Способы разделки теста – Как научиться разделывать и украшать тесто / Домоседы

Очень красивая разделка теста. Почерпнем идеи!

Previous Entry | Next Entry

  • Nov. 15th, 2011 at 1:45 AM

marita29Автор - MsKamael. Это цитата этого сообщения
И вкусно,и красиво!
Большое спасибо МАСТЕРУ,который выложил эти фото в интернете.Всё очень понятно,теперь каждая хозяюшка сможет порадовать свою семью не только вкусной,но и красивой выпечкой.



10.


11

12

13

14

15. 

16. 

17. 

18. 

19. 

20. 

21. 

22. 

23. 

24. 

25. 

26. 

27. 

28. 

29. 

30. 

31. 

32. 

33. 

34. 

35. 

36. 

37. 

38. 

39. 

40. 

41. 

42. 

43. 

44. 

45. 

46. 

47. 

48. 

49. 

50. 

51. 

52. 

53. 

54. 

55. 

56. 

57. 

58. 

59. 

60. 

61. 

62. 

63. 

64. 

65. 

66. 

67. 

68. 

69. 

70. 

71. 

72. 

73. 

74. 

75. 

76. 

77. 

marita29.livejournal.com

Разделка теста: правила и советы

Вкусная ароматная выпечка всегда пользуется большим спросом, несмотря на то что прибавляет лишние килограммы. Оформление домашней выпечки – целое искусство, но зная некоторые хитрости разделки теста, можно легко порадовать домочадцев и гостей красивыми булочками и пирогами.

Форма «Плетенка»

Самый легкий, а потому и распространенный способ разделки дрожжевого теста – плетение. Делается оно следующим образом:

  1. Тесто разделить на 3 части и раскатать каждую в длинную трубочку.
  2. Соединить их сверху и заплести косичку. Нижние части закрепить между собой.

Плетение может быть не только из трех, но и из четырех, пяти или шести трубочек.

Если в выпечку кладется начинка, то трубочки следует раскатать в длинный тонкий прямоугольник, выложить начинку по длине, залепить, затем заплести.

Булочки «Бабочка» из дрожжевого, слоеного и песочного теста

Для дрожжевых булочек с сухой начинкой (сахаром, корицей или маком) подойдет форма «Бабочка». Для этого:

  1. Дрожжевое тесто раскатать, высыпать начинку и скрутить в рулет.
  2. Скрученный рулет закрутить улиткой.
  3. Положить тесто скрученной частью вбок и сделать надрез сверху и снизу.
  4. Выкрутить верхние части к себе, а нижние от себя. Немного прижать между кругами пальцами.

Слоеное тесто разделать в виде бабочки легче:

  1. Раскатанное тесто покрыть начинкой и скрутить рулет с обеих сторон до середины.
  2. Отрезать от рулета куски толщиной в 1 - 2 см.

Из песочного теста бабочки делаются следующим образом.

  1. Песочное тесто разделить на две части и добавить в одну какао. Убрать в холодильник.
  2. Белую часть теста раскатать в форме прямоугольника (не тонко).
  3. Темную часть скрутить в толстую трубочку и выложить на середину белой части.
  4. Завернуть темную часть в белую, не скручивая в рулет. Получится белое тесто с темной начинкой.
  5. Тонкой скалкой надавить сверху и снизу, придав форму бабочки. Разрезать толщиной в 1 – 2 см и выпекать.

Пирог в виде звезды

Из круглого пирога можно сделать красивую звезду. Для этого:

  1. Разделить тесто на две части и раскатать каждую в форме круга. Выложить начинку и закрыть другим тестом.
  2. Сделать по кругу треугольные надрезы четного количества, не доходя до середины.
  3. Вывернуть каждые 2 треугольника друг к другу таким образом, чтобы острые концы можно было соединить между собой.

Способ разделки теста для пирога с маком

Следующий вариант разделки больше подойдет для пирога с маком. Темный мак будет смотреться на фоне румяного выпеченного теста особенно привлекательно. Делается он так:

  1. Раскатанное тесто скрутить в рулет.
  2. Положить его в форму по кругу, соединить концы.
  3. Сделать снаружи вокруг надрезы и вывернуть их в одну сторону.
  4. Следующий рулет сделать поменьше и выложить посередине предыдущего. Повторить то же самое.
  5. Из остального теста вырезать кружочки и положить их друг на друга (до половины круга) в ряд. Выложить начинку и скрутить. Полученную «розочку» разместить в центре пирога.

Пирог или булочки в виде цветка

Такой способ разделки теста лучше подойдет для «сухой» начинки.

  1. Разделить тесто на 2 части и раскатать в форме круга. Положить начинку на один круг и закрыть другим раскатанным пластом. Закреплять края необязательно.
  2. Разрезать его на большие треугольники. В середине каждого сделать надрез и вывернуть острую часть внутрь 2 раза. Треугольники выложить в форму по кругу.

Выворачивать острые части можно изнутри. Тогда получится пустой круг посередине, который можно закрыть мини–рулетами. Для этого на раскатанное тесто высыпать начинку, скрутить в рулет и порезать наискосок длиной 5 – 7 см, в зависимости от размера первого пирога. Выложить их по кругу внутрь «цветка», закрывая середину.

Существует множество других различных способов разделки теста. Добавляя идеи и фантазию, можно придумать другие формы и перейти к более сложным узорам. Нельзя забывать, что во время разделки теста процесс брожения еще продолжается, поэтому следует его завершить как можно быстрее. Перед тем как поставить выпечку в духовой шкаф, желательно накрыть ее салфеткой в форме и подождать некоторое время, чтобы оно поднялось.

fb.ru

Шикарная разделка теста, удиви своих родных и близких!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

К празднику хочется приготовить что-то особенное. И предложить новое прочтение уже известных и полюбившихся блюд.  Значит, пришло время ознакомиться с новыми идеями кулинарного дизайна!

Сегодняшний наш обзор посвящен креативной разделке теста – от самой простой, до настоящих шедевров мучного производства. Кладем идеи в копилочку!

Булочки из полос и пластов теста без начинки

Из «колбасок» дрожжевого теста можно изготовить красивые булочки. Для  того, чтобы полосы не слипались, колбаску предварительно нужно смазать яйцом. А потом уже завернуть витиеватой линией по понравившейся схеме.

Из небольшой раскатанной полосы можно изготовить булочку-цветок, булочку-бант, булочку-листик.

Для детей обязательно делаем выпечку в форме зверюшек.


Из пласта слоеного теста можно сделать стильную булочку с крупным бантом.


Источник: materinstvo.ru

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Интересные способы разделки теста.

 

Предлагаю полюбоваться фотографиями, которые я нашла на просторах интернета. Для меня лично некоторые способы разделки теста показались необычными и неожиданными. 

 

Возможно, кому-то это также сможет пригодиться…

Фотографии с сайта -

http://www.liveinternet.ru/tags/%F3%EA%F0%E0%F8%E5%ED%E8%FF+%E1%EB%FE%E4/

 

subscribe.ru

Способы разделки теста

Дорогие домохозяйки и -хозяева! Предлагаю вам несколько вариантов разделки теста.

Все фото из инета.



 

Рулет



Ещё идейки





 


Плетёнка (шпицль)

 

     

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

domohozajki.ru

Интересные способы разделки теста

Предлагаю полюбоваться фотографиями, которые я нашла на просторах интернета. Для меня лично некоторые способы разделки теста показались необычными и неожиданными. 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Способы разделки слоеного теста | Рецепты на все случаи жизни!

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Google+

Twitter

Готовим сами слоеное тесто в домашних условиях:

Выпечка из слоенного теста. Фото выпечки из слоенного теста. Что приготовить из слоеного теста?
Виды слоек

ВАТРУШКА СЛОЕНАЯ

ГРЕБЕШОК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

ЗАВИТОК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

БАБОЧКА ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

БАНТИК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

КАРЭ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

ЦВЕТОЧЕК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

СЛОЙКА С ШОКОЛАДОМ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

УЛИТКА ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

СНЕК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ

КОСИЧКА ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

КРУАССАН ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

ЯЗЫЧОК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

МЕДАЛЬОН ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

СЕТОЧКА — ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА

СЛОЙКА С НАЧИНКОЙ

ТРЕУГОЛЬНИК ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ

vkusno-varim.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *