Сочинский пирог рецепт: Сочинский пирог, пошаговый рецепт на 540 ккал, фото, ингредиенты

Вкусный «Сочинский» пирог.: laura_mz — LiveJournal

Вкусный — вкусный «Сочинский»
 

Рецептов «Сочинского» много на просторах инет. Мне приглянулись два:

 

 

 

Рецепт пирога «Сочинский» с моими умозаключениями.

 

Ингредиенты для теста:

 

мука – 3 стакана (+на вымешивание теста)

слив. масло комнатной температуры — 200г

сметана – 200 г

яйца – 4 шт. (3 желтка в тесто, 1 для смазывания пирога, а белки в начинку)

сода – ½ ч. ложки

соль – ¼ ч. л.

Все продукты должны быть комнатной температуры

 

Ингредиенты для начинки:

 

ядра грецких орехов – 2 стакана (стакан – 250 мл)

корица (1/3 небольшой палочки)), кардамон (5-6 зёрен), гвоздика (3 головки)

белки от 4-х яиц

щепотка соли

сах. песок, ароматизированный ванилью – 300г

 

Приготовление:

 

1. Яйца разделите на желтки и белки.

2. В сметану добавьте соду и соль, перемешайте. Сметана погасить соду, сметана увеличится в объеме.

3. Муку и слив. масло перетрите в крошку руками, добавьте желтки, перетрите всё вместе, влейте сметану и замесите тесто. Тесто разделите на 3 части, сформируйте шары. Поместите их в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник минут на 30 — 40.

4. Приготовьте начинку. Для этого ядра грецких орехов пропустите через мясорубку, к массе добавьте 150г сах. песка, перемешайте.

5. Корицу, кардамон, гвоздику измельчите в кофемолке, просейте через мелкое сито, добавьте к орехам.

6. Белки слегка взбейте вилкой со 150 г сах. песка и щепоткой соли.

7. Соедините ореховую массу и белковую, хорошо перемешайте вилкой, разделите на 2 части.

8. Приготовьте металлическую форму с тефлоновым покрытием размером 30*20см, застелите пергаментом.

9. Достаньте из холодильника один шарик теста, обомните и раскатайте, не подпыляя мукой, по размерам формы, аккуратно сложите конвертом и перенесите в форму, расправьте по форме и разложите на пласт теста ровным слоем орехово –белковую начинку.

10. Достаньте из холодильника второй шарик и повторите все операции. Третий шарик так же раскатайте и перенесите на пирог. Форму с пирогом накройте полотенцем, отправьте в холодильник минут на 30.

11. Нагрейте духовку до 200 градусов.

12. Достаньте пирог, разрежьте его на квадраты со сторонами 5 см, смажьте желтком, отправьте в духовку. Пеките 15 мин при 200градусах, 30 мин. при 180 радусах до сильного зарумянивания.

13. Пирог достать из духовки, остудить.

 

 

Можно дегустировать!!!!!

 

Пирог великолепен глубоко остывшим…ароматы специй и орехов раскрылись ярко и вкусно!!!!!

 

 

 

 

 

Серия сообщений «пироги сладкие»:
Часть 1 — Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
Часть 2 — Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку».

Часть 14 — ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ «a la Vanille»
Часть 15 — Хемпширский пудинг с яблоками
Часть 16 — Вкусный «Сочинский» пирог.

простые рецепты, описание и фото


Отзывы (2)

4

Приготовил : Дарья Вакулова

04.03.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Раньше на сочинских пляжах часто продавали такой пирог. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным, нежным. Рассыпчатое песочное тесто, легкая прослойка меренги и грецких орехов.

Торт с медово-ореховыми коржами: пошаговый рецепт

Этот рецепт подойдет тем, кто любит побаловать семью чем-то особенно вкусным и необычным.

Для коржей:

  • яйца – 8 шт.;
  • мед – 400 граммов;
  • мука – 3 ст.;
  • ядра грецкого ореха жареные – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • порошок пекарский для разрыхления теста – 1 ч. л.

Для крема:

  • яичные желтки – 6 шт.;
  • молоко – 0,8 л;
  • соль – одна щепоть;
  • сахар – 160 г;
  • крахмал – 60 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Вначале займемся выпечкой коржей:

  1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя их в полученную смесь.
  2. Измельчите орехи.
  3. Растопите мед на водяной бане таким образом, чтобы его было проще смешивать с другими составляющими.
  4. В смесь яиц с сахаром добавьте мед, орехи, муку и разрыхлитель.
  5. Перемешайте тесто так, чтобы оно было однородным. Теперь поставьте его на пару часов в холодильник.
  6. Смажьте сковороду маслом и выпекайте коржи, выливая тесто на сковороду (на один корж уйдет 8 столовых ложек теста). Температура в духовом шкафу должна составлять 200 градусов. Готовность коржа проверьте при помощи спички. Воткните ее в тесто. Если вынутая спичка останется чистой – значит, выпечка готова.

Выкладывайте готовые лепешки на бумажное полотенце отдельно. Если складывать их стопкой, они могут слипнуться.

Теперь – крем:

  1. Положите в эмалированную миску четыре столовые ложки сахара, крахмал, яичные желтки. Залейте стаканом молока.
  2. Оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль смешайте в другой эмалированной посуде. Вскипятите получившуюся смесь.
  3. Влейте в горячее молоко желтково-сахарную смесь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Взбейте крем венчиком до полной однородности.
  5. Смазывайте коржи полученным заварным кремом, укладывая их стопкой друг на друга.
  6. Украсьте верхний корж измельченными ядрами орехов.

Пирог «Орешек»

Сегодня готовлю пирог «Орешек» с грецкими орехами. Пирог очень простой в приготовлении и очень вкусный. Если вы любите выпечку с орехами, то этот пирог вам точно понравится. Давайте приготовим!



Овсяное печенье с грецкими орехами

А это печенье для тех, кто привык есть не просто очень вкусно, но и полезно.

Состав:

  • мука – 12 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • обжаренные ядра грецких орехов – ¾ ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – ¼ л;
  • сахар – 1 ст.;
  • порошок пекарский – ½ ч. л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбейте яйца с сахаром вилкой или при помощи блендера. Взбивайте до полного растворения сахара.
  2. Добавьте мед в полученную смесь. Вымешивайте, пока не добьетесь получения однородной массы.
  3. Смешайте овсяные хлопья с маслом и сметаной. Используя кухонный комбайн, перемешайте их в однородную смесь. Соедините обе смеси.
  4. Введите муку и пекарский порошок. Заместите тесто до однородности. Поставьте его в холодильник на полчаса.
  5. Измельчите ядра орехов. Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была 0,5 см. Вырезайте печенье стаканом или специальными формочками.
  6. Посыпьте печенье орешками и выпекайте 10 минут в духовке, заранее разогретой до температуры в 200 градусов.

Подготовка к приготовлению

Отдавать предпочтение нужно свежим ингредиентам. Желательно использовать домашние или фермерские куриные яйца, чтобы выпечка получилась наиболее аппетитной. Пшеничную муку обязательно нужно просеять для насыщения кислородом. По желанию её можно заменить рисовой или овсяной — получится так же вкусно, но более полезно.

В состав можно и нужно включать различные пряности, — например, молотую корицу, мускатный орех или гвоздику, но в небольших количествах. Это сделает лакомство более ароматным и аппетитным.

Важно! Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной. Так будет легче взбить все составляющие выпечки (пирога, кекса, печенья), а полученное тесто точно получится равномерным, без комочков, и не опадёт до момента выпекания.

Сочинский пирог с грецкими орехами

Вкусный и ароматный сочинский пирог готовят из рубленого теста с большим количеством грецких орехов. Внешне он похож на пахлаву. Но данный вариант десерта гораздо проще приготовить. Кроме того, нет необходимости пропитывать его сиропом. В результате сочинский пирог не приобретает приторную сладость, а главный акцент делается на начинку. Насыщенный ореховый аромат и вкус идеально гармонирует с легкой белковой прослойкой и нежным, рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

  • Для теста Сливочное масло – 200 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Куриные желтки – 3 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Куриные белки – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Сахарный песок – 200 г.

Приготовление десерта

Основой для сочинского пирога служит рубленое тесто на сметане. Его следует готовить из хорошо замороженных или охлажденных продуктов. Даже скалку и емкость для выпечки рекомендуется хотя бы на 15 минут поместить в морозильную камеру. Желательно охладить даже стол, на котором предстоит замешивать тесто, положив на него что-нибудь из холодильника.

На стол необходимо просеять муку и смешать ее с сахарным песком и содой.

Затем сыпучие ингредиенты следует собрать в горку и выложить на нее сильно замороженное сливочное масло или качественный маргарин. Жир нужно порубить ножом на небольшие кусочки. Тереть масло на терке или растапливать – категорически нельзя, иначе тесто уже не будет рубленым. Для получения характерной структуры нужны именно вкрапления жира в виде мелких кусочков масла. Причем растаять они должны только в духовке, при выпекании, а не раньше. Именно поэтому необходимо от первой до последней минуты работы с тестом держать его охлажденным.

В центре полученной смеси нужно сделать углубление и переложить в него яичные желтки. Затем их следует аккуратно размешать.

После этого в тоже углубление необходимо влить холодную сметану, смешанную с уксусом.

Постепенно захватывая окружающую мучную смесь, нужно замесить тесто. Очень удобно это делать при помощи широкого ножа. Следует сначала смешать сухие и жидкие компоненты, а затем собрать тесто в один комок. Добиваться его однородности нельзя.

Тесто необходимо разрезать на 3 равные части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем следует приготовить начинку. В чистую, просторную емкость нужно влить три яичных белка, отложив 2 ст. ложки для смазывания пирога. Затем необходимо добавить сахарный песок.

Белок с сахаром нужно взбить в пышную, устойчивую пену.

Добавить измельченные орехи. И осторожными движениями снизу вверх перемешать начинку.

Каждый кусок охлажденного теста нужно раскатать на присыпанном мукой столе в виде прямоугольной лепешки, соответствующей размеру формы. Дно формы следует застелить пекарской бумагой или обильно смазать сливочным маслом. Первую лепешку необходимо уложить на дно формы.

Сверху нужно выложить половину белковой начинки.

Ее следует накрыть второй лепешкой. Смазав второй слой оставшейся начинкой, необходимо положить сверху третью лепешку.

После этого форму с заготовкой сочинского пирога нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Затем следует включить духовку. Пирог необходимо разрезать на порционные куски и смазать их поверхность яичным белком.

Выпекать нужно при температуре 180 градусов до румяной корочки 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Вкусный пирог с ореховой начинкой

Сначала налущим побольше орехов и тщательно очистим их от скорлупок. Это самый длительный этап работы, но, если сопровождать добычу ореховых ядрышек душевными беседами, то время пролетит незаметно – и вот у Вас уже есть мисочка очищенных орешков! Теперь измельчим их удобным способом: я прокатываю скалкой на доске до получения нежной, мелкой ореховой крошки; можно смолоть в блендере, если ему это «по зубам»; а если Вы любите крупные кусочки, то просто порубить ножом. Но нам не нравится, когда орехи застряют в зубах, поэтому я предпочитаю измельчать. Смешаем ореховую крошку с корицей и сахаром.

Кусочек 50 г масла положим в морозилку, а другой, тот, что для коржа, наоборот – достанем из холодильника, чтобы размягчился.

Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем по 1 яйцу и каждый раз снова слегка взбиваем миксером – до однородной пышной массы.

В сметану насыпаем чайную ложечку без верха пищевой соды, тщательно перемешиваем и оставляем на 3-5 минут.

Сметана станет пышной – это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.

Добавим эту смесь во взбитую массу и перемешаем.

Теперь просеиваем в тесто муку с разрыхлителем (а вот его можно чайную ложку с верхом), добавляем ванилин и соль.

Слегка перемешав тесто, вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем до однородности.

Включаем духовку, пусть разогреется до 180С. Подготовим форму, застелив её дно пергаментом и чуть смазав дно и бортики подсолнечным маслом. Выкладываем в форму половину теста, распределяем по дну.

В ореховую массу натираем на крупной тёрке масло из морозилки.

И перетираем руками в крошку.

Равномерно рассыпаем по тесту половину или чуть больше ореховой крошки, стараясь, чтобы начинка не попадала на самый краешек пирога: при соприкосновении с краями формы сахар начнёт таять, и начинка может пригореть.

Поверх орехов распределяем вторую половину теста. Выкладываем небольшими порциями вразброс, а затем аккуратно разравниваем смоченной в воде ложкой или силиконовой лопаткой.

Верх пирога равномерно посыпаем второй частью орехово-масляно-сахарно-коричной крошки.

Ставим в духовку и выпекаем примерно 30-35 минут, до сухой деревянной шпажки при протыкании коржа в самом высоком месте.

Дав готовому пирогу остыть в форме минут 10-15, аккуратно раскрываем её и перемещаем пирог на блюдо.

Вот какой красавец получился!

А вот сколь интересный пирог с ореховой начинкой в разрезе.

Как приготовить «Пирожки с орехами»

1. На водяной бане растопите сливочное масло, затем влейте к нему растительное (без запаха). Как следует перемешайте, добавьте воду, прогрейте немного и снимите с огня. Всыпьте щепотку сахара, соли и хорошо перемешайте до однородности.

2. Постепенно насыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая.

3. Тесто должно получиться мягким, без комочков. Скатайте из него шарик, накройте полотенцем и оставьте на время.

4. Начинка, которая используется в рецепте приготовления пирожков с орехами, может быть сделана по-разному. Один из вариантов — это растопить на сковороде сахар, добавить орехи и сливки. Подержать на медленном огне, постоянно помешивая.

5. Когда сливки испарятся, снимите начинку с огня. Можно добавить для аромата ложку ликера, например.

6. И немного меда. Все как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

7. Пока начинка остывает, раскатайте тонким пластом тесто.

8. С помощью стакана или выемки вырежьте кружочки. Кстати, пирожки с орехами в домашних условиях могут быть не только маленькими, но и большими, например.

9. Разложите в центр начинку и аккуратно залепите края.

10. Готовые пирожочки переместите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирожки до готовности, а перед подачей смажьте сахарным сиропом.

Готовим по рецепту

Данный пирог с шоколадно-ореховой начинкой готовится из доступных и простых ингредиентов, большая часть которых находится в наличии в холодильнике или кухонных шкафах. Легкость его приготовления позволит даже самым неопытным хозяюшкам побаловать свою молодую семью вкусной домашней выпечкой. Казалось бы – пресное тесто. Но сочетание арахиса и черного шоколада придают пирогу изумительный вкус. Такой десерт особенно понравится тем, кто неравнодушен к шоколаду и орехам.

Приступая к приготовлению пирога с ореховой начинкой и шоколадом, необходимо сначала сухую сковороду разогреть на огне и обжарить в ней арахис, пока он не станет немного золотистым. Далее стоявший в тепле и ставший мягким маргарин растереть с просеянной два раза пшеничной мукой. Влить кефир комнатной температуры и вымесить тесто податливой, мягкой консистенции. От приготовленного теста отрезать примерно третью часть, скатать из него жгут и положить в морозилку. Остальному придать форму шара, завернуть в пленку и поместить в холодильник на сорок минут.

После этого подошла очередь начинки. В глубокую посуду разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить их электровенчиком. Поджаренный арахис измельчить в блендере или порубить ножом. Соединить взбитые яйца с измельченными орехами и перемешать. Достать охлажденное тесто и на листе пергамента раскатать его до нужного размера, плюс чтобы хватило на небольшие бортики. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и выложить сверху приготовленную шоколадно-ореховую начинку. Затем поверх натереть через терку с крупными ячейками замороженный жгут теста.

Поместить противень в духовку и при температуре двести градусов оставить на тридцать пять минут. После выпекания и охлаждения покрыть весь пирог с ореховой начинкой шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужно растопить на водяной бане черный шоколад и сливочное масло, хорошо размешать их и через кондитерский мешок нанести ее сверху на всю поверхность пирога. Дождаться, пока нанесенная глазурь затвердеет, и разрезать пирог на кусочки. Подавать охлажденным.

Как приготовить «Дрожжевой пирог с орехами»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры, муку необходимо просеять.

2. Добавьте в муку соль, измельченный миндаль, сахар. Все перемешайте.

3. Добавьте разведенные в молоке дрожжи.

4. Взбейте венчиком или миксером яйца, отправьте к ним сок лимона и цедру. Добавьте эту массу к муке.

5. Добавьте сливочное масло и замесите тесто. Можете воспользоваться миксером с подходящей насадкой.

6. Оставьте тесто подходить в теплом месте.

7. Когда тесто первый раз подойдет (увеличится примерно в 2 раза), добавьте в него изюм. Перемешайте.

8. Кольцевую форму смажьте жиром и посыпьте орехами. Выложите тесто в форму и дайте ему еще раз подойти и теплом месте. Так оно должно выглядеть перед выпеканием.

9. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 75 минут. Кекс готов, приятного аппетита!

Рецепт приготовления

Песочное тесто для пирога с ореховой начинкой готовится несложно. Если соблюсти всю технологию, то после выпекания приготовленные из него коржики, пироги, печенье и кексы получатся нежными и рассыпчатыми. Добавленные в тесто корица, ваниль, лимонный или апельсиновый сок придают ему особый аромат, а также вкус. Все компоненты, указанные в рецепте, перед применением необходимо охладить. Готовить песочное тесто проще, используя рецепт с фото пирога с ореховой начинкой.

Нужно взять довольно большую посуду и просеять в нее пшеничную муку. Сверху насыпать ванильный сахар, соду, предварительно погашенную лимонным соком, и сахар. Добавить измельченное на небольшие кусочки сливочное масло. Порубить все ножом и вбить яйца. Затем необходимо довольно быстро вымесить песочное тесто для пирога с ореховой начинкой. Придать ему форму шара и, накрыв посуду полотенцем, на шестьдесят минут поместить его в холодильник. Кстати, такое тесто можно приготовить предварительно и держать его в холоде до момента выпекания.

Заранее включить духовой шкаф, так как его температура должна подняться до двухсот двадцати градусов. Теперь нужно подготовить начинку. Ножом измельчить орехи средними кусочками. Выложить их в миску и соединить в ней с желтками. А оставшиеся белки отдельно взбить блендером. Далее в миску добавить сахар и влить сливки вместе с растопленным маслом. Перемешивая, ввести белки. Начинка приготовлена.

Полежавшее в холодильнике один час песочное тесто достать, быстро размять и разделить на две половины. Раскатать скалкой половину теста и выложить ее на противень или форму, застеленные пергаментом. Толщина пласта должна быть пять миллиметров, так как более толстое тесто хуже пропекается. Сверху выложить приготовленную ореховую начинку и равномерно ее распределить. Закрыть начинку второй раскатанной половиной теста, соединить края и отправить в духовой шкаф. Время выпекания до золотистого цвета составляет двадцать пять — тридцать минут. Готовый песочный пирог с ореховой начинкой посыпать пудрой, охладить и нарезать на части. Потом подать к чашке ароматного напитка.

Сочинский пирог


Это блюдо по вкусу очень напоминает пахлаву. Но рецепт приготовления его отличается. Итак, готовим наше сладкое блюдо.

Для приготовления Сочинского пирога понадобится следующий набор продуктов:

Мука высшего сорта – три стакана;

Масла сливочное – триста граммов;

Яичные желтки – три штуки;

Кефир – один стакан, можно взять и сметану;

Сода пищевая – одна чайная ложечка.

Начинка:

Белок яйца – три штуки;

Сахарный песок – полтора стакана;

Орехи – триста граммов.

Сам процесс приготовления пирога:

Муку смешать с маслом, перетереть в крошку. В кефир добавить соду. В мучную крошку добавить кефир с содой, три яичных желтка. Замешиваем не очень крутое тесто.
Начинку приготовим следующим образом: взбиваем белки с сахаром и добавляем орехи.

Тесто делим на три части. Подготовим формочку и выкладываем первый слой теста, затем заливаем часть начинки, потом покрываем вторым слоем теста, затем опять поливаем начинкой, а сверху опять слой теста и заливаем оставшейся начинкой.

Режем на ромбы, кладем орешек на каждый ромбик.

Промажем яйцом и отправляем в печь, выпекаем до готовности при ста восьмидесяти градусах Цельсия. Приятного аппетита.

Сочинский Пирог ( Очень вкусный!!! ) » Как приготовить

Нам понадобится:
300 г сливочного масла
3 стакана муки
200 г сметаны
2 желтка (+ 1 для смазывания теста)
немного соли
300 г грецких орехов
3 белка
1 и 1/4 стакана сахара

Сильно охлаждённое масло рубим с мукой в мелкую крошку. Я рублю в три этапа: по стакану муки и по 100 г масла.

Ссыпаем крошку в ёмкость, добавляем соль, желтки, сметану и замешиваем эластичное нелипкое тесто. Делим тесто на три части.

Каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса.
В это время делаем начинку. Грецкие орехи перемалываем на мясорубке (так я делала в детстве) или пробиваем в блендере.

Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем к белкам сахар, орехи и аккуратно перемешиваем.

Ну, и всё дальше начинаются заморочки.
Противень смазываем сливочным маслом. Достаём одну часть теста. Стол присыпаем мукой, из теста руками формируем прямоугольник, в смысле параллелепипед, присыпаем его мукой и раскатываем вдоль-поперёк. Затем переворачиваем, присыпаем, раскатываем. И так до тех пор, пока не раскатаем тонкий пласт по размеру противня. Если глазомер как у меня не очень, то пусть пласт будет лучше больше. Переносим его на противень, я просто беру за один край руками, поднимаю и кладу на противень, тесто довольно эластичное и не рвётся. Излишки теста по краям срезаем и залепляем ими возможные пустоты или слишком тонкие места. Ну не могла я в это время ничего фотать, простите!

Итак, корж перенесли, разровняли. Выкладываем на него половину начинки и начинаем её равномерно распределять. Я кладу понемножку по всей поверхности и размазываю чайной ложкой. Очень аккуратно! Потому что корж тонкий, а начинка довольно густая.

Начинайте лучше с углов, затем края, потом середина.

После того, как размазали всю начинку, достаём из холодильника ещё одну часть теста. Раскатываем второй корж, переносим и распределяем по нему оставшуюся половину начинки. Накрываем третьим коржом.
В общем, это такое медитативное, конечно, занятие. Вы главное не психуйте, если что-то не получается, не красиво, или порвалось… Всё равно в духовке всё соберётся, пропечётся и будет очень вкусно 🙂

Духовку включаем на 180 градусов.
Поверхность пирога смазываем желтком, смешанным с водой. Сильно тоже кисточкой не махайте, чтобы ничего не порвать. И последняя часть свистопляски — перед запеканием надо всё это разрезать на ромбы. Берём острый длинный нож, смачиваем холодной водой и начинаем прорезать параллельные линии по длинной стороне на расстоянии примерно 3 см (чем больше расстояние, тем крупнее будут ромбы), а затем по диагонали от начала каждой линии.

Режьте аккуратно, не торопясь, нож доконца не вынимайте, просто вминайте, слегка поднимайте и продвигайте дальше.

Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрите по цвету, он должен стать золотисто-коричневым. Красота

Пока печенье горячее, прорезаем ещё раз его ножом по линиям. Остужаем под полотенцем.

Приятного аппетита!

Сочинский ореховый пирог — Будет вкусно — 7 февраля — 43940851288

Не знаю как сейчас, но раньше на сочинских пляжах торговали этой вкусняшкой с большим успехом…

 

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 200 г сметаны
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 2 стакана жареных грецких орехов
  • 4 белка
  • 1,5 стакана сахара
  • Корица или ваниль по вкусу

Желток для смазки поверхности

 

Желтки растереть со сметаной и содой:

Добавить растопленное масло, соль:
Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час:
Для начинки орехи измельчить. Смешать с сахаром и ванилью (корицей):
Добавить белки и хорошо перемешать:
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт примерно 30 на 20 см:
Форму выстелить промасленным пергаментом. Выкладывать слоями – тесто:
Слой начинки:
Верхний слой – тесто – смазать взбитым желтком:
Острым ножом нарезать пирог на ромбики:
Поместить в духовку при 200 градусах ближе к низу духовки. Через 10 минут пирог вынуть и еще раз пройтись ножом по ромбикам:
Вернуть в духовку еще на 20 минут:

Перед подачей полностью остудить:

Шоколадные трюфели – «Еда»

Любовь к готовке у меня от папы. Папу научила готовить его старшая сестра, а ее — их отец. Сейчас у меня подрастает сын — думаю, что я его тоже научу. У папы строительная фирма, но по натуре он человек творческий — что проявляется, например, в его отношениях с едой. Рецепты он берет повсюду — в книгах, журналах, привозит из поездок, — но всегда дорабатывает, изменяет, добавляет: делает по-своему.

Вот так и с этими трюфелями: папа нашел рецепт в интернете, переделал немного под себя — и вот, он быстро у нас в семье прижился. Тем более что рецепт очень простой.

В небольшом сотейнике надо подогреть жирные сливки, добавить сливочное масло, довести до кипения и снять с огня. Далее туда же кинуть несколько плиток темного шоколада (в классической версии используют горький, но это как вам больше нравится) — и аккуратно венчиком размешать шоколад до полного растворения. Получившуюся массу нужно перелить в глубокую миску и остудить, а затем при помощи двух чайных ложек скатать шарики размером с грецкий орех — можно и руками, но масса получается довольно липкая, поэтому ложками удобнее.

В отдельную чистую миску насыпьте какао-порошок и обваляйте в нем шарики. Тут уже можно экспериментировать — обсыпать трюфели дробленными орехами, или морской солью, или разноцветной кондитерской обсыпкой. После этого нужно выложить трюфели на большое блюдо или противень и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Кстати, хранить трюфели тоже стоит в холодильнике, а то растают и потеряют форму.

И не могу не поделиться еще одним нашим семейным рецептом — это сочинский пирог, который мы готовим по праздникам и вообще тогда, когда вся семья собирается вместе. Этот пирог похож на пахлаву, только делается намного проще. Рецепт у нас от папы моего папы. Дедушка много лет прожил в Баку и рассказывал, что сочинский всегда готовили огромными порциями: в доме постоянно были гости — и друзья, и соседи. Для пирога нужно три стакана муки с пачкой сливочного масла растереть руками в крошку, добавить три желтка, 200 грамм сметаны и немного соды, замесить тесто, а затем разделить на три части и убрать в холодильник на час.

Для начинки мелко порубить орехи (стакана два; мы используем грецкие), добавить к ним четыре белка, полтора стакана сахара — и хорошенько все перемешать. Дальше нужно раскатать тесто, выложить на противень и слоями укладывать начинку — получается два слоя начинки и три слоя теста. Сверху тесто надрезать в форме ромбов и запекать при 180 градусах около 30 минут.

Пирог «Сочинский»



Ингредиенты для теста:

мука – 3 стакана (+на вымешивание теста),
слив. масло комнатной температуры — 200г,
сметана – 200 г,
яйца – 4 шт. (3 желтка в тесто, 1 для смазывания пирога, а белки в начинку),
сода – 1\2 ч. ложки,
соль – 1\4 ч. л..
Все продукты должны быть комнатной температуры!

Ингредиенты для начинки:

ядра грецких орехов – 2 стакана (стакан – 250 мл),
корица (1/3 небольшой палочки)), кардамон (5-6 зёрен), гвоздика (3 головки),

белки от 4 – ёх яиц,
щепотка соли,
сах. песок, ароматизированный ванилью – 300г.

Приготовление:

1. Яйца разделите на желтки и белки.
2. В сметану добавьте соду и соль, перемешайте. Сметана погасить соду, сметана увеличится в объеме.
3. Муку и слив. масло перетрите в крошку руками, добавьте желтки, перетрите всё вместе, влейте сметану и замесите тесто. Тесто разделите на 3 части, сформируйте шары. Поместите их в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник минут на 30 — 40.
4. Приготовьте начинку. Для этого ядра грецких орехов пропустите через мясорубку, к массе добавьте 150г сах. песка, перемешайте.
5. Корицу, кардамон, гвоздику измельчите в кофемолке, просейте через мелкое сито, добавьте к орехам.
6. Белки слегка взбейте вилкой со 150 г сах. песка и щепоткой соли.
7. Соедините ореховую массу и белковую, хорошо перемешайте вилкой, разделите на 2 части.

8. Приготовьте металлическую форму с тефлоновым покрытием размером 30*20см, застелите пергаментом.
9. Достаньте из холодильника один шарик теста, обомните и раскатайте, не подпыляя мукой, по размерам формы, аккуратно сложите конвертом и перенесите в форму, расправьте по форме и разложите на пласт теста ровным слоем орехово –белковую начинку.
10. Достаньте из холодильника второй шарик и повторите все операции. Третий шарик так же раскатайте и перенесите на пирог. Форму с пирогом накройте полотенцем, отправьте в холодильник минут на 30.
11. Нагрейте духовку до 200 градусов.
12. Достаньте пирог, разрежьте его на квадраты со сторонами 5 см, смажьте желтком, отправьте в духовку. Пеките 15 мин при 200градусах, 30 мин. при 180 радусах до сильного зарумянивания.
13. Пирог достать из духовки, остудить.

Сочинский пирог — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Тесто для пирога раскатывают тонко, грецкие орехи измельчают до крупной крошки, белки взбивают с сахаром в крепкую безе. Как видите, ничего сложного, все просто. Подробнее о том, как приготовить сочинский пирог, смотрите в нашем пошаговом рецепте.

Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто / Грецкие орехи

Блюдо: Выпечка/Пироги/Сладости

География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 3. 5 стаканов
  • Сливочное масло — 250 грамм
  • Желток — 4 шт (в тесто — 3 шт, для смазывания — 1 шт)
  • Сметана — 150 Грамм
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи — 250 грамм
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан

Количество порций: 12

Как приготовить «Сочинский пирог»

Сочинский пирог — фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сочинский пирог — фото шаг 2

Сливочное масло соединить с мукой, измельчить в мелкую крошку. Добавить желтки, ванилин, погашенную уксусом соду. Замесить мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Сочинский пирог — фото шаг 3

Орехи измельчить в крупную крошку с помощью блендера или мясорубки. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

Сочинский пирог — фото шаг 4

Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт.

Сочинский пирог — фото шаг 5

Выложить один пласт теста на противень.Половину орехов распределить по всему тесту, сверху взбитый белок.

Сочинский пирог — фото шаг 6

Затем накрыть вторым пластом теста. Повторить начинку, накрыть третьим пластом теста. Смажьте тесто взбитым желтком. Верхний пласт нарежьте ножом на квадратики или ромбики, в центр которых поместите половинки грецких орехов. Поставить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Сочинский пирог — фото шаг 7

Остудить пирог. Приятного аппетита!

Рецепт ленивой пахлавы

  • 35 минут сделать
  • Порции 8

Ленивая пахлава В Азербайджане эта пахлава также известна как Сочинский пирог (Пирог по-сочински).Она сравнительно проста в приготовлении, по вкусу близка к настоящей азербайджанской пахлаве, а также по-своему вкусна. Читать далее Такой нежный, что просто тает во рту. другую пахлаву сложно приготовить, и я нашел этот рецепт из Азербайджана. Наслаждайтесь им. Если вы считаете калории и предпочитаете менее сладкую пахлаву, уменьшите количество сахара для начинки и увеличьте количество грецких орехов, если хотите. Или вам не нужно больше грецких орехов, если вы предпочитаете меньше начинки в своем тесте.Увидеть меньше

  • азербайджанский
  • пахлава
  • легкий
  • тесто
  • десерт
  • орехи
  • турецкий
  • пикантный
  • сладкий
  • выпечка

Изготовление пирожков для Зимней Олимпиады в Сочи

Эдди Бройлз | [email protected]

Спросите у Адди

В связи с приближением Олимпийских игр в России, не могли бы вы когда-нибудь разместить русские рецепты в разделе еды? Я не русский и только знакомлюсь с парой блюд. Я знаю, что во многих русских блюдах есть мясо, а я вегетарианец, поэтому, если бы вы могли найти блюдо, которое было бы таким же вкусным без мяса, это было бы хорошо. Однажды я сделал вегетарианские пирожки, и они были в порядке, но немного пресными. Я не знала, какие специи использовать.

Читатель, пожелавший остаться анонимным, прислал этот вопрос несколько недель назад, и я тут же связался с Вардой Салки, одной из совладельцев Русского дома в центре города, где устроили сказочную рождественскую вечеринку с мясным борщом. это не было похоже на холодный свекольный суп, которого я ожидал, и разнообразные традиционные пирожки, наполненные смесью грибов, картофеля, лука и говядины.

Салки поделился двумя рецептами от шеф-повара Владимира Грибкова, которые идеально подошли бы для просмотра Олимпиады: салат с винегретом из корнеплодов и вкусные ручные пирожки.

Я уже готовила эмапанадас раньше, но это яичное тесто оказалось намного слаще и липче, чем то, с которым я привыкла работать. (На самом деле, вы можете уменьшить количество сахара до половины чашки, если не хотите смешивать сладкое с острым.)

Пока тесто поднималось, я обжарила листовую капусту, лук и говяжий фарш, чтобы сделать две начинки. Потребовалось несколько попыток, чтобы получить правильное соотношение начинки и теста, не говоря уже о том, чтобы выяснить, как сделать из них красивую ровную форму, но по этому рецепту получается достаточно теста, чтобы у вас было немного больше, чтобы попрактиковаться.

Даже с тестом странной формы мои пирожки пользовались успехом в редакции, особенно вегетарианская с начинкой из зелени. Начинки, которые я делал, были относительно простыми, и если бы я делал это снова, я бы добавил сметану, квашеную капусту или изрядную дозу укропа, чтобы действительно усилить русский вкус, но красота этих — или любого ручного пирога или булочки — в том, что тесто — это чистый холст для вашего творчества.

В течение зимних Олимпийских игр в Сочи в этом году Русский дом проводит специальные мероприятия по еде и напиткам, включая вечеринки открытия и закрытия, в своем помещении по адресу 307 E. Пятая улица, которую владельцы превратили в то, что кажется буквально русским домом, с уютной столовой, стены которой украшены картинами в рамках и русскими памятными вещами.

Я не знаю, сколько домов в России имеют более 70 настоя водки за барной стойкой, но это определенно способ усилить вашу олимпийскую вечеринку.

Подробности о предстоящих мероприятиях Русского дома можно узнать на сайте russianhouseofaustin.com.

Пирожки

2 стакана молока, разделенные

3/4 стакана сахара, разделенные

1 (0.25 унций) пакет сухих активных дрожжей

4 яйца

1 ст. оливковое масло

1/2 ч. л. соль

2,2 фунта (около 8 чашек) универсальной муки

3-4 чашки начинки

Подогрейте полстакана молока на плите или в микроволновой печи, добавьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. (Не позволяйте молоку стать слишком горячим. Вы хотите, чтобы оно было теплым, но не обжигающим.) Перемешайте молоко, сахар и дрожжи и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи образовали шапку на поверхности.

Оставшееся молоко подогреть и влить в смесь.Еще раз перемешать, добавить яйца и еще раз перемешать. Добавьте оставшийся сахар, соль и оливковое масло. Перелейте смесь в большую миску и постепенно добавляйте понемногу муку, чтобы в итоге у вас получилось мягкое тесто, которое легко отрывается от рук.

Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла, накройте миску полиэтиленовой пленкой и полотенцем и дайте подняться от часа до 90 минут. После того, как тесто поднимется, слегка прижмите его кулаком и дайте тесту подняться еще примерно час.

Приготовьте начинку и разогрейте духовку до 425 градусов.

Отщипывайте кусочки теста размером с мяч для гольфа и раскатывайте скалкой или руками, пока не получится овал размером с ладонь и относительно тонкий. Держа тесто одной рукой, выложите в тесто небольшую часть начинки и защипните тесто вокруг нее. Выложите пирожки в форме футбольного мяча швом вниз на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. (При желании можно смазать верх яичной смесью.)

Скорее всего, вам придется выпекать в два круга или заполнить два противня пирожками.Выпекайте 10-15 минут и подавайте теплыми или комнатной температуры. Получается около двух десятков.

— Адаптировано из рецепта шеф-повара Русского дома Владимира Грибкова

Салат с овощным винегретом

Шеф-повар Владимир Грибков советует использовать для этого рецепта картофель, морковь, свеклу и лук среднего размера, а это значит, что вы Настройте пропорции по своему вкусу, когда вы идете.

2-3 картофелины, очищенные

1-2 моркови, очищенные

1-2 свеклы, очищенные

1 банка зеленого горошка

1 желтая луковица, нарезанная кубиками

2-2 sp. .оливковое или подсолнечное масло

Соль и черный перец по вкусу

Отварите картофель, морковь и свеклу, пока они не станут мягкими, но сохранят форму при протыкании. Достаньте из воды и дайте остыть.

Положите горох в большую миску. Добавьте лук и огурцы в миску и перемешайте.

После того, как вареные овощи остынут, нарежьте их кубиками и добавьте в салатник. Добавьте масло, соль и черный перец по своему вкусу. Все смешать и подавать. На 6 порций.

— По рецепту шеф-повара Русского дома Владимира Грибкова

Конфликт на Олимпиаде в Сочи

Развлечения / Джо Битон

Представьте себе субтропическую ривьеру на берегу Черного моря с качающимися на ветру пальмами и курортами, расположенными на приморских скалах.Далеко внизу в юго-западном углу России этот прибрежный регион может быть единственным участком земли в стране мамонтов, где не выпадает снег. Добро пожаловать в Сочи, летний курортный город, выбранный для проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Открывшиеся 7 февраля Игры в Сочи станут самой дорогой Олимпиадой в истории. Лондон 2012 стоил около 14 миллиардов долларов; Ванкувер 2010 звучал в тени меньше чем 9 миллиардов долларов. Стоимость соревнований в Сочи превышает сумму всех предыдущих зимних Олимпийских игр и составляет 50 миллиардов долларов.

Так куда уходят деньги? Российский политик Борис Немцов яростно заявляет, что большая часть непомерного бюджета оседает в задних карманах тех, кто дружит с автором проекта, президентом Владимиром Путиным.

Если мы игнорируем возможность того, что Путин организует мафиозную схему за кулисами, бюджет почти имеет смысл, учитывая, насколько сложно построить эпицентр из снега и льда всего в нескольких километрах от пальм и пляжей.Но, уклоняясь от обвинений в коррупции и защищая свое странное решение устроить зимнюю страну чудес в субтропиках, Путин заявил в январском интервью, что все затраты связаны со стандартными олимпийскими затратами, такими как строительство стадионов и инфраструктуры, необходимых для демонстрации спортсменов мирового класса и привлечь миллионы туристов.

Но настоящая проблема, стоящая перед Сочи, гораздо более тревожная, возможно, еще более дорогостоящая и, безусловно, более важная, заключается в защите этих спортсменов и туристов. Сочи, находящийся в опасной близости от крайне спорных бывших советских территорий, имеет бурное прошлое. Спрятавшееся в горах Северного Кавказа воинственное повстанческое движение, известное как «Имарат Кавказ», объявило войну Олимпийским играм в Сочи, назвав это событие бессердечным танцем на костях своих предков.

Взяв на себя ответственность за многочисленные теракты смертников за последние несколько лет, Эмират считается террористической организацией в глазах как России, так и США. В прошлом году эта зонтичная организация, состоящая из нескольких фракций и возглавляемая боевиком-исламистом Доку Умаровым, пригрозила применить «максимальную силу», чтобы остановить события в Сочи.Независимо от того, верны ли слухи о недавней смерти Умарова, борьба идет как никогда жестоко. Другая исламистская группировка недавно взяла на себя ответственность за организацию двух взрывов террористов-смертников в Волгограде в конце декабря, что заставило силовиков готовиться к наихудшему сценарию в Сочи.

Силовики опасаются не только терроризма. Менее чем в пяти километрах к югу от Сочи находится регион Абхазии, ничейная земля между Россией и Грузией.Между этими образованиями на протяжении десятилетий существовала неприязнь, кульминацией которой стала война в Южной Осетии между Россией и Грузией в 2008 году. На тот момент России уже были вручены игры на 2014 год, и вести активную войну — это прямое нарушение олимпийского перемирия. Следовательно, Россия официально признала Абхазию независимым государством, чтобы поскорее положить конец так называемой Пятидневной войне. Но поскольку Россия провоцирует гнев, расширяя свою зону безопасности на Абхазию во время Игр, название может быть просто повязкой на взрывоопасном гейзере.

Поскольку безопасность вызывает серьезную озабоченность, вполне вероятно, что значительная часть бюджета будет направлена ​​на то, чтобы не пускать определенных людей. Но во многих случаях баррикады могут и не понадобиться, если принять во внимание бесчисленное множество сил, призывающих к бойкоту игр. Благодаря институциональному шовинизму России многие мировые лидеры и правозащитные организации отказываются посещать игры. США, Германия, Франция и Польша — лишь некоторые из стран, которые выступили против драконовских законов России против ЛГБТ и других маргинализированных сообществ.Гораздо более ироничным, чем зимние спортивные соревнования, проходящие в ароматных субтропиках, является парадокс того, что это якобы великодушное мероприятие мира во всем мире будет проходить в обстановке, чреватой нарушениями прав человека.

И это только верхушка айсберга: отчеты со всего мира освещают разрушение окружающей среды Сочи, жестокое обращение с рабочими-мигрантами и блокаду свободы слова, которую власти в регионе проводят в жизнь.

Несмотря на то, что Игры в Сочи, безусловно, станут блестящим проявлением международного атлетизма, будет ли осведомленный зритель все еще теряться в зрелище или останется озабоченным его промахами?

Представьте себе субтропическую ривьеру на берегу Черного моря с качающимися на ветру пальмами и курортами, расположенными на приморских скалах. Далеко внизу в юго-западном углу России этот прибрежный регион может быть единственным участком земли в стране мамонтов, где не выпадает снег. Добро пожаловать в Сочи, летний курортный город, выбранный для проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Открывшиеся 7 февраля Игры в Сочи станут самой дорогой Олимпиадой в истории. Лондон 2012 стоил около 14 миллиардов долларов; Ванкувер 2010 звучал в тени меньше чем 9 миллиардов долларов. Стоимость соревнований в Сочи превышает сумму всех предыдущих зимних Олимпийских игр и составляет 50 миллиардов долларов.

Так куда уходят деньги? Российский политик Борис Немцов яростно заявляет, что большая часть непомерного бюджета оседает в задних карманах тех, кто дружит с автором проекта, президентом Владимиром Путиным.

Если мы игнорируем возможность того, что Путин организует мафиозную схему за кулисами, бюджет почти имеет смысл, учитывая, насколько сложно построить эпицентр из снега и льда всего в нескольких километрах от пальм и пляжей. Но, уклоняясь от обвинений в коррупции и защищая свое странное решение устроить зимнюю страну чудес в субтропиках, Путин заявил в январском интервью, что все затраты связаны со стандартными олимпийскими затратами, такими как строительство стадионов и инфраструктуры, необходимых для демонстрации спортсменов мирового класса и привлечь миллионы туристов.

Но настоящая проблема, стоящая перед Сочи, гораздо более тревожная, возможно, еще более дорогостоящая и, безусловно, более важная, заключается в защите этих спортсменов и туристов.Сочи, находящийся в опасной близости от крайне спорных бывших советских территорий, имеет бурное прошлое. Спрятавшееся в горах Северного Кавказа воинственное повстанческое движение, известное как «Имарат Кавказ», объявило войну Олимпийским играм в Сочи, назвав это событие бессердечным танцем на костях своих предков.

Взяв на себя ответственность за многочисленные теракты смертников за последние несколько лет, Эмират считается террористической организацией в глазах как России, так и США. В прошлом году эта зонтичная организация, состоящая из нескольких фракций и возглавляемая боевиком-исламистом Доку Умаровым, пригрозила применить «максимальную силу», чтобы остановить события в Сочи.Независимо от того, верны ли слухи о недавней смерти Умарова, борьба идет как никогда жестоко. Другая исламистская группировка недавно взяла на себя ответственность за организацию двух взрывов террористов-смертников в Волгограде в конце декабря, что заставило силовиков готовиться к наихудшему сценарию в Сочи.

Силовики опасаются не только терроризма. Менее чем в пяти километрах к югу от Сочи находится регион Абхазии, ничейная земля между Россией и Грузией.Между этими образованиями на протяжении десятилетий существовала неприязнь, кульминацией которой стала война в Южной Осетии между Россией и Грузией в 2008 году. На тот момент России уже были вручены игры на 2014 год, и вести активную войну — это прямое нарушение олимпийского перемирия. Следовательно, Россия официально признала Абхазию независимым государством, чтобы поскорее положить конец так называемой Пятидневной войне. Но поскольку Россия провоцирует гнев, расширяя свою зону безопасности на Абхазию во время Игр, название может быть просто повязкой на взрывоопасном гейзере.

Поскольку безопасность вызывает серьезную озабоченность, вполне вероятно, что значительная часть бюджета будет направлена ​​на то, чтобы не пускать определенных людей. Но во многих случаях баррикады могут и не понадобиться, если принять во внимание бесчисленное множество сил, призывающих к бойкоту игр. Благодаря институциональному шовинизму России многие мировые лидеры и правозащитные организации отказываются посещать игры. США, Германия, Франция и Польша — лишь некоторые из стран, которые выступили против драконовских законов России против ЛГБТ и других маргинализированных сообществ.Гораздо более ироничным, чем зимние спортивные соревнования, проходящие в ароматных субтропиках, является парадокс того, что это якобы великодушное мероприятие мира во всем мире будет проходить в обстановке, чреватой нарушениями прав человека.

И это только верхушка айсберга: отчеты со всего мира освещают разрушение окружающей среды Сочи, жестокое обращение с рабочими-мигрантами и блокаду свободы слова, которую власти в регионе проводят в жизнь.

Несмотря на то, что Игры в Сочи, безусловно, станут блестящим проявлением международного атлетизма, будет ли осведомленный зритель все еще теряться в зрелище или останется озабоченным его промахами?

Тыквенный пирог «Лучший в мире» | s/y Gyatso Sailing Blog

Тыквенный пирог «Лучший в мире».Ореховая крошка сверху делает этот пирог исключительным.

Мы не можем обойтись без тыквенного пирога на День Благодарения. К счастью, ноябрьский номер журнала Cruising World за 2005 год содержал рецепт тыквенного пирога, претендующий на звание «лучшего в мире», как раз вовремя, чтобы мы отправились в путешествие на борту Gyatso .

Лиза впервые проверила рецепт на якорной стоянке на острове Купер на Британских Виргинских островах в 2006 году, немного изменив его на основе своего любимого рецепта, приправленной пряностями классической версии из «Радость кулинарии» . Дэвиду по-прежнему больше всего нравится классический вариант (без начинки), но несколько жителей Новой Англии на пиршестве на Британских Виргинских островах согласились, что это был лучший тыквенный пирог, который они когда-либо пробовали (с начинкой и всем остальным).

Лиза покупает свежую тыкву на субботнем рынке в Лагуше, Португалия. Фото Сьюз Бонадео.

На День Благодарения в Португалии в 2007 году Лизе пришлось испечь три пирога, чтобы поделиться ими с друзьями в Марина-де-Лагос, которые никогда раньше не пробовали тыквенный пирог. Она включила топпинг, который очень понравился новичкам из Австрии, Нидерландов и Великобритании.Фактически, один пирог был съеден в течение нескольких часов после того, как его вынули из духовки. Запах выпекаемого пирога привлек соседей с пристани для импровизированной дегустации пирога.

Настоящее испытание этого рецепта состоялось, когда сестра Лизы, Сьюз, посетила Португалию в начале 2008 года. Лиза собрала пирог на борту, а затем испекла его в духовке в квартире своей сестры (на фото выше). Всего после двух укусов Сьюз заявила: «Я не шучу, это лучший тыквенный пирог, который у меня когда-либо был».

ПИЕ

1 банка на 15 унций тыквенного пюре или 1 1/2 чашки свежей тыквы, приготовленной и протертой
1 1/2 чашки (банка на 14 унций) сгущенного молока*
1/2 чашки сахара
1/3 чашки коричневого сахара**
2 яйца, разделенных
1 ч. л. (или больше по вкусу) молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. корж для пирога (или домашнее тесто, см. ниже)

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.В большой миске смешайте тыквенное пюре, сгущенное молоко, сахар и яичные желтки. Вмешайте корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. В другой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков (этот шаг не является обязательным, но придает начинке более легкую текстуру). Аккуратно вмешайте в тыквенную смесь. Вылить начинку в форму для пирога и выпекать 15 минут. Посыпьте пирог начинкой, а затем уменьшите огонь до 350 градусов. Продолжайте выпекать еще 40 минут или до готовности. Оберните фольгу вокруг коржа, если он начинает подрумяниваться слишком быстро.

ПОКРЫТИЕ

2 т муки общего назначения
1/4 стакана упакованного коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
2 т холодного сливочного масла
1 стакан измельченных грецких орехов

Пока пирог печется, приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар и корицу. Смешайте вилкой или кондитерским блендером холодное масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Смешайте с измельченными орехами. Посыпьте пирог после того, как он выпекается в течение 15 минут.

КОРОЧКА (для двух одинарных или одного двойного)

Лиза научилась делать это тесто у своей подруги Кэтлин в Ричмонде, штат Вермонт.Она любила пироги Кэтлин и всегда с нетерпением ждала своей ежегодной вечеринки с пирогами, когда жила в Вермонте.

3 стакана муки
1 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 1/4 стакана растительного масла
1 взбитое яйцо
5 ч.л. воды
1 ч.л. уксуса

В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. С помощью ножа или кондитерского блендера измельчите масло с мукой, пока оно не станет похожим на маленькие горошины. В небольшой миске смешайте яйцо, воду и уксус.Высыпьте 4 ч.л. яичной смеси на мучную смесь и слегка перемешайте вилкой. Добавляйте яичную смесь по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не схватится, но не станет слишком влажным (обычно используется вся яичная смесь). Если слишком влажно, добавьте немного муки. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Раскатать с вощеной бумагой и мукой. (Я не ношу на борту скалку и вместо нее использую пустую бутылку из-под вина или ликера с удаленной этикеткой.)

* Рецепт CW требует 1 банки сгущенного молока вместо сгущенного молока и сахара.

** Если вы не включаете начинку, увеличьте количество коричневого сахара в начинке до 1/2 стакана.

пользователей TikToker вновь представляют рецепт «водяного пирога» времен Великой депрессии

Рецепт «водяного пирога» времен Великой депрессии становится вирусным на TikTok, и это слишком странно, чтобы быть правдой.

К сожалению, это так. Говорят, что вековой десерт, приготовленный из воды, масла и небольшого количества муки и сахара, восходит к концу 1920-х годов, когда у домашних поваров часто не хватало продуктов.

Теперь водяной пирог перезагружается в 2022 году благодаря TikTokers, таким как Б. Дилан Холлис (@bdylanhollis), который проверил рецепт в вирусном видео.

Холлис, мягко говоря, не впечатлилась. И это имеет смысл. Его готовый пирог выглядит пресным, водянистым и липким в худшем смысле. По сравнению с нашим современным стандартом десертов, кажется, что это невозможно.

Хотите больше таких видео? Подпишитесь на нашу новую серию Snapchat, попробовал!

Тем не менее, некоторые повара придерживаются рецепта, утверждая, что он удивительно вкусен для чего-то, что в основном представляет собой миску для хлеба, наполненную горячей водой. Итак, вопреки нашему мнению, мы решили проверить это сами.

Чтобы узнать, что получилось, посмотрите видео выше или продолжайте читать, чтобы прочитать полный рецепт.

Незаменим для вечеринки с друзьями от звездного стилиста НБА и НФЛ Декса Робинсона:

Как приготовить «водяной пирог» времен Великой депрессии

Если в этом рецепте и есть изюминка, так это простота ингредиентов. . Вот все, что вам понадобится:

  • Одна 9-дюймовая корочка для пирога

  • Одна глубокая форма для пирога

  • 1 1/2 чашки воды комнатной температуры

    16

    5

  • 16 мука

  • 1 чашка сахара

  • 5 столовых ложек сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки

Для начала разогрейте духовку до 400 градусов и поместите тесто для пирога в форму.

Затем налейте воду прямо в корку для пирога. Взбейте сахар и муку в отдельной миске, затем вылейте смесь в воду (не перемешивайте сухие и жидкие ингредиенты вместе, просто равномерно распределите муку и сахар по пирогу).

Наконец, положите кусочки масла поверх водянистой смеси, равномерно распределив кусочки по поверхности. Поставьте пирог в духовку и готовьте 30 минут.

После этого убавьте огонь до 375 градусов и готовьте еще 30 минут.Когда после этого вы достанете пирог, он все равно будет жидким и водянистым, но немного затвердеет по мере остывания.

История продолжается

Вот и все. Этот рецепт, безусловно, легко попробовать, но насколько легко от него отказаться?

Как оказалось, все не так уж и плохо. Мы были поражены тем, насколько совершенно прекрасен водяной пирог . Он сладкий, и если вам удастся преодолеть мягкую текстуру, на вкус он очень похож на обычный пирог. Этот материал не может сравниться с нашими современными вариантами пирогов, но он определенно не так плох, как кажется.

Потрясающие образы Джордин Вудс для обложки со съемок для обложки In The Know:

Если вам понравилась эта статья, посмотрите наше видео о том, как сделать «суши» из Oreos .

Еще от In The Know :

Может ли эта вирусная замазка очистить ваши AirPods всего за 5 секунд?

7 кокетливых топиков, идеально подходящих для первого свидания

Возвращаетесь в офис? Купите 5 готовых платьев менее чем за 35 долларов США

Лучшие женские сандалии для ходьбы, которые не вызовут мозолей

Пост Мы попробовали 100-летний рецепт «водяного пирога», впервые появившийся на In The Know.

Ручки с брюквой и грушей с имбирем


Наконец, наши планы воплощены в жизнь, билеты куплены и все приготовления сделаны. Мы с Паломой летим в Москву через месяц. Мы остаемся в городе на день, чтобы увидеться с друзьями, а затем прыгаем на поезд и 24 часа едем на юг до моего родного города. Палома еще никогда не была в России, и, как бы тяжело ей ни дался 12-часовой перелет, я уверен, что поезд ей понравится. Остальные члены семьи присоединятся к нам в конце мая, когда мы собираемся посетить еще пару мест в нашем регионе, включая Сочи. Мы вернемся в Штаты как раз ко дню выпуска нашей кулинарной книги — 10 июня. Я очень рад видеть семью и друзей, которых я не видел много лет. Я также мечтаю обо всей вкусной русской еде, которую я неизбежно съеду, приготовленной одними из лучших поваров в моей книге — моей мамой, тетей и подругами.

Как любой русский, я рос, ел много пирогов ( пирожки по-русски). Дрожжевые, рыхлые ракушки с начинкой из мяса, капусты, яиц, риса, щавеля или фруктов.Моими любимыми всегда были капустные пироги, которые моя мама готовит из слегка обжаренной капусты и сваренных вкрутую яиц. Рецепт теста для пирожков — частая тема для разговоров многих русских женщин — у каждой есть свой секрет идеального теста. К вопросу об ингредиентах, соотношениях, типах дрожжей и температуре духовки нельзя относиться легкомысленно. В эти дни я стараюсь избегать пирожков, насколько это возможно, но отдельные домашние пироги как ничто другое возвращают меня в семейное чаепитие моего детства.
Поскольку я часто экспериментирую с более полезными и легкими вариантами теста и начинок, я решил поделиться рецептом более легкого хэндпи, к которому часто возвращаюсь на протяжении всей зимы. И прежде чем горох и спаржа захватят овощные рынки, я подумал, что в последний раз добавлю немного питательных зимних ароматов. Пироги представляют собой любопытное сочетание сладкого и соленого в одной оболочке в сочетании с постоянно уравновешивающим вкусом имбиря. Их можно есть с едой, чашкой чая или в качестве перекуса на работу или в школу.
И поскольку в мире уже так много вдохновляющих рецептов хендпи, я решил поделиться своим (скорее всего, неполным) списком:

1. Как бы сейчас не казалось, что лето уже не за горами – скоро будет время делать Лауры Клубничные Ручки, а может быть, и мороженое тоже?
2. Клюквенные тарталетки Lindsey без глютена с имбирной глазурью определенно будут в моих мечтах до следующего сезона клюквы.
3. Аппетитные пироги с ежевичным джемом от Эшли так красиво представлены на ее вдохновляющих фотографиях.
4. Бет — настоящий мастер по приготовлению ручек, она делает всевозможные ароматы для своих начинок для пирогов — ручные пирожные с мускатной розой, ручные пирожные с белым персиком и розовым базиликом, ручные пирожные с черничным базиликом и козьим сыром.
5. Мечтательные пикантные ручные пирожные Шоны, которые натолкнули меня на мысль использовать брюкву в своих.

Ручки Gingery Rutabaga and Pear
Получается около 15 ручек

для теста
1 1/4 стакана муки из пророщенной или цельной полбы, или по половине муки из пророщенной/целой и светлой полбы
1 ч.
2-3 столовые ложки ледяной воды

для начинки
1/2 небольшой желтой луковицы, нарезанной кубиками
1-дюймовый кусочек свежего корня имбиря, очищенного и измельченного
пара веточек свежего тимьяна – опционально
1/8 брюквы – очищенной и нарезанной кубиками
щепотка морской соли
свежей молотый черный перец – по желанию
1 спелая, но крепкая груша – без сердцевины и нарезанная кубиками
кокосовый сахар для посыпки


для приготовления теста
1.Поместите муку, соль и сахар в кухонный комбайн и перемешайте.
2. Нарежьте кокосовое масло небольшими кусочками и добавьте в кухонный комбайн. Пульсировать до включения.
3. Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и взбивайте, пока тесто не соберется в ком при нажатии между пальцами. Если он слишком сухой, добавьте еще одну столовую ложку воды.
4. Сформируйте из теста диск, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.

для приготовления начинки
1. Разогрейте примерно 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера.Добавьте лук, имбирь и тимьян и готовьте, помешивая, на среднем огне около 4 минут.
2. Добавить брюкву, посолить и поперчить и готовить еще 7-8 минут.
3. Дать немного остыть, затем добавить грушу.

для изготовления рукояток
1. Разогрейте духовку до 375F (190C). Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. Нарежьте тесто любой формы, которую вы предпочитаете, используя форму для печенья или печенья, штамп для равиоли или рюмку.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.