Слойки из слоеного бездрожжевого теста готового – Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста – 15 рецептов вкусной выпечки

Обдумывая, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, взгляните на эти простые рецепты. Среди них вы найдете идеи для завтрака, ужина и сытного перекуса.

Содержание материала:

Слойки из бездрожжевого слоеного теста без начинки

Слойки без начинки очень просты в приготовлении. Пожалуй, это самый быстрый способ применения слоеного теста.
1. Раскатайте размороженный полуфабрикат в пласт толщиной в 3 мм.
2. Порежьте его фигурным ножом на небольшие прямоугольники. Перекрутите каждый кусочек посередине, получив таким образом симпатичный бант.
3. Застелите противень пекарской бумагой. Разложите по нему бантики на небольшом расстоянии друг от друга. Пеките их 20 минут при 180ºС.
Горячие слойки можно посыпать сахарной пудрой. Так они будут выглядеть намного аппетитнее.

Рецепт вкусных пирожков

Очень простая и изящная идея для завтрака наверняка поднимет настроение перед напряженным рабочим днем.
1. Положите заранее на стол замороженное тесто, а после того как оно подтает, раскатайте из него пласт, толщиной в полсантиметра.

2. Порежьте основу на прямоугольники. На серединку каждого положите ложку сахарного песка.

3. Обваляйте промытую и перебранную малину в крахмале. Это нужно для того, чтобы пирожки не «потекли» от сока начинки.

4. Выложите на каждый кусочек теста по несколько ягод, защипите края заготовок и уложите их на присыпанный мукой пергамент.
Десерт должен выпекаться при 220ºС. Ароматные пирожки к чаю будут готовы через 20 минут. Их можно украсить сахарной пудрой.

Рогалики с сыром

Для приготовления рогаликов лучше использовать сыры твердых сортов.
1. Островатый сыр нужно нарезать на длинные брусочки. Тесто раскатать в слой, толщиной 4 – 5 мм и порезать на треугольники.
2. Возле одного края каждой заготовки положить сыр, присыпать его специями из смеси итальянских трав и завернуть треугольники рулетиками. Их можно немного обмазать яйцом и украсить кунжутом.
3. Рогалики нужно отправить в разогретую духовку. Температура выпекания — 200ºС. Нежную и очень вкусную закуску следует вынимать из духового шкафа уже через 15 минут.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Из готового теста может получиться великолепная пицца. Главный секрет приготовления этого блюда в тщательном подборе ингредиентов для начинки. Старайтесь не перебарщивать с соусом, иначе пицца получится слишком острой.
1. Рекомендуем вместо кетчупа использовать натуральную томатную пасту. Разбавьте ее кипяченой водой до состояния, близкого к жидкой сметане. Добавьте по вкусу соль, сахар и итальянские травы.
2. Раскатайте тесто до оптимальной толщины (не более 1 см) и смажьте соусом, приготовленным из пасты.
3. Первым слоем положите лук, порезанный полукольцами.
4. Во второй ярус поместите шампиньоны.
5. Затем можно положить кусочки любой колбасы или ветчины.
6. Вслед за ними идут помидоры, нарезанные половинками слайсов.
7. Пиццу нужно обильно посыпать тертым твердым сыром и поставить в духовку на 25 минут. Блюдо выпекается при температуре 200ºС.

Готовим с фаршем в духовке

Этот рецепт изменит Ваше представление о слоеных пирогах. Оказывается, они могут одновременно быть вкусными, необычайно сытными и довольно легкими.

Приготовим пирог-косичку. На пласт теста нам понадобиться 400 г любого мясного фарша. Добавим в него по столовой ложке кетчупа и горчицы. Приправим травами для мяса, посолим.
1. Немного помесим фарш, чтобы он перемешался и стал липким.
2. В отдельной посуде приготовим сырную начинку. Натрем 150 г твердого сыра, смешаем его с рубленой зеленью, немного добавим соли и любых приправ.
3. Поделим кусок теста на три длинных прямоугольных пласта и уложим их рядом друг с другом. На два крайних выложим «колбаской» мясной фарш. На средний – только сырную начинку.
4. Соединим края каждого пласта так, чтобы получилось три длинных закрытых «колбаски».
5. Переплетем их косичкой. Смажем пирог желтком, щедро посыплем семечками белого или черного кунжута и выложим на противень. Поставим форму в печь на 40 минут при t=170ºС.
Перед делением пирога на куски ему нужно дать немного остыть.

Быстрый пирог с грибами в мультиварке

Этот пирог по праву готов стать альтернативой ужину. Он не только вкусен, но и питателен, а его приготовление не отнимет много сил.
На один пласт теста понадобиться 300 г шампиньонов, одна луковица и упаковка бекона (200 г).

1. Все ингредиенты нужно порезать произвольно и обжарить отдельно друг от друга на промасленной сковороде.
2. Компоненты начинки необходимо смешать, посолить и приправить зеленью.
3. На дно мультиварки выкладываем пласт размороженного теста, делаем небольшие бортики и срезаем лишние края.
4. Укладываем начинку и посыпаем ее тертым сыром. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим пирог в течение 45 минут.

Трубочки – пирожное из детства

Для приготовления трубочек «как в детстве» понадобится слоеное бездрожжевое тесто.
1. Его нужно раскатать в пласт длиной не менее 27 см. Затем порезать на полосы толщиной 2,5 см.
2. Каждую полоску обернуть вокруг смазанного маслом конуса, смочить желтком, положить на пекарскую бумагу и убрать в духовку на 12 минут. Пирожные готовятся при 200ºС.
Самое вкусное в этом десерте – это крем. Он взбивается из трех белков и 150 г сахара. Можно воспользоваться специальной функцией комбайна, миксером или блендером. Крем должен получиться густым и плотным.
Горячие трубочки снимем с конусов и когда они остынут, наполним кремом. Украсим сахарной пудрой.

Треугольники с творогом

Тесто для треугольников нужно поделить на равные квадраты, а начинку приготовить из 200 г творога и одного яйца.
1. Яйцо взобьем. Часть оставим для того, чтобы смазать пирожки, а остальное добавим в творог.

Эту смесь нужно как следует посластить, потому как само слоеное тесто не сладкое.

2. Сбоку каждого квадратика положим немного начинки и соединим края так, чтобы получились треугольники.
3. Выложим пирожки на пергамент и смажем их с помощью силиконовой кисточки яйцом.
4. Треугольники должны выпекаться при 180ºС. Время приготовления зависит от мощности и режима работы духовки и варьируется от 12 до 20 минут.

Слойки с вареньем из готового бездрожжевого теста

Слойки из бездрожжевого теста сможет приготовить даже ленивый. Для этого не понадобится прикладывать никаких усилий:
1. Раскатайте тесто до ширины в полсантиметра.
2. Порежьте произвольно на квадраты.
3. Положите в средину каждого кусочка немного варенья, подальше отступая от края.

4. Сомкните половинки листа и смажьте сформированные пирожки взбитым яйцом.
Выпекайте их при 200ºС. Ориентировочное время готовности — 20 минут.

Пирожки с картошкой на сковороде

Пропорции для этих пирожков устанавливаются произвольно, по вкусам хозяйки и ее родных.
1. Отварите картошку, слейте воду и разомните корнеплоды в пюре. Добавьте к нему жареный лук и сливочное масло.
2. Выложите начинку по центру квадратов из слоеного теста и сомкните края слоек вилкой.
Жарьте заготовки на масляной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Быстрый чизкейк

Предлагаемый вид пирога называется быстрым, не потому, что он будет готов за несколько минут, а по той причине, что он делается с минимумом усилий. Для начинки потребуется полкило рикотты, три яйца и по полстакана сливок и сахара. Запаситесь и парой ложек муки.
1. За основу берется слоеное тесто. Оно раскатывается в пласт и укладывается в форму для пирога. Над основанием должны возвышаться небольшие бортики.
2. Сливочный сыр смешивается с яйцами, жирными сливками, двумя ложками пшеничной муки, сахаром и каплей ванильного экстракта. Все это превращается миксером в воздушную массу и заливается в форму.

Чизкейк выпекается 50 минут. Температура приготовления – 180ºС. Готовому пирогу обязательно нужно дать постоять в холоде.

Рулет с ягодами и сливочным сыром

Тесто для рулета сразу раскатываем в тонкий пласт.
1. Смазываем его смесью сливочного сыра, типа «Филадельфия», с сахаром. Соотношения берем на свой вкус.
2. Поверх первого слоя укладываем второй пласт теста. Присыпаем его миндальной крошкой и выкладываем слой ягод.
3. Сворачиваем рулет и делаем на нем небольшие поперечные надрезы.
4. Смазываем поверхность изделия яйцом и отправляем его в духовку выпекаться при 190ºС. Примерное время до готовности – 30 минут.
Горячий десерт можно помазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста

Из покупного полуфабриката можно очень быстро приготовить питательный перекус. Домашние чебуреки будут очень актуальны на природе. Они вкусны даже в холодном виде.
1. Поделите тесто на комочки и скатайте из каждого по кружку. По центру выложите обжаренный с луком фарш и добавьте немного тертого сыра.

2. Защипните края чебуреков, сформировав полумесяц.
3. Жарьте пирожки в большом количестве масла на сковородке с двух сторон.
4. Готовые чебуреки выкладывайте на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Слойки с бананами и шоколадной пастой

Слойки из бездрожжевого теста с бананом и шоколадом зарядят энергией во время чаепития и прибавят работоспособности в течение дня. Они готовятся за считанные минуты и покоряют своим божественным вкусом.

1. Раскатаем тесто, как обычно для пирожков.
2. Порежем его на прямоугольники и мысленно поделим каждый пополам. Одну часть, ближе к середине, присыплем корицей, а на другую выложим пару ложек шоколадной пасты. Сверху добавим несколько ломтиков банана.
3. Закроем конвертики, свернув их пополам и закрепив края. Сделаем несколько поперечных надрезов.
4. Поставим слойки в духовку, нагретую до 190ºС. Будем выпекать 20 минут.
Готовые пирожки посыплем сахарной пудрой.

Круассаны с шоколадом на завтрак

Этот десерт понравится даже избалованному сластене. Что может быть вкуснее нежного слоеного теста в сочетании с расплавленным шоколадом?
1. Сильно раскатывать покупные листы не нужно. Поделите их на треугольники. С одного края положите по 1 – 2 дольке шоколада и сверните круассаны рулетиками.
2. Разложите заготовки по промасленному пергаменту и отправьте в печь до подрумянивания. Шоколадное лакомство готовится при температуре 180ºС. Оно необыкновенно хорошо сочетается с ванильным мороженным.
Пищевая промышленность постоянно выручает нас, компенсируя нехватку времени разнообразием продуктов быстрого приготовления. К одному из них относится слоеное тесто. Нет ничего проще, чем добавить в него любимую начинку и за считанные минуты приготовить наивкуснейшую закуску либо десерт.

attuale.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Ускорять процесс с помощью микроволновой печи нельзя! Пусть полежит в кухне на столе и само оттает.

Лучше разложить полоски теста по отдельности на пищевой плёнке или дощечке, присыпанной мукой, чтобы они не слиплись.

Как раскатывать слоёное тесто? Есть мнение, что его вообще не следует раскатывать, чтобы не нарушить структуру слоёв. Однако это не совсем так. Готовое слоёное тесто раскатывать можно, только желательно в одном направлении.

Я пробовала даже слепить вместе обрезки теста и снова раскатать – слойки тоже получаются, правда, не так хорошо слоятся, как из первой партии. Но данный рецепт – безотходный, из полосок теста очень удобно вырезать квадраты, в отличие от кружков.

Можно и не раскатывать, а просто нарезать полосу на квадратные кусочки, по центру каждого положить яблоки, нарезанные небольшими кусочками, посыпать сахаром, орешками или изюмом, корицей и, сложив квадрат уголком, прижимаем края.

Сформировав слойки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, чуть смазанной подсолнечным маслом без запаха либо сливочным.

При какой температуре выпекать слоёное тесто?

Чтобы изделия хорошо расслоились, получившись пышными, красивыми и вкусными, нужно ставить слойки в духовку, разогретую не менее чем до 200°. Можно и выше: я выпекаю при 220-230С°. Но, так как каждая духовка имеет свой характер, то режим выпечки устанавливается индивидуально.

Посматривайте на слоечки: они должны стать сухими, светло-золотистыми; если слишком румянятся снизу – чуть уменьшите температуру и переместите противень со среднего уровня на верхний; если, наоборот, бледные – увеличиваем огонь.

Готовые слойки снимаем с противня, выкладываем на блюдо и, дождавшись, чтобы немного остыли, через ситечко присыпаем сахарной пудрой либо корицей.

Вкусного чаепития!

recepty-vduhovke.ru

Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста рецепт

Слоеное тесто для многих современных хозяюшек является настоящей палочкой выручалочкой. Благодаря этому тесту можно быстренько испечь пироги, пиццу и другие лакомства. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как готовятся очень вкусные и ароматные блюда из готового слоеного бездрожжевого теста!

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста с фото

Итак, займемся делом:

Сначала следует потереть твердый сыр, используйте мелкую терку.

Потом возьмите ветчинный продукт и нарежьте мелкими кусочками.

Помойте и измельчите зелень.

Сыр, ветчину и зелень смешайте в одной емкости.

Возьмите слоеное тесто и раскатайте. Раскатанные тестовые пласты нарежьте в виде широких длинных полосок.

На каждую тестовую полоску на один край выкладывайте начинку и сворачивайте изделия в виде рулета.

Возьмите противень, постелите на него пергаментную бумагу и выкладывайте подготовленные изделия.

Теперь следует приготовить еще одну начинку для пирогов. Нужно измельчить копченое куриное филе.

Отварите и измельчите яйца.

Потрите сыр.

Мясо, сыр и яйца перемешайте, посолите, добавьте майонез, горчицу и снова перемешайте.

Раскатайте еще несколько пластов слоеного теста, нарежьте тестовые пласты в виде квадратов, выкладывайте на каждый тестовый квадрат начинку и сформируйте изделия в виде конверта.

Возьмите еще один противень, застелите пергаментом и выкладывайте пироги в виде конвертика.

Рулеты и пироги смажьте взбитой яичной массой и отправляйте выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на полчаса!


Еще рецепт оригинальных пирогов из слоеного бездрожжевого теста

Сначала нужно приготовить куриный фарш.

Почистите и измельчите лук.

Измельченный лук отправьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.

Возьмите тесто, раскатайте его и нарежьте в виде тонких полосок.

Из фаршевой массы сформируйте небольшие фрикадельки.

Выкладывайте по одной фрикадельке на один край тестовых полок и скручивайте изделия, получится вот такой оригинальный пирожок.

Взбейте яйца и смажьте массой подготовленные изделия, которые переложите на смазанный маслом противень.

Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов и отправьте выпекаться изделия на 40 минут!

Закуски из слоеного бездрожжевого теста с салями

Сначала нужно разморозить тесто и раскатать его. Должно получиться два пласта.

Далее следует взбить куриное яйцо и смазать яичной массой тестовые пласты.

Нарежьте салями и выкладывайте на одну часть теста, между колбасой должен оставаться промежуток в 1 см.

Теперь накройте салями второй частью и придавите промежутки между колбасой.

Теперь по этим промежуткам нарежьте изделия.

Далее возьмите второй тестовый пласт, его нужно смазать горчицей, а сверху посыпать потертым сыром.

Потом сюда же выкладывайте бекон, нарезанный в виде долек, тесто нужно нарезать в виде полосок и скрутить спиральками. Вот и все, отправляйте изделия выпекаться в духовой шкаф на 20 минут!


Слойки с сыром в бутерброднице

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто, раскатайте.

Возьмите сыр и нарежьте в виде треугольников.

Тестовый пласт нарежьте в виде квадратов, они должны соответствовать размеру бутербродницы.

На один тестовый квадрат выкладывайте сыр и сверху накрывайте еще тестом. Таким образом, сделайте много бутербродов.

Выкладывайте изделия в бутербродницу, накройте крышкой и готовьте 10 минут.


Куриные голени в тесте

Помойте тщательно голени, переложите их в чистую емкость. Сюда же отправьте горчицу, лимонный сок, карри, измельченный чеснок, черный молотый перец, соль, все тщательно перемешайте с приправой, пусть мясо маринуется.

Теперь следует нарезать сыр в виде тонких пластин.

Через полчаса под шкурку каждой голени с двух сторон укладывайте сыр.

Разморозьте тесто, его нужно раскатать и нарезать в виде длинных лент.

Готовые голени необходимо обмотать тестовыми полосками и переложить на застеленный пергаментом противень.

Взбейте яйца и смажьте яичной массой изделия, отправьте выпекаться в духовой шкаф на полтора часа.

Штрудель с яблоками и орехами

Вам понадобятся яблоки зеленого цвета, помойте их, почистите кожуру и удалите сердцевину.

Яблоки следует нарезать в виде небольших кусочков.

Переложите их в широкую емкость, посыпьте сахаром и полейте соком лимона.

Отправьте яблоки в холодильник на полчаса.

Орехи следует измельчить, используйте кофемолку.

Размороженное тесто раскатайте, теперь нужно тестовый пласт переложить на стол и смазать, используйте растительное масло.

Достаньте яблоки из холодильника и смешайте с орехами.

На край тестового пласта выкладывайте начинку, сверните изделие в виде рулета и переложите на противень, который застелите пергаментной бумагой.

Рулет смажьте, используйте растительное масло, отправьте выпекаться в духовку на полчаса.

Когда штрудель будет готов его нужно посыпать сахарной пудрой!


Слоеный пирог с овощами

С баклажанов и кабачков очистите кожуру, овощи нарежьте в виде колец.

Переложите овощи в чистую емкость, добавьте соль, перец и перемешайте.

Теперь нужно поставить сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте кружки кабачков и баклажанов с каждой стороны.

Помойте помидоры их нужно нарезать в виде кружков.

Твердый сыр потрите на крупной терке.

В емкость с сыром добавьте измельченный базилик и чеснок, перемешайте.

Разморозьте слоеное тесто, его нужно раскатать и переложить на противень застеленный пергаментом.

Основу посыпьте сырной массой, сверху укладывайте рядами обжаренные овощи, а потом помидоры. Отправьте выпекаться изделие на 10 минут в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Вот и все, теперь вы знаете какие еще можно готовить блюда из готового слоеного бездрожжевого теста для своей семьи!

Видеорецепт Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста

bigpovar.com

Блюда из слоёного теста – Рецепты из слоёного теста. Что приготовить из слоёного теста

Блюда из слоёного теста – это практически беспроигрышный вариант на случай внезапного нашествия гостей или когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. В магазинах продаётся много видов слоёного теста: обычное дрожжевое или пресное слоёное тесто и пришедшее к нам с Запада тесто фило, которое готовится без большого количества масла, что делает его более диетическим (если такое определение вообще применимо по отношению к тесту). На KEDEM.RU сайте вы всегда можете найти самые разные рецепты приготовления любого вида слоёного теста, если вам нравится готовить его самим, а мы расскажем вам о тех блюдах, которые можно приготовить как из слоёного теста, так и о блюдах, в которых слоёное тесто играет пусть второстепенную, но очень важную роль.

Блюда из слоёного теста

Если же процесс приготовления слоёного теста не вызывает у вас энтузиазма или просто не хватает времени на довольно долгую возню с раскатыванием и охлаждением, всегда можно купить упаковку готового замороженного теста в магазине и приготовить круассаны или слойки к завтраку, пирожки на перекус или что-нибудь более монументальное на ужин вроде мясного пирога, оригинального плова или куриных ножек в «платочках».

Яблочный десерт со слоёным тестом

Ингредиенты:
300 г бездрожжевого слоёного теста,
3 яблока,
2 яйца,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. крахмала,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, разорвите руками на кусочки. В подготовленную форму уложите ряд из кусочков теста, на него – ряд очищенных и нарезанных тонкими дольками яблок. Сделайте несколько слоёв, последним должен быть слой из теста. Приготовьте заливку из яиц, сметаны и сахара и залейте продукты в форме. Поставьте запекаться в духовке, разогретой до 180°С. Готовый десерт должен быть румяным. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Ананас в слоёном тесте

Ингредиенты:
850 г консервированного ананаса кольцами (1 большая банка),
1 пласт слоёного бездрожжевого теста,
6 абрикосов или 12 вишенок,
сахарная пудра, корица – по вкусу.

Приготовление:
Размороженное тесто тонко раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см. количество полосок должно соответствовать количеству колец ананаса. Кольца ананаса обсушите, посыпьте корицей и обмотайте каждое кольцо полоской из теста, пропуская её через отверстие в центре кольца. Тесто должно образовать нечто вроде лепестков. Положите кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку со средним жаром примерно на 20 минут. В центр каждого кольца уложите половинку абрикоса или целую вишенку, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.

Сладкие конвертики с яблоками

Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
5 яблок,
½ стак. коричневого сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г изюма без косточек.

Приготовление:
Разморозьте тесто. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Разогрейте сливочное масло на сковороде, выложите яблоки и обжарьте в течение нескольких минут, затем всыпьте промытый и обсушенный изюм и тушите ещё примерно минуту. Смешайте с сахаром, посыпьте корицей и снимите с огня. Раскатайте размороженное тесто, нарежьте на квадратики со стороной 5 см, в центр каждого квадратика положите начинку и скрепите противоположные уголки. Поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 15 минут.

Сладкие спиральки

Ингредиенты:
300 г готового слоёного теста,
5 ст.л. коричневого сахара,
2 ч.л. молотой корицы,
1 яйцо.

Приготовление:
Смешайте сахар с корицей. Размороженное тесто чуть раскатайте и смажьте пласты теста яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см и длиной 10 см. Обваляйте полосочки в смеси сахара и корицы и сверните в длинные спиральки. Уложите их на противень, прижимая концы, чтобы спиральки не раскрутились, и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 10-12 минут.

Конвертики из слоёного теста с лососем

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
2 банки лосося,
2 яйца,
2 ст.л. измельчённой зелени,
1 ст.л. зелени лука.

Приготовление:
Слейте жидкость из баночек с рыбой, разомните содержимое вилкой и соедините со взбитым яйцом. Добавьте зелень, перемешайте. Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, нарежьте квадратиками. Выложите начинку на тесто, сложите вдвое в виде треугольничков и хорошо защипайте края. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 190°С в течение 15-20 минут.

Конвертики с тыквой

Ингредиенты:
1 кг слоёного теста,
500 г тыквы,
сахар и корица по вкусу.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте по вкусу сахар и молотую корицу, перемешайте. Разделите тесто на квадратики, чуть раскатайте каждый квадратик и уложите в центр начинку. Защипайте в виде конвертиков и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 250-280°С до готовности (примерно 20 минут).

Конвертики из слоёного теста с фетой и шпинатом

Ингредиенты:
1 упаковка пресного слоёного теста (или теста фило),
1 луковица,
300 г шпината,
150 г сыра фета,
100 г творога,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
200 г сливочного масла.

Приготовление:
На сковороде с растительным маслом спассеруйте лук, нарезанный кубиками, до мягкости, добавьте шпинат и соль и потушите несколько минут. Добавьте фету, творог и взбитое яйцо. Потушите, хорошо перемешав, в течение 5-10 минут на медленном огне. Размороженное тесто раскатайте в тонкие пласты и смажьте размягчённым маслом. Нарежьте на полосы шириной 10-12 см. на конец каждой полосы выложите начинку, заверните тесто на начинку так, чтобы получился треугольник, и продолжайте сворачивать полоску теста до конца. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 минут, смазав треугольнички размягчённым маслом.

Пирожки из слоёного теста с брынзой

Ингредиенты:
200 г брынзы или феты,
3 ст.л. измельчённого зелёного лука,
1 яйцо,
1 упаковка слоёного теста,
1 желток,
1 ч.л. воды.

Приготовление:
 В миске смешайте раскрошенную брынзу, яйцо и зелёный лук. Размороженное тесто нарежьте на 12 квадратов со стороной примерно 8 см. Смочите края водой, выложите начинку и сложите в виде треугольников. Желток взбейте вилкой с водой, смажьте полученные пирожки и выложите на противень. Выпекайте при температуре 190°С до золотистого цвета.

Пирожки «Эмпанадас» из слоёного теста с мясом (по-аргентински)

Ингредиенты:

500 г готового слоёного теста,
½ стак. растительного масла,
2 луковицы,
500 г фарша,
2 ч.л. сушёной паприки,
¾ ч.л. острого красного перца,
1 ч.л. кумина,
1 ст.л. 6% уксуса,
¼ стак. изюма,
½ стак. оливок без косточек,
2 варёных яйца,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте перец и соль. Тем временем выложите фарш в дуршлаг, ошпарьте кипятком и переложите в миску. Добавьте уксус и кумин, перемешайте, соедините с обжаренным луком и хорошо перемешайте. Выложите смесь на плоское блюдо, разровняйте и дайте остыть. Яйца нарежьте мелкими кубиками, оливки – кружочками. Из размороженного теста вырежьте 10 кружков. В центр каждого кружка выложите мясной фарш, яйца, оливки и промытый изюм. Смажьте края теста водой и сложите вдвое, наподобие большого вареника. Защипайте края полумесяцев, формируя жгутик, делая это особенно тщательно, так как если пирожок раскроется, из него вытечет весь сок. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите эмпанадас, сделайте в каждом пирожке по 1-2 прокола зубочисткой для выхода пара и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут.

Ленивые пирожки из слоёного теста

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста,
300 г мяса (любого),
2 картофелины,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мясо и картофель нарежьте кубиками величиной 1 см и потушите на сковороде под крышкой в течение 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте специи. Разрежьте тесто на 6 одинаковых кусочков. Форму для выпечки кексов смажьте маслом, выстелите изнутри тестом, распределяя его по стенкам формочек и оставляя немного сверху, чтобы можно было завернуть тесто на начинку. Выложите в каждую формочку начинку, заверните тесто и защипайте. Поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Завитушки со спаржей и беконом

Ингредиенты:
300 г спаржи,
250 г бекона,
250 г готового слоёного теста,
1 яйцо.

Приготовление:
Промойте и обсушите спаржу. Бекон нарежьте тонкими пластинками и оберните спаржу в бекон, заворачивая по спирали. Слоёное тесто разморозьте, слегка раскатайте и нарежьте полосками шириной 4-5 см. Так же по спирали заверните спаржу в беконе в тесто и закрепите полоску теста, чтобы оно не разворачивалось. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды вилкой и смажьте спиральки. Уложите завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20 минут до румяного цвета.

Клубочки из куриного фарша со слоёным тестом

Ингредиенты:
600 г куриного фарша,
250 г готового бездрожжевого слоёного теста,
2 луковицы,
1 желток,
соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Приготовление:
В куриный фарш добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и специи по вкусу и хорошо вымесите. Размороженное тесто раскатайте не слишком тонко и нарежьте на длинные тонкие полоски. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки и накрутите поверх них полоски из теста. Выложите на противень, смажьте желтком и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С до золотистого цвета.

Телятина в омлете и слоёном тесте

Ингредиенты:
700 г телятины,
2-3 яйца,
1 упаковки готового слоёного теста,
3-4 ст.л. муки,
1 желток,
5-6 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),
2 ч.л. сушёных прованских трав,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Растительное масло смешайте с 1 ч.л. прованских трав, солью и перцем и натрите полученной смесью кусок телятины. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов. Затем обжарьте мясо на сковороде со всех сторон до румяной корочки и остудите. Взбейте яйца с мукой и 1 ч.л. прованских трав и испеките омлет на широкой сковороде. На размороженное тесто выложите омлет, на него – мясо, плотно сверните в рулет и защипайте края теста. Поверхность смажьте желтком, уложите на противень и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180°С, в течение 40-50 минут.

Куриные ножки в «платочках»

Ингредиенты:

2 листа готового слоёного теста,
8 куриных голеней,
2 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
150 г шампиньонов,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Куриные голени промойте, обсушите и удалите косточку, надрезав у хрящика и вывернув мякоть наизнанку. Затем выверните мякоть кожей наружу, посолите и поперчите изнутри и снаружи. Тем временем приготовьте начинку: на сливочном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы и тушите в течение 5-7 минут, остудите, натрите в начинку сыр, перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью куриные ножки. Раскатайте размороженное тесто в тонкие пласты и разрежьте каждый пласт на 4 части. В центр каждого квадрата установить куриную ножку вертикально, поднимите тесто и защипайте, чтобы получился мешочек. Поставьте ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в нагретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Откидной плов

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
200 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
1 сладкий жёлтый перец,
1 крупная курица,
½ ч.л. соли,
5 ч.л. куркумы,
1 ч.л. зиры,
500 г риса,
500 мл молока,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. кукурузной муки,
изюм, чернослив, курага, фисташки, ягоды кизила – всего понемногу, по вкусу.

Приготовление:
 Отделите мясо от костей, кости залейте небольшим количеством воды и поставьте варить бульон, мясо нарежьте кусочками и обжарьте в казане или кастрюле с толстым дном и стенками на сливочном масле (100 г) вместе с луком и сладким перцем. Посолите, добавьте зиру, куркуму и кориандр по вкусу. Промойте и замочите сухофрукты. Готовый бульон процедите, разбавьте в соотношении 1:1 молоком, посолите и сварите в нём промытый рис. Готовый рис (не переварите!) откиньте на сито. Размороженное тесто раскатайте на смеси пшеничной и кукурузной муки в пласт, которого хватит на то, чтобы выстелить изнутри казан и осталось для заворачивания. Оставшееся масло растопите, при помощи кулинарной кисти смажьте внутреннюю поверхность казана, выстелите тестом и тоже смажьте маслом. Засыпьте рис, полейте оставшимся маслом, выложите обсушенные сухофрукты, затем слой куриного мяса с овощами и маслом, на котором всё это жарилось. Уплотните, заверните края теста, хорошо защипайте. Смажьте маслом и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. При подаче выверните плов на широкое плоское блюдо. Разрежьте, как торт, и посыпьте фисташками и кизилом.

 На нашем сайте вы найдёте и классический торт «Наполеон», и сладкие трубочки с кремом, и рецепты других блюд из слоёного теста, как простых, так и посложнее – выбирайте, фантазируйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Слойки из готового слоеного теста

Любите слоёные пирожки, но нет времени возиться с приготовлением слоеного теста? В магазинах сейчас можно купить готовое замороженное слоеное тесто, неплохое по качеству. Из него можно очень быстро приготовить в духовке пирожки-слойки с любой начинкой – сладкой или несладкой. Пока тесто размораживается, я успела приготовить начинку, сегодня я пеку слойки с двумя начинками – колбаса с сыром и лимонный джем. Сыр и сладкая начинка в духовке иногда вытекают из слоек, воспользуйтесь бумагой для выпечки, и вам не придется, потом с трудом отмывать противень. Слойки получаются лёгкими, пышными, с хрустящими краями, очень аппетитные. Из этого же теста вы можете сделать сосиски в слоёном тесте.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка
  • яйцо — 1 шт
  • колбаса
  • сыр
  • джем любой (у меня лимонный)
  • сосиски

Приготовление:

Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть на терке. Яйцо взбить.

 

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в пласт, разрезать тесто на квадраты, примерно 10х10 см.

 

В центр квадрата кладем начинку, края смазать взбитым яйцом и хорошо защипать. Сверху каждую слойку смазать взбитым яйцом.

 

Выпекать в духовке 15 — 20 минут при 180°C

Слойки с колбасой и сыром:

Слойки с лимонным джемом:

Сосиски в слоеном тесте:

Тесто немного раскатать и нарезать на полоски. Завернуть сосиску в полоску теста.

 

Противень слегка смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

 

Выложить сосиски. Верх смазать взбитым яйцом. Выпекать сосиски в слоеном тесте, в хорошо разогретой духовке в течение 15 — 20 минут.

 

Приятного аппетита!!!

 

 

 С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Что испечь из слоеного бездрожжевого теста: секреты вкусной выпечки

Вкусная домашняя выпечка прекрасное дополнение к любому столу. А если при этом она еще легкая, воздушная и не добавит лишних килограммов, то вдвойне желанна.

Выпечка из слоеного теста

Такого результата можно добиться используя слоеное тесто — дрожжевое или без добавления дрожжей. Имея нейтральный вкус оно идеально подходит как для приготовления десертной выпечки, так и пирогов с мясными, сырными или овощными начинками, которые могут стать основным блюдом.

Дрожжевое слоеное тесто более «тяжелое» и больше подходит для булочек, в то время как его аналог без дрожжей более универсален. Если знать, что испечь из слоеного бездрожжевого теста, то можно радовать своих домочадцев и гостей свежей и ароматной выпечкой хоть каждый день.

Как правильно выбрать покупное тесто: советы и рекомендации

Жизнь современных хозяек значительно облегчают готовые полуфабрикаты. Прилавки продуктовых супермаркетов полны замороженных пельменей, котлет, а также готовых видов слоеного теста.

Когда гости вот-вот придут или нет свободного времени, не стоит пренебрегать покупными заготовками. Слоеное тесто из супермаркета, изготовленное по нормам и стандартам является прекрасной альтернативой домашнему, при этом экономит силы и время.

Но для того, чтобы правильно выбрать готовый замороженный продукт надо придерживаться определенных рекомендаций и подойти к покупке со всей ответственностью.

Итак, стоя перед прилавком в магазине необходимо:

  • проверить целостность упаковки — если она порвана, на ней имеются заломы или повреждения, то такое тесто не надо покупать
  • обратить внимание на срок изготовления, чем свежее продукт, тем более вкусная и пышная выпечка получится
  • покупать слоеное тесто проверенных изготовителей, так как это дает гарантию того что оно изготовлено из качественного сырья и с соблюдением всех правил
  • изучить состав теста — более дорогое и качественное готовится с применением сливочного масла из-за этого имеет более нежный вкус
  • убедится в том, что тесто хранится правильно с соблюдением температурного режима
  • посмотреть какое количество слоев имеет тесто, чем их больше, тем воздушней будут изделия

Крупные сетевые магазины предлагают своим покупателям слоеное тесто собственного приготовления. Чаще всего его не подвергают заморозке и оно хранится в обычном холодильнике. Такой продукт более свежий, соответственно, приготовленные изделия из него будут вкусней.

Однако перед покупкой такого теста надо посмотреть на срок его изготовления, который должен составлять не более трех суток. В противном случае тесто не годится для готовки, да и для желудка такой продукт не совсем подходит, так как может вызвать не только расстройство, но и отравление.

Важно: Покупая готовое слоеное тесто в магазине внимательно изучите не только упаковку, но само тесто. Хороший продукт представляет собой гладкий и ровный брусок или пласт без вмятин, заломов и постороннего запаха.

Если тесто сплющено, то по всей вероятности оно хранилось либо с нарушениями либо подверглось вторичной заморозке. Такой продукт покупать не стоит.

Правила разморозки и подготовки готового теста

Если выбор хозяйки пал на готовое слоеное тесто из магазина, прежде чем приступить к работе с таким продуктом его надо правильно разморозить. Такой процесс займет время, поэтому если планируется готовить выпечку подумайте над этим заранее. Дело в том, что слоенная масса очень чувствительна к перепаду температур и может либо растрескаться либо слипнуться.

Лучше всего размораживать продукт, оставив его на ночь в холодильнике в фабричной упаковке. Утром тесто будет необходимой кондиции и с ним можно начинать работать. Можно разморозить его также при комнатной температуре, но вдали от отопительных приборов.

Периодически тесто переворачивают, тогда оно будет более равномерно размягчаться и не слипнется. Из упаковки его лучше не доставать иначе оно может заветриться.

Если тесто понадобилось срочно, тогда можно разморозить его в микроволновке. Для этого его надо освободить из пакета, поместить в печь и на самой высокой мощности держать около 45 секунд. Еще одним, весьма экстремальным видом подготовки массы к работе, является разморозка феном.

В этом случае, не задерживая фен в одном месте, надо водить по поверхности, до тех пор пока продукт не приобретет нужную консистенцию. Можно попробовать оттаять тесто на батарее, завернув его полотенце, постоянно переворачивая.

Однако следует помнить, что при быстрой разморозке слоистость нарушится и готовые изделия будут менее воздушными.

Готовое слоеное тесто продается в пластах или свернутое рулетом. Пластины более удобны в работе и быстрее размораживаются, в то время как свернутое в брусок тесто требует внимательного обращения.

Рулет необходимо разворачивать постепенно по мере его оттаивания, иначе масса растрескается. После того как продукт готов к дальнейшей переработке можно приступать непосредственно к изготовлению слоек, пирожков или другой выпечки.

Очень важным моментом является раскатка теста. Помните, что делать это можно только в одну сторону! Если тесто было свернуто, то раскатывать его надо вдоль рулона, а не поперек.

Если слоеное тесто разморожено, то повторно подвергать его заморозке нельзя, так как теряются все его свойства и выпечка будет очень твердой. Однако, излишки приготовленного в домашних условиях продукта можно заморозить.

На видео представлен рецепт пирога с лососем и сливочным сыром из слоеного теста:

Готовим сами слоеное тесто

Многие женщины являются противниками полуфабрикатов и предпочитают делать все домашние заготовки самостоятельно. Что касается приготовления слоеного теста, то процесс этот не сложный, но трудоемкий и потребует от хозяйки определенных навыков и некоторого времени.

Приготовленный правильно в домашних условиях продукт будет более свежий и ароматный, соответственно, и выпечка получится вкусней.

Для приготовления слоеного теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта 550 грамм
  • масло сливочное или маргарин 250 грамм
  • яйцо куриное 1 штука
  • уксус столовый 9% или лимонный сок 1 чайная ложка
  • молоко или холодная кипяченая вода 250 мл (1 стакан)
  • соль одна щепотка

Некоторые домохозяйки при приготовлении теста также добавляют 1 столовую ложку водки, считая что так оно лучше слоится. По мнению других предпочтительно применять сливочное масло, а не маргарин, тогда масса более ароматная и не имеет постороннего привкуса.

Весь процесс изготовления домашнего слоеного теста можно разделить на несколько этапов. Так для начала, следует взять сливочное масло (оно должно быть слегка размягченное и не «плыть») и пол стакана муки.

Смешиваем эти два продукта до однородности, при необходимости масло следует порубить ножом. Получившуюся массу не следует месить — доводим ее до пластичного состояния и откладываем в сторону, а лучше в холодильник.

После этого приступаем к приготовлению второй составляющей для домашнего слоеного теста. Смешиваем в миске половину оставшейся муки с солью и уксусом. Отдельно взбиваем яйцо с водой или молоком до однородной массы, которую постепенно вливаем в мучную смесь.

После этого замешиваем мягкое тесто, добавляя понемногу муку — оно не должно прилипать к рукам и столу. Раскатываем из него прямоугольный пласт средней толщины, слишком тонкое тесто может в дальнейшем порваться и достигнуть нужного результата не получится .

Затем достаем ранее заготовленную масляно-мучную массу и кладем ее на край подготовленного пласта посередине, оставив около 10 сантиметров. Тесто сворачиваем конвертом: сначала короткую часть, после боковые стороны и напоследок накрываем длинным концом.

В итоге должен получится квадратный брусок, который следует поместить в холодильник на 30 минут. При этом на тарелку его нужно положить швом вниз.

По прошествии положенного времени достаем тесто из холодильника и понемногу раскатываем в пластину, которую также сворачиваем конвертом и снова отправляем в холодильник на пол часа. Данную процедуру повторяем еще дважды, после чего домашнее слоеное тесто готово и можно начинать творить.

Совет: Если приготовленное тесто понадобится на следующий день, то можно положить его в холодильник, завернув в полотенце или пакет. Там оно может находится не более трех дней, после чего его надо либо использовать либо заморозить. В камере оно может хранится до 6 месяцев.

Сытные пироги и пирожки

Самса в духовке

Слоеное тесто имеет нейтральный, не выраженный вкус, поэтому хорошо подходит для приготовления выпечки с мясным или овощным наполнением. Для таких изделий подойдет как готовое тесто, так приготовленное в домашних условиях. Такую выпечку можно делать любой формы — в виде слоек, конвертиков или пирожков.

В качестве начинки для изделий можно использовать мясной фарш, капусту, грибы, ветчину. Очень вкусными получаются слойки с картофелем, печенью, а также с рисом и курицей. Чтобы такая начинка получилась более сочной и ароматной к ней надо добавить поджаренный до золотистости лук.

Также можно приготовить отдельно тарталетки, которые заполнить любой начинкой, в том числе икорной или рыбной. В такие корзиночки можно положить любой салат и получится красивая закуска к праздничному столу.

Помимо этого из слоеного теста можно сделать основу для пиццы, на которую выкладывают наполнение в виде колбасы, отварной курицы, помидоров и сыра.

Отдельного внимания заслуживают слоеные пироги с разнообразными начинками, которые являются самостоятельным сытным блюдом. Так можно приготовить пирог с мясной начинкой.

Для этого на растительном масле надо обжарить одну головку репчатого лука, после чего добавить фарш, соль и перец. Для более пикантного вкуса можно дополнить начинку пряными травами, специями или чесноком.

Тесто раскатать двумя пластами, один из которых уложить на дно сковороды и сформировать бортики. Фарш равномерно распределить и сверху накрыть вторым пластом.

Получившийся пирог смазать яйцом и готовит при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Подавать к столу горячим со сметаной или сливочным соусом. Домочадцы или гости гарантировано попросят добавки!

Выпечка с сыром и творогом

В различных странах слоеное тесто используют для приготовления изделий с сыром. В Грузии готовят ачму и хачапури, у греков — это тиропитта, а в Болгарии подадут слоеный пирог — баницу с брынзой. Так что испечь из слоеного бездрожжевого теста с сыром можно разнообразные румяные и ароматные изделия.

Хачапури с сыром и зеленью

Очень вкусной альтернативой чипсам будут сырные палочки, которые подойдут как в качестве закуски к пиву, так и послужат легким перекусом. Их можно использовать вместо сухариков к супу, да и дети будут от них в восторге. Для того чтобы их приготовить понадобится:

  • пласт слоеного бездрожжевого теста
  • тертый сыр, лучше твердых сортов около 70 грамм
  • один яичный желток
  • немного оливкового или сливочного масла
  • тмин, кунжут или пряные травы (по вкусу)

Тесто необходимо тонко раскатать на силиконовой подложке или пергаменте. Его поверхность смазать желтком с добавлением масла. Натертый сыр равномерно распределить, а сверху по желанию посыпать кунжутом, чесноком или специями.

Нарезать получившуюся пластину на тонкие прямоугольные полоски, а затем вместе с бумагой или ковриком поместить на противень и выпекать около 7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Для начинки можно использовать также творог — слоеные изделия с ним получаются очень сочные. Предварительно его надо подготовить и дать стечь лишней жидкости, чтобы готовые слойки лучше пропеклись.

Творог необходимо уложить в марлю или лоскут ткани, завязать и подвесить на некоторое время над раковиной или миской. Когда лишняя жидкость стечет можно готовить начинку.

В творожную массу добавляем яйцо, немного сливочного масла, соль или сахар по вкусу. Также можно положить изюм, сухофрукты или мелко нарубленную зелень. С таким наполнением можно приготовить ватрушки, тонкие лепешки или пирог.

Вкусные десерты из слоенного бездрожжевого теста

Беспроигрышным вариантом к чаепитию будут слоеные изделия со сладким наполнением. Для начинки подойдут фрукты или ягоды, молотые орехи, мак, джемы, шоколад, сухофрукты и многое другое.

Такая выпечка из-за свое легкости очень популярна в разных уголках мира. Французы предпочитают к утреннему кофе круассаны, на Востоке готовят медовую пахлаву с орехами, а в Австрии — яблочный штрудель. Классикой жанра в этом разнообразии является торт «Наполеон». Но рецептов приготовления настолько много, что всего и не перечислишь.

Наиболее легкими в приготовлении являются слоенные язычки, которые можно приготовить буквально за несколько минут. Для этого слоеное тесто тонко раскатываем, обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром с небольшим количеством ванилина.

Отправляем слойки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 5 минут. Готово!

Быстро можно приготовить слоечки с фруктовой или ягодной начинкой. А что испечь из слоеного бездрожжевого теста с вареньем можно пирожки или конвертики знает каждая хозяйка. Единственным недостатком такого наполнителя для слоек является то, что варенье может потечь, и тогда выпечка подгорит.

Если варенье слишком жидкое по возможности необходимо слить лишний сироп. Можно использовать одну маленькую хитрость, добавив к такой начинке крахмал и тогда весь джем останется внутри, не испортив внешний вид выпечки.

Вкусным десертом из слоеного теста является штрудель. Готовится такой рулет быстро, но результат превзойдет все ожидания. Внутрь можно положить припущенные яблоки с корицей и медом, а также вишню с миндалем.

Яблочный штрудель

Рассмотрим вариант с вишневой начинкой. Для этого пласт теста раскатываем в прямоугольник и оставляем на несколько минут на столе. Тем временем приготовим начинку.

Необходимо взять 0,5 кг вишни (можно мороженную) без косточек — излишек сока надо слить. В подготовленные фрукты добавляем нарубленные орехи, 200 грамм сахара, ванилин, пол пачки растопленного сливочного масла и 2 ложки крахмала. Смесь выкладываем на пласт теста и сворачиваем в рулет, края следует защипнуть, а поверхность смазать яйцом.

Укладываем рулет на противень швом вниз и выпекаем до готовности около получаса. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Сервируем с шариком сливочного пломбира и веточкой мяты. Приятного чаепития!

Во всем многообразии рецептов из слоеного теста каждая хозяйка может найти свой. А обладая фантазией и сноровкой можно придумать свое фирменное блюдо. В данном случае творить можно бесконечно, создавая каждый раз новый кулинарный шедевр.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Слойки из готового слоеного теста

Иногда к вечернему чаепитию хочется подать не один вид выпечки, а несколько. А уж если гости на пороге, то уж точно необходимо подать к чаю несколько вариантов печеных изделий. Вот как раз для такого случая у меня есть дежурный вариант рецепта слоек. Его то я вам и хочу поведать.

Готовить мы будем слойки с разными начинками: сладкой и не сладкой. Для сладкой будем использовать яблоки, а затем сверху сами слойки еще польем медом. А вот для не сладкой нам понадобится мясо и твердый сыр.

Ну, пожалуй, начнем наш увлекательный процесс приготовления слоек с двумя начинками: яблоками и с мясом и сыром.

Ингредиенты:
  • Готовое слоеное тесто — 900 грамм
  • Мука для подсыпки – 0,5 стакана
  • Мед – 0,5 стакана или сахарная пудра, или сахар для карамели
  • Кунжут – 2 ст. ложки
  • Яблоки – 10 шт небольших
  • Мясо – 200 грамм
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
Как сделать слойки из готового слоеного теста:

Подготавливаем ингредиенты для приготовления слоек с яблоками.

И ингредиенты, чтобы приготовить начинку для слоек с мясом и сыром.

Для сладкой начинки яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Режем либо крупными кусочками, либо оставляем половинками.

Для соленой начинки отварное мясо (подойдет любое) отделяем от кости и мелко режем.

Сыр трем на крупной терке.

Ингредиенты для соленой начинки смешиваем в одной миске, добавляем соль, черный молотый перец и майонез.

Слоеное тесто необходимо заранее разморозить до упругого состояния. Если оно будет слишком мягким, то его неудобно будет раскатывать, оно будет прилипать к столу и рваться. Обычно в большой упаковке четыре пласта слоеного теста. Каждый пласт раскатываем по величине противня, присыпав заранее стол и само тесто мукой.

Выкладываем раскатанный пласт теста на противень и разрезаем его на 20 кусочков (4Х5)

Теперь на один такой разрезанный пласт выкладываем яблоки (без сахара!)

А на второй начинку из мяса и сыра.

Теперь раскатываем следующий пласт и накрываем им пласт с яблоками.

Раскатываем еще один прямоугольник и накрываем пласт с соленой начинкой.

Разрезаем верхний пласт по границам нижнего. Теперь на каждом противне формируем наши слойки, ограничивая их границы и скрепляя с помощью ручки разделочного колеса или тупой стороной ножа, или вилки.

Сладкие слойки перед выпеканием не смазываем. А вот слойки с соленой начинкой можно смазать сырым яйцом и дополнительно присыпать кунжутом, тмином или нарезанным укропом.

Выпекаем слойки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут. Перед подачей сладкие слойки поливаем медом, либо посыпаем сахарной пудрой или поливаем сваренной из сахара карамелью.

Подавать и слойки с яблоками, и слойки с мясом и сыром можно как в теплом, так и в холодном виде.

В заключение хочу сказать, что я всегда держу в морозилке готовое слоеное тесто. Оно меня не раз выручало. Ведь на скорую руку его можно слегка раскатать и порезать на полоски. Испечь и посыпать сахарной пудрой. Вот вам и скорое печенье!

Ну, а если времени побольше имеется, то я готовлю слойки с разными наполнителями. Для сладкой выпечки подойдут любые фрукты без косточек и ягоды. Главный нюанс: не кладите сахар внутрь слойки. При нагревании фрукты и ягоды пускают сок и смешиваясь с сахаром, сок вытекает, сто приводит к прилипанию и пригоранию выпечки, так как изделия из слоеного теста хрупкие и нежные. Поэтому, советую сладкие слойки подслащивать путем присыпания их сахарной пудрой или поливать медом, или жидким вареньем.

В качестве несладких наполнителей подойдут такие ингредиенты как: мясо, грибы, сыр твердый или плавленый, рыба баз костей, колбаса. Причем, эти продукты можно использовать как по отдельности, так и сочетать в разных вариантах.

Автор: Биленко Анна

babulinypirogi.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *