Соус для салата из манго: Доступ к этой странице запрещен.

Овощной салат с манго рецепт – Салаты. «Еда»

Овощной салат с манго рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алёна порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов66

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

1 штука

Салат романо

1 пучок

Авокадо

1 штука

Сыр фета

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Бальзамический уксус

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Авокадо и манго очищаем от косточки и шкурки.

2Нарезаем все ингредиенты кубиками.

3Кладем все в миску, заправляет маслом и уксусом. Все готово!

Совет к рецептуПриятного аппетита! 😋

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

Очень яркий салат, как по вкусу, так и внешне) Такие яркие краски поднимают настроение)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Манговый соус, из чего делают манговый соус

Что такое манговый соус

Манговый соус — это заправка из тропического фрукта, которая подойдет к салатам или горячим блюдам. Соус имеет густую консистенцию, напоминающую пюре, ярко-желтого цвета. Вкус мангового соуса сочетает в себе нотки сладости, кислинки, соли и пряности. Плод имеет привкус, напоминающий вкус персика, но это полноценно дополняет его характерный аромат и сладость.

 

Как приготовить манговый соус дома

Соус из манго находит своих почитателей благодаря редким вкусовым качествам. Он подойдет для заправки к овощным салатам или как дополнение к экзотическим морепродуктам. Можно подавать летом или в холодное время года для заправки горячих блюд.

 

Для приготовления мангового соуса понадобится:

 

1.      Вода — 2/3 стакана;

2.       Крахмал — 1 ст.л.;

3.      Манго сладкий — 2 шт;

4.      Сок лайма и лимона — 1 ч. л.;

5.      Кориандр, тимьян, орегано, сахар — 1 ч. л.;

6.      Черный перец, готовая приправа для мяса, соль — 1 ч. л.

 

 

Процесс приготовления:

 

1. Мякоть манго разрезают и отправляют на сковородку;

2. Добавляют 10 мл воды, приправы, лаймовый сок;

3. Дают потомиться на маленькои огне под крышкой, пока кусочки не станут мягкими;

4. Делают пюре с помощью погружного блендера. Переливаю в сковороду с толстыми бортами;

5. В остатки воды добавляют крахмал, добавить в сковороду к фрукту, не переставая перемешивать;

6. Перемешивают до густой консистенции, снимают с огня

 

 

Манговый соус легко приготовить и для него не требуется много ингредиентов. Основным компонентом выступает экзотический фрукт манго.

Стоит учесть и другие особенности приготовления. Так, плоды необходимо именно тушить, а не проваривать, тогда в нем сохранятся все полезные свойства. Некоторые хозяйки предпочитают проварить соус, это поможет соединить кусочки фрукта и воды. Его можно добавлять к жирным блюдам и пище с высокой калорийностью. Такое сочетание, снизит вред от употребления тяжелой пищи.

Чем полезен или вреден соус из манго

Приготовленный манго, сохраняет все основные свойства этого фрукта. Так как это тропический фрукт, который растет под прямыми солнечными лучами, манго богат различными полезными свойствами.

 

Состав и польза фрукта:

Витамин С — антиоксидант, снижает воспалительные процессы, повышает упругость кожи;

Витамин А — укрепляет общую сопротивляемость организма, повышает остроту зрения, улучшает структуру костей;

Витамин Е — помогает выработке гормонов и общему омоложению клеток;

Фолиевая кислота — повышает энергию и общую защиту организма к инфекциям и вирусам. Улучшает состояние кожи;

Минералы — в состав фрукта входят калий, магний, железо и другие полезные компоненты. Они насыщают клетки кислородом, повышают уровень железа, снимают воспаления, обнавляют клетки кожи, волос и ногтей. Насыщают организм энергией и улучшают работу мозга

Энергетическая ценность фрукта составляет 65 ккал на 100 г. Такая каллорийность подойдет для худеющих и тех, кто следит за качеством своего рациона. Употребление этой ы фрукта поможет нормаллизовать уровень холестерина.

 

Есть у заморского фрукта и определенные недостатки.

 

Любителям манго, не стоит злоупотреблять этим фруктом. Хотя в нем и много сахаров, он не противопоказан людям с диабетом.

Основные минусы:

 

Большой объем кислот может вызвать аллергическую реакцию;

Незрелый фрукт может приводить к проблемам с желудочно-кишечным трактом;

Черезмерное употребление фрукта или соуса из манго может вызвать отравление

 

Хотя манговй соус и проходит термическую обработку в процессе приготовления, его полезные свойства сохраняются и оказывают положительное влияние на организм.

 

Как хранить соус из манго

Хранить соус рекомендуется в стеклянной посуде. Ее необходимо плотно закрыть крышкой. При хранении в темном месте, свежесть соуса продлится до 2 суток.


С какими блюдами сочетается манговый соус

Соус из манго, относится к сладким закускам поэтому, его нужно внимательно сочетать с другими продуктами и блюдами. Он подойдет к выпечке, коктейлям и лавашу.

 

Интересны сочетания пюре из манго и других продуктов:

 

Питательным получится завтрак из взбитого пюре манго, молока и лимонного сока, добавленных в лист лаваша;

Нежный вкус подарит манго, добавленный в состав пирожков;

Отдельной добавкой будет манго с добавлением острой приправы. Манговый соус дополнит говядину, свинину, телятину, куриное филе, телятину, рыбу любого вида.

 

 

Соус из манго для курицы

Для мясного блюда, потребуется особый рецепт соуса с дополнительной кислинкой.

Такая добавка интересно раскроет вкус и аромат запеченой курицы и любого другого вида мяса.

 

Для соуса понадобятся:

 

  • Манго — 4 шт.;

  • Лимонный сок — 1 ч. л. 

  • Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;

  • Репчатый красный лук — 1 шт.;

  • Молотый кориандр — по вкусу

 

Процесс приготовления:

 

  • Чистят лук и чеснок, моют овощи и фрукты;

  • Чеснок давят прессом, а лук мелко режут;

  • Манго режут пополам, продольными полосками;

  • Половинки кладут противоположными сторонами друг к другу;

  • Удаляем косточку и кожуру;

  • Режут фрукт на ломтики;

  • Все продукты помещают в блендер и измельчают до состояния пюре

 

Соус гармонично дополнит вкус горячего мяса и подарит ему тропические нотки. Молотый кориандр добавит горячему блюду пикантный вкус и приятный аромат.

 

 

Соус из манго для фруктового салата

Манговый соус подойдет и для десертов или сладких блюд, К примеру, его часто используют для заправки фруктового салата. Он будет дополнять вкус яблок, бананов и киви.

 

Для этого соуса понадобятся:

 

  • Мякоть из плодов манго — 2 шт.;

  • Сок граната — 100 мл;

  • Сахарная пудра — 1 ст. л. без горки;

  • Корица — щепотка

 

Все компоненты перемешивают и измельчают с помощью погружного блендера. Данный соус, подойдет в качестве топпинга к фруктовому мороженому или обычному пломбиру.

 

Манговый соус добавляет нотку экзотики обычным блюдам. Он подойдет для блюд, приготовленных в духовке или на мангале. Гармонично дополняет обычные гарниры, например, макароны, рис или отварной картофель. Качественный соус может быть как самодельным, с добавлением различных домашних приправ, так и покупным, дополненным другими компонентами.

Салат с зеленым манго — Ника Белоцерковская








  • Манго

    — 2

    шт.


  • Шалот крупный

    — 1

    шт.


  • Кинза

    — 15

    веточек


  • Тайский чили перец

    — 1

    шт.


  • Лайм

    — 1

    шт.


  • Орехи

    — 1

    горсть


  • Рыбный соус

    — 4

    ч.л.


  • Сахар коричневый

    — 1

    ч.л.


  • Филе рыбы

    — 500

    г

Сохранить

Сбросить

Очистить кожуру манго и натереть его на крупной терке. Очистить о кожицы шалот и нарезать его тонкими пёрышками. Ощипать листики кинзы со стеблей. Смешать их и отставить.

Приготовим заправку для салата. В заправку входят рыбный соус, сок лайма и сахар в пропорции 4:3:1. Выжать сок лайма и отмерить 3 ч.л. Смешать. 

Приготовить орехи. Лила рекомендует использовать жаренные несоленые Кешью. Если Кешью нет, то стандартная замена для тайских блюд — Арахис. Если орехи есть только сырые, то их нужно прокалить в духовке на 180С 15 минут до золотистости и ароматности, или обжарить в растительном масле.

Если используется свежий тайский чили, я предпочитаю нарезать его тонкими колечками и убрать косточки. Мне достаточно такой остроты, которая не заглушается сладость морепродуктов. Остроту нужно регулировать на вкус. Минимальную модно получить, если перчик только раздавить и выдержать в заправке для салата. Убрать его перед окончательным перемешиванием. Вместо свежего чили можно использовать сухой красный чили. Целые перчики можно обжарить в растительном масле и они станут менее острыми и более ароматными. Можно просто посыпать хлопьями красного чили.

Теперь очередь за рыбой или любыми другими морепродуктами: обжарить, сварить, разморозить, приготовить на гриле.

Собираем салат: заправляем, перемешиваем с орехами и морепродуктами. 

Похожие рецепты

Рецепты блюд с манго от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Соус сальса с помидорами и манго рецепт с фото пошагово

Эту сальсу хорошо подать к рыбе, мясу, морепродуктам. Са́льса (исп. salsa — «соус») — традиционный соус мексиканской кухни. Это острый овощной соус, главными ингредиентами которого являются помидоры и перец чили. Его можно приготовить не только из овощей, но и из фруктов (ананаса, манго, апельсина, папайи и др.) Иногда для приготовления соуса используют овощи и фрукты одновременно. Это современные разновидности «Сальсы».

Соус сальса с помидорами и манго

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (88 г)во всех порциях (352 г)100 г

Углеводы 60% 9 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты, всё хорошо помыть, очистить манго и лук. По желанию с помидора снять кожицу / у меня попались с очень нежной и я оставила, на вкус это не повлияло/.

  2. Шаг 2:

    Очень мелким кубиком нарезать лук, помидор, зелень. Чуть крупнее нарезать манго. Острый перчик мою и чищу только в медицинских перчатках, досточку желательно закрыть плёнкой, уж больно он жгучий. Беру его с ноготок мизинца, очень мелко режу и кладу сразу в глубокий салатник.

  3. Шаг 3:

    Сюда же добавить всю нарезку, щепотку соли, молотый чёр.перчик, чуточку мёда. Заправить 2ч.л. сока лимона и 1ст.л. оливкового масла, бережно перемешать и поставить в холодильник минут на 10-15. Всё, соус готов!

  4. Шаг 4:

    Очень хорошо его подать к любому мясу. Остроту регулируйте по вкусу.

  5. Шаг 5:

    На этот раз у нас были запечённые крылышки. Вкус соуса кисло- сладкий и острый одновременно с приятной сочностью овощей и сладостью манго.

Соус очень прост в приготовлении. Не следует исключать перец чили — это изюминка блюда, без него получится салат из помидоров, лука, фрукта и зелени. Если не любите острое, то в соус „Сальса“ чили добавить совсем немного.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Манго — 67 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манго, Помидоры, Лук репчатый, Перец острый стручковый, Петрушка, Зелень кинзы, Лимонный сок, Оливковое масло, Мёд, Соль, Перец черный молотый

Салат с индейкой терияки и манго

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

45 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

111ккал

Углеводы

5 грамм

Очень изысканный салат, который украсит любой праздничный стол. Сладость манго, кислинка брусники и пикантность терияки, действуя сообща, помогут вам добиться просто невероятного результата — яркой вкусовой гаммы, которая запомнится надолго.

Способ приготовления

1. Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, обжарьте на одной чайной ложке растительном масла, перемешивая, до побеления мяса.

2. Добавьте соус терияки и кунжутные семечки и обжарьте до готовности индейки.

3. Приготовьте заправку: смешайте 2 чайные ложки растительного масла, мед и горчицу, посолите по вкусу.

4. Выложите в салатник микс салатных листьев, филе индейки, сверху – нарезанные небольшими слайсами сыр и манго, полейте салат заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Куриный салат с острым тропическим соусом из манго — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Этот быстрый и простой рецепт салата из тропической курицы сочетается за считанные минуты с использованием остатка жареной курицы и моей домашней манговой чатни (или вашей любимой купленной в магазине версии Major Grey’s). Этот простой куриный салат с майонезным чатни может быть заправлен в ваши любимые миксы. Я люблю маслянистые хрустящие орехи макадамии, сладкую смородину и нарезанные овощи. Подавайте салат из куриного мяса с манго и чатни на свежем салате с бибб или романом или сверху свежей булочки-булочки для лучшего сэндвича с салатом из курицы в островном стиле. Небо.

Каждый должен иметь один или два очень хороших рецепта куриного салата в своем репертуаре. Тот, который заставляет ваш рот поливать, просто думая о них. Это ТОЛЬКО ЭТО. Кремообразная заправка для острого соуса достаточно крепкая, чтобы взбить ингредиенты куриного салата на булочке или приготовить сплоченную смесь в ананасовом горшочке. Его можно отрегулировать по своему вкусу, с более или менее высокой температурой или настройкой с помощью ваших любимых смесей или. Это то, что я обычно делаю.

Ингредиенты для салата из тропической курицы.

  • Жареная курица
  • Сельдерей
  • Лук
  • Chives
  • Орехи макадамии
  • Смородина (или золотой изюм)
  • Майонез
  • Сметана
  • Манго чатни
  • петрушка
  • Острый соус

Жареные куриные остатки? Салат из курицы и манго с чатни.

Если ваша семья похожа на нашу, то целую жареную курицу можно есть несколько дней. Обычно мы начинаем с того, что сначала нападаем на темное мясо, и достигаем сундука, чтобы найти такие вещи, как рагу, супы и тому подобное. Это означает, что у нас, как правило, много мяса куриной грудки, идеально подходящего для салата из куриного мяса с манго.

Эта смесь из куриного майонезного чатни не такая острая и не похожа на жареный куриный карри. Это мягче, сливочнее, и если у вас есть придирчивые едоки, им понравится этот рецепт куриного салата.

Лучшая часть этого рецепта – насколько быстро и легко готовится, начиная с майонезного чатни из манго.

Майонез “Чатни” для куриного салата

  1. В маленькой миске смешайте чатни из манго, майонез, сметану и петрушку.
  2. Смешайте, чтобы объединить и приспособиться к сезону. ()

Куриный салат с соусом из манго и чатни

  1. Вылейте сливочную манговую заправку для чатни на курицу и другие ингредиенты и перемешайте.
  2. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы ароматизаторы поженились. Видеть? Очень просто!

Советы по измельчению тропического куриного салата

  • Разрежьте или порежьте курицу на мелкие кусочки, не более 3/4 ″. Это облегчает укладку булочки (и остается там). Если кусочки слишком велики, с ними становится трудно обращаться.
  • Порежьте лук и сельдерей на маленькие кубики 1/4 ″. Это придает салату свежесть и вкус в каждом кусочке без мастеринга.
  • Смородина достаточно мала, чтобы добавить к куриному салату из чатни манго, как есть.
  • Нарежьте орехи макадамия. Вы не хотите слишком маленького или слишком большого. Как говорит Златовласка: «Они должны быть в порядке».

Что еще будет хорошо в курином салате с острым соусом?

Я рад, что ты спросил. Эта курица с майонезом чатни чрезвычайно универсальна. Если у вас нет ингредиента, вы можете заменить (или добавить) ваши любимые. Вот несколько предложений:

Заменители или дополнения к рецепту куриного салата:

  • Без сметаны? Используйте простой греческий йогурт.
  • Белого лука нет? Используйте желтый, Vidalia или красный лук.
  • Без сельдерея? Попробуйте сладкий перец.
  • Без макадамии? Замените нарезанный миндаль, нарезанные орехи кешью или бразильские орехи (они подражают орехам макадамии, когда нарезаны, и никто не может заметить разницу).
  • Без смородины? Попробуйте золотой изюм или нарезанные сушеные абрикосы.

Вкуснейшие миксы:

Если вы хотите еще немного нарядить курицу из манго и чатни, попробуйте следующие тропические дополнения:

  • Поджаренный тертый кокос
  • Рубленое свежее манго
  • Рубленый свежий ананас
  • Рубленая свежая мята

Я люблю курицу из чатни манго прямо из чаши (эй, я честен здесь …), но вот еще некоторые

Идеи о том, как подавать куриный салат:

  • Вершина со столовой ложкой смешанных овощей, одетых в легкий винегрет для низкого карбоната, обеда без клейковин.
  • Сложенные на булочке с маслом, мягкой булочке или булочке кайзера.
  • Разрезать ананас на четыре части и удалить сердцевину, а затем положить сверху порцию куриного салата с манго. Посыпать лишней петрушкой (или мятой). (Это отлично подходит для детского душа.)
  • Раздавить папайю и удалить семена. Наполните куриным салатом для вкусного обеда в День Матери своими любимыми лепешками.
  • Заполните листья салата Бостон Бибб смесью куриного майонеза и добавьте несколько полосок красного перца для цвета. Наслаждайтесь, как салфетка салата.
  • Порежьте английский огурец на 1/4 ″ толстые кружочки (или на уклон) и залейте столовой ложкой куриного салата. Украсить небольшими листьями мяты и положить их в блюдо для легкой закуски (идеально подходит для свадебного душа).
  • Заполните шпинатные обертки или мучные лепешки куриным салатом, листьями салата и нарезанным жареным болгарским перцем. Сверните лепешки в буррито и порежьте их пополам.

Сделайте свой собственный рецепт чатни из манго.

Более простые рецепты куриного салата:

Куриный салат с острым соусом из манго

Курс: основное блюдо, салат

Американская кухня

Диетические ограничения: без глютена

Количество порций: 8

Калории: 345 ккал

В этом классическом курином салате есть все. От шиповника макадамии до сладкой смородины в сильной заправке из чатни с манго и карри.

Для куриного салата:
  • 2 приготовленные куриные грудки, нарезанные кубиками на 1/2 ”(я использую жареные куриные грудки)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками 1/4 “
  • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками на 1/4 “кубики
  • 3 тонко нарезанный лук
  • 1/2 стакана красной смородины
  • 3/4 стакана нарезанных орехов макадамии
ПЛАТЬЕ МАНГО ЧАТНИ:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана манго карри чатни
  • 1/4 чайной ложки петрушки
  • 1/2 чайной ложки острого соуса (по желанию)
  • В большой миске смешайте нарезанную кубиками курицу, сельдерей, лук, зеленый лук, изюм и орехи макадамия. Смешайте, чтобы объединить и зарезервировать.

  • В небольшой миске смешайте майонез, сметану, острый соус и петрушку до однородной массы. Попробуйте приправы и отрегулируйте при необходимости.

  • Вылейте заправку на салат и размешивайте, пока заправка равномерно не покрывает куриный салат.

  • Накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение часа или двух, чтобы ароматы поженились. Подавайте со смешанной зеленью, на булочке или бутерброде с булочкой, или в банке с ананасом или папайей.

Калории: 345 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 15 г | Жир: 23 г | Насыщенный жир: 5 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 143 мг | Калий: 288 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 129 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

Заколка “Тропический салат с куриным салатом из манго” на потом!

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Заправка для салата из манго (легко и готово за 5 минут)

Заправка для салата из манго — отличный способ разнообразить привычный салат!

Вместо сливочного ранчо или заправки на основе тахини, в следующий раз, когда вы будете искать яркую и ароматную заправку, попробуйте этот винегрет из манго! Этот простой домашний рецепт заправки, сделанный всего из 8 ингредиентов, намного лучше, чем все, что вы можете купить в магазинах! Все, что вам нужно, это блендер или кухонный комбайн, готовка не требуется!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Выйти из салатной колеи! Салаты могут наскучить, особенно если вы не меняете заправку! Эта яркая, сладкая и пикантная заправка — идеальное решение! Сделанный из свежих или замороженных манго, вы можете готовить эту заправку круглый год!
  • Не только для салатов! Эта заправка из манго идеальна для курицы, рыбы или даже в качестве основы для салата из капусты! Как только вы попробуете это, вы захотите добавить это ко всему!
  • Настраиваем! Вы вместе любите сладкое и острое? Добавьте немного свежего перца халапеньо или измельченных хлопьев красного перца! Если вам нравится более сладкая заправка, добавьте немного меда или кленового сиропа, чтобы сделать сладость еще более насыщенной! Эту заправку можно персонализировать в зависимости от ваших вкусов!
  • Необычно! Эту заправку для салата из манго приятно подавать гостям или на вечеринках, потому что она такая необычная! Он также веганский, без глютена, без молочных продуктов и дружелюбен к Whole30, так что вы можете чувствовать себя хорошо, подавая его всем своим гостям!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику и дополнительную информацию о партнерских ссылках.

Состав

  • Манго — для приготовления этого рецепта вы можете использовать свежее или замороженное манго (размороженное)! Свежее манго, вероятно, будет немного слаще, поэтому вам может потребоваться добавить немного подсластителя, если вы используете замороженное (в зависимости от ваших вкусовых рецепторов и того, насколько сладко замороженное манго).
  • Оливковое масло — помогает эмульгировать (загустить) заправку (вы также можете использовать масло авокадо).
  • Сок лайма и яблочный уксус — помогают сбалансировать сладость с помощью кислоты. Я обнаружил, что смесь сока лайма и яблочного уксуса была лучшей (на мой взгляд), но при необходимости вы можете использовать весь сок лайма или весь уксус.
  • Приправы: соль, тмин и чесночный порошок — помогают сбалансировать сладкий вкус и придают заправке землистый, дымный оттенок.

Пошаговая инструкция

Разморозьте манго в микроволновой печи или в холодильнике на ночь. Если вы режете свежее манго, вам понадобится 1 чашка, что обычно составляет 1-2 больших манго (в зависимости от размера косточки).Если вам нужны инструкции о том, как нарезать манго, это отличный ресурс.

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте на высокой скорости до однородного состояния. Вы также можете использовать высокоскоростной блендер.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или сразу подавать.

Лучшие советы

Баланс сладкого и острого от кислоты зависит от того, насколько сладко ваше манго. Возможно, вам понадобится добавить 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать терпкость из-за кислоты. Обязательно попробуйте заправку перед тем, как вылить ее из кухонного комбайна (мне нравится пробовать ее на листе салата, чтобы увидеть, как вкус салата). Для Whole30 можно добавить 1-2 финика или ананасовый сок.

Не бойтесь добавить тепла! Мне действительно нравится этот рецепт с тяжелой щепоткой хлопьев красного перца, но это зависит от того, с чем я его подаю. Если это легкий салат со свежими фруктами, я обычно не добавляю перцовые хлопья. Если я подаю его с рыбой, курицей или тако, я всегда добавляю перец!

Вы можете также превратить это в более густую сливочную заправку для манго, добавив 1 авокадо (очищенный, без косточки) в кухонный комбайн.Возможно, вам понадобится добавить несколько столовых ложек воды, в зависимости от размера авокадо.

Этот рецепт заправки из манго и лайма получился густым. Если вам нравится более жидкая заправка, вы можете добавлять воду по 1 столовой ложке за раз, пока она не достигнет желаемой консистенции.

Что подавать с этим

Заправка для манго уникальна и прекрасно сочетается со многими блюдами! Некоторые из моих любимых комбинаций:

  • За салатом, особенно салатом из свежих фруктов, таких как клубника, черника, дольки мандарина, вишни.
  • Над куриным салатом или салатом из тунца вместо заправки на основе майонеза.
  • Более тако, особенно тако с рыбой. Сладкое и соленое сочетание так хорошо вместе!
  • За лососем, курицей, креветками или даже с жареными овощами для приятного вкуса.
  • Используйте эту заправку как основу для салата из капусты!

Часто задаваемые вопросы

Сколько порций заправки получается по этому рецепту

Этот рецепт винегрета с манго и лаймом рассчитан на 5-6 порций, в зависимости от того, сколько заправки вы обычно используете.Этот рецепт можно легко удвоить или утроить и хранить в холодильнике.

Другие ингредиенты, которые вы можете добавить

Сделайте это острым: Добавьте свежий перец халапеньо, измельченные хлопья красного перца или даже перец чипотле (из банки) или свежий тертый имбирь!

Сделайте это кремообразным: Вы можете добавить очищенный авокадо без косточек или 1/2 — 1 стакан греческого йогурта (при необходимости без молочных продуктов), чтобы сделать эту заправку кремовой и вкусной.

Поменять приправы: Добавить примерно 1 ч.порошка карри, чтобы получилась заправка для карри и манго (очень хорошо с куриным салатом).

Хранилище

Холодильник: Храните остатки заправки в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Морозильная камера: Храните оставшуюся заправку из манго в морозильной камере до 3 месяцев. Скорее всего, вы захотите повторно перемешать заправку перед использованием, так как она может иметь другую текстуру прямо из морозильной камеры.

Замены

  • Оливковое масло: Вы также можете использовать масло авокадо вместо оливкового масла.
  • Сок лайма: Вы можете использовать весь яблочный уксус, если у вас нет свежего лайма. Вам понадобится всего 2-3 столовые ложки яблочного уксуса:
  • Яблочный уксус: Если у вас нет яблочного уксуса, вы также можете использовать белый винный уксус или больше сока лайма. Вы можете добавить около 1/2 небольшого количества лайма.
  • Кинза: Если вам не нравится кинза или у вас нет под рукой кинзы, вы также можете попробовать добавить смесь свежей мяты и плоской петрушки.
  • Специи: Вы можете пропустить любую из перечисленных специй, если у вас их нет под рукой. Если вам нужен аромат копчения и нет тмина, можно использовать копченый перец (1/2 чайной ложки).

Если вам нравится эта заправка, обязательно попробуйте

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

  • В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты и перемешайте на высокой скорости. При необходимости добавьте воды по столовой ложке, чтобы разбавить ее.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Чтобы сделать крем более кремовым: Добавьте 1 авокадо (очищенный, без косточки) или 1 / 2–1 стакана греческого йогурта (при необходимости без молочных продуктов). Чтобы сделать это острее: Добавьте 1 / 2-1 халапеньо (свежий), 1 большую щепотку хлопьев красного перца, 1 чипотле (в адобо, консервы) или 1 чайную ложку. свежий тертый имбирь. Чтобы добавить больше аромата: Добавьте 1/2 чайной ложки. порошок карри Хранить в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев.Перемешайте после разморозки для получения наилучшей текстуры. Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .

Информация о питании

Пищевая ценность

Количество на порцию

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!

Сообщите другим, оценив и оставив комментарий ниже!

Похожие рецепты, которые вам обязательно понравятся

Рецепт салата из манго | Epicurious

  • Такой прекрасный салат — не обойдется ни в один салат без манго или, вообще-то, без фруктов, если у меня их не будет. Однако я добавил столовую ложку сладкого соуса чили, который, как мне кажется, улучшил его. Подается с куриной тиккой или стейком, это просто замечательно.

  • Очень вкусно, но в следующий раз я буду использовать свежий сок лайма вместо бальзамического уксуса.

  • Это было потрясающе. Я использовала помидоры черри, потому что это было то, что у меня было. Я также добавил авокадо, потому что хотел закончить тот, который нарезал за обедом. В противном случае сделал это как указано. Хорошо с добавлением авокадо, но не обязательно. И я заметил, что на картинке, кажется, был разрезан болгарский перец, так что я могу попробовать это в следующий раз.Несоответствие фотографий проблемой не обнаружил. Я просто сделал, как было сказано. Скотти из Канады нужно жить. Просто не стоит враждебности!

  • Ок. Я еще не готовил этот салат. Но я съел несколько салатов из манго, и обычно они отличные. Но люди … давай … можем мы хотя бы получить фото и рецепт, чтобы они соответствовали ??? В инструкциях говорится, что манго и помидор КУБИКАМИ 1/2 дюйма. На фотографии рецепта изображены манго и КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ в приготовлении, которое (не совсем) жульен….. Эпично … если вы даже не можете заставить своего «повара» (или стилиста) приготовить салат, который соответствовал описанному вами методу, с чего бы мне верить, что вы вообще знаете, что такое хорошие ВКУСЫ ?? Кажется, кто-то чертовски простой …..

  • Восхитительно — подается с джемасской курицей. Отличный комплимент специи

  • Я уже готовил этот рецепт несколько раз, и он восхитительный! Я взял его на удачу, и это был настоящий хит! Поскольку у меня не было манго, я заменил его персиками и нектаринами и использовал виноградные помидоры.

  • Это было очень хорошо! Я подумал, что это может быть странно, но вкусы совпадают очень хорошо. Он немного водянистый, но я полагаю, что если ваше манго немного недозрелое, оно будет немного менее жидким (отсюда 3 звезды против 4). есть доступ к * действительно * вкусным сезонным помидорам, подумайте о замене, например, авокадо или красном болгарском перце. Я очень хотел этого. Тем не менее, заправка является очень хорошим дополнением к манго, а красный лук и кинза делают блюдо (и вкус) ярким и красивым.Подается с кокосовыми креветками и дополнительным зеленым салатом.

  • НЯМ! Я попробовал это сегодня вечером, потому что мне хотелось чего-нибудь свежего на ужин, и моя семья не была разочарована. Для тех, кто не хочет ТОЛЬКО фрукты и овощи, я добавила салат из креветок просто легко. Также я только что добавил бальзамический винегрет Newman’s Own Balsamic Vinaigrette, халапеньо и виноградные помидоры и исключил кинзу — ИДЕАЛЬНО! ВСЕ БЫЛИ УДОВЛЕТВОРЕНЫ 🙂

  • Я нашла этот рецепт случайно. Я делал это 3 раза, и моей семье это нравится.Я сделаю это много раз. вкусно

  • Сделал этот салат и мальчик, это было восхитительно! Как упомянул один из обозревателей, я добавил немного дижонской горчицы, чтобы она была вкуснее. Забил!

  • Любовь, любовь, ЛЮБОВЬ это рецепт! Я сделал несколько раз и каждый раз, это хит. я обычно готовят это как гарнир к курице карри и рис. Добавляет очень освежающий аспект к еде. Я бы просто посмотрел спелость манго хотя … лучше использовать спелые, но твердые единицы.

  • Уникальное предложение. Подается с вяленой курицей. Я чувствовал, что повязки слишком много, и в следующий раз ее отрежу.

  • Вкусно !! я сделал это точно как описал, и это было чудесно. А определенный хранитель !!

  • Я приготовил это как обед на двоих. Я чувствовал, что повязке нужно немного Дижонская горчица, чтобы сбалансировать вкус! Я добавила микс салатной зелени, сладкий белый лук, помидоры черри, авокадо, манго, сушеная черника, Сыр гаварити и креветки на гриле (на основе повязки).Я служил это с печеньем капли пахты. Это было очень красочно смотреть и еда была такая сытная. Очень понравилось !!! Я бы сделал это опять таки!

  • Рецепт острого салата из манго | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    1 чайная ложка острого соуса или больше по вкусу

    1 чайная ложка сахара

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/4 чайной ложки молотого тмина

    Сок 2 лаймов

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    1/2 стакана оливкового масла первого отжима

    4 нарезанных манго

    4 помидора рома, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками

    1 маленькая хикама, очищенная и нарезанная жульеном

    1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

    1/4 стакана свежих листьев кинзы

    8 листьев свежего базилика

    2 нарезанных авокадо

    Сладкая и пикантная заправка для салата из манго

    Нужна вкусная заправка для салата, которая добавит фруктовой нотке к вашей зелени? Попробуйте эту невероятно простую заправку для салата из манго! Он фруктовый, сливочный, немного сладкий и действительно идеальное дополнение к вашим рецептам салатов.

    Как приготовить заправку для салата из манго

    Если вы никогда раньше не делали домашнюю заправку для салата, на самом деле ее довольно легко приготовить. По сути, для заправки в стиле винегрет вы используете смесь масла и уксуса, а также специи, приправы и подсластители по вашему выбору.

    В этом случае заправка для салата из манго следует тем же принципам, но, конечно, с добавлением манго. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • Манго
    • Уксус яблочный
    • Мед
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Лаймовый сок

    Вот и все — всего шесть ингредиентов, и вы можете приготовить эту ароматную заправку.Все, что вам нужно сделать, это добавить эти ингредиенты в блендер (подойдет обычный режим или погружение) и перемешать, пока он не станет однородным и не станет кремообразным.

    Способы смешивания ароматов

    Базовый рецепт прост и вкусен сам по себе. Конечно, вы можете сделать множество вариаций в зависимости от ваших предпочтений:

    • Spicy — добавить халапеньо, кайенский перец или толченый красный перец
    • Травяной — добавить кинзу
    • Цитрусовые — добавить цедру лайма, цедру лимона или цедру апельсина
    • Приправленный — добавить порошок чеснока, тмина или чили

    Если у вас есть другие идеи вкусовых комбо, я хотел бы услышать их в комментариях!

    Как долго держится домашняя заправка?

    Поскольку здесь свежие фрукты, рекомендую использовать заправку в течение пяти дней.В течение этого времени вы можете хранить его в холодильнике в каменной кувшине.

    Я знаю, это звучит быстро, но рецепт рассчитан примерно на восемь порций по 2 столовых ложки в каждой — это означает, что если вы подадите его как заправку к обеденному салату однажды вечером для своей семьи, вы будете использовать как минимум половину дня, когда вы его готовите. !

    Если вы боитесь израсходовать это количество вовремя, вы всегда можете сократить рецепт вдвое.

    Что подавать этой заправке для салата из манго

    Мой салат с капустой и манго — безусловно, мой любимый рецепт для использования с этой заправкой — я люблю двойную дозу манго.В видео с рецептами внизу вы увидите, как я делаю эту заправку в сочетании с этим салатом.

    Если вы хотите попробовать его на другом, вот несколько идей:

    • Клубничный салат со шпинатом — есть ли что-нибудь более классическое сочетание фруктов и зелени, чем клубника и шпинат? Вместо того, чтобы использовать винегрет в рецепте, вы можете поменять местами эту заправку.
    • Рыбные тако на гриле с сальсой из манго — Заправка для салата на тако? Да! Острый соус из манго отлично подойдет, если его сбрызнуть этими вкусными рыбными тако, добавляя нотку аромата каждому кусочку.Вы можете использовать его в дополнение к сальсе из манго или заменить его, если у вас нет времени на то и другое.
    • Фруктовый салат с креветками на гриле — этот салат сочетает в себе листовую зелень с приготовленными креветками, свежими фруктами и козьим сыром — ням! Если вы не являетесь поклонником козьего сыра, как я, фета — отличный заменитель. Вместо заправки с клубничным маком, как это предусмотрено в рецепте, попробуйте ее с заправкой для салата из манго!
    • Carnitas Salad — Мне нравится этот большой ‘ol салат, наполненный свининой, зеленью, красным луком, кукурузой, фасолью — я имею в виду, это салат с одной начинкой.Попробуйте вместо этого заменить соус сальса верде в рецепте этого заправки.
    • Мексиканское блюдо из красной капусты — этот рецепт уже наполнен ароматом благодаря капусте, кешью, гранату и другим вкусным ингредиентам. Как написано, он использует сок лайма и майонез, чтобы покрыть тушку. Но если вы не хотите использовать майонез, вы можете пропустить его и добавить заправку из манго.
    • Рваная свинина в скороварке — Взбейте эту свинину, а затем используйте ее, чтобы сделать тако или миску со свининой. Добавьте свой типичный гарнир — капусту, авокадо и т. Д. — а затем добавьте заправку из манго.

    Надеюсь, вам понравилась эта домашняя заправка для салата! Если у вас будет возможность попробовать, не стесняйтесь оставлять комментарии и сообщать мне, что вы думаете.

    Заправка для салата из манго

    Перекус в кроссовках

    Нужна вкусная заправка для салата, которая добавит фруктовой нотке к вашей зелени? Попробуйте эту невероятно простую заправку для салата из манго! Быстрое приготовление + всего 6 ингредиентов.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 5 минут

    Курс Салат

    Кухня Американская

    Порций 8 порций

    Калорий 91 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 стакан манго, нарезанного
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 сок лайма

    Банкноты

    Банкноты: Это дает около 8 унций заправки. Порция составляет примерно 2 ст. Л. Заправки. Анализ питания (приблизительный на порцию): 91 калория, 7 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 146 мг натрия, 8,5 г углеводов, 0,5 г клетчатки, 7,5 г сахара, 0 г белка, витамин A: 3%, витамин C: 12%, кальций: 0%, железо : 1%

    Питание

    Калорий: 91 ккал

    Ключевое слово домашняя заправка из манго, заправка для салата из манго

    Поделитесь со мной: Вы сами делаете много домашних заправок? Что вам нравится делать? Если вы попробовали эту заправку для салата из манго, что вы подумали?

    Крисси Кэрролл — диетолог и тренер по триатлону уровня I в USAT.Она специализируется на том, чтобы делиться советами по питанию и фитнесу, а также рецептами для бегунов, триатлонистов и активных женщин. Крисси имеет степень бакалавра питания, степень магистра общественного здравоохранения, а также является сертифицированным персональным тренером ACSM.

    Последние сообщения Крисси Кэрролл (посмотреть все)

    Рецепт салата из манго — The Wanderlust Kitchen

    В этом рецепте салата из манго есть сладкое манго, хрустящий сладкий перец и лук, а также пикантная заправка из лайма, которая идеально сочетается друг с другом, создавая свежий восхитительный вкус!

    Уже почти лето, знаете, что это значит? На улице теплее, все зеленое и красочное, ну и конечно летние барбекю!

    Есть что-то в еде на улице летом, что заставляет жизнь чувствовать себя свободно.А если вы ищете нестандартный гарнир для следующего барбекю, то не ищите ничего, кроме этого рецепта салата из манго.

    Манго обладают такой природной сладостью, что почти как конфеты. Если вы возьмете это и добавите свежесть сладкого перца, лука и зелени, а также привкус лаймовой заправки, добавьте немного арахиса для хрустящей корочки, то у вас будет идеальный летний гарнир!

    Как приготовить салат из манго

    Вот как приготовить этот восхитительный салат из манго! Соберите ингредиенты (точное количество указано на карточке рецепта ниже).

    Если вы любите манго так же сильно, как и я, то сэкономьте немного времени и возьмите этот замечательный маленький инструмент для нарезки манго, овощечистки и удаления косточки. Это сделает вашу жизнь намного проще!

    Для салата: смешайте все ингредиенты салата, кроме опционального арахиса, в сервировочной миске и перемешайте.

    Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте их вместе.

    Когда все будет готово к подаче, сбрызните салат заправкой и перемешайте.

    По желанию украсить жареным арахисом.

    Приготовьте салат из манго заранее

    Если вы готовите салат из манго заранее, держите заправку и салат отдельно, накройте их и поместите в холодильник. Когда пришло время подавать салат, смешайте заправку и салат и, при желании, украсьте жареным арахисом.

    Интересные факты о манго

    Манго связаны с кешью и фисташками, и хотя я решил добавить в этот рецепт немного арахиса, для хрустящей корочки, кешью или фисташки также будут отличной альтернативой вашему салату из манго!

    Спелость манго оценивают не по цвету, а по отжиманию. Если манго спелое, оно немного поддается.

    Хотя апельсины более известны своим витамином С, манго — отличный источник витамина С.

    Рецепты для салата из манго

    Этот салат из манго станет идеальным гарниром к любому кулинарному блюду, а также хорошо сочетается с блюдами в тайском стиле. Вот несколько рецептов, которые я рекомендую с этим салатом:

    Цыпленок с кешью по-тайски

    Сладкий и дымный домашний соус для барбекю — если вы ищете идеальный соус для барбекю на открытом воздухе!

    Тайская свинина с острой зеленой фасолью

    Вот рецепт!

    Состав

    Для салата
    • 3 спелых манго, очищенных и тонко нарезанных
    • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
    • 1/4 тонко нарезанного красного лука
    • 1/4 чашки базилика, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1/4 стакана свежей кинзы, крупно нарезанной
    • 1/4 стакана жареного арахиса (по желанию)
    Для перевязки
    • 1/4 стакана сока лайма (около 2 лаймов)
    • 2 чайные ложки белого сахара
    • 1/8 чайной ложки соли
    • 1/2 столовой ложки растительного масла

    Инструкции

    1. Для салата: смешайте все ингредиенты салата, кроме опционального арахиса, в сервировочной миске и перемешайте.
    2. Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте их вместе.
    3. Когда будете готовы к подаче, сбрызните салат заправкой и перемешайте.
    4. По желанию украсить жареным арахисом.

    Банкноты

    Если вы готовите салат заранее, держите заправку и салат отдельно, накройте их и поместите в холодильник. Когда пришло время подавать салат, смешайте заправку и салат и, при желании, украсьте жареным арахисом.

    Питание

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 162 | Всего жиров: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 70 мг | Углеводы: 30 г | Клетчатка: 4 г | Сахар: 26 г | Белок: 3 г |

    Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

    7 июня 2021 г. | Последнее обновление: 14 июля 2021 г., автор: Linda

    .

    Тайский салат с манго — Lazy Cat Kitchen

    Сегодняшний рецепт — салат из манго в тайском стиле, созданный как вкусный легкий обед в жаркий летний день. Это блюдо уравновешивает сладость и тепло манго с кислотностью сока лайма и ноткой перца чили.У него приятный диапазон текстур: мягкость манго контрастирует с хрустом перца, салата и орехов.

    Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать незрелое манго, поскольку оно не такое сладкое и по вкусу ближе к зеленому манго, которое используется для такого салата в Таиланде. Мне удалось найти здесь только спелое желтое манго, поэтому я добавил немного сока лайма в заправку, чтобы сбалансировать сладость и кислотность.

    Сладкие спелые манго напоминают мне об отпуске в Австралии, куда мы с Дунканом приехали 4 года назад.Посетив родителей Дункана в Мельбурне, мы отправились в путешествие по Виктории и Новому Южному Уэльсу. Каждый день мы ели восхитительные манго с черникой на завтрак в окружении шумных лорикетов, а вдалеке разбивались океанские волны.

    В Австралии даже манго в супермаркетах НЕВЕРОЯТНО и полностью местные (ну, выращенные в Квинсленде).

    Этот рецепт — моя попытка запечатлеть бесконечные солнечные дни, изрезанное побережье, долины эвкалиптовых деревьев, очаровательную дикую природу и, прежде всего, восхитительные манго этого австралийского праздника.Кусочек вкусной ностальгии на тарелке!

    • 1 большое тайское зеленое манго или незрелое манго *
    • 1 крупный красный перец (я использовала перец романо)
    • горсть листьев салата Cos
    • 2 зеленый лук, мелко нарезанные белые части
    • 1 кабачок
    • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
    • горсть жареных кешью (или арахиса), нарезанных
    • свежий кориандр и / или мята, нарезанные + несколько целых листьев для украшения

    ЗАПРАВКА

    • 2-3 столовые ложки сока лайма
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 небольшой зубчик чеснока, прессованный
    • 2 столовые ложки тамари (для безглютеновой версии) или соевого соуса
    • 1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
    • молотый перец по вкусу

    МЕТОД

    1. Используя острый нож или специальную ножницу, измельчите манго, перец и кабачки.Листья салата Tear Cos примерно равны.
    2. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложите, чтобы ароматы соединились.
    3. В большой миске смешайте все ингредиенты салата, кроме орехов.
    4. Перемешать заправку, отрегулировать приправу. Подавать посыпать орехами и несколькими листиками мяты и / или кориандра.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    * Мое манго оказалось немного более спелым (и, следовательно, желтым), чем мне бы хотелось, но оно все равно сработало, так как оно было твердым и не слишком сладким и сочным.

    Как приготовить тайский салат из манго с арахисовой заправкой всего за 5 минут

    Сладкий и пряный тайский салат из манго (Сом Тум Мамуанг)

    Освежающий салат из тайского манго

    Сочетание свежих ингредиентов в тайском салате из манго, наполненное тропическими ароматами, порадует любой вкус. Благодаря гармоничному сочетанию острых, сладких, кислых и соленых компонентов, его вкусовые характеристики просто потусторонние для такого простого блюда. Блюдо не только простое, но и приготовить его дома может быть довольно легко с помощью нашего управляемого рецепта.Экспериментируя с ингредиентами и методами приготовления, меняя стили нарезки и приготовления, вы сможете безупречно приготовить блюдо.

    Этот освежающий салат можно изменять различными способами, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения потребителей и ингредиенты, которые есть под рукой. Тайское зеленое манго известно тем, что оно хрустящее, как яблоко, и своим ореховым вкусом. Поэтому из незрелых манго можно воссоздать одно и то же блюдо. Если у вас под рукой есть только спелые желтые манго, сладость сочного желтого манго можно сбалансировать дополнительным отжимом сока лайма.

    Универсальность и простота этого рецепта позволяют легко его заменить. Сладкоежка? Увеличьте количество добавленного сахара. Пальмовый сахар также можно заменить коричневым сахаром или медом. Вам нужен веганский или вегетарианский рецепт? Просто удалите сушеные креветки и замените рыбный соус водой из тамаринда, соевым соусом, тамари или кокосовыми аминокислотами. Точно так же есть альтернативы для всех остальных ингредиентов.

    Способ приготовления ингредиентов также может иметь значение для конечного продукта.Вместо измельченных в жульен или тертых манго попробуйте нарезать их кубиками. Это не только замариновано и окутает каждый кубик аромата соуса, но и его контрастные текстуры мягкости и хрусткости положат начало вечеринке во рту.

    Этот быстрый и легкий салат, в котором идеально сбалансировано сладкое и пряное, обязательно понравится публике. Будь то приготовление свежего гарнира для очищения неба или создание полезного салата для быстрой закуски, Som Tum Mamuang станет восхитительным дополнением к любому меню.

    Часто задаваемые вопросы о салате из тайского манго

    1. Могу ли я заменить тайское зеленое манго на зеленые папайи?

    Совершенно верно! Обычно для этого блюда используют зеленую папайю. Заменив тайское зеленое манго на зеленые папайи, вы получите Сом Тум, тайский салат из зеленой папайи. Только убедитесь, что манго не перезрелые, чтобы сохранить его хрусткость.

    2. Существуют ли заменители сушеных креветок?

    Конечно, есть! Подойдет любой ингредиент, придающий блюду нотку умами и рассола.Попробуйте добавить сушеные соленые анчоусы или даже поэкспериментируйте с количеством рыбного соуса, чтобы приправить салат по своему вкусу. Для всех вегетарианцев и веганов не волнуйтесь. Вегетарианский устричный соус вполне может быть хорошей заменой.

    Можно ли охладить и разогреть сладкий и пряный тайский салат из манго для употребления на следующий день?

    Тайский салат из манго может оставаться свежим в холодильнике до двух дней в герметичном контейнере. Орехи могут стать мягкими из-за того, что впитают в себя все восхитительные качества рыбного соуса и сока лайма, поэтому просто оставьте их, пока блюдо не будет готово к подаче.

    4. Что хорошо сочетается со сладким и острым тайским салатом из манго?

    Простота базовой заправки, состоящей из пальмового сахара, рыбного соуса и сока лайма, хорошо сочетается со многими ингредиентами. Благодаря своей универсальности можно добавлять различные ингредиенты, такие как кабачки, ростки фасоли, кокос, или даже такие источники белка, как курица или тофу.

    Советы и рекомендации по приготовлению идеальной тарелки тайского салата из манго

    1.Нарежьте тайское зеленое манго непосредственно перед подачей на стол: Чтобы манго оставалось свежим и хрустящим, измельчите его перед смешиванием с другими ингредиентами. Работайте с другими ингредиентами, чтобы их можно было сразу же перебросить, как только будет готов последний ингредиент.

    Изящный трюк: чтобы манго оставалось хрустящим, после измельчения поместите его в ледяную баню. Просто слейте воду и промокните их насухо, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами.

    2. Подготовьте ингредиенты заранее: Экономьте время, готовя заранее. Измельчите тайское манго, четвертинки помидоров черри и нарежьте перец чили пади. Обязательно заранее замочите сушеные креветки в миске с водой. Это смягчит их и позволит высвободить больше аромата.

    3. Увеличить огонь: Всем любителям приправ: попробуйте поэкспериментировать с количеством специй, добавленных в салат. Получите дополнительную пикантность, увеличив количество употребляемого чили пади.Их крупное измельчение на более мелкие кусочки приведет к повреждению плода и высвобождению капсаицина. Вы можете даже добавить немного хлопьев чили для ароматного пунша.

    Рецепт: как приготовить кисло-сладкий тайский салат из манго

    Проявите творческий подход с тропическими фруктами, которые у вас есть в ваших фруктовых чашах, и смешайте их все вместе, чтобы приготовить освежающий тайский салат из манго. Взгляните на наш простой рецепт ниже, благодаря которому вы сможете приготовить полезное блюдо менее чем за 30 минут.

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.