приготовлении заправки один старый рецепт включал вустерширский соус для аромата вместе с уксусом и горчицей. Я нашел это отличным дополнением и также включил его в этот рецепт.
Старомодные рецепты картофельного салата
Вот несколько рецептов, которые я наткнулся много лет назад, когда искал, чем же так хороши картофельные салаты.
Слева вверху по часовой стрелке: Kimba Dispatch, 17 января 1936 г., The Propeller, 1 июля 1921 г.
- 750 граммов картофель
- 2 весенний лук
- 1 сельдерея
- 1 Radish
- 1 небольшая пучка петрушки (3-4 стебли) 6 2 яйца (по желанию)
картофельный салат
- 1/2 чашка греческого йогурта
- 3 столовые ложки майонеза
- 1/4 чашки яблочного уксуса
- 1-2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- соль и перец (по вкусу)
Картофель вымыть и нарезать кубиками.Отварить в подсоленной воде до мягкости. Дайте остыть.
Яйца, сваренные вкрутую. Дайте остыть, очистите и нарежьте.
Нарезать зеленый лук. Сельдерей нарезать небольшими кубиками. Редис нарезать четвертинками и нарезать.
Петрушка порубить.
Взбейте все ингредиенты для заправки.
Смешайте ингредиенты для салата и полейте салат заправкой. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись заправкой.
Охладить перед подачей на стол.
Какой картофель?
Выберите восковой сорт. Они сохранят свою форму после варки, а не развалятся. Восковые сорта включают Pontiac, Kipfler, Dutch Cream и Desiree.Вареный картофель
Картофель моем и нарезаем кубиками. Шкурки оставь. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Вилка должна легко входить в картофель.Как долго будет храниться салат?
Салат должен постоять пару дней в холодильнике.калорий: 138 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 435 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
14 традиционных русских гарниров
Эти вкусные русские гарниры сделают ваши блюда неповторимыми и интересными!
Если вы считаете, что русские борта должны быть тяжелыми и теплыми, вы не одиноки.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Учитывая климат в России, многие из традиционных богатых блюд идеально подходят для того, чтобы всем было уютно в течение долгих-долгих зим.
Но я был так приятно удивлен, увидев так много свежих, изобретательных и красочных гарниров, изучая этот список!
От традиционного салата из свеклы до удивительно уникальных гречневых блинов, в этом списке из 14 русских гарниров есть несколько блюд, которые быстро станут вашими новыми фаворитами.
Если вы никогда раньше не пробовали русский салат, он вам понравится.
Как бы я ни обожала традиционный картофельный салат, в этом блюде так много вкусных дополнений.
Включает морковь, горох, соленые огурцы, яйца вкрутую и копченую ветчину.
В то время как некоторые картофельные салаты могут быть слегка безвкусными, этот полон вкуса.
Этот аутентичный русский пирог можно увидеть на столе во время праздников и на торжествах, например, свадьбах.
№Для создания классического купола работайте снизу вверх, укладывая начинку по форме, прежде чем накрыть сверху второй половиной теста.
Идеальный способ разделить слои — добавлять блинчик между каждым новым добавлением.
Украсьте снаружи вырезками из теста или используйте форму для пирога для более простого подхода.
Если вы похожи на меня, вы часто обращаетесь к верной картошке, чтобы быстро и легко приготовить ужин в будний день.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Но мне нравится время от времени искать что-то новое.
На первый взгляд, это блюдо похоже на кусочек ванильного торта, возможно, с яблочной начинкой и простой ванильной глазурью.
Внешность обманчива!
На самом деле это замечательное слоеное блюдо из картофельного пюре и карамелизированного лука.
Сочетание сметаны и укропа с картофельным пюре уже довольно необычно, но слой карамелизированного лука посередине просто невероятный.
Возможно, вы уже видели рецепты ржаного хлеба, которые требуют закваски, сиропов и длительного брожения.
Какими бы вкусными они ни были, у вас не всегда есть время или ресурсы.
Этот рецепт может не дать вам кислых нот, как в других ржаных хлебах, но в итоге он будет влажным и нежным.
Не стесняйтесь добавлять свои любимые семена, а если вам нравится более легкий вариант, попробуйте заменить ржаной мукой универсальную.
Вы найдете это блюдо на большинстве столов в Восточной Европе.
Пикантно-сладкий хруст шинкованной капусты с квашеной капустой очень освежает в сочетании с правильным мясом.
И ты знаешь, я люблю короткие пути!
Это чудо в одном горшке использует готовую квашеную капусту, чтобы ускорить процесс.
Вы наверняка ели это блюдо, только с одним отличием: оно было полно картофеля.
Декадентский сливочный соус со всем этим расплавленным сыром сверху… У меня слюнки текут при одной мысли!
Но должен сказать, я никогда не думал делать его на грибной основе.
И это работает!
Грибы придают землистый вкус всему этому молочному вкусу, а текстура просто потрясающая.
Что может быть лучше, чем пачка свежих булочек?
Свежие булочки с начинкой из нежной говядины и ароматной капусты!
№Это простое тесто можно приготовить в хлебопечке или стационарном миксере.
После того, как оно станет гладким, оно должно увеличиться вдвое, что займет около часа.
Пока тесто работает, можно приготовить начинки, чтобы все они были готовы одновременно.
Начинки в сочетании очень похожи на начинку для клецок или яичных рулетиков.
Когда вы начиняете булочки, не забудьте защипнуть края, чтобы начинка осталась внутри.
Я полагаю, что в большинстве стран есть своя версия жареного картофеля.
И правда, все они очень похожи.
Это русское блюдо представляет собой простое сочетание тонко нарезанного картофеля и лука, обжаренных до хрустящей корочки, а затем приправленных солью, перцем и зеленым луком.
Это действительно так просто, как кажется, и я не знаю никого, кто не любит большую порцию жареной картошки!
Олади — это маленькие толстые блины, которые обычно подают в качестве пикантной закуски к различным блюдам.
Это легкие, недорогие и вкусные закуски, которые можно подавать со свининой или говядиной.
Тем не менее, нередки случаи, когда в смесь добавляются измельченные овощи.
А я люблю кабачковые оладьи!
Они не только красиво окрашены, но и являются вкусным способом придать полезному блюду больше вкуса.
Во многих разных культурах к еде подают чай.
В отличие от холодного пива или содовой, чай является теплым очистителем вкуса, который можно пить между укусами.
Этот напиток, подаваемый теплым, сочетает в себе мед, гвоздику и несколько знакомых специй — корицу, имбирь и мускатный орех.
Интересно, однако, добавление варенья.
В этом рецепте используется варенье из ежевики, которое, я думаю, создает смелый вкус на фоне меда и специй.
Но я думаю, что буду экспериментировать и с другими вкусами. Может мармелад?
Не думаю, что когда-либо готовила блины из гречки, и это очень печально, потому что она придает смеси фантастический ореховый вкус!
Подаются ли блины с копченым лососем и сливочным сыром с лимоном и укропом или с красивой порцией икры, они легкие и достаточно мягкие, чтобы не перебить начинку.
Если вы никогда раньше не готовили блины, возможно, вы удивитесь, увидев в списке ингредиентов дрожжи.
Блины по сути маленькие блины, это правда. Но они на дрожжевой основе, и после того, как вы замесили тесто, ему нужно время, чтобы отдохнуть и подняться.
Может быть, вы не можете найти его в магазинах, или, может быть, вы просто ищете что-нибудь интересное, чтобы попробовать.
В любом случае, этот рецепт поможет вам приготовить лучшую квашеную капусту дома.
Принеси это на следующее барбекю и смотри, как хот-доги слетают с гриля!
Во многих из этих блюд нельзя избежать использования определенных ингредиентов.
Если вы не любите вареные яйца, майонез и укроп, некоторые из этих рецептов могут вам не подойти.
Но если вы все еще со мной, то этот салат обязательно стоит попробовать.
Хрустящий и острый вкус редиски идеально дополняет нежный огурец, а все это завершается великолепной заправкой из чеснока и укропа.
Свекла имеет такой отчетливый землистый вкус.
И это идеальный способ скрасить трапезу.
Я бы порекомендовал запечь свеклу, чтобы усилить ее вкус, но при желании ее можно отварить.
Мне нравится нарезать их относительно небольшими кубиками и добавить немного измельченных орехов и семян для легкого хруста.
девушек-меннонитов умеют готовить: салат оливье
Салат Оливье – русская новогодняя традиция. Некоторые называют его русским салатом.

- 3-4 белые картофелины, отварные, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 большие моркови, сваренные и нарезанные кубиками
- 5 яиц, сваренных вкрутую и нарезанных кубиками
- 5 солений, маринованных в соли без уксуса, нарезанных
- 3 зеленых лука, нарезанных
- 5 веточек укропа, нарезанных (или больше по вкусу)
- 1 банка (около 15 унций.) зеленый горошек, без жидкости
- 1 стакан русской колбасы, нарезанной (по желанию)
- 1/3 стакана настоящего майонеза (или больше по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель, морковь и яйца отварить и дать остыть.
- Очистите картофель и яйца и нарежьте их вместе с морковью одинаковыми кусочками.
- Нарежьте соленые огурцы, зеленый лук и укроп и смешайте с картофелем, морковью и яйцами.
- Сложите банку с сушеным горохом.
- Если вы используете колбасу, нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами.
- Добавьте майонез.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Охладить и подавать.
Для того, чтобы это был более аутентичный салат Оливье, важно найти болонью российского бренда, которая отличается от болоньи нашего американского бренда, и использовать соленья, маринованные в рассоле и уксусе , а не . Рядом со мной есть русский гастроном, в котором была правильная марка болоньи и правильные соленые огурцы.Оригинальный салат «Оливье» (произносится «о-лив-и-ай») назван в честь Люсьена Оливье, бельгийского шеф-повара XIX века, управлявшего рестораном «Эрмитаж» в Москве. Если вы погуглите «Оливье Салат», вы сможете прочитать его интересную историю. Первоначально он был сделан из более дорогих ингредиентов, и поскольку некоторые из этих ингредиентов стало очень трудно достать в советское время, менее дорогие ингредиенты, которые было легко достать, стали более стандартными.

Испанский картофельный салат Рецепт: Ensaladilla Rusa
Ensaladilla Rusa – испанский картофельный салат, который подается в качестве тапы по всей Испании.
Насколько я помню, когда мы приезжали в Испанию, моя абуэла Рора готовила для нас по прибытии наши любимые блюда. Он всегда состоял из свежеиспеченного хлеба, испанской колбасы чоризо, хамона серрано, оливок и энсаладильи руса. Она также брала несколько бутылок кока-колы по 8 унций и что-то «американское», что, как она думала, нам понравится. Один год кетчуп, другой сальса.
Кажется, мы никогда не использовали приправы в Испании, но поскольку она слышала, что детям из штатов они нравятся, она позаботилась о том, чтобы они были у нас.Разве она не сладкая? Да, я люблю ее.
Моя Абуэла Рора готовит лучшую русскую энсаладилью. Сливочное и шелковистое от домашнего майонеза, сладкое и нежное от вареной моркови и свежего гороха.
Когда мне было 11 лет, я сел с моей абуэлой Ророй, чтобы записать ее рецепт (насколько это было возможно, поскольку она не использует измерения) на последней странице моего кроссворда. Это одна из моих самых ценных книг, которая до сих пор хранится у меня, потому что в ней есть рецепт моей бабушки и она хранит приятные воспоминания.
С моим последним сладким горохом я решил использовать его, чтобы сделать ее рецепт.
Он никогда не кажется таким роскошным, как в Испании, однако перед ним невозможно устоять, и он является одним из моих любимых летних салатов.
Испанский фаворит: Ensaladilla Rusa
Каждый бар в Испании делает свою энсаладилью немного другой. Некоторые добавляют креветки, артишоки, вареные яйца или консервированную белую спаржу.
Основные продукты: домашний майонез, картофель, тунец, горох и морковь.
Не стесняйтесь адаптировать этот рецепт, добавляя сезонные ингредиенты, но помните, что единственный способ получить настоящий испанский вкус — это использовать домашний майонез, приготовленный на оливковом масле первого отжима.
Испанский фаворит: Ensaladilla Rusa
Ensaladilla Rusa — одна из самых популярных тапас в Испании. Простой в приготовлении испанский картофельный салат, шелковистый и сливочный, с использованием домашнего майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 Рецепт домашнего майонеза
- 4-5 Большой картофель
- 2 Большие морковь
- 2 1/4 Кубок Горох (вы можете использовать замороженные)
- 1 CAN TUNA
- 1 TSP SOLL
Метод :
- Отварите картофель и морковь в большой кастрюле в течение 20 минут или до мягкости.
- Когда станет мягким, выньте и дайте остыть в течение 10 минут.
- Пока картофель и морковь остывают, приготовьте на пару или отварите горох в течение 8–10 минут или до мягкости.
- Охлажденные картофель и морковь нарезать небольшими кусочками.
- В большую миску добавьте картофель, морковь, горох, тунец, майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
3.1
https://www.myhumblekitchen.com/2011/07/a-spanish-favorite-ensaladilla-rusa/© Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa
Ensaladilla Rusa лучше всего подавать в номер температура, однако, он также может быть охлажден.
Пробовали ли вы энсаладилью руса из Испании? Пожалуйста, поделитесь с нами рецептом вашего любимого картофельного салата в комментариях ниже.
#MeatlessMondays – Бабушкин «Русский салат»
Позвольте мне начать с того, что это не настоящий рецепт моей бабушки . Я дал ему это имя, потому что я нашел его в одной из кулинарных книг моей мамы , которая называлась « La Cocina de la Abuela » (бабушкина кухня). На протяжении многих лет я пробовал несколько рецептов из этой книги , и они всегда мне нравились, поэтому, когда я готовил свой список покупок для рынка органических фермеров в субботу, я заглянул туда в поисках вдохновения.
На странице 35 я нашел простой Ensalada Rusa (русский салат), который является классическим гарниром или закуской на многих перуанских кухнях. Однако я был не в настроении для чего-то такого простого ( картофель, морковь и горох ), так как в последнее время я пытался съесть радугу в каждом приеме пищи .
Я уже собирался перевернуть страницу, когда мое внимание привлек заголовок над рецептом . Он содержал мини рецепт старинного, (возможно, оригинального), Русский салат приготовление, популярное Лима в начале 20 века. Этот содержал не только 3 овощей , уже упомянутых, но также спаржи, цветную капусту, стручковую фасоль, свежую фасоль, свеклу, и кукурузу. Бинго! ингредиента пошли вниз по списку, и вот результат.
Ensalada Rusa
Автор: Книга «La Cocina de la Abuela».
Тип рецепта: Закуска. Гарнир.
Время подготовителя:
Поварное время:
Общее время:
: 8
Ингредиенты
- ½ Большой или 1 маленькая цветная капуста в кубиках
- 1 пучок спаржи, нарезанной на мелкие кусочки
- ½ стакана гороха
- 1 морковь, нарезанного кубиками
- 1-2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
- 3 маленьких или 1-2 больших свеклы 1 стакан свежая фасоль
- ½–1 стакана стручковой фасоли, нарезанной на мелкие кусочки
- ½–1 стакана кукурузных зерен
- соль и перец
- ¼ стакана оливкового масла
- 2–4 столовые ложки сока лайма
- майонез
8 яйца
- Приготовьте овощи на пару или отварите (лучше приготовить их перед нарезкой, и делать это отдельно, так как разные овощи готовятся по-разному).
Ингредиенты
Инструкции