Соус тайский кисло сладкий: Доступ к этой странице запрещен.

Тайский кисло-сладкий соус — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Тайский кисло-сладкий соус

В этом соусе присутствуют 3 основных вкусовых качества тайской кухни — сладость, кислота и острота.

Распечатать рецепт

Тайский кисло-сладкий соус
Время приготовления 15 мин

Ингредиенты

  • 1/4 ст. сахар
  • 1 зубчик чеснок нарезанный
  • кусочек имбирь нарезанный
  • 1 ст. л. хлопья чили красные, измельченные
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. уксус белый
  • 2 ч. л. томатный кетчуп по желанию
  • 1/4 ст. вода
  • 1 ст. л. крахмал кукурузный
  • 1 ст. л. вода для растворения крахмала
Время приготовления 15 мин

Ингредиенты

  • 1/4 ст. сахар
  • 1 зубчик чеснок нарезанный
  • кусочек имбирь нарезанный
  • 1 ст. л. хлопья чили красные, измельченные
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. уксус белый
  • 2 ч. л. томатный кетчуп по желанию
  • 1/4 ст. вода
  • 1 ст. л. крахмал кукурузный
  • 1 ст. л. вода для растворения крахмала

Инструкции

  1. В маленькую кастрюлю выложить ¼ ст. сахара, добавить мелко нарезанный чеснок, измельченный кусочек имбиря, 1 ст. л. измельченных красных хлопьев чили, соль, 2 ст. л. уксуса и томатный кетчуп (по желанию).

  2. Залить ¼ ст. воды, хорошо перемешать все ингредиенты и на сильном огне довести до кипения.

  3. , Растворить 1 ст. л. кукурузного крахмала в 1 ст. л. воды и добавить его в кипящий соус.

  4. Перемешать и варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет.

  5. Готовый соус убрать с огня и переложить в банку. Подавать теплым или холодным. Срок хранения в холодильнике 1 месяц.

Татьяна2018-06-03T12:27:05+00:00
Понравилось? Поделись! :3

Тайский острый кисло сладкий соус

Как я научилась делать вкусный острый тайский кисло-сладкий соус.

Мой муж обожает тайский кисло-сладкий соус. И покупал его литровыми бутылками с завидной регулярностью. Смотрела, смотрела я на количество потребляемого соуса, прочитала состав соуса на бутылке и решила сама сделать кисло-сладкий тайский соус. Сказано-сделано. И о чудо! Соус получился очень вкусным и гарантировано без консервантов и всяких химических красителей. Времени для приготовления кисло-сладкого соуса мне понадобилось до смешного мало, всего 40 минут. И основное время заняла подготовка и стерилизация бутылок и разливание в них соуса. Теперь тайский кисло-сладкий соус всегда есть в доме, а если вдруг закончился, то я быстро готовлю его снова и снова. А острый перец и чеснок можно купить круглый год.

Тайский кисло-сладкий соус без красителей и консервантов

Состав:
  • Сахарный песок- 400 грамм
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Вода – 600мл
  • Чеснок – 12 долек
  • Острый красный перец – 8 шт
  • Яблочный уксус – 80мл
  • Крахмал – 4ст.ложки

Как Я  Готовлю Тайский Кисло-Сладкий Соус

Красный острый перец и чеснок-основа тайского кисло-сладкого соуса

Мою банки и бутылки для кисло-сладкого соуса. Стерилизую в микроволновке. Из моего опыта емкость для хранения соуса должна быть небольшой- 200- 400мл.
Мою, режу и очищаю от семечек острый красный перец. Для любителей поострее оставляем немного семечек. Чистим и моем чеснок.

Складываю и измельчаю в блендере перец и чеснок. Я измельчаю мелко, но не до однородной массы. Так красивее получается.

Полученную массу помещаю в кастрюлю, добавляю сахарный песок, соль, воду, укус и преемешиваю.  Если уксуса добавить побольше- до 120 мл, то соус можно хранить и без холодильника, в темном сухом месте.  Ну а я люблю соус с меньшим количеством усуса.
Ставлю на средний огонь. После закипания уменьшаю огонь и продолжаю варить еще 7- 10 минут на небольшом огне до загустения.

Варить тайский кисло-сладкий соус 7-10 минут на среднем огне

Одновременно разводим крахмал с водой (8ст.ложек) в чашке.

Крахмал развести холодной водой

Выливаем крахмал в слабо кипящий соус медленно и аккуратно, помешивая. Комочков быть не должно.

Соус быстро разливаем по бутылкам. Закрываем. Оставляем наши бутылочки с кисло-сладким соусом под полотенцем до полного остывания. И убираем в холодильник.
Соус хранится в холодильнике долго.

В последние годы я медленно и верно возвращаюсь к заготовкам. Причина проста, забота о здоровье. И соусы входят в число моих любимых заготовок на зиму. Хотя при желании этот кисло-сладкий соус можно делать в любое время года. Но я предпочитаю делать соус летом, когда идет сезон овощей. Мужчины, сравнивая мой соус и соус магазинный, были приятно удивлены. Первый раз я использовала острый перец зеленого цвета, поэтому цвет готового кисло-сладкого соуса был не очень товарным. Пока я размышляла о природном красителе, купила на рынке острый перец красного цвета. И соус сразу заиграл золотисто-красными оттенками. Просто шик! Соус делается быстро, он очень вкусный и красивый. А какой ароматный!  Я разливаю соус в стеклянные бутылки и храню в холодильнике.

Итак, Как Приготовить Тайский Острый Кисло-Сладкий Соус:

    Состав:
  • Сахарный песок- 400 грамм
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Вода – 600мл
  • Чеснок – 12 долек
  • Острый красный перец – 8 шт
  • Яблочный уксус – 80мл
  • Крахмал – 4ст.ложки
  • Моем банки и бутылки для нашего соуса. Стерилизуем. Я это делаю в микроволновке. Из моего опыта емкость для хранения соуса должна быть небольшой- 200- 400мл.
  • Моем, режем красный перец и очищаем от семечек. Для любителей острого оставляем несколько семечек. Чистим и моем чеснок.
  • Складываем перец и чеснок в блендер, измельчаем. Я измельчаю мелко, но не до однородной массы. Так красивее получается.
  • Помещаем массу в кастрюлю, добавляем сахарный песок, соль, воду, укус. Я добавляю уксуса 80мл (дело вкуса). Перемешиваем.
  • Ставим на огонь, После закипания варим кисло-сладкий соус 7- 10 минут на небольшом огне до загустения.
  • Одновременно разводим крахмал с водой (8ст.ложек) в чашке.
  • Выливаем крахмал в слабо кипящий соус медленно и аккуратно, помешивая. Комочков быть не должно.
  • Соус быстро разливаем по бутылкам. Закрываем. Оставляем наши бутылочки с кисло-сладким соусом под полотенцем до полного остывания. И убираем в холодильник.
  • Этот кисло- сладкий соус подходит к любому мясу, курице, рыбе, рису, овощам. Мой племянник, бывая в гостях, поливает им все что можно. Я люблю использовать тайский кисло-сладкий соус в маринадах и при приготовлении отдельных блюд. Например, куриные крылышки в кисло-сладком соусе. В общем, кисло-сладкий соус одна из моих палочек-выручалочек.

     

    тайский соус — для курицы, морепродуктов и овощей. Как готовят тайский рыбный соус

    Тайский соус – это универсальное название для всех подлив, произведенных в этой стране. Кухню Таиланда невозможно представить без изобилия подлив, приготовленных из самых различных ингредиентов. Если взглянуть на магазинную полку с тайскими соусами, то там можно встретить и ореховую, и креветочную, и сливовую, и соевую его разновидности.

    Виды тайских соусов

    В домашнем меню чаще всего встречаются два варианта соусов: намприк (Nam Phrik) и намчим (Nam Chim).

    В составе намприка обязательно присутствует перец чили,а жидкая основа представлена в виде рыбной или креветочной пасты. Он может быть достаточно густым, или состоять из продуктов, нарезанных мелкими кусочками. Используется для заправки рисового или овощного гарнира, мяса, для кэнг сома (острого тайского супа), который тайские хозяйки готовят повсеместно.

    Намчим, как правило, имеет жидкую и однородную структуру, может быть окрашен в светлые и темные тона красного. Тайцы любят обмакивать в него кусочки рыбы или мяса. Для креветок готовят сливовый намчим, а к курице подают намчим кай, отличающийся приятным сладко-острым вкусом.

    Готовится тайский соус без особых сложностей, время требует немного, в некоторых случаях и продуктов надо мало. Для измельчения ингредиентов профессионалы тайской кухни применяют ступку и пестик, дома можно обойтись блендером.

    Первой разновидностью тайской подливы, которую попробовали европейцы, стала феерическая намприк капи, приготовленная на основе пасты, полученной из креветок. С нее мы и начнем.

    Соус Nam Phrik Kapi

    Если хотите соблюсти технологию приготовления тайского соуса, запаситесь ступкой. При измельчении продуктов вручную лучше сохраняется букет аромата и вкуса. Для намприка капи берут:

    • небольшие стручки чили– 5 штук;
    • чеснока 5 зубчиков;
    • креветочную пасту – 2 ст. ложки;
    • сок от лайма – выжмите примерно 3 ст. ложки;
    • рыбный соус (заменит соль) – 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки.

    Пошаговая готовка:

    1. Разминаем в ступке перец и чеснок. Если этих инструментов нет на вашей кухне, воспользуйтесь блендером.
    2. Складываем растолченную массу в миску, добавляем к ней креветочную пасту и сахар. Перемешиваем.
    3. Вводим остальные компоненты соуса, снова все вымешиваем.

    Рецепт зеленого тайского соуса

    Тайский зеленый соус не обходится без чили, но для сохранения цвета в него кладут зеленые стручки перца. Общий состав таков:

    • чили – 4 стручка;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • куркума, кориандр, семена тмина, корица в молотом состоянии – по 1 ст. ложке;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • тертая лимонная цедра – 2 ч. ложки;
    • черный перец в виде горошка – 1 ч. ложка;
    • зелень кинзы порубленная – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • соль – примерно 1 чайная ложечка.

    Как готовим:

    1. Стручки чили освободите от зерен, мелко нарежьте.
    2. Прописанные в рецепте компоненты перемелите в блендере. Долейте масло, вымешайте массу.
    3. Отправьте на огонь и проварите 2 минуты.

    Тайский зеленый соус хорошо сочетается с блюдами из белой рыбы.

    Намчим для блюд из морепродуктов

    Если в вашей семье любят блюда из морепродуктов, вам стоит запастись рецептом намчим тале. Для подливы вам будут нужны:

    • коричневый сахар крупного помола – 3 ч. ложки;
    • чили – 2 стручка;
    • лайм – 1 штука;
    • рыбный соус – 80 мл;
    • чеснок – 2-3 зубчика.

    Приготовление:

    1. Чеснок нужно истолочь в ступке вместе с сахаром.
    2. Стручки чили очищаем от зерен и, порезав на небольшие части, отправляем к чесноку в ступке. Продолжаем растирать ингредиенты.
    3. Когда масса станет однородной, разводим ее рыбным соусом и выжатым из плода лайма соком.

    Эта подлива входит в число кисло-сладких разновидностей и отлично обыгрывает рыбный вкус основного блюда. В ней важно не переборщить с лаймом, поэтому берите плод небольшого размера.

    Рецепт подливы к курице

    В магазине выбрать тайский соус к курице очень просто: смотрите бутылочки с петухом на этикетке, и не ошибетесь. Для домохозяек, предпочитающих создавать подливы собственными руками, мы советуем рецепт, в который входят следующие продукты:

    • уксус яблочный – 7 ст. ложек;
    • уксус бальзамический – 1 чайная ложка;
    • чили (порошок) – 0,5 ч. ложки;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • соль – 1 ч. ложка.


    Приготовление:

    1. Как всегда, нам потребуется ступка. В нее мы положим чеснок и соль, хорошенько все разотрем, превращая заложенные ингредиенты в кашицу.
    2. Смешиваем два вида уксуса и вводим их в кашицу. Дополняем состав сахаром и порошком чили, размешиваем.
    3. Перекладываем в кастрюльку и прогреваем 3-4 минуты, следя, чтобы кашица не подгорала.
    4. Остывшую подливу подаем к курице.

    Благодаря сочетанию уксуса и сахара, у нас получается кисло-сладкий вкус, приятно дополняющий вкус птицы. Варьируя количество сахара и уксуса, вы можете получить вкусовое сочетание, подходящее для всех членов семьи. Кстати, вы можете использовать этот рецепт для салата с курицей и овощами.

    Среди многообразия тайских соусов всегда можно отыскать что-нибудь оригинальное. Например, ореховый сатэй, обладающий волшебным сладко-пряным букетом вкуса. В нем есть кокосовое молоко и много пряностей, дающие удивительное сочетание. Подают его к жареному мясу и курице-гриль.

    Знаменитый Нам Ман Хой или , используемый в приготовление жареных и вареных блюд из рыбы и мяса. В нем продукты готовят, получая насыщенную мелодию вкуса. Он очень густой и имеет темный, почти черный цвет. Гармоничен соус в сочетании с морепродуктами.

    Секреты приготовления

    В каждой национальной кухне есть свои тонкости приготовления блюд, без которых они теряют вкусовую неповторимость. Присутствуют они и в готовке соусов из Таиланда.

    Так, в Лаосе добавляют в подливы не свежий чеснок, а обжаренный, высушенный и истолченный в порошок. В качестве посуды для готовки тайские хозяйки берут вок, но и в обычной сковороде можно приготовить вкусную подливу.

    Если вы вегетарианец, смело заменяйте рыбный соус соевым. Главное, чтобы состав готового продукта не содержал большого количества дополнительных ингредиентов. Во многих рецептах они служат заменителями соли и не слишком влияют на вкусовые свойства подливы.

    Выбирая сорт соуса, обращайте внимания на его консистенцию. Жидкие виды подходят для заправки риса, салата, макания хлеба или мяса. Более густые разновидности применяйте для жареных блюд. Соприкасаясь с горячим блюдом, они охотно отдают аромат, дополняя блюдо аппетитными нотками.

    Часто при приготовлении тайских соусов используют рыбный соус. Если вы живете вдали от огромных гипермаркетов, в которых можно найти этот ингредиент, замените его крепким рыбным бульоном, уваренным на 2/3. Если привкус рыбы вам не очень нравится, поступите проще – добавьте немного соевого соуса вместо рыбного. Условие одно – используйте только очень качественный продукт, в котором нет соли, усилителей вкуса и прочих ненужных компонентов.

    К курице

    Поскольку курицу готовят чаще, чем другие виды мяса, начнем с подходящего к ней варианта, приготовим тайский кисло-сладкий соус, рецепт которого не содержит никаких незнакомых продуктов.

    Ингредиенты:

    • желтый уксус из яблок натуральный – 7 ст. ложек;
    • уксус бальзамический густой – 1 ч. ложка;
    • горная соль без добавок – 1 ч. ложка без горки;
    • чеснок острый синий – 3-4 дольки;
    • песок белый сахарный – ½ стакана;
    • острый чили, смолотый в порошок – ½ ч. ложки.

    Приготовление

    Чтобы приготовить тайский соус для курицы, берем ступку и растираем в ней чеснок с солью, чтобы получилась однородная острая кашица. Заливаем ее уксусом (в яблочный сразу добавляем бальзамик), кладем сахар и порошок чили. Помешивая, начинаем греть всю смесь вместе на очень медленном огне. Не дайте ей подгореть. Спустя 3-4 минуты соус можно снимать с огня. Он подойдет не только к отварной или жареной курице, но и к блюдам, приготовленным на гриле или барбекю, например, куриным колбаскам.

    Для рыбы и морепродуктов

    Для рыбного дня подойдет другой вкусный тайский соус.

    Ингредиенты:

    • сахар коричневый тростниковый крупный – 3 ч. ложки;
    • лайм спелый – 1 шт.;
    • чеснок белый не слишком острый – 2-3 дольки;
    • перчик «Огонек» или «Халапеньо» – 2 шт.;
    • соус рыбный – 80 мл.

    Приготовление

    Этот соус не подвергается тепловой обработке, так что сохраняет все полезные вещества компонентов. В ступке измельченные чесночные зубчики растираем в кашицу, в качестве абразива используем сахар. Перчики разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки и добавляем в ступку. Нам нужно получить однородную смесь, в которую мы вливаем рыбный соус и сок, отжатый из лайма.

    К жирному мясу

    Если вы хотите оттенить вкус баранины или свинины, утки или другого довольно жирного мяса, готовьте тайский острый соус, в рецепт которого входит большое количество острого перца.

    Ингредиенты:

    • очень крепкий – 50 мл;
    • томаты красные не водянистые – 4 шт.;
    • масло растительное без запаха не рафинированное – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 1 большая головка;
    • качественный – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • чили-перец острый в порошке – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    Если слишком острая еда не для вас, готовьте тайский соус с перцем чили, изменив рецепт – уменьшите количество перца и чеснока наполовину. Томаты бланшируем кипятком, снимаем кожицу, а мякоть нарезаем мелкими кусочками (чем мельче, тем лучше). Масло греем, обжариваем мелко нарезанный чеснок до изменения цвета, добавляем помидоры. Тушим 5 минут, добавляем бульон, соль и чили. Томим все вместе на медленном огне еще 5 минут. Остужаем, добавляем соевый соус и пюрируем. Как видите, приготовить тайский соус можно почти к любому блюду, и это под силу каждому.

    В моей семье очень любят блюда тайской кухни, особенно любим мы креветки и курицу под острым тайским чили соусом. Есть два вида этого соуса, обычный острый соус и сладкий чили соус. Мы предпочитаем второй вариант, он чуть мягче и нежнее, хотя такой же острый.

    Долгое время покупала этот соус в магазинах, в отделах, где продаются экзотические продукты других кухонь мира. Соус — не из дешевых, поэтому попробовала приготовить его сама. Оказалось, что готовится соус совершенно просто, из доступных продуктов и получается таким же вкусным и острым, как и магазинный.

    Давайте приготовим сладкий тайский чили соус вместе. Подготовим все продукты. Из этих продуктов у нас получится около 200 г соуса.

    Чеснок очищаем от шелухи и при помощи чоппера рубим очень мелко.

    Острота соуса чили будет зависеть от того, сколько перчиков вы в него положите. Мы любим умеренно острый соус, поэтому измельчаем 3 маленьких перчика чили. Также измельчаем при помощи чоппера. Если у вас такой штуки нет, просто измельчите в блендере или пропустите через мелкую сетку в мясорубке.

    Выкладываем чеснок и перец чили в кастрюлю

    Высыпаем в кастрюлю также весь сахар.

    Теперь добавляем рисовый уксус. Его можно добавить и чуть больше, если вы любите более остро-пряный соус.

    Вливаем воду, кроме 2-х столовый ложек. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим соус около 20-25 минут. Соус немного выпарится, а овощи станут мягкими.

    В отдельной мисочке смешиваем крахмал с 2 ст.л. воды.

    Добавляем крахмальную смесь в соус, прогреваем соус, пока он снова не станет прозрачным и не загустеет.

    Готовый соус храним в стерильной баночке под плотно закрытой крышкой около недели. Или используем его сразу.

    Остро-сладкий тайский соус чили — очень вкусное и яркое дополнение к морепродуктам и курице.

    Приятного аппетита!

    Местные жители Таиланда, практически, во все блюда добавляют острые и интересные соусы.Они бывают разного цвета, вкуса и запаха. Большинство соусов имеют скорее неприятный запах, особенно, для европейцев. Но для тайцев же — чем сильнее запах, тем вкусн . Для любителей тайской кухни, да и всем любителем » остренького» предлагаю соус уже более европейзирован.

    Состав:
    перец жгучий красный — 4 шт.
    лук репчатый — 1 головка
    чеснок — 2 зубчика
    растительное масло — 1 ст. ложка
    кинза рубленая — 1 ст. ложка
    цедра лимона тертая — 2 ч. ложки
    кориандр молотый — 2 ч. ложки
    семена тмина молотые — 1 ч. ложка
    корица молотая — 1 ч. ложка
    куркума молотая — 1 ч. ложка
    перец черный горошком — 1 ч. ложка
    соль — 1 ч. ложка

     

    Способ приготовления:
    Жгучий перец помыть, порезать, удалить семена.
    Остальные ингредиенты измельчить с помощью блендера (комбайна или мясорубки) в пасту, добавить жгучий перец. Если смесь получилась очень густая, можно добавить воды или растительного масла. Полученную смесь варить 2 минуты.

    Способ приготовления

    • Острый перец разрезать.
    • Удалить перегородки и зерна. Если есть желание сделать соус более острым, можно оставить некоторое количество зернышек .
    • Почистить чеснок:
    • При помощи блендера измельчить все ингредиенты для соуса до однородной массы.
    • Поместить смесь в небольшую емкость и довести до кипения, затем уменьшить огонь.
    • Варить смесь на слабом огне минут 5-7 до явных признаков загустения.
    • В отдельной посуде смешать 4 столовых ложки картофельного крахмала с 8 столовыми ложками воды и добавить маленькими порциями в едва кипящий соус, интенсивно перемешивая всю смесь при смешивании, избегая образованию комочков.
    • Готовый соус перелить в подходящую посуду для хранения.
    • Остудить.
    • Вам удастся добиться длительного хранения в Вашем холодильнике.
    • Такой соус наиболее подходит к креветкам, курице — гриль, рыбе.

    Существуют два основных вида рыбных соусов, которые могут попробовать европейцы. Это “падаек” и “нам пла”. “Падаек” не очень популярен, так как имеет сильнейший “аромат” и вкус. Более “европезирован” рыбный соус нам пла — запах не так режет глаза, вкус менее острый.


    Как готовят тайский рыбный соус

    Естественно, что основой тайского рыбного соуса является рыба. По выбору и желанию изготовителей, рыбу можно использовать как целиком, так и отдельные части. В бочки складывают рыбку и засыпают солью, затем закрывают, открыв не менее, чем через 1-2 года. Чем дольше будет происходить процесс ферментации, тем качественнее (по мнению тайцев) будет соус. Эти бочки могут стоять даже рядом с продажей модных женских сумок — тайцы не брезгливые, и если сумки пропахнут рыбным тайским соусом — это даже ещё лучше. После “настаивания” тайцы на свой вкус добавляют специи.


    Соусу нам пла достаточно и полугода для настаивания, а вот падаек не менее 2-х лет (в его составе можете разглядеть кусочки рыбы). Нам Пла же выглядит безобидным: жёлтый цвет, кусочки красного и зелёного чили — даже и не подумаешь, что это из тухлой рыбы.

    Тайский остро-сладкий соус к курице

      

  •  
  • Перец чили красный — 5 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Ананас — 1/4 штуки
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Уксус — 1/2 стакана
  • Приготовление:

    Острый тайский соус-дип

    Ч тобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть,

    Ингредиенты

    • 375 г (1.5 стакана) арахисового масла (пасты)
    • 125 мл (0.5 стакана) кокосового молока
    • 3 ст.л. воды
    • 3 ст.л. свежего сока лайма
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. рыбного соуса
    • 1 ст.л. острого соуса чили (или по вкусу)
    • 1 ст.л. измельченного свежего корня имбиря
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 ст.л. нарезанной свежей кинзы

    Способ приготовления

    В миске смешайте арахисовое масло, кокосовое молоко, воду, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, острый соус, имбирь и чеснок. Добавьте кориандр перед подачей на стол.

    Тайская кухня — это калейдоскоп вкусов таких же пестрых и красочных, как и сама страна, удивительный Таиланд, огромный мир восхитительных вкусов! Приятного аппетита!

    Тайланд не отделим от еды. Здесь едят все и всегда, постоянно, не три раза в день как принято у нас, а нон-стоп.
    Тайцы приезжают на пляж поесть. Они будут весь день сидеть в одежде, есть, есть, есть. А потом встанут и поедут домой даже
    не искупавшись.
    Все праздники, мероприятия и прочие гуляния сопровождаются вопросами – ” Ну как там кормили? А что ты там ел? Какая будет еда?”

    Если принять во внимание, что основной ингредиент тайской кухни это рис, то становится понятно почему здесь такое изобилие соусов, приправ, специй и паст.
    Какие тайские соусы самые лучшие, вкусные? Какой тайский соус непременно нужно привезти с собой в Росиию?
    С чем сочетаются, как их правильно подавать, к каким блюдам и сколько они стоят, в сегодняшнем обзоре.

    Тайский соус-паста для приготовления супа Том Ям

    Острый чили соус к морепродуктам

    Мой самый любимый соус, который я добавляю везде. Какая там рыба или морепродукты! Я его кладу и в картошку с котлетами, и в макароны, и даже к гречке.
    Зеленый соус чили очень острый, с выраженной кислинкой лайма и на мой взгляд его нужно первым упаковать в чемодан и порадовать себя и родных таким ценным приобретением.

    В зеленый тайский соус это ни с чем не сравнимое удовольствие. Пишу, а слюнки так и текут.
    Наверное с непривычки он может показаться слишком острым, но дайте ему шанс, может быть не с первого раза, но обязательно его полюбите.

    Продается везде, – заканчивая крупными гипермаркетами. Недавно встретила его в маленькой бутылочке за 18 бат, в Теско Лотус, но чаще всего он продается объемом 335 гр и стоит 50 бат.

    Красный острый соус к мясу и курице

    Редкий тайский соус обходится без чили, вот и этот такой же.
    Красный тайский соус с курицей на обложке идеально сочетается со всеми мясными блюдами и птицей.
    Стоит в районе 35 бат в каждом 7/11.

    Также я бы посоветовала любителям остренького купить соус с неблагозвучным названием «Суки».
    Имеется в виду, что этот соус для Сукияки, а Сукияки – это такой способ поедания говядины с овощами.
    Что-то вроде европейского фондю. В кастрюлю с бульоном накладывается все подряд, начиная с говядины, заканчивая овощами, грибами и соусом.

    Соус Суки не такой острый как зеленый чили, поэтому для ознакомления в самый раз. В Макро продается в удобной фасовке – в маленьких баночках, пакетах и бутылках.
    Мои родные его постоянно заказывают и съедают вмиг.
    Чем-то отдаленно напоминает аджику, если его конечно можно сравнивать.

    Сливовый тайский сладкий соус

    Это сладкий соус. На любителя. Для тех кто не считает калории и ест спокойно все подряд.Сливовый сладкий соус несмотря на необычный вкус приятный и его тоже можно попробовать.
    Подают его и к мясу, и к рыбе, и к морепродуктам.

    Устричный тайский соус Нам Ман Хой

    Устричный соус конечно не делают из устриц, так как его стоимость стала бы заоблачной. Нам Ман Хой делают из воды, крахмала, сахара и устричного экстракта.
    Мало какое блюдо в Тайланде обходится без добавления Нам Ман Хой при обжарке или варке.

    Хороший устричный соус легко найти. Он будет густой, практически черный. Чем жиже соус и чем светлее цвет – тем хуже устричный соус.
    Кроме тайских производителей не отстает компания Хайнц, которая производит множество острых соусов для местного потребителя.
    Я склоняюсь к тому, что все-таки тайские бренды лучше обшемирового лидера.

    Рыбный тайский соус Нам Пла

    Бутылочка со светлокоричневой жидкостью и специфическим запахом всегда будет стоять у вас на столе в Тайланде, будь то уличное кафе или приличный ресторан.
    Нам Пла льют везде и всюду.

    Рыбный соус – это такой «сок» из рыбы и лучше вам не знать как его готовят, так как рецепт не для брезгливых.
    Невозможно приготовить Сом Там без рыбного соуса, да и многие другие тайские блюда, тот же Том Ям, без него не обходятся.
    Тайская кухня это вообще странное сочетание сладкого, кислого, острого и вонючего.

    Крошечные бутылочки за 5 бат продаются в каждом 7/11 или фэмели март. У меня на фото рыбный соус из Макро, но купить его можно везде – это такой аналог соли в Тайланде, совершенно
    невозможно без него представить себе любой прием пищи у местного населения.

    Шиитаке соус

    Также будучи в Тайланде обратите внимание на всяческие соусы с грибами, особенно на шиитаке соус.
    У меня на фото соус Хайнц, но фирм множество и не обязательно покупать именно его.

    Любая хозяйка найдет применение этому соусу. Например я в нем мариную мясо для гриля, получается вкусно.

    Шиитаке соус подойдет к лапше, супам, практически ко всему.
    Стоит недорого, как и все соусы в Тайланде. Мне вообще не попадался соус дорое 60-70 бат за бутылочку, в основном цены в районе 35-50 бат.

    И на закуску давайте сделаем тайский чили остро-сладкий соус самостоятельно.

    Остро-сладкий чили соус – рецепт

    Нам понадобятся:

    5-7 небольших острых красных перчиков чили
    Крахмал – 1ст.л.
    5-7 зубочков чеснока
    сахар – 5 ложек столовых
    Рыбный соус – 1ст.л.
    Вода – 1 стакан

    Рецепт тайского соуса чили:

    Чистим перчики от зернышек, только в перчатках. Закладываем все кроме крахмала в блендер или перемалываем погружной насадкой.
    Выливаем в ковшик и варим на небольшом огне до кипения, мешаем минут 5, пока не начнет густеть.
    Отдельно размешайте в теплой водичке крахмал и вылейте в общую кастрюльку.
    Помешать, снять с огня, охладить, разлить в емкость.
    Количество ингредиентов можно регулировать, получится более остро или сладко.
    Если оставить зерна чили в стручках, остроты добавится в разы.

    Вот и все на сегодня, приятного аппетита!
    А я побежала есть свой красный карри с рисом, невозможно написать такой обзор и не проголодаться.
    Удачного вам путешествия в Тайланд и хороших покупок.
    В комментариях делитесь впечатлениями, задавайте вопросы, буду рада вам помочь.

    Кисло-сладкий соус — китайский рецепт и с добавлением слив, чили, ананасов

    Существуют десятки разнообразных рецептов, как приготовить кисло-сладкий соус. Начиная от простейшего: из лимонного сока, меда и масла для заправки салатов, и заканчивая многокомпонентными комбинациями с использованием фруктов, ягод, томатов, цитрусовых и ананасов, придающих пикантности блюдам из морепродуктов, рыбы и мяса.

    Как сделать кисло-сладкий соус?

    Разнообразный состав кисло-сладкого соуса позволяет готовить приправу круглогодично. Летом, кислотной составляющей являются абрикосы, слива, смородина, свежие помидоры. Зимой — в соус добавляют пасту или томаты в собственном соку, соки, уксус, консервированные ананасы. Подсластителями служат мед, сахар сироп, варенье.

    1. Каждое приготовление кисло-сладкого соуса подразумевает четкое соблюдение пропорций и консистенции. В одних рецептах соус перетирают через сито, в других — пюрируют блендером или измельчают компоненты ножом, чтобы в соусе попадались кусочки. Все эти требования должны соблюдаться, в противном случае, соус получится не таким вкусным.
    2. Большинство соусов загущается крахмалом. Во избежание комков его нельзя сыпать непосредственно в кисло-сладкий соус. Предварительно, его нужно развести в воде.

    Кисло-сладкий соус — китайский рецепт

    Первыми, кто придумал китайский кисло-сладкий соус были жители города Гуанчжоу, питавшиеся речной рыбой. Они заметили, что рыбный запах и привкус ила, хорошо убираются смесью уксуса с сахаром. Позже, в соус стали добавлять пряности, но основа осталась такой же простой и состоит из сахара, воды, рисового уксуса, томатной пасты и крахмала.

    Ингредиенты:

    • сахар — 35 г;
    • вода — 100 мл;
    • рисовый уксус — 40 мл;
    • кукурузный крахмал — 1 ч. ложка;
    • томатная паста — 30 г.

    Приготовление

    1. Перемешайте все компоненты.
    2. Поставьте кисло-сладкий китайский соус на плиту и проварите 3 минуты.

    Кисло-сладкий соус из слив — рецепт

    Кисло-сладкий соус из слив популярен во многих кухнях мира. В нашей стране он ассоциируется с грузинским ткемали — густым и пряным соусом — универсальной приправой к рыбе, шашлыкам, запеченной баранине. Готовится исключительно из кислых слив (предпочтительней сорт ткемали), мяты и чеснока. Остальные компоненты могут варьироваться.

    Ингредиенты:

    • кислая слива (ткемали) — 2,5 кг;
    • вода — 250 мл;
    • веточка мяты — 3 шт.;
    • горький перец — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 4 шт.;
    • яблочный уксус — 2 ч. ложки;
    • кинза — 30 г;
    • пучок укропа — 1 шт.;
    • мед — 20 г;
    • сахар — 120 г;
    • соль — 35 г.

    Приготовление

    1. Очистите сливы от косточек. Залейте мякоть водой и варите 15 минут.
    2. Протрите через сито.
    3. Пюрируйте зелень, мяту, перец и чеснок.
    4. Добавьте вместе с медом, уксусом, сахаром и солью к сливовой массе.
    5. Верните кисло — сладкий соус на плиту и потомите 7 минут.

    Кисло-сладкий острый соус

    Соус кисло-сладкий чили имеет статус самого вкусного соуса в мире. Жгучий, с приятным послевкусием и ярким цветом, он прекрасно дополняет холодные закуски, поднимает настроение и борется с простудой. Готовится по принципу варенья. Стручки измельчаются и провариваются в сахарном сиропе. Чем дольше варить, тем острее получается соус.

    Ингредиенты:

    • перец чили — 200 г;
    • вода — 250 г;
    • сахар — 350 г;
    • уксус — 50 мл;
    • зубок чеснока — 7 шт.

    Приготовление

    1. Всыпьте в воду сахар, поставьте емкость на огонь и сварите сироп.
    2. Чеснок и перец чили измельчите в блендере.
    3. Добавьте вместе с уксусом в сироп и потомите 15 минут.

    Тайский кисло-сладкий соус — рецепт

    Тайский кисло-сладкий соус — один из базовых компонентов малайской и индонезийской кухонь. В его состав входят исключительно натуральные продукты, как правило — рисовый уксус, сахар, чеснок, красный жгучий перец. Отличительной чертой является зашкаливающее количество уксуса и сахара, благодаря чему, его можно готовить впрок.

    Ингредиенты:

    • рисовый уксус — 250 мл;
    • сахар — 250 г;
    • соевый соус — 40 мл;
    • чили — чесночный соус — 50 г;
    • зубок чеснока — 2 шт.

    Приготовление

    1. Смешайте уксус с сахаром.
    2. Поставьте смесь на плиту и нагревайте в течение 4 минут, пока сахар не растворится.
    3. Добавьте соевый соус и томите 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
    4. Положите чили-чесночный соус, измельченный чеснок и уберите кисло-сладкий тайский соус с плиты.

    Кисло-сладкий соус с ананасами — рецепт

    Кисло-сладкий соус с ананасами широко используется в китайской кухне, где прекрасно дополняет блюда из рыбы, мяса. Соус имеет мягкий вкус и фруктовый аромат. Готовить его лучше из консервированных ананасов, используя сироп в качестве жидкой основы. Ананасы можно пюрировать или нарезать кусочками. Второй вариант — традиционен.

    Ингредиенты:

    • консервированные ананасы — 180 г;
    • ананасовый сироп — 70 мл;
    • сахар — 20 г;
    • кетчуп — 40 г;
    • рисовый уксус — 50 мл;
    • апельсиновый сок — 30 мл;
    • крахмал — 15 г;
    • соевый соус — 80 мл.

    Приготовление

    1. Растворите крахмал в ананасовом сиропе.
    2. Смешайте между собой все остальные компоненты.
    3. Доведите соус до кипения.
    4. Положите в него кусочки ананаса.
    5. Через минуту введите крахмал, помешивая, потомите 30 секунд и снимите с плиты.

    Кисло-сладкий соус из смородины

    Не обязательно пользоваться рецептами азиатской кухни. Очень пикантным получается кисло-сладкий соус из красной смородины — полезной и доступной отечественной ягоды. Готовится соус просто, методом уваривания ягодного сока с сахаром. Присутствие таких консервантов как сахар и уксус помогает заготавливать соус на зиму.

    Ингредиенты:

    • красная смородина — 2 кг;
    • сахар — 1 кг;
    • уксус — 200 мл;
    • черный молотый перец — 5 г;
    • корица — 1 ч. ложка;
    • гвоздика — 2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Протрите смородину через дуршлаг, отожмите через марлю сок и жмых.
    2. Доведите сок до кипения, с интервалами в 5 минут, порционно добавьте сахар.
    3. После, специи и уксус.
    4. Проварите еще 5 минут и расфасуйте по банкам.

    Рецепт кисло-сладкого соуса «Терияки»

    Кисло-сладкий соус «Терияки» — японский, использующийся при обжарке курицы. Благодаря сакэ Мирин, входящего в состав соуса, мясо приобретает блеск. Остальные компоненты — это соевый соус, сахар и имбирь. Готовится соус просто, если не считать трудностью покупку сакэ. В данном рецепте его предлагают заменить уксусом, медом и маслом.

    Ингредиенты:

    • соевый соус — 125 мл;
    • тростниковый сахар — 65 г;
    • тертый имбирь — 5 г;
    • зубок чеснока — 2 шт.;
    • винный уксус — 20 мл;
    • мед — 1 ст. ложка;
    • вода — 60 мл;
    • масло — 1 ч. ложка;
    • крахмал — 15 г.

    Приготовление

    1. Тщательно перемешайте все компоненты.
    2. Поставьте на плиту и уваривайте 5 минут.

    Кисло-сладкий соус с медом

    Не стоит забывать, что кисло-сладкий соус — рецепт, способный дополнить любое блюдо, в том числе, салаты из овощей. Для этой категории существует «своя», универсальная заправка: мед, лимонный сок, горчица и масло. При этом не важно, каким будет мед: цветочным, гречишным, жидким или засахаренным. Соус всегда получается вкусным.

    Ингредиенты:

    • мед — 2 ст. ложки;
    • горчица — 2 ст. ложки;
    • лимонный сок — 20 мл;
    • оливковое масло — 40 мл;
    • зубок чеснока — 1 шт.

    Приготовление

    1. Взбейте мед с горчицей, маслом и лимонным соком.
    2. Добавьте измельченный зубок чеснока и хорошо перемешайте.
    3. Кисло-сладкий соус для салата можно использовать немедленно или переложить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.

    Кисло-сладкий соус как в Макдональдсе

    Кисло-сладкий соус в домашних условиях побуждает к многочисленным экспериментам. Например, воссоздать соус из «Макдональдса», рецепт которого хранится в тайне, что только подогревает интерес. На самом деле, два вида фруктового пюре и уксус делают соус кислым, кукурузный сироп — сладким, горчица — острым, а крахмал — густым.

    Ингредиенты:

    • персиковое пюре — 55 г;
    • абрикосовое пюре — 55 г;
    • кукурузный крахмал — 10 г;
    • желтая горчица — 5 г;
    • белый уксус — 25 мл;
    • вода — 40 мл;
    • кукурузный сироп — 40 мл;
    • чесночный порошок — щепоть;
    • соевый соус — 5 мл.

    Приготовление

    1. Взбейте все компоненты, кроме воды, взбейте в блендере.
    2. Добавьте воду и варите 5 минут.

    Кисло-сладкий соус с кунжутом

    Каждая хозяйка хочет, чтобы домашний кисло-сладкий соус имел уникальную текстуру и аромат. Для этого существует кунжут. Одна из древнейших специй обладает высокими полезными свойствами, хорошей сочетаемостью, становится очень характерной при обжарке. Соусы с кунжутом очень подходят для салатов с фруктами, овощами и морепродуктами.

    Ингредиенты:

    • апельсиновый сок — 200 мл;
    • масло — 60 мл;
    • белый кунжут — 1 ст. ложка;
    • горчица — 5 г;
    • сок лимона — 20 мл;
    • черный молотый перец — 5 г.

    Приготовление

    1. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде.
    2. Смешайте их с остальными компонентами.

     

    Сладкий соус чили | THAIf

    Thai Sweet Chili Sauce. Этот красный кисло-сладкий соус (еще его называют чесночным соусом), является частью тайской кухни, которая проникла почти в каждый продуктовый магазин во всем мире. Расскажу вам как его просто приготовить. А так как в холодильнике он хранится достаточно долго, этот соус станет завсегдатым на вашем столе.

    Использовать соус можно с блинчиками в качестве начинки, с жареной курицей и даже с креветками.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 чашка среднего / мягкого красного чили, нарезанного
    • 1-3 тайских чили, или по вкусу
    • 8 зубчиков чеснока, разбитых
    • 1 чашка сахара
    • ⅓ стакан воды
    • ¾ чашка яблочного уксуса
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка крахмала тапиоки, растворенного в 3 столовых ложках воды (кукурузный или картофельный крахмал)

    Примечание: в Таиланде, традиционно используют острый перец чили, но вы можете использовать любой красный перец чили, так как он нам нужен в основном для вкуса и цвета, необязательно соус должен быть слишком острым!

    ИНСТРУКЦИИ

    Смешайте перец чили, чеснок и воду в блендере , пока не останется больших кусков.

    Переложите в кастрюлю. Добавьте сахар, уксус и соль и перемешайте.

    Доведите смесь до кипения, помешивая в начале, пока весь сахар не растворится. Дайте покипеть 5 минут. Держите влажную кондитерскую кисть под рукой, и если стороны кастрюли начинают коричневеть, смахните ее небольшим количеством воды, чтоб не подгорало.

    После этого, добавьте жидкий раствор тапиоки (крахмала) , постоянно помешивая доведите до кипения.

    Снимаем с огня, пробуем на соль, при необходимости добавляем рыбный соус. Перелить в банку и дать остыть. Наш кисло-сладкий соус будет храниться в холодильнике в течение многих месяцев.

    Подавать с жареной курицей, блинчиками с начинкой или любыми жареными блюдами.

    Следующая Запись

    Соусы

    Красный карри

    Тайский сладкий соус чили.  Thai Sweet Chili Sauce. Этот красный кисло-сладкий соус…

    Как приготовить простой кисло-сладкий тайский соус чили — острый соус для макания

    Кисло-сладкий острый соус чили (он же тайский сладкий соус чили) — распространенный соус для окунания во многие блюда. Это популярная приправа в кухне Юго-Восточной Азии.

    Соус чили имеет более густую вязкость по сравнению с другими острыми соусами. Этот рецепт слегка пряный, с кисло-сладким сочетанием, кислинка происходит от рисового уксуса.

    Горячий соус для окунания отлично подходит для закусок или жареных во фритюре продуктов, таких как блинчики с начинкой, жареный цыпленок, жареный рис, жареная лапша или гриль.

    Это простой острый соус для окунания, который можно приготовить за считанные минуты. Это очень просто, и на вкус он такой же, как кисло-сладкий соус, который используют в ресторане, или магазинный тайский соус чили в бутылках. Вы можете изменить рецепт по своему вкусу.

    Китайская версия: 甜 酸辣 沾 酱 食谱

    Рецепт кисло-сладкого соуса чили | MyKitchen101en
    Объем: 150 мл

    Состав:

    • 3 средних красных чили (удалить семена, около 55 г)
    • 1 перец чили «Птичий глаз» (по желанию для особо острого)
    • 3 зубчика чеснока
    • 50 мл воды
    • 50 мл рисового уксуса
    • ½ чайной ложки соли
    • 50 г сахара
    • 1 ч.л. крахмала тапиоки (гашеного, добавить 2 ст.воды)

    Инструкции:

    1 Вымойте и очистите свежий перец чили, нарежьте продольными ломтиками и соскребите семена. Добавьте перец чили с высоты птичьего полета (по желанию), если вы предпочитаете, чтобы соус был более острым.

    2 Смешайте перец чили, чеснок, воду, рисовый уксус и соль; процесс до тех пор, пока не будет крупных кусочков, но не слишком гладко.

    3 Смешайте 1 чайную ложку крахмала тапиоки с 2 столовыми ложками воды, хорошо перемешайте.

    4 Доведите соус чили и сахар до кипения в кастрюле, продолжайте помешивать, пока весь сахар не растворится, убавьте огонь до средне-слабого и тушите около 3 минут, время от времени помешивая.

    5 Добавьте гашеный крахмал тапиоки, перемешайте, пока соус чили не загустеет, выключите огонь и оставьте для охлаждения.

    6 Перелейте в чистую банку и храните в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится. По мере остывания соус чили будет продолжать густеть.В холодильнике этого хватит на несколько месяцев.

    Связанные

    Тайская кисло-сладкая курица

    Состав

    1 ливанский огурец

    3 зеленых лука (зеленый лук)

    1 помидор, нарезанный небольшими дольками

    1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками

    100 г свежих ананасов, нарезанных небольшими кусочками

    1 луковица, нарезанная дольками

    3 столовые ложки рыбного соуса

    2 столовые ложки белого уксуса

    3 столовые ложки белого сахара

    2 ч.л. кукурузного крахмала (кукурузный крахмал)

    2 столовые ложки растительного масла

    3 мелко нарезанных зубчика чеснока

    500 г (1.1 фунт) куриного бедра, тонко нарезанного

    Масло растительное для жарки

    Инструкции

    ШАГ 1
    Сначала подготовьте все овощи. Нарежьте небольшие кусочки по бокам огурца, чтобы не попала в серединку. Выбросьте семена. Нарежьте бледную часть зеленого лука тонкими ломтиками, а затем нарежьте зеленые части дубинками. Все оставшиеся овощи тоже порезать.

    ШАГ 2
    Взбейте венчиком рыбный соус, белый уксус, сахар и кукурузный крахмал.Отложите на потом.

    ШАГ 3
    Нагрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте чеснок и лук и жарьте, помешивая, несколько секунд. Затем добавьте курицу и жарьте, помешивая, 3-4 минуты или почти до готовности. Добавьте перец и жарьте, помешивая, полминуты. Затем добавьте помидор, огурец и ананас и обжаривайте еще минуту. Полить смесью рыбного соуса и жарить, помешивая, до густоты и блеска.

    ШАГ 4
    Снимите с огня и перемешайте зеленую часть зеленого лука.

    Кисло-сладкий лосось (30 минут!)

    Кисло-сладкий лосось. Жареное филе лосося, пропитанное восхитительным кисло-сладким соусом! На приготовление нужно 30 минут и всего 7 ингредиентов!

    Этот кисло-сладкий лосось — очень легкий ужин, который идеально подходит для насыщенного буднего вечера. На приготовление уходит всего 30 минут и всего 7 ингредиентов!

    Кисло-сладкий соус быстро взбивается. Просто взбейте соевый соус, сладкий соус чили, рисовый уксус, сахар и кукурузный крахмал.Это идеальное сочетание кисло-сладкого и очень густого, благодаря кукурузному крахмалу.

    Я готовлю лосось, запекая его в духовке. Это быстрый и простой способ приготовить лосось без особых усилий. Я обычно выстилаю противень фольгой, а затем опрыскиваю фольгу антипригарным кулинарным спреем. Когда пришло время убирать, просто выбросьте фольгу и готово!

    Как приготовить кисло-сладкий лосось

    • Предварительный разогрев духовки: Жарить (на высокой температуре) и установить решетку на верхнюю решетку.Выстелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Положите филе лосося кожицей вниз на подготовленный противень, отставленный в сторону.
    • Приготовьте соус: В маленькой кастрюле смешайте соевый соус, уксус, сахар, тайский соус чили, чеснок и кукурузный крахмал. Доведите до кипения и постоянно взбивайте, пока соус не загустеет. Смажьте половину соуса поверх филе лосося.
    • Жаркое: Поместите в духовку и жарьте в течение 8-10 минут или пока лосось полностью не приготовится, смазывая оставшийся соус сверху в середине процесса приготовления.Если лосось начинает слишком подрумяниваться, сдвиньте решетку немного ниже.
    • Порция: Как только лосось немного остынет, снимите кожицу и сразу подавайте с зеленым луком и семенами кунжута для украшения, если хотите.

    Что подавать с лососем

    Вот и другие простые рецепты лосося!

    Кисло-сладкий лосось

    Кисло-сладкий лосось. Жареное филе лосося, пропитанное кисло-сладким соусом быстро и легко!

    • 4 филе лосося кожа на
    • 2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка рисовый уксус
    • 1 столовая ложка гранулированый сахар
    • 2 столовые ложки тайский соус чили
    • 3 гвоздика чеснок
    • 1/2 чайная ложка кукурузный крахмал
    • зеленый лук на гарнир при желании
    • кунжут для украшения при желании

    Пищевая ценность

    Кисло-сладкий лосось

    Сумма на порцию

    калорий 280 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жир 11 г 17%

    Насыщенный жир 2 г 13%

    Холестерин 94 мг 31%

    Натрий 427 мг 19%

    Калий 856 мг20% Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 7 г 8%

    Белок 34 г 68%

    Витамин A 68IU 1%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 24 мг 2%

    Железо 2 мг 11%

    * на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

    Первоначально опубликовано 19 октября 2017 г.

    Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

    Вам также может понравиться

    Кисло-сладкая курица (ЛУЧШИЙ рецепт!)

    Кисло-сладкая курица — популярный китайский рецепт. Этот полезный и хрустящий рецепт кисло-сладкой курицы очень вкусен с кисло-сладким соусом. Это лучше, чем еда на вынос!

    Кисло-сладкий рецепт курицы

    Кисло-сладкая курица — один из самых популярных китайских рецептов.

    Кисло-сладкий китайский стиль приготовления простой, вкусный и всеми любимый.

    Блюдо состоит из хрустящих жареных куриных кубиков с аппетитным кисло-сладким соусом. Хорошо сочетается с рисом на пару, жареным рисом или чау-мейн.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Кисло-сладкий соус

    Как приготовить кисло-сладкий соус для курицы?

    Для приготовления соуса вам понадобятся следующие простые ингредиенты:

    Мой рецепт здоровый, без красного пищевого красителя в соусе.

    Можно приготовить кисло-сладкий соус заранее, хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике.

    Как приготовить кисло-сладкую курицу?

    Рецепт простой и легкий. Сначала нарежьте курицу небольшими кубиками.

    Затем приготовьте кисло-сладкое куриное тесто и покройте курицу тестом.

    Затем обжарьте курицу во фритюре и обжарьте, помешивая, с кисло-сладким соусом.

    Советы повара

    Чтобы получить лучший кисло-сладкий цыпленок, следуйте моим советам по приготовлению, приведенным ниже:

    • Сочетание сливового соуса, соуса Lea и Perrins Worcestershire и китайского рисового уксуса делает этот соус вкусом лучших китайских ресторанов.
    • ЗАПРЕЩАЕТСЯ дублировать соус. Соус должен слегка покрыть куриные кубики, чтобы курица оставалась хрустящей и не сырой.
    • Используйте разрыхлитель в жидком тесте. Разрыхлитель делает тесто легким и воздушным, а курица — очень хрустящей и хрустящей.
    • Не используйте в соусе красную краску.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли добавить в рецепт ананас?

    Да, конечно. Просто откажитесь от помидоров в рецепте и замените их ананасом.

    Вы можете использовать свежий ананас или консервированный ананас с сиропом. Если вы используете консервированные ананасы, не забудьте выбросить сироп перед приготовлением.

    Перед приготовлением нарежьте ананас на небольшие кусочки.

    Могу ли я использовать фритюрницу для жарки курицы?

    Да, вы можете использовать фритюрницу. Просто слегка смазать курицу тестом и обжарить на воздухе во фритюрнице.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 162 калории на порцию.

    Что подавать по этому рецепту?

    Подавайте это блюдо с рисом на пару или другими блюдами из риса и лапши.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Выход: 2 человека

    Кисло-сладкая курица — популярный китайский рецепт. Этот полезный и хрустящий рецепт кисло-сладкой курицы очень вкусен с кисло-сладким соусом. Это лучше, чем еда на вынос!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 8 унций.(226 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кубиками
    • 1 столовая ложка вина Шаосин, по желанию
    • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
    • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный квадратами
    • 1 небольшой помидор, нарезанный дольками, по желанию
    • 1 стебель зеленого лука, нарезанный кусочками длиной 2 дюйма
    • масло для жарки во фритюре

    Тесто:

    • 4 столовые ложки универсальной муки
    • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    Кисло-сладкий соус:

    • 3 столовые ложки кетчупа
    • 2 столовые ложки острого соуса марки Lingham или другого соуса чили
    • 1 чайная ложка сливового соуса
    • 1/2 чайной ложки соуса Lea и Perrins Worcestershire
    • 1/4 чайной ложки китайского рисового уксуса
    • 1/2 чайной ложки устричного соуса
    • 1 столовая ложка сахара
    • 3 столовые ложки воды
    • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 3 капли порошка белого перца

    Инструкции

    1. Нарезать куриную грудку небольшими кубиками и замариновать в 1 столовой ложке вина в течение 10 минут.Смешайте тесто в миске и добавьте в тесто куриные кубики. Смешайте кисло-сладкий соус в небольшой миске и отставьте.
    2. Нагрейте растительное масло в воке и обжарьте куриные кубики во фритюре. (Перед жаркой стряхните лишнее тесто). Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Перелейте растительное масло и оставьте в воке только 2 столовые ложки масла.
    3. Добавьте чеснок и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета, а затем добавьте зеленый сладкий перец.Жаркое движения, пока не почувствуете запах. Добавьте кисло-сладкий соус в вок и доведите его до кипения. Добавьте курицу, помидоры и нарезанный зеленый лук, сделайте несколько быстрых перемешиваний, выложите блюдо и сразу подавайте с вареным белым рисом.

    Банкноты

    Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

    Информация о питании

    Размер порции

    2 человека
    Количество на порцию Калорий 162 Всего жиров 3 г Трансжиров 1 г Холестерина 73 мг Натрия 619 мг Углеводы 51 г Волокна 4 г Сахар 16 г Белки 28 г

    Тайский кисло-сладкий соус домашнего приготовления Pad (оптом!)

    Тамаринд — это главный ингредиент, придающий тайской пасте изюминку.Я использую «влажный» тамаринд кофейного цвета, и даже если там написано «без косточек», наверняка там прячется несколько семян!

    До того, как у меня родился сын Исаак, я еженедельно ходил за покупками на фермерский рынок и гордился тем, что делаю все с нуля, пуская все, что было заморожено, в коробке или банке.

    Перенесемся на четыре года вперед, к сегодняшнему дню.

    Сейчас 18:00. и я смотрю в свой огромный холодильник, пытаясь понять, что приготовить на ужин. Я послал Исаака поиграть на заднем дворе и игнорирую тот факт, что он терроризирует гусениц и (чрезмерно) поливает наши помидоры (это возможно?).

    Я собираюсь сдаться и порыться в кухонном ящике в поисках меню на вынос, когда вспоминаю … Ух, вчера мы ели замороженную пиццу, а накануне — курицу с мандарином и апельсином Ти Джея!

    Это был решающий момент. Я понял, что к ужину в будние дни мне нужно подходить с немного большей утонченностью и творчеством. По сути, мне нужно было секретное оружие для быстрой и питательной еды в такие моменты.

    У итальянцев есть спагетти карбонара (минимум ингредиентов — панчетта, яйца, паста, сыр — и всего 20 минут исполнения).А американским эквивалентом может быть просто запеканка — достаточно приготовить, чтобы накормить армию и есть в течение недели.

    Мне нужно было простое решение, которое сочетало бы эти два аспекта: быстрое приготовление и возможность накормить семью несколько раз. Так я придумал рецепт кисло-сладкого соуса для падтаи оптом.

    Я предпочитаю рисовую лапшу Banh Pho размера M (3 мм) для тайского пэда

    Я люблю пад тай и видел, как соус пад тай продается в банках на азиатском рынке. К сожалению, список ингредиентов меня отталкивает.Немногие соусы в бутылках даже содержат тамаринд, основной ингредиент соуса для падтаи, и большинство из них содержат добавки и консерванты, такие как глутамат натрия и мета- -бисульфит- this-stuff-not-good-for-me .

    Итак, я подумал, почему бы не приготовить соус для моего любимого тайского рецепта (спасибо Лу Вэй!) Оптом и не хранить его в холодильнике? После того, как соус приготовлен, остальные шаги просты.

    Приготовление соуса требует времени и усилий. Но если она у вас под рукой, все, что вам нужно сделать, это замочить лапшу и поджарить белок и овощи.А вкусный, полезный ужин готов примерно через 20 минут.

    Поскольку тайский пэд лучше всего получается в небольших количествах, мой рецепт ниже рассчитан на два блюда. Вы можете удвоить его, чтобы накормить четырех человек, но используйте самую большую кастрюлю, которая у вас есть, будь то вок, сковорода или голландская печь.

    А вот и фишка — этот соус для пэд-тай настолько универсален. Его можно использовать как соус для жарки: бросьте немного креветок в сковороду с измельченным чесноком и овощами, полейте соусом и подавайте с белым рисом.

    Вы также можете использовать его для маринования куриных грудок или бедер, а затем готовить на гриле или запекать.И привет, что это? Я вижу кисло-сладкие котлеты в твоем будущем! Возможности безграничны, и все они готовятся быстро — идеально для ужина в будние дни.

    И кто сказал, что ты не можешь есть пад тай всю неделю!

    Какие рецепты у вас в заднем кармане, чтобы быстро и легко перекусить?

    ~~~

    Домашний тайский кисло-сладкий соус Пади оптом

    Это будет очень грязно! Считайте себя предупрежденным.

    На приготовление: около 4 чашек
    Время: 45 минут

    8 унций влажного (почти) тамаринда без косточек (половина упаковки объемом 16 унций, около 3/4 стакана)
    Вода
    1-1 / 2 стакана крупно нарезанного тайского пальмового или кокосового сахара (диски 6-50 грамм)
    1 / 4 стакана + 2 столовые ложки рыбного соуса

    Смешайте тамаринд и 2 стакана воды в средней кастрюле.Готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, разделяя и разбивая деревянной ложкой, пока тамаринд не превратится в густую и мягкую смесь, похожую на персиковое пюре.

    Принимая по ложке за раз, пропустите смесь через сито деревянной ложкой, чтобы получить около 1–1 ½ стакана мякоти.

    Смешайте оставшиеся семена (будут семена!), Кожуру и клетчатку с 1 стаканом теплой воды и перемешайте, чтобы получить больше мякоти. Снова протолкните через сито, чтобы получить 1 стакан жидкой мякоти (моя мама научила меня никогда не тратить зря!).Во второй раз будет проще, обещаю! Всего у вас будет 2-1 / 2 стакана мякоти тамаринда. Вернитесь к горшку.

    Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус. Доведите до слабого кипения на среднем огне и тушите около 10 минут, помешивая, чтобы сахар растворился. Попробуйте и добавьте приправы, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус по своему вкусу.

    Охладите и перелейте в банку — это не должно быть необычно, я использую банку для спагетти. Поставьте в холодильник на срок до месяца и используйте для приготовления пад тай, жарки креветок или маринования курицы.

    Easy Pad Thai

    Тайская клавиатура

    Я мог бы написать целую статью о рисовой лапше, но я дам вам основную информацию о лапше, используемой в тайской лапше. Пад Тайская лапша — это рисовая лапша, также называемая рисовыми палочками, приготовленная из риса и воды, а не из маша или пшеницы. Если вы не употребляете глютен, убедитесь, что в список ингредиентов не входит пшеничный крахмал.

    Рисовая лапша бывает разных видов и размеров, и то, что покупать, зависит от того, какое блюдо из лапши вы готовите. Если вы предпочитаете пад Тай, отправляйтесь к проходу с лапшой на азиатском рынке и поищите сушеную рисовую лапшу с тайскими названиями: chantaboon / jantaboon, sen lek (узкий, в отличие от sen yai, широкий) или их вьетнамское прозвище: banh pho (размер M или L).Мои любимые бренды — Erawan и Three Ladies. Некоторые обычные супермаркеты также продают лапшу, помеченную как жаркое или тайская лапша (и они обычно продают только одну торговую марку, Thai Kitchen, вот так) в азиатском / этническом проходе.

    А если серьезно, если выбор правильной лапши вызывает у вас головную боль, просто выберите рисовую лапшу средней ширины размером с лингвини (ошибитесь в пользу более широкой лапши, так как слишком тонкая лапша рассыпается при жарке с перемешиванием) и покончить с этим. Независимо от размера лапша все равно будет приятной на вкус.

    На 2 порции
    Время: 20 минут

    2 столовые ложки + 1 чайная ложка растительного масла (например, арахиса или канолы)
    4 унции свежих средних креветок (41/50, примерно от 8 до 10), очищенных и очищенных от кожуры
    Рыбный соус
    2 нарезанных зубчика чеснока
    1 большой лук-шалот или ½ маленьких лук, нарезанный ломтиками (около ½ стакана)
    2 столовые ложки сладкого консервированного редиса, замоченные в течение 5 минут, высушенные и нарезанные
    2 столовые ложки сушеных креветок, промытые и нарезанные
    4 унции жареного тофу, нарезанные прямоугольниками размером 1 x ½ x дюйма
    2 яйца
    6 унций сушеной рисовой лапши (отломить примерно 1/3 упаковки по 16 унций), замочить в теплой воде на 15 минут и высушить
    1/2 стакана Pad Thai Sweet and Sour Sauce (вверху)
    4 зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 дюйма (1/2 стакана)
    Ростки фасоли 1-1 / 2 стакана

    Гарниры:
    1/2 стакана измельченного жареного арахиса
    1/4 стакана сухого жареного перца чили
    1 лайм, нарезанный дольками

    Налейте 1 столовую ложку масла в большой вок или сковороду и нагрейте на сильном огне, пока оно не станет блестящим.Добавьте креветки, сбрызните 1 чайной ложкой рыбного соуса и быстро обжарьте, пока они не станут розовыми и почти не приготовятся, около 1 минуты. Удалять.

    Добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте тофу и перемешайте в воке в течение нескольких секунд, затем добавьте чеснок, лук-шалот, консервированный редис и сушеные креветки, обжаривая несколько раз между каждым добавлением. Жаркое движения в течение 1 минуты, затем добавьте лапшу. Когда лапша станет мягкой, примерно на 2 минуты отодвиньте все ингредиенты в сторону. Добавьте на поляну 1 чайную ложку масла и разбейте яйца.Слегка взбейте, и когда яйцо почти готово, разбейте его лопаткой и перемешайте с остальными ингредиентами.

    Добавьте кисло-сладкий соус «Пад Тай» и хорошо перемешайте, чтобы лапша была равномерно покрыта. Попробуйте и отрегулируйте приправы. При желании добавьте еще соуса или рыбный соус, чтобы он стал соленее, или сахар для дополнительной сладости. Если лапша слишком ровная, добавляйте воду, по 1 столовой ложке за раз, чтобы сделать ее мягче.

    Выключите огонь, добавьте зеленый лук и ростки фасоли и обжарьте на остаточном огне еще несколько минут.Разделите на 2 тарелки. Сразу подавайте с гарниром в небольших блюдах.

    ~~~

    Тайский жареный рис (кисло-сладкий!)

    Обновление, июнь 2021 года: фотографии были обновлены, а рецепт улучшен с использованием метрических измерений и информации о питании.

    Если у вас в холодильнике остался рис, не пропустите этот рецепт!

    Этот овощной жареный рис в тайском стиле — острый, кисло-сладкий и НАСТОЛЬКО ароматный! В нем много грибов, моркови, болгарского перца, ананаса, а также много чеснока и перца чили!

    Этот рецепт на одной сковороде начинается с лука и чеснока, обжаренных в веганском масле (или масле).Для этого рецепта я предпочитаю использовать веганское масло, так как оно придает блюду более богатый вкус.

    Когда ароматические вещества станут ароматными, пора добавить овощи. Здесь я выбрал желтый и красный болгарский перец, морковь и грибы.

    Этот рецепт универсален, поэтому не стесняйтесь использовать овощи, которые есть у вас под рукой: кабачки, кукуруза или горох станут отличным дополнением!

    Когда овощи приготовятся, добавьте рис. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать оставшийся охлажденный рис.Я обнаружил, что зерна не так сильно прилипают друг к другу при использовании риса, приготовленного накануне, по сравнению с рисом, приготовленным в тот же день. Не волнуйтесь, это все равно вкусно в обе стороны!

    Затем, чтобы придать рису легкую кислинку, мы смешиваем сок тамаринда с кленовым сиропом для сладости, соевый соус для солености и измельченный перец чили для небольшого нагрева. Сок тамаринда приготовить очень просто: замочите пасту тамаринда в горячей воде на несколько минут и процедите.

    Паста из тамаринда

    Паста из тамаринда изготовлена ​​из концентрированных плодов тамаринда и является 100% натуральной.Он сладкий и очень кислый. Разбавленный, его можно использовать для приготовления соусов для Пад Тай, напитков или использовать в жарком, как этот жареный рис!

    Наконец, добавьте мелко нарезанный ананас, зеленый лук и жареный арахис и наслаждайтесь! Этот жареный рис — та еда, которая поднимает настроение и поднимает настроение всего после двух ложек. Да, это так хорошо.

    Его очень легко приготовить, он полон вкуса, успокаивает и имеет фактор прилипания к ребрам. В нем идеальный баланс сладкого, соленого и пряного с легким терпким вкусом.

    Ищете другие рецепты риса? Попробуйте клейкий рис быстрого приготовления с соусом из зеленого карри, буйволиный джекфрут и рисовую выпечку или это молоко из красного риса!

    Сообщите в комментариях, если попробуете этот рецепт!

    Тайский жареный рис (кисло-сладкий!)

    Полный растений

    Слегка кислый, немного сладкий, пряный и очень успокаивающий жареный рис в тайском стиле! С грибами, морковью, ананасом, зеленым луком и большим количеством чеснока. Вкусный способ использовать оставшийся рис!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс Основное блюдо

    Азиатская кухня

    Порций 3

    Калорий 542 ккал

    Ингредиенты

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    • 3 столовые ложки веганского масла (или масла)
    • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3-4 мелко нарезанных гриба
    • 1 небольшая морковь, мелко нарезанная
    • 1 красный или желтый болгарский перец, мелко нарезанный
    • 2 стакана вареного риса (желательно приготовленного накануне)
    • 3 столовые ложки сока тамаринда *
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 мелко измельченных перца чили с птичьим глазом (отрегулировать по вкусу)
    • 1/4 ананаса (около 1/2 стакана, нарезанного кубиками)
    • Для начинки, по желанию: 1/4 стакана зеленого лука, 1/4 стакана жареного арахиса

    Инструкции

    • Нагрейте одну столовую ложку веганского масла или масла в большой сковороде с антипригарным покрытием.Когда все станет горячим, добавьте лук и чеснок и тушите около 5 минут.

    • Затем добавьте грибы, морковь и красный болгарский перец и готовьте еще 5-7 минут или до тех пор, пока морковь не станет слегка хрустящей.

    • Добавьте оставшиеся две столовые ложки веганского масла, а также приготовленный рис. Обжаривайте около 5 минут, чтобы рис обжарился и стал слегка хрустящим.

    • В небольшой миске смешайте сок тамаринда, кленовый сироп, соевый соус и измельченный перец чили.Перемешайте и вылейте в сковороду. Перемешайте, чтобы рис покрылся соусом, и готовьте еще 5 минут, или пока рис не впитает соус.

    • Добавьте нарезанный кубиками ананас, посыпьте зеленым луком и жареным арахисом и подавайте!

    • Жареный рис можно хранить в холодильнике до двух дней, затем осторожно разогрейте на среднем огне несколько минут перед подачей на стол.

    Примечания

    * Чтобы приготовить сок тамаринда, добавьте 3 столовые ложки пасты тамаринда в небольшую миску.Налейте в миску примерно 1/3 стакана кипятка и перемешайте, чтобы немного растолочь тамариндовую пасту. Оставьте на 10 минут. Вода приобретет темно-коричневый цвет. Процедить и сохранить сок.

    Nutrition

    Порция: 1 порция Калории: 542 ккал Углеводы: 89 г Белки: 7,8 г Жиры: 18,1 г Волокно: 4,1 г Сахар: 25,8 г

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @fullofplants в Instagram и хэштег #fullofplants

    Вам также может понравиться

    Тайский рецепт заправки для салата — всего 3 шага!

    Эта пряно-кислая тайская заправка для салата полна ароматов Юго-Восточной Азии! Он универсален, полезен и готовится всего за 15 минут.Держите это в холодильнике и попрощайтесь с нездоровой пищей!

    ЗАПРАВКА ДЛЯ ТАЙСКОГО САЛАТА И ЕГО ИНГРЕДИЕНТЫ

    Yum — Думаю, большинство из нас знает, что означает это слово на английском языке, но знаете ли вы, что оно означает на тайском языке?

    Означает салат или для смешивания .

    В тайской кухне у нас очень много салатов или ням , но есть только один вид заправки, который мы используем почти для всех. Что еще более интригует, так это то, что эта основная заправка действительно хорошо сочетается со всеми тайскими салатами, с которыми она используется.Посмотрите мой сладкий салат из листьев, салат из побегов лотоса, салат из обезжиренной кукурузы и салат с лапшой рамэн, и вы заметите, что в заправках используется примерно тот же набор ингредиентов! Все зависит от того, сколько вам нужно, насколько кислым или острым вы хотите, чтобы оно было.

    Сделанный из чеснока, перца чили, сока лайма, рыбного соуса и сахара, эта заправка для салата полна ароматов Юго-Восточной Азии. Будь то мясо, морепродукты, лапша, фрукты или овощи, эта заправка никогда не разочарует.

    ЗДОРОВЫЙ ВЫБОР — БЕЗ ЖИРА И НИЗКОГО САХАРА

    Хотя эта кисло-острая заправка для салата содержит немного сахара, я бы сказал, что она все же полезна.В конце концов, это обезжиренная тайская заправка для салатов (не то, чтобы жир — это плохо, но вы, вероятно, уже получите его от чего-то еще), и в ней также мало сахара. Как упоминалось ранее, вы можете изменить рецепт в соответствии со своими предпочтениями. В этом рецепте, который я вам даю, не используется много сахара, но даже в этом случае вы можете использовать меньшее количество, чем предлагается. Если вы не употребляете рафинированный сахар, вы определенно можете использовать другие виды сахара, такие как пальмовый или кокосовый сахар. На самом деле мне больше нравится эта заправка с пальмовым сахаром, но ее немного сложнее растворить, и она не всегда бывает у меня на кухне.

    НАКОНЕЧНИК PRO

    Как и большинство тайских блюд, при приготовлении нужно просто продолжать дегустацию. Предлагаемое количество сока лайма, рыбного соуса и сахара уже довольно хорошо сбалансировано и уже обеспечивает восхитительный вкус. Но если у вас нет большой толерантности к острой пище, начните с нескольких перцев чили. Вы можете начать с малого, попробовать заправку и посмотреть, не хотите ли вы добавить что-нибудь еще. Нам нравится острый и кислый вкус, и именно так его готовят традиционно. Но вы, конечно, можете сделать его таким острым, кислым, соленым или сладким, каким вы хотите.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТАЙСКИЙ САЛАТ

    1. В ступке растолочь пестиком 4 зубчика очищенного чеснока и столько перца чили, сколько хотите.

    2. Добавьте 1 ½ столовой ложки рыбного соуса, 3 столовые ложки сока лайма и 1 ½ столовой ложки сахарного песка к смеси чеснока и перца чили.

    3. Растворить сахар, помешивая ложкой. Заправка готова, когда сахар полностью растворится.

    ВАРИАНТ ВЕГАНА

    Хотя эта тайская кисло-острая заправка для салата традиционно готовится с рыбным соусом, вы можете использовать вместо нее соль или соевый соус, если вы вегетарианец или веган.Просто имейте в виду, что если вы используете соль, не используйте измерение рыбного соуса и начните с небольшого количества соли. Кроме того, очень вероятно, что вам понадобится больше сока лайма, чтобы у вас было достаточно жидкости для салата, и больше сахара, чтобы сделать вкус более насыщенным.

    ХРАНЕНИЕ

    Так как вы можете использовать эту ароматную заправку со многими видами салатов, вы можете приготовить ее в количестве, которого хватит вам на несколько дней. Обратите внимание, что 2-3 дня в герметичном контейнере в холодильнике — это самый долгий срок хранения этой заправки, потому что она содержит свежий сок лайма.Если вы храните его дольше, вы начнете замечать неприятный запах сока лайма.

    ДРУГИЕ ЗАПИСИ:

    Рецепт тайской заправки для салатов

    Этот острый и кислый тайский соус для салата полон вкусов Юго-Восточной Азии! Он универсален, полезен и готовится всего за 15 минут. Держите это в холодильнике и попрощайтесь с нездоровой пищей!

    ]]> Распечатать Показатель

    Курс: соусы

    Кухня: тайская

    Время на подготовку: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Инструкции

    • В ступке растолочь чеснок и перец чили пестиком до однородного состояния.

    • Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахарный песок к смеси чеснока и перца чили.

    • Растворите сахар, помешивая ложкой. Заправка готова, когда сахар полностью растворится.

    Примечания

    1. Поскольку вы можете использовать эту ароматную заправку со многими видами салатов, вы можете приготовить ее в количестве, которого хватит на несколько дней. Обратите внимание, что 2-3 дня в герметичном контейнере в холодильнике — это самый долгий срок хранения этой заправки, потому что она содержит свежий сок лайма.Если вы храните его дольше, вы начнете замечать неприятный запах от сока лайма.
    2. Хотя эта тайская кисло-острая заправка для салатов традиционно готовится с рыбным соусом, вы можете использовать вместо нее соль или соевый соус, если вы вегетарианец или веган. Просто имейте в виду, что если вы используете соль, не используйте измерение рыбного соуса и уменьшите количество соли, когда начнете. Кроме того, очень вероятно, что вам понадобится больше сока лайма, чтобы у вас было достаточно жидкости для салата, и больше сахара, чтобы сделать вкус более насыщенным.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *