Соус остро сладкий рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Тайский остро-сладкий соус к курице рецепт – Тайская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Тайский остро-сладкий соус к курице рецепт – Тайская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов77

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный перец чили

5 штук

Чеснок

3 зубчика

Ананас

¼ штуки

Сахар

½ стакана

Уксус

½ стакана

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Перец, чеснок, ананас мелко порубить.

2Добавить сахар и уксус.

3Поставить на огонь, довести до кипения до появления пенки, которую нужно снять.

4Дать остыть. Соус должен загустеть, как традиционное варенье.

Совет к рецептуМожно добавить сок лимона или лайма. Острота соуса зависит от остроты перцев. В Таиланде такой соус едят с панированной курицей и шашлычками из сосисок.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Остро-сладкий соус-дип, рецепт — Cookery Daily

В выходные на традиционный воскресный вечерний ужин захотелось вместо заморских разносолов — самой что ни на есть простейшей курочки-гриль, тем более, что недавно приобрели удобное приспособление для запекания бройлеров в духовке. Но не с кетчупом же и «майонезиком» поедать сочные жирные куски, правильно?

В мире существует несметное количество соусов на все случаи жизни. Ими поливают салаты и мороженое, подают к картошке и мясу, их черпают чипсами и пальцами. Когда-нибудь мы напишем пост про разновидности, но сегодня обойдёмся одним. Английский глагол to dip означает «окунать, погружать», поэтому всё, что предназначено для макания еды, зовётся dipping sauce или просто dip.

Когда-то в одном из местных фаст-фудов в ассортименте числился прекрасный соус «Экзотик»: кисло-сладкий, с ананасовым привкусом и кусочками обжигающего чили. Ох, как он был хорош с острыми хрустящими куриными крылышками! Но заведение сменило соусного поставщика — и «Экзотик» пропал, а взамен него не появилось ничего, даже близко напоминающего любимую вкусняшку. Погоревав, мы засели гуглить — и в итоге нашли ему адекватную домашнюю замену.

Рецепт прост донельзя. Выливаем уксус в ковшик или небольшую кастрюльку, доводим до кипения. Убавляем газ, всыпаем сахар, на медленном огне томим, помешивая, минут 5, выключаем, снимаем с плиты. Чеснок давим чеснокодавилкой, перемешиваем с солью в кашицу, кладём в уксусно-сахарную смесь. Туда же высыпаем перец. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Всё.

Чтобы добиться «того самого вкуса», я плеснул чуть-чуть ананасового сока из баночки консервированных ананасов — получилось объедение. Гармония сладкого (от сахара и ананаса), кислого (от уксуса) и острого (от перца) — то, что доктор прописал.

Достаём курицу из духовки и зовём за стол!

Рецепт: Жгучий остро-сладкий соус | Для любителей острых ощущений

Ингредиенты:
помидоры крепкие — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 100 г;
масло растительное — 6 с л;
коричневый сахар — 6 с л;
сок лайма — 8 с л;
соль — 1 ч л;
перец чили — 120 г

Добро пожаловать!
Хочу предложить рецепт соуса для любителей остренького! Это очень вкусный и пикантный соус. И конечно супер острый. Мясо, приправленное таким соусом приобретет более яркий остро-сладкий вкус и аромат. Готовится он совсем не сложно.

Начнем с того, что с помидоров снимем кожицу.

Для облегчения этого процесса сделаем на помидорах крестообразные надрезы.

Выложим помидоры в кипяток и оставим на 30 секунд.

Как только надрезанные края завернутся, достанем и очистим помидоры.

Очистить помидоры от кожицы можно и с помощью микроволновой печи.

Так же делаем надрезы и помещаем в печку на 30 секунд. За это время кожица нагреется и начнет отставать от мякоти. Останется очистить помидоры и нарезать.

Нарежем помидоры кубиками.

Репчатый лук, чеснок и перец чили измельчим любым удобным для нас способом. В блендере, на мясорубке или очень мелко нарежем ножом.

Я измельчу в блендере.

Затем измельченные овощи выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка потушим минут 5-10.

Выложим нарезанные помидоры и тушим помешивая минут 5.

Добавим соль, сахар и сок лайма.

После этого перемешаем и тушим под крышкой 15 минут на малом огне.

Затем снимем с огня, остудим соус и перельем в нужную емкость.

Хранить такой соус будем в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

тайский соус — для курицы, морепродуктов и овощей Остро сладкий соус для курицы тайский

Местные жители Таиланда, практически, во все блюда добавляют острые и интересные соусы.Они бывают разного цвета, вкуса и запаха. Большинство соусов имеют скорее неприятный запах, особенно, для европейцев. Но для тайцев же — чем сильнее запах, тем вкусн . Для любителей тайской кухни, да и всем любителем » остренького» предлагаю соус уже более европейзирован.

Состав:
перец жгучий красный — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 1 ст. ложка
кинза рубленая — 1 ст. ложка
цедра лимона тертая — 2 ч. ложки

кориандр молотый — 2 ч. ложки
семена тмина молотые — 1 ч. ложка
корица молотая — 1 ч. ложка
куркума молотая — 1 ч. ложка
перец черный горошком — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка

 

Способ приготовления:
Жгучий перец помыть, порезать, удалить семена.
Остальные ингредиенты измельчить с помощью блендера (комбайна или мясорубки) в пасту, добавить жгучий перец. Если смесь получилась очень густая, можно добавить воды или растительного масла. Полученную смесь варить 2 минуты.

Способ приготовления

  • Острый перец разрезать.
  • Удалить перегородки и зерна. Если есть желание сделать соус более острым, можно оставить некоторое количество зернышек .
  • Почистить чеснок:
  • При помощи блендера измельчить все ингредиенты для соуса до однородной массы.
  • Поместить смесь в небольшую емкость и довести до кипения, затем уменьшить огонь.
  • Варить смесь на слабом огне минут 5-7 до явных признаков загустения.
  • В отдельной посуде смешать 4 столовых ложки картофельного крахмала с 8 столовыми ложками воды и добавить маленькими порциями в едва кипящий соус, интенсивно перемешивая всю смесь при смешивании, избегая образованию комочков.
  • Готовый соус перелить в подходящую посуду для хранения.
  • Остудить.
  • Вам удастся добиться длительного хранения в Вашем холодильнике.
  • Такой соус наиболее подходит к креветкам, курице — гриль, рыбе.

Существуют два основных вида рыбных соусов, которые могут попробовать европейцы. Это “падаек” и “нам пла”. “Падаек” не очень популярен, так как имеет сильнейший “аромат” и вкус. Более “европезирован” рыбный соус нам пла — запах не так режет глаза, вкус менее острый.


Как готовят тайский рыбный соус

Естественно, что основой тайского рыбного соуса является рыба. По выбору и желанию изготовителей, рыбу можно использовать как целиком, так и отдельные части. В бочки складывают рыбку и засыпают солью, затем закрывают, открыв не менее, чем через 1-2 года. Чем дольше будет происходить процесс ферментации, тем качественнее (по мнению тайцев) будет соус. Эти бочки могут стоять даже рядом с продажей модных женских сумок — тайцы не брезгливые, и если сумки пропахнут рыбным тайским соусом — это даже ещё лучше. После “настаивания” тайцы на свой вкус добавляют специи.


Соусу нам пла достаточно и полугода для настаивания, а вот падаек не менее 2-х лет (в его составе можете разглядеть кусочки рыбы). Нам Пла же выглядит безобидным: жёлтый цвет, кусочки красного и зелёного чили — даже и не подумаешь, что это из тухлой рыбы.

Тайский остро-сладкий соус к курице

  

  •  
  • Перец чили красный — 5 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Ананас — 1/4 штуки
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Уксус — 1/2 стакана
  • Приготовление:

    Острый тайский соус-дип

    Ч тобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть,

    Ингредиенты

    • 375 г (1.5 стакана) арахисового масла (пасты)
    • 125 мл (0.5 стакана) кокосового молока
    • 3 ст.л. воды
    • 3 ст.л. свежего сока лайма
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст.л. рыбного соуса
    • 1 ст.л. острого соуса чили (или по вкусу)
    • 1 ст.л. измельченного свежего корня имбиря
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 ст.л. нарезанной свежей кинзы

    Способ приготовления

    В миске смешайте арахисовое масло, кокосовое молоко, воду, сок лайма, соевый соус, рыбный соус, острый соус, имбирь и чеснок. Добавьте кориандр перед подачей на стол.

    Тайская кухня — это калейдоскоп вкусов таких же пестрых и красочных, как и сама страна, удивительный Таиланд, огромный мир восхитительных вкусов! Приятного аппетита!

    В моей семье очень любят блюда тайской кухни, особенно любим мы креветки и курицу под острым тайским чили соусом. Есть два вида этого соуса, обычный острый соус и сладкий чили соус. Мы предпочитаем второй вариант, он чуть мягче и нежнее, хотя такой же острый.

    Долгое время покупала этот соус в магазинах, в отделах, где продаются экзотические продукты других кухонь мира. Соус — не из дешевых, поэтому попробовала приготовить его сама. Оказалось, что готовится соус совершенно просто, из доступных продуктов и получается таким же вкусным и острым, как и магазинный.

    Давайте приготовим сладкий тайский чили соус вместе. Подготовим все продукты. Из этих продуктов у нас получится около 200 г соуса.

    Чеснок очищаем от шелухи и при помощи чоппера рубим очень мелко.

    Острота соуса чили будет зависеть от того, сколько перчиков вы в него положите. Мы любим умеренно острый соус, поэтому измельчаем 3 маленьких перчика чили. Также измельчаем при помощи чоппера. Если у вас такой штуки нет, просто измельчите в блендере или пропустите через мелкую сетку в мясорубке.

    Выкладываем чеснок и перец чили в кастрюлю

    Высыпаем в кастрюлю также весь сахар.

    Теперь добавляем рисовый уксус. Его можно добавить и чуть больше, если вы любите более остро-пряный соус.

    Вливаем воду, кроме 2-х столовый ложек. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим соус около 20-25 минут. Соус немного выпарится, а овощи станут мягкими.

    В отдельной мисочке смешиваем крахмал с 2 ст.л. воды.

    Добавляем крахмальную смесь в соус, прогреваем соус, пока он снова не станет прозрачным и не загустеет.

    Готовый соус храним в стерильной баночке под плотно закрытой крышкой около недели. Или используем его сразу.

    Остро-сладкий тайский соус чили — очень вкусное и яркое дополнение к морепродуктам и курице.

    Приятного аппетита!

    Часто при приготовлении тайских соусов используют рыбный соус. Если вы живете вдали от огромных гипермаркетов, в которых можно найти этот ингредиент, замените его крепким рыбным бульоном, уваренным на 2/3. Если привкус рыбы вам не очень нравится, поступите проще – добавьте немного соевого соуса вместо рыбного. Условие одно – используйте только очень качественный продукт, в котором нет соли, усилителей вкуса и прочих ненужных компонентов.

    К курице

    Поскольку курицу готовят чаще, чем другие виды мяса, начнем с подходящего к ней варианта, приготовим тайский кисло-сладкий соус, рецепт которого не содержит никаких незнакомых продуктов.

    Ингредиенты:

    • желтый уксус из яблок натуральный – 7 ст. ложек;
    • уксус бальзамический густой – 1 ч. ложка;
    • горная соль без добавок – 1 ч. ложка без горки;
    • чеснок острый синий – 3-4 дольки;
    • песок белый сахарный – ½ стакана;
    • острый чили, смолотый в порошок – ½ ч. ложки.

    Приготовление

    Чтобы приготовить тайский соус для курицы, берем ступку и растираем в ней чеснок с солью, чтобы получилась однородная острая кашица. Заливаем ее уксусом (в яблочный сразу добавляем бальзамик), кладем сахар и порошок чили. Помешивая, начинаем греть всю смесь вместе на очень медленном огне. Не дайте ей подгореть. Спустя 3-4 минуты соус можно снимать с огня. Он подойдет не только к отварной или жареной курице, но и к блюдам, приготовленным на гриле или барбекю, например, куриным колбаскам.

    Для рыбы и морепродуктов

    Для рыбного дня подойдет другой вкусный тайский соус.

    Ингредиенты:

    • сахар коричневый тростниковый крупный – 3 ч. ложки;
    • лайм спелый – 1 шт.;
    • чеснок белый не слишком острый – 2-3 дольки;
    • перчик «Огонек» или «Халапеньо» – 2 шт.;
    • соус рыбный – 80 мл.

    Приготовление

    Этот соус не подвергается тепловой обработке, так что сохраняет все полезные вещества компонентов. В ступке измельченные чесночные зубчики растираем в кашицу, в качестве абразива используем сахар. Перчики разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки и добавляем в ступку. Нам нужно получить однородную смесь, в которую мы вливаем рыбный соус и сок, отжатый из лайма.

    К жирному мясу

    Если вы хотите оттенить вкус баранины или свинины, утки или другого довольно жирного мяса, готовьте тайский острый соус, в рецепт которого входит большое количество острого перца.

    Ингредиенты:

    • очень крепкий – 50 мл;
    • томаты красные не водянистые – 4 шт. ;
    • масло растительное без запаха не рафинированное – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 1 большая головка;
    • качественный – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • чили-перец острый в порошке – 2 ч. ложки.

    Приготовление

    Если слишком острая еда не для вас, готовьте тайский соус с перцем чили, изменив рецепт – уменьшите количество перца и чеснока наполовину. Томаты бланшируем кипятком, снимаем кожицу, а мякоть нарезаем мелкими кусочками (чем мельче, тем лучше). Масло греем, обжариваем мелко нарезанный чеснок до изменения цвета, добавляем помидоры. Тушим 5 минут, добавляем бульон, соль и чили. Томим все вместе на медленном огне еще 5 минут. Остужаем, добавляем соевый соус и пюрируем. Как видите, приготовить тайский соус можно почти к любому блюду, и это под силу каждому.

    Как я научилась делать вкусный острый тайский кисло-сладкий соус.

    Мой муж обожает тайский кисло-сладкий соус. И покупал его литровыми бутылками с завидной регулярностью. Смотрела, смотрела я на количество потребляемого соуса, прочитала состав соуса на бутылке и решила сама сделать кисло-сладкий тайский соус. Сказано-сделано. И о чудо! Соус получился очень вкусным и гарантировано без консервантов и всяких химических красителей. Времени для приготовления кисло-сладкого соуса мне понадобилось до смешного мало, всего 40 минут. И основное время заняла подготовка и стерилизация бутылок и разливание в них соуса. Теперь тайский кисло-сладкий соус всегда есть в доме, а если вдруг закончился, то я быстро готовлю его снова и снова. А острый перец и чеснок можно купить круглый год.

    Тайский кисло-сладкий соус без красителей и консервантов

    Состав:
    • Сахарный песок- 400 грамм
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Вода – 600мл
    • Чеснок – 12 долек
    • Острый красный перец – 8 шт
    • Яблочный уксус – 80мл
    • Крахмал – 4ст.ложки

    Как Я Готовлю Тайский Кисло-Сладкий Соус

    Красный острый перец и чеснок-основа тайского кисло-сладкого соуса

    Мою банки и бутылки для кисло-сладкого соуса. Стерилизую в микроволновке. Из моего опыта емкость для хранения соуса должна быть небольшой- 200- 400мл.
    Мою, режу и очищаю от семечек острый красный перец. Для любителей поострее оставляем немного семечек. Чистим и моем чеснок.

    Складываю и измельчаю в блендере перец и чеснок. Я измельчаю мелко, но не до однородной массы. Так красивее получается.

    Полученную массу помещаю в кастрюлю, добавляю сахарный песок, соль, воду, укус и преемешиваю. Если уксуса добавить побольше- до 120 мл, то соус можно хранить и без холодильника, в темном сухом месте. Ну а я люблю соус с меньшим количеством усуса.
    Ставлю на средний огонь. После закипания уменьшаю огонь и продолжаю варить еще 7- 10 минут на небольшом огне до загустения.

    Варить тайский кисло-сладкий соус 7-10 минут на среднем огне

    Крахмал развести холодной водой


    Соус хранится в холодильнике долго.

    В последние годы я медленно и верно возвращаюсь к заготовкам. Причина проста, забота о здоровье. И соусы входят в число моих любимых заготовок на зиму. Хотя при желании этот кисло-сладкий соус можно делать в любое время года. Но я предпочитаю делать соус летом, когда идет сезон овощей. Мужчины, сравнивая мой соус и соус магазинный, были приятно удивлены. Первый раз я использовала острый перец зеленого цвета, поэтому цвет готового кисло-сладкого соуса был не очень товарным. Пока я размышляла о природном красителе, купила на рынке острый перец красного цвета. И соус сразу заиграл золотисто-красными оттенками. Просто шик! Соус делается быстро, он очень вкусный и красивый. А какой ароматный! Я разливаю соус в стеклянные бутылки и храню в холодильнике.

    Итак, Как Приготовить Тайский Острый Кисло-Сладкий Соус:

      Состав:
    • Сахарный песок- 400 грамм
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Вода – 600мл
    • Чеснок – 12 долек
    • Острый красный перец – 8 шт
    • Яблочный уксус – 80мл
    • Крахмал – 4ст.ложки
  • Моем банки и бутылки для нашего соуса. Стерилизуем. Я это делаю в микроволновке. Из моего опыта емкость для хранения соуса должна быть небольшой- 200- 400мл.
  • Моем, режем красный перец и очищаем от семечек. Для любителей острого оставляем несколько семечек. Чистим и моем чеснок.
  • Складываем перец и чеснок в блендер, измельчаем. Я измельчаю мелко, но не до однородной массы. Так красивее получается.
  • Помещаем массу в кастрюлю, добавляем сахарный песок, соль, воду, укус. Я добавляю уксуса 80мл (дело вкуса). Перемешиваем.
  • Ставим на огонь, После закипания варим кисло-сладкий соус 7- 10 минут на небольшом огне до загустения.
  • Одновременно разводим крахмал с водой (8ст.ложек) в чашке.
  • Выливаем крахмал в слабо кипящий соус медленно и аккуратно, помешивая. Комочков быть не должно.
  • Соус быстро разливаем по бутылкам. Закрываем. Оставляем наши бутылочки с кисло-сладким соусом под полотенцем до полного остывания. И убираем в холодильник.
  • Этот кисло- сладкий соус подходит к любому мясу, курице, рыбе, рису, овощам. Мой племянник, бывая в гостях, поливает им все что можно. Я люблю использовать тайский кисло-сладкий соус в маринадах и при приготовлении отдельных блюд. Например, куриные крылышки в кисло-сладком соусе. В общем, кисло-сладкий соус одна из моих палочек-выручалочек.

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Мне нравится готовить остренький кисло-сладкий соус чили самой, в домашних условиях. Это совсем не сложно, а на выходе получается ароматный пряный соус, который входит в состав многих блюд тайской кухни. Также густой домашний чили соус можно подавать к мясу или , овощным и жареным блюдам. Главный плюс домашнего соуса — вы сами регулируете степень остроты и состав. Никаких химических добавок и красителей, только натуральные продукты!

    Этот соус я предпочитаю готовить из чили перцев крупного размера . Такие мясистые длинные ароматный стручки. С чили действует такое правило: чем меньше перчик, тем он «злее» и острее . Крупные перцы не такие острые, но всё же приятно воспламеняют чувства и обладают неповторимым ароматом чили. Готовый соус я часто добавляю просто к вареному или блюдам из овощей, а также на основе этой чили пасты я варю суп .

    Рецепт сладко-острого соуса чили

    Для приготовления этого вкусного соуса нужно взять:

    • 5 крупных перцев чили;
    • несколько помидорок;
    • растительное масло 4 ст. ложки;
    • лук-шалот 1 шт;
    • чеснок 8-10 зубчиков;
    • пальмовый или кокосовый сахар 3 ст. ложки;
    • сок лайма, тамариндовая паста или ананасовый уксус 5%-ный 4 ст. ложки;
    • соль или рыбный соус по вкусу.

    Кокосовый сахар можно заменить обычным белым сахаром или тростниковым коричневым. Кислину нашему соусу задаем любым возможным способом — фруктовым уксусом или раствором тамариндовой пасты, соком лайма лимона — что есть под рукой в данный момент.

    Такой же соус можно приготовить и без использования растительного масла, просто добавляем немного воды и тушим овощи до размягчения и выпаривания влаги. Таким образом получается диетический вариант соуса, без жиров.

    На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне крупно порезанные помидоры, репчатый лук и дольки чеснока. Перчики чили вычищаем от семян и белых внутренних перегородок, моем. Режем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с другими ингредиентами минут 10, постоянно помешивая.


    Добавляем сахар и сок лайма (лимона), солим по вкусу и пробуем на соль/сахар/кислоту. Томить соус на сковороде на малом огне до загустения. Не забывайте его перемешивать! Когда все ингредиенты размягчатся, а лишняя влага выпарится (минут через 15-20), снимаем соус с огня и даем слегка остыть. Затем перекладываем содержимое сковороды в блендер и перемалываем до однородного состояния.

    Раньше, до изобретения блендером, тайские женщины при приготовлении чили пасты использовали ступку и пестик, с помощью которых перетирали обжаренные овощи с чили и мелкими сушеными креветками до состояния пюре.

    Готовый соус может храниться в холодильнике (после того, как полностью остынет) около недели. Я делаю этот соус небольшими порциями, и мы съедаем его за 1-2 раза. Это очень вкусно! А вы любите острые блюда? Делитесь в комментариях!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Подписаться на еженедельную рассылку profiboxing.ru

    Гид по мексиканским соусам

    Соусы — основа мексиканской кухни. Только в очень редких случаях закуски и горячие блюда готовятся и сервируются без них. Важный ингредиент большинства соусов — перец чили. Он отличается изобилием сортов разных расцветок и разной степени жгучести. Во многих подливах используются помидоры и томатная паста, из специй часто добавляются орегано и кориандр.

    Знаменита мексиканская кухня и пикантными соусами с добавлением шоколада: его применение в качестве приправы началось еще во времена ацтеков. Большинство соусов, популярных в Мексике в наши дни, были изобретены в доколониальный период и позволяют нам близко познакомиться с кулинарными традициями региона.

    Купить мексиканские соуса можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

    Пастообразный соус из пюре авокадо с добавлением сока лайма и перца чили. В него могут добавляться и другие овощи и специи, например, помидоры, чеснок и кориандр. Соус имеет ацтекские корни: его название происходит от сочетания слов «авокадо» и «соус» на языке древних индейцев. Он обладает маслянистым пикантным вкусом, входит в состав большинства национальных блюд. Гуакамоле можно подать с кукурузными чипсами, добавить в салат, суп и даже просто намазать на хлеб.

    Традиционный острый томатный соус, который варят с перцем чили, лаймом и зеленью. Острота соуса зависит от остроты включаемого в состав чили, видов которых в Мексике огромное количество. Существует много вариантов сальсы, но самые популярные — сальса верде (зеленая сальса) и сальса рохо (красная сальса). Зеленый вариант готовится из томатильо — овощного физалиса, обладающего кисло-сладким вкусом. Обычно сальса присутствует на столе во время любой трапезы, может подаваться в качестве приправы к горячим блюдам или как дип к кукурузным чипсам.

    Пико де галло

    Название переводится как «петушиный клюв». Пикантный острый соус из нарезанных кубиками помидоров, лука и перцев халапеньо. В состав могут также входить чеснок, кинза и сок лайма. Свое название соус получил из-за своей яркой расцветки и остроты, напоминающей клюв петушка. Пико де галло универсален в применении: его едят с лепешками или чипсами, добавляют в фахиту и тако, подают к жаренному на гриле мясу, рыбе и морепродуктам. Соус считается одним из вариантов сальсы, но, в отличие от нее, не варится: все компоненты добавляются в сыром виде.

    Ранчеро

    Соус из томатной пасты, сваренной с чесноком, острым перцем и специями: орегано, зирой и какао. В соус добавляют также свежие помидоры, красный репчатый лук, болгарский перец и кинзу. Для структуры ранчеро характерно сочетание острой томатной подливы с шоколадной ноткой и хрустящими кусочками свежих овощей. Хотя часть ингредиентов подвергается тепловой обработке, подается соус исключительно в холодном виде. Ранчеро хорош с жареным мясом и птицей. Используется он и как добавка к яичным блюдам, например, традиционной яичнице ранчерос, подаваемой на завтрак.

    Моле

    Общее название острых пюреобразных соусов на основе перца. В наши дни появляются и современные вариации, например, моле бланко — свадебный моле с белым шоколадом и желтым чили. Однако в традиционной кухне существует семь разновидностей моле.

    Моле амарильо

    Желтый моле — базовый вариант на каждый день. Готовится из перца чили, томатов, лука, чеснока и кукурузной муки — масы. Обычно подается к курице и добавляется в кесадилью.

    Моле верде

    Зеленый моле — готовится из тех же ингредиентов, что и амарильо, но вместо помидоров используют физалис. Кроме того, добавляют травы, например, мексиканский перечный лист, тимьян, петрушка, майоран. Лучше всего моле верде подходит к цыпленку. Особенно хорош свежеприготовленным, когда сильнее всего чувствуется аромат трав в его составе.

    Моле поблано

    Острый шоколадный соус — самый популярный вариант соуса моле из региона Пуэбла. Считается национальным блюдом Мексики, в честь него в стране ежегодно проходит фестиваль. Обычно готовится по праздникам. Состоит из мясного бульона, сушеного перца, красных и зеленых томатов, шоколада, орехов и специй: чеснока, корицы, гвоздики. Все твердые ингредиенты обжариваются и измельчаются до пудры. Поблано отличается удивительно глубоким и богатым ароматом. Его вкус меняется от острого и пряного до фруктово-сладкого в зависимости от рецептов конкретной местности. Соусом поливают энчилады, его подают к курице или индейке с гарниром из риса и молодого зеленого горошка, к тушеному мясу — говядине или свинине.

    Моле негро

    Черный моле штата Оахаса. Очень похож на моле поблано, но отличается более темным цветом. Составы этих соусов аналогичны, но у моле негро есть и особенный ингредиент — мексиканский перечный лист. Это пряная трава, доступная почти исключительно на территории Мексики. В этом виде моле самое высокое содержание какао и сладких пряностей — корицы и гвоздики.

    Моле рохо

    Красный моле, для которого характерен богатый ореховый вкус со сладкой ноткой. Готовится из пасты, сваренной из сушеных перцев чили с помидорами, луком, чесноком, орехами, изюмом и травами, с добавлением какао и коричневого сахар. Хорошо сочетается с блюдами из говядины и дичи.

    Моле колорадито или колорадо

    Цветной коричнево-красный моле. В его состав входят все остро-сладкие ингредиенты названных выше моле. К этим ингредиентам добавляется пюре из овощных бананов платано, придающих соусу густоту. Хорошо сочетается с ломтиками свинины и энчиладами. В списке традиционных семи видов моле рохо и колоратидо не всегда разделяются.

    Чичило

    Моле на крепком говяжьем бульоне с кукурузным тестом масой. Самый редко встречающийся вид соуса: его готовят по особым случаям. Подают к говяжьей вырезке или хохотам — своеобразным пельменям из кукурузного теста и обжаренных свиных шкурок чичаррона.

    Манчамантель

    Дословно переводится как «маратель скатерти». Еще один вид моле из томатов, чили и колбасок чоризо (капающий с них жир готов запачкать все вокруг). Кроме того, в состав входят свежие сладкие фрукты: ананасы, бананы платано и яблоки. Остро-сладкий соус обычно подается к курице или свинине.

    Адобо

    Соус-маринад, широко используемый не только в Мексике, но и в странах Юго-Восточной Азии. Готовится на основе пасты из перца чили с чесноком, луком, солью, травами и специями. Чаще всего используются среднеострые виды перца чили — например, халапеньо. Существует множество вариантов соуса с разным набором трав и специй, иногда в него добавляется и уксус. Отлично подходит для маринования мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей.

    Пипиан

    Похожий на моле соус на основе перца чили и тыквенных семечек. В зависимости от используемого вида перца может быть зеленым или красным. Пипиан обладает пикантным, пряным вкусом. Соус может подаваться к готовым мясным блюдам или применяться для натирания мяса перед его приготовлением. Корочка из соуса защищает мясо от пересушивания и помогает сохранить его вкус.

    Чипотле

    В переводе с языка ацтеков «копченый чили». Это соус из красного перца халапеньо, копченого на древесных опилках. Перец проходит ферментацию, затем в него добавляют уксус и соль. Стручки перца для соуса снимаются с куста как можно позже, когда теряют практически всю влагу. Вкус соуса средней степени жгучести, но более острый, чем свежий халапеньо. Аромат перца в приправе дополняется пряными дымными нотами. Чипотле часто используют при мариновании мяса или подают к готовым мясным блюдам. Его включают в состав салатных заправок и алкогольных коктейлей.

    Чамой

    Остро-сладкий соус на основе порошка чили и маринованных фруктов: абрикосов, слив и манго. В разных вариантах соуса в состав могут входить сок цитрусовых и специи. Из-за способа маринования фруктов для чамоя харатерна выраженная соленость во вкусе. Он подается к овощам, добавляется во фруктовые салаты и в алкогольные коктейли.

    Приправа и соус, используемые при приготовлении одноименного блюда. В состав сухой приправы входят сушеный лук, острый порошок чили, порошок из копченой паприки, орегано, чеснок, душистый перец. Добавляется и кукурузная мука — своеобразный стабилизатор, позволяющий сохранить густую кремообразную консистенцию соуса.

    В сухом виде приправа добавляется в блюдо тако, фарш для мясных блюд, супы. Для приготовления соуса сухую смесь разводят водой, его применяют при жарке мяса или овощной смеси. Добавляют приправу и в другие соусы, например, в майонез с лаймом. В результате получается соус-дип к кусочкам запеченной курицы и картофелю фри.

    Чили кон кесо

    Густой соус-дип из расплавленного сыра, перца чили, томатов и специй. Обычно используется смесь из разных сортов сыра, в том числе сыра пеппер джек с перцем, поэтому соус получается очень острым. Остроту чили кон кесо можно регулировать. Для этого выбирают более или менее острые виды перца чили для его приготовления, оставляют или счищают с перцев семена — именно они обладают самым жгучим вкусом. Соус входит в состав традиционных блюд с лепешками: тако, кесадильи, энчилады. Также подается в теплом виде с тортильями или кукурузными чипсами начос.

    Куриные ножки в остро-сладком соусе — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    Малиновый джем
    240 г1,5 ст. л.
    Перец халапеньо маринованный
    110 г60 г
    1 ст. л.
    Куриные окорочка
    20 шт.

    Описание рецепта — Куриные ножки в остро-сладком соусе:

    Вкуснейшее сочетание острого и сладкого — куриные ножки, обжаренные в масле и запеченные в соусе из малинового джема с медом и перцем халапеньо.

    Куриные ножки в остро-сладком соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    232

    килокалории

    Шаг 1:

    Разогреть духовку до 200С.

    Шаг 2:

    Малиновый джем
    240 г
    1,5 ст. л.
    Перец халапеньо маринованный
    110 г

    Остро-сладкий соус:
    Положить малиновый джем (без зернышек), мед и мелко нарезанный халапеньо в маленькую кастрюлю и поставить на средний огонь. Тщательно перемешать, убавить огонь и оставить соус на медленном огне.

    Шаг 3:

    Положить масло в большую кастрюлю, добавить вустерский соус и поставить на средне-сильный огонь.

    Шаг 4:

    Подождать, чтобы масло растопилось и хорошо прогрелось.

    Шаг 5:

    Куриные окорочка
    20 шт.

    Осторожно положить в горячее масло половину куриных ножек, используя щипцы, чтобы масло не брызнуло.

    Шаг 6:

    Перевернуть ножки щипцами, чтобы полностью покрылись маслом с соусом. Обжаривать около 5 минут.

    Шаг 7:

    Ножки не должны прожариться, нам нужно, чтобы они прогрелись и полностью покрылись маслом и вустерским соусом.

    Шаг 8:

    Выложить ножки в большую миску.

    Шаг 9:

    Повторить с остальными ножками.

    Шаг 10:

    Выложить вторую порцию ножек в миску.

    Шаг 11:

    Снять соус с огня и залить им куриные ножки.

    Шаг 12:

    Тщательно перемешать, чтобы ножки покрылись соусом.

    Шаг 13:

    Побрызгать форму для выпечки рулета (или небольшой противень с краями) антипригарным спреем.

    Шаг 14:

    Выложить куриные ножки в форму, используя щипцы. Взять большую ложку и аккуратно полить ножки соусом.

    Шаг 15:

    Запекать в духовке около 30-40 минут (перевернуть щипцами через 15-20 минут), пока не подрумянятся с обеих сторон.

    Шаг 16:

    Достать из духовки, дать постоять около 15 минут и подавать.

    Рецепт сладкого и острого соуса для макания

    Я люблю этот соус с холодными блинчиками с начинкой. Это и острый арахисовый соус — главные причины, по которым мы готовим блинчики с начинкой! Любите это, и вы можете использовать белый или рисовый уксус. Делиш!

    Я искал рецепт без кетчупа или другого томатного соуса. этот был превосходен. как и другой рецензент, я использовал белый уксус и сладкий соус чили только потому, что это то, что у меня было под рукой. Я больше не буду покупать кисло-сладкий соус.это было легко и намного лучше!

    Очень вкусно; особенно вкусно с моими яичными рулетиками. Обязательно буду делать этот соус еще.

    Это просто и вкусно! Просто правильный баланс сладкого, соленого и острого. Подается с домашними овощными блинчиками. Хотя я бы ела его ложками! Я добавила немного кукурузного крахмала, растворенного в воде, чтобы загустить. Я думаю, что это было бы вкусно на курице с тофу, креветках, свинине, что угодно! Спасибо!

    У соуса отличный вкус, но он не загустел, когда я его приготовила.

    Мне очень понравился этот соус! Поскольку я не хотел покупать еще один соус чили, я использовал комбинацию из сладкого соуса чили и самбала элек. Я также использовал только половину соли. Но я думаю, что именно уксусно-сахарный метод приготовления делает этот соус таким отличным от других соусов, поэтому я надеюсь, что он подойдет автору этого рецепта. Я подавал его вчера вечером с потстикерами, а сегодня с курицей. Бьюсь об заклад, рецензент, который сказал, что он не густеет, не стал ждать, чтобы написать отзыв, потому что он действительно густеет — сильно! Очень вкусно! Спасибо!

    Отличный соус, мужу очень понравился! Хорошо с блинчиками с начинкой.Я использовал чесночную соль вместо обычной соли и соус из красного перца табаско вместо чесночного соуса чили.

    Очень просто и вкусно. Это действительно потрясло мои замороженные спринг-роллы на ужин!

    Я приготовил этот соус для кисло-сладкой курицы. Куриную грудку нарезала кубиками, и когда курица была почти готова, я добавила соус и тушила пару минут. Я внесла пару изменений в соус. Я добавил немного меньше рисового уксуса, так как уксус очень крепкий и израсходовал всего 1т.соли. Это вышло здорово. Буду использовать этот соус для обмакивания яичных рулетиков на вечеринке, которую я планирую. Вернусь, чтобы опубликовать свои комментарии о том, что мой гость думает об этом соусе. К вашему сведению, я также использовала его, чтобы обмакивать куриные наггетсы с детьми….. спасибо за рецепт

    Пряно-сладкий соус Шрирача — 3 ингредиента

    Пряно-сладкий рецепт соуса шрирача имеет идеальный баланс вкуса, остроты и сладости. Это восхитительное сочетание для самых разных блюд, и это очень просто всего из трех высококачественных ингредиентов.Как и в случае с большинством соусов домашнего приготовления, этот медовый соус шрирача может превратить блюдо из «все в порядке» в «о, мой удивительный гурман». Используйте его как соус для макания, заправку для салата, намазку для сэндвичей или намажьте его на жареные овощи. На нем действительно должна быть предупреждающая этикетка: остро-сладкий соус шрирача может вызывать привыкание при нанесении на пищу.

    Домашний дип-соус Шрирача

    Этот рецепт остро-сладкого соуса шрирача впервые был создан для моего рецепта оладий из сладкого картофеля.Как и большинство жареных сладкого картофеля, которые можно макать, эти оладьи нуждались в чем-то достойном. Кетчуп несовместим, майонез слишком пресный, соус барбекю перебивает вкус, а мед слишком сладкий. Хотя медовая горчица была хороша, она не была отличной.

    Я хотел соус для макания с идеальным балансом остроты и сладости, насыщенным вкусом, но не слишком острым. Этот медовый соус для макания шрирача удовлетворяет всем этим требованиям и является идеальным дополнением ко всем блюдам из сладкого картофеля. С момента его создания в 2015 году я понял, что он также включает в себя гораздо больше.

    Я добавляю его в тако из морской рыбы, бургеры с сыром с беконом и начос. Его использовали в качестве соуса для макания к мягким кренделям и луковым кольцам, а также в качестве заправки для салата из шпината. Этот остро-сладкий соус шрирача — универсальный соус.

    Ингредиенты

    • майонез
    • мед
    • соус шрирача

    Как приготовить остро-сладкий соус шрирача

    Этот соус настолько прост, что не может быть обычным. Возьмите шрирачу, мед и майонез, положите их в миску и перемешайте до однородности.Так как же мне превратить три простых ингредиента в полноценный пост? Короткий ответ: качество важнее количества. Чтобы получить развернутый ответ, читайте дальше.

    Как и во всем, что связано с приготовлением пищи, чем меньше действий происходит в рецепте, тем больше основных ароматов проявляется в конечном блюде. Когда вы работаете с рецептом, в котором есть несколько ингредиентов, качество этих ингредиентов имеет гораздо большее значение.

    Чем эта версия отличается от оригинала?

    Изначально я разработал рецепт, используя простое соотношение: 3 части майонеза, 1 часть меда и 1 часть шрирача.Когда я начал использовать его для все большего и большего количества вещей, я понял, что предпочитаю его с немного большим количеством майонеза, сохраняя при этом мед и шрирачу равными.

    С новым рационом соус гуще, но немного менее жгучий, а значит, я могу использовать больше. Как и во всех домашних соусах, пропорции, конечно же, регулируются. Если вам нужен пряный вкус, но меньше остроты, разрежьте шрирачу пополам. Если любите очень острое, удвойте. Это действительно зависит от вас. Начните с предложенных сумм и начните корректировать.Просто не забудьте записать это, чтобы вы могли сделать то же самое в следующий раз.

    Шрирача

    Если вы не знакомы со Шрирачей, позвольте мне представить вас первым. Это острый соус, в отличие от любого другого острого соуса. У них довольно впечатляющая предыстория, с которой вы можете ознакомиться на родительском сайте Huy Fong.

    Что мне больше всего нравится в шрираче, так это то, что за всем этим жаром скрывается настоящий аромат. Хотя я бы никогда не назвал себя экспертом по острым соусам, я пробовал это с парой других острых соусов.Для меня они оказались недостаточными. Вы, конечно, можете попробовать его с вашим любимым острым соусом. Если у вас есть другие рекомендации, дайте мне знать в комментариях ниже!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно заменить майонез греческим йогуртом или сметаной.

    На своей кухне ты можешь делать все, что захочешь, но если ты пригласил меня, пожалуйста, не делай этого. Греческий йогурт и сметана имеют базовую остроту, которая плохо сочетается с жаром и сладостью. Пикантные ароматы майонеза создают совершенно другой вкус.

    Вы действительно пробовали его с греческим йогуртом?

    Да, я пробовал. После одной дегустации сразу в мусорку.

    Можно ли использовать майонез с низким содержанием жира, веганский майонез или другую альтернативу майонезу?

    Абсолютно! Для этого рецепта подойдет любой майонез или его заменитель.

    Как сделать этот соус «полезнее»?

    Подавайте с салатом из шпината или овощным подносом вместо картофеля фри. Шутки в сторону. Вы можете разбавить соус водой, чтобы придать ему более жидкую консистенцию, но он прекрасно сочетается со шпинатом, авокадо и многими другими овощами.

    Чем заменить мед?

    Подойдет любой жидкий подсластитель, только помните, что аромат этого подсластителя будет присутствовать в готовом соусе. Кленовый сироп имеет тенденцию к чрезмерной силе, в то время как простой сироп ничего не добавляет. Я держу под рукой местный мед, а основные ароматы диких цветов, жимолости, клевера и трав действительно добавляют соусу.

    Как лучше всего хранить этот соус?

    Поместите в холодильник в герметичном контейнере.Я использую пластиковые бутылки, на которые я ссылаюсь ниже, но подойдет любой герметичный контейнер.

    Сколько хранится этот соус?

    По моему опыту, этот соус настолько хорош, насколько хороши его ингредиенты. Если срок годности вашего майонеза истекает через 2 дня, то и этот соус тоже. Если он странно пахнет, на нем что-то растет или изменилась консистенция, не пробуйте его на вкус, просто выбросьте.

    Рекомендуемые кухонные принадлежности

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


    Рецепт остро-сладкого соуса Шрирача

    Пряно-сладкий соус шрирача готовится менее чем за 5 минут, и он полностью оправдывает себя из-за вау-эффекта. Я пробовал встряхнуть его в бутылке, но мед не любит слишком легко смешиваться с другими холодными ингредиентами. Используйте его в качестве соуса для макания, заправки или везде, где вам нужен пряно-сладкий вкус.

    Мне больше всего нравится подавать этот соус с оладьями из сладкого картофеля.Также ознакомьтесь с другими моими рецептами заправок и соусов.

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему ПЯТЬ ЗВЕЗД и поделитесь с друзьями!

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана майонеза
    • 1/4 стакана меда
    • 1/4 стакана соуса шрирача

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты в миску и взбейте до получения однородной массы.
    2. Используйте в качестве соуса для макания, заправки для салата или намазки для сэндвичей с гамбургерами, картофелем фри, сладким картофелем, начос, тако или чем-либо еще, что требует небольшого количества освежения.

    Примечания

    Храните остатки соуса в холодильнике.

    Пищевая ценность:
    Выход: 10 Размер порции: 2 столовые ложки
    Количество на порцию: Калорийность: 145 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 7 мг Натрия: 271 мг Углеводов: 9 г Волокна: 0 г Сахаров: 8 г Белков: 0 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen

    Хотите посмотреть пошаговую версию? Ознакомьтесь с историей пряно-сладкого соуса Шрирача.

    Родственные

    Домашний тайский сладкий соус чили

    ]]>

    Сладкий соус чили может стать вашей новой любимой приправой. Его легко приготовить, он получается пикантным, сладким и пряным, долго хранится и использует настоящие ингредиенты, которые уже есть в вашей кладовой!

    Закрепите этот рецепт СЛАДКОГО СОУСА ЧИЛИ на своих ДОСКАХ ПРИПРАВ, АЗИАТСКИХ, ПРЯНЫХ И НА ВЫНОС на Pinterest.
    И подпишитесь на раздел Sweet Tea & Thyme на Pinterest , чтобы узнать больше советов, лайфхаков и вкусных рецептов!

    Перейти к рецепту

    Здесь, на сладком чае с чабрецом, я полагаю, если мы можем приготовить его дома с небольшими усилиями и суетой, зачем его покупать? Мы прогуливались по Whole Foods и нашли сладкий соус чили за 4 доллара, но я не мог понять ни одного из ингредиентов на обороте, кроме HFCS и протертого перца чили.У меня есть важное правило: «Если я не знаю, что в нем, я не ем его». когда дело доходит до еды.

    Не с точки зрения невежества, а скорее с точки зрения «я не хочу пить антифриз» или случайно есть продукты с арахисом (аллергия!). Это законное правило, особенно когда продукты, которые продаются в магазинах, не являются тем, чем кажутся.

    Зачем вам говорить нам «ТЕПЕРЬ С НАСТОЯЩИМ МОЛОКОМ», «ТЕПЕРЬ С НАСТОЯЩЕЙ ЧЕРНИНОЙ» или «ТЕПЕРЬ СДЕЛАНО ИЗ НАСТОЯЩЕГО СЫРА», люди?

    Из чего его делали раньше?

    Что такое «молочный побочный продукт со вкусом сыра»?

     

    Все ингредиенты в этом соусе довольно распространены, и вы можете использовать разные ингредиенты для чили. Самый аутентичный вариант — найти тайский перец чили в магазине (они есть в Whole Foods), но вы также можете использовать хлопья красного перца, что я и делал. В настоящее время я использую шрирача для цвета и тепла. Его легко найти в магазине, и он уменьшает вашу очистку по сравнению с получением тайского чили и его измельчением (и попытками не касаться лица руками с чили).

    Сладкий соус чили имеет прекрасный вкус, сладкий, пикантный, с небольшим количеством остроты, и я держу его в холодильнике (хранится 2 месяца!), чтобы обмакнуть в него тонну наших любимых блюд.Это касается всего, что можно взять на вынос, например, потстикеры или фрикадельки, а также продуктов, которые нельзя взять на вынос, например хрустящих жареных кальмаров. После того, как я попробовал кальмары в паре со сладким соусом чили в стейк-хаусе Ruth’s Chris, теперь я перешел к соусу для окунания. Серьезно, попробуйте.

    Купить этот рецепт

    [amazon_link asins=’B01CY3MREW,B00004OCNS,B01IAURJXM’ template=’ProductCarousel’ store=’sweetteaandth-20′ marketplace=’US’ link_id=’ba44a7d4-7e34-11e7-b467-0d9a5f3c47a1′]


    Чтобы узнать больше отличных рецептов, подпишитесь на Sweet Tea & Thyme!
    И давайте общаться в социальных сетях через FACEBOOK, TWITTER и INSTAGRAM.
    Я люблю знакомиться с вами, ребята!

    Тайский сладкий соус чили

    Выход: 2 чашки

    Время подготовки: 3 минуты

    Время приготовления: 8 минут

    Общее время: 11 минут

    Сладкий соус чили может стать вашей новой любимой приправой. Его легко приготовить, он получается пикантным, сладким и пряным, долго хранится и использует настоящие ингредиенты, которые уже есть в вашей кладовой!

    Ингредиенты

    • 1 стакан воды
    • 1 стакан рисового уксуса
    • ½ стакана сахара
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 3 столовые ложки рыбного соуса
    • 2 чайные ложки шрирача
    • 1 чайная ложка кетчупа
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки воды

    Инструкции

    1. В кастрюлю налейте уксус и воду и доведите до кипения на сильном огне. Вмешайте сахар, чеснок, рыбный соус, шрирачу, кетчуп и имбирь, затем уменьшите огонь до среднего и оставьте на 5 минут.
    2. Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды в небольшой миске, чтобы получилась кашица. Взбейте в суспензии, затем дайте повариться в течение 2-3 минут, или пока соус не загустеет.
    3. Снимите с огня и дайте остыть, затем переложите в контейнер и накройте крышкой. Охладить.

    Примечания

    Сохраняет свежесть в течение 2 месяцев.

    Пищевая ценность:

    Количество на порцию: Калорий: 19

    Вы сделали этот рецепт?

    Мне нравится видеть, как ты готовишь мои рецепты, и слышать, как они тебе понравились! Оставьте комментарий и поставьте звездочку в карточке рецепта и обязательно отметьте все фотографии хэштегом #SWEETTEAANDTHYME

    .

     

    Увидимся в следующем посте!

    Эден Уэстбрук — разработчик рецептов, писатель и фотограф Sweet Tea and Thyme. Шеф-повар с классическим образованием, Иден с 2015 года вдохновляет домашних поваров на кухню с культурными продуктами, легкими семейными закусками и сладостями, а также великолепными спредами для свиданий и развлечений.

    Простой остро-сладкий соус чили

    Этот простой рецепт сладкого соуса чили идеально подходит для всего: от намазывания бутербродов с беконом до соусов для жарки и глазури.

    Простой соус чили.

    Мне нравится этот рецепт, он берет ингредиенты из шкафа и смешивает их с нашим урожаем чили, чтобы получился действительно универсальный и вкусный соус.

    Я использую его во всем: от жаркого, такого как говядина с чили с лапшой, до покрытия моих тайских куриных крылышек.

    Я также добавляю этот соус к бутербродам с беконом, и он используется во многих моих глазурях.

    Это рецепт, который требует очень мало навыков, кроме терпения для приготовления чили.

    Раз уж мы заговорили о приготовлении чили… Если перед началом протереть руки маслом, это предотвратит попадание капсаицина в поры.

    Это означает, что он смоется, когда вы закончите, и у вас не будет шанса вызвать жжение в глазах или что-то похуже позже в тот же день!

    Липкие куриные ножки в глазури из сладкого соуса чили

    Какой перец чили использовать.

    Я бы не назвал себя знатоком чили, но я знаю, что все чили имеют разный вкус и степень остроты.

    В результате я обычно смешиваю чили, которые использую в соусе.

    Вообще говоря, я буду смешивать перец чили «Черри бомба», кайенский перец и тайский перец «птичий глаз».

    Перец Cherry bomb самый мягкий, примерно такой же уровень остроты, как перец халапеньо.

    Я использую их для основной части соуса, и они составляют около 65% моей смеси. Четверть моей смеси обычно состоит из кайенского перца и всего 10% тайского чили с птичьего полета.

    Мягкий красный перец общего назначения идеально подходит для перца Cherry Bomb. Habanero или Scotch bonnet отлично заменят тайский чили с птичьего полета.

    Рамен со свининой барбекю и бульоном из сладкого перца чили

    Как разнообразить специи.

    Толерантность к остроте острого перца чили сильно варьируется от человека к человеку. Так что на самом деле вам нужно будет работать над точным балансом по своему вкусу.

    На самом деле, в этом истинная прелесть этого рецепта, вы можете сделать его таким горячим или мягким, как вам нравится!

    Самый простой способ изменить температуру описан выше. Простая замена острого перца чили на более мягкий меняет ситуацию.

    Однако при этом вы также меняете вкус.

    Также может помочь удаление семян и тонкой пленки из острого перца чили.

    Естественно, большая часть тепла останется, и это не панацея. Но это уменьшит жар и интенсивность жара, сохранив вкус.

    Это также делает соус более вкусным. Я обычно удаляю 50-60% всех семян, когда готовлю этот рецепт.

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 45 минут

    Сладкий соус чили — моя любимая приправа, я использую его во всем: от бутербродов с беконом до глазури для ребрышек.

    Ингредиенты

    • 300 г перца чили
    • 6 зубчиков чеснока
    • 125 г светло-коричневого сахара
    • 100 мл Вода
    • 50 мл Мирин
    • 50 мл светлого соевого соуса
    • 50 мл белого винного уксуса

    Инструкции

    1. Подготовьте чили, удалив стебли и, если хотите, удалите некоторые или все семена.
    2. Очистите и крупно нарежьте зубчики чеснока.
    3. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растворился.
    4. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, следя за тем, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.
    5. Переложите в блендер или используйте погружной блендер и взбейте до желаемой текстуры.

    Примечания

    Теплотворная способность этого рецепта относится к полной сумме.

    Этот соус может храниться в холодильнике около 10 дней, а через несколько дней он «созреет».

    Пищевая ценность:
    Выход:
    1
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 781 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 3752 мг Углеводов: 181 г Волокна: 5 г Сахаров: 160 г Белков: 11 г

    Данные о теплотворной способности предоставляются сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

    Вы сделали этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram и отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

    Домашний сладкий соус чили со свежим острым перцем

    Некоторые продукты нужно просто обмакивать. В Америке куриные наггетсы не вкусны без кетчупа или сладкой горчицы.

    В Таиланде жареная или приготовленная на гриле курица считается завершенной только тогда, когда ее обмакивают в сладкий соус чили или น้ำจิ้มไก่ (куриный соус для макания).Этот сладко-острый соус также идеально подходит для множества других закусок, от пельменей до блинчиков с начинкой и многого другого!

    В этой статье мы поделимся нашим простым рецептом сладкого соуса чили с использованием домашнего тайского перца. Процесс быстрый и простой, требует минимального оборудования и ингредиентов. Давай приготовим!