Спиральная картошка: Спиральная картошка, запечённая в духовке

Спиральная картошка — вкусно и необычно — БУДЕТ ВКУСНО!

Рецепт спиральной картошки

Сегодня будем готовить вкусное и необычное блюдо – спиральную картошку.
Точнее, даже два рецепта картошки в одном: просто хрустящая картошка в духовке и картофель с беконом, запеченный в фольге.
Блюдо очень простое и недорогое. Чуть дороже картошки. Хорошо подходит и в качестве необычного гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Готовить будем в духовке, хотя можно обжарить во фритюре, тогда получатся спиральные чипсы.

Итак, приступим к процессу приготовления:
Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Как вы уже, наверное, догадались — самым сложным этапом приготовления будет нарезать картофель спиралью. Скорее всего, потребуется немного практики. С первого раза может не получиться. Для приготовления спирального картофеля лучше брать не очень большие клубни. Надеваем картошку на деревянную палочку, ставим лезвие ножа немного под углом и аккуратно разрезаем по спирали.
Далее все просто: если хотите картошку с беконом, запеченную в фольге – положите небольшие кусочки бекона внутрь спирали и заверните в фольгу. Если бекон достаточно соленый – можно не добавлять соль.

Если хотите приготовить хрустящую картошку – смажьте растительным маслом, добавьте немного сушеной зелени и специй на ваш вкус, посолите и поперчите.

Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов. Если готовите картошку в фольге – по истечении 25 минут фольгу лучше открыть и подержать блюдо минут 10 под грилем.

Приятного аппетита! 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт: Картофель, запеченный с пряностями

Ингредиенты:
картофель — 3 шт.;
соль — по вкусу;
перец красный острый молотый — по вкусу;
укроп сушеный — по вкусу;
чеснок гранулированный — по вкусу

Первый раз картофель, нарезанный спиралью, я пробовала в Стамбуле. Там ее готовили в уличной палатке. Турок весьма лихо с помощью специальной машинки нарезал картофель спиралью, затем окунал его в кипящее масло, а когда картофель был готов, быстро обсыпал ее солью и специями и тут же вручал покупателю. Действие это так завораживало, что я тоже решила купить такую спиральную картофелину, но меня постигло разочарование: картошка оказалась очень жирной и полусырой. Вернувшись домой я пыталась делать такой картофель в духовке, но готовился он очень долго, подгорал и плохо пропекался одновременно. В микроволновке же, как оказалось, спиральный картофель готовится гораздо быстрее и, хоть и не получается хрустящим, но на вкус и на вид он просто замечательный.


Время приготовления картофеля будет варьироваться, исходя из количества картофеля в микроволновке. Я буду готовить три картофелины, поэтому, время приготовления указываю, исходя из этого. Картофель предварительно чистим.


Нам понадобится специальный пластиковый нож для спиральной нарезки. Вкручиваем его в картофелину по самое основание и нарезаем спиралью до конца.


Нарезанный спиралью картофель нанизываем на длинную деревянную шпажку.


Так же поступаем с другими картофелинами.


Посыпаем картофель солью, красным перцем, сушеным молотым укропом и гранулированным чесноком.


Отправляем картофель в микроволновку на пять минут. По истечении этого времени картофель полностью готов, и его можно использовать, как гарнир.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

Вопрос: Как сделать спиральную картошку фри? — Кулинария и гостеприимство

Содержание статьи:

 

Картофель фри спиральный

Видео взято с канала: Владимир Щербак


 

Кухонный прибор для нарезки картошки спиралью под чипсы Распаковка и краткая инструкция по эксплуат

Видео взято с канала: SEMPro


 

Спиральная картошка фри. Аппарат для нарезки спиральных чипсов.

Видео взято с канала: SAOS + обо всём на свете


 

Спиральная картошка с алиэкспресс

Показать описание

Ссылка для ДРУГА??https://letyshops.com/soc/sh-1?r=4785686.
Понять, как сделать картофельные спиральные чипсы на палочке можно, ознакомившись с технологией..
Фасуется картофель, отбирается средний, крупный картофель, имеющий ровную овальную форму. Отобранное сырье нужно тщательно вымыть. Если картофель свежий, тонкая кожура с него не срезается, она придает изготовленным чипсам золотистый цвет по краям. Старый картофель нужно обязательно очистить от кожуры. Целую картошку насадить на шпажку, сделанную из дерева. Нарезка спиральных чипсов выполняется на специальном аппарате. При приготовлении нескольких картошек наперед, расправлять спираль, образовавшуюся в результате нарезки, не нужно, так как она может высохнуть и почернеть. Желательно делать это непосредственно перед жаркой, с демонстрацией покупателям. Растянув картофельную спираль, нужно начать непосредственно приготовление спиральных чипсов: обжарить, опустив во фритюрницу на 3-4 минуты, после чего они приобретают аппетитный золотистый оттенок. Вынутые из фритюрницы готовые спиральные чипсы нужно посолить, добавить специи, различные соусы, кетчуп, майонез по желанию покупателя. Готовый продукт можно упаковывать, лучшая упаковка – бумажная или специальные контейнеры…

Видео взято с канала: vasilii yakushkin


 

“Торнадо” на палочке: чипсы из картошки в виде спирали /Tornado Potato | Spiral Fried Potato

Видео взято с канала: Agenda Play


 

спиральная картошка фри сосиска в картошке ФРИ

Показать описание

аппарат посредством которого можно очистить картошку нарезать ее толстой спиралью и прорезать внутри отверстие под сосиску стандартного размера. После того как сосиска вставлена можно опускать во фритюр на пару минут для полной готовности. Процесс сборки аппарата и принцип его работы показаны на видео. Приобретение аппаратов на сайте http://spiralnayakartoshka.narod.ru/.

спиральная картошка фри, роллдог, rollodogs, 3 в 1, картофель фри, сосиска в картошке фри, спиральный картофель, сосиска в картошке, картошка на сосиске, нарезать картофель, картофель спиралью, спиралька, картошка спиралька, картофельная нарезка, режем картофель, картофелерезка, картофелечистка, дырка в картошке, вырезаем дырку, peeler, potato peeler, apple peeler, овощерезка, овощечистка, второе блюдо, фастфуд, картофель с сосиской, картошка с сосиской, приготовление фастфуда, картошка, картофель

Видео взято с канала: vitus3331


 

Как сделать станок для торнадо картофеля спиральный картофель своими руками Spiral potato cutter

Показать описание

В сегодняшнем видео я покажу вам идею о том как сделать своими руками в домашних условиях аппарат или станок для изготовления торнадо картофеля. Сделать станок для спирального картофеля и нарезать его теперь стало намного легче, нежели при помощи лайфхака которым многие блогеры хвалятся на сегодняшний день, а самое главное то что качество нарезание спиралью намного лучше, поскольку вся спираль имеет одинаковую толщину. Также мы можем похвалить самодельный станок для изготовления спирального картофеля тем что по времени на 1 картофель уходит порядка 30 секунд. Такого результата вы точно не добьетесь кухонным ножом разрезая под углом) Я надеюсь вам понравилась моя идея и разработка станка из хлама).

************************************************************.
Приветствую Вас на моём канале Roman Ursu, где Вы научитесь делать самоделки, новогодние поделки, подарки, игрушки, пугалки к Хэллоуину, а главное что все это можно сделать в домашних условиях и своими руками!
Вы увлекаетесь рукоделием, самоделками или Вам просто нечем заняться? Тогда вы попали на нужный вам канал здесь ты сможешь найти много самоделок, поделок который сделаны своими руками, а главное что все они сделаны из подручных средств и при минимальных затратах!
************************************************************.
основной канал: http://www.youtube.com/user/romanursu.
мой второй канал: https://www.youtube.com/user/romanurs….
группа вконтакте: http://vk.com/club59870517.
группа в одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/romanursu.
Внимание! будьте осторожны и не повторяйте этого дома, автор не несет ответственности за ваши действия, это видео развлекательного характера, а не обучение или призыв к действию!
ВНИМАНИЕ!!! мой канал для порядочных: за мат, сокращенный или видоизмененный мат, за оскорбления и “тролинг” БУДУ БАНИТЬ!!!
************************************************************.
In today’s video I am going to share with you my idea about how to make a DIY tornado potato cutter or a device for making spiral potatoes at home. It’s become much easier to make a spiral potato cutter and slice potatoes with it than to make spiral potatoes with the help of the life hack many bloggers are proud of and most importantly the quality of the spiral potato is much higher because the spiral is equally thick throughout the whole length. We would also like to point out that it takes just about 30 seconds to make one spiral potato. You will certainly not get such a result if you cut a potato at a certain angle with a knife) I hope you liked my idea and design of the spiral potato cutter made from junk..
Welcome to my channel Roman Ursu where you can learn how to make hand made crafts, New Year crafts, presents, toys, Halloween scares. The main thing is that you can make it at home and with one’s own hands..
Are you interested in handiwork, crafts or you just have nothing to do, don’t you? If yes, you are on the right channel. Here you can find lots of crafts, hand made items. The main thing is that they are made of materials at hand and they they are low cost..
************************************************************.
The main channel: http://www.youtube.com/user/romanursu.
My second channel: https://www.youtube.com/user/romanurs….
Vkontakte community: http://vk.com/club59870517.
Odnoklassniki.ru community: http://www.odnoklassniki.ru/romanursu

Видео взято с канала: Зверев


Спиральная картошка в духовке [ CookBook | Рецепты ]

Рецепт приготовления спиральной картошки в духовке.
Мы Вконтакте: http://vk.com/recipes_cookbook
Крутые блендеры и миксеры — http://goo.gl/2cZlsb
Мультиварки и скороварки — http://goo.gl/O8tgE4
Классная техника для кухни — http://goo.gl/RwEUPo

Сегодня будем готовить вкусное и необычное блюдо – спиральную картошку.
Точнее, даже два рецепта картошки в одном: просто хрустящая картошка в духовке и картофель с беконом, запеченный в фольге.
Блюдо очень простое и недорогое. Чуть дороже картошки. Хорошо подходит и в качестве необычного гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Готовить будем в духовке, хотя можно обжарить во фритюре, тогда получатся спиральные чипсы.

Итак, приступим к процессу приготовления:
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Бекон – 100 гр.
Масло растительное – 20 мл.
Специи – по вкусу
Соль и перец – по вкусу

Как вы уже, наверное, догадались — самым сложным этапом приготовления будет нарезать картофель спиралью. Скорее всего, потребуется немного практики. С первого раза может не получиться. Для приготовления спирального картофеля лучше брать не очень большие клубни. Надеваем картошку на деревянную палочку, ставим лезвие ножа немного под углом и аккуратно разрезаем по спирали.
Далее все просто: если хотите картошку с беконом, запеченную в фольге – положите небольшие кусочки бекона внутрь спирали и заверните в фольгу. Если бекон достаточно соленый – можно не добавлять соль.
Если хотите приготовить хрустящую картошку – смажьте растительным маслом, добавьте немного сушеной зелени и специй на ваш вкус, посолите и поперчите.
Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов. Если готовите картошку в фольге – по истечении 25 минут фольгу лучше открыть и подержать блюдо минут 10 под грилем.

Приятного аппетита!

Музыка в видео: http://audionautix.com/

Как приготовить спиральную картошку


Спиральная картошка / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: нарезаем картофель.

Картофель хорошо промойте, шкурку снимать не нужно, только если она очень толстая.

Насадите картофель на шпажку.

Ножом, двигая по спирали делайте надрез до самой шпажки прорезая картофель.

Режьте аккуратно, чтобы у вас получился серпантин, а не отдельные ломтики.

Когда закончите, аккуратно растяните картофель по шпажке.

Всё то же самое проделайте с остальным картофелем.
Шаг 2: готовим кляр.

Высыпьте в глубокую тарелку муку.

Добавьте крахмал, орегано, чили, соль и перец.

Влейте немного воды, чтобы развести специи и муку.

Хорошо взбейте венчиком, кляр должен получиться довольно густым, потому не добавляйте слишком много воды.
Шаг 3: жарим спиральную картошку.

Окуните картофель в кляр. Картошка должна быть сухой!

Ложкой распределите кляр по всему картофелю, чтобы попало и в надрезы.

Слегка отряхните.

Отправьте картофель жариться в хорошо разогретом масле на несколько минут.

Когда картошка станет золотистой и мягкой, вынимайте ее из масла и отправляйте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.
Шаг 4: подаем спиральную картошку.

Спиральный картофель получается очень вкусным, подавайте его с соусом. Лучше дайте ему немного остыть перед подачей, чтобы не обжечься.
Приятного аппетита!

Хрустящие спирали из жареного картофеля | Итальянская еда навсегда

5 апреля 2012 г.

Я честно думаю, что когда дело доходит до картофеля, нет ничего вкуснее идеально прожаренного картофеля, который имеет золотисто-коричневый цвет, хрустящий снаружи и мягкий, нежный внутри. Когда я наткнулась на это жареное картофельное блюдо от Марты Стюарт, я просто знала, что мне нужно попробовать, и картофель был на вкус так же хорош, как и выглядел. На сегодняшний день я приготовил это блюдо дважды, сначала следуя рецептам, как указано, а второй раз я внес несколько изменений, которые показаны ниже.В оригинальном рецепте использовался тонко нарезанный лук-шалот, зажатый между некоторыми ломтиками картофеля, и я также добавил тонко нарезанный чеснок. Я также использовал розмарин вместо тимьяна, поскольку считаю, что розмарин и картофель — это брак, заключенный на небесах.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2012

Состав

  • 4 фунта картофеля руссет, очищенного
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 лука-шалота среднего размера, очищенные и тонко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные
  • Грубая морская соль и треснувший черный перец
  • 3 чайные ложки свежего нарезанного розмарина

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Смешайте сливочное и оливковое масло и слегка смажьте дно круглой 9-дюймовой формы, пригодной для духовки.
  3. Возьмите мандолину или очень острый нож и нарежьте картофель очень тонкими ломтиками крест-накрест. (Старайтесь складывать ломтики вместе, чтобы было легче собрать блюдо)
  4. Разложите ломтики в блюде, как показано на рисунке, затем вставьте несколько кусочков лука-шалота, ломтики чеснока и нарезанного розмарина между ломтиками картофеля по всему блюду.
  5. Смажьте форму оставшимся сливочным и оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  6. Посыпьте сверху оставшимся розмарином и запекайте около 1 1/2 часа, пока картофель не станет золотисто-коричневым, но мягким при прокалывании вилкой.
  7. Подавать горячим.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 429 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 15 мг Натрий: 189 мг Углеводы: 71 г Волокно: 8 г Сахар: 6 г Белки: 9 г .

Ваш путеводитель по идеальному приготовлению сладкого картофеля

Если вы любите целиком, дольками или пюре, узнайте, как приготовить очень вкусный сладкий картофель в духовке, микроволновой печи и т. Д. А также узнайте, как покупать и хранить сладкий картофель, а также о его пользе для здоровья.

Лиза Кингсли

25 октября 2018 г.

Хотя их называют «картофелем», сладкий картофель вообще не относится к семейству картофельных, а представляет собой разновидность ипомеи — тропической лозы, клубневые корни которой могут быть белыми, желтыми, оранжевыми, красными, пурпурными или коричневыми.

Сладкий картофель — один из самых богатых питательными веществами овощей в мире. Их можно жарить, жарить, варить, готовить на пару, пюре, запекать целиком или в запеканке. Естественную сладость сладкого картофеля можно усилить с помощью таких ингредиентов, как патока, кленовый сироп, мед, кокосовое молоко, апельсиновый сок и цедра, или сладких специй, таких как корица, гвоздика и мускатный орех.Или он может быть умерен землистыми, ароматными и острыми специями, такими как тмин, кориандр, фенхель и молотый перец чили.

Узнай, как их приготовить, чтобы каждый раз получать восхитительные результаты:

Как приготовить сладкий картофель

Перед приготовлением натрите сладкий картофель щеткой для овощей под прохладной проточной водой.При желании очистить овощечисткой.

Как запечь сладкий картофель

1.Проколоть сладкий картофель вилкой в ​​нескольких местах.
2. Поместите в форму для запекания и запекайте в духовке с температурой 425 ° F, пока она не станет мягкой до центра, примерно 1 час. Остудить 5 минут.
3. Острым ножом сделайте поперечный надрез в середине картофеля. Толкайте внутрь и вверх с каждого конца, чтобы открыть. Слегка приправить солью, перцем и 1/2 чайной ложки сливочного масла.

Как приготовить пюре из сладкого картофеля

1.Очищенный сладкий картофель нарезать кубиками.
2. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте сладкий картофель. Накрыть крышкой и варить 25-30 минут до мягкости.
3. Добавить масло, соль и перец. Размять картофелемялкой.

Как приготовить сладкий картофель в микроволновой печи

1.Проколоть сладкий картофель вилкой в ​​нескольких местах.
2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока не станет мягким, до центра, 12–15 минут. Остудить 5 минут.
3. Острым ножом сделайте поперечный надрез в середине картофеля. Толкайте внутрь и вверх с каждого конца, чтобы открыть. Слегка приправьте солью и перцем и, если хотите, сверху добавьте простой йогурт.

Как жарить дольки сладкого картофеля

1.Нарежьте большой сладкий картофель дольками. Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.
2. Разложите клинья на противне с бортиком. Выпекайте при температуре 450 ° F, пока не подрумянится и не станет мягким, перевернув один раз, всего около 20 минут.

Как приготовить сладкий картофель на плите

1.Нарежьте или нарежьте большой сладкий картофель кубиками.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте сладкий картофель и готовьте, помешивая, 5–7 минут, пока оно не начнет подрумяниваться местами.
3. Приправить солью и перцем.

Как приготовить сладкий картофель по спирали

1.С помощью спиральной овощерезки или овощечистки нарежьте сладкий картофель вдоль на длинные тонкие пряди.
2. Обжарьте сладкий картофель в кипящей воде, осторожно помешивая один или два раза, пока он не станет мягким, но не полностью мягким, от 1½ до 3 минут. Или разогрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте сладкий картофель и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока картофель не станет мягким.

Как покупать сладкий картофель

Сладкий картофель доступен круглый год, но лучшего качества он бывает осенью и в начале зимы.Выбирайте сладкий картофель с гладкой кожицей, твердым, без мягких пятен, трещин или синяков.

Существует много путаницы в отношении разницы между сладким картофелем и ямсом, но на самом деле правда довольно ясна. Они даже не связаны. Настоящий батат — это крахмалистый тропический овощ, который здесь редко можно найти, а если и есть, то, скорее всего, был привезен из Карибского бассейна.

Два вида сладкого картофеля, наиболее часто встречающиеся на рынке, — это картофель с желтой мякотью и тонкой светло-коричневой кожицей и разновидность с оранжевой мякотью и темно-розово-оранжевой кожицей.

Картофель с оранжевой мякотью, как правило, более плотный, сладкий и более влажный, чем картофель с желтой мякотью, который суше, мягче по вкусу и немного более волокнистый.

Как хранить сладкий картофель

Храните неочищенный сладкий картофель целиком без упаковки, не в полиэтиленовых пакетах, в прохладном (от 50 ° F до 60 ° F), сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха до 1 месяца.Не хранить в холодильнике; они высыхают и приобретают неприятный аромат от сильного холода.

Примечание о питании сладкого картофеля

1 сладкий картофель средней степени запекания (с кожурой содержит около 100 калорий, без жира, 24 грамма углеводов, 7 граммов сахара, 4 грамма клетчатки, 2 грамма белка, 41 миллиграмма натрия и 542 миллиграмма калия.

Кроме того, эти окорочка помогают бороться с усталостью. Каждый сладкий картофель среднего размера, наполненный медленно усваиваемыми сложными углеводами для поддержания энергии, также содержит в четыре раза больше дневного витамина А, чтобы помочь в создании гемоглобина, необходимого для доставки бодрящего кислорода к клеткам по всему телу.

.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЕТЧИНКУ БЕЗ СУШКИ • Буханки и блюда

Вам нужна сочная, розовая ветчина, которая блестит на протяжении всего ужина. Разве вам не нравится, когда ваши гости наслаждаются ужином и слышат комментарии «Ням! Это очень хорошо!». Я покажу вам, КАК ПРИГОТОВИТЬ СПИРАЛЬНУЮ ВЕТЧИНКУ БЕЗ СУШКИ!

Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусную сочную ветчину, которая не засохнет ни в духовке, ни на столе. Идеально подойдет как к ужину, так и к остаткам еды! Ваши гости будут удивляться, КАК ПРИГОТОВИТЬ СПИРАЛЬНУЮ ВЕТЧИНКУ БЕЗ СУШКИ!

.

Картошка запеченная на шпажках. Картошка спиралью в духовке на шпажках

Ингредиенты

  • Крупный картофель
  • Паприка
  • Розмарин
  • Растительное масло

Для приготовления очень красивого и не менее вкусного спирального картофеля потребуется крупная и по возможности вытянутая картошка. Для удобной нарезки и последующего запекания нужно будет воспользоваться деревянными палочками.

Сначала надо тщательно помыть (с жесткой губкой) картофель и проколоть деревянной палочкой. Такие палочки часто продаются в магазинах и используются как одноразовые шампуры для шашлыка.

01. Все необходимое для приготовления винтового картофеля: нож, крупня картошка, деревянные палочки

Нарезать картофель можно обыкновенным ножом, достаточно поставить нож под углом к картофелине и вращать его вдоль палочки. В продаже встречаются специальные машинки для автоматизированной нарезки, но это актуально только для промышленных масштабов производства винтового картофеля. Для приготовления в домашних условиях хватит и обыкновенного кухонного ножа и нескольких минут времени.

После того как нарезка завершена картошины надо несколько растянуть, чтобы они занимали большую часть палочек.

Чтобы спиральная картошка была румяной и ароматной приготовим соус которым ее надо будет обмазать. Нам потребуется немного подсолнечного масла, чайная ложка паприки, немного розмарина и соли по вкусу. Соусом при помощи кулинарной кисточки надо обмазать винтовые картофелины и положить их на противень.

В духовке надо запекать при температуре 200 градусов в течении 20 — 30 минут.

Подавать винтовой картофель желательно горячим и с каким либо соусом. В примере использован кисло-сладкий соус из магазина, но так же можно приготовить чесночный соус, как в рецепте картошки по деревенски .

Предлагаю попробовать очень вкусный и оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке спиралью. Готовится спиральная картошка несложно, зато вкус у нее божественный, не говоря уже о виде. Румяная картофельная спираль, обсыпанная специями, никого не оставит равнодушным. Идеальное блюдо, как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Порадуйте своих родных и близких этим маленьким кулинарным чудом. Итак, рассказываю, как приготовить картофель спиралью в домашних условиях)))))

Ингредиенты:

(6 порций)

  • 6 шт. крупных картофелин
  • 6 ч.л. панировочных сухарей
  • 2 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 60 гр. сливочного масла
  • длинные деревянные шпажки
  • приправа прованских трав
  • тертый сыр (по желанию)
  • Для приготовления картофеля спиралью нам потребуется довольно крупная и ровная картошка продолговатой формы. Картофель тщательно моем щеточкой, поскольку мы будем ее запекать в кожуре, но по желанию картофель можно почистить.
  • Каждую картофелину протыкаем насквозь деревянной палочкой. Чтобы облегчить себе труд, смазываем палочку растительным маслом (благодаря маслу трение уменьшается).
  • Теперь картофель следует порезать спиралью. Конечно, для этого люди уже придумали специальные машины, но чтобы приготовить несколько картофельных спиралей, такая машина, в общем-то, и не нужна, с этим прекрасно справится острый нож.
  • Итак, начиная от края, режем картошку по спирали. Нож должен хорошо прорезать картофель аж до самой деревянной палочки, толщину спирали делаем 3-4мм. Если толщину делать больше, то картофельная спираль будет плохо растягиваться и может поломаться при растягивании по шпажке.
  • Ничего страшного, если первая картошка получится не очень красивой, уже на второй дело пойдет значительно быстрее и лучше.
  • Чтобы получить картофель спиралью, аккуратно растягиваем порезанную картошку по деревянной палочке.
  • Растопленным маслом обмазываем все картофельные спиральки, обильно мажем снаружи и внутри.
  • Теперь приготовим пикантную обсыпку. Смешиваем панировочные сухари, соль, перец и паприку. Не перепутайте паприку с приправой красного горького перца. Паприка это приправа из красного салатного перца, она не горькая, используется для придания цвета. Количество соли и специй следует корректировать по своему вкусу. Если любите малосоленое и малоперченое, то количество соли и специй уменьшаем.
  • Каждую спиральную картошку на палочке посыпаем обсыпкой со всех сторон. Выкладываем на противень.
  • Ставим противень в хорошо разогретую духовку. Картошку на шпажках запекаем около часа при температуре 200-220°С. Время зависит от вида духовки, поэтому присматриваем за картошечкой, в случае необходимости регулируем температуру.
  • Очень вкусную и ароматную картошку спиралью извлекаем из духовки. По желанию шпажки можно вынуть, а можно оставить, тут уж все зависит от замысла повара))))).
  • Сразу же, с пылу с жару, посыпаем картофель прованскими травами, тертым сыром и подаем на стол. Вот и все, картошка спиралью готова!!! Вкуснотища неописуемая!!! К такой картошечке даже мясо будет лишним.

Картошка, запеченная в духовке

Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Предлагаю вкусный и быстрый рецепт запеченного картофеля, вернее несколько любимых рецептов.

Ингредиенты:

(4-6 порций)
1 кг. картошки
2 зубчика чеснока
приправа неострого красного перца
оливковое или подсолнечное масло
соль

Чистим картошку. Лучше всего взять некрупные клубни примерно одинакового размера. Мелкий картофель режем пополам. Если в наличии только крупные клубни, то режем их на пластины примерно одной толщины. Это необходимо, чтобы вся картошка в духовке приготовилась одновременно.

Берем противень, наливаем на него немного оливкового или подсолнечного масла.

Картошку вываливаем на противень (аккуратно выкладывать не нужно).

Обильно, но в меру посыпаем солью. Кстати, чтобы картошка получилась действительно вкусной, используем морскую или обычную неочищенную соль. Очищенная соль красиво смотрится на столе, а вот для здоровья и вкуса не очень.

Притрушиваем картофель приправой неострого красного перца, ее еще называют паприкой. Именно паприка придает запеченной картошке красивый румяный цвет и особый вкус. Поэтому желательно, чтобы приправа была мелкого помола, хотя если попадаются кусочки красного перца — не страшно.

Перед применением паприку обязательно пробуем на вкус. Иногда попадается очень злая паприка, в этом случае количество паприки надо уменьшить, иначе картошка в духовке получится слишком острая.

Рученьками делаем небольшой массаж картошке, чтобы масло, соль и приправа равномерно распределились по ней.

Ставим противень в духовку. Запекаем картошку минут 25-30 при температуре 200-250 С. Понятное дело, что время готовки может варьировать в зависимости от сорта и размера картофеля. Молодой картофель печется быстрее.

Во время запекания в духовке картофель пару раз аккуратно мешаем, чтобы он равномерно подрумянился. Для этого удобно использовать кулинарный шпатель или деревянную лопатку.

Когда наша ароматная и вкусная запеченная картошка станет мягкой, достаем ее из духовки. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанным чесноком и украшаем зеленью. Если не сезон и нет свежей или замороженной зелени, то вполне подойдет засушенный укроп.

Картошка, запеченная в духовке, может подаваться как отдельное. Тогда совсем нелишними будут подать кетчуп и майонез. Так же запеченный картофель идеально подойдет в качестве гарнира к мясу.

Картофель спиралью, запеченный в духовке

Предлагаю попробовать очень вкусный и оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке спиралью. Готовится спиральная картошка несложно, зато вкус у нее божественный, не говоря уже о виде. Румяная картофельная спираль, обсыпанная специями, никого не оставит равнодушным. Идеальное блюдо, как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Порадуйте своих родных и близких этим маленьким кулинарным чудом. Итак, рассказываю, как приготовить картофель спиралью в домашних условиях)))))

Ингредиенты:

(6 порций)
6 шт. крупных картофелин
6 ч.л. панировочных сухарей
2 ч.л. соли
1-2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. черного молотого перца
60 гр. сливочного масла
длинные деревянные шпажки
приправа прованских трав
тертый сыр (по желанию)

Для приготовления картофеля спиралью нам потребуется довольно крупная и ровная картошка продолговатой формы. Картофель тщательно моем щеточкой, поскольку мы будем ее запекать в кожуре, но по желанию картофель можно почистить.

Каждую картофелину протыкаем насквозь деревянной палочкой. Чтобы облегчить себе труд, смазываем палочку растительным маслом (благодаря маслу трение уменьшается).

Теперь картофель следует порезать спиралью. Конечно, для этого люди уже придумали специальные машины, но чтобы приготовить несколько картофельных спиралей, такая машина, в общем-то, и не нужна, с этим прекрасно справится острый нож.

Итак, начиная от края, режем картошку по спирали. Нож должен хорошо прорезать картофель аж до самой деревянной палочки, толщину спирали делаем 3-4мм. Если толщину делать больше, то картофельная спираль будет плохо растягиваться и может поломаться при растягивании по шпажке.

Ничего страшного, если первая картошка получится не очень красивой, уже на второй дело пойдет значительно быстрее и лучше.

Чтобы получить картофель спиралью, аккуратно растягиваем порезанную картошку по деревянной палочке.

Растопленным маслом обмазываем все картофельные спиральки, обильно мажем снаружи и внутри.

Теперь приготовим пикантную обсыпку. Смешиваем панировочные сухари, соль, перец и паприку. Не перепутайте паприку с приправой красного горького перца. Паприка это приправа из красного салатного перца, она не горькая, используется для придания цвета. Количество соли и специй следует корректировать по своему вкусу. Если любите малосоленое и малоперченое, то количество соли и специй уменьшаем.

Каждую спиральную картошку на палочке посыпаем обсыпкой со всех сторон. Выкладываем на противень.

Ставим противень в хорошо разогретую духовку. Картошку на шпажках запекаем около часа при температуре 200-220°С. Время зависит от вида духовки, поэтому присматриваем за картошечкой, в случае необходимости регулируем температуру.

Очень вкусную и ароматную картошку спиралью извлекаем из духовки. По желанию шпажки можно вынуть, а можно оставить, тут уж все зависит от замысла повара))))).

Сразу же, с пылу с жару, посыпаем картофель прованскими травами, тертым сыром и подаем на стол. Вот и все, картошка спиралью готова!!! Вкуснотища неописуемая!!! К такой картошечке даже мясо будет лишним.

Картошка по-деревенски

Приготовьте эту очень вкусную и аппетитную картошечку со специями, которую в народе величают картошка по-деревенски или картошка по-селянски. Картошка по этому рецепту получается ароматная, пикантная, с хрустящей корочкой, намного вкуснее, чем в Макдональдсе. Обязательно попробуйте, вкусно, практично и даже мясо не нужно к такой картошке)))

Ингредиенты:

(4-6 порций)
1 кг. мелкой картошки
1 ст.л. муки
1 ч.л. соли
специи: сушеный укроп, кари, кориандр, куркума, чеснок молотый, паприка
1 сушеный перчик чили
растительное масло для жарки

Для картошки по-деревенски лучше всего подходит некрупный картофель, именно с него картошечка получается самой вкусной.

Варим картошку в мундирах до полу готовности. Ориентировочное время 10 минут с момента закипания. Когда вода закипит, огонь уменьшаем.

Сливаем горячую воду, охлаждаем картофель в холодной воде. Надолго в воде не оставляем, сливаем воду. Снимаем кожуру.

Режем картошку дольками. Если картошка мелкая, то достаточно разрезать ее на четыре части, очень мелку режем пополам.

Теперь приготовим обсыпку для нашей будущей картошечки по-домашнему. Смешиваем муку, соль и специи (кроме перца чили). На кило картофеля я обычно кладу столовую ложку муки, чайную ложку соли с хорошей горкой и две чайные ложки специй.

Смесь специй можно приготовить самим, а можно купить уже готовую. Рекомендую брать приправу для рыбы, она обычно более ароматная и всегда содержит сухой укроп. Помол специй выбираем мелкий или средний, крупные листики могут обгорать при готовке.

Можно приготовить картофель по-домашнему как в Макдональдсе, тогда в качестве основной специи берем обычную паприку (неострую).

Дольки картошки обваливаем в приготовленной обсыпке. Удобно обваливать картофель небольшими порциями, тогда присыпка ложится равномерно.

В небольшой кастрюльке нагреваем растительное масло. Масла наливаем не очень много, высотой сантиметра четыре.

Важно! Масло должно хорошо прогреться. Если картошку по-домашнему пытаться жарить в теплом масле, то картофель впитывает много масла и не желает образовывать хрустящую корочку.

Чтобы проверить накал масла, опускаем в него соломинку спагетти. Если масло начало кипеть вокруг соломинки, значит нагрелось до нужной нам температуры (160-170°С).

Важный момент! Чтобы картошка получилась остренькой, кладем в масло один сушеный перчик чили, его еще называют острый каенский перец. Именно он дает особую пикантность, но важно не переборщить, одного вполне достаточно.

Картофельные дольки опускаем в горячее масло. Картошку лучше жарить небольшими порциями, так она не ломается и жарится лучше.

Жарим 5 минут. Если масло было достаточно горячим, то румяная хрустящая корочка образуется довольно быстро.

Аккуратно выкладываем первую порцию картошки и жарим следующую. Чтобы абсорбировать лишний жир, жареный картофель выкладываем на бумажную салфетку.

Румяную и ароматную картошечку подаем горячей, можно к мясу, можно к рыбе, а можно и просто так, как отдельное блюдо.

Что только не придумывают современные производители, чтобы облегчить кухонные процессы хозяйкам и помочь им приготовить что-то оригинальное. Теперь вопрос о том, как нарезать картошку тонкой спиралью, можно легко решить, заглянув в любой супермаркет и купив специальный для такого случая инструмент. А я уже приобрел это чудо-приспособление и готов продемонстрировать вам, как с его помощью легко получить заготовку для домашних картофельных чипсов.

Да-да, именно картофельных чипсов — излюбленного блюда не только детей, но взрослых. Ведь то, что предлагают нам сегодня производители, вряд ли можно назвать здоровым питанием, а потому домашний вариант картофельных снеков будет куда полезнее и вкуснее. Кроме того, такой способ подачи картофельного гарнира к столу выглядит очень оригинально и эффектно украсит любое застолье своим присутствием.

Бесспорно, можно попробовать воспользоваться деревянными шпажками и порезать картошку обычным кухонным ножом, но времени уйдет на подготовку корнеплода гораздо больше. А вы ведь не хотите провести на кухне целый день!?

Как правильно порезать картофель тонкой спиралью (видео от шеф повара)

Вы можете воспользоваться наглядной подсказкой и нарезать тонкую картофельную спираль, посмотрев наш видео-урок.

А для тех, кто готов применить подготовленный корнеплод в деле и побаловать своих домочадцев новым блюдом, следующий рецепт.

Рецепт приготовления картофельных спиралей в духовке

Ничего нет проще, чем приготовить ароматные картофельные гирлянды в домашних условиях. Для этого вам понадобится совсем немного времени и небольшой набор продуктов, чтобы порадовать своих близких этим маленьким кулинарным чудом.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.;
  • Панировочные сухари — 5 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Паприка, черный молотый перец, смесь прованских трав — по вкусу.

Как вкусно и быстро запечь нарезанную тонкой спиралью картошку дома

  • Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Молодой картофель достаточно хорошенько промыть и можно запекать с кожурой.

Для нарезки спиралью лучше всего подойдет крупный картофель продолговатой формы.

  • Нарезаем картофельную спираль. Здесь уже каждый выбирает сам, каким способом лучше для него это сделать: обычным кулинарным ножом или ножом для нарезки картофеля спиралью.
  • Растапливаем сливочное масло и обильно смазываем наши спиральки внутри и снаружи.

Для этих целей прекрасно подойдет силиконовая кисточка, которая есть в арсенале у каждой хозяйки.

  • Смешиваем в глубокой миске панировочные сухари, перец и соль.Количество соли и перца регулируйте сами в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев.
  • Обсыпаем каждую порцию нарезанной спиралью картошки со всех сторон полученной смесью и выкладываем на противень, выстланный заранее пергаментной бумагой.
  • Запекаем картошечку в предварительно разогретом духовом шкафу около часа при температуре 200-220°С.

Как только картофельные спиральки будут готовы, посыпаем их прованскими травами и при желании мелко натертым сыром. Получается просто объедение!


Ингредиенты


Приготовление

    Для нарезки нам понадобятся корнеплоды, очищенные от кожуры и промытые под струей холодной воды.

    А так же вот такой набор, состоящий из ножа, 4 шпажек и крепления-рукоятки для нарезки картофеля тонкой спиралью.

    Шпажки изготовлены из нержавеющей стали, их можно не боясь использовать при высоких температурах. Если необходимо больше, чем 4 порции, то можно воспользоваться деревянными шпажками и разместить уже нарезанный картофель на них.

    Так же этот спиральный нож без труда справится с нарезкой и огурца, в результате чего у вас получится замечательное украшение для любого блюда.

    Без картошки вся конструкция выглядит так — на шпажку одевается нож, а конец шпажки вставляется в ручку-держатель, непосредственно фиксирующую корнеплод.

    Процесс получения спирали очень прост, достаточно лишь знать пару секретов для успешной нарезки. И так, берем очищенный от кожуры и вымытый картофель. Ищем центр корнеплода и ввинчиваем в него нож вместе со шпажкой до самой рукоятки.

    Если все сделали правильно, у вас должно получиться так, как изображено на фото.

    Теперь пришел черед ручки. Вставляем в нее конец шпажки и одновременно прижимаем ручку-держатель плотно к картошке.

    Готовая спираль из картошки.

    В результате получается очень красивая картофельная спираль, которая поможет вам подать привычное блюдо в нестандартной форме.

Картошка с салом на шампурах на мангале рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления картофеля с салом на мангале потребуется совсем немного продуктов, основные из которых картошка и сало. Картошку постарайтесь выбрать примерно одинакового размера, так она равномерно приготовится, да и в готовом блюде на шампуре будет смотреться аппетитнее и красивее. Картофель тщательно помойте с помощью щётки, чтоб удалить всю грязь. Затем ополосните клубни под проточной чистой водой и обсушите их с помощью бумажных салфеток.

  • Шаг 2:

    Нарежьте картошку кружочками толщиной около 1 сантиметра.

  • Шаг 3:

    Какое лучше выбрать сало? Тут полностью всё зависит от вашего вкуса. Сало можно взять абсолютно любое: солёное, копчёное, с прослойками мяса или без них и так далее. Шкурку так же по желанию можно срезать или оставить. Я использовала подкопчённое сало без прослоек и шкурку не срезала(она в процессе зажаривания стала хрустящей). Итак, сало нарежьте пластинами тоньше, чем картофель(примерно 0,5см.).

  • Шаг 4:

    Подготовьте маринад, для этого в небольшую ёмкость налейте растительно масло. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку, отправьте к маслу.

  • Шаг 5:

    Добавьте соль по вкусу(у меня ушло примерно 0,5 ч.л. мелкой соли) и душистый или красный молотый перец.

  • Шаг 6:

    Так же вы можете добавить в маринад любимые специи и приправы. Я добавила немного замороженных прованских трав. Хорошо всё перемешайте.

  • Шаг 7:

    Далее нужно замариновать картошку. Можно это сделать в глубокой чашке, либо в целлофановом мешочке. Мне удобнее мариновать в пакетике, в нём маринад без труда равномерно распределяется по всем кружочкам. Отправьте картошку в мешочек, сверху распределите с помощью чайной ложки маринад, завяжите пакетик и перемешайте всё содержимое. Примерно 1ч.л. маринада оставьте для дальнейшего использования. Маринуйте кружочки около 5 минут.

  • Шаг 8:

    Далее нужно нанизать картофель и сало на шампура. Первым и последним кусочком на шампуре сделайте сало, так картошка по краям в процессе жарки полностью пропитается и не будет сухой. Чередуя картофель и сало, нанижите шампур полностью.

  • Шаг 9:

    Разожгите мангал. Когда огонь прогорит и останутся угольки, можно приступать к самому интересному, зажариванию картофельного шашлыка.

  • Шаг 10:

    Отправьте шампура на мангал и запекайте около 30-40 минут. Время приготовления зависит от многих факторов: какой жар у вас в мангале, какой сорт картофеля вы используете, и как часто вы будете переворачивать шампура.

  • Шаг 11:

    Зажаривайте до готовности картошки. Как только появится золотистая аппетитная корочка, проверьте на готовность. Сделать это можно при помощи зубочистки. На приготовление моего картофельного шашлыка ушло 30 минут.

  • Шаг 12:

    Готовую картошку с салом смажьте с помощью силиконовой кисточки остатками ароматного маринада.

  • Шаг 13:

    Ну и в завершении, посыпьте шашлычки нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!

  • Рецепт картофеля Хассельбэк — Life Made Simple

    Картофель Hasselback — картофельное совершенство! У этого картофеля хрустящая корочка снаружи, а внутри он мягкий и ароматный, а его необычный вид не оставит равнодушным никого, кто будет за вашим кухонным столом!

    Картофель — отличный гарнир практически к каждому блюду! Вы можете приготовить их по-разному: взбитый картофель, дважды запеченный картофель, запеканка из картофеля — и этот список можно продолжать и продолжать! Но если вы еще не пробовали картофель Hasselback, вы действительно упустили возможность!

    Что такое картофель хассельбек?

    Картофель Hasselback назван в честь таверны Hasselbacken в Швеции, где они были впервые созданы! Конечно, такой способ запекания картофеля распространился по всему миру, появилось множество вариаций и начинок!

    Картофель Hasselback имеет большую эстетическую привлекательность по сравнению с традиционным печеным картофелем! Из-за тонких ломтиков он кажется спиральным, и его сложно приготовить, но на самом деле этот вид картофеля не может быть намного проще!

    А текстура и вкус, которые получаются при нарезке и запекании такого картофеля, просто потрясающие! Хрустящая, соленая внешняя оболочка, напоминающая чипсы, а затем мягкая маслянистая внутренняя часть заставляют этот картофель таять во рту!

    Подготовка картофеля

    Итак, какой вид картофеля лучше всего подходит для картофеля Хассельбэк? Чем крахмалистее, тем лучше! Я предпочитаю красновато-коричневый картофель или картофель юкон золотистого цвета, потому что кожица приятно хрустит, а картофель расширяется, пропитываясь маслом, травами и растительным маслом.

    Вы можете использовать красный картофель, но, поскольку он более восковой по консистенции, он не становится хрустящим и не расширяется так же, как красновато-коричневый!

    Подготовка: Для начала вымойте и высушите каждую картофелину. Вы можете чистить картофель или нет. Я обычно не пилинг! Затем вы нарежете картофель примерно на & frac18; до дюйма, стараясь не разрезать полностью. Я стараюсь оставить основание примерно на дюйма.

    * Профессиональный совет, который поможет вам в совершенстве нарезать ломтики, — поместить картофель между двумя вертелами.Шампуры не дадут вам прорезать все насквозь!

    Как приготовить картофель хассельбэк + вариации

    После того, как вы подготовили картофель, смажьте его маслом, я использую масло канолы или авокадо, а затем посыпаю его солью и перцем.

    Положите их в предварительно разогретую до 425 градусов духовку и запекайте в течение одного часа. ** Каждые 20 минут снова смажьте картофель оставшимся маслом.

    Когда они станут мягкими, достаньте их, смажьте сливочным маслом и посыпьте вашими любимыми начинками, такими как чеснок или петрушка.

    Варианты:
    • Бекон и сыр: добавьте бекон и сыр между дольками на последние 5 минут выпечки!
    • Чеснок : обжарьте чеснок в масле, а затем используйте его, чтобы почистить картофель после того, как вытащите его из духовки
    • Поппер с халапеньо : смешать нарезанный кубиками перец халапеньо, сливочный сыр и сыр и добавить к картофелю в середине процесса приготовления.
    • Гратен: приготовить с сыром Грюйер, сыром Пармиджано-Реджано, начиненным между ломтиком и сверху сливочной смесью перед выпеканием

    Советы по хранению и разогреву

    Картофель Hasselback хранится и хорошо разогревается.Вы даже можете приготовить этот картофель заранее, хранить его в герметичном контейнере, а затем поставить в духовку примерно на 10 минут перед подачей на стол!

    Если у вас остались остатки, заморозьте их на срок до 3 месяцев. Затем, когда вы захотите снова приготовить их, просто разогрейте в духовке до 425 градусов в течение 20-25 минут.

    Картофель Хассельбэк — прекрасная добавка ко многим блюдам и, несомненно, станет любимым блюдом для каждого человека или всей семьи!

    Ознакомьтесь с другими рецептами, которые хорошо сочетаются с картофелем Хассельбэк:
    Распечатать рецепт
    • 4 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и сушеных
    • 2 ст.масло канолы или авокадо — НЕ используйте оливковое масло
    • 1/2 чайной ложки. морская кошерная соль грубого помола
    • 1/4 ч. перец черный молотый
    • 1 ст. сливочное масло топленое
    • 1/2 ч. свежемолотая петрушка или чеснок
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень отставленной алюминиевой фольгой.

    • Используя шпажки или дюбели (если у вас есть устойчивый и внимательный взгляд, в этом нет необходимости), поместите картофель сверху и нарежьте картофель тонкими ровными ломтиками.

    • Смажьте маслом между разрезами. Сверху посыпать солью и перцем.

    • Поместите в духовку и запекайте 1 час или пока картофель не станет мягким. Каждые 20 минут смажьте картофель (и внутри порезов) оставшимся маслом.

    • После приготовления вынуть из духовки и смазать маслом. Украсить свежей нарезанной петрушкой или чесноком и подавать.

    -Вы можете подавать это с сыром и кусочками бекона! Добавьте эти ингредиенты между надрезами в течение последних 5 минут приготовления.Не используйте масло, но добавьте травы!

    О компании — Патенты | Компания J.R. Simplot

    СПОСОБ ИДЕНТИФИКАЦИИ РЕЦЕПТА МЛЕКОПИТАЮЩИХ НА ПЕРЕДАЧУ ЭМБРИОНА

    Поворотный нож с проточным приводом

    СИСТЕМА ДЛЯ ВЫРЕЗКИ ДЕТАЛЕЙ СПИРАЛЬНОЙ ФОРМЫ

    РОТАЦИОННЫЙ НОЖ ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ СПИРАЛЬНЫХ, ТЕКСТУРНЫХ КУСОЧКОВ КАРТОФЕЛЯ

    Вектор трансформации картофеля pSIM1678

    Вектор трансформации картофеля pSIM1278

    Продукция белка в трансгенных растениях картофеля с подавленной экспрессией пататина и CD4B

    TAL-опосредованная вставка ДНК для переноса

    Сорта газонных трав с желтоватым дерном при нечастой стрижке

    СТАНОК ДЛЯ РЕЗКИ РЕШЕТКИ

    РОТАЦИОННЫЙ НОЖ ДЛЯ НАРЕЗАНИЯ СПИРАЛЬНЫХ, ТЕКСТУРНЫХ КУСОЧКОВ КАРТОФЕЛЯ

    Устойчивость картофеля к потивирусу

    ,00

    Райграс многолетний, устойчивый к глифосату, названный ‘replay’

    Толерантный к глифосату райграс многолетний, названный ‘JS501’

    Корм для точного разведения с низким содержанием акриламида

    Устойчивые к грибку растения и их использование

    Точное разведение — корма с низким содержанием акриламида

    Точное разведение — одновременное отключение звука

    Нативное рекомбинантное растение

    ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ СТАНЦИИ И РАЗДАТОЧНЫЕ КАССЕТЫ ДЛЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ СТАНЦИИ

    Точная селекция — трансформация без маркеров

    ПРЕОБРАЗОВАНИЕ НЕФТЕПЕРЕРАБОТКИ

    ПОЛУЧЕНИЕ БЕЗМАРКЕРОВ И ТРАНСГЕННЫХ РАСТЕНИЙ, БЕЗ КОНИЧНЫХ КОСТЕЙ, ИСПОЛЬЗУЯ ЕДИНЫЙ БИНАРНЫЙ ПОДХОД

    Точное разведение — маркеры интеграции позвоночника

    ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ АНТИОКСИДАНТОВ

    ГОФРИРОВАННЫЙ НОЖ С ПЕРЕМЕННЫМ ШАГОМ И АМПЛИТУДЫ

    ВЫДЕЛЕННЫЕ ГРИБКОРЕЗИСТЕНТНЫЕ БЕЛКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

    Устойчивые к грибку растения и их использование

    ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЛЯ СТАНЦИИ И РАЗДАТОЧНЫЕ КАССЕТЫ ДЛЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ СТАНЦИИ

    ПРЕОБРАЗОВАНИЕ НЕФТЕПЕРЕРАБОТКИ

    ИЗОЛИРОВАННЫЕ ЯДЕРНЫЕ КИСЛОТЫ, КОДИРУЮЩИЕ ПОЛИПЕТИДЫ РЕЗИСТЕНТНОСТИ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

    СОРТ BENTGRASS AGROSTIS PALUSTRIS (STOLONIFERA) НАЗВАНИЕ ‘ALPHA’

    СОРТ BENTGRASS AGROSTIS PALUSTRIS (STOLONIFERA) СОРТ Т-1

    Композиции для поэтапного высвобождения питательных веществ в растения

    ПОЛИУРЕТАНОВОЕ УДОБРЕНИЕ

    ГОФРИРОВАННЫЙ НОЖ С ПЕРЕМЕННЫМ ШАГОМ И АМПЛИТУДЫ

    МАШИНА ДЛЯ РЕЗКИ

    МАШИНА ДЛЯ РЕЗКИ

    Спиральная ножница для картофеля amazon

    Приготовьте скрученные картофельные чипсы, картофель торнадо и овощные закуски с помощью этой картофелерезки из нержавеющей стали.Он оснащен ножом из нержавеющей стали спиральной формы для пищевых продуктов, который легко и эффективно режет картофель. Красное антикоррозийное покрытие слайсера придает гигиеничность и современный вид, в то время как присоска SUP

    Best Choice представляет эту совершенно новую спиральную картофелерезку. Приготовьте перекрученные картофельные чипсы, картофель торнадо и овощные закуски с помощью этой картофелерезки из нержавеющей стали. Он оснащен резаком в форме торнадо или спирали, который отлично подходит для домашнего использования или в ресторане.Эта спиральная ножница для картофельных чипсов — отличный продукт для использования в домашних условиях …

    Приготовьте скрученные картофельные чипсы, картофель торнадо и овощные закуски с помощью этой картофелерезки из нержавеющей стали. Он оснащен ножом из нержавеющей стали спиральной формы для пищевых продуктов, который легко и эффективно режет картофель. Красное антикоррозионное покрытие слайсера обеспечивает гигиеничную и современную отделку, а присоска поддерживает

    28 марта 2020 г. · Превосходная электрическая спиральная картофелерезка ITOP для овощерезки Tornado Potato Tower Machine Ножницы для картофеля фри из нержавеющей стали Кто продает самый дешевый togar lumayan March 28, 2020 ue40d6100sw Нет комментариев

    Китай Спиральный слайсер для нарезки картофеля, скрученный картофель, овощерезка с Br321, подробные сведения и цены о Китайском ручном овощерезке, овощерезке от спирального слайсера, картофеля, витого картофеля, овощерезки с Br321 — Linyi Bright Star Food Machine Co ., Ltd.

    Veggie Core Drill Нержавеющая сталь Спирализатор для овощей Спирализатор Набор из 4 спиралей для удаления керна и выдолбления кабачков, картофеля, моркови, груши (вегетарианской сердцевины) 17,99 $ 17,99 $ 17,99 $ Получите как можно скорее в пятницу, 18 декабря БЕСПЛАТНАЯ доставка для заказов на сумму более 25 $ отправлено Amazon

    26 февраля 2020 г. · Очень хорошая электрическая машина для картофеля Tornado, спиральная машина для резки картофеля, машина для резки картофеля / машина для картофельных чипсов Кто продает самый дешевый в Интернете togar lumayan 26 февраля 2020 ue40d6100sw Нет комментариев

    Если вы ищете Nemco Wavy Ribbon Fry Potato Cutter, это правильная страница для вас.Мы предлагаем …

    Хрустящий картофель «Торнадо» | Книга рецептов

    Как приготовить домашний хрустящий запеченный картофель Торнадо (спиральный картофель) только с помощью ножа, вам не понадобится никакой слайсер. Пармезан идеально сочетается с картофелем, а панировочные сухари придают ему невероятную хрусткость.

    Я приправил их оливковым маслом первого отжима, болгарским перцем, черным перцем и розовой гималайской солью, но вы можете добавить любую приправу, какую захотите: чесночный порошок, розмарин … Их завитки будут очарованы всеми, не только детьми !

    Ингредиенты

    • 6 желтых картофелей, хорошо промытых
    • 3 столовые ложки пармезана Реджано (или сыр пармезан), свежемолотый
    • 2 столовые ложки хлебных крошек
    • 2 чайные ложки паприки
    • Черный перец, свежемолотый
    • Оливковое масло
    • Розовая гималайская соль
    • Свежая нарезанная петрушка
    • 6 шампуров

    Инструкции

    1. В миске среднего размера смешайте сыр пармезан, панировочные сухари, перец, черный перец и отставьте.
    2. Вставьте вертел в картофель и протолкните вертел через него.
      Положите картофель на разделочную доску и острым ножом начните резать картофель под углом: разрезая в противоположном направлении, вы переворачиваете нарезанный картофель и режете весь картофель тонкими спиральными ломтиками.
      Осторожно отделите ломтики картофеля, образующие спираль, по длине вертела.
    3. Смажьте картофель оливковым маслом.
      Положите перекошенный масляный картофель в смесь с пармезаном в миске среднего размера и распределите смесь по картофелю, пока он полностью не покроется.Аккуратно стряхните излишки смеси.
    4. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и повторите то же самое с остальным картофелем.
      Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 350 ° F (180 ° C) примерно 25–30 минут. Достаньте картофель из духовки, переверните и запекайте еще 15 минут или пока он не станет равномерно подрумяненным.
    5. Выложите их на сервировочную тарелку, посолите и добавьте немного нарезанной петрушки.

    Примечания

    На 6 картошек

    Вы приготовили этот рецепт?


    Enjoy

    Хрустящий картофель фри по спирали | Домашний рецепт весенних картофельных закусок

    СПИРАЛЬНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ФРИ

    Давайте посмотрим, как приготовить картофель фри по спирали

    Картофельная палочка также называется торнадо.
    Мы обычно видим их на выставках и ярмарках.
    Дети любят их, поэтому давайте посмотрим, как приготовить картофельные торнадо дома. выглядеть красиво
    Очищать картофель здесь необязательно
    У них приятный вкус с кожурой или без нее
    Тщательно вымойте картофель
    Вставьте палочки для еды в картофель
    Возьмите острый нож, поверните картофель и порежьте картофель по спирали, как пружина
    Вы Я привыкну к нему после того, как полностью нарежу один картофель
    Полностью разрежьте его и разложите картофель вдоль палочки для еды
    Его можно сразу обжарить во фритюре и посыпать солью и перцем, или же его можно обжарить во фритюре после того, как покроют панировочными сухарями
    Они можно также запечь в духовке
    Давайте приготовим материал для покрытия спирального картофеля
    Возьмите 2 столовые ложки кукурузной муки в миске
    Здесь можно использовать только кукурузную муку или Можно использовать 1 столовую ложку кукурузной муки на 1 столовую ложку универсальной муки.
    Добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте.
    Добавьте 1/4 чайной ложки порошка перца, 1/4 чайной ложки соли и перемешайте.
    В миску добавьте панировочные сухари вместе с 1 / 4 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки порошка чили
    Если требуется больше пряностей, сюда можно добавить молотый перец.
    Перемешайте и отложите в сторону
    Пора покрыть спиральный картофель
    Сначала обмажьте спирали смесью из кукурузной муки, а затем посыпьте на них булочки с хлебом
    Теперь нам нужно обжарить их во фритюре
    Нагреть сковороду
    Чем шире сковорода, тем проще будет жарить картофель
    Нагреть масло для жарки во фритюре
    Поместите подготовленные картофельные спирали в масло по одной и обжарьте на медленном огне
    Переверните и обжарьте со всех сторон, пока они не станут светло-коричневыми
    Можно добавить любые другие специи здесь
    Подавать горячим!
    Теперь нам не нужно покупать негигеничную еду для наших детей.Картофельные торнадо мы можем сделать дома сами.

    Спиральный картофель — Aux Delices de Caroline


    Рецепт, который я любил долгое время, но никогда не делал сам, — это картофель по спирали. Поэтому, когда одна из моих сестер предложила приготовить для нее шашлык, я, очевидно, с большим удовольствием согласился. Я люблю картошку всех видов, очевидно, также приготовленную на углях на барбекю, но недостатком является то, что на ее приготовление уходит довольно много времени. Спиральный картофель идеален, потому что благодаря его нарезке время приготовления сокращается, и его также можно готовить в духовке.

    Моя поваренная книга: Ужин готов!

    Если вы всегда ищете вкусные, простые и недорогие рецепты на каждый день, вам стоит взглянуть на мою книгу «Ужин готов!». Там вы найдете прекрасный выбор богатых овощами блюд, которые относительно быстро готовятся, например, несколько рецептов One Pot.

    Более 20 новых рецептов, которых нет (и никогда не будут) в моем блоге, и QR-коды для каждой категории, которые непосредственно ведут к большему количеству рецептов в этой категории.

    Вот обзор категорий в кулинарной книге:

    • Птица
    • Рыба
    • Мясо
    • Вегетарианские
    • Гарниры с высоким содержанием углеводов
    • Овощные гарниры
    • Обзор 4 самых быстрых рецептов десертов из блога
    • Список покупок для печати и еженедельный план питания для печати

    Рецепт

    Не стесняйтесь подписываться на меня в Instagram @auxdelicesdecaroline (нажмите) или Facebook (нажмите)

    Для 4

    • 4 мучных картофеля среднего размера
    • Оливковое масло или топленое масло
    • перец
    • соленый перец
    • нарезанная свежая петрушка (по желанию)
    • 1 или 2 зубчика чеснока (по желанию)

    Вымойте картофель и не очищайте его от кожуры .Проколите их шпажкой по длине, стараясь не уколоть себя. Разрежьте картофель с одного конца, пока лезвие не коснется вертела, а затем продолжите надрез по спирали, медленно вращая картофель. Осторожно раздвиньте картофель, чтобы не сломать спираль.

    Смешайте остальные ингредиенты и смажьте картофель этим ароматным маслом.

    Положите картофель на одну сторону гриля, а не на огонь. Или запекайте их 30 минут в духовке при 189 ° C до золотистого цвета.Подавать сразу же, посыпав солью, перцем и болгарским перцем. Идеально сочетается с моим белым соусом BBQ или моим простым красным соусом 😋

    Если вам понравился этот пост, подпишитесь на блог, чтобы увидеть больше рецептов.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Опубликовано cvb1976

    Здравствуй. Меня зовут Кэролайн. Я наполовину австриец, наполовину немка и живу с мужем-французом и тремя сыновьями в Лондоне.Мне очень нравится готовить и печь, и мне нравится, когда люди приходят к нам на ужин и делятся своей едой. Поскольку я очень люблю пробовать рецепты, я обнаружил, что делиться ими доставляет мне еще больше радости! Некоторые прекрасные друзья, а также мой муж предложили мне начать вести блог и поделиться своей страстью к еде, а также к моим странам с теми, кому это интересно. Итак, поехали. Это мои приключения на кухне, будь то простые повседневные рецепты или званые обеды.. ВОТ МОЙ КУХОННЫЙ ДНЕВНИК Просмотреть все сообщения от cvb1976

    Опубликовано

    Шашлык из картофеля Торнадо

    TipHero

    Что может быть красивее и , более вкусного, чем жареный картофель, но при этом более портативного, чем разбитый или запеченный картофель? Эти веселые и вкусные картофельные шашлычки Торнадо! В конце концов, у нас мало новых и интересных способов насладиться этими надежными окорочками, и чем они ароматнее, тем лучше.Нам всегда нравилось сочетание трав, масла и сыра в нашем картофеле — наши картофельные стеки с пармезаном и картофельный картофель с пряностями — яркие примеры этой любви! — и мы всегда хотели иметь возможность гулять с ними на вечеринках и барбекю. Наш жареный картофель с запеченным чесноком и пармезаном был наиболее близок к тому, чтобы удовлетворить эту потребность, но мы все же хотели немного больше WOW-фактора. Именно тогда мы обнаружили спираль торнадо! Картофельные шашлычки Tornado выглядят круто, но их не так уж сложно сделать.Кроме того, они запеченные, а не жареные, а не жареные, поэтому в них больше нет чувства вины, а их особый спиральный разрез означает, что каждый кусочек просто наполнен ароматом масла из растопленного чеснока и трав. Посмотрите, как они складываются вместе, а затем читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете добавить этот клубящийся по спирали картофель в свой репертуар!

    Следуйте за нами в Pinterest >> Tip Hero

    Шашлык из картофеля TORNADO

    На 4 порции
    Время приготовления: 10 минут
    Общее время: 50 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 мелких и средних юконских золотых картофеля
    • ¼ чашка сливочного масла, топленого
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайная ложка черного перца
    • Пармезан для украшения

    НАПРАВЛЕНИЯ

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).Замочите в воде 4 деревянных шпажки на 10 минут.
    2. Осторожно проденьте пропитанную деревянную шпажку в середину каждой картофелины. Поместите нож для очистки овощей под углом к ​​одному концу картофеля. Начните резать с противоположного конца, поворачивая картофель, когда вы нарезаете тонкие ломтики вокруг вертела, пока весь картофель не будет нарезан, как штопор.
    3. Осторожно растяните картофель на вертеле. Положите шампуры на форму для запекания так, чтобы концы касались края формы, а картофель — прямо над формой.
    4. В небольшой миске смешайте топленое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Хорошо перемешать.
    5. Смажьте каждую картофельную шпажку маслом с травами и чесноком.
    6. Выпекать от 30 до 40 минут или до тех пор, пока картофель не прорубится, а края не станут хрустящими.
    7. Посыпать пармезаном и подавать.

    Весело и вкусно! Вы можете съесть их прямо на шпажках для портативного использования. Конечно, если вы чувствуете себя немного лучше, вы также можете сдвинуть каждую картофелину с вертела на тарелку, чтобы ваши гости удивились, как у вас получился такой красивый, идеально приготовленный картофель по спирали! В любом случае, вы получите отличный вкус печеного картофеля в сочетании с восхитительным маслом с травами и пармезаном.Фантастика!

    Что вы думаете об этих картофельных шашлыках Tornado? Вы дадите им шанс? Какие еще специи, сыры или другие начинки вы бы использовали в этом рецепте, чтобы сделать его своим? Вы когда-нибудь делали что-нибудь подобное? Расскажите, возьмете ли вы этот рецепт на пробу и чем он окажется для вас!

    П.С. Хотите еще больше картофельных идей? К счастью для вас, у нас есть только список! Посмотрите здесь: 22 забавных способа поесть картошку

    Рецепт адаптирован из видеороликов Veg Food

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *