Советская вафельница инструкция – Вафельница Завод имени С.М.Кирова «Ласунка» эв — 10/220. ГОСТ 21622-84 — «Приготовим вафли как в детстве. Фотографии руководства по эксплуатации с советскими рецептами. »

Вафельница Завод имени С.М.Кирова «Ласунка» эв — 10/220. ГОСТ 21622-84 — «Приготовим вафли как в детстве. Фотографии руководства по эксплуатации с советскими рецептами. »

Вафли

Давно хотела приготовить вафли, как в детстве. Эту старую, советскую вафельницу мы нашли на Авито, обошлась она очень дешево и была в отличном состоянии.

 

У нее традиционный прямоугольный корпус и две длинные пластиковые ручки.

Советская электровафельница

 

Внутри вафельница рельефная, рельеф формируют прямоугольники с закругленными краями, отпечатываясь они придают вафлям узор.

Советская электровафельница

 

В комплекте к вафельнице нам досталось «Руководство по эксплуатации», его фотографии будут в конце отзыва, в миниатюрах, что бы не загружать ими основной текст. Сюда же добавлю лишь рецепт по которому я готовила вафли, он очень простой. Я не использовала ванилин и немного изменила процесс приготовления.

Использованный рецепт

 

Я взяла три яйца и разбила их в глубокую емкость.

Яйца

 

По рецепту нужно 150 грамм масла, у меня была пачка в 180 грамм, на глазок отрезала «лишнее». И забросила 150 грамм к яйцам. Оставшееся масло в дальнейшем я использовала для смазывания вафельницы.

Масло

 

Отмерила нужное количество муки и сахара, и отправила к маслу и яйцам.

Мука и сахар

 

Перемешала все вилкой, до такого состояния.

Все смешали

 

А потом использовала блендер и размешала все до однородной консистенции. Тесто получилось густое, тягучее. Блендером перемешивать лучше на самой маленькой скорости (так лучше для самого блендера).

Перемешанное блендером тесто

 

На предварительно разогретую поверхность вафельницы выкладываем ложку теста.

Ложка теста

 

Из одной ложки получается довольно большая вафелька, такой размер меня вполне устроил, я не собиралась скручивать вафли или придавать им какую то форму.

Вафля

 

Еще один пример: тесто и получившаяся вафелька.

Тесто и готовая вафелька

 

Если поверхность вафельницы плохо смазана маслом, то тесто будет прилипать к ней. Прилипшее тесто будет подгорать и портить форму остальных вафелек.

Пригарки

 

У меня нет силиконовой кисточки для смазывания вафельницы, я использовала бумажную салфетку.

Салфетка вместо кисточки

 

Главный минус вафельницы это протекающее масло. Я наношу его немного, но к концу готовки под вафельницей образуются лужицы из масла. (Кажется этим грешат и современные вафельницы).

Вытекшее масло спереди

Вытекшее масло сзади

 

В итоге, из названного выше количества ингредиентов получилось 14 вафелек. Я промазала их сгущенкой и получился мини тортик (на фото вафли без сгущенки).

14 вафель

 

Я не пользовалась новыми вафельницами, но думаю по сути это тоже самое. А вафли приготовленные в советской вафельнице, с узорчиком и вкусом из детства: кушать очень ностальгично.

 

__________________________________________

Что еще сладкого по есть:

Конфеты Яшкинская Картошечка

Сироп для приготовления сладкого молочного коктейля

Пирожное Вкуслада «Фаворит»

__________________________________________

 

Руководство к вафельнице и советские рецепты:

irecommend.ru

Советская Вафельница Инструкция

Советская Вафельница Инструкция Average ratng: 3,7/5 9962reviews

Когда на кухне пекутся вкусные, нежные, хрустящие домашние вафли, то не только у тех, кто дома, а и у соседей текут слюнки. Это не преувеличение, а чистая, правда. У меня печет вафли муж. И они у него получаются необыкновенно вкусные. А началось все с того, что он был в гостях у дальних родственников и там, на кухне ему попалась на глаза советская вафельница.

Ну, мужчины любопытны ко всякой технике, а тут такое странное тяжелое устройство непонятного предназначения. Он и спросил у хозяйки, что за штуковина такая.

Отрыла у мамы советскую вафельницу, инструкции. Тесто для вафель в советской вафельнице. Рецепты теста для вафель (для старой советской. Как правильно выбрать вафельницу: какая.

Тут же произошла демонстрация прибора, советская вафельница была включена и процесс пошел. Само приготовление не заняло много времени, опытная хозяйка мигом замешала тесто, испекла бельгийские вафли и подала на стол. Толстые, румяные, воздушные прямо тающие во рту, они покорили сердце и желудок моего мужа раз и навсегда. Он попросил хозяюшку записать ему рецепт вафель для электровафельницы, какие ингредиенты нужны, обязательно рецепт теста и начинок Вернувшись, домой он первым делом решил оснастить нашу кухню такими нужными вещами, как электровафельницы.

Говорю во множественном числе, потому что одной ему показалось мало. Он сначала приобрел в магазине современную, затем у кого-то выпросил, обменял, купил ту, советскую, что на фото. И еще одну, которую нужно нагревать на огне, но скорее для коллекции, чем для готовки.

Она очень неудобная. Почему так говорю? Да потому что поначалу мне и пришлось проводить испытания всех этих новшеств. Муж выдал мне записанный рецепт вафель для электровафельницы, и потребовал, чтобы я приготовила ему вкусные, хрустящие трубочки. Но, то ли этот рецепт вафель для вафельницы был записан неточно, то ли я неумеха, но у меня вышли какие-то тонкие и мягкие коржики.

Пришлось у подруг просить рецепт домашних хрустящих вафель, а они надавали их целую кучу и все разные. Куда Направить Телевизионную Антенну Инструкция По Настройке на этой странице. Глядя на мои мучения, муж решил не доверять серьезный технический процесс мне, а взялся за дело сам. Для начала он повесил на стену список того, что нужно сделать по порядку. Записал рецепт вафель для электровафельницы, поделив его на пункты. Туда входило все, и как тесто приготовить, чтобы получилось, как надо и когда по времени что класть и как саму вафельницу подготовить, до какой температуры нагреть. Вот что значит подойти к делу с мужской серьезностью. Скажу честно, у него все получилось сразу и без ошибок.

Ну а я подхвалила его, да подружек на чай позвала, они тоже хвалили, нахваливали. Вот теперь он и считается у нас в семье главным специалистом, знающим самый лучший рецепт вафель для вафельницы. И равных ему нет, в этом я уверена. Недавно сделала своему милому муженьку подарок, новый рецепт венских вафель, теперь мы с подругами ждем с нетерпением презентации. Уже и слюнки текут, лучших вафель просто не бывает.

Для тех, кому тоже захочется вкусненького. Даю любимые рецепты вафель для электровафельницы, от моего мужа: Вафли венские Взять пару свежих куриных яиц, отделить желтки, которые следует взбить с сахаром и совсем небольшим количеством соли (на кончике ножа).

Отставить и начинать взбивать предварительно охлажденные белки до состояния плотной густой пены. Затем смешать все вместе, приправив ванилькой. Приготовить смесь из крахмала, сметаны и небольшого количества соды, с уксусом, чтобы лучше взрыхлялось тесто. Смешать этот состав с мукой и затем в полученное тесто добавить немного жирных сливок и яичную массу.

Тщательно размешать, должно получиться тесто консистенции сметаны. Теперь все это выпекать и лучше всего в советской вафельнице. Ну а чем заправить эти воздушные и нежные вафельки, дело вкуса.

То ли джем или варенье, а может оригинальный крем. Ингредиенты: • Яиц -2 шт.

• Сахара – 150гр • Муки – 300гр • Сливок – 1ст • Сметаны – 4ст. Л • Соды – 0,5 ч. Л • Уксуса – 0,5 ч. Л • Крахмала – 1ч. Л • Соли, ванили и цедры лимона — по вкусу Вафли бельгийские Взять три свежих куриных яйца. Отделить желтки, охлажденные белки взбить до состояния густой пены. К желткам добавить сахар, масло, чуть соли и ванилин.

Взбить до однородной массы, чтобы не осталось крупинок сахара. В муку добавить разрыхлитель, влить молоко и желтковую смесь. Затем взбитые белки и минеральную воду. Смешать все до получения жидкого теста (консистенция сметаны). Теперь можно выпекать до появления золотистого от

bslinoa.web.fc2.com

Тесто для вафельницы электрической советской: рецепт с фото

В старых записях своих родителей можно всегда найти проверенные рецепты, для реализации которых не потребуется приобретать заморские и дорогие продукты.

Как известно, в советские времена электроприборы делали на совесть. У многих людей еще остались рабочие кухонные устройства. Например, по мнению большинства хозяек, советская электровафельница намного лучше и надежней, нежели современные приборы, предназначенные для быстрой и вкусной выпечки десерта. Поэтому если вам достался такой агрегат по наследству, то рекомендуем не медлить с приготовлением вафель в виде трубочек. В отличие от магазинных, это лакомство получается более вкусным и свежим.

Пошаговый рецепт теста для вафельницы электрической (СССР)

Наверняка каждый помнит, что раньше каждый кухонный прибор продавался вместе с небольшой брошюрой, где была описана не только инструкция по применению этого агрегата, но и был представлен рецепт, который легко реализовался при помощи устройства.

Тесто для вафельницы электрической советской очень часто делали, опираясь на эту самую брошюру. Поэтому оно всегда получалось особенно вкусным и нежным.

Итак, для приготовления вафельных трубочек нам понадобятся:

  • маргарин хорошего качества – около 150 г;
  • яйца крупных размеров куриные – 3 шт.;
  • сахар свекольный – 1 стакан полный;
  • мука светлая (обязательно просеять) – 2 стакана;
  • сметана свежая 20 или 30 %-ная – 1 стакан;
  • сода столовая – 1 неполная десертная ложка;
  • масло подсолнечное – 5 мл (для смазывания формы).

Делаем тесто для вафельницы электрической

Существует несколько способов приготовления такой основы. Мы решили рассмотреть самые простые.

Стандартный рецепт домашнего десерта предусматривает применение множества калорийных и жирных продуктов. Чтобы правильно замесить тесто для вафельницы электрической, необходимо строго следовать всем описанным рекомендациям.

Свежий качественный маргарин помещают в глубокую посуду, а затем ставят на водяную баню и постепенно растапливают. В это время приступают к обработке других ингредиентов. Куриные яйца сильно взбивают вместе с сахаром, используя миксер, обычный венчик или блендер.

После того как кулинарный жир растопится, его снимают с плиты и немного остужают. Далее в теплый маргарин добавляют сладкую яичную смесь и хорошенько мешают. Оставив ингредиенты в стороне, приступают к обработке сметаны. К ней добавляют столовую соду и тщательно ее гасят. После этого обе массы соединяют и мешают до образования однородной смеси.

В завершение к полученной основе всыпают просеянную муку. Перемешав продукты, вы должны получить жидкое тесто для вафельницы электрической (без единого комочка).

Термическая обработка

Мало лишь сделать тесто для вафельницы электрической для трубочек. Его следует еще правильно выпечь. Для этого кухонный прибор подключают к сети, а затем немного смазывают подсолнечным маслом. Такую процедуру не обязательно осуществлять перед выпеканием каждой вафли. Достаточно смазать форму один раз.

Как только устройство нагреется, в столовую ложку набирают тесто и быстро его выливают на нижнюю часть электровафельницы. Накрыв основу крышкой, обе половины хорошо прижимают.

Распределять тесто (для вафельницы электрической оно должно получиться не очень густым) по поверхности формы не нужно. Основа должна растечься сама, когда крышка будет закрыта.

В таком виде каждую вафлю следует выпекать в течение двух минут.

Необходимо избегать большого количества основы на жарящей поверхности. Это связано с тем, что после того, как вы закроете крышку, лишнее тесто будет течь.

Завещающий этап

Теперь вы знаете, как делается традиционное тесто для вафельницы электрической. С фото этого советского электроприбора вы можете ознакомиться в данной статье.

После того как вафли подрумянятся с двух сторон, их еще в горячем виде сворачивают в трубочки. Не стоит огорчаться, если в первый раз ваш десерт получится непривлекательным. Со временем вы научитесь скручивать аккуратные и ровные трубочки.

Приготовив вафли, можно задуматься и о начинке. В качестве нее можно использовать вареное сгущенное молоко с орешками или заварной крем.

Как делать тесто для вафельницы электрической без яиц?

В том случае, если традиционный рецепт такого десерта вам не подходит, то рекомендуем использовать другой способ приготовления. Очень многие хозяйки выпекают это сладкое и вкусное блюдо без яиц. Такие вафли получаются более тонкими и хрусткими.

Итак, рецепт теста для вафельницы электрической без яиц предусматривает применение:

  • муки просеянной светлой – около 200 г;
  • сахара свекольного мелкого — ¾ стандартного стакана;
  • сливочного масла свежего — кусочка около 70 г;
  • столовой соды — на кончике десертной ложки;
  • соли морской мелкой — маленькой щепотки;
  • молока топленого свежего 4 %-ного — около 400 мл;
  • растительного масла — использовать для смазывания формы.

Месим жидкое тесто

Для приготовления такой основы следует использовать большую эмалированную миску. В нее выкладывают мягкое, но не топленое сливочное масло, а затем всыпают мелкий сахар. Оба ингредиента хорошенько перетирают столовой ложкой или вилкой. При этом у вас должна получиться однородная побелевшая масса.

Обработав кулинарный жир, к нему поочередно добавляют столовую соду (без предварительного гашения), немного соли и просеянную муку. Все компоненты хорошенько мешают.

В результате таких действий получают сыпучую смесь. Чтобы ее сделать жидкой, к ней постепенно вливают половину топленого молока. В процессе этого тесто взбивают миксером.

Получив густую массу, к ней также тонкой струйкой вливают остаток молочного продукта. При этом следят, чтобы в тесте не образовались комочки.

Консистенция такой вафельной основы должна напоминать густые и жирные сливки.

Как использовать?

Готовое тесто для вафель следует выпекать в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Ввиду того, что оно готовилось без яиц, такой десерт получается более тонким и нежным. Поэтому его следует заворачивать в трубочки очень быстро. В ином случае пласты поломаются.

Делаем пресные вафли

Тесто для вафельницы электрической на воде и без сахара получается пресным. Однако и у такого рецепта есть свои поклонники. Как правило, его использую те, кто сидит на строгой диете или не употребляет сладкого.

Так как сделать пресные вафли? Для этого нам понадобятся:

  • мука просеянная пшеничная — 1 стакан полный;
  • куриное яйцо большого размера — 1 шт.;
  • вода питьевая комнатной температуры — 1 стакан полный;
  • соль морская мелкая, сода столовая — на кончике десертной ложки.

Способ приготовления

Месится такое тесто довольно быстро и легко. Для начала к яичному желтку добавляют столовую соду и морскую соль. Их хорошенько перетирают ложкой, после чего смешивают вместе с ½ стаканом питьевой воды.

Получив жидкую массу, к ней всыпают просеянную муку. Как только тесто загустеет, в посуду вливают остатки воды.

Если вы хотите получить более пышные постные вафли, то следует отдельно взбить яичный белок и также ввести его в тесто. Кроме того, для придания десерту сладости, к основе можно добавить 2 большие ложки сахара.

Выпекается такое лакомство по тому же принципу, что был описан выше. Готовые вафли в горячем виде сворачивают в трубочку и подают к столу.

Готовим мягкие вафли

Наверняка многим известно, что существует два типа вафельниц. Одна предназначена для выпекания тонкого десерта, который впоследствии сворачивают в трубочку, а другая – для приготовления венских, то есть мягких вафель. О том, как сделать первое лакомство, мы рассказали выше. Что касается второго, то рецепт его теста будет представлен прямо сейчас. Для него нам понадобятся:

  • яйца больших размеров куриные — 3 шт.;
  • сахар мелкий свекольный — 250 г;
  • молоко 2,5 %-ной жирности — 250 мл;
  • масло сливочное хорошего качества 72 %-ной жирности — 170 г;
  • мука светлая — около 350 г;
  • разрыхлитель теста — 5-7 г.

Процесс приготовления

Что сделать тесто для венских вафель, следует использовать масло комнатной температуры. Его растирают с сахарным песком, а затем поочередно добавляют все куриные яйца.

Взбив ингредиенты миксером, к ним постепенно вливают молоко. Также в основу добавляют разрыхлитель и просеянную муку.

Перемешав тесто ложкой, необходимо проследить, чтобы в нем не осталось комочков. Такая основа должна получиться гладкой и однородной. По густоте это тесто очень сильно напоминает тесто для оладий.

Как выпекать?

Электрическая вафельница для мягких вафель значительно отличается от прибора, предназначенного для выпечки трубочек. Ее формы более выражены, а также имеют определенную глубину.

Зачерпнув тесто большой ложкой, его выкладывают в центр нижней части агрегата. Накрыв его крышкой, вафли выпекают до тех пор, пока они не подрумянятся с двух сторон. Чтобы десерт не прилип, перед первым приготовлением формы желательно смазать растительным маслом.

Такое лакомство получается очень нежным, пышным и мягким. Подавать его к столу следует вместе с кленовым сиропом или шоколадной глазурью.

fb.ru

Вафельницы советские — немного о прошлом

Вафельница – кухонное приспособление для выпечки вафель. Первые вафельницы не были электрическими, для их нагревания для выпекания вафель пользовались печкой или ставили выпекать на открытый огонь. Позже стали появляться вафельницы советские работающие от электричества.

Вафельницы бывают различные по геометрической форме, самая распространенная — круглая и квадратная форма. В среднем, время выпекания вафель около двух минут. Иногда, время выпечки может зависеть от рецепта и температуры. Чтобы вафли получились более хрустящими нужно немного дольше их выпекать. Толщина и вкус вафель может зависеть от способа приготовления теста и его состава. Перед тем, как подать на стол, вафли можно начинить разной начинкой, например, сгущенное молоко, заварной крем, мед и прочее по вкусу.

И сегодня у каждой хозяйки в доме найдется советская вафельница, о которой все уже давно забыли.

Советская электрическая вафельница

Вафельницы советские были очень популярны во времена СССР, а те, у кого такого прибора не было, мечтали его приобрести. Существует огромное количество рецептов для выпечки вафель. После снятия пропечённой вафли с вафельницы, вафлю нужно быстро скрутить в трубочку, иначе она остынет, станет хрупкой и скрутить ее уже не получится.

Как пользоваться советской вафельницей

Новую вафельницу необходимо помыть и просушить. При первом приготовлении ее смазывают небольшим количеством масла, растительного или сливочного. Необходимо установить нужный режим температуры, чем больше температура, тем более поджаристыми будут вафли. Включив вафельницу в розетку подождать пару минут, чтобы она нагрелась и можно выпекать. Одну столовую ложку теста выложить на середину вафельницы, закрыть крышкой и засечь время. Через минуту-две необходимо быстро достать вафлю и положив ее на тарелку быстро скрутить в трубочку. Доставать горячую вафлю нужно лопаткой, чтобы не обжечься, а скручивать лучше взяв в руки салфетки. Подавать можно и без начинки или просто посыпав вафли сахарной пудрой.

Вафельница для тонких вафель советская прекрасно выпекает вафли. Обычно в состав теста входит мука, сахар, яйца, сливочное масло, сметана либо молоко.

Рецепт №1 для круглой вафельницы

Состав:

Для приготовления вафель нам потребуется:

2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, теплое молоко полтора стакана, растопленное сливочное масло треть стакана, ваниль по желанию.

Приготовление:

В глубокой тарелке взбить венчиком для взбивания сахар с яйцами, добавить соль. Просеять муку и добавить туда же в миску. Вымешивая тесто добавить сливочное масло и молоко. Добавить ваниль. Что бы вымешивание было гораздо быстрее можно пользоваться миксером.

Набираем одну столовую ложку теста и выкладываем ее на разогретую вафельницу. Закрыть устройство для выпечки и засечь время. Через пару минут вафля готова. Теперь можно достать вафлю и скрутить ее в трубочку. Сироп, мед или просто мороженное отлично дополнят вафли к вашему столу.

Очень красиво будут вафли смотреться в виде десерта на банкете или фуршете. Подача вафельных трубочек к десерту будет выглядеть очень оригинальным и интересным.

Рецепт №2 для квадратной вафельницы

Состав:

1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст. муки, треть стакана воды, полстакана молока, 45 гр. сливочного масло, 2 плитки шоколада по 100-гр., 200 мл, сливок, один стакан орехов, соль, деревянные палочки для мороженного.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, белки взбить с сахаром. Вафельницу предварительно смазать и нагреть.

В миске смешать желтки, молоко, сливочное масло предварительно растопленное, добавить просеянную муку и перемешать. Постепенно добавлять взбитые белки, аккуратно перемешивая.

По краям вафельницы положить деревянные палочки. Наложить ложкой тесто и накрыть вафельницу. После приготовления вафли окунуть в растопленный шоколад и посыпать орешками с солью.

shoppist.ru

готовить вафли в электровафельнице, соленые в электрической, как стряпать, что кроме

В современных вафельницах, которые изготавливаются как в бытовом, так и в промышленном варианте, нагрев производится посредством электрического токаНесомненно, вафельница не относится к числу обязательных инструментов на кухне. Однако если вы хотите разнообразить ваш рацион и научиться готовить натуральные, вкусные вафли в домашних условиях, то настоятельно рекомендуем вам обзавестись соответствующей техникой. Что же представляет собой современная вафельница и как нею пользоваться?

Как готовить в вафельнице: краткий алгоритм

Раньше для изготовления вафель кулинары пользовались самыми разнообразными инструментами. Сложность приготовления состояла в том, что необходимо было обладать настоящим талантом, чтобы приготовить вафли правильной формы и толщины, при этом угадать с готовностью. Сейчас все намного проще – готовить вкусные вафли, лучше, чем магазинные, можно электрической вафельницей. Вы можете испечь без труда в домашних условиях не только сладкие, но и соленые вафли, а можно стряпать электровафельницей порцию бельгийских сладостей. Все в ваших руках, главное приобрести надежный инструмент и научиться его использовать.

Электровафельницы — очень популярная бытовая техника на кухнях всего мира

Если у вас в доме есть вафельница, то схема приготовления выглядит следующим образом:

  • Готовите жидкое тесто;
  • Включаете и разогреваете вафельницу;
  • Смазываете поверхность жиром;
  • Заливаете тесто;
  • Ждете необходимое время согласно рецепту;
  • Откройте крышку и достаньте готовый продукт.

Пошаговая инструкция: как пользоваться электровафельницей

Если вы хотите приготовить вкусные вафли, первое что вам понадобится – это хороший, надежный рецепт. От него зависит вкус будущего продукта, поэтому к выбору рецепта следует относиться крайне серьезно. Вторая подготовительная задача заключается в покупке качественного теста, не стоит экономить на нем или на муке, если решили замесить тесто самостоятельно. Если под рукой уже все необходимое есть, то можно преступать.

В целом, с приготовлением теста у вас не должно возникнуть проблем, ведь особых требований к ингредиентам нет. Вы можете добавить в тесто ваниль для усиления сладкого эффекта, корицу для придания специфического вкусового оттенка или даже черный перец, если желаете получить острые вафли. Совершенно ясно, что, сколько теста вы потратите, столько и получите готового продукта, однако обратите внимание, что визуально объем вафель будет на порядок меньше исходного продукта. К слову, если вы хотите добиться благородного золотистого оттенка для вафель, то используйте подсолнечное масло, добавьте его в тесто.

Поставьте разогреваться вафельницу, если тесто уже готово. Смажьте покрытие маслом, это обязательно, даже если оно тефлоновое. Обычно на технике есть лампочка-индикатор, которая горит во время нагрева, как только нагревание завершится – лампочка гаснет. Наступает время вылить тесто – учтите, что поверхность очень горячая и может вызвать серьезные ожоги, поэтому будьте осторожны.

Тесто для вафель должно быть достаточно жидким, иначе у вас не получится повторить красивый узор на продукте. На более дорогих моделях есть специальный индикатор готовности вафель, на дешевых, конечно, ничего подобного нет. Смысл же в том, что вафли следует доставать после того, как они приобретут золотисто-коричневую корочку. Если вы нальете слишком много теста в вафельницу, то оно поначалу будет немного выливаться наружу, поэтому можно сразу к этому приготовиться и поставить инструмент, например, на большую тарелку.

Если индикатора нет, то придется открывать время от времени вафельницу – после каждого открытия вам следует убедиться, Что устройство закрыто плотно, иначе процесс готовки будет нарушен. Достать готовые вафли руками сложно, поэтому вооружитесь ножом или вилкой, при этом будьте осторожны и не повредите тефлоновую поверхность инструмента.

Виды электровафельниц

Не смотря на то, что в целом электрические вафельницы очень похожи и все работают по схожему принципу, на рынке можно найти в продаже ряд разновидностей устройства.

Самые современные модели вафельниц (чаще импортные) еще и снабжены сменными жарочными панелями

Схематически вафельницы можно разделить на:

  • Профессиональные ;
  • Домашние;
  • Бельгийские;
  • Классические.

Профессиональные вафельницы используются в кафе, ресторанах и позволяют за одну партию получить много продукта. Соответственно, работать с ними сложнее, необходимо больше теста, а вероятность подгорания выше. Домашние вафельницы рассчитаны в основном на одну порцию, они слабее нагреваются, медленнее работают, однако они безопаснее и проще в ежедневном использовании. В целом, под присмотром взрослых, домашние вафли печь может даже ребенок.

Классические вафельницы позволяют получать обычные тонкие вафли, при этом бельгийские рассчитаны на толстый продукт необычной формы – круглые, квадратные, прямоугольные. В бельгийских вафельницах продукт получается хрустящим, но мягким внутри. В классической – более равномерный, стандартного вкуса и консистенции.

Что можно готовить в вафельнице кроме вафель

В раннем СССР вафельниц не было, однако обычная советская сковородка становилась инструментом для приготовления вафель и других интересных продуктов. Сейчас все намного проще – вы можете использовать электрическую технику и готовить самые необычные вафли, бельгийские, добавляя в них джем, крем, сгущенку, варенье. Но самое интересное то, что в вафельнице можно готовить и другую пищу, если инструкция прямо не запрещает, то значит, позволяет – попробуйте приготовить сэндвич, зажав вместо теста в устройстве два куска хлеба с начинкой посредине. Хлеб запечется, приобретет необычный вкус и превратится в сэндвич с красивым узором.

Нередко подобные приборы импортного производства называют не вафельницами, а сэндвичницами или бутербродницами – видимо, такой вид техники на Западе пользуется большим спросом

Также в вафельнице можно делать тосты, некоторые модели даже имеют отдельные функции и режимы, во время которых поверхность не разогревается так сильно, как это требуется при приготовлении вафель.

Плюс готовки тостов в вафельнице в том, что они будут готовы уже примерно за минуту после того, как заложены внутрь. Будьте внимательно с сыром, так как он может плавиться и вытекать наружу.

Как пользоваться электровафельницей (видео)

Вафельница – универсальное средство, которое позволяет готовить вкусные вафли разных видов. В зависимости от устройства вы можете приготовить классические, бельгийские и другие вафли. Для работы вафельницы нужно приготовить жидкое тесто, залить его внутрь и подождать запекания до образования золотисто-коричневой корочки. В вафельнице кроме самих вафель можно готовить сэндвичи, гамбургеры и тосты.



Добавить комментарий

6watt.ru

Вафельница Ласунок Советская — «Моя единственная помощница эпохи СССР. Помнят — все, сохранили не многие..»

В моей квартире это по-моему последний агрегат эпохи СССР. Последний — и самый лучший! Расставаться с ним мне и в голову не пришло бы! Конечно, сейчас множество современного вафельниц интересного дизайна, но не получаются в них такие вкусные вафли!!

Итак. Вафельница эпохи СССР.

До сих пор живет в своей родной картонной коробке

 

 

От времени, имеет конечно не идеальный вид, но главное — результат!

 

 

Пеку вафли все по тому-же, классическому рецепту №2:

 

 

Процесс приготовления теста (никаких экзотических составляющих) :

 

 

Печем вафли:

 

 

Конечно, процесс не без недостатков (хочу заметить, что в современных вафельницах тесто также вытекает):

 

 

Трубочки. Вуаля!

 

 

Конечно, не все трубочки доживают до начинки: их разметают с блюда сразу, после приготовления! Потому, в последнее время я их не начиняю, и так МЕГА-вкусно!

Рекомендовать вафельницу нему смысла.. У кого она осталась, думаю, обязательно нею пользуются. А тем, у кого есть возможность где-то ее достать — берите не задумываюсь!

Всем приятного аппетита!

irecommend.ru

Вафельница Smile WM 3601, White — «Вафли из советского детства (+ рецепты теста)»

Лет пять назад загорелась я вафлями из советского детства. Наша знакомая пекла их на праздники. Обойдя магазины бытовой техники, я поняла, что все представленные вафельницы пекут венские мягкие вафли, а вот как из детства — не было. Хотела было уже искать б/у по объявлениям и «О, чудо!» в очередном магазине я увидела вафельницу Smile. Естественно приобрела не раздумывая. Найти рецепты в интернете не составило труда и теперь я и моя семья наслаждаемся хрустящими сладкими вафлями собственного приготовления!

Вафельница Smile мне нравится своей простотой. Налил ложку теста (поверхность антипригарная, смазывания не требует), закрыл, посмотрел пару раз и вытащил. Единственный минус — края вафель поджариваются быстрее центральной части. Возможно от излишнего пара, может их открывать несколько раз стоит, не знаю. От этого порой снимаю вафлю раньше времени и она получается недостаточно хрустящей. На вафельнице есть регулятор температуры, может и с ним стоит поколдовать, я обычно ставлю процентов на 60-70 от всей шкалы.

В комплект входит палочка для скручивания трубочек и конус для рожков. На мой взгляд конус широковат, я всегда делаю трубочки. Скручивать необходимо только что вытащенные горячие вафли, пока они еще мягкие от пара. Подержать несколько секунд и палочку или конус можно вытаскивать. Если чуть-чуть промедлить, при скручивании вафля начнет трескаться и ломаться. У меня процесс получается непрерывным — скручиваю быстренько горячую вафлю, кладу новое тесто, закрываю, вынимаю трубочку из остывшей вафли и жду следующей.

Вот несколько рецептов трубочек, но я предпочитаю первый, со сметаной, из этого объема теста получается около 30 вафель. кладу по 1 столовой ложке на вафлю.

1. 4 яйца, 4 ст.л. сметаны, 1 пачка растопл. маргарина (я кладу чаще масло), 1 стакан сахара, разрыхлитель, щепотка соли. Взбить белки, добавить сахар. Далее желтки, сметана, маргарин, мука, разрыхлитель. Можно добавить ванильный сахар. Тесто должно быть негустым.

2. 5 яиц, 1 ст.сахара, 1 п.маргарина комнатной температуры, 1 ст.муки. Яйца взбить, всяпая медленно сахар. Маргарин порезать кусочками и взбить до размягчения, муку просеять.

3. 3 яйца, 1 ст.л. ванилина, 125 г растопл.масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ст.сахара. Класть в следующем порядке: яйца, сахар, остывшее масло, мука, разрыхлитель.

irecommend.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *