Соус для вареников: Соусы к вареникам — Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Соусы к вареникам — Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Соус к вареникам «Пикантный»

Рецепт соуса к вареникам: 200 г жирной сметаны, 1 зубок чеснока, 1 маринованный огурец, 1 ч. л. сушеной паприки, молотый черный перец, соль по вкусу

Натереть огурец на мелкой терке, чеснок мелко изрубить, соединить чеснок и огурец со сметаной, добавить паприку, соль и перец, перемешать.

Соус к вареникам «Молочный»

Рецепт соуса к вареникам: 20 г сливочного масла, 2 ч. л. муки, 1/2 стакана молока, 200 г тертого твердого сыра, соль по вкусу

Растопить масло в маленькой кастрюле. Добавить муку, дер­жать на огне, помешивая, пока не забурлит. Снять с огня и постепенно влить молоко. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня, добавить сыр, посолить и хорошо перемешать.

Соус к вареникам сметанно-томатный

Рецепт соуса к вареникам: 250 г сметаны, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла

Муку обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5 мин. Затем добавить сметану, довести до кипения и снять с огня.

Сливочный соус с грибами к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 500 г свежих грибов, 400.мл сливок (не менее 20 %-ной жирно­сти), 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, зе­лень, молотый черный перец, соль по вкусу

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко на­резанные лук и грибы. Поджарить до полуготовности, посо­лить, поперчить, влить сливки. Все время помешивая, дать загустеть и, не переставая помешивать, добавить муку. По­держать на огне еще 5 мин, затем снять с огня и добавить из­мельченную зелень.

Соус чесночный к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1/2 головки чеснока, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. уксуса, щепотка моло­того черного перца, 40 мл растительного масла

Чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, доба­вить уксус, растительное масло, немного воды и перемешать.

Соус сметанно-чесночный к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1 стакан сметаны, 4 крупные луковицы, 1—2 тертые мор­кови, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана воды, по 3 ст. л. сливочного и растительного масла, 4 зубка чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу

Нарезанный полукольцами лук обжарить на смеси сливоч­ного и растительного масла, добавить морковь и пассеровать 5—7 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать. Размешивая, влить сметану, затем постепенно — горячую воду, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Тертый чес­нок добавить в соус перед подачей на стол.

Соус чесночно-луковый к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1/2 головки чеснока, 1 луковица, 50 мл растительного масла, укроп, соль по вкусу

Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, сме­шать с мелко нарезанным луком, посолить, добавить расти­тельное масло, немного теплой кипяченой воды и растереть до кремоообразного состояния. Всыпать горстку мелко на­резанного укропа и еще раз перемешать.

Ягодный соус к вареникам

Рецепт соуса к вареникам: 1 стакан сметаны, 1/2 стакана вишни или клубники, 1 апель­син, 1 ст. л. ликера, 2—3 ст. л. сахара, корица по вкусу

Вишню или клубнику перебрать, промыть холодной водой, обсушить. (У вишен удалить косточки.) Измельчить в блен­дере. С апельсина срезать цедру. Сок отжать, а цедру мелко нарезать, ошпарить и охладить. Полученное пюре, апельси­новый сок и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, корицу, ликер и хорошо перемешать.

новое звучание для старых блюд

Вареники можно назвать тем блюдом, в любви к которому могут признаться многие. С чем только не делают вареники! На Украине, откуда родом это блюдо, их лепят чуть ли не с любыми начинками: с мясом, творогом, печенью, ягодами, капустой…

Но вареники с картофелем особо популярны – это блюдо годится и для званой вечеринки, и для завтрака студента, и для «тормозка» работнику физического труда. Еще вкуснее станут вареники с картошкой, если подать их с вкусным и подходящим для них соусом. Какой же соус для вареников с картошкой лучше приготовить?

Часто картофельные вареники подают со сметанно-томатным, чесночно-луковым или грибным соусами. Мы же предлагаем для подобного блюда испробовать рецепты с вустерским соусом экзотического вкуса. Именно этот соус (который скорее можно отнести к приправам) обязательно подают в знаменитых ресторанах Англии к блюдам из рыбы и мяса. Вустерширский соус называют так в честь графства Вустершир, где его впервые начали готовить более 170 лет назад. По легенде, первоначальный вкус этой приправы оказался неудачным, однако случайно найденная после нескольких лет хранения в подвале, она вдруг приобрела уникальный вкус. Как известно, англичане умеют хранить тайны: поэтому до сих пор точный рецепт этого пикантного блюда хранится в строгой тайне. Однако немало хозяек с успехом использует данный соус для вареников с начинкой из картошки, к радости своих близких и гостей.

Такой соус к вареникам позволит вам получить новый вкус традиционного блюда. Эта изысканная английская приправа подойдет для «облагораживания» рациона как пожилых людей, так и физически подготовленных спортсменов или детишек в садике.

Для приготовления данного блюда необходимы:

  • уксус яблочный белый или винный красный – 125 мл;
  •  соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  •  коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • анчоусы – 2 филе;
  • лук-шалот – пол чайной ложки;
  • тамаринд (можно заменить соком лайма или лимона) – 1 столовая ложка;
  • чеснок – пол чайной ложки;
  •  имбирь – ¼ чайной ложки;
  • карри – ¼ чайной ложки;
  • зерна горчицы – пол чайной ложки;
  • кардамон – пол чайной ложки;
  • корица – одна щепотка;
  • перец – одна щепотка;
  • гвоздика – пол столовой ложки.

Способ приготовления:

         

  1. Замаринуйте лук-шалот в уксусе на 2–3 минуты.
  2. Сбрызните уксусом мелко нарезанный или рубленый чеснок.
  3. Сложите в марлевый мешочек или в два слоя марли специи (чеснок, лук,          перец, кардамон, корица, имбирь, гвоздика и др.) и все крепко завяжите.
  4. Налейте в кастрюльку воду, оставшийся от маринования чеснока и лука уксус, сок лайма и сахар. Прокипятите на медленном огне все 20 минут.
  5. Нарежьте мелко анчоус и смешайте с карри, добавьте туда воду и соль. Добавьте все компоненты в кастрюлю с луково-уксусным маринадом и проварите еще 10–12 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня. Слейте жидкость в стеклянную банку и поместите туда же мешочек из марли. Мешочек надо ежедневно выжимать в банку на протяжении двух недель.
  7. Через 2 недели марлю надо вынуть и разлить приготовленную массу по маленьким стеклянным бутылочкам. Для сохранения вкуса и качества этот соус должен сохраняться только в холоде.

Время приготовления блюда – 45 минут. Выход: 250 мл.

Рецепты с вустерским соусом подойдут и для других картофельных блюд: например, для ленивых вареников из картошки. Конечно же, настоящая приправа из Вустершира отличается сложной технологией приготовления: например, она «дозревает» в специальных дубовых бочках в подвалах не меньше 3 лет и лишь потом разливается по стеклянным бутылочкам. Из-за высокой концентрации и насыщенного вкуса данную приправу англичане добавляют в блюда всего лишь по несколько капель.

Нередко хозяйки спрашивают, как можно еще упростить и удешевить рецепт вустерского соуса, и при этом не утратить его уникальность.

Существует также упрощенный вариант приготовления вустерширского соуса, когда все его компоненты смешивают и на водяной бане доводят до упаривания. При этом соус получается концентрированным и очень насыщенным. Подобный соус используют для салатов типа «Цезарь», а также подается в качестве пикантной приправы к вареным овощам, мясным блюдам или вареникам с несладкими начинками.

Очень надеемся, что наш рецепт соуса для вареников с картошкой окажется полезным для вас.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт молочного соуса к вареникам

Все мы ходили в детский сад, и нельзя сказать, чтобы все с удовольствием вспоминали «детскосаднюю» пищу. Однако вряд ли найдется человек, который не вспоминал бы с тоской замечательно вкусный молочный соус, которым поливали творожную запеканку и оладьи.

Дома мы почему-то не слишком часто балуем свое семейство соусами, разве что к мясным и рыбным блюдам. И совершенно напрасно: чудесный молочный соус к вареникам, запеканкам, блинам, оладушкам заставит даже самого плохо кушающего ребенка уплетать их за обе щеки. А взрослым, вообще, не потребуется приглашение – уж они-то помнят, какая это была вкуснятина!

Предлагаем вам самый простой рецепт молочного соуса к вареникам, запеканкам и т.п. В рецепте все очень просто, кроме, пожалуй, «15 г сливочного масла». Понятно, что никто их взвешивать не будет, поэтому можно поступить очень простым методом, который часто выручает нас на кухне, – методом «на глазок». Если в пачке масла 200 г, то нужно визуально разделить ее на 10 частей (получится 20 г масла) и взять немного меньше – вот и всё! Остальное, по-моему, достаточно ясно.

Готовность молочного соуса определяется по тому, что сливочное масло равномерно распределяется по соусу и перестает всплывать. Перед подачей соус нужно охладить, ну, а потом уж разливать его щедрой рукой. Он такой вкусный, что домочадцы и, в первую очередь, дети, наверняка, потребуют добавки, так что готовьте сразу двойную порцию. А если что-то останется (в чем лично я сомневаюсь), то соус вполне можно хранить в холодильнике – все равно это ненадолго.


Чтобы приготовить молочный соус к вареникам, понадобится следующее:

молоко – 1 ст.
сливочное масло – около 15 г
мука – 1 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – щепотка
кристаллический ванилин – на кончике ножа

Молочный соус к вареникам готовится так:

1. Вскипятите молоко.
2. На растопленном сливочном масле обжарьте муку на небольшом огне, буквально в течение пары минут, чтобы она не успела изменить цвет.
3. Влейте в муку со сливочным маслом горячее молоко, добавьте сахар, соль и ванилин, тщательно перемешайте.
4. Доведите молоко до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Ленивые вареники с ванильным соусом

Нежный ванильный соус превращает привычные ленивые вареники в модный и утонченный десерт или изысканный вкусный завтрак! Готовятся они из творога и цельнозерновой муки, поэтому подойдут сторонникам ЗОЖ и полезного питания.

1. Поместите творог и яйцо в чашу блендера. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной – не должно остаться творожных зернышек. Затем всыпьте сахар – не слишком много, так как готовые вареники вы будете поливать сладким соусом.

2. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Когда все компоненты будут в чаше, снова включите блендер и перемешайте содержимое, чтобы получить липкое тесто.

3. Покройте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху тоже слегка присыпьте мукой, замесите и сформируйте шарик по возможности. Тесто будет мягким и липким, но количество муки не увеличивайте, иначе ленивые вареники станут грубыми. Разделите тесто на части, из них скатайте колбаски, слегка сплющите.

4. Разрежьте полученные полоски на маленькие квадратики. Положите в морозилку на 10 минут – слегка замороженные, вареники при варке будут лучше держать форму и не будут прилипать друг к другу.

5. Закипятите воду. После закипания посолите и аккуратно поместите вареники. Чтобы ленивые вареники из творога не прилипали ко дну, примерно через 1 минуту размешайте их. Как только они всплывут, варите их еще пару минут и выключайте. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

6. Приготовьте соус к ленивым вареникам: в глубокой посуде соедините сметану, масло, сахар и ванилин (или ванильный сахар). Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Также можно добавить натуральный ванильный экстракт. Смешайте все компоненты с помощью погружного блендера или миксера, чтобы получить однородную консистенцию. Залейте полученным соусом теплые вареники.

Для рецепта ленивых вареников в сладком соусе Вы можете использовать специальную муку или мучную смесь «Пельмени и вареники» С.Пудовъ. А вот, какие еще оригинальные варенички можно приготовить дома: «Ленивые вареники из кондитерской самоподнимающейся муки «С.Пудовъ», «Ленивые вареники с картошкой и жареным луком», «Вареники из цельнозерновой муки с картошкой, луком и ветчиной», «Шоколадные вареники с вишней».

Соус для вареников: пару минут и все готово

И правда! А как же подавать вареники? Чаще всего люди попросту опускают этот немалованый момент. Ведь мало уметь распределять начинку, лепить, делать ажурные завитушки, варить и подавать на стол. «Гол%е» вареники мало у кого вызовут аппетит, обязательно добавьте к них что-то любимое в вашей семье.

Я обожаю заворачивать что-либо в тесто, красиво офомлять и красиво подавать на стол, вот такие рулеты из лаваша на кефире буквально недавно украшали наш стол.

Наиболее распространенная «добавка» к вареникам — это пассерованный лук. Лично я другого «соуса» и не желаю уже какой год. 

Итак, кто не знает, что делать с луком, чуть расскажу. Примерно прикидываем, сколько вы хотите готового пассерованного лука, обижаем, режем маленькими квадратиками. Наливаем растительное масло на толстостенную сковороду и ставим ее на большой огонь. Чуть подождали (буквально 1-1,5 минуты), снижаем огонь до среднего и добавляем порезанный лук. Быстро перемешиваем. Обжариваем лук до золотистой корочки, постоянно помешивая. Все готово. Накладываем готовый лук сверху на варенички прямо с маслом со сковороды, перемешиваем и подаем на стол. Конечно же странно будет выглядеть, есть вы добавите пассерованный лук к вареникам с творогом или адыгейским сыром, но для них есть еще более универсальные соусы.

Самый простой — это сметана любимой жирности. 

Можно варенки подавать в розовым соусом — это смесь майонеза и кетчупа.

Можно сделать упрощенный белый соус. Берем Сметану ⅓ и майонеза ⅔ перемешиваем, добавляем немного чеснока, пропущенного через чеснокодавку (здесь отталкивайтесь от вашего вкуса). Добавляем мелко рубленную зелень. Перемешиваем и добавляем в вареники.

Или же такой: обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла со щепоткой сахара и соли, когда лук почти готов — добавляем кусочек сливочного масла. По мне так довольно интересно должно быть (некая карамелизация лука получается). 

Для тех, кто не любит начинку стоит взглянуть в сторону рецепта ленивых вареников на творожном тесте

Вареники с мясом и капустой с дип соусом Понзу рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Канг Ким

Когда вы готовите по такому легкому рецепту, как этот, предложенный журналом Food Network, процесс «создания» вареников становится очень простым, ведь только и надо, что свернуть тесто для вонтонов в форме полумесяца – никакой особой техники. Начинку для этого блюда готовят из смеси свинины и бекона, к которым добавляют капусту и шнитт-лук для дополнительной свежести. Благодаря быстрой обжарке, вареники становятся хрустящими и золотисто-коричневыми.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 вареников

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 крупных яйца
  • 250 гр. фарша из свинины
  • 1 ломтик бекона, мелко нарезанного
  • 1/2 ст. измельченной китайской капусты напы
  • 1,5 ч. л. очищенного тертого имбиря
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • Крупная соль
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 зубок чеснока, мелко натертого
  • 1/2 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1/2 ст. измельченного шнитт-лука (примерно 2 маленьких пучка)
  • 36 круглых лепешек пресного теста для вареников (если в замороженном виде – разморозьте)
  • 6 ст. л. растительного масла

Для дип соуса:

  • 3 ст. л. лимонного соуса Понзу
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 нарезанное перо зеленого лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка взбейте 1 яйцо в большой миске. Добавьте фарш, бекон, капусту, лук, имбирь, кунжутное масло, пол чайной ложки соли, сахар, чеснок, соевый соус и крахмал, тщательно все перемешайте до получения равномерной консистенции.
  2. Взбейте оставшееся 1 яйцо в маленькой миске с 1 ст. л. воды. Положите 1 лепешку на чистую поверхность (остальные накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы они не подсыхали).

    Наберите 1 ч. л. фарша и поместите его по центру лепешки. Обмакните пальцы в яичную смесь и смажьте края лепешки. Сложите пополам лепешку и зажмите края, чтобы они склеились, потом положите на блюдо. Не забывайте накрывать влажным полотенцем, пока готовите остальные вареники.


  3. Раскалите 2 ст. л. растительного масла в большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне. Работая в три подхода, выкладывайте вареники на сковороду в один слой, чтобы они не слиплись, жарьте до тех пор, пока не подрумянятся с обеих сторон, примерно по полминуты с каждого бока.

    Добавьте в сковороду 2/3 ст. воды, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Откройте и продолжайте готовить пока, вся жидкость не испариться, и вареники не приобретут хрустящую корочку (еще примерно 2 минуты).

    Лопаткой переложите вареники из сковороды на блюдо. Добавляйте в сковороду еще по 2 ч. л. масла между приготовлением каждой партии.

  4. Приготовим дип соус Понзу: в маленькой миске смешайте 3 ст. л. лимонного соуса Понзу, 1 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. кунжутного масла и 1 нарезанное перо зеленого лука.
Категории:

Соус к сладким вареникам, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Вишня в собственном соку – 1 л

Сметана – 300 г

Сахар – по вкусу

Крахмал – 1,5 ст.л.

Если вы любите сладкие вареники с ягодами, то хочу показать вам как приготовить быстрый и вкусный сладкий соус к ним. Этот соус вкусный и горячим, и холодным.

Приготовление

Вишню в собственном соку откинуть на дуршлаг. Из вишни мы приготовим вареники, а из сока соус.

Сироп ставим на плиту, добавляем к нему крахмал и помешивая доводим до кипения.

Добавляем по вкусу сахар. Соус загустел.

Готово! Подаём соус к вареникам, или блинчикам, оладьям

Рецепт идеального соуса для пельменей

В этом мире есть несколько блюд, более совершенных, чем китайские пельмени. Жевательное тонкое тесто, обернутое вокруг сочных, восхитительных начинок бесконечного разнообразия, они восхитительны независимо от того, жареные ли они, тушеные на пару или вареные, и их , идеально , подается с восхитительно контрастирующим соусом для клецок. Я говорю «идеально» здесь, потому что слишком часто пельмени не получают того соуса для пельменей, которого они заслуживают.

Хороший соус для пельменей решает все

Я тоже могу быть виноватым в ленивых привычках к соусу для клецок.Известно, что я просто поливал тарелку с клецками небольшим количеством черного уксуса или ложкой сверху соуса чили, не задумываясь о приготовлении полноценного соуса для макания.

Но я осознал свою ошибку, потому что по-настоящему восхитительный соус для клецок может иметь огромное значение для вашего удовольствия от приготовления клецок. После приготовления этого соуса и счастливого макания в него жареных пельменей, чтобы съесть их вместе с остальной частью моей семьи после фотосессии в наш последний день ведения блога, я понял, что небольшое дополнительное время (буквально 5 минут), необходимое для приготовления хорошего Соус для окунания клецок может поднять хороший опыт с клецками и превратить его в действительно отличный.

Из чего получается хороший соус для пельменей

Компоненты хорошего соуса для пельменей довольно просты, и все сводится к балансу разных вкусов: соленого, сладкого, пряного и с легким привкусом или кислинкой.

Основа соуса — соевый соус, который обеспечивает соленый фактор и требует небольшого разбавления горячей водой. Сладость происходит от небольшого количества сахара (горячая вода помогает его растворить), а кислинка — от небольшого количества рисового уксуса.

Пряность достигается за счет добавления масла чили — желательно с большим количеством хлопьев перца чили, как в нашем домашнем масле чили, — а также чеснока.

Я действительно не могу не подчеркнуть важность измельченного чеснока. Сырой чеснок острый и острый, он придает соусу необходимую приподнятость.

Конечными ингредиентами являются семена кунжута и немного кунжутного масла для получения орехового богатства, которое завершает весь соус.

Наша любовь к пельменям в Woks of Life не секрет.

Мы опубликовали множество рецептов пельменей, от нашего самого первого «Единственный рецепт пельменей, который вам когда-либо понадобится» до последующих рецептов, предлагающих очень специфические варианты: овощные пельмени, пельмени с курицей и грибами, пельмени со свининой и чесноком и многое другое.

За прошедшие годы мы получили много запросов на рецепты соуса для пельменей, и мы наконец-то доставляем их!

Как приготовить идеальный соус для пельменей:

Приготовьте китайские пельмени…

И пока они жарятся (или варятся, или готовятся на пару — ознакомьтесь с нашими подробными инструкциями о том, как приготовить пельмени разными способами), приготовьте соус.

Начните с растворения чайной ложки сахара в столовой ложке воды. Затем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку рисового уксуса, 1 чайную ложку масла чили, 1 чайную ложку измельченного чеснока, 1 чайную ложку поджаренных семян кунжута и ½ чайной ложки кунжутного масла.

Перемешайте для объединения:

И подавай этот соус с клецками!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Рецепт соуса для пельменей: как приготовить соус для пельменей

Этот рецепт соуса для пельменей делает идеальный соус для окунания, чтобы поднять ваши любимые домашние или купленные в магазине пельмени на новый уровень.

Автор: Сара

Курс: Приправы

Кухня: Китайская

порций: 4

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

Инструкции

  • Растворите 1 чайную ложку сахара в 1 столовой ложке горячей воды. Затем добавьте соевый соус, рисовый уксус, масло чили, измельченный чеснок, семена кунжута и кунжутное масло. Перемешайте.

  • Подавайте со свежеприготовленными клецками и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Калорийность: 27 ккал (1%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 503 мг (21%) Калий: 19 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин C: 0.2 мг Кальций: 5 мг (1%) Железо: 0,3 мг (2%)

Легкий соус для пельменей | Слива маринованная

Окунемся! Ваши гёдза и потстикеры будут такими вкусными! У меня есть простые рецепты соуса для пельменей как для китайских пельменей, так и для японской гёдза. Готово за 5 минут!

Ни один поход в магазин рамэн не будет полным без тарелки (или двух!) Жареной гёдза на стороне.

То же самое и с дневным рейсом в Чайнатаун ​​за димсам с тележек. Я мог есть жареные вонтоны и тушить харгао на грузовиках.

Пельмени бывают разных видов. Однако иногда соус для пельменей, кажется, не получает того внимания, которого он заслуживает.

Когда вы едите пельмени дома, может быть слишком легко взять формочку с хрустящим чили и закончить день.

Ну, так не должно быть. Вы можете приготовить настоящий китайский или японский соус для пельменей за 5 минут с горсткой простых ингредиентов для кладовой, которые будут соперничать с соусами для макания в ваших любимых ресторанах!

Что такое соус для пельменей?

Хороший соус для азиатских пельменей обычно имеет сбалансированное сочетание пикантных, острых и пряных нот.Небольшой периферийной сладости следует ожидать от использования уксуса чинкианг или рисового уксуса.

Короче говоря, в нем ВСЕ ароматы.

Однако он не должен подавлять. Скорее, правильный соус для пельменей должен дополнять и улучшать ваши сочные пельмени, при этом позволяя сиять тонкой обертке и вкусной начинке для пельменей.

Я рад рассказать вам сегодня о двух соусах для пельменей, друзья.

One — это китайский соус потстикер с богатым вкусом, наполненный хорошо сбалансированной смесью соленого острого тепла.А второй — классический японский соус гёза, который вы почти всегда найдете рядом с идеально обжаренными клецками в вашем любимом идзакая или рамен.

Ингредиенты для соуса для китайских пельменей

  • Чеснок : Один измельченный зубчик чеснока придаст вашему китайскому соусу для окунания острый травяной оттенок, который так хорошо сочетается с нашим следующим ингредиентом.
  • Зеленый лук : Мелко нарезанный зеленый лук придает смеси яркую садовую свежесть и легкую текстуру, когда вы окунаете jiaozi , wontons, har gao и универсальные потстикеры.
  • Соевый соус : Это основной пикантный компонент нашего соуса для окунания. Обладая сложным набором вкусов, от соленого до землистого и почти незаметно сладкого, соевый соус является абсолютной необходимостью для этого рецепта.
  • Chinkiang Vinegar : Этот китайский черный уксус имеет богатый фруктовый привкус и небольшое, но заметное количество умами. Обычно подают в формочке с тонкими полосками имбиря вместе с любимыми блюдами димсам, такими как xiao long bao , это знаковый ингредиент, который стоит попробовать.Купите чинкиангский уксус на Amazon.
  • Масло чили : Мне нравится использовать масло чили на основе кунжута. Таким образом, вы получите один-два пунша жареного орехового совершенства с небольшим количеством огня. Однако не думайте о масле чили просто как о горячем. Думайте об этом больше как о медленном ожоге. Это ингредиент, который вы можете использовать по своему усмотрению. Я бы не стал упускать это из виду, если вы не любите острую пищу. Лучше добавлять понемногу, пока не найдете хорошее сочетание. Этот рецепт требует столовой ложки.Но вы можете использовать больше или меньше по своему усмотрению.

Заменитель черного уксуса

Если вы не можете найти чинкиангский уксус в местном азиатском продуктовом магазине, есть обходной путь.

Можно использовать одну часть бальзамического уксуса, смешанную с одной частью красного винного уксуса. Бальзамик приносит густую и сладкую фруктовость. Красный винный уксус придает пикантность, маскируя приторную сладость бальзамика.

Ингредиенты для японского соуса Гёза

  • Соевый соус : Как и китайская версия, сёю (醤 油) делает большую часть тяжелой работы в этом японском соусе для клецок.Умами и отлично!
  • Рисовый уксус : Обладая легкой сладостью и приятным запахом, рисовый уксус гораздо менее жесток, чем красный или белый винный уксус. Обычно используется в рисе для суши, заправках для салатов и для маринования — это один из ингредиентов, который вам понадобится гораздо больше, чем рецепт соуса для окунания гёдза.
  • Масло чили : чайная ложка масла чили — это все, что вам нужно, чтобы дополнить вкус легкими пряностями. Ваш гёдза будет восхитительным на вкус!

Как приготовить соус для пельменей

Самое лучшее в приготовлении домашних соусов для окунания — это то, насколько их просто потрясающе легко приготовить. Просто отмерьте ингредиенты, взбейте их вместе — и готово. . Ни суеты, ни суеты.

Абсолютная легкость приготовления этих азиатских соусов противоречит их истинной ценности. Видите ли, вы можете поднять вкус своих пельменей, потстикеров и гёдза до безумной высоты с помощью всего лишь нескольких ингредиентов для кладовой и минимальных затрат вашего времени.

Стоило? ДА!

Хотите изменить вкус по своему вкусу? Вот пара простых настроек:

  • Сделайте его менее острым, уменьшив количество используемого масла чили.
  • Добавьте немного сладости, используя чайную ложку меда.
  • Сделайте его безглютеновым, используя тамари или жидкие аминокислоты вместо соевого соуса.

Как насчет вас … У вас есть фирменный ингредиент, который вы используете в своем собственном домашнем соусе для пельменей? Отключите звук в разделе комментариев ниже и расскажите мне об этом!

Что подавать с клецками

Пельмени имеют неотъемлемое преимущество в мире продуктов питания. Они идут практически со всем!

Я буду всегда заказывать гёдза, когда иду в мой любимый магазин японского рамена за дымящейся чашей рамена тонкоцу.То же самое происходит, когда я делаю сёю-рамэн или пикантный мисо-рамэн дома.

И ни одна поездка в китайский квартал не будет полной без дюжины упругих jiaozi пельменей, которые нужно съесть до того, как начнутся основные блюда.

Если вы готовите китайский пир у себя дома, ознакомьтесь с другими вкусными и простыми китайскими рецептами:

Удачного приготовления, друзья!

Другие простые в приготовлении азиатские соусы и приправы:

Вам понравился этот Рецепт легкого соуса для пельменей ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Легкий соус для пельменей

Эти рецепты китайского соуса для пельменей и японского соуса гёдза настолько просты в приготовлении, что вы можете быть удивлены, что они на вкус точно такие же, как ваши любимые ресторанные версии!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Урожайность: 6 столовых ложек 1x
  • Категория: Приправа
  • Метод: Перемешивание
  • Кухня: Китайская

Соус для китайских пельменей

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки чинкиангского уксуса
  • 1 столовая ложка масла чили

Соус для японских пельменей (гёдза)

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка масла чили

Направление:

Взбейте все ингредиенты в миске и подавайте в отдельных мисках для макания.

Банкноты

Сделайте его менее острым, уменьшив количество масла чили.

Сделайте его слаще, добавив 1-2 чайные ложки меда.

Соус для пельменей следует хранить охлажденным в герметичных стеклянных или пластиковых контейнерах. Держится до 4 недель.

Ключевые слова: Соус для макания, соус гёдза, соус цзяози, соус потстикер, приправа

Карта рецептов при поддержке

Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт соуса для окунания с клецками

Пищевая ценность (на порцию)
105 калорий
11 г жир
2 г Углеводы
1 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 105
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 1 г 5%
0 мг 0%
839 мг 36%
2 г 1%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 0 г
1 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 15 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 79 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Китайские пельмени ( jiaozi ) — одно из самых традиционных блюд китайской кухни и обязательное место во всем, от семейных обедов до банкетных обедов. Но клецки не были бы клецками без соуса для окунания. Им просто требуется что-то острое, иногда пряное, чтобы помочь смягчить насыщенный вкус начинки для пельменей.

Так же, как существует множество различных видов клецок, существует множество видов соусов для макания. Этот рецепт — быстрая, легкая и популярная версия. Он использует соевый соус и основу из рисового уксуса с чесноком, кунжутным маслом и маслом острого чили для аромата. Соус отлично подходит для классических пельменей со свининой, но также прекрасно сочетается с карманами, заполненными яйцами, креветками или овощами. С помощью некоторых простых замен вы также можете приготовить идеальный соус для японских гёза и тайских наклеек на горшочки.

Даны инструкции по приготовлению собственного масла чили, но можно использовать и его версию, купленную в магазине. Вместо этого вы можете использовать сычуаньское (сычуаньское) масло перца. Оба придадут соусу приятный пикантный оттенок. Как всегда, вы можете отрегулировать вкус по своему вкусу.

Используйте этот рецепт для приготовления домашних китайских пельменей или пельменей, купленных в магазине. Хотя они часто идут с соусом для макания, вы сможете лучше изменить приправы, если приготовите его самостоятельно.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт соуса для окунания пельменей «Come Together»

«Этот рецепт быстро и легко приготовить, а вкус такой же, как в китайском ресторане.Я сделал шаг с маслом чили, но и хрустящие чипсы, купленные в магазине, тоже подойдут. Я попробовала рисовый уксус и китайский черный уксус и предпочла черный уксус из-за его пикантной глубины », — Даниэль Чентони.

Для чилийской нефти:

  • 1 чайная ложка порошка чили (или хлопьев чили)

  • 2 столовые ложки растительного масла на ваш выбор

Для Соуса:

  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока

  • 3 столовые ложки легкого соевого соуса

  • 2 столовые ложки китайского рисового уксуса

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 1 чайная ложка масла чили или больше по вкусу

Если вы решите приготовить собственное масло чили, вы начнете с этого шага.В противном случае переходите к инструкциям по приготовлению соуса для макания.

Сделайте чилийскую нефть

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Положите порошок чили или хлопья чили в жаропрочную миску.

    Ель
  3. В небольшой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла.

    Ель
  4. Влейте горячее масло в порошок чили. Дать остыть.

    Ель
  5. Масло чили можно хранить в холодильнике в герметичной банке или контейнере, если не использовать сразу.

Приготовить соус для макания

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. В небольшой миске смешайте чеснок, соевый соус, уксус, кунжутное масло и 1 чайную ложку горячего масла чили. Взбейте, пока хорошо не смешано.

    Ель
  3. Подавать с любимыми клецками.

Подсказки

  • Соус для окунания можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней.
  • Подавайте соус для окунания в отдельных небольших блюдах для каждого гостя. Это избавляет от опасений по поводу «двойного погружения».

Варианты рецепта

  • Добавьте тонкие полоски имбиря или измельченного зеленого лука в качестве хрустящего гарнира, который также придаст аромат.
  • Для легкой сладости добавьте 1 чайную ложку сахара; коричневый сахар — популярный выбор для азиатских соусов и маринадов.
  • Чтобы придать японскому оттенку этот соус для окунания — идеальный для гёдза — замените соевый соус понзу и китайским рисовым винным уксусом мирин.
  • Для наклеек на горшок в тайском стиле замените масло чили на nam prik pao (тайская паста чили) и добавьте немного сока лайма.

Что такое хороший заменитель рисового уксуса?

Если вам нравится изучать азиатские рецепты, вам пригодится бутылка рисового винного уксуса. Это обычный ингредиент во многих соусах и маринадах, а рис добавляет сладости, которую нельзя найти в каждом типе уксуса. Лучшими заменителями являются яблочный уксус, белый винный уксус, хересный уксус и китайский черный уксус.Стандартный белый уксус — неплохой вариант, но ему не хватает сладости, поэтому подумайте о добавлении в соус немного сахара.

Узнайте, как приготовить традиционный имбирный соус

Пищевая ценность (на порцию)
51 калорий
0 г жир
9 г Углеводы
3 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 51
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1872 мг 81%
9 г 3%
Пищевые волокна 0 г 1%
3 г
Кальций 19 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Имбирь — один из основных продуктов китайской кухни и самая распространенная китайская приправа. Наряду с чесноком его добавляют во многие жареные блюда, супы и соусы. В китайской кухне есть разные виды имбирных соусов. Этот простой и быстрый соус — один из самых популярных и часто используемых имбирных соусов.Его используют для макания морепродуктов, особенно мяса крабов.

Соус готовится из очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря, легкого соевого соуса и рисового уксуса. Все ингредиенты доступны в супермаркетах с хорошим ассортиментом или в азиатских продуктовых магазинах.

Имбирь — это корень странной формы с множеством укромных уголков и трещин. Это затрудняет пилинг, но для этого есть отличный трюк: почистите корень имбиря ложкой. Поскольку имбирь быстро сохнет, его лучше всего очистить и нарезать непосредственно перед использованием.

Рецепт предусматривает использование светлого соевого соуса, а не темного соевого соуса. Легкий соевый соус — это стандартный жидкий, светло-красновато-коричневый и непрозрачный соевый соус. Это не то же самое, что соевый соус с низким или низким содержанием соли, который иногда называют «облегченным соевым соусом».

Рисовый уксус — это то же самое, что рисовый винный уксус, эти два термина используются как синонимы. Термин рисовый винный уксус немного сбивает с толку, потому что это не то же самое, что рисовый виноград.

Растапливание коричневого сахара придает соусу глубокий, слегка карамелизованный вкус.Это делается на сильном огне, и как только сахар полностью растает, сразу же снимите кастрюлю с огня, потому что сахар темнеет и очень быстро горит.

Когда вы добавляете жидкости — смесь соевого соуса и рисового уксуса — к растопленному сахару, сахар сначала затвердевает, что нормально и не о чем беспокоиться. Как только вы снова все доведите до кипения, сахар снова растает.

Вы можете использовать этот имбирный соус по-разному. Из него получается хороший соус для закусок с креветками, таких как шарики из креветок или шарики из миндальных креветок.Или подавайте его с потстикерами, гёдза или китайскими пельменями, такими как сяолунбао, вареные на пару пельмени в шанхайском стиле.

Вы также можете использовать имбирный соус, чтобы смазать креветки перед приготовлением на гриле или замариновать морепродукты на будний вечер или семейный ужин. Количество можно легко удвоить или утроить, чтобы приготовить маринад, достаточный для покрытия морепродуктов.

Вы можете приготовить соус заранее, чтобы его можно было подать на вечеринке или во время пикника.

Рецепт соевого имбирного соуса

Пищевая ценность (на порцию)
293 калорий
15 г жир
32 г Углеводы
9 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 293
% Дневная стоимость *
15 г 20%
Насыщенные жиры 2 г 12%
0 мг 0%
5464 мг 238%
32 г 12%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 3 г
9 г
Витамин C 8 мг 39%
Кальций 54 мг 4%
Железо 2 мг 12%
Калий 997 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Многие китайские рестораны подают с этим соусом Xiaolongbao (小籠 包). Вы также можете подавать этот соус с вареными или обжаренными на сковороде клецками, но я лично предпочитаю не использовать какой-либо соус, за исключением, может быть, небольшого количества соевого соуса с моим Сяолунбао. Причина этого в том, что Сяолунбао уже полон аромата, а соевый имбирный соус настолько силен, что вы не можете почувствовать вкус Сяолунбао с этим соусом.

Есть и другие подобные соусы, но их можно использовать по-разному. Например, имбирь с жульеном и густым соевым соусом отлично сочетается с тушеным говяжьим супом с прозрачным бульоном (清燉 牛肉 湯).

Интересная особенность этого соуса. На Востоке люди любят подавать и употреблять этот соус с имбирем, нарезанным соломкой, а не с измельченным имбирем. В китайской культуре имбирь известен как «женьшень бедняков». Китайцы считают, что имбирь успокаивает пищеварительную систему и уменьшает тошноту.Я особенно верю последнему, потому что, когда я была беременна, у меня было ужасное утреннее недомогание, поэтому мой врач действительно посоветовал мне съесть имбирное печенье или имбирный чай, и результат был потрясающим. Имбирь также обладает противовоспалительным действием, а кожа имбиря также имеет другие преимущества для здоровья в китайской медицине.

Другой похожий соус — имбирь, мелко нарезанный и смешанный с белым винным уксусом. Этот соус обычно подают к тушеному крабу или другим морепродуктам. Причина, по которой имбирь подают с крабом на пару, заключается в том, что в китайской кулинарной культуре краб является чрезвычайно «иньской» пищей, и имбирь может помочь сбалансировать это.Кроме того, китайцы считают, что имбирь и уксус могут убить любые бактерии в крабах и избавиться от лишних неприятных рыбных привкусов. Если вам кажется, что уксус слишком крепкий на ваш вкус, вы можете добавить в соус немного сахара, чтобы он смягчился.

Вы можете подавать этот соевый имбирный соус с чем угодно, будь то соус для вареников или смешанный с рисом или лапшой. Можно даже добавить немного морепродуктов перед приготовлением на пару.

Острый сладкий корейский рецепт соуса для окунания Chogochujang

Пищевая ценность (на порцию)
103 калорий
1 г жир
23 г Углеводы
1 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 5
Сумма на порцию
калорий 103
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
895 мг 39%
23 г 9%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 19 г
1 г
Витамин C 3 мг 16%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 25 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Немногие корейские семьи остались бы без готового острого соуса для окунания, особенно chogochujang, , который иногда сокращается до chojang . Этот особый пряно-сладкий соус для окунания с перцем чили сделан из gochujang , традиционной корейской пасты из красного перца чили.Соус в основном используется для смешанных блюд из риса, таких как пибимпап и hwe dup bap . Он придает блюду значительную пряность, но также придает сладкий оттенок.

Gochujang обычно содержит красный порошок чили, ферментированные соевые бобы, измельченный клейкий рис и соль. В некоторых рецептах клейкий рис заменяется другими злаками или крахмалом, включая сладкий картофель, ячмень или пшеницу. Кочуджан также может содержать небольшое количество меда, сахара или другого подсластителя.Полученная паста густая и выглядит как кирпично-красная глазурь или зубная паста.

В более простые времена большинство корейцев готовили пасту кочуджан самостоятельно. Но поскольку паста должна бродить в течение месяца или более, а на ее создание уходит много времени, многие корейцы теперь покупают пасту в супермаркете. Обычно он продается в банках, которые выглядят как контейнеры для маргарина, хотя вы также можете найти их в бутылках для отжима.

Для chogochujang, паста из перца чили смешана с сахаром, медом, уксусом, чесноком и кунжутным маслом для получения ароматного соуса для макания.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот пряный и сладкий корейский соус для окунания Чогочуджан

«Этот соус хорошо сбалансирован, с пряным, сладким и острым вкусом. Кочучжан может быть очень острым, поэтому используйте его осторожно. Острый соус великолепен, но слишком много остроты может подавлять. Из него получается восхитительная заправка для салата. ! » — Диана Рэттрей

  • 5 столовых ложек кочуджан (паста из корейского перца чили)

  • 1 столовая ложка сахара

  • 2 столовые ложки меда

  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты — гочуджан, сахар, мед, рисовый винный уксус, измельченный чеснок, кунжутное масло — до однородного состояния.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Если консистенция соуса слишком густая, разбавьте его теплой водой, добавляя понемногу.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Используйте сразу в рецепте или в качестве соуса для макания, или храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.Наслаждаться!

    Ель / Джулия Хартбек

Подсказки

  • Найдите число или этикетку, указывающую уровень специй в выбранном вами продукте кочуджан. Он бывает пяти уровней остроты: умеренно острый, слегка горячий, средне-горячий, очень горячий и очень горячий.
  • Нет настоящей замены корейскому кочучжану. Если вы не можете найти его в магазине, приготовьте пасту из хлопьев красного перца, соевого соуса и сахара, чтобы имитировать аромат, или используйте вместо него хариссу (хотя конечный результат будет иметь более дымный вкус, чем если бы вы использовали кочуджан) .
  • Если у вас нет под рукой рисового уксуса, вы можете использовать его вместо белого уксуса или белого винного уксуса.
  • Если вы предпочитаете более густой соус для макания, уменьшите количество уксуса в рецепте. Чтобы соус получился более жидким, увеличьте количество уксуса или разбавьте его теплой водой.

Варианты рецепта

  • Ssamjang острый соус для окунания: Подобно chogochujang , Ssamjang соус для окунания также использует кочуджан.Уменьшите количество кочучжана до 2 столовых ложек и добавьте 1/4 стакана соевой пасты ( доенджан) . Полностью удалите уксус.
  • Менее острый вариант: Если этот соус для окунания слишком острый на ваш вкус, уменьшите количество кочучжана и увеличьте количество меда.

Как использовать соус Чогочуджан

Как хранить

Охладите чогочуджан в герметичной банке или контейнере и используйте в течение 1 недели.

Легкие азиатские пельмени в соево-имбирном соусе — комфорт приготовления

Хрустящие нежные паровые стикеры, легко приготовленные на одной сковороде! Обмакните их в восхитительный домашний соус для макания, чтобы по-настоящему раскрыть вкус, напоминающий вкус палочки для еды.Они станут прекрасным блюдом или легким гарниром к жареному мясу и овощам.

Когда мы находимся в обеденной колее и ничего не звучит хорошо, я часто беру замороженные пельмени как простой, насыщенный вкусом перерыв от наших повседневных приемов пищи. Каждый кусочек хрустящий, соленый, хорошо тающий во рту, приготовленный на пару или на сковороде, залитый восхитительным соусом из кунжутного масла, сои, хлопьев чили и рисового уксуса. Мы любим подавать их в качестве основного блюда для уютных свиданий, насыщенных углеводами, или в качестве гарнира с жареным мясом, зелеными салатами и кучей горячей лапши.

Насколько я понимаю, существует множество рецептов домашних гёдза, потстикеров и других клецок, которые лучше всего готовят профессионалы (а не я). Но для этих восхитительных пельменей я всегда стремлюсь к быстроте и легкости! Купите замороженную партию, готовьте для своих голодных людей, и вы можете наслаждаться ими в любой вечер недели, практически не прибегая к уборке. Звук в порядке? Хорошо.


Наш любимый бренд — Trader Joes, предлагающий как свинину, так и овощную гёдза, и в большинстве продуктовых магазинов также продаются замороженные пельмени.Я предпочитаю сначала готовить пельмени на пару (прямо из морозильной камеры; размораживать не нужно), а затем слегка обжаривать их в масле для получения золотистой хрустящей корочки, которая помогает «подобрать» восхитительный соус для макания.

Без этого соуса, с которым меня впервые познакомил муж, эти клецки, к сожалению, уже не те. Он действительно дополняет приятный вкус пельменей, какой бы вкус вы ни выбрали. Его можно описать как идеальный только с потстикерами — острым, соленым, сладким и сочным.

Приготовьте партию и посмотрите, насколько легким и элегантным может быть обед!




Легкие азиатские пельмени в соево-имбирном соусе

На 4 порции / прибл. 16 пельменей

Ингредиенты

Для азиатских пельменей:
  • 1 упаковка (16 унций) замороженных азиатских пельменей / потстикерс / гёза
  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана рапсового масла для жарки на сковороде
Для сои — Имбирный соус для макания:
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст.рисовый винный уксус
  • 2 ст. зеленый лук, нарезанный по диагонали
  • 2 ч. кунжутное масло
  • 1 ч. сахарный песок
  • 1/4 ч. тертый свежий имбирь
  • 1/4 ч. Sriracha, по желанию

Инструкции

Для азиатских пельменей:
  • В большой закрытой сковороде, установленной на средний или сильный огонь, добавьте 2 стакана воды. Довести до кипения; убавьте огонь до слабого кипения. Добавить клецки, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут, пока они не станут мягкими и пропаренными.Выложите клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Слейте воду и начисто протрите сковороду. Добавьте 1/2 стакана масла и поставьте на средний огонь. Добавьте клецки в горячую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложить на сервировочную тарелку.

Для соево-имбирного соуса:

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *