Сочники из песочного теста с творогом по госту – Сочники по госту рецепт с фото

Сочники с творогом по ГОСТу (рецепт с пошаговыми фото)


Рецепты советской выпечки прочно обосновались в моей  кулинарной книжке. Эти рецепты — не просто вкус из детства с примесью ностальгии, это еще и отработанные годами технологии опытных поваров, точно выверенная рецептура. По ГОСТовским рецептам у меня всегда все получается на 5+!

Все, кто скучает по сочникам  с творогом из школьной столовой, сегодня смогут насладиться сполна.  Предлагаю проверить список нужных продуктов (наверняка все будет в холодильнике), взять весы (да, все рецепты по ГОСТу выверяются до грамма! только так можно рассчитывать на «тот самый вкус из детства») и вместе со мной приготовить вкусные домашние сочни.

Какие продукты нужны для сочников:

Для теста

  • Мука — 210 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 50 г. (можно использовать мелкий сахар)
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста -1/4 чайн. ложки

Для начинки:

  • Творог (18 %) — 200 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Мука — 30 г.
  • Сметана — 20 г.
  • Желток куриного яйца — 1/2 ( вторая часть желтка вам пригодится для смазки сочников, можно сразу подлить 1 ст ложку воды, чтобы желток не покрылся пленкой)

Смазка:

  • Желток — 1/2
  • Теплая вода — 1 ст. ложка

Как приготовить начинку для сочников

Отмеряем творог на весах, нам нужно 200 г. У меня магазинный творог 18 %, можно взять пожирнее или посуше, сочники получатся в любом случае.

Но если ваш творог очень влажный, отвесьте его с помощью сита или марли перед приготовлением. Лишняя влага стечет и домашние сочники получатся такими, как мы хотим).

Отмеряем 40 г. сахара. Чем мельче ваш сахар, тем быстрее он растворится в твороге, можно использовать вместо сахара сахарную пудру (2 ст.ложки с горкой).

Всем, кто скучает по сладостям из советского прошлого, понравятся рецепты кекса «Столичный» и кекса «Творожный».

Соединяем сахар и творог, добавляем сметану (20 г), это одна столовая ложка с горкой. Разбиваем яйцо.

Половину желтка одного яйца добавляем в начинку, также отправляем туда муку (30 г.). Тщательно размешиваем миксером. Мне попался творог с комочками, поэтому я стараюсь интенсивно его «разбить», чтобы начинка для творожников стала однородной.

Один из примеров отличнейшей выпечки по ГОСТУ — творожный кекс. В нашей семье — самый любимый.

Начинка готова. Осталось лишь раствориться сахару, на что уйдет примерно 15-20 минут.

Отставляем в сторону  и принимаемся за тесто.

Замешиваем песочное тесто для сочней

Сливочное масло взвешиваем на весах. Нам нужно 100 г.

Масло должно быть комнатной температуры.

Добавляем к мягкому маслу сахарную пудру (40 г.) — пудру также взвешиваем на весах перед добавлением! С помощью миксера превращаем в однородную массу. Добавляем щепотку соли.

Яйцо разбиваем в чашу с тестом, снова размешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем.

Собираем тесто в комок.

Получившееся тесто можно охладить 30 минут в холодильнике. В этом случае с ним будет легче работать. Я пропустила этот шаг, несмотря на это — тесто пластичное и легко раскатывается.

Если все ингредиенты у вас отмеряны на весах и мука схожая с моей ( я использую «Макфу»), охлаждение наверняка не потребуется.

Делим колобок теста на 6 частей. Если вы хотите придерживаться рецепта в точности по ГОСТу, можете сверить размеры по весам: каждый комочек будет весить 70 г. Должно получиться 6 равных кусочков.

Получилось? Все идет по плану!

Теперь раскатываем легким нажатием скалки тесто до толщины 0,5 см.

В каждую лепешку кладем начинку ( столовую ложку с большой горкой, по весу 45 г).

Накрываем начинку тестом, оставляя сочники с творогом незакрытыми.

Не раскатывайте сразу все тесто для сочников! Работайте с каждым сочником по очереди. Раскатала — выложила начинку — накрыла — отложила на противень.

В советское время сочники с творогом из песочного теста выдавливали с помощью специальной овальной выемки.

Приготовьте заранее противень, на котором будут выпекаться сочники. Накройте бумагой для выпечки, смажьте кистью растительным маслом, присыпьте мукой. На этом этапе можно включить духовку на 200 С.

Выложите сочники на противень.

Итак, наши 6 сочников (заметьте, точно по ГОСТу) готовы отправиться духовку! Но сначала мы смажем их желтком (вы помните, тот, половинка который остался после добавления в начинку). Размешиваем желток с 1 ст ложкой теплой воды и смазываем сочники с помощью кисти. Смазывать следует как тесто, так и начинку.

Отправляем нашу выпечку в духовой шкаф на 20 минут.

Сочни с творогом готовы!

Остужаем и угощаемся!

Буду благодарна за отзывы и комментарии к рецепту! Мне очень важны ваши отклики. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Сочники с творогом по ГОСТу (пошаговый фото рецепт)

С этой сладкой выпечкой мы знакомы с детства, и у многих сочники — одна из самых любимых вкусняшек. Рецепт полностью совпадает с ГОСТом советских времен. Готовьте и наслаждайтесь вкусом из прошлого!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

383,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

12

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Начинаем приготовление сочников с теста. В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем их до образования пены. Затем высыпаем 100 граммов сахарной пудры и продолжаем взбивать до ее полного растворения. Сахарную пудру можно заменить сахаром мелкого помола.

  2. 2

    Далее перекладываем в миску размягченное сливочное масло или сливочный маргарин хорошего качества. Добавляем щепотку соли и снова хорошенько всё взбиваем. В отдельную емкость просеиваем 420 грамм пшеничной муки. Сюда же добавляем разрыхлитель, перемешиваем и всю полученную смесь постепенно вводим в миску со взбитыми ингредиентами. Вымешиваем тесто руками.

  3. 3

    Когда тесто готово, делим его сначала на 4 равные части, а затем каждую из них еще на 3. Всего должно получиться 12 кусочков теста. Делаем из них шарики и перекладываем их в миску. Сверху накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

  4. 4

    И переходим к приготовлению творожной начинки. В глубокую тарелку выкладываем весь творог, сметану, 80 грамм сахара и разбиваем 1 яйцо + 1 белок.

  5. 5

    Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Затем сюда же просеиваем 60 граммов муки и снова хорошенечко все размешиваем. Начинка готова.

  6. 6

    Теперь приступаем к изготовлению сочников. Каждый шарик из теста раскатываем скалкой и придаем ему форму овала. Т.к. края идеально ровными не получаются, их нужно аккуратно срезать кондитерским роликовым ножом с прямым лезвием или же воспользоваться самым обычным кухонным ножом. Я же задействовала кондитерский нож с фигурным роликом, и благодаря ему сочники получились «нарядными». Срезанные полоски теста с одного сочня присоединяем к следующему шарику и т.д..

  7. 7

    Далее овальный сочень переносим на противень уже застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. На одну половину сочня кладем творожную смесь, по объему можно смело расходовать по 1 столовой ложке с большой горкой.

  8. 8

    Затем закрываем начинку свободной половинкой сочня, и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае, не защипываем. На противень входит 6 сочников. Не бойтесь, что начинка вытечет. Не вытечет! Первые три сочника я сделала с очень большим количеством творожной смеси (см. предпоследнее фото), и всё равно начинка не убежала.

  9. 9

    К оставшемуся желтку присоединяем 1-2 ст.л. молока или кипяченной воды.

  10. 10

    Взбиваем их вилкой до однородной массы. Получившейся желтковой смесью смазываем сочни сверху с помощью силиконовой кисточки.

  11. 11

    Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов; по времени, примерно, 20-25 минут. Если желтковая смесь осталась, то смажьте ею снова уже готовые горячие сочни. Кушайте их, когда они полностью остынут. Приятного чаепития!

vashvkus.ru

Сочники (ГОСТ) рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Творог 500 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

eda.ru

Сочники с творогом, 12 шт общепит (ТК1286) технологическая карта

Технологическая карта №  Сочники с творогом, 12 шт общепит (СР- рецептура № 154)

 

Издательство г.Киев «А.С.К»  2005 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления сочников с творогом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  • Муку просеивают через сита с размерамиячеек не более2,5 мм.
  • Соль, поступившую на предприятие без упаковки, перед использованием просеивают через сита.
  • Яйца, поступившие на предприятие, предварительно обрабатывают (замачивание, мытье, дезинфицирование, ополаскивание).
  • Творог протирают через протирочную машину или через сито.

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Тесто
Яйца куриные2 шт.2,00 (потери при замесе)78,0
Масло сливочное200,02,00 (потери при замесе)196,0
Сахарная пудра100,02,00 (потери при замесе)98,0
Мука пшеничная, в т.ч. на подпыл420,02,00 (потери при замесе и порционировании)407,0
Соль5,00,005,0
Разрыхлитель8,00,008,0
Масса теста792,0
Начинка
Творог400,02,20 (потери при протирании и перемешивании начинки)395,0
Яйца куриные (желток)2 шт.2,00 (потери при перемешивании начинки)29,0
Сметана40,02,00 (потери при перемешивании начинки)39,0
Мука пшеничная60,02,00 (потери при перемешивании начинки)59,0
Сахар80,02,00 (потери при перемешивании начинки)78,0
Масса начинки600,0
Для смазки
Яйца куриные (желток)1 шт.5,00 (потери при порционировании)14,0
Молоко15,05,00 (потери при порционировании)14,0
Масса сырых сочников12 штук х 118 г32,20
Выход готовых сочников12 штук х 80 г

 

  1. Технология приготовления

 

Сначала делают начинку:

Творог протирают, добавляют в него сахар, желтки яиц, сметану и перемешивают. Затем вводят в творожную массу муку и хорошо размешивают до однородного состояния. Оставляют в холодильнике на то время, пока мы будем делать тесто.

Для приготовления теста:

Сливочное масло растапливают при комнатной температуре до мягкого, но не жидкого состояния. В масло добавляют сахар, соль, яйцо и перемешивают миксером.

Муку хорошо перемешивают с разрыхлителем и порциями вводят в жидкую массу, быстро замешивая тесто. Оно получается мягким.

Доску  для разделки присыпают мукой. На ней из полученного комка теста раскатывают колбаску, которую делят на 12 равных частей массой 66 г. Каждую часть раскатывают в круг (диаметром от 10 до 12 сантиметров). 

На одну половину кружка выкладывают начинку(масса – 50 г) и прикрывают её сверху второй половиной кружка таким образом, чтобы начинка была видна с одной стороны. Края сочника не защипывают.

Форму для выпечки застилают листом пергамента, кладут сочники на небольшом расстоянии друг от друга, смазывают верхний слой и выступающую творожную часть оставленным для этого желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

Ставят выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Температура выпекания 200* С (режим «Жар»).

Готовые сочники снимают лопаточкой с противня. 

 

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката.

 

Внешний вид – сочники имеют форму полукруга, корочка золотистая.На стыке теста – творожная начинка. Цвет теста — кремовый.Структура теста – аналогична песочному, но мягче.

Вкус–выпеченногосдобного теста и творожной начинки.Без постороннего привкуса.

Запах–выпеченного сдобного теста и творожной начинки. Без постороннего запаха.

 

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению.

Сочникис творогом готовят в день употребления. Не хранят.

Сочники с творогом должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

tekhnolog.com

Сочники по ГОСТу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 3

Измельчить до образования однородной массы. Отставить на 20-30 минут, чтобы мука набухла.

Шаг 5

Добавить 2 яйца и ещё раз хорошо взбить.

Шаг 7

Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Разделить тесто на 12 равных частей (воспользуйтесь весами).

Шаг 9

Раскатать каждую часть теста в овал размером 10х15 сантиметров. Обрезать края специальным ножом, чтобы образовались красивые зубчики.

Шаг 10

На 1 половинку теста выложить 1 полную столовую ложку начинки.

Шаг 11

Накрыть второй половиной теста, немного не доходя до нижнего края. Защипнуть края теста по бокам.

Шаг 12

Переложить сочни на противень с пергаментной бумагой. Смазать желтком (остался от приготовления начинки), разболтанным с 2 столовыми ложками воды.

Шаг 13

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до золотистого цвета) 18-20 минут.

webspoon.ru

Рецепт сочников с творогом по ГОСТу

Всем привет! Я очень рада снова видеть вас на страницах этого, несомненно, лучшего блога, посвященного кулинарии. И сегодня хочу поделиться с вами, как легко и быстро приготовить рецепт вкусных сочников с творогом и сахаром по госту, который с фото воспринимается лучше, поэтому я оформила его именно так. Непременно попробуйте, это очень вкусно!

Приготовленные собственными руками в домашних условиях, из качественных и свежих продуктов, по ГОСТу, они сразу понравятся абсолютно всем, даже если вы не любите творог. Ароматные и нежные, совсем как в детстве, они словно тают во рту… Одним словом, нет времени рассказывать – сделайте сами.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Пшеничная мука — 210 гр.

2. Соль — 1/4 ч.л.

3. Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

4. Сливочное масло — 100 гр.

5. Куриное яйцо — 1 шт.

6. Сахарный песок — 40 гр.

7. Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

1. Творог (любой жирности) — 200 гр.

2. Песок сахарный — 30 гр.

3. Ванильный сахар — 1 ч.л.

4. Манная крупа — 1 ст.л.

5. Крахмал (любой, я беру картофельный) — 1 ст.л.

6. Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Ложкой тщательно перемешиваем.

2. В другой миске к сливочному маслу высыпаем сахар и ванилин, растираем до однородной массы,

3. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

4. Соединяем обе смеси и тщательно перемешиваем.

5. Вымешиваем шар. Заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник примерно минут на 30.

6. Тем временем займемся приготовлением начинки – в отдельной миске к творогу кладем сахар, ванилин и как следует перемешиваем, чтобы получилась однородная, гомогенная масса без комков.

7. После этого выливаем к творогу белок.

8. Добавляем 1 столовую ложку манной крупы, добавляем крахмал и размешиваем.

9. Выкладываем наше тесто на щедро присыпанную мукой дощечку, удаляем слюду и формируем жгут-колбаску, разделяем его на 12 частей острым ножом и раскатываем из них по лепешке с толщиной 4-5 мм.

10. На каждую лепешечку кладем начинку и красиво защипываем края.

11. Сформированные сочни смазываем желтком, чтобы они получились румяные и аппетитные.

12. В разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с сочнями на средний уровень и готовим примерно 20-25 минут.

13. Вот и все, приятного аппетита!

Советы:

Теперь вы знаете, как испечь без особых трудностей, вкусные сочни. Если вам захочется, вы всегда можете изменить рецепт, подстроить его под себя. Например, сделайте начинку из вишни или добавьте к творогу немного сыра (можно брать как сладкий, типа маскарпоне, так и соленый – все они хорошо будут сочетаться с песочным тестом), и посмотрите, как изменится структура и вкус выпечки.

Если вы любите, добавьте к творогу немного изюма, кураги или ягод – свежих, из варенья, консервированных – лишь бы вам самим нравилось. Интересный вариант – положить в начинку немного йогурта.

Кстати, если у вас обезжиренный и сухой творог, а вы предпочитаете вкусную рассыпчатую выпечку, положите к нему сметану – получится даже вкуснее!

Рецепт пирожков с яблоком и тыквой в духовке

Самое главное – не бояться экспериментов, ведь именно в опытах рождаются шедевры!
На нашем сайте есть еще множество различных рецептов, простых, вкусных, ярких и надежных, как приготовить то или иное блюдо, в том числе и из песочного теста.

Подавать сочники можно к чаю, кофе, молоку или просто кушать их с водичкой. Их удобно брать с собой на учебу или работу в качестве перекуса, да и детки обожают такое лакомство.

Готовьте с любовью и только из свежих продуктов надлежащего качества, ведь на собственном здоровье экономить нельзя! Почаще радуйте себя и своих близких блюдами, рецепты которых вы легко найдете у нас.

Подпишитесь на блог, поделитесь рецептом сочников с друзьями, выигрывайте денежные призы от Александра Афанасьева. Я же прощаюсь с вами, до новых встреч!

povar-life.ru

Cочники с творогом — рецепт с фото пошагово

Привет, дорогие мои гурманы. Сегодня, когда проходила возле выпечки в супермаркете, бросились мне на глаза сочники. Как же мне их захотелось! Покупать сочники я не стала, но решила, что, придя домой, обязательно их состряпаю. Вкусняшки мои получились на славу. Наминая их, я словно вернулась в далекое детство, когда частенько это лакомство уплетала. А пекла я сочники с творогом по ГОСТу. Их рецептиком-то и решила с вами сегодня поделиться.

Небольшая экскурсия в историю

Знаете, откуда пошло название «сочники»? Если думаете, что от слова «сочный», вынуждена вас разочаровать. Согласно толковому словарю «сочень» — это лепешка, которая сверху обильно покрыта соком из семян.

Оказывается, корнями это блюдо уходит к северорусским народностям. Для сочней они использовали дрожжевое тесто, которому не давали подойти, а сразу выпекали.

Сочни были популярным угощением на праздничном столе на Руси. Их делали с различной начинкой: грибочками, картошкой, сухофруктами, творогом и т.д. Кстати, последний вариант начинки популярность свою завоевал в 80-х годах прошлого столетия. Именно их мы и готовим дома чаще всего. Хотя при желании это лакомство сделать можно и с другой начиночкой.

Продукты для сочников

Основной ингредиент начинки таких пирожков – это творожок. Обратите внимание на качество приобретаемого кисломолочного продукта. Постарайтесь приобрести для этого лакомства хороший домашний творожок. Если купленный кисломолочный продукт окажется мокроватым, отожмите его (для этого откиньте творог на дуршлаг).

Если использоваться будет творожок с высоким содержанием сыворотки, начинка по консистенции будет похожа на кашу. И может вытечь. Чтобы такого не произошло, добавьте немного муки в начинку.

А вот для смазки возьмите 1 желток + 1 ст.л. молока. Если же решите сочники делать без смазки, то для начиночки достаточно одного яйца.

Секреты приготовления вкусных сочников

Чтобы разнообразить творожную начинку, можете добавить в нее немного изюма или корицы. Также творожок классно сочетается с цукатами. Хотя это уже не совсем по ГОСТу будет. Экспериментируйте, друзья, ведь в душе все мы химики 🙂 А потом делитесь своими результатами в комментариях к статье.

Да, если уж совсем нет сахарной пудры, то используйте простой сахар. По любому вкусно получится.

И поделюсь еще секретом. Чтобы размягчить масло, нарежьте его кусочками в небольшую кружку. И поставьте в глубокую тарелку с только что вскипяченной водой. Масло за минуту растает и не придется делать паровую баню. Потом кружку поставьте на стол, пусть масло охладится перед смешиванием с яйцами.

Готовить же мы с вами будем из песочного теста. Если есть желание и располагаете временем, приготовьте мини-сочники. Для них заготовки из теста делайте небольшие – диаметром 5-6 см.

А если нет, то возьмите маленькое блюдечко или большую кружку (типа пивной). Это будет шаблон для теста. Мне нравится делать все быстро, поэтому я раскатываю тесто в пласт и вырезаю кружочки. Но можно обойтись и без этого, просто разделив тесто на части и раскатать каждую порцию.

Рецепт с фото я для вас подготовила. Здесь я пошагово все расписала. Потому, думаю, что проблем с готовкой этого лакомства у вас не возникнет. Обязательно потом отзыв свой оставьте – для меня ценно ваше мнение.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Готовим сначала начинку. Для этого смешиваем творожок с сахарком, сметаной, яйцом + белком и мукой. Всю этой массу взбиваем при помощи миксера до получения однородной смеси. Оставляем начинку. За это время сахар растворится, а мука – разбухнет.

Шаг 2. Займемся тестом. Берем сито и просеиваем муку. Благодаря этому сочники получатся воздушными и нежными. Затем смешивает просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 3. Если под рукой не оказалось сахарной пудры, не беда. Сделаем ее сами. Для этого помещаем в кофемолку сахар и измельчаем его в порошок.

Шаг 4. Размягченное маслице смешиваем с сахарной пудрой, яйцами и солью. Хорошенько взбиваем эту смесь. Сделать это можно вручную при помощи венчика. Или же миксером, только выставьте на нем малые обороты.

Шаг 5. Постепенно вводим во взбитую массу муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно к рукам не перестанет прилипать.

Шаг 6. Раскатайте тесто в пласт, толщиной примерно 6-7 мм. По форме кружки/блюдечка ножиком вырежьте формочки для сочников.

Шаг 7. Застелите противень, на котором будем выпекать сочники, пергаментной бумагой и смажьте сверху поверхность сливочным маслом. Перекладываем на противень раскатанные кружочки теста.

Шаг 8. На каждую половинку выложите начинку (1 ст.л. с горкой). Сверху накройте верхней половинкой теста. Только не защипывайте края. Просто чуть-чуть прижмите их друг к дружке с боков. Сверху смазываем сочники взбитым желтком с молоком.

Шаг 9. Разогреваем духовку до 200 градусов. И отправляем туда противень с пирожочками. Выпекаем вкусняшки до подрумянивания (это обычно длится 20-25 минут). Лакомство готово. Дайте ему остыть. А перед подачей (при желании) посыпьте сочники сахарной пудрой.

takioki.life

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *