Сочинский пирог рецепт – Сочинский пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сочинский ореховый пирог: рецепт с пошаговыми фото

Вкусный и ароматный сочинский пирог готовят из рубленого теста с большим количеством грецких орехов. Внешне он похож на пахлаву. Но данный вариант десерта гораздо проще приготовить. Кроме того, нет необходимости пропитывать его сиропом. В результате сочинский пирог не приобретает приторную сладость, а главный акцент делается на начинку. Насыщенный ореховый аромат и вкус идеально гармонирует с легкой белковой прослойкой и нежным, рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

  • Для теста
    • Сливочное масло – 200 г.
    • Сахарный песок – 100 г.
    • Куриные желтки – 3 шт.
    • Сметана – 100 мл.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Уксус – 1 ст. л.
    • Пшеничная мука – 300 г.
  • Для начинки
    • Куриные белки – 3 шт.
    • Грецкие орехи – 1 стакан
    • Сахарный песок – 200 г.

Приготовление десерта

Основой для сочинского пирога служит рубленое тесто на сметане. Его следует готовить из хорошо замороженных или охлажденных продуктов. Даже скалку и емкость для выпечки рекомендуется хотя бы на 15 минут поместить в морозильную камеру. Желательно охладить даже стол, на котором предстоит замешивать тесто, положив на него что-нибудь из холодильника.

На стол необходимо просеять муку и смешать ее с сахарным песком и содой.

Затем сыпучие ингредиенты следует собрать в горку и выложить на нее сильно замороженное сливочное масло или качественный маргарин. Жир нужно порубить ножом на небольшие кусочки. Тереть масло на терке или растапливать – категорически нельзя, иначе тесто уже не будет рубленым. Для получения характерной структуры нужны именно вкрапления жира в виде мелких кусочков масла. Причем растаять они должны только в духовке, при выпекании, а не раньше. Именно поэтому необходимо от первой до последней минуты работы с тестом держать его охлажденным.

В центре полученной смеси нужно сделать углубление и переложить в него яичные желтки. Затем их следует аккуратно размешать.

После этого в тоже углубление необходимо влить холодную сметану, смешанную с уксусом.

Постепенно захватывая окружающую мучную смесь, нужно замесить тесто. Очень удобно это делать при помощи широкого ножа. Следует сначала смешать сухие и жидкие компоненты, а затем собрать тесто в один комок. Добиваться его однородности нельзя.

Тесто необходимо разрезать на 3 равные части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем следует приготовить начинку. В чистую, просторную емкость нужно влить три яичных белка, отложив 2 ст. ложки для смазывания пирога. Затем необходимо добавить сахарный песок.

Белок с сахаром нужно взбить в пышную, устойчивую пену.

Добавить измельченные орехи. И осторожными движениями снизу вверх перемешать начинку.

Каждый кусок охлажденного теста нужно раскатать на присыпанном мукой столе в виде прямоугольной лепешки, соответствующей размеру формы. Дно формы следует застелить пекарской бумагой или обильно смазать сливочным маслом. Первую лепешку необходимо уложить на дно формы.

Сверху нужно выложить половину белковой начинки.

Ее следует накрыть второй лепешкой. Смазав второй слой оставшейся начинкой, необходимо положить сверху третью лепешку.

После этого форму с заготовкой сочинского пирога нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Затем следует включить духовку. Пирог необходимо разрезать на порционные куски и смазать их поверхность яичным белком.

Выпекать нужно при температуре 180 градусов до румяной корочки 30-40 минут.

Приятного аппетита!

vsedeserti.ru

Рецепт: Пирог «Сочинский»

тесто
 
3 ст.муки+300гр маргарина рубить+3 желтка рубить+200гр сметаны рубить+1 ч.л.
чайной соды=тесто чуть замесить руками и в холодильник на 2,3 часа
 
начинка
300 гр молотого предварительно прожареного ореха+300гр песка смешать(можно пряности по вкусу) смешать с 3 яичными белками
 
готовка
тесто разделить на три части,раскатать на весь большой лист по одному,каждый намазать,лучше рукой,начинкой,кроме последнего,намазать яичным желтком,нарезать ромбиками и в печку,печется очень быстро.
 
заливка
2 ст.ложки масло сливочное растопить на плите+3 ст ложки меда, как только закипит,
вытащить пирог почти дошедший до готовности,
еще раз провести ножом ромбики,залить
медовой глазурью и в печку(не отходите)как только мед будет кипеть на пироге вытащите, пирог готов,ешьте на здоровье
 
А это поэтапное приготовление:
 
Начинка:
орехи с песком
 
наливаю яичный белок

 
и получается вот такая влажная масса
 

 
распределяем по тесту вот так
 

 
вот в таком виде отправляем в печку
 

 
а в таком виде вытаскиваем для заливки

 
предварительно порезав заливаем вот этим сиропом
 

это мед и масло,заливаем и отправляем в печку на пару минут
 
а вот пирог и готов

 

 
А вот и ссылка на «Сочинский пирог» , который готовит наша Афочка:
 
ТУТ

www.kuharka.ru

Сочинский ореховый пирог | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Не знаю как сейчас, но раньше на сочинских пляжах торговали этой вкусняшкой с большим успехом…

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 200 г сметаны
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 2 стакана жареных грецких орехов
  • 4 белка
  • 1,5 стакана сахара
  • Корица или ваниль по вкусу

Желток для смазки поверхности

Желтки растереть со сметаной и содой:
Добавить растопленное масло, соль:
Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 1 час:
Для начинки орехи измельчить. Смешать с сахаром и ванилью (корицей):
Добавить белки и хорошо перемешать:
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в пласт примерно 30 на 20 см:
Форму выстелить промасленным пергаментом. Выкладывать слоями — тесто:
Слой начинки:
Верхний слой — тесто — смазать взбитым желтком:
Острым ножом нарезать пирог на ромбики:
Поместить в духовку при 200 градусах ближе к низу духовки. Через 10 минут пирог вынуть и еще раз пройтись ножом по ромбикам:
Вернуть в духовку еще на 20 минут:
Перед подачей полностью остудить:

harch.ru

Сочинский пирог с грецкими орехами.

Поделиться на Facebook

Ореховый ароматный сочинский пирог, который просто готовится и всем нравится. Рекомендую.

Ингредиенты:

  • маргарин — 250 граммов. Можно заменить на сливочное масло. Масло или маргарин не должно быть слишком мягким, но не должно быть замороженным. Оно должно быть в холодильнике.
  • мука пшеничная — три стакана
  • грецкие орехи очищенные — два больших стакана
  • сметана — 200 мл
  • яйца куриные — четыре яйца
  • сахарный песок — полтора стакана
  • корица — одна чайная ложечка
  • сода питьевая — одна чайная ложечка
  • соль

Приготовление сочинского пирога с орехами

  1. В миску просеять муку. Выложить маргарин. Затем порубить ножом тесто растереть его руками в мелкую крошку.
  2. Приготовить две чистых миски и взять яйца. Отделить желтки от белков. Три желтка отправить к мучной крошке и все перемешать до однородности. Остается четыре белка и один желток.
  3. Сметану выложить в емкость. Добавить в нее соль и соду. Она должна вспениться. Таким образом сода гасится в сметане. После этого сметану добавить в миску с продуктами и снова все перемешать до однородной смеси.
  4. Замесить тесто. Разделить его на три части. Каждый кусок завернуть в пищевую пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса, чтобы тесто отдохнуло.
  5. Тем временем можно приготовить начинку.
  6. Орехи порубить ножом в мелкую крошку или прокрутить через мясорубку. Добавить в миску с орехами сахарный песок, корицу и четыре яичных белка. Все хорошенько перемешать в однородную смесь. Остается один желток.
  7. Приготовить форму для выпечки (примерно 20 на 30 см). Смазать ее маслом. Вынуть тесто из холодильника и раскатать один кусок по по форме. Переложить пласт в форму.
  8. Выложить половину начинки и разровнять ее по всей поверхности теста.
  9. Далее повторить процедуру. Раскатать второй пласт. Выложить его сверху на начинку. Вторую половину начинки разровнять по всей поверхности второго пласта.
  10. Остался последний третий пласт теста. Его надо раскатать и выложить на начинку. Сверху смазать тесто оставшимся яичным желтком.
  11. Затем пирог нарезать на ромбики.
  12. Духовку разогреть до 200 градусов. Сочинский пирог с орехами поставить в духовку до зарумянивания примерно на полчаса. Готовый пирог, уже разрезанный на кусочки, можно подавать на стол.

Источник

optim1stka.ru

Сочинский ореховый пирог, рецепт с фото



Опубликовано 25.07.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин Если вы обожаете выпечку с орехами, тогда этот рецепт с пошаговыми фото именно для вас. Вкуснейший пирог под названием «Сочинский» обладает насыщенным ореховым вкусом и очень аппетитным видом. Он просто готовится и быстро съедается. Этот рецепт я случайно прочитала в одной кулинарной газете в то время, когда об Интернете еще никто и не мечтал. Когда я впервые приготовила ореховый пирог, все были в восторге, и вот уже много-много лет я пеку сочинский ореховый пирог, рецепт с фото которого вы найдете ниже, именно так, несмотря на то, что в Интернете сегодня можно найти множество интерпретаций этого рецепта. Очень вкусный и такой морковный пирог с орехами.
Время приготовления: 80 минут



Для приготовления выпечки нам понадобится:

— мука – 550 гр.;
— яйца – 3 шт.;
— сметана – 3-4 ст.л.;
— сахар – 200 гр.;
— маргарин – 150 гр.;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— грецкие орехи – 1 ст.




Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Холодный маргарин перетереть с мукой до образования крошки.



В миску добавляем 3-4 столовых ложки жирной сметаны, 2 яичных желтка отделить от белков и добавить в тесто. Белки пока убираем в холодильник, они нам понадобятся чуть позже.



Замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.



Охлажденное тесто разделить на 6 ровных частей.



Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.



Добавить сахарный песок и продолжать взбивать, пока сахар не растворится.



Ядра грецких орехов слегка обжарить на сухой сковородке для улучшения вкуса. Смолоть орехи в блендере и высыпать в белковую пену.



Аккуратно вмешать ореховую крошку в белковую массу. Не используйте миксер, лучше взять лопатку или обыкновенную ложку.



10. Тонко раскатать шарик теста и выложить в смазанную маслом форму, формируя невысокие бортики. Форму для выпечки возьмите разъемную, потом будет легче достать из нее пирог.



На тесто толстым слоем выложить орехово-белковую массу.



Таким образом собираем наш пирог, пока не закончится и тесто, и начинка. Верхним слоем должно быть тесто. Пирог необходимо смазать взбитым с молоком желтком.



Аккуратно острым ножом прорезаем пирог насквозь, формируя ромбы. На каждый ромбик выложить кусочек грецкого ореха.



Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать сочинский пирог в течение 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки. Выпечка должна хорошо зарумяниться. Готовность определяем деревянной палочкой или зубочисткой, если вы проткнули пирог и палочка сухая, значит можно вынимать форму из духовки. Обратите внимание и на этот рецепт орехового печенья.



Когда пирог остынет, достаньте его из формы и разламывайте по срезам на кусочки. К этому пирогу лучше всего подать чашечку ароматного черного кофе.



Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

every-holiday.ru

Пирог «Сочинский» | Золотые рецепты

Пирог «Сочинский»

Ингредиенты для теста:

мука – 3 стакана (+на вымешивание теста),
слив. масло комнатной температуры — 200г,
сметана – 200 г,
яйца – 4 шт. (3 желтка в тесто, 1 для смазывания пирога, а белки в начинку),
сода – ½ ч. ложки,
соль – ¼ ч. л..
Все продукты должны быть комнатной температуры!

Ингредиенты для начинки:

ядра грецких орехов – 2 стакана (стакан – 250 мл),
корица (1/3 небольшой палочки)), кардамон (5-6 зёрен), гвоздика (3 головки),
белки от 4 – ёх яиц,
щепотка соли,
сах. песок, ароматизированный ванилью – 300г.

Приготовление:

1. Яйца разделите на желтки и белки.
2. В сметану добавьте соду и соль, перемешайте. Сметана погасить соду, сметана увеличится в объеме.
3. Муку и слив. масло перетрите в крошку руками, добавьте желтки, перетрите всё вместе, влейте сметану и замесите тесто. Тесто разделите на 3 части, сформируйте шары. Поместите их в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник минут на 30 — 40.
4. Приготовьте начинку. Для этого ядра грецких орехов пропустите через мясорубку, к массе добавьте 150г сах. песка, перемешайте.
5. Корицу, кардамон, гвоздику измельчите в кофемолке, просейте через мелкое сито, добавьте к орехам.
6. Белки слегка взбейте вилкой со 150 г сах. песка и щепоткой соли.
7. Соедините ореховую массу и белковую, хорошо перемешайте вилкой, разделите на 2 части.
8. Приготовьте металлическую форму с тефлоновым покрытием размером 30*20см, застелите пергаментом.
9. Достаньте из холодильника один шарик теста, обомните и раскатайте, не подпыляя мукой, по размерам формы, аккуратно сложите конвертом и перенесите в форму, расправьте по форме и разложите на пласт теста ровным слоем орехово –белковую начинку.
10. Достаньте из холодильника второй шарик и повторите все операции. Третий шарик так же раскатайте и перенесите на пирог. Форму с пирогом накройте полотенцем, отправьте в холодильник минут на 30.
11. Нагрейте духовку до 200 градусов.
12. Достаньте пирог, разрежьте его на квадраты со сторонами 5 см, смажьте желтком, отправьте в духовку. Пеките 15 мин при 200градусах, 30 мин. при 180 радусах до сильного зарумянивания.
13. Пирог достать из духовки, остудить.

goldrecipes.ru

Сочинский пирог

Ореховый ароматный сочинский пирог, который просто готовится и всем нравится.  Рекомендую.

Ингредиенты:

  • маргарин  — 250 граммов. Можно заменить на сливочное масло. Масло или маргарин не должно быть слишком мягким, но не должно быть замороженным.  Оно должно быть в холодильнике.
  • мука пшеничная — три стакана
  • грецкие орехи очищенные — два больших стакана
  • сметана — 200 мл
  • яйца куриные — четыре яйца
  • сахарный песок — полтора стакана
  • корица — одна чайная ложечка
  • сода питьевая — одна чайная ложечка
  • соль

Приготовление сочинского пирога с орехами

В миску просеять муку. Выложить маргарин. Затем порубить ножом тесто растереть его руками в мелкую крошку.

Приготовить две чистых миски  и взять  яйца. Отделить желтки от белков. Три желтка отправить к мучной крошке и  все перемешать до однородности.  Остается четыре белка и один желток.

Сметану выложить в емкость. Добавить в нее соль и соду. Она должна вспениться.  Таким образом сода гасится в сметане.  После этого сметану добавить в миску с продуктами и снова все перемешать до однородной смеси.

Замесить тесто. Разделить его на три части.  Каждый кусок завернуть в пищевую пленку или положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса, чтобы тесто отдохнуло.

Тем временем можно приготовить начинку.

Орехи порубить ножом в мелкую крошку или прокрутить через мясорубку. Добавить в миску с орехами сахарный песок, корицу и четыре яичных белка.  Все хорошенько перемешать в однородную смесь. Остается один желток.

Приготовить форму для выпечки (примерно 20 на 30 см). Смазать ее маслом. Вынуть тесто из холодильника и раскатать один кусок по  по форме.  Переложить пласт в форму.

Выложить половину начинки и разровнять ее по всей поверхности теста.

Далее повторить процедуру. Раскатать второй пласт. Выложить его сверху на начинку.  Вторую половину начинки разровнять по всей поверхности второго пласта.

Остался последний третий пласт теста. Его надо раскатать и выложить на начинку.  Сверху смазать тесто оставшимся яичным желтком.

Затем пирог нарезать на ромбики.

Духовку разогреть до 200 градусов.  Сочинский пирог с орехами поставить в духовку до зарумянивания  примерно на полчаса.  Готовый пирог, уже разрезанный на кусочки, можно подавать на стол.




 

natalia11.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *