Соус к цветной капусте и брокколи: Цветная капуста под сырно-чесночным соусом, пошаговый рецепт на 611 ккал, фото, ингредиенты

Цветная капуста с соусом баже

Доброго настроения!
Каждая страна может похвастаться своим «фирменным» соусом. Например, грузинская, —  необыкновенно вкусными и своеобразными соусами, частыми компонентами которых  являются кинза, чеснок и грецкие орехи.Вот поэтому на любом грузинском застолье присутствует разлитый в пиалы и приправленный золотистым ореховым маслом соус баже — один из самых популярных соусов этой горной страны.По традиции молотые грецкие орехи вначале «месят» руками: сильно сжимая, стараясь выдавить ореховое масло, которым затем сбрызгивают готовый соус. Золотистые пятна масла на кремовой поверхности соуса не только украшают блюдо, но и свидетельствуют о том, что оно удалось.Соус не требует варки и весьма универсален в применении: приправляют им блюда из курицы, жареную рыбу, баклажаны.
Также его принято употреблять с гоми (кукурузная каша, она же мамалыга), мчади (небольшие жареные кукурузные лепешки) или просто обмакивать в него кусочек грузинского хлеба шоти или лаваша.

Вариаций состава достаточно много, ведь каждая грузинская хозяйка готова похвастаться своим рецептом баже. Но основные ингредиенты всё же остаются неизменны: орехи, чеснок, специи.
Я предлагаю соус с цветной капустой.
Это очень вкусно и полезно!
Рецепт пригодится вегатерианцам  и в пост.

Ингредиенты

орехи грецкие (очищенные) 300 г
чеснок 2-4 зубчика
кинза (стебли)
по вкусу
вода примерно 100мл
красный перец по вкусу
соль по вкусу
белый винный уксус 1-2 ч. л.
шафран 4-5 ниточек
цветная капуста
500 г

Общая информация

Цветную капусту моем,разбираем на соцветия,отвариваем в кипящей подсоленой воде 5-7 минут
Важно!Капусту не переварить!Сливаем воду.
Капусту оставляем тёплой.

Орехи перемалываем в блендере или в мясорубке (смелые могут растереть пестиком).
Растираем в ступке чеснок с солью, доводим до состояния однородной кашицы, добавляем к перемолотым орехам.
Добавляем специи по вкусу,растираем с орехами и чесноком.Если используете кинзу,то знатоки рекомендуют добавлять только стебли.

Постепенно доливаем кипячёной воды комнатной температуры до консистенции сметаны,постоянно размешивая.

Вот,наш соус готов!

Можно соус подать отдельно и макать в него капусту.
Нам же понравилось смешать сразу тёплую цветную капусту с соусом!

Угощайтесь!
Приятного от Ланиты!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Цветная капуста в сырном соусе

Запеченная цветная капуста в сырном соусе с аппетитной румяной корочкой – просто восхитительное блюдо! Рецепт с фото прислала наша читательница Elena D.

По этому же рецепту можно готовить и брюссельскую капусту или брокколи.

Цветная капуста в сырном соусе

Состав:

стакан – 200 мл

  • 400 гр замороженной или свежей цветной капусты
  • 110 гр твердого сыра
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла для смазывания формы

Сырный соус:

  • 50 гр сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 110 гр твердого сыра
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки молотого красного перца

Приготовление цветной капусты в сырном соусе:

Обжаренная мука

  • Влить, помешивая, молоко. Варить 3-4 минуты, также помешивая. Снять с огня.

    Приготовление соуса

  • Натереть сыр на крупной терке.

    Натертый сыр

  • Добавить натертый сыр в соус вместе с солью и красным перцем. Перемешать. Наш сырный соус готов!


    Сырный соус

  • Смешать цветную капусту с соусом.
  • И выложить в форму, смазанную растительным маслом.

    Цветная капуста под сырным соусом

  • А сверху посыпать натертым твердым сыром.

    Посыпаем сверху сыром

  • Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 35-40 минут до тех пор, пока на нашей запеканке из цветной капусты не образуется аппетитная золотисто-коричневая корочка.

    Вкусная цветная капуста в сырном соусе

  • Вот и все! Подавайте на стол и наслаждайтесь этим вкусным блюдом!

    Приятного аппетита!

    P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас еще будет много вкусностей!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Соцветия пользы. Как и что готовить из брокколи и цветной капусты | Продукты и напитки | Кухня

    Большое семейство капусты — очень полезные овощи. Чего стоит только белокочанная капуста, в которой содержится большое количество витамина C, которая в квашеном виде — один из главных зимних источников витаминов. Ее родственницы, цветная капуста и брокколи, также очень полезны. И из них можно приготовить большое количество осенне-зимних блюд.

    Брокколи по праву считается одним из самых полезных овощей. Рекордсмен по содержанию витамина А, богата витаминами группы B, содержит много кальция, железа и дневную норму витамина C в 100 граммах. Брокколи рекомендуют для диеты сердечников, для выведения холестерина из организма, для нормализации уровня сахара в крови.

    Цветная капуста содержит много клетчатки, грубые пищевые волокна. А еще в цветной капусте много растительного белка и витаминов: группы B, С, K, PP, микроэлементов, например калия, меди, железа, фосфора. Кстати, в 100 граммах цветной капусты содержится дневная норма витамина C.

    Оба овоща отлично выступают в качестве гарниров, из них делают превосходные супы-пюре и просто пюре для сопровождения мяса или рыбы.

    И брокколи, и цветную капусту нужно готовить довольно быстро. Один из лучших способов — бланширование. То есть отваривание в кипящей воде в течение короткого времени, минуты 2-3.

    Если передержать капусту на огне, то она станет вялой, некрасивой, а если готовить быстро, то она будет хрустящей, упругой, сохранит максимум пользы.

    После бланширования капусту лучше всего откинуть на лед, чтобы остановить процесс термической обработки. В этом случае брокколи сохранит яркий цвет, а цветная капуста — форму.

    Также капусту можно запекать или обжаривать после бланширования. Часто ее обжаривают на гриле, получается и вкусно, и красиво.

    Салат из цветной капусты с ореховым соусом

    Фото: Нео-бистро Hands

    Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

    • 100 г цветной капусты
    • 25 г вяленых томатов
    • 5 г грецких орехов
    • 3 мл оливкового масла
    • 2 г кресс-салата
    Для орехового сыра (50 г на 1 порцию)
    • 150 г кешью
    • 10 мл кунжутного масла
    • 15 мл яблочного уксуса
    • 4 г кокосового сахара
    • 30 г пасты тахини
    • 50 мл оливкового масла
    • соль

    Для томатной заправки (30 г на 1 порцию)

    • 60 г томатов
    • 2 г водорослей вакамэ
    • 3 г кокосового сахара
    • 2 г зеленого базилика
    • 20 мл воды
    • 10 г кураги

    Шаг 1. Для заправки курагу промыть, залить кипятком, настоять и процедить.

    Шаг 2. Все ингредиенты для заправки соединить и пробить до однородной массы. Процедить.

    Шаг 3. Готовим ореховый сыр: кешью замочить в горячей воде, настоять и процедить. 

    Шаг 4. Ингредиенты для сыра соединить и пробить в блендере до однородной массы.

    Шаг 5. Цветную капусту нарезать слайсами, соединить с нарезанными томатами, перемешать.

    Шаг 6. На тарелку выложить ореховый сыр и заправленную капусту, посыпать измельченными орехами, полить оливковым маслом и украсить кресс салатом.

    Маринованная цветная капуста

    Фото: Гастробар Blush

    Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара винного гастробара Blush

    • 100 г цветной капусты
    • 30 г винограда без косточек
    • 10 мл малинового уксуса
    • 5 мл сока юдзу
    • 20 г кабака
    • 15 г капусты кейл
    • 5 г тысячелистника
    • 5 г кинзы
    • 5 г тархуна
    • 15 г вяленых томатов
    • 10 г трюфельной пасты

    Шаг 1. Капусту нарезать тонкими слайсами и замариновать в соке юдзу.

    Шаг 2. Виноград порезать на половинки и замочить в малиновым уксусе.

    Шаг 3. Кабачок и травы порезать мелким кубиком вместе с вялеными томатами и добавить трюфельную пасту. Перемешать.

    Шаг 4. Выложить овощной тартар на тарелку, сверху — слайсы замаринованной цветной капусты. Украсить виноградом.

    Вегетарианский микс с муссом из пармезана

    Фото: Гастробистро Taste

    Автор рецепта — Искандер Джамилов, шеф-повар гастробистро Taste

    • 60 г брокколи
    • 60 г цветной капусты
    • 60 г томатов черри
    • 60 г тыквы
    • 60 г брюссельской капусты
    • 10 г редиса
    • 80 г соуса терияки
    • 2 г семян чиа
    • 20 г кунжутного масла
    • мусс из пармезана

    Шаг 1. Вымыть и порезать овощи на небольшие куски.

    Шаг 2. Бланшировать овощи, а затем обжарить на гриле с добавлением кунжутного масла и соуса терияки.

    Шаг 3. Сделать мусс из пармезана: мелко натереть сыр, нагреть сливки, взбить их вместе с сыром.

    Шаг 4. Выложить овощи на тарелку, добавить мусс из пармезана. Украсить слайсами редиса и посыпать семенами чиа.

    Стейк из брокколи

    Фото: Нео-бистро Hands

    Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

    • 200 г брокколи
    • 40 г греческого йогурта
    • соль
    • 5 мл зеленого масла
    • 10 мл растительного масла

    Грибной соус (100 г на 1 порцию)

    • 70 г груши
    • 100 мл грибного бульона
    • 50 мл белого вина
    • 30 г сливочного масла
    • 3 г соли
    • 1 г черного перца
    • 3 г петрушки
    • 15 г репчатого лука
    • 40 г обжаренных лесных грибов
    • 15 мл оливкового масла
    Песто из зелени (20 г на 1 порцию)
    • 20 г петрушки
    • 40 г базилика
    • 20 г укропа
    • 1 г тимьяна
    • 1 г спирулины
    • 4 г соли
    • 30 мл подсолнечного масла
    • 30 мл оливкового масла

    Шаг 1. Ингредиенты для песто пробить в блендере до однородной массы.

    Шаг 2. Из груши нарезать шарики, лук нарезать мелким кубиком.

    Шаг 3. Для соуса грушу, грибы и лук обжарить на оливковом масле с добавлением вина и грибного бульона. Потушить. Добавить специи, соль, рубленую петрушку и сливочное масло.

    Шаг 4. Соцветия брокколи бланшировать, подсолить и обжарить на гриле с растительным маслом.

    Шаг 5. На тарелку выложить подогретый соус, обжаренную брокколи, рядом йогурт и песто из зелени, полить зеленым маслом.

    Стейк из лосося с тартаром из перца и брокколи

    Фото: Кафе-гостиная «Гретель»

    Рецепт Александра Челмакина, шеф-повара ресторана «Гретель»

    • 100 г лосося
    • 2 болгарских перца
    • 60 г брокколи
    • 2 г кресс-салата
    • 20 г сливочного масла
    • 30 мл растительного масла
    • 10 г петрушки
    • 40 г кешью
    • соль и перец

    Шаг 1. Замариновать лосось в соли и перце.

    Шаг 2. Обжарить лосось на сковороде с маслом до готовности.

    Шаг 3. Запечь болгарские перцы в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

    Шаг 4. После запекания очистить перец от кожи, семян и ножки. Нарезать произвольно и положить в блендер.

    Шаг 5. Добавить жареный орех кешью, петрушку, соль, перец и сливочное масло. 

    Шаг 6. Пробить все до однородной массы.

    Шаг 7. Нарезать второй перец и брокколи мелким кубиком. После на разогретую сковороду выложить перец.

    Шаг 8. Обжаривать 1 минуту, помешивая. Затем добавить брокколи и готовить в течение 1-2 минут. Подсолить и поперчить, затем добавить сливочное масло.

    Шаг 9. При подаче выложить на тарелку соус. На соус выложить стейк из лосося, сверху выложить тартар из овощей и украсить кресс-салатом.

    Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    500 г30 г
    15 г250 мл
    по вкусу100 г
    50 г  

    Описание рецепта — Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель:

    Сегодня у меня для вас простой рецепт очень нежной, полезной и вкусной запеканки из цветной капусты. Этот овощ уже сам по себе достаточно мягкий, но именно соус бешамель придает цветной капусте кремовый вкус. До какой степени мягкости её готовить, решать вам. Кто-то любит более нежную и мягкую, кто-то более хрустящую. В любом случае вы получите отличный гарнир или вполне самостоятельное блюдо на обед или ужин.

    Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    114

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления запеканки из цветной капусты с соусом Бешамель возьмите такие ингредиенты:цветную капусту, молоко, сосиски, масло сливочное, сыр, муку, соль.

    Шаг 2:

    Цветную капусту выложите в кастрюлю.

    Шаг 3:

    Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Немного воду посолите. Накройте крышкой кастрюлю и варите капусту с момента закипания 10-15 минут почти до готовности.

    Шаг 4:

    Отварную цветную капусту выложите в тарелку.

    Шаг 5:

    На сковороду выложите сливочное масло и столовую ложку муки.

    Шаг 6:

    Включите небольшой огонь и тщательно перемешайте масло с мукой, чтобы не было комочков.

    Шаг 7:

    Не снимая сковороду с огня, постепенно влейте молоко и перемешайте соус до загустения. Посолите по вкусу. Он должен был по консистенции, как негустая сметана.

    Шаг 8:

    Отварную цветную капусту выложите в форму для запекания. Налейте в форму немного бульона или воды. Буквально 40-50 грамм.

    Шаг 9:

    Сосиски нарежьте кружками и добавьте к капусте.

    Шаг 10:

    Залейте капусту с сосисками соусом Бешамель.

    Шаг 11:

    Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 185-190 градусов на 25-30 минут. После достаньте и посыпьте тертым сыром.

    Шаг 12:

    Верните запеканку в духовку на 5-6 минут, пока сыр не расплавится.

    Шаг 13:

    Запеканка из цветной капусты с соусом Бешамель готова.

    Шаг 14:

    Подавайте её, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!

    Гратен с цветной капустой и брокколи 56/100

    Очень вкусный гратен из брокколи и цветной капусты, запеченные в нежном сырном крем-соусе (французский соус Бешамель + натёртый сыр)
    Это настоящий овощной рай!) Понравится даже тем, кто равнодушен к брокколи и цветной капусте.
    Для хрусткой корочки решила присыпать гратен панировочными сухарями.
    Этот рецепт вполне подходит под мой проект 100 щадящих рецептов для желудка, или диета №1, поэтому, несу его туда. Я стала реже пополнять свой проект диетическими рецептами, т.к. мужу врач разрешил уже есть нормальную еду, за исключением жирного, острого и жареного, но это не значит, что я заброшу свою тему, я его, всё-равно, доведу до конца!)

    Что нужно:
    Брокколи (замороженная) – 400 гр. ,
    Цветная капуста (замороженная) – 400 гр.,
    Масло сливочное – 30 гр.,
    Мука – 3 ст.л.,
    Молоко горячее – 3 стакана,
    Сыр Пармезан – 100 гр..
    Сыр Ламбер – 100 гр.,
    Сухари панировочные – 3 ст.л.
    Соль – 0,5-1 ч.л. (или по вкусу)

    Как готовить:
    1. Брокколи и цветную капусту не размораживая положить в кипящую подсоленную воду, и варить 5 минут с момента закипания. Воду с капустой слить в дуршлаг. Капусту обдать холодной водой, чтобы прекратился процесс приготовления, и брокколи осталась ярко зеленого цвета.
    2. Приготовим сырный соус.
    В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, и постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, готовим около 2 минут.
    Влить горячее молоко, взбивая венчиком, разбивая комочки. Молочную смесь довести до кипения и проварить 2 минуты, при этом не забывая постоянно помешивать соус.
    Сотейник убрать с огня, посолить по вкусу, всыпать натёртые сыры, перемешать.
    3. На дно формы для запекания влить 1/3 часть соуса. Выложить всю капусту и залить оставшимся соусом.
    4. Сверху присыпать панировочными сухарями и поставить запекать в нагретую духовку до 190 гр. на 30 минут.
    5. Если хотите подрумянить гратен, можно включить в духовке верхний гриль и запекать ещё 5 минут.

    Стейк из цветной капусты с соусом ромеско

    Вспоминаю свое детство. Капустно-свекольно-картофельное. Капусту, картошку, морковь, свеклу и лук можно было купить круглый год. Другие овощи – по сезону. Капусту тушили, жарили, квасили, готовили из нее салаты, начинку для пирогов, варили с ней супы, и, конечно, крутили голубцы. Но я не припомню, чтобы мы запекали капусту в духовке. А, между тем, запеченная в духовке она очень хороша. Причем, относится это не только к белокочанной капусте, но и к брюссельской, и к цветной.

    В наши дни слово “стейк” приобрело новый смысл. Это теперь не только определенный кусок говядины. Никого не удивишь сегодня рыбным стейком или стейком из гриба портобелло. И совсем уж из современного – это стейки или шницели из капусты (цветной или белокочанной), баклажана, тыквы баттернат и свеклы. Ну что ж, стейк, так стейк. По крайней мере, когда говоришь “стейк из цветной капусты”, понимаешь, что речь идет о большом плоском куске капусты.

    Запеченный стейк из цветной капусты – это уже вызывает у меня трепет желания. А если подать этот “стейк” с соусом бешамель или ромеско – простой кулинарный шедевр. Очень изысканно и очень вкусно. Великолепный гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. Отправляю этот рецепт в шкатулку любимых рецептов. Очень какое-то сентябрьское блюдо.

    Рецепт соуса ромеско.

    (!!!Друзья, у меня какая-то путаница с подпиской-рассылкой. Кто-то получает две рассылки, кто-то не может отписаться, а кто-то, наоборот, подписаться. Я работаю над этим – спец я в этом еще тот. Так что, если у вас какие-то сбои или проблемы, можете сообщить мне [email protected] Спасибо за понимание и терпение)

    Готовьте с удовольствием!

    Стейк из цветной капусты с соусом ромеско

    Стейк из цветной капусты с соусом ромеско – простой кулинарный шедевр. Очень изысканно и очень вкусно. Великолепный гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо.

    Подготовка 10 minutes Приготовление 35 minutes Автор Martha Stewart Living
    • 1 средний кочан цветной капусты
    • Оливковое масло
    • Соль черный молотый перец
    • Соус ромеско
    1. Разогреть духовку 220 С/425 F.

    2. Капусту освободить от наружных грубых стеблей. Разрезать кочан вертикально вдоль пополам по кочерыжке. Каждую половину разрезать еще вертикально пополам (наружные части могут раскрошиться – зависит от строения и размера кочана). Аккуратно вырезать часть кочерыжки, стараясь, чтобы стейк не развалился.

    3. Уложить стейки на противень и смазать их с обеих сторон оливковым маслом. Посолить и посыпать перцем.

    4. Запекать примерно 35 минут. Капуста должна остаться упругой и быть слегка опаленной. Тонкий нож свободно будет входить в кочерыжку.

    5. На тарелку положить примерно 3-4 ст.л. соуса ромеско. На соус уложить стейк из капусты.

    Related

    Цветная капуста под сухарным соусом рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для цветной капусты под сухарным соусом на 2 порции :

    Рецепт приготовления цветной капусты под сухарным соусом по шагам

    Цветная капуста широко известный овощ. Чего из неё только не делают? Её варят, жарят, запекают, делают с ней всевозможные запеканки и рагу, супы. Она вкусна панированная в яйце, и сухарях. Но есть ещё один, очень простой, но от этого не менее вкусный способ приготовления цветной капусты, о котором хочу рассказать. Капусту разделяем на соцветия.

    Затем отвариваем в кипящей солёной по вкусу воде. Нужно немного капусту не доваривать, чтобы она не расползалась под нажатием вилки. Учитываем и то, что капусте придётся полежать немного в кипятке, чтобы не остыть пока мы будем делать соус.

    А соус более чем прост. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Когда оно полностью растает, высыпаем в него сухари и жарим их, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Жарить нужно до тех пор, пока они не станут золотистыми. Ну вот и всё, быстро снимаем с огня, чтобы не пригорели. Чуточку солим.Сухари панировочные лучше делать из батона, порезать его посушить и перемолоть.

    На тарелки выкладываем капусту и поливаем сухарным соусом. Дополнить можно свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Капуста цветная

    13

    2

    21

    150

    Сухари панировочные

    27

    11

    135

    790

    Масло сливочное

    1

    107

    1

    972

    всего в блюде:

    41

    120

    157

    1912

    всего в 1 порции:

    21

    60

    79

    956

    всего в 100 граммах:

    5

    14

    19

    230

    Похожие рецепты

    Сырный соус для брокколи и цветной капусты Рецепт

    Простой, но идеальный сырный соус! Совет, чтобы избежать «песчаного» соуса: вы должны пойти по старой школе и измельчить сыр с блока. Упакованный тертый сыр покрыт мукой, чтобы кусочки не слипались, и это сделает соус слегка зернистым.

    Это сырный соус, который я научился готовить в Home Ec. класс лет назад. Как только вы научитесь готовить белый соус, вы сможете добавлять в него много вещей для домашнего приготовления.Некоторые вещи, которые я усвоил за эти годы: 1. вам нужно немного приготовить муку с маслом, чтобы соус не имел привкуса сырой муки 2. вы должны поддерживать очень слабый огонь или выключать его, когда вы добавляете тертый сыр, иначе он рассыпется и рассыпется; после того, как сыр был добавлен, не используйте сильный огонь 3. вам нужно измельчить сыр от блока сыра, все, что предварительно измельчено, содержит добавку муки, чтобы измельченный сыр оставался отдельно. Это сделает ваш сырный соус песчанистым. Я добавляю к основному соусу разные ингредиенты, чтобы придать ему разные вкусы — чеснок, когда растапливает масло, или соус Вустершир, чтобы усилить вкус, иногда разные горчицы.Это хорошо с любым овощем или картофелем. Меняя сорт сыра, вы получаете много разных соусов. Отличный рецепт! Спасибо Саманте за то, что поделилась.

    выдаются. Я удвоил его, точно следил за ним. полил пенне с кусочками курицы и брокколи. УДИВИТЕЛЬНЫЙ соус … почти как альфредо, но лучше … добавил немного чеснока для немного аромата. буду использовать это все время сейчас

    Я использовал рецепт, чтобы приготовить запеканку из картофеля чеддер. Я утроил рецепт, сварил 5 фунтов картофеля, нарезанный небольшими кусочками, почти до готовности.Слейте воду из картофеля и перемешайте с достаточным количеством сырного соуса, и немного оставшегося бекона раскрошили, а затем вылили в смазанную маслом сковороду 9×13. Запекать около 30 минут, посыпать сверху панировочными сухарями и вернуть в духовку до коричневого цвета.

    Очень легко и быстро приготовить, и хотя я одна из счастливых мам, чьи дети БУДУТ есть брокколи без сырного соуса, мне это не очень нравится, так что это мне помогает! LOL Я сделал это однажды со старым чеддером, и это было НАМНОГО лучше, чем со средним, так что если вы собираетесь заставить его придерживаться старого или очень старого чеддера. Спасибо за рецепт! Я уверен, что буду часто им пользоваться 🙂

    Вкусно! Хотел сделать брокколи более привлекательной и наткнулся на это. Я использовал кукурузный крахмал для муки и половину и половину для молока. Я также добавил немного измельченного чеснока и лукового порошка. Я использовал тертый сыр чеддер, и он отлично сработал, не нужно использовать блочный сыр, как предлагали другие. Соус получился гладким, без комков. Ключевым моментом является температура на всех этапах рецепта, а не блокированный сыр, а не предварительно измельченный в пакете.Обязательно уменьшите температуру при добавлении сыра и непрерывно помешивайте. Хороший базовый рецепт, который должен знать каждый.

    Совершенно восхитительный сырный соус вместо тертого чеддера. Я использовал вельвету, потому что не смог найти ручной измельчитель. Получилось идеально и гладко. Я изменил его с 2 стаканов молока на 1 стакан жирных сливок, а 1 стакан молока был раем. Мой мед и сын кладут его даже на свои свиные отбивные . .. lol -wakswpnthr41

    Идеально! и вкусно. Именно то, что я искал, чтобы полить брокколи для чего-то другого.Я использовал смесь Гауда и американского (потому что это то, что у меня было), и я уверен, что вы можете использовать практически любой сыр, который вам нравится. Спасибо webbsk за то, что поделились.

    Жареная цветная капуста и брокколи с медово-горчичным соусом

    Лиза Агбанлог Оставить комментарий

    Обжарка цветной капусты и брокколи — простой и легкий способ насладиться этими двумя суперпродуктами. Использование основных ингредиентов, таких как чеснок и оливковое масло, — это все, что нужно, чтобы превратить эти овощи в приятный гарнир.Суетливые люди, которые обычно не любят брокколи и цветную капусту, обратятся. Подрумяненные и нежные обжаренные овощи уже хороши, но если полить их медово-горчичным соусом, они станут еще вкуснее. Это просто вкусно!


    Жареная цветная капуста и брокколи с медово-горчичным соусом

    Автор: Лиза А

    Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 4 чашки соцветия цветной капусты
    • соцветия цветной капусты
    • гвоздики чеснока
    • тонко нарезанный
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • кошерной соли и свежемолотого перца

    Медово-горчичный соус:

    • 3 столовые ложки легкого майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка жидкого меда

    Инструкции

    1. In В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
    2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    3. Положите цветную капусту и соцветия брокколи на противень, достаточно большой, чтобы удерживать их в один слой. Перемешайте чеснок с овощами и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Жарьте в течение 20-25 минут или до хрустящей корочки и слегка подрумяненной корочки.
    4. Переложите жареные овощи на сервировочную тарелку. Полить медово-горчичным соусом и подавать.

    3.5.3208


    В рубриках: Здоровое питание, Рецепты, Гарнир, Вегетарианец С тегами: брокколи, цветная капуста, здоровое питание, мед, горчица, рецепт, вегетарианский

    Предыдущий пост: «Жареные куриные бедра с соусом из чипотл» : Холодная лапша с кунжутом »

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    Цветная капуста, брокколи, сыр | Джейми Оливер рецепты

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газа 4.
    2. Очистите чеснок, нарежьте мелкими ломтиками и положите его в сковороду среднего размера с маслом на средний огонь.
    3. Когда масло растает, добавьте муку в течение минуты, чтобы получилась паста, затем постепенно добавляйте молоко, взбивая, пока не получите однородную массу.
    4. Добавьте брокколи (сначала нарежьте, если вы используете свежую) и тушите около 20 минут, или пока брокколи не прогреется и не начнет распадаться, затем взбейте или взбейте миксером (добавив немного молока в ослабьте, если используете свежую брокколи). Натереть чеддер пополам и приправить до идеального состояния.
    5. Выложите цветную капусту в форму для запекания подходящего размера (сначала нарежьте соцветия, если используете свежую), полейте белым соусом брокколи и натрите оставшийся чеддер.
    6. Взбейте хлеб в панировочных сухарях в кухонном комбайне, затем добавьте листья тимьяна и миндаль. Перемешайте с небольшим количеством масла, щепоткой морской соли и черного перца, затем равномерно распределите по сыру из цветной капусты.
    7. Выпекайте 1 час или до золотистой корочки и наслаждайтесь!

    подсказок

    Это действительно хорошее развлечение — поиграть с разными сырами в этом блюде, узнать, как они на вкус и тают.Также неплохо попробовать другие овощи вместо цветной капусты — например, кусочки сельдерея, тыквы, картофеля или лука-порея по 2–3 см подойдут для вас. Поиграйте и посмотрите, какие ваши любимые блюда — некоторые овощи готовятся дольше, чем другие, поэтому перед подачей на стол проверьте ножом, что они приготовлены.

    ПРОСТОЙ ОБМЕН:
    Поддержите наши британские сыры — замените ланкаширский сыр миссис Киркхэм этим рецептом вместо чеддера. Миссис Киркхэм — один из лучших сыров для плавления. Посыпьте его таким запеченным запеченным блюдом, чтобы вывести его на новый уровень!

    Жареная брокколи и цветная капуста с сыром

    Жареный брокколи и цветная капуста с сыром, всего за 15 минут и 30 минут на приготовление, станет идеальным гарниром.Выстелить противень фольгой — это ключ к улавливанию капель расплавленного сыра и облегчению уборки!

    Изначально я поделился этим рецептом 26 ноября 2018 года. Я добавил видео и дополнительную информацию, чтобы сделать его более полезным для вас сегодня.

    Почему мы любим этот рецепт жареной брокколи и цветной капусты в духовке

    Это может быть чрезмерное упрощение, но когда доходит до приготовления овощей для простого гарнира, я обычно полагаюсь на одно из трех правил, которые, кажется, всегда работают:

    One: Если сомневаетесь, поджарьте их!

    Два: Сыр — никогда не плохая идея!

    И третье: чеснок заставляет мир вращаться.

    Это один из тех рецептов брокколи и цветной капусты, в котором я использовал не один, а два из этих проверенных и настоящих правил вегетарианского гарнира (обжаривание и добавление сыра), и результаты были потрясающе вкусными.

    Примечание: если вы надеетесь на овощные гарниры с чесноком (которые следуют правилу 3), вы можете просмотреть все гарниры здесь. Есть тонны! Вот несколько моих любимых: тыква с чесноком и травами, а также запеканка из брокколи и цветной капусты.

    Раньше я делилась рецептами жареной брокколи и жареной цветной капусты, но я никогда не рассказывала о рецептах, где они жарились вместе на одной противне. Вот я и подумал, а почему бы и нет! Затем я добавил два вида сыра, и думаю, что отныне остальные станут историей!

    Этот простой гарнир хорошо сочетается с жареной птицей, свининой и говядиной.

    Сочетание брокколи и цветной капусты

    • Брокколи и цветная капуста связаны между собой, они оба являются членами семейства растений brassica, что означает, что они являются крестоцветными овощами. Другие члены этого семейства — капуста и капуста.
    • Эти овощи богаты антиоксидантами и витаминами и могут помочь предотвратить рак.
    • Оба овоща в сыром виде получаются хрустящими, и в них сбалансирован сладкий и перечный горчичный вкус.
    • Примечание. Когда цветная капуста или брокколи пережарены, они могут иметь серный привкус.
    • Брокколи и цветная капуста готовятся примерно с одинаковой скоростью, что означает, что они отлично подходят для разных рецептов.
    • Я люблю добавлять их в запеканку из брокколи и цветной капусты или макароны с цветной капустой и сыром, но это простое приготовление, состоящее из их совместного обжаривания, еще проще, и я считаю, что это лучший способ их приготовить!
    • Просто имейте в виду, что их нужно нарезать на соцветия примерно одинакового размера и обжарить ровным слоем.

    Ингредиенты для запеченной брокколи и цветной капусты

    • Соцветия свежей брокколи и цветной капусты — Овощи идеально подходят для совместной жарки, потому что они готовятся с одинаковой скоростью, а травянистая, землистая и легкая горечь брокколи дополняет сладкий ореховый вкус цветной капусты.
    • Оливковое масло первого отжима — Это масло имеет температуру дымления 450 градусов, что делает его хорошим выбором для жареных овощей, так как оно также добавляет аромат.
    • Кошерная соль и черный перец — восхитительное сочетание для улучшения вкусового профиля овощей.
    • Мускатный орех и Кайенский перец — Ореховое, сладкое тепло мускатного ореха и пряный оттенок кайенского ореха также дополняют и усиливают вкус овощей и являются двумя моими любимыми приправами.
    • Чеддер и пармезан или романо — Сливочный слегка кислый чеддер и богатый ореховый привкус пармезана восхитительны с карамелизованным вкусом жареных овощей.

    Пошаговые инструкции по приготовлению жареной брокколи и цветной капусты с сыром

    Шаг 1: Разогрейте духовку и приготовьте сковороду и овощи.

    Для жарки брокколи и цветной капусты используйте высокую температуру (450 градусов). Это позволит ему достаточно смягчиться, не становясь дряблым, а также немного подрумянится, что придаст брокколи слегка ореховый вкус и восхитительные хрустящие края.

    Выстелите противень алюминиевой фольгой, пергаментной бумагой или, если у вас есть, силиконовым ковриком для выпечки. Это позволит поймать плавленый сыр, поэтому уборка будет намного проще.

    Перемешайте соцветия брокколи и цветной капусты с маслом, солью и перцем в большой миске.Я также любил добавлять по щедрой щепотке молотого мускатного ореха и кайенского перца. Они отлично сочетаются с сыром! Вы также можете добавить немного чесночного порошка (см. Правила выше).

    Выложить на подготовленный противень в один слой.

    Шаг 2: Жарьте овощи.

    Жарить около 25 минут, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими. Как только они станут мягкими и подрумянятся, можно добавлять сыр! Ура, сыр! Я использовал комбинацию белого чеддера Vermont Sharp и тертого сыра пармезан. Дайте ему растаять примерно 3 минуты, и тогда все готово. Ваши вкусовые рецепторы будут так счастливы!

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Подходит ли вам жареная брокколи?

    Да, потому что оно содержит клетчатку, витамин С и белок, а оливковое масло добавляет полезные антиоксиданты.

    Вы моете брокколи перед жаркой?

    Тщательно вымойте брокколи и тщательно просушите, встряхнув и похлопав насухо, или используя насадку для салата. Не пропускайте сушку, потому что избыток влаги не даст брокколи карамелизоваться, и вместо этого готовьте на пару.

    Вы жарите овощи в закрытом или открытом виде?

    Обжарьте овощи без крышки и во время приготовления перемешайте 2–3 раза. Не накрывайте овощи крышкой, чтобы они не подрумянились, и вместо этого готовьте их на пару.

    Можно ли жарить овощи на оливковом масле?

    Да, оливковое масло — отличный вариант, потому что оно хорошо выдерживает нагревание и придает прекрасный аромат.

    Еще больше полезных рецептов брокколи и цветной капусты

    Рецепт жареной брокколи и цветной капусты в меню для приготовления еды:

    Еще одно! Этот рецепт является частью моего меню для приготовления еды, которое включает пять готовых ужинов! В этих планах питания я даю вам подготовительный список, список покупок и план подготовки на выходные, чтобы вы могли приготовить все свои обеды в будние дни, потратив 20 минут (или меньше) на кухню!

    Чтобы получить полную информацию, распечатайте список покупок и приступайте к работе, перейдите в Меню приготовления еды, чтобы проверить это!

    Большое спасибо за чтение.Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте о рецептах здорового питания, которые доставляются прямо в ваш почтовый ящик. Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы готовите эти рецепты, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку звезды и оставьте отзыв ! Это очень ценится. Удачной готовки! ~ Кэти

    Распечатать

    Описание

    Жареные брокколи и цветная капуста с сыром на противне, выстланном фольгой для облегчения очистки. Простой овощной гарнир с низким содержанием углеводов.


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    5 чашек соцветий брокколи

    5 чашек соцветий цветной капусты

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    ½ чайной ложки грубой кошерной соли

    ¼ чайная ложка свежемолотого перца

    щедрых щепотки мускатного ореха и кайенского ореха

    ½ стакана тертого сыра Чеддер, около 2 унций

    ¼ чашки тертого пармезана или сыра романо


    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов.Выстелите большой противень с бортиком пергаментом, алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
    2. Перемешайте брокколи, цветную капусту, масло, соль, перец, мускатный орех и кайенский перец в большой миске до образования покрытия. Выкладываем на подготовленный противень.
    3. Жарьте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, около 25 минут. Посыпать сыром чеддер и пармезан и вернуть в духовку. Жарьте, пока сыр не расплавится, 2–4 минуты. Подавать горячим.

    Банкноты

    Для подготовки брокколи и цветной капусты к обжарке:

    Хорошо вымыть и тщательно высушить, взбалтывая и промокнув насухо, или используя насадку для салата.

    Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия одинакового размера и разложите на противне в один слой для равномерного приготовления.


    Питание

    • Размер порции: 1 чашка
    • Калорий: 137
    • Сахар: 3 г
    • Жиры: 9 г
    • Насыщенные жиры: 3 г
    • Углеводы: 10 г
    • Клетчатка: 4 г
    • Белок: 7 г

    Лучший рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты — Как приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты


    Начните с кочана брокколи: разбейте его на маленькие соцветия, по ходу срезая стебли…

    И сделать то же самое с цветной капустой.

    Из других новостей, я приготовил эту запеканку во время просмотра «Из любви к игре» с Кевином Костнером и Келли Престон. Я не могу смириться с тем, насколько я люблю этот фильм. Это красиво и эмоционально, а финальная сцена поцелуя — один из трех моих самых любимых поцелуев в фильмах всех времен. На самом деле, я думаю, что я собираюсь вот так поцеловать Мальборо Мэн, когда он сегодня утром вернется домой с рабочего скота, и посмотрю, к чему это меня приведет.

    «Я люблю тебя, Джейн.»

    « Я никогда не верил! »

    «Верить в это».

    УГХ! ЭТО ТАК КРАСИВО!

    Хорошо, я вернулся. Спасибо за то, что вы слушали.

    Положите овощи в корзину для пароварки и готовьте на пару примерно 3-4 минуты, пока они не станут красивыми и яркими.

    А теперь пора приготовить соус, и он прекрасный! Начните с нарезания лука кубиками…

    И измельчить чеснок.

    Бросьте их в сковороду с большим количеством масла…

    Тушить 3-4 минуты, пока лук не станет мягче.

    Затем, чтобы сделать его пикантным (скажем, с акцентом на Джерси), посыпьте сверху немного муки…

    Затем перемешайте и варите около минуты…

    Затем влейте куриный бульон.Определенно используйте низкий уровень натрия, если он у вас есть; при необходимости всегда можно добавить еще соли.

    Добавить бульон…

    И готовьте на среднем огне, пока оно не загустеет, примерно 3-4 минуты.

    А сейчас? И сейчас. И сейчас! Дело может стать серьезным: добавьте 4 унции размягченного сливочного сыра. Он должен быть комнатной температуры, чтобы он хорошо смешался с соусом, поэтому, если вы вынимаете его прямо из холодильника, снимите его с фольги и нагрейте в микроволновой печи примерно 30 секунд.

    Размешайте, пока он не станет однородным…

    Затем всыпать соль и перец…

    Приправленная солью и перцем.

    Очень вкусно! Теперь попробуйте его на вкус и убедитесь, что он достаточно ароматный, и добавьте еще немного того, что ему нужно.

    Еще одна вещь, которая вам понадобится для запекания, — это сыр! Я использовал Монтерей Джек, но вы можете использовать чеддер, чеддер-джек, даже пармезан или романо… все подходит.

    И, наконец, положить в миску приправленных панировочных сухарей, добавить топленого масла…

    И перемешайте вилкой, пока все не покроется.

    Чтобы приготовить запеканку, добавьте половину брокколи и цветную капусту в небольшую форму для запекания…

    Затем полить половиной соуса.

    На самом деле использовал чуть меньше половины, так как я хотел, чтобы соус покрыл овощи, а не полностью заменил их.

    Далее идет слой сыра…

    И, на всякий случай, немного паприки.

    А теперь еще один слой! Овощи…

    Соус…

    И сыр, детка.

    Аминь.

    Вот где я остановился (и здесь вы тоже можете остановиться, если хотите сделать это раньше времени), накрыл блюдо и поставил его на ночь в холодильник.

    Я также положил панировочные сухари в холодильник на ночь, а сегодня утром просто посыпал ими сыр.

    Потом запекал при 375 минут 35! Если вы сделаете это прямо, ему не придется так долго запекаться; так как это было холодно, потребовалось немного больше времени.

    Горячий, игристый, вкусный. В доме сейчас чертовски хорошо пахнет.

    Овощи хорошие — мне нравятся маленькие соцветия.

    И соус сливочный и насыщенный, но не тяжелый и мутный.

    Вкусно! Я ем это, пока печатаю это.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Чеддер Брокколи Гратен из цветной капусты | Амбициозная кухня

    Каждую ночь в сочельник, хороший друг семьи моего мужа, Лори, устраивает грандиозный праздник, наполненный едой, коктейлями и хорошей компанией. Она готовит невероятно пикантную курицу и клецки, невероятно хороший салат с яблоками, грецкими орехами и шпинатом, а только в прошлом году она представила новый для меня сырный овощной гратен с цветной капустой, морковью и брокколи.

    Я знал, что мне это очень нравится после одного укуса сырного добра из чеддера, но после того, как наложил на тарелку секунды, а затем и треть, я понял, что между мной и этим сказочным гратеном разгорается настоящая любовь.

    Пару лет назад я решил принести вам свою версию запеканки с брокколи и цветной капустой Lori’s cheddar , и, конечно же, с учетом вашего меню на День Благодарения (также известного как мой любимый день).

    Что такое «запеканка»?

    Гратин — это рецепт, который покрывается маслом, сыром и / или панировочными сухарями, а затем запекается до образования красивой корочки.В сырном картофеле-запеканке моего отца картофель покрыт восхитительным сырным соусом и запечен до идеального шипучего состояния. В эту запеканку из цветной капусты и брокколи мы добавляем сырный соус и панировочные сухари, чтобы сверху получилась прекрасная поджаренная текстура.

    Состав запеканки из цветной капусты брокколи с чеддером

    Это не обычная овощная запеканка с маслом. Вместо этого он готовится с облегченным острым соусом из сыра чеддер, в котором используется всего несколько столовых ложек масла, но при этом он остается богатым, ароматным и щедро покрывает все овощи с большим количеством сырной любви.Для приготовления рецепта вам понадобится всего несколько простых и недорогих ингредиентов (и все они от ALDI!)

    • Цветная капуста, брокколи и морковь: это то, что было в гратене Лори, теперь оно и у меня! Убедитесь, что ваши соцветия не слишком большие, иначе они все не поместятся на вашей сковороде.
    • Сливочное масло: Я предпочитаю соленое масло как при приготовлении пищи, так и при выпечке, просто потому, что оно добавляет немного больше аромата.
    • Мука: вы можете использовать обычную муку, но знайте, что также можно использовать цельнозерновую муку или универсальную муку без глютена в соотношении 1: 1.
    • Молоко: Я люблю использовать несладкое миндальное молоко во всех выпечках и приготовлении блюд, но вы также можете использовать обычное молоко, если вам так больше нравится.
    • Чесночный порошок: необходим для придания сырному соусу дополнительного аромата!
    • Сыр: Я всегда рекомендую измельчать сыр из сырного блока, так как он лучше плавится! Мы используем чеддер для еще более восхитительного вкуса.
    • Пармезан: В дополнение к чеддеру мы используем сыр пармезан для приятного сырного вкуса
    • Панировочные сухари «Панко»: топить этот гратен необязательно, рекомендую! Все любят хорошую хрустящую панировку из панировочных сухарей.

    Могу ли я сделать это веганским?

    Конечно! Не стесняйтесь использовать в этом рецепте веганское масло и ваши любимые веганские сыры, чтобы приготовить веганский гратен из цветной капусты и брокколи без молочных продуктов. Не забудьте также использовать молоко, не содержащее молочных продуктов.

    Простые способы настройки

    Эти запеканки из цветной капусты и брокколи с чеддером легко приготовить и еще проще настроить! Вот несколько отличных способов сделать его своим:

    • Выберите сыр. Мне нравится аромат, который придает этому блюду чеддер, но не стесняйтесь использовать свой любимый сыр! Грюйер, дымная гауда или даже острый сыр были бы восхитительны.
    • Больше пикантности. Если вы не обслуживаете вегетарианцев, думаю, добавить вареный бекон или ветчину в сырный соус было бы ТАК восхитительно.
    • Выберите соотношение овощей. Не стесняйтесь использовать любую комбинацию овощей по своему усмотрению! Подойдет вся цветная капуста или вся брокколи.

    Запеканка из цветной капусты и брокколи за 5 простых шагов

    1. Подготовьте сковороду. Начните с смазывания формы для запекания на 2 1/2 литра и добавления всех овощей.
    2. Сделайте сырный соус. Растопите масло в сковороде на среднем огне и сделайте ру, чередуя муку и молоко. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите ее до минимума и время от времени помешивайте, пока не образуется текстура, напоминающая подливку. Добавьте чесночный порошок, соль и перец, затем добавьте сыры.
    3. Соберите запеканку. Полейте овощи сырным соусом, накройте фольгой и запекайте.
    4. Приготовьте панировочные сухари. Пока запекается запеканка, смешайте панировочные сухари с топленым маслом.
    5. Готовьте, запекайте и подавайте. Выньте запеканку из духовки, посыпьте панировочными сухарями и снова запекайте, пока овощи не станут мягкими. Подавайте и наслаждайтесь!

    Опережая время

    Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее и сэкономить время в День благодарения, просто приготовьте рецепт, как указано, за исключением того, что НЕ добавляйте панировочные сухари.Вместо этого накройте крышкой и поместите в холодильник на день или два. Когда вы будете готовы к употреблению, выпекайте, как указано в инструкции, добавив панировочные сухари через 30 минут выпекания, а затем снова выпекайте без крышки.

    Наконечники для хранения и разогрева

    • Для хранения: просто храните эту запеканку из цветной капусты брокколи в холодильнике в отдельных герметичных контейнерах или накройте сковороду целиком и поместите ее в холодильник. Он будет оставаться в силе до 5 дней.
    • Для разогрева: разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или снова поместите форму в духовку, пока она не прогреется.

    Еще больше вкусных рецептов на День Благодарения

    Получите здесь все наши рецепты на День Благодарения и наши лучшие советы по размещению здесь!

    Этот рецепт идеально подходит для подачи на День Благодарения или просто в любое время, когда вы ищете полезный, но в то же время восхитительно сырный и легкий гарнир!

    Надеюсь, вам понравится эта запеканка из цветной капусты и брокколи с чеддером! Если вы сделаете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось. Наслаждайтесь, xo!

    Чеддер Брокколи Гратен из цветной капусты

    Общее время 1 час 15 минут

    Изысканная запеканка из цветной капусты, брокколи и чеддера с хрустящей начинкой из панировочных сухарей.Этот вкусный сырный гарнир идеально подходит для сервировки гостей во время курортного сезона или в сочетании с вашим любимым протеином для вкусного ужина в будние дни!

    • Антипригарный кулинарный спрей или оливковое масло для смазывания формы для запекания.
    • Для овощей:
    • 4 чашки средние соцветия брокколи (от 1 головки брокколи)
    • 4 чашки средние соцветия цветной капусты (от 1 головки цветной капусты)
    • 3 средняя морковь, нарезанная
    • Для сырного соуса:
    • 2 столовые ложки соленое масло
    • ⅓ чашка мука общего назначения
    • 2 1/3 чашки несладкое миндальное молоко (или молоко по выбору)
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • ¼ чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
    • Много свежемолотого черного перца
    • 8 унции острый сыр чеддер, нарезанный мелкими кубиками
    • 1/3 чашка сыр пармезан
    • Для начинки:
    • 3/4 чашка панировочные сухари панко
    • 1 столовая ложка сливочное масло топленое
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Сбрызните форму для выпечки емкостью 2 ½ литра или форму для выпечки 9×9 дюймов антипригарным кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом или сливочным маслом. Добавьте соцветия брокколи, соцветия цветной капусты и нарезанную морковь в подготовленную форму для запекания. Отложите в сторону.

    2. В большую сковороду или кастрюлю добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло растопится, вбейте немного муки, а затем медленно добавляйте молоко, понемногу за раз, чередуя с мукой и энергично смахивая комочки.Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите несколько минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, как подливка. Добавьте чесночный порошок, соль и МНОГО свежемолотого черного перца. Если соус WAYYY слишком густой, не стесняйтесь добавить немного молока. Если соус получился жидким, добавьте еще столовую ложку муки.

    3. Затем добавить острый сыр чеддер и сыр пармезан и перемешать до полного растворения в соусе.Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца. Лучше всего подойдет довольно соленый сырный соус!

    4. Равномерно полейте овощи в форме для выпечки сырным соусом. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.

    5. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари с 1 столовой ложкой топленого масла.

    6. По истечении 30 минут выпекания снимите фольгу с формы для запекания, равномерно посыпьте овощи панировочными сухарями и запекайте в НЕОКРЫТОЙ форме еще 20-30 минут, пока панировочные сухари не станут слегка золотисто-коричневыми, а овощи не станут мягкими.Подавать 6-8 порций.

    Вы можете легко приготовить этот рецепт без глютена, используя муку без глютена 1: 1 и панировочные сухари без глютена.

    Сделайте это заранее: просто приготовьте рецепт, как указано, за исключением того, что НЕ добавляйте панировочные сухари. Вместо этого накройте крышкой и поместите в холодильник на день или два. Когда вы будете готовы к употреблению, выпекайте, как указано в инструкции, добавив панировочные сухари через 30 минут выпекания, а затем снова выпекайте без крышки.

    Питание

    Порций: 8 порций

    Размер порции: 1 порция (из расчета 8)

    Калорий: 248 ккал

    Жиры: 15,7 г

    Насыщенные жиры: 8,6 г

    Углеводы: 18,2 г

    Клетчатка: 3,9 г : 12,9 г

    Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

    Жареная брокколи и цветная капуста с лимонным чесноком

    Жареная брокколи и цветная капуста с лимоном и чесноком — полезный гарнир, который можно быстро приготовить! Соедините вместе несколько простых ингредиентов и запекайте в духовке в течение 20 минут. Это так просто!

    Легкое питание в будние дни — лучшее! Еда на одной сковороде еще лучше. Их легко подготовить к будням, и они не требуют особой уборки. Один из наших любимых рецептов легких гарниров — этот легкий рецепт. Это идеальный рецепт экологически чистого питания на любой день недели. Простой гарнир сочетает в себе несколько ингредиентов, таких как чеснок, лимон, итальянскую приправу и оливковое масло со свежими овощами. Добавьте тертый сыр Пармезан для дополнительного аромата.

    Этот рецепт станет прекрасным гарниром к любому блюду.Он состоит из нескольких ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Простые ингредиенты создают неповторимое блюдо!

    Для приготовления жареной брокколи и цветной капусты

    Эти рецепты составлены легко и быстро. Смешайте брокколи и цветную капусту в большой миске. В небольшой миске взбейте оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок, итальянскую приправу и лимонный сок. Полейте смесью свежие овощи и перемешайте. Выложите смесь на большой противень.Убедитесь, что овощи не перекрывают друг друга. Держите их одним слоем. Добавьте дополнительный ломтик лимона для свежего вкуса лимона и при желании посыпьте сверху сыром пармезан. Вы можете не добавлять сыр пармезан, чтобы сделать его вегетарианским. Этот рецепт в любом случае прекрасен на вкус!

    Сколько времени нужно, чтобы обжарить брокколи и цветную капусту?

    Жарьте вместе на противне в течение 15–20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Вы также можете запекать при 350 градусах по Фаренгейту в течение 30 минут.

    Предложения по обслуживанию

    Подавать с запеченными куриными бедрами без костей или жареным хвостом омара.Вы можете комбинировать куриные бедра с овощами, чтобы приготовить супер простой и легкий ужин из одной сковороды. Проверьте степень готовности курицы и убедитесь, что все готово. Или подавайте его с любимым мясом, запеченным или приготовленным на гриле. Варианты бесконечны!

    Корм ​​для брокколи и цветной капусты

    Цветная капуста и брокколи очень питательны. Соцветия брокколи содержат минеральные волокна. Они также содержат большое количество витамина К и витамина С. Брокколи содержит больше белка, чем многие другие овощи.Кроме того, цветная капуста содержит витамины, клетчатку, жирные кислоты и многое другое. Соедините два овоща, чтобы получить еду, богатую питательными веществами.

    Если вы ищете еще рецепты брокколи или цветной капусты, попробуйте несколько из наших любимых рецептов. Запеканка из цветной капусты с брокколи, жареный цыпленок на одной сковороде и феттучини с брокколи Альфредо, курица с корочкой из пармезана и брокколи, а также запеканка из курицы с брокколи и сырного дикого риса часто появляются в нашем обеденном меню.

    Нам нравится, что этот рецепт полезен и прост! Вы легко сможете адаптировать рецепт под свой вкус.Не используйте пармезан, чтобы сделать его вегетарианским, или приготовьте цветную капусту, обжаренную с пармезаном, без брокколи. Наслаждайтесь им в любой день недели в качестве простого гарнира.

    Жареная брокколи и цветная капуста с лимонным чесноком

    Выход: 6 порций

    .

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Это простое блюдо прекрасно сочетается с курицей, лососем и другими блюдами!

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Смешайте брокколи и цветную капусту в большой миске.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль и перец, измельченный чеснок, итальянскую приправу и лимонный сок. Залейте смесью овощи и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.

    • Разложите овощи на большом противне, убедившись, что овощи лежат одним слоем, а не накладываются друг на друга. (Вы можете добавить сюда ломтики лимона, если хотите добавить лимонного аромата и украшения). Если вы используете сыр пармезан, посыпьте сейчас овощами.

    • Готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям. Подавать немедленно.

    • Информация о пищевой ценности не включает сыр пармезан (необязательно). Добавление сыра пармезан изменит пищевую ценность.

    калорий: 114 ккал, углеводы: 11,3 г, белки: 4,5 г, жиры: 7,5 г, насыщенные жиры: 1,1 г, полиненасыщенные жиры: 1,2 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 0 мг, натрий: 216,7 мг, калий: 613,3 мг , Клетчатка: 5,2 г, Сахар: 3,7 г

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

    Кухонные инструменты, необходимые для этого рецепта

    • Хорошая сковорода с антипригарным покрытием — незаменимый инструмент на любой кухне. Этот рецепт готовится на одной сковороде, чтобы упростить уборку!
    • Используйте соковыжималку для лимона, чтобы удалить свежий лимонный сок из лимонов.
    • Чесночный пресс — это самый часто используемый кухонный инструмент на моей кухне.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.