Стакан 200 мл сколько грамм муки – Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
Таблица мер и веса продуктов: Сколько грамм муки в стакане
Поделитесь:
Меры веса и объема продуктов
Сколько продуктов содержится
в чайной / столовой ложке, стакане
Наименование продуктов |
в граммах |
||||
---|---|---|---|---|---|
Стакан |
Ложка |
1 шт. |
|||
тонкий (250см3) |
граненый (200см |
столовая |
чайная |
||
Варенье |
335 |
275 |
45 |
16 |
— |
Вишня свежая |
200 |
150 |
30 |
— |
— |
Вода |
250 |
200 |
18 |
5 |
— |
Гвоздика молотая |
— |
— |
— |
3 |
— |
Гвоздика (тычинки) |
— |
— |
— |
4 |
— |
Горох |
230 |
— |
25 |
10 |
— |
Горчица |
— |
— |
— |
4 |
— |
Желатин (лист) |
— |
— |
— |
— |
2,5 |
Желатин (порошок) |
— |
— |
15 |
5 |
— |
Изюм |
190 |
155 |
25 |
7 |
— |
Какао в порошке |
150 |
|
15 |
9 |
— |
Капуста белая (средняя) |
— |
— |
— |
— |
1500 |
Капуста цветная (средняя) |
— |
— |
— |
— |
750 |
Картофель (средний) |
— |
— |
— |
— |
100 |
Кислота лимонная |
— |
— |
25 |
10 |
— |
Клубника свежая |
150 |
120 |
25 |
— |
— |
Корица молотая |
— |
— |
20 |
8 |
— |
Кофе молотый |
— |
— |
20 |
7 |
— |
Крахмал |
200 |
— |
30 |
10 |
— |
Крупа ‘геркулес’ |
90 |
— |
12 |
6 |
— |
Крупа гречневая |
210 |
165 |
25 |
7 |
— |
Крупа манная |
200 |
150 |
25 |
7 |
— |
Крупа перловая |
230 |
— |
25 |
8 |
— |
Крупа пшено |
220 |
— |
25 |
— |
— |
Крупа рис |
230 |
180 |
25 |
9 |
— |
Крупа саго |
180 |
160 |
20 |
6 |
— |
Крупа ячневая |
180 |
— |
20 |
7 |
|
Ликер |
— |
— |
20 |
7 |
— |
Лук (средний) |
— |
— |
— |
— |
75 |
Мак |
155 |
135 |
18 |
5 |
— |
Малина свежая |
150 |
120 |
20 |
— |
— |
Маргарин (растопленный) |
240 |
190 |
15 |
4 |
— |
Масло животное (растопленное) |
240 |
185 |
20 |
5 |
— |
Масло растительное |
240 |
190 |
20 |
5 |
— |
Масло сливочное |
210 |
— |
25 |
10 |
— |
Масло топленое |
245 |
190 |
20 |
5 |
— |
Мед |
325 |
265 |
35 |
12 |
— |
Молоко сгущенное |
400 |
360 |
30 |
12 |
— |
Молоко сухое |
120 |
100 |
20 |
5 |
— |
Молоко цельное |
250 |
200 |
18 |
5 |
— |
Морковь средняя |
— |
— |
— |
— |
75 |
Мука картофельная |
200 |
150 |
30 |
10 |
— |
Мука кукурузная |
160 |
130 |
30 |
10 |
— |
Мука пшеничная |
160 |
130 |
25 |
10 |
— |
Огурец (средний) |
— |
— |
— |
— |
100 |
Орех арахис (ядро) |
175 |
140 |
25 |
10 |
— |
Орех миндаль (ядро) |
160 |
130 |
30 |
10 |
— |
Орех фундук (ядро) |
170 |
130 |
30 |
10 |
— |
Орехи толченые |
120 |
— |
20 |
6,5 |
— |
Перец горошек |
— |
— |
— |
4,5 |
— |
Перец молотый |
— |
— |
12 |
5 |
— |
Петрушка |
— |
— |
— |
— |
50 |
Помидор средний |
— |
— |
— |
— |
100 |
Пюре ягодное |
350 |
290 |
50 |
17 |
— |
Сахар (песок) |
200 |
180 |
25 |
10 |
— |
Сахар (пудра) |
190 |
160 |
25 |
10 |
— |
Свекла |
— |
— |
— |
— |
50 |
Сливки |
250 |
200 |
14 |
5 |
— |
Смалец |
230 |
— |
60 |
— |
— |
Сметана |
250 |
210 |
25 |
10 |
— |
Сода питьевая |
— |
— |
28 |
12 |
— |
Соль |
325 |
— |
30 |
10 |
— |
Сухари молотые |
125 |
— |
15 |
5 |
— |
Томат-паста |
— |
— |
30 |
10 |
— |
Томат-пюре |
220 |
— |
25 |
8 |
— |
Уксус |
250 |
200 |
15 |
5 |
— |
Фасоль |
220 |
— |
30 |
11 |
— |
Хлопья кукурузные |
50 |
40 |
17 |
2 |
— |
Хлопья овсяные |
100 |
80 |
14 |
4 |
— |
Хлопья пшеничные |
60 |
50 |
9 |
2 |
— |
Черная смородина |
180 |
130 |
32 |
— |
— |
Черника сушеная |
130 |
— |
15 |
— |
— |
Чечевица |
210 |
— |
— |
— |
— |
Яблоко среднее |
— |
— |
— |
— |
100 |
Яичный порошок |
100 |
80 |
25 |
10 |
— |
Яйцо без скорлупы (среднее) |
— |
— |
— |
— |
47 |
Яйцо белок |
11 шт. |
9 шт. |
— |
— |
30 |
Яйцо желток |
12 шт. |
10 шт. |
— |
— |
20 |
Рад приветствовать вас на странице с условным названием «Сколько муки в стакане». Здесь вы конечно же найдете то, что искали. Еще бы!, наша таблица мер и весов наиболее полная в Рунете. Не зря же Гугл и Яндекс показывают нас едва ли не первыми, стоит спросить «сколько сахара в столовой ложке» или «сколько муки в граненом стакане»
Но на самом деле — основное назначение нашего сайта — научить человека управляться со своим весом, особенно если этот вес больше, чем хотелось бы.
Поверьте, в наше сытое время это не так-то и просто, особенно если ты склонен к полноте, особенно если приходится много нервничать, если не до себя…
Возможно, данная тема актуальна для вас или кого-то из ваших родственников, кому вы хотели бы помочь советом. И если у вас найдется минут пятнадцать, посмотрите из всего объема статей и видео только одну статью — «Семь шагов в стройность» http://www.d-slim.ru/st-hudeem-bistro-hudeem-pravilno.html В ней приведена очень внятная пошаговая программа похудения и поддержания достигнутого результата. Возможно в будущем эта статья убережет вас от чрезмерных и бесполезных усилий.
Но даже если времени нет, и интересует вас только конкретная информация по поводу мер и весов, не страшно. Просто запомните наш сайт. Вы можете сюда вернуться в любой момент, если вам потребуется объективная и действенная информация о похудении, стройности и здоровье.
Продукты питания для похудения
Это специализированные продукты питания, которые при правильном использовании позволяют обеспечить организм всеми необходимыми базовыми питательными веществами, создают чувство сытости и позволяют питаться правильно, интуитивно, и при этом худеть.
Коктейли для похудения
Блюда первые и вторые быстрого приготовленияПоделитесь:
www.d-slim.ru
Сколько грамм весит ложка или стакан муки — vesit-skolko.ru
Мука относится к тем продуктам, которые чаше всего измеряют стаканами и ложками, поскольку каждый раз возиться с весами очень неудобно. Поэтому мы измерили на практике сколько муки можно отмерить с помощю стакана и ложек.
Для измерения веса использовалась «мука пшеничная хлебопекарная, высший сорт» ГОСТ Р 52189-2003. Порще говория, это и есть та самая обычная мука, которую все используют для приготовления пельменей, блинов, оладьев, булочек, пирожков, тортиков и даже клейстера.
Мука берется без просеивания прямо из бумажного пакета в котором продаётся. Мы просто зачерпываем муку из пакета ложкой или стаканом, набирая необходимое количество. Фотоснимки процесса «кликабельны» — по щелчку мыши открывается увеличенная копия картинки.
Сколько весит ложка или стакан муки?
чайная с горкойЧайная ложка муки «с горочкой» весит 8 грамм.
Чтобы набрать столько муки в чайную ложку, аккуратно зачерпываем ее ложкой, обваливаем «скалистые пики» и получаем аккуратную горку как на фото.
столоваяСтоловая ложка муки «с горкой» весит 17–19 грамм.
Чтобы получить такую массу, необходимо зачерпнуть муку, скинуть «острый гребень» или потрясти ложкой до получения аккуратной горки как на фото.
стакан до каёмкиГраненый стакан муки, наполненный до каемки (200 мл) весит 130 грамм (125–135 г).
Если у вас нет граненого стакана — используйте другой.
* В статье указывается чистый вес муки, помещённой в стакан или ложку.
«Сколько должен весить грудной ребенок»
«Сколько надо весить человеку (от 2 до 20 лет)»
vesit-skolko.ru
1 стакан муки — сколько грамм?? Сколько весит в граммах стакан мучной
Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки(!!), а от ее избытка коржи получатся тугими.
Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.
Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет — его не удастся отделить от противня, он раскрошится.
Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта.
Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.
Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.
В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.
Взбить крем до однородности.
Обрезки от коржей измельчить в блендере.
Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.
Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить).
Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.
Посыпать измельченными орехами (которые были отложены).
Сверху накрыть вторым коржом и т.д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками.
Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа).
Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.
А если, ты не любишь такой крем, то вот другой рец-т медовика со сметанным кремом. Тоже ням-ням!!!
Тесто:
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды
1 стак. сахара
2 ст.л. воды
100 гр. слив. масла
2 яйца
соль на кончике ножа
2.5 стак. муки(может взять чуть больше)
Крем:
700 гр.жирной сметаны (25-30 %)
3/4 стак. сахара
1ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
В кастрюле растопить мед, постоянно помешивая.Всыпать соду, сахар, влить воду, добавить соль.Варить массу, помешивая, до растворения сахара и темно-оранжевого цвета.Кастрюлю снять с огня, добавить масло, размешивать, пока оно не растопится.Остудить массу, вбить яйца, перемешать.Всыпать муку, замесить тесто.Тесто будет липкое.Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, дать постоять при комнатной температуре. 1.5-2 часа.Мука разбухнет и тесто станет послушным к работе.Теперь разделить тесто на 6 частей.Каждую часть раскатывать в круг,, слегка накалывать вилкой в нескольких местах, обрезать по форме тарелки.Тесто удобно сразу раскатывать на слегка подпыленной мукой бумаге для выпечки, а потом перекладывать тесто вместо с бумагой на противень.Выпекать каждый корж при температуре 200 гр. примерно 5-7 мин.Обрезки теста испечь и измельчить в крошки.Промазать коржи сметанным кремом, верх и бока обсыпать крошками.Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
*При желании можно сверху крема посыпать порубленные грецкие орехи или чернослив (предварительно запаренный кипятком на 15 мин, обсушенный и порезанный на кусочки).На это кол-во торт получается маленький. К празднику я обычно пеку двойную порцию.
www.baby.ru
200 грамм муки это сколько в стаканах?
В стакане 160 грамм муки. Значит 200 грамм — это 1 стакан и 5 чайных ложечек муки. Это вам! Продукты Вес продуктов в граммах в стакане чайном в стакане граненом в столовой ложке в чайной ложке Вода 250 200 18 5 Мука пшеничная 160 130 25 8 Соль 320 220 30 10
Один вообщето
Мука пшеничнаятонкий стакан -160гр. граненый стакан -130гр.
1 стакан муки = 140 г 1 ст. л. = 15 мл Значит 1 стакан муки и 4 столовой ложки
touch.otvet.mail.ru
Как определить, сколько грамм муки в одном стакане?
Практически в любом рецепте выпечки можно встретить муку. В основном это, конечно, пшеничная мука высшего сорта. Но часто еще используют кукурузную и ржаную. Причем указывают чаще всего необходимое количество в граммах. А вот для удобства измерения обычно пользуются стаканом. Поэтому часто возникает вопрос: «Сколько грамм муки в одном стакане?»
Прежде чем ответить на него, нужно определить объем используемой посуды. Обычно для измерения применяют стакан объемом 200 мл. Иногда еще используют стаканы на 250 и 160 мл. Чтобы убедиться в точности измерений, объем стакана измеряют с помощью воды. Сколько ее уместится, такого объема и посуда.

Отсюда получаем первое правило кулинара. Однажды выбрав подходящую посуду, нужно всегда использовать только ее. Это позволит избежать ошибок при приготовлении кондитерских изделий. Или можно купить специальную мерную посуду с делениями, чтобы каждый раз не решать, сколько грамм муки в одном стакане.
Обычно в рецептах указывают или объем стакана, или вес необходимого продукта. Интересен тот факт, что часто для всех продуктов указываются точные пропорции, а для муки пишут приблизительную норму. Или даже можно прочитать такую заметку от автора: «Добавить муки до нужной консистенции». Это связано со свойствами самого продукта.

Еще один вопрос, который мучает всех хозяек: зависит ли то, сколько грамм муки в одном стакане, от ее сорта или качества. Как ни странно, и пшеничной, и цельнозерновой муки будет в стакане приблизительно одинаковое количество. Сорт или вид муки ничего не меняет. А вот качество пшеничной муки может повлиять на ее количество в стакане. И прежде всего то, насколько она влажная. Чем суше мука, тем больше ее поместится в стакан. Влажность можно определить и в домашних условиях. Для этого сожмите в ладони 1 столовую ложку муки. Если она сразу после разжатия кулака рассыплется, то значит мука слишком сухая. Если же примет форму сжатой руки и рассыплется от небольшого толчка, значит она нормальной влажности. А вот если будет сохранять форму и после сжатия, значит она слишком влажная.

В последнем случае прежде, чем использовать такую муку, желательно подсушить ее в духовке. Для этого насыпьте ее тонким слоем на чистый лист противня и оставьте в духовке при небольшой температуре (30-50О) в течение 30-40 минут. Такую муку желательно использовать в первую очередь, смешивая с качественной. Ее нельзя использовать только в одном случае: если она заражена вредителями.
Теперь, когда не возникает вопроса о том, сколько грамм муки в одном стакане и почему указывается разное ее количество в рецептах, любая хозяйка сможет приготовить все: от бисквита до пирожков в домашних условиях. А самое главное, она сможет решить и обратную задачу: «500грамм муки — это сколько стаканов?».
fb.ru