Сливовый пирог new york times – “- “

Сливовый пирог по рецепту "Нью-Йорк Таймс"

Говорят, что рецепт этого пирога впервые был напечатан в газете ‘New York Times’ в 1983 году. Он так полюбился читательницам, что они начали заваливать редакцию письмами с просьбой повторить публикацию.

И главному редактору ничего не оставалось, как печатать рецепт ежегодно, вплоть до 1995 года. Почему его перестали публиковать – то ли редактор сменился, то ли у него просто лопнуло терпение, — доподлинно неизвестно. Но это и не так важно, ведь способ приготовления этой выпечки уже давно знают многие хозяйки. Пирог с половинками кисло-сладких слив и карамельной корочкой сверху готовится быстро и просто, а получается на удивление вкусным. Предлагаем и вам приготовить сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Ингредиенты на форму диаметром 22-24 см:

  • несоленое сливочное масло — 120 г;
  • пшеничная мука высшего сорта — 1 ст.;
  • куриное яйцо категории С-1 — 2 шт.;
  • сахар — 0,75 ст. + для посыпания верха 2-3 ст. л.;
  • соль мелкая — 1 щепотка;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л. без горки;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • слива некрупная, кисло-сладкая — 12 шт.

Использовался стакан емкостью 250 куб. см.

Как приготовить сливовый пирог

Масло вынуть из холодильника, оставить на кухонном столе, чтобы оно немного размягчилось. Этим временем помыть сливу. Сливу желательно использовать среднего размера, чтобы она равномерно покрыла верх пирога, и при этом выпечка не получилась слишком влажной. Поскольку тесто будет сладким, для начинки желательно выбрать кисловатые плоды. Чтобы масло быстрее размягчилось, можно нагреть глубокую тарелку с водой в микроволновке. Вылить воду, а масло накрыть горячей тарелкой наподобие купола. Через 3-4 минуты можно приступать к приготовлению теста. Кстати, вместо масла допустимо использовать качественный сливочный маргарин для выпечки, это сделает пирог более доступным.

Мытую сливу разделить на половинки, вынуть косточки, оторвать хвостики.

Масло выложить в глубокую миску (чашу комбайна), добавить сахар.

Взбить до комковатой консистенции, однородности на этом этапе можно не добиваться.

Ввести в тесто яйца, добавляя их по одному и каждый раз тщательно взбивая масляную смесь.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в отдельную миску, ввести частями в тесто.

Тщательно выместить силиконовой лопаточкой. Получится довольно вязкое, однородное, мягкое, нежное тесто.

Взять жаропрочную форму для выпекания, на дно положить пекарскую бумагу (пергамент), бортики смазать маслом. Выложить тесто, разровнять верх.

Сверху распределить половинки слив, немного вдавливая их в тесто.

Смешать сахар с корицей — посыпка готова.

Равномерно посыпать сливы корично-сахарной смесью. В процессе выпекания в духовке сахар превратится в ароматную карамель, которая сделает пирог еще более вкусным.

Отправить пирог выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку на 45-60 минут (в зависимости от мощности и особенностей духового шкафа). Готовность проверить деревянной палочкой: она после прокалывания не должна стать влажной.

Готовый сливовый пирог немного остудить, нарезать на порции и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк таймс»

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Потрясающий пирог, о котором можно сказать коротко – всё гениальное просто! По легенде, по многочисленным просьбам американских домохозяек в «сливовый сезон» этот рецепт появлялся в газете «New York Times» 12 лет подряд! Правда это или вымысел — не известно. А вот то, что пирог выходит очень вкусным и готовится проще простого – это факт.

Ингредиенты:
  • мука 1 стакан;
  • сахар 3/4 стакана + 2 ст.ложки;
  • масло сливочное 113 грамм;
  • яйца 2 шт.;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • соль щепотка;
  • слива (сорт венгерка) 12 шт.;
  • корица 1 ч. ложка.
Приготовление:

Масло взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить щепотку соли, по одному добавлять яйца и продолжать взбивать. Муку и разрыхлитель просеять, соединить с сахарно-масляной сместью и перемешать ложкой. Должно получится довольно густое тесто.

Сливы разделить пополам и извлечь косточку. Форму для запекания (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять. Выложить сливы поверх теста, не вдавливая в тесто. Смешать 2 ст.ложки сахара и корицу и присыпать сливы.

Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Подавать пирог немного остывшим, украсив шариком сливочного мороженого.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Легендарный сливовый пирог из газеты «New York Times» наделал шума не только в родных краях, но и среди зарубежных едоков.

Разумеется, рецепт того самого пирога существует всего один, и мы обязательно расскажем о нем в первую очередь. А далее посвятим материал вариациям, которые помогут разнообразить блюдо всем тем, кто успел насытиться аутентичным лакомством.

Американский сливовый пирог - рецепт из газеты «New York Times»

История того самого сливового пирога из «Нью-Йорк Таймс» необычна. Этот рецепт публиковался в газете на протяжении практически десяти лет (с 1983 до 1995 года) по просьбам читательниц. В 95-м терпение редактора подошло к концу и рецепт был опубликован в последний раз.

Поскольку рецепт американский, то готовьтесь к тому, что все составляющие придется измерять специальными мерными стаканами и столовыми ложками. Один стакан рассчитан на 240 мл жидкости, а столовая ложка – на 15 мл.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливы – 12 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление

Перед тем, как приготовить сливовый пирог, духовку необходимо будет разогреть до 180 градусов, разместив решетку на среднем уровне.

Около ¾ сахара взбейте с кубиками мягкого масла до образования воздушного крема. Добавьте к крему муку, разрыхлитель, пару яиц и щепотку соли. После тщательного перемешивания распределите тесто в круглой покрытой пергаментом форме (диаметр около 20 см). Поверхность торта покройте половинками очищенных от косточек слив, укладывая их срезом вниз.

Смешайте корицу с остатками сахара и посыпьте смесью поверхность пирога. Выпекайте на протяжении 45-50 минут и подавайте лишь после остывания до теплого.

Американцы любят подавать фруктовые пироги в компании ванильного мороженого, попробуйте и вы.

Вкусный американский сливовый пирог – рецепт

Так как выше мы подробно разобрали тот самый классический пирог, теперь перейдем к не менее вкусным вариациям рецепта. Внесенные изменения незначительны и лишь немного затрагивают изменение пропорций ингредиентов, в основном же они базируются на добавлении компонентов с выраженным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 155 г;
  • мука – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • щепотка соли;
  • сливы (небольшие) – 6 шт.;
  • абрикосы (небольшие) – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Размягченное масло взбейте вместе с сахаром до достижения кремообразной консистенции. Не останавливая хода миксера, по одному вбейте пару яиц, следом добавьте соль и смесь сухих ингредиентов в виде разрыхлителя и муки. Дополните тесто корицей и лимонным соком. Распределите полученную смесь в 20-см форме для выпекания и выложите кусочки слив и абрикос поверх.

Выпекайте Нью-Йоркский сливовый пирог 50 минут при 180 градусах. Подавайте теплым с шариком мороженого.

Как испечь сливовый пирог из газеты «New York Times»?

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 165 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • сливовый сок – 45 мл;
  • мука – 135 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • экстракт ванили – 5 мл;
  • сливы – 12 шт.

Приготовление

Первую пару ингредиентов взбейте вместе до кремообразного состояния. Добавьте к полученному масляному крему пару яиц, продолжите взбивание и влейте ваниль вместе со сливовым соком. Смешайте все ингредиенты с мукой и распределите в форме. Выложите половинки слив поверх и готовьте при 185 градусах 45-50 минут.

 

womanadvice.ru

Сливовый пирог из газеты "New York Times"


Этот пирог подкупил меня своим простым составом и быстрым способом приготовления, а в итоге еще и поразил своим необыкновенным вкусом!!!!! И не только меня.... Говорят, рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г.г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, так как уж больно приходился им по вкусу, при этом испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая история))) И я понимаю этих домохозяек, ведь пирог получается ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Настоятельно рекомендую его попробовать! И вы сразу поймете, в чем же был такой ажиотаж... Угощайтесь!!!


Ингредиенты:
  • 3/4 стакана сахара  (плюс 2 ст.л. на посыпку) 
  • 115 гр. сливочного масла 
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 12 слив (сорта "Венгерка" или чернослив)

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. 
Масло взбить с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Затем просеять муку с разрыхлителем и вымешать ложкой.
Тесто получается довольно густое. 

Форму для выпечки d=22-24 см. смазать маслом и присыпать мукой. 
Выложить тесто и разровнять. 

Сливы разделить на половинки и выложить сверху на тесто не вдавливая. 
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы и посыпать сверху сливы. 

Выпекать в хорошо разогретой духовке 40-45 минут до хрустящей корочки. 

Приятного вам аппетита!!!

P.S.: у меня на фото двойная порция, меньшую я этого пирога и не делаю, уж очень вкусен!!! 
Так же пробовала делать с абрикосой вместо сливы - тоже безумно вкусно получается!!!


iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *