Соленые фаршированные помидоры зеленые: Соленые зеленые фаршированные помидоры рецепт с фото

Квашеные фаршированные зеленые помидоры

Закусок из недозрелых помидоров очень много. В свежем виде плоды непригодны к употреблению, а вот в салатах или фаршированные удивительно вкусные. Квашенные зеленые томаты готовят с разной начинкой.

Это могут быть пряности, зелень, другие овощи. В любом случае результат всегда отменный. Познакомимся с вариантами приготовления квашеных фаршированных зеленых помидоров.

Нюансы квашения недозрелых томатов

Основное внимание уделяем выбору плодов для квашения. Зеленые помидоры должны быть:

  1. Не слишком маленького размера. Совсем маленькие помидорчики фаршировать не получится, да и вкус у них будет не совсем высокого качества. Поэтому берем томаты среднего размера и желательно одинакового.
  2. Не совсем зелеными. Для квашения выбирают слегка побелевшие или побуревшие помидоры. Если таких нет, и вам приходится квасить слишком зеленые, то употреблять их можно будет не раньше чем через месяц.
  3. Целыми, неповрежденными, без следов порчи и гниения. В противном случае вкус заготовки будет хуже и значительно сократится срок хранения квашеных помидоров.

Отобранные для квашения и фарширования томаты, обязательно нужно хорошенько вымыть.

Второй важный вопрос – в какой таре квасить зеленые фаршированные помидоры?

Изначально самой удобной тарой считались дубовые бочки. Но фаршированные помидоры, заквашенные в стеклянных бутылях, эмалированной кастрюле или ведре ничем не хуже. А в городских квартирах это самая удобная и привычная тара. Поэтому хозяйки квасят помидоры в пластиковых ведрах и эмалированных кастрюлях разного объема.

Важно! Металлическую посуду сначала хорошо моют, а затем ошпаривают кипятком, а стеклянную — стерилизуют.

Перед закладкой помидоров на дно посуды помещают 1/3 зелени и специй, затем послойно чередуют фаршированные помидоры, зелень и специи.

Рассол должен полностью покрывать зеленые помидоры с начинкой.

Теперь перейдем к описанию популярных рецептов квашеных фаршированных помидоров.

Классический вариант

Для классического рецепта понадобится 3 кг зеленых помидоров приблизительно одинакового размера.

Для начинки возьмем:

  • 1 стручок жгучего перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 среднюю морковь;
  • по 1 пучку традиционной зелени — петрушка и укроп.

Помидорчики зеленые моем и надрезаем крестом, но не до конца.

Морковь помоем, почистим, измельчим. Подойдет кухонный комбайн или обычная терка.

Если используем комбайн, туда же помещаем перец, чеснок и зелень.

Если работаем с теркой, то остальные компоненты мелко измельчаем ножом.

Смешиваем перец, чеснок и зелень в отдельной емкости.

Начиняем надрезанные зеленые помидорчики чайной ложкой, накладывая начинку в каждый плод.

Сразу складываем фаршированные томаты в ведро или кастрюлю для квашения. В бутыль можно уложить овощи небольшого размера, крупные неудобно доставать.

Приготовим рассол.

Пропорции на 1 литр кипятка:

  • по 1 столовой ложке уксуса и сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли.

На 3 кг зеленых фаршированных помидоров уходит около 2 литров рассола.

Остужаем раствор до 70°С и заливаем овощи.

Кладем гнет, чтобы они не всплывали, рассол должен покрыть помидоры.

Теперь для фаршированных зеленых томатов нужно тепло. Если комнатная температура не ниже 20°С, то это хорошо. Если ниже, то можно перенести заготовку ближе к отопительным приборам. Через 4 дня наши квашеные зеленые помидоры, фаршированные специями и зеленью готовы. Можно пробовать!

Квашеные зеленые томаты с начинкой из зелени

Такой вид заготовки на зиму требует выбрать подходящий сорт помидоров и подготовки зелени для начинки. Лучше всего для этого рецепта подойдут «сливки» приблизительно равного размера.

В маринад нам понадобятся листья черной смородины, зонтики укропа, тархун, листья хрена.

Фарш мы будем делать из зелени сельдерея и петрушки с чесноком.

Банки вымоем с содой и простерилизуем, они у нас уже будут готовы заранее.

Перед началом квашения вымоем зеленые помидоры-сливки.

Важно! Проколите каждый плод вилкой, чтобы процесс квашения был равномерным.

Помидоры перед квашением и фаршированием бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде.

Зелень, подготовленную для начинки, перебираем и моем. Тщательно убираем подсохшие и порченые листочки. Подсушиваем, измельчаем в блендере. Хорошо посолим полученную зеленую массу.

За это время наши сливки немного остыли, и мы начинаем их фаршировать.

Ножом аккуратно вырезаем места плодоножек, немного углубляясь внутрь помидора.

Затем начиняем зеленой массой, укладываем плотно в емкость для квашения.

Важно! Ставим фаршированные помидоры ровно, плотно прижимая плоды друг к другу.

Теперь приступаем к приготовлению рассола.

Зелень разберем, вымоем, крупно порежем ножом.

Закипятим воду и добавим в нее соль, сахар, специи, зелень. Прокипятим ароматную смесь 5 минут, и удалим зелень из рассола. Она свою задачу выполнила, и больше нам не понадобится. Рассол напитался питательными компонентами зелени и ее ароматом.

Заливаем банки кипящим рассолом до самого верха.

Проводим стерилизацию банок с помидорами в течение 15 минут. В конце добавим в каждую баночку 1 столовую ложку уксуса и закатываем банки крышками.

Отправляем заготовку для квашения. Спустя месяц, рассол в банках станет прозрачным. Теперь мы уже уверены, что зеленые квашеные помидоры с чесночно-зеленой начинкой полностью готовы к употреблению.

Вариант с болгарским перцем

Очень вкусный рецепт заготовки начиненных зеленых томатов на зиму. На 10 кг недозрелых помидоров нам нужно приготовить:

  • по 2 пучка укропа и петрушки;
  • 1 стакан очищенных чесночных зубчиков;
  • 4-5 штук болгарского перца красного или ярко-желтого цвета;
  • 1 стручок жгучего чили;
  • 1 стакан уксуса.

Зелень вымоем и просушим.

Чеснок, сладкий и горький перец измельчим при помощи кухонного комбайна. Если нарезать вручную, то это займет много времени.

Фарш заливаем уксусом, засыпаем сахаром и солью, перемешиваем и отставляем на 1 час для маринования.

Помидоры в это время надрезаем, а когда начинка будет готова, раскладываем ее в каждый плод. Обязательно сожмем фаршированный помидор руками, чтобы удалить лишний уксус.

Уложим томаты в стерильные литровые банки.

В каждую положим по 1 таблетке аспирина.

Рассол готовим из 5 литров чистой воды. Воду закипятим и добавим 2 стакана сахара, по 1 стакану соли и уксуса.

Заливаем банки кипящим рассолом, закатываем и отправляем на хранение в прохладное помещение.

Помидорчики по такому рецепту получаются красивыми и очень вкусными.

Вариантов приготовления квашеных зеленых фаршированных томатов достаточно для любого вкуса. Можно найти более острые либо сладкие, покислее или нейтральные.

Если сомневаетесь, приготовьте небольшую емкость, чтобы попробовать. Затем выберите наиболее понравившийся.

Полезные видео для хозяек:

Вкусные соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью

Vendanny — Янв 30th, 2017 Категории: Необычные заготовки, Соленые помидоры

Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.

Сегодня я расскажу как заготовить на зиму соленые зеленые помидоры фаршированные с начинкой. Способ заготовки очень простой, а пошагово оформленный рецепт с фото, поможет вам легко и просто сделать такую заготовку в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые– 2 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец салатный — 600 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • чеснок – 150 гр;
  • соль – 3,5 ст. л.;
  • вода — 1,5 л.

Для приготовления нашей зимней заготовки томаты можно выбрать совсем зеленые или так называемые «молочной спелости», то есть немного недозрелые. Главное, чтобы степень зрелости (или недозрелости) у них была приблизительно одинаковой.

Салатный перчик лучше выбрать красного цвета, тогда фаршированные помидоры будут смотреться красивее.

Морковку старайтесь выбирать сладкую и сочную.

Как засолить зеленые помидоры на зиму

И так, приступаем к приготовлению нашей заготовки и сначала мы подготовим ингредиенты для начинки.

Чеснок очищаем от кожуры и затем зубчики измельчаем с помощью блендера.

Морковь нам нужно почистить ножом или с помощью овощечистки. Нарезаем ее крупными брусками и измельчаем с помощью блендера или мясорубки (можно натереть на мелкой терке).

Салатный перец разрезаем пополам, вынимаем у него плодоножки с семенами и тоже измельчаем на блендере. Лишнюю жидкость, выделившуюся при измельчении перца лучше немного отжать и слить.

Зелень петрушки и укропа нужно мелко нарубить с помощью ножа.

Теперь, все ингредиенты начинки мы складываем в большую миску, добавляем ½ ст.л. соли и перемешиваем.

Томаты под проточной водой тщательно вымываем от загрязнений (налипший грунт).

Затем, каждую помидорку ножом надрезаем по центру (но не дорезаем до конца). С помощью чайной ложечки через надрез нам нужно у томата выскоблить и вынуть немного мякоти.

Затем, через надрез помидорки щедро фаршируем заготовленной начинкой.

Далее, томаты складываем в емкость для соления (у меня это кастрюля из нержавейки).

Готовим рассол, просто в холодной (можно не кипяченой) воде растворяем 3 ст.л. соли.

Рассолом заливаем наши томаты и сверху ставим небольшой гнет. В моем случае достаточно было плоской тарелки, чтобы все томаты полностью были погружены в рассол.

Просаливаться наши соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью будут при комнатной температуре в течение недели. Затем, кастрюлю с заготовкой для хранения убираем в погреб или холодильник. Хранить такие томаты в погребе можно до весны.

Вкусные, тверденькие, в меру острые фаршированные зеленые помидоры употребляем в качестве закуски к любым вторым блюдам. Также, из фаршированных помидоров я иногда делаю салат, томаты вместе с начинкой нарезаю, добавляю нарезанный кольцами лучок и заправляю растительным маслом.

Tweet

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински

Очень советую вам приготовить отличные фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Такая заготовка понравится любителям острого и пряного. Все составляющие рецепта я добавляла по своему вкусу и высчитывала количество ингредиентов для маринада, который мне нравится. Помидоры получаются замечательными, в зимнее время их можно подать в качестве закуски к обеду или ужину, а также можно предложить и гостям. Расчет дан на 2 литровые баночки помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных зеленых помидоров на зиму по-грузински понадобится:

зеленые помидоры (небольшие) — 700-800 г;

чеснок — 5-6 зубчиков;

перец чили — 1-2 шт.;

укроп и петрушка (зелень) — по 1 пучку;

лист лавровый — 2 шт.;

кориандр в зернах, перец черный горошек — по 0,5 ч. л.;

хмели-сунели — 0,5 ч. л.;

уцхо-сунели (по желанию) — 1/3 ч. л.;

соль крупная — 1 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

уксус 9% — 100 мл;

вода — 1 литр;

кипяток.

Этапы приготовления

Чеснок нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить, перец чили нарезать колечками.

Добавить хмели-сунели и уцхо-сунели (придает приятный ореховый вкус), перемешать.

На дно чистых банок поместить по лавровому листу, кориандр и черный перец горошком.

Зеленые помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы не до конца. Нафаршировать помидоры подготовленной зеленой смесью.

Заполнить банки «до плечиков» фаршированными зелёными помидорами.

Залить помидоры кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Далее воду слить и измерить, воды будет немного меньше, долить воду, чтобы был 1 литр. Вылить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Сюда же влить уксус, снова вскипятить.

Залить кипящим маринадом помидоры, накрыть банки прокипяченными крышками. Поместить банки в кастрюлю с горячей (не кипящей) водой (на дно кастрюли поместить полотенце или тряпочку, сложенную вдвое), кастрюлю поместить на огонь. Стерилизовать банки с помидорами 10 минут с момента закипания воды на среднем огне.

Затем банки сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранятся эти замечательные, очень вкусные фаршированные зеленые помидоры, приготовленные на зиму по-грузински, в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Квашеные фаршированные зеленые помидоры: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:72 ч. 30 мин. Просмотров 3k. Опубликовано

Приготовление:

72 ч. 30 мин.

Калории (на 100 г.):

15

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Осень, как всегда, радует своим богатым урожаем. Все рынки переполнены яркими сочными овощами. Этот рецепт обязательно оценят все любители солений. Приготовьте квашеные фаршированные зеленые помидоры. Осенью их не проблема найти на любом рынке.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5-1,8 кг.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Перец горький – 1 шт. (по вкусу).
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп зеленый – 1 пучок.
  • Укропные зонтики – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Чеснок – 8-10 зубчиков.
Рассол:
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 50 г.


Как приготовить:

1. 

Первым делом подготовьте все овощи для начинки. Очистите горький и сладкий перец от семян. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Удалите кожуру у моркови и шелуху у чеснока. Овощи сполосните. Морковь нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

2. 

Измельчите на мясорубке.

3.  

Промойте зеленый укроп. Удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко и добавьте к овощам. Перемешайте. Начинка готова.

4. 

Теперь займитесь помидорами.

Отберите овощи среднего и небольшого размера, чтобы удобно было поместить в банку.

Переберите, удалите помидоры с признаками порчи. Тщательно промойте в холодной воде.

5. 

Сделайте надрез по центру, не дорезая до нижней стороны.

6. 

Аккуратно нафаршируйте овощной начинкой, чтобы не нарушить целостность плода.

7. 

Банку предварительно промойте содой, сполосните холодной водой. Простерилизуйте. На дно добавьте веточки и зонтики укропа, лавровый лист, перец черный горошек.

8. 

Опустите нафаршированные помидоры.

9. 

Возьмите обычную воду из крана, или очищенную, родниковую. Смешайте с солью до её растворения. Влейте в банку до самого верха. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Лучше всего под банку положить тарелку.

10. 

Через 2-3 дня, в зависимости от температуры в помещении, на поверхности рассола начнет образовываться пенка. Это начался процесс брожения. Дайте им еще постоять 1-2 дня при комнатной температуре. После попробуйте на вкус. Если вас все устраивает, переместите банку в холодное место, чтобы помидоры не перекисли или опустите в холодный подвал. Так помидоры могут храниться до самой зимы.

Квашеные фаршированные зеленые помидоры готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Квашеные фаршированные бурые и зеленые помидоры — Заготовки от Перчинки

Эти помидоры я люблю с детских лет. У нас в семье имеются родственники-армяне,они то и научили сначала бабушку,потом маму…ну а мама меня. Они их солили в огромных бочках,а потом хранили в подвале. Ну а я их уже подстроила под современный рецепт.Тру морковку на деревянную терку и получаются они у меня с корейской морковкой.



Ингредиенты
  • 2 кг зеленых помидоров 
  • 0,5 кг моркови 
  • 150 гр петрушки 
  • 150 гр укропа 
  • 1 головка чеснока 
  • красный острый перец-1-2 

Рассол:

  • 2 литра воды,
  • 100 гр крупной соли.

Закипятить воду и остудить. Морковь натереть на крупной терке или как я на корейскую терку,это уже новшество наших дней,так интересней. Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку. Красный перец тоже мелко порубить. Зелень,чеснок и перец смешать с морковью. 



Помидор разрезаем пополам,не вдоль а поперек,но не до конца.Когда помидор крупный(они иногда просто огромные попадаются)сделать несколько надрезов сверху,чтобы они лучше промариновались.  



Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю( эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху. 


Накрываем тарелкой или крышкой,но так,чтобы можно было положить сверху гнет. 
Если начинка осталась,раскладываем между помидорами.Она очень вкусная получается. 

Если помидоры маленькие,их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли. Солить 3-4 дня. 

После того как они просолятся,я перекладываю помидоры и начинку в контейнеры или стеклянные банки и храню в холодильнике. Хранятся недели три,может или больше,мы их быстро съедаем.Но если сделать много,то можно хранить в погребе в стеклянных банках или пластиковых пищевых ведрах.


Помидорки кушаем целыми или нарезаем,поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.Получается изумительный салатик. Я кладу всегда больше начинки,в частности моркови.Она получается обалденно вкусная. 

Зеленые помидоры | Домашняя кулинария

Зеленые помидоры появляются на прилавках в конце сезона, всегда жду этого момента, чтобы приготовить восхитительную холодную закуску. Фаршированные острой начинкой, соленые (квашенные без уксуса) зеленые помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. В нашем меню квашеные зеленые помидоры соперничает с квашеными красными помидорами. Они разные, зеленые более тугие, плотные, хрустящие. Попробуйте оба рецепта, не пожалеете.

Состав: 

На  1 кг зеленых или светло-бурых помидоров: 

  • Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
  • Чеснок — 5-6 зубчиков чеснока
  • Укроп, петрушка — 1 пучок
  • Жгучий перец — по желанию
  • Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 горошин душистого перца

Как приготовить веганскую холодную закуску Лягушата, острые квашеные (соленые) фаршированные зеленые помидоры без уксуса

В процессе ферментации все квашеные (засоленные без уксуса) овощи обогащаются большим количеством полезных веществ. Поэтому зеленые (не спелые) помидоры без обработки несъедобны, а квашенные даже полезны.

Продукты для закваски зеленых помидоров

Донышко кастрюли, которую используем для закваски, застелить зеленью. Чеснок очистить, у перца удалить семена. Я добавлю в начинку и жгучий перец «огонек», мы любим острые помидоры.

Чеснок и перец очистить

Небольшой пучок укропа с петрушкой, чеснок, сладкий и жгучий перец измельчить в блендере. Начинка для фарширования помидоров готова.

Для начинки измельчить зелень, чеснок, сладкий и жгучий перец

В каждом помидоре сделать глубокие надрезы крест-накрест.

Надрезать помидоры крест-накрест

Нафаршировать помидоры.

Нафаршировать помидоры подготовленной начинкой

Надавить на помидор, чтобы он раскрылся, и выложить острую начинку в разрезы.

Надавливая на помидор, выкладывать начинку в разрезы

Плотно уложить фаршированные помидоры в кастрюлю на зелень.

Плотно уложить фаршированные острой начинкой помидоры

Вскипятить воду с сахаром и солью.  Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Добавить душистый перец, немного остудить и залить зеленые помидоры горячим рассолом.

Залить фаршированные помидоры рассолом

Оставить фаршированные острой начинкой зеленые помидоры под гнетом при комнатной температуре. Накрыть подходящей по диаметру тарелкой и установить груз, например, поставить сверху банку с водой.

Оставить при комнатной температуре под грузом

Квашеные зеленые помидоры не меняют цвет и почти не меняют форму, готовятся они от трех дней до недели.

Квашеные (соленые) фаршированные зеленые помидоры без уксуса

Как узнать, что соленые помидоры готовы? Очень просто. Через 3-4 дня при комнатной температуре выше 20 градусов начинайте пробовать. Если кислота устраивает, можно перекладывать в банку и хранить в холодильнике в рассоле. В комментариях написали, что соленые зеленые помидорчики называются лягушата 🙂

Соленые зеленые помидоры с острой начинкой

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью, чесноком, сладким и горьким перцем и засоленные без уксуса, готовы. Квашеные зеленые помидоры украшение домашнего меню, пикантная, ароматная холодная закуска.

Квашеные (соленые), фаршированные зеленые помидоры без уксуса

Квашеные (соленые) зеленые помидорчики  всегда востребованы, всегда вне конкуренции, какие бы разносолы ни стояли на столе.

Квашеные зеленые помидоры, фаршированные зеленью, чесноком и перцем

Приятного аппетита!

Квашеные фаршированные зелёные помидоры | Страна Мастеров



Поделиться:

Очень вкусные помидорчики, советую всем приготовить.

Нам понадобиться 1 горький перец примерно 8-10 зубков чеснока.

По пучку петрушки и укропа, и 1 морковь средняя

И конечно же помидоры 3 кг

Измельчаю морковь в комбайне. Я думаю, что можно и на тёрке потереть

Перец и чеснок тоже измельчаю в комбайне, аромат на всю кухню…

Раз такое дело, зелень тоже бросила в комбайн, хотя обычно режу ножом.

Помидоры разрезаю крест-накрест, но не до конца.

Фарширую помидорчики, удобно чайной ложкой.

Выкладываю в емкости, у меня это 2 ведёрка. Одно 5 литровое, другое 2-х литровое. Чего-то представила, что помидоры с начинкой не удобно будет доставать из бутылька.

Делаем рассол на 1 л кипятка:
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
1 ст.л уксуса
Заливаем остывшим до 70 гр.рассолом наши помидорчики. На такое количество помидоров пойдёт около 2-х литров рассола. Опять же зависит от тары, в которой будете солить.

Рассол должен покрыть помидоры.

Накрываю крышечками и сверху ложу небольшой груз -пустые литровые банки, чтобы помидоры таки были в рассоле, а не всплывали. Можно поставить возле батареи, а можно оставить просто на столе. Солятся помидорчики 4 дня. И всё, можно кушать. Убираем помидоры в холодильник, что бы не перекисали. Всем приятного аппетита!

В начинку можно добавить и сладкий перец, но у меня не оказалось его. Получилось очень вкусно. Я разрезаю помидор  на 4 части и поливаю маслицем растительным не рафинированным.

Рецепт помидоров, фаршированных базиликом и колбасой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

8 средних помидоров, желательно с неповрежденными плодоножками

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Щепотка кайенского перца

3/4 фунта луганеги или сладкой итальянской колбасы без оболочки

1 чайная ложка прованских трав

1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками

1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками, плюс горсть листьев сельдерея

1 небольшой зубчик чеснока, измельченный

2 чашки хлебных кубиков (примерно из 1/2 багета)

1 чашка свежего базилика

1/2 стакана кусочков грецкого ореха

1/3 стакана тертого сыра пармезан

Фаршированный перец с зелеными помидорами Рецепт сальсы

Раньше, когда в Интернете не было (казалось бы) бесконечного количества кулинарных блогов, было несколько, за которыми я следил довольно религиозно. «101 поваренная книга», «Кухня с проростками», «Семь ложек» и один из моих фаворитов: «Год еды» Кимберли Хассельбринк.

Я был новичком в идее блогов, но внезапно я провел все свое время в офисе, откладывая на потом, вместо того чтобы работать. То, что я собирался сделать в тот вечер на ужин, стало для меня на намного важнее, чем любой клиентский проект, который у меня был на моей тарелке.

Эти блоги привлекли меня не потому, что мне нужно было получить обед на столе через 30 минут. Я был очарован их изображениями и тем, как они заставляли меня пробовать новые продукты.Вместо того, чтобы пойти в магазин с рецептом (который в любом случае мне не подошел), я стал ходить на рынок, чтобы посмотреть, что хорошо выглядит в тот день. Я научился собирать новый овощ, потому что он был красивым, и потом придумал, что из него приготовить. Экспериментируя таким образом, я готовлю не только красивее, но и вкуснее. (Более яркое, если хотите).

Итак, естественно, я был на седьмом небе от счастья, чтобы встретить Кимберли пару месяцев назад на церемонии вручения наград Saveur Awards. «Когда я получу твою книгу!» был, я думаю, первым вопросом , заявлением , которое я выпалил. Позже, когда я вернулся домой, у меня на пороге было это — «Яркая еда».

Это (конечно) красиво и полно , так что много креативных, вдохновляющих, сезонных идей. Вещи, о которых я бы никогда не подумал: тако из тыквенных цветов, ризотто с эдамаме и редисом, халлуми на гриле с клубникой и мятой.

Она пишет: «Я надеюсь, что [книга] будет в равной степени вдохновением и доступностью.Даже если вы не можете найти крапиву, свежий нут, кумкват, айву или другие менее распространенные ингредиенты, которые я так люблю, я надеюсь, что любопытство возьмет верх. Возможно, вы принесете домой потрясающий овощ и обдумаете его, а затем соорудите из него красочное блюдо. Вот как я готовлю ».

Я сделала эти маленькие фаршированные перцы, потому что они были слишком милыми, чтобы не делать этого. Она посыпала свой перец сальсой из томатилло, но я только что пришел домой с этими великолепными зелеными помидорами, поэтому вместо этого приготовил сальсу из зеленых помидоров.

Получите книгу!

Рецепт фаршированного перца от Vibrant Food. Сальса из зеленых помидоров по рецепту сальсы Tomatillo из Кимберли.

фаршированный перец с сальсой из зеленых помидоров

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • ¾ чашки (сырого) проса *
  • 1 маленький помидор, нарезанный кубиками
  • 1 чашки с низким содержанием натрия овощной бульон
  • ядра из 1 початка свежей кукурузы
  • 1 чашка тертого сыра джек
  • 1 чайная ложка морской соли и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ¼ чайной ложки молотого перца чили
  • 16 унций маленьких сладких перцев
  • queso fresco, для подачи
  • 4-5 маленьких зеленых помидоров, нарезанных кубиками
  • ¼ стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
  • ½ халапеньо, без семян и измельчения
  • сок 1- 2 лайма + немного цедры
  • большая горсть нарезанной кинзы
  • по желанию — несколько щепоток сахара
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
  • щедрые щепотки соли
  • 9 0098
    1. Приготовьте сальсу: смешайте нарезанные кубиками зеленые помидоры, красный лук, зеленый лук, халапеньо и кинзу в средней миске с соком лайма, цедрой и щедрой посыпкой соли. Перемешайте, затем охладите не менее часа. (Чем дольше, тем лучше, если ваши зеленые помидоры будут терпкими). Перед подачей на стол добавить нарезанный кубиками авокадо. Попробуйте и отрегулируйте приправы, при необходимости добавив соль и несколько щепоток сахара.
    2. Необязательный (но рекомендуемый) шаг: смешайте сальсу в кухонном комбайне до однородного состояния, но все же немного ломкого. Охладите до готовности.
    3. В кастрюле на среднем или медленном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и обжарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут.Добавьте пшено и тосты, пока они не станут светло-коричневыми и ароматными, 3-4 минуты. Добавьте помидор и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 10 минут.
    4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
    5. Пшено аккуратно взбить вилкой. Добавьте кукурузу, сыр джек, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец, молотый перец чили и перец по вкусу. Чтобы фаршировать перец, сделайте надрез от стебля до кончика.Осторожно удалите семена и мембрану и фаршируйте каждый перец начинкой. Запекайте перец 20-25 минут или пока он не подрумянится.
    6. Подавать перец с зеленой сальсой, кесо-фреской и добавлением кинзы сверху.
    * Я использовал киноа вместо проса, потому что она у меня была под рукой. Тот же метод приготовления (но сначала вы должны промыть киноа). Пока он кипит, проверьте и добавьте еще воды, если он готовится слишком быстро.

    Они отлично подходят как остатки — храните лишнюю начинку (и сальсу) в холодильнике.Фаршируйте перцы, когда будете готовы их запекать.

    3.4.3177

    Фаршированные помидоры, перец и виноградные листья | Греческая кухня — греческая кулинария

  • Вымойте овощи. Возьмите очень острый нож и срежьте верхушку каждого помидора и каждого перца. Держите каждый овощ и крышечку вместе.

  • Чайной ложкой осторожно вычерпайте мякоть каждого помидора, стараясь не порвать кожицу.Оставьте оболочку достаточно толстой, чтобы вместить начинку (около ½ дюйма или 1,3 см). Взбейте мякоть в чаше кухонного комбайна до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Осторожно удалите верхушки перца, оставив стебли нетронутыми; ложкой удалите семена перца. При желании с помощью ножа для очистки овощей срежьте внутренние ребра, которые могут быть жесткими при приготовлении.

  • Посыпьте все выдолбленные овощи небольшим количеством соли и немного сахара.

  • В большой тяжелой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным и мягким, около 10 минут на среднем огне. Во время приготовления помешивайте. Добавьте рис и часто помешивайте в течение 15-20 минут, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок. Добавьте томатную мякоть, белое вино и воду. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 8-10 минут, пока рис не станет мягким, но не приготовится и большая часть жидкости не впитается.(Смесь должна быть влажной.) Приправить начинку солью и перцем; добавьте травы, изюм и кедровые орехи.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C. Фаршировать овощи рисовой начинкой и накрыть крышкой. Выложить в форму для запекания. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом, накройте пергаментом, затем алюминиевой фольгой и запекайте от 50 минут до 1 часа, пока овощи не станут мягкими и пузырями, а рис не станет мягким.При необходимости полить соком во время выпекания. Подавать горячим или холодным.

  • Как приготовить все — помидоры, фаршированные колбасой и рисом

    На 4 и более порций

    Время: 50 минут с вареным рисом

    Здесь томаты фаршируются, а затем обжариваются в горячей духовке для максимальной карамелизации. Этот метод подходит для всех видов овощей; см. варианты и список других овощей, которые можно использовать ниже.

    Вы можете подготовить помидоры к начинке двумя способами: отрезав крышку и сделав контейнер из целого помидора, или разделив помидор пополам, соскоблив внутренности и набив каждую половину (это лучше всего подходит для больших помидоров. или для приготовления томатных закусок с начинкой).

    Другие овощи, которые можно использовать: болгарский перец, грибы, небольшие баклажаны и кабачки можно фаршировать сырыми. Чайот, лук, тыкву, капусту или любую прочную зелень необходимо приготовить перед тем, как фаршировать.(Во всех случаях, за исключением перца, вам нужно будет создать небольшое пустое пространство, соскоблив часть внутренней мякоти перед заполнением.)

    4–6 твердых спелых помидоров, около 6 унций каждый
    8 унций свежих колбас, при необходимости снимаемых с оболочки
    1 чашка вареного белого, басмати, коричневого или дикого риса или другого вареного зерна
    1 столовая ложка измельченного чеснока (необязательно)
    Соль и свежемолотый черный перец
    1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    Нарезанные листья свежей петрушки или базилика для украшения

    1. Нагрейте духовку до 450 ° F. Отрежьте 1/4-дюймовый ломтик от гладкого конца каждого помидора (конец стебля обычно более плоский и обеспечивает более устойчивую основу). Зарезервируйте эти кусочки. Ложкой вычерпайте все внутренности помидоров, оставив стенку толщиной около 1/4 дюйма. Выбросьте древесную сердцевину и семена и измельчите мякоть; смешайте его с колбасой, рисом, чесноком, если вы его используете, и небольшим количеством соли и перца.


    2. Посыпьте помидоры изнутри солью и перцем, наполните их колбасной смесью и замените верхние ломтики.Намажьте половину оливкового масла в неглубокой сковороде, чтобы между помидорами оставалось небольшое пространство, и положите их на сковороду. Все посыпать солью и перцем и поставить жаровню в духовку.


    3. Жарьте помидоры в течение 30–40 минут, пока они не станут сморщенными, а колбаса не прожарится. Взгляните на середину одного из помидоров; если колбаса все еще розовая, продолжайте готовить. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и украшенный зеленью.

    Помидоры, фаршированные рисом и сыром. Замените колбасу на 1 чашку тертого сыра Грюйер, Азиаго, манчего, Монтерей Джек или сыра моцарелла.


    Помидоры с начинкой быстрого приготовления. Разрежьте помидоры и сердцевину пополам и выньте семена. Откажитесь от колбасы и риса. Смешайте 1/2 стакана панировочных сухарей, желательно свежего, 1/2 стакана тертого пармезана, чеснок, соль и перец и ровно столько оливкового масла, чтобы он немного склеился. Наполните половинки помидоров смесью из хлебных крошек.Следуйте рецепту и уменьшите время приготовления до 20–30 минут, в зависимости от размера помидора.

    Жареные зеленые помидоры Хассельбэк с маринованной моцареллой

    Эти жареные зеленые помидоры Hasselback станут восхитительным гарниром или закуской, а добавление маринованной моцареллы превзойдет их!

    Температура на прошлой неделе резко упала, сигнализируя о конце моего летнего сада. Хотя с большинством трав и цветов все было хорошо, помидоры не переносили мороз.Естественно, ни один из плодов на лозе не был спелым. Это нормально, потому что я люблю жареных зеленых помидора!

    Жареные зеленые помидоры Hasselback

    Лучше с перцем

    Так как у меня было еще несколько красных болгарских перцев, которые все равно собирались быть на кухне, я решил зажарить несколько. Я говорил о том, как жарить красный сладкий перец для использования в домашнем сыре с острым перцем, о котором я тоже изначально думал. Тогда меня осенило: почему бы не соединить вместе жареные зеленые помидоры и жареный красный перец?

    Маринованная моцарелла превосходит их

    Итак, я как раз закончила укладывать готовые жареные зеленые помидоры с кусочками жареного красного перца, когда вошел мой сын и взглянул на тарелку.«Знаете, если вы добавите туда слой белого, он будет немного похож на флаг Италии».

    Я не совсем понимаю, как работает мозг этого ребенка, но иногда он придумывает фантастические идеи. Это не было исключением.

    Это было очень вкусное предложение .

    Маринованная моцарелла — это то, что я люблю держать под рукой. Его легко сделать и он очень универсален. Я выкладываю его кубиками на салаты или добавляю кусочки в омлет на завтрак.

    Украшение пиццы «Маргарита» превращает восхитительное блюдо в божественное.Хотите быстро и элегантно перекусить? Натрите половинкой зубчика чеснока ломтики багета и посыпьте каждый кусочком маринованной моцареллы, затем жарьте, чтобы получить сытные, но простые кростини.

    Или сделайте то же, что и я, и поместите его между слоями обжаренных зеленых помидоров и свежеобжаренного красного перца, чтобы получить аппетитный гарнир или закуску, которая выглядит так же хорошо, как и есть на вкус.

    Рецепт жареных зеленых помидоров Хассельбак

    Советы

    Используйте свежую моцареллу , запечатанную небольшим количеством жидкости, а не ту, которую вы натираете на терке с низким содержанием влаги. Свежая моцарелла сливочная и мягкая, а в маринаде быстро приобретает аромат специй и оливкового масла. Использование моцареллы, которую вы нарежете или натерете на терке, изменит характер этого блюда, и вам будет грустно.

    Начните мариновать моцареллу, прежде чем продолжить рецепт. Это дает достаточно времени, чтобы впитать ароматы. Если у вас есть лишняя моцарелла, когда вы закончите, используйте ее одним из способов, упомянутых выше. Маринованная моцарелла хорошо хранится в герметичной емкости в холодильнике до 5 дней.

    Не забудьте посолить жареные зеленые помидоры Hasselback, как только вы удалите их из масла. Я тоже не имею в виду, просто протягивать солонку над вещами. Я имею в виду соль — большинство домашних поваров не используют достаточно приправ, а затем задаются вопросом, почему их еда не на вкус, как в ресторане. Вот почему!

    Наконец, не пытайтесь сохранить остатки. Они никогда не будут такими вкусными, и действительно, когда зеленые помидоры — это все, что осталось на лозе, пора отпустить аромат лета.

    Жареные зеленые помидоры Hasselback с маринованной моцареллой

    Хрустящие и острые обжаренные зеленые помидоры, фаршированные кусочками жареного красного перца и сливочной маринованной моцареллой. Великолепный гарнир или сытная закуска, чтобы насладиться последними летними вкусами.

    1x2x3x

    Для маринованной моцареллы
    • 8 унций свежей моцареллы, не шарики
    • 1/4 стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 2 стакана смесь свежих трав (тимьян, петрушка, чеснок, базилик) — примерно 1/4 стакана после измельчения
    Для жареного красного болгарского перца
    • 2 красных болгарских перца — жареные и без кожуры (или одна банка объемом 6 унций, осушенная ) сухое похлопывание
    Для жареных зеленых помидоров
    • 4 больших зеленых помидора — (примерно 2 фунта.)
    • 1 взбитое яйцо
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана кукурузной муки
    • 1/2 стакана универсальной муки, разделенная на части
    • 1 чайная ложка кошерной соли — плюс еще для отделки
    • 1/2 чайной ложки перец черный молотый
    • Масло растительное
    Замариновать моцареллу
    • В небольшой чашке смешать оливковое масло, хлопья красного перца и измельченные травы.

    • Нарежьте моцареллу ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см) и разложите их на дне формы для запекания.Залить маслом с пряностями и оставить мариноваться.

    Приготовьте жареные зеленые помидоры
    • Смешайте молоко и яйцо в неглубокой миске. Отложите в сторону.

    • На тарелке смешайте половину муки с кукурузной мукой, солью и перцем. Размешайте как следует. Высыпать оставшуюся муку на отдельную тарелку.

    • Нарежьте помидоры ломтиками 1/4 дюйма (0,6 см). Обваляйте каждый ломтик в простой муке, затем в яичной смеси и, наконец, в смеси муки и кукурузной муки.Поставьте на решетку для выпечки, чтобы дать покрытию закрепиться.

    • Налейте масло на глубину 1/2 дюйма (1,25 см) в большую сковороду на среднем или сильном огне. Нагрейте масло до 375 ° F / 190 ° C или пока щепотка муки, упавшая в масло, не начнет шипеть. Добавляйте помидоры партиями, оставляя между ними место, чтобы они не соприкасались, и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Удалите из масла шпателем с прорезями и слейте на бумажные полотенца, сильно и сразу же посолив.

    Сборка жареных зеленых помидоров Hasselback
    • Когда все помидоры приготовлены, соберите жареные зеленые помидоры Hasselback, чередуя слои помидоров, маринованной моцареллы и жареного красного перца.При желании украсьте фаршем зеленью.

    Порция: 8 унций | Калории: 531 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 22 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 857 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 6273 МЕ | Витамин C: 158 мг | Кальций: 396 мг | Железо: 5 мг

    Сочетайте с простой жареной курицей или стейками на гриле с домашней приправой для стейков «Монреаль», чтобы получить вкусный ужин для компании.

    Рецепт фаршированного сладкого перца — Безумно хорошо

    Рецепт фаршированного болгарского перца — это классическое блюдо быстрого приготовления, приготовленное из риса, говяжьего фарша, нескольких пикантных приправ и покрытое томатным соусом.

    Когда я рос, фаршированный перец был одним из моих любимых блюд. Теперь, когда я взрослый, это один из моих рецептов, когда мне нужно что-то быстрое, легкое и вкусное!

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Фаршированный болгарский перец — это не только ностальгическая еда, но и еще более вкусная!

    Но то, что он годится для короля, не означает, что для его приготовления нужен лучший повар.Этот рецепт на самом деле невероятно легко приготовить!

    Как приготовить фаршированный перец

    1. Первый шаг в этом рецепте — приготовление риса. Добавьте в кастрюлю полстакана длиннозерного белого риса и стакан воды. Варите рис на сильном огне, пока он не закипит. Убавить до слабого огня и варить еще 20 минут. Вы узнаете, что это сделано, когда рис впитает всю воду.
    2. Далее идет говядина. Обжарьте 1 фунт говяжьего фарша на среднем огне до коричневого цвета. Слейте лишнюю жидкость.Отложите в сторону.
    3. Теперь пора приготовить болгарский перец. Срежьте верхушки и удалите оболочки и семена. Выложите их на противень выдолбленной стороной вверх. Если они кривые, отрежьте нижнюю часть, чтобы они стояли вертикально.
    4. Шаг четвертый: Сделайте начинку! В миске смешайте приготовленный рис, обжаренную говядину, 1 банку томатного соуса, Вустерширский соус, лук и чесночный порошок, соль и перец.
    5. Далее залейте перцы начинкой до краев.
    6. В миске смешайте оставшийся томатный соус и итальянскую приправу.Полить начинкой из перца
      .
    7. Наконец, пора печь. Запекайте перец при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение одного часа. Поливайте каждый перец соусом каждые 15 минут, чтобы он оставался влажным.

    Советы и хитрости

    • Хотя этот рецепт требует зеленого болгарского перца, вы можете использовать любой цвет, который вам нравится, в зависимости от ваших предпочтений. Красный, оранжевый и желтый перец слаще, а зеленый вкуснее. Но в сочетании говядины, риса и помидоров есть что-то потрясающее по вкусу с зеленым болгарским перцем.
    • Хотите более мягкий перец? Перед запеканием тушите их 5 минут! Как вариант, можно бланшировать перец в кипящей воде на 1-2 минуты и поместить в таз с ледяной водой.
    • Вы даже можете предварительно приготовить их в микроволновой печи в течение 5 минут. Просто не забудьте положить перец в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи, посыпать внутреннюю часть небольшим количеством соли и налить 1/4 стакана воды на дно формы. Но если вы предпочитаете твердые и хрустящие блюда, не нужно их предварительно готовить или бланшировать.
    • С сыром все лучше, в том числе и фаршированный перец. Посыпьте перец тертым сыром чеддер в последние 10 минут выпечки и снова поставьте в духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться. Небеса.
    • Чтобы перец не засыхал, накройте форму для запекания фольгой.
    • Этот рецепт идеален, чтобы приготовить заранее. Просто соберите перец и начинку и поставьте в холодильник. Вы можете приготовить его заранее, за день.Если выпекаете прямо из холодильника, добавьте 10 минут ко времени приготовления.
    • Хотите более здоровый вариант? Вместо этого используйте фарш из индейки и коричневый рис, киноа или рис с цветной капустой! У него потрясающий вкус, при этом сокращается количество калорий.
    • Замочите рис в воде на 30 минут перед приготовлением, чтобы он стал более мягким.
    • Хотя блюдо уже готово, его можно подавать с салатом или чесночным хлебом, чтобы сделать его более сытным. Он также идеально подходит, когда к вам приезжают гости!
    • Нет духовки? Без проблем! Вместо этого вы можете приготовить перец в мультиварке.Поместите перец в мультиварку и готовьте на слабом огне от 3 ½ до 4 часов. Очень просто.
    • Придайте перцам мексиканский колорит, приправив их приправой тако. Также добавьте в начинку черных бобов. Наконец, посыпьте перец чеддером или монтерей-джеком.
    • Вы также можете испечь верхушки болгарского перца и использовать их в качестве крышек для лучшего внешнего вида.
    • Вы можете добавлять приправы к говядине во время обжаривания, а не на этапе приготовления начинки.Таким образом, говядина приобретет весь аромат, когда вы ее приготовите.
    • Сверху посыпьте начинку базиликом и орегано перед запеканием для дополнительного аромата.
    • Почему бы не использовать настоящий чесночный и луковый порошок? Обжарить нарезанный лук и измельченный чеснок, а затем добавить говядину.

    Можно ли приготовить фаршированный перец раньше времени?

    Да, конечно! Если вы решите приготовить фаршированный перец заранее, вы будете следовать инструкциям по рецепту, но не добавляете сыр сверху, пока не будете готовы его запечь.

    Охладите перец до готовности. Сверху выложите сыр и запекайте в соответствии с инструкциями по рецепту, но добавьте 10 минут на приготовление.

    Как заморозить фаршированный перец

    Если у вас остались остатки после обеда, разделите фаршированный перец на отдельные порции и поместите их в герметичные контейнеры.

    Храните в морозильной камере и храните до 3 месяцев.

    Когда вы будете готовы разогреть фаршированный болгарский перец, разогрейте его в микроволновой печи примерно на 2 минуты.

    Вы также можете запечь их в духовке в течение 15–20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

    Можно ли приготовить фаршированный перец в мультиварке?

    Да, конечно! Чтобы приготовить фаршированный перец в мультиварке или мультиварке, опрыскайте его кулинарным спреем и поместите внутрь перец с начинкой.

    Готовьте 5-6 часов на слабой или 3-4 часа высокой температуре, в зависимости от размера вашего перца. Подождите, пока сыр не посыпается до последних 30 минут времени приготовления.

    Что подавать с фаршированным перцем

    Так как это сытное блюдо, фаршированный перец лучше всего сочетать с чем-нибудь легким.

    Вы можете приготовить простой гарнир из смеси зелени и ваших любимых начинок. Обжаренная зелень, такая как шпинат, капуста или листовая капуста, также хорошо подойдет в качестве гарнира.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

    Если вы хотите чего-то более сытного, выберите гарнир из горячего вареного белого риса, поленты или картофельного пюре.

    Рецепт лучшего фаршированного перца и помидоров

    Состав

    3 больших спелых помидора в теплице или бифштексе

    3 больших зеленых перца

    1,5 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части

    2 средних белых лука, маленькие кубики (4 чашки)

    ½ стакана сырого белого риса

    1 столовая ложка сушеного орегано

    1 столовая ложка черного молотого перца

    2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части

    ¼ стакана мелко нарезанного укропа, плюс добавка для посыпки

    ¼ стакана мелко нарезанных листьев мяты, плюс дополнительно для посыпки

    2 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки, плюс дополнительно для посыпки

    4 средних картофеля, нарезанных дольками

    2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 370 °.

    2. Срежьте с помидоров верхнюю четвертинку ножом. Работая над миской, осторожно ложкой и ножом удалите средние части помидоров, оставив сок, семена и мякоть.

    3. Используйте нож, чтобы отрезать стебли болгарского перца и выбросить все семена. Положите полые перцы и помидоры на тарелку и отложите в сторону.

    4. В большой сотейнике нагрейте ½ стакана оливкового масла на среднем огне и добавьте лук. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким, а затем медленно добавьте рис в сковороду.Готовьте 3-4 минуты, часто помешивая.

    5. Добавьте оставшиеся сердцевины помидоров (включая любой сок) в сковороду, используя ложку или лопатку, чтобы разбить все более крупные куски во время готовки. Добавьте орегано, перец и 1½ чайных ложки соли и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. После закипания уменьшите огонь и тушите, пока рис почти полностью не приготовится. Снимите сковороду с огня и добавьте укроп, мяту и петрушку, хорошо перемешав, чтобы травы полностью растворились.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *