Сметанная лепешка рецепт с фото: Сметанные лепешки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сметанные лепешки — рецепт в духовке без дрожжей

Сметанные лепешки без дрожжей, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются такими вкусными, что хочется приготовить их еще и еще раз. Тем более, продуктов для их приготовления требуется совсем немного, выпекаются лепешки очень быстро, а получаются рассыпчатыми, вкусными. Сметанные лепешки можно есть вместо хлеба, так как они не сладкие или со сладким чаем, кофе.

Пошаговый рецепт бездрожжевых сметанных лепешек

Ингредиенты:

  • Сметана – половина стакана;
  • Одно куриное яйцо;
  • Мука пшеничная высший сорт – 300-350 г;
  • Сахар – 1-2 большие ложки;
  • Разрыхлитель теста – 8 г;
  • Масло постное – 50 мл.;
  • Кунжут – 1 маленькая ложка;
  • Мак пищевой кондитерской – 1 маленькая ложка.

Как приготовить сметанные лепешки в духовке

В миску для теста положить сметану и вбить одно куриное яйцо. Венчиком взбить до однородной массы.

Всыпать просеянную пшеничную муку. Количество муки, указанное в рецепте, приблизительное и будет зависеть от густоты и жирности сметаны. Всыпать разрыхлитель теста, сахар и соль.

Перемешать ложкой все ингредиенты и влить растительное масло. Вместо растительного можно использовать мягкое сливочное или топленое масло.

Замесить мягкое, но упругое тесто. Прикрыть и дать ему “отдохнуть” некоторое время.

Отдохнувшее тесто нарезать на небольшие порционные кусочки.

Каждый кусочек раскатать в лепешку. Толщина лепешки не больше половины сантиметра.

Уложить лепешки на силиконовый коврик или на смазанный противень.

Наколоть вилкой узор.

Посыпать маком, кунжутом каждую лепешку.

Духовку заранее разогреть до 180*С и поставить в нее противень со сметанными лепешками. Выпекать лепешки без дрожжей до готовности.

Снять испеченные лепешки с противня, дать им немного остыть и можно подавать к сладкому чаю, крепкому кофе или стаканчику холодного молока.

Легкие, рассыпчатые сметанные лепешки придутся по вкусу всем. Их удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса. Лепешки совершенно не жирные – не испачкают руки.

Сметанные лепешки с сыром и зеленью рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лепешки на сметане на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как пожарить лепешки на сметане на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты из списка.

    Сметану лучше используйте не очень водянистую, жирностью 20-25%. Муку используйте высшего сорта. Яйцо берите крупное отборное. Сливочное масло предварительно растопите и охладите.

  • Шаг 2:

    В миске соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Все перемешайте венчиком до однородности и до растворения сахара.

  • Шаг 3:

    Муку просейте с содой и частями всыпьте в тесто. Замесите мягкое слегка липкое тесто. Поначалу можно замешивать венчиком, а потом руками. Тесто получается очень нежное, податливое.

  • Шаг 4:

    В зависимости от размера яйца, влажности и жирности сметаны муки может понадобиться больше или меньше. Но лучше не забивать тесто дополнительной мукой — пропадет воздушность готовых изделий. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Мне дополнительной муки подсыпать совсем не понадобилось. Лучше пусть тесто останется слегка липковатым, потом при раскатке это можно будет поправить.

  • Шаг 5:

    Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 минут.

  • Шаг 6:

    Тесто разделите на 10-12 одинаковых кусочков. У меня теста получилось 930 г, поэтому я разделила его на 10 кусочков по 93 г каждый. Я выпекала на сковороде с диаметром дна 20 см, если у вас сковорода меньшего диаметра, то кусочки должны быть поменьше, а их количество, соответственно, больше.

  • Шаг 7:

    Каждый кусочек раскатайте на присыпанном мукой столе в тонкую круглую лепешку диаметром не больше диаметра дна вашей сковороды.

  • Шаг 8:

    Обжарьте лепешки на разогретой сковороде (у меня режим 7 из 9) на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Жарятся они очень быстро, буквально по 30-40 секунд с каждой стороны. Даже быстрее чем блины. В процессе увеличиваются в объеме, приобретают воздушность.

  • Шаг 9:

    Можно обжаривать и на сухой сковороде без масла, но такие лепешки практически не поднимаются, нет воздушных пузырьков, они более плотные.

    Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать, какой больше нравится. Мне понравился с маслом. Готовые лепешки сложите друг на друга и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Сметанные лепешки рецепт в духовке без дрожжей как у бабушки 🍓

    Наверняка каждая хозяйка вспоминает вкусные радости своего детства, многие из которых уже подзабыты. А зря. Вкусная ароматная выпечка родом из детства обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

    Одним из таких блюд являются сметанные лепешки, которые можно было встретить в школьных столовых. Как оказалось, существует большое количество рецептов такой выпечки, многие из которых уже видоизменены, но по-своему вкусны. Для тех, кто хочет окунуться в воспоминания и узнать, как сделать сметанные лепешки, приведено несколько рецептов.

    Классические сметанные лепешк и

    Эта выпечка имеет все стандарты ГОСТа, поэтому в результате можно быть уверенным на сто процентов. Как уже понятно из названия, главной изюминкой этих лепешек есть сметана. Именно она придает выпечке неповторимой аромат и вкус.

    Итак, для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • сметана 0,5 стакана;
    • 0,5 кило муки;
    • сахар 0,5 стакана;
    • вода теплая 150 мл;
    • сливочное масло 75 грамм;
    • сухие дрожжи 1,5 чайных ложки с горкой;
    • яйцо;
    • щепотка соли для вкуса.
    • Залогом успеха любой выпечки становится мука. Какого бы ни была она сорта, ее лучше всего просеять для воздушности. Так необходимо поступить и в данном случае. Дрожжи необходимо растворить в теплой воде, положить туда 2 столовых ложки муки, тщательно перемешать;
    • Дать опаре немного подойти. В это время смешать муку с солью, сахаром и сметаной. Влить в полученную смесь опару;
    • В конце нужно добавить растопленное сливочное масло. Всю муку сразу не стоит использовать, если ее будет мало, то всегда можно добавить еще, а когда много, то считайте, что тесто испорчено;
    • Что касается сливочного масла, то при растопке надо следить, чтобы оно не кипело. Это также влияет на качество выпечки;
    • Тесто необходимо замесить и дать подойти в теплом месте. Для этого его лучше укрыть чистым полотенцем и оставить на час;
    • Спустя это время его необходимо вымесить еще раз, а через минут 10 раскатать толщиной приблизительно в один сантиметр. Стоит отметить, что тесто получается очень мягкое и эластичное, работать с такой ароматной массой одно удовольствие;
    • Чтобы лепешки получились красивыми и аккуратными, целесообразней использовать форму. Широкий стакан или чашка отлично подойдет для этих целей;
    • Выдавить при помощи формы лепешки и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень не составит труда. При помощи вилки сделать несколько наколов;
    • Подождать еще минут десять, чтобы лепешки поднялись, после чего смазать их поверхность взбитым заранее яйцом и отправить в разогретую духовку;
    • Как только лепешки приобретут насыщенный золотистый оттенок, их можно вынимать из духовки. На выпекание уходит приблизительно полчаса.

    Как показывает практика, расходится эта выпечка очень быстро, не успеешь и глазом моргнуть. Особенно ее любят дети. Достаточно несложный рецепт, простые продукты и великолепное блюдо готово. В одном можно быть уверенным: в нем известны все компоненты, чего нельзя сказать о магазинной продукции. Так что кушать можно без ограничения, если, конечно, нет страха поправиться.

    Рецепт сметанных лепешек в духовке без дрожжей

    Не все люди любят дрожжевое тесто, поэтому этот рецепт предназначен именно для них. Роль дрожжей здесь выполняет обычный разрыхлитель теста.

    Итак, для таких лепешек понадобятся ингредиенты:

    • сметана 250 мл;
    • мука 400 грамм;
    • 2 яйца;
    • разрыхлитель теста около 2 чайных ложек;
    • сахар 2 столовых ложки;
    • соль на кончике ножа;
    • 1 столовая ложка любого масла.
    • Бездрожжевое тесто хорошо еще тем, что не надо ждать, пока оно подойдет, работать с ним можно сразу же после вымески;
    • Так же, как и в первом варианте, вначале необходимо тесто приготовить, потом раскатать и выдавить круглые заготовки. Уложить их на противень. Чтобы готовые лепешки хорошо снимались лучше использовать пергамент для выпечки;
    • Духовку необходимо заранее включить, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Если этого не сделать, то лепешки не подойдут и превратятся в сухие коржики;
    • Выпекать их необходимо 30 минут до образования коричневой корочки.

    Мягкие вкусные оладьи хорошо подойдут к чаю, их можно подавать с вареньем, со сгущенным молоком или же без ничего. Хранить их лучше в полиэтиленовом пакете или же прикрытыми чистым полотенцем, так они не будут высыхать.

    Рецепт сметанных лепешек на сковороде с сыром и зеленью

    Есть замечательный рецепт сметанных лепешек с сыром и зеленью, которые легко и просто приготовить. Это несладкий вид выпечки. Стоит сказать, плюсом этого блюда является то, что оно не печется в духовке, а жарится на сковороде.

    Для него потребуется:

    • 200 грамм любого твердого сыра;
    • 1 стакан сметаны;
    • 2 столовых ложки муки;
    • 2яйца;
    • пучок зелени;
    • масло подсолнечное 2 ложки столовых.
    • Сыр необходимо натереть на крупной терке, смешать с яйцом и сметаной. Добавить сюда мелко порезанную зелень, муку;
    • Получившуюся смесь выкладываем одинаковым слоем на разогретую сковороду с маслом, жарим 10 минут под крышкой до появления золотистой корочки;
    • После чего лепешку необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны, но крышку уже закрывать не надо.

    Ароматная выпечка на сметане станет частым гостем на обеденных столах, стоит только однажды ее попробовать.

    Натуральные продукты, простые рецепты сметанных лепешек, великолепный результат – что еще надо для аппетитного настроения?

    Лепешки на сметане как у бабушки на сковороде

    Эти лепешки можно использовать как заменитель хлеба, а можно с ними пить чай. Все зависит только от вашего выбора. Для несладких лепешек уменьшите количество сахара, указанное в списке ингредиентов, с 3 ст.л. до 1 ч.л. Кроме того, если вы хотите уменьшить калорийность лепешек, сливочное масло в них можно заменить на растительное. Тем более, что в тесте присутствует сметана. Готовим без дрожжей, с содой. Я жарила лепешки на сухой сковороде, но можно и на растопленном сливочном масле. Тогда они будут жирнее, но и зато намного мягче. В общем, повторюсь, выбирать вам. Просто возьмите этот рецепт лепешек «как у бабушки» за основу и дальше фантазируйте. А пока смотрите пошаговые фото и видео, как их приготовить.

    Что нам потребуется

    • сметана 15% – 300 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 500-600 г;
    • яйцо С0 – 1 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • щепотка соли.

    Количество: 12 лепешек диаметром около 20-22 см.

    Время приготовления: 40 мин.

    Как приготовить тесто на сметане и нажарить на сковороде лепешки как у бабушки

     

    Теплые лепешки складываем стопкой и подаем их с различными дополнениями – сметаной, медом, сливочным маслом, фруктами, ягодами. Лепешки отлично хранятся, как и все хлебобулочные изделия. Я хранила их под пластиковым колпаком для микроволновки. Утром разогрела в микроволновке, и они были как свежие. Подавала их со сливами, медом и кусочком растопленного масла.

    Автор: Мари А.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Лепешки на сметане на сковороде, рецепт с 9 фото от 2D-Recept

  • Шаг 1.

    Подготавливаем продукты для лепешек

    Подготавливаем продукты для лепешек. Сметану можно взять любой жирности. Если сметана кисловатая, сахара лучше взять побольше. Мы делали несладкие лепешки в качестве альтернативы хлебу.

  • Шаг 2.

    Готовим тесто

    В миску выливаем сметану и разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и соду.

  • Шаг 3.

    Перемешиваем тесто

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 4.

    Замешиваем тесто на сметане

    Подсыпаем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестает липнуть. Количество муки может отличаться в зависимости от того, насколько жидкая у вас сметана.

  • Шаг 5.

    Делим тесто для лепешек

    Делим тесто на 4 части и формируем кружочки.

  • Шаг 6.

    Раскатываем лепешки

    Раскатываем лепешку толщиной около 6 — 7 мм.

  • Шаг 7.

    Жарим лепешки на сметане на сковороде

    В сковороду наливаем 2-3 ст. ложки масла и тщательно ее разогреваем. Выкладываем лепешку и протыкаем ее вилкой в разных местах.

  • Шаг 8.

    Жарим лепешки

    Обжариваем лепешку с двух сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть достаточно сильным, тогда лепешки поднимутся.

  • Шаг 9.

    Готовые лепешки на сметане

    Готовые лепешки выкладываем на тарелку и даем им слегка остыть.

    Подавать их можно как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Приятного аппетита!

  • Сметанные лепешки на сковороде: рецепт приготовления с фото

    Сметанные лепешки на сковороде можно готовить разнообразными способами. Кто-то любит пышное тесто с дрожжами, кто-то — плоские лепешки. Часто они выступают как замена хлеба или же как приятное дополнение к супам, салатам, даже к чаю. Лепешки могут быть простыми или с разнообразными начинками. К примеру, можно сделать вкусные лепешки с колбасой, овощами или же добавить в тесто зелень и сыр.

    Вкусные и простые лепешки

    Этот рецепт сметанных лепешек на сковороде без дрожжей достаточно прост. Можно назвать его классическим. Для приготовления нужно взять:

    • 200 грамм муки;
    • щепотку соли;
    • 250 грамм сметаны;
    • два яйца;
    • столовую ложку оливкового масла;
    • чайную ложку разрыхлителя;
    • пару столовых ложек сахарной пудры.

    Муку заранее просеивают. Соединяют в миске сметану, яйца, соль, разрыхлитель, сахарную пудру и масло. Тщательно смешивают. Всыпают муку. Замешивают тесто, оно должно быть достаточно крутым. Раскатывают на доске, присыпанной мукой. Вырезают круги с диаметром около десяти сантиметров. Вилкой делают наколы в тесте.

    Обжаривают сметанные лепешки без дрожжей на сковороде без добавления масла. За ними нужно следить, так как они очень быстро жарятся. Чтобы лепешки были мягче, укладывают их друг на друга и накрывают полотенцем.

    Пышные лепешки

    Эти сметанные лепешки на сковороде съедают очень быстро, так что стоит приготовить сразу большую порцию. Сами лепешки прекрасно идут с чаем или же кофе. Те, кто любит более сладкую выпечку, могут добавить немного больше сахара или же есть их с вареньем. Для этого рецепта нужно взять:

    • стакан сметаны;
    • 2,5 стакана муки;
    • одно яйцо;
    • пару столовых ложек сахара;
    • одно яйцо;
    • 50 грамм маргарина, растопленного;
    • немного соли;
    • чайную ложку соды.

    Яйца со сметаной взбивают при помощи венчика или же миксера. Добавляют сахар, маргарин. Отдельно соединяют соду, соль и муку, просеивают. Добавляют к сметане, вымешивают тесто и оставляют его минимум на пятнадцать минут. Если оно излишне мягкое, добавляют муку. Формируют шарики из теста, раскатывают их в лепешку. Обжаривают с двух сторон на сухой сковороде. Сметанные лепешки будут сочнее, если первую сторону обжаривать при накрытой сковороде, а вторую – без крышки.

    Лепешки с начинкой: вкусно и сытно

    Данные лепешки на основе сметаны чем-то напоминают пирог, ведь они включают в себя сочную начинку. Для приготовления сметанных лепешек на сковороде нужно взять:

    • стакан сметаны;
    • пучок любимой зелени;
    • два яйца;
    • пару столовых ложек муки;
    • две столовые ложки масла растительного;
    • двести грамм твердого сыра.

    Эти лепешки получаются пышными и очень нежными. Также они имеют пряный вкус за счет сыра.

    Сметанные лепешки на сковороде: рецепт с фото

    Сыр нужно натереть на крупной терке. Перекладывают его в миску, добавляют яйца и сметану. Тщательно вымешивают. Зелень мелко крошат. Прекрасно подходят укроп, петрушка и зеленый лук. Добавляют к сметане. Всыпают муку, снова вымешивают тесто.

    На сковороде нагревают масло. Выкладывают тесто ровным слоем. Жарят десять минут, накрыв сковороду крышкой. После лепешку переворачивают, снимают крышку со сковороды и обжаривают до корочки со второй стороны. Этот рецепт сметанных лепешек на сковороде очень оригинальный: готовые изделия отличаются солоноватым привкусом и ароматом.

    Лепешки на дрожжах: классический рецепт

    В этом варианте нужны дрожжи. Они позволяют получить пышное тесто. Ну и разумеется, нужно больше времени, чтобы опара успела приготовиться, а само тесто – подняться. Для приготовления вкусных лепешек по данному рецепту нужно взять следующие ингредиенты:

    • половину стакана сметаны;
    • 500 грамм муки;
    • 150 мл теплой воды;
    • половину стакана сахара;
    • 75 грамм сливочного масла;
    • щепотку соли;
    • 1,5 чайной ложки с горкой сухих дрожжей.

    Муку заранее нужно просеять. В миску наливают теплую воду, вводят дрожжи. Размешивают до растворения, после всыпают две столовые ложки муки. Снова тщательно размешивают.

    Отдельно смешивают муку, соль, сметану и сахар. Когда опара отстоится около тридцати минут, вводят к ней остальные ингредиенты. Сливочное масло растапливают, но не доводят до кипения, слегка остужают. Вливают в тесто и снова вымешивают.

    Раскатывают тесто, вырезают лепешки. Дают им постоять еще минут пятнадцать. Обжаривают их с двух сторон на сковороде. Можно делать это и с добавлением масла, если хочется, чтобы лепешки были пожирнее. Подают такое блюдо к супам как замену хлебу.

    Вкусные лепешки с начинкой из мяса

    Эти лепешки можно есть и как дополнение к основному блюду, и как вкусную закуску. Они достаточно сытные. Рецепт приготовления сметанных лепешек на сковороде достаточно прост. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

    • 300 грамм сметаны;
    • два яйца;
    • 550 грамм муки;
    • пару столовых ложек растительного масла;
    • половину чайной ложки соды;
    • чайную ложку соли;
    • 300 грамм сыра сулугуни;
    • головку лука;
    • сто грамм вареной колбасы;
    • сто грамм бекона;
    • немного черного молотого перца.

    В миску кладут сметану, вбивают к ней яйца. Добавляют масло, соль и соду. Частями всыпают муку, вымешивают эластичное тесто. Накрывают его полотенцем, убирают заготовку на двадцать минут в холодильник.

    Сыр трут на крупной терке. Лук чистят, нарезают полукольцами, которые затем делят пополам. Обжаривают на небольшом количестве растительного масла, пока он не станет золотистым.

    Бекон и колбасу режут мелкими кубиками, отправляют на сковороду. Приправляют перцем. Обжаривают, пока ингредиенты не станут золотистыми.

    Тесто вынимают из холодильника. Формируют восемь шариков, каждый раскатывают в лепешку. На середину кладут начинку из мяса, посыпают сыром. Формируют лепешку, чтобы начинка осталась внутри. Обжаривают каждую лепешку с двух сторон на сухой сковороде.

    Овощной вариант начинки

    По такому рецепту сметанной лепешки можно сделать и овощное блюдо. Сами лепешки готовят так же. А для начинки нужно взять:

    • головку лука;
    • один небольшой кабачок;
    • два маленьких томата;
    • немного соли.

    Кабачок и лук чистят, нарезают мелкими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжаривают сначала лук. Когда он станет мягким, кладут кабачок. Слегка обжаривают. После добавляют нарезанные кубиками томаты. Тушат до готовности, приправляют солью.

    Также укладывают на лепешку начинку, закрывают. Обжаривают до готовности на сухой сковороде. При желании овощи можно посыпать тертым сыром, чтобы начинка была сочнее и пикантнее.

    Сладкие лепешки с украшением из сахара

    Такой вариант выпечки отлично идет с чаем. Его можно сочетать со сгущенным молоком. Для таких вкусных и простых лепешек нужно взять:

    • 3,5 стакана муки;
    • половину стакана молока;
    • столько же сметаны;
    • еще сто грамм сметаны для смазывания готовых лепешек;
    • одно яйцо;
    • 75 грамм сахара;
    • щепотку соли;
    • чайную ложку сухих дрожжей;
    • пару столовых ложек растительного масла.

    Молоко нагревают, но не кипятят. Вводят к нему дрожжи и примерно столовую ложку сахара, размешивают. Через минут пятнадцать вводят яйцо, соль, масло, сметану и муку. Замешивают тесто, накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте, чтобы оно поднялось.

    Делят тесто на 12 частей, раскатывают каждую в лепешку. Жарят заготовки на сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон. Готовые лепешки смазывают сметаной и посыпают сахаром. Подают в теплом виде.

    Вкусные лепешки – это не только замена хлебу. Это может стать и прекрасным десертом, и основным блюдом. Лепешки хороши сами по себе, а сметана, добавленная в тесто, позволяет получить пышное и нежное тесто. А разнообразные начинки позволяют каждому найти что-то на свой вкус.

    Рецепт бабушкиного торта со сметаной

    Отлично!! Это 4-х килограммовый торт, который я пробовал с этого сайта, и я наконец нашел хранителя. Это именно то, что должно быть по вкусу и текстуре: плотным, влажным и насыщенным. Я увеличил количество ванили до 1,5 столовых ложек, использовал булаву (она дает приятный тонкий аромат, но по вкусу, вы не можете сказать, что она есть), а когда у меня нет сметаны, я заменил ее простой йогурт (подойдет как обезжиренное, так и цельное молоко) и уменьшите температуру до 325. Как и другие плакаты, мой запекся отлично за 1 час 10 мин. тоже. Этот торт держится очень хорошо, и пока вы держите его накрытым, он остается влажным в течение хороших 3 дней. Старые добрые ингредиенты, из которых получается классический пирог с фунтом. СОВЕТ — взбивайте сливочное масло / сахар (до очень светлого и пушистого состояния) и взбивайте еще больше при смешивании яиц. Но как только вы добавите муку, добавляйте ее ТОЛЬКО РУЧНОЙ, иначе у вас получится крутой пирог. Кроме того, если ваш торт слишком быстро подрумянивается на полпути, просто слегка накройте его фольгой.Это будет мой главный рецепт торта с фунтом.

    Сказать, что это «влажный» фунтовый пирог, — неправильно. Это фунтовый торт, насыщенный маслом. Обсуждать использование лимона вместо мускатного ореха, отсутствие мускатного ореха, больше ванили, меньше сахара, больше сахара, добавление разрыхлителя и т.

    д. даже не важно. Все это не имеет значения, если вы не уменьшите количество масла в этом рецепте до 1-1 / 2 стакана.Только тогда вариации могут иметь значение. Даже несмотря на то, что я как опытный пекарь, я знал лучше, когда увидел 2 чашки масла в этом рецепте (когда большинство других потребовало бы половину этого количества), я по глупости пошел дальше, как написано в любом случае, ошибочно полагая, что 100+ восторженных отзывов не могут быть неправильный. Живи и учись — они ошибались. Прежде чем сделать это, пожалуйста, ознакомьтесь с другими рецептами пирожных и сравните соотношение масла к муке — вы обнаружите, что это необычайное количество масла для того количества муки, которое НЕ приведет к получению плотной, влажной, мелкой крошки, поэтому ценится в хорошем пироге фунта.

    У меня уже есть хороший рецепт торта с фунтом, но я хотел попробовать этот из-за добавления сметаны — хотел хороший вариант. Я использовал существующие обзоры в качестве руководства и свой рецепт для сравнения. Я использовал другие модификации, а именно: добавил 1/4 ч. Л. Разрыхлителя; пониженный уровень сахара до 2 и 1/4 стакана; увеличьте количество ванили до 1/2 чайной ложки; уменьшили температуру духовки до 325 и выпекали 1 час 20 минут.Полученный торт более влажный, но немного плотнее, чем по моему стандартному рецепту. Что касается булавы — это была неоднозначная картина. Меня не волновал аромат; другим понравилось. Если бы я сделал это снова, я бы пропустил булаву и добавил тертую цедру 1 лимона (я делаю то же самое в своем стандартном рецепте). Что касается качества и редуцирующего сахара: это называется «пирог с фунтом», потому что он должен содержать фунт сливочного масла (4 палочки / 2 стакана), сахар (2 стакана) и муку (прибл.3 стакана). В большинстве стандартных рецептов используются эти пропорции. Я использовал 2 и 1/4 стакана сахара из-за сметаны; в следующий раз я бы использовал всего 2 чашки. Могу представить, что 3 чашки — это слишком сладко. Для тех, у кого были проблемы, я повторю то, что говорили другие: очень хорошо взбить сахар и масло (не менее 5 минут) и взбивать в течение 1 минуты. после добавления каждого яйца. Что касается муки, используйте машину, чтобы быстро сложить ее, а затем закончить вручную ИЛИ сложите все вручную. Не переусердствуйте с мукой !! Я дал этому рецепту 4 звезды из-за необходимости доработки.С модами торт очень хорош, хотя я предпочитаю лимон вместо булавы.

    Я искал влажный тяжелый пирог, и вот он. Я сделал два небольших изменения. Я опустил булаву. Я хотел богатый маслянистый отдельно стоящий торт, который сочетался бы с ягодами. Удаление булавы дало мне то, что я хотел. Я также добавила 1/4 чайной ложки разрыхлителя.В результате получается шелковистый торт, тяжелый, но содержащий немного воздуха. Просто совершенство.

    Этот торт — бомба, это мой второй раз, когда я делаю этот торт, у меня не было булавы, поэтому я просто добавляю 2 чайные ложки экстракта ванили и 1 чайную ложку экстракта лимона и половину чайной ложки экстракта миндаля., И я сделал смешать масло и сахар примерно 6-7 минут. Я люблю этот торт, это мой любимый сметанный торт.Миллионное спасибо бабушке.

    Мне очень понравился этот рецепт. Это дало мне торт с хорошей текстурой и вкусом. Я сделал две технические корректировки и одну, основанную на личных предпочтениях. Я добавил 1/4 чайной ложки. разрыхлитель, упомянутый другими рецензентами, и я добавил 3 столовые ложки ванили, потому что моя слабая (если у вас есть более сильные экстракты, этого, вероятно, будет слишком много.Мне нравится более выраженный аромат ванили). Прочитав, как быстро этот торт подрумянился при температуре 350, я решил попробовать запустить его в холодной духовке. Я установил его на 325 после того, как кастрюля была на месте и не открывала дверцу в течение 60 минут. Он хорошо поднялся и приобрел золотистый цвет, а не темный с красивой корочкой, в общей сложности за 70 минут. В рецепте не указан тип масла, поэтому я использовал 2 соленые палочки и 2 несоленые; полные 3 стакана сахара; и 1/4 чайной ложки булавы. Я использую спрей Baker’s Joy Spray в своей кастрюле, и он легко выскочил и не повредился.После того, как он остыл, я нанесла на него глазурь из размягченного сливочного сыра, половину несоленого масла и половину сахара, а также экстрактов ванили и лимона. Это делает большое количество густого теста, поэтому убедитесь, что у вас настоящая сковорода Bundt на 12 чашек, используйте большую сковороду типа Angel или планируйте приготовить второй меньший торт, который должен будет выйти из духовки раньше. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз.

    Отличный рецепт! Отличный торт! Он был плотным, как и положено, но совсем не тяжелым.Это была моя первая попытка приготовить пирог с фунтом, и он получился идеальным! Я использовал три палочки сливочного масла, заменитель яиц, обезжиренную сметану, исключил булаву, использовал цедру и сок одного лимона, 1 3/4 чайной ложки. ванильный экстракт, и 1/4 ч. экстракта миндаля. Я последовал советам других зрителей и семь минут взбивал сахар и масло. Я перемешивал одну минуту после добавления каждого яйца. Я добавил мучную смесь и сметану, и я был очень осторожен, чтобы не переборщить тесто, чтобы пирог не получился жестким.Это определенный хранитель! Спасибо, что поделился.

    Вау … какой влажный и ароматный торт. Я искала рецепт торта со сметаной, который делала моя мама, и вот он. Прочитав отзывы, я внес следующие изменения: пропустил булаву, добавил 1/4 чайной ложки разрыхлителя и увеличил количество ванили до 2 чайных ложек. Запекается при температуре 325 градусов на средней решетке в моей духовке.Торт был готов через 1 час 10 минут. Это восхитительное блюдо без добавок или сбрызнутое ванильной глазурью. Планирую использовать это для клубничных коржей весной и по пустякам.

    У меня было много яиц, и я хотела испечь торт, чтобы избавиться от них. Этот (с 6 яйцами) получился великолепным. Очень сочный, очень вкусный. Советы: используйте чуть больше щепотки молотого булава (до 1/4 чайной ложки) и внимательно наблюдайте за пирогом в течение последних 15 минут (я почти оставил его в духовке слишком долго…следующий раз запекаю при 325 градусах). Это хранитель!

    Сметанный шоколадный торт с пошаговыми фото

    Этот сметанный шоколадный торт — единственный рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится на дни рождения и торжества. Рецепт с пошаговыми фото плюс советы по приготовлению шоколадных кексов .

    Торт шоколадно-сметанный

    Это рецепт шоколадного торта, к которому я обращаюсь каждые празднование дня рождения в нашей семье.И даже если дня рождения не предвидится, если у меня просто есть тяга к шоколадному торту, это очень просто: лучший шоколадный торт .

    И как только вы попробуете этот влажный шоколадный торт с глазурью из шоколадной сметаны , вы поймете, почему это самый восхитительный и совершенный шоколадный торт, который вы когда-либо пробовали.

    Почему этот рецепт работает

    • Сметана придает пирогу легкий привкус, который перебивает сладость.
    • Сметана также помогает сохранить влажность торта.
    • Этот торт хранится несколько дней, поэтому его можно приготовить заранее на день рождения.

    Шоколадный торт на день рождения

    Это торт, который я делаю дома для своей семьи. Мне нравится, чтобы все было просто, как на фотографиях, но в последние годы мне пришлось отказаться от некоторого творческого контроля и теперь позволить детям украшать свои торты набором из брызг , Smarties , мармеладных мишек и всего остального. их фантазии.

    Нам также нравится просматривать проходы по украшению тортов в супермаркете, где дети выбирают для торта около сахарных украшений .

    Рецепт торта ко дню рождения

    Если вам нужно накормить много людей, особенно маленьких детей, иногда более практичным является большой однослойный торт.

    Для таких случаев я рекомендую свой рецепт «Легкий шоколадный торт», такой же, как и ниже, но запеченный на одной большой форме для выпечки, а не на двух.

    Рецепт шоколадного торта

    Этот рецепт шоколадного торта со сметаной взят из книги Найджеллы Лоусон «Как стать домашней богиней». Я совершенно уверен, что этот рецепт был предшественником старомодного шоколадного торта в более поздней книге Найджеллы Лоусон «Пир»; оба рецепта очень похожи по составу ингредиентов, хотя последний может похвастаться более быстрым методом с использованием кухонного комбайна.

    Я большой поклонник старомодного шоколадного торта (который я приготовил здесь на день рождения дочери друга), но я делаю этот сметанный шоколадный торт так же часто, и по какой-то необъяснимой причине мне кажется, предпочитать это.

    Как приготовить шоколадный торт

    Шаг 1

    Сделать шоколадный торт с нуля настолько просто, если вы поймете основы приготовления торта.

    Сначала приготовьте влажные ингредиенты, взбивая сметану, яйца и ванильный экстракт.

    Шаг 2

    Затем отмерьте все сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль) в чашу миксера. Добавьте размягченное масло.

    Используя насадку с плоской лопастью, взбейте все вместе, пока смесь не станет напоминать (шоколадно) влажный песок.

    Шаг 3

    Включите электрический стационарный миксер на низкой скорости и медленно добавьте влажные ингредиенты. Взбивайте, пока все не смешается и не получится густое и гладкое шоколадное тесто.

    Шаг 4

    Вылейте тесто в две формы для выпечки, которые выстланы бумагой для выпечки на дне и смазаны маслом по бокам.

    Выпекайте лепешки от 25 до 30 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

    Дайте пирогам полностью остыть на решетке.

    Шаг 5

    Чтобы заморозить торт, вырежьте четыре толстых полоски бумаги для выпечки и положите их на большой противень или подставку для торта. Выложите один торт поверх полосок бумаги для выпечки.

    Намажьте торт примерно одной третью глазури из шоколадной сметаны.

    Выложите второй торт сверху и положите сверху еще треть глазури.Равномерно распределите глазурь и покройте края торта оставшейся глазурью.

    Как приготовить шоколадные кексы

    Чтобы использовать этот рецепт для приготовления шоколадных кексов , просто выстелите форму для кексов с 12 отверстиями формами для кексов / обертками для кексов.

    Равномерно разделите тесто по формам для кексов — я считаю, что проще всего сделать это с помощью ложки для мороженого.

    Используйте небольшую лопатку со смещением, чтобы аккуратно распределить и разровнять тесто по формам для кексов.

    Выпекайте кексы 15-20 минут при 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора) или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

    Выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть на решетке.

    Чтобы заморозить шоколадные кексы, приготовьте половину количества шоколадной глазури по рецепту ниже.

    Еще рецепты шоколадного торта

    Вот еще несколько рецептов шоколадного торта, которые могут вам понравиться:

    Легкий шоколадный торт

    Шоколадно-кокосовый торт

    Шоколадный торт

    Мраморный торт

    Торт царицы Савской (Reine de Saba)

    Шоколадный торт с соленым маслом

    Торт Амаретто с затонувшим шоколадом

    Шоколадный торт Ultimate

    Распечатать

    Торт шоколадно-сметанный

    ★★★★★

    4.8 из 10 отзывов

    • Автор: Thanh | Ешь, птичка
    • Время на подготовку: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Урожайность: На 10-12 порций
    • Категория: Торты
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Международная

    Этот сметанный шоколадный торт — единственный рецепт шоколадного торта, который вам когда-либо понадобится на дни рождения и торжества.

    Состав

    Для шоколадного торта

    Для сметанной шоколадной глазури

    Инструкции

    Для шоколадного торта

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора).
    2. Выровняйте и смажьте 2 x 20 см ( 8 дюймов ) круглые формы для выпечки.
    3. В небольшой миске или кувшине слегка взбейте сметану, яйца и ванильный экстракт.
    4. Поместите муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и масло в чашу электрического настольного миксера с плоской лопастной насадкой .
    5. Взбивайте на низкой скорости, пока масло не смешается с сухими ингредиентами. Смесь должна напоминать рассыпчатый мокрый песок.
    6. Медленно добавьте яичную смесь и взбивайте, пока тесто не перемешается полностью.
    7. Равномерно вылейте жидкое тесто в подготовленные формы для выпечки.
    8. Выпекайте примерно от 25 до 30 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
    9. Поместите формы для выпечки на решетку и дайте пирогам остыть в формах примерно 10 минут , а затем переверните их на решетку, чтобы они полностью остыли.
    10. Я часто готовлю пирожные на ночь перед подачей на стол и оставляю их остывать на ночь.

    Для сметанной шоколадной глазури

    1. Чтобы приготовить глазурь, растопите шоколад и масло на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой, следя за тем, чтобы миска не соприкасалась с водой.
    2. Как только шоколад растает, снимите миску с огня.
    3. Добавьте сметану, экстракт ванили и золотистый сироп.
    4. Отмерьте сахарную пудру (сахарную пудру) в чашу электрического миксера.
    5. Используя насадку с плоской лопастью , медленно взбейте шоколадную смесь с сахарной пудрой (сахарной пудрой).
    6. Глазурь должна быть достаточно густой, чтобы покрыть торт, но достаточно мягкой, чтобы легко намазаться.

    Для сборки торта

    1. Вырежьте четыре толстых полоски бумаги для выпечки и положите их на большую тарелку или подставку для торта в форме квадрата.Бумага для выпечки помогает поддерживать чистоту сервировочной тарелки, пока вы глазируете торт.
    2. Выложите один торт на бумагу для выпечки.
    3. Выложить примерно 1/3 глазури на торт толстым слоем.
    4. Выложите второй корж и намажьте его еще 1/3 глазури.
    5. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть стороны торта.
    6. Когда вы закончите глазировать торт, осторожно удалите куски бумаги для выпечки.
    7. Дать пирогу застыть не менее 1 час перед подачей на стол.

    Кухонные ноты

    Поскольку это один из моих популярных рецептов тортов на день рождения, я подумал, что было бы полезно указать время выпечки при использовании форм для тортов разного размера.

    Круглая форма для выпечки, 12 см (5 дюймов)
    Заполните форму жидким тестом примерно на 2 см от верха. Выпекать 20-25 минут, или пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.

    Круглая форма для выпечки, 16 см (6 дюймов)
    Заполните форму жидким тестом примерно на 2 см от верха.Выпекать 25-35 минут , или пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.

    Круглая форма для выпечки, 23 см (9 дюймов)
    Вышеупомянутый рецепт можно использовать для заполнения одной формы для выпечки такого размера. Чтобы приготовить двухслойный торт, удвойте рецепт, указанный выше, и используйте две формы такого размера. Заполните сковороду жидким тестом примерно на 2 см от верха. Выпекать 35-40 минут , или пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.

    Круглая форма для выпечки, 26 см (10 дюймов)
    Вышеупомянутый рецепт можно использовать для заполнения одной формы для выпечки такого размера.Чтобы приготовить двухслойный торт, удвойте рецепт, указанный выше, и используйте две формы такого размера. Наполните сковороду жидким тестом. Выпекать 35-40 минут , или пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
    * Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями и выложите кексы / обертки для кексов.
    * Равномерно разделите тесто по формам для кексов.
    * Используйте небольшую лопатку со смещением, чтобы аккуратно распределить и разровнять тесто по формочкам для кексов.
    * Выпекайте кексы в течение 15-20 минут при 180 ° C ( 350 ° F ) (без вентилятора) или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
    * Выньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть на решетке.
    * Чтобы заморозить шоколадные кексы, приготовьте половину количества шоколадной глазури .

    ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Пищевая ценность выше, чем должна быть, потому что не вся глазурь требуется для этого торта.

    ХРАНЕНИЕ
    Пирог хранится несколько дней на закрытой подставке для торта.

    ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЩЕВОГО ПРОЦЕССОРА
    Если у вас нет электрического настольного миксера или электрических взбивателей, или если вы хотите приготовить этот торт более быстрым способом, просто поместите все ингредиенты для торта в миску большой кухонный комбайн и блиц, пока не получится густое и гладкое тесто для торта.Затем приступайте к остальной части рецепта.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
    Пироги можно выпекать на ночь перед подачей на стол, но глазурь должна быть сделана в последнюю минуту.

    КРЕДИТ НА РЕЦЕПТ
    Этот рецепт адаптирован из книги Найджеллы Лоусон «Как стать домашней богиней».

    ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ
    Во всех рецептах на этом веб-сайте указаны температуры для обычной духовки (то есть для обычной духовки без вентилятора ). Если у вас конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпечки.

    ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
    Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

    Питание

    • Размер порции: 12
    • Калорий: 529
    • Сахар: 43,5 г
    • Натрий: 312,1 мг
    • Жиры: 30,5 г
    • Углеводы: 61,1 г
    • Волокно: 2.3g
    • Белки: 5,6 г
    • Холестерин: 94,8 мг

    Обновление

    Этот рецепт был впервые опубликован 23 ноября 2015 года. Он был дополнен новыми фотографиями и более подробными примечаниями к рецептам.

    Рецепт шведского сметанного торта — Capper’s Farmer

    Home & nbsp / & nbsp Рецепт шведского сметанного торта

    Карен Кеб

    Фото Карен Кеб

    Что может быть лучше, чем закончить трапезу мягким кусочком шведского сметанного торта.

    ГЛАВНАЯ СТАТЬЯ:
    Приготовьте скандинавский буфет дома

    Рецепт шведского сметанного торта

    4 стакана просеянной муки
    2 чайные ложки пищевой соды
    2 чайные ложки молотого кардамона
    1 стакан (2 палочки) сливочного масла, размягченного
    2 стакана сахара
    2 яйца
    1 3/4 стакана сметаны
    Кондитерский сахар

    Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом и слегка посыпьте мукой форму для торта Bundt и отставьте в сторону.

    Просейте муку, пищевую соду и кардамон. Взбейте сливочное масло и сахар до пышной массы в течение 3-5 минут. Добавить яйца, хорошо взбить.

    Поочередно добавить мучную смесь и сметану к масляной смеси. Вылить в подготовленную сковороду.

    Выпекать 1 час. Остудить 5 минут, затем снять лепешку со сковороды и остудить на решетке. Слегка присыпать торт кондитерским сахаром.

    — От Джейн Уилл из Нью-Гэмпшира и Барбары Лор из Миннесоты

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Этот рецепт рождественского имбирного печенья позволяет приготовить сладкие и пряные угощения, которые обязательно понравятся любителям десертов.

    Сделать домашнюю колбасу несложно. Попробуйте этот рецепт шведской колбасы, чтобы убедиться, насколько это просто.

    Рецепт финских фрикаделек из говядины, который легко приготовить, подать и съесть.

    Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

    Рецепт пирога с сметаной

    Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Как партнер Amazon, мы получаем комиссию за соответствующие покупки, которые вы совершаете. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности для получения полной информации.


    Сделать фунтовый торт в домашних условиях безумно просто! Этот рецепт торта с фунтом сметаны дает невероятно маслянистый, влажный и мягкий торт, который практически тает во рту.

    Что такое фунтовый пирог?

    Название «фунтовый пирог» происходит от его происхождения. Традиционный рецепт пирога с фунтом начался с использования фунта каждого основного ингредиента. Итак, это был по фунту муки, сахара, масла и яиц.

    Хотя традиционный торт очень вкусный, я считаю, что классический рецепт выигрывает от нескольких небольших изменений, которые помогут получить более мягкий и более влажный торт.Традиционный рецепт пирога с фунтом на мой вкус может быть немного плотным и сухим!

    Фунт ингредиентов для торта:

    Помимо классической муки, сахара, масла и яиц, в этом пироге используются несколько дополнительных ингредиентов, чтобы сделать его еще лучше!

    Разрыхлитель : прикосновение помогает придать вашему пирогу немного больше приподнятости в центре. Никаких более плотных пирожных!
    соль : немного соли помогает сбалансировать сладость торта
    ванильный экстракт : необязательно, но было неправильно не включать его в рецепт торта! Это придает пирогу тонкий ванильный аромат, который мне очень нравится!
    сметана : теперь это один из самых больших отклонений от традиционного рецепта пирожных! Сметана дает немного острый, насыщенный, нежный и влажный пирог.Свежесть сметаны также помогает прорезать все масло и яйца.
    Мука для тортов и кондитерских изделий : Еще одна небольшая настройка ингредиентов, которую я сделал, — это использование муки для тортов и кондитерских изделий вместо универсальной муки. Из муки для торта и теста получится более пушистый и нежный торт!

    Вы можете заменить зерновую муку на обычную универсальную, что даст более структурированный торт. Вы также можете самостоятельно приготовить из муки для тортов и кондитерских изделий , смешав универсальную муку и кукурузный крахмал!

    Как приготовить фунтовый торт:

    1. Взбейте все сухие ингредиенты . Отложите, чтобы приготовить влажные ингредиенты.
    2. Взбить масло на высокой скорости . Масло должно немного увеличиться в объеме и стать светло-бледно-желтым.
    3. Добавьте сахар и снова взбейте смесь на высокой скорости. . Ваша смесь должна быть легкой и пушистой, и вы не должны больше видеть сухих сахарных гранул.
    4. Добавьте яйца в смесь по одному . Хорошо взбивайте после каждого добавления, прежде чем переходить к следующему яйцу.Добавьте ваниль и перемешайте.
    5. Попеременное добавление сухих ингредиентов и сметаны . Добавьте половину сухих ингредиентов и перемешайте до всего вместе. Добавьте сметану и снова перемешайте, пока все не получится однородно (небольшие полосы будут в порядке). Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и смешайте их с тестом для торта. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много!

    6. Перелейте тесто для торта на форму для выпечки хлеба 8 × 4 дюйма .Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 50-60 минут, или пока пирог не станет темно-золотистым, а вертел, вставленный в центр торта, не станет чистым.
    ** Я люблю проверять торт примерно через 40 минут, чтобы узнать, насколько быстро он подрумянится. Если вы обнаружите, что снаружи слишком быстро подрумянивается, слегка накройте торт алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание. **
    7. Дайте пирогу остыть в противне примерно на 10 минут. Выверните буханку из формы и полностью остудите до комнатной температуры на решетке.Нарежьте и подавайте!

    Как хранить фунтовый торт:

    После охлаждения до комнатной температуры плотно заверните пирог в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить свежесть. Пирог может храниться около 5 дней при комнатной температуре и до 1 недели в холодильнике.

    Чтобы торт не высох, не нарезайте его прямо перед подачей на стол. Целая буханка пирога будет храниться дольше, чем ломтики, потому что корочка действует как щит для внутренней части!

    Как заморозить фунтовый торт:

    Чтобы заморозить пирог с фунтом, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу.Фунтовый торт хранится в замороженном виде около 2 месяцев.

    Перед подачей на стол разморозьте пирог при комнатной температуре в течение нескольких часов или на ночь в холодильнике.

    Варианты и замены торта за фунт:

    Вы можете заменить и добавить несколько различных ингредиентов, чтобы оживить этот классический рецепт пирога с фунтами стерлингов! Некоторые идеи включают:

    • замените сметану на сливочный сыр, чтобы приготовить торт с фунтами сливочного сыра
    • добавьте по столовой ложке цедры лимона и лимонного сока, чтобы приготовить пирог с фунтами лимона
    • добавьте немного расплавленного шоколада или какао-порошка, чтобы приготовить торт шоколадный торт (если вы выберете какао-порошок, вам понадобится еще 1/4 стакана сметаны, чтобы торт не высох!)
    • поменяйте местами все сухие ингредиенты (мука, соль, выпечка) порошка) на ваш выбор смеси для выпечки пирог с фунтом
    • добавьте в тесто свежую / замороженную нарезанную клубнику, чтобы получить клубничный пирог
    • добавьте свежую / замороженную чернику, чтобы получить черничный торт
    • добавьте свежие / замороженные нарезанные персики, чтобы получился торт с фунтами персика

    Если вам понравился этот рецепт торта с фунтом, ознакомьтесь с некоторыми из этих рецептов!

    пончики, глазированные сметаной
    кексы со сметаной и ванилью
    кексы фунфетти
    банановый хлеб
    мраморный торт
    кексы с морковным кексом
    шоколадное печенье


    Рецепт пирога со сметаной

    Сделать фунтовый торт дома безумно просто! Этот рецепт торта с фунтом сметаны дает невероятно маслянистый, влажный и мягкий торт, который практически тает во рту.

    Время приготовления 15 минут

    Время выпекания 50 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Порций 1 буханка

    • 1 и 1/2 стакана муки для выпечки и кондитерских изделий * см. Примечания для замены
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • 3/4 сахарный песок
    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 1/4 стакана сметаны ** см. примечания для замены
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Подготовьте форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов или 8 × 4 дюйма, смазав и выстелив кусок пергаментной бумаги. Отложите в сторону. *** (см. примечания)

    • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать, и отложите для работы с влажными ингредиентами.

    • В большую миску налейте масло. Используя настольный миксер или ручной миксер с лопастной насадкой, взбивайте масло на высокой скорости в течение 3-5 минут или пока оно не увеличится вдвое и не станет бледным.

    • Добавьте сахар в масло и взбивайте еще 3-5 минут или до тех пор, пока сухой сахар не исчезнет. Смесь может показаться здесь немного зернистой, но это совершенно нормально! Добавьте яйца в смесь масла и сахара по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и взбейте.

    • Добавьте половину мучной смеси в смесь масла и яиц. Добавьте сухие ингредиенты до всего вместе. Добавьте сметану и снова взбивайте, пока смесь не смешается.Добавьте последнее добавление сухих ингредиентов и перемешивайте, пока сухая мука не исчезнет. Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много.

    • Вылейте тесто для торта в подготовленную форму для хлеба. Выложите тесто ровным слоем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 350 ° F в течение 50–60 минут или пока пирог не станет темно-золотистым, а вертел, вставленный в центр торта, не станет чистым. Если ваш торт начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте форму для хлеба алюминиевой фольгой, чтобы замедлить процесс подрумянивания.

    • Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 10–15 минут. Проведите ножом по краям формы и переверните пирог на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл до комнатной температуры. Нарежьте и подавайте!

    * Если у вас нет муки для тортов и кондитерских изделий, вы можете заменить ее на обычную универсальную муку. Торт и мучная выпечка сделают финальный торт нежнее и мягче. Вы также можете приготовить муки для тортов и кондитерских изделий дома, используя обычную четверку и кукурузный крахмал! ** Добавление сметаны немного нетрадиционно для пирога с фунтом, но помогает получить более влажный и нежный торт! Если у вас нет сметаны, вы можете заменить такое же количество простого йогурта.Добавьте в йогурт чайную ложку уксуса или лимонного сока и оставьте на 5 минут. Это придаст острый вкус сметаны, а добавленная кислота поможет пирогу подняться. *** В итоге я использовал форму для выпечки хлеба размером 8 × 4 дюйма, чтобы испечь пирог, так что на завершение выпечки ушло около 60 минут. Если вы используете форму для выпечки размером 9 × 5 дюймов, пирог, скорее всего, выпечется быстрее.

    Наслаждайтесь!


    Связанные


    Сметанный шоколадный кофейный торт

    Насыщенный и нежный благодаря добавлению сметаны и наполненный шоколадной стружкой, этот кофейный торт полюбился всем.

    Насыщенный и нежный благодаря добавлению сметаны и наполненный шоколадной стружкой, этот старомодный кофейный торт понравится практически всем — и он очень простой. На самом деле настолько простой, что я сначала подумал, может ли это быть слишком простым рецептом, чтобы поделиться им. Но за то короткое время, пока я обдумывал эту идею, половина торта исчезла с моей столешницы. Майкл и дети практически вдохнули его.

    Торт замечательный с чашкой кофе утром, в полдень или вечером.Он также отлично подходит для путешествий, так что соберите его для пикника или заверните отдельные кусочки для детского обеда.

    Рецепт требует сковороды Bundt на 10 чашек, но не беспокойтесь, если у вас ее нет; Вы можете легко испечь пирог на противне Bundt на 12 чашек (он будет немного короче) или на квадратном противне 9 дюймов.

    Что вам понадобится для приготовления кофейного торта с шоколадной крошкой


    Как приготовить кофейный торт с шоколадной крошкой

    Для начала взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отложите.

    В чаше электрического миксера взбивайте сливочное масло и сахар в течение 2–3 минут, пока они не станут легкими и воздушными (используйте среднюю скорость для стационарного миксера или высокую скорость для ручного миксера).

    Вбить по одному яйца, а затем ваниль.

    Добавьте 1/3 сухих ингредиентов и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте половину сметаны, а затем еще 1/3 сухих ингредиентов, пока они не смешаются.

    Добавьте оставшуюся сметану, а затем оставшиеся сухие ингредиенты, соскребая миску по мере необходимости и перемешивая до однородного состояния.

    Аккуратно перемешайте шоколадную стружку.

    Выложите тесто на подготовленную сковороду — оно поднимется примерно на половину стенок сковороды.

    Выпекайте от 35 до 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Дайте пирогу остыть в противне на решетке в течение 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

    Осторожно переложите остывший пирог на тарелку; сначала посыпьте корицей, затем, если хотите, кондитерским сахаром.Чтобы нарезать торт, используйте зубчатый нож и распиливайте его. Наслаждаться!

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Кофейный торт с кусочками сметаны и шоколадом

    Дженнифер Сигал

    По рецепту моей подруги Бетси Голдштейн

    Богатый и нежный благодаря добавлению сметаны и наполненный шоколадной стружкой, этот кофейный торт любят все.

    Ингредиенты

    • 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять ножом
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана (1 палочка) ) несоленое масло, при комнатной температуре
    • 1 стакан сахара
    • 2 больших яйца
    • 1 стакан сметаны
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 пакет (12 унций) стружки полусладкого шоколада, лучшего качества, такого как Ghirardelli
    • Корица и кондитерский сахар для посыпки (необязательно)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Обильно смажьте сковороду Bundt на 10 чашек сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем. (Сковорода Bundt на 12 чашек тоже подойдет без каких-либо регулировок; она просто сделает торт короче.)
    2. В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    3. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар в течение 2–3 минут, пока они не станут легкими и воздушными (используйте среднюю скорость для стационарного миксера или высокую скорость для ручного миксера). Вбивайте по одному яйца, а затем ваниль.Добавьте 1/3 сухих ингредиентов и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте половину сметаны, а затем еще 1/3 сухих ингредиентов, пока они не смешаются. Добавьте оставшуюся сметану, а затем оставшиеся сухие ингредиенты, соскребая по миске по мере необходимости и перемешивая, пока не получится однородная смесь. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
    4. Наложите тесто на подготовленную сковороду — оно поднимется примерно на половину стенок сковороды (или чуть меньше половины в сковороде на 12 чашек).Выпекайте от 35 до 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть. Остывший пирог аккуратно переложить на тарелку; сначала посыпьте корицей, затем, если хотите, кондитерским сахаром. Чтобы нарезать торт, используйте зубчатый нож и распиливайте его. Пирог хорошо хранится несколько дней в куполе для торта или плотно накрытом алюминиевой фольгой. Пирог также можно заморозить на срок до двух месяцев.
    5. Примечание: При использовании формы, отличной от формы Bundt, время выпечки может потребоваться увеличить.
    6. Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (14 порций)
    • Размер порции: 1 ломтик
    • Калорий: 336
    • Жиры: 18 г
    • Насыщенные жиры: 11 г
    • Углеводы: 44 г
    • Сахар: 28 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 4 г
    • Натрий: 178 мг
    • Холестерин: 49 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Другие рецепты:

    Рецепт кофейного торта со сметаной

    Кофейный торт (Фото Вианы Боэнцли)

    Один вопрос: кому нужен торт на завтрак? Мне мне мне! И я думаю, что ты тоже.Мой домашний рецепт кофейного торта на сметане — также ответ на отличное начало счастливого дня. Пожалуйста. 🙂

    Каждый день вы просыпаетесь и идете на кухню, чтобы сварить чашку свежего кофе. Но этот кофе одинокий, и ему определенно мог бы помочь вкусный, восхитительный друг, чтобы подбодрить вас этим ранним утром. Иногда мне хочется побаловать себя одним из моих черничных маффинов, а иногда я люблю сочетать свой утренний напиток с большим кусочком сметанного кофейного торта.Это было фаворитом с детства, до того, как я начал нуждаться в кофеине, чтобы просыпаться по утрам. Но с тех пор, как я обнаружил удивительное сочетание дымящейся кружки кофе и этого торта, я испытываю искушение стать жаворонком. Ладно, может быть, это подталкивает. Но зная, что этот восхитительно рассыпчатый, влажный, маслянистый, мягкий пирог ждет меня на кухне… ну, скажем так, это немного облегчает подъем с постели.

    А кто не любит снимать рассыпчатую верхушку кофейного торта, смакуя каждый вкусный кусочек? Мой рецепт кофейного торта не только восхитителен, но я также добавил средний слой коричневого сахара, корицы и немного какао-порошка для особого удовольствия! Еще один бонус: у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашей кладовой для выпечки, поэтому, если вы начнете сейчас, вы всего в часе пути от того, чтобы насладиться вкусным домашним кофейным пирогом со сметаной.

    (Фото Вианы Боэнцли)

    Состав кофейного торта со сметаной

    Тесто для кофейных торта
    • 1 стакан сливочного масла, размягченного
    • 1/4 чайной ложки соли
    • Сахарный песок 1 г
    • 1/2 ц коричневого сахара, в упаковке
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 3 крупных яйца
    • 1-1 / 4 ц молока
    • 3/4 стакана сметаны
    • Мука 3-1 / 2 ц, просеянная
    • Овощной жир (для смазывания сковороды)
    Наполнение
    • 3/4 ц коричневого сахара в упаковке
    • 1-1 / 2 ч.л. корицы
    • 1-1 / 2 ч.л. какао-порошка
    • 1/4 ц муки
    Топпинг из крошки
    • 6 столовых ложек топленого масла
    • 1/4 ц сахарного песка
    • 3/4 ц коричневого сахара в упаковке
    • 1-1 / 2 ч.л. корицы
    • 1 ц муки

    Препарат

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Используя настольный миксер KitchenAid или ручной электрический миксер, смешайте масло, соль, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и экстракт ванили. Затем, поворачивая миксер, добавляйте яйца по одному, убедившись, что каждое из них смешано с жидким тестом, прежде чем добавлять следующее.

    В отдельной посуде ложкой смешать молоко и сметану. При вращении миксера поочередно добавляйте в тесто смесь молока / сметаны и муки.

    (Фото Вианы Боэнцли)

    Вылейте половину теста для торта в смазанную маслом форму для выпечки 9 x 13 и равномерно разложите.

    В небольшой миске смешайте ложкой коричневый сахар, корицу, муку и какао-порошок. Обильно посыпьте первый слой теста для торта. Так получится средний слой заливки.

    (Фото Вианы Боэнцли)

    Выложите сверху оставшееся тесто для торта. Поскольку тесто густое, а средний слой корицы немного «скользкий» и перемещается, я скажу вам, что эта часть немного сложна. Что я сделал, так это бросил большие ложки жидкого теста туда и сюда поверх и использовал обычную ложку, чтобы аккуратно распределить его, чтобы покрыть весь верх.

    Наконец, в другой миске смешайте сливочное масло, сахар, корицу и муку, чтобы получился слой крошки. Продолжайте перемешивать вилкой или ложкой до образования крошки. Посыпать сверху торта.

    (Фото Вианы Боэнцли)

    Выпекайте кофейный торт в течение 45–50 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет практически чистой.

    (Фото Вианы Боэнцли)

    Наслаждайтесь теплым из духовки кофейным пирогом с дымящейся чашкой кофе. Конечно, этот торт восхитителен при любой температуре, но есть что-то особенное в теплом пироге, свежевыпущенном из духовки.Поделитесь с семьей, пригласите соседей на завтрак, и когда ваши друзья попросят рецепт кофейного торта, вы будете знать, где им сказать, что они могут его найти. 🙂

    (Фото Вианы Боэнцли)

    Вы приготовили этот рецепт кофейного торта со сметаной? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Ваши друзья тоже любят вкусные рецепты? Поделитесь с ними этой статьей и дайте нам знать, что вы думаете, комментируя ниже и оценивая этот рецепт!

    Отметьте свои фотографии тегом #maplewoodroad в социальных сетях и поделитесь ими на нашей странице в Facebook! Есть вопросы по этому рецепту? Задайте вопрос на нашей странице Maplewood Road Community в Facebook, и я буду рад помочь.😊

    Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы получать больше отличных рецептов!

    Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Рецепт кофейного торта со сметаной

    Кто хочет торт на завтрак? Мне! И я думаю, что ты тоже. Мой домашний рецепт кофейного торта на сметане — также ответ на отличное начало счастливого дня.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Тесто для кофейных пирожных
    • 1 стакан сливочного масла, размягченного
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1/2 стакана коричневого сахара, в упаковке
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 Ст. Л. Ванильного экстракта
    • 3 больших яйца
    • 1-1 / 4 c молока
    • 3/4 c сметаны
    • 3-1 / 2 c просеянной муки
    • Овощной жир (для смазывания формы для запекания)
    Начинка
    • 3/4 стакана коричневого сахара, в упаковке
    • 1-1 / 2 чайной ложки корицы
    • 1-1 / 2 чайной ложки какао-порошка
    • 1/4 стакана муки
    Крошка топпинга
    • 6 столовых ложек сливочного масла, топленого
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 3/4 стакана коричневого сахара, фасованного
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 стакан муки
    • Разогрейте духовку до 350 ° F.

    • С помощью настольного миксера KitchenAid или портативного электрического миксера смешайте масло, соль, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и ванильный экстракт.

    • Затем, поворачивая миксер, добавляйте яйца по одному, проверяя, чтобы каждое из них смешалось с жидким тестом, прежде чем добавлять следующее.

    • В отдельной посуде ложкой смешайте молоко и сметану. При вращении миксера поочередно добавляйте в тесто смесь молока / сметаны и муки.

    • Вылейте половину теста для торта в смазанную маслом форму для выпечки 9 x 13 и равномерно разложите.

    • В небольшой миске с помощью ложки смешайте коричневый сахар, корицу, муку и какао-порошок. Обильно посыпьте первый слой теста для торта. Так получится средний слой заливки.

    • Выложите сверху оставшееся тесто для торта.

    • Наконец, в другой миске смешайте сливочное масло, сахар, корицу и муку, чтобы получилась начинка из крошек.Продолжайте перемешивать вилкой или ложкой до образования крошки. Посыпать сверху торта.

    • Выпекайте кофейный торт от 45 до 50 минут или пока зубочистка не выйдет почти чистой.

    Папина торт с сметанным фунтом и лимонной глазурью

    Сегодня я поздравляю отца с днем ​​рождения! Он родился 11 числа 11 месяца и весил 11 фунтов. и 11 унций. Я не шучу! И он делает лучшего в мире пирога с сметаной фунтов стерлингов.Я обещаю! Это любимец семьи.

    Забавная история, прежде чем мы перейдем к отцовскому пирогу со сметаной

    Мой отец никогда не готовил, а тем более не пек, пока не ушел из работы на федеральное правительство. Я сомневаюсь, что он знал, где хранилось столовое серебро, а тем более, где спрятаны формы для торта. Он понятия не имел.

    Но когда он вышел на пенсию, он словно нашел свое истинное призвание! Он научился печь отличные торты, пироги и сапожники.Он также научился делать кукурузный хлеб и чай со льдом — основные продукты юга! Это чудо!

    Конечно, мама говорит, что он всегда просит ее проверить и убедиться, что пирог готов, прежде чем он достанет его из духовки. Как моя племянница Кайла говорила: «Они слишком милые!»

    Внуки любят папиный торт с сметанным фунтом

    Мои внуки живут за лепешки Старой Лапы! Ага, так его ласково называют! А если я приезжаю в гости к родителям, а внуки не едут, папа всегда готовит для меня торт с фунтом сметаны, чтобы я отнесла им.

    Его пирожные с фунтами сметаны настолько хороши, что его даже попросили продать их в местном фермерском магазине! Он вежливо отказался.

    Я уверен, что у папы нет времени печь для того местного фермерского стенда. Он до сих пор сажает сад, косит траву в городе и в хижине, чинит сломанные заборы, охотится на оленей с моей 80-летней мамой (у каждого из них есть оленьи стойло очень высоко) и даже залезает на крышу дома. в салоне сдуть листья! Вы можете увидеть их каюту здесь!

    Как видите, я очень горжусь своим отцом.Я мог бы продолжать и продолжать, но вы уловили суть. Я люблю его и его пирог с сметанным фунтом. Попробуйте, и вам тоже понравится.

    Торт «Папина сметанный фунт»

    Я так рада, что застала папу за приготовлением торта из сметаны. Я буду хранить эти фотографии вечно.

    Папа собирает все ингредиенты перед тем, как сделать торт. Он умный человек!

    Он осторожно разбивает яйца.

    Затем все это смешивается с помощью надежного миксера KitchenAid.

    Посмотрите на это восхитительное тесто. Я хотел бы взять ложку и насладиться кусочком или двумя.

    Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Папа смазывает сковороду спреем с добавленной мукой. Смазываю кастрюлю по старинке — криско с мукой. В любом случае это хорошо.

    Полезный совет: Чтобы избавиться от лишнего воздуха в жидком тесте, перед выпечкой несколько раз постучите формой для выпечки по прилавку.

    Папина пирожное со сметаной каждый раз получается идеально.

    Обратите внимание: папа не делает глазурь, чтобы покрыть свой фунтовый торт. Я просто добавил это. Смело откажитесь от глазури. Он и так идеален.

    Советы по выпечке идеального торта

    Торт «Папина сметанный фунт» — безупречный рецепт (по крайней мере, для него). Вот несколько советов, как ваш торт получится идеально.

    • Прочтите рецепт полностью.
    • Точно измеряйте. (используйте сухие мерные стаканчики для измерения сухих ингредиентов) — Всегда ложите муку в мерный стакан и слегка выравнивайте ровным краем.Излишек муки может сделать торт сухим, а излишек сахара может вызвать его выпадение.
    • Убедитесь, что ваши ингредиенты имеют комнатную температуру.
    • Не переборщите с тестом.
    • Не снимайте испеченный пирог с формы слишком рано или слишком поздно. Дать пирогу остыть на сковороде 10 минут. Вынув пирог из духовки, поставьте форму для торта на решетку. Во время охлаждения беречь от сквозняков.
    • Используйте форму для выпечки правильного типа. Кастрюли-тюбики и сковороды не всегда вмещают одинаковое количество теста.
    • Убедитесь, что температура в духовке точная.

    Рекомендации по сервировке торта для папы с сметаной

    Мне нравится папиный торт со сметаной в форме фунта, такой, какой он есть. Но иногда я немного подбадриваю.

    • Свежие фрукты и взбитые начинки
    • Фунтовый торт, поджаренный или приготовленный на гриле
    • Фунтовый бутерброд с тортами (начиненный глазурью из сливочного сыра или фруктов или арахисового масла и желе)
    • С лимонной глазурью (2 стакана сахарной пудры и 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока) Добавьте сахарную пудру в миску среднего размера.Добавьте лимонный сок и взбивайте до однородной массы. Глазурь должна быть густой, но текучей. Добавьте еще лимонного сока, чтобы он стал более жидким, или сахарной пудры, чтобы он загустел до желаемой консистенции.

    Вам также может понравиться:

    Выход: 12-14 порций.

    Торт «Папина сметанный фунт»

    Торт «Папина сметанный фунт» — любимое блюдо всей семьи. Он влажный и вкусный внутри, а снаружи слегка хрустит. Иногда я добавляю лимонную глазурь, но это совершенно необязательно.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Состав

    • 2 палочки сливочного несоленого, размягченного
    • 3 стакана сахарного песка
    • 3 стакана универсальной муки, просеянной
    • 1 стакан сметаны
    • ¼ ч.пищевая сода
    • ¼ ч. соль
    • 6 яиц
    • 1 ч. Л. экстракт ванили
    Лимонная глазурь
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325º F. Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую форму для торта.
    2. Добавьте пищевую соду и соль в сметану и отставьте.
    3. Сливочное масло хорошо. Добавляйте сахар постепенно, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляйте яйца по одному и хорошо взбивайте после каждого. Добавляйте сметану поочередно с мукой, начиная и заканчивая мукой. Хорошо взбивайте после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте на слабом огне до однородного состояния.
    4. Равномерно распределите тесто для торта на подготовленный противень и выпекайте при 325º в течение полутора часов, проверяя зубочисткой после выпекания в течение часа 15 минут. Охладите на решетке 10 минут, прежде чем вынуть из сковороды.
    5. По желанию подавать с лимонной глазурью!
    6. Лимонная глазурь (2 стакана сахарной пудры и 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока) Добавьте сахарную пудру в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок и взбивайте до однородной массы. Глазурь должна быть густой, но текучей. Добавьте еще лимонного сока, чтобы он стал более жидким, или сахарной пудры, чтобы он загустел до желаемой консистенции.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *