Сметанный мусс с желатином: Сметанный мусс | Рецепты на FooDee.top

Десерт из сметаны и ягод — рецепт

Приготовление десерта из сметаны и ягод:

1 Замачиваем желатин.
Для тех, кто раньше не использовал желатин и не знает что это, поясню – желатин – это загуститель, полученный из говяжьих и телячьих костей. Он не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. И работать с ним достаточно легко, нужно только соблюдать некоторые тонкости. Одна из них – нужно точно отмерять количество используемого желатина, иначе блюдо может получиться резиновым или не получиться вообще. Высыпаем желатин в глубокую посуду и заливаем его холодной кипячёной водой на 40 минут. Пока он замачивается, переходим в следующему шагу.
2 Делаем заготовку для мусса.
Выбранные Вами ягоды нужно как следует вымыть и перебрать. Для мусса подойдут любые ягоды, лично я выбрала клубнику. Если Вы хотите получить более сладкий вкус, лучше всего подойдет малина, если наоборот, покислее, то предлагаю приготовить мусс со смородиной. И, конечно же, можно сделать ассорти, так получится даже интереснее. Взбиваем сметану и сахар миксером или венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Можно заменить сахар мёдом или сахарной пудрой. Добавим чуть ванилина для придания тонкого нежного аромата. Берём заранее подготовленную Вами форму для десерта, обращаю внимание на то, что лучше использовать стеклянную сухую посуду, так как в ней меньше всего скапливается жир, ведь в нашем десерте посторонних запахов быть не должно. Возвращаемся к желатину – ставим его на водяную баню и подогреваем, помешивая, до полного растворения. Ни в коем случае не даём желатину закипеть, иначе его способность густеть уменьшится. Ещё одно из правил – при смешивании желатина со сметаной, они должны быть примерно одной температуры. Поэтому желатин остужаем и добавляем ко взбитой сметане. Заливаем полученной смесью ягоды в форме и убираем её в холодильник. Если на праздник Вы хотите преподнести этот десерт персонально каждому гостю, то можно приготовить его в маленьких порциях и поиграть с формой, например залить муссом ягоды в стакане или креманке.
Фантазируйте и экспериментируйте чаще!
3 Оформляем и подаём сметанно-ягодный десерт.
Когда сметанный мусс застынет, достаём его из холодильника и опускаем на несколько секунд в горячую воду. Это нужно для того, чтобы края мусса отлипли от стенок формы и мы легко смогли его достать. А для этого переворачиваем форму на красивое блюдо и готовый мусс плавно в него сползает. Украшаем наш десерт ягодами и парой листиков и подаём к столу! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Если ягод слишком много и они плотно прилегают друг к другу, мусс застывает плохо и резать его неудобно.

– – Десерт можно украсить тёртой шоколадной и/или вафельной крошкой, дроблёными орехами.

– – Помните, что сметана – калорийный продукт, и тем, кто следит за фигурой, не стоит увлекаться её употреблением. Но и обходить стороной, конечно, тоже не стоит.

Сметанный мусс для торта рецепт приготовления сметанного десерта


Рецепт Муссового сметанника

У нас следующий рецепт Елена @elenochka_kaliningrad делится проверенным рецептом Передаём ей слово:

Всем привет Следующий чудесный рецепт в Вашу копилку! Невероятный, бомбический торт с обычным прозаическим названием Сметанник. Нежный мусс на сметане, взбитых сливках и белом шоколаде не оставит никого равнодушным. Его вкус сочетает в себе сладость и кислинку, создавая единое нежное облако. Под муссом скрыт слой ягодного взрыва. Брусника и ежевика вместе образовали тандем, превратившись в компоте, и готовы поразить вас в самое сердце! Сразу же за ягодным компоте вы ощутите шоколад!!! И снова нежный мусс… А вот в самом нижнем сегменте вашего вкусового наслаждения вы почувствуете невероятное ощущение воздушного фундучного бисквита. Дакуаз на фундуке — он мне понравился даже больше миндального.

Готовим бисквит с грецким орехом:

Ингредиенты:

  • Яичные белки 50 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Молотый миндаль 15 грамм
  • Молотый обжаренный грецкий орех 25 грамм
  • Сахарная пудра 45 грамм
  • Мука 10 грамм

Приготовление:

  • Взбить белок с сахаром до уверенных пик. Смешать сухие ингредиенты, аккуратно подмешать к меренге.
  • Кольцо диаметр 16см закрыть дно фольгой.
  • Вылить тесто, разровнять.
  • Выпекать при температуре 180 градусов, минут 20 .
  • Остудить. Вынуть из кольца.
Готовим желе с чёрной смородиной:

Ингредиенты:

  • — Пюре малины 80 грамм
  • — Ягоды чёрной смородины 200 грамм
  • — Сахар 30 грамм
  • — Желатин 4 грамм

Приготовление:

  • Нагреть пюре, ягоды и сахар почти до кипения, добавить заранее замоченный желатин, перемешать, вылить на форму диаметр 16см, дно
  • предварительно затянуть плёнкой!
  • Заморозить.
Готовим Крем намелака с ликером Бейлиз:
  • Молоко 70 грамм
  • Глюкозой сироп 15 грамм
  • Желатин 3 грамм
  • Молочный шоколад 90 грамм
  • Сливки 125 грамм
  • Ликер Бейлиз 50 грамм
  • Желатин залить 1 ст.л. воды дать набухнуть, прогреть.
  • Молоко нагреть с глюкозой сиропом до кипения, ввести желатин.
  • Добавить шоколад, объединить с молоком с помощью блендера, ввести сливки, пробить, ввести ликер и ещё раз пробить.
  • Заморозить в кольце.
Готовим хрустящий слой с грецким орехом:

Ингредиенты:

  • Масло кукурузное 25 грамм
  • Молочный шоколад 30 грамм
  • Вафельная крошка 35 грамм
  • Порубленный подсушенный грецкий орех 25 грамм

Приготовление:

  • Орех подсушить, перемолоть в блендере.
  • Растопить шоколад с маслом,
  • объединить все ингредиенты,
  • нанести на бисквит, если очень рассыпчатое получается, то можно сразу нанести этот слой при сборке в кольцо на мусс и сверху положить корж!
Готовим Мусс со сметаной:

Ингредиенты:

  • Молоко 40 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Сметана 20% 200 грамм
  • Белый шоколад 60 грамм
  • Желатин 5 грамм
  • Взбитые сливки 180 грамм

Приготовление:

  • Желатин залить 1 ст.л. воды.
  • Шоколад растопить.
  • Молоко довести до кипения с сахаром, ввести желатин, вылить на растопленный шоколад, пробить блендером. Ввести сметану венчиком.
  • Остудить до 35 градусов, смешать со взбитыми сливками!

Сборка

  • Кольцо диаметр 18см затянуть плёнкой.
  • Вылить немного мусса.
  • Положить слой желе.
  • Немного мусса.
  • Крошка.
  • Корж.
  • Мусс по краю, если необходимо.
  • Втопить в мусс бисквит!
  • Заморозить!
  • На замороженный торт нанести глазурь.

Всем добра!

www.gdetort.ru

Шоколадный мусс: рецепт классический

Классика жанра – использование горького шоколада для приготовления мусса. Нужно выбирать только качественные плитки, иначе шоколадный мусс не сможет загустеть. Вместо сахара лучше добавлять пудру. Она обладает более гладкой структурой и придаст муссу легкие нотки ванили.

Состав ингредиентов:

  • горький шоколад – 240 гр;
  • крупное куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 60 гр;
  • вода – 45 мл;
  • сливочное масло – 20 гр.

Техника готовки:

  1. Наломать плитку кубиками.
  2. Загрузить шоколадные фрагменты и сливочное масло в сотейник небольшого диаметра, поместить на пару и растопить.
  3. Соединить половину указанной нормы сахарной пудры с водой и сварить сироп.
  4. Разделить яйца на белую и желтую составляющие.

Обратите внимание! Разбивать скорлупу и отделять белок нужно крайне аккуратно. Если в него попадет хоть капля желтка, взбивание станет невозможно.

Без дополнительных загустителей муссу требуется немало времени для застывания. Минимум на это уходит 5 часов, поэтому лучше готовить торт на ночь, а для стабилизации отправить его в холод. Хотя некоторые кондитеры уверяют, что температура не влияет на процесс схватывания мусса. Решающий компонент – время.

Торт шоколадный сметанник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим торт шоколадный сметанник пошаговый рецепт

Сметанник — очень вкусный десерт на основе сметаны. Вариантов приготовления его очень много.

Я решила предложить вам сметанник на шоколадном бисквите, с нежным шоколадно-сметанным муссом. Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, зато сколько удовольствия получите вы и ваши близкие.

Как приготовить «Шоколадный сметанник» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао порошок, яйца и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Взбить яйца миксером не менее 10 минут, постепенно добавляя сахар.

Шаг 3 Ссылка

Муку и какао смешать и просеять в яичную массу.

Шаг 4 Ссылка

Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать тесто.

Шаг 5 Ссылка

Вылить тесто в форму диаметром 16 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до сухой шпажки.

Шаг 7 Ссылка

Для приготовления сиропа сахар залить водой, довести до кипения и уварить несколько минут.

Шаг 9 Ссылка

Для приготовления шоколадно-сметанного мусса нам понадобится сметана, молочный шоколад, сахар, молоко, экстракт ванили, желатин листовой и какао порошок.

Шаг 11 Ссылка

Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Шаг 12 Ссылка

Молоко подогреть в сотейнике, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и перемешать до полного его растворения. Желатин тоненькой струйкой влить в сметану.

Шаг 13 Ссылка

Шоколад растопить на водяной бане, добавить какао и перемешать.

Шаг 14 Ссылка

Шоколад влить в сметану и ещё раз хорошо взбить до однородности.

Шаг 15 Ссылка

Выложить мусс на бисквит, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 часа.

Шаг 16 Ссылка

Аккуратно снять форму и подавать. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Общие принципы приготовления

Все составные десерта должны быть свежими и качественными. В первую очередь это касается сметаны. Поэтому после покупки обязательно обращайте внимание на дату изготовления, пробуйте и нюхайте. Малейшее подозрение — отставляйте в сторону, пригодится для приготовления соуса или картофельной запеканки.

  • Суфле из сметаны с желатином употребляется без термической обработки, поэтому такое внимание уделяется свежести кисломолочного продукта.
  • В качестве вкусовых добавок используется какао или шоколад.
  • В десерт добавляют фрукты и ягоды. Чаще всего это нежные бананы и киви, малина и клубника, вишня, освобожденная от косточек.
  • Для окрашивания отдельных слоев можно использовать фруктовые соки.
  • Чтобы десерт хорошо удерживал форму, используется желатин. Его предварительно заливают водой для набухания, а потом распускают на водяной бане.

Суфле из сметаны с желатином может быть нежным и воздушным. Это качество напрямую зависит от длительности взбивания сметаны. Как правило, десерт отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он успел остыть и приобрести окончательную форму.

мусс из сметаны | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

-150гр 23% сметаны
-150гр натурального йогурта
-125гр 35% сливок
-2 яичных белка
-50гр + 5 стол. ложек сахарной пудры
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-10гр порошкового желатина (или 3 листика)
-3 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)
-2 стол.ложки сока лайма (можно заменить лимонным)
-300гр замороженной малины
-50гр тёмного шоколада
кроме того:
-мята для украшения
-4 креманки
Показать все (14)

foodily.ru

Мусс для торта по пошаговому

Мусс для торта по пошаговому 🍨 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая чаша, венчик, миксер с чашей для взбивания, чашка, ложка, креманки, микроволновка, холодильник.

Ингредиенты

Сметана 25% 600 г
Сливки от 30% 300 мл
Сахар 125 г
Желатин 18 г
Вода 60 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление сметанной массы

  1. В глубокую чашу выкладываем 600 г сметаны, желательно предварительно достать ее из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Насыпаем 125 г сахара. Добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Тщательно перемешиваем и взбиваем с помощью венчика. Отставляем в сторону.
  2. Заливаем 18 г желатина 60 мл воды. Даем немного настояться и набухнуть.
  3. Желатин ставим в микроволновку, чтобы он распустился до прозрачного жидкого состояния (полностью растворился). Добавляем к нему несколько ложек сметаны с сахаром. Тщательно перемешиваем. Делаем это для того, чтобы выровнять температуру, и чтобы желатин не схватился некрасивыми «нитями».
  4. Желатин выливаем в общую сметанную массу. Очень тщательно все перемешиваем.

Приготовление взбитых сливок

  1. В отдельной посуде миксером взбиваем 300 мл холодных жирных сливок. Взбиваем до плотного состояния, начинаем с маленькой скорости, потом постепенно увеличиваем. Сливки должны увеличиться в объеме в 2 раза.
  2. В сметанную массу вводим взбитые сливки в 3 приема. После каждого приема хорошо перемешиваем.
  3. Очень вкусный и нежный сметанный мусс готов. Можно разложить его по креманкам и украсить фруктами. Оставляем в холодильнике на 3 часа для застывания.

Секреты мусса

  • Несмотря на свою воздушную консистенцию, муссы обладают богатым и насыщенным вкусом.
  • В мусс добавляют взбитые белки, которые придают воздушную кремообразную текстуру, и желтки со взбитыми сливками, которые делают вкус богатым и насыщенным.
  • Для приготовления муссов можно использовать практически любые фрукты и вкусовые добавки, а также их сочетания.
  • В муссы добавляется желатин. Он бывает двух видов: пластины и мелко гранулированный желатин. Также используется агар-агар, который добывается из морских водорослей.
  • Если вы готовите мусс, то белки или взбитые сливки вводятся сразу после того, как желатин начнет застывать, и только в остывшее фруктовое пюре или другую кремообразную массу. Иначе тяжелая желейная масса осядет плотным слоем на дно, а белки или сливки останутся вверху.
  • Готовый десерт застывает в холодильнике не менее 2 часов.
  • Чтобы выложить готовый мусс, сохранив его форму, нужно опустить формочку в горячую воду на пару секунд и перевернуть на блюдо.
  • Ни в коем случае нельзя кипятить желатин, иначе десерт не застынет. Его нужно залить водой и оставить на 5 минут для разбухания, а затем растворить на водяной бане или в микроволновке.
  • Мусс можно сделать из фруктового пюре, для него подойдут свежие, консервированные, замороженные фрукты.
  • Цвет зависит от продуктов, ягод или фруктов, которые являются основным ингредиентом десерта.
  • Мусс является самостоятельным десертом, но иногда он участвует в оформлении пирогов, тортов или пирожных.
  • Мусс в качестве прослойки между слоями торта придаст воздушность и легкость десерту. А если сделать контраст между цветом мусса и цветом коржей, то торт станет не только вкусным, но и красивым.
    В этом случае мусс берет на себя декоративную функцию, заменяя собой кондитерский крем.

Видеорецепт

В этом видео показан рецепт приготовления нежного сметанного мусса. Здесь можно посмотреть, как взбивать сметану и сливки, во сколько раз они увеличиваются в объеме, какой плотности и консистенции становятся.

Получился простой, воздушный сметанный мусс. Этот очень вкусный и нежный мусс используется для приготовления тортов и для самостоятельных десертов, которые можно украсить по своему вкусу различными фруктами и сладостями. Вы приятно удивите своих гостей таким изысканным и красивым десертом. А самое главное – приготовление не занимает много времени.

А какие десерты готовите вы, чем их украшаете? Расскажите, чем вы радуете своих гостей. Всем приятного чаепития.

Торт со сметанным муссом на основе из шоколадных пряников. Рецепт приготовления

Один из самых простых тортов. Но на вкус он тянет на твёрдую пятёрку.
Мусс нежный и не твёрдый – он колышется при встряхивании. Так как мусс делается из сметаны, то он имеет отчётливый кисловатый привкус. В торте приятно ощущаются вкрапления ягод.
Основа из пряников мягкая и вязкая, по текстуре напоминающая брауни.
Пряничные крошки необходимо смешать с небольшим количеством мусса – если выливать мусс на сухие крошки, то они начнут всплывать и смешаются с муссом. Вместо мусса крошки можно утяжелить растопленным сливочным маслом, как это делается в чизкейках, но мне не хотелось, чтобы в таком лёгком торте был вкус масла.

Основа
Шоколадные пряники натереть на крупной тёрке.

Мусс
Желатин замочить в холодном молоке.

В сметану насыпать сахар или сахарную пудру. Дать немного постоять, чтобы сахар растаял.

Чашку с желатином поставить в миску с кипятком. Довести до полного растворения желатина.
Начать перемешивать сметану миксером на небольших оборотах. Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить растворившийся желатин.

Сборка торта
На дно формы d=18см положить кружок пергамента.
В пряничную стружку положить примерно 100г сметаны и размешать.

Выложить пряничную массу в форму и разровнять.

В сметану вмешать ягоды. Если использовать свежие ягоды, то для мусса лучше всего подойдут вишня, черешня, клубника и малина. Если использовать мороженые ягоды, то желательно взять малину, так как остальные ягоды после размораживания выделят много сока.

Выложить мусс в форму. При желании сверху можно положить ягоды и/или посыпать небольшим количеством пряничной стружки.

Убрать форму с тортом в холодильник как минимум на 3 часа.

Муссовые торты удобно делать в разъёмных формах. Ещё лучше, если вдоль стенок формы уложить ацетатную ленту. В этом случае торт очень легко вынимается на блюдо и боковые стороны остаются ровными и гладкими. Ленту можно самостоятельно вырезать из канцелярских папок, но значительно лучше приобрести специальную ленту, как и другой кондитерский инвентарь, в специализированном кондитерском магазине.


Рецепт опубликован 26 ноября 2019г.

Также можно посмотреть:

рецепт, особенности приготовления и отзывы

Предлагаю вашему вниманию нежнейший сметанный мусс с апельсиновым вкусом. Такой мусс станет отличным десертом на любом празднике. А главное — готовится…

Ингредиенты

Сметана – 450 г

Сахар – 150 г

Желатин – 30 г

Ягоды (малина) – 200 г

Какао – 2 ст.л.

  • 253 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
40 г
углеводы
193. 1 г
Порции
ккал
302.7 ккал
белки
5 г
жиры
10 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
35.1 г

Ингредиенты:

  • 450 г

  • 340 г

  • 240 мл

  • 180 г

  • 150 г

  • 140 мл

  • 40 г

  • 16 г

  • 6 шт.

Сливочныйвкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Продукты:

  • сметана– 400 гр.;
  • вода– 80 мл.;
  • сахар– 110 гр.;
  • желатин– 30 гр. ;
  • ванилин– 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейтехолодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану,сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахаррастворился.
  4. Разбухший желатин доведите докипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанныйкрем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку ипоставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить натарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайтедесерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

ОПИСАНИЕ

Отечественный ответ пакакоте ))))

Ингредиенты

Сметана 20% – 1 большая банка (350 г)

Сливки 10% – 100 мл

Сахар – 50 – 70 г

Ванильный сахар (1/3 уп. или 10 г) или ванилин на кончике ножа

Желатин 15 – 20 г

Торт «Нежный» с бисквитом и фруктами

Что нужно, чтобы приготовить такой торт? Сметана, желатин, фрукты, бисквит. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • столько же муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • половину пакетика разрыхлителя.

Для вкусного крема берут:

  • литр сметаны с жирностью выше 20 процентов;
  • стакан сахара;
  • пакетик желатина.

Для вкусной начинки из фруктов подготавливают:

  • два банана;
  • три апельсина;
  • по банке консервированных персиков и ананасов.

Как видно из списка ингредиентов, такой торт получается сочным и очень сладким.

Разведение желатина

Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.

За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.

Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.

koolinar.ru40 мин
chef Ruletka
Ингредиенты (14)
-150гр 23% сметаны
-150гр натурального йогурта
-125гр 35% сливок
-2 яичных белка
-50гр + 5 стол.ложек сахарной пудры
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-10гр порошкового желатина (или 3 листика)
-3 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)
-2 стол.ложки сока лайма (можно заменить лимонным)
-300гр замороженной малины
-50гр тёмного шоколада
кроме того:
-мята для украшения
-4 креманки
Показать все (14)

Оцените рецепт

Рейтинг 4. 87 из 5
на основе 53 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговое приготовление

Приготовление сметанной массы

  1. В глубокую чашу выкладываем 600 г сметаны, желательно предварительно достать ее из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Насыпаем 125 г сахара. Добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Тщательно перемешиваем и взбиваем с помощью венчика. Отставляем в сторону.
  2. Заливаем 18 г желатина 60 мл воды. Даем немного настояться и набухнуть.
  3. Желатин ставим в микроволновку, чтобы он распустился до прозрачного жидкого состояния (полностью растворился). Добавляем к нему несколько ложек сметаны с сахаром. Тщательно перемешиваем. Делаем это для того, чтобы выровнять температуру, и чтобы желатин не схватился некрасивыми «нитями».
  4. Желатин выливаем в общую сметанную массу. Очень тщательно все перемешиваем.

Приготовление взбитых сливок

  1. В отдельной посуде миксером взбиваем 300 мл холодных жирных сливок. Взбиваем до плотного состояния, начинаем с маленькой скорости, потом постепенно увеличиваем. Сливки должны увеличиться в объеме в 2 раза.
  2. В сметанную массу вводим взбитые сливки в 3 приема. После каждого приема хорошо перемешиваем.
  3. Очень вкусный и нежный сметанный мусс готов. Можно разложить его по креманкам и украсить фруктами. Оставляем в холодильнике на 3 часа для застывания.

Секреты мусса

  • Несмотря на свою воздушную консистенцию, муссы обладают богатым и насыщенным вкусом.
  • В мусс добавляют взбитые белки, которые придают воздушную кремообразную текстуру, и желтки со взбитыми сливками, которые делают вкус богатым и насыщенным.
  • Для приготовления муссов можно использовать практически любые фрукты и вкусовые добавки, а также их сочетания.
  • В муссы добавляется желатин. Он бывает двух видов: пластины и мелко гранулированный желатин. Также используется агар-агар, который добывается из морских водорослей.
  • Если вы готовите мусс, то белки или взбитые сливки вводятся сразу после того, как желатин начнет застывать, и только в остывшее фруктовое пюре или другую кремообразную массу. Иначе тяжелая желейная масса осядет плотным слоем на дно, а белки или сливки останутся вверху.
  • Готовый десерт застывает в холодильнике не менее 2 часов.
  • Чтобы выложить готовый мусс, сохранив его форму, нужно опустить формочку в горячую воду на пару секунд и перевернуть на блюдо.
  • Ни в коем случае нельзя кипятить желатин, иначе десерт не застынет. Его нужно залить водой и оставить на 5 минут для разбухания, а затем растворить на водяной бане или в микроволновке.
  • Мусс можно сделать из фруктового пюре, для него подойдут свежие, консервированные, замороженные фрукты.
  • Цвет зависит от продуктов, ягод или фруктов, которые являются основным ингредиентом десерта.
  • Мусс является самостоятельным десертом, но иногда он участвует в оформлении пирогов, тортов или пирожных.
  • Мусс в качестве прослойки между слоями торта придаст воздушность и легкость десерту. А если сделать контраст между цветом мусса и цветом коржей, то торт станет не только вкусным, но и красивым. В этом случае мусс берет на себя декоративную функцию, заменяя собой кондитерский крем.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желе – прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества… Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт намного интереснее. Для желе используют желатин или агар-агар хорошего качества.

Сегодня приготовим сметанный десерт с желатином. Сметану можно брать любой жирности, лучше даже, чтобы % был поменьше, тогда сметана получается пышной и воздушной при взбивании. Ягоды или кусочки фруктов можете взять на своё усмотрение, только не советую брать слишком сочные, например ананас, потому что сок может помешать застыть желе. У меня сегодня – своя замороженная малина. Для “шоколадного” слоя возьмите какао. А можно и вовсе ничего не добавлять, сметанный десерт с желатином всё равно будет очень вкусным.

Первым делом замочим желатин в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.

Ягоды зальём 100 мл воды и добавим 75 г сахара (сладость регулируйте на свой вкус). Поставим на огонь и проварим 5-7 минут.

Сметану взобьём с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.

Разделим сметану на три части – две части оставим белыми, а в одну добавим какао. Набухший желатин нагреем, помешивая, до полного растворения, но не кипятим ни в коем случае. Немного охладим и тонкой струйкой добавим в сметану, хорошо размешивая, примерно 1/4 часть. Если вы не планируете ещё что-то добавлять к сметанному десерту – просто смешайте весь желатин и всю сметану с сахаром.

Малину процедим через сито, немного охладим. Вольём к малиновому сиропу ещё часть желатина, хорошо перемешаем.

Подготовим креманки, стаканчики, бокалы или любые другие формы для десерта. Нальём в них первый слой – сметанный или малиновый. Отправим желе застывать в холодильник на 15-20 минут.

Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели – ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Пока застывает второй слой, немного согреем желатин и добавим его к “шоколадной” смеси и к оставшейся сметане. Таким образом заполним слоями все формы. Сметанный десерт с желатином готов, прошу к столу!

Желе получается очень вкусным, нежным и красивым. Приятного аппетита!

Аймкук

Я Рената, ко мне на “ты”, пожалуйста!

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Полезные советы

Когда вы прогреваете разбухший желатин, обязательно каждый раз помните о том, что его нужно довести лишь до того состояния, когда он становится жидким. Дальше греть не нужно и кипятить тоже, иначе он перестанет работать, и ваш десерт так и не застынет.

Каждый десерт вы можете украсить свежими ягодами или ломтиками фруктов, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее. Фрукты можно карамелизировать, и получится настоящее объедение!

Если вы умеете готовить десерты из желатина, вам будет легко работать с нашими рецептами. Все они подойдут как для любителя, так и для новичка. Результаты покорят любого из вас, будьте уверены.

Вам потребуются:

  • творог и сметана — по 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
  • желатин — 15 г.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Десерт из сметаны | Десерты и выпечка

Порой так хочется побаловать себя чем-то необычайно вкусным. В данном случае, первое, что приходит на ум – это всевозможные торты и пирожные. Однако, протягивая руки к холодильнику, для того, чтобы взять очередную порцию вкуснятины, остановитесь и задумайтесь.
Вспомните о том, что десерты могут быть не только вкусными, но и полезными и низкокалорийными. К этому разряду можно отнести творожные и сметанные десерты, о которых и пойдёт речь сегодня.

Десерт из сметаны

Десерт из сметаны является вкусным и лёгким блюдом, которое способно порадовать и детей, и взрослых. Как правило, сметанный десерт довольно некалорийный. Готовится он с использованием желатина. Мы попробуем совместить вкус и пользу, и приготовим десерт из творога и сметаны.

Вообще, творожные десерты являются весьма популярными. Из творога можно приготовить большое количество различных блюд. Это и творожный мусс, и творожное пирожное, и творожный торт, и многое другое.

Но вернёмся к десертам из сметаны. Как приготовить десерт из сметаны и творога.

Ингредиенты:

  • 10 грамм желатина
  • 1 стакан молока (или воды)
  • 250 грамм творога
  • 250 грамм сметаны
  • ¾ стакана сахара
  • 2 столовые ложки ванилина.

Рецепт приготовления десерта из сметаны:

Первым делом нам необходимо замочить желатин в молоке. Оставить на 1 – 2 часа для набухания. После этого помещаем миску с желатином на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Помешивая, ждём полного растворения желатина.

После того, как желатин полностью растворится, добавляем в него сахар и ванилин. Всё смешиваем. Сахар должен полностью раствориться. После этого добавляем сметану.

Творог протираем через сито. После этого соединяем его с ранее приготовленной смесью. Тщательно размешиваем желе из творога и сметаны.

Разливаем десерт из сметаны и желатина по формочкам и ставим в холодильник для застывания.

Желе из сметаны

Десерт сметанный с желатином можно приготовить по различным рецептам. Наиболее распространёнными являются десерт из желе и сметаны с добавлением какао, и сметанный десерт с желе и фруктами.

Для начала рассмотрим рецепт желе из сметаны с добавлением какао. Как приготовить желе из сметаны с какао? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с какао, нам понадобятся:

  • 1 литр сметаны
  • ½ стакана сахара
  • 20 грамм желатина
  • 3 столовых ложки какао-порошка.

Рецепт приготовления желе из сметаны с какао:

Перед тем, как начинать готовить желе из сметаны и какао, необходимо предварительно замочить желатин в воде на 15 минут. После ставим набухший желатин на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Желатин должен полностью раствориться.

После этого добавляем в желе сметанное сахар. Для того, чтобы приготовить желе со сметаной и какао лучше всего использовать сахарную пудру. Сделать её можно из обычного сахара.

Затем необходимо добавить в желе из сметаны саму сметану. Тщательно перемешать желе со сметаной.

Полученное желе сметанное делим на 2 части. В одну часть желе из сметаны добавляем какао-порошок. Вторая часть желе из сметаны и какао остаётся белой.

Оставляем желе из сметаны с желатином остывать при комнатной температуре. После этого разливаем желе из сметаны по формочкам.

С этим рецептом смотрят:

3 рецепта невероятно вкусных творожных тортов.

Рецепты приготовления вкусных творожных десертов.

Классика жанра: творожный пудинг — рецепты для духовки, мультиварки, диетический и с манкой.

В разных рецептах сметанного желе указаны различные способы приготовление желе из сметаны. Мы рекомендуем на дно формочки вылить первый слой желе сметанного с какао. Отправить его в холодильник на 10 минут. После этого вынимаем желе из сметаны из холодильника и наливаем сверху белый слой. Отправляем желе сметанное в холодильник до полного застывания.

Мы рассмотрели рецепт сметанного желе с какао. Теперь рассмотрим ещё один рецепт желе со сметаной и фруктами. Как сделать желе из сметаны с фруктами? Для того, чтобы приготовить сметанное желе с фруктами, нам понадобится:

  • 400 грамм сметаны
  • 1 ½ чайные ложки желатина
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 мл воды
  • 1 щепотка ванилина
  • Фрукты (любые).

На самом деле, рецепт сметанного желе с фруктами довольно прост. Он мало чем отличается от вышеописанного рецепта.

Для начала заливаем желатин горячей водой. Оставляем на 10 – 15 минут для набухания. После этого ставим желатин на медленный огонь и ждём полного растворения.

В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин. Смешивать желе сметанное лучше всего с помощью миксера. Тогда оно получится более нежным и воздушным.

После того, как мы хорошо взбили сметану с сахаром, добавляем растопленный желатин. Всё хорошо перемешиваем.

Разливаем желе сметанное в формочки. Украшаем кусочками любых фруктов. Ставим желе из сметаны с фруктами в холодильник. Ждём полного застывания.

Мусс сметанный

Мусс из сметаны пользуется большой популярностью. Этот десерт можно подавать как отдельное блюдо, так и использовать для украшения торта. К примеру, если вы решили приготовить шоколадный торт или банановый торт, попробуйте украсить его сметанным муссом.

Вы получите потрясающе вкусный и весьма некалорийный десерт. Давайте рассмотрим рецепт мусса сметанного.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны
  • 2 чайные ложки желатина
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт приготовления мусса из сметаны:

Сначала помещаем желатин в отдельную ёмкость и заливаем его водой. Оставляем на 10 минут. После чего нагреваем желатин до полного растворения. Остужаем.

Отдельно взбиваем сметану с сахарным песком Добавляем немного ванилина. Всё хорошо перемешиваем. Смешивание мусса сметанного лучше всего производить с использованием миксера. После этого добавляем яичный белок и остывший желатин.

Раскладываем мусс по формочкам или креманкам. Отправляем в холодильник до полного затвердевания.

Птичье молоко со сметаной

Птичье молоко – это, пожалуй, наиболее распространённый и всеми любимый десерт желе со сметаной. Именно поэтому, рассматривая сметанные десерты, нельзя не рассказать о рецепте молочного желе со сметаной.

Давайте попробуем приготовить желе птичье молоко из сметаны в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 50 грамм желатина
  • 1 литр сметаны
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 2 ½ стакана сахара
  • 6 столовых ложек молока
  • 50 грамм сливочного масла.

Для того, чтобы приготовить птичье молоко в домашних условиях, мы, сначала, подготавливаем желатин. Для этого заливаем его 1 стаканом воды и оставляем для набухания. Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения.

В отдельной таре смешиваем сметану, сахар и ванилин. После этого вливаем желатин и всё хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в полученную массу молоко и сливочное масло.

Разливаем полученную массу по креманкам и ставим в холодильник.

Трехслойное желе со сметаной

Выше мы уже рассмотрели не один рецепт желе из сметаны, и понимаем, как сделать сметанное желе быстро и просто. Теперь попробуем усложнить процесс и приготовим желе трехслойное со сметаной.

Предлагаем разобрать рецепт желе со сметаной слоями. Что нам понадобится, чтобы приготовить желе из сметаны слоями?

Ингредиенты:

  • 600 грамм сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 50 грамм желатина
  • 2 стакана фруктового сока.

Приготовление:

Приготовление желе из сметаны начинаем с подготовки желатина. Желатин заливаем горячей водой. Оставляем до полного растворения.

Далее начинаем готовить слои. Первый слой: смешиваем половину сметаны с половиной сахара, какао-порошком и растворимым кофе. Добавляем треть желатина. Разливаем по заранее приготовленным формочкам и отправляем в холодильник.

Второй слой: смешивается половина сметаны и половина сахара. Добавляется ванилин и половина оставшегося желатина. Второй слой выливается на первый и также отправляется в холодильник.

Третий слой: смешиваем фруктовый сок с оставшимся желатином. Наливаем на второй слой и отправляем желе сметанное трехслойное в холодильник. Ждём застывания.

Пирог на сметане с вареньем

Яблочное варенье, по праву, занимает особое место на любой кухне. Оно высоко ценится не только за свои превосходные вкусовые качества, но и за универсальность. Вы можете употреблять варенье из яблок вприкуску с чаем, или же использовать его для приготовления вкуснейших десертов.

Проявив немного фантазии, можно сделать прекрасный сметанный торт с яблочным вареньем, или испечь наивкуснейший пирог на сметане с вареньем из яблок. Рецепт последнего мы и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 60 грамм сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 щепотка соли
  • 8 столовых ложек яблочного варенья
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Перед тем, как начинать готовить пирог на сметане с вареньем из яблок, необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной, сахаром, солью и лимонной цедрой. После этого добавляем соду. Начинаем всыпать муку, постоянно помешивая.

Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки. Сверху кладём варенье из яблок. Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем в течение 30 – 35 минут. Готовый пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой.

Маффины на сметане

Маффины пришли к нам из стран Европы. Там это блюдо пользуется большим спросом. Самыми популярными являются маффины шоколадные. Однако мы не будем искать лёгких путей и рассмотрим рецепт маффинов на сметане.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 75 грамм сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 125 грамм муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина.

В большую чашку разбиваем 1 яйцо. Добавляем яичный желток от второго яйца и сахар. Перемешиваем. Добавляем сметану. Опять перемешиваем. После этого всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин.

Раскладываем наши маффины на сметане по формочкам. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем маффины на сметане в течение 20 – 25 минут.

Тирамису со сметаной

Хотите побаловать себя и своих гостей чем-то необычным? Тогда попробуйте сделать десерт с весьма оригинальным названием – тирамису со сметаной.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 300 грамм творога
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 грамм бисквитного печенья
  • 1 чайная ложка какао-порошка.

Для того, чтобы приготовить тирамису со сметаной, необходимо в большой чашке смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.

Отдельно вымачиваем печенье в растворённом в небольшом количестве воды кофе.

Выкладываем печенье в креманки. Сверху помещаем творожно-сметанную массу. Слои чередуем.

Помещаем готовый десерт в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей на стол украшаем тирамису какао-порошком.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Комментариев 1 Оставить комментарий
ВКонтакте

Шоколадный мусс. Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный мусс, пошаговый рецепт которого представлен ниже по свое сути очень напоминает желе, но это далеко не одно и то же. Любой мусс в отличие от желе имеет более пышную и воздушную структуру. Кроме того желатин, который является неотъемлемой частью желе, в муссе вовсе необязателен. На сегодняшний день существует большое количество муссов, которые готовятся без желатина.

Если обратится к википедии, то мы увидим, что слово «мусс» с французского языка переводится как крепкая пенка, что явно отражает и характеризует внешний вид десерта. В качестве основы для мусса могут быть использованы какао, шоколад, сок либо пюре из ягод и фруктов, сметана, сливки, молоко. Для придания пышной структуры муссов используются яичные белки, желатин, пектин, манка, крахмал, стабилизаторы и загустители. По технологии приготовления муссы, как и пудинги, бывают холодными и горячими. Из названия становится понятным, что холодные пудинги готовятся без дополнительной термической обработки.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить шоколадный мусс пошагово на основе шоколада и сметаны с добавление желатина и яичных белков. Готовый десерт по вкусу напоминает шоколадное желе, только его консистенция получается более пористой и воздушной.

Ингредиенты:

  • Желатин – 20 гр.,
  • Черный шоколад – 1 плитка (100 гр.),
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Сахар — 70 гр., 
  • Белки – 3 шт.,
  • Соль – щепотка,
  • Сметана или сливки – 400 гр.

Шоколадный мусс – рецепт

Пачку желатина замочите в 200 мл. горячей воды температурой около 80С.

Плитку шоколада поломайте на маленькие кусочки. Сливочное масло нарежьте кубиками. Шоколад и масло соедините в одной миске. Поставьте миску на водяную баню. Растопите данные ингредиенты при постоянном помешивании до получения однородной шоколадной массы.

Сливки или сметану взбейте миксером на протяжении 5 минут на высоких оборотах.

Во взбитые сливки или сметану как в нашем случае добавьте сахар либо сахарную пудру.

Еще раз перемешайте.

Яичные белки со щепоткой соли взбейте в пышную пенку.

В миску со сметаной (сливками) перелейте шоколадную массу.

Перемешайте до однородности.

Добавьте теплый растаявший желатин.

Снова перемешайте массу для шоколадного мусса.

Осталось добавить последний ингредиент – взбитые белки.

В шоколадную массу введите взбитые белки. Осторожно перемешайте шоколадную основу мусса с белками движениями снизу вверх.

После этих манипуляций основа для шоколадного мусса готова. Разлейте массу в креманки, металлические или силиконовые формочки. Формы поставьте для застывания в холодное место.

После остывания шоколадный мусс следует извлечь из формы, в которой он готовился и соответственно украсить. В качестве украшения можно использовать свежие ягоды, фрукты, шоколадную стружку, кокосовую посыпку, рублены орехи, взбитые сливки, шоколадный или фруктовый топпинг. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шоколадного мусса вам пригодится.

 

Easy Citrus Sour Cream Mousse Recipe

Этот пост спонсирован Hood, все мнения, выраженные в моем посте, являются моими собственными.

Недавно я экспериментировал с новой забавной и легкой идеей десерта, приготовленной из сметаны Hood, и я рад поделиться ею с вами. Если вы ищете здоровый и простой десерт в будние дни, это то, что вам нужно. Идея рецепта мусса из цитрусовых сметаны возникла, когда у меня остались остатки сметаны Hood от заправки из авокадо, которую я приготовила. Поскольку в эти дни я стараюсь не расточать, я решил не допустить, чтобы сметана испортилась в холодильнике.Сметана – очень универсальный ингредиент, и он не только украшает блюда. Вы можете использовать сметану для легких рецептов ужинов, заправок для салатов, соусов, в качестве завершающей добавки к соусам и супам. Он также является прекрасным дополнением к десертам, придавая им кремовый и острый вкус. Я люблю добавлять его в свою смесь для блинов, и теперь этот мусс из цитрусовой сметаны – мой любимый способ его использования.

Для этого рецепта необходима сметана хорошего качества. Когда дело доходит до брендов сметаны, безусловным фаворитом является Hood Sour Cream.С Hood Sour Cream вы всегда будете иметь богатый, сливочный и отличный вкус. Мне нравится, что он сделан из ингредиентов высшего качества и может превратить простые рецепты в потрясающие блюда. Его использовали на протяжении многих поколений, и он по-прежнему будет любимым дополнением к еде. Вы можете легко найти сметану Hood в молочных ящиках по всей Новой Англии.

Попробуйте добавить немного сметаны Hood в свой «Бефстроганов», и у вас никогда не получится приготовить его ни с чем другим. Намажьте его на цельнозерновые тосты с копченым лососем, красным луком и каперсами.Вы можете найти более интересные рецепты, приготовленные из сметаны Hood, купоны на экономию денег и социальные сети Hood на сайте hoodsourcream.com.

Рецепт простого цитрусового мусса со сметаной

Этот десерт, состоящий всего из 6 ингредиентов, без добавления сахара и с использованием крекеров из муки грубого помола и без глютена, является восхитительным и более здоровым вариантом по сравнению с другими тяжелыми десертами. Он очень легкий, свежий и является отличной альтернативой чизкейку, сохраняя при этом тот же вкус чизкейка.Из него, безусловно, получится отличный летний полезный десерт в будние дни.

Для приготовления этого простого десерта сметану смешивают с небольшим количеством взбитых сливок, цедрой апельсина, желатином и чистым экстрактом ванили. Затем смесь покрывают раскрошенными крекерами и охлаждают в холодильнике для застывания. Это так просто!


Распечатать рецепт

Легкий рецепт мусса из сметаны и цитрусовых

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана взбитых сливок без добавления сахара
  • 2 столовые ложки свежей апельсиновой цедры
  • 1 пакет (2 1/2 чайных ложки) желатинового порошка без вкусовых добавок
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 6 Измельченные крекеры Graham без глютена и сахара

Ингредиенты

  • 2 стакана сметаны Hood
  • 1/2 стакана взбитых сливок без добавления сахара
  • 2 столовые ложки свежей апельсиновой цедры
  • 1 пакет (2 1/2 чайных ложки) желатинового порошка без вкусовых добавок
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 6 Измельченные крекеры Graham без глютена и сахара

инструкции

  1. Растворите желатин в горячей воде и поместите в морозильную камеру для охлаждения

    .
  2. Тем временем взбейте сметану, ванильный экстракт и цедру лимона до образования пышной массы.Добавить растворенный желатин в смесь и отставить.

  3. Взбить сливки до густоты и аккуратно добавить в сметану. Слой с крекерами из Грэма разлить в маленьких десертных стаканах и охладить в холодильнике около 30 минут, пока мусс не застынет.

  4. Сверху выложите свежие дольки апельсина и подавайте.

Связанные

Рецепт мусса Best Cookies ‘N Cream

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

1 чайная ложкапорошковый желатин

2 ст. воды

1 1/4 c. жирные сливки, разделенные

1 1/2 c. чипсы из белого шоколада

1 чайная ложкачистый экстракт ванили

1 c. плюс 4 ст. измельченный Oreos

4 mini Oreos, для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой миске сбрызните водой желатин. Перемешайте и дайте настояться 3-4 минуты.
  2. В маленькой кастрюле на среднем или медленном огне нагрейте ½ стакана жирных сливок, пока они не закипят. Добавьте желатин и взбивайте до полного растворения.
  3. Поместите стружку из белого шоколада в большую жаропрочную миску и полейте смесью горячих сливок. Дайте настояться, пока не прогреется, около 3 минут, затем взбивайте, пока стружка не растает и смесь не станет однородной. Отложите в сторону.
  4. Тем временем в большой миске взбейте оставшиеся ¾ стакана жирных сливок с ванилью до образования жестких пиков.Аккуратно смешайте со смесью белого шоколада и 1 стаканом измельченных Oreos.
  5. Добавьте столовую ложку измельченных Oreos на дно каждого из четырех стаканов. Добавьте мусс и сверху добавьте мини Oreos. Поставьте в холодильник минимум на час или на ночь. Подавать холодным.

Джонатан Бултон

Райан Хэндлер Райан Хэндлер – писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Лимонный мусс – Дом на лимонном дереве

]]>

Этот легкий лимонный мусс – идеальный способ встретить весну!

Легкая пушистая мышь со сладким ароматом лимона… это сладкое лакомство вкусное само по себе или со свежими ягодами.

Ищете ли вы в последнюю минуту пасхальный десерт или идеальный десерт для весеннего душа, этот лимонный мусс из 5 ингредиентов обязательно будет хитом!

Я никогда не забуду первый раз, когда устроил детский душ. Это было тогда, когда мне было 28 лет, я жила в нашем первом доме и была беременна вторым ребенком. Это было для подруги, которая должна была родиться всего в нескольких неделях от меня, и хотя в то время я была супербеременной, все, что я помню, это то, как я весело проводила время.

Вероятно, потому что я проводил его с другим другом, и нас двоих было немного не остановить. Мы вытащили ВСЕ навороты, чтобы сделать его особенным … и мы ВСЕ хотели придерживаться нашей сине-желтой цветовой схемы. Вплоть до еды. Имеется в виду много черничных и лимонных десертов. Потому что … у нее был мальчик! И … это имело смысл!

]]> Перейти к:

По правде говоря, черника и лимон – одна из тех комбинаций, которые ВСЕГДА имеют смысл.Особенно весной. И этот лимонный мусс, вкусный сам по себе, еще лучше посыпать свежей черникой. Или малину. Или ежевику. Или ВСЕ ЯГОДЫ.

Что такое мусс?

Мусс – это насыщенный десерт, приготовленный из густых сливок для взбивания с пузырьками воздуха, которые придают ему легкую и воздушную текстуру. Он может быть легким и воздушным или кремовым и густым, в зависимости от того, как он приготовлен.

Лимонный мусс – это более легкий вариант популярного шоколадного мусса, который идеально подходит для теплых сезонов весны и лета.

Лимонный мусс не только восхитителен и впечатляет, но и НАСТОЛЬКО прост в приготовлении. Почти слишком просто. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов (хорошо, 5 ингредиентов плюс вода), холодная миска для смешивания и 10 минут. Максимум.

И вуаля … у вас есть легкий, пушистый, лимонный мусс, который действительно является идеальным весенним лакомством.

Ингредиенты 🍋

  • свежий лимонный сок
  • лимонный экстракт
  • желатин без вкусовых добавок
  • сахарный песок
  • жирные сливки

Я настоятельно рекомендую брать свежие лимоны и выжимать их свежими непосредственно перед приготовлением.В магазине есть всевозможные добавки, и по вкусу она не приближается.

Экстракт лимона придает ему дополнительный импульс для завершения вкусового профиля.

Инструкции

Мусс на удивление легко приготовить, обычно из небольшого количества ингредиентов. Вот что нужно знать:

  1. Соберите все необходимое оборудование, включая одну маленькую миску, одну большую миску, ручной миксер, лопатку и 4-6 отдельных сервировочных тарелок.
  2. Соберите все ингредиенты, включая холодную и кипящую воду, прежде чем начинать смешивать.
  3. Охладите сливки, большую миску и венчики в течение 10 минут.
  4. Начните с цветения желатина в холодной воде, а затем растворите его в кипящей воде.
  5. Смешайте сахар, лимонный сок, лимонный экстракт и взбитые сливки в своей холодной миске и начните перемешивать на средней скорости до образования жестких пиков.
  6. Добавьте желатиновую смесь и взбивайте на средней или высокой скорости до однородного состояния.
  7. Ложка или трубка мусса для индивидуальных сервировочных блюд.
  8. Охладите под крышкой примерно на 1 час или до подачи на стол.

Этот лимонный мусс идеально подходит для Пасхи, детского душа, свадебного душа и т. Д. Не только потому, что сейчас весна, а лимонные десерты СДЕЛАНЫ на весну, но и потому, что кто не любит десерт на одну порцию, они могут иметь все для себя !?

Размер порции

Кстати … есть несколько важных моментов, которые следует учитывать при разделении на порции Лимонного мусса.Во-первых, подумайте, кого вы обслуживаете и сколько они, вероятно, съедят. Несмотря на то, что этот мусс легкий и пушистый, он также обладает насыщенным вкусом.

Этот рецепт, как правило, рассчитан на 4-6 человек, но его также можно растянуть на 8 блюд, чтобы получить небольшой десерт.

Во-вторых, подумайте о презентации. Какое блюдо вы хотите использовать для сервировки? Вы хотите полить мусс ложкой или полить трубкой? Как вы хотите его украсить?

Нет правильного или неправильного … только бесконечные возможности!

В наши дни я не часто устраиваю детские души.Или свадебный душ, если уж на то пошло. Но! Лимонный мусс – это не , а для детских душей. И, честно говоря, это не , а для особых случаев. Достаточно легко приготовить угощение в будние дни, десерт для пикника или дамский вечер в последнюю минуту.

Если вы любите лимон, вам понравится этот мусс. Я это гарантирую.

Рецепт

📖 Рецепт

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот легкий лимонный мусс – идеальный способ встретить весну! Легкая пушистая мышь со сладким ароматом лимона…это сладкое лакомство вкусное само по себе или со свежими ягодами. Если вы ищете в последнюю минуту пасхальный десерт или идеальный десерт для весеннего душа, этот лимонный мусс из 5 ингредиентов обязательно будет хитом!

Состав

  • 1 ч. Л. желатин без вкусовых добавок
  • 1 ст. холодная вода
  • 2 ст. кипяток
  • ½ стакана сахарного песка
  • 2 ст.свежий лимонный сок
  • 1 ч. Л. лимонный экстракт
  • 1 стакан жирных сливок, очень холодных

Инструкции

  1. Обрызгайте желатин холодной водой в небольшой миске; перемешайте и дайте постоять 1 минуту, чтобы он стал мягким.
  2. Добавить кипяток; размешать до полного растворения желатина. Смесь будет прозрачной.
  3. В большой холодной миске смешайте сахарный песок, лимонный сок, лимонный экстракт и жирные сливки.
  4. Взбивать на средней скорости до образования жестких пиков; влейте желатиновую смесь и взбивайте, пока она не станет однородной.
  5. Ложка или трубка для разовой сервировки блюд.
  6. Неплотно накрыть крышкой и охладить 1 час или до подачи на стол.
  7. Украсить свежими ягодами и / или взбитыми сливками по желанию.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 303 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 67 мг Натрий: 18 мг Углеводы: 27 г Волокно: 0 г Сахар: 27 г Белки: 2 г

Лучшая начинка: ягоды 🍓

Ягоды являются прекрасной начинкой для этого блюда.Я бы рекомендовал:

  • ежевика
  • малина
  • голубика

Лимонный чизкейк-мусс – Simply Stacie

Бархатисто-гладкий кремовый лимонный чизкейк-мусс – один из простых и приятных рецептов лимонного десерта. Если вы поклонник мусса, попробуйте мой мусс на основе лимона. Цитрусовые невероятны рядом с муссом для чизкейка. Мусс без выпечки, который изменит вашу жизнь.

На прошлой неделе я немного сошел с ума, купив желе.Он был в продаже, у меня была пара купонов, и я не мог упустить возможность. При всей моей выгодной цене Jello мне нужно было придумать несколько способов его использования. Я мог бы приготовить обычное старое желе, что я, вероятно, сделаю, когда Джон пойдет на стоматологическую операцию и не сможет есть твердую пищу. Но я подумал, что это чепуха. Я остановился на приготовлении мусса! Я добавил целую упаковку сливочного сыра, чтобы он получился очень сливочным и таким особенным. Не мало калорий, но оно того стоит!

Лимонный чизкейк-мусс

Это еще и NO-BAKE – лучший десерт на свете.Кто захочет включить духовку на такой жаре? Не эта девушка.

Воздержитесь от еды прямо из миски. Поверьте мне, вы хотите, чтобы он постоял пару часов в холодильнике, чтобы он приобрел легкую пушистую консистенцию. Тогда даже лучше!

Как приготовить чизкейк-мусс

Я добавил к нам свежую ежевику, но ягоды можно было не использовать или добавить сверху ложку Cool Whip. Или живите в дикой природе и добавляйте ягоды И Cool Whip.Вот и все!

Три ингредиента (желе, сливочный сыр + Cool Whip) или четыре, если считать воду и не запекать. Это, друзья мои, в моих книгах – победитель!

Вам также могут понравиться мои вишневый мусс и клубничный мусс.

Можно добавить корочку крекера Грэма в этот чизкейк-мусс

Да. Вы можете приготовить домашнюю корочку из раскрошенных крекеров Грэм, сливочного масла и немного сахара. Затем надавите на дно емкости, а сверху положите мусс.Он добавляет еще больше аромата и придает ощущение чизкейка.

Как подавать лимонный мусс

Вы хотите подавать лимонный мусс холодным. Из-за ингредиентов в этом рецепте его нужно охлаждать. Добавьте свежие ягоды, лист мяты или даже взбитые сливки. Просто убедитесь, что вы храните мусс в холодильнике.

Могу ли я приготовить этот мусс заранее?

Совершенно верно. Вы можете взбить этот лимонный чизкейк-мусс за день до того, как собираетесь подавать его на стол.Просто приготовьте его полностью, затем накройте каждый мусс и храните в холодильнике. Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте сверху свежими фруктами или любым другим способом.

Как долго сохраняется мусс из лимонного чизкейка?

Вы можете хранить мусс в течение 3-4 дней, прежде чем он начнет портиться. Это фантастическая закуска, которую можно подавать после ужина, вечеринки или даже в качестве угощения на день рождения.

Я использую стеклянные емкости для хранения мусса, но вы можете использовать любой вид, какой захотите.Просто убедитесь, что она закрыта, чтобы защитить мусс.

Я даже приготовила этот рецепт на Пасху, День матери и во многих других случаях.

В чем разница между муссом и пудингом

Самая большая разница между муссом и пудингом в том, что мусс, как правило, намного легче десерта. Пудинги намного толще по текстуре, но оба являются освежающим вариантом десерта. В мусс можно добавить свежие фрукты, листья мяты и многое другое. Где пудинг, как правило, его едят в одиночку, так как он тяжелее.

Ищем еще десерты
  • Фруктовый коктейль Десерт | Сливочный, сладкий и насыщенный ароматом свежих фруктов. Действительно простой и фантастический десерт, который отлично подходит для детей и взрослых.
  • Сливочно-фруктовый салат | Отличный вариант для быстрого и легкого закуски, праздничного десерта или даже полуденного угощения. Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда захотите добавить в свой рацион немного фруктов.
  • Чаша для смузи с грейпфрутом | Начните утро с этого рецепта чаши для смузи.Множество фантастических начинок для сытного и вкусного завтрака.

Лимонный мусс Can You Freeze

Вы можете заморозить этот мусс. Если вы никогда не пробовали замороженный мусс, это в определенном смысле похоже на невероятное мороженое. Сливочный, мягкий и насыщенный аромат.

Вы бы приготовили мусс с лимонным желе или попробовали бы другой вкус?

Доходность: 6

Время подготовки: 2 часа 15 минут

Общее время: 2 часа 15 минут

Идеальный воздушный десерт из лимона! Этот мусс легче чизкейка, но по вкусу напоминает свежий ломтик из любимой закусочной Нью-Йорка.

Состав

  • 1 упаковка (размер 4 порции) лимонное желе
  • 1/2 стакана кипятка
  • 1 упаковка (8 унций) размягченного сливочного сыра
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 чашка Cool Whip
  • ягоды, для гарнира

Инструкции

  1. Добавьте лимонное желе в миску и влейте кипяток.Перемешивайте, пока желе полностью не растворится.
  2. Залейте смесь желе в блендер. Добавьте сливочный сыр и холодную воду и взбивайте в течение 1 минуты или до получения однородной массы.
  3. Перелейте смесь в большую миску и добавьте в Cool Whip. Смешайте до однородной массы.
  4. Разложите ложкой от четырех до шести десертных блюд (в зависимости от того, насколько они полны). Поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Когда будете готовы к подаче, посыпьте ягодами или взбейте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 миска
Количество на порцию: Калории: 245 Всего жиров: 16,5 г Насыщенные жиры: 9,3 г Ненасыщенные жиры: 4,6 г Холестерин: 49,7 мг Натрий: 529,2 мг Углеводы: 23 г Волокно: 0,8 г Сахар: 6,6 г Белки: 2,7 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Мусс со сметаной из огурцов | Foodland Ontario

Мусс из огурца и сметаны | Foodland Онтарио связаться с нами | Français Исследовать

Запечатлейте освежающую летнюю прохладу в начале этого восхитительного салата.Конечно, его можно подготовить заранее.

Время на подготовку:

Время приготовления:

Порций: 8

Состав

  • 1 упаковка (85 г) желатина со вкусом лимона
  • 1 1/2 стакана (375 мл) кипятка
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) Вустерширского соуса
  • 1 большой тепличный огурец Онтарио (неочищенный), измельченный
  • 1 измельченная зеленая луковица
  • 2 столовые ложки (25 мл) нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка (15 мл) уксуса
  • 1 стакан (250 мл) легкой сметаны

Инструкции

В миске смешайте желатин и кипящую воду; размешать до полного растворения.Добавьте соль, горчицу и Вустершир; охладить до консистенции не взбитых яичных белков. Добавьте огурец, лук, петрушку, уксус и сметану. Слегка смажьте маслом или промойте 4 стакана (1 л) формы холодной водой. Влейте желатиновую смесь. Охладите 2 часа или до застывания.

Наконечники для демонтажа:

Осторожно отделить салат от формы смоченным кончиком острого ножа. Опустить форму в теплую (не горячую) воду на глубину салата примерно на 5 секунд. Достаньте из воды и осторожно наклоните или встряхните форму, чтобы салат рассыпался.Переверните сервировочную тарелку поверх формы. Крепко держите их вместе и переверните. Сильно встряхните, пока салат не соскользнет с формы на сервировочное блюдо. Если салат не разваливается, повторите процесс.

Информация о пищевой ценности

  • Белок: 2,0 грамма
  • Жир: 2,5 грамма
  • Углеводы: 2,5 грамма
  • калорий: 41

мусс из манго – легкий рецепт!

· Изменено: ·

Перейдите к рецепту мусса из манго, но прочтите ниже, чтобы узнать о желатине и идеях подачи!

Я очищаю манго от кожуры, когда испытываю стресс.Есть что-то в тонком разрезе кожуры, чтобы обнажить ароматный фрукт, который меня успокаивает. В моей семье хорошо известно, что во время свадьбы я очистил много ящиков или «пети» от манго. В эти дни я обнаруживаю, что обращаюсь к этому знакомому действию, когда поражает другой вид эмоции. Я скучаю по дому. В «нормальном» мире у меня уже был бы упакован один чемодан (большая семья, подарки). Я бы бежал с турбонаддувом, зная, что до передышки в доме твоих родителей осталось несколько недель.Вместо этого я воссоздаю классический манго-мусс из детства.

Несмотря на всю мою печаль из-за того, что я не могу поехать в Пакистан, чтобы увидеть семью, мне также очень повезло иметь здесь семью, включая моего старшего Мумани, которого я всегда называю моим самым первым другом. Она была в комнате, когда я родился. Выражение «хозяйка» с самым большим количеством неудач при описании изящества и красоты, с которыми она делает все, от бранча дома до обеда, который она устроила в последний праздник. Она также единственный человек, которого мой муж когда-либо просил принести домой десерт, и это мусс из манго.

На вкус он точно такой же, как у нее? Нет. Ничто не имеет такого вкуса, как еда, которую готовит любимый человек. Это мой отдых из того, что она мне рассказала давным-давно, и подсказки от друга.

Что входит в состав мангового мусса?

Список ингредиентов прост. Это

  • Сливки для взбивания
  • Пюре манго
  • Порошок кардамона
  • Сахар
  • Желатин

Нужно ли мне использовать желатин?

В двух словах: нет, но тогда будет не так твердо.Если вы не планируете использовать желатин, могу посоветовать вам делать отдельные порции, чтобы даже если мусс был мягче, это не имело значения. Однако желатин так хорош в том, чтобы удерживать ту пушистую кремовую текстуру, которая делает мусс роскошным.

Отличной альтернативой желатину является веганский продукт Whip It от доктора Эткера, который легко стабилизирует крем. Его можно купить по цене 1 на 2 упаковки в отделе выпечки в моем продуктовом магазине, и я все время использую его в своем шоколадном мусс-тарталетке!

Как использовать желатин в порошке?

Процесс очень прост.

Шаг первый: сбрызните желатин небольшим количеством холодной воды и оставьте на 5 минут

Шаг второй: Нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 20-30 секунд и перемешайте – желатин полностью растворится.

Presto – теперь просто дайте ему нагреться до комнатной температуры и пользуйтесь. Совет: всегда добавляйте его в десерт через сито на случай, если есть нерастворенные гранулы.

Какое манго мне использовать для пюре?

У вас есть три основных варианта: свежее манго, пюре из альфонсо в жестяной банке и пюре из манго кесар в жестяной банке.Если вы использовали в свежем виде, имейте в виду, что вам нужно будет регулировать сахар в соответствии со сладостью вашего манго. Консервы манго уже подслащены, но взбитым сливкам нужна небольшая помощь, поэтому нужно добавить дополнительный сахар.

Между пюре Alphonso и Kesar Mango я лично предпочитаю вкус пюре Kesar Mango, и это то, что я использовал здесь. Я редко использую всю банку, но ставлю одну чашку пюре в морозилку на потом. Вы также можете использовать его для коктейлей из манго или ласси из манго.

Как я могу использовать этот легкий мусс из манго?

Много-много, друзья мои. Вот несколько идей:

  • Десертные чашки с измельченным пищеварительным печеньем и свежим манго.
  • В мелочи с пирогом, клубникой или манго и слоем сладкого сливочного сыра
  • В пироге. Вы можете положить эту смесь в купленные в магазине мини-пирожные для красивого вида или в большую. В этом случае используйте 2 чайные ложки желатина, растворенного в & frac13; стакан воды по рецепту.Он будет немного тверже, чем консистенция, показанная выше на снимке с ложки.

Еще десертные идеи!

Легкий мусс из манго

Курс: Десерт

Кухня: Индийская, пакистанская

Ключевое слово: манго

Автор: Сара – Мука и специи

Состав

  • 1.5 чайная ложка желатин
  • 4 столовая ложка воды
  • 2 чашки взбитые сливки
  • & frac13; чашка сахар
  • 1 ½ – 1 ¾ чашка пюре из манго (см. примечания)
  • ½ чайная ложка Кардамон молотый (по желанию)

Инструкции

  1. Посыпьте воду порошкообразным желатином и оставьте на 4-5 минут.

  2. Нагрейте смесь в микроволновке 20-30 секунд и перемешайте – желатин должен полностью раствориться

  3. Взбейте 2 стакана сливок в большой миске на средней скорости до образования мягких пиков – это может занять от 4 до 8 минут.

  4. Добавьте сахар и взбивайте до образования твердых пиков. Когда вы снимаете лопатки со сливок, они образуют пики, которые поднимаются вверх

  5. Добавьте пюре из манго и порошок кардамона. Возможно, вам придется соскоблить миску со дна лопаткой, чтобы добавить пюре (см. Видео) и равномерно распределить его.Не шевелить!

  6. Вылейте желатин через сито и взбивайте 10 секунд.

  7. Переложите мусс из манго в сервировочное блюдо или блюда и охладите не менее двух часов. Хорошо хранится в холодильнике до 4 дней.

Примечания к рецептам

Я оставил ассортимент для пюре из манго, потому что 1 ½ даст вам прекрасный приятный вкус манго, а 1 ¾ – более крепкий.Выбирайте то, что вам больше нравится!

Мусс для печенья и сливок – мультикультурный стол Тары

Рецепт мусса для печенья и сливок! Этот легкий и воздушный мусс состоит всего из нескольких ингредиентов, что делает его веселым и легким в приготовлении десертом.

Раскрытие информации : этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

Мусс из печенья и сливок – такой легкий и вкусный десерт, который подойдет как детям, так и взрослым!

Желатин смешивают с молочным и белым шоколадом для создания кремообразной основы, затем смешивают с измельченным шоколадным печеньем и взбитыми сливками, чтобы добавить воздушной текстуры.Смесь выливают на подготовленную корку печенья в отдельные сервировочные стаканы и охлаждают на пару часов до застывания или до трех дней.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте немного взбитых сливок и дополнительно измельченного печенья вместе с небольшой веточкой мяты, если хотите.

Несколько советов

Кухонный комбайн лучше всего измельчает печенье равномерно. Если у вас нет кухонного комбайна, поместите печенье в пластиковый пакет, удалите лишний воздух и плотно закройте, затем ударьте скалкой или другим тяжелым предметом.

Придавите приготовленную корочку печенья ложкой, пальцами или этой трамбовкой в ​​стаканы. Охладите до готовности, чтобы посыпать муссом для печенья и сливок.

Не кипятите молоко. Готовьте достаточно, чтобы приготовить пар и растворить желатин / растопить белый шоколад.

Убедитесь, что взбитые сливки хорошо смешаны с белой шоколадной смесью. В противном случае они будут создавать отдельные слои по мере охлаждения.

Охладите под навесом не менее 2 часов до застывания и до 3 дней.

Ищете другие рецепты сэндвич-печенья с шоколадным кремом?

Попробуйте мой

Рецепт мусса из печенья и сливок

На основе Сахар для мозга

Мусс из печенья и сливок

Рецепт мусса из печенья и сливок! Этот легкий и воздушный мусс состоит всего из нескольких ингредиентов, что делает его веселым и легким в приготовлении десертом.

Ключевое слово печенье, печенье и сливки, десерт, мусс, орео Общее время 2 часа 25 минут

Ингредиенты

Корочка печенья:
  • 9 сэндвич-печений с шоколадным кремом
  • 1,5 столовые ложки (22 грамма) растопленное несоленое масло
Мусс для печенья и сливок:
  • 1 чайная ложка (3 грамма) порошкообразного желатина
  • 2 столовые ложки (30 миллилитров) холодной воды
  • 1/2 стакана (118 миллилитров) молока
  • 6 унций (170 граммов) чипсов белого шоколада или нарезанный
  • 1 чайная ложка (5 миллилитров) ванильного экстракта
  • 3/4 стакана (177 миллилитров) жирных сливок
  • 6 сэндвич-печенья с шоколадным кремом, мелко измельченного
Начинка:
  • Взбитые сливки
  • Сэндвич-печенье с шоколадным кремом, измельченное
  • Свежая мята

Инструкции

Чтобы сделать корочку печенья:
  • Поместите 9 печенек в кухонный комбайн и измельчите до тонкой корочки. у земли.

  • Переложите в небольшую миску и влейте топленое масло. Перемешайте, пока не получите хорошее покрытие.

  • Разделите смесь на шесть маленьких стаканов и придавите ложкой или трамбовкой для торта. Охладите до готовности мусса.

Для приготовления мусса из печенья и сливок:
  • В небольшой миске сбрызните водой желатин. Дайте настояться, пока желатин не зацветет, около 5 минут.

  • В небольшой кастрюле поставьте молоко на средний огонь, пока оно не прогреется и не начнет пар.Влейте желатин и перемешайте до растворения.

  • Положите белый шоколад в большую термостойкую миску. Влейте нагретое молоко и желатин, затем постоянно взбивайте, пока он не растает и не станет однородным. Добавьте ванильный экстракт.

  • В чаше настольного миксера с насадкой для венчика или в чаше ручного миксера взбивайте жирные сливки до образования мягких пиков.

  • Осторожно добавьте 1/3 сливок в молочный и белый шоколад.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *