Сметанник трюфельный рецепт: Торт «Трюфельный сметанник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Трюфельный сметанник | Просто,но вкусно

Это просто не реально вкусный шоколадный сметанник, который готовится очень быстро, так же как и исчезает со стола. Получается сочный и очень нежный. Если ждете гостей и будете угощать таким сметанником советую готовить двойную порцию

Трюфельный сметанник

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Сода гашеная — 1/2 ч.л.
Мука — 1.5 стакана
Какао — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Соединяем яйца,сахар,сметану,какао, добавляем соду и муку,замешиваем тесто все хорошо перемешав.

Смазываем форму для выпечки маслом или обсыпаем мукой ( диаметр формы 24-26 см.)

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку до 160 градусов на 35-40 минут.

Готовый бисквит режем на две части. Далее их смазываем кремом. Для приготовления крема есть два варианта выбирайте какой вам больше нравится.

1 вариант:

Масляный «Трюфельный» 200 г. сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока,взбиваем и добавляем 1/2 пачки какао,все хорошо перемешиваем.

2 вариант:

«Сметанный кофейный» — 1 стакан сметаны смешиваем с 1 стаканом сахара,добавляем по вкусу растворимый кофе, ставим на огонь и прогреваем помешивая,доводим до кипения,кипятить не нужно , добавляем 50 г. сливочного масла . Крем хорошо взбиваем миксером.

Верх сметанника можно полить глазурью для этого смешиваем : 1 ст.л. какао,1 ст.л. сметаны,1 ст.л. сахара,1 ст.л. сливочного масла. Ставим на слабый огонь помешивая до полного растворения сахара.

Горячей глазурью поливаем сметанник и даем ему пропитаться около двух часов. Режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.

Приятного вам чаепития!

Если вы любите сметанники или вам был полезен рецепт,поднимайте палец вверх я рада каждому вашему лайку. Делитесь рецептом у себя в соцсетях с друзьями. А чтобы не потерять рецепт и не пропустить новый подписывайтесь на мой канал. Всего вам доброго.

Возможно вам будут полезны и другие мои рецепты:

Сочники с творогом простой рецепт
Блинные мешочки с курицей

Как приготовить Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

Фото: youtube.com

Сметана — один из самых легких, нежных и воздушных десертов домашнего приготовления. Похоже, это требует определенных навыков и навыков, но это не так. Чтобы вам было проще, мы собрали 5 пошаговых рецептов, как приготовить классический торт Сметанник с подробным описанием каждого этапа!

1.

Быстрый и нежный сметанник

Фотография: « карамель

Торт по этому рецепту получается нереально мягким!

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 100 г сливочного масла, 320 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема: 500 г сметаны, 100 г сахара, 1 пакетик загустителя сливок.

Подготовка:
1. Взбивать яйца с сахаром и ванильным сахаром около 2–3 минут. Добавить сметану и топленое масло, перемешать и всыпать просеянную муку с содой и разрыхлителем.

Фото burger36.ru

2. Вылить тесто в форму и поставить в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Когда пирог остынет, разрежьте бока и мелко нарежьте, затем пирог разрежьте пополам вдоль.

Фото dlobal.ru

3. Сметану с сахаром взбить для крема, оставить на 5-7 минут и снова взбить. Нанесите крем на коржи, добавьте к остатку загуститель и снова взбейте.

Фото burger36. ru

4. Сливки поставить в холодильник на 15 минут, разложить коржи, сложить торт, растереть со всех сторон, присыпать крошкой и оставить на 2 часа пропитаться.

2. Классический сметанник из детства

Фото: LudaEasyCook

Тот самый крутой двухцветный торт, но теперь уже в виде целого торта!

Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 300 г сахара, 300 г сметаны, 200 г масла сливочного, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 0,5 чайной ложки соли, 20 г разрыхлителя, 380 г муки, 60 г какао.

Для крема: 550 г 25% сметаны, 125 г сахарной пудры, 1 ч. Л. Экстракта ванили.

Подготовка:
1. Разделите все ингредиенты для теста пополам, кроме муки и какао. В светлой части потребуется 220 г муки, а в темной — всего какао и 160 г муки.

Фото naturlich-restoran.ru

2. Взбить яйца, посолить и сахар, чтобы получилось легкое тесто, пока оно не станет пышным. Добавить ваниль, мягкое масло и еще раз перемешать. Добавить сметану, еще раз перемешать и всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешать шпателем и вылить в форму на пергаментной бумаге. Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Фото sushisarapul.ru

3. Таким же образом приготовьте шоколадную корочку и так же готовьте ее отдельно. Дать коржам остыть, срезать верх и края и мелко нарезать черенки.

Фото naturlich-restoran.ru

4. Смешайте сметану с ванилью и сахарной пудрой обычным венчиком в течение пары минут. Половину крема намазать на корж, выложить второй корж и остаток крема. Очистить, засыпать все крошкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Фото naturlich-restoran.ru

3. Сметанник с овсяными хлопьями

Фото: Алена Митрофанова

На приготовление этого торта уйдет всего 10 минут и еще полчаса на выпекание.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 100 г овсянки, 70 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 130 г сливочного масла.
Для крема: 400 г сметаны, 2 яйца, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Подготовка:
1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья. Натереть в них 100 г сливочного масла на терке и натереть руками в крошку.

Фото sushisarapul.ru

2. Хорошо перемешайте ингредиенты для крема венчиком до однородной массы.

Фото sushisarapul.ru

3. Выложить тонкий пласт теста в форму, тонко обмазанную сметаной, и продолжать чередовать слои до конца.

Фото: noodlemagazine.com

4. На последний слой крошек натереть оставшееся масло для подрумянивания. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Фото sushisarapul.ru

4. Пышный сметанник с алкоголем

Фотография: Yummy

Капля крепкого спирта или спирта делает тесто более мягким и пышным.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 яйца, 200 г сахара, 320 г муки, 200 г сметаны, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки уксуса, 2 столовые ложки спирта, 1 столовая ложка какао.
Для крема: 500 г сметаны от 20%, 120 г сахара, орехи.

Подготовка:
1. Взбивать яйца на малой скорости 2 минуты, всыпать сахар и взбивать еще 3 минуты. Добавить к яйцам сметану комнатной температуры и снова взбить.

Фото powerfit59.ru

2. Всыпать в тесто просеянную муку, сделать лунку, добавить соду, уксус и спирт. Замесите тесто и разделите его на 2 части, а в другую половину добавьте какао.

Фото naturlich-restoran.ru

3. Выпекать коржи отдельно 30 минут при 160 градусах. Остывшие коржи разрезать пополам.

Фото ramenskoekuhni.ru

4. Смешать сметану с сахаром миксером 10 минут. Сверните лепешку, чередуя коржи, и обильно намажьте кремом. Намазать кремом со всех сторон и украсить измельченными и поджаренными грецкими орехами. Поставить в холодильник на 12 часов.

Фото naturlich-restoran.ru

5. Сметанник без выпечки

Фото: Ольга Матвей

Если у вас нет времени печь лепешки, купите обычное печенье!

Вам понадобится: 1,2 кг печенья (простого и шоколадного), 1 литр сметаны от 20%, 2 столовые ложки сгущенного молока, 200 г сахарной пудры, 3 пакетика загустителя для сметаны.

Подготовка:
1. Взбейте сметану на средней скорости в течение одной минуты, добавьте сахарную пудру и снова включите миксер. Добавьте загуститель и взбейте.

Фото kalimullina.ru

2. Смажьте форму кремом и выложите первый слой печенья в два ряда. Склейте ряды вместе сгущенкой. Снова раскатать крем слоем примерно 1-1,5 см, и раскатать следующий слой бисквитов. Продолжайте до конца.

Фото kalimullina.ru

3. Нанесите крем на все стороны торта, разгладьте и просушите края. Сверху и по бокам украсьте сметаной крошкой от этого же печенья. Поставить в холодильник на ночь замачивания — и в разрезе никто даже не поймет, что это уже готовое печенье, а не корочка.

Фото kalimullina.ru

Трюфельный сметанник

Содержание статьи

Торт-сметанник — настоящая находка для любой хозяйки: простой рецепт, минимум затраченного времени и ингредиентов.

Трюфельный сметанник — чуть более изысканное блюдо, которое придется по вкусу любителям кондитерских изделий с какао и шоколадом. Отличительной чертой такой выпечки является менее приторный вкус, что позволяет сочетать коржи с очень сладкими кремами, например, белковым.

Приготовление сметанника

В основе торта или пирога, как понятно из названия, лежит сметана. Самое приятное, что для сладких лепешек вполне подойдет старая сметана, которая уже не годится для употребления в свежем виде и заправки салатов.

Рецепт классического торта невероятно прост — любой хозяйке под силу печь сметанник-стаканник каждый день. Недаром пирог получил такое «добавление» к названию: большинство ингредиентов берется в равных пропорциях (по стакану муки, сметаны и сахара, 2 яйца и 1 чайная ложка разрыхлителя). Продукты смешиваются до однородной консистенции, при этом начинать лучше с растирания яиц с сахаром, постепенно добавляя сметану и просеянную муку с разрыхлителем или содой.

Форму для выпечки смазывают маслом и посыпают мукой либо выстилают пергаментом, после чего выливают тесто и отправляют в разогретую до 200° С духовку. Через несколько минут нужно снизить температуру до 180° С и выпекать до готовности около получаса. Готовность лучше всего проверить спичкой или зубочисткой: на ней не должно остаться теста.

Если увеличить количество муки до 1,5 стаканов и добавить 100 г какао, получится трюфельный, или шоколадный, сметанник.

Вкус готового пирога будет шоколадным — такая выпечка придется по вкусу не каждому, но истинные почитатели какао не смогут устоять перед таким десертом.

Приготовленный корж остужают до комнатной температуры и разрезают вдоль на две лепешки, после чего пропитывают кремом.

Крем для шоколадного сметанника

Сметанник шоколадный обычно готовится с одним из двух вариантов пропитки: масляным или сметанным кремом. В первом случае достаточно хорошо вымешать массу из пачки сливочного масла, половины банки сгущенного молока и половины пачки какао — трюфельный крем готов!

Рецепт сметанного крема подразумевает смешивание сметаны и сахара в равных количествах (обычно также по 1 стакану), после чего в смесь добавляют ложку кофе или какао и доводят до кипения. Сняв массу с огня, добавляют 50 г сливочного масла и взбивают до того момента, пока миска не остынет.

Возможен и третий вариант крема, сочетающий в себе и масляную, и сметанную основу. Его приготовление займет немного больше времени, но готовый крем получится мягким и сливочным. Для его приготовления выливаем в кастрюльку полстакана молока (в его отсутствии можно заменить водой с 1 столовой ложкой сгущенки или просто водой) и высыпаем 1 стакан сахара. Массу нужно постоянно помешивать и, по мере растворения сахарных кристалликов, добавить полпачки сливочного масла и 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешав, доводим смесь до кипения и уже загустевшую снимаем с огня, после чего хорошенько взбиваем миксером и отставляем ненадолго в холодильник. Потом пропитываем теплые коржи прохладным кремом.

Украшение торта

Готовый торт можно дополнить шоколадной глазурью: для ее приготовления кладем в ковшик по 1 столовой ложке сметаны, сахара, сливочного масла и какао, хорошо вымешиваем и прогреваем. Заливаем торт почти сразу, т. к. по мере остывания масса густеет.

Сладкий белковый крем тоже сочетается со вкусом шоколадного сметанника, к тому же белая перламутровая масса очень красиво смотрится на темном бисквите, но для пропитки коржей крем не годится (идеально для украшения). Можно покрыть пирог кремом снаружи или украсить с помощью кондитерского шприца (мешка). Чтобы торт мог храниться некоторое время, белковый крем обязательно нужно заваривать. 2 охлажденных белка взбивают с щепоткой соли до такого состояния, когда миску можно перевернуть вверх дном, а масса останется на месте. В это же время на плите должен готовиться сахарный сироп из 160 г сахара и 50 мл воды. Он уваривается около 5-7 минут. Точное время определяют, капнув каплю в холодную воду: если эту каплю можно скатать в шарик, сироп готов. Его тонкой струйкой по стеночке, не переставая взбивать белки, вливают в миску. Масса тут же увеличивается в объемах и становится блестящей, продолжать взбивать ее необходимо до остывания миски.

Для любителей влажного бисквита коржи перед смазыванием кремом можно пропитать растворимым кофе, разведя его в стакане или половине стакана воды (это придаст выпечке приятный аромат и сделает коржи более сочными). Для пропитки также подойдет разведенный ликер, ром или коньяк.

Трюфельный сметанник — вкусное, простое и недорогое блюдо, которое сможет приготовить любой начинающий кулинар. Кроме того, этот торт по энергетической ценности уступает многим другим: в 100 г десерта содержится около 300 ккал, что не так много для сладкой выпечки. Если предпочтения в семье разные и не всем нравится насыщенный шоколадный вкус, есть хороший выход из этой ситуации: можно приготовить сметанник, сочетающий в себе шоколадный и классический бисквиты. Делается это двумя способами: нужно или объединить в торте белые и трюфельные коржи, чередуя их по слоям, или испечь мраморный пирог. Для второго варианта приготовленное нешоколадное тесто делим пополам и только в одну из частей добавляем какао, после чего выкладываем тесто в форму столовой ложкой, чередуя светлые и темные полосы. Завершив процесс, можно аккуратно сделать зубочисткой из центра к краям несколько лучиков, формируя причудливый узор.

Праздничный трюфельный сметанник – готовим шоколадный торт на Новый год с изысканным вкусом

Шоколадные коржи идеально сочетаются с кремом на основе сгущенного молока и с глазурью. Поэтому трюфельный сметанник особенно понравится истинным любителям шоколада.

Трюфельный сметанник готовится совсем несложно из простых продуктов. Предлагаем и вам приготовить такой шоколадный торт на Новый год. Этот праздничный десерт подарит незабываемый аромат и вкус шоколада.

Трюфельный сметанник

Продукты для торта:

Шоколадный бисквит:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 250 г
  • Сметана 250 г
  • Мука 400 г
  • Пакетик разрыхлителя
  • Какао-порошок 12 ст. л. без горки (120 г)

Крем:

  • Масло сливочное 200 г
  • Одна банка сгущенного молока
  • Какао-порошок 8 ст. л. без горки

Глазурь:

  • Черный шоколад 50-100 г
  • Сливочное масло 40-50 г
  • Сметана 2 ст. л. с горкой
  • Какао 2-3 ст. л. с горкой
  • Сахар 3 ст. л.

Приготовление:
  1. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Можно использовать блендер или обычный венчик.
  2. Яичную массу соединяем со сметаной. Перемешиваем до однородности.
  3. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Также в тесто отдельно просеиваем какао, чтобы не было комочков, и тщательно перемешиваем.
  5. Затем шоколадное тесто переливаем в форму и разравниваем. Выпекаем около 45 минут при 180 градусах. Готовность проверить шпажкой.

    Шоколадный бисквит

Как приготовить идеальный бисквит без разрыхлителя и пропорции ингредиентов для форм разного диаметра, смотрите здесь.

  1. Когда бисквит приготовится и полностью остынет, разрезаем его пополам. Пропитать коржи можно приготовленным обычным кофе или какао, которые сделают десерт еще вкуснее. Для пропитки также подойдет и шоколадный сироп.

    Обязательно нужно пропитать бисквитные коржи

  2. Мягкое сливочное масло смешиваем с какао и сгущенкой. Взбиваем миксером 5-7 минут, чтобы крем стал более устойчивым.
  3. Формируем торт. Нижний корж щедро смазываем кремом. Накрываем вторым коржом и промазываем верх и бока десерта.
  4. Для глазури соединяем сметану и сахар. Добавляем какао, масло и ставим на водяную баню или на минимальный огонь. Тщательно смесь перемешиваем, чтобы глазурь получилась гладкой. Доводим массу до кипения и снимаем с огня. Когда глазурь немного остынет, смазать торт.

    Шоколадная глазурь должна получиться без комочков

  5. Украшаем сметанник вкусным тертым черным шоколадом. А чтобы десерт выглядел еще богаче, украсьте его готовыми трюфельными конфетами.

    Торт на Новый год

Уверенны, что с таким десертом праздник пройдет на «ура». А вот с чаем или с шампанским подавать этот шоколадный торт на Новый год – решать вам.

Трюфельные кремы. Простые рецепты приготовления изысканного трюфельного крема Трюфельный крем из шоколада и сливок

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым .

Готовила я его не потому что мне так стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

Рассказываю.

Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос… Другие варианты шоколадных коржей смотрите .

У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде .

В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.

А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.

Ну, а теперь…

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок .

Чтобы немного сэкономить , можно для бисквита взять шоколад подешевле, а вот крем и глазурь приготовить на хорошем шоколаде.

Состав:

Шоколадные коржи
  • черный шоколад, 50-60% — 170 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 55 гр.
Сироп
  • сахар — 170 гр.
  • вода — 60 гр.
  • ром или коньяк — 100 гр.
Трюфельный крем
  • черный шоколад — 400 гр. (отличное качество у Callebaut )
  • жирные сливки, 33-35% — 540 гр. (например, вот эти )
Шоколадная глазурь
  • черный шоколад — 225 гр.
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
  • жирные сливки, 33-35% — 180 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

Приготовление

Шоколадные коржи

Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

Сироп
  1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
  2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.
Трюфельный крем

Сборка торта

Шоколадная глазурь

Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!

А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.

Далеко не отходите от экранов))

Удачи вам, любви и терпения.

Это самый вкусный крем, который я когда-либо пробовала, и хотя мое сердце навсегда принадлежит светлым кремам (почему-то в выпечке люблю больше белые и не очень жалую крема с намеком на шоколад) этот крем просто потрясающий! Самое вкусное исключение из правил:) Не помню где взяла рецепт, но несколько изменила пропорции в процессемногократных приготовлений и сегодня подробненько покажу как его приготовить.
Крем делается быстро и очень легко. А на вкус повторюсь: он потрясающий! И действительно как шоколадные трюфели по вкусу.

Для такого чудесного крема нам понадобится три компонента (на большой тортик с одной тооооолстой прослойкой и полностью обмазанный со всех сторон):

200 гр шоколадной пасты

200 гр шоколада

500 гр сливок

А теперь несколько советов из моих наблюдений. Сливки брала как обычные 30%-ые, так и специальные для взбивания. Так вот, разницы я не вижу, так что у кого вмагазинах не продается специальных сливок, берите обычные, главное жирность.

В оригинале используется шоколадная паста «Нутелла», я же покупаю обычную шоколадную пасту типа «Нутеллы», она стоит почти в 2 раза дешевле, а по вкусу такая же.Шоколад обычно использую специальный для глазури (52% какао). Брала как-то обычные молочные шоколадки и шоколад с большим содержанием какао –результат такой же вкусный, так что не бойтесь экспериментировать.

Итак, готовим!

Шоколад в мисочку и ставим на водяную баню, чтобы растаял. А тем временем в большой миске взбиваем сливки. Взбиваю на большой скорости минут 10, только осторожно! Сливки могут начать расслаиваться на масло и «воду» и тогда крем будет испорчен. Так вот взбиваем сливки….

А тем временем шоколад плавится и превращается в густую массу…

Теперь снимаем с водяной бани и добавляем к немушоколадную пасту, тщательно перемешиваем ложкой. Вообще это сделать легко: шоколад горячий и паста в нем растворяется быстро.

Немного подождем, чтобы остыло и смешиваем со сливками. Мешаем миксером до однородности….

Крем получается блестящий и текстура шелковистая.

Его можно сразу использовать, но мне кажется лучше подержать егоминут 20 холодильнике – от этого крем лучше будет держать форму. Я обычно перед тем как начинаю делать крем, ставлю в духовку самый простой шоколадный бисквит и пока делаю крем, бисквит как раз испечется. Потом 20 минут, пока крем улучшает форму в холодильнике, бисквит стынет. А потомрежу бисквит на две части, мажу толстый слой крема (на фото специально показан красной линией слой крема так как в шоколадном бисквите не видно:)), обмазываю торт сверху кремом и в холодильник.

Время приготовления: 15 минут + 2-3 часа для застывания

Количество порций: для покрытия торта диаметром 16-18 см

Как приготовить крем Трюфель, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Сливки нагрейте в сотейнике до 80-90 градусов, но не кипятите их.

33% сливки отлично подходят для приготовления ганаша и крема Трюфель, они достаточно густые и жирные чтобы выдержать шоколад и при этом из-за своей нетекучести могут выдержать или .

Шаг 2. В горячие сливки разломайте шоколад и размешивайте его, пока не растает.

При необходимости, ставьте сотейник на огонь и подогревайте сливки, пока не растает весь шоколад.

Шаг 3. Когда весь шоколад растает тщательно размешайте массу и добавьте в нее сливочное масло.

Сливочное масло нужно для эластичности крема и его блеска. Если же вам нужно матовое покрытие, не добавляйте масло в крем Трюфель.

Шаг 4. Накройте крем встык пищевой пленкой и уберите в холодильник для охлаждения.

Через 1-2 часа достаньте крем из холодильника и взбейте его миксером на максимальной скорости до посветления.

Готовый крем Трюфель используйте охлажденным для покрытия тортов.

Приятного аппетита!

Наверное, каждый из нас любит сладости. конфеты, пирожные — всё это родом из детства. Но кто хоть раз попробует такой вкусный, сладкий, изысканный и питательный торт «Трюфельный», тот влюбится в него навсегда. Он является одним из в кулинарии. Рецепт приготовления такого лакомства достаточно прост: необходимо только взять бисквит, крем «Шарлотт» и трюфельную крошку. Конечно, последняя и может вызвать некоторые затруднения, но её часто заменяют тёртым шоколадом или конфетами. Сегодня мы поговорим о том, как готовить «Трюфельный» .

Рецепт классический (ГОСТ)

Ингредиенты: шесть яиц, сто пятьдесят граммов сахара, пять ложек муки, одна ложка крахмала. Для сиропа: сто восемьдесят граммов воды, сто граммов сахара. Для трюфельной крошки: сто восемьдесят граммов сахара, восемьдесят граммов воды, пол-ложки сока лимона, одна ложка масла сливочного, две ложки какао. Для крема «Шарлотт»: двести десять граммов масла сливочного, сто восемьдесят граммов сахара, один желток, сто двадцать граммов молока, а также пакетик ванильного сахара, одна ложка коньяка, одна ложка какао.

Приготовление бисквита

«Трюфельный» которого мы рассматриваем, начинается с приготовления коржей. Для этого сначала белки отделяют от желтков. Сто граммов сахара взбивают с желтками в крутую массу. Белки взбивают с остальным сахаром до образования белой пены. Две смеси аккуратно смешивают, добавляют муку с крахмалом и перемешивают очень лёгкими движениями от краёв к центру. Готовое тесто выливают в форму, устланную пергаментной бумагой, и выпекают сорок минут. Корж охлаждают восемь часов, чтобы во время резки он не крошился.

Приготовление крема «Шарлотт»

Желток, сахар и молоко смешивают. Эту смесь ставят на огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая. Потом варят пять минут, за это время должны появиться большие белые пузырьки. Тогда кладут сахар, выключают плиту и остуживают, периодически помешивая. Готовим дальше трюфельный Для этого размягчённое масло взбивают, постепенно добавляя в него холодный сироп. Потом кладут какао, коньяк и продолжают взбивать. Крем должен получиться гладким, густым, ровным и блестящим.

и трюфельной крошки

Сироп готовят следующим образом: в посуду с водой кладут сахар и кипятят. Потом сироп охлаждают. Дальше начинают готовить крошку. Для этого воду с сахаром кипятят и варят десять минут, периодически снимая образующуюся пену. За несколько минут до готовности добавляют лимонный сок. Посуду ставят в ледяную воду и охлаждают, периодически помешивая. Потом миксером взбивают массу до тех пор, пока она не загустеет и не станет белого цвета. Дальше добавляют какао и масло. Крошку натирают на крупной тёрке. Её можно заменить тёртым шоколадом.

Приготовление шоколадной стружки

Шоколад растапливают на небольшом огне и выливают его на противень. Потом его разравнивают так, чтобы его толщина составляла три миллиметра. Эта масса должна затвердеть. Только после этого ложкой проводят по шоколаду, делая так называемые «кудри» для украшения торта.

Сборка торта

Дальше начинают собирать торт «Трюфельный». Для этого корж разрезают на две или три части, каждую из которых потом пропитывают охлажденным сиропом, тщательно промазывают кремом. Потом формируют торт, обмазывают со всех сторон его кремом, притрушивают трюфельной крошкой или шоколадными «кудрями». Сладкий десерт готов!

Торт «Трюфельный сметанник»

Ингредиенты: одно яйцо, один стакан сметаны, пол-ложки соды, гашенной уксусом, полтора стакана муки, сто граммов какао. Для крема: двести граммов масла сливочного, полстакана сгущённого молока, пятьдесят граммов какао. Для один стакан сметаны, один стакан сахара, кофе растворимый по вкусу. Для глазури: одна ложка какао, одна ложка сметаны, одна ложка сахара, одна ложка масла сливочного.

Приготовление теста

Перед тем как сделать «Трюфельный» торт, рецепт которого мы рассматриваем, необходимо приготовить тесто. Для этого яйца взбивают с сахаром, добавляют сметану, соду, муку и какао. Массу тщательно перемешивают и выливают в форму, которую предварительно смазывают маслом. Выпекают коржи сорок минут. По прошествии времени большой корж разрезают на три части.

Приготовление крема

Трюфельный крем готовится следующим образом: мягкое масло сливочное размешивают со сгущёнкой, добавляют какао и хорошо взбивают.

Кофейный крем можно приготовить так: сметану смешивают с сахаром, взбивают, потом добавляют растворимый кофе. Эту массу подогревают, периодически помешивая, доводят до кипения. Затем добавляют сливочное масло и тщательно взбивают.

Приготовление глазури и формирование торта

«Трюфельный» торт, рецепт с фото прилагается, практически сделан. Осталось приготовить глазурь и сформировать десерт. Глазурь делается следующим образом: все подготовленные ингредиенты смешивают, подогревают, а потом растирают до однородной массы.

Коржи смазывают кремом поочерёдно. Формируют торт, который потом смазывают со всех сторон одним из кремов, сверху поливают глазурью и посыпают тёртыми конфетами.

«Трюфельный» шоколадный торт

Ингредиенты: сто двадцать граммов муки, сто двадцать граммов сахара, четыре яйца, пол-ложки соды, гашенной уксусом. Для пропитки: сто граммов сахара, сто граммов воды. Для крема: сто восемьдесят граммов масла сливочного, тридцать граммов яиц, сто шестьдесят граммов сахара, сто граммов молока, один пакет ванильного сахара, одна ложка коньяка, двадцать пять граммов какао. Для крошки: восемьдесят граммов помадки, двадцать граммов какао, пятьдесят граммов масла сливочного.

Приготовление теста

Торт «Трюфельный» готовится очень легко. Сначала делают тесто. Итак, яйца тщательно взбивают с сахаром до образования светлой густой массы. Добавляют соду, гашенную уксусом, и аккуратно перемешивают. Потом в это смесь кладут муку, тридцать граммов которой заменяют крахмалом. Перемешивают от краёв к центру, выливают в смазанную маслом форму и выпекают до готовности. Потом корж оставляют на восемь часов, чтобы он выстоялся.

Приготовление сиропа и крошки

Для сиропа беру воду, засыпают в неё сахар, кипятят и остуживают. Крошку готовят следующим образом: помадку растапливают, перемешивают с небольшим кусочком масла, не сильно нагревая. Затем добавляют какао и быстро всё перемешивают. Затвердевшую массу натирают на тёрке.

Приготовление крема

Ни один торт «Трюфельный» не обходится без крема. Для его приготовления необходимо смешать тридцать граммов белка и молоко, а потом процедить. В эту смесь насыпают сахар и доводят её до кипения, затем варят пять минут. За это время крем должен загустеть. Его переливают в посуду и остуживают, периодически помешивая. Взбивают масло с ванилью в пышную массу, добавляют остуженный сироп небольшими порциями, постоянно взбивая. Когда останется половина сиропа, к смеси добавляют какао и снова взбивают. В конце вливают коньяк. Готовый крем должен хорошо держать форму.

Формирование торта

Бисквит разрезают на два или три коржа, каждый из которых поливают сиропом. На нижний корж накладывают крем, накрывают верхним и обмазывают весь торт тем же кремом. Сверху посыпают крошкой, а потом ею обсыпают и бока десерта. Готовое лакомство кладут в холодное место. Украшают торт тёртым шоколадом или конфетами.

Такой сладкий, вкусный и изысканный десерт, несомненно, понравится каждому. Его можно готовить на различные праздники или просто в выходные дни.

Оригинальный трюфельный крем присутствует во многих фирменных рецептах шеф-поваров. На его основе делают торты, шоколадные десерты и несладкие закуски. Не зря именно трюфель считается «королем» кулинарных ароматов. В нашем интернет-магазине вы найдете продукцию высокого качества с добавлением миндаля, оливок, белых грибов.

Особенности трюфельного крема

Вкусный трюфельный крем изготавливается из белого или черного трюфеля и взбивается до однородной консистенции. Настоящий трюфель имеет легкий грибной оттенок и тонкий ореховый аромат. Он очень высоко ценится поварами по всему свету.

Заказывать крем из трюфелей в ЛА МАРЕ стоит по нескольким причинам:

  1. Все наши товары проходят проверку качества. Мы следим за сроком годности и соблюдаем условия хранения продуктов.
  2. Компания сотрудничает с надежными партнерами. Вкус и аромат приятно вас удивят.
  3. У нас большой выбор. В каталоге можно найти варианты с различными добавками или без них.

На сайте представлены фото товаров, указана стоимость, описание и состав, а также объем тары. Мы гарантируем доставку выбранного продукта.

Заказ через интернет

Если вы хотите заказать трюфельный крем, заходите в каталог, выберите понравившиеся товары и добавьте их в корзину. При оформлении укажите действующий номер телефона. Наши менеджеры свяжутся с вами, уточнят способ доставки и оплаты, а также ответят на все интересующие вопросы.

При продаже выдается накладная. Курьер доставит покупку на указанный адрес и примет оплату. До подписания накладной товар или его часть можно вернуть.

Торт со сметанным трюфелем — Сладкий с научной точки зрения

Довольно унизительно, как необходимость может стимулировать изобретения.

Отличная идея возникает из незнания всех фактов.

Необходимость также может подтолкнуть к новым знаниям. Так я придумываю большую часть своих блюд.
Мои авокадо почти черные, а в моем чипсе есть кинза, стебли которой уже не стоят прямо. Мне нужно , чтобы использовать авокадо и кинзу. Это кричит мексиканец. Но лепешек у меня нет.Тортильи не так уж сложно приготовить, правда? Я пытался приготовить лепешки. Эй, это просто! Кто знал. Я выучил лепешки, потому что мне пришлось. Вечер тако каждую субботу у меня дома. Серьезно и вкусно.
Я выпил все 126 мл из моих 2 литров молока, и он истекает завтра. Это домашний сыр рикотта! На это у меня уходит 10 минут и 2 ингредиента. Однажды я научу тебя.

Сметана всегда в моем холодильнике, но я никогда не могу израсходовать всю ее. Может мне нужно съесть еще начо? К счастью, в летний день печь со сметаной не сложнее, чем мороженое.Он хорошо сочетается с пирогами, пирожными, кексами и лепешками.

Я всегда был большим поклонником сметаны в шоколадных десертах. Я использую сметану почти во всех рецептах шоколадных тортов. Это тот привкус, который уравновешивает горечь какао. Я люблю это.

Этот рецепт очень похож на брат брауни и кузен пирога. Сметана делает многое. Во-первых, он очень влажный. Во-вторых, он создает шелковистую, легкую текстуру — не плотную и жевательную, как у обычного брауни.В-третьих, он смягчает вкус и компенсирует горечь, создавая универсальный классический шоколадный вкус. Убедитесь, что вы используете лучший темный шоколад, который только сможете найти, с содержанием какао не менее 64%.

Было бы большим грехом перепечь этот шоколадный трюфельный торт, так же как досадно испечь его недогрев. Грубое и липкое внутренности недопустимо, потому что мы не совсем в Брауневилле. Пышные и рассыпчатые отвезут нас в Кейктаун. Помните, мы находимся где-то посередине между этими направлениями.Пирог готов, когда он слегка вздувается по краям, но остается мягким в середине. Шампур, вставленный в центр, должен выходить в основном чистым с прикрепленными к нему липкими крошками.

Это блюдо с малиновым соусом, свежими ягодами и, возможно, небольшим количеством заварного крема станет идеальным завершением десерта.

Оставить на ночь в холодильнике не повредит. Не стесняйтесь идти вперед.

Торт со сметанным трюфелем
Делает один торт 8 × 8 дюймов

150 г темного шоколада (64% какао)
¼ стакана (56 г) несоленого сливочного масла 1 стакан (200 г) сахара
2 больших яйца с горкой при комнатной температуре ¼ чайной ложки соли ½ стакана (118 мл) полного жира сметана 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта 2/3 стакана (95 г) универсальной муки
какао-порошка для опудривания
Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите форму для выпечки размером 8х8 дюймов пергаментной бумагой.
Растопите шоколад и масло в микроволновой печи или в жаропрочной посуде над кипящей водой до однородного состояния; отложите, чтобы немного остыть.
В средней миске энергично взбейте яйца, сахар и соль, пока они не станут бледными и густыми, около 1 минуты. Вмешайте смесь сметаны, ванили и шоколада до однородности. Посыпьте смесь мукой и взбивайте, пока она не станет однородной. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать не более 25 минут. Бока должны вздуться, но центр все еще должен быть немного мягким, а вставленная шпажка должна выйти с несколькими крошками.
Переложите сковороду на решетку, чтобы полностью остыть. Охладите на 2 часа, чтобы получить очень шелковистую гладкую текстуру. Просейте какао-порошок и подавайте.

Трюфелей с легким сливочным сыром (4 ингредиента!)

Эти супер easy трюфели с крем-сыром — идеальный баланс богатства и декаданса. Эти домашних шоколадных трюфелей — это восхитительное праздничное угощение , которым может насладиться каждый! Красиво размером , всего 4 ингредиента и без выпечки требуется!

Ищете более простые рецепты праздничных десертов? Попробуйте мои 5 трюфелей с кренделями с арахисовым маслом, кластеры темного шоколада и миндаля или мои трюфели Easy Oreo!

Трюфели с легким сливочным сыром

Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими. В самом деле, кто сказал, что на приготовление вкусных десертов все равно уходят часы? Сделайте перерыв, которого вы заслуживаете, а своим друзьям и близким — угощение, которое им понравится, с этим быстрым и легким рецептом праздничного десерта.

Эти сливочно-сырные трюфели восхитительны, потому что они абсолютно восхитительны на вкус, но они также безумно просты в приготовлении, не требуют запекания, для этого нужно всего четыре ингредиента, и их готовят в одной миске! Честно говоря, самое сложное — это растопить шоколадную стружку с 30-секундными интервалами в микроволновой печи.Нет ничего проще — так кто же здесь?

Мои домашние трюфели сделаны из плавленой полусладкой шоколадной стружки, смешанной со сливочным сыром, а затем посыпаны сахарной пудрой и какао-порошком. По этому простому рецепту получается 16 трюфелей размером с укус, которые можно легко удвоить или утроить (или больше!) В зависимости от того, сколько вы хотите приготовить. Все ингредиенты в этом рецепте трюфеля со сливочным сыром смешиваются и охлаждаются в одной миске, а затем скручиваются в милые трюфели размером с укус.

И если вы ищете сладкие праздничные угощения для подарка друзьям, семье или соседям, имейте в виду, что трюфели — это идеальный подарок или десерт, и они не требуют особых усилий! Они также являются желанной закуской, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого, так что не забудьте оставить немного для себя.Подумайте о том, чтобы сочетать их с моими кластерами темного шоколада и миндаля, чтобы получилась аппетитная шоколадная комбинация.

Состав

  • Полусладкая шоколадная стружка: Вы можете заменить ее темной шоколадной стружкой, если хотите, чтобы трюфели были более насыщенными и менее сладкими.
  • Сливочный сыр: Размягчается до комнатной температуры, затем добавляется растопленный шоколад.
  • Сахарная пудра: Сохраняет начинку гладкой и не крупнозернистой. Сахарный песок не подлежит замене.
  • Несладкий какао-порошок: Добавлен для контроля сладости.

Как приготовить легкие трюфели со сливочно-сыром

  1. Растопите шоколад: Чтобы приготовить эти трюфели, начните с плавления шоколадной стружки в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, за 30 секунд до полного расплавления.
  2. Смешайте влажные ингредиенты: После того, как шоколад растает, добавьте шоколад в настольный миксер с лопастной насадкой и смешайте с размягченным сливочным сыром до однородного состояния.
  3. Добавить сухие ингредиенты: Медленно смешать с сахарной пудрой и какао-порошком. Поместите смесь в холодильник на 1 час, чтобы она остыла.
  4. Разделите смесь: Раскатайте на 16 трюфелей и посыпьте вашими любимыми начинками, такими как тертый кокос, какао-порошок, сахарная пудра или (мой личный фаворит), обмакнутый в шоколад, а затем обвашенный в орехах пекан.
  5. Хранить или служить: Храните трюфели в холодильнике до момента подачи на стол! Этот рецепт также легко приготовить заранее и заморозить.

Начинки

  • Сахарная пудра, какао-порошок или тертый кокос: Чтобы добавить в трюфели эти восхитительные ингредиенты, просто поместите их в маленькие миски и обваляйте по одному трюфелю в смеси, чтобы покрыть их слоем.
  • Погружение в растопленный шоколад + кокосовое масло: Создает конфету с трюфелем в качестве красивой мягкой серединки. Поверьте, это так хорошо.
  • В топленом шоколаде + арахисовое масло: Вы поклонник Риза? Подумайте об этом — шоколадный трюфель с арахисовым маслом.Конечно, не разочарует!
  • Нарезанные орехи пекан или грецкие орехи: Чтобы покрыть трюфели шоколадом и орехами пекан или грецкими орехами (или любыми другими орехами), растопите шоколад в микроволновой печи, затем обваляйте трюфели в растопленном шоколаде и, наконец, обваляйте в орехах пекан.
  • Измельченный Oreos: Какой десерт Oreos НЕ сделал лучше? Мне нравится складывать несколько печений в пластиковый пакет с застежкой-молнией, а затем раздавливать их скалкой. Что касается трюфелей, убедитесь, что кусочки Oreo мелко измельчены, — так они лучше прилипнут к шоколаду!

Любите эти трюфели? Вот еще десерты, которые вам понравятся:

Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

Трюфели с легким сливочным сыром

Эти супер-легкие трюфели с крем-сыром — идеальный баланс богатства и декаданса. Эти трюфели красивого размера, требуются всего 4 ингредиента и не требуют выпечки. Это восхитительное праздничное угощение, которым может насладиться каждый!

Трюфели с легким сливочным сыром
  • 2 чашки полусладкий шоколад шоколадный
  • 8 унции сливочный сыр смягченный
  • 1/2 чашка сахарная пудра
  • 1/4 чашка не сладкий какао порошок
Дополнительные начинки
  • сахарная пудра
  • не сладкий какао порошок
  • поджаренный тертый кокосовый орех
  • 1/2 чашка растопленный шоколад + 1 столовая ложка кокосового масла
  • нарезанный пекан

Пищевая ценность

Трюфели с легким сливочным сыром

Сумма на порцию

калорий 193 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 8 г 50%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 48 мг 2%

0

Калий 164 мг Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 12 г 13%

Белок 2 г 4%

Витамин A 201IU 4%

Кальций 29 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Cookies & Cream Truffles Easy Dessert Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 36 шоколадных сэндвич-печений
  • 8 унций сливочного сыра (225 г), размягченный
  • 12 унций белого шоколада (340 г), плавленый
  • Калорий 494
  • Жир 34 г
  • Углеводы 46 г
  • Волокно 0 г
  • Сахар 40 г
  • Белок 7 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В кухонном комбайне мелко измельчите печенье, оставив около 2 столовых ложек смеси для посыпания поверх трюфелей.
  2. В большой миске смешайте крошки печенья и сливочный сыр, перемешивая до однородного состояния. Охладите смесь около часа или до тех пор, пока она не скатится в шар и не сохранит свою форму.
  3. Разделите смесь и скатайте в мячи размером с мяч для гольфа. Обмакнуть трюфели в растопленный белый шоколад и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте трюфели оставленными крошками печенья, пока шоколад не затвердел.
  4. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 36 шоколадных сэндвич-печений
  • 8 унций сливочного сыра (225 г), размягченного
  • 12 унций белого шоколада (340 г), плавленого
  • Калорий 494
  • Жиры 34 г
  • Углеводы 46 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 40 г
  • Белок 7 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В кухонном комбайне мелко измельчите печенье, оставив около 2 столовых ложек смеси для посыпания поверх трюфелей.
  2. В большой миске смешайте крошки печенья и сливочный сыр, перемешивая до однородного состояния. Охладите смесь около часа или до тех пор, пока она не скатится в шар и не сохранит свою форму.
  3. Разделите смесь и скатайте в мячи размером с мяч для гольфа. Обмакнуть трюфели в растопленный белый шоколад и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте трюфели оставленными крошками печенья, пока шоколад не затвердел.
  4. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Мороженое с шоколадным трюфелем — Familystyle Food

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Я пурист, когда дело доходит до мороженого; Не поклонник этих чертовых вкусов, которые выдают себя за мороженое, но на самом деле представляют собой совершенно другую категорию десертов — на ум приходят тыквенный пирог, сахарная вата и свадебный торт.

Я избегаю отвлекающих примесей, таких как закрученные радуги из конфет, кусочки торта, печенье или даже шоколадная стружка.

Это просто мешает.

Когда я ем мороженое, я хочу сосредоточиться на самой его сути: сливках, воздухе и сахаре.

Как и мой любимый супер-жирный горячий шоколад , я хочу, чтобы у меня во рту был гладкий, супер-сочный крем — сладкий, масляно-жирный заварной крем с легкими для понимания вкусами, такими как ваниль, клубника или шоколад.

Приготовить домашнее мороженое несложно, но это требует некоторого терпения и, возможно, немного смелости на определенных деликатных этапах, таких как приготовление заварного крема на плите (яичница-болтунья в мороженое — не самое интересное, и ни то, ни другое не бросает их и начать все сначала).

Спрос на и производство ультра-премиального «кустарного» мороженого постоянно растет.

Если вы живете или посещаете город, в котором есть небольшие магазины, такие как Jeni’s в Колумбусе, штат Огайо, или Van Leeuwen в Нью-Йорке, вам повезло.Обойдите рецепт ниже и выходите в город!

Но если у вас есть время, недорогая электрическая мороженица и желание побаловать себя, вы можете приготовить это насыщенное, не слишком сладкое мороженое на своей кухне.

Текстура очень похожа на внутреннюю часть шоколадного трюфеля, только намного холоднее…

Мороженое с шоколадным трюфелем

Карен Тедеско

Насыщенное сливочное домашнее шоколадное мороженое с не слишком сладким вкусом и сочной текстурой.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Время бездействия 6 часов

Общее время 6 часов 40 минут

Десерты для блюд

Мороженое для кухни

Порции 1 кварта

  • 4 унции полусладкого шоколада, нарезанного
  • 4 унции горького шоколада, нарезанного
  • 8 яичных желтков
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/3 стакана какао-порошка и многое другое для сервировки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • Положите шоколад в жаропрочную миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой.Дать шоколаду растаять, помешивая, до однородной массы. Отложите, чтобы остыть.

  • Взбейте яичные желтки и сахар в миксере до загустения и бледности, около 5 минут на средне-высокой скорости.

  • Тем временем смешайте сливки, молоко, какао и соль в кастрюле. Доведите смесь до кипения — когда по краям сковороды образуются маленькие пузырьки, все готово. Перелейте в емкость с носиком (например, мерную посуду из пирекса) и медленно полейте яичной смесью на низкой скорости.

  • Верните смесь в кастрюлю и готовьте в течение 5-7 минут на среднем или медленном огне, постоянно взбивая, пока не загустеет, пока венчик не загустеет на сковороде. Если вы хотите быть уверены, температура должна показывать 175 градусов на мгновенном термометре.

  • Взбейте растопленный шоколад и заварной крем до получения однородной массы. Процедите через мелкоячеистое сито в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока он не станет очень холодным — не менее 6 часов или на ночь.

  • Соскоблите смесь в мороженицу (она будет густой) и взбейте в соответствии с указаниями. Можно подавать сразу или переложить в емкость, чтобы заморозить еще несколько часов. Зачерпните порции размером с трюфель и посыпьте какао-порошком.

Порция: 1 г | Калории: 357 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 77 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 22 г

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Знаменитый трюфель с мороженым от Pizzo

Это изображение любезно предоставлено Сарой Ремингтон

.

Живописный рыбацкий городок Пиццо на тирренском побережье Калабрии — это Мекка для любителей мороженого, которые приезжают специально, чтобы отведать приготовленный здесь десерт. На главной площади города расположено множество магазинов мороженого, и все они делают знаменитый тартуфо и заявляют, что его тартуф лучший или единственный настоящий. Как я обнаружил, когда начал пытаться расшифровать рецепт, владельцы магазинов чрезвычайно конкурентоспособны, даже ревнивы и не склонны делиться какими-либо подробностями с посторонним.Трюфель Пиццо долгое время меня озадачивал. Это десерт из формованного мороженого, напоминающий гигантский черный трюфель, с покрытием из какао, скрывающим два слоя мороженого: слой шоколада снаружи и фундук внутри. Но сюрприз в центре, это расплавленный соус для помадки, который сочится, как лава, когда вы разрезаете трюфель. Как, спрашивал я себя, может замороженный десерт иметь плавную внутреннюю часть? В целях исследования я попробовал тартуфо в нескольких кафе-кондитерских Pizzo. Они варьировались незначительно, в зависимости от навыков гелатаио (мороженицы).«Поиграйте с количеством сахара», — сказал мне один гелатао, когда я спросил, как сохранить мягкий центр помадки. Никто бы не стал более конкретным. Однажды июльским днем, когда назревал шторм и несколько туристов гуляли по главной площади Пиццо, я завязал разговор с владельцем Chez Toi, который стоял у своей скромной гелатерии и смотрел, как собираются зловещие облака. Он настоял, чтобы я вошел внутрь и попробовал его тартуфо. Как только я сел за один из его маленьких столиков в кафе, небо разверзлось, и дождь начал заливать улицу таким сильным ливнем, что было невозможно думать о том, чтобы снова выйти на улицу, пока он не прекратится.Владелец Витторио Риго, у которого не было других клиентов, в конце концов сел со мной и начал раскрывать некоторые секреты тартуфо. Он показал мне свою рабочую комнату, описал, как формирует трюфели вручную, и подтвердил, что начинка для помадки содержит только какао, сахар и воду, хотя он не раскрывает пропорции. Дома в Калифорнии, готовясь снова экспериментировать с начинкой, мне повезло. Исследуя историю тартуфо Пиццо в Интернете, я наткнулся на документ, который продюсеры Пиццо написали совместно.Чтобы защитить свои средства к существованию от множества подражателей, производящих тартуфи в стиле Пиццо в Диаманте и других пляжных городках Калабрии, они объединились, чтобы определить официальный десерт и предложить сертификацию для кустарных производителей Пиццо. (Только в Италии к мороженому так серьезно относятся.) В документе не указан рецепт, но указаны диапазоны для различных ингредиентов, информация, которая помогла мне разработать тартуфо с жидкостным центром, не уступающий по качеству любому в Pizzo. Хотя Риго показал мне, как он формирует тартуф в руке, мне этот метод показался неудобным.Вместо этого я использую скошенную стеклянную чашку для заварного крема, облицованную полиэтиленовой пленкой, в качестве формы. Незадолго до подачи тартуфи я разворачиваю их, покрываю какао и даю им немного размягчиться в холодильнике, чтобы мороженое получилось шелковистым, а начинка — жидкой. Даже производители пиццы не пришли к единому мнению о происхождении своего фирменного десерта. Их документ выдвигает несколько теорий. Наиболее часто повторяющийся приписывает тартуфо сицилийскому гелатаио, открывшему в городе магазин и представившему десерт в 1950-х годах.

Повод для торжественного ужина

Диетическое питание Без глютена, халяль, кошерная, без арахиса, без сои, вегетарианская

Тип блюда: шоколадный десерт, десерт замороженный, мороженое

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

трюфелей с мороженым — Paleo Grubs

Я выздоравливаю, увлекаюсь мороженым. Не стыдно сказать, что однажды в моей жизни сесть и съесть целую пинту пива Бена и Джерри не исключалось для меня. Временами в моей жизни мороженое делалось только один раз в день, что, вероятно, было бы не так уж плохо, если бы я мог контролировать размер своей порции. Но я вообще не мог. Мороженое принадлежало мне.

Итак, когда я только начал Палео, я ужасно скучал по мороженому — наряду с хлебом, крекерами и прочими вещами из мяса.Но мороженое было прямо в моем списке «самых разыскиваемых». И в отличие от многих других вещей в списке, мне потребовалось больше времени, чтобы подумать об альтернативе мороженому. Почему? Может быть, потому что я думал, что даже безопасная альтернатива Палео пробудит мое внутреннее животное мороженого. Но вот небольшой побочный совет, который я усвоил во время палео-диеты: как только ваше тело привыкнет к палеодиете, вы фактически потеряете вкус к суперсладким вещам, которым, возможно, когда-то предавались. Относитесь к своему телу правильно, и оно становится вашим союзником, а не врагом.

Итак, честно говоря, сейчас я даже не думаю о мороженом. Если я хочу чего-то после еды, я действительно хочу фруктов, таких как клубника и черника. Если бы вы сказали мне это несколько лет назад, я бы рассмеялся вам в лицо. Я никогда не был одним из тех, «я действительно мог бы пойти за фруктами». На самом деле, эти люди меня всегда как-то раздражали. Я имею в виду, правда — кто жаждет того, что тебе полезно ?! Ну, теперь я знаю. Вот во что превратил меня Палео — и меня это нисколько не раздражает!

Но если вы ищете особенное угощение или хотите подать нежный, изысканный и вкусный десерт на следующей вечеринке, эти трюфели из мороженого — отличный вариант.Начните с жирного кокосового молока. Помните, что содержание жира в палео не имеет значения — важны углеводы.

Сладость мороженого и шоколадной трюфельной глазури исходит от меда, как и во многих рецептах Палео. Хотя я видел, как некоторые люди из Палео выступают за использование натуральных некалорийных подсластителей, таких как Трувия, я действительно предпочитаю тонкую сладость меда в моих сладостях Палео, так что это то, что я здесь использовал. В зависимости от того, какой мед вы используете, он также может придать более сложный аромат трюфелям мороженого.Высококачественный мед (лучший продукт) часто имеет тонкие разновидности цветочных нот, таких как клевер или лаванда. Так что поэкспериментируйте и посмотрите, какие восхитительные комбинации вы сможете придумать.

А шоколад — о, чудесный шоколад. Убедитесь, что вы употребляете несладкий какао-порошок, потому что вы не хотите, чтобы в трюфелях из мороженого скрывался рафинированный сахар.

И последнее, последнее замечание об этих милых шариках восхитительности: приближается День святого Валентина. Разве вы не хотели бы побаловать своего любимого человека сладким угощением, которое также будет полезно для него? Я знаю, что буду любить всех, кто готовит для меня трюфели из мороженого!

(Сделайте это следующим: Шарики блаженства Matcha)

Домашние шоколадные трюфели — Homemade Hooplah

Эти насыщенные трюфели из темного шоколада сделаны по простому рецепту из полусладкого шоколада, масла и сливок. Их можно украсить вашими любимыми начинками.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О домашних шоколадных трюфелях

Если вы ищете красивое шоколадное лакомство, вам будет сложно превзойти шоколадный трюфель.

Благодаря богатому шоколадному центру и всем забавным покрытиям, которые вы можете использовать, эти маленькие кондитерские изделия идеально подходят для перекусов, подарков или вечеринок. Они идеальны круглый год, но я обычно делаю их во время праздников, покрытые измельченными конфетами или праздничной посыпкой.

А в дождливый день я могу сделать партию (или две) только для себя. Знаешь, просто так есть чем перекусить, пока я запойно смотрю последний выпуск на Netflix.

Потому что шоколад лучше любого случая.

Почему шоколадные трюфели называются

трюфелями ?

Шоколадные трюфели в том виде, в каком мы их знаем (круглые шоколадные конфеты с каким-то покрытием), возникли во Франции в 1985 году. И в то время создатели этого кондитерского изделия, казалось, чувствовали, что это новое угощение напоминает трюфель , который является вид гриба.Трюфельные грибы темно-коричневые, круглые и имеют текстурированную поверхность, которая на самом деле очень похожа на ледяной трюфель, покрытый посыпкой.

Чем покрыть трюфели?

Все, что хорошо сочетается с шоколадом, может стать отличной начинкой для этих трюфелей, если оно маленькое или достаточно легкое, чтобы прилипать к шоколаду.

Пара моих любимых:

  • Sprinkles (леденцы посыпают сахарной пудрой).
  • Какао-порошок.
  • Сахарная пудра.
  • Рубленые орехи (грецкие, орехи пекан и т. Д.).
  • Конфеты нарезанные (Snickers, M&M и т. Д.).

Как хранить шоколадные трюфели

Трюфели следует хранить в герметичных контейнерах до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Для достижения наилучших результатов, храните их в холодильнике, это поможет им продержаться дольше и сохранять форму.

Если вы использовали разные покрытия, я бы рекомендовал хранить каждое в отдельном контейнере ИЛИ использовать вощеную бумагу для разделения различных покрытий.

Как долго хранятся шоколадные трюфели?

При хранении при комнатной температуре эти трюфели должны оставаться годными до от одной до двух недель .

Однако, если вы храните их в холодильнике (что я рекомендую), их хватит на шесть месяцев .

Можно ли замораживать эти трюфели?

Да, вполне могут! Фактически, эти трюфели замораживаются несколько раз во время приготовления.

Как правило, эти трюфели можно заморозить на срок до один год . Если вы будете использовать простые покрытия (например, какао-порошок), то в замороженном виде они должны прослужить до 18 месяцев .

Примечания и советы по приготовлению трюфелей

  • Если вы хотите использовать посыпку, я обнаружил, что конфет посыпка работает лучше всего. Сахарная посыпка подойдет, но цвет шоколада действительно перевесил цвет сахарной посыпки, что в некотором роде решает, почему вы вообще их используете. Вы можете использовать белый сахарный песок (который в конечном итоге будет иметь тот же цвет, что и шоколад), чтобы получить тот же вкус за меньшие деньги.
  • Для этих трюфелей я настоятельно рекомендую использовать шоколад марки Ghirardelli. Снова и снова это всегда работает лучше всего для меня!

Другие рецепты конфет

Как приготовить шоколадные трюфели

Эта следующая часть представляет собой только фото-руководство по этапам рецепта.Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — В большой миске добавьте измельченный шоколад и масло, затем поставьте миску рядом. Нагрейте густые сливки в маленькой кастрюле до кипения и, когда они закипят, вылейте горячие сливки в миску с шоколадом и маслом. Дайте смеси постоять две минуты, затем перемешайте ее лопаткой, пока масло и шоколад не растают и не станут однородными.

Шаг 2 — Поместите шоколадную смесь в холодильник на 1-2 часа или пока она не станет твердой на ощупь. Он не должен быть полностью прочным; достаточно твердый, чтобы вы думали, что можете свернуть его в шарики.

Шаг 3 — Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть много влажных тряпок или бумажных полотенец, потому что следующая часть может быть грязной. Также приготовьте другой плоский поднос или тарелку, на которую вы можете положить свернутые трюфели. Когда будете готовы, достаньте шоколад и положите его на рабочее место.Используя совок для печенья или мороженого, наскребите примерно 1 столовую ложку шоколада (или любого другого размера трюфелей) и возьмите его в руки. Скатайте шоколад в шарик, затем положите готовый шарик на ближайшую тарелку. Вытрите руки и повторяйте этот шаг, пока весь шоколад не превратится в трюфели.

Шаг 4 — Поместите скрученные трюфели обратно в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Шаг 5 — Вытащите трюфели без покрытия и обваляйте их слоем по вашему выбору (посыпка, измельченные орехи, какао-порошок и т. Д.).

Шаг 6 — Заморозьте трюфели в последний раз примерно на 30 минут.

Step 7 — Подавайте и наслаждайтесь!

Шоколадные трюфели

Урожайность: 20 трюфелей

Эти насыщенные трюфели из темного шоколада сделаны по простому рецепту из полусладкого шоколада, масла и сливок. Их можно украсить вашими любимыми начинками.

  • 1/4 стакана соленого масла

  • 1 стакан жирных сливок

  • посыпка, измельченные орехи, какао-порошок и т. Д., На ваш выбор, для покрытия

  • В среднюю миску добавьте шоколадная стружка и масло.Отставьте миску в сторону.
  • В маленькой кастрюле доведите до кипения густые сливки на среднем огне. После закипания сразу снимите с огня и влейте сливки в миску с шоколадом и маслом.
  • Дать смеси постоять 2 минуты (пока не перемешивать).

  • Взбейте или перемешайте шоколад и масло, пока они не растают и не станут однородными. Если масло не растопилось, нагрейте в микроволновой печи по 20 секунд, тщательно перемешивая.
  • Перенесите чашу с шоколадом в морозильную камеру на 1-2 часа или пока шоколад не станет достаточно твердым, чтобы с ним можно было работать.

  • Когда будете готовы к работе, подготовьте рабочее место, поместив рядом противень или тарелку, покрытую пергаментной бумагой, для свернутых трюфелей. Также приготовьте много влажных тряпок или бумажных полотенец для уборки. Достаньте смесь шоколадных трюфелей из морозильной камеры, затем с помощью ложки (или совка для печенья или мороженого) соскребите примерно 1 столовую ложку шоколада. Скатайте шоколад между руками, чтобы сформировать шар, а затем выложите готовый шар на противень. Повторяйте этот шаг, пока не будет использован весь шоколад.
  • Переложите шоколад в морозильную камеру и дайте ему остыть в течение 30 минут.

  • Положите выбранную начинку (посыпку, измельченные орехи, какао-порошок и т. Д.) В небольшие миски. Достаньте шоколад из морозильной камеры и обваляйте каждый трюфель начинкой по желанию.

  • После нанесения покрытия заморозьте трюфели в третий (и последний) раз примерно на 30 минут, чтобы начинка застыла.

  • Подавать трюфели немедленно.

Порция: 1 трюфель | Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 26 мг | Калий: 106 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.