Сливовый пирог рецепт немецкий: Доступ к этой странице запрещен.

Немецкий сливовый пирог — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Готовится пирог легко и просто. Особых навыков не требует, с ним справится и начинающая хозяйка.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Дрожжи разотрите с 35 грамм сахара (жидкость не добавляйте).

В теплое молоко добавьте яйцо и размешайте.

Муку смешайте с 50 грамм масла, перетрите.

К мучной массе добавьте молочную и дрожжи с сахаром. Хорошо перемешайте и замесите тесто.

На полученном тесте сделайте крестообразный разрез, затяните плёнкой чашу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Подготовьте сливу. Вымойте, удалите косточки и разрежьте, по желанию, на половинки или дольки.

Тесто готово к разделке.

Сделайте обминку и раскатайте в прямоугольник.

форму смажьте маслом или застелите пергаментом, переложите тесто, распределите по форме, чтобы не было зазоров, но бортики не делайте. Оставьте на 20 минут.

После разложите сливу.

Смешайте 35 грамм сахара и корицу.

Посыпьте сливу.

Разложите 20 грамм масла. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 35 минут.

Готовый пирог извлеките из духовки, немного охладите в форме.

После переложите на доску или блюдо.

Перед подачей пирог слегка присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Немецкий сливовый пирог кулинарный рецепт дома

Для теста муку смешать с солью, сахаром (обычным и ванильным), а также с разрыхлителем. Затем высыпать на стол горкой и посередине горки сделать небольшое углубление, куда отбить яйцо и положить нарезанное мелкими кусочками масло. Всё тщательно перемешать руками.
После этого тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить на 30 минут в холодильник.

Для начинки сливы вымыть и обсушить. Далее на каждой сливе сделать четыре надреза, три из которые должны идти от острого кончика фрукта до середины, а один — спускаться к другому кончику фрукта. Так, можно будет удалить кость, минимально нарушив целостность плода.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, но лучше использовать форму с антипригарным покрытием, поскольку тесто уже весьма жирное.

Из охлаждённого теста скатать шар, а затем выложить им дно и края формы (можно это делать, положив шар сразу в форму). В итоге бортики теста должны иметь в высоту не менее 1 см. Тесто многократно проткнуть вилкой.

Тесто (дно из теста) посыпать панировочными сухарями или молотым миндалём — так, чтобы сухари или орехи легки тонким слоем. Выложить сливы в виде круга (или как угодно иначе) , начиная от центра и двигаясь к периферии.

После этого приготовить крошку: для этого охлаждённое измельчённое масло соединить с сахаром, корицей и мукой.

  Всё перемешать руками, чтобы вышла крошка (мешать не слишком долго, чтобы масло не растаяло!).

Крошку выложить поверх слоя слив.

Пирог поместить в духовку и выпекать при температуре 175 градусов примерно в течение 20 минут. Спустя 20 минут проверить, пустили ли сливы сок, если нет, то продолжать печь пирог ещё 5 минут. После этого снова проверить наличие сока — повторять проверку до тех пор, пока сок не появится. Затем печь пирог последние 5 минут и вынуть его из духовки.

Готовый немецкий сливовый пирог подавать к столу тёплым или холодным.

Старайтесь не допустить, чтобы сливы пустили слишком много сока, иначе тесто раскиснет. Поэтому через 20 минут выпекания нужно обязательно проверять наличие сока каждые 5 минут. Если всё же сока образовалось слишком много, извлеките пирог из духовки и, осторожно наклонив форму, слейте сок. После этого подержите пирог 5 минут в духовке и вынимайте! Примечание. Для пирога лучше выбирать сладкие сливы.

О свойствах слив, сахара и сливочного масла читайте в заметках «Слива (сладкая)», «Слива (кислая)», «Масло сливочное» и «Сахар».

A runda Zwetschgendatschi/ Немецкий сливовый пирог — Vinegrette

Ароматная слива — частый герой всяческих летних пирогов. В том числе, на национальных столах.

Когда-то я уже пекла лимбургский флай, теперь же предлагаю попробовать довольно популярный баварский рецепт под названием Zwetschgendatschi. Название, на первый взгляд, совершенно нечитаемое и немного пугающее. Но под ним скрывается вкусный и нетрудный пирог на нежном песочном тесте, щедро дополненный сливами с тонкой нотой корицы. Сочно, ярко, по-летнему!

Похожие пироги можно найти и в Австрии, хотя там предпочитают дрожжевую основу.

Комментарии и советы:

* Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Желтки же лучше взять холодные.

* Если косточка у сливы не поддается, используйте кофейную ложку, чтобы «выковырять» ее.

* Количество сахара в начинке можно варьировать в зависимости от сладости/кислоты слив. В процессе приготовления даже самые сладкие фрукты частично теряют свою сладость. Поэтому рекомендую немного пересластить начинку перед запеканием.

* Переносить тесто будет гораздо проще, если раскатывать его на листе пищевой пленки. Потом потребуется только перевернуть пласт в форму, расправить и удалить пленку.

* Рекомендуется брать так называемые Butterkekse — печеньки на масле, такие как, например, Leibniz. Однако может подойти и «Юбилейное», но в этом случае я рекомендую немного увеличить его количество.


Нам понадобится (на форму диаметром 28 см):

Для теста:

Мука 250 г
Сахарная пудра 50 г
Сливочное масло 125 г
Желтки 2 шт
Лимонная цедра 1/2 ч. л.
Ром 1 ст.л.
Соль щепотка
Ваниль 1/2 шт

 

Для начинки:

Сливы
1 кг
Печенье 45-50 г
Сахар 1 ст.л.
Корица 1/2 ст.л.

Сложность ☆☆☆☆☆
Время чуть больше часа + 2 часа на охлаждение
Кухня  Немецкая кухня

Источник: Servus Bayern,  M.Schuster, A.Cavelius


Приготовление:
1. 
Просейте муку с сахарной пудрой, в середине сделайте углубление. Добавьте в него мягкое масло (небольшими кусочками), лимонную цедру, ром, соль и семена ванили.

2. Замесите мягкое тесто с помощью миксера или руками.

3. Скатайте в шар, затем расплющите в лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 2 часа.

4. В это время подготовьте начинку. Сливы вымойте, обсушите, разрежьте пополам, поверните половинки в разные стороны и удалите косточку. Разрежьте половинки еще пополам. Таким образом, должны получиться кусочки-четвертинки.

5. Печенье измельчите в крошку.

6. Когда тесто охладилось, включите духовку на 175 градусов. Тесто раскатайте в круг толщиной 4-5 мм и диаметром превышающий форму. Перенесите с помощью скалки в форму, разровняйте, сделайте ровные бортики, излишки теста срежьте.

7. Равномерно распределите по дну крошку от печенья.

8. Разложите сливы, по возможности плотнее друг к другу. Смешайте сахар и корицу и посыпьте этой смесью пирог.

9. Выпекайте до золотистого цвета, 55-60 минут. Готовый пирог остудите в форме и удалите бортики (если используете разъемную форму). Подавайте теплым или комнатной температуры. Отлично дополнит вкус ложка-другая взбитых сливок!


Mahlzeit!

Немецкий сливовый пирог — 13 пошаговых фото в рецепте

Немецкий сливовый пирог (Zwetchgen kuchen) — это неповторимая ароматнейшая дрожжевая выпечка, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе. Пирог получается шикарным: сдобное дрожжевое тесто, пропитанное сливовым сиропом, и очень много сладких слив сверху! Эта выпечка точно приведёт в восторг ваших родных и гостей, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления немецкого сливового пирога понадобится:

Для теста:

молоко тёплое — 100 мл;

дрожжи сухие — 0,5 ч. л.;

сливочное масло мягкое — 30 г;

сахар — 40 г;

соль — щепотка;

яйцо (небольшое) — 1 шт. ;

мука высшего сорта — 250-300 г;

ванилин — 0,5 пакетика.

Для начинки:

слива сладкая — 350 г;

сахар — 2 ст. л.;

корица молотая — 0,5 ч. л.;

крахмал картофельный — 1 ч. л.;

растительное рафинированное масло для смазывания формы;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Сливочное масло достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре (масло должно стать достаточно мягким). В тёплое молоко (температура молока не должна превышать 40 градусов) всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» (на поверхности должна появиться характерная пышная «шапочка»).

В отдельную миску всыпать сахар, ванильный сахар, добавить щепотку соли, яйцо и размягчённое сливочное масло.

Тщательно растереть ложкой масляно-яичную смесь и влить дрожжевую смесь, перемешать.

Всыпать 250-300 грамм муки.

Замесить тесто, оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

Тесто прикрыть плёнкой и оставить для подхода на 40-45 минут. За это время тесто увеличится, примерно, на 1/3.

Тесто обмять, раскатать в лепёшку толщиной около 0,5-1 см. Выложить в форму, чуть смазанную растительным маслом, формируя бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. У меня форма прямоугольная размером 20х16 см.

Посыпать тесто крахмалом.

Сливы освободить от косточек, нарезать их дольками. Выложить нарезанные сливы на тесто, разровнять.

Поместить форму с немецким пирогом «Zwetchgen kuchen» в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, после чего посыпать сливы сахаром и молотой корицей. Отправить в духовку и выпекать ещё 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Дать ароматному и очень вкусному немецкому сливовому пирогу остыть в форме до тёплого состояния и затем посыпать сахарной пудрой. Остудить полностью и нарезать аккуратно на части.

Посмотрите, какой аппетитный этот пирог в разрезе!

Приятного аппетита!

Немецкий сливовый пирог — Со Вкусом

В чём, кроме вкусных блюд, дополнительный плюс увлечения кулинарией — так это в возможности через национальную кухню изучать традиции других стран. Переносимся в Германию! Ведь там в честь открытия сливового сезона готовят восхитительный Zwetschgenkuchen — классический немецкий сливовый пирог. В зависимости от того, в каком регионе Германии вы находитесь, он будет называться Zwetschgenkuchen, Zwetschgendatschi, Quetschekuche или Pflaumenkuchen. Неплохая тренировка артикуляции, правда?

Вариаций пирога много: на песочном тесте, на дрожжевом, круглой формы, прямоугольной, с орехами и без них. Версия, которая особенно полюбилась редакции «Со Вкусом», типична для Штутгарта и всех юго-западных земель Германии. Готовится этот сливовый пирог на дрожжевом тесте, а посыпается мучной крошкой — штрейзелем.

Дрожжевое тесто после выпекания становится рассыпчатым, больше напоминающее песочное, пропитанное фруктовыми соками. Сливы превращаются в густой кисло-сладкий мармелад. Приготовьте, попробуйте и ненадолго перенеситесь в рай. До следующего кусочка!

Приготовление

  1. 1Теплое молоко влейте в чашку, добавьте 2 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте. 300 г муки просейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и 50 г растопленного сливочного масла. Влейте вспенившуюся опару, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в тепле на час.
  2. 2Тесто обомните, раскатайте в пласт по величине формы. Форму обильно смажьте, на дно выложите раскатанное тесто, сформируйте невысокие бортики.
  3. 3Сливы разрежьте, косточки удалите. Выложите сливы на тесто, затем уберите пирог в теплое место на 15–20 мин.
  4. 4Оставшееся сливочное масло разотрите с мукой и сахаром. Полученным штрейзелем посыпьте сливы. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25–35 минут.

Этот рецепт можно адаптировать и под другие косточковые фрукты: нектарины, персики, абрикосы. Попробуйте также поэкспериментировать со штрейзелем: вместо муки использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. Структура пирога получится еще интереснее.

Немецкий пирог со сливами Бюргерское счастье

Этот немецкий пирог со сливами я нашла на просторах инстаграма и рецепт сразу же показался мне интересным. Во-первых, потому что он прост, во-вторых, потому что в пироге много начинки и сравнительно мало теста, а это для меня важно.

Называется сливовый пирог «Бюргерское счастье», его рецепт публиковала Алена Спирина.

Но так как я не могу просто взять рецепт и приготовить, я его слегка изменила, добавив орехи и увеличив количество слив.

Несмотря на тог, что пирог первый раз у меня просто развалился от такого количества слив, мы быстро съели его просто ложками, оценив вкус.

Итак,

Рецепт немецкого пирога со сливами

Начальное количество слив, то, которое было в рецепте, конечно — то, сколько добавила я. Можете взять среднее значение.

Ингредиенты:

  • 130 г мука + 50 г орехи (или только мука)
  • 75 г сливочное масло
  • 60 г +30 г + 20 г сахарная пудра
  • щепотка соли
  • 0. 5 ч.л. разрыхлитель
  • 0.5 ч.л. кардамон (ваниль или корица)
  • 1 яйцо (50 г)
  • 1 ст.л. коньяка или рома, или воды
  • 700 — 1000 г слив

Орехи я использовала грецкие, но можно их заменить любыми другими или просто взять 180 г муки.

Сразу подготовьте форму, положив в нее кружок пергамента так, чтобы он закрывал и бортики.

Сливы вымойте, обсушите и разрежьте пополам, удалив косточки. Сливы лучше брать спелые, но упругие.

Видео — Как приготовить немецкий пирог со сливами

Как приготовить тесто

  • Масло нарежьте кубиком и поставьте на полчаса в морозильник.
  • Орехи измельчите в блендере и смешайте с мукой, сахарной пудрой (60), солью, разрыхлителем и кардамоном.
  • Добавьте подмороженное сливочное масло и перетрите все в крошку.
  • Положите яйцо и алкоголь и быстро замесите тесто. Оно получается, как пластилин.

Выложите тесто в форму и влажной рукой распределите по дну.

После этого выложите, правильнее сказать поставьте сливы под углом 45°, оставляя между ними миллиметр. До края 1 сантиметр не доходите.

Щедро посыпьте сверху сахарной пудрой (30 г).

Как выпекать сливовый пирог
  • Выпекайте в хорошо разогретой до 190° духовке примерно 50 минут, пока сливы не станут совсем мягкими.
  • Горячий пирог вместе с бумагой перевезите на решетку и дайте полностью остыть.

Холодный посыпьте сверху оставшейся сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Традиционный немецкий сливовый пирог — Выпечка хлеба и мои любимые рецепты — ЖЖ


Zwetschgenkuchen

Этот пирог может быть сделан на любой основе: на песочном, бисквитном , дрожжевом тесте, а также из Rührteig. Главное, чтобы сверху были сливы. 

 Вид теста, Rührteig, аналог названия которого мне в русском языке  неизвестен. Это очень простое тесто, к котором вес сахара и жира равен весу яиц, а колличество муки вдвое больше. Например, если береться 4 яйца весом 50 г каждое, то сахара и жира(маргарин, сливочное или растительное масло) будет в этом тесте по 200 г, а муки следовательно 400г. Такое тесто больше всего пригодно в качестве основы, дна для фруктовой начинки.
Такое тесто вымешивается несколькими способами. От способа вымешивания меняется и структура теста.
К примеру:
1. Если сначала взбиваются желтки с жиром, а только потом добавляется мука и взбитые белки, то тесто будет особенно воздушным и стремительно подниматься в духовке.
2. Если взбить сначала жир с мукой, а только потом добавить яйца, то пирог будет особенно мелкопористым и нежным.
3. Если все продукуты перемешать одновременно, то получиться тяжелый, плотный  и  очень сочный пирог.

Есть еще один рецепт Rührteig, который больше всего подходит для изготовления  простых пирогов, типа зебры, мраморного пирога. Это вид пирогов из теста Rührteig называется Eischwerkuchen ,т. е. вес каждого из ингридиентов равен по весу массе яиц.(200 г яиц+200г жира+200г муки+200г сахара). В такое тесто, разрыхлитель класть необязательно.

Я делала вчера пирог со сливами из Rührteig по первому рецепту:

200г сахара
200г масла(я брала растительное)
4 яйца, общим весом 200 г
400 г муки
ваниль
щепотка соли
1 пакетик Backpulver

Я смешала все ингридиенты вторым способом.  А сверху выложила четвертинки сливы-венгерки.

Выпекать при температуре 200 °C в течении 40 минут на среднем уровне духовки.

Вот так , очень быстро получается очень вкусный пирог!
 

Немецкий сливовый пирог (Pflaumenkuchen) — Caroline’s Cooking

Этот сливовый торт — немецкая классика «кофе унд кучен», то есть времени для кофе. Его легко приготовить, и он действительно позволяет сиять сочному, кисло-сладкому вкусу сливы.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Германия и Австрия были странами, которые я часто посещал в детстве. Честно говоря, большую часть времени мы путешествовали по Германии, чтобы попасть в Австрию.Но мы потратили немного времени на несколько областей. Затем, будучи студентом, я тоже жил в Восточной Германии в течение семестра.

Все посещения дали мне возможность оценить германскую кухню. Да, многие из основных блюд являются свиными и / или сытными, например, Sauerbraten и Spaetzle. Иногда и десерты, например, Dampfnudel. Однако стоит помнить, что блюда могут возникать из-за того, что фермерам необходимо накапливать калории.

Одна часть, которая мне особенно понравилась в студенческие годы, заключалась в том, чтобы согреться в холодный день за кофе или кружкой Gluhwein.По мере приближения Рождества в кафе часто кладут небольшой кусочек штоллена. Но даже раньше меня иногда соблазняли различные предлагаемые торты.

Немецкий торт

Хотя в целом я не являюсь большим сладкоежкой, я вырос, чтобы насладиться многими немецкими десертами / угощениями. Думаю, это помогло, так как корица — популярный ароматизатор, который мне очень нравится.

Традиция kaffee mit kuchen, хотя и не является абсолютным правилом, может включать в себя более простой торт в течение недели и что-то более сложное, например, торт Шварцвальд, в выходные.Этот торт, вероятно, больше в стиле середины недели, но я, например, думаю, что это все еще что-то особенное.

Варианты торта из немецкой сливы

Этот торт носит несколько разных названий (Pflaumekuchen, Zwetschgenkuchen) в зависимости от того, где вы находитесь, а также имеет некоторые вариации в том, как вы его готовите. У некоторых есть штрейзель сверху, у других — нет, а база варьируется.

Хотя вы можете приготовить это на основе песочного печенья, я выбрал дрожжевую основу для торта, которую я помню и любил.Не пугайтесь того факта, что это дрожжевое тесто — оно собирается очень легко, не требует длительного замешивания и очень короткое время подъема.

Какие сливы самые лучшие?

Хотя может возникнуть соблазн попробовать те большие, сочные сладкие сливы, которые вы найдете летом (которые, тем не менее, отлично подходят для сливового джема или сливовой крошки!), Для этого я бы выбрал что-то другое. Здесь вам больше нравится легкая сложность вкуса, и более терпкие сливы меньшего размера, как правило, будут лучше.Не говоря уже о том, что они легче ложатся в блюдо и лучше держат форму после приготовления.

Так что я бы выбрал относительно небольшие сливы, может быть, дамсоны, если они есть в наличии. Я также видел предложения использовать сливы «чернослив». У меня было небольшое разнообразие, но на самом деле оно не было названо. Они должны быть спелыми, но не слишком сильно. Приятно иметь из них немного сока, но также не нужно, чтобы основа намокала.

Какие бы сливы вы ни выбрали, их нужно втиснуть плотно, чтобы получить как можно больше прекрасного вкуса.Небольшое смещение от одной строки к другой подойдет.

В зависимости от того, насколько сладкие или терпкие сливы, можно добавить немного сахара поверх слив. Сделайте это перед тем, как добавить штрейзель, а не до того, как тесто оставлено в покое / подняться. Если оставить его на некоторое время, сливы могут высвободить сок и увлажнить основу.

Слой штрейзеля делать не обязательно (а в некоторых версиях этого нет), но для меня это обязательно. Во-первых, он добавляет прекрасную текстуру в довершение всего, но также есть намек на корицу, которая отлично сочетается со всем остальным.

Если вы решили не добавлять штрейзель, то, по крайней мере, посыпьте сверху немного корицы и сахара, чтобы получить немного классического вкуса.

Если у вас еще что-то осталось, его можно будет хранить день или два при комнатной температуре в запечатанном контейнере. Вы можете снова нагреть его, но если вы сделаете это в микроволновой печи, штрейзель растает. Я бы сказал, что это необязательно — в свежем виде мне нравится это теплое, но на следующий день я могу пойти в любом случае.

Мне этот немецкий сливовый пирог вызывает восхитительные воспоминания, но всей семье (у кого его нет) он тоже очень понравился.Его легко приготовить, и это замечательный способ насладиться фруктом, который можно недоиспользовать. Попробуйте, и вы обязательно согласитесь.

Попробуйте другие вкусные угощения, идеально подходящие к чашке чая или кофе:

Распечатать рецепт ]]>

Немецкий сливовый пирог (pflaumenkuchen)

Этот легкий торт имеет дрожжевую основу, легкую струйную начинку и восхитительно сочную сливовую начинку.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха 1 час

Общее время1 час

Курс: десерт, закуска

Кухня: немецкая

Порций: 9 ломтиков, примерно

калорий: 206 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

Для основы
  • 175 г муки общего назначения, примерно 1 ¼ стакана
  • 30 г сахара 1 унция
  • ¾ чайной ложки растворимых дрожжей
  • ¼ чайной ложки соли
  • 45 г несоленого масла 3 столовые ложки
  • 60 мл молока ¼ чашки (я использовал цельное и рекомендую, но частично / частично обезжиренное тоже можно)
  • 1 яичный желток
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для слоя сливы
  • 400 г сливы маленькие и более терпкие, например damsons, 14 унций
  • ½ столовых ложки сахара (по желанию или больше, если сливы терпкие)
Для штрейзеля
  • 48 г универсальной муки, простая мука, & frac13; чашка
  • ¼ чайная ложка корицы
  • 22 г несоленого сливочного масла
  • 33 г сахара & frac13; чашка — я предлагаю ½ этого сырца или демерара, остальное обычное

Инструкции

Для основы и слив (на 1 час вперед)
  • Слегка смазать маслом форму для выпечки 8×8 дюймов (20×20 см) или форму. Смешайте сухие ингредиенты для основы — муку, сахар, дрожжи и соль — в средней миске.

  • Положите масло и молоко в небольшую посуду для микроволновой печи и нагрейте с 15-секундными интервалами, чтобы осторожно нагреть молоко и растопить масло. Масло должно быть только тающим, а молоко — теплым. Добавьте эту смесь (сначала оставьте остывать, если она слишком теплая), яичный желток и ваниль к сухим ингредиентам и все перемешайте.

  • Осторожно месите тесто в течение минуты или двух — оно должно быть мягким, но не мокрым, поэтому добавьте еще немного муки, если оно слишком влажное, или молока, если оно рассыпается из-за высыхания.Затем выдавите тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Прижмите его прямо к углам, ровно по дну и слегка приподнимите по краям.

  • Разрежьте сливы пополам вдоль шва, который выглядит как шов, затем удалите косточку. Каждую сливу разрезать пополам. Разложите четвертинки сливы над основанием как можно плотнее, в идеале рядами, разрезанной стороной вверх. Оставьте блюдо при комнатной температуре, чтобы тесто немного поднялось (не волнуйтесь, если оно не сильно изменится).

Добавление штрейзеля и выпечка
  • Когда время отдыха почти закончилось, предварительно нагрейте духовку до 350F / 180C.Если вы используете, посыпьте сливы ½ столовой ложки сахара.

  • Потрите вместе муку, корицу, масло и сахар для стрейзеля, затем равномерно посыпьте им сливы.

  • Выпекайте пирог примерно 30-35 минут, пока верх не начнет слегка подрумяниваться и вы не увидите, что сливы снизу стали мягкими. Дайте пирогу постоять около 10 минут, прежде чем нарезать кусочками. Хорошо работает как в теплом виде, так и при комнатной температуре, а также со сливками.

Питание

Калорий: 206 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 105 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 379 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Попробуйте другие идеи для позднего завтрака:

Рецепты напитков

Рецепты хлеба и выпечки

Рецепты десертов

Не забудьте закрепить на потом!

Plum Cake with Streusel (Немецкий сливовый пирог)

Plum Cake — это восхитительный кофейный пирог, приготовленный из простого теста, свежих слив и начинки из штрейзеля без орехов, похожей на печенье! Этот традиционный немецкий пирог из сливовой крошки так легко приготовить с нуля, и его также можно испечь на листе, если вам нужно накормить толпу.

Сливовый торт сделан из свежих итальянских слив, его так просто приготовить, но так вкусно!

В Германии существует множество различных вариантов сливового пирога, большинство из них готовятся из дрожжевого теста и выпекаются на противне « Backblech », но этот рецепт «Rührteig» также очень популярен, потому что он проще и быстрее сделать. В Германии этот вид торта часто подают днем ​​в ресторане «Kaffee und Kuchen» («Время кофе и пирожных»).

Этот сливовый торт отлично подходит для десерта или позднего завтрака. Сверху добавьте домашние взбитые сливки или ванильное мороженое для особого удовольствия.

Советы и рекомендации по приготовлению сливового торта с нуля

  • Для этого рецепта вам понадобятся итальянские сливы. Их также часто называют сливами «Императрица», черносливом или « Zwetschgen » на немецком языке.
  • Вы также можете использовать яблоки вместо слив или консервированных персиков. Этот торт отлично сочетается со многими фруктами, но лучше всего подходит для тех, которые сохраняют форму во время выпечки.
  • Пружинная форма лучше всего подходит для этого рецепта.
  • Вы можете удвоить этот рецепт и испечь его на прямоугольной форме для выпечки размером 15 × 11 дюймов. Для выпекания торта может потребоваться на несколько минут больше, поэтому внимательно следите за ним и попробуйте вертел, прежде чем достать его из духовки.

Что такое итальянские сливы?

Итальянские сливы чернослива также называют сливами императрицы. Эти сливы по-европейски маленькие, плотные, яйцевидной формы с синей или фиолетовой кожицей и желтой мякотью.Их косточки легко отделяются от мякоти. Эти сливы идеально подходят для выпечки и поступают в продажу в конце августа.

Как очистить сливу от косточки?

Ямки легко удалить. Разрежьте сливу по шву, идущему сверху вниз. Откройте сливу, удалите косточку и разрежьте сливу на четвертинки.

Можно ли заморозить сливовый пирог?

Да, сливовый пирог можно заморозить, но после разморозки его начинка из штрейзеля может быть не такой хрустящей.

Обязательно посмотрите короткое видео, которое я для вас сняла, прежде чем печь этот торт! Он охватывает каждый шаг, чтобы получить идеальный торт.

Ищете еще рецепты немецких тортов?


ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТ СЛИВОВОГО ТОРТА?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА СОВЕТУ ДЛЯ ТОРТОВ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

Подписывайтесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 12

Сливовый торт со штрейзелем

Plum Cake — это восхитительный кофейный торт, приготовленный из простого теста, свежих слив и начинки без орехов в виде печенья! Этот традиционный немецкий сливовый пирог очень легко приготовить с нуля, и его также можно испечь на листе, если вам нужно накормить толпу.

]]>

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Обрызгайте кулинарным спреем или слегка размажьте маслом 9-дюймовую пружинную сковороду. Отложите в сторону.

  • В дежу миксера с лопастной насадкой смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в миску сахар, ванильный экстракт, цедру лимона, масло и яйца и взбивайте на низкой скорости до однородности, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до однородной кремообразной массы около 2 минут.

  • Равномерно распределите тесто по форме для выпечки. Аккуратно вдавите сливы в тесто (см. Фото или видео).

  • Сделайте штрейзель: В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте муку, сахар и корицу. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте, пока все не смешается, а крошки не станут грубыми и комковатыми примерно от 30 секунд до 1 минуты.

  • Руками равномерно распределите штрейзель поверх слив.

  • Выпекайте 50 минут, пока верх не станет слегка золотистым. Оставьте пирог на сковороде примерно на 10 минут, затем проведите ножом по краю формы и снимите внешнее кольцо пружинной формы. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Информация о питании

Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 3 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 163 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 710 МЕ | Витамин С: 5.5 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,2 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

Как приготовить идеальный немецкий сливовый пирог | Торт

Для заведения с такими милыми сливами (жалобы в редакцию) у нас серьезный недостаток рецептов славного ежегодного перенасыщения. Насколько я могу судить (хотя все исправления приветствуются), крошка, джем и пирог почти покрывают его, ни одно из которых, несмотря на их вкус, не приближается к национальному заведению, которое является немецким сливовым пирогом, известным как zwetschgendatschi. , zwetschgenkuchen , quetschekuche или pflaumenkuchen, в зависимости от того, где вы находитесь в стране. Я собираюсь придерживаться «сливового пирога» — хотя на самом деле хлеб или пирог были бы более точным описанием блюда, которое, кажется, очаровало всех, кто хоть раз попадал в Германию в конце лета.В самом деле, моя мама до сих пор лирически рассказывает о zwetschgenkuchen, сделанном бабушкой из семьи, в которой она жила, когда училась во Франкфурте более полувека назад. Вы редко видите их в британских пекарнях, поэтому, если вы никогда не пробовали их, вас ждет угощение.

Фрукты

Многие рецепты очень специфичны в зависимости от типа используемой сливы: Аня Дунк пишет в «Штрудель, лапша и пельмени», что «zwetschgen — маленькие, темные, как ночь, сливы с яркой желтой мякотью. , как терпкий, так и сладкий по вкусу.Они великолепны для выпечки, потому что не содержат столько воды, как Виктория и другие сорта красной сливы ». Отмечая трудности с их получением здесь, она советует «маленькие темно-фиолетовые итальянские сливы или такие сорта сливы, как Herman, Czar и Edwards» как лучшую замену.

Луиза Вайс, автор блога The Wednesday Chef, также называет «итальянские сливы» в рецепте в своей первой книге «Моя берлинская кухня» — они скорее овальные, чем круглые, с темной, непрозрачной кожицей, и я обнаружил их относительно легко купить в овощных магазинах, хотя на фермерском рынке они, вероятно, тоже будут в разгар сезона.Созревшие и сочные, они трудно раскалывать, но в духовке остаются достаточно пухлыми, как и сливы Виктория, рекомендованные в книге «Кондитор и поваренная книга» как «бледнее и немного острее», чем традиционный немецкий сорт.

Как бы мне ни нравились все пироги, которые я делаю, однако, виктории на вкус мягко сладкие по сравнению с некоторыми другими сортами слив и отчетливо влажные: как ни странно, некоторые из самых популярных фруктов оказываются довольно недозрелыми импортными. красные сливы Я пробую в рецепте Дайаны Генри в Roast Figs Sugar Snow на том основании, что рядом с рецептом есть изображение чего-то похожего.Их кисловатый вкус прекрасно контрастирует с ее сладкой выпечкой: доказательство того, что вы можете добиться успеха даже с самыми бесперспективными фруктами.

Герсин Буллок-Прадо, американский шеф-кондитер, с теплотой вспоминающий цветчхендатчи своей немецкой матери, рекомендует дамбоны, которые также суше, чем стандартные круглые сливы, хотя и намного кислее, чем цветшген. На момент написания — середина июля — я не могу найти ничего, что можно было бы попробовать, но я подозреваю, что они действительно очень хорошо подойдут в приведенном ниже рецепте с добавлением небольшого количества сахара сверху.

Короче говоря, хотя маленькие темные сливы идеальны с точки зрения вкуса и содержания воды, здесь можно использовать все, что угодно, от кислых пуль до перезрелых сливок до варенья. Что делает этот рецепт действительно универсальным.

Думаю, более важным является то, как вы их готовите. Отрежьте кусочки слишком мелко, и они исчезнут в основании. Если это не настоящие громады, половинки должны быть в порядке, с небольшими порезами на коже, как рекомендует Буллок-Прадо: «Почему? Потому что именно так это сделали моя мама и Оми.«И я подозреваю, что они сделали это, чтобы кожа не соскальзывала в духовке. (Я забыл сделать это в идеальном варианте: если и вы это сделаете, не волнуйтесь; он все равно будет таким же восхитительным, а штрейзель скрывает множество грехов.)

Базовый

Хотя быстрый опрос в Твиттере предполагает, что есть некоторые региональные различия, насколько я могу судить, дрожжевое тесто и песочное тесто довольно популярны в Германии, хотя в Сааре «кетчекуче должно быть на тесте», в то время как другой корреспондент сообщает мне, что «здесь внизу (Франкония) у нас обычно есть кондитерские со штрейзелем », и кто-то другой предполагает, что, по крайней мере, в Мюнхене, песочные версии уступают место более сердечным и хлебным, поскольку лето становится осенью. Я даже узнал, что на юго-западе страны и, возможно, где-то еще, zwetschgenkuchen может быть пикантным хлебом, подаваемым с супом.

Ничего из этого не помогает решить нашу дилемму. Если и пушистое, и хрустящее тесто — отличные средства для печеных слив, как нам выбирать между ними? У теста есть то преимущество, что оно является лучшим средством для сливового сока (я бы порекомендовал съесть пироги Генри и Буллока-Прадо, как только они остынут достаточно, чтобы их можно было запихнуть в рот, до того, как настоится сог), а также в том, что оно слегка более необычно, хотя при необходимости тесто можно использовать в качестве начинки типа штрейзеля (о чем подробнее позже).В конце концов, я решаю принять административное решение, в основном для того, чтобы люди не помогали себе сделать еще один кусок, «просто чтобы напомнить себе, о чем мы говорим», и идти с тестом просто потому, что оно однозначно немецкое. Сливовый пирог можно найти в любом месте, но сливовый хлеб — особенный.

Само тесто кажется довольно стандартным: умеренно сладким, с добавлением яиц и масла, хотя тестировщики предпочитают более мягкую консистенцию теста из простой муки и яичных желтков более крепкому тесту для булочек по рецепту Konditor and Cook с его крепкой хлебной мукой и целое яйцо. Слегка более влажная и легкая основа Вайс более популярна, чем основа из готовящейся к выходу немецкой кулинарной книги Альфонса Шубека, хотя я подозреваю, что разница также может быть связана с тем, что она запекает свою основу в форме для торта, давая более глубокую основу, которая лучше защищена от тепла. духовки, в отличие от выпечки на большом подносе, которую предпочитают немецкие пекарни, и двух других рецептов. Если вы кормите толпу, я бы порекомендовал версию Schuhbeck, но для чая (или, возможно, кофе) дома лучше подходит Weiss’s.

Я также собираюсь сделать это тесто довольно простым: у фруктов будет достаточно вкуса, чтобы не нуждаться в дополнительной помощи, так как мне нравится идея амаретто и ванили Шубека и цедры лимона Вайса, такие хлопья можно сохранить для вершина.

Бисквит

Шубек выстилает тесто крошками для торта, Данк манной кашей, и моя мама считает, что ее хозяйка использовала панировочные сухари — все для того, чтобы впитать малиновый сок спелых слив, раскаленных в духовке. Мне показалось, что это очень хорошая идея: некоторое количество влажных кальмаров желательно, но, разумеется, нет. Запасной пирог — это не то, что у меня есть, а манная крупа, хотя от нее легче отказаться, не вполовину так хороша со сливами, как молотый миндаль, поэтому я решаю вместо этого взбить их и обнаруживаю, что они отлично работают. Если вы предпочитаете, чтобы он не содержал орехов, воспользуйтесь другим вариантом.

К штрейзелю , или не к штрейзелю

Вечный вопрос.Ясно, что мягкое густое тесто и запеченные сливы с вареньем почти не нуждаются в украшениях: Bullock-Prado не требует ничего, кроме «одной столовой ложки сахара-сырца (или одного пакета, который вы украли из Starbucks)», а Вайс лишь немного интереснее топленого масла. и сахар с корицей. Генри красит ее глянцевым желе из красной смородины, но Кондитор, Кук и Шубек оба увлекаются великолепно маслянистой начинкой из штрейзеля, от которой, однажды попробовав, невозможно отказаться. Если вы предпочитаете, чтобы он оставался простым, то пара столовых ложек сахара с корицей и немного миндаля в хлопьях будут почти такими же вкусными.Не совсем так.

Что касается сопровождения, последнее слово за Вайсом: «Взбитые сливки не подлежат обсуждению!»

Идеальный немецкий сливовый пирог

Prep 20 минут
Prove 1 час 20 минут +
Cook 40 минут
Порций 6-8

200 г простой муки
3 г дрожжей (или 10 г свежего)
30 г сахара
¼ чайной ложки соли
120 мл теплого молока
1 яичный желток
40 г сливочного масла , растопленного и оставленного для охлаждения, плюс дополнительная смазка для сливы
600 г 20 спелых желательно темно-овальной формы (дамсонам понадобится больше сахара на вершине)
30 г молотого миндаля , панировочных сухарей или манной крупы
4 столовые ложки сахара демерара
Цедра 1 невощеного лимона
¼ 902 чайных ложки молотой корицы

Для топпинга штрейзеля (по желанию)
60 г муки
45 г сахара демерара
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки корицы
50 г топленого масла , охлажденного
30 г миндаля , крупно нарезанного

Смажьте форму 22 см или около того со свободным дном маслом.

Чтобы замесить тесто, поместите муку в миксер с дрожжами (если вы используете свежие дрожжи, вам нужно сначала активировать их в теплом молоке), сахаром и солью и перемешайте. Добавьте молоко, яичный желток и остывшее масло и перемешайте, пока не получите однородное тесто; он будет довольно мягким, поэтому, если вы будете месить его вручную, постарайтесь не добавлять больше муки, чем необходимо, чтобы она не прилипала. Выложите тесто в смазанную маслом форму, слегка накройте крышкой и оставьте, пока оно не увеличится примерно вдвое — примерно на час, хотя это может занять больше времени.

С помощью миксера смешайте муку, дрожжи, сахар и соль с молоком, яичным желтком и охлажденным топленым маслом до получения однородного теста. Фотография: Дэн Мэтьюз для Guardian

Осторожно разрежьте сливы пополам вдоль шва и удалите косточки. На концах каждой половинки сливы сделайте небольшие надрезы длиной 1 см. Взбейте тесто и разровняйте его, чтобы заполнить форму. Посыпьте молотым миндалем, затем уложите сливы кожицей вверх, чтобы заполнить форму, плотно упаковав их. Смешать сахар демерара, цедру и корицу, посыпать сверху и поставить в теплое место на 20 минут.

Сливы разрезать пополам и побить камнями, посыпать тесто молотым миндалем и положить сверху сливы.

Нагрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F / газ. 6. Смешайте вместе первые четыре ингредиента для стрейзеля, затем добавьте сначала растопленное масло, а затем орехи, чтобы получилась мягкая, похожая на крошку смесь. Охладите, пока тесто не будет готово к выпеканию, затем посыпьте сверху.

Посыпьте сливы сахаром, корицей и цедрой лимона перед тем, как посыпать штрейзелем.

Выпекайте пирог около 40 минут до золотистого цвета, затем дайте ему остыть, чтобы он нагрелся, а затем вынуть его из формы и подавать со взбитыми сливками.

Остудить торт, вынуть из формы и подавать.

Pflaumenkuchen, zwetschgendatschi или quetschekuche — как бы вы это ни называли, вы в лагере или в команде? Какие местные сливы лучше всего заменяют традиционный цветчген? И ты когда-нибудь подаешь его с чем-нибудь, кроме взбитых сливок?

Немецкая слива Kuchen- Pflaumenkuchen

German Plum Kuchen- Pflaumenkuchen — летний рецепт, в котором используются свежие сезонные сливы. Этот немецкий рецепт традиционен для Трансильвании, его легко приготовить и вкусно.

Немецкая слива Kuchen- Pflaumenkuchen

Обожаю этот рецепт. Хотя сливы еще в сезон, этот рецепт должен быть в списке всех, кто любит выпечку батончиков и использование сезонных ингредиентов. Рецепт родом из Трансильвании и специфичен для саксонской (немецкой) кухни.

Легкий в приготовлении и невероятно вкусный, немецкий Plum Kuchen — маленькое сокровище, отлично подходит для ленивого воскресного полдника или десерта.

Для приготовления по этому рецепту я рекомендую итальянские сливы для более традиционного вкуса.

Они намного меньше и менее сочные, чем американские сливы, которые, на мой взгляд, слишком велики для этого рецепта.

Когда я рос, батончики или печенье пекли в доме моей бабушки только по выходным, а в течение недели подавали в качестве закуски или для особых случаев.

Поднос или тарелка с десертами тихо стояли в кладовой, ожидая, когда гость зайдет и поздоровается.

Затем она варила кофе и подавала с ним десерты.( Щелкните здесь, чтобы узнать, как приготовить кофе по-турецки, — так, как румыны до сих пор любят пить кофе).

Я люблю делиться старыми рецептами, которые родились в моей семье или в местах, где я вырос. Я думаю, что старые рецепты рассказывают нам о былых временах, они давным-давно открывают окно в повседневную жизнь.

Вы можете узнать от них, что люди ели, какую посуду они использовали на кухне, какие ингредиенты они могли купить в магазинах, какие культурные и кулинарные влияния сформировали их.

PIN ЭТО ПОЗЖЕ:

Иногда вы также можете узнать об их общественной жизни, потому что в рукописных рецептах часто указывается имя человека, от которого писатель получил рецепт.

Такие коллекции рецептов являются важной частью семейных традиций, но также и более широких культурных традиций. Они рассказывают нам истории об исчезнувшем мире и связывают нас с нашим прошлым и нашими корнями.

Вот еще несколько рецептов из Трансильвании:

Сливовый пирог

Батончики для яблочного пирога

Традиционный саксонский картофельный суп с эстрагоном

Джем Пирожные

Традиционный венгерский гуляш

какие ингредиенты входят в этот рецепт:

  • универсальная мука — это мука, которая подходит для большинства хлебобулочных изделий, и большинство людей хранят ее в своих кладовых.
  • разрыхлитель
  • сахарный песок
  • несоленое холодное масло — так как мы собираемся сделать корочку песочного типа для этого десерта, нам понадобится очень холодное масло для теста. Нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с мукой и сахаром.
  • большое яйцо
  • итальянские сливы — фрукты меньшего размера, но полные аромата. Если вы не можете их найти, используйте сливы того сорта, который у вас есть.
  • крекеры сладкие крекеры крошки
  • сахарная пудра для посыпания сверху батончиков

Этот десерт очень простой.У него песочная корочка снизу и свежие фрукты сверху. Сливы посыпают панировочными сухарями, чтобы впитать излишки сока. Вот и все!

Думаю, можно заменить сливы персиками, например, не понимаю, почему они не работают.

В этих батончиках нет тонны сахара, и я не собираюсь притворяться, что это необычный рецепт. Ингредиенты доступны, их легко собрать, и результат получается восхитительным.

Совет: Тесто можно приготовить в кухонном комбайне! Если у вас его нет, Amazon — хорошее место, чтобы начать поиск более дешевого и надежного! Это спасатель жизни на кухне!

Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе The Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога, или вашими любимыми рецептами!

Хотите еще десертных баров? Здесь у вас есть ссылка на другие рецепты.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа

Состав

  • 2 стакана 250 г муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана / 4,23 унции / 120 г сахарного песка
  • 1 палочка / 120 г несоленого холодного масла
  • 1 большое яйцо
  • 2.2 фунта / 1 кг слив
  • 1 столовая ложка крошек сладких крекеров Грэм
  • сахарная пудра для посыпки батончиков

Инструкции

  1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и сахаром.
  2. Добавьте холодное масло в смесь, пока она не станет похожей на панировочные сухари.
  3. Добавьте яйцо.
  4. Замесить тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять час в холодильнике.
  5. Совет : Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать ингредиенты. Несколько раз взбейте муку, разрыхлитель, сахар и масло, чтобы получилась смесь, напоминающая панировочные сухари. Добавьте яйцо и взбивайте еще несколько раз, пока не получите тесто.
  6. Тем временем вымыть и обсушить сливы, разрезать их пополам и удалить косточки.
  7. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  8. Используйте противень 8×8 дюймов. (Смазывать сковороду не нужно, так как в тесте достаточно жира).
  9. Выложите тесто на дно формы и выложите сливы поверх теста плотными рядами.Посыпьте их крошкой и запекайте 40-45 минут. (тесто должно быть запечено, сливы все еще должны потеть)
  10. Дайте сковороде остыть, затем нарежьте бруски на квадраты и подавайте к столу. Если хотите, посыпьте сверху сахарной пудрой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
16
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 145, Всего жиров: 6. 6 г насыщенных жиров: 4 г транс-жиров: 0 г ненасыщенных жиров: 0 г холестерина: 28 мг натрия: 48 мг углеводов: 20 г волокон: 0,5 г сахара: 8 г белков: 2,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты».

Немецкий сливовый торт со штрейзелем (Pflaumenkuchen) | Оливки и манго

Немецкий сливовый торт со штрейзелем (Pflaumenkuchen) Джоан Раппос десерты Этот сладкий и слегка терпкий торт невероятно маслянистый и вкусный. сливы, торты, штрейзель, немецкие десерты, pflaumenkuchen сливы, пирожные, штрейзель, немецкий

Этот сладкий и слегка терпкий торт невероятно маслянистый и восхитительный. Его так легко приготовить, и я уверен, что у вас есть все необходимые ингредиенты в холодильнике и кладовой прямо сейчас.

Впервые я услышал об этом торте, когда загуглил рецепты сливы. Я делаю это для каждого фрукта и овоща в сезон для вдохновения. Я видел, как это название на немецком языке всплывало довольно много раз в моем поиске, поэтому мне пришлось разобраться. Он также известен под другими названиями zwetschgendatschi , zwetschgenkuchen и quetschekuche .Я был полностью увлечен этим после того, как каждый рецепт продолжал рассказывать о том, насколько это просто и насколько это потрясающе.

Я выбрал самый простой рецепт и для торта, и для штрейзеля, поскольку вы можете себе представить, что существует множество вариаций для обоих. Торт — популярный немецкий торт, который, если вы спросите меня, может сойти за пирог. Чаще всего его готовят в форме для торта, на противне или в форме торта / пирога. Я пошел по маршруту торта, так как он был самым простым с наименьшим количеством шагов.

Пирог состоит из трех слоев. Основа по текстуре находится между пирогом и пирогом. Точнее, самая нижняя часть становится слегка коркой, а верхняя часть остается немного рыхлой — вероятно, из-за влаги от джемов из слив. Это подводит меня к важной части слоев. Точно так же, как при приготовлении пирога или галет — есть тонкая грань между влажным кальмаром в вашем слое пирога / коркой из джемовидного фрукта, что желательно, но, конечно же, нет.Вот почему тесто выложено ванильным пудингом или, если вы против ванильного пудинга быстрого приготовления, манная крупа или миндальная мука / мука — отличная альтернатива. Посыпьте тесто, а затем слой фруктов. Он впитывает малиновый сок спелых слив, когда они варятся и становятся восхитительными в духовке во время запекания.

Что касается самих слив, их не нужно добавлять в сахар или что-нибудь еще. Я забил несколько невероятно сладких — я имею в виду, что таких сладких у меня давно не было.Как бы то ни было, у сливы достаточно сладости и достаточно терпкого, чтобы придать этому пирогу яркую яркость. Тесто и сама штрейзель уже достаточно сладкие, поэтому фруктовый слой не нужен.

Я даже не могу передать, сколько комплиментов я получил от этого простого скромного тортика. Безусловно, это был любимый торт моей семьи за лето. Есть еще много слив — обязательно сделайте этот торт приоритетом для некоторых из них — 2 фунта, если быть точным.Он отлично сочетается с чаем, кофе, завтраком, потому что я не сужу, и определенно с сахарной пудрой и ложкой взбитых сливок. Я говорю тебе рай в каждом укусе.

Рецепт

Состав

Для торта

  • ½ стакана сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 фунта сливы без косточек, нарезанные на четыре части
  • 1 маленькая упаковка ванильного пудинга — разделить примерно на 4 чайные ложки (замените 4 чайными ложками миндальной муки или манной крупы)

Для штрейзера

  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ ч.л. корицы
  • ½ стакана сливочного масла, комнатной температуры

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте 9-дюймовую круглую подпружиненную форму и выстелите ее дно пергаментной бумагой для легкого извлечения из формы.
  2. В небольшой миске взбейте муку и разрыхлитель и отставьте.
  3. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар примерно за 5 минут до легкости и пышности. Добавьте цедру лимона, а затем яйца по одному, пока не смешайте их, соскребая со стенок миски по мере необходимости.
  4. Медленно добавьте мучную смесь в масляную смесь и перемешивайте до тех пор, пока она не станет однородной, соскребая со стенок миски по мере необходимости. Не перемешивайте слишком много.
  5. Выложите тесто на подготовленную сковороду (оно густое и может быть немного липким — я использовал смазанную маслом лопатку, чтобы равномерно разгладить его)
  6. Посыпьте тесто 2 чайными ложками ванильного порошка для пудинга.Намажьте сливы на тесто, а затем посыпьте их оставшимся ванильным порошком для пудинга, если вы используете миндальную муку. (Я разрезал несколько слив пополам в декоративных целях — это необязательно)
  7. Сделайте штрейзель: в небольшой миске смешайте муку, сахар и корицу. Вмешайте масло и вилкой аккуратно втирайте масло в мучную смесь, пока все не смешается, а крошки не станут грубыми и комковатыми.
  8. Равномерно распределите стрейзель поверх слив.
  9. Выпекать 50-55 минут, пока штрипс не станет золотисто-коричневым, а сливы не закипят.
  10. После завершения выньте из духовки и дайте ему остыть на решетке для охлаждения в течение нескольких минут, прежде чем снимать пружинное кольцо. Дайте остыть, а затем переложите на тарелку или нарежьте и подавайте снизу пружинной формы.

По материалам TheGuardian.com

Немецкий сливовый торт (Pflaumenkuchen) |

Прошла неделя после того, как я испек свой польский сливовый торт, и дети начали просить еще.У меня оставалась лишь горстка больших слив из нашего запаса Costco — казалось, их было недостаточно, чтобы испечь еще один торт. Мне было любопытно узнать, есть ли немецкий эквивалент, учитывая, что Польша и Германия — соседи, и кухня во многом пересекается. Конечно, есть эквивалент.

Как и в польской кухне, существует несколько видов сливовых лепешек, в том числе один из дрожжевого теста, а другой, например, польский сливовый пирог, основан на масляном пироге.Мне не хотелось возиться с привередливыми дрожжами, а они уже закончились поздно, поэтому я остановился на торте, похожем на польский сливовый пирог. Однако есть некоторые отличия. В рецепте немецкого сливового торта ниже используется меньше муки, слой торта более тонкий, больше корицы и меньше слив (потому что у меня их не было больше!), Вместо молока используется сметана и добавлен миндальный экстракт. к кляру вместо цедры лимона. Что мне больше всего понравилось в этом рецепте, так это то, что мне не понадобилась тонна слив! [С момента написания этой статьи я работал над более традиционным пирогом на дрожжевой основе.Это вершина сливовых пирожных! Проверьте лучший рецепт сливового торта!]

Ниже рецепт моего немецкого сливового торта. Присоединяйтесь ко мне потом, если хотите, пошагово увидеть, как я испекла торт.

Распечатать рецепт

Немецкий сливовый торт (Pflaumenkuchen)

2017 HollyTrail.com (адаптировано из рецепта на epicurious.com со ссылкой на Bon Appetit, октябрь 1997 г.)

Ингредиенты

Для торта

  • 1 1/2 фунта крупных слив (итальянских, красных или черных) [Для красных или черных слив используйте примерно 5-6 штук.]
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек размягченного несоленого масла (3/4 сливочного масла, или 3 унции)
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/2 стакана сметаны

Для топпинга

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодное (1/4 кусочка сливочного масла или одна унция)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • дополнительная молотая корица для присыпки (по желанию)
  • кондитерский сахар для присыпки

Ингредиенты

Для торта

  • 1 1/2 фунта крупных слив (итальянских, красных или черных) [Для красных или черных слив используйте примерно 5-6 штук.]
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек размягченного несоленого масла (3/4 сливочного масла, или 3 унции)
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца при комнатной температуре
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/2 стакана сметаны

Для топпинга

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодное (1/4 кусочка сливочного масла или одна унция)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • дополнительная молотая корица для присыпки (по желанию)
  • кондитерский сахар для присыпки

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки 9 дюймов x 13 дюймов x 2 дюйма.

  2. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половину сливы разрежьте снова пополам или трети (итальянские сливы) или нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма, примерно по 8 ломтиков на половину (красные или черные сливы). Отложите в сторону.

  3. Просейте вместе муку, разрыхлитель, корицу и соль. Отложите в сторону.

  4. С помощью электрического миксера взбейте 6 столовых ложек сливочного масла (3/4 кусочка сливочного масла) с 2/3 стакана сахара, пока они не станут легкими и воздушными.Добавляйте яйца по одному, пока они хорошо не перемешаются. Смешайте экстракты. Смешать муку, чередуя со сметаной. Смешайте до однородной массы. Выложите ложкой на форму для выпечки и равномерно распределите лопаткой.

  5. Слегка ровными рядами вставьте в тесто ломтики сливы кожицей вверх. (Если вы используете половинки итальянской сливы, кладите сливы кожицей вниз.) В небольшой миске смешайте ингредиенты для начинки (корицу, масло и сахар).Равномерно распределите сверху слив. Пирог посыпать корицей по вкусу (по желанию).

  6. Выпекать в духовке 40-45 минут или до тех пор, пока тестер не подрумянится, а тестер не выйдет чистым, если его вставить в середину торта. Остудить на решетке. Присыпать кондитерским сахаром. Нарезать квадратами и подавать.


ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Я предварительно разогрел духовку до 350 ° F, прежде чем приступить к приготовлению торта.Я также заранее смазал форму для выпечки размером 9 дюймов x 13 дюймов x 2 дюйма.

У меня было только 4 больших сливы — хотя мне нужно было как минимум 5 — и я нарезал их относительно тонкими ломтиками. Получилось примерно 8 ломтиков на половину сливы. Несмотря на то, что мне не хватило одной сливы, мне все же удалось заполнить форму для торта, и торт был восхитительным. Обратите внимание: если вы используете итальянские сливы, разрежьте их пополам или на четвертинки, в зависимости от того, сколько у вас есть под рукой.

Я отложил дольки сливы, пока просеивал сухие ингредиенты.

Я быстро смешал ингредиенты жидкого теста с помощью электрического миксера. Я взбил 6 столовых ложек сливочного масла (3/4 кусочка сливочного масла) с 2/3 стакана сахара до легкого и пушистого состояния. Затем я добавил яйца (2) по одному, пока они хорошо не смешались. Я смешала экстракты ванили и миндаля. Экстракт миндаля — ключ к великолепному вкусу торта. Затем я смешал мучную смесь со сметаной до получения однородной массы. Тесто было густым.

Я выложил тесто ложкой в ​​форму для выпечки и разровнял его смещенной лопаткой.Я слегка вставила дольки сливы в тесто кожей вверх (вроде) и постаралась, чтобы ряды были ровными. [Если бы я использовал половинки итальянской сливы, я бы положил половинки сливы на тесто кожей вниз.] Сахарная крошка должна быть посыпана сверху перед выпечкой. Но, конечно, масло, которое я использовал, было слишком мягким, поэтому моя сахарная смесь была больше похожа на влажную пасту. Учитывая, что у меня не было времени переделывать это, и я не хотел тратить ингредиенты, я сделал все возможное, чтобы исправить ошибку.Я положила смесь на сливы и посыпала всю верхнюю часть торта корицей. В итоге все получилось отлично.

Выпекав торт и дав ему остыть до комнатной температуры, я посыпал его небольшим количеством кондитерского сахара, и он был готов к дегустации.

Детишки съели этот торт быстрее, чем польский вариант, хотя слив в нем было меньше. Я предполагаю, что добавление экстракта миндаля — вот что вытащило этот торт вперед. Хотя из 4 больших слив все равно получился восхитительный торт, у меня были пробелы в тесте, которые я хотел бы заполнить сливами, поэтому рецепт ниже по-прежнему рекомендует от 5 до 6.[Но если у вас не так много, не отчаивайтесь!]

Скоро начнутся праздники, поэтому рецепт торта придется вернуть на хранение. До следующего года.

Пирог из дрожжевой баварской сливы (Zwetschgendatschi)

  • Для приготовления теста: В чаше миксера взбейте молоко, яйцо, яичный желток, экстракт миндаля, сахар, соль и цедру.

    1. Добавьте муку и дрожжи в миску и, используя крючок для теста, перемешайте на низкой скорости, пока все не соберется вместе, очищая дно и боковые стороны миски, чтобы собрать остатки муки.Это должно занять от 2 до 3 минут.

      1. При работающем миксере добавить сливочное масло четырьмя порциями, перемешивая до тех пор, пока все не смешаются.

        1. Продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока тесто не начнет отделяться от дна и стенок чаши и не станет гладким и блестящим, примерно 10-15 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или многоразовой крышкой и дайте тесту подняться примерно на 90 минут или пока оно не увеличится вдвое.

          1. Осторожно спустите тесто и поместите его на слегка посыпанную мукой или слегка смазанную маслом рабочую поверхность или на кусок слегка смазанного маслом пергамента. Сверните его в грубый прямоугольник размером 10 на 15 дюймов. Перенести тесто (на его пергаменте) на противень; если вы не используете пергамент, слегка смажьте противень жиром.

            1. Кончиками пальцев осторожно надавите на тесто и растяните его в аккуратный прямоугольник размером 10 x 15 дюймов.Накройте слегка смазанной пластиковой пленкой или многоразовой крышкой и дайте ей подняться в течение 30 минут.

              1. Пока пирог поднимается, разогрейте духовку до 350ºF.

                1. Посыпьте пирог крошками печенья, затем выложите половинки сливы на пирог в 6–7 рядов по 4–5 половинок сливы в каждом ряду мясистой стороной вверх, осторожно прижимая их. В небольшой миске взбейте сахар и корицу и посыпьте сливами.

                  1. Накройте торт и дайте ему подняться в течение 20–30 минут.

                    1. Для приготовления начинки: В миске среднего размера взбейте муку, сахар и соль. Влейте растопленное масло, сначала перемешивая ложкой, а затем растирая пальцами, пока смесь не станет рассыпчатой. Не перемешивайте слишком долго; вы не хотите, чтобы он превратился в сплоченную массу.

                      1. Посыпать торт начинкой.Поместите его в духовку и запекайте в течение 30-40 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми, а в центре цифровой термометр не покажет 200–205 ° F.

                        1. Выньте пирог из духовки и поставьте его на решетку (все еще на сковороде). Дайте ему остыть до теплой или комнатной температуры перед подачей на стол. При желании украсьте каждую порцию взбитыми сливками.

  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.