Spritz aperol коктейль: Коктейль Апероль Шприц: рецепты от Шефмаркет

проводим выходные по-летнему! — PORUSSKI.me

В честь предстоящих выходных представляем подборку самых простых и известных рецептов коктейлей с Апероль

«Апероль Шприц» – один из самых модных летних коктейлей в Европе. Сегодня этот освежающий оранжевый напиток можно встретить и на многочисленных террасах в больших городах, и в уютных заведениях где-нибудь на побережье Средиземного моря, и на самых шумных вечеринках.

Этот слабоалкогольный напиток освежает, наполняет сердце нотками фруктов и легкой цитрусовой горечью.

Обычно в «Шприце» три составляющих – апероль, сухое вино и минеральная вода. При этом просекко можно заменить на другое вино или шампанское (и необязательно на брют), а минеральную воду – на сладкую газировку.

Вариаций много, но придерживаемся общих правил:

  • все ингредиенты для коктейля необходимо предварительно охладить;
  • коктейль разливают по большим винным бокалам на высокой тонкой ножке, который также желательно охладить;
  • для коктейля используется лед в кубиках, чтобы прохлада стекала капельками по бокалу как можно дольше;
  • газированная вода должна быть нейтральной по вкусу, никаких солевых, лечебно-столовых и прочее;
  • вливать ингредиенты нужно не одновременно, а друг за другом, чаще всего сначала апероль, после – вино, а затем и воду;
  • после того как все ингредиенты будут в бокале, его содержимое нужно аккуратно перемешать при помощи соломинки. Не используем шейкер, миксер;
  • украшением коктейля является долька апельсина, которая помещается либо в сам коктейль, либо надрезается и «надевается» на бокал. Сам коктейль подают с соломинкой.

РЕЦЕПТ N 1

«Апероль Шприц» классический

Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу:

освежающий, яркий, ароматный и манящий

Ингредиенты:

  • апероль – 40 мл;
  • просекко (или другое сухое вино) – 60 мл;
  • вода газированная – 20 мл;
  • лед;
  • долька апельсина

 

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить;
  2. Наполнить бокал льдом;
  3. Влить апероль, после чего аккуратно влить в бокал просекко, добавить газировку;
  4. Дольку апельсина надрезать до половины и украсить ей бокал, вставить соломинку.

РЕЦЕПТ N 2

«Апероль Шприц» почти классический

Этот рецепт является не совсем классическим, однако он часто встречается в наших кафе

и за счет игристого вина обладает именно коктейльным очарованием

Ингредиенты: 

  • апероль – 20 мл;
  • сухое (полусухое) игристое вино или шампанское – 50 мл;
  • газировка (газированная или сладкая вода) – 30 мл;
  • лед;
  • долька апельсина

 

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить;
  2. Наполнить бокал доверху льдом;
  3. Сначала налить в бокал игристое, после чего газировку и завершающим этапом апероль;
  4. Дольку апельсина надрезать до половины и украсить ей бокал, вставить соломинку.

РЕЦЕПТ N 3

«Апероль Шприц» по-немецки

Для любителей горьких напитков

Ингредиенты:

  • апероль – 30 мл;
  • сухое игристое вино – 60 мл;
  • тоник Schweppes – 30 мл;
  • лед;
  • грейпфрут – 1 долька.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить, а стакан поставить в морозилку на 10 минут;
  2. На дно бокала высыпать 3-5 кубиков льда;
  3. Влить апероль, после чего добавить игристое вино и в конце долить тоник;
  4. Перемешать содержимое бокала соломинкой;
  5. Украсить бокал кусочком грейпфрута.

РЕЦЕПТ N 4

«Апероль» с апельсиновым соком

Это один из самых простых и легких вариантов коктейля

Ингредиенты:

  • апероль – 50 мл;
  • сок апельсиновый (можно заменить на «Фанту») – 50 мл;
  • лед;
  • долька апельсина.

 

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить;
  2. Наполнить бокал льдом;
  3. Сначала налить в бокал апероль, после чего добавить апельсиновый сок;
  4. Перемешать содержимое бокала соломинкой;
  5. Дольку апельсина надрезать до половины и украсить ей бокал, вставить соломинку.

 

РЕЦЕПТ № 5

«Апероль Шприц» с водкой

Для любителей погорячее

Ингредиенты:

  • апероль – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • сухое игристое вино – 30 мл;
  • газировка (газированная или сладкая вода) – 10 мл;
  • лед;
  • апельсиновая цедра (спираль) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить;
  2. Наполнить бокал льдом;
  3. Сначала налить в бокал апероль и водку, перемешать содержимое бокала барной ложкой;
  4. Следующим этапом добавить в бокал игристое вино, после чего аккуратно влить в него газировку;
  5. Украсить бокал спиралью апельсиновой цедры.

 

Какой бы рецепт вы ни выбрали, хорошее настроение и эстетическое удовольствие гарантировано!

Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.


Апероль Шприц и коктейли с биттером: лучшие рецепты | Vogue Ukraine

Биттер Aperol – это залог успеха любого коктейля. Aperol Spritz – гениальное гастрономическое «изобретение». Рецепт его приготовления очень прост, как и других популярных коктейлей на основе «апероля».

@janka_januli

Aperol мог появиться только в Италии: яркий, сладкий и одновременно горький – он так похож на свою жизнерадостную и своенравную «родину». Напиток впервые был выпущен в городе Падуя в 1919 году семейной компанией «Барбиери». Его секретная формула состоит из более 30 компонентов, среди которых апельсины, ревень, плоды хинного дерева, горечавка. Широкую популярность напиток приобрел уже после Второй мировой войны. В 90-ые годы популярный итальянский художник Лоренцо Маттотти создал серию картин, посвященную Aperol.

Aperol Spritz

75 мл просекко
50 мл Aperol
25 мл минеральной воды с газом
кубики льда и долька апельсина
Наполнить бокал льдом, залить просекко, затем — аперолем и минеральной водой. Украсить долькой апельсина. 

@mrandmrsmaccio

Aperol Classic

50 мл Aperol
50 мл минеральной воды с газом
кубики льда, долька апельсина, веточка мяты
В охлажденный стакан влить апероль, содовую и подавать со льдом, долькой апельсина и мятой.

@fefigram

Aperol Orange

25 мл Aperol
50 мл апельсинового фреша
кубики льда, долька апельсина
Перемешать Aperol и фреш в шейкере, залить в стакан со льдом и украсить долькой апельсина.

@gillespudlo

Aperol Royal

75 мл сухого игристого белого вина
25 мл Aperol
долька апельсина
Влить вино и битер в охлажденный фужер, украсить долькой апельсина и сразу подавать. 

@petitesuitcase

Aperol Sour

75 мл Aperol
25 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
кубики льда, долька апельсина, оливки
Смешать все ингредиенты в шейкере и подавать со льдом, долькой апельсина и оливками.

@popofprosecco

Aperol Grapefruit

50 мл Aperol
60 мл грейпфрутового фреша
кубики льда, листья мяты
Смешать фреш и битер в шейкере и подавать со льдом, украсив мятой.  

@marunikaa

Читайте также:

9 идей для завтрака со всего мира

Лучший летний аперитив: розовое вино от А до Я

Кофе по-новому: авокадо-латте, прозрачный и угольный кофе

3 праздничных коктейля с Aperol | Vogue Ukraine

Aperol Spritz (Апероль Шприц) — один из самых популярных летних коктейлей последних лет, но терпковатый вкус биттера Aperol отлично впишется и в праздничное зимнее настроение. Специально для Vogue.ua Ирина Машихина, Президент Всеукраинской Ассоциации Барменов, приготовила три авторских коктейля на его основе, которые не сложно повторить самостоятельно.

Коктейли с Aperol от Ирины Машихиной

Sissu Club

Этот коктейль я придумала в августе этого года, когда приехала в командировку в Финляндию. Коктейль называется Sissu Club, в переводе с финского Sissu – храбрый и смелый человек, готовый выходить из зоны комфорта. Этот коктейль в оригинале был заложен в бочку, которую я еще не открывала, но сегодня я показываю его более легкий вариант.

Он состоит всего из трех ингредиентов, что вписывается в мировой тренд современной миксологии, которая стремится создавать оригинальные коктейли с наименьшим количеством ингредиентов – 3-4 в идеале, максимум 5. 

В коктейль входят:

50 мл. грейпфрутовой водки Finlandia

20 мл. Aperol

20 мл. ликера из бузины St-Germain

Грейпфрут очень хорош с Aperol, поэтому всем любителям этого биттера, я рекомендую обратить внимание на это сочетание. Дело в том, что у Aperol есть необходимая мягкость, нежность и иллюзорно-красивая сладость, что делает его более «понятным», чем тот же более горький биттер Campari. В этом коктейле для меня идеально выдержан баланс, а компоненты не затмевают друг друга.

Готовится коктейль методом stirr – ингредиенты смешиваются в смесительном бокале со льдом, и полученную смесь переливаем в охлажденный бокал. Я рекомендую оросить бокал эфирным маслом – мне нравится сочетание грейпфрута и лимона, где некая терпкость сочетается со свежестью. Технически наливать ингредиенты лучше начиная с крепкой основы, а затем добавлять модификаторы (Aperol и ликер).

Sissu Club – это достаточно крепкий коктейль, но он создает ощущение теплоты, комфортно-пледного настроения, что будет уместно в холодное время года.  

CUZCO

Этот коктейль придумала моя коллега из Нью-Йорка Джули Райнер. Его основа – писко, дистиллят из мускатных сортов винограда, который считается национальным крепкоалкогольным напитком в Перу и дарит коктейлю правильную долю праздничности и южноамериканской страсти.

В коктейль входят:

50 мл. писко

35 мл. Aperol

15 мл. лимонного фреша

15 мл. грейпфрутового фреша

15-20 мл. сахарного сиропа (опционально)

Коктейль готовится в шейкере. Для его подачи берем бокал рокс, наливаем в него пару капель киршвассера и обволакиваем ими внутренние стенки. Затем кладем в бокал чистый лед (лучше брать крупный кусковой, чтобы охладить напиток, но избежать ненужного разбавления водой) и переливаем коктейль в посуду для подачи. В финале обязательно орошаем эфирным маслом. Стоит добавить, что количество сахарного сиропа можно варьировать в зависимости от своих вкусов.  

CUZCO – достаточно  сложный коктейль, который не так и просто приготовить в домашних условиях, но результат оправдает все приложенные усилия и украсит зимний вечер. 

Allegra

Этот рецепт я посвятила и подарила украинской телеведущей Даше Малаховой. С итальянского Allegra переводится как веселый, а Даша вызывает у меня именно такие светлые и позитивные чувства. Для нее мне захотелось сделать солнечный и жизнерадостный коктейль, описывающий ее характер.

В коктейль входят:

40 мл. грейпфрутовой водки Finlandia

20 мл. Aperol

15 мл. апельсинового фреша

15 мл. грепфрутового фреша

3-5 капель апельсинового биттера Angostura

Готовится коктейль очень легко – все ингредиенты смешиваются в шейкере, переливаются в охлажденный бокал, который орошается любым эфирным цитрусовым маслом: лимона, апельсина, лайма или грейпфрута. Финальным штрихом станет элегантное украшение в виде цедры. И повторю, не нужно придумывать ничего лишнего, ведь сущность в бокале, а остальное все вторично. 

Благодарим за помощь в организации съемки бар Biancoro.

Фото: Юрий Яцкулич

Апероль Шприц и еще 10 рецептов 🍹

Апероль Шприц — любимый летний напиток европейцев. Чем выше отметка на градуснике и больше туристов в городе, тем чаще на террасах ресторанов можно встретить культовый янтарный коктейль. Мы не знаем, в чем секрет популярности Апероля — его фирменной травяной горчинке, приятной свежести или цитрусовых нотках. Но знаем точно: это лето — отличный повод, чтобы в него влюбиться.

Капелька истории

Впервые похожий коктейль приготовили около 200 лет назад в Венеции, когда она еще принадлежала Австрии. С тех пор между итальянцами и австрийцами не утихают споры: обе страны считают себя родиной напитка и гордо называют национальным. Однако его самый главный ингридиент, цитрусовый биттер Aperol, все таки является достоянием Италии. А именно — города Падуя, где в 20-х годах прошлого столетия он был произведен.

Свою популярность коктейль обрел в 50-е, когда производители одноименного биттера решили объединить свой продукт и рецепт уже известного австрийского напитка. Так родился классический Апероль Шприц — микс игристого вина просекко, настойки Aperol и содовой.

Как сделать Апероль Шприц дома

За годы появилось множество вариантов приготовления напитка. Теперь все зависит от страны, региона и даже конкретного заведения. Так в Великобритании к аперитиву добавляют джин, а в других странах вместо классического просекко используют простое белое вино. Многие бармены экспериментируют с содовой, заменяя ее тоником или обычной газировкой. Оригинальные пропорции «три-два-один» также варьируются в зависимости от фантазии и пожеланий клиента.

Мы расскажем, как приготовить легендарный коктейль в домашних условиях: от традиционного венецианского рецепта до его сауэр-версии. Запасайтесь вдохновением — об остальном позаботится МETRO.

Aperol Spritz

Начнем с оригинального рецепта. Вам понадобятся: две части апероля, одна часть газировки и три части вина — мы рекомендуем Cinzano Pro-Spritz. Это игристое сухое вино, созданное специально для сочетания с итальянским биттером.

 

Все ингредиенты налейте в заранее охлажденный фужер с кусочками льда и украсьте долькой цитруса. Опытные бармены советуют подавать этот напиток с трубочкой и лишний раз не перемешивать, чтобы пузырьки не улетучились. Поэтому лучше пускай гости сделают это сами.

Aperol Classic

Этот вариант подойдет тем, у кого под рукой не оказалось бутылочки игристого. Берем 50 мл Aperol, добавляем 50 мл минеральной воды с газом и лед. Украшаем кусочком апельсина, для свежести кладем веточку мяты.

Aperol Orange

Для любителей насыщенного фруктового вкуса, предлагаем попробовать Aperol Orange. Для его приготовления необходимо всего 3 составляющих: 25 мл Aperol, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока и лед. Смешайте ликер и фреш в шейкере, перелейте микс в стакан со льдом и украсьте по вкусу.

Aperol Royal

«Королевский» вариант получится более воздушным и «пузыристым», ведь для него понадобится 75 мл сухого игристого белого вина и всего 25 мл ликера. Вливаем вино и биттер в охлажденный фужер, по традиции добавляем кусочек цитрусового и сразу же подаем гостям.

Aperol Sour

Любите легкую кислинку? Значит этот рецепт точно придется вам по душе. Возьмите 60 мл Aperol, 30 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа и одно яйцо.
Наполните шейкер льдом наполовину. Добавьте ликер, сок, сироп и яичный белок, интенсивно встряхните. Налейте напиток в бокал для мартини. Украсьте долькой апельсина и/или оливками.

Aperol Grapefruit

Если же вам не хватает терпкости, рекомендуем попробовать вариант с грейпфрутом. Лед, 50 мл ликера, 70 мл свежевыжатого грейпфрутового сока и вуаля — на вашем столе безупречный Aperol Grapefruit.

Aperol Vodka

Этот простой и довольно крепкий вариант подойдет для шумных вечеринок: 2/3 ликера Aperol смешать с 1/3 водки. Подавать с большим количеством льда и листьями мяты.

Aperol on the Rocks
Для тех, кто хочет насладиться неповторимым вкусом и ароматом трав итальянского аперитива, предлагаем подачу «on the rocks»: 50 мл Aperol, парочка кубиков льда, кусочек цитруса.

Aperol Betty

Этот напиток напомнит вам классическую «Мимозу».  Чтобы приготовить его, возьмите две части Aperol, одну часть апельсинового фреша, 1⁄2 части грейпфрутового сока и 3 части Cinzano Pro-Spritz. Смешайте аперитив и сок в шейкере, встряхните. Перелейте микс в бокал со льдом, добавьте Cinzano, украсьте фруктами.

Aperol Spritz по-английски

Это один из самых забористых вариантов знаменитого напитка. Вкус джина и терпкого ликера отлично сочетаются, а вино и содовая смягчает горчинку. Для приготовления вам понадобится:

  • 30 мл Aperol,
  • 20 мл джина,
  • 40 мл Cinzano Pro-Spritz,
  • 20 мл содовой,
  • лед,
  • апельсиновая цедра (спираль).

Охладите бокал и подготовьте кубики льда. Налейте биттер и джин, хорошо размешайте. Добавьте вино, потом содовую. Еще раз осторожно перемешайте. Украсьте цедрой и наслаждайтесь вашим напитком.

Buon appetito!

Коктейль Апероль Шприц (Aperol Spritz)

Лето — время охлаждающих, освежающих коктейлей. Самый популярный, король всех летний вечеринок — это, без сомнений, Апероль Шприц. Легкий, цитрусовый, газированный.

Вы знали, что в Венеции туристы вкупе с местными жителями выпивают по 300 000 порций коктейля Апероль Шприц …не поверите… за один день.

При чем тут Венеция? — Спросите вы.

Историческая справка

Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине 19 века именно в Венеции после того, как регион захватила Австрийская империя. Австрийские солдаты разбавляли местные вина водой, потому что так было принято на их родине. Если честно, то это не тот самый Апероль, который нам известен сейчас, так как биттер Апероль тогда еще не изобрели. Так что речь идет именно о «прародителе» его.

Есть еще версия, что рецепт этого коктейля придумали военные Австро-Венгрии во время Первой Мировой, когда они заняли регион Венето. И там все как и в первом случае: игристые вина разбавляли водой (в основном это было Просекко). И тут уже многие начали добавлять еще и слабоалкогольный Aperol — он как раз начал набирать популярность.

«Spritz» в переводе с немецкого означает «плеснуть». Так что расскажем вам сейчас, что именно и куда нужно плеснуть. Короче говоря, рецепт коктейля:

Ингредиенты:

  • Просекко— 60 мл;
  • Апероль — 40 мл;
  • Содовая— 20 мл;
  • Лед в кубиках — 200 грамм.

Как готовить:

  1. Наполните большой винный бокал льдом доверху
  2. Налейте шампанское
  3. Тонкой струйкой (обязательно) влить Апероль
  4. Добавить воду
  5. Легонько перемешать
  6. Украсить дольками апельсина

Просекко вы, конечно, можете заменить на другое шампанское, лучше, конечно, сухое. А Апероль допускается заменить на более распространенный ликер — Кампари. Это будет нечто похожее, но все же не Апероль Шприц.

Купить ингредиенты для знаменитого коктейля вы можете купить в магазине WineStreet. К тому же он так прост в исполнении.

Простые коктейли с Аперолем: Aperol Spritz, Aperol Classic, Aperol Royal и другие

Знаменитый на весь мир аперитив часто путают с королем летних коктейлей — Аперолем Шпритцем. Настало время разобраться в понятиях и приготовить парочку освежающих напитков.

Восходящая звезда

В 1919 году падуанцы Луиджи и Сильвио Барбьери смешали около 30 ингредиентов и получили напиток, которому будет суждено завоевать весь мир. В состав Aperol вошли апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы, растущие в Пьемонте, на севере Италии.

Предполагалось, что пить этот биттер будут из ликерных рюмок как аперитив. Но оказалось, что особенно ярко апероль проявляет себя в сочетании с другими напитками.

По-настоящему популярным ликер стал лишь после Второй мировой войны, когда его стали добавлять в белое вино — такой напиток стоил достаточно дешево, а мандариновый аромат и легкая горчинка апероля превосходно оттеняли белые итальянские вина.

 Апероль-шпритц

В начале ХХ века в Европе были популярны газированные коктейли из минеральной воды и игристого вина — спритцы, впервые придуманные в Венеции. Однажды в спритц добавили апероль и вуаля — фирменная цитрусово-травяная горечь делает локальный венецианский напиток знаменитым на весь свет.

Просекко

Кстати, о просекко. Именно это игристое вино стало неотъемлемой частью классического Aperol Spritz. Все дело в его букете: нотки белых цветов, абрикоса, зеленых яблок, миндаля и цитрусовых созвучны мандариновости апероля. Свежее и легкое просекко бывает разных типов игристости, от довольно сильного до еле ощутимого. Помимо апероля-шпритца, просекко идеально в коктейлях Беллини и Россини. Конечно, итальянское игристое вино хорошо и соло, но не теряется и в составе сложносочиненных микс-дринков.

Практика

Вариантов приготовления этого коктейля не счесть. В разных странах его готовят по-разному, например, в Великобритании в апероль добавляют джин, в других странах используют тихое белое вино, а не традиционное просекко.

Попробуйте приготовить дома простой апероль-шпритц, а когда захочется чего-то нового — экспериментируйте. Классические пропорции «три-два-один» можно менять, ориентируясь на свой вкус и настроение.

Aperol Spritz

  • 75 мл просекко
  • 50 мл Aperol
  • 25 мл минеральной воды с газом
  • кубики льда
  • долька апельсина или оливка

Сначала охлажденный бокал наполняется льдом, затем заливается просекко, апероль и газировка.

Aperol Classic

  • 50 мл Aperol
  • 50 мл минеральной воды с газом
  • кубики льда, долька апельсина, веточка мяты

Рецепт приготовления аналогичный, только в конце добавляется ароматный мятный акцент.

 Aperol Royal

  • 75 мл сухого игристого белого вина
  • 25 мл Aperol
  • долька апельсина

Вино и битер наливаются в охлажденный бокал и украшаются долькой апельсина.

Aperol Sour

  • 75 мл Aperol
  • 25 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • кубики льда, долька апельсина, оливки

В этом случае все составляющие смешиваются в шейкере и подаются со льдом, апельсином и оливками.

Aperol Spritz по-английски

Крепкий вариант знаменитого напитка. Терпкая горечь ликера будет прекрасно оттеняться джином, а вино и содовая сбалансируют вкус. Для приготовления понадобятся:

  • 30 мл Aperol
  • 20 мл джина
  • 40 мл Cinzano Pro-Spritz
  • 20 мл содовой
  • лед
  • апельсиновая цедра (спираль)

Насыпьте  кубики льда  в охлажденный бокал, залейте биттером и джином и как следует перемешайте. Затем добавьте вино и содовую.

Эти рецепты простых коктейлей отлично подойдут для домашней вечеринки, помогут освежиться в летнюю жару и откроют вам новые грани вкуса привычных напитков!

Автор: Ксения Хегай

Апероль Шприц коктейль: рецепт, состав и пропорции

 

Моим открытием прошлого лета стал очень вкусный и легкий коктейль на основе игристого вина и апельсинового аперитива — «Апероль Шприц» (Aperol Spritz). Впервые я попробовала Апероль Шприц коктейль в отпуске, в баре гостиницы, а по возвращению домой сразу же купила все ингредиенты для коктейля.

Если с ингредиентами проблем никаких не возникло, то  над пропорциями для коктейля «Апероль Шприц» пришлось изрядно потрудиться, чтобы на выходе получился вкусный и близкий к настоящему коктейль «Апероль Шприц» (Aperol Spritz) в домашних условиях.

Многим из вас, наверное интересно что такое «Aperol»? По сути это ликер из красных апельсинов и трав. «Aperol» чаще называют аперитивом и битером. Крепость 11%.

Для меня, блондинки со стажем пропорции коктейля, указанные на самой бутылке «Aperol» оказались не самыми понятными и доступными. А интернет… оказался бессильным в поисках идеального состава и пропорций для коктейля «Апероль Шприц» (Aperol Spritz).

Оставалось только найти нужные пропорции опытным путем. И знаете, у меня все получилось! Мой «Апероль Шприц» (Aperol Spritz) был опробован на группе из пяти «подопытных», и все в один голос сказали, что пропорции коктейля «Апероль Шприц» (Aperol Spritz) – идеальные, и в них ничего менять не нужно.

Ингредиенты:

*Состав на одну порцию:

  • 50 мл. ликера «Aperol»
  • 50 мл. сухого игристого вина (Brut)
  • 50 мл. сильногазированной воды (содовой)
  • 8-9 кубиков льда
  • 1 долька апельсина

Как приготовить коктейль «Апероль Шприц» (Aperol Spritz):

Первым делом наполняем бокалы кубиками льда. 8-9 небольших кубиков более чем достаточно для одной порции коктейля.

Дальше в бокал наливаем ликер «Aperol».

Следом отмеряем и наливаем нужное количество сухого игристого вина.

В последнюю очередь добавляем газированную воду и дольку апельсина (с апельсиновой дольки сначала нужно выдавить сок в бокал).

На этом приготовление коктейля «Апероль Шприц» (Aperol Spritz) закончено. Подаем коктейль сразу, пока не растворился лед в бокале.

Советы и рекомендации:

Заменить сам биттер ликер «Aperol» вряд ли удастся. Я пробовала готовить этот коктейль с Кампари (Campari), но результат был уже другим. А вот сухое игристое вино (Brut) можно смело использовать отечественных производителей. Вот только попробуйте вино, перед тем как добавлять в коктейль – оно не должно быть кислым и не должно горчить. Вкусно также получается с нашим родным «Советским» шампанским».

4.7 / 5 ( 11 голосов )

Как приготовить идеальный аперольный шприц | Рецепты

На главную> Идеальный аперольный шприц

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 3 МИН

КАК СДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ APEROL SPRITZ

Ритуал Aperol Spritz зародился в маленьких барах по всей Северной Италии и распространился по континентам, а люди со всего мира связываются друг с другом своей любовью к итальянскому коктейлю номер один.

Легкий освежающий напиток с уникальным горьковато-сладким вкусом, Aperol Spritz — идеальный напиток для начала вечера, и теперь вы можете насладиться Aperol Spritz в любой точке мира по нашему официальному рецепту. Просто соберите людей, которых вы любите, и убедитесь, что у вас достаточно льда и дольок апельсина!

Чтобы приготовить идеальный Aperol Spritz в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Много льда
  • Апероль
  • Просекко
  • Сода
  • Долька апельсина

Сделать идеальный Aperol Spritz так же просто, как 3-2-1 — наше официальное соотношение составляет 3 части просекко, 2 части аперола и 1 часть соды.Если вам нужны точные измерения для вашего Aperol Spritz, это 75 мл просекко, 50 мл аперола и 25 мл содовой. Готовы смешать? Мы разбили это для вас ниже!

Как приготовить Aperol Spritz

Шаг 1

Наполните свой большой бокал для вина (или официальный бокал Aperol Spritz!) Большим количеством льда

Шаг 2

Добавьте 3 части Prosecco , затем 2 части Aperol

Шаг 3

Добавьте немного соды и быстро перемешайте

Шаг 4

Украсьте долькой апельсина и наслаждайтесь!

Для вашего собственного часа аперитива вам просто нужны ваши любимые люди, несколько вкусных закусок и рецепт, указанный выше.И не волнуйтесь, если вы еще не выучили его наизусть — наш рецепт также есть на обратной стороне каждой бутылки Aperol.

Чтобы получить больше вдохновения для домашних развлечений, попробуйте Aperol at Home, а если вам интересно, что подать в следующий час аперитива, ознакомьтесь с нашим разделом рецептов, чтобы найти идеи для еды и напитков.

Больше рецептов

Кростини из измельченных зеленых оливок и пармезана

Салат из фенхеля, зеленой фасоли и лесных орехов

Салат из цукини, пармезана и базилика

Рецепт коктейля Aperol Spritz

Прогуляйтесь по итальянскому городу ближе к вечеру, особенно в северных городах, таких как Милан и Венеция, и вы найдете группы людей, которые наслаждаются напитками Aperol Spritzes.Пить после работы — это давняя итальянская традиция, и, к счастью, ее легко воспроизвести где угодно.

Aperol уходит своими корнями в Падую, Италия. Аперитив — разжигающий аппетит напиток, предназначенный для употребления перед ужином — был создан в 1919 году. Его горьковато-сладкий вкус, ароматические растительные компоненты и легкое содержание алкоголя (крепость всего 11%) сделали его идеальным выбором для потягивания перед ужином.

Соедините Aperol с игристым вином и газированной водой, и вам будет сложно найти более освежающий и утоляющий жажду коктейль.А поскольку в нем мало алкоголя, вы можете начать пить рано и все равно дожить до ужина.

В то время как Aperol Spritz пили в Италии более века, он не стал массовым в Соединенных Штатах до 2010-х годов, когда пьющие стали более знакомы с аперитивом и слабоалкогольными напитками. Сегодня это основной продукт в коктейль-барах, итальянских и неитальянских ресторанах, и его можно найти практически везде, где подают поздний завтрак на солнечных террасах.

Aperol Spritz также является отличным кандидатом для коктейлей дома, поскольку его так же легко приготовить, как и выпить.Три ингредиента просто смешиваются в стакане со льдом, не требуется встряхивания, перемешивания или искусных завихрений. После приготовления восхитительно сложный вкус напитка и великолепный коралловый оттенок не позволяют вам создать классический коктейль за две минуты.

В то время как любое игристое вино можно сочетать с Aperol и содовой, обратите внимание, что настоящий Aperol Spritz требует именно итальянского игристого вина. Просекко варьируется от сладкого до сухого, поэтому выберите тот, который соответствует степени сладости, которую вы предпочитаете. Затем сделайте себе напиток и расслабьтесь.Возможно, вы не в Италии, но с хорошим коктейлем в руке вы, по крайней мере, сможете передать давнюю традицию страны — час аперитива.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот аперол Spritz Come Together

Лучший рецепт Aperol Spritz — Как приготовить коктейль Aperol Spritz

The Aperol Spritz — официальный коктейль для любителей летнего отдыха во всем мире. По крайней мере, так вы думаете, пролистывая Instagram или прогуливаясь мимо уличного кафе под навесом в июле.Яркий, как солнце, и горько-сладкий, как апельсин, он привлекает любителей дневных пьяных в солнечных очках, как насекомых. (Сам Апероль технически является горьким итальянским ликером, но он самый сладкий среди них, дополнительно подслащенный просекко.) И без всяких крепких напитков в нем есть лишь легкий ветерок крепкого алкоголя.

Великолепное упражнение дневного питья не обязательно должно ограничиваться общественными местами. Прелесть спритца в том, что это всего лишь три основных ингредиента, и он легко настраивается для домашнего бармена.Здесь мы призываем к соотношению аперола, просекко и клубной газировки 2-3-2, но это не редкость, чтобы пойти 2-3-1 или 1-1-1. Выложите дольками апельсина или аккуратно накиньте один на край стакана. Черт возьми, добавьте немного ароматного La Croix.

Немного предыстории

Двадцать девятнадцать ознаменовали лето великого разгрома Aperol Spritz. О, как это потрясло пьющее сознание. Все началось с того, что The New York Times , официальная газета, сообщила, что Aperol Spritz был «плохим напитком» и на самом деле не лучше, чем Capri Sun.Последовал хаос, когда разъяренные спрайтеры бросились защищать свой коктейль. Мы здесь, в Esquire , пришли к тонкому выводу, что Aperol Spritz — не лучший итальянский аперитив, но эта культура spritz в целом на самом деле очень хороша. Требуется предостаточно. Но мы знаем одно: трудно представить лето без Aperol Spritz.

Подарите себе более 85 лет исторической журналистики.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ЖУРНАЛ ESQUIRE

Если вам это нравится, попробуйте эти

Горьких итальянских коктейлей, которые кричат ​​о летнем пьянстве, их предостаточно; Aperol Spritz — самый сладкий.Популярной классикой является Negroni и его ответвление — мескаль — Rosita. Оба эти коктейля являются более крепкими, благодаря настоящему крепкому напитку. Американо, однако, легче — более или менее негрони без джина. Еще легче — простая газировка Campari или газировка Aperol с ликером, газированной водой и нотками цитрусовых.

Что вам нужно

Вот то, что вам нужно для справедливости Aperol Spritz, помимо того, что вы могли бы выкопать из холодильника или шкафа.

Фотография и стиль реквизита от Heidi’s Bridge

Стиль еды от Шона Дули

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

14 лучших коктейлей Aperol — рецепт Aperol Spritz

Джин Брокмана

С момента своего дебюта на Международной ярмарке в Падуе в 1919 году итальянский аперитив Aperol практически в одиночку превратил спритц в международную традицию питья. А поскольку горьковато-сладкий напиток, сделанный из цитрусового масла и секретного рецепта из трав и кореньев, в этом году отмечает свое 100-летие, сейчас идеальное время, чтобы насладиться его освежающим вкусом, осветляющим коктейлем и глотком летних сил.От коктейля, с которого все началось, оригинального Aperol Spritz до негрониса, бумажных самолетиков и многого другого — это рецепты, которые вы захотите использовать в течение всего сезона.

Реклама — продолжить чтение ниже

Оригинальный Aperol Spritz

Ингредиенты

Равные части Aperol
Равные части Cinzano Prosecco
Всплеск содовой

Инструкции

Смешайте все ингредиенты в бокале со льдом и осторожно перемешайте.Украсить долькой апельсина.

Брокманс Саммер Негрони

Ингредиенты

2 унции Brockmans Gin
1 унция Antica Formula
1 унция Aperol
Малина
Обезвоженный апельсин для гарнира

Instructions

Смешайте 4 ягоды малины в шейкере и добавьте кубики льда со всеми остальными ингредиентами. Встряхните, пока не остынет. Дважды процедите в бокал над ледяным шаром. Украсить долькой обезвоженного апельсина.

Десять пятен

Состав

1,5 унции Tanqueray no. Десять джина
0,5 унции Аперол
0,5 унции Грейпфрут
0,5 унции Лайма

Инструкции

Перемешайте ингредиенты со льдом; процедить в бокал для шампанского

Автор: Джон Уолтер из Outlier в Сиэтле.

Летний Городской Шприц

Состав

1.Банки 5 унций 5 Ром
0,5 унции Aperol
0,75 унции арбузного сока
0,5 унции простого сиропа
,5 унции лимонного сока

      Инструкции

      Смешайте все ингредиенты в бокале со льдом и перемешайте . Сверху полейте газированной водой и украсьте листьями мяты.

      Кеннет Маккой, главный креативный директор Public House Collective для The Rum House

      Майя Бэй

      Состав

      1.5 унций Playa Real Mandarin
      ,5 унции сиропа агавы
      0,75 унции Свежевыжатый сок лайма
      ,5 унции Aperol
      Украсьте долькой лайма

      Инструкции

      Смешайте, хорошо встряхните и разлейте в двойной рок-бокал с одним очень большим кубиком льда. Украсить долькой лайма.

      Эрдельтерьер

      Ингредиенты

      2,5 унции бурбона
      0,75 унции Aperol
      1 чайная ложка простого сиропа

      Инструкции

      Смешайте в стакане со льдом и перемешайте 10-15 секунд.Процедите в охлажденный бокал над большим ледяным блоком для виски. Украсить цедрой грейпфрута.

      Автор: Кай Белк из компании «Электрическая мыльница Офелии» в Денвере.

      Д. Купер

      Ингредиенты

      0,75 унции виски Trail’s End
      0,74 унции Aperol
      0,75 унции Meletti amaro
      0,75 унции лимонного сока

      Инструкции

      Смешайте все ингредиенты в шейкере. Взболтать со льдом и дважды процедить в стакан.

      В таверне Red Star в Портленде, штат Орегон.

      Макнамара Роуз

      Ингредиенты

      2 унции Knappogue Castle 12-летнего ирландского виски
      0,75 унции Lillet Rosé
      0,5 унции Aperol
      2 ломтика огурца
      1 щепотка кошерной соли

      Инструкции

      Смешать стеклянные ломтики огурца. Добавьте лед и все остальные ингредиенты. Перемешайте и дважды процедите в купе.Украсить огуречной лентой.

      Хоакин Симо из компании Pouring Ribbons

      Клубничное письмо

      Ингредиенты

      0,5 унции клубничного куста *
      1 унция Aperol
      3 унции розового вина
      1 унция сельтерской воды, по вкусу

      Инструкции

      Приготовьте все ингредиенты, кроме сельтерской и наполненной льдом бокала. Перемешайте и украсьте 4 дольками клубники.

      * Клубничный куст: вымойте 10 ягод клубники, удалите верхушки и разрежьте на четвертинки.Оставьте на ночь в 2 стаканах сахара, затем добавьте 2 стакана малинового уксуса и перемешайте, чтобы сахар растворился. Поставить в кастрюлю на огонь до кипения, затем сразу удалить. Дать остыть, процедить ягоды и разлить по бутылкам.

      Миган Дорман из Dear Irving on Hudson

      Турбо-любитель

      Ингредиенты

      0,5 унции Aperol
      0,5 унции Mr Black
      0,5 унции Анчо Рейес
      Горькое масло Dash Cardamom

      Инструкции

      Соберите все ингредиенты в шейкере со льдом.Встряхните и процедите в рок со свежим льдом.

      От Nitecap в Нью-Йорке.

      Оставайся золотым, понибой, оставайся золотым

      Состав

      2 унции. Buffalo Trace
      0,5 унции аперола, настоянного на розмарине *
      0,5 унции сухого вермута Noilly Prat

      Инструкции

      Перемешайте ингредиенты со льдом; подавать. Украсить веточкой розмарина и цедрой лимона.

      * Аперол, настоянный на розмарине: Поместите три стебля свежего розмарина, примерно 10 дюймов в длину, в одну бутылку аперола на 750 мл; дать настояться при комнатной температуре три дня.

      Бенджамин Харрис и Трэвис Сандерс из Pennyroyal в Сиэтле.

      Ammazzasete

      Ингредиенты

      Водка Ketel Botanical Grapefruit Rose 1 унция
      1 капля Ramazzotti Rosato
      .75 унций сухого вермута LoFi
      0,5 унции Сен-Жермена
      1 унция Vlado Prosecco
      0,5 унции лимонного сока
      0,25 унции простого сиропа
      1 капля охмеленного грейпфрутового биттера
      Топ с клубной содовой

      Инструкции

      Добавить все ингредиенты, кроме содовой, в стакан со льдом. Хорошо перемешайте и полейте содовой.

      В баре Feroce в Нью-Йорке.

      Бумажный самолетик

      Состав

      .75 унций Flor de Caña 7
      0,75 унции Aperol
      0,75 унции свежего лимонного сока
      0,75 унции Amaro Nonino

      Инструкции

      Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и хорошо встряхните. Процедите в бокал купе или в камни над кубиком льда большого формата. Украсить маленьким бумажным самолетиком оригами.

      Exene

      Ингредиенты

      1,5 унции Гудзон Бэби Бурбон
      1 унция Аперитив Аперол
      .5 унций свежевыжатого лимонного сока
      0,5 унции медового сиропа
      Половинная капельница Bittermens Elemakule Tiki Bitters

      Инструкции

      Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом и встряхните, чтобы охладиться. Процедите по камням или сверху полейте содовой. Для приготовления шипучки смешайте с 1 яичным белком или аквафабой 0,75 унции.

      Лорен Хаббард Писатель Лорен Хаббард — писатель-фрилансер и участник проекта Town & Country, который освещает темы красоты, шоппинга, развлечений, путешествий, домашнего декора, вина и коктейлей.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Классический рецепт коктейля Aperol Spritz

      Наверное, нет большего мастерства, чем владение итальянским аперитивом
      .

      Хорошо, это, наверное, приукрашивает, но мало что может быть приятнее, когда вы путешествуете по Италии. Aperitivo — это время дня, когда вы сидите в кафе на тротуаре, чтобы люди смотрели и размышляли о приключениях дня.

      Происхождение итальянского аперитива

      Хотите знать, является ли « aperitivo » итальянским обозначением счастливого часа? Да и нет. Aperitivo происходит примерно в то же время, что и счастливый час, но это все равно, что назвать Ferrari автомобилем — точно, но не все.

      Исторически аперитив происходит из северного итальянского города Турин, и он начинался как коктейльный час перед ужином. И некоторые из самых классических итальянских коктейлей, такие как Негрони, Беллини и Шприц, происходят из этой традиции.

      Как сделать аперитив

      В наши дни вы увидите, как итальянцы по всей стране практикуют искусство аперитива , и коктейли, которые подаются как традиционные, так и современные.

      Наряду с вашими коктейлями вам подадут традиционные закуски, такие как картофельные чипсы и оливки.Между тем, в других местах вам предложат множество небольших закусок от аранчини до фокаччи и ризотто. Мы упоминали, что это часто только по цене коктейля?

      Что такое коктейль Spritz?

      Независимо от того, где и как вы aperitivo, есть несколько коктейлей, которые вы будете видеть снова и снова. Это классические итальянские коктейли, которые, как говорят, пробуждают аппетит перед ужином.

      Один из наших любимых напитков в aperitivo — это Spritz.Это коктейль, который подают по всей северо-восточной части Италии, с вариациями почти в каждом городе от Милана до Вероны и Венеции. Самое приятное то, что Spritz — это слабоалкогольный коктейль, поэтому вы можете наслаждаться счастливым часом, не переусердствуя.

      Классические вариации на тему коктейлей Spritz

      В зависимости от того, где вы путешествуете по Италии, коктейль Spritz будет иметь другой стиль. Вы найдете коктейль, который подается в различных бокалах, сделанных из различных вин и различных горьких ликеров.

      Вы, наверное, задаетесь вопросом, что же делает Aperol spritz классическим? По правде говоря, это одна из последних версий напитка, но сейчас Aperol Spritz, вероятно, является наиболее распространенным вариантом коктейля, который вы найдете. Но коктейль можно приготовить из Amari , начиная от ликера со вкусом артишока, известного как Cynar, до классического Campari.

      Амаро и вино — ключ к успеху

      Aperol Spritz — один из самых популярных напитков в Италии, с недавних пор ставший своеобразной иконой классических итальянских коктейлей.

      Поясним: Spritz — это не столько коктейль, сколько семейство напитков. Все Spritzes сделаны из вина, газированной воды или газированной воды и горького ликера, известного как Amari.

      Почему коктейль Spritz так популярен? Сочетание горького и игристого вкуса дает слегка сладкий и супер освежающий напиток в жаркие итальянские летние дни. А более низкое содержание алкоголя означает, что вы можете без сожаления выпить несколько глотков.

      Что касается вкуса, Апероль имеет небольшую горечь по сравнению с другими Амари. И это делает его своего рода воротами ко всему семейству ликеров . Кроме того, нотки ревеня и цитрусового вкуса делают его действительно подходящим для еды и идеальным для напитка «счастливый час».

      Советы по приготовлению отличного шприца

      Это один из тех классических коктейлей, потому что его легко приготовить и легко запомнить! Тем не менее, несколько советов помогут сделать его потрясающим:

      • Качественный лед: Мы сторонники качественных ингредиентов, поэтому убедитесь, что вода для льда и газированная вода идеальны.Это гарантирует, что у вас будет самый чистый коктейль с лучшим вкусом.
      • Найдите свое соотношение: Классическое соотношение для Aperol Spritz — 3 части сухого просекко на 2 части аперола и немного газированной воды. Тем не менее, некоторым людям нравятся равные части Aperol и Prosecco, в то время как другим нравится разбавленный. Начните с указанного ниже соотношения и измените его на свой вкус.
      • Укрась долькой лимона или апельсина: Долька лимона или апельсина предназначена не только для внешнего вида — они придают напитку особый аромат, так что не забывайте об этом!
      Variations On The Spritz To Try

      В Classic Aperol Spritz есть все виды современных поворотов, от приготовления White Spritz до изменения алкоголя, как мы упоминали выше.Это еще несколько современных подходов к Aperol Spritz, от добавления мескаля до его заморозки!

      Хорошо, ваша очередь перемешать и опробовать. Запаситесь всем необходимым для бара, затем идите на кухню, сделайте это и поделитесь с нами, отметив в соцсетях @ saltandwind и #swsociety !

      Best Aperol Spritz — Как приготовить Aperol Spritz

      Aperol Spritz, также известный как Spritz Veneziano, — итальянская классика, обладающая культовой горьковатой сладостью, исходящей от аперитива, от которого напиток получил свое название: Aperol.Это ярко-красный ликер, приготовленный из ароматных травяных ингредиентов, который имеет отчетливый вкус, который может напоминать жженый апельсин и терпкий ревень. Услышав эти вкусовые нотки, вероятно, сразу станет ясно, почему в сочетании с просекко и небольшим количеством газированной воды получается потрясающий коктейль, который можно пить в теплые месяцы.

      Хотя изначально это было не то, что можно было бы найти за пределами Италии или модных коктейль-баров, в 2019 году Aperol Spritz был назван 9-м бестселлером по версии Drinks International.Поговорим о свечении! Этот напиток не только восхитителен, но и приготовить его непросто. Все, что вам нужно запомнить, это соотношение 3-2-1: 3 части просекко, 2 части аперола и 1 часть газированной воды. Это слишком просто, чтобы этим летом не заниматься каждый день.

      Хотите еще вдохновения для коктейлей? Попробуйте один из этих коктейлей с шампанским. И если вы пробовали приготовить этот рецепт спритца из аперола, не забудьте дать ему оценку и оставить отзыв ниже!

      Узнать больше + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 1

      Общее время: 0 часы 5 минут

      1

      брызги газированной воды (около 1 унции)

      Долька апельсина для украшения

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Наполните бокал льдом и дайте ему остыть в течение 30 секунд. Влейте апероль, просекко и газированную воду. Несколько раз перемешайте, затем украсьте апельсином.

      Челси Лупкин

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Джастин Салливан Помощник редактора кулинарии Джастин Салливан — помощник редактора кулинарии Delish, где он помогает тестировать, разрабатывать и (конечно) пробовать рецепты, такие как одноразовые блюда, легкие десерты и все, что между ними.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Classic Aperol Spritz рецепт: как приготовить любимый аперитив Италии

      Классический рецепт Aperol Spritz: как приготовить самый известный напиток Италии и приготовить аперитив в итальянском стиле в домашних условиях.

      Aperol Spritz — классический итальянский коктейль и самый популярный аперитивный напиток в Италии.

      Он подается в большом винном бокале на ножке и имеет фирменный оранжевый цвет, который позволяет легко распознать: если вы находитесь в Италии летом, вы легко найдете его на уличных столах, которыми наслаждаются как местные жители, так и гости!

      Aperol spritz — это напиток на основе просекко, цвет и вкус которого обусловлены добавлением Aperol, традиционного итальянского биттера.

      Шприц Aperol идеально подходит, если вы хотите подать изысканные коктейли на вечеринке или перед ужином.

      Это все, что вам нужно знать о нем: рецепт Aperol Spritz, забавные вариации spritz, которые можно попробовать, забавные факты о его происхождении.

      Ингредиенты Classic Aperol Spritz

      • 3 части охлажденного просекко
      • 2 части Aperol
      • 1 часть соды или тоника
      • Кубики льда
      • Долька апельсина в качестве украшения

      Как приготовить Aperol Spritz

      Aperol spritz очень легко приготовить и не требует специального оборудования для приготовления коктейлей или специального оборудования, за исключением мерной чашки.

      Вот как вы это делаете:

      Добавьте кубики льда в большой бокал для вина на ножке, затем налейте Апероль, добавьте просекко и, наконец, содовую. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

      Веселые, вкусные вариации Spritz, которые стоит попробовать

      • Campari Spritz — Самый популярный вариант спритца, в котором используется еще один классический итальянский напиток, Campari. Вы можете найти рецепт Campari Spritz здесь.
      • Шприц из бузинных цветов (Hugo) — нежный и летний, с севера Италии
      • Cynar spritz — приготовить с хорошо известным итальянским дижестивом из артишоков, Cynar,
      • Безалкогольный спритц, Моктейль Aperol spritz
      • Pomegranate spritz — забавная вариация, идеально подходящая для праздников, благодаря ярко-красному цвету

      Краткая история Aperol spritz и его успех

      Aperol spritz — один из самых культовых итальянских коктейлей, однако идея спритца не совсем итальянская.

      История гласит, что в 1800-х годах, когда Венеция и Венето находились под властью Австрии, австрийские солдаты не любили местное вино, которое они считали слишком крепким, и начали добавлять в него немного газированной воды (spritz / spritzen = splash по-немецки ).

      Этот оригинальный спритц все еще существует, однако, когда на сцене появился Aperol, его добавили в смесь, и эта новая смесь быстро превзошла по популярности исходную, дав нам оранжевую версию, которую мы знаем сегодня.

      Говорят, что первый Aperol Spritz был подан в Падуе, где родился Aperol, хотя Венеция также заявляет об отцовстве этого напитка. Помимо споров, можно сказать наверняка, что Aperol Spritz из Венето и делает большую часть местного вина и биттера, двух из многих превосходств этого региона.

      Особенно с 1970-х годов Aperol Spritz стал неофициальным итальянским национальным напитком и одним из самых любимых и популярных коктейлей аперитива.

      Его рецепт теперь также кодифицирован и требует: 3 части просекко, 2 части аперола, 1 часть соды, подаваемые в большом бокале для вина.

      Состав

      • 3 части просекко
      • 2 части аперола
      • 1 часть соды или тоника
      • кубики льда
      • долька апельсина для украшения бокала

      Инструкции

      В большом бокале — кубики льда и охлажденное просекко. Медленно добавьте Aperol, а затем долейте содовой / тоником.Украсить долькой апельсина и сразу подавать.

      Что подавать с Aperol Spritz

      Aperol Spritz — это напиток перед ужином, который обычно подают с закусками или небольшими тарелками еды.

      Популярные продукты, которые можно предложить со шприцем:

      • Зеленые оливки, фавориты итальянцев
      • Орехи фистаккио или жареный арахис
      • Чипсы / чипсы (хрустящие из пакета, не картофель фри)
      • Свежие овощи, особенно морковь и сельдерей
      • Кусочки пиццы или пинса
      • Маленькие брускетты

      Для большего аперитива или того, что итальянцы сейчас называют apericena (аперитив настолько щедрый, что заменяет ужин), вы также можете подать холодный рис или салат из макарон, вяленое мясо, салаты, тушеные овощи, кус-кус или выбор сыров с хлебом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *