Соленые сладкие помидоры рецепт: Сладкие маринованные помидоры на зиму
Рецепты консервации сладких помидор на зиму: консервированные, маринованные, засолка
Если вы не можете выбрать, какому из вариантов домашней заготовки отдать свое предпочтение, сделайте по несколько баночек из каждого рецепта. Каждый из них немного отличается от другого, поэтому у вас есть замечательный шанс попробовать несколько совершенно разных по вкусу домашних помидоров.
Консервированные сладкие помидоры
Самый простой способ заготовить овощи — консервация. Засолка сладких помидор на зиму в банках позволяет сэкономить место в кладовке — консервация прекрасно хранится при комнатной температуре.
Спелые помидоры нужно хорошо помыть и сложить в банки. Так как в помидорах достаточно собственной кислоты, уксус добавлять не нужно.
На дно банки можно положить петрушку или семена укропа, но самый простой способ — ничего не добавлять.
Соль растворить в воде, залить горячим рассолом банки и поставить в духовку, аэрогриль или обычную кастрюлю с водой. Литровые баночки достаточно стерилизовать 15 минут, после чего их нужно закатать. Пробовать такие помидоры можно будет как только они остынут, но лучше выдержать две-три недели.
Сладкие маринованные помидоры
Маринады всегда готовятся с уксусом или кислотой. Если вы не любите укус, можно заменить его лимонным соком или несколькими крупинками лимонной кислоты.
Рецепт сладких помидоров на зиму очень простой и быстрый — приготовленные таким способом помидоры не требуют стерилизации.
Спелые, но не мягкие помидоры нужно хорошо перебрать — убрать поврежденные и помыть.
Веточки свежего укропа (можно их заменить на сушеные семена), листья вишни и смородины помыть и уложить на дно банки. Добавить перец, лавровый лист, чеснок — резать зубчики не нужно.Наполнить банки помидорами — чем мельче они будут, тем больше их поместится.
В чайнике нагреть воду и залить подготовленные помидоры кипятком.
Чтобы сладкие маринованные помидоры можно было пробовать уже через несколько недель, их можно наколоть вилкой и плодоножки — сделайте проколы крест-накрест.
Эти проколы сберегут помидорчики целыми — они не потрескаются от кипятка. Оставить банки прогреваться примерно на 10 минут.
В удобную кастрюлю насыпать соль и сахар, влить воду из банок и довести до кипения.
В каждую банку влить уксус, сок свежего лимона или насыпать кристаллики лимонной кислоты.
Залить подготовленные помидоры кипящим маринадом и сразу же закатать.
Маринованные на зиму сладкие помидоры перевернуть вверх дном и укутать в теплую ткань. После того, как банки остынут, их можно будет перевернуть и поставить в шкаф или подсобку на хранение.
Ароматные сладкие помидоры на зиму будут готовы уже через несколько недель, но они будут еще вкуснее, если вы дадите им настояться в течение нескольких месяцев. Приятного аппетита!
20 рецептов очень вкусных маринованных помидоров
Фото: Alina Kuptsova, Flickr.com1. Помидоры, маринованные в уксусе
Фото: zen.yandex.ruПожалуй, самый распространенный рецепт маринованных помидоров на зиму.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 лист хрена, 3 листика смородины, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 25 г соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Промой помидоры, укроп и зелень. Сложи в банки нарезанный чеснок, хрен, укроп, специи, листья смородины и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой. Через 30 минут слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар и соль. Провари 3 минуты, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.
2. Острые помидоры, маринованные по-корейски
Фото: mognotak.ruПеред этими маринованными помидорами просто невозможно устоять.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 1 острый перец, полпучка кинзы, 1 головка чеснока, 2 ст. л. соли, 50 мл растительного масла, 60 мл винного уксуса, 80 г сахара.
Приготовление: Измельчи в блендере чеснок, кинзу, болгарский и острый перцы. Добавь соль, масло, уксус и сахар. Смешай маринад с нарезанными помидорами и сложи в подготовленную тару. Накрой крышкой и убери в холодильник на сутки.
3. Маринованные зеленые помидоры
Фото: snikhers.comПодойдут небольшие помидоры молочной зрелости.
Тебе понадобится: 1 кг зеленых помидоров, 1 перец чили, 1 луковица, полголовки чеснока, 1 ч.л. кориандра в зернах, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л сахара, 25 г соли.
Приготовление: Нарежь помидоры, перец чили, лук и петрушку. Все смешай в глубокой миске, добавь специи, уксус, соль и сахар. Влей раскаленное масло, выдави через пресс чеснок и перемешай. Накрой помидоры марлей и поставь на 2 дня в холодильник.
4. Сладкие маринованные помидоры
Фото: aidigo. ruПри стерилизации ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, полпучка укропа, 1 лист хрена, по 4 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли, 120 г сахара, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 л воды.
Приготовление: Сложи в банки подготовленные помидоры, укроп, хрен, специи и чеснок. Вскипяти воду с солью, сахаром, добавь уксус и залей банки до верха. Простерилизуй 10 минут и закатай.
5. Помидоры, маринованные с морковью и сладким перцем
Фото: receptisalatov.com Нарежь морковь фигурным ножом, чтобы заготовка смотрелась еще красивее.Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 25 г соли, 40 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Очисти и нарежь морковь, лук, болгарский перец, чеснок. Сложи в банки специи, подготовленные овощи и помидоры. Залей кипятком и оставь под крышкой на 30 минут. Слей жидкость, добавь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Влей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.
20 рецептов аджики из помидоров на зиму
6. Помидоры, маринованные с горчицей
Фото: bestlj.ruПри стерилизации часть уксуса выветрится, поэтому маринованные помидоры не будут кислыми.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Сложи в банку горчицу, укроп, лавровый лист, душистый перец и помидоры. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Влей маринад в банки и простерилизуй 20 минут в кипятке.
7. Маринованные помидоры с лимонным соком
Фото: fermilon.ruСамые вкусные заготовки получаются из осенних помидоров.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст. л. соли, 40 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 л воды.
Приготовление: Укроп ошпарь кипятком, помидоры промой, чеснок очисти и нарежь на крупные куски. Сложи все в банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Залей в банки лимонный сок, маринад, закатай и переверни вверх дном.
8. Помидоры, маринованные без уксуса
Фото: tchudesa.ru Лимонная кислота хорошо справляется с ролью консерванта.Тебе понадобится: 1 кг помидоров, полпучка зелени, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 20 г соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.
Приготовление: Сложи в банки специи, зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Влей кипяток и накрой крышкой на полчаса. Слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипяти маринад 5 минут, залей банки до верха и закатай.
9. Маринованные помидоры с сюрпризом
Фото: passerovka. ruКрупный чеснок можно нарезать на дольки.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 2 головки чеснока, по 3 листика вишни и смородины, полпучка укропа, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 50 г соли, 150 г сахара, 80 мл яблочного уксуса, 2 л воды.
Приготовление: Чеснок очисти, зелень ошпарь кипятком. В помидорах сделай глубокий надрез и заполни его чесноком. Сложи в стерилизованные банки специи, укроп, листья и помидоры. Влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей жидкость в кастрюлю, снова прокипяти и повтори действия. В третий раз всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Сними с огня, смешай с уксусом, залей банки до верха и закатай.
10. Маринованные помидоры с сельдереем
Фото: botanichka.ruМаринованные помидоры по этому рецепту отлично хранятся даже в квартире!
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г черешков сельдерея, 3 листика смородины, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 горошины черного перца, 1 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Сельдерей нарежь на кубики, смородину ошпарь кипятком, каждый помидор проткни зубочисткой. Сложи все в банку, добавь специи и залей кипятком. Через полчаса слей воду в кастрюлю, всыпь сахар, соль и прокипяти 5 минут. Залей в банки уксус, кипящий маринад и закатай.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Помидоры, маринованные с аспирином на зиму
Фото: povar.ruС аспирином овощи получаются более упругими, чем с уксусом.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 2 таблетки аспирина, щепотка лимонной кислоты, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 2 л воды.
Приготовление: Помидоры промой, чеснок очисти и крупно нарежь, укроп ошпарь кипятком. Сложи все в стерилизованные банки, добавь специи и влей кипяток. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, всыпь сахар, соль, лимонную кислоту и провари 3 минуты. Добавь в маринад раскрошенный аспирин, залей банки и закатай.
12. Холодный рецепт маринованных помидоров
Фото: мояоколица.рфМногие считают этот способ приготовления самым правильным!
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и черешни, 5 зубчиков чеснока, 5 горошин душистого перца, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 3 ст.л. уксуса, 50 г сахара, 150 г соли, 2 л воды.
Приготовление: Помидоры промой и проткни зубочисткой в нескольких местах. На дно подготовленной емкости сложи укроп, листья смородины и черешни, душистый перец, крупно нарезанный чеснок. Дальше плотно уложи помидоры, всыпь сахар, соль, горчицу и прикрой сверху листьями хрена. Влей холодную воду, уксус и поставь гнет. Убери помидоры на 5 дней в прохладное место.
13. Быстрый рецепт маринованных помидоров
Фото: vosadu-li-vogorode.ruЧем мельче нарезать помидоры, тем быстрее они замаринуются.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 0,5 ч. л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл оливкового масла, 80 мл уксуса.
Приготовление: Помидоры нарежь пополам, укроп измельчи. Сложи все в подготовленную тару. Отдельно смешай масло, уксус, специи, измельченный чеснок, соль и сахар. Влей маринад в помидоры и перемешай. Накрой крышкой и убери на час в холодильник.
14. Маринованные помидоры с луком за полчаса
Фото: edalnya.comЭкспресс-рецепт,если нет времени долго ждать!
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки с укропом, 1 ст.л. дижонской горчицы, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 20 г соли, 40 г сахара.
Приготовление: Нарежь помидоры, лук и зелень. Все смешай, добавь горчицу, сахар, соль, уксус и масло. Выдави через пресс чеснок, накрой крышкой и отправь на полчаса в холодильник.
15. Помидоры, маринованные с зеленью в пакете
Фото: beautiful-world. com.uaЕще один очень быстрый способ приготовить маринованные помидоры.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соли, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. кориандра в зернах, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Помидоры подготовь и сложи в пакет. Добавь масло, специи, соль, сахар, лимонный сок, мелко нарезанные укроп и чеснок. Плотно завяжи пакет и встряхни несколько раз. Отправь помидоры на час в холодильник.
15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока
16. Маринованные помидоры в томатном соке
Фото: detstrana.ruМожно сделать томатный сок из свежих помидоров.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 25 г соли.
Приготовление: Помидоры ошпарь кипятком, очисти от кожуры и сложи в банки. Вскипяти сок, добавь соль, сахар и специи. Провари 10 минут, залей банки и отправь стерилизоваться в кастрюлю с кипятком. Через 15 минут достань, влей уксус и закатай.
17. Помидоры, маринованные по-венгерски
Фото: mir-da.ruОбязательно попробуй приготовить эти вкусные маринованные помидоры на зиму!
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 0,5 ч.л. тмина, 0,5 ч.л. молотого фенхеля, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 стакан воды.
Приготовление: Нарежь помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Сложи все в подготовленную тару. Вскипяти сок с водой, добавь сахар, соль, специи и горчицу. Провари маринад 7 минут, влей в банки и простерилизуй. Через 10 минут добавь уксус и закатай.
18. Помидоры, маринованные дольками в винном уксусе
Фото: luckclub.ruИспользуй плотные помидоры с тугой кожурой.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 лавровый лист, 40 г сахара, 1 ст. л. соли, 40 мл уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Помидоры нарежь дольками, чеснок очисти и измельчи. Сложи все с банку. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Провари маринад 3 минуты, влей в овощи и простерилизуй в кипятке. Через 7 минут влей уксус, закатай и укутай теплым полотенцем.
19. Маринованные помидоры с крыжовником
Фото: academy.oetker.ruС крыжовником маринованные помидоры получается еще аппетитнее.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Сложи в банки специи, петрушку, помидоры и крыжовник. Влей кипяток и накрой крышкой на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 3 минуты. Сними с огня, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.
20. Помидоры, маринованные со сливами
Фото: medaboutme.ruКрупные сливы лучше нарезать пополам.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 300 г крыжовника, полпучка петрушки, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Сложи в банку подготовленные сливы, зелень, специи и помидоры. Влей кипяток и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 5 минут. Смешай маринад с уксусом, залей банки и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ
Всем привет, дорогие друзья! Я думаю, что вы все согласитесь со мной, что маринованные помидоры — это одна из вкуснейших закусок. Ими можно украсить любой праздничный стол, маринованные помидоры замечательно подойдут к любому гарниру. Вот и я решила побаловать своих близких вкусными маринованными помидорками и закатать на зиму несколько баночек.
Проблема только в том, что любые заготовки на зиму требуют много времени, а вот возиться долго совершенно не хочется. Вот так и я разрывалась между желанием сделать вкусные заготовки и неохотой провести на кухне целый день, пока не вспомнила об одном очень простом рецепте маринования помидоров. Помидоры по тому рецепты консервируются без традиционных приправ и зелени, что существенно экономит время. Из специй понадобится только чеснок. И еще один несравненный плюс этого рецепта: он не требует стерилизации.
Если ваше здоровье не позволяет вам лакомиться маринованными продуктами, начните принимать фитопродукты от компании NSP. После применения этих добавок многие проблемы уйдут сами по себе. Зарегистрируйтесь, чтобы получить 30%-ю скидку на все продукты. Это реально работает, я проверяла! Если есть вопросы, пишите в комментарии или в форме обратной связи. Отвечу, подскажу, организую консультацию с врачом. Это бесплатно!
А помидорки у меня получились — загляденье! А сейчас я делюсь этим рецептом с вами.
Итак, вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ, рецепт:
Ингредиенты для приготовления маринованных помидор без приправ
- помидоры
- чеснок
Маринад на 1 литр воды:
- сахарный песок 5 столовых ложек
- соль 1,5 столовые ложки
- 9% уксус 1,5 столовые ложки
Способ приготовления
Помидоры как следует вымыть, уложить в банки (банки я тоже не стерилизую, а пропускаю через посудомоечную машину на максимальной температуре, или просто мою с питьевой содой и ошпариваю кипятком), обязательно наколоть каждую помидорку зубочисткой ил заостренной спичкой, иначе на них полопается шкурка и они станут некрасивыми.
В каждую банку положить по 1-2 дольки чеснока. Залить кипятком. Заливать лучше из какой-либо мерной емкости, чтобы знать объем для приготовления маринада. Я заливаю из простого электрического чайника, благо там есть деления, указывающие количество воды, и воду в нем вскипятить можно быстро.
Через 5-10 минут воду слить в кастрюлю, закипятить и залить помидоры еще раз. Через еще 5-10 минут воду слить повторно, положить сахар и соль, снова закипятить. После закипания влить уксус и разлить в банки с помидорами. Закатать прокипяченными крышками, перевернуть и укутать. Все! Приятного аппетита!
Если вы хотите поделиться своими секретами маринования помидоров, я и читатели блога будем вам благодарны!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Похожие рецепты:
С уважением, Наталья Бахвалова
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:
Помидоры маринованные цветные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Цветные маринованные помидоры
Помидоры в сладком маринаде — одно из воспоминаний детства. Особенно мы любили жёлтенькие помидорчики — они сами по себе обычно сладкие, а мама их делала такими ароматными в кисло-сладкой заливке, которую тоже было очень вкусно пить. Мы с сестрёнкой любили читать, сидя на веранде рядом с пятилитровой баночкой этих помидорчиков… Этот маринад не для тех, кто любит острые, кислые заготовки, но, думаю, что иметь пару баночек таких помидоров для разнообразия будет нелишне.
Ароматные травы можно брать свежие или использовать смеси сухих для засолки или маринада. Из указанного количества получилось 3 литровые банки.
Как приготовить «Помидоры маринованные цветные» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для маринования взять цветные помидоры, лист хрена, соль, сахар, уксус, сладкий перец, набор сухих пряностей для засолки овощей (горчичное семя, перец чёрный и душистый горошек, зёрна кориандра, семя укропа, морковь, пастернак, чеснок, гвоздика, петрушка, тмин, лавровый лист, базилик, эстрагон). Если будете брать пряности свежие, то, соответственно, количество соли и сахара нужно слегка увеличить, так как зелень тоже будет мариноваться.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры хорошо перемыть под краном, уложить на салфетку для сушки.
Шаг 4 Ссылка
В подготовленные банки укладываем нарезанный хрен и по 1 ч. л. смеси пряностей, ещё я люблю для запаха класть кусочек сладкого перца.
Шаг 5 Ссылка
Вскипятить воду, бросить в неё крышки, прокипятить минуты 2-3, крышки вынуть.
Шаг 6 Ссылка
Наполнить банки помидорами, проколотыми зубочисткой у плодоножки, проложить нарезанным стеблем хрена.
Шаг 7 Ссылка
Залить содержимое кипятком так, чтобы жидкость перетекала через край, прикрыть прокипячёнными крышками. Дать постоять 3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Воду слить, банки сразу прикрыть (не закручивая).
Шаг 9 Ссылка
Воду вскипятить ещё раз и снова проделать эту операцию с заливкой.
Шаг 10 Ссылка
Воду слить, добавить соль, сахар, довести до кипения, отставить кастрюлю с огня и добавить уксус, снова вскипятить и залить помидоры маринадом.
Шаг 11 Ссылка
Готовые баночки перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить как обычно. Кстати, маринады можно закрывать полиэтиленовыми крышками, лучше с бортиками, при остывании крышка втягивается внутрь банки, прочно обхватывая горлышко и обеспечивая полную герметизацию. У меня знакомая всегда использует только такие крышки.
Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные помидоры на зиму старается заготовить каждая заботливая хозяйка и это не удивительно. Такая у нас уже сложилась традиция. Маринованные помидоры зимой станут прекрасным дополнением к обеду или ужину. А на праздничном столе – не последней по значимости закуской.
На сегодняшний день известно более нескольких сотен рецептов маринованных помидоров, с помощью которых можно получить разные по вкусу маринованные помидоры – нежные, сладкие, острые, кислые или соленые. Как говориться, рецепты есть на любой вкус.
Перед тем, как приступить к консервированию и выбрать рецепт, нужно приготовить сами помидоры. Для маринования желательно использовать помидоры средней степени зрелости, мякоть у которых не стала еще слишком мягкой. Кроме того, помидоры для консервирования не должны быть слишком сочными, так как во время их заготовки возникает большой риск того, что шкурка лопнет.
Ну и еще один фактор, влияющий на выбор помидоров – размер плодов. Если вас не смущает консервация в трехлитровых банках, то именно в них можно закрыть крупные помидоры. Для консервирования в литровых банках желательно использовать маленькие помидоры. Идеальными сортами для маринования, которые полностью отвечают всем вышеперечисленным требованиям, являются помидоры-сливочки и помидоры черри.
Думаю, что многие знают о том, что можно приготовить маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации и со стерилизацией. Все зависит от ваших предпочтений. Знаю не понаслышке, что многие хозяйки бояться, что помидоры не будут стоять и взорвутся, поэтому обязательно стерилизуют их. В результате длительной термообработки нередко помидоры трескают, что портит их внешний вид.
Сегодня я хочу показать вам, как можно быстро закрыть маринованные помидоры на зиму, используя рецепт без стерилизации. Маринованные помидоры черри на зиму без стерилизации стоят не хуже, чем приготовленные обычным способом.
Ингредиенты на одну литровую банку:
- Помидоры черри,
- Базилик – 2-4 веточки,
- Тимьян – 1-2 веточки,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Черный перец горошком – 4-5 шт. на одну банку
Для маринада на литр воды:
- Соль каменная – 1 ст. ложка,
- Уксус столовый 9% — 3 ст. ложка,
- Сахар – 3 ст. ложка,
Маринованные помидоры черри – рецепт
Отберите для консервирования помидоры черри без видимых повреждений и других дефектов.
У помидоров отщипните плодоножки. Помойте под проточной водой. Помойте базилик. Очистите зубчики чеснока. Подготовьте банки для консервирования помидоров. Для маринования помидоров можно использовать как литровые, так и трехлитровые банки. Перед тем, как заполнять их, баночки следует простерилизовать.
На дно банок положите веточки тимьяна, перец горошком. Выложите помидоры. Между помидорами положите базилик и чеснок. Заполните помидорами черри всю банку, до самих плечиков.
Помидоры залейте горячей водой. Банки накройте крышками. Оставьте помидоры настаиваться на 10 минут.
По истечению этого времени воду слейте в чистую кастрюлю. Количество воды для маринада перемеряйте литровыми банками. После того, как вы будете знать точный объем воды для маринада, согласно необходимым пропорциям добавьте сахар, соль и уксус.
Маринад после кипения, поварите еще 5 минут. Разлейте по банкам с помидорами.
Банки закатайте металлическими крышками с помощью закаточного ключа. Остывать банки с маринованными помидорами должны в перевернутом виде, под теплым одеялом или пледом. Особенностью этого рецепта является то, что такие маринованные помидоры черри без стерилизации хорошо хранятся не только в холодном помещении, но и в условиях квартиры. Рекомендую приготовить также и маринованные огурцы по-корейски на зиму.
Маринованные помидоры черри. Фото
Copycat Sweet Tomatoes Ranch {Soup Plantation}
Этот подражатель ранчо из сладких помидоров отлично сочетается с салатом или свежими овощами.
Мне так грустно, что Sweet Tomatoes (также называемый Soup Plantation) больше не открыт. Это было одно из моих любимых мест, куда я ходил пообедать, и у меня остались очень хорошие воспоминания о встрече за обедом с множеством друзей, особенно с одним из моих друзей, который теперь переехал в Арканзас.
Одна из вещей, которые сделали Sweet Tomatoes такими хорошими, — это их заправка на ранчо! Конечно, кексы тоже были восхитительны, но их ранчо заправка была просто особенной.Я много работал над тем, чтобы придумать хорошего подражателя, и я думаю, что этот очень близок.
Необходимые ингредиенты- Майонез : Я использовал Hellman’s, но вы можете использовать все, что вам нравится.
- Сметана : Для достижения наилучших результатов используйте жирную сметану.
- Пахта : Я настоятельно рекомендую покупать пахту для достижения наилучших результатов, но вы также можете приготовить свою пахту, добавив одну столовую ложку лимонного сока в одну чашку молока.
- Сушеная рубленая петрушка, сушеный укроп, эстрагон, чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль и перец : специи для ранчо.
В большой миске сначала смешайте майонез, сметану и пахту. Хорошо перемешайте их. Затем добавьте специи и взбейте. Оставьте смесь в холодильнике примерно на 30 минут перед подачей на стол, чтобы аромат ранчо успел проявиться.
Как хранитьХраните это ранчо в герметичном контейнере в холодильнике. После приготовления эта повязка будет храниться в течение недели.
Советы для этого рецепта- Чтобы сделать ранчо более жидким, добавьте больше пахты (около двух столовых ложек).
- Для достижения наилучших результатов используйте обычную пахту.
- Добавьте больше или меньше соли и перца по своему вкусу.
Подражание ранчо сладких помидоров
Эта заправка ранчо из сладких томатов, имитирующая ранчо, отлично сочетается с салатом или свежими овощами.
Ключевое слово Copycat Sweet Tomatoes RanchИнгредиенты
- 1 стакан майонеза
- ⅓ чашка сметаны
- ½ стакана пахты
- ¼ чайная ложка соли или по вкусу
- ¼ чайная ложка перца или по вкусу
- ¼ чайная ложка эстрагона
- столовая ложка сушеной рубленой петрушки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ⅛ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки сушеного укропа
Инструкции
В большой миске сначала смешайте майонез, масло, сметану и сливки. .Хорошо перемешайте их.
Затем добавьте специи и взбейте.
Дайте смеси постоять в холодильнике примерно на 30 минут перед подачей на стол, чтобы аромат ранчо успел проявиться.
Примечания
- Чтобы сделать ранчо более тонким, добавьте больше пахты (около двух столовых ложек).
- Для достижения наилучших результатов используйте обычную пахту.
Рецепт жареных помидоров черри с чесноком
Жареные помидоры черри с чесноком : всего за 30 минут и с пятью простыми свежими ингредиентами вы сможете насладиться лучшими жареными помидорами, которые вы когда-либо ели!
Жареные помидоры черри
Эти маленькие жареные помидоры — эпические ароматические бомбы, которые можно добавлять в пасту, поверх белков или есть сами по себе!
Поскольку это такой простой рецепт гарнира, то, что делает его таким божественным, — это СВЕЖИЕ ингредиенты.
Великолепные спелые красные помидоры с острым свежим чесноком, оливковым маслом первого холодного отжима, кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Вы влюбитесь с первого укуса в эти безумно ароматные жареные помидоры, я вам обещаю.
Какие виды помидоров лучше всего запекать?
Вы можете обжарить любой вид помидора, который у вас уже есть, но я действительно рекомендую вам выбрать более мясной.
Например, помидор рома, помидор черри, виноградный помидор … любой помидор, в котором меньше жидкости.
Однако, независимо от того, какой у вас сорт помидор, его нужно разрезать на куски.
Для чего-то вроде помидоров черри вы можете оставить их целиком или разрезать пополам.
Если вы оставите их целыми, когда вы их укусите, они лопнут у вас во рту!
Просто справедливое предупреждение, так как я раньше удивлял многих гостей своими взрывающимися жареными помидорами!
Свежие ингредиенты — больше вкуса!
Вы хотите использовать самые свежие ингредиенты для достижения оптимального вкуса в этом рецепте жареных помидоров черри.
Таким образом, помимо свежих помидоров, вы также можете использовать оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества и свежий измельченный чеснок.
Не используйте чеснок, залитый в оливковое масло или продаваемый в банках, он действительно имеет частичную долю аромата. Клянусь.
Если вы не большой поклонник измельчения чеснока, давайте будем честными — а кто это, купите себе хороший чесночный пресс.
Если у вас его еще нет, это мой любимый чесночный пресс (партнерская ссылка). Супер простой дизайн и очень легко чистится.
Наконец, вам нужен свежемолотый черный молотый перец. Он идеально завершает аромат жареных помидоров!
Как есть жареные помидоры черри
Мы готовили много курицы на гриле и делали легкую пасту — поэтому я готовлю эти жареные с чесноком помидоры черри несколько раз в неделю, чтобы придать аромат практически каждому блюду!
У этих маленьких ароматных бомбочек ТАКОЕ много разных применений.
Во-первых, они идеальны сами по себе в качестве гарнира.Бонус: этот рецепт жареных помидоров с низким содержанием углеводов и без глютена.
Если вы ищете рецепты гарниров с более низким содержанием углеводов, ознакомьтесь с моими фаворитами: лучший кремовый шпинат, запеченная в сливках брюссельская капуста, авокадо с начинкой из капрезе и лучшее пюре из цветной капусты.
Однако их можно использовать и по-другому: поверх домашней пиццы (с небольшим количеством козьего сыра и шпината !!), в легкой пасте со свежим базиликом, со свежими шариками моцареллы или в качестве начинки для немного жареных куриных грудок.
Помимо их употребления в чистом виде, это два моих любимых способа использования жареных с чесноком помидоров черри: паста с кремом из козьего сыра и тосты с помидорами и козьим сыром.
Если вы любите жареные помидоры, вам действительно понравится этот простой вариант с чесноком! Кроме того, на их изготовление уходит всего 30 минут или меньше.
Просто прочтите комментарии ниже, чтобы увидеть, насколько любим этот рецепт жареных помидоров черри с чесноком.
На самом деле это очень старый рецепт 2012 года, который я вернулся, чтобы обновить, добавив новые фотографии и видео, потому что он все еще так популярен!
Если вам нравится этот рецепт из помидоров, обязательно попробуйте мою любимую курицу Капрезе на одной сковороде!
Выход: 4 порции
Рецепт жареных помидоров черри с чесноком
Жареные помидоры черри с чесноком: всего за 30 минут и с пятью простыми свежими ингредиентами вы сможете насладиться лучшими жареными помидорами, которые вы когда-либо ели!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 2 контейнера (по 10 унций) помидоров черри, разрезанных пополам
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки свежего измельченного черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- В средней миске смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Переложить на противень и выложить ровным слоем.
- Выпекать 20-25 минут или пока помидоры не станут мягкими и очень ароматными.
- Ешьте, стоя над раковиной с кухонной вилкой … или поверх ваших любимых макарон, пиццы или даже куриных грудок на гриле!
Рекомендуемые товары
Я являюсь аффилированным участником Amazon и зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.Спасибо!
Информация о питании:
Выход:
4 порции.Размер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калории: 70 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 530 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Жареные в духовке помидоры черри с чесноком
Этот полезный и низкоуглеводный рецепт Жареных помидоров черри полон вкуса, поэтому его легко и быстро приготовить. Помидоры черри или виноград смешивают с измельченным чесноком и маслом, а затем запекают в духовке. Используйте эти вкусные веганские кусочки и Whole30 в брускетте, пасте, салатах или в качестве гарнира.
Сезон помидоров в самом разгаре, и сейчас в изобилии доступны черри и виноградные помидоры.
Выращиваете ли вы их в собственном летнем саду или покупаете на распродаже в продуктовом магазине, остается вопрос: «Какие рецепты можно приготовить из свежих помидоров?»
Что ж, вы можете приготовить рецепт соуса «Помидор», суп из жареных помидоров и базилика, или взбить эти жареные помидоры.
И сейчас я бы хотел попробовать жареные помидоры черри .
Эти маленькие ароматические бомбы могут изменить вашу жизнь.
Эти обжаренные виноградные помидоры ЛЫСЮТСЯ от сочных томатных качеств, и их глупо легко сложить вместе.
Однажды вечером добавив их в блюдо из пасты с креветками и песто, мне понадобилось еще.
Затем они положили на завтрак поджаренный багет вместе с яйцом-пашот и ломтиками авокадо.Потом они украсили куриную грудку на гриле… и каждый раз они были восхитительны!
Состав
Самые простые ингредиенты для жареных помидоров:
- Помидоры . В этом рецепте можно использовать черри или виноградные помидоры. Подробнее о лучших типах читайте ниже.
- Чеснок . Свежий чеснок — ключ к успеху! Используйте чесночный пресс, чтобы мелко раздавить целые зубчики чеснока, чтобы он равномерно распространился.
- Оливковое масло. Оливковое масло относительно хорошего качества будет иметь большое влияние на аромат этого рецепта свежих помидоров.
- Соль и перец. Вы можете использовать любую соль или перец, которые есть под рукой, но рекомендуется хорошая морская соль и измельченный черный перец.
- Свежие травы . Можно добавить свежий розмарин, базилик, орегано или тимьян, чтобы придать этому рецепту еще больше пикантности.
Жареные помидоры лучшего качества
Особенность этого рецепта жареных помидоров черри — это взрыв аромата, который вы получаете, когда откусываете отдельные помидоры.Таким образом, помидор меньшего размера, который был разрезан только пополам или не разрезан совсем, будет лучшим источником этой ароматной бомбы.
Для этого блюда есть несколько сортов помидоров, которые отлично подойдут, а другие я бы не рекомендовал использовать.
Лучшие сорта томатов:
- Вишня — Маленький, полный аромата.
- Виноград — Тоже маленький, но с ароматом.
- Campari — Помидор большего размера, но все равно будет хорошо работать, если его разрезать на более мелкие кусочки.
Не рекомендую:
- Roma — У них нет существенного вкуса, и они не дадут вам того же результата, что и вышеупомянутые сорта.
- Бифштекс или выдержанный в виноградной лозе — Слишком большой и в нем слишком много жидкости, чтобы получить жареную текстуру, которая так хороша в этом рецепте.
Как сделать
Что им служить
Этот рецепт можно подать на поджаренном багете для веганского рецепта брускетты…
Поверх куриной грудки на гриле для кето и низкоуглеводных людей…
Подается с яйцами-пашот и авокадо. для легкого завтрака без глютена…
Или с этой пастой Pesto Shrimp Pasta для элегантного ужина на свидании.
Приготовление пищи и хранение
- To Prep-Ahead: Вы можете предварительно нарезать и бросить их в смесь оливкового масла за 24 часа. Обратите внимание, что приготовление сразу же перед обжаркой даст вам наилучшие результаты.
- Хранить: Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Помидоры начнут выделять еще больше сока, когда они будут находиться в холодильнике, что естественным образом приведет к получению действительно восхитительного соуса.
- Заморозить: Запечатать в морозильную тару на срок до 4-6 месяцев. После размораживания и разогрева они будут иметь консистенцию, напоминающую соус.
- Для разогрева: Их можно разогреть в микроволновой печи, в духовке на 250–300 ° или на сковороде на слабом огне. Чем больше они нагреваются, тем больше томатного сока они выделяют естественным образом.
Часто задаваемые вопросы
Что можно сделать с пучком помидоров черри?Жарьте их, используйте для пасты, добавляйте в салаты, готовьте сальсу или обмакивайте в ранчо или хумус на закуску.
Можно ли использовать морщинистые помидоры черри?Да, на самом деле это отличный способ использовать не очень свежие помидоры. Сморщивание — признак того, что помидоры начинают портиться. Их по-прежнему можно есть, но в сыром виде вкус может быть не таким приятным.
Надо ли разрезать их пополам?Нет. Вы можете разрезать их пополам, оставить все целиком или разрезать пополам!
Полезны ли жареные помидоры?Да! Фактически, когда помидоры готовятся, их антиоксидантные свойства усиливаются, что делает их еще более полезными.
Советы и хитрости экспертов
- Использовать в свежем виде. И цельные зубчики чеснока, и свежие травы придадут вам самый лучший вкус.
- Найдите качество. В то время как любая олеовая соль и масло подойдут, более дорогие варианты действительно имеют значение.
- Сделать доп. Поскольку они создают соус, чем дольше они сидят, остатки можно использовать для приготовления соуса для пасты.
- Не выбрасывайте их. Если гроздь помидоров вот-вот испортится, поджарьте их, чтобы улучшить вкус.
- Добавить пиццу. После того, как помидоры обжарятся, добавьте еще свежей зелени для еще большего аромата.
Другие рецепты из свежих помидоров:
Если у вас под рукой много помидоров, эти рецепты помогут израсходовать их:
Жареные помидоры черри
Этот полезный и низкоуглеводный рецепт Жареных помидоров черри полон вкуса, его легко и быстро приготовить. Используйте эти вкусные веганские кусочки и Whole30 в брускетте, пасте, салатах или в качестве гарнира.
Состав
- 2 фунты. помидоры черри или виноград, разрезанный пополам
- 2 Ст. оливковое масло
- 4-6 гвоздика чеснок раздавлен
- 1 чайная ложка поваренная соль
- ½ чайная ложкачерный перец
- Свежие травы по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Перемешайте помидоры, масло, измельченный чеснок, соль и перец в большой миске до тех пор, пока помидоры не станут хорошо покрытыми.
Помидоры выложить на большой противень в один слой.
Жарить помидоры 20-25 минут или до тех пор, пока кожица не начнет сморщиваться.
Подавайте с добавлением зелени, по желанию, с тостами, пастой песто или с курицей-гриль и наслаждайтесь!
Видео с рецептами
Примечания к рецепту
- Вы также можете оставить помидоры черри или виноград целыми вместо того, чтобы разрезать их пополам.
- При желании после приготовления можно добавить свежие травы, такие как розмарин, орегано или базилик.
- Вы также можете использовать более крупные помидоры, нарезанные на более мелкие кусочки, и увеличить время приготовления на 5-10 минут.
- Хранить: Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Помидоры начнут выделять еще больше сока, когда они будут находиться в холодильнике, что естественным образом приведет к получению действительно восхитительного соуса.
- Заморозить: Запечатать в морозильную тару на срок до 4-6 месяцев.После размораживания и разогрева они будут иметь консистенцию, напоминающую соус.
Пищевая ценность
Жареные помидоры черри
Сумма на порцию
калорий 75 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 336 мг 15%
Калий 338 мг 10%
05 Углеводы
2 7g Клетчатка 1 г 4%Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 739IU 15%
Витамин C 35 мг 42%
Кальций 22 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.
Дядя Федр, искатель утерянных рецептов
Грибной суп из сладких помидоров
Тема: Грибной суп из сладких помидоров? От: Мэри Дата: 06.10.2020, 06:39 Кому: [email protected] 05.10.2020 21:35 Мэри написала: Федр, Теперь, когда "Сладкие помидоры" закрылись, я повсюду искал их рецепт грибного супа. Вы можете помочь? Раньше мы ели только один суп. У моего мужа обычно было 3-4 миски.Нам это очень не хватает! Мэри
Привет Мэри,
У Sweet Tomatoes / Souplantation есть блог, где публикуются домашние версии их рецептов, называемые «подражателями». Там есть рецепт их грибного крем-супа. Видеть: Супплантация в домашних условиях
Я также разместил это ниже.
Phaed
Грибной крем-суп Суплантация / Рецепт подражания сладких помидоров 5 чашек нарезанных грибов толщиной 1/4 дюйма (около фунта) 1 стакан сельдерея толщиной 1/2 дюйма (около 1 1/2 больших ребер) 1/2 стика соленого сливочного масла плюс 2 1/2 столовые ложки, разделенные 1/4 чайной ложки белого перца 4 1/2 столовых ложки универсальной муки 3 1/4 стакана воды 1 столовая ложка говяжьей основы 1 столовая ложка куриной основы 2 стакана цельного молока 1 чашка половина и половина соль и перец для вкуса В большой кастрюле смешайте грибы, сельдерей, сливочное масло и перец.Обжарить на среднем огне 15 минут или пока овощи не сварится. и выпустили свои соки. Снять с огня и отставить. Не выбрасывайте жидкость. Пока грибы и сельдерей варятся, в большой кастрюле растопите оставшиеся 5 столовых ложек сливочного масла на среднем огне и всыпать муку. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляйте воду порциями по 1/2 стакана, помешивая между каждым Кроме того, убедитесь, что не образуются комочки. Добавить говяжью и куриную основу и принести смесь до медленного кипения.Уменьшите огонь и тушите 15 минут. Суп загустеет. Вмешайте молоко, половину и половину оставшихся грибов и сельдерея с их кулинарная жидкость. Приправить по вкусу солью и перцем.
Легкий салат из помидоров черри и фета
Этот рецепт салата из помидоров черри, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит. Благодаря нескольким хитростям, вы быстро сделаете лучший салат из помидоров! Перейдите к легкому рецепту салата из помидоров черри и феты или прочтите наши советы по его приготовлению.
Нам очень нравится этот простой салат. По правде говоря, мы просто говорим о помидорах с солью, уксусом, перцем и оливковым маслом. Зачем нам для этого рецепт, правда? Ну, позвольте мне сказать вам. Дело не в том, что входит в салат, а в том, когда.
Как приготовить лучший салат из помидоров
Готовите ли вы салат из помидоров и феты, который мы любим, или если вы делаете свою версию , лучший способ сделать томатный салат — это солить помидоры .
Но помимо этого, это не просто соление помидоров, это , когда соль и помидоры успевают вместе, прежде чем добавить что-нибудь еще. .
Они вкусны сами по себе, но после того, как помидоры немного замариновались в небольшом количестве соли, они стали невероятными. Усиление сладости и вкуса . Используйте этот совет, чтобы приготовить лучшую брускетту!
В нашем рецепте мы предлагаем 10 минут, но возьмите это как минимум. Чем дольше соль остается на помидорах, тем лучше они становятся. .Что ж, это может быть преувеличением — не нужно больше часа, плюс кто этот пациент, когда дело касается салата из свежих помидоров?
Когда вы будете готовы съесть салат, добавьте немного кислоты — в последнее время мы были одержимы шампанским уксусом, но подойдет красный винный уксус, бальзамический или даже свежий лимонный сок.
В знак уважения к настоящим греческим салатам мы пробираемся через кусок сыра фета. Не то чтобы нельзя было добавить еще один вид сыра — помидоры и моцарелла — это классика.Затем посыпьте орегано и перец сверху, а также сбрызните высококачественным оливковым маслом. Легко, свежо и понятно. Сделайте это поскорее; Я знаю, тебе это понравится!
Более простые рецепты салатов
Если вам понравился этот легкий салат из помидоров , взгляните на другие рецепты из помидоров:
- Наш простой томатный суп из трех ингредиентов — один из наших самых популярных рецептов. Вы бы не подумали, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — можно приготовить такой бархатный и вкусный томатный суп, но позвольте мне сказать вам.Они могут.
- Вы не ошибетесь, если выберете томатный салат рядом с идеально прожаренными и сочными куриными грудками. Этот легкий салат с курицей Капрезе может стать лучшим куриным ужином!
- Если у вас остались помидоры, приготовьте партию свежего пико де галло. Поливаем все этим домашней томатной сальсой!
- Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх него. С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским.
- Этот салат из помидоров мы делаем много, но не менее часто делаем сливочный салат из огурцов. В качестве еще одного полезного и свежего салата попробуйте наш салат из огурцов в стиле цацики, приготовленный из греческого йогурта.
Легкий салат с помидорами черри и фета
Этот рецепт салата из помидоров черри, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит. Посолить помидоры не менее 10 минут, чтобы усилить их сладость и вкус. Мы зовем помидоры черри, но все сорта, большие и маленькие работают.
На 2 порции
Вам понадобится
2 стакана помидоров черри, около 10 унций
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1 чайная ложка уксуса, например красного вина, бальзамического или шампанского уксуса, или используйте свежий лимонный сок
Сыр фета 2 унции, нарезанный крупными пластинами
1/4 чайной ложки сушеного орегано
Щепотка свежемолотого перца
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Directions
Разрежьте помидоры пополам или пополам, чтобы они были разных форм и размеров.Добавьте в сервировочную миску, затем перемешайте с солью. Отложите минимум на 10 минут.
Добавьте уксус и положите кусочки сыра фета в кучу помидоров. Сверху посыпать орегано и черный перец. В конце сбрызните оливковым маслом.
Советы Адама и Джоанны
- Томатный салат будет храниться в холодильнике в течение дня или двух.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/2 рецепта / 169 калорий / всего жиров 13,4 г / насыщенных жиров 5,3 г / холестерина 25,3 мг / натрия 560,4 мг / углеводов 8,5 г / пищевых волокон 2,3 г / всего сахара 5,9 г / белков 5,7g
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт салата из помидоров черри с бальзамическим уксусом
Салат из помидоров — один из самых красивых гарниров, который вы можете приготовить, а с великолепными цветными маленькими помидорами черри он такой же восхитительный, как и поразительный.Сделанный всего за несколько минут, этот рецепт мгновенно приготовит, покрытый бальзамическим уксусом и чесноком, что делает его блюдом, в которое каждый может погрузиться за секунды.
Лучший гарнир для салата из помидоров черри
Конечно, вы знаете, что я обожаю помидоры, поэтому обязательно ознакомьтесь с этими другими невероятными вариантами томатного гарнира, которые поразят вас, например, плавный сырный горячий соус капрезе, сальса из салата капрезе и ЛУЧШАЯ пицца капрезе.
Весна здесь, а вместе с ней и саженцев томатов, повсюду.Лично я никогда не выращивал помидоры, но, прогуливаясь по садовому центру, мне хочется, чтобы я был лучшим садовником.
Потому что я чертовски обожаю помидоры.
От добавления их в бургер до полного салата Капрезе, я действительно не могу насытиться.
Я знаю технически это фрукты, что объясняет, насколько они чертовски ХОРОШИЕ, но я продолжу жить в неправильном понимании того, что они овощи и полезны для меня.И мне больше всего нравятся эти помидоры Wild Wonders — они просто чертовски красиво выглядят.
Я не чувствую никакой вины, ныряя в этот томатный салат или беру с собой на вечеринку, чтобы всем было весело.
Кроме того, этот рецепт салата из помидоров готовится менее чем за 5 минут и действительно имеет восхитительный вкус.
Рецепт томатного салата
В этом томатном салате вы можете увидеть, что я использовала красивые радужные помидоры черри.
Обычно их можно найти в таких местах, как Fresh Market или Publix.Мне нравятся эти помидоры, потому что они имеют красивую текстуру и цвет для любого салата и делают их ярким салатом на празднике.
При этом вы можете использовать обычные помидоры черри, если хотите, и в сочетании с огурцами получается довольно маленький рождественский салат, так что действительно нет способа ошибиться.
Салат из помидоров черриПриготовление лучшего томатного салата — это не добавление в него миллиона вещей.На самом деле, один из лучших салатов из помидоров состоит из бальзамического уксуса и небольших кусочков огурца. Это один из тех супер свежих салатов из помидоров, который нельзя ошибиться, чтобы насладиться обедом или даже гарниром на ужин. А если использовать те же помидоры, что и я, получится прекрасный радужный салат!
Кроме того, приправы и бальзамик делают его не только быстрым, но и полезным салатом.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого сообщения для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за ними на кухне, не разговаривая по телефону.
Вот что вам нужно собрать для начала:
Рецепт салата из помидоров черри и огурцов
Добавьте помидоров и огурцов вместе в миску и отставьте.
Помидоры Совет : Вы заметили, что мы не разрезали помидоры. Не всем нравятся полные помидоры черри , потому что в некоторых случаях они могут быть довольно вкусными.
В случае с этим салатом выбор полностью за вами, но имейте в виду, что нарезание помидоров может привести к получению большого количества салата из соковыжималки, так как собственный сок помидоров вытечет в миску.
Это может быть хорошо для вас, если вам это нравится. В любом случае, просто поймите, что его изменение может повлиять на то, как вам нужно готовить ингредиенты.
В небольшую миску добавьте масло, уксус, сахар и специи. Хорошо перемешать.
Совет для приправ: Как и во всех рецептах, вам нужно добавить соль. При этом я обожаю хруст морской соли.
Гранула намного больше, и мне она подходит. Большинству людей просто нравится вкус соли, и в этом случае мелкие зерна тоже работают.Поскольку этот салат маринуется, ваша соль может разрушиться.
Если вы хотите получить финальный хруст с дополнительным соленым вкусом, немного измельчите перед подачей на салат.
Сбрызните помидоры маринадом и хорошо перемешайте.
Хотя это можно съесть сразу, мариновайте как минимум час перед подачей на стол или на ночь, если вы действительно хотите ощутить этот аромат.
Хорошо перемешайте свежие помидоры и огурцы перед подачей на стол, так как ваши специи и масла могут непропорционально осесть на дно миски.
Добавки для томатного салата
Этот салат очень простой, и он просто работает. Фактически, я только что съел остаток этого на обед и НЯМ! Но если вы хотите сделать этот томатный салат более крепким и даже БОЛЕЕ вкусным, вот несколько вещей, которые вы можете добавить или заменить
.Красный лук — Мне нравится нарезать эти жульены, чтобы их было легче подобрать вилкой
Сушеный базилик к свежему базилику — Вы не ошибетесь со свежим базиликом. Совет: купите базилик и держите его на кухне, а листья собирайте по мере необходимости!
Сушеный чеснок на измельченный чеснок — Вы можете купить огромные банки измельченного чеснока, а свежий всегда вкуснее.Просто настройте по вкусу
Кусочки моцареллы или бурратты — Свежую моцареллу можно подавать кусочками и с бурратой, просто полейте помидоры сверху
Сыр Фета — измельченный и смешанный в
Авокадо — Если вы добавляете авокадо в этот томатный салат, просто добавляйте его прямо перед подачей на стол, чтобы он не стал коричневым
Другие салаты с помидорами- Салат из помидоров и огурцов с фетой
- Салат Капрезе с Моцареллой
- Огурец с помидорами и авокадо
- Закуска Леди Багз с помидорами и моцареллой
- Средиземноморский салат с креветками
Салат из помидоров черри с бальзамическим уксусом
Автор: Триша Хаас — Соленый гарнирСалат из помидоров — один из самых красивых гарниров, который вы можете приготовить, а с великолепными цветными маленькими помидорами черри он такой же восхитительный, как и поразительный.Сделанный всего за несколько минут, этот рецепт мгновенно покрыт бальзамическим уксусом и чесноком, что делает его блюдом, в которое каждый может погрузиться на секунды.
Время подготовки 10 минут
Охлаждение в течение 1 часа
Общее время 1 час 10 минут
Рецепты салатов из блюд
Американская кухня
Порции на 4 человека
Калорийность 148 ккал
Инструкции
Добавьте целые помидоры черри и разрезанные на четвертинки огурцы в миске и отставьте в сторону.
В небольшую миску добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и все оставшиеся приправы.
Хорошо перемешайте приправы и влажные ингредиенты.
Полить бальзамической заправкой для заправки помидоры и огурцы и хорошо перемешать.
Мариновать салат из помидоров черри не менее часа или на ночь для лучшего вкуса и для смешивания бальзамического сока и помидоров.
Хорошо перемешайте салат из помидоров перед подачей на стол, чтобы не допустить оседания заправки из бальзамического уксуса.
Примечания к рецепту
- Этот салат восхитителен сам по себе, но если вы хотите сделать свой вишневый салат более крепким, вы можете легко добавить нарезанный авокадо, нарезанный красный лук или даже кусочки свежей моцареллы.
- * См. Полный текст сообщения в блоге для получения дополнительных инструкций по воссозданию этого легкого рецепта гарнира из салата
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 148 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Натрий: 279 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г
Ключевые слова бальзамический уксус, заправка из бальзамического уксуса, салат из помидоров черри, огурцы, салат, гарнир, помидоры, овощи
Не потеряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDishПомните, что вы можете легко следовать всем моим рецептам прямо на Pinterest здесь!
50 рецептов свежих помидоров — Любовь и лимоны
Продемонстрируйте свои лучшие помидоры с помощью этих рецептов свежих помидоров! У нас есть салаты, супы, паста и многое другое — вы обязательно найдете то, что вам понравится.
Когда я составлял наш список покупок на этой неделе, одно было ясно: мы с Джеком собирались есть много рецептов из помидоров. Мне нужны помидоры черри, помидоры семейной реликвии, и помидоров на корню. Но в это время года, думаю, так и должно быть.
Помидоры в несезон, как правило, не покупаю. Их часто собирают еще незрелыми, поэтому они никогда не становятся по-настоящему ароматными. Вместо этого они мягкие, водянистые и мягкие. Поэтому, когда наступает лето, у меня есть всего несколько месяцев, чтобы приготовить каждый томатный салат, сэндвич, пасту и пиццу, которые я воображал в течение года.Короче, у меня есть рецепты из свежих помидоров на повторении.
Надеюсь, вы сейчас как сумасшедшие готовите из помидоров, пока они острые, сочные и сладкие. Если вы ищете новые рецепты помидоров, я поделюсь 50 моими любимыми рецептами ниже. Они включают в себя закуски, гарниры, сытные блюда и даже завтраки! При всем этом разнообразии вы обязательно найдете то, что полюбите.
Основные рецепты из помидоров
Используйте эти базовые рецепты из помидоров в качестве строительных блоков для пасты, пиццы и многого другого!
Жареные помидоры
Из всех рецептов томатов этот, наверное, мой любимый.Сделать это очень просто, но отдача огромна. Через несколько часов в духовке помидоры черри приобретают восхитительную жевательную консистенцию и насыщенный аромат умами. Выложите их на домашнюю пиццу, перемешайте с пастой или съешьте все сразу с противня. 🙂
Simple Fresh Tomato Sauce , page 251 of The Love & Lemons Cookbook
Я делаю соус маринара с консервированными помидорами зимой, но когда наступает лето, я не могу насытиться этим сладким, острым свежим томатным соусом.Перед тем, как раздавить помидоры, я обугляю их в чугунной сковороде, чтобы придать соусу дымную глубину аромата.
Рецепты из свежих помидоров на завтрак
В сезон помидоров я ем их каждый раз, когда могу… завтрак включен.
Лучший буррито для завтрака
В этом буррито для мега-завтрака есть все: жареный картофель с острым вкусом, авокадо, яичница, жареный красный перец, шпинат, черная фасоль и пико де галло. Если вам этого недостаточно, подайте сливочный соус чипотле или заправку с лаймом и кинзой для макания.
Тако для здорового завтрака
Я влюбился в тако на завтрак в Остине, и теперь этот суперсвежий рецепт — один из моих любимых домашних завтраков! Я люблю готовить свежую сальсу с желтыми помидорами, но не стесняйтесь менять любой цвет, который у вас есть под рукой.
Мини-кексы «Фриттата»
Помидоры черри наполняют эти маленькие фриттаты сладким, сочным ароматом. Возьмите один, чтобы быстро позавтракать в будние дни, или приготовьте полноразмерную фриттату для непринужденного бранча на выходных.
Чаша для завтрака с фермерского рынка
Когда у меня в холодильнике лежит товарный запас овощей, я не могу не съесть их на завтрак! Эта полностью вегетарианская миска включает в себя семейные помидоры, зелень, редис и приправленный рисом свеклу и морковь. Яйца всмятку и соус из йогурта с пряностями придадут ему достаточную выносливость, чтобы вы насытились до обеда.
Завтрак Панзанелла
Яйцо на солнечной стороне — это все, что нужно, чтобы превратить вчерашний салат панзанелла в миску для завтрака!
Caprese Eggs Benedict with Healthier Hollandaise , страница 41 из Love & Lemons Every Day
Свежие листья базилика и сочные ломтики помидоров божественны в этих светлых яйцах Benedict.Но домашний соус — это то, что делает его лучше. Сделано на основе кешью, оно кремовое, острое и яркое. Вы не сможете насытиться.
Закуска Рецепты из помидоров
Я почти всегда беру помидоры, когда готовлю простую летнюю закуску. В это время года они настолько сочны и вкусны сами по себе, что большую часть работы делают за вас!
Tomato Bruschetta
Puttanesca bruschetta, кто-нибудь ?! Каперсы и оливки добавляют сложности классическому сочетанию сочных помидоров и хрустящего хлеба на гриле.
Обугленные помидоры черри
При приготовлении этого рецепта убедитесь, что у вас под рукой есть хрустящий хлеб. Вам понадобится много, чтобы зачерпнуть горячие, сочные помидоры черри и лимонный йогурт.
Пико де Галло
Подавайте его отдельно с чипсами из тортильи или посыпайте им начос или домашние такитос, чтобы получить удовольствие от летней закуски.
Буррата с помидорами семейной реликвии
Это обильное блюдо буррата — аппетитная закуска, но она может так же легко пройти, как десерт.
Ultimate Crudité Platter
Когда летние помидоры находятся в отличной форме, не нужно много времени, чтобы превратить их в восхитительную закуску. Подавайте их на сырном блюде с заправкой зеленой богини, баба гануш или сливочно-белым соусом из фасоли, и они мгновенно исчезнут.
Тартины из рататуй на гриле
Рататуй по-провансальски — один из моих любимых рецептов из помидоров, но когда становится слишком жарко, чтобы стоять над плитой, я вместо этого готовлю эти маленькие кростини! Я кладу жареные овощи рататуй на поджаренный хлеб, посыпанный кусочком хумуса или козьего сыра.
Шашлык из Капрезе
Персики придают удивительно сладкий вид этим простым шампурам из Капрезе.
Салаты из помидоров
Салаты — мои любимые рецепты из свежих помидоров, потому что они такие простые, яркие и ароматные. И они не просто демонстрируют помидоры — другие фрукты, травы и овощи, которые стоит в разгар сезона, также блистают в приведенных ниже рецептах.
Классический салат «Капрезе»
Если есть одна вещь, которая заставит вас влюбиться в салат Капрезе, так это хорошие помидоры.Сделайте этот рецепт из лучших, которые вы можете найти.
Клубничный салат с бальзамиком
Этот более сладкий рифф на салате Капрезе включает свежую клубнику, авокадо и поджаренные орехи пекан, а также традиционные помидоры, базилик и свежую моцареллу.
Салат Панзанелла
Каждое лето я делаю разные варианты итальянского салата из хлеба Панзанелла , но этот всегда будет моим любимым. Помимо семейных помидоров, в него входят сладкие персики, хрустящая кукуруза, свежий базилик и жареный нут для хрустящей корочки.
Средиземноморский салат из нута
Помидоры черри, огурцы и мята делают этот рецепт ароматным и свежим, но финики Medjool действительно являются звездой шоу. Они придают этому сытному летнему салату восхитительную сладость.
Греческий салат
Когда моя мама добавляет рецепт в свою обычную смену, я знаю, что он хороший. Этот греческий салат отлично зарекомендовал себя! Его легко приготовить, его можно приготовить заранее, и он чертовски хорош на вкус.
Салат из помидоров с арбузом
Помидоры, авокадо, арбуз и тамари — нетрадиционная комбинация, но как только вы попробуете этот семейный салат из помидоров, вас зацепит.Соленый тамари прекрасно сочетается со сладкими помидорами и арбузом, а авокадо представляет собой богатый сливочный контраст освежающим фруктам.
Здоровый салат из тако
Хрустящие полоски тортильи, «мясо» тако из шиитаке и сливочная заправка из кориандра и лайма делают этот полезный салат ароматным и интересным.
Салат Нисуаз
Когда мы с Джеком были в Ницце, я везде заказывала салат Нисуаз. Мне нравится, как пикантные соленые элементы, такие как оливки и каперсы, контрастируют со свежими овощами и ярким лимонным винегретом.
Итальянский рубленый салат
Лучшее в рубленом салате — это то, что вы можете получить понемногу всего в каждом кусочке — хрустящий салат, сливочный сыр, лук, пепперончини, нут и помидоры. Ням!
Салаты из пасты
Для меня помидоры и салат из макарон кричат о лета. Объедините два, и вы получите типичное летнее блюдо.
Легкий салат из макарон
Этот легкий салат из макарон — мое блюдо для летнего пикника. Он полон свежих ингредиентов, таких как помидоры черри, огурцы, руккола и базилик, и по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, если приготовить его за день.
Салат из макаронных изделий с брокколи
Приготовьте этот рецепт, если вам нравится ваш салат из макарон, как я — больше овощей, меньше макарон. В дополнение к свежим помидорам черри, я добавляю вяленые помидоры для всплеска аромата умами.
Веганский салат из пасты
Я делаю этот кремовый веганский салат из пасты из смеси желтой лапши из кабачков и обычной пасты. Такое ощущение, что вы наедаетесь макаронами, но на самом деле это в основном овощи!
Салат с кускусом из помидоров черри
Здесь вы найдете не только сладкие, сочные сырые, но и сладкие, пикантные жареные помидоры.Контраст между ними делает этот рецепт одним из моих любимых летних салатов. Конечно, не повредит и много свежего базилика и тимьяна!
Рецепты свежего томатного супа
Ни один список томатных рецептов не будет полным без томатного супа! Здесь вы найдете прохладные летние супы, такие как гаспачо, а также согревающие и успокаивающие рецепты, когда температура начнет падать.
Гаспачо с арбузом
Не обманывайте себя — арбуз в этом гаспачо не делает его сладким.Вместо этого он компенсирует острый уксус, лук и халапеньо, создавая освежающий сбалансированный суп.
Зеленый гаспачо , стр. 129 Поваренной книги Love & Lemons
Зеленый цвет этого супа получают из огурца, кинзы и желтых помидоров. Если вы не можете найти желтые помидоры, смело заменяйте их красными. Суп не будет зеленым, но все равно будет вкусным.
Сливочный томатный суп
Я использую комбинацию жареных свежих помидоров и нарезанных кубиками консервированных, чтобы придать этому супу насыщенный, концентрированный томатный вкус.Это вкусно само по себе, но еще лучше с жареными сырными гренками на гриле!
Томатный суп из тортильи из нута , стр. 245 в Поваренной книге Love & Lemons
Обугленные помидоры и соус адобо создают дымный, пикантный бульон этого веганского супа из тортильи. Подавайте его с жареными кукурузными зернами и хрустящими полосками тортильи для получения хрустящей корочки!
Овощной суп с множеством овощей
Мне нравится готовить этот рецепт прямо перед походом на большой фермерский рынок.Он работает практически с любыми овощами, так что это отличный способ избавиться от лишних хлопот в холодильнике. Зеленая фасоль? Бросьте их. Кабачки? Действуй! Свежие помидоры? Абсолютно.
Рецепты пасты с помидорами
Если соус маринара нас чему-то и учит, так это тому, что паста и помидоры идут вместе, как две горошины в стручке. Но использование томатов в рецептах пасты выходит далеко за рамки соуса. Попробуйте обжарить их, обжарить или приготовить из них следующую лазанью.
Лингвини с лимоном и помидорами
В этой летней пасте не только жареные помидоры… есть еще и жареный лимон! Они придают этому простому и элегантному блюду жевательную текстуру и пикантный вкус.
Сливочная паста Pomodoro
Я могу есть эту сливочную веганскую пасту каждый вечер недели! Сочный томатный соус покрывает мягкую лапшу, тушеные овощи и рассыпчатые помидоры черри.
Паста с запеченными овощами
Вы можете приготовить этот рецепт независимо от того, какие овощи вы принесли домой с фермерского рынка! Жарьте их до тех пор, пока они не станут ароматными и нежными, перемешайте с пастой, зеленью и сыром фета и приправьте по вкусу. Никаких мерных ложек не требуется!
Лапша из кабачков Puttanesca , стр. 177 из Love & Lemons Every Day
Этот рецепт легкий и полезный для здоровья, приготовленный из смеси 50/50 обычных макарон и лапши из кабачков.Но это не значит, что он экономит на вкусе! Вяленые помидоры, каперсы, оливки, цедра лимона и белое вино делают его невероятно соленым и ярким.
Лучшая вегетарианская лазанья
Конечно, я покрываю эту лазанью большим количеством томатного соуса, но я также добавляю лопнувшие помидоры черри в жареную овощную начинку.
Summer Squash and Cherry Pasta , page 271 of The Love & Lemons Cookbook
Джек любит добавлять в эту простую пасту бритый пармезан или свежий сыр моцарелла, а я украшаю свою миску веганским пармезаном или веганским песто.Какая начинка вам нравится больше всего? Вы действительно не ошибетесь — свежая зелень, хлопья красного перца, любой соус песто или кедровые орехи были бы восхитительны!
Бутерброды и обертки
Ломтики помидоров подходят практически для любого бутерброда, но в рецептах они помещены спереди и по центру.
Crispy Shiitake BLT , страница 171 из Поваренной книги Love & Lemons
Этот растительный рифф на всеми любимом томатном сэндвиче настолько близок к настоящему, насколько это возможно.«Бекон» из шиитаке настолько хорош, что мне трудно не съесть его целиком, когда он готовится из духовки! Поверьте, вы ни капли не пропустите мясо.
Сэндвич с помидорами семейной реликвии
Сливочный, острый намаз из белых бобов и немного копченой паприки наполняют этот веганский «Bean-LT» пикантным дымным ароматом.
Сэндвич Капрезе
Жареные помидоры черри и маринованный красный лук придают классическому сэндвичу Капрезе яркий вкус. Поднимите его на новый уровень, подавая его на домашнем хлебе фокачча.
Роллы с шаурмой из нута
Роллы в стиле шаурмы из жареного нута со специями вместо мяса! Наряду со свежими овощами и травами, трио соусов придает им особый аромат.
Ромеско бутерброды с цветной капустой
Этим летом вы еще не готовили соус ромеско? Чего же ты ждешь?! Смешайте этот сладкий и дымный соус и намажьте им бутерброды с обжаренной цветной капустой, свежей петрушкой и, конечно же, нарезанными помидорами.
Сэндвич для пикника с помидорами, базиликом и артишоками
Этот сытный бутерброд — идеальное блюдо для пикника. На вкус лучше всего, когда соки томатов и артишока могут смешаться, поэтому приготовьте это за несколько часов до еды.
Рецепты пиццы и лепешек с помидорами
Все мы любим томатный соус к пицце, но свежие помидоры — тоже отличная начинка! Выложите их на любую домашнюю пиццу или попробуйте один из рецептов ниже.
Маргарита Пицца
Салат по сути Капрезе на пицце.Что не любить?
Лепешка Фалафель
Эта лепешка в стиле фалафеля сделана из муки нута, поэтому она полностью не содержит глютена! Добавьте в него лимонный йогуртовый соус, огуречные ленты, свежую мяту и сочные помидоры, чтобы получился вкусный и питательный ужин в будние дни.
Лучшая веганская пицца
Даже самые большие любители сыра (re: Джек) влюбятся в эту веганскую пиццу! Он наполнен множеством овощей и пикантным кремом из кешью, поэтому каждый кусочек несет в себе изюминку.
Пицца с персиком на ферме , стр. 239 в Поваренной книге Love & Lemons
Я готовлю эти маленькие пиццы на лаваше, так что они становятся восхитительной летней закуской. Но в них столько летних подарков — персиков, помидоров, кабачков и их цветов (!!), — что вы, возможно, захотите сделать их главным событием. Если вы чем-то похожи на меня, вы обязательно вернетесь на несколько секунд. Эм … трети.
Рецепты из помидоров: лингвини из жареных помидоров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
На 2 порции
Этот жареный томатный лингвини — один из наших любимых рецептов свежих помидоров!
- 4 очень тонких ломтика лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 6 унций лингвини пасты
- 1 1/2 стакана рукколы
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 стакан жареных помидоров
- 3 унции свежей моцареллы, рваной
- ¼ стакана поджаренных кедровых орехов
- ½ стакана свежего базилика или ложки песто
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку, чтобы 350 ° F и застелите небольшой противень пергаментной бумагой.