Смузи в блендере с бананом и яблоком рецепт – Смузи с бананом: лучшие рецепты для блендера

Смузи с бананом — как приготовить банановый смузи в блендере в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня мы будем продолжать пополнять нашу копилочку здорового питания. И на этот раз, это будут рецепты смузи с бананом!

Несмотря на то, какое на дворе время года — витамины нужны всем и всегда.

Существуют разные взгляды на здоровое питание, но практически все склоняются к мнению, что чем больше в рационе человека сырых фруктов и овощей, тем лучше.

И прекрасными помощниками в таком подходе являются различные фруктовые или овощные коктейли или смузи.

Если  каждый день начинать с такого блюда, то это  укрепит не только тело, но и дух!

Думаете сколько калорий в подобных напитках?

А еще они просто очень вкусные.

Вот как раз сегодня я с детьми начала утро с самого простого и невероятно полезного бананового смузи.

У нас были бананы, вода и листья шпината.

Ну, и блендер конечно.

А еще огромный плюс такого блюда в том, что его любят готовить даже самые маленькие дети.

Если вы хотите разнообразия, то специально для этого я и сделала подборку замечательных рецептов.

Попробуйте сами! Не пожалеете.

Простой рецепт смузи с бананом и молоком

Если вы ни разу в жизни не делали такого рода вкусняшечек, то предлагаю начать с самого простого приготовления.

Для начала возьмем банан, нарежем его произвольными кусочками и положим их в блендер.

Заливаем молоком и добавляем сахар.

У вас должна получиться нежная, пюреобразная масса.

Калорийность зависит от жирности молока и наличия сахарного песка в смузи.

Отмените утренний глоток вредного кофе и замените его на этот полезный напиток.

Поверьте, вы сразу почувствуете заряд энергии, которого хватает до самого обеда!

Вкусный смузи с бананом, яблоком и кефиром

А как вам такое сочетание вкусов?

Все довольно просто: фрукты чистим, нарезаем.

Используйте кефир с более низким процентом жирности.

Красиво оформим и подадим на стол в качестве полезного перекуса!

Смотрю на такой аппетитный натюрморт и сразу вспоминаю о том, как мы с вами учились готовить витаминные салатики.

Напишите в комментариях, какой из них вам понравился больше всего?

Не бойтесь экспериментировать, смело придумывайте свои варианты, удивляйте своих близких необычными, экзотическими яствами!

Вот скажем, не всем нравится готовить смузи с яблоком, потому что он придает некую кислинку.

Используйте персик, тогда у коктейля будет нежный и бархатистый вкус.

Все перемешиваем в блендере и разливаем по креманкам.

Устройтесь на своей кухне, как на курорте! Хотя бы на 10 минут представьте себя на каких-нибудь манящих теплом и бездельем экзотических островах…

А какие рецепты запомнились вам во время отпуска? Пожалуйста, расскажите о них в комментариях и я обязательно включу их в следующие статьи моего блога! Давайте делиться секретами приготовления друг с другом!

Легкий рецепт смузи с бананом и клубникой без молока

Клубнику можно использовать замороженную.

Все превращаем в однородную массу.

Если хотите, чтобы смесь была не такой густой, то можно добавить немного сока.

С кефиром такие кисловатые ягоды лучше не мешать!

Листочки мяты будут не только хорошим украшением, но и придадут освежающие нотки вашему напитку!

У меня уже голова идет кругом от этого вида! А у вас? Еще не хочется поторопить лето?

Смузи с бананом, апельсином и киви: витаминный взрыв

Ну что, вы уже отошли от ажурных блинчиков с куриной начинкой? Насытились овощными запеканками? Уже начали исчезать первые килограммы с ваших бедер? Здорово!

Главное — не останавливаться на достигнутом. Хорошим помощником для вас будут банановые смузи!

Эти напитки не только сытные, но и полезные.

Они обладают:

  • мощной дозой антиоксидантов, витамина С, которые не дают нам постареть;
  • калий, необходимый для нормальной работы нашего сердца.

Что нам понадобится для витаминной бомбы?

Заметьте, довольно необычный набор! Киви используем очищенные.

Не удивляйтесь, что я обратила ваше внимание на, казалось бы, элементарные вещи.

Дело в том, что на самом деле киви надо есть прямо с кожурой! Только так мы получим все самые полезные микроэлементы, которые помогают в борьбе за потерю веса.

Волосики с кожуры легко удаляет самая обыкновенная металлическая губка для мытья посуды.

  1. Кладем наши фруктовые заготовки в стакан блендера.
  2. Наливаем апельсиновый сок и добавляем ложку меда.

Ждете от меня хвалебных слов в адрес этого чуда? Ну уж нет!

Пусть останется интрига… Обязательно попробуйте его и тогда вы откроете для себя довольно интересный вкус.

А вот еще один рецепт с цитрусами и молоком.

Здесь не важно какой блендер вы будете использовать: погружной или стационарный. Да и мощность не имеет особого значения, ведь такие компоненты легко взбить.

Этот рецептик с мандарином придется кстати к вашему новогоднему столу. Хотя, зачем ждать, когда можно насладиться им уже сегодня?

Диетический банановый смузи с овсянкой для похудения

Вы правы, назвать бананы и геркулес низкокалорийными нельзя.

А если еще сюда добавить орехи и мед (сахар), то вообще потянет на спортивное, высокоуглеводное питание!

Но!

После такого завтрака вам захочется вдвое больше двигаться, что обеспечит увеличение обмена веществ! А для похудения это очень важный критерий!

Удалите кожуру с банана, после поломайте его и сложите в блендер. Туда же налейте молоко.

Затем насыпаем 1-1,5 ст. ложки геркулеса и, если вам нравится охлажденное смузи, бросьте несколько кубиков льда.

Бодрого вам дня, любимые мои читатели!

Еще хочу предложить вот такой яркий вариант приготовления утреннего аперитива с овсянкой.

Финики — очень хорошо притупляют аппетит! Попробуйте хоть раз съесть с утра 2-3 штуки и почти до вечера вы не будете ощущать чувства острого голода!

Если стоит вопрос о том, чтобы смузи подсластить медом или сахарозаменителем (кстати, очень вредная штука для тех, кто не болеет сахарным диабетом), то, не задумываясь, используйте финики.

Чтобы удалить косточки, финики сначала хорошенько промывают холодной водой, затем обдают кипятком.

Взбиваем все погружным блендером.

У кого слюнки не потекли от такого буйства цвета?

Клубника всегда ассоциируется с жарким летом!

Это еще не все! Хочу рассказать вам, как можно сделать питательное смузи из творога.

Можно мед заменить коричневым сахаром или, вообще, ничем не подслащивать.

Смузи с бананом и мороженым: рецепты для блендера

Мороженое используйте обычное, в вафельном стаканчике. Оно придает своеобразный вкус сладкого пломбира.

Ягоды возьмите на ваше усмотрение: будь то смородина или черника, виктория или земляника. Замороженные или свежие.

Главное, чтобы они сочетались по вкусу и придавали приятный цвет нашему коктейлю.

Да, на фото показано приготовление смузи из малины, с добавлением голубики.

Сливочный пломбир надо отделить от вафельного стаканчика и все компоненты поместить в кувшин погружного блендера. Взбиваем на протяжении 3-4 минут.

Вот такой красивый и вкусный напиток получился!

А этот вариант из киви, малины и грецких орехов пользуется большой любовью у вегетарианцев.

Особенность приготовления состоит в том, что все фрукты, надо обязательно заморозить.

Основой этого блюда является банановое мороженое. Для его создания нам понадобится мощный блендер, способный размять маленькие кусочки замороженного банана, причем без молока!

В пластичную банановую массу высыпаем малинку и продолжаем взбивать. Консистенция нашего лакомства должна напоминать крем.

Затем вводим киви.

Чтобы молотые орехи не остались на стенках нашей чаши, перемешайте их вручную перед тем, как включить блендер.

Если вы неисправимые сладкоежки, то попробуйте использовать жидкий виноградный сахар.

Вот такой смузи из ягод, банана и с мороженым очень любят все вегетарианцы. Он полезный, сытный и очень вкусный.

Оригинальный смузи с бананом и йогуртом

Очень хочу похвастаться одним необычным рецептом, который покорил своим вкусом мою семью.

Все ингредиенты взбиваются блендером. Имбирь надо почистить и натереть. Если вам по вкусу охлажденные напитки, то положите в массу немного льда.

Вы только не волнуйтесь, узнав о необычном наборе продуктов. Для этого смузи можно использовать простой йогурт.

С кокосовым молоком тоже проблем не будет: я сейчас расскажу, как его сделать.

Для этого не нужны какие-то сложные ингредиенты.

Возьмем вот что:

Мякоть кокоса надо натереть на мелкой терке, затем залить стаканом теплой воды или молока и дать настояться 5-6 минут. И также можно использовать блендер.

В том случае, если у вас нет под рукой плодов кокоса, то купите в магазине пару пачек готовой стружки.

Затем полученную смесь надо процедить через сито или отжать, если решили использовать марлю. Проделайте эту процедуру дважды.

Поместите молочко в чистую стеклянную банку. Лучше долго не хранить его, используйте сразу.

Вот теперь можете похвастаться наличием у себя дома самого настоящего экзотического молока и йогуртом из тропических фруктов.

Посмотрим, что может получиться, например, с авокадо.

Почистим и удалим сердцевину авокадо. Положим на дно емкости блендера вместе с кусочками банана.

Подсластим сиропом топинамбура.

Зальем натуральным питьевым йогуртом, взбиваем.

Осталось только разобраться с выгодной подачей на стол нашего смузи-йогурта. Можно позаимствовать идею с фото, которое представлено ниже.

Ну как? Еще не устали удивляться простоте приготовления подобных коктейлей?

Давайте сделаем что-нибудь с добавлением манго!

Выполняем все по той же схеме: чистим, нарезаем и складываем фрукты.

Шпинат не обладает каким-либо ярко выраженным вкусом, поэтому возьмите зелень столько, сколько захотите.

Наливаем дистиллированную воду.

И превращаем все в аппетитный зеленый коктейль.

Этот напиток настроит вас только на хороший день! Плохим часам не место в вашей жизни!

Можно самим придумать смузи, которое содержит дольки ананаса, персика и многое другое. Совсем некритично, если продукты будут замороженные.

Интересный вкус дает сочетание банана, тыквы с облепихой.

Смузи с бананом и водой на скорую руку

Никаких особых усилий не понадобится для того, чтобы сделать мятный коктейль, способный освежить вас в любое время.

Сколько же коктейлей мы сегодня приготовили! Для дела пригодились различные ягоды и фрукты. Разобрали варианты с зеленью и творогом. Оказывается, не только творожная начинка для блинов может удивлять своей нежностью!

Любой гость растает перед овощными запеканками, которые мы учились готовить в прошлый раз, а необычные банановые коктейли добавят изюминку для вашего вечера!

Следующую статью я хочу полностью посвятить смузи из сельдерея.

А также я опишу целый цикл овощных блюд, например разные гарниры, приготовленные в мультиварке.

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное.

С нетерпением буду ждать новых встреч с вами!

С уважением к Вам, Маргарита Мамаева

P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога

zhizn-hm.ru

Смузи из яблок: вкусные рецепты для блендера

Основные преимущества смузи из яблок – освежающий характер и удивительно приятная текстура, легкая, привычная, способствующая нормализации пищеварения не меньше, чем свежие яблоки. Из этих сочных и ароматных фруктов получаются совершенно неподражаемые смузи, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой. Яркие, необычные и более чем полезные, они могут стать прекрасным дополнением любого завтрака или отличным перекусом.

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Peredniankina / Shutterstock.com

Лучшие рецепты смузи с яблоком

Яблоки в смузи хорошо сочетаются со всеми видами основ, со всеми фруктами и овощами. Предлагаем несколько вкусных рецептов смузи из яблок, которые очень просто приготовить с помощью блендера.

Классический яблочный смузи с морковью

Ингредиенты: на 1 большое яблоко – по 1 банану и 1 свежей моркови, 1 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл любого цитрусового или фруктового сока.

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и бананы, у яблока вырежьте сердцевину и постарайтесь оставить шкурку.
  2. В блендере измельчите морковь, прибавьте яблоко и продолжайте взбивать, постепенно добавляя по небольшому кусочку банана.
  3. После получения однородной смеси добавьте в нее сок лимона или лайма.
  4. Последним введите в смузи фруктовый сок и еще раз взбейте до однородности.

Витаминный морковно-яблочный смузи

Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови среднего размера, несколько листиков свежей мяты, любое растительное масло холодного отжима (лучше всего льняное, шиповника, кукурузное или соевое), лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымойте, морковь очистите и также промойте.
  2. Из 1 моркови и 1 яблока приготовьте свежевыжатый фрэш. Из второго яблока удалите сердцевину и вместе с оставшейся морковью перетрите в блендере в пюре.
  3. Соедините все ингредиенты вместе с несколькими листиками мяты и ложкой содержащего антиоксиданты и полезного для пищеварительной системы масла. Прибавьте лед и доведите до однородности.

Яблочное смузи со шпинатом

Ингредиенты: 2 средних яблока с кисловатым вкусом, 1 небольшой пучок листьев шпината, мед, лед и приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите, извлеките из них сердцевину и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Промойте и обсушите шпинат, постарайтесь как можно мельче его порубить.
  3. В блендере взбейте до однородной массы яблоки и шпинат.
  4. При желании подсластите или, наоборот, сделайте более острой эту смесь. Добавьте кубики льда и сразу же подавайте к столу.

Яблочный смузи с ягодами и летними фруктами

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 2 абрикоса или персика, горсть клубники и черной смородины (или любых любимых вами ягод), сухофрукты или мед, лед.

Способ приготовления:

  1. Яблоки используйте для получения сока с мякотью или удалите сердцевинку и перетрите в пюре.
  2. Промойте ягоды и очистите фрукты от косточек.
  3. Смешайте ягоды и летние фрукты в блендере в однородное пюре. Медленно добавьте в него яблоко.
  4. Прибавьте немного сухофруктов и продолжите взбивание до однородной массы.
  5. Подавайте ягодный летний коктейль со льдом.

Освежающее смузи с яблоком и сельдереем

mama_mia / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 средних яблока, 2-3 черешка сельдерея, 200 мл сока апельсина или грейпфрута, небольшой ломтик свежего имбиря.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промойте и избавьте от сердцевины.
  2. Сельдерей и яблоки нарежьте небольшими ломтиками и в блендере измельчите до однородной массы.
  3. Прибавьте к ним мелко порубленный имбирь и продолжайте взбивать, постепенно вводя фруктовый сок.

Яблочный смузи с бананом

Ингредиенты: на 2 крупных яблока сладких сортов – 2 средних спелых банана, 200 мл любого густого йогурта. Этот смузи можно готовить и с добавлением любого фруктового сока или воды, без кисломолочных продуктов.

Способ приготовления:

  1. Яблоки подготовьте к пюрированию, удалив сердцевину.
  2. Мякоть банана и яблоки взбейте вместе в блендере до образования однородной массы.
  3. На низких оборотах вмешайте к ним йогурт и прибавьте лед.

Смузи с яблоком и апельсином

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 кисло-сладкий или сладкий апельсин, 100 мл апельсинового сока, цедра лимона или апельсина, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. У яблока удалите сердцевину и предварительно натрите его на крупную терку.
  2. Апельсин очистите и филетируйте, тщательно удалив все перегородки.
  3. В блендере на высоких скоростях взбейте яблоко и апельсин.
  4. Подсластите смузи по вкусу. Последними введите в напиток сок и мелко натертую цедру.

Яблочное смузи из киви

Ингредиенты: 1 крупное яблоко, 2-3 спелых киви, 1-2 ст.л. сока лимона или лайма, 100 мл яблочного или фруктового сока, корица, мед и сахар по вкусу, кубики льда.

Способ приготовления:

  1. Очистите киви, обязательно удалите сердцевину из яблок.
  2. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и смешайте в блендере, добавив по одному несколько кубиков льда.
  3. Из лимона выдавите 1-2 ложки сока. Добавьте их в пюре и еще раз взбейте.
  4. Аккуратно введите в смузи фруктовый сок.
  5. Подавайте напиток, присыпав корицей или украсив зеленью по своему вкусу.

Яблочный смузи с грушей

Ингредиенты: на 2 крупных яблока – 1 крупная, сочная и сладкая груша, 1 лимон или лайм, 2-3 ст.л. молока, несколько кубиков льда, мед и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и удалите у них сердцевинку.
  2. У лимона снимите цедру и выдавите сок.
  3. В блендер положите нарезанные небольшими кусочками яблоки, сбрызните их соком лимона или лайма и взбейте до консистенции пюре, прибавляя по одной ложке молока.
  4. В яблочное пюре прибавьте груши и доведите смесь до однородности.
  5. При желании подсластите смузи и сразу же подавайте. Лучше всего яблочно-грушевый смузи подавать, посыпав цедрой лимона или лайма.

Яблочный смузи с корицей

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 1 палочка или 0.5 ч.л. корицы, 200 мл нежирного кефира.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
  2. Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены.
  4. Если вы используете корицу в палочках, то положите ее в коктейль, предварительно разломав на несколько тонких полосок и дайте смузи настояться в течение как минимум 30 минут. При использовании корицы в порошке просто всыпьте ее в смузи и продолжите взбивание.

Яблочно-коричный смузи падают только охлажденным. При желании в этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, которые вводятся на стадии взбивания яблок.

Фруктовый смузи на основе яблока и мандарина

Ингредиенты: 2 крупных яблока, 3-4 сладких мандарина или клементина, 1 лайм или лимон, 1 банан (можно заменить на киви, абрикос, персик, арбуз или дыню в количестве 100-150 г), 150 мл охлажденного фруктового сока или воды, мед или сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все фрукты, кроме лимона, почистите, удалите сердцевину, мандарин филетируйте, избавившись от перепонок.
  2. У лимона (лайма) натрите цедру и выдавите сок.
  3. Нарежьте фрукты одинаковыми кусочками и выложите в блендер, сильно измельчите до полной однородности.
  4. Прибавьте к фруктовому пюре лед и цедру, сок лимона и продолжайте взбивать, вливая тонкой струйкой воду или сок. При желании улучшить вкус подсластите смузи сахаром или медом.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Банановый смузи рецепт

Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

 Распечатать рецепт

Банановый смузи с молоком — напиток универсальный. Он может подойти в качестве дополнения к завтраку, а также способен полностью заменить собой полдник или легкий перекус. Готовить смузи необычайно просто, так как со всей работой справляется наш кухонный «помощник» — блендер, а нам остается лишь подстроить напиток под свой вкус.

Главное условие для приготовления смузи — самые свежие продукты, которые наполнят организм витаминами, придадут сил и помогут восстановить энергию. Запасаемся всем необходимым и приступаем к процессу!


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  1. банан среднего размера — 1 шт.;
  2. молоко — 300 мл;
  3. мед — по желанию и по вкусу.

Банановый смузи рецепт с молоком

Как приготовить банановый смузи в блендере

[ad#first]

[ad#second]

  1. Банан очищаем от кожуры, нарезаем кусочками произвольного размера и опускаем в чашу блендера. Для приготовления смузи отдаем предпочтение спелым плодам, у которых уже слегка начала темнеть кожура — с ними напиток получится наиболее насыщенным и ароматным.
  2. Заливаем кусочки банана молоком. Температура жидкости зависит от ваших собственных предпочтений. В данном случае подойдет как охлажденное молоко, так и комнатной температуры.
  3. Взбиваем массу погружным блендером до получения обильного количества пены на поверхности напитка. Следим, чтобы в молоке не оставалось комочков бананов — смузи должен получиться  максимально однородным.
  4. Снимаем пробу. Если есть желание сделать напиток послаще, можно добавить немного жидкого меда и еще раз взбить массу. Консистенцию смузи вы также можете регулировать самостоятельно: для более густого варианта добавляем еще несколько банановых кусочков, а для получения жидкого напитка подливаем молоко.

Разливаем бананово-молочный «микс» по порционным емкостям. Подаем наш вкусный и полезный напиток сразу же, так как через некоторое время он потемнеет и утратит свою привлекательность.  Банановый смузи с молоком готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

яблоко, клубника, банан, рецепты с фото

Зимой все мы выпили много чая и съели достаточное количество выпечки. Летом же, всего этого организм не требует. А хочется чего-то очень фруктового и желательно похолоднее. Как раз таким вариантом я и хочу поделиться с вами.

Такое сочетание фруктов дает просто взрыв вкуса. Вы можете выбирать ягоды по своему вкусу, но дуэт клубники с бананом — это всегда выигрышный вариант. Смузи нужно употреблять непременно в холодном виде и желательно сразу после приготовления. 

Подвигла меня на приготовление моя привередливая дочь. Ребенок отказывается есть клубнику в чистом виде. Бананы она тоже не сильно жалует. Единственное, что она может съедать по нескольку штук в день — это яблоки. И не удивительно, ведь будучи беременной и уже ощущая близкую встречу с дочкой, я лихорадочно ела яблоки, ведь потом будет нельзя.

Чтобы подсластить немного кисловатую ягоду, я добавляла не йогурт и сахар, как в классических вариантах, а сгущенку. Текстура получилась кремовой, а сладость не приторной. В общем, по моим пропорциям у меня получился просто идеальный смузи.

Для приготовления вам понадобится:


Время приготовления: 10 минут. Сложность: элементарно.

Начнем приготовление с того, что нарезаем банан кружочками, оставляем его на доске и отправляем в морозильную камеру на 30-50 минут. Это нужно для того, чтобы не использовать лед дополнительно. 

С клубникой все тоже предельно просто. Избавляемся от хвостиков, тщательно промываем.

Яблоки очищаем и нарезаем крупными кусками. 

Измельчаем при помощи блендера яблоко в пюре. Добавляем лед, выкладываем его нижним слоем в стакан.

Использовать или нет сгущенное молоко, решать вам. Я добавляла по 1 чайной ложке в каждый вид фруктов.

Следующим слоем перебиваем клубнику в блендере. Добавляем ложку сгущенки и 3-4 кубика льда. С бананом процедура аналогичная. Выкладываем его верхним слоем. 

Уборку оставляем на потом, немедленно садимся и наслаждаемся фруктовой феерией!

Желаю вам приятного охлаждения!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить смузи в блендере. Смузи с бананом, яблоком и малиной

 

Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!

Сегодня речь пойдёт о смузи с бананом, яблоком и малиной. Вкусный и очень быстрый десерт, готовится буквально в считанные минуты. Я расскажу как приготовить смузи в блендере.

История возникновения этой витаминной вкусняшки уходит корнями в далёкий 1930 год. Создан он был в Калифорнии на основе бразильских кулинарных шедевров. В те времена полезный смузи делали из измельченных ягод или фруктов с кусочками льда.

Несколько позже Уоринг Блендор, изобретатель нашего кухонного помощника, предложил свой вариант смузи в блендере в основном состоящий из бананов и ананасов.

Он пришёлся по вкусу любителям вегетарианства и постепенно усовершенствуясь, превратился в напиток, поскольку в него стали добавлять соки, кисломолочные продукты и даже свежие яйца.

Так что если вы хотите покорить своих гостей и сделать десерт быстро прямо в их присутствии советую приготовить смузи в блендере. Разумеется, можно компоновать любые фрукты и ягоды на собственный вкус, я же предлагаю смузи с бананом, яблоком и малиной с добавлением обычного кефира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Ягоды малины – 100 грамм
  • Мёд натуральный – 1 столовая ложка
  • Кефир –300 мл

Из кухонных помощников нам потребуется погружной блендер, нож, досточка. Из данного количества ингредиентов выйдет две порции быстрого десерта.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ В БЛЕНДЕРЕ

Заготавливать смузи заранее не рекомендуется, лучше всего делать его непосредственно перед употреблением. Тем более, что это займет минимум времени. Нам потребуется помыть фрукты, почистить яблоко и банан. Затем измельчить их на небольшие кусочки.

В чашу блендера поместить  подготовленные фрукты, всыпать ягоды малины.

Превратить содержимое чаши при помощи погружного блендера в однородную массу.

Добавить натуральный мёд (можно заменить сахаром или сахарной пудрой).

Затем влить кефир или йогурт (любой другой кисломолочный напиток).

С помощью блендера взбить всё в пышную массу.

Тут же разлить в высокие стаканы, декорировать ароматными листиками мяты, подать трубочки и приступить к наслаждению быстрым десертом.

Вот я и поделилась с вами рецептом как приготовить смузи в блендере, смузи с бананом, яблоком и малиной. Его вкус вас обязательно очарует!

С любовью для вас  Людмила.

lyudmilalebed.ru

Банановые смузи – рецепты вкусных коктейлей

Банановые смузи – коктейли с бананом и другими ингредиентами, приготовленные в блендере. Банан – один из лучших фруктов для смузи. Смузи с бананом – не только вкусные, но и питательные. Бананы – отличный источник витамина B6 и калия, содержат витамин C, клетчатку, биотин и другие полезные вещества. Банановые смузи наполнят вас энергией и поднимут настроение. Их можно использовать как легкий завтрак или перекус, хорошо пить после тренировки, они очень нравятся детям.

Какие бананы лучше подойдут для смузи? Самые сладкие бананы – спелые желтые с появляющимися черными точками. Количество сахаров в них максимальное. Если вам не надо худеть, выбирайте такие. Если же у вас есть лишний вес, или нужно приготовить здоровый низкокалорийный коктейль, берите зеленоватые бананы: они чуть менее сладкие, но сахаров в них намного меньше. Они являются источником устойчивого крахмала.

 

Как сделать вкусный и полезный банановый смузи?

Рецептов банановых коктейлей великое множество. Их готовят на основе кефира, молока, йогурта обычного или греческого, по желанию разбавляя водой. Можно готовить смузи с добавлением апельсинового или другого сока (лучше свежевыжатого) и на зеленом чае. На Западе очень популярны миндальное и кокосовое молоко, которые берут как отдельно, так и в смеси с апельсиновым соком или йогуртом. У нас их купить непросто, но можно приготовить самим.

Банан имеет свой неповторимый аромат, а добавка других фруктов и ягод сделает напиток более интересным. Банан можно брать как свежий, так и замороженный. Смузи с замороженными фруктами и ягодами особенно хороши жарким летом. В готовый напиток можно положить кубики льда. Ну а зимой достаем из морозильника клубнику и другие ягоды, запасенные летом, и готовим аппетитные витаминные смузи.

 

Добавки в смузи

В смузи можно в небольших количествах добавлять ингредиенты, повышающие питательную ценность, или придающие особенный вкус: чайную ложку семян льна, кунжута, очищенные семена конопли, творог, овсяные хлопья, орехи, белковые добавки спортивного питания и другие, немного сока лимона или лайма, щепотку ванили или корицы, порошок какао (для шоколадных смузи), кокосовую стружку, измельченный кусочек имбиря, мускатный орех, кокосовое масло, адаптогены («Зеленую защиту» со спирулиной, маку перуанскую, порошок лукумы, семена чиа, ягоды годжи) и другие.

В некоторых рецептах смузи рекомендуется добавлять сахар. Я против этого, особенно если имеются лишние килограммы. Банан, сладкие фрукты и клубника, купленная не в магазине, придадут вашему коктейлю естественную сладость, отличный вкус и аромат.

 

  • Употребляйте смузи как отдельную еду. Дайте ему полчаса-час, чтобы усвоиться и получите максимальную пользу. После этого кушайте на здоровье.

 

Рецепты банановых смузи с фото

Одна порция 250-400 мл.

 

Банановый смузи с молоком

Нарезанные кусочками бананы и нежирное молоко взбиваются в блендере до однородной массы. На 1 банан берется 0,5-1 стакан молока.

Добавки по желанию:

  • немного ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л.-1 ст.л. какао-порошка на порцию для шоколадного коктейля

 

Можно добавить мороженое по вкусу, хотя и без него коктейль получается сладкий. Не надо брать мороженое, если вы на диете. Лучшим и более полезным вариантом будет взять замороженный банан, предварительно нарезанный.

 

Банановые смузи с кефиром

Пожалуй, самые популярные. Для диетического смузи берите зеленоватый банан. В банановый смузи с кефиром можно добавлять клубнику, яблоко, грушу, черную смородину, другие фрукты и ягоды, свежевыжатый апельсиновый сок, получая яркие напитки с разными вкусами.

 

Очень вкусный низкокалорийный смузи

Для приготовления одной порции 350 мл потребуется:

  • кефир 100 мл,
  • вода 100 мл,
  • 1/2 банана
  • 1/2-1 сладкое яблоко
  • несколько ягод клубники
  • несколько ягод черной смородины

 

Банан нарезать кусочками, взбить в блендере с остальными ингредиентами до однородного состояния. Пейте свежеприготовленный напиток.

Кефир можно заменять йогуртом. Берите йогурт без сахара и искусственных ароматизаторов, лучше – детский, или греческий.

 

• Чтобы повысить питательную ценность бананового смузи, вместо кефира возьмите столовую ложку творога на порцию. Если взять побольше творога, получится вкуснейший бананово-фруктовый творожок. Можно добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев и другие ингредиенты, описанные выше. Если не страшны 2-3 десятка лишних калорий, положите 1-2 чайных ложки сметаны.

Экспериментируйте, пробуйте разные сочетания, добавки и находите свои рецепты!

Сергей Рубанов

 

Читайте << Как сделать смузи полезным?

Понравились рецепты? Делитесь в комментариях своими рецептами банановых смузи.

 

culturazdoroviya.ru

Смузи с яблоком и бананом



Опубликовано 16.08.2014
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано О смузи можно говорить если не бесконечно, то очень долго. Ведь с какой стороны не посмотри на этот десерт-напиток, везде можно разглядеть только плюсы. Во-первых, вкус. Он у смузи насыщенный и многогранный. В этом напитке используется сразу несколько видов овощей и зелени или ягод и фруктов. Именно поэтому можно экспериментировать сколько душе будет угодно. Во-вторых, польза для организма. А ее переоценить вряд ли получится. Ведь только представьте, что в один стакан смузи можно «впихнуть» целый пучок зелени. Никто не ест зелень в таких количествах, но в смузи ее специфический вкус даже не заметен. В-третьих, сытность. Одной порцией сладкого или овощного смузи можно легко заменить перекус или даже ужин. Этот густой напиток прекрасно насыщает, но при этом в нем рекордно малое количество калорий.
Предлагаем вам самим оценить все вышеперечисленные преимущества, приготовив вместе с нами смузи с яблоком и бананом.

Ингредиенты:

— сочные спелые яблоки – 1 крупное или 2 средних;
— мягкие бананы – 2-3 шт. среднего размера;
— темный и светлый изюм – горсть;
— ореховое ассорти (кешью, миндаль, фундук) – горсть;
— кефир – 100-150 мл;
— сахарный песок (или мед) – 1 ч. л. (по желанию и необходимости).




1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и желательно очистить от кожуры, чтобы смузи получился более однородным. Затем нарезать произвольными дольками или кубиками. Чем сочнее и слаже яблоки, тем более ярким будет вкус готового напитка, и тем меньше понадобится сахара или меда. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. На вкусе смузи с яблоком и бананом это никак не отразится, но цвет напитка будет более приятным.



2. Бананы очистить и также нарезать. Эти фрукты также имеют не очень приятное свойство темнеть. Поэтому их также можно немного полить соком лимона. Для того, чтобы смузи получился более густым, а его консистенция была более приятной, бананы можно предварительно подержать в морозильной камере. Будет достаточно 10-15 минут. Смузи с яблоком и бананом, который полежал немного в морозилке, также дополнительно не требуется охлаждать, поэтому пить напиток можно будет сразу после его приготовления.

Кстати, любителям этих фруктов предлагаем также приготовить пирог из бананов с медом и орехами.



3. Нарезанные фрукты сложить в чашу блендера и добавить по небольшой горсти изюма и орехов. Изюм придаст напитку сладости, а орехи – полезности и сытности.



4. Теперь в будущий смузи из яблок и бананов можно добавить немного сахара или меда. Но если фрукты достаточно сладкие, то без сахарного песка можно вполне обойтись. В любом случае, ориентируйтесь на свой вкус.



5. Затем необходимо пюрировать ингредиенты. Консистенция должна быть максимально однородной, без кусочков фруктов.



6. Добавить кефир и еще раз взбить блендером. Вместо кефира можно добавить другой молочный продукт, минеральную негазированную воду или лед.



Бананово-яблочный смузи готов. Его можно подавать на завтрак, в качестве перекуса или полезного десерта для взрослых и детей.

А еще обязательно попробуйте смузи с яблоком, грушей и бананом.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *