Сок из апельсинов 9 литров рецепт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Апельсин сок

 

Наверное, все видели или слышали рекламу, что в домашних условиях вы сами сможете приготовить сок по типу магазинной «Фанты» или другого напитка. Но мало того такой сок обещают приготовить всего из одного апельсина, то есть выход сока получается 2 литра. Кто-то умудряется взять 4 апельсина и 9 литров сока приготовить! Я не верю таким байкам, но тут я поддалась всеобщему волнению, да и погода способствовала, и захотелось попить чего-нибудь прохладительного. Ну, так вот, я решилась на эксперимент, что для меня не в новинку, и решила приготовить два литра апельсинового сока из одного апельсина. Сразу хочу сказать, что у меня получилось не два литра, а полтора, хотя я может немного подстраховалась, ну обо всем подробнее.

Два литра сока из одного апельсина – миф или реальность?

 

Для того чтобы приготовить 2 литра апельсинового сока из одного апельсина  вам потребуются следующие ингредиенты:

 

  • Большой апельсин – 1 штука,
  • Вода (кипяченая и охлажденная) – 2 литра (у меня 1,5 литра),
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки,
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Для начала следует очень тщательно промыть апельсин, я для этого использовала хозяйственное мыло и щетку, хотя можно воспользоваться и пищевой содой. Все это делается из-за того, что мы будем использовать апельсин целиком с корочкой и мякотью.

Затем апельсин нужно ошпарить и оставить в кипятке минуты на 3, за это время большая часть горечи должна исчезнуть.  Далее оборачиваем цитрус пищевой пленкой или помещаем в целлофановый пакет и отправляем в морозилку на 3 – 4 часа, но у меня апельсин пролежал в морозилке всю ночь, хуже от этого не стало. За это время апельсин замерзнет и исчезнет вся оставшаяся горечь.

После замораживания следует извлечь апельсин из морозилки и измельчить его, везде советуют измельчать апельсин блендером, но честно признаюсь, мой блендер не справился с этой работой, и мне его стало жаль, дарили на день рождение, все — таки память. И поэтому я просто натерла апельсин на крупной терке, хотя ведь еще можно измельчить плод с помощью мясорубки с крупной решеткой, предварительно порезав его на несколько частей.

Ну, так вот, измельченный апельсин смешиваем с сахарным песком и заливаем полулитром кипяченой холодной воды. Затем накрываем емкость с апельсином крышкой и оставляем настаиваться на 10 минут. Но это время указано в рецепте, я как всегда отступаю от него. Я сразу смешала сахар с лимонной кислотой и далее отправила смесь к апельсину, залила водой и оставила настаиваться на один час. Затем долила оставшуюся воду и при этом не стала процеживать смесь, как указано в классическом варианте. Так оставила настаиваться смесь еще на полчаса. Вот теперь я ее процедила через мелкое сито и перелила в бутылку.

Мне показалось, что с двух литров получится жиденький сок, но я ошибалась, сок с моими полутора литрами получился очень насыщенным, так что его пришлось еще немного разбавлять.

Охлажденный сок был выпит на ура за считанные минуты! Так что не всегда все байки, как мне казалось неправда, оказывается очень даже «вкусная правда»! Так что 4 апельсина и 8 или 9 литров сока, а точнее апельсинового нектара – это реальность.

Такой бодрящий и жаждоутоляющий сок может стать прекрасным заменителем магазинных напитков, обязательно попробуйте, я уверена, вы не разочаруетесь!

И в конце несколько советов, которыми я обязательно воспользуюсь, когда буду готовить следующую порцию сока. Я бы заменила лимонную кислоту половинкой настоящего лимона, который также можно заморозить. А еще я бы добавила ½ плода грейпфрута, что придало соку еще большую изысканность. Считаю, что такой напиток можно считать натуральным, конечно за исключением сахара и лимонной кислоты, хотя мы к ним уже привыкли, и они давно считаются для нас натуральными ингредиентами.

Приятного вам лета, пейте только полезные и вкусные напитки!

За рецепт и пошаговые фото приготовления сока из апельсина благодарим Славяну!

Сайт Записная книжка рецептов

Апельсиновый напиток «Как сок из пакета» (фото)

Продукты, которые нужны для приготовления напитка

1. Заливаем апельсины кипятком (чтобы убрать воск), а затем протираем мочалкой с пищевой содой

2. Промываем апельсины под проточной водой и насухо вытираем бумажной салфеткой

3. Кладем апельсины в морозильную камеру и оставляем на 2-4 часа: замороженные фрукты более сочные

4. Нарезаем апельсины крупными кусочками

5. Перебиваем апельсины в блендере или пропускаем через мясорубку

6. Заливаем апельсиновую мякоть холодной питьевой водой (3 л) и оставляем на 6-8 часов

7. Процеживаем раствор через сито. Можно вторично процедить раствор через сито с более мелкими ячейками или пропустить через несколько слоев марли

8. Доводим до кипения воду с сахаром

9. Когда сироп закипит, выключаем огонь и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем и полностью охлаждаем сироп

Совет:

  • сладость и кислоту напитка вы можете регулировать по собственному вкусу
  • лимонную кислоту можно заменить лимонным соком

10. Добавляем сироп в апельсиновый настой и хорошо перемешиваем. Затем добавляем к апельсиновому «концентрату» холодную питьевую воду (3 л). Всего у вас должно получиться 6 литров напитка

Совет:

  • в апельсиновый «концентрат» можно добавить 6 литров воды и в итоге получить 9 литров напитка, но количество сахара и лимонной кислоты нужно будет увеличить
  • апельсиновый «концентрат» можно развести минеральной водой и тогда у вас получится фанта
  • апельсиновый напиток можно прокипятить несколько минут, а затем разлить в стерилизованные банки и закатать

Апельсиновый напиток «Как сок из пакета» готов! Смачного!


Напиток готовила Инна КАРНАУХОВА,

Фото: Инна КАРНАУХОВА,

Smachno.uа

Апельсиновый сок из 4 апельсинов на 9 литров рецепт

Оцените рецепт!

Интернет просто трещит по швам от знаменитого рецепта апельсинового сока. В блогах пишут, что всего лишь из 4 апельсинов получается аж 9 литров сока. Рецептов апельсинового напитка можно найти множество, но почему-то именно этот нравится практически всем. Все, кто попробовал приготовить этот напиток остались довольны. Думаю, все отзывы об этом рецепте правдивы, и если вы ещё не пробовали его приготовить, то спешите порадовать своих родных и близких этим чудом.

Сок из 4 апельсинов

Времени у вас уйдёт на приготовление примерно полчаса, может чуть больше, если готовите в первый раз. Для приготовления этого напитка понадобятся следующие ингредиенты:
— апельсины (как и говорилось выше, только 4 штуки)

— сахар (1 килограмм)
— лимонная кислота (30 грамм)

— кипячёная вода (9 литров)

Сок из замороженных апельсинов

Для начала апельсины тщательно вымываем, затем обдаём кипятком и помещаем в морозилку (лучше на ночь, но можно на 2 часа). После чего достаём апельсины и размораживаем. Для того чтобы быстрее разморозились можно использовать микроволновку. Затем нарезаем апельсины на небольшие кусочки, но кожуру не выбрасываем, режем и её. Многие пропускают заморозку и разморозку, и не делают сок из замороженных апельсинов, а сразу приступают к нарезке, но решайте сами.

Нарезанные апельсины измельчите блендером в однородную массу. Затем эту массу разбавляем 3 литрами кипячёной (но холодной) воды. Оставляем настаиваться где-то минут на 20-30. В то время пока сок настаивается, в отдельной посуде в оставшихся 6 литрах кипячёной воды растворяем 1 килограмм сахара и лимонную кислоту.

Когда масса настоится, её следует процедить сначала через сито, а потом ещё можно и через марлю. Затем процеженный напиток и 6 литров воды с сахаром и кислотой надо смешать. Разливаем напиток по бутылкам и ставим в холодильник на 1-2 часа.
Оставшийся жмых от сока не выкидывайте. Добавьте в него сахар и немного лимонной кислоты, а затем смело можете пить с чаем. Или, как вариант, используйте в качестве начинки для пирога.

Апельсиновый сок из 4 апельсинов. Рецепт. Получаем 9 литров!

  На сегодня вот нашёл ещё один «чудо-рецепт», который думаю Вам будет интересен. Наши люди меня всё не перестают удивлять! То мы делаем ананасы из обыкновенных кабачков, то вот теперь из 4-х апельсинов выжимаем аж 9 литров сока. Вроде бы звучит как то немного сказочно, но, те, кто пробовал, говорят, что это вполне реально и при этом сам сок очень даже приличного качества получается, как будто бы и совсем не разбавленный. Так, что, если есть желание использовать этот «чудо-рецепт», то всё в Ваших руках. Можете пробовать!

4 апельсина и 9 литров сока! Как сделать в домашних условиях?

  Основной плюс в таких вот домашних рецептах, это полное отсутствие всей той «химии», которая в соках магазинных вполне может быть. Так что, преимущество здесь на лицо! Кроме, этого и ингредиенты все простые. 4 апельсина можно купить всегда. Не так много они уже стоят. Главное — нужно придерживаться рецептуры, и кроме сока, можно и оставшиеся части от апельсинов тоже приготовить с умом. То есть просто остатки Вы используете для варенья или для вкусного апельсинового желе. Теперь, приступаем непосредственно к добыче такого большого количества сока.

  И так, купили четыре апельсина, после магазина их обязательно отмыли и обдали кипятком. Кипяток, Вам поможет снять весь воск с плодов (ведь привозят их из далека и такая обработка необходима), а кроме этого он уберёт ещё и горечь. Дальше плоды Вы хорошенечко вытираете и кладёте их в морозилку часика на 2. Если, конечно, не торопитесь, то пусть они там полежат и до утра. Это будет ещё лучше. После морозилки, плоды режем, и пропускаем их для измельчения через мясорубку. Вся та масса, которая у Вас получится из апельсинов, после мясорубки, заливается холодной водой. Воду лучше взять кипячёную или же уже отфильтрованную (3 литра). Пусть всё это отстоится минут 10.

  • Дальше берём в руки дуршлаг, и всю массу пропускаем через него. Так, все крупные частички у Вас отсеются. После дуршлага, нужно будет процедить всё это ещё разок, но уже через сито мелкое, если такого у Вас нет, то можно и через марлю. Сразу же цедить через марлю не следует, иначе все крупные частички быстро забьют мелкие отверстия марли и сок Вы будете цедить очень долго. Так, что дуршлаг здесь использовать нужно обязательно.
  • После марли, нужно будет добавить ещё воды (6 литров) в наш сок. А кроме воды ещё туда же добавляем и килограмм сахара, плюс ещё немножечко лимонной кислоты (примерно грамм 30). Дальше всё это размешиваем и уже можно будет разливать по нужным Вам ёмкостям. Например, по бутылкам. Пить такой сок ещё рано, пусть он постоит прямо в бутылках хотя бы ещё час. Вот по такой рецептуре Вы получите где-то 9 литров сока!
  • Ту массу, которая у Вас после процеживания останется также можно ещё использовать. Она вполне годится для варенья из апельсинов. Просто в неё добавляете сахар, столько, сколько Вам нравится и плюс ещё ту же лимонную кислоту. Варить такое варенье следует в микроволновке. Посуду нужно будет только накрыть крышкой. Сам процесс приготовления проходит не за один раз, придётся повозиться чуть подольше. Варить будем три раза. Каждый заход длится 5 минут. Именно так у Вас получится кроме сока ещё и вкусное апельсиновое желе.

  Желаю удачи в приготовлении сока и желе! Пробуйте. Также можете посмотреть вот это видео. Здесь всё показано, как нужно делать.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

10 рецептов приготовления в домашних условиях, хранение

Популярным напитком сегодня для многих является фреш из апельсина. Данный плод – кладезь витаминов, микроэлементов для организма человека. В связи с этим апельсиновый сок готовят на зиму, используя различные вариации с добавлением овощей, фруктов, ягод. В интернете можно найти как простые, так и необычные рецепты с этим фруктом. С некоторыми из них мы и познакомимся.

Особенности приготовления апельсинового сока на зиму

Сегодня апельсины реально приобрести в любой сети магазинов в зимний и летний период, поэтому проблем с компонентами не возникает.

Проще купить плоды, смешать с водой и сахарным песком. Но для получения насыщенного экзотического запаха и привкуса лучше включить в рецепт иные ингредиенты – специи, фрукты, ягоды.

Есть разные варианты рецептов, позволяющих сделать сок для утоления жажды, либо приготовить фреш на зиму.

Как известно, апельсины хорошо сочетаются с фруктами и ягодами, поэтому можно подобрать компоненты по вкусу и делать разные напитки. А для сохранения всех полезных элементов нужно цитрусы подвергать деликатной тепловой обработке не более 2 минут.

Перед тем как делать большую заготовку из апельсинов, нужно попробовать фрукт на сочность. Регулировать сладость сока очень просто:

  1. Кислые плоды – увеличивается закладка сахарного песка.
  2. Сладкие фрукты – закладка не меняется, она рассчитана на заготовку напитка из кисло-сладких плодов.

Вместо лимонной кислоты можно добавлять в напиток концентрированный лимонный фреш.

Выбор и подготовка цитрусовых

Настоящий цитрус будет зрелым, сладким, сочным, немного кисловатым. Цитрусы с горьким, кислым привкусом не едят, а также не делают из них напитки.

Чтобы приобрести апельсин для заготовки на зиму удачно, необходимо следовать рекомендациям:

  1. Самыми полезными и вкусными являются плоды, купленные в сезон (декабрь – середина марта).
  2. Внешне кожица должна быть гладкой, с желтовато-оранжевым оттенком.
  3. Кожура, которая имеет излишнюю яркость, бугристость, говорит о том, что фрукт подвергался воздействию химических веществ.

Самый сладкий апельсин имеет пупок – бугорок небольшого размера.

Перед приготовлением заготовки апельсины тщательно промывают, обдают горячей водой, чтобы смыть воск и грязь.

Как правильно подготовить тару?

Емкости промываются под струей воды с содовым раствором и прогреваются в духовом шкафу либо на пару. Чтобы тара не полопалась в процессе стерилизации, она изначально помещается в холодный духовой шкаф.

Как приготовить сок из апельсинов в домашних условиях?

Вариантов приготовления много. Начнем с классического способа.

Классический рецепт

Для заготовки фреша потребуются такие ингредиенты:

  • 500 гр. сахарного песка;
  • 1 л воды;
  • цитрусы – количество берется, опираясь на объем напитка, который в итоге хочется получить.

Поэтапный процесс:

  1. Фрукт вымывается, счищается цедра, апельсин нарезается на половинки. Рекомендуется нарезать его поперек долек, это позволит получить больше сока.
  2. Выжимается сок. Для этого берут соковыжималку или используют другой способ.
  3. Полученный сок процеживают, косточки не должны проникнуть в заготовку.
  4. Готовится сироп – смешивается вода с сахарным песком, кипятится, пока не растворятся частицы сахара. Сироп вливается из расчета: 200 гр. готового сахарного раствора на литр выжатого сока.
  5. Фреш смешивается с сиропом, ставится на огонь.
  6. Смесь должна кипятиться на протяжении 3 минут.
  7. Заготовка разливается в тару и ставится стерилизоваться. Разлитый напиток в 0,5-литровые банки проходит стерилизацию 25 минут, 1-литровые – 35 минут.
  8. Готовый сок закатывается крышками.

С лимоном

В заготовку входят следующие продукты:

  • 3 шт. апельсинов;
  • 3 шт. лимона;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 9 л воды.

Цитрусовые вымываются и обдаются кипятком, чтобы удалить загрязнения. Затем фрукты протираются полотенцем и отправляются в морозильник на 2-3 часа.

После плоды нарезаются на небольшие кусочки , это необходимо для удобного пропуска мякоти через мясорубку, и перемалываются. Полученная смесь заливается 750 мл воды, перемешивается и отставляется на 15 минут, чтобы настоялась.

Затем масса пропускается через дуршлаг для отделения косточек, а после через марлю. Так выходит напиток однородной консистенции, без крупинок.

Далее готовая смесь разбавляется 6 л кипяченой воды. По готовности напиток разливается в емкости, закатывается. Заготовленный продукт остается стоять при комнатной температуре 60 минут, а затем убирается в прохладное место.

С тыквой

Для заготовки используют:

  • 4 шт. апельсина;
  • 1,5 кг мякоти тыквы;
  • 2,5 л воды;
  • 250 гр. сахарного песка;
  • 40 гр. лимонной кислоты.

Как сделать:

  1. Нарезается мякоть тыквы, проваривается 25 минут и пюрируется.
  2. Из цитрусов снять цедру, очистить, а мякоть перекрутить на мясорубке.
  3. Цедра добавляется к мякоти и пюре из тыквы, всыпаются песок, лимонная кислота. Масса должна провариться 5 минут.
  4. Разлить фреш в стерильную тару, закатать.

С морковью

Для фреша нужно взять:

  • 1,5 кг моркови;
  • 800 гр. апельсинов;
  • 150 гр. сахарного песка.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Из морковки и апельсина сделать сок с использованием соковыжималки.
  2. Смешать, вкинуть песок и готовить 5 минут.
  3. Разлить, закатать.

С бананами

Чтобы сделать фреш, потребуется:

  • 2-3 шт. бананов;
  • 500 мг сахара;
  • 3 л воды;
  • 1 шт. апельсина.

Как приготовить:

  1. На огонь ставится вода с сахарным песком.
  2. Очищаются бананы, нарезаются небольшими кусками.
  3. Вымывается цитрус, нарезается кольцами.
  4. После закипания воды в кастрюлю отправляются бананы. Они должны покипеть 10 минут. Затем к ним кладут апельсины.
  5. Когда смесь снова закипит, ее заливают в банки, закатывают крышками.
  6. Банка переворачивается вверх дном, укутывается в одеяло остывать.

С лимонной кислотой

Напиток готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 апельсин;
  • 250 мг сахарного песка;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 л воды.

Последовательность готовки:

  1. Фрукт вымывается, ошпаривается горячей водой для устранения оставшегося воска и горечи.
  2. Цитрус замораживается в морозилке на 2 часа (лучше на ночь).
  3. Для быстрого растаивания плода его нужно разрезать на куски.
  4. С использованием блендера апельсин измельчается.
  5. Заливается масса водой и отставляется 10 минут настаиваться.
  6. Настоявшаяся смесь процеживается с помощью дуршлага, потом через марлю.
  7. В смесь отправляются лимонная кислота, сахарный песок.
  8. Все перемешивается, и напиток разливается по бутылкам.

В блендере

Чтобы сделать фреш, потребуется взять:

  • 5 шт. апельсинов;
  • 500 гр. сахарного песка;
  • 1 л воды.

Пошаговый процесс:

  1. Фрукты промываются, срезается цедра, плоды разрезаются пополам.
  2. Выжимается сок при помощи блендера.
  3. Фреш оцеживается, чтобы исключить косточки.
  4. Готовится сироп. В воду отправляется песок и полностью в ней растворяется. Сироп вливается из расчета: 200 мл на 1 л полученного сока.
  5. Смешанный напиток и сироп ставятся на огонь и кипятятся на среднем огне 5 минут.
  6. Разлить напиток и закатать.

Из замороженных апельсинов

Компоненты для заготовки:

  • 1,5 кг мороженых цитрусов;
  • 100 гр. песка;
  • 200 мл воды.

Как приготовить фреш:

  1. Плоды размораживаются, промываются, удаляется кожура. Выжимается сок любым удобным способом – соковыжималкой, блендером, мясорубкой.
  2. Полученный нектар процеживается и переливается в посуду.
  3. В емкости смешивается сахар с водой, варится из них сироп.
  4. Готовый сироп отправляется к нектару, затем на газ и готовится 25 минут.
  5. Заготовка разливается в теплые банки, закрывается крышками и отправляется на плиту в посуду с водой для стерилизации на 35 минут.
  6. Простерилизованную тару вытащить, перевернуть крышкой вниз и оставить охлаждаться.

Сок своими руками без соковыжималки

Чтобы быстро достичь результата, выжав сок руками, подготовленные фрукты следует ошпарить горячей водой, а можно подержать плоды в горячей воде 5 минут.

Приготовление сока может проходить с использованием следующих методов:

  • бланшированный фрукт разрезается пополам. Берется одна из половин, на ней делаются перпендикулярные надрезы. После половинка сильно сжимается в руке. Из 2 апельсинов можно получить 250 гр. напитка;
  • плод разрезается пополам. Чтобы выдавить сок, пользуются прессом – конусообразной воронкой. В ее середину необходимо вкручивать половину апельсина;
  • фрукт чистится на дольки, убираются все жилы, косточки. Мякоть отправляется в дуршлаг, куда заранее кладется марля. При помощи толкушки давится фреш в посуду. Оставшиеся куски апельсина закручиваются в марлю и выжимаются;
  • плод катается по доске с нажимом. Когда он станет мягким, делается отверстие и выжимается фреш.

Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов

Перечень компонентов для заготовки:

  • вода – 9 л;
  • апельсин – 4 шт.;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Процедура приготовления:

  1. Избавление от горечи воска, придание мягкости фрукту проводятся за счет горячей воды. После обрабатывающего процесса цитрус высушивается, кладется в морозильник на 2 часа.
  2. Цитрус измельчается 3 раза, при этом используют мясорубку.
  3. В смесь добавляется 3 л воды, и на 15 минут она отставляется настаиваться.
  4. Сок процеживается для устранения косточек.
  5. Вливается оставшаяся жидкость, вводятся песок, лимонная кислота.
  6. Чтобы у фреша были насыщенные аромат и привкус, он должен постоять час.
  7. Для закупоривания напитка нужно жидкость 20 минут прокипятить на медленном огне и в горячем виде разлить по стерилизованным банкам.
  8. Оставить закатку остывать.

Дальнейшее хранение сока

Как и все заготовки на зиму, напитки можно хранить в сухом, темном, прохладном месте – погребе, подвале, холодильнике – сроком от 6 до 12 месяцев.

Свежевыжатый апельсиновый сок

В общем то нет никакой проблемы в том, чтобы из свежих апельсинов приготовить сок, надо просто взять фрукты, помыть порезать и воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых. Эта статья написана не для того чтобы открыть какие-то секреты технологии или рассказать о рецепте «как приготовить из 4-х апельсинов 9 литров сока» (да именно такое количество напитка напоминающего сок получится при использовании сока, сахара, воды и лимонной кислоты). Эта статья о том, сколько же получится свежего 100% сока и насколько он полезен.

Главное достоинство апельсинового сока по сравниванию с просто апельсинами, это то, что стакан или два сока можно выпивать каждый день и получать от этого удовольствие, а вот съедать 2 — 4 апельсина (что соответствует тому же стакану другому) ежедневно быстро надоедает.

01. Апельсины подготовленные для сока. Важный момент — апельсины надо резать поперек долек.

Сколько сока получается при отжиме апельсинов

  • Из одного килограмма свежих апельсинов получается 512 грамм сока.
  • Таким образом, выход полезного продукта чуть больше половины — 51,2%.
  • Чтобы приготовить 1 литр сока потребуется 1,95 килограмма апельсинов.
  • Для приготовления одного стакана (200 г) сока нужно два средних апельсина. Средний вес апельсина 200 грамм.

02. Стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Пищевая ценность апельсинового сока:

  • Калории: 36 ккал.
  • Белки: 0.9 г.
  • Жиры: 0.2 г.
  • Углеводы: 8.1 г.

Свежевыжатый апельсиновый сок богат витаминами А и С. В немного меньшем количестве в состав сока входят витамины группы В (В6, В2, В1, B8, B9, B3), витамины К и Е, а также иноситол, биофлонаид и одиннадцать незаменимых аминокислот. Кроме того, в апельсиновом соке имеются микроэлементы: калий, кальций, фосфор, медь, железо, магний и цинк.

03. 48,8% отходов.

Апельсиновый сок из 2 апельсинов – пошаговый рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

Как сделать домашний апельсиновый сок из 2 апельсинов

С приходом лета приготовление соков и лимонадов в домашних условиях особенно актуально, так как наступает пора собирать всевозможные ягоды и фрукты.

Многие считают, что приготовить хороший сок в домашних условиях достаточно трудно и что для этого необходимо специальное оборудование. Но, напротив, приготовить сок из апельсинов самостоятельно достаточно просто, для этого требуется приложить совсем немного усилий и терпения.

Как приготовить «Сок из 2 апельсинов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовка апельсинов. Для начала тщательно промываем 2 апельсина и ошпариваем их кипятком, чтобы расплавить воск и убрать горечь. После этого отправляем их на 2 часа в морозилку, но если Вы не ограничены во времени приготовления сока, то лучше оставьте апельсины там на ночь.

Шаг 2 Ссылка

Охлаждение апельсинов поможет максимально сохранить сок, заключенный внутри фруктов. Далее, чтобы разморозить апельсины, их можно разрезать на части. Измельчаем размороженные дольки, это можно сделать с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 3 Ссылка

Вот такая кашица получилась.

Шаг 4 Ссылка

Приготовление смеси для сока. Чтобы сделать смесь, добавьте в измельчённые апельсины 2 литра воды и оставьте настояться на 10-15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Далее нужно дважды процедить смесь: первый раз через дуршлаг, второй раз – через марлю, сложенную в 6-7 слоёв. Это делается для того, чтобы убрать крупные частицы с помощью дуршлага, которые не прошли бы через марлю. Если необходимо, повторите процедуру с марлей несколько раз, чтобы полностью избавиться от оставшихся волокон и частичек кожуры.

Шаг 6 Ссылка

Приготовление сока. В процеженный сок добавляем лимонную кислоту (1 пакетик).

Шаг 8 Ссылка

Всю основу для сока хорошо перемешиваем и добавляем оставшуюся воду (2 л). После этого убираем в холодильник на полчаса–час.

Шаг 9 Ссылка

После этого достаём и наслаждаемся вкусом абсолютно натурального домашнего сока.

Шаг 10 Ссылка

Надеемся, что после прочтения данного рецепта, вы убедились, что приготовить 4 литра сока из двух апельсинов в домашних условиях вполне реально и бюджетно. Домашний сок – отличная замена магазинному, так как в нём сохраняются все витамины и микроэлементы, которые содержатся в соке спелого фрукта.

Иллюстративная математика 6 класс, Раздел 2.10 — Учителя

Начните задание, сказав, что некоторые люди делают газированный апельсиновый сок, смешивая апельсиновый сок и газированную воду. Попросите учащихся предсказать, какой будет вкус у напитка, если мы смешаем огромного количества газированной воды всего с немного апельсинового сока (у него не будет очень апельсинового вкуса) или наоборот.

Объясните, что теперь они будут сравнивать вкусовые качества двух рецептов газированного апельсинового сока.Напомните им, что ранее мы узнали, что изготовление больших или меньших партий по одному и тому же рецепту не меняет его вкуса.

Дайте студентам время для спокойных размышлений, чтобы завершить задание, а затем время, чтобы поделиться своим объяснением с партнером.

Если у учащихся есть цифровой доступ, они могут использовать апплет, чтобы изучить проблему и обосновать свои доводы, прежде чем поделиться с партнером.

Действие и выражение: усвоите исполнительные функции. Раздайте учащимся напечатанные двойные числовые линии для обозначения рецептов Лина и Ноя.
Поддерживает специальные возможности для: языка; Организация

Письмо, разговор: MLR1 с каждым разом сильнее и яснее. Используйте этот распорядок, чтобы помочь учащимся улучшить свое письмо, предоставив им множество возможностей уточнить свои объяснения в разговоре. В подходящее время дайте студентам время встретиться с 2–3 партнерами, чтобы поделиться своим ответом на вопрос: «Как эти две смеси сравниваются по вкусу?» Студенты должны сначала проверить, согласны ли они друг с другом в сравнении смесей Лина и Ноя.Предложите слушателям подсказки для обратной связи, которые помогут их партнеру добавить детали, чтобы укрепить и прояснить их идеи. Например, «Как вы использовали двойные числовые линии для решения этой задачи?» или «Не могли бы вы подробнее рассказать о том, что означает каждое соотношение?» Дайте учащимся 3-4 минуты на то, чтобы пересмотреть свой первоначальный проект на основе отзывов своих сверстников. Это поможет учащимся лучше понять, как определить, связаны ли две ситуации с эквивалентными отношениями.

Принцип (ы) дизайна: Поддержка осмысления; Оптимизировать вывод (для объяснения)

Ной готовит большие партии газированного апельсинового сока для школьных вечеринок.Обычно он знает всего

.

Этот вопрос явно неполный. Ниже приводится полный вопрос:

В рецепте газированного апельсинового сока Ноя используется 4 литра апельсинового сока и 5 литров газированной воды.

Ной готовит большие партии газированного апельсинового сока для школьных вечеринок. Обычно он знает общее количество литров t, которое ему нужно приготовить. Напишите уравнение, которое показывает, как Ной может найти S, количество литров газированной воды, если он знает t.

Ответ:

Уравнение для расчета количества газированной воды, «s»: —

s = 5t / 9

Пошаговое объяснение:

Прежде чем продолжить, важно указать, что это в основном требует незначительных знаний о применении соотношений.

Ной обычно знает общее количество литров t, которое ему нужно приготовить, поэтому все, что ему нужно сделать, это найти средство для расчета общего количества литров газированной воды, которое он будет добавлять в апельсин. сок, чтобы получить общий итог «t»

Теперь давайте обозначим количество литров апельсинового сока, которое он требует в любое время, как «r», а количество литров газированной воды, которое он требует, как «s». Комбинация этих двух даст общую сумму «t».

Если для газированного сока используется 4 литра апельсинового сока и 5 литров газированной воды, это означает, что газированный сок всегда находится в соотношении:

4 литра апельсина: 5 литров содовой

Итак, один газированный сок контейнер, вероятно, будет содержать 4 литра апельсина + 5 литров соды = 9 литров

r (4 литра в данном случае) + s (5 литров в данном случае) = t (9 литров в данном случае).

Так как композиции всегда в соотношении 4: 5, то

r = 4 / (4 + 5) × 9 = 4/9 × 9 = 4

s = 5 / (4 + 5) × 9 = 5/9 × 9 = 5

Итак, если «t» известно, мы всегда можем найти или вычислить «s» с помощью следующего уравнения: —

s = 5 / (4 + 5) × t = 5 / 9 × t = 5 т / 9

Таким образом, уравнение для расчета количества газированной воды в литрах выглядит следующим образом:

с = 5 т / 9

Легкая традиционная красная сангрия | Минималистские рецепты пекаря

У меня была лучшая сангрия (и patatas bravas) в моей жизни, когда мы поехали в Испанию в 2013 году.

Возможно, мои воспоминания о том первом напитке немного предвзяты. Мы только что прибыли в Барселону после долгой, утомительной поездки на поезде, а затем прошли несколько миль, неся 40-фунтовые рюкзаки в город, чтобы добраться до нашего AirBnB. Мы, мягко говоря, устали и проголодались.

Наша первая мысль, когда мы бросили чемоданы, была «тапас и сангрия». Итак, мы отправились на поиски пропитания, и то, что мы нашли, было великолепным.

Можем ли мы все согласиться с тем, что испанцы делают это хорошо, «оно» — все?

Традиционно испанцы пьют кофе по утрам, немного поработают, послеобеденный отдых (или сиеста), немного поработают, а вечером уединятся, поев тапас и выпив хорошего вина с людьми, которых они любят.В конце концов, они спят только для того, чтобы на следующий день повторить это снова. Если это не похоже на кусочек рая, я не знаю, что значит.

О, и я упоминал, что они подарили миру сангрию? Что может быть лучше этого сочного фруктового напитка? Думаю, нет.

Истоки сангрии

Самые ранние версии сангрии, как полагают, возникли более 2000 лет назад, когда римляне, пробираясь через Пиренейский полуостров, по пути сажали виноградники.А поскольку питьевая вода была небезопасной, в нее часто добавляли вино, специи и травы.

Самые ранние версии того, что мы сейчас называем сангрией, были сделаны в Англии и Франции в 1800-х годах, и в конечном итоге сангрия стала популярной после своего официального прибытия в США на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке.

Несмотря на глобальную популярность и общую ассоциацию с Испанией, в Испании нет официальной формулы сангрии, и местные жители, как известно, чаще наслаждаются напитком, похожим на сангрию, известным как tinto de verano .Таким образом, хотя некоторые испанцы могут наслаждаться сангрией, это более популярный напиток среди туристов. (источник)

Этот рецепт — мое скромное подношение миру, любящему сангрию.

Я попробовал, протестировал, исследовал, перепроверил, и то, что я придумал, — это простая традиционная красная сангрия с 6 ингредиентами, в которой есть все, что я ищу:

Fruit
Sweet
Dry
Lush
Smooth
Освежающий
& Boozy

Я думаю, что влюблен.

Хотя есть много толкований того, что такое «традиционная сангрия», я обнаружил, что для нее обычно требуются следующие основные компоненты:

Фрукты (например, яблоки и апельсины)
Апельсиновый сок
Подсластитель (например, коричневый сахар или тростниковый сахар)
Ликер (например, бренди или ром)
Смелое, фруктовое, сухое испанское красное вино (например, Темпранильо, Гарнача или другое вино Риохи) )
& Ice (для охлаждения)

Для этой версии я выбрал бренди, потому что, как только я его понюхал, я сразу подумал: «, этот пахнет сангрией!» Но, конечно, если ты предпочитаешь ром, будь моим гостем.

Эта сангрия — мой новый летний напиток. Это:

Простой
Сладкий
Слегка суховатый
Фруктовый
Крепкий
Летний
Освежающий
& Простой

Наслаждайтесь этим рецептом вместе со своими любимыми летними блюдами. Некоторые из наших любимых пар включают пататас бравас, фаршированный перец, вегетарианские гамбургеры и салаты.

Если вы все же попробуете, дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его, чтобы другие читатели знали, насколько он вам понравился.А пока вы это делаете, сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram! Нам нравится видеть, что вы придумываете. Ура, друзья!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порции 4 (чашки)

Напитки для блюд

Кухня Испанская, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 48 часов

  • 1/2 среднего яблока (с сердцевиной, кожурой, нарезанным мелкими кусочками)
  • 1/2 среднего апельсина (без кожуры, нарезанные мелкими кусочками, крупные семена удалены // плюс еще для украшения)
  • 3-4 столовые ложки органический коричневый сахар (или 3 ст.5 г) органического тростникового сахара, как написано в оригинальном рецепте)
  • 3/4 стакана апельсинового сока (плюс еще по вкусу)
  • 1/3 стакана бренди (плюс еще по вкусу)
  • 750 мл бутылка сухого испанского красного вина *
  • ~ 1 чашка льда для охлаждения
  • Добавьте яблоки, апельсины и сахар в большой кувшин и перемешайте мадллер или деревянной ложкой в ​​течение 45 секунд.

  • Добавьте апельсиновый сок и бренди и снова взбейте, чтобы смешать в течение 30 секунд.

  • Добавьте красное вино и перемешайте, чтобы оно растворилось, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат.Я добавил еще немного бренди, апельсинового сока и коричневого сахара. Перемешайте.

  • Добавьте лед и еще раз перемешайте, чтобы охладить. Подавать как есть или с добавлением льда. Украсить дольками апельсина (по желанию).

  • Храните остатки в холодильнике закрытыми до 48 часов, лучше всего в свежем виде.

* Для красного вина я купил Albero Spanish Red Wine 2014 Monastrell у Trader Joe’s. Однако подойдет любое фруктовое, полнотелое, слегка суховатое красное испанское вино.
* Рецепт адаптирован из моего нового фаворита, Jamie Oliver Drinks Tube.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством коричневого сахара.

Порция: 1 чашка Калорийность: 268 Углеводы: 21,4 г Белки: 0,7 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0,02 г Полиненасыщенные жиры: 0,03 г Мононенасыщенные жиры: 0,02 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Калий: 393 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 14,5 г Витамин A: 146 МЕ Витамин C: 33 мг Кальций: 34 мг Железо: 1,1 мг

Juice Cleanse 101

Мои любимые рецепты очищающих соков, которые обеспечивают отличное очищение сока и полную перезагрузку тела.

Я большой поклонник сока. Я просто люблю это!! И поскольку многие из вас просили меня подробнее рассказать об этом, я решила рассказать, как выглядит мое очищение соком от начала до конца!

Прежде всего позвольте мне сказать, что я не диетолог и не утверждаю, что знаю все. Я просто знаю, как мое тело реагирует на приготовление сока, и приятно сбросить более 5 фунтов, когда я чувствую себя раздутым и пухлым после серьезного праздничного удовольствия. Я также знаю, что это не для всех, поэтому, если вы категорически против соков, могу ли я предложить вам попробовать эти полезные салаты из киноа, которые я готовил на скорую руку!

Теперь, когда мы с этим разобрались… вот в чем дело!

Что очищающий сок делает с вашим телом?

Как я уже упоминал выше, я не диетолог, поэтому вам следует обязательно проконсультироваться с одним из них, если это необходимо.Тем не менее, мой личный опыт приготовления сока следующий. Соки снабжают мое тело огромной дозой питательных веществ, от которых я всегда чувствую себя прекрасно. Это позволяет моему телу перезагрузиться, когда дело доходит до пищеварения. Дополнительная доза витаминов укрепляет мою иммунную систему и дает мне намного больше энергии, чем обычно.

Как долго нужно очищать сок?

Все зависит от вас. Я считаю, что лучше всего получаю сок в течение 3-4 дней. Вы должны иметь в виду, что помимо этих 3-4 дней приготовления сока, есть период до и после, что очень важно.Так что, если я готовлю сок в течение 3 дней, это на самом деле означает, что очищение длится 9 дней… из-за трехдневного графика перед очищением и трех дней после очищения, которым я следую.

Если вы новичок в приготовлении сока, я бы посоветовал начать с трехдневного очищения. Это непросто — и вы должны быть уверены, что не сходите с ума все время! Поэтому я голосую за то, чтобы начать с более короткой стороны и посмотреть, как ваше тело отреагирует. И, конечно же, не пропускайте очистку до и после очищения — я делала это раньше, и без графика до и после лечения это намного сложнее.

Как подготовиться к очищению от сока?

Я обычно готовлюсь за 3 дня до очищения. Я вырезал практически все, кроме фруктов и овощей. Я ем обжаренные салаты с разными овощами, пью много травяного чая и увлажняю ОГРОМНЫМ количеством воды, чтобы приготовить себя. Ни мяса, ни сыра, ни макаронных изделий… вы поняли.

Какую соковыжималку вы используете для очистки сока?

Давайте поговорим об оборудовании. У меня есть соковыжималка Breville Slow Juicer, которая мне очень нравится.Hurom тоже УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Мне нравятся «медленные» соковыжималки, потому что вы фактически извлекаете больше клетчатки и питательных веществ из фруктов и овощей, что дает вам больше мякоти, дает немного более густого сока и всего этого джаза, также известного как больше клетчатки!

Как выглядит график очищения сока?

За 3-4 дня «приготовления сока» я выпиваю около 6 стаканов сока в день и 6 стаканов воды. Я делаю 3 вида сока и, за неимением лучших названий, называю их по цвету: Зеленый сок (3 стакана в день), Красный сок (1 стакан в день), Апельсиновый сок (2 стакана в день).А затем я завершаю день своим клубнично-миндальным молоком .

Итак, вот как для меня будет выглядеть день:

  • 7:00, проснуться — выпить немного белого имбирного чая или горячей воды с лимоном
  • 8:00 — Зеленый сок №1 + вода
  • 10:00 Апельсиновый сок №1 + вода
  • 12:00 Зеленый сок # 2 + вода
  • 2:00 Красный сок # 1 + вода
  • 4:00 Зеленый сок # 3 + вода
  • 6:00 Апельсиновый сок №2 + вода
  • 8:00 Клубничное миндальное молоко и еще немного белого имбирного чая
  • И это все.Потом я ложусь спать, где мои сны обычно наполнены едой. Шучу, не совсем так. Когда я живу в мире еды, мне трудно не мечтать о еде !!

Что вы едите после очищения соком?

После очищения сока Я медленно возвращаю свое тело к нормальной пище. Для начала я ем много сырых овощей, а затем постепенно перевариваю фрукты, рыбу, киноа и т. Д. Я обычно стараюсь воздерживаться от мяса еще несколько дней, потому что именно так я и катаюсь.

Как вы себя чувствуете во время очищения сока?

День 1 всегда самый тяжелый для меня, потому что я голоден по голове.По сути, это означает, что я думаю, что голоден … но на самом деле я не голоден. Мне просто скучно и хочется есть. По правде говоря, я набиваю свое тело таким количеством питательных микроэлементов, что ему есть чем питаться. Я просто начинаю день с мечтаний о жареных бутербродах с сыром, а потом схожу с ума. Так что, если вы пьете сок, вам, вероятно, не стоит посещать раздел еды на Pinterest. 🙂

Ко второму дню чувствую себя на миллион баксов. Ночью лучше сплю, утром просыпаюсь, готовый к работе. (Я буквально выпрыгиваю из постели, и Томас думает, что я сумасшедший) Хорошо, это может показаться странным, но на самом деле вы видите вещи более ясно.Не образно… я имею в виду буквально. Вещи получаются резкими и четкими, и вы просто готовы взять на себя ответственность за день!

Итак … вам может быть интересно, почему я сок? Что ж, мне это нравится. Я делаю это примерно каждые 3-4 месяца, чтобы восстановить свое тело и дать ему отдохнуть. А вы, ребята, видели когда-нибудь этот фильм «Fat Sick» и «Nearly Dead»? Это своего рода изменение жизни. Я очень рекомендую это, если вам нравится такая вещь. Это очень вдохновляет.

Хорошо. Готовы к некоторым рецептам … Я дам вам рецепты всех 4 жидкостей, которые я пью во время очищения.И каждого рецепта хватит на 1 стакан, поэтому, если вы готовите большое количество сока каждое утро, умножьте каждый рецепт на то количество соков, которое вам понадобится в этот день!

Рецепты очищения сока

Габи

4 сока, которые я люблю пить, когда очищаю свой сок!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 5 минут

Напитки для блюд

Кухня Американская

Для зеленого сока
  • 3 стебля капусты, удаленных и крупно нарезанных
  • 1 горсть нарезанных листьев шпината
  • 1 чашка нарезанного салата ромэн
  • 1 пучок петрушки, грубо нарезанный
  • 1 чашка нарезанных английских огурцов 2
  • 9015 крупно нарезанное
  • 1 целое яблоко, разрезанное пополам и удаленные семена
  • 1 дюйм свежего имбиря
  • 1 удаленная цедра лимона
Для красного сока
  • 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
  • 2 красные свеклы, разрезанные на четвертинки
  • 3 большие моркови
  • 1 апельсин без кожуры
  • 1-дюймовый кусок имбиря
  • 1 горсть свежего шпината
Для апельсинового сока
  • 9 больших морковок
  • 1 апельсин без корки
  • 1 яблоко, разрезанное на четвертинки
  • 1 / 3 стакана свежих кусочков ананаса
  • 1/2 лимона без кожуры
  • 1-дюймовый корень куркумы
For Stra миндальное молоко с черникой
  • 1/2 стакана несоленого сырого миндаля
  • 2 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки нектара агавы
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 стручка ванили без семян
  • 3 лущеных клубники
Для клубничного миндального молока
  • Замочите миндаль в небольшом количестве воды не менее 2 часов

  • Слейте миндаль и смешайте его с 2 стаканами воды, нектаром агавы, корицей, ванильными бобами и клубникой в ​​мощной емкости. блендером и взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы.Не надо напрягаться.

Фото Мэтта Армендариса / Food Styling Адама Пирсона / Рецепт от What’s Gaby Cooking

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Свежевыжатый апельсиновый сок — Земля, еда и огонь

Свежевыжатый апельсиновый сок — прекрасное угощение. В отличие от того, что выдают за апельсиновый сок в продуктовом магазине, настоящий продукт невероятно фруктовый, сладкий и богат витамином С.

Если у вас нет апельсинового дерева на заднем дворе, свежевыжатый OJ может быть не самым рентабельным напитком, но, безусловно, замечательно побаловать себя (или кого-то еще) стаканом на поздний завтрак, День матери или просто в жаркий летний день.

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я могу получить компенсацию, если покупка будет сделана по предоставленным ссылкам. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочтите мое партнерское раскрытие .

Польза свежевыжатого апельсинового сока для здоровья

Всем известно, что апельсины являются отличным источником витамина С .Вы можете не знать, что свежий апельсиновый сок также довольно богат тиамином (B1), , фолатом (B9), и калием, среди других.

Свежий апельсиновый сок укрепит вашу иммунную систему, улучшит кровообращение и даже поможет вывести токсины из организма! На самом деле нет причин не пить его!

Свежевыжатые и купленные в магазине OJ

Апельсиновый сок, купленный в магазине, на самом деле не так полезен, как вы думаете. Он содержит много дополнительного сахара, а витамин С фактически начинает разлагаться, как только выжимается свежий сок.Это означает, что все «полезные вкусности» нужно снова добавить в сок, чтобы он снова стал «здоровым». Мне это не кажется правильным!

В коммерчески доступный апельсиновый сок добавлено так много ароматизаторов, добавок и других консервантов, что свежевыжатый апельсиновый сок — безусловно, более здоровый вариант.

Удаление мякоти (что и делают большинство коммерческих брендов), удаляет многие витамины и минералы , которые вы получили бы, выжимая апельсиновый сок в домашних условиях.

Апельсины разных сортов.

На самом деле не имеет значения, какие апельсины вы используете для приготовления свежевыжатого сока. Сладкие апельсины включают такие разновидности, как Валенсия и Апельсины Пупка , но Кровавые апельсины , Клементины , Минеолас и мандарины, которые также можно использовать для приготовления домашнего апельсинового сока!

Конечно, разнообразие апельсинов влияет на вкус и естественную сладость готового продукта, но в основном это зависит от личных предпочтений!

У моего друга Шона есть отличный справочник по цитрусовым и апельсинам, в частности, в его блоге Diversiovre .Загляните сюда, чтобы узнать больше о различных сортах и ​​о том, как их можно использовать в кулинарии!

Выжмите собственный апельсиновый сок!

Самое лучшее в отжиме собственного апельсинового сока — это то, что это просто !!

Просто вымойте , нарежьте и выжмите сок , чтобы насладиться этим полезным напитком.

Конечно, вы можете использовать множество различных инструментов, чтобы упростить этот процесс. Если вы делаете всего один или два стакана свежевыжатого апельсинового сока, сделать это вручную — не проблема.

Если вы обслуживаете большую группу или делаете мимозы для барбекю, или поздний завтрак , возможно, стоит использовать какое-нибудь специальное снаряжение.

В то время как электрическая коммерческая соковыжималка Sunkist (партнерская ссылка) — это чудо, (серьезно, это чудовище!) Вы можете легко использовать любой соковыжималку или ручную соковыжималку, чтобы упростить работу.

Как долго можно хранить свежевыжатый апельсиновый сок в холодильнике?

Свежевыжатый апельсиновый сок можно хранить в холодильнике в герметичном герметичном контейнере в течение 2–3 дней.

Кислота в соке начнет разъедать пластик, поэтому лучше всего использовать стеклянные бутылки или стеклянные банки. Контейнеры или бутылки из нержавеющей стали также подойдут, но, опять же, кислота может реагировать с некоторыми металлами, создавая неприятный на вкус сок.

Сделали рецепт? Прокомментируйте и оцените его ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня в Facebook и Instagram: @earthfoodandfire. Чтобы узнать больше о рецептах с нуля, подписывайтесь на меня в Instagram и Pinterest

Свежевыжатый апельсиновый сок

Шеф-повар Маркус Мюллер

Ничто не сравнится со стаканом свежевыжатого апельсинового сока.Сделайте свой собственный, чтобы подавать на поздний завтрак, в День матери, в мимозе или просто так!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Напитки для блюд

Кухня канадской

Порции 2 стакана

Калорийность 387 ккал

  • Вымойте апельсины, чтобы удалить возможные остатки пестицидов.

  • Разрежьте апельсины пополам острым ножом. Используя ручную расширитель для цитрусовых ( или электрическую соковыжималку ), поверните мякоть апельсинов на расширителе, чтобы извлечь сок и мякоть.

  • Налейте свежевыжатый апельсиновый сок в стакан и наслаждайтесь!

Советы профессионалов:
  • Если апельсины очень твердые, катайте их ладонью по столешнице, прикладывая давление вниз. Это помогает разбить отдельные сегменты и пузырьки, наполненные соком. выпуская больше сока.
  • Если вы предпочитаете апельсиновый сок без мякоти, удалите мякоть с помощью ситечка перед подачей апельсинового сока.

Ключевое слово завтрак, свежевыжатый апельсиновый сок, фруктовый сок, oj

Моктейль с клюквой и апельсином | Десерт сейчас, ужин позже!

Поделитесь ссылкой на этот рецепт!

Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и The Coca-Cola Company. Все мнения принадлежат только мне. #MyHolidayEveryday #CollectiveBias

Безалкогольный коктейль с клюквой и апельсином — легкий и освежающий фруктовый пунш на праздники. Это газированный, фруктовый напиток, состоящий всего из 3 ингредиентов!

Праздник для нашей семьи — это создание и опробование новых рецептов. Нам особенно нравится придумывать новые напитки на Рождество или Новый год.

Мы большие поклонники вкусных безалкогольных коктейлей благодаря большому количеству магазинов содовой, где мы живем, но придумывать собственные творения тоже весело.Для этого праздничного напитка я взял Simply® Cranberry Cocktail и Simply® Orange из секции охлажденных соков в Smith’s (мой любимый магазин Kroger) и направился к проходу с газировкой в ​​бутылках за Sprite® Cranberry Zero.

Клюква-апельсин — это классическая комбинация праздничных вкусов, а соки Simply® — наш фаворит, потому что они чистые и фруктовые. Sprite® Cranberry был очевидным сочетанием, которое добавило немного дополнительного запаха и шипения этому фруктовому напитку.Так как это праздничный вкус, мы обязательно запасемся, пока он есть в наличии.

КЛУБНИЧНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МОКТЕЙЛ

Этот безалкогольный коктейль с клюквой и апельсином такой легкий, свежий и освежающий. Он поражает воображение, не будучи слишком сладким, что делает его отличным сопровождением для позднего завтрака или рождественского ужина. Это как безалкогольная мимоза.

Соотношение для этого безалкогольного коктейля с клюквой и апельсином составляет примерно 1: 1: 1. Одна часть клюквенного сока, одна часть апельсинового сока и одна часть соды.Сначала смешайте (охлажденные) соки, затем влейте холодную соду. Мы любим наши напитки с мелкой галькой и рекомендуем их, если они вам доступны.

Каждый год мы стараемся составить праздничный список желаний, а также попробовать наши новые рецепты. Цель — закончить все к концу декабря.

Coca-Cola и Kroger черпают вдохновение в новогоднем календаре с отличными идеями для вечеринок, подарков и многого другого.Мне не терпится использовать некоторые из этих идей в нашем семейном списке желаний. Новые идеи будут публиковаться каждый день в декабре, так что проверяйте их. Я знаю, что буду!

А пока попробуйте этот трехкомпонентный безалкогольный коктейль с клюквой и апельсином, пока вы устанавливаете елку или устраиваете праздничный киномарафон. Он обязательно сделает вашу деятельность веселой и яркой!

Клюквенный апельсиновый коктейль

Порции от 10 до 12 порций Автор Янтарь | Десерт сейчас ужин позже
  • 3 чашки Simply® Cranberry Cocktail, охлажденный
  • 3 чашки Simply® Orange Lt Pulp Free, охлажденный
  • 1/2 (2-литровая бутылка) Sprite® Cranberry Zero, охлажденный (около 4 1/4 чашки)
  • В большую чашу для пунша добавьте клюквенный и апельсиновый соки.

  • Медленно влейте холодную соду. При необходимости осторожно перемешайте. Сразу подавайте в чашках со льдом. По желанию украсить клюквой и дольками апельсина.

©
ДЕСЕРТ СЕЙЧАС УЖИН ПОЗЖЕ Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, воссоздайте рецепт, сделайте СВОЕ СОБСТВЕННОЕ ФОТО и переписайте рецепт СВОИМИ СЛОВАМИ или сделайте ссылку на этот пост для рецепта.

Рецепты тропических и фруктовых безалкогольных напитков: более 20 рецептов аппетитных напитков.


Рецепт Апелло

Перемешайте в стакане хайбол. Украсить вишней мараскино и подавать.

0% (0 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Золушки

Встряхните и процедите в стакан для хайбола, наполненный льдом, и добавьте соду.Украсить долькой лимона, добавить соломинку и подавать.

0% (0 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Evil Princess

Залить льдом, перемешать и украсить ломтиком лайма.

0% (0 доказательств)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт фруктового пунша и щербета

Смешайте газированный безалкогольный напиток (например, 7-Up) с фруктовыми соками с различными ароматами и перед подачей на стол выложите сверху щербет.

0% (0 пруфов)


Рецепт фруктового коктейля

Смешайте со стаканом битого льда и перелейте в бокал для вина. Украсить фруктами, добавить соломку и подавать.

0% (0 доказательств)

Подавать в: винный бокал


Рецепт холодильника для фруктов

Перемешайте клубнику с сахаром и оставьте на ночь в холодильнике. Лимон порезать, оставить две дольки. Остальное выжать.Смешайте лимонный сок, клубнику, яблочный сок и газированную воду. Добавьте ломтики лимона (декор, правда). В стаканы кладем кубики льда и дольку яблока. Влейте напиток и подавайте.

0% (0 доказательств)


Рецепт Fruit Fantasy

Взбить до однородной массы. Добавьте полстакана колотого льда и еще раз взбейте. Перелейте в стакан для пина-колады и украсьте фруктами. Подавать с соломкой.

0% (0 доказательств)

Подавать в: Pina Colada Glass


Рецепт фруктового пунша

Приготовьте kool-aid заранее, растворив его в небольшом количестве в воде (как можно меньше).Не добавляйте сахар! Охладите эту смесь.

Когда все остынет, смешайте все вместе, как раз перед вечеринкой. Вы можете добавить шерберт, чтобы он оставался холодным, или сделать кубики льда или кольцо для кубиков льда, используя смесь kool-aid. Скорее всего, вам не нужно будет добавлять сахар, так как содовая, лимонад и ананасовый сок должны содержать много.
Рецепт фруктовых петель

Перемешайте все ингредиенты и подавайте со льдом. Украсить долькой апельсина и вишенкой.

0% (0 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Fuzzless Navel

Налейте персиковый нектар и апельсиновый сок в охлажденный стакан, наполненный кубиками льда.Хорошо перемешайте и украсьте долькой апельсина.

0% (0 проба)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Golden Glow Punch

Налейте концентрат и яблочный сок в чашу для пунша. Вмешайте имбирный эль в миску. Выложите ложку шербета или добавьте ледяное кольцо. Подавать немедленно.

0% (0 проб)

Подавать в: чашу для пунша


Рецепт коктейля «Гренадин»

Смешайте все ингредиенты со льдом в стакане для хайболла.Перемешайте и подавайте.

0% (0 proof)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт Innocent Passion

Добавьте сироп и сок в стакан Коллинза. Залейте охлажденной содовой. Украсить вишней и подавать с длинной соломкой.

0% (0 доказательств)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт сока джунглей №4

Налейте апельсиновый сок и имбирь в кувшин блендера. Разломите банан на куски и добавьте его.Накрыть крышкой и взбить на средней скорости до однородного состояния. Перелейте в стакан Коллинза и подавайте.

Подавать в: Коллинз Гласс


Рецепт Кибы

Вылейте все ингредиенты в хайболл поверх кубиков льда и подавайте.

0% (0 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт бегуна на длинные дистанции

Приготовьте в блендере с колотым льдом. Процедите в большой стакан для хайбола, залейте колотым льдом и подавайте.

Подавать в: Highball Glass


Mandate recipe

Добавьте в бокал для вина, наполненный льдом.

0% (0 доказательств)

Подавать в: винный бокал


Рецепт лакомства Мерлина

Встряхните сок и сироп и процедите в бокал для вина, наполненный льдом. Добавьте имбирный эль, украсьте сезонными фруктами и посыпьте тертым мускатным орехом. Подавать с соломкой.

0% (0 пруфов)

Подавать в: бокал для вина


Рецепт имитации ромашки

Оправить бокал лаймом / сахарной пудрой, добавить спираль из лайма и заполнить колотым льдом.Смешайте сок лайма и сиропы и процедите в стакан. Добавьте соду и посыпьте сверху гренадином.

0% (0 доказательств)

Подавать в: Бокал для белого вина



Рецепт Passion Cooler

Сделайте небольшое смешивание с половиной стакана колотого льда. Украсить спиралью апельсиновой цедры и долькой банана.

0% (0 доказательств)


Рецепт Pussy Foot

Встряхните или взболтайте и процедите в бокал для хайболла.Украсить свежими фруктами и вишней. Добавьте соломинку и подавайте.

0% (0 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт розмарина

Встряхнуть все ингредиенты (кроме лимонада) и процедить в хайболл, на три четверти наполненный колотым льдом. Добавьте лимонад, украсьте долькой лайма и клубникой, добавьте соломку и подавайте.

0% (0 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт пряного персикового пунша

Смешайте персиковый нектар, апельсиновый сок и коричневый сахар в большой кастрюле.Свяжите корицу и гвоздику в небольшом мешочке из марли. Переложите в кастрюлю.

Медленно нагрейте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Тушить 10 минут.

Добавьте сок лайма. Подавать в горячих кружках.

0% (0 пробы)


Рецепт пунша Spring Cooler Punch

1. В большой кастрюле кипятить сахар с водой в чашках в течение 3 минут. Дайте остыть.

2. Разомните бананы в блендере и смешайте с банкой воды, апельсиновым соком, лимонадом, ананасовым соком и бананами в большой миске.Добавьте сахарный сироп; хорошо перемешать.

3. Заморозить смесь не менее 24 часов. Выньте из морозильной камеры за 1 час до подачи. Разломите замороженный пунш вилкой на более мелкие кусочки. Добавьте имбирный эль. Продолжайте смешивать до образования слякоти. Подавать в чашках для пунша. (50 порций)


Рецепт весенней лихорадки

Хорошо встряхните в шейкере над кубиками льда и процедите в стакан Коллинза, наполовину наполненный колотым льдом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *