Соус для крылышек кисло сладкий соус – Куриные крылышки в кисло сладком соусе – 7 рецептов

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе можно подать даже к праздничному столу, настолько они получаются вкусными и сочными. Рецепт приготовления  с фото далее..

Кисло-сладкий соус очень тонко подчеркивает вкус любого вида мяса, придавая совершенно новый, играющий разными вкусовыми оттенками вкус блюду.

Кисло-сладкий соус легко оживит пресноватый вкус куриного мяса. Для этого блюда подойдут любые части куриной тушки.

Мы возьмем крылья, они довольно быстро маринуются и жарятся. Кроме соуса, мясо дополним небольшим набором овощей.

Болгарский перец и репчатый лук просто идеально подойдут к кисло-сладкому соусу.

Крылья некоторое время будут мариноваться в данном соусе, а после обжариваться вместе с маринадом и овощами на сковороде.

Это невероятно вкусное блюдо отменно подойдет к любому гарниру.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде

  •  650 граммов куриных крыльев;
  • 1 головка лука;
  • 1 болгарского перец;
  • постное масло для жарки;
  • стручок острого перца (по желанию).
  • 4 десертные ложки соуса соевого;
  • 1,5 столовые ложки пасты из томатов;
  • 0,5 десертной ложки сока лимона;
  • 3 зубика чеснока;
  • 1 чайная ложка пчелиного меда;
  • 1 столовая ложка постного масла;
  • щепоть молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря.

Инструкция к приготовлению

В первую очередь приготовьте кисло-сладкий соус. Для этого в пиалочку влейте определенное количество соевого соуса, сока лимона и растительного масла. После добавьте порцию пасты из томатов, всыпьте молотый имбирь, соль и красный перец. Сухой имбирь можете заменить свежим корнем, заранее очистив его и измельчив теркой.

Чеснок отшелушите от верхнего слоя, раздавите под прессом, полученную кашицу закиньте в смесь. Туда же поместите мед и измельченный стручок острого перца. Количество перца может варьироваться согласно личным предпочтениям, при желании его разрешено и вовсе не добавлять. Когда все компоненты на месте, смесь старательно перемешайте, получая гомогенный состав.

Крылышки ополосните под проточной водой, влагу промокните салфеткой, поместите их в просторную емкость, сверху вылейте кисло-сладкий соус. Интенсивным перемешиванием окутайте каждое крыло маринадом. Мясо отставьте на час в сторону, чтобы оно как следует пропиталось пряной заправкой. На этот период прикройте емкость с содержимым куском пищевой пленки.

Тем временем подготовьте овощи. С головки лука снимите шелуху, ополосните, настрогайте кубиком. Болгарский перец вычистите от семян внутри, нарежьте аналогичным способом. Овощи перекиньте на разогретую сковороду, установленную на огонь. Параллельно влейте небольшую порцию растительного масла. Пассеруйте овощи на протяжение 3 минут.

Кусочки лука должны стать прозрачными и слегка румяными.. Овощи после обжарки сдвиньте в одну сторону сковороды.

На пустое место опустите крылья без маринада. Жарьте их на сильном огне с обеих сторон до приобретения румянной корочки. После обжарки крыльев, влейте маринад, перемешайте с овощами, огонь убавьте, тушите смесь следующие 20 минут под крышкой.

При необходимости влейте немного воды. Смесь периодически перемешивайте.

Перед подачей мясо в соусе остудите, выложите на тарелочку, посыпьте рубленой зеленью.

Наши Куриные крылышки в кисло-сладком соусе готовы!

О том, как  вкусно приготовить куриные крылышки, смотрите  тут 

pro-sousi.ru

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе — Наивкуснейшие!

Снова хочу разрекламировать Вам наивкуснейшее блюдо! Это просто фантастика, а не крылышки. Никогда бы не подумала, что из каких-то крылышек может такое получиться. Это одно из моих самых любимых блюд как основное блюдо, так и закуска к пиву например. Этот кисло-сладкий соус не оставит равнодушным абсолютно никого.

Ооо, обязательно сделайте эту вкуснятину и я вас уверяю оно станет и вашей любимой вкусняшкой.

Делается оно ну очень просто, времени занимает минимум, а стоимость приобретенных продуктов мала.

Итак, нам потребуется:

1. Куриные крылышки
2. Мед-3 ст. л.
3. Соевый соус — 3 ст. л.
4. Имбирь 3 см.
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Оливковое масло.

Рецепт приготовления запомнить очень просто. Берем необходимые продукты в одинаковом количестве. Я всегда делаю всего по 3.

Итак, берем мед — 3 столовые ложки. Добавляем туда такое же количество соевого соуса. Берем примерно 3 сантиметра имбиря трем на терке, чеснок пропускаем через пресс и добавляем туда же.
Подготовленную смесь перемешиваем, добавляем 3 столовые ложки оливкого масла и добавляем крылышки.

Хорошенько руками перемешиваем не обходя вниманием ни одно крылышко. И придавливаем тарелочкой сверху или просто оставляем так крылышки на 15 минут.

Потом берем сотейник или высокую сковороду, кидаем крылышки вместе с соусом. В нем они будут тушиться и карамелизироваться. Аккуратно располагаем их по сковородке, чтобы они все пропитались соком.
Крылышки начнут приобретать слегка золотистый цвет, перевернем их обратной стороной и снова прикрываем крышку.

Обратите внимание, что под крышкой мы будем тушить до тех пор пока соус еще жидкий, бурлит и пенится.
Когда соус начнет густеть и тогда снимаем крышку и начнется самый приятный процесс приготовления — карамелизация крылышек и приобретение необыкновенно-золотистого цвета.

Когда крылышки приобретут необходимый цвет, выкладываем их в тарелку, даем слегка остыть. Слегла остыть потому что такую вкуснятину просто невозможно есть сильно горячими, хочется, но слишком горячо. И после этого приступаем к трапезе.

Хочу отметить, что их можно кушать и в холодном виде, они такие же вкусные. Подавть крылыщки можно с отварным картофелем, рисом или полакомиться просто так без гарнира.

Попробуйте сами и вы поймете насколько они божественны!!! Этот соус настолько вкусен, что вы будете готовить их очень часто!

foodclub-ru.livejournal.com

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе 🚩 Кулинарные рецепты

Эксперт + Кулинар

1818

82 подписчика

Спросить

Эта оригинальная восточная закуска особенно понравится тем, кто любит необычные сочетания сладких и соленых ингредиентов. Мясо в итоге получается сочное, мягкое и слегка пряное.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • — 1 кг куриных крылышек;
  • — 5 столовых ложек соевого соуса;
  • — 3 столовые ложки натурального пчелиного меда;
  • — 1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты;
  • — 3 столовые ложки оливкового масла.

Инструкция

Крылышки лучше выбирать небольшие, чтобы они успели тщательно промариноваться и пропитаться соусом за короткий срок. Прежде чем начать их приготовление, мясо нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, а затем обсушить на бумажном полотенце.

Маринад готовится из соевого соуса, кетчупа, меда и небольшого количества оливкового масла. Далее крылышки нужно залить получившимся соусом и оставить их настаиваться не менее чем на 2-3 часа. Если есть возможность, то лучше всего поставить емкость с мясом в соусе на нижнюю полку холодильника на всю ночь. По прошествии указанного срока следует взять противень, смазать его оставшимся оливковым маслом и выложить замаринованные крылышки. По желанию можно также посыпать их любимыми приправами. А вот соли достаточно и в соевом соусе.

В разогретом до 200 градусов духовом шкафу крылышки необходимо выпекать приблизительно в течение 30-35 минут. Как только они будут готовы, можно подавать блюдо к столу с гарниром из риса или свежих овощей.

Идеальным соусом для такого блюда будет смесь из майонеза и кетчупа. Но можно подавать крылышки и вовсе без соуса. Благодаря маринаду они и без того получаются достаточно сочными и вкусными.

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Крылышки в кисло-сладком соусе | Рецепты соусов

Крылышки в кисло-сладком соусе

Чтобы разнообразить свой привычный рацион питания, вовсе необязательно готовить необычные блюда из экзотических ингредиентов. Вполне сгодятся куриные крылышки, если приготовить их по мотивам китайской кухни, а именно, в каком-то необычном и непривычном для крыльев соусе. Очень вкусные получаются крылышки в кисло-сладком соусе. Достаточно всего лишь правильно замариновать крылья и затем приготовить их в этом соусе. Это блюдо идеально подойдет на второе во время обычного обеда, для легкого ужина, а также для подачи на стол, когда нежданно пришли гости, ведь готовится оно очень быстро и просто.

Рецепт кисло-сладкого соуса можно смело придумать самому из тех продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Соевый соус подойдет, чтобы придать крыльям пикантности китайской кухни, горчица и чеснок — для остроты вкуса, мед — для сладости, ананасы, апельсины, вино, уксус или лимонный сок — для кислоты.

Тем, кто умеет делать соусы, не составит никакого труда создать неповторимый маринад из этих ингредиентов. Но для тех, кто готовит по рецептам и соблюдает пропорции ингредиентов, подойдет следующий рецепт кисло-сладкого соуса.

Для маринада на 1 кг куриных крыльев понадобится:

  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 мл соуса табаско
  • 1 ст.л. меда
  • 5 г свежего имбиря
  • 1 шт. черешкового сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 долька свежего ананаса
  • соль и перец по вкусу

Чеснок, имбирь и сельдерей мелко порубить. Ананас нарезать мелкими кубиками. Все эти ингредиенты смешать в произвольном порядке. Заправить специями по вкусу. Крылья в кисло-сладком соусе мариновать приблизительно 10-15 минут. С этим же соусом крылышки выложить в противень для запекания или в сковородку. Готовить до готовности, при этом соус вполовину должен упариться.

Крылышки в кисло-сладком соусе получаются очень вкусными, ароматными и красивыми по внешнему виду.

загрузка…

my-sauce.ru

Крылышки в кисло-сладком соусе | Готовим быстро и вкусно

Рецепт вкусных крылышек в кисло-сладком соусе. Готовятся такие куриные крылышки легко и просто. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и сочным. Крылышки в соусе можно готовить как в духовке, так и на природе, на пикнике.

Состав:

  • Куриные крылышки — 10 шт.,
  • Кетчуп (любой) — 4 ст.л.,
  • Сахар — 4 ст.л.,
  • Соевый соус — 4 ст.л.,
  • Уксус — 3-4 ст.л.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Горчица (любая) — 1 ст.л.,
  • Соль, перец,
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промываем и высушиваем.
  2. Начинаем готовить маринад. В миске соединяем кетчуп (если любите поострее, берите острый, подойдет кетчуп для шашлыка или любой другой на ваш вкус) сахар, соевый соус, масло растительное, уксус столовый (я использовала яблочный уксус, можно попробовать винный уксус), чеснок выдавливаем через чесночницу, горчицу (любую, я взяла диджонскую, очень она мне нравится). При необходимости солим и перчим. Перемешиваем. Наш кисло-сладкий соус готов.
  3. Заливаем маринадом крылышки (можно брать и голени). Перемешиваем и оставляем минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь в холодильник.
  4. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  5. Форму для выпекания смазываем немного растительным маслом и выкладываем мясо (можно немного полить соусом). Готовим в духовке около 40-50 минут до аппетитного румяного цвета.

Наши куриные крылышки в кисло-сладком соусе готовы!!! Очень вкусно и просто.

Такие крылышки с таким соусом можно готовить на улице, на мангале.

Также предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусные куриные крылышки в соевом соусе.

Приятного Вам аппетита!!!

С уважением Марина

gotovkabistro.ru

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Хочу предложить вам рецепт приготовления в духовке куриных крылышек в кисло-сладком соусе. Необычайно вкусные, ароматные крылышки в готовом виде вам обязательно понравятся. Отварной рис, картофельное пюре, макароны станут прекрасным гарниром к этому блюду. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в кисло-сладком соусе понадобится:

1 ст. л. лимонного сока;

1-1,5 ст. л. меда;

1 ч. л. французской (зернистой) горчицы;

0,5 ч. л. готовой горчицы;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

0,5 ч. л. куркумы;

1 ст. л. рафинированного растительного масла;

400-500 г куриных крылышек.

Этапы приготовления

В небольшой мисочке соединить растительное масло, мед, куркуму, лимонный сок, черный молотый перец, соль, два вида горчицы и перемешать.

Кисло-сладкий соус для приготовления куриных крыльев готов.

Крылья вымыть, обсушить, залить соусом, перемешать. 

Оставить мариноваться при комнатной температуре часа на 2. Пару раз крылышки следует перевернуть. Затем переложить их в форму для запекания и залить соусом.

Запекать куриные крылышки в разогретой духовке при 180 градусах в течение 1 часа.

Вкусные, очень ароматные куриные крылышки в кисло-сладком соусе подать в горячем виде с гарниром. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Соус для куриных крылышек | Рецепты соусов

Соус для куриных крылышек

Лакомые кусочки курицы – крылышки пользуются большой популярностью в качестве превосходной закуски во многих странах, подаются как в недорогих придорожных заведениях, так и в статусных ресторанах. Чтобы сориентироваться в меню и выбрать соус для куриных крылышек, порой, требуется время. Выдержанные в самых разных маринадах и пропитанные букетом из пряностей, обжаренные в острой панировке до хруста снеки под хмельные напитки или ароматные барбекю и гриль, как основное блюдо, крылышки подаются горячими с пылу жару и остаются такими же вкусными в холодном виде. Во многом решающий, соус дает абсолютную свободу фантазировать, находить необычное сочетание продуктов и возможность запросто приготовить гастрономический шедевр.

Один из примеров – рецепт в китайском варианте, немного напоминающий из-за использования томата чахохбили. Получается в меру пряным и острым. Необходимые ингредиенты для 2 кг крылышек составят: по 3 ст. л. меда, соевого соуса и томатного соуса, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль.

Предварительно обжаренные до полуготовности на растительном масле порции перекладывают в жаровню. Чтобы получить соус для куриных крылышек, соединяют все вышеприведенные продукты вместе, не забывая мелко изрубить или растереть чеснок. Полученной сладковатой смесью заливают блюдо и, постоянно помешивая, доводят до полной готовности на большом огне. По желанию горячие крылья выкладывают на тарелку самостоятельно, а соус, перелив из жаровни в другую емкость, подают отдельно.

загрузка…

my-sauce.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *