Сосиски в тесте ленивые – Ленивые сосиски в тесте на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Ленивая сосиска в теста, рецепт с фото пошагово
Быстрые, экспресс-рецепты пользуются огромной популярностью не только среди начинающих кулинаров, но и среди довольно опытных. Сегодня мы сделаем элементарное, но безумно вкусное блюдо – ленивые сосиски в тесте. Само тесто замешивается простое, оно напоминает обычное, блинное. Сосиски берем свои любимые. Можно взять сардельки. Это блюдо – идеальный вариант для перекуса или завтрака. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте!
Ингредиенты:
- вода – 150 мл;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- зелень петрушки – 5 г;
- соль кухонная – 2 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сосиски – 150 г;
- мука – 60 г;
- разрыхлитель – 2 г.
Как приготовить ленивую сосиску в тесте
Сосиски извлекаем из искусственной оболочки, если это необходимо. Каждую из них разрезаем пополам.
Сосиски обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом, чтоб они слегка подрумянились.
Делаем тесто: в одной емкости смешиваем воду, одно куриное яйцо, соль.
Все размешиваем. Стоит заметить, что мы можем заменить воду коровьим молоком. Тогда закуска будет еще более вкусной и сытной. В будущее тесто всыпаем порцию муки и разрыхлителя, продолжаем все размешивать, чтобы тесто было однородное, без комков.
Зелень петрушки мелко рубим ножом и кладем в жидкое тесто.
Обжаренные сосиски заливаем полученным тестом с зеленью. Стоит заметить, что из такого количества продуктов получится не сильно много закуски, поэтому большую сковородку брать не имеет смысла. Лучше всего подойдет сковорода с диаметром дна до 20 см. Жарим все под крышкой минут 5-6. За это время жидкое тесто должно «схватиться» сверху.
На этом этапе переворачиваем изделие на другую сторону лопаткой или ложкой. С другой стороны обжариваем блюдо пару минут.
Быстрое, но очень сытное и вкусное блюдо готово к подаче. Вкусней всего кушать ленивые сосиски в тесте в горячем виде.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
ej-ka.net
Ленивые сосиски в тесте — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салат Винегрет- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат М
vpuzo.com
Ленивые сосиски в тесте рецепт с фото
Сложность приготовления:
ЛегкоВремя приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ленивых сосисок в тесте на 4 порции :
Рецепт приготовления ленивых сосисок в тесте по шагам
Отличный вариант «быстрого» блюда, готовить легко, получается вкусно, съедается быстро. На завтрак идеально. Сосиски разрезать на большие куски, выложить в форму для запекания, смазать маслом.
Духовку включить прогреваться на 220 градусов. В муку высыпать соль, разбить яйцо, перемешать.
Добавить молоко и хорошо взбить, чтобы не было комочков. Тесто получается чуть гуще, чем на блины.
Сосиски на 10 минут поставить в духовку для зарумянивания. Затем вылейте сверху полученное тесто и поставьте запекаться.
Готовность проверяйте острой палочкой, у меня ушло примерно 25 минут. Вкусно подавать в горячем виде, можно предложить сметанный соус.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
13
2
84
401
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сосиски свиные
41
108
0
1135
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
70
143
98
1955
всего в 1 порции:
18
36
25
489
всего в 100 граммах:
8
17
12
232
автор рецепта: Ilarija Елена
дата публикации: 11.07.2013
просмотров: 4691
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
«Ленивые» сосиски в тесте. | Да, тут есть все !
Быстро и вкусно, а ингредиенты можно менять по своему усмотрению.
Рецепт нашла у Ирины, немного изменила, но требуется еще)))
По вкусу и виду блюдо напоминает либо плотный омлет с сосисками, либо запеченные в плавленом сыре сосиски (думаю, из-за того, что сосиски у меня были «баварские с сыром»).
В любом случае неплохо, правда?
Понадобится:
300 мл кефира (в оригинале – молоко),
2 небольших яйца,
3/4 ст. муки,
300-400 гр. сосисок,
соль по вкусу, щепотка молотого черного перца, зелень и немного растительного масла.
Приготовление:
Сосиски крупно порезать, выложить в смазанную форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем готовим тесто.
В просеянную муку добавить соль, перец, размешать, вбить яйца, влить кефир, замесить жидкое, льющееся тесто без комков. Подмешать к нему измельченную зелень.
В рецепте нет соды или разрыхлителя, поэтому готовое блюдо получается плотным в разрезе.
Думаю, все же они нужны, в следующий раз я обязательно добавлю 0,5 ч. ложки соды, чтобы было меньше похоже на запеканку, но больше на сосиски в тесте, хоть и «ленивом».
Залить сосиски равномерно тестом
и запечь в духовке еще в течение получаса.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты: Сосиски, мука, кефир (молоко), яйца, соль, специи, растительное масло, зелень.
da-tyt.ru
«Ленивые» сосиски в тесте. | Да, тут есть все !
Быстро и вкусно, а ингредиенты можно менять по своему усмотрению.
Рецепт нашла у Ирины, немного изменила, но требуется еще)))
По вкусу и виду блюдо напоминает либо плотный омлет с сосисками, либо запеченные в плавленом сыре сосиски (думаю, из-за того, что сосиски у меня были «баварские с сыром»).
В любом случае неплохо, правда?
Понадобится:
300 мл кефира (в оригинале – молоко),
2 небольших яйца,
3/4 ст. муки,
300-400 гр. сосисок,
соль по вкусу, щепотка молотого черного перца, зелень и немного растительного масла.
Приготовление:
Сосиски крупно порезать, выложить в смазанную форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем готовим тесто.
В просеянную муку добавить соль, перец, размешать, вбить яйца, влить кефир, замесить жидкое, льющееся тесто без комков. Подмешать к нему измельченную зелень.
В рецепте нет соды или разрыхлителя, поэтому готовое блюдо получается плотным в разрезе.
Думаю, все же они нужны, в следующий раз я обязательно добавлю 0,5 ч. ложки соды, чтобы было меньше похоже на запеканку, но больше на сосиски в тесте, хоть и «ленивом».
Залить сосиски равномерно тестом
и запечь в духовке еще в течение получаса.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты: Сосиски, мука, кефир (молоко), яйца, соль, специи, растительное масло, зелень.
da-tyt.ru
Сосиски в тесте: рецепт с фото
Сосиски в тесте – один из самых популярных перекусов. А уж как манит запах этих кушаний, что идет от булочных! Так почему бы и нам не представить рецепты сосисок в тесте, простой и питательной выпечки? Для вас мы нашли самые аппетитные варианты – выбирайте на свой вкус!
Жареные: ингредиенты
И начнем мы с необходимых ингредиентов:
- Мука – порядка 0,5 кг.
- Сосиски – 10-15 шт.
- Смесь теплой воды с молоком (один к одному) – 300 мл.
- Сахар песочный – 4 ст. л.
- Дрожжи гранулированные из пакетика – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло (любой из видов растительного) – 7 ст. л.
Жареные: приготовление
А теперь рецепт (с фото) сосисок в тесте:
- В кастрюльку поместите молочную жидкость, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте настаиваться (порядка 15 минут).
- Затем уже добавляем соль, масло и просеянную муку.
- Замесите мягкое, немного пристающее к рукам тесто.
- Закройте кастрюлю, оберните в материю и оставьте в теплом месте на два часа. За это время не забудьте раз-другой обмять массу.
- Смажьте руки, рабочую доску растительным маслом и сформируйте кусочки заготовок размером с небольшое яйцо.
- Раскатайте каждый из шариков.
- В середину поместите сосиску, после чего соедините края теста, образовав пирожок.
- Залейте в сковороду достаточный объем масла (чтобы покрывало пирожки), разогрейте ее.
- Продукт обжаривается с обеих частей на среднем огне до красивой румяной корочки.
- Готовые пирожки выкладываются на бумажные салфетки – чтобы впитался жир. Затем их можно отправлять на блюдо и подавать на стол.
В дрожжевом тесте в духовке: ингредиенты
Переходим к новому варианту выпечки. Теперь рецепт сосисок в тесте из дрожжевого теста. Нужные ингредиенты следующие:
- Мука – не менее 1 кг.
- Масло (любой из видов растительного) – 250 мл.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Вода для разведения крахмала – пара ложек.
- Кефир (можно заменить простоквашей) – 0,5 л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Дрожжи из пакетика – 3 ч. л.
- Подогретая вода – 1/4 стак.
- Соль поваренная – 2 ч. л.
- Молоко пастеризованное – 1 ст. ложка.
- Желток куриного яйца.
- Сосиски «Молочные».
В дрожжевом тесте: приготовление
И вот рецепт сосиски в тесте в духовке:
- Дрожжи разводятся в 50 мл теплой водицы. Оставьте их на 15 минут. Как только на жидкости появилась пышная пена, можно двигаться дальше.
- Разведите крахмал в воде не теплее комнатной температуры.
- В глубокую емкость влейте кефир (тоже подогретый до комнатной температуры), разведенные дрожжи, масло, соль, сахар.
- Все аккуратно перемешайте.
- Следующим этапом просейте муку, добавляйте в общую смесь небольшими порциями. Перемешивайте сначала ложкой, а далее руками.
- Тесто должно быть мягким и нежным. В закрытой емкости подержите его на 1,5 часа в тепле.
- Как только оно поднимется, обомните массу и оставьте еще на полчаса.
- Готовое тесто выкладывается на присыпанную мукой доску.
- Разделите массу на небольшие равные доли, раскатайте овалы-заготовки.
- В середину их поместите по очищенной от пленки сосиске.
- Стороны заготовок теста нарезаются косыми полосками, которые складываются потом на сосиске внахлест.
- Выложите продукт на противень (обработайте поверхность маслом, маргарином), подождите 15 минут – тесто немного подымется.
- Смешайте желток с молоком, взбейте. Кисточкой, перышком смажьте полученной смесью косичку на сосиске.
- Выпекается продукт в духовке при 200° около четверти часа до красивого золотистого цвета.
В дрожжевом слоеном тесте: ингредиенты
И еще рецепт сосисок в тесте. Чтобы изготовить около десяти штучек, вам понадобятся ингредиенты в следующем количестве:
- Мука – 300 г.
- Вода (подогретая до комнатной температуры) – 70-80 мл.
- Одно яйцо.
- Дрожжи из пакетика – 1/2 ч. л.
- Масло брикетное сливочное – в пределах 100 г.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Сосиски.
- Сахар – 3 ст. л.
- Желток.
В дрожжевом слоеном тесте: приготовление
Представим подробный рецепт сосисок в тесте:
- Обязательно в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте настояться массе порядка четверти часа.
- Вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.
- Добавьте соль. Небольшими порциями начните всыпать муку (2/3 от заготовленной массы).
- Замесите пока что жидкое тесто.
- Выложите массу на доску, добавьте оставшуюся треть муки.
- Теперь примерно в течение 5 минут месим руками мягкое и не липнущее тесто.
- Масса формируется в ком, укладывается в полиэтиленовый мешочек и помещается в холодильник на 15 минут.
- Уже охлажденное тесто раскатывается на доске в тонкий пласт. Его верхнюю поверхность смазывают предварительно размягченным сливочным маслом.
- Пласт складывается втрое – его верхняя и нижняя часть в этом деле «идут» навстречу, подкладываются друг под друга.
- Посыпьте тесто мукой и раскатайте до 1 см в толщину. Снова смажьте маслицем. Еще раз подобным образом сверните втрое.
- Заверните в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник опять-таки на 15 минут.
- Разверните, раскатайте тесто. Постарайтесь разрезать его на равные длинные прямоугольники. Каждая из этих фигур по диагонали разрезается уже на треугольники.
- Теперь беремся за сосиски. Продукт выкладывается на узкое основание треугольного отрезка теста и скатывается в рулет.
- Застелите пергаментной бумагой форму, выложите на него заготовки. Накройте их полотенцем, дайте тесту 10-20 минут на то, чтобы подняться.
- Верхние части булок смазываются яичным желтком, соединенным с небольшим количеством масла.
- Духовку разогревают до 200 градусов. Сосиски в тесте при этой температуре выпекаются порядка 30 минут.
Сосиски в недрожжевом слоеном тесте на шпажках: ингредиенты
А теперь вкусный вариант «для ленивых»:
- Магазинное бездрожжевое приготовленное слоеное тесто – 300 г.
- Сосиски.
- Одно яйцо.
- Шампиньоны – по вашему вкусу.
Сосиски в тесте на шпажках: приготовление
И заключительный рецепт сосисок в тесте в духовке (фото мы представили на протяжении статьи):
- Каждая сосиска разрезается вдоль на 3-4 тонкие части.
- Промойте, почистите грибы. Нарежьте их тонкими небольшими кусочками.
- Разморозьте тесто, немного раскатайте его. Разрежьте на продольные полосы 3-4 см.
- Теперь надеваем на шпажку продукты – сосиска сворачивается при этом в несколько раз, а между ее зигзагами нанизываются кусочки шампиньонов.
- Теперь начинка оборачивается внахлест полоской теста по диагонали.
- Покройте противень кулинарной бумагой, разложите на нем все заготовки на шпажках, покройте желтком.
- Раскалите духовку до 180°.
- Продукт выпекается при такой температуре максимум 25 минут. Готовность вы определите по золотистой корочке.
Теперь вы знаете разнообразные и простые рецепты. Легкого приготовления и приятного аппетита!
fb.ru
Ленивые сосиски в тесте из слоеного теста! 5 минут и готово!
Готовое дрожжевое тесто и упаковка сосисок – неплохой набор для приготовления вкусного перекуса. Подавать к столу это блюдо можно в горячем и холодном виде.
Готовим сосиски в тесте на скорую руку
Сосиски в тесте готовятся очень быстро, сделать их – проще некуда. Продуктов потребуется самый минимум.
Состав:
- 1 лист слоеного теста;
- 8 сосисок;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли.
Классный рецепт? Сохраните его к себе в соц. сети:
Приготовление:
Самое приятное в этом рецепте как раз то, что не нужно замешивать дрожжевое тесто и ждать пока оно поднимется. Просто возьмите упаковку готового слоеного теста. Заранее достаньте пласты из упаковки, накройте полотенцем, оставьте на некоторое время для оттаивания. Только не кладите листы теста один на другой, иначе в процессе оттаивания они слипнутся.
Рабочий стол припорошите мукой, выложите размягченные листы и раскатайте с помощью скалки (движения должны быть строго в одну сторону), затем разрежьте их на одинаковые полоски. Должно получиться 8 штук (по количеству сосисок).
Для начинки можете использовать любые сосиски, освободив их от пленочной оболочки. Только не стоит брать самый дешевый продукт, так же не имеет смысла покупать самые дорогие, в них тот же состав, что и в сосисках среднего ценового сегмента. Упругие сосиски бледно-розового цвета – как раз то, что нужно. Вот на них и остановитесь.
Теперь приступайте к самой тонкой операции во всем рецепте – аккуратно оберните сосиску ленточкой теста. Под каким углом ее заворачивать не имеет особого значения.
Противень накройте промасленным пергаментом, на него поместите сосиски.
В миске взболтайте яйцо с солью. Приготовленной яичной смесью смажьте поверхность теста.
Отправьте блюдо на 20 минут в горячую духовку, разогретую до 180ºC.
Не запаслись вовремя тестом? Это не беда. Классические сосиски в тесте все-таки нужно готовить из собственноручно приготовленного дрожжевого теста. Это не сложно. Мука, дрожжи, вода, чуть-чуть сахара, соли и масла – вот и все, что понадобится.
missis-x.com