Сливочное масло в домашних условиях из сливок рецепт – Домашнее сливочное масло из сливок
рецепт с фото, секреты приготовления
Сливочное масло не является ни самостоятельным продуктом питания, ни отдельным блюдом. Между тем, без него трудно себе представить современную кухню, в особенности детскую. Большая калорийность качественного масла нивелируется высокой степенью усвоения. Для приготовления в домашних условиях понадобится исключительно свежее сырье самого высокого качества.
Сбивание сливок — способ понизить в смеси из жира и воды содержание последней. Отделившуюся при этом сыворотку используют для выпечки. Следует помнить, что продукт, изготовленный собственноручно, имеет небольшой срок хранения.
Ингредиенты
Вам потребуются для 250 г масла:
- 300-500 г домашних сливок
- соль
Приготовление
1. Разбежность в граммах домашних сливок обусловливается тем, что иногда можно приобрести плотные, густые сливки, а иногда – жидкие. Но не путайте их с магазинным продуктом – сливки из супермаркета годятся лишь в добавление к кофе. Для создания масла нужен домашний молочный продукт с жирностью куда выше 33%! Их можно найти на рынках. Сливки переместите в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если планируете их взбивать миксером.
2. Сразу же всыпьте соль, чтобы масло быстрее отделялось от пахты – сыворотки.
3. Начните взбивать на самой высокой скорости техники. Для густых сливок достаточно 10-15 минут и объем выделяемой пахты будет равен 1-2 ст. л., а вот для жидких сливок время взбивания существенно увеличится и будет составлять около 25-30 минут. При этом вам необходимо будет время от времени сливать выделяющуюся пахту (не выливайте ее – блины и оладьи, испеченные на такой сыворотке, получаются неимоверно вкусными)!
4. Готовое взбитое масло выложите в подготовленную емкость, которую легко можно будет после заморозки сломать или удалить. Затем поместите в морозильную камеру на 1 час.
5. После того, как масло застынет, удалите емкость и переместите пласт взбитого домашнего продукта на пергаментную бумагу или в пакет для хранения. Заверните его и свяжите, а после поместите в холодильник. Таким образом можно заготовить большее количество масла, но помните о том, что хранить его необходимо в морозильной камере в отдельном отсеке, если не планируете сразу дегустировать, так как оно очень сильно вбирает в себя различные ароматы.
Добавляйте сливочное масло, рецепт создания которого вы уже знаете, в любой гарнир или просто намазывайте на хлеб либо тосты.
Хозяйке на заметку
1. Сыворотку как основу блинов пробовали использовать, наверное, все хозяйки, но мало кто задействует весь ее потенциал в других сферах кулинарии и в косметологии – домашней, разумеется. Пахта с гранатовым, томатным или цитрусовым соком станет прекрасным маринадом для слишком жесткого мяса. Сторонники низкокалорийных завтраков заливают ей корнфлекс и мюсли. В тандеме с истолченной мякотью ревеня либо тертым соленым огурцом она превращается в маску от черных точек и подобных проблем жирной кожи. А рецептов сывороточных бальзамов для волос столько, что найдется, пожалуй, для каждого случая и любого типа волос.3. Целесообразно замораживать готовое масло не одним большим куском, а несколькими – примерно стограммовыми; если же семья большая – брусками чуть большего размера, граммов по 200, как стандартные магазинные пачки. Поэтому раскладывать его для застывания лучше в несколько отдельных формочек. Оптимальными будут силиконовые, предназначенные для выпечки маффинов. Обертка из фольги защитит продукт от впитывания посторонних запахов.
4. Из смеси сливок, снятых с козьего и коровьего молока (1:4), тоже делают масло. Рекомендуется именно такая пропорция, чтобы жирность соответствовала ГОСТ – около 72 %.
Комментировать No votes yet.Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
nakormi.com
Сливочное масло / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление сливочного масла:
Шаг 1: взбиваем сливки.












Шаг 4: храним сливочное масло.


Шаг 5: подаем сливочное масло.

Советы к рецепту:
– – Взбивать масло можно с помощью блендера.
– – После того как вы приготовили масло ему можно придать разные вкусовые оттенки и ароматы, добавив в него измельченные в блендере шпроты, селедку, зелень, чеснок, какао порошок и все что вашей душе угодно.
– – Во время приготовления масла соль добавляется по желанию, масло из сливок без соли на вкус сладкое
– – Иногда после процесса взбивания, масло промывают, для того чтобы придать ему более светлый белый цвет. Затем как описано в рецепте его отцеживают и скатывают в шарики.
– – Таким же способом вы можете приготовить масло из сметаны. Желательно чтобы сметана была не соленой и жирной.
– – Иногда для того, чтобы придать сливочному маслу кислинку перед взбиванием в сливки добавляют кислый йогурт без добавок.
Сливочное масло в домашних условиях, рецепт, из сливок

Опубликовано 10.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сливочное масло — это продукт одновременно и простой, и сложный. Простой потому, что состоит всего из одного ингредиента — сливок. А сложный из-за того, что найти натуральное сливочное масло, состоящее из одних только сливок, крайне сложно. Даже в масле, купленном в самом престижном супермаркете, нельзя быть уверенным, что оно будет натуральным, не иметь в составе вредных и бесполезных добавок. Высокая цена тоже не может быть показателем качества.
Вполне уверенным можно быть только в том продукте, который мы сделали сами, в домашних условиях, из того продукта, происхождение которого нам известно. Вот и домашнее сливочное масло мы будем делать из натуральных сливок без всяких добавок, по проверенному рецепту.
А уж потом с ним можно дальше готовить — добавлять в выпечку, делать бутерброды или вкусное селедочное масло.
Ингредиенты:
— сливки.
2. Выльем сливки в глубокую миску. В процессе взбивания нам не обойтись без брызг, поэтому нужно быть уверенным, что эти брызги не испачкают нам все вокруг.
3. Взбивать масло из сливок мы будем при помощи миксера. Погрузим насадки в сливки и включим миксер на самую высокую скорость.
4. Скоро мы увидим, как сливки будут густеть.
5. Еще через несколько минут мы увидим, как сливки начнут расслаиваться на маслянку и твердую часть — собственно масло.
6. Обороты миксера в этот момент мы уменьшим, чтобы маслянка не разлеталась по всей комнате. Масло начнет собираться в комочек.
7. Мы уже явственно различаем жидкую маслянку (пахту) и желтенькое масло.
8. Извлекаем масло, комочек из него пока не формуем. Маслянку отставляем в сторону, ее можно использовать для приготовления блинчиков, теста для вареников, пельменей, да и просто выпить. Это ценный и полезный продукт.
9. Далее промываем масло в очень холодной воде (можно даже заранее охладить воду в морозилке). Делаем это несколькораз, меняя воду.
10. Теперь можно придать нашему комочку масла форму, охладить его и использовать в пищу.
Смотрите также рецепт сливочного масла из сметаны.
namenu.ru
Домашнее сливочное масло из сливок — Как готовить?
Опубликовано 24.11.2014 автор Ольга Иванченко
Азы кулинарии
Понятное дело, сливочное масло можно без труда приобрести в любом магазине. Однако все знают, что качество нынешних продуктов часто является совсем не таким, как того хочется. А даже если и попадется хорошее, настоящее маслице, так за него и сумму надо выложить немаленькую! Именно поэтому сегодня я хочу научить вас готовить домашнее сливочное масло из сливок. Несмотря на то что исходный продукт также не очень дешев, такой вариант, несомненно, придется по душе тем, кто заботится о качестве продуктов для своей семьи и себя.
Да, кстати, хочу порекомендовать вам также паштет из скумбрии и салат с креветками и булгуром. Эти кушанья я научилась готовить недавно, и они очень мне понравились!
Ингредиенты домашнего сливочного масла из сливок.
Сливки домашние – 500 мл
Соль – 1 г (по желанию)
Как готовить домашнее сливочное масло из сливок.
1. Домашние сливки перелить в чашу кухонного комбайна или стационарного блендера (с емкостью большого размера).
2. Включить комбайн или блендер на полную мощность примерно на 1,5 минуты. На данном этапе приготовления сливки начнут сбиваться в комочки и выделять сыворотку.
3. Включить комбайн (или блендер) на маленькую скорость и продолжить взбивать еще около 1 минуты. Масса выделит больше жидкости и соберется в большой комок.
4. Выключить комбайн. Выложить полученную массу на кусочек сложенной в несколько слоев чистой марли и слегка отжать руками, удаляя остатки сыворотки. Завернуть масло в пергаментную бумагу, придать нужную форму и поместить в холодильник на несколько часов. Из 500 мл сливок получается около 430 г превосходного сливочного масла! Угощайтесь!
Со сливочным маслом, приготовленным собственными руками, можно поэкспериментировать. Например, сразу после приготовления вы можете разделить полученную массу на части и добавить в каждую какие-нибудь наполнители – измельченную соленую селедочку или красную рыбку, рубленую зелень, свежевыжатый сок из моркови, свеклы или петрушки (для оригинального цвета), красный молотый перчик. Если вы хотите порадовать родных, приготовьте им бутерброды из свежеиспеченного пшенично-обдирного хлеба на смешанной опаре и домашнего сливочного маслица. Это очень вкусно!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
kakgotovit.com
Как сделать сливочное масло из молока в домашних условиях 🚩 молоко и сливочное масло 🚩 Кулинарные рецепты
Для того чтобы сделать масло из молока, нужно в первую очередь приобрести «правильное» молоко: цельное, неснятое, жирное. Самый лучший вариант — приобрести продукт у знакомых, которые держат коз или корову (фабричные молоко и сливки не подойдут).
Итак, купите три литра молока, перелейте его в широкий бидон и поставьте в холодильник часов на 14-18. По прошествии времени достаньте бидон, возьмите ложку и аккуратно снимите с молока образовавшиеся сливки (с трех литров жирного молока должно получится около 500-700 мл сливок). Молоко уберите в холодильник, а сливки поместите в чашу блендера и дайте им постоять при комнатной температуре около часа (теплые сливки лучше поддаются для взбивания их в масло).
По прошествии времени можете приступить к их взбиванию: включите блендер на минимальной скорости и взбивайте сливки до тех пор, пока их объем не увеличиться примерно в два раза, после этого слегка увеличьте скорость кухонного прибора и продолжайте взбивать. Как только вы заметите, что в чаше блендера начала образовываться вода (пахта), убавьте скорость взбивания до минимума.
После примерно 15-20 минут взбивания в чаше блендера образуется ком светло-бежевого цвета и полупрозрачная светлая жидкость (пахта). Белый ком — это и есть масло, пахта — полезный продукт, который можно использовать для приготовления, например, теста для пирогов. По желанию из молока можно сделать соленое масло или шоколадное, в первом случае при взбивании сливок к ним необходимо добавить соль по вкусу, во втором — какао и сахарную пудру.
Сегодня в продаже есть большой ассортимент отечественного и импортного сливочного масла. Но его можно приготовить и в домашних условиях. В этом случае вам не придется сомневаться в его качестве, к тому же вы получите интереснейший кулинарный опыт.

Вам понадобится
- 1,2 л самых жирных сливок
- Большая чаша для взбивания
- в крышке которой есть специальное отверстие для венчиков миксера
- Дуршлаг
- Большая миска
- Марля или салфетка из хлопка
Инструкция
Сливки доведите до комнатной температуры. Влейте их емкость для взбивания. Накройте крышкой. В отверстие крышки введите венчики миксера. Это нужно, чтобы в процессе приготовления масла отделившаяся пахта на разбрызгивалась.
Начните взбивать сливки миксером на минимальной скорости, постепенно прибавляйте скорость оборотов венчиков миксера. Продолжайте взбивать около 10 минут, пока сливки не превратятся в плотную пену светло-желтого цвета.
Взбивайте еще 2–3 минуты, пока масло не сепарируется. В этот момент от масла отделится пахта. Прекратите процесс взбивания.
Возьмите чистую миску, установите в нее дуршлаг. В дуршлаг постелите салфетку из хлопка или марлю.
Вылейте в дуршлаг содержимое из чаши, в которой вы взбивали масло. Оставьте на 15 минут.
После деревянной лопаткой около 5 минут вымешивайте содержимое в дуршлаге. Это нужно, чтобы масло стало однородным. Посолите по вкусу. Готовое масло храните в холоде.
Видео по теме
Полезный совет
Используйте получившуюся пахту для приготовления теста для блинов, капкейков и другой выпечки.
www.kakprosto.ru
Домашнее сливочное масло из сливок рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для домашнего сливочного масла из сливок на 1 порцию :
Рецепт приготовления домашнего сливочного масла из сливок по шагам

Для приготовления домашнего масла обычно используют сметану или жирные сливки, конечно же эти продукты тоже только домашние берут. Я предлагаю вам рецепт масла из сливок. Летом сливки очень жирные, поскольку корм у коровы разнообразный в отличии от зимнего периода, когда она питается сеном. Именно поэтому летом из кг сливок получается масла больше, чем зимой. Готовить его необходимо порциями, размер которых зависит от объема вашего блендера. Заполняйте его сливками не более чем на половину, иначе они плохо взобьются.

Теперь включаем работу на полную мощность и взбиваем до появления первых комочков. Открываем и сливам образовавшуюся там жидкость.Повторяем процедуру. Жидкость необходимо сливать всю без остатка.

Когда жидкость перестанет образовываться, а сливки превратятся в мягкую но комочко-образную массу — масло готово.

Форму, в которую вы переложите масло, можно выбрать любую. Я предпочитаю использовать силиконовые формочки. При этом я застилаю их пакетом или пергаментной бумагой.

Выкладывая масло в формочку, выдавливайте ложкой из него жидкость, которая наверняка все же останется немного.
Накройте масло сверху чем либо. В данном случае я накрыла его пакетом. Отправьте в морозилку застывать. Примерно через час ваше масло готово будет к употреблению.

О способах применения сливочного масла рассказывать думаю не стоит. Лишь скажу, что на сегодняшний день в магазинах просто нет хорошего масла, а домашнее ни с чем не сравнится. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
13
100
17
1030
всего в 1 порции:
13
100
17
1030
всего в 100 граммах:
3
20
3
206
автор рецепта: Oduvanchik Юлия
дата публикации: 25.07.2013
просмотров: 6521
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru