Слойки с сыром из готового слоеного дрожжевого теста: Слойки из готового слоеного теста с сыром

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Слойки с сыром из готового слоеного теста – блюдо предельно простое, быстрое и очень вкусное. Когда-то я готовила такие только тогда, когда возникала необходимость пристроить остатки слоеного теста, на которое не хватало начинки. Вариант формирования был самый простой – раскатывала тесто, выкладывала на него кусочек сыра и защипывала края. И все бы ничего, да только муж все время жаловался, что такие слойки только пахнут сыром, а сам сыр в процессе выпечки плавится и становится практически незаметным. И тогда я решила несколько усовершенствовать начинку, в результате чего вышли вот такие слойки с сыром из готового слоеного теста. Рецепт рассчитан на 12 слоек-треугольничков. В начинке два вида сыра и немного зелени. Выпечка получается очень-очень сырной и необыкновенно ароматной!

Ингредиенты:

  • сыр твердый или полутвердый – 200 г,
  • сыр адыгейский – 150 г,
  • готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) – 500 г,
  • зелень – по желанию, у меня укроп около 80 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кунжут – для посыпки.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

На приготовление слоек подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В первом случае слойки выходят более мягкие и пышные, во втором – более слоистые и хрусткие. На мой взгляд, для несладкой выпечки бездрожжевое подходит больше, его я и взяла. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем квадраты замороженного теста и оставляем их до полной разморозки, обязательно прикрыв чем-нибудь, дабы поверхность не заветрелась. Я оставила тесто на столе в кухне, где оно полностью разморозилось уже спустя 40 мин. Если у вас готовое тесто не в пластах, а рулетом, времени на разморозку потребуется чуть больше. Плюс за тестом необходимо будет следить, и разворачивать рулет по мере размораживания верхних слоев.

На приготовление начинки много времени не понадобится, потому заняться ею можно уже после того, как тесто разморозилось. На крупной терке натираем твердый сыр. Подойдет совершенно любой, какой больше нравится. У меня это сыр «Российский».

Далее добавляем к нему сыр адыгейский (либо аналогичный), его быстрее и проще будет просто покрошить руками.

Теперь в миску к сырам добавим немного свежих красок – рубленую свежую зелень. У меня это укроп, но добавлять можно любую зеленку по вкусу.

Хорошенько перемешиваем начинку и можно приступать к формированию слоек.

Берем один пласт теста и тонко его раскатываем, стараясь, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Так тесто по максимуму сохранит слоистость. Я делаю следующим образом: кладу скалку на середину квадрата и катаю вверх-вниз до тех пор, пока не достигнута желаемая толщина теста. У меня вышло где-то около 3 мм.

Разрезаем раскатанное тесто на квадраты, у меня вышло 6 квадратов. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку. Количество начинки регулируйте на свой вкус, я люблю, чтоб начинки было много.

Формируем слойку. Я делала треугольнички.

Защипываем края слойки сначала пальцами, затем для верности «проходимся» по краям вилкой. Если вилка будет капризничать и прилипать к тесту, можно окунуть её в муку. Одного «купания», как правило, бывает достаточно.

Вкладываем сформированные слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, оставляйте противень, как есть, смазывать его маслом не нужно!

Смазываем треугольнички взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем слойки на выпечку в прогретую духовку.

Запекаем при 200 градусах, определяя готовность по зарумяниванию верхушек слоек.

Простые слойки из слоеного теста с сыром



Слойка это по сути обычный пирожок. Только выглядит он намного аппетитнее и красивее. Если вы любитель сыра и сырной выпечки этот рецепт будет пользоваться популярностью часто в вашей семье. Преимущество этой выпески в том, что готовится быстрее и необходимые продукты всегда под рукой. Из слоеного теста мы уже рассказывали, как приготовить яблочный пирог, простые и вкусные круассаны в домашних условиях.

Ваш муж является любителем пива? Это отличная закуска к пиву. Слойки из слоеного теста с сыром выручат вас всегда в случае неожиданного визита мужской компании.

Ингредиенты:

  • слоёное дрожжевое тесто – 900 гр;
  • яичный желток – 3 шт;
  • твёрдый сыр – 400 гр;
  • кунжут – 1 пакетик или 40 гр;
  • мука – 3 ст.л.

 
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 290 ккал.
 

Как приготовить:

1. Твёрдый сыр режем на одинаковые тонкие прямоугольники. Если сыра не жалко можно нарезать немного толще и слойки получаться вкуснее и сытнее.

2. Понадобится замороженное слоёное тесто (полуфабрикат). Конечно, его можно приготовить самим, но это немного трудоёмкий процесс. Можно не использовать сразу всю пачку, а делать слойки чаще, ведь свежая выпечка ценна именно этим.

Возьмём одну пачку готового дрожжевого или бездрожжевого слоёного теста. Она длинная и состоит из четырёх частей. Каждую часть по очереди раскатываем скалкой. Стол предварительно нужно засыпать небольшим количеством муки и скалку желательно также смазать мукой.

3. Выкладываем порезанный сыр на одну часть теста. Между сырными ломтиками должны быть пустые промежутки.

4. Накрываем тесто с сыром второй частью теста. Скалкой сдавливаем все края и осторожно продавливаем промежутки между сыром. Берём фигурное колёсико для нарезки и обрезаем все края. Делим тесто с сыром на порционные слойки. Если нет колёсика, можно разрезать ножом, а вилкой фигурно сделать насечки по всему периметру.

 

5. Любой противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем слойки на пергамент.

6. Смазываем весь верх слоек желтком. Это удобно делать силиконовой кистью либо любой маленькой кистью, которая не оставляет ворсинок.

7. Смазанные желтком слойки щедро посыпаем кунжутными сырыми семечками. Поверьте, без желтка и кунжута они не смотряться вообще. Да вкус будет таким же, но ведь мы стараемся не только для себя. Каждая хозяйка любит радовать своих близких. Так что без кунжута никуда.

8. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем на 25 минут. Они должны красиво подрумяниться сверху и подняться в высоту.

9. Подавать к столу тёплыми, а к пиву можно и комнатной температуры. Кушайте на здоровье!

Рецепт: Слойки с сыром и колбасой

Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое готовое – 500 гр.;
колбаса вареная – 150 гр.;
сыр твердый – 100 гр.;
желток для смазывания – 1 шт.;
молоко – 1 ст.л.;
кетчуп – по вкусу;
майонез – по вкусу;
кунжут для украшения – по вкусу

Слойки – довольно популярная выпечка, ведь их очень быстро и легко можно приготовить, используя готовое слоеное тесто! Начинка может быть самая разнообразная, подходящая как для перекусов, так и для праздничных столов, соленой или сладкой. В любом случае какой бы вариант вы не выбрали, как известно, получится безумно вкусно!
Я предлагаю приготовить слойки с колбасой и сыром, нежные и аппетитные, с румяной хрустящей корочкой! Такие слойки будут хороши на завтрак к утреннему чаю, к приходу неожиданных гостей или просто станут отличным вариантом для перекуса в течении дня.
У меня тесто в пачке в виде двух пластов. Достаем тесто заранее и размораживаем при комнатной температуре.

Затем каждый пласт теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности с помощью скалки в одном направлении.

Делим тесто на одинаковые полоски. С одного пласта у меня получилось 6 шт. Аналогично поступаем со второй частью теста.

Ближе к одному краю, как показано на фото, кладем немного соуса. Я использовала майонез и кетчуп.

Сверху кладем подходящий по размеру кусочек колбасы. Я использовала вареную, но можно взять любую другую, либо вовсе использовать сосиски или сардельки на выбор.

Сверху на колбасу положить горку тертого сыра.

С другой стороны теста сделать ножом по три разреза.

Накрываем начинку тестом и при помощи вилки скрепляем края.

Выкладываем слойки на смазанный противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком, разбавленным молоком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем слойки в заранее разогретой до 180*с духовке около 20-25 минут. Я ориентируюсь по румяному верху. Готовые слойки достаем из духовки и сразу можно подавать к столу.

Слойки получаются очень вкусные, ароматные и нежные! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Быстрая выпечка из готового слоеного теста – слойки с сыром, требующая минимум усилий! Рецепт особенно пригодится тем, у кого не хватает времени на приготовление сложных блюд, или тем, кто хочет побаловаться итальянской выпечкой.

Рецепт прислала Елена Лебедь:

Слойки получаются восхитительные, а как может быть иначе, ведь они приготовлены по мотивам солнечной итальянской кухни!

Еще один быстрый рецепт из такого теста – пицца из слоеного бездрожжевого теста. А в качестве домашней, более полезной, его замены можно использовать слоеное тесто на кефире.

Слойки из готового слоеного теста с сыром

Состав слоек:

  • 500 г готового слоеного теста
  • около 180 г сыра “Моцарелла” (или адыгейского)
  • 1-2 помидора
  • сливки жирные
  • прованские травы (или базилик, или орегано)
  • соль

Готовим слойки с сыром из готового слоеного теста:

  1. Подготовить продукты. Помидоры помыть. Вместо моцареллы можно взять любимый адыгейский сыр, будет немного не тот вкус, но все равно вкусно!

    Ингредиенты

  2. Сыр и помидор нарезать кружочками.

    Ломтики сыра и помидора

  3. Готовое слоеное тесто разморозить, порезать квадратиками, немного раскатать в одном направлении и смазать сливками.

    Раскатываем и смазываем слоеное тесто

  4. Положить на тесто кружок помидора, на него – ломтик сыра, обязательно посолить (т.к. и сыр, и помидор, и тесто несоленые) и посыпать сверху прованскими травами.

    Кладем сыр и помидор

  5. Оформить слойку по желанию. Сверху смазать сливками.

    Формируем слойки

  6. Сформированные слойки выложить на противень (застеленный бумагой или смазанный маслом).

    Кладем на противень

  7. Запекать в духовке при 210-220 °С до готовности.

Готовые слойки из слоеного теста с сыром

Слойки вкусны как горячими, так и холодными!

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Разместил Денис

Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!

Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут или мак — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

  1. Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.
  2. Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
  3. Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
  4. На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
  5. Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
  6. Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:
  7. Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.
  8. На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.
  9. Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
  10. Разогреваем духовку до 190 °C
  11. Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.
И вот наши слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста готовы!

Вот как получилось у меня:

Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.

Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Слойки с сыром и творогом рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Слойки с сыром и творогом рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Слойки с сыром и творогом

АВТОР: Алена

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов84

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Бездрожжевое слоеное тесто

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 8 одинаковых квадратиков. Духовку разогреть до 180 градусов.

2Сыр натереть на крупной терке. В емкости смешать творог, сыр, яйцо и соль (солите по вкусу, зависит от солености сыра). Если смешиваете миксером, мешать недолго, чтобы масса не стала жидкой.

3На подготовленные квадратики выложить начинку. Завернуть квадратики конвертиками, хорошо защипнуть края.

4Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Переложить слойки на противень, смазать взбитым яйцом (можно смазать желтком, либо желтком, взбитым со столовой ложкой молока, либо вообще не смазывать), по желанию посыпать кунжутом.

5Поставить в духовку на 40 минут. Готовые слойки немного остудить и подать теплыми.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста рецепт с фото

Я не фанат готового теста, но бывают ситуации, когда оно очень выручает. Сейчас у нас жара, готовить ничего не хочется, вот и выбираю рецепты попроще и побыстрее, чтобы меньше возиться на кухне. Сегодня приготовил слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, рецепт с фото покажет два способа формовки. В первом на заготовки кладется начинка и скручивается рулетом. Второй больше похож на традиционные слойки – начинка закрывается свободной стороной теста и защипывается по краям. Я рассчитывал, что первый вариант будет более удачным, получится что-то вроде слоеных пирожков. Но понравился нам больше второй – слойки воздушные, хорошо поднялись и отлично пропеклись.

В рецепт слоек с ветчиной и сыром рекомендую добавить зелень укропа и посыпать перед выпечкой тмином, кунжутом. А верх непременно смазать яйцом для румяной корочки и лучшего скрепления краешков.

У меня тесто было скручено рулетом – такое удобно хранить, но на разморозку уходит от 45 минут до часа. То, что продается пластами, разморозится за полчаса или быстрее. Хочу заметить, что если сняли упаковку, пленку оставьте или чем-то прикройте, иначе верх подсохнет, и раскатывать будет сложнее. Полностью размороженный рулет раскрываю, укладываю на тонкий слой муки, рассыпанной на доске. Сверху чуть припыляю мукой и скалкой раскатываю пласт до толщины в 2-3 мм.

Совет. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Из первого слойки будут воздушными, слоистыми, из второго выпечка получится более плотной, не совсем рассыпчатой.

Сначала я покажу, как делаются слойки-рулетики. Для этого разрезаю пласт на квадраты примерно 10х10 см. Каждый квадрат будет заготовкой для одной слойки.

Нарезаю тонкими пластинами ветчину. Сыр тоже нужно нарезать потоньше, у меня это получилось сделать ножом для чистки овощей, но лучше попросить при покупке, чтобы вам нарезали пластинами и сыр, и ветчину.

На каждую заготовку с одной стороны кладу сыр, потом ветчину и скручиваю не очень туго. С двух сторон свободные участки теста подворачиваю внутрь, чтобы сыр при выпечке не вытекал.

Теперь второй способ, который нам понравился больше. На самом деле слойки получились воздушными, пушистыми и очень вкусными. Тесто раскатал так же, до толщины 2 мм. Разрезал на прямоугольники.

Нарезал некрупными кубиками ветчину и сыр. Можете измельчить через крупную терку.

Для аромата и более выраженного вкуса покрошил веточки свежего укропа (еще варианты: прованские травы, чеснок, чуть молотого перца, кинза, базилик).

На одну сторону кладу начинку, оставляя пустыми края и половину теста. Накрываю свободной половиной.

Края с трех сторон сначала придавливаю пальцем, затем прохожусь вилкой для надежности.

Выкладываю слойки на лист, застеленный пекарской бумагой. Взбалтываю яйцо, подсаливаю (не забудьте посолить, иначе слойки будут пресноватыми). Смазываю при помощи силиконовой кисточки и посыпаю кунжутом.

Ставлю в духовку с температурой 200 градусов, выпекаю на среднем уровне 20 минут до зарумянивания.

Верх может слегка потрескаться, но это не критично, главное чтобы не разошлись края, защипывайте потуже. И обязательно смажьте яйцом — лучше скрепится место защипа и хорошо зарумянятся.

Аппетитные, румяные слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста готовы! Подавать рекомендую сразу же, горячими, а остывшие разогреть в микроволновке или на сухой сковороде под крышкой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Сырные палочки из слоеного теста | Легкие рецепты на будние дни

Сырные палочки из слоеного теста – это крутая и захватывающая идея для вечерних закусок в кино! Эти хрустящие палочки, наполненные плавленым сыром и вашими любимыми специями, станут вашей новой любимой закуской.

Идея легкой ночной закуски из фильма

Когда я болтаю с моими подругами о закусках в кино, кажется, что все закуски вращаются вокруг попкорна. Обычный попкорн, попкорн со сладкими или солеными специями, смеси для попкорна.Вы уловили идею – для вечера кино попкорн – король.

Не здесь, друзья мои. В моем доме сырные палочки из слоеного теста – лучший выбор для ночных закусок в кино. Да, они стоят даже выше попкорна или конфет – хотите верьте, хотите нет! Теперь мои дети – не какая-то аномалия среди детей-гурманов. Нет, им просто нравится то, что им нравится.

Эти сырные палочки из слоеного теста пикантные, сырные, слоеные, и если их окунуть в ваш любимый соус, пути назад уже не будет. Вы будете на крючке!

Что такое слоеное тесто?

Слоеное тесто – это маслянистое, легкое и слоеное тесто.Если вы еще не пробовали, то обязательно!

Конечно, это не техническое описание. Если вы это ищете – вперед! Слоеное тесто состоит всего из 4 ингредиентов – масла, воды, муки и соли. Тесто раскатывают, затем смазывают сливочным маслом, а затем снова и снова складывают, чтобы образовались сотни масляных слоев. В духовке вода испаряется и образует пузырьки воздуха в тесте, которые придают слоеному тесту характерную воздушную и слоеную текстуру.

Приготовление с нуля может оказаться трудным и трудоемким, поэтому в своих рецептах я обычно использую замороженное слоеное тесто.В моей игре нет стыда.

Ингредиенты рецепта

Список ингредиентов в этом рецепте очень тонкий. Если у вас есть слоеное тесто, скорее всего, у вас уже есть все, что вам нужно!

Вот что вам понадобится

Подготовка: Разогрейте духовку до 400˚F.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Сезон: Положите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность для размораживания. Смажьте верх слоеного теста оливковым маслом. Приправить слоеное тесто солью, перцем и паприкой. Посыпьте верхнюю часть теста сыром и надавите на сыр, чтобы оно прилипло к тесту.

Нарезка: С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто на 10–12 длинных полосок шириной около 1 дюйма.

Twist: Возьмите полоску теста и положите ее приправленной стороной вниз на рабочую поверхность; возьмитесь за один конец одной рукой, а другой конец другой рукой, и скрутите с обоих концов примерно 8 раз.

Выпечка: Каждую скрученную полоску теста переложить на заранее подготовленный противень. Выпекать 10 минут. Затем переверните их и продолжайте выпекать еще 5-8 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими.

Порция: Достаньте сырные палочки из духовки и подавайте.

Советы по выбору лучших сырных палочек из слоеного теста

Я люблю эти сырные палочки из слоеного теста такими, какие они есть, но вы можете воспользоваться приведенными ниже советами, чтобы внести некоторые изменения, которые могут понравиться вашей семье.

  • Для придания нового вкуса можно использовать различные сушеные травы, специи и приправы. Горячий вариант – попробуйте корицу и сахар в качестве десерта!
  • Поменять сыры. Подумайте, вместо этого используйте голубой сыр, козий сыр или перец!
  • Если вы скатываете полоски плотнее и длиннее, они станут более хрустящими и сохранят свою форму.
  • Если раскатать полоски пошире, они будут более похожими на хлеб и не такими хрустящими.

Как подавать сырные палочки из слоеного теста

Эти сырные палочки из слоеного теста прекрасно сочетаются с вашим любимым соусом или соусом. Очевидно, что для окунания отлично подойдет классическая маринара. Если вам хочется, окуните их в соус ранчо или соус из курицы Буффало.

Они также отлично подходят к любой трапезе вместо хлебной палочки. Если блюдо имеет вкусный соус, используйте эти сырные палочки, чтобы впитать его!

Хранение и разогрев

Вот, это определенно один из тех рецептов, остатки которых у нас очень редко остаются.Если по какой-то безумной случайности кто-то из них остаётся несъеденным – я обычно сам сожру его на кухне. Тссс, не говори.

Если у вас останутся сырные палочки из слоеного теста, вы можете хранить сырные палочки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-5 дней. Когда они сидят, они станут более сухими и хрустящими.

Я предлагаю разогреть эти сырные палочки из слоеного теста в духовке только во избежание намокания.

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста – это крутая и захватывающая идея для вечерних закусок в кино! Эти хрустящие палочки, наполненные плавленым сыром и вашими любимыми специями, станут вашей новой любимой закуской.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: сырные палочки, идеи легких закусок, рецепт слоеного теста

Порций: 12 сырных палочек

калорий: 141 ккал

  • 1 замороженное слоеное тесто, размороженное
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и свежий молотый перец, по вкусу
  • ¼ чайная ложка копченого или сладкого перца, по вкусу
  • чашка мелко измельченного сыра чеддер (я люблю использовать смесь белого и желтого чеддера)
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Застелить противень пергаментной бумагой и отложить.

  • Положите слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность для размораживания.

  • Смажьте верх слоеного теста оливковым маслом.

  • Приправить слоеное тесто солью, перцем и болгарским перцем.

  • Посыпьте тесто сверху сыром и надавите на сыр, чтобы оно прилипло к тесту.

  • Используя нож для пиццы, разрежьте тесто на 10–12 длинных полосок шириной около 1 дюйма.

  • Возьмите полоску теста и положите ее приправленной стороной вниз на рабочую поверхность; возьмитесь за один конец одной рукой, а другой конец другой рукой, и скрутите с обоих концов примерно 8 раз.

  • Каждую скрученную полоску теста переложить на заранее подготовленный противень.

  • Выпекать 10 минут; переверните и продолжайте выпекать еще 5-8 минут или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

  • Вынуть из духовки и подавать.

калорий: 141 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 12 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 42 МЕ | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Рецепт слоеного сыра {AKA Gougeres}

Слойки с сыром легкие и воздушные внутри с идеальным хрустом снаружи. Эта маленькая закуска полна сырного вкуса!

Эти милые маленькие клубочки станут отличным дополнением к любой пасте для закусок.Они небольшого размера, что делает их идеальной едой для рук. Они также могут стать гарниром к супу или салату. Попробуйте сочетать их с итальянским колбасным супом, салатом из рукколы или легким куриным салатом «Цезарь».

Закуски • Хлеб • Рецепты

Оценить Сохранить рецепт Перейти к рецепту

Гужер – это французское название сырных слоек. Это пикантная сырная слоеная лепешка из заварного теста, смешанного с сыром. Подумайте о слоях со сливками, но вместо сливок они имеют пикантный сырный вкус.

Обычно их подают холодными на дегустации вин, но их также можно подавать теплыми или при комнатной температуре. Из них получится вкусная традиционная закуска для любой вечеринки или собрания.

Они также будут восхитительными на вкус с горячей тарелкой томатного супа, верно ?! Возможно, вы захотите попробовать сливочно-томатный суп с базиликом!

Как сделать слоеный сыр

ПОД. Разогрейте духовку до 425. Выстелите два противня пергаментной или силиконовой подкладкой.

SIMMER. Добавьте молоко, масло, сахар и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.

ТОЛЩИНА. Снимите молочную смесь с огня и всыпьте муку. Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не останется карманов из-под муки. Верните смесь на огонь и варите 2–3 минуты.

СМЕСЬ. Переместите горячее тесто в кухонный комбайн или в чашу миксера.Перемешивайте минуту или две, чтобы вышел пар.

ДОБАВИТЬ. При работающем миксере добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы получилось блестящее и гладкое тесто. Добавьте тертый сыр вручную.

СОВОК. Используя среднюю ложку для печенья или столовую ложку, выкопайте тесто округлыми холмиками на подготовленных противнях на расстоянии одного дюйма друг от друга.

ВЫПЕЧКА. Поставьте сковороды в духовку, убавьте огонь до 375 и запекайте 20-25 минут до золотистой корочки.Если вы ставите противни на нескольких полках, переверните противни на полпути, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

Варианты

Слойки с сыром часто делают из сыра грюйер. Для этого рецепта мы использовали комбинацию грюйера и чеддера.

Вы всегда можете изменить тип сыра , который вы используете, если он легко плавится и смешивается.

Для другого вкуса попробуйте добавить несколько нарезанных, поджаренных орехов пекан или грецких орехов.

Опережая

Лучше всего подавать в теплом виде. Если хотите, вы можете заранее приготовить тесто и поставить его в морозильную камеру, чтобы вы могли испечь его прямо перед подачей на стол.

Чтобы подготовить их к замораживанию: выстелите форму пергаментной бумагой и выкладывайте тесто на форму. Поместите противни в морозильную камеру, пока они не затвердеют, затем переложите их в морозильную камеру Ziploc.

Храните их в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их запекать. Вы можете испечь их прямо из морозильной камеры , просто добавив пару минут к времени выпекания.

Слойки с оставшимся сыром

Если у вас есть остатки, ХРАНИТЕ их в герметичном контейнере на несколько дней или в холодильнике примерно на неделю.

Вы также можете ЗАМОРОЗИТЬ их на 2-3 месяца.

РАЗОГРЕВАЙТЕ их в духовке или микроволновой печи.

Для большего количества хлеба и булочек:

Закуска к блюду

Кухня Французская

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Порций 30

Калорий 78 ккал

Автор Lil ’Luna

  • ½ стакана молока
  • ½ стакана масла, нарезанного кусочками
  • ½ столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • ½ стакана тертого сыра грюйер
  • Разогрейте духовку до 425.Выстелите два противня пергаментной или силиконовой подложкой.

  • Добавьте молоко, масло, сахар и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание.

  • Снимите молочную смесь с огня и добавьте муку. Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не останется карманов из-под муки. Верните смесь на огонь и варите 2–3 минуты.

  • Переместите горячую тестовую смесь в кухонный комбайн или в чашу миксера.Перемешивайте минуту или две, чтобы вышел пар. При работающем миксере добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы получилось блестящее и гладкое тесто. Добавьте тертый сыр вручную.

  • Используя среднюю ложку для печенья или столовую ложку, выкопайте тесто округлыми холмиками на подготовленных противнях на расстоянии одного дюйма друг от друга. Поставьте сковороды в духовку, убавьте огонь до 375 и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Если вы ставите противни на нескольких полках, переверните противни на полпути, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

Gougères (слойки с французским сыром) – Once Upon a Chef

Gougères – это пикантные сырные слоенки, приготовленные из заварного теста с большим количеством сложенного сыра. Слегка теплые, с хрустящей корочкой и творожной внутренней частью, они идеально подходят для сервировки с игристым вином или коктейлями.

О, так по-французски, гужеры – это несладкие сырные лепешки из заварного теста или кремово-слоеного теста с большим количеством добавленного сыра.Слегка теплые, с хрустящей корочкой и нежной мягкой внутренней стороной, они – идеальный маленький кусочек, который можно засунуть во рту между глотками игристого вина или коктейлей.

Эта наполненная ароматами версия взята из одной из моих любимых новых кулинарных книг сезона, Everyday Dorie Дори Гринспен. Дори, которая живет неполный рабочий день в Париже, пишет, что гужеры были ее фирменным лакомством для гостей в течение 20 лет: «Это свидетельство их доброты, что я до сих пор без ума от них после всех тысяч – поистине, тысяч из них – что я испек.”

Гужер лучше всего подавать в теплом виде из духовки, поэтому Дори советует хранить зачерпнутое тесто в морозильной камере, чтобы оно было готово к выпечке. Вы можете положить их в духовку прямо из морозильной камеры до прихода гостей; просто оставьте в духовке несколько дополнительных минут.

Что вам понадобится для гужеров (слоек французского сыра)

Как приготовить гужер (слоеные французские сырки)

Для начала доведите молоко, масло и соль до кипения в средней кастрюле на сильном огне.

Добавьте сразу всю муку.

Уменьшите огонь до среднего и начните энергично помешивать деревянной ложкой.

Тесто сформируется в шар, а на дне формы останется светлая пленка. Продолжайте помешивать еще две минуты или около того, чтобы тесто высохло: из сухого теста получаются более пышные слои.

Выложите тесто в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой (или работайте вручную в большой чаше деревянной ложкой и смазкой для локтей).

Дайте тесту остыть на минуту. Затем по одному добавляйте яйца, а затем белок, взбивая на средней скорости, пока каждое из них не смешается, прежде чем добавлять следующее.

Тесто может выглядеть так, как будто оно расслаивается или разваливается. Просто продолжайте, и к тому времени, как яичный белок войдет, тесто станет красивым.

Вбить горчицу, затем добавить сыр.

Смешайте для объединения.

Последний раз перемешайте тесто вручную.Выкопайте или выложите ложкой шарики теста размером со столовую ложку и выложите тесто на подготовленные противни, оставив примерно 2 дюйма между холмиками.

Поместите противни в духовку и сразу же уменьшите температуру до 375 ° F. Выпекайте 15 минут, затем поверните сковороды спереди назад и сверху вниз. Продолжайте выпекать еще 15-17 минут, пока гужеры не станут воздушными, золотистыми и достаточно твердыми, чтобы их можно было поднять.

Подавать сразу – лучше всего прямо из духовки.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Гужер (слойки с французским сыром)

Gougères – это пикантные сырные слоенки, приготовленные из заварного паштета с большим количеством сложенного сыра. Слегка теплые, с хрустящей корочкой и творожной внутренней частью, они идеально подходят для сервировки с игристым вином или коктейлями.

Состав

  • 1 стакан нежирного молока (или 1/2 стакана цельного молока + 1/2 стакана воды)
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, разрезанная на 4 части
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 4 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 большой яичный белок, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чашки крупно тертого сыра, например Конте, Грюйер и / или острый чеддер

Инструкции

  1. Разместите решетки так, чтобы духовка была разделена на три части, и разогрейте ее до 425 ° F.Выстелите два противня пергаментной бумагой.
  2. Доведите молоко, масло и соль до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Сразу всыпьте муку, убавьте огонь до среднего и деревянной ложкой сразу же начните энергично помешивать. Тесто сформируется в шар, а на дне сковороды останется светлая пленка. Продолжайте помешивать еще две минуты или около того, чтобы тесто высохло: из сухого теста получатся более пышные слои.
  3. Выложите тесто в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой (или работайте вручную в большой чаше деревянной ложкой и смазкой для локтей).Дайте тесту остыть на минуту, затем добавьте одно за другим яйца, а затем белок, взбивая на средней скорости, пока каждое из них не смешается, прежде чем добавлять следующее. Тесто может выглядеть так, как будто оно расслаивается или разваливается – просто продолжайте, и к тому времени, как яичный белок войдет, тесто станет гладким. Вбить горчицу, а затем сыр. В последнюю очередь перемешайте тесто вручную.
  4. Зачерпните или вытащите шарики теста размером со столовую ложку с горкой (я использую ложку для печенья на 1,5 столовые ложки) и бросьте тесто на подготовленные противни, оставляя около 2 дюймов между насыпями.(Зачерпнутое тесто можно заморозить на противне.)
  5. Поместите противни в духовку и сразу же уменьшите температуру до 375 ° F. Выпекайте 15 минут, затем поверните сковороды спереди назад и сверху вниз. Продолжайте выпекать еще 15-17 минут, пока гужеры не станут воздушными, золотистыми и достаточно твердыми, чтобы их можно было поднять. Подавать сразу – лучше всего прямо из духовки. Хранение: хотя слойки лучше всего подавать горячими из духовки, они все равно остаются хорошими (хотя и более плоскими) при комнатной температуре в тот же день.Если вы хотите, чтобы слойки оставались запеченными дольше, заморозьте их, а затем снова разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение нескольких минут.
  6. Инструкции по приготовлению / замораживанию: Зачерпните тесто и заморозьте на пергаментном противне, затем упакуйте его в герметичный контейнер. Их можно испечь прямо из морозильной камеры; просто дайте им еще несколько минут в духовке.
  7. Примечание / вариант: Дори добавляет в эти гужеры 2/3 стакана грецких орехов или орехов пекан, слегка поджаренных и нарезанных. Моя семья предпочитает их без орехов, но это хороший вариант, чтобы попробовать.Добавьте их вместе с сыром.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (30 порций)
  • Размер порции: 1 гужер
  • Калорий: 92
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Углеводы: 4 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 82 мг
  • Холестерин: 43 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть другие рецепты:

Выпечка из слоеного теста с ветчиной. Как сделать слоеное тесто с сыром и ветчиной из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Имея в наличии пачку замороженного слоеного теста, у вас никогда не будет беспорядка, когда вам нужно быстро испечь что-нибудь к чаю или закуске.Этот полуфабрикат неприхотлив в хранении и предельно прост в приготовлении. Противники магазинной готовой продукции могут приготовить тесто в домашних условиях и заморозить его впрок в специальных пакетах. Сегодня приготовила вкуснейшие слоенки с копченой ветчиной и сыром. Этот рецепт с пошаговыми фото и поможет вам их испечь. Удачный аппетитный вариант «дежурной» закуски к праздничному или повседневному столу. Вместо хлеба или в качестве закуски – просто идеально!

Для приготовления 5 затяжек вам понадобится:

Как сделать слоенки с ветчиной и твердым сыром (пошаговый рецепт с фото):

Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.Чтобы он не прилипал к поверхности, присыпьте лист небольшим количеством муки. Размораживание обычно занимает 20-30 минут. Чтобы верх теста не засыхал, смажьте его растительным маслом или накройте пищевой пленкой (полотенцем). Такие слоенки можно приготовить из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста. Результат будет вкусным, но в приготовлении есть свои особенности.

Положите полностью размороженный слой на стол. Немного раскатать. Нарезать 5-6 полосок примерно одинаковой ширины.


Нарезать тонкими ломтиками ветчину и сыр. Удобно использовать готовые ломтики сыра, сделанные из тонких ломтиков. Сорт сыра может быть любым. Я использовала чеддер – он хорошо тает при запекании в духовке, сохраняет вкус и образует аппетитные сырные «пряди».


На каждую полоску теста положите ломтики сыра встык, по всей длине, как показано на фото.


Положить сверху ветчину. Вместо этого можно использовать практически любые мясные деликатесы – карбонаты, свиная шея варено-копченая и т. Д.


Раскатайте начиненное тесто в плотный рулет. Получается такая «розочка». Закройте края, чтобы слойка не развалилась в процессе выпекания.


Такие слойки удобно выпекать на противне для маффинов.Поместите каждую заготовку в отдельную ячейку.


Смешайте желток и чайную ложку чистой воды или молока. Слегка взбейте вилкой. Полученной массой смазать верх затяжек. Посыпьте молотым перцем, прованскими травами, сушеным чесноком и другими травами по желанию. Если вы используете дрожжевую основу, оставьте слойки для расстойки в теплом месте на 10-15 минут. Они немного увеличатся в объеме. Отправьте форму с затяжками в разогретую до 210-230 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета. Точную продолжительность и температуру приготовления см. На упаковке теста.


Подавайте слойки непосредственно до того, как плавленый сыр остынет. На следующий день их можно разогреть, и они будут такими же свежими. Удачное сочетание невесомого слоеного теста, пикантной ветчины и нежного сыра … Вкусно и аппетитно!


Слоёное тесто с ветчиной и сыром

5 (100%) 1 голос

Я не фанат готового теста, но бывают случаи, когда он очень помогает.Сейчас у нас жар, я не хочу ничего готовить, поэтому выбираю более простые и быстрые рецепты, чтобы меньше возиться на кухне. Сегодня сделала слоеное тесто с ветчиной и сыром из слоеного теста, рецепт с фото покажет два способа лепки. В первом на заготовки кладется начинка и скатывается в рулет. Второй больше похож на традиционные слоенки – начинка закрывается свободной стороной теста и защипывается по краям. Надеялась, что первый вариант окажется более удачным, получится что-то вроде слоеного теста.А вот второй понравился больше – слоеное получилось, хорошо поднялось, отлично пропеклось.

Состав:

  • упаковка слоеного теста – 400 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердый сорт – 150-200 г;
  • укроп свежий – пол пучка;
  • соль – 2 щепотки;
  • кунжут или тмин – для посыпки;
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром. Рецепт

Мое тесто свернуло в рулет – хранить его удобно, но размораживание занимает от 45 минут до часа. То, что продается слоями, разморозится за полчаса или меньше. Хочу отметить, что если вы сняли упаковку, оставьте пленку или накройте ее чем-нибудь, иначе верх засохнет и раскатать будет сложнее. Открываю полностью размороженный рулет, кладу на рассыпанный по доске тонкий слой муки.Сверху слегка присыпаю мукой и раскатываю пласт скалкой до толщины 2-3 мм.

Совет. Тесто подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое. С первых слоёв они будут воздушными, слоистыми, со вторых выпечка получится более плотной, не совсем рассыпчатой.

Сначала я покажу вам, как делают слоеные рулеты. Для этого пласт нарезаю на квадраты размером примерно 10х10 см. Каждый квадрат будет пустым на одну затяжку.

Ветчину нарезаю тонкими ломтиками. Сыр тоже нужно нарезать тоньше, мне удалось это сделать ножом для чистки овощей, но лучше при покупке попросить нарезать и сыр, и ветчину нарезать ломтиками.

С одной стороны каждого кусочка кладу сыр, затем ветчину и не очень плотно перекручиваю. С обеих сторон заправляю внутрь свободные участки теста, чтобы сыр не вытек при выпечке.

Теперь второй способ, который нам больше понравился.На самом деле затяжки получились воздушными, пушистыми и очень вкусными. Таким же образом раскатывали тесто до толщины 2 мм. Нарезать прямоугольниками.

Нарезать ветчину и сыр небольшими кубиками. Можно измельчить на крупной терке.

Для аромата и более выраженного вкуса покрошила веточки свежего укропа (еще вариантов: прованские травы, чеснок, немного молотого перца, кинза, базилик).

Кладу начинку с одной стороны, края и половину теста оставляю пустыми.Накрыть свободной половинкой.

Сначала прижимаю края с трех сторон пальцем, потом для надежности продеваю вилкой.

Выкладываю слойки на лист, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взболтать, посолить (не забудьте, иначе слойки будут свежими). Смажьте силиконовой кисточкой и посыпьте кунжутом.

Ставлю в духовку с температурой 200 градусов, выпекаю на среднем уровне 20 минут до подрумянивания.

Верх может немного потрескаться, но это не критично, пока края не расходятся, зажмите ее сильнее. И обязательно смазать яйцом – место щепотки будет лучше скрепляться и хорошо подрумяниться.

Вкусное румяное слоеное тесто с ветчиной и сыром готово! Рекомендую сразу подавать горячими, а остывшие разогреть в микроволновке или на сухой сковороде под крышкой. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Способы формирования затяжек можно посмотреть в видеоформате, надеюсь, вам понравятся некоторые из них

Здравствуйте мои дорогие посетители! Думаю, вы согласитесь со мной, когда в доме приятно пахнет выпечкой. Почему-то запах кексов вызывает некое чувство покоя, довольства жизнью и достатка. В такой дом всегда хочется возвращаться снова и снова, потому что в нем чувствуешь себя защищенным и нужным. Интересно, как запахи влияют на людей. Кстати, есть утверждение, что если в доме пахнет ванилью, мужчина ни за что на свете не уйдет из такого дома.Что ж, а чтобы муж был счастлив, предлагаю из готового слоеного теста приготовить слоеное тесто с сыром и ветчиной. И конечно, как всегда, я приготовила для вас пошаговый рецепт с фото, надеюсь, вам понравится.

На самом деле начинку можно приготовить из самых разных продуктов … Не нашли ветчину? Сделайте слоеные сосиски или даже сосиски. Используйте то, что у вас есть в холодильнике. Обычно ветчину (или колбасу) можно заменить куриным мясом.

В общем полностью полагайтесь на свой вкус, свои предпочтения и желания вашей семьи.Как здорово, когда близкие хвалят твой кулинарный шедевр … Лично я готов приготовить для них еще что-нибудь вкусненькое, чтобы они снова получили эту похвалу.

Приготовление слоек с сыром и ветчиной

Продукты

  • Тесто слоеное готовое – 500 гр. (1 упаковка)
  • Ветчина (или колбаса) – 200 – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления слоеного сыра и ветчины

Видео-рецепт слоеного сыра и ветчины:

В своем рецепте я использую готовое без дрожжевого теста, но при желании можно купить дрожжи, там особой разницы нет, принцип приготовления от этого не меняется.Конечно, идеальным вариантом будет тесто, сделанное своими руками, но с ним нужно только повозиться. Зато продукты будут намного вкуснее.

Итак, подготовим начинку.

Сыр натереть на крупной терке.

Колбасу нарезать небольшими кубиками.

Разрежьте тесто на несколько небольших кусочков.

Каждый кусок теста можно немного раскатать, выложить начинку и соединить края. Мне понравился немного другой вариант. Я видела на одном кулинарном ресурсе, как девушка готовила затяжки в виде треугольников и мне настолько понравился этот вариант, что я решила однозначно поступить так же.

Скатайте каждый кусок теста в шар.

Затем раскатайте шарик тонким слоем.

В середину теста выложить колбасу и сыр.

И соединяем края теста в виде треугольника.

Готовые слоенки с сыром и колбасой переложить в форму для запекания, смазать сверху взбитым белком и отправить в разогретую до 180-200С духовку примерно на 15-29 минут.

Не открывайте духовку во время выпекания слоеного теста, иначе тесто осядет и продукты не получатся воздушными.

Вот и все, слойки с начинкой из сыра и ветчины готовы, можно угостить семью.

Приятного аппетита !!!

Разморозить слоеное тесто. Когда он станет мягким, стол посыпаем небольшим количеством муки, раскатываем пласт до 2 мм, не толще. Острым ножом разрежьте на квадраты одинакового размера.

Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками (а еще лучше попросите порез в магазине). На квадратики теста кладем сыр, затем ветчину. Старайтесь не перекрывать сыр, чтобы при скручивании поверхность рулетов была ровной.


Рулоны скатываем не очень плотно. Обязательно выверните края внутрь. Во-первых, сыр не будет вытекать из закрытой тубы во время запекания. Во-вторых, готовые слоенки будут выглядеть аккуратнее и их будет легче есть.


Выкладываем слойки на застеленный пергаментом противень, шов должен быть внизу. Оставляем дистанцию, считая, что при запекании слойки станут более объемными, пышными. Вы можете взбить яйцо и смазать поверхность два-три раза, прежде чем ставить слойки в духовку.При желании посыпьте кунжутом, тмином, семенами льна или подсолнечника.


Ставим противень на верхний уровень, выставляем температуру 200 градусов. При низких температурах слоеное тесто не будет пышным и может не пропечься. Выпекаем 20-25 минут, ориентируясь на прочность нашей духовки и желаемый цвет корочки.


Достаем слойки из духовки, немного остужаем и подаем к чаю. Эта выпечка очень хороша в качестве школьной «вечеринки», быстрого перекуса или дополнения к первым блюдам.Приятного аппетита!

За столетия существования человечество не придумало ничего вкуснее простого сочетания хлеба, сыра и мяса. И слоеное тесто с ветчиной и сыром – лишь вариант этого чудесного блюда … Такие слоенки никого не оставляют равнодушными: их едят на завтрак, обед и ужин.

Слойки с ветчиной и сыром

Состав сумма
мука пшеничная высшего сорта – 450-500 г
масло / сливочное маргарин – 250-300 г
цельное молоко – 200 мл
сахарный песок – 80 г
дрожжи – 7 г (сухое) или 20 г (свежее)
ванилин и соль – вкус
ветчина – 300-400 г
сыр твердый – 300-400 г
масло – для жарки
яйцо – для покрытия булочек
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал

Выбирая, из какого теста делать слоёные, нужно учитывать, что дрожжи слоёные по вкусу напоминают сливочное масло.При этом выпечка из такого теста получается мягче и пышнее, чем из бездрожжевого. Но булочки из бездрожжевого слоеного теста более плотные, структура у них менее рассыпчатая. К тому же домашнее бездрожжевое слоеное тесто готовится очень быстро.

Приготовление дрожжевого слоеного теста

  1. Дрожжи, сахар, ванилин и 2 столовые ложки муки смешать в теплом молоке;
  2. Через 20-30 минут, когда тесто созреет, добавьте к нему 50 г сливочного масла или маргарина (предварительно растопленные) и еще муки.Затем все замешивается до однородной эластичной консистенции;
  3. После этого готовое дрожжевое тесто убирают в полиэтиленовый пакет и ставят в холодильник на 4-12 часов;
  4. Достаем из холодильника 200-250 грамм масла или маргарина и даем ему немного размягчиться. Затем масло снимают под пленку и аккуратно отбивают скалкой, размягчая;
  5. Когда масло станет мягким, его смешивают с 50 граммами муки и вымешивают пальцами до однородной консистенции, при этом масло не должно таять;
  6. Готовую масляную смесь заворачивают в пергаментную бумагу в форме квадрата и раскатывают в пергаменте до тонкого прямоугольника.Полученное масло в пергаменте убираем в холодильник минимум на 1 час;
  7. Дрожжевое тесто достают из холодильника и скалкой из него формируют широкий прямоугольный пирог. Сверху положить приготовленное и извлеченное из пергамента масло, закрыть сверху, раздавить скалкой, затем снова сформировать из торта прямоугольник и снова убрать в пакет в холодильник на 1 час и более. ;
  8. После раскатать тесто в прямоугольник, сложить и убрать в холодильник еще на 1 час.Затем эта процедура повторяется еще минимум 3 раза.

После того, как тесто раскатано 4-5 раз, его оставляют в холодильнике еще на 4-12 часов. И только после этого его можно использовать для запекания.

О том, как приготовить вкусно, читайте в нашей статье. Оказывается, это не так уж и сложно, а домашний сыр намного вкуснее и полезнее.

Витаминный салат из капусты и моркови – наша подборка рецептов.

Обратите внимание на рецепт невероятно вкусного пирога со сгущенкой в ​​духовке.Добавьте туда орехи и цукаты, и получится еще один необычный.

Приготовление бездрожжевого теста

  1. В одной глубокой миске смешайте яйцо, соль и уксус. Все это хорошо перемешивается;
  2. В смесь наливают ледяную воду, снова перемешивают. Готовую жидкость убрать в холодильник;
  3. На стол насыпают просеянную муку и натирают на крупной терке маргарин или масло. Затем все это собирают в горку, формируют внутри ямку и выливают в нее приготовленную ледяную жидкую смесь;
  4. Все нужно перемешать очень быстро, не размешивая, а лишь слегка приподнимая и слепя пальцами;
  5. Затем нужно сформировать комок, положить его в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 2-12 часов.

Бездрожжевое слоеное тесто вынимать из холодильника только непосредственно перед приготовлением.

Слойки для кулинарии


Готовые слоенки с ветчиной и сыром можно сразу же подавать.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром сулугуни из готового теста

Эти пироги могут стать одним из угощений праздничного стола … Вам просто нужно добавить в них специи и овощи.

Состав:

  • Готовое слоеное тесто – 500 г;
  • ветчина – 150-200 г;
  • сыр сулугуни – 150-200 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 30-50 г;
  • петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Время приготовления 35-45 минут.

Калорийность – 105-115 кал.

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром сулугуни?

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками, а сыр сулугуни натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом. Тесто разморозить;
  2. На разогретой сковороде обжарить на масле лук, ветчину и мелко нарезанную петрушку;
  3. Снять с огня и добавить сулугуни в еще горячий фарш.Перемешать, посолить и поперчить по вкусу;
  4. Тесто нарезать тонкими (до 5 мл) квадратными пластинами со стороной 8-10 см. Разрежьте каждый квадрат по краям;
  5. В каждый квадратик положить по 1 столовой ложке начинки, закрыть края, соединив углы так, чтобы получился фигурный мешочек;
  6. Готовые слойки выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и запечь в духовке при 200-220 градусах полчаса.

Готовые затяжки имеют красивый румяный вид.Их можно подавать сразу после приготовления.

При работе с слоеным тестом нужно придерживаться нескольких важных правил:

  1. Чем меньше слоеное тесто замесится руками и будет теплым, тем лучше;
  2. Масло и маргарин, используемые при замешивании, должны быть холодными, но не замороженными. В противном случае пласты в готовом тесте лопнут;
  3. При приготовлении булочек и пирогов из слоеного теста лучше всего проткнуть их вилкой или зубочисткой в ​​нескольких местах. Это позволит воздуху в тесте выйти во время выпекания и тогда не будет пузырей;
  4. Смазывая выпечку желтком, не нужно смазывать им боковые стенки.В противном случае выпечка не сможет подняться и будет не такой пушистой;
  5. Выпекать булочки из слоеного теста нужно в разогретой до 220-250 градусов духовке. Но не выше.

Вкусные слоенки с ветчиной и сыром порадуют каждого гостя и домочадцев.

Рецепт фолдоверов с сыром фета | Allrecipes

Я сделала это для детского душа, и это был большой успех! Но я внес несколько изменений, чтобы придать ему больше цвета и аромата, согласно предложениям других людей.Я использовал сыр фета с чесноком и травами и добавил 2 т. Нарезанных черных оливы, 1/2 ц. обжаренные ломтики миндаля, 1/4 гр. жареный красный перец, мелко нарезанный и еще одно яйцо. Кроме того, я использовала филло-ракушки вместо теста. Это было НАМНОГО ЛЕГЧЕ! Зачерпнул 1 т. в каждую скорлупу и запекать при 350 ° С 5-8 мин. Яркие ингредиенты в ракушках отлично смотрятся. Я рекомендую купить по этому рецепту 60 ракушек (4 коробки). Кроме того, я заранее приготовила смесь феты и заморозила ее. Затем разморозить на ночь перед запеканием и подачей на стол.

Недавно они стали хитом на рождественской вечеринке. Вместо того, чтобы делать складки, я положил смесь в маленькие мини-формы для теста с филе (в морозильной камере), что сократило время приготовления до 3 минут! НЯМ!

Это было очень хорошо. Моей семье они очень понравились. Я приготовил их заранее, заморозил и разморозил в холодильнике на ночь, следуя инструкциям по нагреванию. Я буду делать это снова!

Это мой любимый рецепт закуски, и каждый раз, когда я их готовлю, они идут как горячие пирожки.Я использую Athenos feta, удваиваю зеленый лук и добавляю нарезанный кубиками красный болгарский перец к 1/2 смеси, чтобы я мог предложить два разных вкуса. Я думаю, если смазать их яичной смесью, они будут выглядеть намного лучше, и вам определенно нужно дать им готовиться, пока они не станут пухлыми и золотисто-коричневыми. Они остаются очень горячими внутри в течение длительного времени, поэтому предупредите своих гостей, чтобы они были осторожны, если они схватят их прямо из духовки! В следующий раз я попробую ароматные сыры фета, как рекомендовали другие обозреватели, чтобы немного поиграть.Но они тают во рту, восхитительны такими, какие они есть!

Я запекла в чашках филло, добавила вяленые помидоры, базилик, шпинат, чеснок и еще одно яйцо. Отличная закуска!

Я использовал сыр фета со средиземноморским вкусом (предварительно упакованный с нарезанными оливками и вялеными помидорами), а также добавил приготовленную курицу, нарезанную кубиками. Они были прекрасны!

Это закуска, которую приготовить сложнее, чем она есть на самом деле. Его действительно очень легко собрать, а выпечка имеет приятный вкус.Судя по некоторым отзывам, я использовал фету с вялеными на солнце помидорами и базиликом вместо простой феты. Я хотел бы попробовать их с простой фетой, чтобы увидеть, что мне больше нравится. У меня были проблемы с запечатыванием теста (возможно, я был слишком жадным с начинкой), но мне было приятно, что сыр не вытек полностью во время выпечки. Хотя я сделала их только для своего мужа и себя, я без колебаний сделаю их для компании.

В них любой может выглядеть поваром! Я делал их уже несколько раз, и всем они нравятся.Я использую немного больше зеленого лука, а также добавляю поджаренные кедровые орехи (ключ к “поджаренным”!), Которые дают прекрасный хруст. Кедровые орехи могут быть немного дорогими, поэтому иногда я использую жареный нарезанный миндаль. На их приготовление уходит немного времени, но это легко сделать накануне – просто плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите их в холодильник / морозильную камеру, затем смажьте яичный желток прямо перед тем, как поставить их в духовку. Края, запечатанные вилкой, – ключ к профессиональному образу! *** НОВЫЙ СОВЕТ ***: Создавая их в течение многих лет, я решил попытаться упростить, сделав их в стиле вертушки (см. Фото), и это сработало идеально.Я просто разморозил оба листа слоеного теста, равномерно разделил смесь между двумя листами (по ширине), скатал их, заделал швы водой, а затем аккуратно разрезал каждое бревно на 12 частей острым зубчатым ножом для хлеба ( нож без зубцов раздавит их). Каким-то образом это сделало их даже более захватывающими, чем версия с треугольником: o)

Я обманул и использовал приготовленные чашки фило из морозильной камеры. Они получились великолепными и получили множество замечательных отзывов. Они будут в моем быстром и легком списке закусок.

Я люблю сыр Фета, и это было не то, что я ожидал. Очень мягко. Я приготовил 4, прежде чем сделать целую партию, чтобы не терять время, и они никому не понравились. Извините ….

Почему ваше слоеное тесто не выросло

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. –

Готовите ли вы слоеное тесто самостоятельно или пользуетесь тем удобством, что покупаете его упакованным и замороженным, это слоеное тесто прекрасно подойдет для выпечки.

Сладкое или соленое слоеное тесто можно использовать в самых разных рецептах. Хрустящее и легкое, при выпекании слоеное тесто должно подниматься в несколько раз по толщине, в результате чего получается много слоев слоеного теста.

Но иногда что-то может пойти не так, либо с тем, как вы делаете тесто, как вы используете его в рецепте, либо в процессе запекания.

Давайте внимательно посмотрим, почему пыхтеть тесто не поднялось, и что вы можете сделать, убедитесь, что оно поднялось и испеклось отлично встанет в следующий раз.

Почему растет популярность слоеного теста

Как вообще получается такое красивое слоеное тесто? Это процедура раскатывания и складывания теста, благодаря которой оно так красиво поднимается.

Он начинается с основного рецепта теста, который охлаждают до тех пор, пока оно не станет холодным и жестким. Затем скатывается большое количество масла и снова и снова добавляется в тесто.

Жир в масле обеспечивает устойчивость слоев теста к воде, поэтому при выпекании тепло улавливается между многими слоями, заставляя его подниматься и подниматься.

Фальцовка и прокатка

Если вы сами готовите слоеное тесто, правильное его раскатывание будет иметь решающее значение в том, насколько оно поднимется. Когда вы начнете обваливать тесто сливочным маслом, и тесто, и масло нужно охладить до одинаковой температуры.

Если масло недостаточно остыло при раскатывании, оно растает в тесте, и тесто не будет хорошо подниматься при выпекании.

Еще один способ убедиться, что ваша затяжка тесто поднимается, чтобы не скатываться по краю теста.если ты перекатить через край, пласты теста по бокам будут сжать вместе, и тесто не поднимется правильно.

Толщина теста

Толщина теста также играет роль в поднятии слоеного теста. Если тесто раскатать слишком тонко, оно поднимется, но не настолько, чтобы получить прекрасные хрустящие хлопья.

А если тесто раскатать слишком густо, оно будет утяжеленным и рыхлым, а не легким и пухлым.

Как правило, в зависимости от рецепта старайтесь раскатать тесто до толщины от до 1/3 дюйма.

Раскрой теста

После того, как вы раскатали и сложили слоеное тесто, вы готовы его разрезать. Важно резать острым кондитерским ножом или ножом без зазубрин.

Вы хотите аккуратно и гладко разрезать тесто, не сжимая края вместе. Таким образом, слои останутся расслоенными и хрустящими при выпекании, что поможет тесту подняться и выпечь золотисто-коричневый цвет.

Перегрузка

Постарайтесь как можно реже обрабатывать тесто.Чем больше вы работаете с тестом, тем больше накапливается клейковина, в результате чего получается плоское тесто, которое не поднимается.

Если вам нужно подготовить несколько кусков теста для выпечки, храните часть теста в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Затем переключитесь, работая с новыми кусками теста и охлаждая готовые к выпечке.

Размораживание замороженного слоеного теста

Если вы сами приготовили слоеное тесто и заморозили, чтобы использовать его позже, или купили слоеное тесто в магазине, обязательно полностью разморозьте его перед использованием.Если вы вытащите тесто из морозильной камеры, и оно не достаточно разморозилось, оно может не только потрескаться, но и не достаточно подняться при выпекании.

Жир в масле должен таять и накапливаться между слоями теста, чтобы оно поднималось в духовке. Дать тесту остыть при комнатной температуре в течение 30 минут – это как раз то время, за которое тесто разморозится.

Совет: я вытаскиваю слоеное тесто из заморозить накануне вечером и поместить в холодильник, чтобы он медленно разморозился.

Охлаждение перед выпечкой

Еще один способ хорошо подстегнуть слоеное тесто – охладить его перед выпеканием. После того, как вы выполнили обороты или затяжки и положили их на противень, готовый к употреблению в духовку, поместите сковороду в морозильную камеру на 5 минут.

Более холодное тесто поднимается сильнее, так как сливочное масло тает в духовке дольше. Этот метод также гарантирует, что тесто будет сохранять свою форму, а не наклоняться в сторону, если масло тает слишком быстро.

Выпечка при правильной температуре

Одна из наиболее частых причин, по которой у вас не поднялось слоеное тесто, является температура выпечки. Слоеное тесто нужно запекать в очень горячей духовке около 400 градусов. Этот сильный огонь необходим для создания достаточного количества пара в духовке, чтобы тесто поднималось.

Что произойдет, если температура будет слишком низкой? Низкая температура в духовке может привести к тому, что слоеное тесто упадет и просохнет.

Всегда предварительно нагревайте духовку

Не поддавайтесь соблазну поставить сковороду духовку, пока она не разогреется до нужной температуры.В качестве как только тесто попадет в духовку, жир в масле должен проведите тепло так, чтобы влага в тесте превратилась в пар, раздувая пласты теста.

Повернуть во время выпечки

Даже если вы знаете, что в вашей духовке есть равномерная температура повсюду без каких-либо холодных или горячих точек, I рекомендуем повернуть форму до половины времени выпекания, чтобы тесто поднимается и равномерно подрумянивается. Это снижает риск повреждения детали. теста поднимается, а другая половина – нет.

Когда знаешь, на что обращать внимание при работе с слоеным тестом намного легче добиться того, чтобы тесто встает как надо. Воспользуйтесь моими советами здесь и в следующий раз, когда вы приготовить сладкий и вкусный яблочный штрудель или пикантные грибы и пирог с сыром фета, у вас будет слоеное тесто, которое только что поднялось в совершенстве.

Слойки с острым сыром | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Смешайте воду, масло и соль в большой кастрюле.Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и варите, пока масло не растает, а смесь не закипит.

  • Взвесьте муку; или измерьте, осторожно переложив в чашку ложкой, а затем сместив излишки.

  • Снимите кастрюлю с огня и сразу всыпьте муку и маса-харину, энергично помешивая крепкой ложкой или жесткой лопаткой.

  • Верните сковороду на средний огонь ненадолго, помешивая, пока смесь не станет однородной и не начнет пар; это должно занять меньше минуты.Тесто будет очень густым и блестящим.

    Узнать больше
  • Снимите сковороду с огня и дайте густому тесту остыть, периодически помешивая, в течение 5–10 минут. Он по-прежнему будет горячим, но вы сможете подержать в нем палец на несколько секунд; если у вас есть цифровой термометр, температура должна быть ниже 125 ° F.

  • Чтобы закончить тесто вручную: После охлаждения смешайте яйца с теплой смесью в кастрюле по одному.Не забудьте полностью смешать каждое яйцо перед добавлением следующего; смесь сначала немного расплескается, но после десятка или около того перемешивается, образуя гладкую блестящую пасту. После добавления последнего яйца перемешивайте примерно 2 минуты.

  • Чтобы закончить тесто с помощью электрического миксера: Перелейте теплое тесто в большую миску или чашу стационарного миксера. Вбивайте яйца по одному на средней скорости, дожидаясь, пока каждое яйцо полностью смешается, прежде чем добавлять следующее.После добавления последнего яйца взбивайте около минуты.

  • Чтобы закончить затяжку: Разогрейте духовку до 425 ° F. Слегка смажьте (или застелите пергаментом) два противня.

  • Добавить в тесто специи и сыр, перемешивая, чтобы оно перемешалось.

  • Выложите жидкое тесто, высыпав его чайными ложками на подготовленные сковороды; ложка чайной ложки печенья здесь хорошо работает.

  • Как вариант, выложите тесто на формы. Переложите приготовленное тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром от 1/2 до 3/4 дюйма. Добавьте насыпи в насыпи диаметром около 1 дюйма (по мере выпекания тесто будет увеличиваться в объеме вдвое), оставляя между ними 2 дюйма

  • Выпекайте слойки в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 20–25 минут, пока слойки не станут золотисто-коричневого цвета.Не открывайте дверцу духовки, пока они запекаются.

  • Достаньте слойки из духовки и переложите их на решетку, чтобы немного остыть перед подачей на стол.

  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *