Соус чили сладкий с чем едят: Соус чили сладкий – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Блюда со сладким соусом чили: 89 рецептов что приготовить со сладким соусом чили

Блюда со сладким соусом чили: 89 рецептов что приготовить со сладким соусом чили — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Сладкий соус чили

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 89 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Мазурова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Михаил Романов

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда со сладким соусом чили: 42 рецепта что приготовить со сладким соусом чили

Блюда со сладким соусом чили: 42 рецепта что приготовить со сладким соусом чили — «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Сладкий соус чили

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 42 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Бодрова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Елена Гнедовская

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: кишкоblood вкусноедов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сладкий соус Чили Акура — применение. Статьи компании «Exotic Food»

Сладкий соус Чили Акура — применение
Соус чили используют в кулинарии в течение многих веков. Наибольшей популярностью эта приправа пользуется в Азии, Африке, Европе и Америке. Родиной соуса считается Латинская Америка, а вот изобретение его сладкого варианта приписывают Таиланда. Не менее острый по сравнению с оригинальным чили-соусом.

Сладкий соус чили придает блюдам приятный аромат и характерный остро-сладкого привкуса. В мире его также знают, как азиатский кетчуп. За счет мягкости и яркости сладкий соус чили имеет много ценителей. Его любят даже самые гурманы.

Главным ингредиентом соуса безусловно является перец чили. Кроме него, рецепта входят следующие ингредиенты:

· Перец других сортов;

· Чеснок;

· Мед или сахар;

· Уксус;

· Крахмал.

Во время приготовления соуса красный перец чили и чеснок измельчают до пастообразного состояния, добавляют сахар, соль, уксус и подвергают термообработке.

Затем для сгущения и нежности добавляют крахмал.

Чили — соус богат витаминами групп B, A, C, Е, K, PP. В составе также много различных макро- и микроэлементов. Это магний, цинк, марганец, медь, калий. Благодаря такому составу перец чили положительно влияет на работу сердечно-сосудистой, нервной, иммунной систем, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. По калорийности сладкого соуса, то она достаточно низкая. На 100 граммов продукта достается 120 килокалорий.

Применение в кулинарии
В последнее время сладкий соус чили завоевал большую популярность среди потребителей. Многие ценителей этой вкусной добавки принимаются во самостоятельного приготовления приправы, однако немало гурманов предпочитают покупной продукции. Соус имеет блестящую ярко-красную структуру, глаз радуют маленькие кусочки чеснока и перца.

О применении в кулинарии, то приправу подают как в горячем, так и в холодном виде. Ее используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и овощей. Сладкий чили можно подавать в качестве дип-соуса к шашлыку, жареной рыбы и куриных крылышек, нагетсов.

Азиатский кетчуп является важным ингредиентом корейских, тайских, вьетнамских и индонезийских блюд. Его добавляют к сприг-роллов и в популярный суп Там Ям. По приготовлению со сладким чили, его применяют во время запекания или обжарки, добавляют во время обжарки блюд на сковороде вок или мангале. Немало рецептов требуют использования соуса еще до начала тепловой обработки. Достаточно часто сладкий соус становится основой для маринада, а также используется как заправка для салата.

Следует отметить, что со сладким Чили очень вкусными будут даже обычные макароны, рис или другие крупы. Вообще, повара отмечают, что сладкий соус чили является удачной идеей для экспериментов. Его используют при приготовлении пиццы и различных закусок. Некоторые кулинары даже сочетают этот соус с шоколадом и десертами.

С появлением на столе сладкого соуса чили, привычная еда приобретает новые оттенки и вкусов. Смаковать и готовить с этой яркой приправой станет настоящим удовольствием.

Thai Sweet Chili Sauce. Тайский сладкий соус чили.

 Сладкий чили соус так же популярен в Тайланде, как у нас кетчуп. Практически каждая семья имеет баночку в своем холодильнике. Соус едят с лапшой, пельменями, курицей гриль, колбасками, его разводят с другими соусами вроде майонеза и добавляют в салаты как заправку. Тайский сладкий чили соус прекрасно подходит скажем к хрустящей обжаренной утиной или куриной грудке или любому хрустящему мясу и рыбе и наггетсам. Этот же соус вам выдадут в качестве кондимента к чему угодно в любой тайской уличной макашнице. 

Сладкий чили соус имеет приятный сладковато острый вкус с фруктовыми нотками, подходит ко множеству блюд и любим по всему миру. Его можно купить практически в любом месте и даже в обычных супермаркетах, но преимущества домашнего приготовления в возможности самостоятельно определять остроту, сладость и насыщенность, а также в отсутствии вредных добавок и возможности запастись вкусным кондиментом впрок.  

Такой соус будет спокойно стоять в холодильнике в закрытой баночке до месяца, поэтому, если вы любите тайскую еду или просто макательные острые соусы, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

  • 3 крупных зубочка чеснока
  • 2-3 красных чили перца, можно взять тайские, халапеньо и серрано, и вынуть семена для меньшей остроты (с семенами будет очень остро)
  • 60 мл. уксуса (в данном случае идеально рисовый, но подойдет яблочный или белый винный)
  • 100 гр. сахара (у меня наструганный пальмовый, обычный белый тоже будет хорош)
  • 180 мл. воды
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. воды

Комментарии по ингредиентам

Чили перцы. Подойдут по вашему вкусу. Помним, что чем меньше перчик, тем он как правило острее. Тайские перцы птичий глаз очень острые. Вынимаем семена и внутреннюю белую часть, таким образом снижается острота, и регулируем по степени собственной толерантности к острому. Также учитывайте, что при хранении острота соуса снижается с каждым днем. Если сразу после приготовления он кажется вам очень острым, то уже через неделю перцы чувствуются как минимум вполовину меньше

Способ приготовления


1. Отправляем в блендер все кроме крахмала и двух столовых ложек воды. Перемалываем в пасту (хотя за счет количества жидкости я бы это скорее назвала чили-чесночным смузи).

2. Перемещаем пюре из перцев в небольшую кастрюльку, доводим до кипения и готовим на среднем огне около 3 минут, пока смесь слегка не загустеет а перцы и чеснок не станут немного мягче.

3. Смешиваем крахмал с 2 ст. л. воды в отдельной емкости, вводим в кастрюльку с соусом, хорошо перемешиваем, готовим еще около минуты. После добавления крахмала соус станет более густым и однородным.

4. Полностью остужаем, переливаем в стеклянную баночку и отправляем холодильник. Храним с плотно закрытой крышкой, стараемся употребить в течение месяца.

Подаем соус к любому хрустящему мясу, креветкам в темпуре, китайским пельменям или курице гриль, или даже рыбе на пару, да к чему душе угодно. Наслаждаемся вкусом Тайланда. 

Приятного аппетита!

Соус свит чили рецепт. Соус чили принято считать традиционным блюдом мексиканской и азиатской кухни

Сегодня готовим необыкновенный сладкий соус чили из тайской кухни. В самом названии уже кроется противоречие. Перец используем горький, а соус называем — сладким. Это, действительно, так и есть.

Основой блюда служит горький перец чили и чеснок. Но за счёт высокого содержания сахара в соусе (что предотвращает размножение микробов), он приобретает остро-сладкий вкус с кислинкой. Срок хранения этого продукта достаточно долог. Наличие в соусе кукурузного крахмала, придаёт ему обволакивающий нежный вкус. Этот соус украсит любое блюдо — мясо, рыбу, креветки и даже… некоторые пробовали соединить его с шоколадом и десертами. Нежная острота только подчеркивает вкус основного блюда.

В этом соусе можно мариновать рыбу и мясо. Блестящая структура соуса, кусочки перца и чеснока радуют глаз даже внешне. Ярко красный цвет возбуждает аппетит. Испробовав этот соус, вы сразу согреетесь, кровь быстрее побежит в жилах. Это проделки красного перца, кстати, что очень полезно для здоровья. Готовьте этот экзотический соус. Приятного аппетита!

В моей семье очень любят блюда тайской кухни, особенно любим мы креветки и курицу под острым тайским чили соусом. Есть два вида этого соуса, обычный острый соус и сладкий чили соус. Мы предпочитаем второй вариант, он чуть мягче и нежнее, хотя такой же острый.

Долгое время покупала этот соус в магазинах, в отделах, где продаются экзотические продукты других кухонь мира. Соус — не из дешевых, поэтому попробовала приготовить его сама. Оказалось, что готовится соус совершенно просто, из доступных продуктов и получается таким же вкусным и острым, как и магазинный.

Давайте приготовим сладкий тайский чили соус вместе. Подготовим все продукты. Из этих продуктов у нас получится около 200 г соуса.

Чеснок очищаем от шелухи и при помощи чоппера рубим очень мелко.

Острота соуса чили будет зависеть от того, сколько перчиков вы в него положите. Мы любим умеренно острый соус, поэтому измельчаем 3 маленьких перчика чили. Также измельчаем при помощи чоппера. Если у вас такой штуки нет, просто измельчите в блендере или пропустите через мелкую сетку в мясорубке.

Выкладываем чеснок и перец чили в кастрюлю

Высыпаем в кастрюлю также весь сахар.

Теперь добавляем рисовый уксус. Его можно добавить и чуть больше, если вы любите более остро-пряный соус.

Вливаем воду, кроме 2-х столовый ложек. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим соус около 20-25 минут. Соус немного выпарится, а овощи станут мягкими.

В отдельной мисочке смешиваем крахмал с 2 ст.л. воды.

Добавляем крахмальную смесь в соус, прогреваем соус, пока он снова не станет прозрачным и не загустеет.

Готовый соус храним в стерильной баночке под плотно закрытой крышкой около недели. Или используем его сразу.

Остро-сладкий тайский соус чили — очень вкусное и яркое дополнение к морепродуктам и курице.

Приятного аппетита!

Острый соус чили можно найти почти в любой кухне мира, но особенно распространен он в Латинской Америке, странах Азии. Наиболее известны таиландский и мексиканский виды этой жидкой приправы. Она универсальна, подходит к блюдам из мяса и рыбы, из овощей и бобовых. Любая закуска с ней приобретает более богатый вкус и аромат. Соус чили не только вкусен, но и полезен. В его основе лежит перец, богатый витаминами и уникальным веществом – капсаицином, который и делает его таким жгучим. Эта жидкая приправа не является дефицитом, но на прилавках не всегда можно найти по-настоящему качественный продукт. Намного лучше приготовить его самостоятельно.

Особенности приготовления

Единого рецепта соуса чили не существует, в разных странах его готовят по своей технологии. Многие кулинары вносят в его рецептуру что-то свое, благодаря чему приправа приобретает неповторимые нотки. Но при всех различиях технология приготовления острой жидкой приправы имеет общие черты. Знать некоторые из этих моментов необходимо, если хочется, чтобы результат не разочаровал.

  • Перец чили обладает особенно острым вкусом. Если вы не привыкли к жгучим приправам, целесообразнее выбрать рецепт, в котором этого продукта относительно немного.
  • Самыми жгучими частями перца являются перегородки и семена. Перед приготовлением соуса перец обрабатывают, извлекая из него семечки.
  • Если при работе с перцем не защитить руки перчатками, можно получить ожог. Это же касается и работы с чесноком, если он включен в рецептуру.
  • Соус чили можно заготовить впрок: в холодильнике он может храниться до 6 месяцев. Однако тару для этого необходимо использовать стерилизованную. Учтите, что для долгого хранения подходят только те приправы, в состав которых входит уксус.
  • Если хочется сохранить максимум полезных свойств перца, не стоит подвергать его длительной термической обработке.

Соус чили может подаваться к блюдам холодным или горячим. В последнем случае он будет особенно жгучим и не всем придется по вкусу, это нужно учитывать. Целесообразно предлагать приправу гостям, предварительно охладив ее.

Наиболее распространенный рецепт соуса чили

  • перец чили – 0,35 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • винный или яблочный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал (не обязательно) – 10 г;
  • растительное масло (не обязательно) – 10 мл;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  • Перец помойте, срежьте у стручков хвостики. Разрежьте перцы пополам, удалите семена. Два кусочка мелко нарежьте, остальные измельчите блендером до состояния пюре.
  • С помощью этого же прибора пюрируйте очищенный чеснок.
  • Душистый перец измельчите с помощью специальной мельницы.
  • Соедините перечное пюре с чесноком и кусочками перца, добавьте соль, сахар, уксус. Если беспокоитесь, что во время термической обработки соус пригорит, влейте 1–2 чайные ложки растительного масла.
  • Поварите 5 минут на слабом огне. Время засекать нужно после того, как соус начнет закипать.
  • При желании получить более густую консистенцию, разведите крахмал столовой ложкой воды, влейте в основную массу и поварите еще 5 минут.

Если вы хотите подать соус к ближайшему обеду, постарайтесь поскорее охладить его, поставив кастрюлю на лед, а затем убрав соус в холодильник. Для длительного хранения приправу нужно разлить по стеклянным бутылкам или банкам, предварительно их простерилизовав.

Сладкий соус чили

  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 60 г;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • рисовое вино мирин (можно заменить полусладким белым вином или хересом) – 50 мл;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Очистите чеснок и перец. Переработайте по отдельности в блендере. Для измельчения чеснока можно использовать специальный пресс.
  • В пюре из перца всыпьте сахар и соль, влейте вино и 50 мл воды.
  • Поставьте на слабый огонь и поварите 5 минут, помешивая.
  • Добавьте чеснок, размешайте.
  • Оставшейся водой разведите крахмал, влейте в томящуюся на огне приправу, поварите еще 3 минуты, не переставая размешивать.

Приготовленный по этому рецепту соус имеет выраженный остро-сладкий вкус. Некоторые различают в нем легкую кислинку. Такая приправа придется по вкусу любителям азиатской кухни.

Соус чили с помидорами

  • перец чили – 0,2 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 50 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сок лайма или лимона – 80 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец очистите от семян, измельчите в блендере.
  • Лук и чеснок, очистив от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Вырежьте уплотнение возле плодоножки. Нарежьте крупными кусками. Разбейте блендером и протрите через сито, чтобы избавиться от семян.
  • Смешайте томатное пюре с перечным, добавьте в него соль, сахар, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук и чеснок.
  • Залейте овощным пюре и потушите 10 минут.
  • Добавьте сок цитрусовых, перемешайте, потушите еще 2–3 минуты.

Приготовленный по этому рецепту соус получается менее острым, чем сделанный по предыдущим рецептам, но длительному хранению он не подлежит. Употребить в пищу эту приправу необходимо в течение максимум 2 недель, но лучше успеть за неделю.

Соус чили с помидорами и болгарским перцем

  • перец чили – 100 г;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • овощной или мясной бульон – 0,25 л;
  • сахар – 5 г;
  • сушеная душица (орегано) – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Чеснок, болгарский перец и помидоры запеките в течение часа в духовке, остудите, очистите от шкурки, измельчите блендером и протрите через сито.
  • Почистите и измельчите с помощью блендера перец чили. Смешайте получившееся пюре с овощной массой.
  • Томатную пасту разведите бульоном или водой, влейте к овощам, взбейте.
  • Добавьте сахар и орегано, перемешайте.
  • Перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Тушите 15–20 минут. За это время приправа станет гуще.

Соус чили, приготовленный по приведенному рецепту, имеет не слишком жгучий вкус. Этот вариант приправы можно считать наиболее универсальным.

Соус чили по-мексикански

  • сушеный перец чили – 3 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 60 мл;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Перец чили и приправы измельчите до состояния порошка.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в нее приправы и перец, пожарьте полминуты.
  • Залейте водой, доведите до кипения.
  • Снимите с огня, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, взбейте блендером.

Приправа по мексиканскому рецепту получается острой и пряной, обладает маслянистой консистенцией.

Соус чили по-тайски

  • перец чили – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рисовый уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • рыбный или соевый соус – 20 мл;
  • крахмал – 20 г.

Способ приготовления:

  • Перец очистите от семян.
  • Чеснок с перцем положите в чашу блендера, превратите в пюре.
  • Смешайте с рыбным соусом, водой, уксусом.
  • Поставьте на слабый огонь и варите 15 минут.
  • Крахмал разведите двумя столовыми ложками воды. Влейте в кастрюлю с приправой. Перемешайте. Продолжайте готовить 3 минуты.

Этот вариант соуса чили стоит взять на вооружение тем, кто неравнодушен к азиатской кухне.

Соус чили относится к числу наиболее жгучих жидких приправ. Подходит он почти ко всем блюдам, но универсальным его назвать нельзя: настолько острый вкус нравится не всем. Любителям остренького эта приправа наверняка придется по душе, среди множества рецептов каждый из них сможет подобрать вариант, который его устроит в полной мере.

Согласитесь, какой бы замечательный и дорогой соус вы не купили, он все равно не будет лучше того, который вы приготовите в домашних условиях. Поэтому сегодня, мы предлагаем приготовить сладкий и пикантно обжигающий соус чили, а как его правильно сделать, вы узнаете из наших рецептов.

Сладкий тайский соус чили – рецепт

Ингредиенты:

  • красный перец чили – 5 шт.;
  • питьевая вода – 220 мл;
  • сладкое рисовое вино – 70 мл;
  • сахарный песок – 140 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • – 1,5 ст. ложки;
  • кухонная соль – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

У плотных мясистых перцев чили срезаем плодоножки, а всю остальную часть плодов (можно даже с семенами) выкладываем в глубокую чашу блендера. Очищаем зубки молодого чеснока и также помещаем их в блендер. Включаем электроприбор и измельчаем эти жгучие овощи до однородной кашицы.

В большой ковш или кастрюльку вливаем половину питьевой воды, сладкое рисовое вино и перекладываем сюда ту кашицу, которую мы получили в блендере. Выставляем эту емкость на огонь и после того, как ее содержимое закипит провариваем все на протяжении 4 минут. В оставшейся питьевой воде растворяем кукурузный крахмал и вливаем его в ковшик с соусом. Теперь вводим сюда соль и мелкий сахарный песок, а после этого продолжаем варить наш соус еще около 5 минут. Затем отставляем его с огня и перед тем, как начать его дегустацию охлаждаем до комнатной температуры.

Кисло-сладкий соус чили для курицы – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • перец (чили) – 500 г;
  • чеснок – 200 г;
  • – 1 шт.;
  • крахмал (кукурузный) – 5 ст. ложек;
  • чистая вода – 350 мл;
  • мелкий сахар – 400 г;
  • рисовый уксус – 140 г.

Приготовление

Очищаем (в перчатках) перец чили от всех плодоножек и внутренних семян. Чистим имбирный корень и зубки чеснока. Далее все подготовленные ингредиенты прокручиваем через мелкое сито мясорубки и, добавив в эту смесь 2/3 части питьевой воды вместе с мелким сахаром отравляем ее на включенную плиту. После того, как соус проварится около 10 минут, в оставшейся, 1/3 воды полностью растворяем крахмал и вливаем его в общую кастрюлю. Еще через 5 минут кипения соуса, вливаем в него рисовый уксус. После этого провариваем содержимое кастрюли пару минут, снимаем ее с конфорки и разливаем соус чили по правильно подготовленным к дальнейшей консервации стеклянным банкам, а после герметично укупориваем их.

Соус чили употребляют в пищу в странах Азии, Латинской Америки, США, Европы и Африке. Основным неизменным компонентом этого соуса остаётся красный перец чили, в переводе с языка ацтеков «chili» в переводе значит «красный». Родиной перца считается Латинская Америка, а в цивилизациях таких народов как майя, инки и ацтеки этот продукт считался священным.

Сладкий вариант известного соуса характерен для тайской кухни, видимо, именно в Таиланде и был изобретен данный рецепт популярного соуса.

Полезные свойства

В состав этого соуса входит множество витаминов группы В, а также витамины А, С, Е, К, РР. Сладкий чили содержит много различных элементов: калий, магний, цинк, марганец, медь.

Отмечено, что употребление его в пищу положительно сказывается на укреплении иммунитета, оказывает полезное влияние на работу нервной системы и улучшает метаболизм.

Применение

Подавать данный соус можно как в горячем, так и в холодном виде, он будет отлично сочетаться с различными блюдами из рыбы, мяса и овощей. Сладкий соус чили подчеркнёт вкус готового блюда, добавит ему кисло-сладкого пряного вкуса и пикантности. Также его часто используют вкупе с популярным азиатским супом Там Ям.

Сладкий Чили – ароматный тайский соус

Основными ингредиентами азиатской кухни являются лапша или рис, поэтому к национальной пище подается большое изобилие приправ, специй и паст. Быстрый способ приготовления пищи позволяет сохранить максимум витаминов и минералов, необходимых человеку, а тайские соусы придают блюду особую остроту и пикантность.

Если что-то жарится, то масла используется совсем немного, поэтому продукт остается в стадии полуготовности, слегка хрустящим. Для обмакивания кусочков свинины, говядины или рыбы идеально подходит тайский соус для курицы.

Без соусов в Таиланде не обходится не один прием пищи. Сладкий соус чили подают в элитных ресторанах или ежедневно готовят на домашней кухне. Известно много видов и подвидов пряных заправок: паста чили, соевый, рыбный, универсальный соус. Но только соус чили остро сладкий добавляют в уже готовое блюдо для придания ему характерных вкусовых ноток.

Островитяне используют свежую зелень и много разных пряностей, от их состава зависит вкус тайского соуса чили и его цена. Среди ингредиентов есть привычные нам петрушка, укроп, мята, кориандр, базилик или зеленый лук.

Многообразие экзотических тайских приправ

Чтобы получился традиционный тайский сладкий соус чили необходимо добавить экзотические природные ароматизаторы:

  • Лемонграсс. Растение имеет второе название лимонное сорго, придает пище волшебный освежающий аромат.
  • Имбирь. Для приготовления блюд используется только свежий корень имбиря.
  • Тайский чили. Это один из самых ароматных и жгучих перцев. Тайцы предпочитают употреблять его целиком, но для европейцев такая еда будет практически непригодной.
  • Галангал. Это родственник имбиря, но имеет более мягкие оттенки лимонного вкуса.
  • Листья лайма. Листья кафрского лайма пахнут как цедра лимона, с дополнительными травяными нотками.

Именно этот набор составляющих придает тайским соусам особый остро-лимонно- пряный характер и непередаваемый аромат.

Чтобы познакомиться с экзотической азиатской кухней, не обязательно брать путевку на курорт или идти в дорогой ресторан. В нашем интернет-магазине, вы всегда сможете заказать острый тайский соус. Уникальную приправу можно приобрести в розницу или оптом. Только у нас самая быстрая доставка и гибкая система скидок.

This site requires JavaScript. Please enable JavaScript in the browser settings and try again.

«,»STR_HOME_PRODUCTS_DESCRIPTION»:»От легендарного томатного кетчупа до соусов и майонеза — узнайте все о ваших любимых продуктах Heinz.»,»STR_HOME_PRODUCTS_IDS»:»76011263,76011262,76011177″,»STR_HOME_CATEGORY_ID»:»100202010001″,»STR_BRAND_PARENT_ID»:»100185010002″,»STR_HOME_RECIPES_IDS»:»0000000000226340,0000000000226341″,»STR_HOME_ARTICLES_IDS»:»0000000000228364,0000000000226304″,»STR_HOME_PRODUCTS_CTA_TITLE»:»Смотреть все продукты»,»STR_HOME_PRODUCTS_CTA_LINK»:»products»,»STR_HOME_CATEGORY_CTA_LINK»:»products»,»STR_HOME_RECIPES_DESCRIPTION»:»Explore a world of flavour, or choose a comforting classic from closer to home. Browse our tasty Heinz recipes for classic meals that your family will love.»,»STR_HOME_RECIPES_CTA_TITLE»:»Смотреть все рецепты»,»STR_HOME_RECIPES_CTA_LINK»:»recipes»,»STR_HOME_TIPS_DESCRIPTION»:»From tasty launches to exciting collaborations, there’s always something new cooking here at Heinz. Read on for our latest news and updates.»,»STR_HOME_TIPS_CTA_TITLE»:»Смотреть далее»,»STR_HOME_TIPS_CTA_LINK»:»articles»,»STR_HOME_META_TITLE»:»Heinz | Home»,»STR_HOME_META_DESCRIPTION»:»От легендарного томатного кетчупа до соусов и майонеза — узнайте все о ваших любимых продуктах Heinz.»,»STR_HOME_META_KEYWORDS»:»low calorie meals, microwave meals, pre made meals, balanced meal, healthy microwave meals, ready to eat meals, pre prepared meals, low-calorie meals, microwave meal, microwave meal bowl, frozen meals, low calorie dinners, healthy pre made meals, healthy ingredients, easy to prepare meals, homestyle meals, eat your best, preservative free meal»,»STR_PRODUCTS_PAGE_TITLE»:»HEINZ SAUCES»,»STR_PRODUCTS_PAGE_DESCRIPTION»:»MADE BY MEAT LOVERS FOR MEAT LOVERS, SAUCES ARE THE REAL DEAL. THE BEST BBQ SAUCES ARE FULL-BODIED, SMOKEY AND PACKED FULL OF FLAVOUR – WHICH SAUCES HAVE BY THE BUCKET LOAD. THIS IS THE BIG, BOLD TASTE THAT’LL MAKE YOU A BBQ BOSS.»,»STR_OUR_PRODUCTS_META_TITLE»:»Our Products — Heinz»,»STR_OUR_PRODUCTS_META_DESCRIPTION»:»From Beanz to Soups and Sauces — find out everything about your favourite Heinz flavours by browsing our range of products here. «,»STR_OUR_PRODUCTS_META_KEYWORDS»:»Products, Sauces, Original, Smokey Bacon, Smokey Chipotle, Bold Spicy Texas, Steak House, Sweet Whiskey, Red Hot Chilli, Sweet & Spicy, heinz»,»STR_RECIPES_PAGE_TITLE»:»HEINZ RECIPES»,»STR_RECIPES_PAGE_DESCRIPTION»:»Explore a world of flavour, or choose a comforting classic from closer to home. Whatever the occasion, you’ll never be stuck for ideas with these easy-to-follow recipes.»,»STR_OUR_RECIPES_META_TITLE»:»Our Recipes — Heinz»,»STR_OUR_RECIPES_META_DESCRIPTION»:»Discover our bold barbecue recipes»,»STR_OUR_RECIPES_META_KEYWORDS»:»Explore a world of flavour, or choose a comforting classic from closer to home. Browse our tasty Heinz recipes for classic meals that your family will love.»,»STR_TIPS_PAGE_TITLE»:»Новости Heinz»,»STR_TIPS_PAGE_DESCRIPTION»:»From tasty launches to exciting collaborations, there’s always something new cooking here at Heinz. Read on for our latest news and updates.»,»STR_OUR_TIPS_META_TITLE»:»Articles — Heinz»,»STR_OUR_TIPS_META_DESCRIPTION»:»We’ve been honing our BBQ tips since ’85, and here you’ll find the lot: from how to choose your meat to how to BBQ it properly. BBQ is in your blood, so gather your people, nail your cooking skills and have your best BBQ yet with tips.»,»STR_OUR_TIPS_META_KEYWORDS»:»BBQ Tips»,»STR_NEXT_RECIPE»:»Следующий рецепт»,»STR_NEXT_ARTICLE»:»Следующая статья»,»STR_RECIPES_SERVES_TITLE»:»SERVES «,»STR_RECIPES_PREP_TITLE»:»PREP TIME «,»STR_RECIPES_COOK_TITLE»:»COOKING TIME «,»STR_PDP_INGREDIENT_IMAGE»:»ИНГРЕДИЕНТЫ»,»STR_PDP_NUTRIENT_IMAGE»:»ПИЩЕВАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ»,»STR_RECIPES_METHOD_TITLE»:»METHOD»,»STR_RECIPES_INGREDIENT_TITLE»:»INGREDIENTS»,»STR_INGREDIENT_NUTRITION_TITLE»:»INGREDIENTS & NUTRITION»,»STR_ABOUT_TITLE»:»О продукте»,»STR_WHERE_TO_BUY_TITLE»:»»,»STR_SHOP_NOW_TITLE»:»»,»STR_RECIPE_TITLE»:»Рецепты»,»STR_CONTACT_PAGE_TITLE»:»СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ»,»STR_CONTACT_PAGE_FIRST_NAME»:»Имя»,»STR_CONTACT_PAGE_LAST_NAME»:»Фамилия»,»STR_CONTACT_PAGE_EMAIL»:»Адрес электронной почты»,»STR_CONTACT_PAGE_NATURE_OF_ENQUIRY»:»Тема обращения»,»STR_CONTACT_PAGE_YOUR_MESSAGE»:»Ваше сообщение»,»STR_CONTACT_PAGE_ADDRESS_LINE»:»ADDRESS LINE»,»STR_CONTACT_PAGE_TOWN»:»Город»,»STR_CONTACT_PAGE_POSTCODE»:»POSTCODE»,»STR_CONTACT_PAGE_PHONE»:»Номер телефона»,»STR_CONTACT_PAGE_HELPER_TEXT»:»Я соглашаюсь с Политикой в отношении обработки персональных данных. «,»STR_CONTACT_PAGE_PRIVACY_TEXT»:»»,»STR_CONTACT_PAGE_MANTATORY_TEXT»:»Поля обязательные для заполнения»,»STR_CONTACT_PAGE_SUBMIT»:»Отправить»,»STR_CONTACT_PAGE_META_KEYWORDS»:»Contact Us, Contact, Contact Information»,»STR_CONTACT_PAGE_META_DESCRIPTION»:»From tasty launches to exciting collaborations, there’s always something new cooking here at Heinz. Read on for our latest news and updates.»,»STR_COOKIE_TITLE»:»ПЕЧЕНЬЕ»,»STR_COOKIE_DESCRIPTION»:»Мы используем куки, чтобы помочь нам улучшить этот сайт и ваши посещения. Если вы продолжите, не изменяя настройки файлов cookie, мы будем считать, что вы готовы принять файлы cookie, но вы можете изменить свои настройки в любое время. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с нашими Условия эксплуатации и наш Privacy и Правила использования файлов cookie.»,»STR_COOKIE_CONTINUE»:»ПРОДОЛЖИТЬ»,»STR_OUR_STORY_META_TITLE»:»Our Story — Heinz»,»STR_OUR_STORY_META_DESCRIPTION»:»From tasty launches to exciting collaborations, there’s always something new cooking here at Heinz. Read on for our latest news and updates.»,»STR_OUR_STORY_META_KEYWORDS»:»About, About Us, Our Story»,»STR_GA_ID»:»UA-147169914-8″,»STR_CONTACT_ERROR_FNAME»:»Пожалуйста, заполните Имя»,»STR_CONTACT_ERROR_LNAME»:»Пожалуйста, заполните фамилию»,»STR_CONTACT_ERROR_EMAIL»:»Пожалуйста, укажите действующий адрес электронной почты»,»STR_CONTACT_ERROR_ENQUIRY»:»Пожалуйста, заполните запрос»,»STR_CONTACT_ERROR_TEXTAREA»:»Пожалуйста заполните»,»STR_CONTACT_CHECKBOX»:»пожалуйста, примите условия и правила»,»STR_CONTACT_SUBMIT_MESSAGE»:»Спасибо

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ
БЫЛ Отправлено
УСПЕШНО»,»STR_CONTACT_PAGE_OPTIONS»:[«запрос»,»ВЫПУСК (ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ПУНКТ И УПАКОВКУ)»]}};

Сладкий соус чили: как приготовить, использовать и полюбить!

У большинства из нас в шкафу есть соус, которым мы любим смазывать практически все. Для значительной части населения это сладкий соус чили. Сладкий соус чили, обычно встречающийся в азиатской, но наиболее популярный в западной, тайской и малайзийской кухнях, представляет собой универсальную приправу, которую можно использовать в качестве намазки на вегетарианские бургеры или другие бутерброды, в качестве соуса для весенних и свежих булочек, а также для перемешивания. -фри. Сладкий соус чили широко доступен в большинстве супермаркетов. Он содержит красный перец чили, уксус и немного сахара. Есть несколько вариантов, в которых вы также можете найти такие ингредиенты, как чеснок и лайм.Вы также можете попробовать приготовить домашний сладкий соус чили, не выходя из дома.

Медицинские льготы

Красный перец чили считается очень полезным для вашего метаболизма. Исследования воздействия красного перца чили показали, что он также помогает бороться с болью и действует как противовоспалительное средство. Также считается, что они очень хорошо помогают улучшить кровообращение. Говорят, что уксус в сладком соусе чили очень помогает пищеварительной системе, а также помогает сбалансировать работу печени и избавиться от лишнего жира в области живота.В сочетании с чесноком он также может действовать как антиоксидант. Сладкий соус чили содержит мало калорий (одна столовая ложка содержит всего около 3 калорий) и не содержит жира, что делает его хорошим выбором для тех, кто хочет поддерживать низкое количество калорий. Он также богат витамином С, так как одна столовая ложка может содержать около 4,5 мг, или около 6% суточной потребности человека.

Из-за его сильного вкуса вы будете использовать только небольшое количество сладкого соуса чили для придания вкуса вашим любимым блюдам, что будет считаться правильным, чтобы получить все преимущества его содержимого.Если вы ищете немного остроты в своем рационе или, может быть, просто изменение вкуса, возможно, стоит обратить внимание на сладкий соус чили.

Как приготовить домашний сладкий соус чили

Сладкий соус чили хорош, если его купить в магазине, но он будет вкуснее, если приготовить его дома. Домашняя версия также будет немного более острой, но в этом нет ничего плохого! Если вы не очень любите остроту, используйте только половину хлопьев красного перца или исключите шрирачу.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана воды комнатной температуры
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока (около 5-6 зубчиков)
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка (или меньше) шрирачи
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Процесс

  1. Добавьте чашку воды комнатной температуры, рисовый уксус и сахар в кастрюлю и поставьте на средний огонь.Когда смесь начнет кипеть, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Довести до кипения и дать покипеть еще пару минут.
  2. Добавьте шрирачу (пропустите, если не хотите, чтобы соус чили был таким острым)
  3. В отдельной маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду, пока кукурузный крахмал не растворится.
  4. Снова доведите соус до слабого кипения и добавьте смесь кукурузного крахмала и соль.
  5. Соус сразу начнет густеть. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет желаемой густоты, около 3-5 минут.
  6. Дайте соусу остыть, а затем окуните!

Приготовление пищи со сладким соусом чили

  1. Кукурузные оладьи со сладким соусом чили
  2. Цветная капуста Маньчжурская

Изображение предоставлено: jeffreyw/Flickr

Вот еще несколько соусов, которые можно легко приготовить дома!

Сливочно-сладкий соус чили

Этот легкий сливочно-сладкий соус чили состоит всего из 3 ингредиентов, смешанных вместе, чтобы создать удивительный соус для макания курицы, колбасных шариков или овощей!

Если вы поклонник тайского сладкого соуса чили, вам обязательно нужно попробовать эту сливочную версию.

Вы можете использовать его по-разному, в качестве дип-соуса или даже маринада для курицы.

Нам нравится использовать его в качестве соуса для макания сосисок, курицы, жареных креветок, овощей и даже чипсов.

Уникальный по вкусу и вызывающий привыкание! Как только вы окунетесь, вы не сможете остановиться!

Сливочно-сладкий маринад чили

Этот сливочно-сладкий соус чили можно использовать в качестве маринада для свинины или курицы.

Поместите маринад и сырой белок в пакет с замком и оставьте на ночь.

Удалите белок и жарьте или запекайте, как вам нравится!

Я предпочитаю его лучше всего с курицей, запеченной или приготовленной на гриле, а затем перед подачей посыпать курицу кинзой и соком лайма!

Ингредиенты для сливочно-сладкого соуса чили

В этом дип-соусе всего три простых ингредиента!

  • сладкий соус чили
  • майонез
  • сметана

Если вы не любите майонез, не убегайте, как и я в большинстве случаев.

Тем не менее, он очень вкусен в таких соусах и придает кремообразную консистенцию, не добавляя аромата соусу.

Если бы вы попробовали его, не видя рецепта, вы бы никогда не догадались, что один из трех используемых ингредиентов был майонезом!

Попробуйте этот ароматный сливочно-сладкий соус чили, который можно использовать по-разному, приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух недель.

Что бы вы ни делали, обязательно попробуйте мой рецепт колбасных шариков Easy Bisquick! Это идеальный соус для обмакивания колбасных шариков.

Если вы попробуете этот соус, пожалуйста, оставьте комментарий/отзыв ниже, чтобы сообщить мне, как он вам подходит!

Выход: 14 унций

Рецепт сливочно-сладкого соуса чили

Этот легкий сливочно-сладкий соус чили состоит всего из 3 ингредиентов, смешанных вместе, чтобы создать удивительный соус для макания курицы, колбасных шариков или овощей!

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 2 минуты

Общее время 3 минуты

Ингредиенты

  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/2 чашки тайского сладкого соуса чили
  • 1/2 стакана майонеза

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты и подавайте!

Примечания

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

Пищевая ценность:
Выход:
28 столовых ложек
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на порцию: Калорийность: 49 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 5 мг Натрия: 28 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 0 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Тайский сладкий соус чили {ВИДЕО} — iFOODreal.ком

В этом рецепте тайского сладкого соуса чили используются всего 6 простых и доступных ингредиентов, он натуральный веганский и не содержит глютен, его можно регулировать при нагревании, а его приготовление занимает всего 10 минут. В результате получается домашний сладкий соус чили с огромным вкусом, но он не содержит рафинированного сахара и содержит лишь малую часть сахара, как в магазинных вариантах!

Этот домашний сладкий соус чили — не единственный полезный домашний соус, который всегда есть в моем холодильнике. Вам также может понравиться этот полезный соус для барбекю (или гавайский соус для барбекю), чимичурри или соус тар-тар!

Домашний тайский сладкий соус чили за 10 минут

Я не новичок в приготовлении домашних соусов и заправок (например, это полезное ранчо, азиатская заправка для салата, заправка из мака или эти 10 любимых).Их приготовление занимает несколько минут, они не содержат консервантов, и их можно сделать намного полезнее, чем купленные в магазине аналоги. Например, этот тайский сладкий соус чили не содержит рафинированного сахара и регулируется температурой для более вкусной и здоровой версии вашего любимого азиатского сладкого соуса чили.

Я люблю азиатский сладкий соус чили — он сладкий, кислый, острый, с острой ноткой, что делает его вкусной приправой или соусом. Теперь вы можете научиться делать сладкий соус чили в домашних условиях, используя всего несколько натуральных и недорогих ингредиентов и всего 10 минут вашего времени! После приготовления храните остатки в холодильнике в течение нескольких недель или в морозильной камере до трех месяцев. Больше никаких бутылок в задней части холодильника!

Сладкий соус чили (также называемый тайским сладким соусом чили / азиатским сладким соусом чили или нам чим кай в Таиланде, что означает «соус для окунания курицы» и идеально подходит для курицы в миндальной или кокосовой панировке) представляет собой густой кисло-сладкий соус. соус/приправа с острым привкусом. Обычно он может содержать перец чили, рисовый винный уксус, сахар, а иногда и чеснок и рыбный соус. Для этой версии я сохранил рецепт без глютена и естественно веганский.Но ознакомьтесь с дополнительными предложениями в моем разделе дополнительных надстроек!

Возможно, я немного предвзят, но я искренне думаю, что это единственный рецепт тайского сладкого соуса чили, который вам когда-либо понадобится. Это лучшее! Потому что это не только очень просто приготовить, но и очень удобно. Замените перец чили, подсластитель и даже уксус в зависимости от того, что у вас есть, и отрегулируйте количество в соответствии с вашим личным вкусом. Я упоминал, что это вкуснее, чем купленные в магазине версии? Потому что это так.

После приготовления смешайте его с лапшой или подавайте с креветками, курицей, рыбой и любым другим блюдом (предложения ниже). Вы не пожалеете, если попробуете этот рецепт!

Почему этот рецепт тайского соуса чили работает?

  • Этот рецепт тайского сладкого соуса чили не содержит добавок или консервантов и НАМНОГО вкуснее многих супер-сладких версий, купленных в магазине!
  • Свежее, вкуснее, и вам не нужно беспокоиться о том, что вы забудете бутылку, стоящую в задней части холодильника.Просто сделайте это по мере необходимости и храните в холодильнике или морозильной камере!
  • Фактически, вы можете хранить домашний сладкий соус чили в холодильнике в течение 2-3 недель или в морозильной камере до 3 месяцев !
  • Так как он домашний, вы можете контролировать количество и тип сахара и нагревать !
  • Этот домашний сладкий соус чили готовится всего за 10 минут !
  • Этот рецепт тайского сладкого соуса чили не содержит натурально глютена, веганских продуктов и рафинированного сахара !

Ингредиенты для домашнего сладкого соуса чили

Одна из лучших особенностей этого рецепта тайского сладкого соуса чили заключается в том, что все ингредиенты, перечисленные ниже, доступны по цене и их легко купить органическими.

  • Кленовый сироп : Этот рецепт тайского сладкого соуса чили основан на кленовом сиропе, а не на тоннах рафинированного белого сахара. Кленовый сироп не рафинирован, имеет более низкий ГИ и даже содержит несколько антиоксидантов, витаминов и минералов. В качестве альтернативы вы можете использовать мед или сироп из коричневого риса, но каждый из них повлияет на вкус и сладость и может потребовать добавления дополнительного перца чили и т. д. Вы даже можете сделать это с альтернативой сахару, такой как гранулированный эритрит, но это будет не так уж и плохо. липкий», и вкус будет другим.
  • Уксус : Рисовый уксус, естественно, мягче и слаще, поэтому он идеально подходит для домашнего сладкого соуса чили. Проверьте часто задаваемые вопросы для альтернатив.
  • Чеснок : я использую только один зубчик чеснока, но не стесняйтесь регулировать количество в соответствии с личными предпочтениями.
  • Хлопья красного перца : Не может быть сладкого соуса чили без чили. Я использовал обычные хлопья красного перца (обычно кайенский), но не стесняйтесь заменять их другими сортами чили, если предпочитаете.Вы также можете использовать смесь сухого и свежего (мелко нарезанного) перца чили (с удаленными семенами) или даже немного самбала элек (паста чили, более мягкая, чем обычные хлопья) — решать вам!
  • Кукурузный крахмал : Необходим для загущения соуса. Вы также можете потенциально использовать крахмал аррорута или тапиоки, хотя я не пробовал.
  • Вода : Для разбавления соуса.
  • Соль : Для приправы.

Продолжайте читать ниже (после инструкции по рецепту) для получения дополнительной информации о надстройках рецепта тайского сладкого соуса чили и вариантах приправ!

Как приготовить азиатский сладкий соус чили

  • Добавить ингредиенты в кастрюлю : Добавить все ингредиенты азиатского сладкого соуса чили в кастрюлю и хорошо перемешать.
  • Загустить и уварить : Довести смесь до кипения на среднем огне, убавить до слабого и варить 7-10 минут или до загустения. Затем сразу же используйте, переложив остатки в чистую стеклянную банку.

Перед тем, как переложить в банку, протестируйте азиатский сладкий соус чили на быструю дегустацию и при необходимости отрегулируйте любые элементы. т. е. больше чили для остроты, больше клена для сладости, немного больше уксуса для остроты/кислоты и т. д.

Дополнительные надстройки и варианты

Существует несколько способов усилить насыщенность вкуса этого домашнего сладкого соуса чили, в том числе:

  • Имбирь : Вы можете добавить 1-2 чайные ложки имбирного пюре/пасты для большей глубины вкуса/легкого остроты.
  • Рыбный соус : 2-3 чайные ложки рыбного соуса придадут более аутентичный тайский вкус. Вы можете использовать веганскую версию (или кокосовые аминокислоты), чтобы рецепт оставался веганским.
  • Соевый соус : добавьте 1-2 ч.л. соевого соуса для умами (используйте тамари для безглютеновой смеси) – я бы использовал один или другой, когда речь идет о соевом и рыбном соусе, а не оба вместе.
  • Фруктовый сок : вы можете заменить немного воды (всего пару столовых ложек) апельсиновым, ананасовым или яблочным соком для большей глубины вкуса домашнего сладкого соуса чили.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Для регулировки остроты : Просто поменяйте тип используемых сушеных хлопьев чили (китайские или корейские хлопья чили обычно очень мягкие) и используемое количество. Обратите внимание, что чем меньше вы используете, тем меньше будет великолепный оранжево-красный цвет соуса. Тем не менее, он все равно будет вкусным.

Во избежание образования комков в соусе : Перед добавлением крахмала в кастрюлю можно приготовить кашицу из кукурузного крахмала и небольшого количества воды. Так вы избежите образования крахмальных комочков в соусе.

  • Отрегулируйте густоту соуса : Отрегулируйте количество кукурузного крахмала, чтобы изменить желаемую густоту соуса, поочередно добавляя дополнительную воду, чтобы сделать соус более жидким.
  • Использование самбала олека : Если вы решите использовать самбал оелек, вы можете найти вкус ближе к покупной версии, в которой часто используется маринованный красный перец чили (самбал оелек — соус из маринованного чили).

Часто задаваемые вопросы

Что такое сладкий соус чили?

Согласно Википедии, тайский сладкий соус чили в переводе с тайского означает буквально «соус для обмакивания курицы». Вы знаете этот густой соус сладкого и острого оранжевого цвета, купленный в магазине, который состоит в основном из сахара? Ну и сахар, перец чили, а иногда и чесночный и рыбный соус. Это более здоровая домашняя версия сладкого соуса чили с нерафинированным сахаром, естественно веганская и безглютеновая!

Является ли сладкий соус чили острым?

Да, но не так уж сильно, так как основной соус сладкий, а хлопья чили внутри обжигают его. При приготовлении домашнего сладкого соуса чили вы также можете выбрать количество хлопьев чили по личным предпочтениям.

Какие еще уксусы можно использовать в рецепте соуса чили?

Я рекомендую использовать другие, более мягкие и сладкие варианты, такие как белый винный уксус или яблочный уксус. Вы можете использовать немного красного винного уксуса, чтобы еще больше углубить цвет соуса, но я бы не рекомендовал его в качестве замены для всего рецепта.

Можно ли использовать мед в сладком соусе чили?

Да, можно, но обратите внимание, что он слаще клена и имеет более сильный вкус, поэтому его потребуется меньше.

Можно ли заморозить остатки соуса чили?

Конечно можешь.Я рекомендую заморозить его в силиконовом лотке для кубиков льда, чтобы вы могли размораживать столько, сколько необходимо каждый раз. Только учтите, что текстура соусов может немного измениться при размораживании. Чтобы вернуть его в нормальное состояние, я рекомендую слегка подогреть его на плите или в микроволновой печи.

Как сделать сладкий соус чили менее острым?

Самый простой способ — просто не делать его таким острым, используя меньше перца чили или более мягкий перец чили в домашнем сладком соусе чили. Если вы приготовите его и обнаружите, что после этого он слишком острый, вы можете немного нейтрализовать его добавлением дополнительного подсластителя (один читатель на самом деле добавил апельсиновый мармелад!), подавая его с более мягкими блюдами или даже подавая с нейтрализатор тепла, такой как молочные продукты (или кокосовое молоко).Возможно, вы даже сможете немного нейтрализовать его с помощью уксуса или сока лимона/лайма.

Рекомендации по подаче тайского соуса чили

Когда я говорю, что варианты подачи этого тайского сладкого соуса чили бесконечны, я имею в виду это. Вот лишь несколько способов, которыми я люблю наслаждаться этим домашним соусом.

Дайте мне знать в комментариях, какой ваш любимый способ насладиться этим домашним сладким соусом чили!

Приготовление этого азиатского соуса заранее

Хранение:  Вы можете хранить тайский сладкий соус чили в холодильнике в течение 2-3 недель (хотя раньше я хранил его больше месяца!). За это время он может загустеть и слегка помутнеть — ничего страшного, просто подогрейте его (как написано ниже).

Заморозка: Я рекомендую заморозить сладкий соус чили небольшими «порционными» порциями в силиконовой форме для льда на 2–3 месяца. Соус не замерзнет, ​​поэтому лучше использовать силиконовый лоток, чтобы его можно было легко извлечь.

Разогрев: Чтобы разогреть домашний сладкий соус чили, сделайте это на плите или в микроволновой печи. Если он загустел, вы можете даже добавить немного воды (или больше), пока не достигнете желаемой консистенции.

Еще больше полезных тайских блюд, которые стоит попробовать

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. л. белого или рисового уксуса
  • 1 ст.
  • В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты до однородности.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 7–10 минут или до загустения.

  • Переложить в стеклянную банку и использовать с мясом, рыбой, овощами и для обмакивания. Настоятельно рекомендуем приготовить тайского лосося, которым все будут восхищаться неделями!
Хранить: хранить в холодильнике до нескольких недель.
Замораживание: F замораживайте небольшими «порционными» порциями в силиконовой форме для льда в течение 2–3 месяцев.
Разогрев: Чтобы разогреть домашний сладкий соус чили, сделайте это на плите или в микроволновой печи, возможно, потребуется добавить немного воды для консистенции.

Дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы см. в посте с рецептами.

калорий: 40 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 195 мг | Калий: 30 мг | Сахар: 8 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal. com. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

Азиатская сладкая курица чили — Ужин, затем десерт

Азиатская сладкая курица чили настолько хрустящая, липкая, сладкая, слегка острая и вызывает привыкание, что вы даже не пропустите свое любимое азиатское блюдо на вынос.

Asian Sweet Chili Chicken сочетает в себе две мои любимые вещи в азиатской кухне: тесто темпура и сладкий соус чили. Нам так нравится этот сладкий соус чили, что мы держим 4 бутылки его под рукой, чтобы убедиться, что он не закончится (в нашем местном магазине его нет, поэтому я заказываю его на Amazon или запасаюсь, когда мы отправляемся домой в гости.

Куриное тесто — это классическое тесто для темпуры, которое обеспечивает легкое хрустящее тесто, от которого вы не почувствуете тяжести.Это смесь кукурузного крахмала и муки, в которую вы добавляете ледяную воду (сначала слейте лед). Это означает, что вам нужно работать быстро, потому что чем холоднее тесто, тем более хрустящим оно будет.

Еще один способ сделать это блюдо максимально хрустящим и легким – приготовить его на воке. Я часто ссылаюсь на него, когда дело доходит до азиатской кухни, потому что быстрое приготовление на сильном огне — лучший способ получить хрустящие небольшие кусочки белков, как, например, это монгольское мясо, которое я опубликовал на прошлой неделе, в результате которого получаются нежные кусочки говядины даже с такой тонкой крошкой. они были нарезаны.

Иногда я также меняю ледяную воду на ледяную газировку.Я знаю, о чем вы думаете, у кого дома есть содовая? Ну,  вероятно, нет, если вы живете рядом со мной, потому что я думаю, что в одиночку держу магазины в пределах 5 миль от меня без запасов, я так люблю это. Газирование без добавления газированных напитков.

Этот азиатский сладкий цыпленок чили очень легко приготовить, потому что соус состоит всего из нескольких ингредиентов, а тесто смешивается всего за несколько минут, а на обжаривание уходит еще меньше времени. Все это говорит о том, что вы могли бы сесть за это блюдо за то время, которое вам потребуется, чтобы приготовить на пару белый липкий рис, который вы готовите на стороне.

Внимание, мама: подайте что-нибудь зеленое на гарнир! Брокколи, китайская капуста, стручковая фасоль, эдамаме, что-нибудь зеленое, чтобы вы не чувствовали вины, откусывая этот вкусный кусочек еды!

Так что достаньте вок, соус чили, половинку лайма, которая у вас есть, и приступайте к приготовлению этого вкусного азиатского сладкого цыпленка чили!

Хотите узнать больше об азиатской еде?

Инструменты, использованные при приготовлении этого азиатского сладкого цыпленка чили:
Сладкий соус чили: добавляет сладкой глазури к блюду, которую вам будет трудно воспроизвести без особых усилий, это сердце блюда .Если вы в крайнем случае, используйте торговую марку Trader Joe’s, добавьте немного больше, чем написано, измельченного красного перца, поскольку сорт Trader Joe совсем не острый.
Wok: отлично подходит для быстрого приготовления на сильном огне. Этот вок станет отличным дополнением к вашей кухне, если вы любите готовить блюда китайской кухни или вообще жаркое.
Большая сковорода: я использую этот Cuisinart для большинства своих не чугунных блюд, если только я не выбираю вариант из нержавеющей стали, тогда я выбираю All Clad.

 

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
Цыпленок в кляре темпура:
  • Смешайте ингредиенты для теста в большой миске.

  • Разогрейте сковороду с маслом достаточно глубоко, чтобы обжарить кусочки курицы, не касаясь дна сковороды, места на пару дюймов должно быть достаточно.

  • Шумовкой максимально слейте жидкое тесто и переложите курицу на сковороду.

  • Разделите курицу после того, как начнет образовываться корочка, и готовьте, пока курица не станет золотисто-коричневой (4–5 минут).

  • Снимите последнюю партию курицы со сковороды и слейте почти все масло, оставив на сковороде всего пару столовых ложек.

  • Добавьте в сковороду чеснок и зеленый лук и готовьте на среднем огне 20–30 секунд.

  • Добавьте курицу вместе со сладким соусом чили и молотым красным перцем.

  • Перемешайте и сразу подавайте.

  • По желанию украсьте семенами кунжута или зеленым луком.

калорий: 484 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 27 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 457 мг | Калий: 471 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 190 МЕ | Витамин С: 2,4 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 2,6 мг

Ключевое слово: Азиатская сладкая курица чили

Рецепт тайского соуса сладкого чили

Этот соус превосходен. В следующий раз возьмем немного меньше сахара. Кроме того, мы добавили больше кукурузного крахмала, так как он, на наш взгляд, не загустел (на самом деле мы удвоили количество!).Спасибо за это!

4 звезды из-за необходимости незначительных изменений, вот как я сделал это 5 звезд: 1-уменьшите количество сахара (почти вдвое) 2-удвойте кукурузный крахмал (смешайте его с небольшим количеством холодной воды перед добавлением, чтобы избежать комков) 3- Я использовал острое масло чили вместо свежего перца, 4-у меня не было свежего имбиря, вместо этого я использовал имбирный порошок. Наслаждаюсь этим соусом в паре с вегетарианскими блинчиками с начинкой, пока пишу обзор; очень вкусно! Спасибо!

Мне очень нравится этот рецепт, но я согласен, что сахара ОЧЕНЬ много.Я разрезал его пополам, и на мой вкус этого было достаточно! Кроме того, будьте осторожны с тем, как вы добавляете кукурузный крахмал, чтобы избежать комочков! Вкус соуса отличный … о … добавьте больше кукурузного крахмала, если вы хотите соус, а не соус.

Что бы вы ни делали, следуйте советам других рецензентов и уменьшите количество сахара НАМНОГО. Я этого не сделал и в итоге выбросил его, потому что он был практически несъедобен. Во второй раз я просто добавил Splenda, пока он не стал таким сладким, как я хотел. Я также считаю, что смешивание кукурузного крахмала с небольшим количеством воды помогает устранить любые комки.

Соус для макания больше, чем соус для заливки, но его можно загустить большим количеством кукурузного крахмала. Приятно, что там нет всех этих добавок по сравнению с купленными в магазине. Если ваши перцы чили очень острые, соус тоже будет острым. Мой просто слишком острый для меня, но отлично подходит для DH. Я использовал три маленьких очень острых перца — два из них без семян — и один более мягкий с семенами.

Я также уменьшил это до 6, но хотел бы вместо этого уменьшить его до 12 и заморозить некоторые из них.я принял предложения рецензентов и вдвое уменьшил сахар и удвоил кукурузный крахмал. подали его с домашними жареными во фритюре вонтонами. я думаю, что со всем сахаром это был бы отличный домашний кисло-сладкий соус для яичных рулетиков. Спасибо за такой простой рецепт из ингредиентов, которые у меня уже были под рукой.

Мы живем в маленьком городке, и у меня закончился соус чили в бутылках, который мы используем для наших яичных рулетиков, поэтому я нашел это и приготовил. Это было очень ЛЕГКО и совершенно… лучше, чем в бутылках!! Готовлю снова и снова

Мне нравится вкус этого рецепта.Поскольку я не ем рафинированный сахар, я заменила сахар медом и использовала кетчуп без сахара. Я также использовала 1 ч. л. имбирный порошок, так как у меня не было свежего под рукой. Для загустения я смешала 3 ст. вода с 2 ст. кукурузного крахмала и добавляют в смесь после того, как она закипит. Для более густого соуса просто продолжайте добавлять эту смесь, пока вам не понравится консистенция. Надеюсь это поможет!

Отличный соус! У меня не было под рукой свежего имбиря или зубчиков чеснока, поэтому я использовала имбирь для суши и предварительно измельченный чеснок.У меня не было перца чили, поэтому я использовала порошок чили и хлопья красного перца. Я уменьшил вдвое сахар и удвоил кукурузный крахмал, как предлагали другие. Соус прекрасно сочетается с куриными бедрами Карри и кокосовым рисом. Ням!

Что можно использовать вместо этого?

Сладкий соус чили с прекрасным балансом сладкого и острого вкуса является популярной приправой, используемой в различных азиатских блюдах. Но если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине, возможно, вам придется придумать быстрый заменитель сладкого соуса чили.

В этом посте мы предложим лучшие варианты замены сладкого соуса чили , включая домашние версии и альтернативы для использования вместо него. Если вы ищете аутентичный вкус, лучше всего приготовить сладкий соус чили самостоятельно, если вы не можете его нигде купить. Но если это исключено, мы также поделимся некоторыми похожими рецептами, которыми вы можете попробовать заменить этот восхитительно сладкий и острый соус.

Домашний сладкий соус чили

Если вы можете собрать все ингредиенты, сделать свой собственный сладкий соус чили не составит труда. Вы также пропустите некоторые консерванты и добавки, используемые в купленном в магазине соусе. В дополнение к основным ингредиентам, таким как сахар, чеснок и соевый соус, вам также понадобятся некоторые более специализированные предметы, в том числе:

Размеры будут варьироваться в зависимости от конкретного рецепта, который вы используете, но вы можете проверить этот дешевый и простой сладкий соус чили для вдохновения. Вы всегда можете отрегулировать количество в соответствии со своими предпочтениями в отношении остроты или сладости.

Острый соус и мед

Как мы упоминали ранее, найти правильный баланс между острым и сладким не всегда легко. Кроме того, сладкий соус чили имеет характерную густую и липкую консистенцию, что делает его идеальным для обмакивания блинчиков с начинкой и подобных продуктов.

Чтобы добиться похожего вкуса, не создавая собственный сладкий заменитель соуса чили с нуля, возьмите два основных ингредиента из своей кладовой: острый соус и мед. Просто смешайте чайную ложку острого соуса со столовой ложкой качественного меда, чтобы получить что-то близкое к сладкому соусу чили.

Согласно веб-сайту острых соусов PepperScale, , вам следует выбирать острый соус на основе томатов (например, Шрирача), а не соус на основе уксуса (например, Тапатио) , когда вы взбиваете свой сладкий соус чили.

Острый соевый соус

Если вы хотите чего-то острого, но не можете найти сладкий соус чили, вместо него вы можете приготовить острую версию соевого соуса. У него не будет такого же супер-сладкого вкуса, но это хорошая альтернатива, когда вы находитесь в безвыходном положении.

Вы можете найти множество рецептов приготовления острого соевого соуса, но для обобщения вам понадобятся несколько ключевых ингредиентов, в том числе:

  • Соевый соус
  • Сахар или мед
  • Соус чили
  • Кунжутное масло (по желанию)
  • Зеленый лук для украшения (по желанию)

Как вы заметили, очень похож на рецепт острого соуса и меда, , но с добавлением соевого соуса (что меняет весь вкус).Посмотрите этот рецепт , если вы хотите сделать свою собственную версию.

Обладая таким уникальным вкусом и консистенцией, сладкий соус чили — это действительно уникальное блюдо. Но если вам нужна другая приправа, чтобы заменить его, любой из этих заменителей сладкого соуса чили должен помочь.

Для получения дополнительных рецептов и идей замены посетите блог Tastesence.

Thai Kitchen Sweet Red Chili Sauce

Подробнее о продукте

Thai Kitchen Sweet Red Chili Sauce изготавливается из созревших на солнце цельных перцев чили, смешанных с чесноком.Это сладкий и пикантный соус с легкими нотками чили. Используйте сладкий красный соус чили в качестве универсального универсального соуса вместо стандартного соуса чили или подавайте его в качестве соуса к блинчикам с начинкой или к креветкам, курице или овощам.

Соус Thai Kitchen® Sweet Red Chili Sauce обеспечивает сладкое острое и универсальное применение:
• Соус Thai Kitchen Sweet Red Chili Sauce производится из цельного перца чили высшего качества, созревшего на солнце, в смеси со свежим чесноком, что придает непревзойденный аутентичный вкус. , свежесть и качество, азиатские рецепты и многое другое.
• Сладкий красный соус чили Thai Kitchen производится без добавления глутамата натрия или искусственных ароматизаторов, без глютена, без молочных продуктов и веганский.
• Целью Thai Kitchen является донести до ваших столов ароматические эссенции, экзотические вкусы и богатые текстуры тайской кухни.
• Есть 6/33,82 эт. унция пластиковые бутылки в упаковке. Наши 33,82 унции. бутылка идеально подходит для того, чтобы иметь под рукой дома, чтобы добавить исключительный вкус к рецептам.
• Созданный, чтобы вдохновлять поваров, соус Thai Kitchen Sweet Red Chili Sauce придает заправкам, соусам, креветкам и крыльям характерную смесь вкусов.Посыпьте пиццу, овощи или холодный салат из кунжута, чтобы придать азиатскую нотку классическим блюдам.

Варианты сервировки и меню
Сладкий соус Thai Kitchen® Red Chili Sauce придает ярко выраженный сладкий вкус:
• Тайской закуске с куриными крылышками
• Куриному салату
• Хрустящим эдамаме, цыпленку и свинине, наклеенным на горшочки
• Сладкому чили с куриным субэндвичем с начинкой с маринованной капустой
• Тайская пицца с курицей, красным луком, перцем халапеньо, тертой морковью и сыром моцарелла, посыпанная кинзой и сбрызнутой сладким соусом чили
• Ароматный тайский соус для макания овощей, креветок или яичных рулетиков

Инструкции по подготовке
Подготовка не требуется. Соус Thai Kitchen® Sweet Red Chili Sauce готов к использованию, чтобы придать подлинный, сладкий и пряный азиатский вкус соусам, заправкам и многому другому. Наша простая в использовании откидная крышка без беспорядка позволяет вам добавить штрих или несколько всплесков к вашим любимым рецептам.

Инструкции по хранению
Чтобы сохранить максимально возможное свежее качество, храните в холодильнике любую неиспользованную порцию соуса Thai Kitchen® Sweet Red Chili Sauce. Неоткрытый соус Sweet Red Chili Sauce стабилен при хранении и может храниться до 720 дней.

Где купить

Пожалуйста, выберите пакет

, выберите 40008

ингредиенты

ингредиенты

Pure Cane Cane, вода, маринованный красный перец Chili (рисовый уксус, перец чили, соль), чеснок, рисовый уксус, модифицированный крахмал, СОЛЬ И КСАНТАНОВАЯ КАМЕНЬ.

  • Другое информация
  • Другая информация
  • Аллергены: без аллергенной информации
  • NO MSG Добавлена ​​
  • глютена бесплатно
0
Код товара Размер пакета порций на контейнер

8290

6 /3.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *