Соус для крылышек кисло сладкий соус: Хрустящие крылышки в кисло-сладкой глазури, пошаговый рецепт на 2141 ккал, фото, ингредиенты
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото
Хотите попробовать вкусные домашние куриные крылышки в кисло-сладком соусе, тогда этот рецепт для вас. Вот уже многие годы куриные крылышки продолжают занимать лидирующие позиции среди мясных закусок к сериалам, пиву и дружеским посиделкам с друзьями. Стоит только вспомнить о хрустящих куриных крылышках в панировке или запеченных в духовке с хрустящей золотистой корочкой, или о знаменитых культовых крылышках баффало.
Среди всех рецептов большую нишу занимают куриные крылышки жареные или запеченные в кисло-сладком соусе. Но бывают и такие рецепты, в которых уже готовые крылышки обваливаются в этом соусе. Кисло-сладкий соус или глазурь тоже имеет большое количество вариаций. В составе ее компонентов могут принимать участие такие продукты, как мед, соевый соус, томатная паста, специи, сахар, пряности, сухофрукты, крахмал, чеснок, фруктовый или ягодный сок.
В зависимости от того, какой ингредиенты исполняет роль главной скрипки все соусы для куриных крылышек можно разделить на соевые маринады, ягодные, медовые, горчичные, фруктовые, томатные. Если вы посмотрите рецепты куриных крылышек в кисло-сладкой глазури в интернете, то увидите, что готовят их не только во фритюре (фритюрнице), но и в духовке, мультиварке, на сковороде, гриле.
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе, приготовленном на основе соевого соуса с добавлением меда, паприки, порошка имбиря и яблочного уксуса.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг.,
- Картофельный или кукурузный крахмал – 50 гр.,
- Мука – 2 ст. ложки,
- Черный перец – 1/3 ч.ложки,
- Соль – по вкусу,
- Соевый соус – 150 мл.,
- Мед – 1 ст. ложка,
- Сахар (желательно коричневый тростниковый) – 1 ст. ложка,
- Порошок имбиря – ½ ч. ложки,
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
- Паприка – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное масло
Приготовьте глазурь. Налейте в небольшой сотейник соевый соус. Добавьте мед, сахар, соль, порошок имбиря, паприку, яблочный уксус. По желанию можно всыпать еще и порошок красного перца, тогда крылышки получатся более острые. Перемешайте. Проварите кисло-сладкий соус в китайском стиле около 5 минут на небольшом огне до загустения.
Куриные крылышки перед приготовлением нужно помыть и обсушить. Разрежьте каждое крыло на три фаланги. Приготовьте смесь для панировки курицы. Для этого в миску насыпьте картофельный или кукурузный крахмал, соль, черный перец и пшеничную муку. Перемешайте. В кастрюлю или во фритюрницу налейте рафинированное растительное масло. Разогрейте его.
Кусочки куриных крылышек обваляйте в панировке со всех сторон. Опустите их в кипящее масло. Достаньте через 4-5 минут, когда они покроются золотистой корочкой. Жареные во фритюре куриные крылышки выложите в глубокую миску. Полейте соевым кисло-сладким соусом. Перемешайте. Вот и все, вкусная закуска из курицы готова. Подавайте ее горячей. По желанию сверху можно присыпать ее зернами кунжута.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе. ФотоКуриные крылышки-гриль в кисло-сладком соусе рецепт – Закуски. «Еда»
Куриные крылышки-гриль в кисло-сладком соусе рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Оля Давыдова порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов96
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Красный винный уксус
60 млСоевый соус
60 млКукурузная мука
1 столовая ложкаКунжутное масло
2 столовые ложкиКуриные крылья
12 штукМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и добавить 60 мл воды. Довести соус до кипения и проварить 1 минуту.
2Натереть куриные крылья солью и перцем и выложить на разогретый гриль. Жарить 25—30 минут, часто переворачивая и смазывая кисло-сладким соусом.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Очень вкусно! готовили несколько раз и всегда остаёмся довольны. Главное — хорошо прожарить крылышки. А соус можно с успехом использовать как маринад, если не муки. Тогда в качестве, собственно, соуса отлично подойдёт какой-нибудь восточный сладкий соус, например, чили-имбирь.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе — Наивкуснейшие!
Снова хочу разрекламировать Вам наивкуснейшее блюдо! Это просто фантастика, а не крылышки. Никогда бы не подумала, что из каких-то крылышек может такое получиться. Это одно из моих самых любимых блюд как основное блюдо, так и закуска к пиву например. Этот кисло-сладкий соус не оставит равнодушным абсолютно никого.Ооо, обязательно сделайте эту вкуснятину и я вас уверяю оно станет и вашей любимой вкусняшкой.
Делается оно ну очень просто, времени занимает минимум, а стоимость приобретенных продуктов мала.
Итак, нам потребуется:
1. Куриные крылышки
2. Мед-3 ст. л.
3. Соевый соус — 3 ст. л.
4. Имбирь 3 см.
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Оливковое масло.
Рецепт приготовления запомнить очень просто. Берем необходимые продукты в одинаковом количестве. Я всегда делаю всего по 3.
Итак, берем мед — 3 столовые ложки. Добавляем туда такое же количество соевого соуса. Берем примерно 3 сантиметра имбиря трем на терке, чеснок пропускаем через пресс и добавляем туда же.
Подготовленную смесь перемешиваем, добавляем 3 столовые ложки оливкого масла и добавляем крылышки.
Хорошенько руками перемешиваем не обходя вниманием ни одно крылышко. И придавливаем тарелочкой сверху или просто оставляем так крылышки на 15 минут.
Потом берем сотейник или высокую сковороду, кидаем крылышки вместе с соусом. В нем они будут тушиться и карамелизироваться. Аккуратно располагаем их по сковородке, чтобы они все пропитались соком.
Крылышки начнут приобретать слегка золотистый цвет, перевернем их обратной стороной и снова прикрываем крышку.
Обратите внимание, что под крышкой мы будем тушить до тех пор пока соус еще жидкий, бурлит и пенится.
Когда соус начнет густеть и тогда снимаем крышку и начнется самый приятный процесс приготовления — карамелизация крылышек и приобретение необыкновенно-золотистого цвета.
Когда крылышки приобретут необходимый цвет, выкладываем их в тарелку, даем слегка остыть. Слегла остыть потому что такую вкуснятину просто невозможно есть сильно горячими, хочется, но слишком горячо. И после этого приступаем к трапезе.
Хочу отметить, что их можно кушать и в холодном виде, они такие же вкусные. Подавть крылыщки можно с отварным картофелем, рисом или полакомиться просто так без гарнира.
Попробуйте сами и вы поймете насколько они божественны!!! Этот соус настолько вкусен, что вы будете готовить их очень часто!
Крылышки в кисло-сладком соусе | Готовим быстро и вкусно
Рецепт вкусных крылышек в кисло-сладком соусе. Готовятся такие куриные крылышки легко и просто. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и сочным. Крылышки в соусе можно готовить как в духовке, так и на природе, на пикнике.
Состав:
- Куриные крылышки — 10 шт.,
- Кетчуп (любой) — 4 ст.л.,
- Сахар — 4 ст.л.,
- Соевый соус — 4 ст.л.,
- Уксус — 3-4 ст. л.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Горчица (любая) — 1 ст.л.,
- Соль, перец,
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
- Куриные крылышки промываем и высушиваем.
- Начинаем готовить маринад. В миске соединяем кетчуп (если любите поострее, берите острый, подойдет кетчуп для шашлыка или любой другой на ваш вкус) сахар, соевый соус, масло растительное, уксус столовый (я использовала яблочный уксус, можно попробовать винный уксус), чеснок выдавливаем через чесночницу, горчицу (любую, я взяла диджонскую, очень она мне нравится). При необходимости солим и перчим. Перемешиваем. Наш кисло-сладкий соус готов.
- Заливаем маринадом крылышки (можно брать и голени). Перемешиваем и оставляем минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь в холодильник.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Форму для выпекания смазываем немного растительным маслом и выкладываем мясо (можно немного полить соусом). Готовим в духовке около 40-50 минут до аппетитного румяного цвета.
Наши куриные крылышки в кисло-сладком соусе готовы!!! Очень вкусно и просто.
Такие крылышки с таким соусом можно готовить на улице, на мангале.
Также предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусные куриные крылышки в соевом соусе.
Приятного Вам аппетита!!!
С уважением Марина
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: простые рецепты
Многие молодые хозяйки совершенно необоснованно пренебрегают таким продуктом, как куриные крылышки. На самом деле из них можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Их запекают духовке, обжаривают на гриле или на обычной сковороде. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе.
Вариант с винным уксусом
Блюдо, сделанное по данной технологии, отличается пикантным вкусом и приятным ароматом. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре или овощными салатами. Поэтому оно станет неплохим вариантом семейного ужина. Чтобы сделать куриные крылышки в кисло-сладком соусе, заблаговременно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимо. В таком случае вам понадобится:
- 60 миллилитров винного уксуса.
- Кило куриных крыльев.
- По 60 миллилитров воды и соевого соуса.
- 15 граммов кукурузной муки.
- 20 миллилитров кунжутного масла.
- 30 граммов сахара.
- Чайная ложка молотого перца чили.
Описание процесса
Прежде всего нужно заняться подготовкой соуса. Для этого в одной пиале соединяют сахар, кукурузную муку и винный уксус. Туда же наливают воду, молотый перец чили, кунжутное масло и соевый соус. Все хорошенько перемешивают до полного растворения сыпучих компонентов и отправляют на плиту. Готовят будущий соус на медленном огне не дольше пяти минут.
Теперь можно заняться крыльями. Их моют, обсушивают и окунают в получившийся соус. Затем продукт аккуратно выкладывают на противень и помещают печь. Готовят куриные крылышки в кисло-сладком соусе в духовке, разогретой до ста девяноста градусов. Приблизительно через полчаса их извлекают из печи и подают на стол.
Вариант с медом и чесноком
Данное блюдо имеет приятный вкус и необычный аромат. Готовится оно по предельно простой технологии и из бюджетных ингредиентов. Поэтому его можно часто подавать к семейному столу. Чтобы накормить своих родных куриными крылышками в кисло-сладком соусе, заранее убедитесь, что в нужный момент у вас под рукой окажутся все необходимые продукты. Вам потребуется:
- 1,5 столовые ложки меда.
- Полкило куриных крыльев.
- 4 столовые ложки соевого соуса.
- ½ лимона.
- 3 столовые ложки острого томатного соуса.
- Пара долек чеснока.
- Стручок жгучего перца чили.
Последовательность действий
Как и в предыдущем случае, начинать процесс нужно с приготовления соуса. Для этого в одной мисочке соединяют рубленый чеснок, мед и порезанный кружочками лимон. Туда же выливают соевый соус и половинку измельченного жгучего перца. Все хорошенько перемешивают.
Получившимся соусом обмазывают предварительно помытые и обсушенные крылышки и убирают их в сторонку. Приблизительно через пятнадцать или двадцать минут в емкость с частями курицы добавляют острый томатный соус. Все это помещают в рукав для запекания и завязывают его. Готовят куриные крылышки в кисло-сладком соусе при двухстах градусах. Примерно через четверть часа температуру увеличивают до 220 0C и ждут еще десять минут. Подают подрумянившиеся крылышки с рассыпчатым рисом, макаронами, картофельным пюре, запеченными или свежими овощами.
Вариант с горчицей и яблоком
Это изысканное пикантное блюдо прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами. Поэтому оно может стать неплохим вариантом семейного обеда. Готовится оно из недорогих и легкодоступных ингредиентов, а использование мультиварки существенно облегчает сам процесс. Для создания подобного угощения вам понадобится:
- Кило куриных крылышек.
- По столовой ложке кетчупа, соевого соуса и горчицы.
- Немного жидкого меда.
- Пара чайных ложек мелкокристаллической соли.
- Спелое яблоко.
- 3 столовых ложки любого рафинированного масла.
Чтобы сделанное вами блюдо приобрело приятный аромат, в него можно добавить чеснок, молотую паприку, базилик, орегано или любые другие травы.
Алгоритм приготовления
На начальной стадии следует заняться крылышками. С предварительно помытой курицы срезают самую тонкую часть и выщипывают оставшиеся перья. Затем подготовленные крылышки натирают солью и отправляют в мультиварку, на дне которой уже имеется растительное масло. Готовят их в режиме “Выпечка” в течение двадцати минут. Потом крылышки переворачивают на другую сторону и ждут еще столько же времени.
К подрумянившимся частям курицы добавляют почищенное и порезанное кубиками яблоко. Затем все это заливают смесью, состоящей из жидкого меда, горчицы, кетчупа и соевого соуса. Все осторожно перемешивают и накрывают крышкой. Готовят куриные крылышки в кисло-сладком соусе в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”, на протяжении пятнадцати или двадцати минут. После сигнала, оповещающего о завершении программы, блюдо настаивают около четверти часа и только потом раскладывают в порционные тарелки и подают к обеду или ужину. Что касается гарнира, то пикантные куриные крылышки, сделанные по вышеописанному рецепту, прекрасно сочетаются с макаронами, отварным рисом, картофельным пюре или овощным салатом.
Куриные крылышки в кисло — сладком соусе / Едальня
Эти вкуснейшие крылышки могут выступать как основное блюдо, так и закуска к пиву. А кисло-сладкий соус не оставит равнодушным абсолютно никого. Делается всё ну очень просто, времени занимает минимум, а стоимость приобретенных продуктов мала.Ингридиенты:
Куриные крылышки Мед-3 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Имбирь 3 см.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло.
Рецепт приготовления запомнить очень просто. Берем необходимые продукты в одинаковом количестве. Я всегда делаю всего по 3.
Итак, берем мед — 3 столовые ложки. Добавляем туда такое же количество соевого соуса. Берем примерно 3 сантиметра имбиря трем на терке, чеснок пропускаем через пресс и добавляем туда же.
Подготовленную смесь перемешиваем, добавляем 3 столовые ложки оливкого масла и добавляем крылышки.
Хорошенько руками перемешиваем не обходя вниманием ни одно крылышко. И придавливаем тарелочкой сверху или просто оставляем так крылышки на 15 минут.
Потом берем сотейник или высокую сковороду, кидаем крылышки вместе с соусом. В нем они будут тушиться и карамелизироваться. Аккуратно располагаем их по сковородке, чтобы они все пропитались соком.
Крылышки начнут приобретать слегка золотистый цвет, перевернем их обратной стороной и снова прикрываем крышку.
Обратите внимание, что под крышкой мы будем тушить до тех пор пока соус еще жидкий, бурлит и пенится.
Когда соус начнет густеть и тогда снимаем крышку и начнется самый приятный процесс приготовления — карамелизация крылышек и приобретение необыкновенно-золотистого цвета.
Когда крылышки приобретут необходимый цвет, выкладываем их в тарелку, даем слегка остыть. Слегла остыть потому что такую вкуснятину просто невозможно есть сильно горячими, хочется, но слишком горячо. И после этого приступаем к трапезе.
Подавать их можно и в холодном виде — они такие же вкусные. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис или полакомиться просто так без гарнира.
Этот соус настолько вкусен, что вы будете готовить их очень часто!
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Ароматные куриные крылышки в кисло-сладком соусе. Просто и вкусно!Продукты:
Куриные крылышки в районе 1 кг.
Мука — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ст. л. (опционально).
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Перец красный, острый (по вкусу).
Паприка сладкая — 2 ч.л.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Соль 1,5 — 2 ч.л.
Мёд — 2 ч.л.
Кетчуп томатный.
Уксус.
Удалить кончики крыльев, они все равно обуглятся при запекании в духовке, да и мяса там нет.
Оставшееся крылышки разрезать по суставу, на две части.
Смешать в миске муку, крахмал, соль, паприку, красный и черный перец.
Сложить крылышки в пакет, они должны быть слегка влажными, но не мокрыми.
Высыпать в пакет муку и хорошенько потрясти, чтобы крылья покрылись смесью.
Уложить крылышки на решетку, или на противень (если это будет противень, то в прцессе приготовления их придется перевернуть, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон).
У меня здесь еще и пара голеней затесалась.
Отправить крылышки в духовку. Температура 200 градусов. Если в духовке имеется режим «гриль», это то что надо.
Время приготовления 30-40 минут. Но, ориентируйтесь по своей духовке! Как только крылышки красиво зарумянятся со всех сторон, значит готово. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, подержите немного подольше.
Тем временем займемся соусом.
Немного растопить мед на «водяной бане», если он слишком густой, иначе трудно будет перемешивать.
Выдавить или мелко покрошить в чашку чеснок.
Добавить кетчуп.
Добавить мед и уксус.
Все тщательно перемешать. Ориентируйтесь на свой вкус — если сладко, добавьте еще немного уксуса, или наоборот, меда, или просто кетчупа.
А если у вас в доме найдется кунжутное масло — это вообще шикарно! Добавьте в соус немного кунжутного масла.
По готовности, вынуть крылышки из духовки и переложить их в глубокую чашку.
Залить подготовленным соусом и тщательно перемешать (можно накрыть сверху тарелкой и хорошенько потрясти).
Гарнир на ваше усмотрение, если он вам нужен. Надо было сверху еще присыпать семенами кунжута, для эстетики так сказать, чтобы глаз радовался, но я забыл. Так торопился )))
Приятного аппетита!
p.s. Картинку в заглавии поставил чужую, просто понравилась )))
ЛУЧШИЙ рецепт кисло-сладких куриных крылышек {ВИДЕО}
Этот рецепт Кисло-сладких куриных крылышек станет вашим новым любимым домашним блюдом на вынос! Глазурь совершенно сладкая и с легким привкусом кислинки, от которой хочется вернуться на несколько секунд. Этот вкусный рецепт понравится всем!
Этот пост спонсируется BUBBL’R.
Кисло-сладкие куриные крылышкиЕсли вы ищете новую любимую еду в игровой день, могу я предложить эти кисло-сладкие крылышки? Невероятный вкус, восхитительная глазурь — она липкая, но не слишком липкая, и это действительно забавный новый взгляд на классическое запеченное куриное крылышко.
Эти запеченные в духовке крылышки получаются хрустящими, их обваливают в смеси кукурузного крахмала, а затем покрывают удивительно вкусным кисло-сладким соусом для крылышек.
Соус для крылышек отличается от обычного кисло-сладкого соуса , потому что он сделан на сливочном масле, что придает ему идеальную текстуру для глазури для куриных крылышек.
Я стал партнером BUBBL’R, чтобы предложить вам эту удивительную домашнюю версию китайской еды на вынос. Вкус такой невероятный, и он идеально сочетается с ледяной банкой кроваво-оранжевого манго-мингл’р. Вы можете узнать, где купить BUBBL’R здесь.
Состав Чтобы приготовить кисло-сладкие крылышки, вам понадобятся разрезанные куриные крылышки (плоские и друметты), кукурузный крахмал, соль, перец, масло, мед, кетчуп, дистиллированный белый уксус, соевый соус (или сертифицированный тамари без глютена, если вы едите без глютена. ) и Шрирача. Не стесняйтесь добавлять больше шрирачи, если вам нравится пряный вкус.Вы можете добавить в соус немного ананасового сока, если хотите, но когда я проверил этот рецепт, я обнаружил, что он очень быстро подавляет другие вкусы.Если вы собираетесь его использовать, помните, что небольшое количество имеет большое значение.
Как приготовить кисло-сладкие куриные крылышкиНачните с добавления сушеных крыльев в смесь кукурузного крахмала, соли и перца. Далее большую часть времени запекаете крылышки.
Пока они запекаются, приготовьте соус, а затем добавьте в него крылышки.
Выпекать еще немного, украсить и подавать.
Как бы я ни любил жареные крылышки, мне очень нравится, как легко приготовить домашние запеченные крылышки (к тому же здорово, что они все еще хрустящие, но более полезные).
Хитрость заключается в том, чтобы испечь их на решетке для жарки или на решетке для охлаждения печенья. Я люблю опрыскивать стойку небольшим количеством масла, прежде чем класть на нее крылья, и очень важно оставить немного места вокруг каждого крыла, чтобы воздух мог циркулировать.
Последнее, что важно, — это приготовить крылышки большую часть времени, прежде чем добавить соус и закончить их запекать.
Как обслужитьЕсли вы подаете это в качестве основного блюда, оно отлично подойдет с небольшим количеством белого риса.
Если вы подаете его как закуску, попробуйте подать его вместе с горячими куриными крылышками буйвола. Пряное и сладкое сочетание идеально уравновешивает друг друга!
В качестве гарнира я люблю посыпать сверху небольшим количеством белых семян кунжута и нарезанным кубиками зеленым луком.
Можно ли разогреть остатки еды?Эти крылышки лучше всего подавать сразу после изготовления. В отличие от других рецептов крылышек, которые я тестировал, я не любил их повторно нагревать.
К тому времени, когда охлажденный цыпленок стал достаточно теплым, чтобы можно было наслаждаться, глазурь стала немного подгоревшей. Они были на 100% невероятными сразу после их изготовления, поэтому я сомневаюсь, что у вас останутся остатки!
Оставайтесь на связиЯ хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем разделом рецептов курицы ! Вот несколько любимых читателями рецептов сладкой липкой курицы:
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
Состав
Куриные крылышки:
- 36 куриных крылышек (3 фунта, крылышки и друмет)
- 2/3 стакана кукурузного крахмала *
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Кисло-сладкий соус:
- 1/4 стакана соленого масла
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки соевого соуса (или сертифицированного тамари без глютена, если вы едите без глютена)
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка Шрирача
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 F (218 C).
- В большой миске смешайте кукурузный крахмал, 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
- Высушите куриные крылышки бумажным полотенцем, затем добавьте их в миску с кукурузным крахмалом. Перемешайте, чтобы покрыть крылышки сухой смесью.
- Возьмите противень с бортиком и подходящей решеткой для выпечки и застелите противень алюминиевой фольгой. Поставьте решетку на противень с бортиком и сбрызните его маслом, чтобы крылышки не прилипали. Поместите крылышки на смазанную маслом решетку, равномерно расположив их так, чтобы у каждого было немного места.
- Выпекайте крылышки 40 минут, затем достаньте их из духовки, но оставьте духовку включенной.
- Когда крылышки подходят к концу своего первоначального 40-минутного времени приготовления, начинайте готовить соус.
- В неглубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне растопите масло, но не позволяйте ему закипать (вы стремитесь к тому, чтобы оно едва растаяло). В небольшой миске взбейте воду и кукурузный крахмал. В сковороду добавьте мед, соевый соус, уксус, кетчуп, воду и смесь кукурузного крахмала и шрирачу.Смешивание. Продолжайте нагревать на средне-слабом огне, часто помешивая, пока соус не начнет густеть и соус не покроет тыльную сторону ложки, затем снимите сковороду с огня.
- Переложите крылышки в большую жаростойкую миску и полейте их кисло-сладким соусом. Перемешайте крылышки щипцами, чтобы они равномерно покрыли соусом.
- Положите крылышки обратно на противень с решеткой и запекайте еще 10 минут, или пока они не станут хрустящими, а липкая глазурь не застынет.
Банкноты
* В конечном итоге у вас будет только около 1/3 стакана кукурузного крахмала, чтобы покрыть крылья, но гораздо легче бросить крылышки в смесь для дноуглубительных работ, когда их больше, чем вам нужно. Если у вас нет 2/3 стакана, вы можете приготовить всего 1/3 стакана.
Эти крылышки лучше всего подавать сразу после изготовления. В отличие от других рецептов крылышек, которые я тестировал, я не любил их повторно нагревать. К тому времени, когда охлажденный цыпленок стал достаточно теплым, чтобы можно было наслаждаться, глазурь уже немного подгорела.Они были на 100% невероятными сразу после их изготовления, поэтому я сомневаюсь, что у вас останутся остатки!
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1/6Количество на приём: Калорийность: 657 Всего жиров: 43,7 г Углеводы: 19,3 г Волокна: 0,2 г Сахар: 12,3 г Белки: 42,3 г
Информация о питании не всегда точна. Это было рассчитано только с примерно 1/3 стакана кукурузного крахмала, который фактически прилипает к курице.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!
Это лучших куриных крылышек ! Все любят эти простые домашние кисло-сладкие куриные крылышки .
Кисло-сладкий соус {за минуты}
Ароматный кисло-сладкий соус настолько вкусен, что буквально готовится за считанные минуты. Используйте как соус, маринад или соус!
Кисло-сладкий соус определенно является синонимом ваших любимых блюд китайской кухни.Его часто добавляют в ваше любимое жареное мясо и овощи. Вы можете запечь его с китайской курицей или свининой. Вы также можете использовать его как соус для яичных рулетов или рангунов!
Знаменитый соус
Кисло-сладкий соус — один из моих любимых. Это очень популярный соус в китайской кухне, и его можно приготовить разными способами.
Сладость исходит от кетчупа и меда. Кислота / специя из шрирача, Вустершир, и рисовый уксус. Это действительно захватывающая комбинация.
Мы любим поливать этим вкусным соусом нашу кисло-сладкую курицу и кисло-сладкие фрикадельки. Но на самом деле из этого соуса получается вкусный маринад или идеальный соус для макания (даже для этих любимых крылышек).
Самое приятное то, что собирается за считанные минуты !!
Как приготовить кисло-сладкий соус
СМЕСЬ. В миске среднего размера (или мерной чашке 2 с.) Взбейте кетчуп, коричневый сахар, шрирача, вустерширский, рисовый уксус, куриный бульон, черный перец и хлопья красного перца, отставьте.
Остальные шаги будут зависеть от того, как вы хотите использовать свой соус!
- Over Meat / Vegetables: Взбейте кукурузный крахмал в соусе и полейте мясом, добавьте нарезанные овощи и перемешайте до образования покрытия. Поместите в духовку и запекайте без крышки 50 минут, помешивая каждые 15 минут или около того. Удалите и сразу подавайте.
- В виде соуса: Чтобы использовать в качестве соуса, отварите все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала. После закипания приготовьте кашицу из кукурузного крахмала (кукурузный крахмал, смешанный с 1 чайной ложкой воды) и добавьте ее.Затем перемешайте, чтобы он загустел.
- Для маринада: Просто не добавляйте кукурузный крахмал. Поместите оставшиеся ингредиенты соуса в емкость и перемешайте, затем добавьте мясо и дайте ему замариноваться в холодильнике.
Советы + вариации
Этот вкусный соус не только к китайским блюдам! Кисло-сладкий соус также можно сочетать с другими вашими любимыми рецептами, такими как намазка на ваш любимый гамбургер или куриный бургер.
Можно использовать как глазурь для крылышек буйвола или фрикаделек.Соус для куриных наггетсов или даже заправка к салату.
T o сделать соус гуще просто добавьте немного больше кукурузного крахмала. Не добавляйте кукурузный крахмал непосредственно в соус, вместо этого налейте 1 чайную ложку воды и 1 чайную ложку кукурузного крахмала в отдельную миску и перемешайте. После получения однородной массы влейте смесь кукурузного крахмала в кисло-сладкий соус и перемешайте. Повторяйте, пока не получите желаемую консистенцию.
ЦВЕТ: Вы можете заметить, что ваш домашний кисло-сладкий соус не такой яркий, как соусы, которые вы найдете в ресторанах или продуктовых магазинах.Это потому, что во многих местах в соус добавляют красного пищевого красителя . Если вы действительно хотите получить ярко-красный цвет, добавьте в соус пару капель красного пищевого красителя.
УРОВЕНЬ СПЕЦИЙ: Вы можете заметить, что в этом рецепте присутствуют хлопья шрирача и красный перец чили. Если вам нравится высокая температура , вы легко можете добавить больше каждого из них. Если вам нравится более мягкий индекс тепла, уменьшите количество красного перца и шрирача.
Сохранение информации
Если вы не используете соус сразу, вы можете ХРАНИТЬ его в герметичном контейнере в течение 2-3 недель в холодильнике.
— FREEZE , перелить в морозильную камеру Ziploc и заморозить на срок до 3 месяцев.
Примечание: Если после хранения этого соуса вы обнаружите, что он не такой острый, как обычно , просто добавьте еще уксуса. Начните с добавления только ¼ чайной ложки и оттуда отрегулируйте. Если вы случайно добавили слишком много, добавьте сахара, чтобы нейтрализовать острый вкус.
Еще азиатские рецепты : Распечатать рецепт- ½ стакана кетчупа
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка Шрирача
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- ¾ с куриного бульона
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ порошка черного перца
- ½ хлопья красного перца
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
В миске среднего размера (или 2 гр.мерный стакан), взбейте кетчуп, коричневый сахар, Шрирача, Вустершир, рисовый уксус, куриный бульон, черный перец и хлопья красного перца, отложите.
Для использования с мясом / овощами:
Взбейте кукурузный крахмал в соусе и полейте мясом, добавьте нарезанные овощи и перемешайте до образования покрытия.
Поместите в духовку и выпекайте без крышки 50 минут, помешивая каждые 15 минут или около того. Удалите и сразу подавайте.
Для использования в качестве соуса
Чтобы использовать в качестве соуса, отварите все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала.После закипания приготовьте кашицу из кукурузного крахмала (кукурузный крахмал, смешанный с 1 чайной ложкой воды) и добавьте ее. Затем перемешайте, чтобы он загустел.
Порция: 8 г | Калории: 45 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 87 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 83 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Crock Pot Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкие куриные крылышки в глиняном горшочке были любимым блюдом в моей семье с 70-х годов, когда моя мама наткнулась на рецепт, который она адаптировала за эти годы.Я их хорошо помню и всегда отмечал, что в конце вечеринки никогда не остается ни одной.
Приготовить собственный кисло-сладкий соус просто. и экономичны и начинаются с ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой.
Не соблазняйтесь соусом в банках — вот оно что!
Все, что вам нужно, это немного сахара, яблочного уксуса, кетчупа и немного соевого соуса. Легко, правда? Хорошо, пора приступить к делу.
Если хотите, можете добавить кусочки ананаса и немного нарезанного болгарского перца, но это совершенно не обязательно.Если вы добавляете ананас с соком, вам нужно уменьшить количество сахара вдвое. В 70-х годах в соус также часто добавляли банку с вишней мараскино. Это придало соусу более глубокий красный цвет. Я не упомянул вишню мараскино, так как она не является любимым блюдом всей семьи.
Посыпка крыльев кукурузным крахмалом позволяет соусу загустеть по мере приготовления курицы. Однако из-за того, что в настоящее время большая часть курицы содержит больше воды, я всегда ловлю себя на том, что подбираю соус в самом конце приготовления, чтобы сделать его немного более густым.Для сервировки: вы можете подавать крылышки в том виде, в котором они есть, или можете быстро поджарить их в духовке, чтобы они подрумянились. Я решил поджарить их для фотографий, но без этого шага они получаются восхитительными.
Нужны другие быстрые закуски? Проверьте это:
Crock Pot Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Ронда Игл | Кухня мечтаяПриготовление кисло-сладкого соуса самостоятельно — это просто и экономично, и его нужно начинать с ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой. Все, что вам нужно, это немного сахара, яблочного уксуса, кетчупа и немного соевого соуса.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Закуска к блюду
Кухня Азиатская
Порций 12 порций
Калорий 271 ккал
- 4 фунта куриных крылышек сырых, без панировки,
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
Для соуса:
- 1 стакан сахара [См. Примечание]
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1/2 стакана кетчупа
- 2 столовые ложки соевый соус
- соль и перец по вкусу
- 1 банка ананаса кусочками, по желанию [см. примечание]
- 1 болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, по желанию
Дополнительные гарниры:
- нарезанный лук
- черный кунжут
В небольшой кастрюле смешайте первые пять ингредиентов.Довести до кипения; варить и перемешивать, пока сахар не растворится.
Тем временем, используя острый нож, прорежьте два сустава крыльев; выбросить кончики крыльев. Перенести крылья на 5-кварт. Мультиварка; добавить сахарную смесь. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока куриный сок не станет прозрачным, 3–3-1 / 2 часа.
Переложите крылышки на сервировочное блюдо; согреться. Обезжиренный жир от варочных соков; переложить в небольшую кастрюлю. Довести жидкость до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы. Постепенно перемешайте в кастрюле.Довести до кипения; варить и перемешивать, пока не загустеет, около 2 минут. [См. Примечание]
Ложка густого соуса поверх курицы. Подавать шумовкой.
- Если вы используете кусочки ананаса с соком, уменьшите количество сахара до 1/2 стакана. Если в итоге соус окажется недостаточно сладким, всегда можно добавить еще.
- Ананас и зеленый болгарский перец необязательны. Если вы добавляете ананас, см. Примечание 1.
- Если хотите, можете загустить соус кукурузным крахмалом вместо того, чтобы кипятить его, чтобы он загустел.Снимите жир с соуса сервировочной ложкой. В небольшой посуде добавьте 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала в 1-2 столовые ложки холодной воды и перемешайте до однородности. Добавьте смесь кукурузного крахмала в мультиварку. Помешивая, чтобы смешать с соусом. Соус должен довольно быстро загустеть, примерно 1-2 минуты.
Порция: 1servingCalories: 271kcalCarbohydrates: 21gProtein: 15gFat: 13gSaturated Жир: 4gCholesterol: 63mgSodium: 354mgPotassium: 169mgFiber: 1gSugar: 18gVitamin A: 431IUVitamin C: 13mgVitamin D: 1μgVitamin E: 1mgVitamin K: 1μgCalcium: 11mgFolate: 8μgIron: 1mgZinc: 1мг
Кисло-сладкие куриные крылышки
Кто не любит кисло-сладкую курицу? Когда я заказываю вне дома, это одно из любимых блюд моей семьи, но кто знал, что его так легко приготовить дома! Этот рецепт для новичков быстро станет любимым в вашем доме.Он идеально подходит для любого случая и не требует много времени. Вы можете приготовить эту курицу в рабочие, школьные дни или в качестве угощения на выходных.
Кисло-сладкие куриные крылышки
Эти кисло-сладкие куриные крылышки скоро станут любимцами всей семьи. Их легко и быстро приготовить, и они такие вкусные!
Закуски к блюду
Кухня Американская
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Маринование 10 минут
Общее время 50 минут
Автор I Heart Recipes
Ингредиенты
- 1 фунт куриных крылышек
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 стакана сладкого соуса из красного перца чили
- 1/3 стакан апельсинового сока
Инструкции
Промойте курицу прохладной водой, затем высушите.
Сбрызните форму или противень для печенья антипригарным спреем, затем поместите курицу на сковороду.
Запекать курицу в духовке на 350 в течение 25-30 минут.
В большую миску добавьте сахар, кетчуп, красный винный уксус, апельсиновый сок и перечный соус. Помешивать.
Теперь переложите красный соус в кастрюлю и поставьте на плиту.
Включите средний огонь и варите соус, пока он не закипит.Обязательно перемешайте.
Снимите соус с горячей горелки и оставьте на 5 минут.
Достаньте курицу из духовки.
ЕЩЕ ГОРЯЧИЙ положите курицу в кисло-сладкий соус.
Дайте курице постоять в соусе 5-10 минут.
Подавать.!
Видео
Кисло-сладкие куриные крылышки (фритюрница)
Эти куриные крылышки возникли как последняя отчаянная попытка придумать что-то для моего сына, и все в доме назвали это сенсацией.Процитирую их точные слова — эти кисло-сладкие куриные крылышки настолько хороши, они просто сенсационные. И знаете что, их невероятно легко сделать. Я сделал крылышки во фритюрнице и полил их соусом, также приготовленным из кладовых.
Если вы хотите получить больше вдохновения от фритюрницы, вы всегда можете почитать мою маленькую электронную книгу. Итак, мой сын утверждает, что никогда не ел ничего кисло-сладкого. Это было вчера! И его сестра продолжает это описывать. Все закончилось тем, что меня попросили приготовить что-нибудь кисло-сладкое.А вот что у меня есть.
На самом деле, это оказалось настолько хорошо, что пришлось написать рецепт, прежде чем я забыл. На самом деле, это мой способ откладывать вечернюю прогулку. Я приготовила два варианта соуса. Один с добавлением специй, со шрирачей и один без. Оба они работали, правда, должен признаться, что острый в итоге победил на вкусовых испытаниях. Это не много специй, но достаточно, чтобы все заработало.
Куриные крылышки — это не повседневное творение в нашем доме, но, безусловно, весело, когда мы их делаем.Что мне нравится в жарке этих красавцев на воздухе, так это то, что они готовят на собственном жире (кхм, соках). Бросать их в такой соус — совсем несложно. Эти крылышки станут отличной закуской или дополнением к любому блюду. Вчера вечером я использовал их как добавку, а затем как своего рода легкую закуску.
И знаете что, этот рецепт практически не требует измельчения, нарезки или использования сложных ингредиентов. Зеленый лук, который я использую для украшения, не обязателен. Итак, у вас есть смехотворно простое блюдо, которое дает шанс вашему любимому китайскому ресторану за свои деньги.
Примечание. Если у вас нет фритюрницы, вы можете использовать противень и обжарить куриные крылышки.
Если вам нравится этот рецепт и вы хотите больше идей, присоединяйтесь к моей группе Indian Instant Pot в Facebook. Конечно, Instant Indian моя поваренная книга Indian Instant Pot уже готова к заказу, как и его братья и сестры: The Bengali Five Spice Chronicles и Spices and Seasons.
Не забудьте пообщаться со мной, Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest и даже Youtube.
Кисло-сладкие куриные крылышки (фритюрница)
Супер-легкий и вкусный вариант кисло-сладких куриных крылышек. Жареный на воздухе и готовый с кладовой.
Ингредиенты
- Куриные крылышки весом 2 фунта, разрезанные
- соль и перец
- 1 небольшая банка кусочков ананаса с натуральным соком
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 стакана томатного кетчупа
- 2 столовые ложки шрирача или любого соуса чили
- Нарезанный лук для украшения
Инструкции
- Бросьте куриные крылышки в соль и перец.Есть около 20 частей крылышек, и жарка на воздухе должна выполняться двумя партиями.
- Поместите их в корзину фритюрницы. Масло не нужно.
- Включите огонь до 450 градусов, варите 12 минут. Перевернуть и варить еще 10 минут.
- Тем временем слейте воду из кусочков ананаса и оставьте сок.
- Вылейте сок в сковороду, добавьте кунжутное масло, соевый соус, кетчуп и шрирача и доведите до кипения. Варить 5 минут
- Добавьте куриные крылышки и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их слоем.Крылышки должны впитать весь соус.
- Добавьте ананасовые чунги.
- Подавайте крылышки с зеленым луком для украшения.
3,1
https://spicechronicles.com/sweet-sour-chicken-wings-air-fryer/Нравится:
Нравится Загрузка …
Топ-3 рецепта куриных крылышек: барбекю, баффало и кисло-сладкое
Эта страница может содержать партнерские ссылки.
Если вы пропустили это воскресенье, это Суперкубок.Не знаю, как вы, но я могу всю осень увлечься средней и старшей школой, а также студенческим футболом. Но Суперкубок? Как мы говорим в Техасе, У меня нет собаки на этой охоте.
Наш будущий сын-подросток в значительной степени сосредоточен на футболе. Что бесконечно лучше, чем просто сосредоточиться на девушках. Мы ждем этого момента.
Когда он спросил, может ли он пригласить нескольких «ребят» посмотреть Суперкубок, я ответил: «, конечно, ».За ним следует , когда это? и , кто играет в ? (3 февраля, 49ers vs Ravens)
Хотя моя футбольная сообразительность может потребовать от меня сидения на скамейке, я, несомненно, буду отсчитывать время на кухне. В преддверии воскресной игры с «ребятами» я подарил мужу и сыну убийственную линию крыльев за последние несколько дней. Первый рецепт, который я попробовал, — это крылышки барбекю. Я использовал соус барбекю Стубба, так как это местный фаворит в Остине. Ответ: : «Отлично, но это не крылья буйвола.”
Моя соседка узнала о моем фестивале крылышек и дала мне любимый рецепт своей семьи «Кисло-сладкие крылышки». Запеченная в духовке с восхитительным соусом из абрикосовых консервов и соевого соуса, это было мое любимое крылышко. Сладкий, пикантный и липкий. НЯМ! Мужской ответ: : «Круто, но это не крылья буйвола».
Я поумнел. Купил огромную банку соуса Red Hot Buffalo Wing Sauce Фрэнка и подарил вариант крыла № 3 любителям футбола в доме. Ответ, «вот о чем мы говорим!» Последовали «Дай пять» и странные танцы на траве.
Все три рецепта крылышек — победители. Выберите свой любимый или приготовьте все три рецепта! Можно использовать куриные крылышки или друметт. Я использовал и то, и другое. Для двух рецептов мультиварки не пропускайте этап жарки. Это быстро и легко, и ваши крылья будут яркими и ароматными.
Крылышки BBQ
- Куриные друметты или крылышки 3 фунта
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 ч.л. паприки
- 1 банка (18 унций) соуса для барбекю Stubb’s (или вашего любимого соуса)
- 1/4 стакана меда
- 1 чайная ложка сушеной горчицы
- 1-2 ч.л. яблочного уксуса
- 2-3 ч.л. вустерширского соуса
Разогрейте жаровню до высокой температуры.Промыть и обсушить курицу. Приправить перцем и паприкой. Разложите курицу на решетке для гриля, вставленной на противень. Жарьте по 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске. Переложите курицу в мультиварку. Сверху полейте соусом. Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 2 часов.
Кисло-сладкие крылышки
- Куриные крылышки 8 фунтов, отрезанные кончики крыльев, разделенные по стыкам
- 1 стакан абрикосового варенья
- 1 стакан соевого соуса (я использовала тамари)
- 1 стакан сока лайма
- 2/3 стакана сахара
- 4 больших зубчика чеснока
Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите фольгой два противня с бортиками. Выложите крылышки на сковороды в один слой. Смешайте оставшиеся ингредиенты и равномерно полейте крылышки. Выпекать 45 минут, поменять решетки и выпекать еще 30-40 минут, пока не станет хрустящей корочкой.
Знаменитые крылья буйвола Фрэнка
- Куриные друметты или крылышки 3 фунта
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 ч.л. паприки
- 1 большая банка соуса Frank’s Red Hot Buffalo Wing Sauce
Разогрейте жаровню до высокой температуры.Промыть и обсушить курицу. Приправить перцем и паприкой. Разложите курицу на решетке для гриля, вставленной на противень. Жарьте по 5 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Переложите курицу в мультиварку. Полить курицу соусом Баффало Фрэнка. Готовьте на НИЗКОЙ скорости в течение 2 часов.
Я приготовил партию сливочной заправки из голубого сыра для крылышек BBQ & Buffalo.
Если вам нужно освежить в памяти правила футбола для вашего сына, вот ссылка на сообщение, которое я написал для The MOB Society прошлой осенью, под названием «Правила, которые должна знать каждая мама о футболе».Я думаю, мы должны добавить в список «умение делать крылья буйвола».
Что вы подаете на воскресную большую игру?
Любовь,
рецепт
Кисло-сладкий — один из основных продуктов азиатских вкусов, но эти крылышки предлагают новый уровень неожиданного вкуса. Яркие ягодные нотки, уравновешенные тонкой сладостью благодаря глазури SOUR PATCH KIDS, выделяются в сочетании с традиционной соей, чили, чесноком и имбирем в этой веселой еде, которую можно разделить с руками.
- Маринад
- 2 ст.соевый соус
- 1 ст. паста с чили кочуджан
- 1 ч. кунжутное масло
- Куриные крылышки 2 фунта
- Глазурь для детей SOUR PATCH
- 1/4 стакана пасты кочуджан с чили
- 2 ст. сладкий соевый соус
- 1 ст. мед
- 1 ст. SOUR PATCH KIDS Красная ягода Variegate
- 1 ч. измельченный чеснок
- 1 ч.рубленый имбирь
- 1 ч. неочищенные семена кунжута, поджаренные
|
---|
- Маринад:
- Смешивание все ингредиенты, кроме крыльев, в большой миске.Добавьте крылья; перемешайте, пока не покроете. Охладите как минимум на 1 час и до 24 часов для маринования.
- Осушать крылья; откажитесь от маринада. Готовьте на среднем огне 5-7 мин. с каждой стороны или до тех пор, пока не станет темно-золотисто-коричневого цвета и внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Глазурь:
- Смешивание все ингредиенты, кроме кунжутных семян, в кастрюле. Довести до сильного кипения, часто помешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.Перенести в бутылку отжима. На каждую порцию:
- Пластина 6 крыльев. Выдавите одну треть глазури на крылья. Посыпать кунжутом.