Соус песто отзывы – ! . ! 1 — 499 ! ! 7 . :

Соус «Песто» из баклажанов – это просто и вкусно

Это один из самых старинных рецептов, и знаком он каждому итальянцу. Название соуса песто произошло от глагола «pestare», что переводится как «растирать».

Да, когда не то что о блендере, о мясорубке никто и не мечтал, все продукты растирали в небольшой ступке. Сегодня всё намного проще в плане приготовления, а итальянцы так любят свой соус, что устраивают целые ежегодные чемпионаты по его приготовлению. Пришло время для небольшого кулинарного мастер-класса на вашей кухне. Песто из баклажанов — это не совсем традиционный рецепт. Но в сезон синеньких именно он придется вам по вкусу. Кедровые орехи в составе пополнят запасы витаминов и микроэлементов, а чеснок придаст блюду пикантности и поспособствует борьбе с повышенным уровнем «плохого» холестерина. Но давайте забудем на секунду о пользе, это просто вкусно.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Кедровые орехи 30 г
  • Базилик 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Твердый сыр 20 г

Как приготовить соус «Песто» из баклажанов


  1. Помойте баклажаны. Нарежьте их кружочками. Посолите. Переложите в отдельную миску на 30 минут. Слейте жидкость. Залейте водой. Промойте.
  2. Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Выложите на него кружочки баклажанов. Запекайте при температуре 180 °С в течение 15–20 минут. Остудите.
  3. Подсушите кедровые орешки на сухой сковороде.
  4. Пропустите через мясорубку баклажаны, зелень, орешки, чеснок.
  5. Добавьте в массу оливковое масло и тертый сыр.

Храните готовый соус песто из баклажанов в стеклянной емкости и используйте в качестве намазки для домашних бутербродов. Вот так легко и просто можно превратить любимые овощи в отменное угощение. Подавайте закуску к праздничному столу или угощайтесь в любой будничный день, делая его ярче.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Как приготовить соус песто: три лучших рецепта

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Песто – это знаменитый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом

Классический соус песто готовится из зеленого базилика и кедровых орехов. Это идеальное дополнение к пасте, ризотто, минестроне и пицце.

Соус песто хорош с любым мясом и в качестве заправки к овощному салату. Знаменитый соус из базилика также считается чрезвычайно полезной вегетарианской едой с низким содержанием углеводов.

 

Время приготовления:

15 минут
Ингредиенты:

Зеленый базилик – 100 г
Оливковое масло – 120-150 мл
Пармезан – 50 г
Кедровые орехи – 30 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль
Свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления:

Базилик помыть и удалить жесткие части стеблей. Грубо нарезать листья.
Очистить, раздавить и порубить чеснок.
Натереть пармезан на мелкой терке, орехи слегки обжарить на сухой сковородке на среднем огне.
Сложить базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начать измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.
Затем добавить орехи и снова измельчить получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.
Добавить в песто тертый пармезан, поперчить и посолить. Хранить соус в холодильнике не дольше недели.

Время приготовления:

10 минут
Ингредиенты:

Очищенные грецкие орехи – 1 стакан

Нарезанная петрушка – 2 стакана
Тертый пармезан – 1/2 стакана
Нарезанные дольки чеснока – 3 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Оливковое масло – 1/2 стакана
Рецепт приготовления:

Положить грецкие орехи, петрушку, сыр, чеснок и соль в кухонный комбайн и взбивать в режиме пульс в течение нескольких секунд.
Продолжая взбивать, постепенно влить оливковом масло. Не нужно превращать соус в гладкое пюре, он должен иметь неоднородную текстуру.
Соус может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Cоус песто из рукколы с миндалем

Ингредиенты:

Руккола – 100 г
Шпинат – 1/2 стакана
Миндаль (бланшированный, поджаренный) – 1/3 стакана
Чеснок (раздавленный) – 2 зубчика
Масло оливковое – 1/2 стакана
Пармезан (тертый на мелкой терке) – 1/3 стакана
Рецепт приготовления:

В кухонном комбайне взбить в пюре рукколу, шпинат, миндаль и чеснок.
Не выключая комбайн, постепенно влить масло тонкой непрерывной струйкой. Добавить пармезан, соль и перец.

Готовый соус переложить в банку и хранить в холодильнике.
Напомним, ранее «Сегодня» писали, как приготовить салат с соусом песто из пасты. Мы также рассказывали, как приготовить соус песто на зиму по рецепту Татьяны Литвиновой.

https://www.segodnya.ua

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

allnewsweek.ru

Готовим из помидоров 3 вкуснейших блюда

Уже совсем скоро закончится сезон моих любимых помидоров. И именно сейчас они вкусны как никогда. Поэтому давайте ловить последний момент и готовить из них вкуснейшие блюда (конечно, если вы не обитатель Мексики, Индонезии или других теплых стран, где сезон помидоров только вот вот начнется). В этом посте представляю вашему вниманию 3 рецепта блюд из помидоров. Ведь несмотря на то, что помидоры — доступный и вкусный продукт, но многие, кроме как салат из помидоров и огурцов, да

соуса для пасты, нигде их не используют. А зря! Ведь помидоры — поистине вкуснейший и полезнейший продукт.


Помидор, как и лимон, интересен тем, что, обладая большой кислотностью… ощелачивает!

Дело в том, что ощелачивающий эффект продуктов не зависит от того, сколько кислоты они содержат сами. Ощелачивание организма происходит за счет би-продуктов, которые образуются при переваривании продукта питания. Поэтому кажущийся парадокс легко объясняется. Вот почему кислые лимоны и достаточно кислые помидоры обладают лечебным ощелачивающим эффектом

Итак, готовя из помидоров, помним их первый плюс — ощелачивание организма со всеми вытекающими последствиями (предотвращает раковые заболевания, улучшает состояние суставов, кожи, сосудов и… — всего не перечислишь — на какие “чудеса” способно ощелачивание!)


Помидоры богаты ликопеном и каротеноидами.

Именно ликопен придает помидору красный цвет. Он же защищает его (и нас) от солнечных лучей. Единственное НО: чтобы усвоить это замечательное вещество, помидоры надо подвергнуть короткой тепловой обработке. Поэтому лучше всего подойдет томатный соус или пастеризованный томатный сок (его подвергали термической обработке на фабрике).


Тем не менее в помидорах есть и другие полезные вещества, которые прекрасно усвоятся и без термообработки: витамин К, фолиевая кислота, калий, натрий, кальций, фосфор и витамин С.

Минимальная дневная норма, чтобы получить оздоровительный эффект: 2 столовых ложки соуса в день (не путать с покупным кетчупом, где куча соли🧂и других вредных веществ) или 1 стакан томатного сока + 1 крупный спелый помидор

Меня часто спрашивают, можно ли есть помидоры тем, у кого гастрит. Если у вас нет язвы желудка в открытой стадии, то вы, конечно же, можете есть помидоры.

Единственное, что тогда есть их надо будет не отдельно от остальной пищи, а в сочетании с каким-либо жирами, чтобы они “запаковали” кислоту из помидоров.

Кстати, помидоры и их сок — прекрасный маринад для мяса и птицы. Кислота из помидоров уже в процессе маринования начнет разрушать мясные волокна, и пища переварится быстрее и лучше. Это же и “секрет”: почему шашлыков можно съесть так много, а просто жареного мяса — нет. Поэтому, если после мяса чувствуете усталость, то начните мариновать его в томатном соке перед употреблением.


Чего точно не надо делать, так это устраивать разгрузочные дни на помидорах! В них слишком много кислоты, и это может негативно отразиться на слизистой желудка.

Итак, что же приготовить из помидоров?

Ловите 3 моих любимых рецепта, которые прошли тестирование не только на моей домашней кухне, но и были в числе блюд ретрита в Португалии, а также использовались в моих детокс программах.

Суп-крем из запеченных помидоров:

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 болгарских перца красного цвета
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 красные луковицы
  • 600 грамм спелых помидоров
  • оливковое масло – примерно 3 ст.л.
  • 1 пучок петрушки (со стеблями)
  • примерно 350 мл овощного бульона или воды
  • соль и перец по вкусу

Приготовление крем-супа из помидоров:

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Порежьте дольками перцы (как на фото). Помидоры порежьте пополам. Чеснок очистьте от кожуры и раздавите ножом. Лук крупно порежьте. Выложите противень пекарской бумагой.
Перемешайте помидоры, перцы и лук с чесноком и оливковым маслом, посыпьте сухими приправами. Осторожно, чтобы помидоры не раздавились!
Выпекайте примерно 45 минут. После этого поместите все овощи в блендер или в минирезку, добавьте петрушку, подогретый бульон/ подсоленную воду и измельчите все до получения однородной консистенции. Все! Ваш вкусный и полезный суп готов!

Холодный суп Гаспаччо из помидоров

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 маленьких огурца
  • 4 помидора
  • 1 болгарский перец – любого цвета
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 маленькая красная луковица
  • красный бальзамический соус
  • петрушка – ½ пучка
  • базилик – ½ пучка
  • сок ½ лимона
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — примерно 6 ст.л.
  • молотый перец чили — по вкусу

Приготовление Гаспаччо из помидоров:

Крупно порежьте и измельчите в блендере помидоры, огурцы, болгарский перец, чеснок, сельдерей, лук с лимонным соком. Добавьте бальзамический уксус, соль и перец и перемешайте на низкой скорости. Петрушку и базилик мелко порежьте и добавьте в суп. Лучше всего, если суп настоится в холодильнике под крышкой около 30 минут.

Пикантный томатный соус для макарон

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 красные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 красных болгарских перца
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 600 грамм свежих крупных помидор (можно заменить на 2 банки томатов в собственном соку — без соли!)
  • 1 ч.л. сухого перца Чили
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 ст.л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло — около 6 ст.л.

Приготовление томатного соуса из помидоров:

Почистите лук и чеснок, мелко их порежьте. Перцы, помидоры и стебли сельдерея порежьте на мелкие куски. Разогрейте масло в глубокой сковороде и добавьте лук, чеснок и все сухие приправы. Убавьте огонь и пожарьте их 2-3 минуты. Добавьте помидоры, перцы и сельдерей. Посолите, накройте крышкой и оставьте томиться 20-30 минут на среднем огне. Все! Ваш соус готов.

Если у вас есть время, то будет только вкуснее, если дать соусу потушиться 60-90 минут. Так получится вкуснее!

! Такой соус можно хранить в хорошем холодильнике до 3 суток. Он подходит не только для макарон, но и для классических говяжьих фрикаделек в греческом или итальянском стиле.

Вот такие простые и вкусные рецепты из помидоров!

Приятного аппетита!

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравились рецепты? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правой колонке или став членом моих групп на Facebook   или в Instagram (ссылки также в правом столбце). 

Похожее

food4vita.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *