Соус к картошке сметанный: Сметанно-чесночный соус для картошки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

картошка со сметаной

Поделиться

Привет! Помните, на днях в сториз я проводила опрос на тему вкусной картошки. Тогда только 2 процента проголосовало против нового рецепта, из которых примерно половина прислала извинения, что они нажали не на ту кнопку! Мой рецепт совсем простой, но в то же время, если вы его не знаете, вам просто необходимо исправить этот пробел! Вам понадобится лишь картофель (лучше молодой размера меньше среднего — бегом на рынок выходного дня возле метро или просто на рынок; сейчас там полно недорогой молодой картошки из соседних Республик!), много чеснока, укропа, немного сливочного масла и сметаны. Секрет в последовательности. Сначала вы отвариваете картофель в кожуре (именно поэтому я советую покупать молодой картофель) прямо в глубокой сковороде, затем сливаете воду, добавляете сливочное масло и обжариваете в течение 5-7 минут на огне выше среднего до получения золотистой корочки. В это время измельчаете укроп, чеснок и перемешиваете со сметаной, добавляя свои любимые приправы. Это может быть свежемолотая смесь перцев, паприка или прованские травы. Затем аккуратно добавляете сметанный соус в картоху, перемешиваете, снижаете огонь до минимума и томите около 3-5 минут, постоянно перемешивая, чтобы ваша картошка пропиталась всеми ароматами. Количество сметаны, укропа и чеснока регулируйте по своему вкусу. Моя подруга делает сметанный соус, который практически покрывает картошку в сковороде, а я люблю скромнее из расчета примерно 250 г сметаны, 6-10 зубчиков чеснока и 1/2 пучка укропа….Ну что сказать! Мне кажется, что многие начнут меня вспоминать добрым словом ещё на этапе добавления соуса в картошку, ведь аромат накроет вашу квартиру настолько, что соседи начнут звонить в дверь и напрашиваться в гости!)) Рецепт элементарный, а без ума от него все. Мой 9-летний сын сказал, что может питаться только такой картошкой)))

Приготовление

Приятного аппетита

Сметанный соус с чесноком и укропом рецепт с фото

Быстрый и очень простой соус из сметаны! Ароматный, ко всему подходит! Таким соусом можно и борщ заправить, и закусочный эклер дополнить. Ингредиенты очень простые, а как вкусно получается!Foster

Автор рецепта

Сметанный соус с чесноком и укропом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

6

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (46 г)во всех порциях (275 г)100 г

Углеводы 22% 5 г Время приготовления:
10 мин
PT10M

1. Выложите с миску для смешивания соуса сметану.
2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс к сметане.
3. Нарежьте зелень (мелкость — на свой вкус) и добавьте к сметане.
4. Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Дайте немного постоять и набраться вкуса.
Приятного!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Чеснок, Соль, Укроп

8 интересных рецептов сметанного соуса

1.

Соус бешамель на сметанеkoss13/Depositphotos.com

Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300–400 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.

Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.

Попробуйте 🧐

2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей

SaritaBlume/flickr.com

Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.

Ингредиенты

  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 пучок любой разной зелени;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.

Экспериментируйте 🧐

3. Сметанно-грибной соус

Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 80 мл воды;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.

Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.

Удивите гостей 🧐

4. Сметанно-томатный соус с овощами

nakormi.com

В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом

Идеально подходит к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 250 г сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.

Наслаждайтесь 🧐

6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком

nakormi.com

А этот соус отлично дополнит рыбу.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 50 г творога;
  • ¼ лимона;
  • несколько веточек петрушки или базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.

Почувствуйте себя шеф-поваром 🧐

7. Сметанно-чесночный соус с сыром

ismarine/Depositphotos.com

Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.

Освойте новые рецепты 🧐

8. Сметанный соус с грецкими орехами

commons.wikimedia.org

Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 50–80 г грецких орехов;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.

Читайте также 🧐

Картофель со сметанным соусом в рукаве

Личные впечатления о рецепте:

Картофель – это второй хлеб, у нас практически ни один обед не обходится без картошки. Картофель можно жарить, варить, тушить, из него можно готовить массу разнообразных блюд, но для меня самым вкусным картофель получается, когда его запекают в пакете. Такой картофель очень часто готовлю, потому что это вкусно, быстро и очень экономно. К тому же, запеченный картофель станет прекрасным гарниром ко многим блюдам.

Готовим картофель со сметанным соусом в рукаве!

Чтобы приготовить картофель со сметанным соусом в рукаве, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 0,8 кг
  • сметана – 300 г
  • соль
  • лук красный – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • укроп

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофель со сметанным соусом в рукаве.

Пошаговое приготовление

Картофель помыть, почистить, нарезать.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

В рукав для запекания, завязанный с одной стороны, отправить нарезанные картофель и лук.

Приготовить соус: в миске смешать сметану, нарезанный укроп и соль.

Вылить соус в рукав для запекания, добавить сливочное масло. Завязать пакет с другой стороны. Перемешать. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Приятного аппетита с картофелем со сметанным соусом в рукаве!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Соус к картошке

Чтобы приготовить блюдо из картофеля оригинально и по-новому, вовсе необязательно выискивать сложнейшие рецепты с большим количеством труднодоступных ингредиентов. Достаточно лишь приготовить соус, который придаст обычному блюду благородный аромат и оригинальный вкус. Существует огромное множество великолепных рецептов, большинство из которых отличаются простотой приготовления, доступностью и божественным вкусом.

Соус к картошке заметно разнообразит вкус обыденного блюда, придаст ему новые нотки и акцент, по необходимости скроет имеющиеся недостатки. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты подливок, которые придадут блюду желаемый вкус: пикантность, свежесть, сладость, остроту. Вам остается выбрать желаемый результат и приготовить удивительные подливки. Конечно же, стоит учитывать и вид картофеля, который вы хотите облагородить. С помощью предложенных рецептов и вареный картофель, и жареный, и запеченный будут гораздо аппетитнее и вкуснее. Возможно, вам будет интересно узнать рецепты соусов для салата Цезарь, вкусные, пикантные и быстрые в приготовлении.

Сметанный соус с зеленью

Данный рецепт идеально подходит к отварному картофелю, он придает ему пикантности и делает такое простое блюдо оригинальным и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл
  • картофельный отвар – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • кинза – 0,5 пучка
  • мука – 10 г
  • петрушка и укроп – по 15 г

До золотистого цвета поджариваем муку на сливочном масле. Медленно вливаем картофельный отвар и сметану, варим, постоянно помешивая, 5 минут, затем добавляем рубленую кинзу, укроп, петрушку, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Сметанный соус с авокадо

Компоненты:

  • авокадо – 0,5 шт.
  • сметана – 150 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – 0,5 пучка
  • паприка – 0,5 ч. ложки

Протираем через сито мякоть авокадо, взбиваем со сметаной, добавляем измельченный укроп с чесноком, тщательно перемешиваем и подаем к отварному картофелю.

Пикантный соус из овощей

Необходимые продукты:

  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • масло растительное – 20 мл
  • базилик – 3 веточки
  • орегано – 1 ч. ложка
  • соль и смесь перцев – по 3 г

Отвариваем до готовности кусочки баклажан, помидоры тоже отвариваем, но целиком, затем протираем через сито. Лучок мелко режем и обжариваем на масле, когда он приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему соломку перца и тертый чеснок, а также перетертые помидоры и баклажаны, доводим соус до кипения и тушим около 10 минут. Приправляем базиликом, орегано и солью с перцем. Подаем к картофелю в охлажденном виде. Рекомендуем приготовить по данному рецепту соус для риса.

Быстрый сырный соус к картофелю

Этот великолепный соус готовится очень быстро и идеально подходит к запеченному картофелю и фри.

Составляющие:

  • кетчуп – 1 чайн. ложка
  • домашний майонез – 1 ст. ложка
  • сыр плавленый – 150 г
  • перец чили – 3 щепотки
  • паприка – 0,5 ч. ложки

Перемешиваем плавленый сыр с чили и паприкой, ставим в микроволновку буквально секунд на 40-50. Быстро перемешиваем горячую массу, соединяем с кетчупом и сметаной, остужаем.

Ароматный масляный соус к запеченному картофелю

Компоненты:

  • масло оливковое – 100 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • тимьян – 2 г
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 0,5 ч. ложки

Тщательно перемешиваем масло с лимонным соком, приправляем пряными ароматными травами и тертым или пропущенным через пресс чесноком.

Сливочно-сырный соус к картошке

Этот универсальный соус подходит к любому виду картофелю, а также рису и пасте.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан
  • сыр – 100 г
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки
  • орех мускатный – 3 щепотки

Прогреваем на сковороде сливки, добавляем тертый сыр и приправы. Готовим соус до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

Соус для запекания картофеля

Возьмите:

  • лук – 1 шт.
  • кинза – 3 веточки
  • укроп и петрушка – 50 г
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки

Взбиваем на блендере лук с зеленью и приправами. Используем получившуюся массу для запекания картофеля.

Оригинальный соус к картошке фри

Этот соус также можно использовать в качестве заправки к картофельному салату.

Необходимые продукты:

  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 5 ст. ложек
  • чеснок – 4 дольки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 1 ч. ложка

Просто перемешиваем все перечисленные ингредиенты и получаем великолепный соус, идеально гармонирующий с картофелем.

Универсальный густой соус к картофелю

Составляющие:

  • творог – 150 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • орехи грецкие – 50 г
  • чеснок – 20 г
  • зелень – по вкусу

Перебиваем в блендере все перечисленные компоненты, подаем к любому виду картофеля.

Соус к картошке – это очень важная деталь быстрого приготовления, которая может разнообразить привычное блюдо, сделать его оригинальнее и интереснее. Теперь вы сможете превратить обычную картошку в настоящий шедевр и удивлять родных во время обеда и ужина, а гостей на праздниках. Предложенные рецепты должны быть в вашей кулинарной книге, если вы любите все натуральное, аппетитное и очень вкусное.

Также советуем почитать!

Сметанно-чесночный соус. Пошаговый рецепт с фото

Сметанно-чесночный соус – соус, который прекрасно подходит в качестве дополнения ко многим горячим закускам. Наверное, сметанный соус можно назвать одним из самых вкусных соусов, которые подходят к картошке фри.

Кроме того, его можно использовать в качестве заправки для гамбургеров, хот-догов, салатов. Рецептов сметанного соуса, в состав которого входит чеснок очень много.

Помимо сметаны и чеснока в состав соуса могут входить такие ингредиенты как  сыр, грибы (чаще всего шампиньоны), соевый соус, лимонный сок, горчица, кетчуп, вареные и сырые яйца, мука, сливки, зелень и прочие продукты.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов сметано-чесночного соуса.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% жирности — 1 стакан, 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Молотый черный перец — щепотка, 
  • Твердый сыр — 100 гр.

Сметанно-чесночный соус – рецепт

В миску налейте сметану. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Выдавите в сметану чеснок. Натрите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы соус приобрел однородную консистенцию, взбейте его погружным блендером в течение двух минут.

Вот и все. Сметанный соус с чесноком можно подавать к столу. В том случае, если вы готовите большое количество соуса, то хранить его следует в стерильной баночке под плотно закрытой крышкой.

Ниже предлагаю вам и другие рецепты сметанного соуса. Этот соус из сметаны, в состав которого входит укроп, прекрасно подходит к вареной и жареной картошке.

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 мл., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Чеснок — 2-4 зубчика, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Молодой укроп — 2-3 веточки

Сметанный соус с чесноком и укропом – рецепт

Мелко нарежьте укроп. Пропустите через пресс чеснок. В сметану добавьте чеснок с укропом. Всыпьте соль и специи. Соус перемешайте.

Хотите чего-то особенного? Приготовьте ниже предложенный соус из сметаны.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка, 
  • Сметана 20% жирности — 300 мл., 
  • Укроп — 10 гр., 
  • Грецкие орехи — 100 гр., 
  • Кетчуп — 2 ст. ложки, 
  • Паприка — 0,5 ч. ложки, 
  • Соль по вкусу

Сметанно-чесночный соус с орехами – рецепт

Поджаренный на сухой сковороде грецкие орехи мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Мелко измельчите зелень укропа.

В миску выложите сметану. Добавьте к ней измельченный укроп, орехи и чеснок. Для цвета и дополнительного аромата соуса положите кетчуп и паприку. Всыпьте соль. Перемешайте соус до однородного состояния.

Легкий рецепт с зубчатым картофелем со сметаной

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он очень быстрый и легкий. Я добавил немного сушеного измельченного лука и немного чесночного порошка. Картофель заранее не варила. Вместо этого я накрыл их крышкой и варил около 55 минут.

Это было сытно и вкусно. У меня была только одна банка куриных сливок, поэтому я заменил их банкой сливок, так как у меня больше ничего не было. Я обычно избегаю что-либо менять в первый раз, когда пробую рецепт, но я действительно хотела этого, и это было Рождество, я не хотел, чтобы кончились! Я собирался сначала нарезать их, но решил последовать рецепту и нарезать кубиками, так хорошо…это будет основным продуктом для предстоящих праздничных ужинов!

Мне и моей семье это понравилось. Я точно выполнил инструкции, но также добавил остатки ветчины, прежде чем положить их в духовку. Очень хорошо ~ спасибо!

Просто и вкусно !! Я не стал готовить картофель заранее, я просто нарезал их и запекал около часа! Я добавил небольшую луковицу и немного чесночного порошка. Получилось потрясающе! очень сливочный и оооочень вкусный !!

Я уменьшил рецепт до двух.У меня было 1/2 банки куриного крем-супа и грибного супа, чтобы я разделил рецепт на четвертинки. Я также использовала простой греческий йогурт вместо сметаны. Я добавила полезный кусочек сушеного рубленого лука. Конечный результат был очень хорошим, и я сделаю это снова. Я совершил ошибку, начав варить картофель слишком поздно для ужина, поэтому он не успел приготовиться, и мне пришлось резать его, пока он еще горячий, но это была моя вина. Я также не клала сыр поверх картофеля, а просто вылила его все в смесь.Я думаю, им было бы полезно добавить сверху панировочных сухарей, предпочтительно Панко, но опять же, это личное предпочтение. Спасибо!

Было легко собрать, и пахло вкусно! Я нарезал картофель, вместо того, чтобы обуздать его. Однако вкус не был примечательным. Он был плоским. Что-то упустил. Я не знаю, что именно, но я обязательно попробую их еще раз и поиграю с ингредиентами. Супер простой рецепт!

Мне показалось, что этот рецепт вкусный и насыщенный. Я добавил нарезанный лук и кусочки бекона.Сделаю это снова. Всем понравилось!

Так хорошо и так просто. Я сделал это вместе с нашей пасхальной ветчиной, и это был большой успех. Всем это понравилось. Я добавил немного обжаренного лука и чеснока.

Теперь это любимое и легкое блюдо для всей семьи. На самом деле я использовал одну банку грибного крема и одну банку куриного крема. Я также присыпала чесночным порошком немного соли и перца. Ооочень хорошо ….

Простой молодой картофель со сметаной и чесноком

Поделиться с друзьями!

Совершенно простой способ подать небольшой нежный молодой картофель! Этот рецепт сметаны и молодого картофеля может быть простым, но вкус восхитительный!

Мой брат пришел домой рано весной с 50-фунтовым мешком семенного картофеля.Он высаживал огромные сады на территории моих родителей в течение нескольких лет, и теперь, когда у моих родителей есть большой сад в их усадьбе, у него появилось дополнительное пространство для разброса.

В прошлом году он был почти исключительно фермером, выращивающим перец. Он выбрал довольно много сортов и начал их выращивать в своем подвале.

Некоторые из них он держал в горшках на заднем дворе, а остальные отправлялись «на ферму». Он навещал их каждую неделю, ставил их на небольшую ирригационную систему и собирал намного больше перцев, о которых он когда-либо мечтал съесть.

Он замариновал несколько перцев, сделал по крайней мере 3 разных сорта острого соуса и раздал их ведрами. В этом году он пообещал сократить расходы.

Что он и сделал, хотя бы на перце. Но он восполнил это цуккини, кабачками, луком и 50 фунтами семенного картофеля!

Честно говоря, он поделился некоторыми с моими родителями. Но у него еще много своего!

Вы только посмотрите на картофель и лук, которые он собрал в прошлые выходные.Все это говорит о том, что мне не терпится поесть свежего вкусного картофеля!

Моя мама приготовила такой рецепт пару лет назад, и все мы думали, что он великолепен. Поэтому, когда у меня был пакет маленьких нежных золотистых картофелин, мне не терпелось воссоздать их.

Некоторое время я искал в Интернете и не мог найти то, что искал. Она тоже не могла точно вспомнить, поэтому мы собрались вместе и придумали вот это. Если это не совсем то, что она делала тогда, то чертовски близко!

Возможно, получится не самый красивый гарнир для фотографии, но могу заверить вас, что ваша семья не будет возражать.Если, конечно, они не думают, что каждое блюдо должно быть достойным Instagram! К тому же они просты в приготовлении и вкусны, а это главное.

Это определенно лучше всего работает с картофелем меньшего размера с красивой нежной кожицей. Просто отварите их, пока они не станут мягкими, и заправьте их. Вот и все!

Для этого не нужно ничего, кроме кастрюли и ложки! Теперь, если бы я только мог раздобыть эту картошку…

Еще больше рецептов из картофеля:

Чтобы сделать картофельное пюре еще более ярким, попробуйте приготовить пюре из сметаны и чеснока.Они сливочные, ароматные и такие вкусные.

Картофельный салат ранчо с беконом и чеддером содержит все полезные ингредиенты, такие как сыр, бекон и ранчо! Это как загруженный печеный картофель в форме салата для пикника.

Немецкий картофельный салат, подаваемый теплым, с большим количеством бекона и пикантным винегретом, станет идеальным гарниром ко многим блюдам. Сделать тоже просто!

Сырный картофель с беконом — еще один простой рецепт, который пользуется огромным успехом каждый раз, когда мы его готовим.

Какие ваши любимые способы приготовления картофеля?

Любите этот рецепт? Дайте ⭐⭐⭐⭐⭐ обзор в карточке рецепта ниже!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 фунта молодого картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • соль и перец

Инструкции

  1. Очистите картофель и поместите его в большую кастрюлю с холодной водой.
  2. Доведите до кипения и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким. Это будет зависеть от размера окорочков, но примерно через 10-15 минут.
  3. Слейте воду и перемешайте картофель с маслом. Посыпать солью и перцем.
  4. Картофель заправить сметаной и чесноком, перемешать. Их лучше всего подавать сразу же, но они еще некоторое время подержатся в теплой кастрюле с закрытой крышкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 150 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 13 мг Натрий: 74 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы рассказать, как все прошло!

Поделиться с друзьями!

Картофель с лимоном и морковь со сметаной

Канадский День благодарения, возможно, уже прошел, но эти сметанный картофель с лимоном и морковь идеально подходят для любого праздника! Добавление укропа делает блюдо более ярким и ароматным! Сегодня я использую сорт Chilean Splash от Little Potato Company, продолжая выступать в роли представителя бренда!

Это спонсируемый пост.Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения принадлежат мне, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

Ноябрь уже наступил, у нас полупустая погода, и мои рождественские покупки почти закончены, муахаха!

Я чувствую, что каждый год я довольно хорошо отношусь к Рождеству, иногда покупаю подарки в июне или июле. Если бы мы с сестрой не занимались чулками, думаю, я бы закончил до октября!

Но хватит хвастовства 😉 Сегодняшний сметанный лимон, картофель и морковь взят из другого рецепта, опубликованного в блоге: куриные бедра со сметаной и укропом с молодой морковью.Моему мужу и дочери понравился этот рецепт, но я не могла его испытать. Поэтому, когда я пытался придумать креативный рецепт, чтобы продемонстрировать этот прекрасный чилийский сорт Splash от Little Potato Company, я снова заглянул в блог в поисках вдохновения. И я не мог быть более счастливым!

Я был так счастлив работать с этой картошкой! Посмотрите на эти цвета !!! Сметанный соус немного скрывает их цвет, поэтому я постарался сохранить немного картофеля на стороне, прежде чем обливать его сливками, чтобы показать вам их истинный цвет.Вы можете представить себе этот чилийский всплеск на вашем обеденном столе в этот праздничный сезон ?! Да!!

Напоминаем, что эти сорта от Little Potato Company не являются «детским» картофелем. Это картофель Creamer, выращенный до полной зрелости. И просто для удовольствия посмотрите на вареный картофель, который у меня на сковороде, и сырой картофель вне сковороды. Заметили, что цвета такие же? Это потому, что этот сорт Чилийский Сплэш не кровоточит и не теряет цвет! Любовь!

Когда дело доходит до соуса, я предпочитаю сначала приготовить ру.Я знаю, что сметана сначала густая, но я боюсь тонких соусов. Мне нравится прилипающий соус. Однако так получилось, что один из моих читателей из моего рецепта куриных бедерок с укропом и сметаной вчера заявил, что они сделали рецепт и случайно сожгли ру. Поэтому вместо того, чтобы делать это снова, они просто опустили его, и рецепт получился отличным! Если вы пропустите ру, это блюдо также не содержит глютена, так что у нас есть это

И, как обычно, я решил снять видео с моей пошаговой инструкцией, как приготовить эти сметаны, лимон, картофель и морковь.Так легко!! Серьезно, идеальный праздничный гарнир. Я мог бы даже представить, как жарить овощи вместо того, чтобы жарить их на сковороде, для более глубокого вкуса, но во время праздников пространство в духовке уже ограничено.

Картофель и морковь с лимоном в сметане


Легкий гарнир, который освободит вашу духовку в этот праздничный сезон!

15 мин Время приготовления

50 мин Время приготовления

1 час 5 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Состав

  • 1.5 фунтов чилийского сливочного картофеля Little Potato Company, разрезанного пополам
  • 1 фунт молодой моркови
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • Соль и перец
  • Соус

  • 1 ст. сливочное масло
  • 1 ст. универсальная мука (можно опустить для GF)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно 1 лимон)
  • 1/4 чашка свежего нарезанного укропа

Инструкции

    Соус

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло. Когда он растопится и закипит, добавьте чеснок. Готовьте 30 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте муку. Готовьте, постоянно взбивая, до коричневого цвета, около 5-7 минут. Влить бульон, затем сметану. Добавьте лимонный сок. Взбейте до однородной консистенции. Отложите в сторону.
  2. Овощи

  3. Добавьте сливочное масло в большую сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Вмешайте картофель и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, около 15 минут или пока овощи не подрумянятся.
  4. Вмешайте бульон, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Продолжайте готовить еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими (останется немного бульона).
  5. Добавьте сметанный соус и свежий укроп. Перемешайте и подавайте!

Примечания

Чтобы приготовить блюдо без глютена, вы можете опустить стадию заправки соусом (соус может быть более жидким, но вкус останется!)

7. 8.1.2

482

https: // thecookiewriter.com/sour-cream-lemon-potatoes-and-carrots/

Кейси Джоанетт

Я не только почти закончил рождественские покупки, но и составил календарный план всех рецептов, которые планирую приготовить перед Новым годом, так что мне не нужно переживать по этому поводу.Вот если бы мои дни стали длиннее, чтобы у меня было больше времени на дела

Обратите внимание на эту чилийскую картошку Splash, поскольку LPC надеется принести ее в магазины в этот праздничный сезон!

Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения принадлежат мне, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

Любите эти сметаны, лимон, картошку и морковь ?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

Жареный яблочно-тыквенный суп с картофелем

Домашний суп из индейки со сливками

Картофель в сметане от Дианы | Вебикурейка

С приближением праздников, мои мысли обращаются к привычной еде, которая украшает наш семейный стол. Жареная индейка и семейная «зеленая» заправка — неизменные вещи, но, помимо этого, годы были свидетелями головокружительного шествия гарниров и десертов. Какие-то хиты, какие-то промахи — я всегда готов попробовать что-то новое. И все же за все это время я пропустил одно из своих любимых блюд из картофеля — картошку со сметаной моей сестры. Поскольку она живет в Спокане, мы получаем их не очень часто. Насколько это глупо? Особенно учитывая, что она дала мне рецепт, ну, скажем, 20 лет назад! Поэтому, навещая маму на прошлой неделе, я решил подбодрить.

Теперь мне интересно, почему я не сделал это раньше? Все эти годы, когда мы давали новые рецепты ничего не подозревающим гостям, когда совершенство было аккуратно написано на карточке с рецептами и спрятано в ящике. Иди разберись. Вкус напоминает мне загруженный печеный картофель, и я люблю печеный картофель. Картофель измельчается, и с добавлением сметаны и сыра чеддер получается большая миска сливочно-сырного вкуса. Единственное, что могло бы это улучшить, — это, пожалуй, добавить немного раскрошенного бекона. Может, я попробую в следующий раз. Тем временем наслаждайтесь картофелем со сметаной и не ждите, что там останутся остатки. Поверьте, вся партия исчезнет за один присест.

После того, как картофель отварится и остынет, измельчите его в большой миске.

Теперь добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до полного перемешивания. Здесь лучше всего использовать настоящую сметану, потому что легкая пудра ее не режет.

Равномерно выложить в 2-литровую запеканку, посыпать перцем и запекать до золотистого цвета.

Тогда сядьте и смотрите, как они быстро исчезают.

Diana’s Sour Cream Potatoes

Общее время

Автор: Энн Папина

Тип рецепта: гарнир

Кухня: американская

  • большая русская кухня столовая ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чашка тертого острого сыра чеддер
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 1 пинта сметаны
  • Даш белый перец
  • ¼ ч. л. паприки, плюс еще для гарнира
  1. Разогреть духовку до 350F.
  2. Картофель разрезать пополам и отварить в большой кастрюле с водой с 1 столовой ложкой соли. Когда картофель станет мягким, слейте воду и полностью остудите.
  3. Натереть картофель в большую миску. Добавьте сыр, зеленый лук, сметану, перец и ч.л. паприки. Перемешайте, пока хорошо не смешано, и попробуйте, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль.
  4. Перелейте в запеканку на 2 литра, посыпьте верх паприкой и запекайте при 350F в течение 45 минут или пока он не начнет подрумяниваться.

3.2.2124


Теги: сыр чеддар, зеленый лук, каникулы, Картофель, красновато-коричневые, сметана

Картофельное пюре легкое со сметаной

Картофельное пюре Easy со сметаной — самое вкусное картофельное пюре, которое вы когда-либо пробовали. Они легкие, сливочные, маслянистые, и их легко приготовить с помощью настольного миксера — ручное затирание не требуется!

Могу я представить вам самое совершенное из картофельного пюре?

Легкий, сливочный, маслянистый и острый — все, что вы хотите, в миске картофельного пюре.Но еще один бонус? Ручное затирание не требуется.

Картофельное пюре со сметаной

Ключ здесь начинается с отваривания картофеля в соленом курином бульоне .

Вы знаете, как солить пасту водой? Это примерно та же идея. Бульон придаст картофелю аромат с самого начала и придаст дополнительный вкус, которого иногда может не хватать картофельному пюре.

Это * волшебство *.

После того, как картофель готов, я использую миксер, чтобы он получился по-настоящему однородным.Начнем сначала с насадки лопаточного миксера, а затем перейдем к венчику. Вы также можете использовать ручной миксер. Или вы можете пойти по старинке и использовать старую-добрую картофелесушку, если у вас нет электронной.

Я всегда забываю, как просто приготовить этот картофель!

Картофель можно почистить, если он действительно гладкий. Но, если у вас мало времени, просто оставьте скины включенными. Затем просто дайте им приготовиться, пока вы готовите основное блюдо.

Они идеально подходят к жареной курице или медленноварке Оссо Буко.

PS — Вы также можете приготовить это пюре из сметаны в горшочке быстрого приготовления.

Еще рецепты гарниров:

Если вам понравился этот рецепт картофельного пюре со сметаной, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше о прекрасных рецептах Platings и Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Картофельное пюре со сметаной Рецепт

1x2x3x

  • 3 фунта золотого картофеля Юкон (при желании очищенного)
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 1/2 стакана молока
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца
  • Зеленый лук (для посыпки)
  • Нарежьте картофель кубиками диаметром 2,5 см и поместите его в большую кастрюлю с куриным бульоном.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель, и добавьте около 2 столовых ложек соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите без крышки примерно 10-12 минут, пока картофель легко не развалится, если его проткнуть вилкой.

  • Тем временем нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле, пока масло не растает. Согреться.

  • Как только картофель станет мягким, слейте его на дуршлаг.

  • Положите горячий картофель в миску и перемешайте до однородной массы, примерно 1 минуту.

  • Медленно добавить молочно-масляную смесь и сметану.

  • Увеличьте скорость и взбивайте примерно 30 секунд или пока молоко не впитается. Постепенно увеличивайте скорость и перемешивайте еще 1 минуту.

  • Переключитесь на насадку для взбивания и взбивайте около 1 минуты или до образования пышной массы.

  • Подавать в теплом виде с добавлением сливочного масла (по желанию) и нарезанного чеснока.

калорий: 310 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 8 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 2677 мг | Калий: 1106 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 570 МЕ | Витамин С: 31.5 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 7,5 мг

Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2014 года. Он был обновлен в октябре 2021 года. Рецепт остался прежним — это определенно хранитель!

Вареный картофель со сметаной и чесноком | Рецепт

Вареный картофель со сметаной и чесноком

27 ноября 2010 в Без мяса, Стороны Юлия Волхина

Общее время приготовления: 30 мин.

нет более простого способа приготовить картофель, чем отваривать .Вкусное и питательное блюдо получается быстро и буквально без хлопот: просто очистите его, поставьте в кастрюлю, доведите до кипения и ждите.

Молодой картофель Вареная кожица на вкус особенно хороша, когда заправлена ​​несколькими ложками сметаны, заправленная измельченным укропом и измельченным чесноком.

Если у вас нет молодого картофеля, используйте картофель с красной кожицей или любой другой. Очистите картофель перед варкой, для молодого картофеля будет достаточно промыть, старый картофель, возможно, потребуется очистить от кожуры .

Состав:
  • 2 фунта картофеля
  • 1-2 зубчика чеснока
  • ½ стакана сметаны
  • Укроп свежий
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: для этого рецепта лучше всего подходит молодой картофель, с него не снимают кожуру, просто достаточно хорошо очистить. У меня не было молодого картофеля, но маленькие красные картофелины с кожицей работали не хуже, особенно с вареной кожицей.А если нет — можете использовать любой картофель, который у вас есть, просто очистите его и снимите кожицу перед варкой: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: шаг 1
  2. Итак, чистый картофель (даже если вы отварите его с кожурой, удалите ростки и тщательно вымойте картофель). Если картофель большой, нарежьте его на более мелкие кусочки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на конфорку: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: шаг 2
  3. Доведите до кипения, посолите по вкусу и отварите картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть ножом.Затем снимите кастрюлю с конфорки и слейте всю воду, накрыв кастрюлю крышкой (не забудьте рукавицы, кастрюля горячая!): Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: шаг 3
  4. Добавьте в кастрюлю сметану: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: шаг 4
  5. Чеснок очистить и измельчить в кастрюле: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: шаг 5
  6. Укроп промыть и измельчить, добавить в кастрюлю: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: шаг 6
  7. Тщательно все перемешиваем: Вареный картофель со сметаной и чесноком Рецепт: шаг 7
  8. Подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда без мяса: Картофель отварной со сметаной и чесноком
Наслаждайтесь! Теги: чеснок, без мяса, картофель, гарнир, сметана, овощи
Предыдущее / Следующее сообщение

Пюре из сметаны и чеснока из красного картофеля • Freutcake

]]>

Пюре из сметаны и чеснока из красного картофеля — обязательный гарнир к любому праздничному обеду!

Пюре из красного картофеля со сметаной и чесноком

Картофельное пюре — всегда один из моих любимых гарниров на праздниках, прямо там с начинкой для колбасы и клюквенным соусом ! Хотя существует миллион способов их размять и смешать, это мой личный фаворит. Мне нравится сочетание пикантной сметаны и свежего измельченного чеснока, которое придает такой аромат простому блюду.

Ингредиенты, необходимые для пюре из красного картофеля

  • Картофель — Мне нравится использовать небольшой красный картофель с кожурой для пюре, потому что он имеет очень маслянистый вкус, но кожица придает пюре землистый, деревенский оттенок.
  • Масло — это необходимо для любого рецепта картофельного пюре!
  • Сметана — придает пюре пикантный вкус и восхитительную сливочную консистенцию.
  • Молоко — вам понадобится немного, чтобы разбавить текстуру затора.
  • Чеснок — свежие зубчики чеснока, сваренные с картофелем и протертые в пюре, придают мягкий чесночный аромат.
  • Chives — свежий измельченный лук придает яркий луковый вкус, который так хорошо сочетается со сметаной.
  • Соль и перец — для приправы.

Как приготовить лучшее картофельное пюре

  1. Скраб — обязательно мойте и очищайте картофель и удаляйте все глаза.
  2. Варить — добавить четвертинки картофеля и чеснока в большую часть холодной воды и довести до кипения.
  3. Drain & Dry — Слейте воду и верните в емкость. Накройте кухонным полотенцем и дайте картофелю немного подсохнуть.
  4. Mash — Размять примерно или до текстуры, которая вам больше нравится.
  5. Сливки — добавить масло, молоко, соль, перец и взбить.
  6. Перемешать — добавить сметану и чеснок.

Советы по приготовлению пушистого картофельного пюре

  1. Холодная вода — запустить картофель в холодную воду.Это помогает им готовиться равномерно.
  2. Tender — Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Это означает, что вилку можно легко полностью вставить в картофель.
  3. Сушка — сушка картофеля под кухонным полотенцем в кастрюле — ответственный шаг! Это высушит оставшуюся влагу и придаст картофелю самую пушистую консистенцию!
  4. Whip — взбивать и взбивать вручную. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ кухонный миксер, если вам не нравится мармеладный картофель.

Возможные варианты картофельного пюре:

  1. Картофель — еще один мой любимый сорт картофеля — это Yukon Gold.Они очень сливочные и маслянистые по текстуре, очень похожи на красный картофель, но с более мягкой кожицей. Я никогда не рекомендую красновато-коричневый картофель для пюре, так как его текстура гораздо более зернистая.
  2. Сыр — попробуйте добавить свой любимый тертый сыр от пармезана до чеддера или грюйера!
  3. Бекон — превратите это картофельное пюре в картофельное пюре с добавлением хрустящего нарезанного бекона.

Как приготовить картофельное пюре впереди:

Картофельное пюре — отличный гарнир, который можно приготовить заранее! Вот несколько способов, которыми я готовлю картофель накануне.

  1. Ночь до / Утро: Картофель можно вымыть, разрезать на четвертинки и оставить его накрыть в кастрюле с холодной водой в холодильнике до кипения и размять. Это позволит вам дольше готовить, так как вода будет очень холодной.
  2. Разогрев: Вы также можете полностью приготовить картофельное пюре, а затем разогреть его непосредственно перед ужином. Для этого вам нужно будет приготовить картофель полностью до сметаны и чеснока.Охладите и переложите в закрытую (пригодную для духовки) форму в холодильнике. Когда вы будете готовы разогреться, поставьте в духовку примерно на 30 минут, пока температура не достигнет 350 ° С. Перед подачей всыпать сметану и чеснок.

Что приготовить на ужин:

Это картофельное пюре восхитительно подают в любое время года, но я очень люблю их на День Благодарения и Рождественский ужин. Вот еще несколько блюд, которые можно приготовить из этих картофельных пюре.

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад, если вы вернетесь и оставите комментарий и отзыв в поле ниже! Это так полезно для моих читателей и для меня.Спасибо, что были здесь и попробовали мои рецепты. Ура, Лия

Пюре из сметаны и чеснока из красного картофеля

Доходность: 6-8

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Пюре из красного картофеля со сметаной и чесноком.

Состав

  • Мешок 3 фунта Красный Картофель
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ черного перца чайной ложки
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ стакана сметаны
  • ½ стакана цельного молока
  • ¼ чашки нарезанного чеснока

Инструкции

  1. Красный картофель хорошо почистить и нарезать на четвертинки.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Вода должна доходить до верхней части картофеля, чтобы все было погружено в воду.
  3. Добавьте зубчики чеснока в воду; они будут готовить с картофелем.
  4. Доведите картофель до кипения на сильном огне.
  5. Как только вода закипит, продолжайте готовить на среднем или высоком уровне, пока картофель не станет мягким примерно 10-12 минут.
  6. Тщательно слейте воду с картофеля и верните его в кастрюлю. Неплотно накройте кухонным полотенцем, оставив небольшое отверстие для выхода пара.Этот шаг очень важен, так как он помогает картофелю немного подсохнуть и в результате получается пушистый картофель. Дать картофелю подсохнуть и готовить на пару минут 10!
  7. В другой небольшой кастрюле смешайте 1 кусок масла и молока. Нагрейте на слабом огне, пока масло не растает, а молоко не станет горячим. Будьте осторожны, чтобы не вскипятить молоко.
  8. После того, как картофель высохнет, снимите полотенце и разомните картофельную пюре или венчик. Вы можете оставить их крупными или размять, пока они не станут очень гладкими, на ваш выбор!
  9. По мере затирания медленно влейте растопленную сливочно-молочную смесь.Добавьте соль и перец и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
  10. Добавьте сметану и свежий чеснок. Я предпочитаю оставлять ленточки сметаны на моем картофельном пюре, чтобы не перемешивать слишком много.
  11. Подавать немедленно. Примечание: если вы не собираетесь подавать их сразу, подождите, чтобы добавить чеснок непосредственно перед подачей.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *