Сметана закваска: Закваски : Закваска сметана БакЗдрав

Закваски : Закваска сметана БакЗдрав

Домашняя густая сметана — быстро и просто

Закваска предназначена для приготовления натуральной и вкусной домашней сметаны. Процесс приготовления требует минимального участия без использования специальной техники. Закваска имеет чистый традиционный состав бактерий — Lactococcus lactis subsp. Lactis, который придает сливкам нежный вкус и приятный аромат сметаны.
Натуральный продукт содержит витамины А, С, Е, группы В, РР, органические кислоты, кальций, магний, натрий, калий, фосфор, биотин, лецитин, другие полезные микро- и макроэлементы. Именно поэтому сметана широко применяется не только в кулинарии, но и косметологии.
Процесс приготовления домашней сметаны полностью контролируется Вами и можете быть уверены в качестве готового продукта, который не содержит крахмал, растительные жиры, стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты.
Приготовить сметану на закваске БакЗдрав можно даже при комнатной температуре (t>24ºС), но время приготовления сметаны будет длиться немного дольше, чем при более высокой температуре (до 45 градусов).


Отличительной особенностью домашней сметаны является ее натуральность, высокое качество и низкая себестоимость готового продукта.

Состав

Lactococcus lactis subsp. Lactis

Преимущества домашней сметаны на закваске БакЗдрав


Натуральную сметану можно употреблять каждый день, наслаждаясь нежной, густой текстурой и мягким сливочным вкусом. Благодаря пробиотическим свойствам, живая сметана:

  • Благотворно влияет на секреторную деятельность желудка за счет содержания активных живых микроорганизмов.
  • Способствует нормализации обмена веществ.
  • Улучшает работу пищеварительной системы.
  • Полезна как детям, так и пожилым людям.
  • Применяется в составе косметических средств, масок для кожи и волос, питает и смягчает, насыщает витаминами и микроэлементами за счет метаболитов, которые активно выделяются в процессе сквашивания.


Инструкция по приготовлению

1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченых или пастеризованных сливок, температурой +30…+45ºC;

2. Медленно добавить закваску, перемешивая сливки до полного их растворения;

3. Молочную смесь оставить для ферментации.

Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24… +30ºC на 14-18 часов или +30…+36ºC на 8-14 часов, или +37…+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37…+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.

Процесс ферментации зависит от объема и свойств сливок. Готовность продукта нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.

4. Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.

 

Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2…+8ºC не более трех суток.

Продукт готов к употреблению.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х дней.
Продукция изготовлена в соответствии с ТУ 9229-025-51070597-2007

Форма выпуска

Cтики массой нетто 3 г, упакованы в картонную коробку по 5 шт.

Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения

24 месяца при температуре не выше минус 12ºС или 9 месяцев при температуре не выше плюс 6ºС. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

Транспортирование

Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 28 суток, если температура не превышает +35ºС.

Декларация о соответствии

Декларация о соответствии ТС №RU Д-RU.АИ77.В.04532 от 19.04.2016г. до 18.04.2019г.
Система менеджмента производителя сертифицирована на соответствие международным стандартам ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000

Где купить?

Закваску “Сметана” можно купить в ближайших аптеках, магазинах либо заказать в нашем интернет-магазине по выгодной цене.

Бактериальная закваска Сметана VIVO.

  • Вкусная домашняя сметана
  • Без добавок и растительных жиров
  • Жирность определяете вы сами!

Приготовьте настоящую домашнюю сметану на основе сливок и этой закваски. Сметана богата витаминами и микроэлементами: магнием, фосфором, цинком, калием и кальцием.

Сметана VIVO — закваска для приготовления домашней сметаны.

Домашняя сметана — очень вкусный продукт, который не содержит растительных жиров (таких как дешевое пальмовое масло и т.д.). Вы можете быть уверены, что в домашней сметане отсутствуют стабилизаторы и консерванты. Это особенно важно при использовании сметаны в рационе детей.

Приготавливая сметану на основе закваски VIVO, Вы получаете по-настоящему живой продукт. Такая сметана содержит органические кислоты, микроэлементы калий, кальций, железо, массу витаминов – А, Е, В1, В2, С, РР. Домашняя сметана не проходит термическую обработку, что сохраняет все ее полезные свойства.

Еще одним большим преимуществом домашней сметаны является возможность выбора жирности на Ваш вкус. Вы можете приготовить сметану на сливках любой жирности. А используя вместо сливок молоко жирностью 6% Вы получите продукт, калорийность которого в 2,5 раза ниже 20% сметаны.

Для приготовления сметаны используется закваска Сметана VIVO и сливки (или жирное молоко, для получения низкокалорийной сметаны). В остальном, приготовление сметаны ничем не отличается от приготовления йогурта.

В теплые сливки (40 °С – немного теплее тела) добавьте закваску Сметана VIVO. Тщательно заверните кастрюлю в большое полотенце, чтобы смесь оставалась теплой. Оставьте сквашиваться на 6–8 часов в теплом месте. Когда продукт загустел, охладите его в холодильнике и ваша сметана готова!

Еще быстрее и удобнее готовить домашнюю сметану в йогуртнице или мультиварке, имеющей режим «йогурт» или «40 °С»

Инструкция по приготовлению в кастрюле
Инструкция по приготовлению в йогуртнице
Инструкция по приготовлению в мультиварке

Состав Lactococcus lactis,

Lactococcus cremoris,
Lactococcus diacetylactis,
Streptococcus thermophilus

Количества бактерий во флаконе достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

В холодильнике (при температуре +2..+8) — 12 месяцев.

Хотим отметить, что многолетние наблюдения показали высокую устойчивость заквасок к отклонениям температуры при хранении и транспортировке.

Варианты доставки

Самовывоз:
Самовывоз из офиса в г. Киев, ул. Евгения Сверстюка (Марины Расковой), 21, оф. 102

Курьерская доставка по Киеву:
Стоимость доставки – 40 гривен.
При заказе на сумму от 150 грн – стоимость доставки 20 грн;
При заказе на сумму от 250 грн – ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ!
При заказе йогуртницы VIVO Yogobox — ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ

Доставка по Украине Новой Почтой


Стоимость доставки — согласно тарифам Новой Почты
При заказе на сумму от 250 грн – ДОСТАВКА ПО УКРАИНЕ БЕСПЛАТНАЯ!
При заказе йогуртницы VIVO Yogobox — ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ

Варианты оплаты

Наличными:
— при самовывозе
— курьеру при получении заказа
— наложенным платежом при получении заказа в отделении Новой Почты. В этом случае удерживается комиссия за пересылку денег согласно тарифам Новой Почты. Рекомендуем совершать предоплату, чтобы не платить комиссию.

Предоплата онлайн:
Удобная и безопасная оплата заказа банковской картой или через систему Приват24. Без комиссии.

Предоплата на расчетный счет Приватбанка:
Вы можете оплатить заказ на наш счет или карту в ПриватБанке с помощью своего онлайн-банкинга, через кассу любого банка Украины, а также через платежный терминал.

Закваска для пробиотической сметаны

КАЧЕСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МУЛЬТИШТАММОВОЙ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ ЗАКВАСКИ

ЗАКВАСКА ДЛЯ ПРОБИОТИЧЕСКОЙ СМЕТАНЫ

В статье представлены результаты исследований по разработке бактериального препарата для пробиотического продукта. Установлены оптимальные режимы культивирования подобранной комбинации бифидобактерий, лакто- и пропионовокислых бактерий. Определены качественные показатели готовой пробиотической закваски.

В последние годы большой интерес вызывает возможность производства обогащённых продуктов для ежедневного рациона человека. Сметана — один из наиболее популярных кисломолочных продуктов в нашей стране, отличающихся повышенной пищевой и энергетической ценностью, высокими вкусовыми достоинствами. Одним из способов улучшения функциональных свойств сметаны является применение закваски на основе пробиотиков.

В настоящее время особое внимание уделяется разработкам заквасок прямого внесения, в состав которых входит несколько видов микроорганизмов, принадлежащих к различным родам и видам. Работа по комбинированию молочнокислых бактерий, пропионовокислых бактерий и бифидобактерий позволяет получить принципиально новую закваску для производства сметаны с высокими пробиотическими свойствами.

Целью работы является создание мультиштаммовой закваски для производства продукта с  высокими пробиотическими свойствами.

Объекты и методы исследований

Объектом исследований служили чистые культуры пропионовокислых бактерий Propionibacterium Freudenreichii subsp. Schermanii АС 2503 (фонд Всероссийской коллекции микроорганизмов Института биохимии и физиологии микроорганизмов),

Bifidobacterium bifidum 83 (АС-1248 фонд Всероссийской коллекции промышленных микроорганизмов ФГУПГосНИИГенетика), активизированные биотехнологическим методом, разработанным в ВСГТУ [1, 2]. Титруемую кислотность определяли по ГОСТ 3624-92. Величину активной кислотности – потенциометрическим методом на рН-метре АНИОН 7000 по ГОСТ 3624-87. Количество клеток бифидобактерий и пропионовокислых бактерий определяли методом предельных разведений по МУК 4.2.999-00. Концентрацию экзополисахаридов определяли антроновым методом [2].

 Результаты и их обсуждение

При создании комбинированной закваски необходимо учитывать взаимную сочетаемость бактерий для установления стабильного равновесия микробного консорциума. Многолетний опыт по подбору микрофлоры заквасок показывает, что лучше всего сочетаются штаммы, имеющие близкую активность кислотообразования [3]. Исследуемые штаммы бактерий характеризуются умеренной скоростью кислотонакопления. Сложность составления комбинаций заквасочных культур заключается в том, что бактерии, составляющие конструкцию закваски, нуждаются в различных температурных оптимумах (Str. Cremoris, Propionibacterium Freudenreichii subsp. Schermanii АС 2503 30оС, B.bifidum 83 37оС). Учитывая различные оптимальные температуры развития, необходимо было подобрать условия для сбалансированного роста данных микроорганизмов в симбиотической закваске. Различные комбинации количественных соотношений исследуемых бактерий культивировали при 30˚С, 35˚С, 37˚С. В результате исследований установлено, что наиболее благоприятными условиями для развития комбинаций B.bifidum, St.Cremoris, Propionibacterium Freudenreichii subsp. Schermanii является температура 35оС и соотношение культур в закваске 40:30:30. Полученная при этих условиях закваска обладает наилучшими органолептическими, реологическими показателями и содержит высокое количество жизнеспособных клеток. Таким образом, было выбрано оптимальное сочетание культур B.bifidum 83, P. Freudenreichii subsp. Schermanii AC2503 и St.Cremoris 40:30:30 и температура культивирования 35°С.

Для полного изучения свойств полученной закваски была проведена серия опытов по определению органолептических, физико-химических и микробиологических показателей. Качественная характеристика закваски представлена в табл. 1.

 Таблица 1 Качественная характеристика комбинированной закваски

Показатель

Характеристика

Внешний вид и консистенция

Однородная, плотная, в меру вязкая, без отстоя сыворотки

Вкус и запах

Чистый кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов

Цвет

Молочно-белый или с кремовым оттенком

Активность, ч.

10-12

Кислотность, °Т

68-70

Активная кислотность, рН

4,94

Количество жизнеспособных клеток B.bifidum, КОЕ./см3

3×109

Количество жизнеспособных клеток Str. cremoris, КОЕ/см3

1×109

Количество жизнеспособных клеток P. schermanii, КОЕ /см3

2×109

Степень синерезиса, %

52

Экзополисахариды, мкг/мл

12,6

Из данных, представленных в таблице, видно, что разработанный инокулят характеризуется высокой биохимической активностью, экзополисахаридным потенциалом и соответствует требованиям, предъявляемым к закваскам для производства сметаны. Количественное соотношение жизнеспособных клеток B. bifidum 83, Str. cremoris, P. freudenreichii subsp. schermanii остаётся постоянным. Высокая плотность популяций культур свидетельствует, что микроорганизмы находятся в прочных симбиотических отношениях, которые гарантируют стабильность микробного консорциума. Таким образом, данный инокулят можно применить для производства бактериального концентрата.

Использование бактериальных концентратов позволяет исключить процесс приготовления производственных заквасок, который отличается высокой трудоемкостью и риском потери активности заквасок, сохранить заданное равновесие между штаммами, снизить вероятности обсеменения посторонней микрофлорой в процессе заквашивания. При этом основной задачей технологии производства бактериальных препаратов на основе живых микроорганизмов является обеспечение таких условий получения и переработки микробной массы, при которых в готовой продукции сохранилось максимальное число жизнеспособных клеток и высокая скорость ферментации.

Для производства данного бактериального концентрата использовали питательную среду на основе творожной сыворотки для культивирования бифидобактерий и пропионовокислых бактерий. Применение сыворотки для культивирования микроорганизмов обусловлено содержащимися в ней углеводами (моно-, олиго- и аминосахарами), минеральными солями, витаминами, органическими кислотами, ферментами и микроэлементами. Лактоза является энергетическим субстратом для развития микроорганизмов, входящих в состав инокулята. Для роста молочнокислых бактерий большое значение имеют буферные свойства среды. Сыворотка по сравнению с обезжиренным молоком обладает меньшей буферной емкостью, поэтому в состав среды вносят натрий лимоннокислый [4].

Серия ранее проведённых опытов по совместному культивированию Str. cremoris, Propionibacterium Freudenreichii subsp. schermanii и B. bifidum 83 подтвердила целесообразность применения этой среды.

Динамика роста культур комбинированной закваски на питательной среде представлена на рисунке 1. Диаграмма, построенная на основе полученных данных, свидетельствует об активном росте микроорганизмов на выбранной среде.

Процесс производства бактериального концентрата заключается в наращивании биомассы бактерий комбинированной закваски на питательной среде при 35оС в течение 22-24 часов с промежуточной нейтрализацией. После окончания процесса культивирования бактериальную массу отделяют от  культуральной жидкости путем центрифугирования. Суспензию клеток смешивают в определённом соотношении с защитной средой и фасуют во флаконы в асептических условиях. Бактериальный концентрат замораживают при -20оС.

 

Рис 1. Рост культур комбинированной закваски на питательной среде

Качественная характеристика мультиштаммового бактериального концентрата для производства пробиотической сметаны представлена в таблице 2.

 Таблица 2 Качественная характеристика замороженной концентрированной закваски

Наименование показателя

Значение показателя

Консистенция и внешний вид

Цвет

Замороженная суспензия

От белого до светло-желтого

Активность сквашивания сливок, ч

12-14

Предельные значения, рН

5,5-7,0

Объем замороженного концентрата, мл

5

Температура при выпуске с предприятия, оС, не более

-20±2

Количество бактерий, КОЕ/см3, не менее, на конец срока годности:

Str. сremoris

B. bifidum 83

P. shermanii,

1010

1010

1010

Объем продукта (см3), в котором не допускаются:

БГКП (колиформы)

S. aureus

Патогенные микроорганизмы (в т.ч. сальмонеллы)

Дрожжи, КОЕ/см3, не более

Плесени, КОЕ/см3, не более

 

10

10

100

5

5

Данные таблицы свидетельствуют о том, что концентрированная симбиотическая закваска обладает высокой биохимической активностью и содержит достаточное количество жизнеспособных клеток. Таким образом, в результате исследований была разработана технология бактериального концентрата для производства сметаны с высокими пробиотическими свойствами.

Для определения дозы внесения замороженного бактериального концентрата при выработке сметаны была проведена серия опытов по исследованию биохимической активности концентрата. В результате опытов установлено, что 1 флакон, содержащий 5 мл (5 единиц активности) закваски прямого внесения, способен сквасить 200 кг сливок за 10-12 ч при температуре 35оС. При внесении выбранной дозы бакконцентрата наблюдается оптимальная энергия кислотообразования в процессе сквашивания сливок, кислотность сгустка через 12 часов составляет 66оТ. Это способствует получению плотного сгустка с хорошими органолептическими и реологическими характеристиками, а также высокими тиксотропными показателями, которые обеспечивают хорошую консистенцию сметаны. Кроме этого, было отмечено высокое содержание жизнеспособных клеток пробиотических микроорганизмов (B. bifidum 83 — 2×109, Str. сremoris — 1×109, P. shermanii — 2×109) в готовом продукте.

Выводы

1. В результате проведенных исследований разработана комбинированная закваска, обладающая высокой биохимической активностью.

2. Установлено, что применение разработанной закваски прямого внесения для ферментации сливок позволяет получить продукт высокого качества с хорошими органолептическими и структурно-механическими свойствами.

Библиография

  1. Хамагаева И.С. Научные основы биотехнологии кисломолочных продуктов для детского и диетического питания: Монография. – Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2005. -279 с.
  2. Пирог Т.П., Гринберг Т.А., Малашенко Ю.Р. Защитные функции экзополисахаридов, синтезируемых бактериями Acetobacter sp. // Микробиология. – 1997. – Т. 66, №3. – С.335-340.
  3. Бабошин М.А., Головлева Л.А. Стратегия подбора штаммов для смешанной культуры, осуществляющей быструю конверсию смеси полиароматических соединений // Микробиология. -2010. –Т.79, №1. –С.79-88.
  4. Holland, R., and T. Coolbear. 1996. Purification of tributyrin esterase from Lactococcus lactis ssp. cremoris E8. I. Dairy Res. 63:131-140.

Источник:

S. N. Khasagaeva, P.G. I.S. Khamagaeva, Dr. Sc. (Engineering), Prof. N.A. Zambalova, Cand. Sc. (Economics) Tiasong Sun, Prof.

QUALITY CHARACTERISTICS OF MULTISTRAIN PROBIOTIC FERMENT

ВЕСТНИК ВСГУТУ / 2011 / №2

ПО ТЕМЕ СМ. ТАКЖЕ:

НАЗАД К РАЗДЕЛУ:

Рецепт приготовления домашней сметаны на закваске VIVO

ДОМАШНЯЯ СМЕТАНА НА ЗАКВАСКЕ VIVO

Благодаря высокому содержанию жира сметана очень питательна, поэтому ее рекомендуют употреблять при истощении организма, малокровии, нарушении аппетита. Сметана содержит органические кислоты, микроэлементы калий, кальций, железо, массу витаминов – А, Е, В1, В2, С, РР. 

Наши предки готовили сметану просто: молоко на несколько дней ставили скисать и потом сверху снимали (сметали) сметану. Отсюда и её название. Считалось, что чем дольше будет отстаиваться молоко, тем больший слой сметаны на нем образуется. 

Современная магазинная сметана — это коктейль из растительных жиров, сухого молока, загустителей и стабилизаторов. А в составе настоящей сметаны должны быть только СЛИВКИ и ЗАКВАСКА. 

У Вас тоже есть сегодня замечательная возможность приготовить сметану в домашних условиях. Вам понадобятся для этого: закваска для сметаны VIVO, сливки (или молоко 6%) и немного Вашего драгоценного времени! 

Для приготовления вам понадобится: 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Доведите температуру молока или сливок до +37..+40 °С. Молоко должно быть теплее температуры тела но не горячее. Можно использовать пищевой термометр для контроля температуры. 

2. Убедитесь что молоко не горячее (не более +42 °С). Наполните флакон с закваской молоком примерно на половину, закройте его колпачком, взболтайте до полного растворения закваски. Влейте растворенную закваску в молоко, тщательно перемешайте.

3. Перелейте смесь молока (сливок) с закваской в йогуртницу (термос, кастрюлю, мультиварку). Для получения сметаны можно использовать любой способ приготовления, главное, чтобы температура за период сквашивания не опускалась ниже 30°С.   

4. Оставляем для сквашивания. Процесс сквашивания занимает от 6 до 12 часов. Готовность определяем по консистенции – густая, значит готовая. 

5. Обязательно охлаждаем, чтобы остановить процесс сквашивания, а то он может перейти уже в скисание. 

Таким образом, в домашних условия можно получить настоящий живой продукт. В такой сметане Вы можете быть уверены, что отсутствуют стабилизаторы и консерванты. Это особенно важно при использовании сметаны в рационе детей. Домашняя сметана не проходит термическую обработку, что сохраняет все ее полезные свойства. 

Еще одним большим преимуществом домашней сметаны является возможность выбора жирности на Ваш вкус. Вы можете приготовить сметану на сливках любой жирности. А используя вместо сливок молоко жирностью 6% Вы получите продукт, калорийность которого в 2,5 раза ниже 20% сметаны. 

Готовьте с удовольствием и кушайте только здоровые и полезные продукты!

Закваска Сметана Йогуртель — ДомПивовар, Красноярск

Описание

Сметана — традиционный и один из наиболее любимых славянских молочных продуктов. Для приготовления настоящей сметаны используются только сливки и закваска, содержащая чистые культуры молочнокислых бактерий. В отличие от сливок, сметана гораздо лучше усваивается организмом человека и содержит на порядок больше витаминов и незаменимых аминокислот, вырабатываемых молочнокислыми бактериями в процессе сквашивания.  

Состав: Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis, Streptococcus thermophilus, лактоза.

Закваска рассчитана на приготовление 1-3 литра продукта. При приготовлении 1-ого, 2-ух или 3-х литров готового продукта концентрация полезных бактерий в 1 мл будет одинаково высокая.

Применение:

1. Вскипятите сливки и охладите до температуры (32 – 35) ºС. Заквашивание сливок осуществляют сразу после охлаждения. Хранение подготовленных к заквашиванию сливок не допускается. Стерилизованные (ультрапастеризованные) сливки перед заквашиванием подогрейте до температуры (32 – 35) ºС. 

2. Закваску внесите в подготовленные сливки из расчета 1 пакет на (1 – 3) л сливок. Сливки с закваской тщательно перемешайте сразу и через 15 мин после внесения, и выдержитет в течение 8 — 12 часов при температуре (32 — 35) ºС до образования плотного сгустка. 

3. По завершении процесса сквашивания готовый продукт следует охладить.

4. Хранить в холодильнике при температуре от +2 ºС до +6 ºС не более: без вскрытия емкости, в которой производилось сквашивание – 7 суток; после вскрытия – 3 суток.

* Для более равномерного распределения закваски в молоке (сливках) и получения наилучшего результата, рекомендуется растворить содержимое пакета в 10-15 мл теплой кипяченой воды либо стерильного физраствора (приобретается в аптеке).

** Время сквашивания при оптимальной температуре указано примерное. Выход за рамки температурного диапазона может как увеличь время сквашивания, так и сократить его. Также на образование сгустка и на время сквашивания может влиять качество молока (пониженное содержание кальция, наличие антибиотиков, консервантов и буферных солей).

каприна* / Закваска для сметаны «МЕЗО»

Описание

Сметана – очень древний продукт, который в быту называют «русскими сливками». Считается, что всего пара ложек этой нежной, воздушной массы в день, удовлетворяет потребность организма в витаминах группы A, B, C и D, а также фосфоре, кальции, магнии и многих других микро и макро элементах. По сравнению с молоком, у сметаны отличная усвояемость, что обусловлено ее богатым составом. Этот полезный продукт получается в результате молочноксилого брожения. В старые времена на его приготовление уходило множество сил – молоко отстаивалось, а затем с него тщательно собирались сливки.

Теперь домашнюю сметану можно получить следующим образом: смешать 1 литр сливок и 1 пакетик молочной закваски МЕЗО. Полученную массу необходимо выдержать в любой емкости при температуре +30 < +36 ° в течении 6-8 часов. После того, как продукт загустеет, следует переместить его в холодильник на 3-4 часа. Чем дольше время заквашивания, тем насыщеннее будет у сметаны вкус. Сливочный продукт можно также готовить в мультиварке, йогуртнице и термосе. Домашняя закваска МЕЗО – это сухая смесь гетероферментативных штаммов мезофильных лактобактерий Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis и Leuconostoc cremoris. Этот состав хорошо подходит и для получения творога и простокваши, только в этом случае закваску стоит смешивать не со сливками, а с молоком. Такой свежий кисломолочный продукт, сделанный своими руками – ценное блюдо, которое можно использовать всяческими способами – например, в качестве заправки к салату, мясным блюдам, а также вареникам, запеканкам и сырникам.

Молочная закваска МЕЗО представляет собой порошок бело-кремового цвета, упакованный в пакетик (3г). Пакетики с закваской нужно хранить в холодильнике при температуре +2 < + 6 °С. Срок годности продукта – 12 месяцев с даты производства. Готовую сметану, творог или простоквашу употребить в течении 3 дней с момента приготовления.

Закваска на сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для закваски на сметане на 10 порций :

Рецепт приготовления закваски на сметане по шагам

Хочу поделится рецептом домашней закваски . Если все правильно сделать , то получится натуральный йогурт . Его можно пить просто так , можно заправлять ним блюда ( хорошо для тех кто не использует майонез ) , а можно добавить фруктов и порадовать детей . Итак начнем . Нам надо за кипятить коровье домашнее молоко . Именно домашнее , а не магазинное в бутылках . Молоко в кастрюле начинает подниматься — все выключаем , накрываем крышкой .

Делать такую закваску проще простого , но долго . Молоко должно остыть при комнатной температуре . На это уйдет 3 часа . Проверяем его рукой . То есть оно должно быть горячим , но опустив палец , мы можем его там удерживать . Берем сметану .

Сметану ( 20 % жирности ) выдавить в миску . К сметане добавить пару столовых ложек молока и размешать , чтобы она стала жидкой .

Размешиваем молоко и выливаем в него сметану . Еще раз хорошо размешиваем .

Кастрюлю накрыть крышкой . Поставить на что нибудь теплое ( типа одеяла или теплой куртки ) . Закутать до полного остывания . Это еще примерно 4 часа . После этого можно ставить закваску в холодильник и пробовать .

Если вы сделали все правильно , закваска получится вкусная , немного тягучая . Если у вас отскочила сыворотка не переживайте — это ничего страшного .Она отскакивает если вы закваску передержали в тепле . Просто размешайте и все . Если вам закваска понравилась и вы хотите еще , то просто из этой кастрюли отберите закваску в кружку и поставьте в холодильник . На следующий раз проделайте все тоже самое , только уже у вас готовая запуска .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко коровье

87

105

141

1860

всего в блюде:

95

165

151

2478

всего в 1 порции:

10

17

15

248

всего в 100 граммах:

3

5

5

75

Похожие рецепты

Хлеб или нет: сметанный хлеб

Обратите внимание: по этому рецепту не получается кислое тесто хлеба. Вместо этого в нем используется сметана, чтобы приготовить нежный, вкусный хлеб для бутербродов, ни капли не кислый.

Я всегда держу под рукой сметану. Его часто продают, он хорошо хранится, и я могу использовать его для тако, салатов или для приготовления этого хлеба. На самом деле я готовлю этот хлеб почти еженедельно.

Сметана разных марок имеет разную консистенцию.Это означает, что вам нужно следить за этим на этапе смешивания. Если он выглядит комковатым, добавьте еще воды. Если послабее, всыпьте больше муки.

Эта буханка хлеба может показаться привередливой, но она того стоит. Конечный результат имеет идеальный запах свежего хлеба и мягкую текстуру. Это заставляет весь ваш дом пахнуть уютом и радостью, и то же самое происходит с вашим животом.

Изначально я нашла этот рецепт в сказочной книге Бет Хенспергер «Хлебная машина для любителей хлеба».

Хлеб или нет: сметанный хлеб

Сделайте буханку вкусного хлеба!

Курс: Хлеб

Ключевое слово: сметана, дрожжевой хлеб

Автор: Бет Като

  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка воды
  • 1 стакан сметаны используйте антипригарный спрей на мерный стакан
  • 3 1/2 стакана хлебной муки
  • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки витального пшеничного глютена
  • 1 1 / 4 чайные ложки соли
  • 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • Если вы используете хлебопечку, добавьте ингредиенты в рекомендуемом порядке и запустите цикл замешивания теста или режим полного хлеба.Я предпочитаю делать цикл теста и выпекать в духовке.

  • Если вы используете стационарный миксер, смешайте воду и сметану. В отдельной миске смешайте хлебную муку, коричневый сахар, глютен, соль и дрожжи. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и замесите тесто крючком.

Любой метод: следите за текстурой. Если он влажный или слишком липкий, добавьте больше муки. Если он слишком комковатый или густой, при необходимости добавьте немного воды.
  • Дать тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, 1-2 часа.Смажьте форму для хлеба жиром или антипригарным покрытием.

  • Слегка смажьте поверхность и вылейте на нее тесто. Смазанными маслом руками сформируйте тесто в форме буханки, аккуратно сложив. Положите на сковороду — или смешайте и сгладьте (я думаю, это все еще профессиональный метод). Накройте слегка смазанной полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа.

  • Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не достигнет желаемой высоты, 30-60 минут. Смотрите.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Выпекайте хлеб 20 минут. Накройте верх фольгой, чтобы предотвратить сильное потемнение, затем запекайте еще 15-20 минут. Когда это будет сделано, при нажатии он будет казаться пустым.

  • Достаньте хлеб из духовки и держите его над решеткой, чтобы он мягко выпал; при необходимости осторожно ослабьте его с помощью шпателя. При желании можно смазать верх сливочным маслом, чтобы смягчить корочку и придать ей блеск.

  • Дайте хлебу остыть не менее 45 минут перед нарезкой.Кроме того, вы можете дать ему полностью остыть, а затем обернуть его в несколько слоев полиэтиленовой пленки, прежде чем поместить в морозильную камеру. Хорошо хранится в морозильной камере до одного месяца.

Печенье на закваске со сметаной — Северо-западная закваска

Печенье на закваске такое хорошее! Как многие из вас знают, я в основном работал над новыми рецептами (рецептами), используя закваску на 100% гидратации. 100% гидратация означает, что когда вы кормите закваску, вы всегда используете равный вес воды и муки.

Сегодня утром я решил испечь печенье на закваске. У меня уже была горячая духовка, потому что я тоже пекла хлеб на закваске.

Печенье на закваске Терезы:

  • Закваска для закваски при 100% увлажнении — 60z
  • Вода — 4 унции
  • Сгущенное молоко — 4 унции
  • Сметана — 2 унции
  • Топленое масло — 2 унции
  • Сахар — 0,2 унции (1 чайная ложка)

Перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты в миске среднего размера.Отложите, а затем смешайте эти ингредиенты в другой миске небольшого и среднего размера:

  • Универсальная мука — 11 унций
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки (0,3 унции)
  • Пищевая сода — 0,1 унции (1/2 чайной ложки)
  • Соль — 0,2 унции (1 чайная ложка)

После перемешивания сухих ингредиентов добавьте их все сразу к влажным ингредиентам. Аккуратно перемешайте вилкой, пока ингредиенты не смешаются, но не перемешивайте слишком много.Соскребите липкое тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность.

Посыпать липкое тесто мукой, пару раз сложить массу и размять по кругу. Затем раскатайте еще немного скалкой:

Теста здесь немного, его хватает примерно на девять печенья хорошего размера. Мне нравится вырезать печенье из консервной банки обычного размера, мне никогда не удается удержать резак для печенья, чтобы он не убежал, но, похоже, никто не беспокоится о моей банке.

Края банки нужно постоянно растирать, края печенья будут немного неровными, так как тесто все еще очень мягкое и липкое внутри. Если оно будет мягким и приторным, из него получится нежное, пушистое печенье. Вам просто нужно оставить муку на обеих поверхностях, чтобы она не прилипала. Вырежьте около девяти печений, выложите на смазанный маслом или смазанный жиром противень и запекайте при температуре 450F в течение 18-20 минут или пока не рассыпется внутри, если вы разорвите одно из них. (У меня был камень для выпечки, когда я пек хлеб, если вы запекаете их без косточки, понизьте температуру до 425 градусов, чтобы дно не подгорело) Они не становятся действительно темно-коричневыми, только светлые. цвет загара.

Подавать горячим с большим количеством масла, джема, меда и т. Д. ………. Наслаждайтесь!

Псевдо закваска для рецепта хлебопечки

Я использовал всю хлебную муку и легкую сметану вместо обычной. Это должна была быть самая совершенная буханка хлеба, которую я когда-либо делал, но на закваске это не было. На вкус он был как обычный белый хлеб, но текстура была невероятной, внутренняя часть была такой мягкой и рыхлой, а корочка была хрустящей, но не хрустящей или толстой, и это было как раз подходящего цвета.Он также хорошо замораживает и готовит отличные тосты.

Это фантастический рецепт. Я использовал всю муку для хлебопечки, потому что ячменной муки у меня тоже не было. Еще я использовала нежирную сметану. Честно говоря, вы не заметили разницы. Кроме того, после первого замешивания и подъема я добавила в хлебопечку одну мелко нарезанную луковицу и позволила ей самостоятельно влиться в буханку. Это придало дому чудесный запах и придало хлебу совершенно сказочный вкус. Я так впечатлен этим рецептом.Вы должны это попробовать.

Замечательный рецепт. Пришлось использовать всю хлебную муку, так как не было ячменной муки и картофельных хлопьев, а также использовалась обезжиренная сметана. Хлеб по-прежнему получился красиво рассыпчатым и острым на вкус. Спасибо.

Отличный хлеб! Был немного слаще, чем типичная закваска, но отличный хлеб. Я использовала обезжиренную сметану и добавила в тесто свежий рубленый чеснок и свежий розмарин — вкуснятина!

Этот рецепт был очень хорош в печатном виде. Я также сделал еще один вариант, который хорошо подошел к мексиканским блюдам: добавляю мелко нарезанный свежий чеснок и перец халепено (по вкусу я кладу по 4 штуки) и 2 Т.кукурузная мука.

Очень вкусный, несложный в приготовлении хлеб. Я пробовал это несколько раз в своей хлебопечке и в духовке (все еще отлично работало). Не совсем как настоящая закваска, но хорошая замена. Я внес несколько незначительных изменений, чтобы добавить хлебу «кислый привкус». Я использовал 1 стакан настоящей сметаны, 1 1/2 столовых ложки уксуса и еще 1/4 стакана муки. Получилось остро и жевательно с приятной корочкой. Мой муженек и трехлетний оба едят этот хлеб, они съедят его прямо из духовки.

Я делал этот рецепт хлеба много раз, и он замечательный. Мне это нравится, потому что не нужно ждать, пока созреет закваска. Это быстрое решение в любое время.

Отличный вкус и текстура, а корочка потрясающая (я установил средний уровень корочки). Этот определенно «хранитель». У меня не было ячменной муки, и закончилась хлебная мука, поэтому я использовал в основном универсальную муку и добавил 1 столовую ложку. Жизненно важный пшеничный глютен. Он получился красивым и высоким, таким красивым и высоким, что я рад, что не увеличил его до 2 фунтов.буханка. Спасибо, что поделились с нами этим рецептом.

Это прекрасно выпекается в моей хлебопечке. Внутри очень мягкий и пушистый. Я использовал всю хлебную муку, так как у меня не было ячменной муки. Отличный рецепт!

был очень вкусным, но ничего похожего на закваску.

булочки на закваске со сметаной и корицей

Закваска для закваски с добавлением 1/2 стакана
2/3 стакана теплой воды
1/2 стакана муки

Смешайте закваску, воду и муку. Сильно взбить, чтобы смешаться.Накрыть тесто, дать постоять при комнатной температуре 4 часа. Поставьте в холодильник на ночь примерно на 12 часов.

На следующее утро положите поднявшееся тесто в миску с крючком для теста. Добавить:

1/2 стакана мягкого сливочного масла

И перемешать до смешивания. (Несколько маленьких комковатых кусочков все еще в тесте — это нормально.) Добавить:

1-1 / 2 стакана муки
4 тонны сахара
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
1/2 стакана сметаны

И перемешать, пока тесто не станет однородным. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, или на ночь в холодильнике.Раскатайте или раскатайте тесто в квадрат толщиной 1/2 дюйма. Подготовить:

4 стакана топленого масла
1 стакан сахара
3 стакана корицы

Смажьте тесто топленым маслом; равномерно посыпать сахаром с корицей. Раскатайте тесто и заклейте продольный край. Ножом для хлеба нарежьте булочку на 12 равных частей и положите разрезанной стороной вниз на смазанную маслом сковороду 9 × 13. Смажьте верхушки оставшимся топленым маслом. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое. Выпекайте при 350 ° C 18-20 минут или до готовности.Глазурь, когда остынет.

ванильная глазурь

Смешайте в кастрюле по 1/2 ст. Сахара и сметаны с 1/4 ст. Масла; перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Снять с огня. Добавьте 1/2 чайной ложки ванили.

ограничения сахара

Чтобы булочки с корицей не содержали сахара, замените 4 тонны сахара в тесте эквивалентным заменителем сахара (мы используем смесь для выпечки Just Like Sugar; для достижения наилучших результатов используйте таблицу пересчета сахара на обратной стороне упаковки) и 1 стакан сахара в булочках с эквивалентным заменителем сахара (мы используем столовую смесь Just Like Sugar).Чтобы добавить сахар в ванильную глазурь: растопите сметану и масло вместе с эквивалентным заменителем сахара (мы используем Swerve). Посыпьте от 1/8 до 1/4 чайной ложки ксантановой камеди и взбивайте до желаемой консистенции. Остывшие рулеты глазировать глазурью.

Кофейный торт на закваске с начинкой из корицы

Этот влажный и нежный сметанный кофейный торт придется по душе всей семье. Использует все ингредиенты кладовой и является отличным способом использовать вашу закваску!

Этот кофейный пирог на закваске, который будет восхитительно использовать для выброшенной закваски, перемешан и покрыт серой корицей и сахаром для идеального сладкого утреннего угощения.

Этот кофейный торт — один из наших безусловных фаворитов: сладкий и нежный торт, перемешанный с корицей и сахаром, который делает все еще вкуснее. Если вы любите красивую сахарную начинку с корицей, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом черничных маффинов на закваске! И даже несмотря на то, что это отличный способ использовать стартер для закваски, в нем отсутствует привкус закваски.

Итак, начни заваривать кофе и ставить его в духовку. Это одна из наших любимых вещей для свиданий, которую любят мама и малыши.

Вы не знакомы с миром закваски? Посетите руководство для начинающих по выпечке на закваске или начните с собственной закваски с нуля!

Вам понадобится:

для торта

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана закваски
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта

для начинки

  • 1/4 стакана холодного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки корицы

Полезные инструменты:

  • Кондитерский блендер для легкого смешивания масла и муки
  • Лопатка со смещением для распределения жидкого теста

Давайте приготовим кофейный торт!

Сделайте тесто

Это густое тесто, поэтому я предпочитаю готовить его с помощью настольного миксера, но вы можете использовать ручной миксер, если у вас сильные руки! Прежде чем начать, убедитесь, что масло размягчилось.

Взбейте сахар и масло до однородной массы. затем добавьте яйца.

Смешайте все сухие ингредиенты для торта в отдельной миске. Добавьте одну треть их в масляную смесь и перемешайте. Затем добавьте сметану и перемешайте. Добавьте еще треть сухих ингредиентов, перемешайте. Добавьте закваску и перемешайте. Наконец, добавьте последнюю порцию муки и перемешайте.

Тесто будет густым.

Сделайте начинку и соберите

Теперь делаем сахарную начинку с корицей.Чтобы получить восхитительный рассыпчатый штрейзель, сначала нужно смешать масло и муку. Начните с холодного сливочного масла и нарежьте его двумя вилками, блендером для выпечки или растирая его руками. Затем добавьте сахар и корицу.

Теперь осталось собрать все воедино и запечь! Разогрейте духовку до 350 градусов и поставьте в центр решетку для духовки. Подготовьте квадратную сковороду с антипригарным кулинарным спреем.

Выложите половину теста для торта на форму, затем посыпьте сверху половиной стрейзеля.Выложите оставшееся тесто для торта в ложечки, а затем разгладьте его с помощью лопатки со смещением, если она у вас есть. Сверху посыпьте оставшейся начинкой.

Выпекать 40-45 минут. Вам нужно, чтобы зубочистка получилась чистой или с несколькими крошками. Дайте кофейному пирогу немного остыть на сковороде, а затем подавайте его прямо там.

Нужно больше рецептов, чтобы использовать выброшенную закваску?

???? Распечатайте рецепт здесь

Распечатать рецепт СохранитьСохранено!

Этот влажный и нежный сметанный кофейный торт придется по душе всей семье.Использует все ингредиенты кладовой и является отличным способом использовать вашу закваску!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную мини-поваренную книгу с моими лучшими сезонными рецептами.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

для торта:
  • 1/2 стакана размягченного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана закваски
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
для начинки
  • 1/4 стакана холодного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана универсального назначения мука
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов с решеткой в ​​центре.Приготовьте квадратную сковороду 9 x 9 или 8 x 8 с антипригарным кулинарным спреем.

  • Взбейте масло и сахар в миксере до однородности. Добавить яйца и ваниль и взбить до образования пышности. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Добавить в масляную смесь по 1/3 за раз, чередуя с закваской и сметаной. Осторожно перемешайте до однородного состояния.

  • Чтобы сделать начинку, нарежьте масло в муке до размера горошка.Добавьте коричневый сахар и корицу.

  • Выложите половину теста для торта на подготовленную форму. Посыпать тесто для торта половиной начинки. Сверху аккуратно распределите оставшееся тесто для торта и положите остальную начинку.

  • Выпекайте 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Остудить на сковороде не менее 15 минут. Подавать квадратами прямо из кастрюли.

В этом рецепте вы можете использовать закваску на закваске с кормом или без нее. Если вам нужно выбросить небольшое количество закваски, используйте 1/4 стакана закваски и 3/4 стакана сметаны.

калорий: 277 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 72 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1 мг

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: кофейный торт с закваской, торт на закваске с сахаром и корицей, кофейный торт на закваске

Порций: 12 штук

калорий: 277 ккал

Автор: Кэти Шоу

Надеюсь, этот рецепт поможет вам не тратить зря стартер!

Легкая закваска Отказаться от Наана Рецепт

Этот пост был первоначально опубликован 18 мая 2018 г. и обновлен 28 мая 2020 г. Этот простой рецепт лепешек из закваски наан готовится из закваски и не требует дрожжей! Кроме того, он смазан топленым маслом и посыпан чесноком, чего еще можно желать?

Если вы новичок в закваске или выпечке на закваске, это отличный рецепт, который стоит попробовать! (Говорит женщина, которой еще предстоит испечь буханку хлеба с помощью своей двухлетней закуски…)

Необходимые ингредиенты:
  • Отказ от закваски (то, что удаляется из закваски перед кормлением)
  • Цельное молоко
  • Греческий йогурт (или сметана)
  • Мука
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Масло
  • Чеснок

Я еще не успел У меня не хватило смелости испечь буханку хлеба на закваске, хотя у меня есть два простых рецепта, которые теоретически являются «надежными».«Это потому, что я никогда не пытался их совершить. Я плохо разбираюсь в дрожжах. Я уже упоминал об этом раньше и повторю снова (и снова, и снова). Вся причина, по которой я пытаюсь использовать эту закваску, состоит в том, что я хочу улучшить дрожжи.

С этой целью — я приготовил этот рецепт закваски наан, используя Discard! На самом деле в нем нет дрожжей, но он выполняет расстойку, отдых и подъем дрожжевого теста.

Как приготовить эту закваску Рецепт выброса наана:
  1. Взбейте все сухие ингредиенты.
  2. Взбейте влажные ингредиенты.
  3. Смешайте сухие и влажные ингредиенты.
  4. Дайте наан тесту впервые подняться в теплом помещении.
  1. Выверните тесто и осторожно замесите его.
  2. Разделите на четыре равные части.
  3. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности.
  4. Готовьте в горячей СУХОЙ неглубокой сковороде, чтобы получить характерные пузырьки наан из закваски.
  5. Смазать топленым маслом, посыпать чесноком и измельченной зеленью.

Для меня все еще чудо, что мне удалось сохранить свой стартер живым более двух лет. Он все еще с удовольствием ест, когда я не забываю кормить его (даже если этого не происходило в течение шести месяцев). Из него получаются восхитительные булочки с корицей и вафли и, конечно же, этот рецепт наана. Все без дрожжей! Чудеса закваски!

Способы подачи хлеба наан:
  • В качестве гарнира к цыпленку тикка масала (или любому другому вкусному индийскому блюду!)
  • Нарезанный ломтиком с хумусом.
  • Как корочка личной пиццы!
  • Как часть обертки для обертки с курицей, беконом, ранчо (или любой другой обертки).
Распечатать рецепт ]]>

Отказ от закваски Рецепт Наана

Этот простой рецепт лепешек из закваски наан готовится из закваски и не требует дрожжей! Кроме того, он смазан топленым маслом и посыпан чесноком, чего еще можно желать?

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Курс: Закуска

Кухня: Индийская

Ключевое слово: Выпечка хлеба, наан, закваска, закваска

Порций: 4

калорий: 241 ккал

Ингредиенты

  • ½ стакана закваски для закваски
  • ¼ стакана слегка подогретого цельного молока
  • 2 столовые ложки жирного греческого йогурта или сметаны
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Инструкции

  • В большой мерной чашке взбейте закваску, молоко и греческий йогурт.

  • В отдельной миске взбейте 1 стакан муки, разрыхлителя и соли.

  • Вылейте жидкие ингредиенты в сухое и взбивайте до образования рыхлого, несколько липкого теста. Если тесто кажется слишком липким, всыпайте муку, по 1 столовой ложке за раз. Тесто готово, когда оно станет липким, но не липким. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять в теплом месте на 1-2 часа.

  • Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месите до получения однородной массы около трех минут.Разрезать на четыре равные части.

  • С помощью слегка посыпанной мукой скалки раскатайте каждый кусок теста в круглую / овальную форму. Снова накройте полотенцем и дайте постоять пять-десять минут.

  • Пока наан отдыхает, разогрейте большую сковородку на среднем или сильном огне. Один за другим поместите сформированный наан на нагретую поверхность. Варить с одной стороны три-четыре минуты, тесто должно вздуться и образовать пузыри, вроде блинов. Переверните и готовьте еще три-четыре минуты.Повторите процесс с оставшимся тестом.

  • Пока наан еще теплый, смажьте его топленым маслом и при необходимости посыпьте солью, свежим чесноком, рубленой петрушкой или другими приправами.

Питание

Порция: 1наан | Калории: 241 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 7 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 81 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2 мг

Sourdough Discard Scones — Lynn’s Way of Life Recipes

Опубликовано: · Изменено: автор: lynnswayoflife · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Пикантные и влажные, эти булочки на закваске — еще один отличный способ использовать дополнительную закваску.Вы можете использовать этот базовый рецепт для создания десятков различных вкусовых комбинаций этих восхитительных булочек!

Что в этих булочках?

В этих булочках не так много ингредиентов, поэтому важно убедиться, что вы используете действительно высококачественные ингредиенты.

Sourdough Discard- Discard — это дополнительная закваска, от которой вы избавитесь при кормлении закваской. У него так много применений. Это тесто для пиццы на закваске — один из моих самых любимых рецептов, и эти рогалики — основной продукт в моем доме почти каждые выходные! Вы захотите использовать закваску, прежде чем кормить ее по этому рецепту.Это означает, что он не должен быть шипучим, а скорее в таком состоянии, когда он придаст рецепту изюминку, а не его возможности.

Масло — В этом рецепте вы будете использовать одну палочку сливочного масла. Мне нравится соленое масло в этом рецепте, потому что оно придает ему лучший вкус и подчеркивает остроту закуски. По возможности, попробуйте найти масло высокого качества.

Сметана — В этом рецепте есть волшебство. Сметана вместе с закваской делает эти лепешки влажными и вкусными.Если у вас нет сметаны, можно использовать и пахту. Убедитесь, что вы используете полножирную сметану, так как обезжиренные или обезжиренные варианты не дадут вам такой хорошей текстуры и вкуса. Сметана также активизирует пищевую соду, чтобы эти булочки хорошо поднялись.

Сделаем их!

Во-первых, убедитесь, что масло заморожено. Натирая масло на терке, масло лучше всего распределяется по всему тесту. Используйте коробочную терку хорошего качества и будьте осторожны, потому что они могут быть очень острыми.Сливочное масло натереть в миске с помощью коробчатой ​​терки.

Добавьте муку и все перемешайте, чтобы масло было покрыто мукой. Добавьте сахар, разрыхлитель и пищевую соду. Смешайте, чтобы соединиться.

Дальше все становится немного запутано! Добавьте закваску и сметану. Мне нравится здесь работать руками, но вы можете использовать ложку, если хотите. Сначала тесто будет очень сухим. Продолжайте осторожно перемешивать, пока тесто не станет более влажным, и вы сможете сформировать его либо в один большой диск, либо в два маленьких диска (для мини-лепешек, как я) на противне, выстланном пергаментной бумагой.

Нарежьте диски на треугольники, обычно получается 8 мини лепешек с каждого диска. Тесто будет довольно рассыпчатым, и у вас могут быть остатки муки, это совершенно нормально!

Смажьте верхнюю часть лепешек небольшим количеством молока и посыпьте сахарным песком. Выпекать 20-25 минут при 400 градусах. Сразу подавайте с любимым маслом и джемом!

Что еще можно добавить?

О, черт возьми, возможности безграничны!

  • Булочки с черникой — Добавьте ½ стакана черники, свежей или замороженной, в тесто.
  • Булочки с шоколадной крошкой — Добавьте ½ стакана шоколадной крошки в тесто, сверху положите больше шоколадной крошки для еще более шоколадного вкуса.
  • Булочки с клюквой и апельсином — Натереть цедру одного апельсина на терке и добавить ½ стакана свежей клюквы или ¼ стакана сушеной клюквы.
  • Булочки с семенами мака лимона — Натереть на терке цедру двух лимонов и добавить одну столовую ложку семян мака.

Дайте мне знать, если у вас есть другие идеи! Возможности действительно безграничны!

Вопросы об этом рецепте?

У меня нет закваски, могу я приготовить этот рецепт?

Конечно! Если вы хотите приготовить этот рецепт, но у вас нет закваски, я бы удвоил количество сметаны и добавил одно яйцо, чтобы лучше связать тесто.

Нужно ли делать их мини?

Определенно нет! Если вы хотите превратить их в один большой диск вместо двух маленьких, вы, безусловно, сможете это сделать! Я считаю, что с детьми мини проще, и они едят все, вместо того, чтобы тратить лишнее.

Как долго это длятся?

Вы можете заморозить их в пакетах Ziploc после выпечки, и они будут храниться в морозильной камере около 3 месяцев. На прилавке они хранятся в сумке Ziploc около 5 дней.Лучше всего запечь их и съесть как можно скорее для наилучшего вкуса.

Другие рецепты, которые стоит попробовать!

Вы пробовали этот рецепт? Я буду рад получить известие от вас! Напишите мне в Instagram или Facebook и дайте мне знать (@Lynnswayoflife)!

Раскрытие информации: как партнер Amazon я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок, однако это бесплатно для вас.

Булочки для отходов на закваске

Пикантные и хлопьевидные, эти булочки на закваске отлично подходят для любой дополнительной закваски, которая может у вас остаться.Они универсальны, и их легко приготовить для следующего бранча или особого торжества.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • ½ стакана соленого масла замороженного
  • 2 ½ стакана универсальной муки
  • ½ стакана сахара плюс еще для присыпки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка активной соды
  • 1 стакан без закваски
  • ¼ Чашка полножирной сметаны
  • Чашка полножирного молока для чистки перед выпечкой

Инструкции

  • Выстелите противень пергаментной бумагой.Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Используя терку, натрите замороженное масло в большой миске. Добавьте муку и обваляйте масло в муке.

  • Добавьте сахар, разрыхлитель и пищевую соду. Смешайте, чтобы соединиться.

  • Руками или большой ложкой добавьте закваску и сметану. Аккуратно перемешайте, чтобы все соединить. Сначала тесто будет очень сухим, но продолжайте его перемешивать. Тесто идеально, когда оно просто склеивается и большая часть муки замешана.

  • Разделите тесто на два диска, если вы делаете мини булочки, или один диск, если вы делаете булочки большего размера. Разрежьте каждый диск на 8 треугольников.

  • Смазать молоком и посыпать сахаром.

  • Выпекать 20-25 минут. Подавать немедленно.

Ключевое слово: отказаться от лепешек, отказаться от закваски, отказаться от закваски, рецепт лепешек из закваски

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *