Сливовый пирог из газеты: Сливовый пирог по рецепту из газеты «The New York Times», пошаговый рецепт на 2472 ккал, фото, ингредиенты

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Известное американское издательство двадцать лет кряду размещало в колонке для домохозяек один и тот же кулинарный рецепт. А в 1995 году вышел номер с объявлением о последней публикации, мол, кому нужно, пускай вырезают заметку и крепят магнитом на холодильнике. Скорее всего, это был маркетинговый ход. С тех пор повторы действительно не печатают, но к рецепту простого сливового пирога навсегда приклеился ярлык “из газеты  “New York Times”.

Кому-то покажется, что пирог схож с шарлоткой — не той настоящей хлебной, а яблочной, грушевой, с абрикосами, любыми сезонными плодами, залитыми вязким тестом. В общем, да. Только там фрукты/косточковые перемешивают, за счет чего мякиш пропитывается соком и увлажняется. Для сливового пирога из газеты “New York Times” принципиально разложить сливы поверх теста.

Если хотите зафиксировать половинки, не потопить их в мучной массе и создать красивый сливовый пирог из газеты “New York Times”, выбирайте форму большого диаметра и не увеличивайте порцию разрыхлителя.

Лучшие плоды — плотные, мясистые и со свежей кислинкой.

Время приготовления: 70 минут / Число порций: 8-10 / Форма диаметром 28 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука 230-250 г
  • сахар 200 г
  • сливочное масло 120 г
  • яйца 2 шт. крупного размера
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • корица 1-2 ч. л.
  • сливы 10-12 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сливочное масло перед замесом должно быть подтаявшим, мягким, лучше за пару часов переложить из холодильника на стол. В оригинальном рецепте указано именно масло, ясно, что замена на маргарин снизит качество выпечки.

    Отмеряем 180 г сахарного песка (оставшиеся 20 г нужны для посыпки и карамелизации сверху), растираем с податливым сливочным маслом. Работайте удобными подручными средствами: вилкой, лопаткой или миксером. Если последним, важно не перебить, иначе масло свернется и выделится сыворотка. Доведите до кремоподобной однородной консистенции.

  2. Следующими вбиваем яйца, лучше — по одному, каждый раз вмешивая в массу до полного объединения. Отметьте, мелких яиц потребуется больше — не два, а три. Или сократите количество пшеничной муки (в третьем шаге подсыпайте муку постепенно). Простота процесса налицо. Нет необходимости отделять и взбивать поочередно белки с желтками. Элементарная последовательность закладки и замес в три минуты.

  3. Бросаем щепотку соли, оттеняя сладость. Просеиваем первые 200 г муки, смешанные с разрыхлителем. Дальше меняем вилку на венчик и интенсивно проводим по кругу. Оставшиеся 30-50 г добавляем по ходу. Больше-меньше регулируйте сами, текстура теста должна выйти липкой, но не жидкой, как для шарлотки.

  4. Огнеупорную форму смазываем тонким слоем масла, наполняем гладким тестом — выравниваем лопаткой по всему дну, чтобы толщина коржа везде была одинакова. При меньшем диаметре емкости мякиш поднимется выше. Также, кроме круглой конфигурации, пирог бывает прямоугольным, квадратным – используйте проверенную форму, от которой легко отделяются изделия.

    Кисло-сладкие, плотные сливы моем и просушиваем.

  5. Сливы разрываем руками или разрезаем аккуратными половинами, удаляем косточки. Половинки укладываем по кругу с небольшой равной дистанцией или тесно друг к дружке. Обязательное положение — срезом вверх. Так выделяющийся сок не полностью растечется по тесту и мякиш в результате не окажется мокрым.

  6. Кислинка косточковых при выпекании усилится, поэтому дополнительно присыпаем оставшимися 20 г сахарного песка, ароматизируем молотой корицей. Теплая пряность со сливами, абрикосами, персиками ничуть не хуже, чем с традиционными яблоками. Плоды обогащаются коричным ароматом, слегка карамелизируются за счет сахара, пускают сок, размягчаются, при этом остаются на месте и удачно сочетаются с нежным сливочным мякишем, как внешне, так и по вкусу.

  7. Выпекаем  сливовый пирог нью-йорк таймс в предварительно разогретой духовке примерно 50 минут, до “сухой спички”, температурный режим поддерживаем на отметке 170-180 градусов. Остужаем в форме.

Подаем пирог из “New York Times” с чаем, морсами или компотами. Приятного аппетита!

Пирог со сливами | Домашняя кулинария

Легендарный пирог, рецепт которого которого впервые был опубликован в газете New York Times в сентябре 1983 года. Публикацию редактор кулинарного раздела Мариан Бероус посвятила началу сезона дешевых слив. В течение года газета получила столько писем по поводу рецепта, что в следующем сентябре опубликовала его снова. И так каждый сентябрь до 1989 года. Про рецепт писали стихи, для части американцев ежегодный номер газеты с рецептом сливового пирога стал символом наступления осени. В 1989 году газета вышла с рецептом, напечатанным крупным шрифтом и взятым в рамку и настоятельной рекомендацией сохранить его, так как больше публикаций не будет, что вызвало бурю протестов.
 Был ли это мастерский маркетинговый ход или так вышло случайно, но в итоге за популярным сливовым пирогом навсегда закрепилось название «Пирога из газеты New York Times». Рецепт простой, что-то среднее между шарлоткой и кексом. Сейчас октябрь, прекрасная золотая осень, сезон сливы на исходе — если вы еще не пекли в этом году пирог со сливами, самое время.

Рецепт в NYT https://cooking.nytimes.com/recipes/3783-original-plum-torte

Состав:

  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 115 грамм
  • Мука — 160 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Слива темных сортов — 12 штук
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Масло растительное без запаха для смазывания формы для выпечки

Как приготовить Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс

Духовку разогреть до 180 градусов. Отложить 2 столовые ложки сахара для присыпки. Остальной сахар растереть с мягким маслом или взбить миксером на низкой скорости.

Взбить масло с сахаром

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.

Добавить яйца и взбить миксером

Соединить с просеянной с разрыхлителем мукой. Размешать до однородности. Тесто для сливового пирога аз газеты Нью Йорк Таймс получается немного более густым, чем для шарлотки.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Форму для выпечки диаметром 20-25 см выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.

Выложить тесто на промасленный пергамент

Сливы разрезать пополам, удалить косточки.

Подготовленные сливы

Распределить половинки слив по поверхности пирога. У меня сливы крупные, диаметр сковороды 22 см, поместилось 20 половинок.

Разложить сливы поверх теста

Взбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и оставленным сахаром.

Взбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и корицей

Выпекать Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс при температуре 180 градусов 45-50 минут. Проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой. Если она останется совершенно сухой, сливовый пирог готов.

Выпекать до готовности

Сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс яркий, с божественным ароматом, со слегка хрустящей корочкой и сливой, карамелизированной в сахаре с корицей.

Сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс

В теплом виде Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс можно подать с мороженым. Остывший сливовый пирог прекрасно дополнит чашка чая с корицей или лимоном. Пирог по рецепту из газеты Нью Йорк Таймс получается потрясающе вкусным, несмотря на простоту приготовления, не зря он полюбился американцам.

Сливовый пирог из газеты New York Times

Приятного аппетита!

Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Сливовый пирог из газеты „New York Times“»

Американский сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Больше двадцати лет американские домохозяйки донимали редактора известного издательства «New York Times», чтобы он печатал ежегодно рецепт сливового пирога. В одном из номеров за 1995 год было объявлено, что рецепт публикуется в последний раз, и пусть те, кто обладают плохой памятью заламинируют его и прикрепят магнитом к холодильнику. Неизвестно, сколько именно хозяек воспользовались этим советом, но этот простой вкусный пирог со сливами популярен до сих пор. И дабы не потерять его, мы решили приготовить его и опубликовать его на нашем сайте.

Особых хитростей приготовления этого сливового пирога нет. Главное — консистенция теста — оно не должно быть слишком крутым и слишком жидким. Попробуйте приготовить его хоть раз, и вы наверняка захотите сохранить этот рецепт для себя. Теперь это сделать легко, не нужно ничего вырезать и никуда клеить, а просто добавить страницу в закладки.

Как приготовить «Сливовый пирог из газеты «New York Times»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сливового пирога нам понадобится масло сливочное, сахар, мука, разрыхлитель, соль, яйца, корица, сливы.

Шаг 2 Ссылка

120 г масла растереть с 180 г сахара, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки.

Шаг 3 Ссылка

Добавить в получившуюся массу по одному 2 яйца, хорошо растирая, и 1 щепотку соли.

Шаг 5 Ссылка

Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой и по ней равномерно распределить тесто.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой духовке, при 180 С 50 минут, до румяной корочки.

Yuliya Small ☆ Видео рецепты ☆ Блог

{«items»:[«60a6a6f38699070015e415f3″,»60a6a68992769e001527724e»,»60a6a63356e31d00159b4e62″,»60a6a5b2f9494d0015a0ee37″,»60a6a524e14c63001580b4c0″,»60749171475c9000dbe0f23f»,»6074911972a7e700b0e7accf»,»607490c6b8991b00dc523a11″,»6060c00ccd8f35001550e7d3″,»605b670874b2ab0041a641f9″],»styles»:{«galleryType»:»Columns»,»groupSize»:1,»showArrows»:true,»cubeImages»:true,»cubeType»:»max»,»cubeRatio»:1. 7777777777777777,»isVertical»:true,»gallerySize»:30,»collageAmount»:0,»collageDensity»:0,»groupTypes»:»1″,»oneRow»:false,»imageMargin»:22,»galleryMargin»:0,»scatter»:0,»rotatingScatter»:»»,»chooseBestGroup»:true,»smartCrop»:false,»hasThumbnails»:false,»enableScroll»:true,»isGrid»:true,»isSlider»:false,»isColumns»:false,»isSlideshow»:false,»cropOnlyFill»:false,»fixedColumns»:0,»enableInfiniteScroll»:true,»isRTL»:false,»minItemSize»:50,»rotatingGroupTypes»:»»,»rotatingCropRatios»:»»,»columnWidths»:»»,»gallerySliderImageRatio»:1.7777777777777777,»numberOfImagesPerRow»:3,»numberOfImagesPerCol»:1,»groupsPerStrip»:0,»borderRadius»:0,»boxShadow»:0,»gridStyle»:0,»mobilePanorama»:false,»placeGroupsLtr»:true,»viewMode»:»preview»,»thumbnailSpacings»:4,»galleryThumbnailsAlignment»:»bottom»,»isMasonry»:false,»isAutoSlideshow»:false,»slideshowLoop»:false,»autoSlideshowInterval»:4,»bottomInfoHeight»:0,»titlePlacement»:[«SHOW_ON_THE_RIGHT»,»SHOW_BELOW»],»galleryTextAlign»:»center»,»scrollSnap»:false,»itemClick»:»nothing»,»fullscreen»:true,»videoPlay»:»hover»,»scrollAnimation»:»NO_EFFECT»,»slideAnimation»:»SCROLL»,»scrollDirection»:0,»scrollDuration»:400,»overlayAnimation»:»FADE_IN»,»arrowsPosition»:0,»arrowsSize»:23,»watermarkOpacity»:40,»watermarkSize»:40,»useWatermark»:true,»watermarkDock»:{«top»:»auto»,»left»:»auto»,»right»:0,»bottom»:0,»transform»:»translate3d(0,0,0)»},»loadMoreAmount»:»all»,»defaultShowInfoExpand»:1,»allowLinkExpand»:true,»expandInfoPosition»:0,»allowFullscreenExpand»:true,»fullscreenLoop»:false,»galleryAlignExpand»:»left»,»addToCartBorderWidth»:1,»addToCartButtonText»:»»,»slideshowInfoSize»:200,»playButtonForAutoSlideShow»:false,»allowSlideshowCounter»:false,»hoveringBehaviour»:»NEVER_SHOW»,»thumbnailSize»:120,»magicLayoutSeed»:1,»imageHoverAnimation»:»NO_EFFECT»,»imagePlacementAnimation»:»NO_EFFECT»,»calculateTextBoxWidthMode»:»PERCENT»,»textBoxHeight»:60,»textBoxWidth»:200,»textBoxWidthPercent»:75,»textImageSpace»:10,»textBoxBorderRadius»:0,»textBoxBorderWidth»:0,»loadMoreButtonText»:»»,»loadMoreButtonBorderWidth»:1,»loadMoreButtonBorderRadius»:0,»imageInfoType»:»ATTACHED_BACKGROUND»,»itemBorderWidth»:0,»itemBorderRadius»:0,»itemEnableShadow»:false,»itemShadowBlur»:20,»itemShadowDirection»:135,»itemShadowSize»:10,»imageLoadingMode»:»BLUR»,»expandAnimation»:»NO_EFFECT»,»imageQuality»:90,»usmToggle»:false,»usm_a»:0,»usm_r»:0,»usm_t»:0,»videoSound»:false,»videoSpeed»:»1″,»videoLoop»:true,»jsonStyleParams»:»»,»gallerySizeType»:»px»,»gallerySizePx»:1000,»allowTitle»:true,»allowContextMenu»:true,»textsHorizontalPadding»:-30,»itemBorderColor»:{«themeName»:»color_12″,»value»:»rgba(204,204,204,0)»},»showVideoPlayButton»:true,»galleryLayout»:2,»calculateTextBoxHeightMode»:»MANUAL»,»targetItemSize»:1000,»selectedLayout»:»2|bottom|1|max|true|0|true»,»layoutsVersion»:2,»selectedLayoutV2″:2,»isSlideshowFont»:true,»externalInfoHeight»:60,»externalInfoWidth»:0. 75},»container»:{«width»:220,»galleryWidth»:242,»galleryHeight»:0,»scrollBase»:0,»height»:null}}

Легендарный сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс» • Жизнь

Трудно сказать, сколько раз на глаза мне попадался этот рецепт… Ох. Да сколько лет у меня есть интернет, столько лет и попадается. И каждый год говорю себе: «Сделаю. Вот обязательно сделаю! Только сначала…» И вот наконец я приготовила легендарный сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»! И если вы уже его готовили, вот вам напоминашка, а если так же, как и я, откладывали, давайте уже закроем свои гештальты!

В сети можно встретить кучу интерпретаций этого рецепта, но я всегда за то, чтобы черпать информацию из первоисточников. Тем более, что доступ к сети делает это дело простым 15-минутным ресерчем. Куда сложнее у меня было с тем же аналогом Бейлиса или Нутеллы.

Тут же что? Зашел на официальный сайт, и готово! Оригинальную вырезку я разместила в видео — так интереснее, как мне кажется.

Естественно, американский рецепт = пропорции в чашках. При том чашки ихНИЕ и нашЕНСКИЕ — это разные вещи. В целом я не люблю этот метод измерения, потому что всегда есть погрешность. Мука плотнее или воздушнее, сахар мельче или крупнее, горка на ложке больше или меньше… Бррр! Зачем все это, если цена вопроса покупки самых простых домашних весов долларов 5-10?..

Так что я перевела оригинальные чашки в наши граммы. Метрическая система. Все понятно. Все четко.

Если описывать сам пирог… Многие спрашивают: «Так стоит ли его готовить то?» Я считаю, что да. Он весь такой, знаете… домашненький и уютненький. Тесто пушистенькое, слива ароматненькая, и скорое начало осень… Тянет на пироги!

Добавьте сюда простоту приготовления. Приплюсуйте баланс ароматов, кислого и сладкого вкусов. Умножьте на то, что сливовые пироги — это вообще мурмурмур! Вот, например, мой любимый первертыш или этот «тройной»… Слива!

Ну и, наконец, вы всегда сможете сказать себе: «О! А это я уже пробовал!»


Сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс»


Сливовый пирог из газеты «New York Times»

  • 150-200 г сахара* 3/4-1 cup в оригинальной версии
  • 115 г сливочного масла* 1/2 cup в оригинальной версии
  • 140 г муки* 1 cup в оригинальной версии
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 24 половинки слив
  • сахар, лимонный сок, корица для верха — опционально
  • Первым делом я подготовила форму. В рецепте рекомендуют использовать форму от 20 до 25 см в диаметре. В зависимости от выбранного диаметра получится разный по высоте пирог.

  • Помойте и разрежьте на пополам сливы, удалив косточку.

  • К размягченному сливочному маслу всыпьте сахар и взбейте до кремового состояния.

  • Теперь просейте к маслу с сахаром муку, смешав ее с разрыхлителем и щепоткой соли.

  • Вбейте яйца.

  • Перемешайте тесто быстрыми движениями, чтобы не было комков. Я сперва смешиваю ложкой до исчезновения сухих фракций, а затем быстро разгоняю комки миксером.

  • Распределите тесто по форме.

  • Выложите сливы на тесто кожицей вверх.

  • Перед выпечкой пирог сбрызните лимонным соком, присыпьте сахаром и корицей.

  • Выпекайте при 175° в течение 50-60 минут. В моей духовке он был готов через 45.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Сливовый пирог: пошаговый рецепт по The New York Times с фото | Vogue Ukraine

В 1983 году кулинар Мариан Буррос опубликовала в The New York Times рецепт сливового пирога, который стал настоящей страстью для читателей газеты и публиковался в ней в течение шести (!) лет. Vogue.ua публикует рецепт и делится лайфхаками по приготовлению легендарного пирога.

сливовый пирог из The New York Times (фото Getty images)

Текст: Дарья Слободяник

Самый роскошный на свете пирог со сливами, идеальный для приготовления в августе и в начале осени, больше 30 лет назад придумала кулинарный обозреватель «Нью-Йорк Таймс» Мариан Буррос. Газета публиковала рецепт Plum Torte каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, пока  редакторы не решили, что этого достаточно. Рецепт напечатали в последний раз в 1989 году. «Чтобы противостоять возмущениям читателей, – написала Буррос несколько лет спустя, – рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с прерывистой линией вокруг, чтобы стимулировать людей отрезать его и повесить, скажем, на холодильник». Тем не менее. редакцию забросали гневными письмами – как редакторы посмели перестать печатать рецепт самого популярного пирога в мире? Сегодня рецепт легко можно найти на сайте New York Times: он простой, а время приготовления не займет у вас больше часа.

Ингредиенты:

¾  (в оригинальном рецепте 1983 года 1 стакан) сахара
½ стакана масла, размягченного (это ровно 113 грам)
1 стакан муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли

2 яйца
12 слив (то есть 24 половинки) без косточек (я всегда использую сорт «венгерка»)

2 ст. л. сахара и 1 ч.л. корицы для того, чтобы посыпать пирог

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером сахар и размягченное масло, добавьте яйца и снова взбейте. Потом добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, аккуратно взбейте. Тесто должно получиться густым и упругим. Выложите тесто в форму для выпечки. Поместите половинки сливы сверху на тесто, внутренней стороны сливы наверх. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекать 45 минут, подавать идеально с мороженым (если любите настолько сладкие десерты).

сливовый пирог из The New York Times (фото – Дарья Слободяник)

Лайфхаки:

Главное, что вам нужно знать об этом рецепте – он очень простой. Даже если вам кажется, что кулинария и уж тем более десерты – не ваше, попробуйте. Испортить его невозможно, а результат будет такой, что вы обомлеете. Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс» – пожалуй, самый медийный и популярный пирог на свете. В чем его секрет? Об этом хорошо высказался один из постоянных читателей газеты в своем письме в редакцию: пирог идеально готовить в августе и начале осени, и он символизирует это удивительное, нежное время перехода из лета в осень. Когда вечерами холодает и нужно накидывать что-то с длинным рукавом, когда чувствуешь, что осень близко и даже воздух пахнет по-другому, когда детям скоро в школу, а студентам – в университет, и это последние дни  легкости и беззаботности, которую ощущаешь только в августе. Счастливый пирог, не иначе.

Сливовый пирог по рецепту «New York Times» рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Корень имбиря 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Если вам нравится фруктовый пирог, то .

..

Если вам нравится немного терпкий фруктовый пирог, вам понравится этот сливовый пирог, который прислал Ли Лепинске из Western Springs. Ли готовит пирог в коричневом бумажном пакете. Из соображений безопасности мы рекомендуем вместо этого использовать пакет для запекания.

Если у вас есть любимый оригинальный рецепт, которым вы хотите поделиться, отправьте его в Good Eating. Если мы протестируем его и напечатаем в этом столбце, вы получите 20 долларов.

Отправьте свой рецепт вместе со своим именем, адресом, номером телефона и номером социального страхования в раздел «Вы — повар», «Хорошая еда», Chicago Tribune, 435 N.Мичиган-авеню, Чикаго, штат Иллинойс, 60611-4041. Представленные рецепты становятся собственностью Chicago Tribune.

БУМАЖНЫЙ ПАКЕТ PURPLE PLUM PIE

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Выход: 8 порций

Начинка:

2 фунта пурпурных слив, без косточек, нарезанные на четверти, около 4 стаканов

1/2 стакана сахара, см. Примечание

1/4 стакана универсальной муки, см. Примечание

По 1/4 чайной ложки: соль, мускатный орех

Сок 1/2 лимона

1 запеченная корочка для 9-дюймового пирога

Начинка:

По 1/2 стакана: универсальная мука, сахар

1/2 чайной ложки корицы

1/2 стакана (1 палочка ) сливочное масло охлажденное

1.Духовку разогреть до 425 градусов. Для начинки смешайте в большой миске сливы, сахар, муку, соль и мускатный орех; хорошо смешать. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную корочку для пирога. Сбрызнуть сливы лимонным соком.

2. Для добавления в небольшую миску смешайте муку, сахар и корицу. Нарезать сливочным маслом с помощью кондитерского блендера или двух ножей до образования мелких крошек. Посыпать сливы сверху.

3. Положите пирог в большой пакет для запекания, слегка прикрыв пирог. Закройте открытый конец прилагаемой застежкой или скобами. Выложите пирог на противень.Выпекать 1 час. Вынуть из духовки; позвольте сидеть в сумке от 5 до 10 минут. Разорвите открытый пакет и дайте ему остыть.

Тестовое кухонное примечание: если сливы не очень сладкие, может потребоваться увеличить сахар. Также может потребоваться немного увеличить количество муки, если сливы очень сочные. Начните с увеличения любого ингредиента на 1-2 столовые ложки.

Информация о питании на порцию:

Калорий …… 320 Жиры ………… 17 г Холестерин .. 30 мг

Натрий ….. 175 мг Углеводы .. 55 г белка…….. 3 г

История нашего самого востребованного рецепта

Когда Мэриан Беррос, давний репортер The New York Times, впервые написала о сливовом торте в сентябре 1983 года, никто не ожидал, что это так. стать самым востребованным и одним из самых любимых рецептов в истории газеты.

Это, конечно, появилось без лишнего шума, расположенное в нижнем левом углу страницы, вместе с кратким отчетом о приближении сезона итальянских слив.Всего восемь ингредиентов и несколько коротких шагов, похоже, не было хитом.

Тем не менее, постфактум в газету поступило так много запросов на рецепт, что редакция решила перепечатывать его в следующем году, а также в следующем и каждый последующий год, пока они не решили, что пора положить конец безумию. В 1989 году они выпустили обновленную версию (три четверти чашки сахара, а не полную чашку) с пунктирной рамкой, побуждающей читателей вырезать ее, ламинировать и сохранить.Г-жа Беррос написала: «Это действительно может быть последний раз, когда мы печатаем рецепт. Действительно!»

Пришло множество писем с протестом.

«Внешний вид рецепта, как и самого торта, сладко-горький», — написал читатель. «Лето уходит, наступает осень. Вот в чем суть вашего годового рецепта. Не сердись на это «.

«Возможно, он стал взрослой версией блестящей новой сентябрьской тетради для школы», — написал другой.

Два читателя прислали стихи.

Торт, который на самом деле больше похож на торт, был приготовлен Лоис Левайн, подругой детства г-жи.Беррос, который предложил это для самоизданной кулинарной книги, которую они вместе написали в 1960 году, под названием «Элегантно, но легко». Он был назван Fruit Torte и включал в себя случайную пометку вверху: «Это заслуживает 10-звездочного рейтинга в нашем списке».

Торт, который на самом деле больше похож на торт, был предложен Лоис Левин, подругой детства г-жи Беррос, которая предложила его для самоизданной кулинарной книги, которую они вместе написали в 1960 году под названием «Элегантно, но легко». Он получил название Fruit Torte.

Рецепт был не просто популярен; это было бесконечно адаптируемым.В 1991 году был издан сливовый торт New Age, в котором масло и яйца были заменены бананами и заменителем яиц. Вариант яблоко-клюква появился в 1994 году. Мелисса Кларк написала о повсеместном распространении этого торта на праздновании Рош ха-Шана в Нью-Йорке и создала свою собственную версию из цельнозерновой муки.

По мере того, как газетные вырезки и файлы рецептов уступили место веб-страницам и доскам Pinterest, торт нашел в Интернете новую группу поклонников. Недавний поиск в Google по запросу «New York Times plum torte» дал почти 80 000 результатов, многие из которых содержат ссылки на популярных блоггеров о еде, восхваляющих простоту и универсальность рецепта.Версия здесь требует от трех четвертей до одной чашки сахара, компромисс, который отсылает к как первой версии рецепта, так и торту 1989 года; мы до сих пор считаем его оригиналом.

Мисс Беррос, которая сейчас на пенсии, все еще готовит торт. Летом она предпочитает чернику и персики, и ей это не нравится из-за огромных слив, которые продаются в середине лета. Она держится за сине-черные итальянские сливы меньшего размера, которые прибывают ранней осенью.

«Мне нравится, что взлетело нечто такое простое», — сказала г-жаБуррос сказал, когда его спросили о неизменной популярности рецепта. «Конечно, я думаю, поэтому так оно и было».

Когда Аманда Хессер собирала предложения рецептов от читателей для «Важной поваренной книги New York Times», опубликованной в 2010 году, 247 человек назвали торт. Г-жа Хессер назвала это «почти идеальным рецептом».

«Я действительно горжусь этим, — сказала г-жа Беррос.

Вы уже приготовили рецепт сливового пирога? Делитесь своими воспоминаниями и заметками в комментариях.

Рецепты: Оригинальный сливовый торт | Пирог из цельной пшеницы с хрустящей корочкой

Итальянский сливовый пирог в конце лета — The Provincetown Independent

Когда есть малина, а затем черника, вы можете сказать себе, что у вас есть много времени.Ты можешь пойти поплавать завтра. Или почитайте книгу. Впереди у тебя целое лето. Но теперь это инжир и сливы, и все мы знаем, что это значит. Есть еще один летний пирог, прежде чем появятся яблоки и вытолкнут последние летние фрукты.

Сливы для этого пирога существуют всего несколько недель в начале осени. (Фото Терезы Паркер)

Не говорите себе, что приготовите итальянский сливовый пирог для званого ужина, как только Covid станет светлее. Просто сделайте то, что вам нужно сделать, чтобы получить сливы прямо сейчас.Они будут на местных рынках всего несколько недель. Для этого пирога вам понадобится полкило, так что лучше возьмите хотя бы два.

Это овальные сине-пурпурные сливы с пыльными налетами на кожуре — естественная защита от проливного дождя и сухого ветра. У них более плотная и менее сочная текстура, чем у летних слив, и когда вы нарезаете их, зеленовато-золотая внутренняя часть кажется немного серьезной для простого употребления в пищу. Это не из тех вещей, которые стоит пожирать над раковиной.

Но запеченные в виде пирога, они становятся золотистыми и ярко-вишневыми, и появляются соки с медовым ароматом.Им ничего не нужно — сахар, да, но ни арманьяк, ни мускатный орех — кроме как опереться на самую простую масляную корку.

Еще одно преимущество этого пирога в том, что он быстро собирается. Вы раскатываете только одну большую корочку, а затем взмахиваете ее краями вверх и поверх пирога. У вас действительно есть время, чтобы сделать это, хотя все эти лишние летние часы прошли.

Итальянский сливовый пирог

1 стакана универсальной муки

1/2 ч. Л.соль

4 унции. (одна палочка) сливочное масло

Около 5 ст. ледяная вода

1 фунт итальянской сливы

2/3 стакана сахара

1½ ст. кукурузный крахмал

2 ст. лимонный сок

1 ст. молоко

2 ч. сахар

Нагрейте духовку до 375 F, пока делаете корочку.

Насыпьте муку в миску и добавьте соль. Нарежьте холодное масло на мучную смесь с помощью вилки (или, если вы используете кухонный комбайн, просто не жмите на пульс), пока не получите комковатую песчаную смесь.

Итальянские сливы имеют пыльную синюю кожицу и зелено-золотую мякоть, из-за которой получается пирог вишневого цвета.

Добавьте ледяную воду, слегка врезав ее (или коротко пульсируя). Не перемешивайте слишком много и не позволяйте тесту нагреться. Когда тесто скрепится, сложите его в диск, заверните и охладите в морозильной камере, пока будете готовить сливы.

Выложите сливы на четвертинки. Выдавите две столовые ложки лимонного сока. Добавьте сахар и кукурузный крахмал.

Раскатайте тесто, сделав круг как минимум на 3 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога.Положите корочку на сковороду и позвольте краям накинуться на стороны. Добавьте сливовую смесь и загните края корочки вверх и поверх пирога.

Смажьте верх молоком и посыпьте парой чайных ложек сахара. Выпекать около 45 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет пузырящейся.

Аппетиты: идеальный домашний пирог

«Мы слишком усложнили пирог», — говорит Эми Тилен.

Тилен, автор «Новой таблицы Среднего Запада», говорит, что пора вернуться к основам.А к домашнему пирогу идеально подходят фрукты и ароматы лета.

Она присоединилась к ведущему «Все вещи считается» Тому Кранну, чтобы поговорить о всех пирогах, и поделилась рецептом сливово-имбирного пирога.

Воспользуйтесь аудиоплеером выше, чтобы услышать несколько советов по приготовлению отличного пирога.

Пирог с имбирем и сливой

На приготовление одного 9- или 10-дюймового двойного пирога

Кондитерская корочка:

2 1/2 стакана универсальной муки

3/4 чайной ложки мелкой морской соли

9 унций (2 палочки плюс 2 столовые ложки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

От 5 до 6 столовых ложек ледяная вода

Слива Начинка:

6 чашек нарезанных лиловых слив (желательно чернослив, но подойдет любой вид), около 8 больших

1 чашка сахара с горкой

сок 1 лимона

1 чайная ложка ванили

1 столовая ложка мелко натертого свежего корня имбиря

7 столовых ложек муки

Гарнир:

Крем, для протирки

Сахар, для опудривания

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и разрежьте его с помощью блендера, пока самые большие кусочки не станут размером с небольшой горошек, и смесь не начнет комковаться на блендере. Перемешайте смесь руками, сжимая куски жира, чтобы они стали плоскими, и выдавите кусок теста; если обработать достаточно, на нем должен остаться отпечаток ваших пальцев.

Добавьте в муку пять столовых ложек ледяной воды и быстро перемешайте вилкой. Сожмите комок теста руками: если оно влажное и легко слипается, вероятно, оно достаточно увлажнено.Если оно действительно рассыпчатое, добавьте еще одну-две столовые ложки ледяной воды, пока не получите комок теста размером с бейсбольный мяч, укладывая его так, как будто вы лепите снежок.

Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половинки плоский диск. Оберните оба диска полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до двух дней. Если станет очень холодно, достаньте его из холодильника за тридцать минут до того, как вы будете готовы раскатывать тесто, и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Для начинки: В миске перемешайте сливы с сахаром, лимонным соком, ванилью, имбирем, мукой и перемешайте до однородности.

Присыпьте столешницу и скалку мукой. Раскатайте один диск из теста толщиной чуть меньше 1/4 дюйма и диаметром около 14 дюймов. Сложите тесто пополам и переложите его на 9- или 10-дюймовую тарелку для пирога. Раскройте. Прижмите тесто к углам, оставив пока свес. Охладите первую корочку, пока раскатываете второй диск теста.

Удалите нижнюю корочку из холодильника и залейте сливовой смесью. Сверху выложите второй кусок теста и обрежьте оба так, чтобы они выступали на полдюйма вокруг пирога.Сверните выступ в рулет и обожмите край, прижимая, чтобы часть теста зацепилась за край блюда, удерживая пирог. Вырежьте отверстие в центре пирога, а также несколько декоративных прорезей.

Смажьте верх пирога кремом, посыпьте сахаром и поставьте в духовку. Выпекать 20 минут. Затем убавьте температуру до 350 градусов и запекайте еще 20 минут.

Накройте края пирога фольгой и продолжайте выпекать, пока сок в центре не начнет пузыриться и не загустеет, а корочка не станет янтарно-коричневой, еще 20–30 минут или примерно 1 час 10 минут.

Дайте пирогу остыть, пока он не станет теплым на ощупь, прежде чем нарезать и подавать на стол, желательно с мороженым.

Вы делаете новости MPR возможными. Индивидуальные пожертвования лежат в основе ясности освещения событий нашими репортерами по всему штату, историй, которые нас связывают, и разговоров, которые раскрывают перспективы. Помогите сделать так, чтобы MPR оставался ресурсом, объединяющим жителей Миннесоты.

Сделайте пожертвование сегодня. Подарок в 17 долларов имеет значение.

Ритуал сливового пирога

Когда Нэнси Беккер по прихоти переехала из Нью-Йорка в богатый фруктовыми деревьями Орегон в 1975 году в возрасте 23 лет, она никогда не могла предположить, что встретит спутника жизни своей жизни и соберет недостающие кусочки из ее семейной истории) и возродить праздничную кулинарную традицию.

В эти дни Беккер, дипломированный диетолог, и ее муж Эд Рекфорд, и двое их мальчиков, 11-летний Джейкоб и 7-летний Луи, отмечают еврейский Новый год, Рош ха-Шана, готовя zwetschgenkuchen.

Любому, кто знаком с восхитительным сливовым пирогом, южно-немецким и эльзасским деликатесом, который подают во время осенних праздников, это может показаться противоречащим ее работе, которая специализируется на профилактике сердечных заболеваний и приготовлении пищи с низким содержанием жира. Но ежегодный ритуал Беккера — это гораздо больше, чем просто выпечка; это кульминация долгого путешествия, наполненного воспоминаниями.

В течение многих лет каждый Рош ха-Шана три поколения рыжеволосых — бабушка Элизабет Леви, мать Эллен Беккер и, когда она стала достаточно взрослой, чтобы помогать, внучка Нэнси — готовили цветчгенкухен на десерт. Открытый пирог готовится из итальянских слив или чернослива, которые созревают в сентябре в подобии лебединой песни летних фруктов. В отличие от пирогов в американском стиле, которые часто бывают слишком сладкими, zwetschgenkuchen обладает мощным терпко-сладким пуншем, который почти взрывается во рту.

«Когда я рос, я понятия не имел, что он существует вне нашей семьи», — вспоминает Беккер.Она просто знала, что каждый год она может рассчитывать на то, что ее мать размазывает муербетейг (похожее на печенье тесто) на сковороды, укладывает спелые сливы и испекает не менее полдюжины пирогов с сильным вкусом.

Бабушка Беккера Элизабет принесла с собой старые обычаи, когда она, наконец, сбежала из Кайзерслаутерна, Германия, в 1939 году вместе со своей 16-летней дочерью Эллен и сестрой Марго.

Принадлежащие к классу зажиточных евреев, Леви до последнего момента не верили, что их сигарная фабрика будет конфискована нацистами, что их будут преследовать так безжалостно, что их жизнь окажется под угрозой.Они задержались так долго, что немецкая квота в Соединенных Штатах была заполнена, но в конце концов все они смогли добраться до Нью-Йорка.

Там Отто Беккер встретил Эллен на свидании вслепую; их похожее южногерманское происхождение было сильной связью. Они поженились и наслаждались комфортной жизнью в Нью-Йорке с детьми Нэнси и Джимом, отмечая еврейские праздники, сочетая немецко-еврейские традиции Эллен и всеамериканские обычаи Отто.

Эллен начала учить Беккера делать zwetschgenkuchen.«Я помню, как мама показывала мне, как делать корочку. Я все еще вижу, как яйцо попадает в колодец с мукой. Наша семья всегда готовила корочку муербетейг. Также был хейфетейг, или версия из дрожжевого теста, но моя бабушка была слишком хрупкой, чтобы тратить все это время на замешивание, так что муербетейг был рецептом, передаваемым по наследству ».

Когда Беккер сама начала овладевать этим искусством, полуученные уроки разыгрались. Ее бабушка и мать умерли с разницей в два месяца.

Эллен Леви, вероятно, предположила, что в мире есть все время, чтобы рассказывать свои истории, составлять альбомы и записывать рецепты, чтобы передать их дочери, но в знаниях Беккера об истории ее семьи есть пробелы и нехватка старых фотографии.

Когда после колледжа Беккер, выросшая в Бронксе, направилась в Орегон, штат, справедливо гордящийся своей продукцией, она нашла фруктовые деревья повсюду, даже на городских улицах и во дворах. В первое сентября Беккер был поражен, увидев распространение пурпурных слив.

«Я сразу понял, что это сливы zwetschgenkuchen». Вспомнили о Высоких Святых Днях, праздновании еврейского Нового года. Беккер начал следить за пекарнями и вырезать рецепты сливовых пирогов.Они никогда не были совсем правы, и она сдалась.

Но если бы у нее не было кучена, по крайней мере, она бы съела сливы. Купив дом в 1979 году, она сама посадила сливовое дерево. Вскоре после этого друг принес ей книгу Джоан Натан «Еврейская праздничная кухня» (Schocken, 1979). Беккер перешел к разделу, посвященному Рош ха-Шана, и там была страница 92: «Пирог со сливой (Zwetschgenkuchen)».

«Я никогда раньше даже не видел этого слова в печати», — вспоминает Беккер. «Было неприятно узнать, что любимым блюдом нашей семьи был региональный деликатес.Теперь упоминания о нем выскакивают у меня повсюду. Урсула Хеги даже писала об этом в «Камни из реки» [Simon & Schuster, 1994; бестселлер о Холокосте] ».

Рецепт Натана был почти идентичен вкусу и технике, которые запомнил Беккер. «Я сделал пару изменений. Моя мама никогда не использовала корицу или мускатный орех и всегда использовала масло. Но в остальном это была настоящая вещь ».

Беккер, который был соавтором и со-продюсером обучающего видео по питанию «Low Fat & Fast! Настоящая еда для занятых людей », — пыталась адаптировать рецепт к своему низкожирному образу жизни.«Я даже попробовал« New Age Plum Torte »Мэрион Беррос (« Хорошее питание — лучшая месть », Simon & Schuster, 1995), в котором часть масла заменяется банановым пюре. Это было хорошо, но не zwetschgenkuchen ».

Беккеру было трудно удалить даже яичный желток. «Я просто чувствовал себя слишком хорошо, делая все именно так, как моя мама». После этого открытия каждую осень Беккер делает полдюжины или около того zwetschgenkuchen, храня некоторые из них в морозильной камере для зимнего угощения.

Несколько лет назад ее двоюродная сестра Джанет, дочь Марго, совершила паломничество из Филадельфии, чтобы провести эмоциональный день за приготовлением сливового пирога, как это делали их матери много лет назад.

Беккер, Эд и мальчики больше не живут в доме со сливовым деревом. Но у их соседей через улицу есть дерево. Каждый сентябрь она собирает — иногда это семейный проект — достаточно слив, чтобы приготовить цветочки для своей семьи и соседей.

Когда спелые сливы попадают в ее руки, воспоминания о ее детстве, матери и бабушке наполняют Беккер удовлетворением. Когда она печет zwetschgenkuchen, у нее нет проблем с отказом от своих добровольных стандартов с низким содержанием жира.Иногда кусочек сливового пирога — именно то, что нужно сердцу.

* Солтсман — свободный писатель из Лос-Анджелеса.

*

ПИРОГ ЭЛЛЕН ЛЕВИ БЕККЕР С СЛИВОЙ (Zwetschgenkuchen)

Этот рецепт адаптирован из книги «Еврейская праздничная кухня» Джоан Натан (Schocken, 1988).

КРАСТ МУЕРБЕТЕЙГ

1 стакан муки

1 столовая ложка сахара

1/2 стакана маргарина или масла пареве, нарезанного на кусочки

1 яичный желток, по желанию

Соль

Бренди

НАПОЛНЕНИЕ

3 фунта итальянских слив, вымытых, разрезанных на четвертинки и без косточек

1/2 стакана сахара

1 чайная ложка тертой лимонной цедры

2 столовые ложки муки

1/3 стакана смородинового желе

1 столовая ложка бренди

MUERBETEIG CRUST

Смешайте муку и сахар.Используя кухонный комбайн или кондитерский блендер, добавьте маргарин, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавьте яичный желток, соль и бренди для увлажнения корочки. Не переусердствуйте.

Сложите тесто в шар и переверните на доску. Месите недолго. (Этот шаг не требуется для кухонного комбайна). Поместите тесто в центр 9-дюймовой формы для пирога и тонкими похлопывающими движениями нанесите его на дно и боковые стороны формы. Охладите.

НАПОЛНЕНИЕ

Положите сливы в миску. Добавьте сахар, цедру лимона и муку и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Намазать желе из смородины на корке Muerbeteig и сбрызнуть бренди. Выложите сливы разрезанной стороной вверх по кругу на корочку так, чтобы они перекрывали друг друга и образовывали спираль в центре.

Выпекать при 375 градусах от 40 до 50 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сливы не станут сочными.

От 6 до 8 порций. Каждая из 8 порций содержит:

325 калорий; 171 мг натрия; 0 холестерин; 13 граммов жира; 50 грамм углеводов; 3 грамма белка; 1,02 грамма клетчатки.

Насладитесь концом лета с этим галетом из персика и сливы

На этой неделе я собирался написать об ингредиентах, которые я люблю готовить в этом месяце, чтобы настроиться на осень, или, по крайней мере, в ее версии во Флориде.

Но оказывается, я пока не могу отпустить лето.

Персики и сливы были моей любимой закуской в ​​последний месяц или около того. Я даю им посидеть на прилавке день или два, пока они не созреют, но не станут мягкими, затем съедаю их над раковиной и позволяю соку стечь.

Но моя последняя партия косточковых фруктов была явным признаком того, что лето и сезон персика и сливы подходят к концу.

Я знал, что из этих фруктов лучше приготовить что-нибудь еще, чем есть в таком виде — немного помятым, слишком мягким.

И как только я решил, что хочу сладкое вместо острого, выбор был только один: галет.

По теме: Галет легче, чем пирог

Галет — это в основном простые пироги, десерты, которые совсем не требуют особых навыков, если вы купили или сделали корочку для пирога. Фрукты смешать с сахаром и небольшим количеством муки, затем выложить на середину круглой корочки пирога. Края загнуты вверх, всегда немного неидеально, и все это запекается не менее часа, давая возможность фруктам стать красивыми и мягкими, а корочка — золотистой и хрустящей.

Галетки почти всегда выглядят неаккуратно, но по-своему великолепны. Они сочатся соками из фруктов, теперь замороженными из-за сахара и времени, прошедшего в духовке. Галет из косточковых фруктов — мой любимый вид, великолепная смесь сладкого, терпкого и маслянистого.

Вы можете адаптировать приведенный ниже рецепт практически для любых фруктов. Яблоки будут хорошим выбором в это время года, это сигнал о приближении осени, даже если лето все еще продолжается.

Peach and Plum Galette

1 (около 9 дюймов) корка для пирога, домашняя или купленная в магазине

Около 1 ½ фунта или 3 чашки фруктов (я использовал персики и сливы), тонко нарезанных

½ чашки гранулированных сахар

2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки

1 лимон

1 яйцо

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Положите корочку пирога на большой кусок пергаментной бумаги. Раскатайте его на пергаменте в большой круг не менее 12 дюймов в поперечнике. Переложите бумагу с тестом на большой противень. Поместите в холодильник. (Если у вас нет места в холодильнике, не переживайте слишком сильно.)

В миске смешайте фрукты, сахар и кукурузный крахмал или муку. Натереть цедру лимона в миске, затем разрезать лимон пополам и тоже выжать сок. Хорошо перемешайте, чтобы все смешать.

Достаньте тесто из холодильника. Выложите ложку фруктов в центр. Загните края теста к центру. Скорее всего, они не охватят все плоды; это нормально.

Смешайте яйцо в маленькой миске с 1 столовой ложкой воды, затем смажьте корку кистью или ложкой. Это помогает создать золотистую корочку.

Выпекайте 50 минут, затем проверьте. Вы хотите, чтобы тесто было золотистым, а фрукты и их соки были достаточно вареными. Ничего страшного, если часть сока вытекла на пергамент, да еще и пригорела.Просто беспокойтесь о своей корочке и фруктах в галетте. Выпекайте до 75 минут до готовности.

Достаньте из духовки, дайте настояться 10 минут, затем подавайте. Прекрасно сочетается с шариком ванильного мороженого.

Источник: адаптировано из Элисон Роман

Осенний сливовый пирог с миндальным тимьяном

Prune Plum Pie — один из моих любимых блюд на все времена. Он одновременно терпкий, сладкий и напоминает клубничный пирог с ревенем. Вкусные итальянские сливы лежат в легком для приготовления слоеном тесте, слегка приправленном миндальной мукой и тимьяном.Это один из рецептов десерта, который нельзя пропустить!

Последние новости: The Endless Meal меняет направление и с сегодняшнего дня и до бесконечности будет блогом, посвященным только рецептам пирога.

Шучу, но не хочу шутить. Мне нужно найти способ оправдать употребление сливового пирога (также известного как лучший проклятый пирог) каждый день до конца моей жизни.

Я обычно утверждаю, что клубничный пирог с ревенем — мой самый любимый продукт. Затем, когда я готовлю сливовый пирог раз в год, я понимаю, что это не так.ЭТО мой любимый рецепт пирога. Prune Plum Pie — это ВСЕ.

Не верите? На следующий день после того, как мы пригласили его на ужин, отец прислал мне текстовое сообщение, в котором было написано: «САМЫЙ восхитительный пирог с черносливом, который когда-либо пробовали». И это от человека, бабушка которого пекла для него сливовые пироги почти каждый день в сезон слив, когда он был молод, и чья мама была известна в своем родном городе тем, что готовила самые лучшие пироги. Это настоящий комплимент.

Несколько недель назад мой папа принес ГИГАНТСКИЙ мешок чернослива.Серьезно, ребята, там было безумное количество. Они были собраны чуть не созреющими, поэтому я оставил их на прилавке на несколько дней, прежде чем копать.

Маленькая Ава была самой большой поклонницей, съев пять или шесть слив за присест. Мне пришлось бы ее ограничить, иначе, клянусь, она съела бы весь мешок.

Когда я рос, я много времени проводил в саду моего дедушки. Я любил гулять по старым корявым фруктовым деревьям, собирая вишни, персики, сливы, груши и яблоки, созревшие от дерева и идеальные во всех отношениях.Это меня испортило. Из-за этого я больше не ем фрукты. Поверьте, вы не можете перейти от поедания сочных / хрустящих / сладких яблок с дерева к тому, чтобы съесть яблоки из продуктового магазина. Это просто невозможно.

Вот почему эти сливы, сорванные с дерева слишком рано, нашли свое место в пироге.

Не говоря уже о моей привередливости к фруктам, посмотрите, какие красивые сливы.

Любой пирог хорош только до корки. ? Это правдивая история.

Рискну на минутку показаться хвастуном.Вот оно, я делаю потрясающую корочку для пирога. ? Тоже правдивая история.

Я потратил годы, пытаясь имитировать корочку пирога моей бабушки. Эта женщина сделала лучшую корку для пирога, известную человечеству. Он был настолько шелушащимся, что таял во рту. Начинка была второстепенной, все пироги были на корочке.

Я много лет просил ее дать мне рецепт, но она отказалась. Она была немного забавной женщиной, и совсем не по-бабушке в том смысле, в котором вы ожидаете от бабушек. Она взяла с собой свой рецепт и перевернулась бы в могиле, если бы узнала, что я раскрыл секрет и делюсь им с вами.

Серьезно, было бы адом платить. ?

К счастью для всех, я верю в совместное использование.

Пирог с корочкой, такой же, как у моей бабушки, я поделился с вами в посте «Клубничный пирог с ревенем и экстра слоистой корочкой для пирога». Если вам когда-нибудь понадобится корочка для пирога, которая взорвет умы каждого, кто ее ест, воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого сливового пирога я хотел немного изменить его. Я использовал этот рецепт слоеного пирога как основу, черпая вдохновение из средневекового клубничного торта с тимьяновой коркой, и добавил немного миндальной муки просто для удовольствия.

Потребовалось небольшое тестирование, так как миндальная мука действует совсем не так, как обычная универсальная мука. Моя первая попытка замены один на один не удалась. Не волнуйтесь, я тестировал и усовершенствовал эту версию с корочкой для миндального пирога.

Эта корка так же слоеная, как и оригинальная, но с ноткой аромата тимьяна, который полностью сочетается со сливой. Поверьте мне, когда я говорю, что вам это понравится!

Рецепты более полезных десертов:

Распечатать

Описание

Prune Plum Pie — один из моих любимых блюд на все времена.Он одновременно терпкий, сладкий и напоминает клубничный пирог с ревенем. Вкусные итальянские сливы лежат в легком для приготовления слоеном тесте, слегка приправленном миндальной мукой и тимьяном. Это один из рецептов десерта, который нельзя пропустить!


Шкала 1x2x3x

Состав

Пирог:
  • 2 фунта. чернослив
  • 3/4 стакана сахара
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 2 чайные ложки ванили
Корка:
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан миндальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3/4 стакана холодного масла, нарезанного кусочками
  • 2 столовые ложки жира
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна

Инструкции

  1. Начните с корочки.Поместите муку, миндальную муку, сахар и морскую соль в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте масло, жир и листья тимьяна и взбивайте до образования зернистого теста. Перелейте тесто в большую миску и добавьте столовую ложку холодной воды. Быстро втирайте это в тесто кончиками пальцев. Примечание: на этом этапе тесто будет казаться слишком влажным. Разделите тесто на две части, примерно 3/4 теста для корочки и 1/4 для вырезанной верхушки. Скатайте в шарики, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите тесто в холодильник.Дайте настояться полчаса.
  2. Отрежьте 2 куска пергаментной бумаги, немного больше, чем вам нужно для корочки пирога. Посыпьте один кусок мукой и положите сверху шарик из теста большего размера. Прижмите мяч руками и сформируйте круг. Сверху выложите второй лист пергаментной бумаги. Раскатайте тесто в круг примерно на 1,5 дюйма больше, чем ваша форма для пирога. Снимите верхний лист пергаментной бумаги и используйте нижний, чтобы переложить тесто на форму для выпечки, поместив его в форму пергаментной бумагой вверх.Снимите бумагу, вдавите тесто в форму и обожмите края пальцами. Положите пирог в холодильник.
  3. Снова используя 2 куска пергаментной бумаги, раскатайте меньший шарик до толщины примерно 1/4 дюйма. Используйте штамп для печенья, чтобы вырезать тесто. Разложите вырезы на пергаментной бумаге на тарелке или противне и положите в холодильник.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  5. Переложите сливы в большую миску, положите на четвертинки. Перемешайте с сахаром, мукой и ванилью.
  6. Проверьте корку пирога в холодильнике. Когда он затвердеет (от холода), добавьте чернослив и верхнюю часть с вырезками. Выложите пирог на противень (чтобы не попали капли) и сразу же поместите его в духовку.
  7. Выпекайте пирог 45 минут или пока корочка не станет золотистой и пирог не начнет пузыриться по бокам. Если корка начинает слишком коричневеть, слегка накройте ее алюминиевой фольгой. Перед едой дайте пирогу остыть не менее чем за полчаса.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *