Состав сыр виола – Сыр плавленый «Viola/Valio» — Обзор на сайте Росконтроль.рф

Калорийность Плавленый сыр Виола. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Плавленый сыр Виола».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность308 кКал1684 кКал18.3%5.9%547 г
Белки11 г76 г
14.5%
4.7%691 г
Жиры38 г56 г67.9%22%147 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.5%7300 г
Органические кислоты0.5 г~
Вода44 г2273 г1.9%0.6%5166 г
Зола4.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ163 мкг900 мкг18.1%5.9%552 г
Ретинол0.15 мг~
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин
0.39 мг
1.8 мг21.7%7%462 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%3.9%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.6%2000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг
3.5%
1.1%2857 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%2.7%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин D, кальциферол0.74 мкг10 мкг7.4%2.4%
1351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин Н, биотин3.6 мкг50 мкг7.2%2.3%1389 г
Витамин РР, НЭ5.7 мг20 мг28.5%9.3%351 г
Ниацин
0.2 мг
~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%2.6%1250 г
Кальций, Ca700 мг1000 мг70%22.7%
143 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%2.7%1212 г
Натрий, Na1050 мг1300 мг80.8%26.2%124 г
Сера, S205 мг1000 мг20.5%6.7%488 г
Фосфор, Ph
700 мг
800 мг87.5%28.4%114 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.4%2250 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%1.9%
1667 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%8.1%400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 г
max 100 г
Незаменимые аминокислоты7.625 г~
Аргинин*0.53 г~
Валин1.205 г~
Гистидин*1.13 г~
Изолейцин0.83 г~
Лейцин1.82 г~
Лизин1.11 г~
Метионин0.5 г~
Треонин0.83 г~
Триптофан0.5 г~
Фенилаланин0.83 г~
Заменимые аминокислоты13.345 г~
Аланин0.45 г~
Аспарагиновая кислота1.5 г~
Глицин0.3 г~
Глутаминовая кислота3.505 г~
Пролин2.12 г~
Серин2.7 г~
Тирозин0.94 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.19 г~
10:0 Каприновая0.66 г~
12:0 Лауриновая0.76 г~
14:0 Миристиновая2.17 г~
15:0 Пентадекановая0.28 г~
16:0 Пальмитиновая5.76 г~
17:0 Маргариновая0.19 г~
18:0 Стеариновая2.83 г~
20:0 Арахиновая0.28 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.38 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.57 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.51 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.66 г~

Энергетическая ценность Плавленый сыр Виола составляет 308 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сыр Viola сливочный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

305

Углеводы, г: 

2.0

Сливочный сыр – хорошо известный продукт. По технологии он плавленый, полученный с помощью тепловой обработки, при участии специальных солей.

По требованиям производства, плавленые сыры изготавливаются только из свежих продуктов, при очень строгом контроле каждого этапа их изготовления (калориатор). Приятный запах сыра, сливок, нежная на вкус текстура, его питательность и энергетическая ценность делают его замечательным продуктом для завтраков.

Бутерброды из сливочного сыра с хлебом повышают работоспособность на должный уровень и не дают ей снизиться весь рабочий день, обеспечивая организм нужной энергией.

Калорийность сыра Viola сливочного

Калорийность сыра Viola сливочного составляет 305 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Viola сливочного

Сыр Viola сливочный богат протеинами и витаминами, такими как B2, A, B1, B6, B9, E, PP. В его составе содержатся макроэлементы кальций, натрий, калий, фосфор, магний. Микроэлементы дополняют список: марганец, цинк, медь, железо.

В нём почти отсутствует лактоза, и это делает его безвредным для людей, организм которых не усваивает этот углевод (calorizator). А наличие в нём триптофана избавляет человека от головных болей.

Такой полезный состав повышает эмоциональный тонус человека, улучшает деятельность нервной, кровеносной системы, укрепляет мышцы, влияя, тем самым, на самочувствие человека.

Таким образом, плавленый сыр Viola сливочный – прекрасный продукт для завтрака, позволяющий получить необходимое количество энергии, насытиться и избежать мигреней после интенсивного труда.

www.calorizator.ru

Калорийность сыр Виола. Химический состав и пищевая ценность.

сыр Виола богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,1 %, витамином B2 — 21,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином PP — 28,5 %, кальцием — 70 %, фосфором — 87,5 %, хлором — 70,4 %, селеном — 20,5 %, цинком — 25 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыр плавленный Виола. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр плавленный Виола».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290 кКал1684 кКал17.2%5.9%581 г
Белки16 г76 г21.1%7.3%475 г
Жиры23 г56 г41.1%14.2%243 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%0.6%5919 г
Органические кислоты0.5 г~
Вода44 г2273 г1.9%0.7%5166 г
Зола4.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ163 мкг900 мкг18.1%6.2%552 г
Ретинол0.15 мг~
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%0.6%6250 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.39 мг1.8 мг21.7%7.5%462 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%4.1%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.7%2000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%1.2%2857 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%2.9%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин D, кальциферол0.74 мкг10 мкг7.4%2.6%1351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин Н, биотин3.6 мкг50 мкг7.2%2.5%1389 г
Витамин РР, НЭ5.7 мг20 мг28.5%9.8%351 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%2.8%1250 г
Кальций, Ca700 мг1000 мг70%24.1%143 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%2.9%1212 г
Натрий, Na1050 мг1300 мг80.8%27.9%124 г
Сера, S205 мг1000 мг20.5%7.1%488 г
Фосфор, Ph700 мг800 мг87.5%30.2%114 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.5%2250 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%2.1%1667 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%8.6%400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.625 г~
Аргинин*0.53 г~
Валин1.205 г~
Гистидин*1.13 г~
Изолейцин0.83 г~
Лейцин1.82 г~
Лизин1.11 г~
Метионин0.5 г~
Треонин0.83 г~
Триптофан0.5 г~
Фенилаланин0.83 г~
Заменимые аминокислоты13.345 г~
Аланин0.45 г~
Аспарагиновая кислота1.5 г~
Глицин0.3 г~
Глутаминовая кислота3.505 г~
Пролин2.12 г~
Серин2.7 г~
Тирозин0.94 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.19 г~
10:0 Каприновая0.66 г~
12:0 Лауриновая0.76 г~
14:0 Миристиновая2.17 г~
15:0 Пентадекановая0.28 г~
16:0 Пальмитиновая5.76 г~
17:0 Маргариновая0.19 г~
18:0 Стеариновая2.83 г~
20:0 Арахиновая0.28 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.38 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.57 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.51 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.66 г~

Энергетическая ценность Сыр плавленный Виола составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

История бренда и технология производства плавленого сыра Viola

Об истории возникновения и развитии бренда, а также технологии производства легендарного сыра Viola читайте в нашей статье.

История бренда  

Плавленый сыр Viola является своего рода визитной карточкой компании Valio. Его производство началось на заводе Valio в Финляндии в 1934 году. Не все знают, что название этого сыра образовалось путем перестановки букв в слове «Valio». Первоначально он даже назывался Oliva.  На российский рынок этот продукт попал в 1956 году, когда компания открыла экспорт в СССР. Это был первый плавленый сыр, который импортировался в страну. Таким образом, уже три поколения советско-российских потребителей знают сливочный вкус Viola.

Но по-настоящему известен этот продукт стал в 1980 году, со времен Олимпиады в Москве, когда правительство СССР доверило компании Valio стать официальным поставщиком молочных продуктов для Олимпиады.  Тогда плавленый сыр Viola считался почти деликатесом и украшением праздничного стола, затем – любимым дополнением к бутербродам и сендвичам.  

Упаковка сыра Viola менялась много раз, сначала это была пластиковая баночка 250 г, сейчас каждый может выбрать плавленый сыр в удобной упаковке и форме – в «ванночках», в «треугольниках» или ломтиках. Однако  отличительным знаком этого сыра всегда была блондинка Виола. В России этот продукт является одним из лидеров: каждая третья упаковка плавленого сыра, которая покупается в Москве или Санкт-Петербурге – это Viola.

Традиционно плавленый сыр Viola производился в Финляндии, однако его популярность, а также стремление компании Valio быть ближе к своему потребителю стали причинами открытия собственного производства Valio в России. С 2009 года плавленый сыр Viola сливочный в «треугольниках» производится на заводе Valio в Ершово, Московской области. 2014 год стал для Viola юбилейным: на собственном заводе Valio началось производство плавленого сыра в «ваннах». Производственный процесс и соответствие продукта всем требованиям и рецептуре регулярно проверяется технологами Valio из Финляндии. С 2016 года ассортимент плавленого сыра пополнился Viola в ломтиках. А в 2017 году на российском рынке под брендом Viola появилось легендарное кислосливочное масло.

Технология производства

Плавленый сыр Viola производится из твердых и полутвёрдых сыров (эдам, тильзит, маасдам),  сливочного масла и сухого молока. Ингредиенты в составе этого сыра являются натуральными и соответствуют всем российским, европейским и  корпоративным стандартам качества Valio. Например, при изготовлении Viola с грибами в сыр добавляются настоящие грибы-лисички и белые грибы, а Viola с бужениной и с салями содержит кусочки натурального мяса.

Уникальная рецептура сыра разработана финскими и российскими технологами Valio. Поставщики гарантируют отсутствие в сырье антибиотиков и ГМО. Все добавки в плавленом сыре Viola – грибы-лисички, бекон и другие – также являются исключительно натуральными. Valio регулярно расширяет ассортимент вкусов плавленого сыра Viola, чтобы удовлетворить самого взыскательного покупателя.

Вот так кратко выглядит технология производства плавленого сыра Viola:

1. Все ингредиенты (сыры, масло) доставляются на производство.

2. Блоки масла и сыра нарезаются в необходимом количестве.

3. Затем сыр и масло измельчаются, к ним добавляются сухие ингредиенты и вода, а также вкусовые добавки — грибы, ветчина, зелень и другие.

4. Вся масса подвергается высокотемпературной обработке: нагревается до 142° в течение 15–20 секунд.

5. Сырную массу охлаждают до температуры 85–90 °С.

6. Горячий продукт фасуется по упаковкам.

7. Готовые упаковки поступают на линию охлаждения, по которой они движутся в течение 1 часа.

8. Затем продукт поступает на линию упаковки, где на них проставляется дата изготовления и срок годности.

9. Роботизированный паллетировщик автоматически складывает коробки на паллет. Паллеты перемещаются на склад и готовы к отправке.


Следующая статья Читайте также: История и секреты производства легендарного сливочного масла Valio

14.07.2016

Нежнейшие сливки, особая рецептура и финские традиции маслоделия являются залогом высочайшего качества масла Valio, которое всегда являлось визитной карточкой компании «Валио».

www.valio.ru

Калорийность виола сливочный сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «виола сливочный сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность308 кКал1684 кКал18.3%5.9%547 г
Белки11 г76 г14.5%4.7%691 г
Жиры28 г56 г50%16.2%200 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.3%10950 г

Энергетическая ценность виола сливочный сыр составляет 308 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сыр плавленный «Виолa» «Сливочный». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр плавленный «Виолa» «Сливочный»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность308 кКал1684 кКал18.3%5.9%547 г
Белки11 г76 г14.5%4.7%691 г
Жиры28 г56 г50%16.2%200 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.3%10950 г
Органические кислоты0.5 г~
Вода44 г2273 г1.9%0.6%5166 г
Зола4.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ163 мкг900 мкг18.1%5.9%552 г
Ретинол0.15 мг~
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%0.5%6250 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.39 мг1.8 мг21.7%7%462 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%3.9%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.6%2000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%1.1%2857 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%2.7%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин D, кальциферол0.74 мкг10 мкг7.4%2.4%1351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.9%3750 г
Витамин Н, биотин3.6 мкг50 мкг7.2%2.3%1389 г
Витамин РР, НЭ5.7 мг20 мг28.5%9.3%351 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%2.6%1250 г
Кальций, Ca700 мг1000 мг70%22.7%143 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%2.7%1212 г
Натрий, Na1050 мг1300 мг80.8%26.2%124 г
Сера, S205 мг1000 мг20.5%6.7%488 г
Фосфор, Ph700 мг800 мг87.5%28.4%114 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.4%2250 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%1.9%1667 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%8.1%400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.625 г~
Аргинин*0.53 г~
Валин1.205 г~
Гистидин*1.13 г~
Изолейцин0.83 г~
Лейцин1.82 г~
Лизин1.11 г~
Метионин0.5 г~
Треонин0.83 г~
Триптофан0.5 г~
Фенилаланин0.83 г~
Заменимые аминокислоты13.345 г~
Аланин0.45 г~
Аспарагиновая кислота1.5 г~
Глицин0.3 г~
Глутаминовая кислота3.505 г~
Пролин2.12 г~
Серин2.7 г~
Тирозин0.94 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.19 г~
10:0 Каприновая0.66 г~
12:0 Лауриновая0.76 г~
14:0 Миристиновая2.17 г~
15:0 Пентадекановая0.28 г~
16:0 Пальмитиновая5.76 г~
17:0 Маргариновая0.19 г~
18:0 Стеариновая2.83 г~
20:0 Арахиновая0.28 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.38 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.57 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.51 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.66 г~

Энергетическая ценность Сыр плавленный «Виолa» «Сливочный» составляет 308 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *