Сливочное масло крошится: Масло немасляное: почему крошится фабричное и домашнее сливочное масло? (3 фото)

Названо самое вредное сливочное масло для здоровья и почему оно крошится

Названо самое вредное масло / Instagram

Великое слово халява. Оно манит нас и зовет, и притупляет инстинкт самосохранения. Да и современная жизнь устроена так, что большинство граждан вынуждены постоянно экономить, и в погоне за выгодной ценой готовы стоять в очереди и ехать в самый дальний от дома супермаркет.

Поэтому чаще всего наши люди покупают продукты, руководствуясь не их качеством и полезностью, а ценой. Акционное масло? Давайте два, а лучше три, я даже срок годности проверять буду. А потом эти же люди, расталкивавшие еще недавно всех и вся локтями в супермаркете в погоне за дешевизной, формируют уже другие очереди. И тут важно отметить, что происходит это совершенно незаметно и эти две очереди вряд ли кто-то свяжет между собой. Хотя, на самом деле, связаны они напрямую.

Каждое утро мы начинам с бутерброда с маслом – это быстро, легко, и довольно сытно. Мы слепо намазываем на хлеб толстый или тонкий слой желтоватой массы, и не подозреваем, чем это может обернуться для нашего здоровья. Тем не менее, пора бы уже знать, что не всякое масло может таким называться, и что вредное масло – это не миф.

Чем опасно сливочное масло

Нам настолько загрузили мозги еще со времен детства о пользе сливочного масла, что мы даже допустить не можем, что может быть совершенно наоборот. Так вот, знайте, сливочное масло опасно!

Проблема в том, что сливочное масле включает в свой состав огромное количество насыщенных жиров. А эти жиры что делают? Зарубите себе на носу- ничего хорошего! Насыщенные жиры повышают уровень «плохого» холестерина в организме и провоцируют множество проблем с сердечно-сосудистой системой. Медики говорят, что если масло кушать постоянно, то появление атеросклероза гарантировано.

Людям с болезнями сердца и высоким кровяным давлением необходимо ограничить употребление масла или даже полностью отказаться от него.

Идем далее. Как уже говорилось выше, чаще всего мы не особо смотрим на то, что покупаем – масло или спред, то есть смесь растительных и животных жиров. Наоборот, нам кажется, что спред менее калорийный, а, значит, жирком не заплывем.

Но все, что меньше 80% — это уже не масло, не стоит тешить себя иллюзиями. Таким образом, если вы не хотите прописаться в вашей больнице, то не покупайте масло, которое таким не является.

Но опасность спреда в другом. Спред в своем составе включает так называемые трансизомеры, которые могут вызвать повреждение стенок артерий и спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Также очень часто мы покупаем масло в пергаменте. Такое масло на самом деле быстро окисляется на свету и утрачивает полезные витамины. Поэтому всегда покупайте масло исключительно в фольге! Кстати, хранить сливочное масло надо так, чтобы на него не падал свет, а температура была не больше 12 градусов.

Какое сливочное масло полезно

Стоит заметить, что полезные свойства имеет лишь натуральное сливочное масло, и только если употреблять его в допустимых количествах – не более 3 чайных ложок в день.

Почему сливочное масло крошится

Есть некоторые умники, которые говорят, что если масло крошится, значит оно наnуральное. Это сказки. На самом деле, масло крошится в том случае, если масло несколько раз замораживали и размораживали. А еще масло крошится, когда нарушены пропорции влаги и жира.

Как определить, что масло настоящее

В домашних условиях вполне реально проверить, насколько масло качественное, то есть натуральное. Если вы не можете отказаться от масла, то хотя бы проверяйте то, что покупаете, ведь эксперты часто говорят о том, что сливочное масло – это продукт, который чаще всего подделывают.

Так вот, как вариант, можно маленький кусочек масла оставить на блюдце на час (при комнатной температуре). Масло немного размягчится, но при этом форма должна сохраниться.

Есть и более быстрый способ проверки качества масла – это сковородка. Качественное масло при попадании на горячую сковороду растапливается равномерно, при этом оно не пенится и не содержит воду.

Читайте такжеОт блина придет беда: названы самые вредные блиныНапомним, ранее ученые доказали, что кефир нельзя пить на ночь. Виной всему – белок, который содержится в кефире. Так вот, оказывается, белок ночью не усваивается, так как наш организм не в силах его переработать.

Действительно ли качественное масло не должно крошиться

С советских времен знаю, что хорошее масло в замороженном виде не должно крошиться. Правильный продукт – более плотный. Но соседка уверяет, что это не так. Может, хоть вы нас рассудите? Ольга Ивановна Ганзюк

Чем полезно сливочное масло, почему его стоит употреблять умеренно и на самом ли деле качество продукта можно определить по ломкости, рассказывают специалисты Минздрава.

Из чего состоит масло


Масло — это молочный продукт, полученный путем взбивания сливок. В соответствии с технологическими особенностями, различают разные виды масла — сливочное (из пастеризованных сливок) или кислосливочное (из пастеризованных сливок, заквашенных чистыми культурами молочнокислых бактерий), топленое (с массовой долей жира — 99,8%) и соленое (с добавлением поваренной соли).

По количеству жира в продукте бывает сливочное масло-экстра (80-85%), крестьянское (72,5-79,9%) и бутербродное (61,5-72,4%), а также топленое масло (молочного жира — более 99,8%).

Остальная часть — это так называемая плазма, и она состоит из белков молока, воды, лактозы, минеральных солей, молочной кислоты и водорастворимых витаминов. Чем больше плазмы, тем меньше жирность продукта, и наоборот.

Почему масло нужно потреблять умеренно


Сливочное масло — ценный источник питательных веществ, жиров, витаминов А, К, Е. Оно улучшает всасывание жирорастворимых витаминов А, Е, D, а ненасыщенные жирные кислоты, которые есть в масле, хорошо влияют на состояние сосудов.

Главное — не забывать об умеренности в употреблении, поскольку в масле действительно много насыщенных жиров, от чрезмерного употребления которых предостерегают медики. Чем меньше жирность масла, тем меньше в нем жира и соответственно — и насыщенных жиров.

Рацион многих людей зачастую содержит избыточное количество насыщенных животных жиров, а это является фактором развития сердечно-сосудистых болезней, особенно у людей старшего возраста. Поэтому лучше разумно ограничивать себя в потреблении животных жиров, в том числе и масла, а также следить за уровнем холестерина.

 

Хорошее масло определяют по ломкости?


Утверждение, что ломкость или мягкость определяет подлинность масла, — миф. Эта характеристика зависит от сезонности — в весенне-летний период преобладают низкоплавкие жиры, зимой — тугоплавкие.  Также повышенная ломкость масла может быть связана с некоторым несоблюдением температурных условий в процессе взбивания сливок при производстве продукта. При таких условиях плазма в жировой фазе может распределяться неравномерно, что придает маслу большую ломкость.

Что надо знать о спреде и маргарине


Спред и маргарин — продукты, внешне похожие на масло, но по составу очень далеки. На их упаковке могут быть изображены коровы или козы, но нет надписи «сливочное масло». Поэтому когда покупаете масло, внимательно читайте надписи на упаковке.

Маргарин к молочным продуктам никакого отношения не имеет. Обычно это гидрогенизированные растительные масла в сочетании с красителями и ароматизаторами. Главная опасность маргарина заключается в высоком содержании трансжиров — до 50%.

Во время процесса гидрогенизации, т. е. превращения жидких растительных масел в твердую субстанцию, часть жирных кислот изменяет свою пространственную конфигурацию с цис-формы на транс-форму. Ферменты человеческого организма не могут переработать такие жирные кислоты.

Спред — эмульсионная смесь молочного и растительного жира, где массовая доля молочного жира составляет не менее одной четвертой общего количества жира в продукте. Содержание трансжиров в нем не должно превышать 8%, как и в обычном сливочном масле.

Нормы потребления

Медики советуют употреблять не больше 20-30 граммов насыщенных жиров в день. Американская ассоциация сердца рекомендует уменьшить это количество до 13 граммов при рационе 2000 кал в сутки. Поэтому количество масла, которое можно употреблять, соответственно, будет зависеть от содержания в нем насыщенных жиров и вашего рациона.

какое сливочное масло самое качественное

По статистике в России вслед за водкой наиболее часто подделываемым продуктом является сливочное масло. «МК-Эстония» попыталась выяснить, фальсифицируют ли этот продукт у нас и какое масло на наших прилавках самое вкусное.

Наиболее распространенным способом подделки масла является добавление в животные жиры растительных, что ведет к удешевлению себестоимости продукта. Но такое масло уже нельзя называть сливочным, это скорее спред, и цена у него должна быть ниже.

Установить подлинность масла можно, постепенно пройдя 3 шага:

1. Чтобы проверить сливочное масло на содержание недопустимых в правильном масле растительных жиров мы опустили кусочек каждого вида масла в горячую воду. Если масло настоящее – оно должно полностью раствориться.

2. Следующий шаг – мы поместили образцы масла в морозильник. Если после заморозки масло останется мягким, значит, перед вами продукт с добавлением пальмового или другого растительного масла. Когда вы режете замороженное масло, оно не должно крошиться, а отрезаться ровным куском.

Если масло крошится, значит, содержит большое количество воды, что может отразиться на качестве пирожных и тортов, приготовленных из этого продукта.

3. И последнее – проверка на цвет. Настоящее масло имеет цвет от светло-желтого до желтого, причем оттенок меняется в зависимости от времени года. Летом коровы едят свежий корм, насыщенный каротином, поэтому масло должно быть желтее. Зимой же масло светлеет, если только вдруг производитель не решил добавить красителей.

Итог нашего теста нас порадовал. Все продукты успешно справились с нашей народной экспертизой, мы не смогли выявить ни явного победителя, ни явного аутсайдера теста. Поэтому один из главных критериев оценки стала цена. Ведь если нет разницы, зачем платить больше?

Масло Tere
Жирность: 82%

Цена: 7,8 евро/кг
Масло отлично растворилось в горячей воде, а затем прошло испытание низкой температурой.
Оценка: 4

Масло Alpenrose
Жирность: 82%
Цена: 6,3 евро/кг
Самое дешевое масло экспертизы. Дешево – значит сердито, подумали было мы. Но масло с честью прошло все этапы нашего теста.
Оценка: 5

Масло Saaremaa
Жирность: 82%
Цена: 7,4 евро/кг
После морозильной камеры масло явно было не в своей тарелке. Под лезвием ножа ломтики масла начали подозрительно хрустеть.
Оценка: 4

Масло Ehtne Taluvõi
Жирность: 80%
Цена: 6,9 евро/кг
Отметим лишь, что это масло с добавлением соли. Тут, как говорится, на вкус и цвет…
Оценка: 5

Масло Farmi
Жирность: 82%
Цена: 7,8 евро/кг
Замороженное масло резалось ровными кусками. Никакого намека на крошку.
Оценка: 4

Масло Epiim
Жирность: 82%

Цена: 7,0 евро/кг
Самая большая упаковка. Учитывая недолгий срок хранения масла, стоит подумать, надо ли вам покупать сразу 250
граммов?
Оценка: 5

Масло Põltsamaa Taluvõi
Жирность: 80%
Цена: 8,3 евро/кг
Самое дорогое масло нашего теста.
Оценка: 4

Масло Tukuma (Латвия)
Жирность: 82,5%
Цена: 7,4 евро/кг
С успехом прошло наш тест. Оказалось самым темным маслом. То ли в южной Латвии буренок еще кормят свежей травкой, то ли добавляют в масло красители.
Оценка: 5

Как отличить настоящее сливочное масло

Технологии не стоят на месте и касаются всех областей жизни. В пищевой индустрии с приходом химиков, появилось очень много искусственных заменителей. Ведь проще смешать то с этим и получить по внешнему и вкусовым качествам нужный продукт, нежели растить, собирать, соблюдать технологию производства. Смешал и вот тебе масло, накрутил 5 цен сверху и вот прибыль. А потребителю наврем искусно. Давайте разберемся, как купить настоящее сливочное масло. Чем полезно из чего состоит, ГОСТ по которому изготавливается сливочное масло. Выявим все хитрости по подмене поддельного масла.

Как изготавливают и из чего состоит настоящее сливочное масло

В состав масла входят только сливки. Если на упаковке в составе написано, что-то еще, то это 100% не натуральное масло. В масло могут добавить консерванты с буквами Е — делается специально, что бы увеличить срок хранения. Настоящее масло может храниться не больше 30 суток при правильном хранении.

Производство масла неизменно годами. Настаиваются сливки из молока, взбивают сливки до густой консистенции и на выходе получают натуральный продукт содержащий полезные свойства.

Полезные свойства

В масле содержаться все те же, полезные вещества, что и в молоке. Можно сказать, что масло это молоко, только в густом состоянии и с большим сроком хранения. Куда удобнее добавить масло в кашу, нежели лить молоко.

Незабываем, что в масле большое содержание холестерина. Холестерин в больших количествах наносит вред организму, поэтому масло можно принимать в меру. Суточная норма: 10г — 20г.

Как отличить масло сливочное от спреда и маргарина

  1. На упаковке должна быть одна единственная надпись — Масло.
  2. На этикетке указан из чего изготовлен продукт. Настоящее масло изготавливается только из сливок.
  3. Масло изготавливается по ГОСТу или ТУ (лучше покупать изготовленное по ГОСТ). На упаковке обязательно должен быть написан номер ГОСТа по которому происходил процесс приготовления масла. Часто на маргарине или спреде пишут — изготовлен по ГОСТу, и не указывают по какому.

    ГОСТ настоящего сливочного масла: Р 52969-2008, Р 52253-2004, 32261 – 2013.

  4. Срок годности не более 30 дней. Если на упаковке указан больший срок — обходите стороной данную упаковку.
  5. Выбирайте масло упакованное в фольгированную обертку. В бумажную упаковку упаковывают маргарин или масло с добавками.
  6. Жирность не менее 75%.
  7. Замороженное масло при нарезании ножом режется легко и ровным срезом. Если срез крошиться, ломается, скорее всего это маргарин или спред.

Спред — суррогат сливочного масла. В состав входят растительные жиры, ароматизаторы, вкусовые усилители, витамины.

Что такое спред и маргарин, отличия, вред или польза

Спред — заменитель масла, созданный искусственным способом. Это двоякий продукт, который из-за содержания витаминов, полезных жиров, содержит и вредные вещества. Спреды, изготовленные по ГОСТу — Р 52100-2003, возможно и несут пользу организму, но лучше отказаться от такого заменителя сливочного масла. В состав все чаще стали добавлять заменитель растительных жиров, так называемые транс-изомеры. В большом количестве взывают ряд разъездных заболеваний (онкологические заболевания, сердечно-сосудистые, бесплодие, болезнь Альцгеймера). Во многих странах данная продукция запрещена. В России распространена и часто продается под видом настоящего масла, производитель всячески пытается скрыть информацию о ненастоящем масле. Состав пишет мелким шрифтом, в названии применяет словосочетания: Мягкое масло, Комбинированное масло, Легкое масло и т.п.

Единственный плюс спреда — низкое содержание холестерина. На территории Российской Федерации, происходит бардак и подмена продуктов с обманом покупателей разнообразными способами, а что происходит при производстве таких продуктов… Сложно представить. Если производитель изначально наладил производство под видом другого продукта, то лучше избегать покупки такого продукта. Если уж и покупать спред, то с четким описание состава и с надписью на упаковке, что это спред.

Маргарин — тот же заменитель сливочного масла, созданный искусственным способом с применением вредных веществ. В отличие от спредов, более вреден, т.к. состав вредных веществ контролируется совсем другим ГОСТом — Р 52179-2003. Данный ГОСТ разрешает добавлять в продукцию почти не ограниченное количество транс-жиров.

Маргарин и спреды почти схожи по составу, исключения составляет содержание вредных веществ. В спредах их меньше.

Заключение

Сливочное масло полезно, но в небольших количествах и его не желательно использовать при производстве кондитерских изделий, из-за высокого содержания жиров. В спредах и маргарине содержание жиров минимально и их предпочтительнее использовать при готовке. По-простому: натуральное сливочное масло желательно употреблять в простом виде, не более 10 — 20г в сутки, а при готовке лучше применять заменители масла — маргарин или спред. При выборе маргарина, спреда избегайте в составе — гидрированных жиров, гидрогенизированных жиров и частично гидрированных/гидрогенизированных жиров. Нашли в составе данные слова, не берите такие пачки, в них большое содержание транс-изомеров жиров.

Как выбрать хорошее сливочное масло


Сливочное масло незаслуженно избегают некоторые приверженцы диет и похудения, считая его источником холестерина и высокожирным продуктом. Однако это источник важных для организма питательных веществ, необходимых для его нормальной жизнедеятельности. Так чем может быть полезно сливочное масло и как его выбирать правильно?


В чем польза сливочного масла?

Главный его плюс – содержание в нем витаминов А, D, Е, В. Из минеральных веществ хорошее сливочное масло содержит кальций, калий, фосфор, натрий. Этот продукт высококалориен.

Молочный жир, входящий в состав сливочного масла, хорошо переваривается в организме человека. Завтрак с кусочком масла в тарелке каши обеспечит энергией и придает силы на весь день. Употребление этого продукта в разумных количествах способствует улучшению мозговой деятельности и положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, кожи, ногтей и волос.

Теперь поговорим о холестерине, содержащемся в сливочном масле. Он вырабатывается в организме человека, но необходимо также его поступление извне. Если его будет недостаточно, может возникнуть сбой в выработке гормонов и биологически активных веществ, что может привести к дисфункциям. Следует помнить, что речь идет о норме употребления сливочного масла — не более 25-30 грамм в сутки. Большее его количество может спровоцировать развитие атеросклероза, заболеваний сердечнососудистой системы и ожирения.


Какое сливочное масло лучше покупать?

Этот продукт должен производится из доброкачественного коровьего молока. Сначала из него получают сливки, а затем их пастеризуют, взбивают и охлаждают, при этом меняется соотношение жировой и водной фаз, а консистенция становится твердой. В итоге мы имеем ценный продукт – хорошее сливочное масло.

В зависимости от того, какое используется сырье, масло бывает сладкосливочное (из свежих сливок) и кислосливочное (из сквашенных молочнокислыми микроорганизмами сливок).

Перед тем как выбрать сливочное масло, нужно обратить внимание на маркировку. Этот продукт – концентрированный молочный жир. Степень жирности основных его видов варьируется от 72,5% (крестьянское) до 82,5% (традиционное). Есть еще виды пониженной жирности – до 50%. Чем меньше в составе жира, тем больше воды или пахты.

В состав натурального сливочного масла входят только сливки (или молоко), что и должно быть указано на этикетке. В соленом масле присутствует соль. Если указаны другие добавки, то это уже не натуральный продукт, а спред. Недобросовестные производители используют жиры растительного происхождения, скрывая их наличие в составе.


Оценка качества

Как определить натуральность и как выбрать хороший продукт? Оценка качества сливочного масла в лабораторных условиях включает в себя определение следующих показателей:

— Органолептические (вкус, запах, цвет, консистенция).

— Физико-химические (жирность, кислотность, определение содержания растительных жиров).

— Микробиологические (наличие плесени, дрожжей, микроорганизмов группы кишечной палочки).

Признаки хорошего масла сливочного

Как выбрать сливочное масло в магазине рядовому потребителю? Чтобы сделать правильный выбор в пользу натурального продукта, нужно знать:

1. Цвет качественного сливочного масла варьируется от беловато-желтого до желтого в зависимости от жирности, сезона. Следует понимать, что ярко выраженный желтый цвет говорит о добавлении бета-каротина (красителя, разрешенного ГОСТом).

2. Консистенция должна быть плотная, однородная, пластичная, умеренно твердая, и не слишком мягкая. На срезе поверхность должна быть блестящая, но сухая, без влаги. Если положить кусочек масла в рот, он должен равномерно и быстро таять на языке. Если в составе масла присутствуют растительные жиры, то таяние кусочка во рту замедляется.

3. У хорошего сливочного масла должен быть выраженный вкус и запах сливок. Может присутствовать слабый кислосливочный привкус, но без посторонних химических примесей. Горький вкус масла говорит о присутствии плесени, плохом качестве сырья или неправильном хранении.

4. Обратите внимание на упаковку — она должна быть из плотного непрозрачного материала, так как на свету масло быстрее окисляется. Внимательное изучение маркировки не менее важно, чем знание как отличить натуральное сливочное масло при покупке. На этикетке должно быть обозначено соответствие на него ГОСТу или Техническому Регламенту (СТР). И называться оно должно именно «сливочным маслом», а не вариациями типа «маслице», «масленка» — это попытка ввести в заблуждение потребителя, который купит вместо натурального продукта спред или маргарин.

Есть еще некоторые нюансы, помогающие отличить натуральное сливочное масло от фальсификата:

— Качественное масло при надавливании на него пальцем не будет крошиться.

— Если небольшой кусочек продукта положить в горячую воду, то хорошее сливочное масло будет равномерно таять. Если кусочек будет расслаиваться на мелкие составляющие, то в его составе присутствует растительный жир.

— Тающее при комнатной температуре качественное сливочное масло не выделяет капельки влаги на поверхности. Если влага есть, то это, скорее всего, спред или маргарин.

— Попробуйте заморозить кусок масла в морозилке, а затем достать и разрезать — хорошее сливочное масло будет раскалываться на куски и крошиться.

— Если положить кусочек масла на раскаленную сковороду, то качественный продукт будет растапливаться без пены и воды.


Как хранить сливочное масло правильно?

После покупки масла в брикете его лучше освободить от упаковки и переложить в масленку с крышкой. Она должна быть сделана из непрозрачного материала (фарфор, керамика), чтобы масло не окислялось. Если это все-таки произошло, пожелтевшие края нужно отрезать. Использовать их в пищу нельзя.

Если вы купили масло на развес, его нужно разрезать на небольшие куски и поместить их в морозилку. Тот кусок, который нужен для использования в ближайшее время, лучше обернуть в пергаментную бумагу или положить в масленку.

Хранить сливочное масло принято в холодильнике при температуре плюс 4 — 6 градусов Цельсия. Масло хорошо впитывает запахи, поэтому рядом с ним на полке не должно быть резко пахнущих продуктов, особенно рыбы. Крышка у масленки должна быть плотно закрытой.

Сроки хранения сливочного масла зависят от условий. При комнатной температуре оно может пролежать несколько дней без признаков порчи. В холодильнике срок хранения масла сливочного увеличивается до 3 месяцев, а в морозилке при температуре минус 25 градусов Цельсия – до 2 лет.

Быстрый ответ: Как отличить хорошее сливочное масло от плохого?

Натуральное масло будет твердым на ощупь. Коровье масло не испачкает вам упаковку, когда вы ее развернете. Также оно не пристает к ножу. Цвет у натурального масла светло-желтый или желтый, нежный молочный запах и сливочный вкус без намека на посторонние привкусы.

Как дома проверить качество сливочного масла?

Простой, но действенный способ проверить, натуральное ли масло лежит перед вами — заморозить его. После разморозки достать и попробовать порезать ножом, не дожидаясь размораживания. Если масло режется идеальными ломтиками, не трескается — перед вами 100 % подделка из растительных жиров.

Как проверить сливочное масло йодом?

Капните йодом на масло. Если цвет поменялся — перед вами маргарин. На самом деле: При помощи йода легко распознать, присутствует ли крахмал в продукте.

Почему домашнее сливочное масло крошится?

Качественное масло может иметь жирность менее 80%, а если оно крошится после заморозки, это свидетельствует не о качестве продукта, а о высоком содержании влаги в нем. … Исходя из этого, мы видим, что это молочный жир, и значит, это масло.

Какое сливочное масло самое лучшее?

Эксперты считают лучшим сливочное масло, изготовленное по ГОСТу, а не по техническим условиям (ТУ). Внимательно изучите состав продукта, написанный мелким шрифтом. Качественное сливочное масло изготавливается только из сливок и цельного коровьего молока.

Как проверить что масло настоящее?

Возьмите кусочек сливочного масла и размешайте в стакане с горячей водой. Если пленка на поверхности напоминает слой растительного масла, а вода помутнела, то масло натуральное. Если масло вовсе не растворяется при перемешивании, то это спред с добавлением пальмового масла.

Как проверить есть ли в сливочном масле пальмовое масло?

Если сливочное масло в процессе нагревания на сковороде начинает вспениваться, значит оно натуральное. Сливочное масло, которое содержит пальмовое масло, при нагреве превратится в лужицу. Чтобы определить наличие пальмового масла в сыре, следует оставить его на пару часов в открытой таре.

Как проверить масло йодом?

Растительные масла, если они есть, останутся на поверхности в виде белых хлопьев. В домашних условиях проверить качество проверяют с помощью йода или спирта. Если капнуть в молоко несколько капель йода, и оно окрасится в голубой цвет, значит, для улучшения консистенции молока добавлен крахмал.

Как проверить сливочное масло в теплой воде?

Положить в горячую воду

Если опустить масло в стакан с очень горячей водой (не кипятком), оно должно раствориться, не оставив осадка, «хлопьев» и кусков. Можно подвигать масло ножом — если оно тянется и прилипает к ножу — масло не натуральное.

Как отличить настоящее сливочное масло?

Если масло крошится, перед вами качественный продукт, кусочек спреда будет ровным. Настоящее сливочное масло также отличает отсутствие ярко выраженного запаха: его невозможно услышать через упаковку. Сливочное масло имеет бледно-желтый оттенок. Ярко-желтый или оранжевый цвета свидетельствует о добавленных красителях.

Какое масло крошится?

Для того чтобы в домашних условиях проверить, качественное ли масло вы купили, поместите его в морозильную камеру. Если оно крошится, значит, в составе большое количество воды. Замерзшее масло не должно быть мягким, но при этом оно должно хорошо резаться, а не крошиться. «В принципе, сливочное масло может крошиться.

Почему топленое масло крошится?

Топленое масло из сливочного получается с использованием водяной бани. … При хранении в холодильнике масло крошится — значит, у вас получилось правильное масло.

Почему домашнее масло мягкое?

Излишняя мягкость натурального масла вызвана нарушением технологии изготовления. Если масло остается мягким в холодном или замороженном состоянии, тогда такой продукт содержит растительные жиры, препятствующие затвердеванию, и является фальсификатом.

Какое масло хорошее для выпечки?

Для того чтобы выпечка получилась легкой и воздушной, лучше всего подойдет масло 82,5% жирности. Обязательно проверь, чтобы в его составе не было никаких добавок. В настоящем масле должны быть только сливки из коровьего молока.

Что входит в состав сливочного масла?

Сливочное масло производится из животного жира, поэтому содержит холестерин. Кроме того, в его состав входят витамины А, D, Е, железо, медь, кальций, фосфор, натрий, цинк, марганец, калий, токоферолы.

Почему масло должно быть 82 5?

Больше влаги – ниже жирность, меньше влаги – выше жирность. В соответствии с действующим на территории России ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. … В зависимости от массовой доли жира масло подразделяется на: “Традиционное” с массовой долей жира 82,5%;

«АХ МАСЛО, КОРОВЬЕ МАСЛО! НЕ БЫЛО Б ТЕБЯ, НЕ РОДИЛСЯ Б Я …» обновлено

Слова известной уличной  песни, я вспомнил в  светлом, просторном, отреставрированном после капитального ремонта корпусе, где и  известным продуктом торгуют. Здесь масло можно встретить по цене большей частью 80-100 гривен за килограмм. Что вполне сопоставимо со стоимостью и на других рынках, и в супермаркетах. Последние предлагают 200-граммовую пачку за  20 – 30 гривен. И если при покупке там  ориентир – фирма-производитель, которая обязана ГОСТы соблюдать, то здесь масло можно попробовать самому. Продавцы охотно предлагают это,  не забывая свой продукт похвалить.

 Как пробовать  – известно. Нужно, подержав масло во рту, почувствовать  ощущения. Натуральное масло приятно, быстро и нежно тает на языке с молочно-сливочным послевкусием. Маргарин же тает довольно долго, прилипая при этом к зубам. Если масло не нравится, значит, оно из плохих продуктов. Или  добавлено масло растительное.

С растительными жирами  масло белеет. А  если оно ярко желтое, то в нем  красители. Натуральный же цвет – светло-желтый. И правильный продукт – без запаха.

 Проверку можно продолжить дома. Добротное масло легко намазать на хлеб. Крошится? Значит, слишком много воды. И на бумаге сливочное масло не оставляет жирных следов в отличие от масла растительного.

Положите кусочек в горячую воду. Если  растворится равномерно, это масло. А распадется на части – маргарин.

На оставленном при  комнатной температуре кусочке появились капли воды? Перед вами спред.  Так называют продукт, сочетающий животные жиры с растительными.

Полежало масло несколько часов в морозилке, а потом легко  режется? Значит, там  растительный жир. Нормальное же масло будет крошиться, резаться с трудом.

Я сделал покупку на рынке и потом, дома, провел тестирование. Все мои тесты она сдала на «отлично».

 Откуда привозят  на «Новый» такие замечательные продукты? В основном, из близких к Одессе Березовского и Беляевского районов. Однако продавцы мне и отдаленный Ананьевский называли. А пожилой фермер Леонид и вовсе давно уже ездит из области Винницкой. В Одессе  у него сложился круг постоянных покупателей. Знают: он тут за прилавком по понедельникам и пятницам. На этой неделе винничанин предлагал масло и по 70 гривен за килограмм, и по 130. Почему такой разброс цен? Дело в исходных продуктах, пояснил собеседник. То, что подороже, сделал из сливок,  подешевле – из сметаны. Сам же он предпочитает масло сметанное: «Людям в нашем возрасте больше подходят его  аминокислоты и витамины».

  – Сейчас из-за жаркой погоды коровы дают молока процентов на сорок меньше, – продолжил фермер. – Правда и спрос на масло меньше: время отпусков. И в ближайшее время  цена на масло останется примерно на прежнем уровне. А к зиме, разумеется, подорожает.

На сколько? Точных цифр пока не вывести.

Хорошо бы и зимой есть масло по летней цене. Хоть летнее и держится дольше, чем зимнее, особенно в фольге, надолго его все же не запасти.  Даже в домашнем холодильнике.

Недолго же масло можно держать и при обычной  комнатной температуры. Правда, при  этом  важно его  уберечь от прямого воздействия света. Потому-то и масленки делают из керамики и пластмассы, крашеного стекла и других непрозрачных материалов. А если хранить продукт в  прозрачной посуде, то  витамины потеряют свои свойства  в первый же  день.

Если масло перетопить, оно лежит в холодильнике практически бесконечно.

Дома это, топленое, сделать просто.  Достаточно на очень медленном огне растопить в кастрюле, порезав предварительно продукт на кусочки. И аккуратно снять пену-накипь. Ее вместе с осадком  можно использовать для выпечки или заправки каш.

Те, кто использовал топленое,  знают, что  оно не пригорает при жарке и куда вкусней обычного.

Исстари масло не считали вредным. Но теперь, когда отчаянно борются с холестерином и и ожирением,  нередко его опасаются.

Страх не без оснований. Ведь желательный уровень общего холестерина в крови максимум 6,2 ммоль/л. Когда он выше, в сосудах  нарастает атеросклеротический процесс. И если в  вашей крови содержание холестерина повышено, то сливочное масло стоит заменить растительным.

 Понятно, сливочное масло — продукт калорийный. В  одном грамме  – 7,29 ккал. В менее жирном масле, например, крестьянском,  только 6,6 ккал, а сливочное масло с белком содержит  5,6 ккал. 

А калории, как известно, для нашего организма — это и энергия, и сила. Уникальность масла в том, что в него входит витамин А. Ни одно растительное масло не содержит его в таком количестве, как коровье.  В 50 граммах сливочного масла – треть нашей потребности в этом ценном витамине.  Он весьма  полезен и для зрения, и для костей и еще для  многого.

Врачи советуют: когда наступают холода, ежедневно съедать по утрам небольшой кусочек сливочного масла. Накапливаясь в подкожной клетчатке и тканях у  внутренних органов, жиры уменьшают риск переохлаждения.

Жиры нужны нам  для обновления клеток. Особенно в нервных тканях  головного мозга. Потому-то скудное питание в младенчестве и  наносит интеллекту непоправимый ущерб. А у школьников при недостатке жиров –ослабевает внимание и, как следствие, дети учатся хуже.

Только с пищей жирной наш организм усваивает витамины — A, E, D, K. Они вместе с жирами  нужны для роста волос и  здоровья, гладкости кожи. Не случайно при многих кожных заболеваниях медики рекомендуют есть сливочное масло.

Известно, что холестерин незаменим для  возникновения у нас биологически активных веществ, в том числе  и  половых гормонов. Если  женщине не хватает жира, то исчезают месячные, и зачатие становится невозможным.

Особенно полезно сливочное масло тем, у кого нелады с пищеварением. «Смазанный» исцеляющим маслом больной желудок и двенадцатиперстная кишка выздоравливают быстрее. Целебный витамин А  помогает заживлению язв. Те, у кого хронический холецистит, панкреатит и желчнокаменная болезнь, могут позволить себя 15-20 граммов  масла в день. Но не  более  семи граммов  за один раз.

И уж совсем не обойтись без масла во время простуд, при болезнях бронхов и легких. При этом  полезно увеличить суточное потребление до  60-70 г. Витамин А обогатит ослабленный организм, укрепит дыхательные пути.

В сливочном масле до 40 процентов олеиновой кислоты,  во многом благодаря которой употребляют оливковое масло. Эта кислота оказывает особенно благотворное влияние на уровень холестерина в крови, не говоря уже о том, что она улучшает общий баланс липидов крови. И что очень важно –  олеиновая кислота  работает против ракового гена.

                                                                   Рецепт в тему

 

Цветаевский яблочный пирог в мультиварке

Известно, что таким  пирогом  любили лакомиться Марина и Анастасия Цветаевы. От их фамилии название и пошло. Теперь выпекать этот пирог можно в  мультиварке..

Нужно для приготовления:

                                      теста

1.      охлаждённое, сливочное масло — двести граммов

2.      сметана 15% — пятьдесят граммов

3.      мука пшеничная — двести граммов (1,5 стакана)

4.      разрыхлитель порошковый — одна чайная ложка

                                     начинки:

1.      мука — две столовые ложки

2.      яблочки кисло-сладкие -три штуки (не очень крупные)

3.      сахарный песок — один стакан

4.      яйцо (куриное) — четыре штучки

5.      сметана густая 15-25% — двести граммов

6.      ванилин — четверть чайной ложечки

 

 Тщательно перемешиваем пшеничную муку с порошковым разрыхлителем. Добавляем сливочное масло маленькими кусочками, сметанку и щепотку ванилина. Замешиваем тесто. При этом не мнем его долго. Скатываем  шарик, накрываем полиэтиленом и ставим в холодильник.  Кладем в глубокую миску сахар, яйца, муку и сметану. Тщательно перемешиваем все компоненты миксером. Заливка для пирога готова. Яблоки очищаем от кожуры и режем их на тончайшие пластинки. Чем тоньше, тем лучше. Тем нежнее и вкуснее получится пирог. Чашу мультиварки смазываем на четверть сливочным маслом. Достаём тесто из холодильника и ровным, тонким слоем распределяем по дну чаши. Не забываем сделать бортики. И равномерно раскладываем по тесту пластинки яблок. Аккуратно заливаем сметанно-яичную заливку.

Включаем мультиварку в режиме «выпечка» на час. Если через это время верхняя часть будет жидкой, ставим еще на 30 минут.

 

После звукового сигнала оставляем горячий пирог в мультиварке до полного остывания. Примерно на час. После остывания аккуратно переверорачиваем пирог при помощи чаши для варки паром. Можно использовать и среднюю обеденную тарелку. Положить ее на пирог и, вынув чашу, перевернуть на ладонь. Затем аккуратно специальной лопаткой переложить пирог на большую тарелку.  Посыпаем пирог сахарной пудрой и тёртым молочным шоколадом. Нарезаем на порции и подаем к столу.

                                        *      *    *

В эти дни на Новом рынке мясо (свинина, телятина, говядина) стоило от 50 до  90 гривен за килограмм. Картофель – 6, помидоры – 15, огурцы – 15, лук – 8, морковь – 8, перец – 12, капуста – 5, свекла – 6, кукуруза – 4.

                                                                                  

                                                                                                           Б. АЗАРОВ.

 

e-mail: [email protected]

 

Следующая моя покупка – сметана.

 

 

Формула рассыпания | Сахарный хит

Crumble: на мой взгляд, самое лучшее, что можно сделать с избытком фруктов. Конечно, варенье — это хорошо. Очевидно, пирог потрясающий. Но и то, и другое требует уровня приверженности, которого у меня так часто нет, как в силе воли, так и во времени. Crumble не требует этого. Как только у вас появятся моторные навыки, необходимые для игры, вы на полпути к тому, чтобы рухнуть на стол. Для этого вам буквально понадобятся мерные чашки, миска и руки.Я не шучу; малыш может это сделать. Введите: The Crumble Formula .

Красота крошки, помимо его абсурдной простоты, заключается в его бесконечной адаптивности. Когда дело доходит до того, сколько разных способов можно приготовить крошку, предела не существует. Как и любая выпечка, крошка — это просто наука. Речь идет о сочетании определенных ингредиентов в определенных соотношениях для достижения желаемого результата. Мне нравится крошка с большим хрустом, небольшим количеством мягкого щебня, плавящимся с фруктами, и чистым, восхитительным вкусом карамелизированного масла и сахара.
Эта формула — основной рецепт успеха крошки с гарантией удовлетворения. И оттуда ты можешь делать с ним все, что хочешь. Как только будет достигнуто базовое соотношение масла, сахара и муки, добавьте орехи, специи, разные зерна, разные виды муки, разные сахара, все, что хотите. Классический вариант — добавить немного овса и немного корицы. Я люблю заменять сахар Демерара, который дает отличный карамельный хруст.

Конечно, ниже крошки — фрукт, и вы тоже должны это решить.Этого количества крошки достаточно, чтобы обильно покрыть 23-сантиметровую форму для пирога, полную фруктов, и она готовится за 35-40 минут. Эту информацию вы используете для информирования о выборе фруктов. Вам нужно достаточно фруктов, чтобы заполнить форму для пирога, и они должны достичь совершенства за 35-40 минут в духовке.

Я считаю, что почти всем фруктам нужно хотя бы немного приготовить, чтобы они были идеальными после долгого хранения в духовке. Ягодам, вероятно, потребуется всего несколько минут на сковороде, чтобы их соки потекли.Более твердые фрукты, такие как яблоки или груши, потребуют более длительного кипения на плите. И снова, что касается фруктов, то как приправлять — это полностью зависит от вас. Цедра или сок лимона, корица, звездчатый анис, ваниль, кардамон, коричневый сахар, кленовый сироп, белый сахар, кокосовый сахар, мускатный орех, цедра лайма, цедра апельсина. И это еще до того, как вы начали думать о возможных сочетаниях фруктов.
Нет плохого способа сделать это. Вы можете быть настолько креативными или классическими, насколько хотите. Вам просто нужно проявить немного здравого смысла.Если вы добавляете корицу во фрукты, можно не добавлять ее в топпинг. Добавляйте в начинку больше или меньше сахара, в зависимости от того, насколько сладки ваши фрукты. Или, если вы хотите добавить немного терпких ягод малины, почему бы не сочетать их со сладкими грушами или сливами. Готовя фрукты, начните с наименее спелых и самых твердых фруктов, добавляя по ходу более мягкие и спелые. Для этого персиково-черничного числа я сначала обжарил один твердый незрелый персик в небольшом количестве масла, затем выключил огонь и перемешал чернику и немного сахара, а затем посыпал красиво спелым, сочным персиком и россыпь цедры лимона.Понимаете, что я имею в виду? Используйте свою интуицию. Теперь рассыпаться!

Формула крошки приведена ниже или НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть полный рецепт этой крошки с черникой и персиком!

The Crumble Formula

  • 1 стакан (150 г) простой муки
  • ½ стакана (100 г) сахарной пудры
  • 100 г (1 палочка минус 1 столовая ложка) соленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 4 нарезанных чашки фрукты или ягоды
  • сахар, по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180C / 350F.
  2. Поместите муку и сахар в большую миску.
  3. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и добавить к муке и сахару.
  4. Втирать масло в муку и сахар кончиками пальцев до образования комковатой крошки. На этом этапе вы можете охладить или даже заморозить смесь.
  5. Чтобы приготовить начинку, поместите масло в большую кастрюлю, добавьте фрукты и готовьте, пока не начнут стекать соки. Добавьте сахар и другие приправы по своему вкусу (идеи см. В статье).И выложите в форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см).
  6. Посыпать крошкой и запекать 35-40 минут, или пока фрукты не начнут пузыриться, а крошка не станет золотистой и хрустящей.

3.5.3208

Топпинг с масляной крошкой — на кухне Дженни

Мне очень нравится делать решетчатые корочки для своих пирогов, но иногда я выбираю легкий выход и кладу крошку поверх начинки. Затем есть некоторые начинки для пирогов, которые просят добавить крошку, я смотрю на вас, персики.И давайте не будем забывать о другом очевидном использовании топпинга для крошек — КОФЕЙНЫЙ ТОРТ. Да, для этого действительно были нужны все заглавные буквы. Итак, само собой разумеется, что наличие хорошего рецепта топпинга из масляной крошки — необходимая кладовая в моем доме.

Но прежде чем мы поговорим о начинки, можем ли мы сделать шаг назад и поговорить о кофейном пироге? Это полное несоответствие, но недавно я заметил, что некоторые люди называют то, что я считаю датским, кофейным пирогом, и это заставляет меня задуматься, как бы они назвали мою идею кофейного пирога? Пирог из крошки, может быть, другое название, которое он носит в Бруклине?

Что вы все здесь говорите? Пытливые умы (читай: меня) хотят знать.

В любом случае … вернемся к нашему ранее прерванному разговору. Топпинг из масляной крошки. Это довольно простой рецепт, который вы можете настроить по своему усмотрению. В основе — мука, сахар, топленое масло. Не стесняйтесь немного перемешать муку. Хотите, чтобы начинка из крошек была более насыщенной и ароматной? Используйте коричневый сахар. Специи тоже принимают другое направление — попробуйте корицу, гвоздику, душистый перец или мускатный орех. Я предпочитаю щепотку соли, но если вы хотите отказаться от нее или вместо этого используете соленое масло, не беспокойтесь.

Щелкните здесь, чтобы внести свой вклад

Каждый раз, когда у меня есть рецепт, который требует добавления крошки, я всегда делаю двойную порцию и замораживаю ее, чтобы использовать в будущем. Просто посыпьте им противень с подкладкой. Поставьте лоток в морозильную камеру, пока слой крошки не станет твердым, затем переложите его в контейнер или пакет на молнии. Затем вы можете использовать начинку прямо из морозильной камеры для кофейных кексов, кексов и пирогов или для любого другого рецепта, который требует получения сладкой начинки из крошек.

Восемь лет назад: Бурбонский банановый хлеб с коричневым маслом, сладкий картофель, суфле с рикоттой и луком-пореем, сушеные картофельные чипсы в духовке
Семь лет назад: Израильский кускус с кабачком, сушеной вишней и фисташками, домашней кремовой кукурузой, чипсами из каштана и апельсина
Шесть лет назад: Яблочные маффины с перцем и перцем, французский луковый суп, горшок с фасолью
Пять лет назад: Салат из жареного красного перца, Love & Marriage, печенье с коричневым маслом и тыквенными семечками
Четыре года назад: Томатный соус Марселлы Хазан, тыквенные булочки, латки со шпинатом и пекорино
Три года назад: Чай с куркумой, черное и белое печенье, канноли с рикоттой и маскарпоне
Два года назад: Шоколадное печенье без зерен, глазурь из тыквенного масла, салат из капусты и теплый винегрет с шалотом
Год назад: Домашний веганский сыр пармезан, пирожные Twix Bar, глазурь из кленового сливочного сыра, путин из свинины, тыквенный кремовый пирог без выпечки

Топпинг с масляной крошкой

Ингредиенты

  • 1 ¾ стакана (262 грамма) муки
  • От до ½ стакана (от 50 до 100 граммов) натурального тростникового сахара
  • 8 столовых ложек (1 палочка / 112 грамм) несоленого сливочного масла, топленого
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера.Используйте вилку, чтобы перемешать, пока масло полностью не впитается и не образует влажную, похожую на песок смесь. Покрытие из крошек должно легко слипаться при сжатии. Используйте немедленно или переложите в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев.

3.5.3226

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Топпинг крошки с 3 ингредиентами — I Heart Naptime

Топпинг для крошки — это комбинация всего 3 простых ингредиентов: масла, муки и сахара.Он придает идеальную сладость и хрустящий вкус любому булочке, быстрому хлебу или пирогу!

Недавно я приготовил маффины из тыквенной крошки с этой восхитительной начинкой и позвольте мне сказать вам, что это была звезда шоу! Это идеальное сочетание насыщенного, маслянистого и сладкого, из него можно получить отличную начинку для кексов. Я могу есть ложкой!

Эта легкая крошка — идеальный способ добавить пикантности вашей выпечке. Его можно взбить всего за 5 минут, и для этого потребуется всего 3 простых ингредиента, которые, держу пари, у вас уже есть в холодильнике и кладовой.Вы можете посыпать этой восхитительной крошкой хлеб, пироги, батончики, кексы… что угодно. Один из моих любимых рецептов — это яблочный пирог из коричневых пакетиков. Он также восхитителен на малиновом пироге или на банановых маффинах.

3 простых ингредиента

Базовый рецепт начинается с 3 простых ингредиентов (количество указано в рецепте для печати ниже). Не стесняйтесь добавить еще одну или две специи для еще большего аромата, например, корицу или тыквенный пирог.Вы даже можете добавить немного нарезанных орехов пекан, чтобы получить дополнительный хруст.

  • Сливочное масло: Используйте соленое масло и растопите его в микроволновой печи.
  • Мука: Универсальная мука отлично работает.
  • Сахар : Я люблю использовать сахарный песок или половину сахара и половину коричневого сахара.

Как приготовить крошечный топпинг

ОБЪЕДИНЯЙТЕ муку, сахар и топленое масло в миске. Посыпьте корицей, если используете.Затем используйте ложку, чтобы перемешать смесь, пока не начнут образовываться крошки (не перемешивайте до однородной массы). Охладите до готовности.

ПРИсыпать крошку, равномерно покрывающую кексы, пироги или хлеб. Затем запекайте в духовке в соответствии с инструкциями.

Другие способы использования топпинга из крошки:

Топпинг для крошек

Топпинг «Крамбл» — это комбинация всего 3 простых ингредиентов: масла, муки и сахара. Он придает идеальную сладость и хрустящий вкус любому булочке, быстрому хлебу или пирогу!

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарного песка или коричневого сахара (я люблю половину)
  • 6 столовых ложек соленого сливочного масла (слегка растопленного)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы ( опционально)
  • Смешайте в миске муку, сахар и топленое масло.При желании добавьте корицу. Смешайте смесь ложкой до образования крошек.

  • Хранить в холодильнике до использования. Затем равномерно распределите по кексам или пирогу.

калорий: 87 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 36 мг | Калий: 18 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 117 МЕ | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Топпинг из крошки для пирогов Рецепт

Это здорово.Я использую его для приготовления пирога с вишневой крошкой. Используйте готовую оболочку для пирога, банку вишневой начинки и эту начинку, затем выпекайте. Делается отличный, быстрый и легкий десерт!

Вкусно и просто. Я поставил смесь в духовку примерно на 10 минут и использовал ее, чтобы украсить пирог без выпечки. ОБНОВЛЕНИЕ: Я сделал начинку для яблочного пирога из яблочного пирога бабушки Опл (с этого сайта) и покрыл этим вместо корочки пирога. Моей семье это понравилось!

Это замечательный простой рецепт … Я добавил немного овса..и получилось вкусно !!!

Это моя стандартная десертная начинка. Если хотите, добавьте немного поджаренных мелко нарезанных грецких орехов или орехов пекан.

Я сделал это дважды. пришлось увеличить масло на 2 ст. и отрежьте b. сахар до 3/4 стакана вместо 1 … так намного лучше!

Я не решался использовать такое количество сахара, потому что у меня сладкий пирог, поэтому я уменьшил его до 3/4 чашки, и получилось идеально! это было мило и просто.

Это так просто и вкусно! Я делаю это заранее, замораживаю, и если я решаю сделать хрустящую корочку из маленьких фруктов, я беру то, что мне нужно, и кладу обратно в морозилку, чтобы использовать снова. Спасибо, что поделились отличным рецептом!

Это было так просто сделать начинку из крошки. Для моего персикового сапожника мне нужна была только половина (и даже это была очень щедрая начинка), но остальная часть очень хорошо хранилась в холодильнике. Его можно посыпать сверху любым фруктом (с корочкой пирога или без) и запекать.Результат ИДЕАЛЬНЫЙ с ванильным мороженым!

Я уменьшил этот рецепт наполовину, но по ошибке положил все количество масла, но все еще хорошее, но не такое рассыпчатое, как было бы в противном случае. Хорошая простая посыпка из крошки, которую я кладу поверх черничных кексов. Очень хороший.

Не уверен, что я сделал что-то не так, но у меня получилась большая твёрдая корка, которую мы собрали целиком и ели пальцами. Вкус был прекрасным, но не рассыпался.

Топпинг для крошки | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Сделайте эту базовую начинку из крошки всего за два простых шага.

    Крамбл — это традиционный британский десерт, приготовленный из компотов и посыпанной золотистой крошкой. Для приготовления этой легкой крошки-топпинга требуется всего 10 минут, и для ее приготовления используются всего три основных ингредиента — обычная мука, масло и сахар демерара. Смесь для крошки прекрасно сочетается с различными фруктами, создавая такие классические блюда, как яблочная крошка, крошка из ревеня или сливовая крошка.Наша начинка для крошки украсит крошку, приготовленную для четырех человек, но если вы делаете более крупную крошку, просто удвойте количество. Оставшуюся смесь для крошки можно заморозить.

    Посмотрите, как приготовить топпинг Crumble

    Состав

    • 150 г простой муки
    • 100 г сливочного масла
    • 85 г сахара демерара

    Метод

    • Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в миску с мукой.Втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать панировочные сухари, затем добавьте сахар.

    • Посыпьте этой крошкой 500 г подготовленных фруктов, таких как нарезанные яблоки, сливы или ревень, при желании подслащенные небольшим количеством сахара. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C / 400 ° F / газовой отметке 4 примерно 35-40 минут до золотистого цвета.

    Лучшие советы по приготовлению топпинга для крошки

    Как приготовить начинку из крошки с овсяными хлопьями

    Чтобы придать дополнительную текстуру вашей крошке, вы можете добавить одну-две столовые ложки овсяной каши или заменить вместо нее 50 г простой муки.Это сделает вашу крошку более густой и плотной. Выбирайте овсяные хлопья или овсяные хлопья, или, если вы хотите, чтобы начинка выглядела короче, отлично подойдет крупный овес.

    Что я могу добавить в эту крошку?

    Вы также можете добавить в топпинг немного измельченного миндаля или фундука, чтобы придать ему дополнительный хруст. Если вы готовите яблочную крошку, добавьте в нее щепотку корицы, так как яблоко и корица хорошо сочетаются друг с другом, чтобы придать согревающий сладко-пряный вкус.

    Могу ли я приготовить крошку заранее?

    Если вы хотите приготовить эту крошку раньше времени, вы можете это сделать.Просто следуйте первому шагу, а затем храните крошку в герметичном пакете или контейнере в течение одного дня в холодильнике или вы можете заморозить до трех месяцев.

    Мы рекомендуем разморозить крошку в холодильнике, прежде чем добавлять ее к подготовленным фруктам для запекания. Однако, если вы заморозили крошку как целый десерт, вы можете приготовить ее прямо из замороженного, вам просто нужно добавить еще 10 минут ко времени приготовления и проверить его остроту перед подачей на стол.

    Изобретательные способы использования этой крошки

    Эту начинку можно использовать и в других рецептах.Попробуйте посыпать крошкой кашу утром, чтобы придать ей дополнительную сладость, или добавьте ее в яблочные кексы, чтобы придать им текстуру другого уровня. Его можно покрошить над печеными яблоками или украсить мелочью. Эту смесь для крошки можно легко адаптировать к выбранному вами рецепту.

    Хорошо сочетается с …

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 5334)

    Отправка вашей оценки

    Ridiculously Easy Blueberry Crumble

    Эта легкая черничная крошка с идеально приготовленной черникой, покрытая масляной овсяной крошкой, занимает первое место в нашем списке фаворитов .Никакого необычного оборудования не требуется, и вам нужно всего лишь около 10 минут на подготовку! Перейдите к рецепту Blueberry Crumble или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы его готовим.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Наш секрет лучшего черничного крошка

    Настоящий секрет нашей черничной крошки — в добавке. Мы используем топленое масло (или топленое кокосовое масло для веганской крошки). Чаще всего при рассмотрении метода приготовления черничной крошки вас просят смешать или смешать холодное масло с другими ингредиентами крошки.

    В нашем рецепте мы ускоряем процесс, просто добавляя топленое масло. Это не только быстрее и менее грязно, но и делает начинку намного лучше.

    Используя топленое масло, вся мука и овес покрываются маслянистым составом, что помогает им оставаться на поверхности черники. После запекания топпинг состоит из золотисто-коричневых крошек с достаточным хрустом, чтобы выдержать мечтательную черничную начинку внизу.

    Мы используем этот же метод при приготовлении этих простых печеных яблок и нашего любимого рецепта яблочного чипса.

    Примечание. Было непросто выбрать, называть это черничным или черничным чипсом. Оба десерта похожи, и, судя по тому, что я нашел в Интернете, крошки не всегда могут включать овсяные хлопья (хотя моя мама всегда называла этот тип десерта крошками). Эта начинка выглядит как крошка поверх ягод и крошится, когда вы закапываете ее после того, как она была запечена, поэтому мы выбрали крошку?

    Сохраняйте простоту заполнения

    Мы сохраняем простую начинку и добавляем только немного муки, чтобы сгущать черничный сок, немного сахара, щепотку соли и, когда она у нас есть, выжимка свежего лимонного сока.Когда у меня на кухне нет лимона, я просто добавляю столовую ложку воды, которая помогает увлажнить муку перед запеканием в духовке.

    Варианты

    Как я уже упоминал выше, я обычно делаю этот десерт простым, но есть несколько действительно вкусных вариаций, которые вы можете приготовить.

    • Добавьте разные ягоды, чтобы ягоды рассыпались.
    • Заменитель черники другими сортами ягод. Поскольку в них может быть разное содержание сахара, рекомендуется попробовать ягоды, которые вы планируете использовать, прежде чем добавлять сахар в начинку.Крыжовник, например, намного более терпкий и может потребоваться немного больше сахара, чтобы сбалансировать ситуацию.
    • Добавьте другие фрукты, например нарезанные персики, яблоки или груши.
    • Сделайте приправленную крошкой начинку из 1/2 чайной ложки корицы и щепотки мускатного ореха.
    • Добавьте орехи в крошку. Я особенно люблю вместе миндаль и чернику.

    Советы по продвижению вперед

    Крошка из черники хранится в холодильнике от 3 до 4 дней и может быть заморожена до месяца.Я предпочитаю заморозить крошку перед запеканием, а затем хорошо накрыть крышкой, чтобы она была герметичной. Когда я готов запекаться, я просто выпекаю от замораживания до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а начинка не станет золотисто-коричневой (от 40 до 60 минут). Вы также можете заморозить крошку в небольших формочках, пригодных для заморозки или духовки, а затем испечь их (для выпекания потребуется немного меньше времени).

    Более простые десерты

    Ridiculously Easy Blueberry Crumble

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Этот простой черничный крошечный продукт с идеально приготовленной тертой черникой с топленой из наших любимых ягод черники .Никакого необычного оборудования не требуется, и вам нужно всего лишь около 10 минут на подготовку. Перед тем как добавить в начинку сахар, попробуйте ягоды на вкус. Если они уже сладкие, возможно, стоит воздержаться от добавления сахара.

    На 8 порций

    Вам понадобится

    Для начинки

    24 унции (около 2 пинт) свежей черники

    От 2 до 4 столовых ложек сахара, см. Примечания

    2 столовые ложки универсальной муки

    1 столовая ложка свежего лимонного сока или используйте воду

    Морская соль мелкая щепотка

    Для Crumble Topping

    3/4 стакана (100 граммов) универсальной муки

    3/4 стакана (65 г) овсяных хлопьев старого образца

    1/2 стакана (100 г) сахара, попробуйте смешать 1/4 стакана коричневого сахара + 1/4 стакана сахарного песка

    1/2 стакана (115 г) сливочного масла (1 палочка) или его заменителя 1/2 стакана растопленного кокосового масла

    1/8 чайной ложки мелкой морской соли

    Указания

    • Приготовление начинки
    • Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

      Добавьте чернику, лимонный сок, 2 столовые ложки муки, сахар и щепотку соли в 9-дюймовую форму для пирога (или используйте форму для выпечки на 2 литра). Хорошо перемешайте, пока не смешано.

      • Приготовьте топпинг крошкой
      • Смешайте муку, овес, сахар и соль в средней миске. Добавьте растопленное масло, затем перемешивайте, пока вся мука не будет увлажнена маслом, а посыпка не станет рассыпчатой.

        Посыпать черничной начинкой. (Нам нравится делать это руками. Когда мы разбрызгиваем, мы сжимаем крошки вместе, чтобы образовались большие комки топпинга.)

    Советы Адама и Джоанны

    • Крошка из черники без глютена: используйте любимую купленную в магазине безглютеновую муку вместо универсальной муки, о которой говорилось выше.
    • Используйте цельнозерновую муку: замените универсальную муку на такое же количество цельнозерновой муки или используйте белую цельнозерновую муку.
    • Уменьшите количество сахара: Количество необходимого сахара зависит от терпкости черники. Нам нравится, чтобы крошка была слегка терпкой, поэтому можно уменьшить количество сахара, смешанного с черникой, а также в топпинге.(Обычно я добавляю меньшие суммы, предложенные выше.)
    • Использование замороженной черники: Перед использованием в этом рецепте разморозьте замороженную чернику и слейте из нее лишнюю жидкость.
    • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В качестве начинки мы взяли 2 столовые ложки сахара.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/8 блюда / 289 калорий / всего жиров 11.9 г / насыщенные жиры 7,3 г / холестерин 30,4 мг / натрий 75,5 г / углеводы 43,6 г / пищевые волокна 3,2 г / всего сахара 24,2 г / белки 3,1 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Рецепт тройного пирога с арахисовым маслом

    Рецепт тройного пирога с арахисовым маслом — с корочкой печенья с ореховым маслом, сливочной начинкой и крошками арахисового масла, этот пирог идеально подходит для любого любителя арахисового масла!

    ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА

    Мы любим арахисовое масло в моем доме.Я часто ем на завтрак кусок тоста с арахисовым маслом и даже люблю добавлять его в овсянку. Несколько моих сыновей даже съедят его ложками, поэтому мы перебрали много банок с арахисовым маслом!

    Излишне говорить, что всякий раз, когда я запекаю с арахисовым маслом, я почти гарантированно получаю мгновенный успех. Этот пирог определенно попал в эту категорию. Его сожрали за один день!

    Меня вдохновил рецепт от Simply Stacie, но она использовала тесто для пирога. Я подумал, что корочка печенья с арахисовым маслом будет еще лучше, поэтому я попробовала.И поскольку я не большой поклонник Cool Whip, я использовал вместо него свежие сливки.

    У этого пирога четыре слоя вкусов и текстур, которые идеально уравновешивают друг друга. Я использовал хрустящее арахисовое масло и любил кусать арахис при каждом укусе. Но вы можете использовать крем, если он у вас под рукой.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

    Необходимые ингредиенты:

    • Nutter Butters (или аналогичное печенье с арахисовым маслом)
    • масло сливочное
    • сахар
    • кукурузный крахмал
    • яйца
    • молоко
    • ванильный экстракт
    • арахисовое масло (я использовал арахисовое масло с кусочками, но сливочное тоже подойдет)
    • сливки (подойдут жирные сливки или сливки для взбивания)
    • сахарная пудра (также известная как сахарная пудра)

    Сначала сделайте корочку из измельченного печенья Nutter Butter и немного топленого масла.После того, как он запечется и остынет, приготовьте начинку из арахисового масла.

    Смешайте сахар, кукурузный крахмал, яйца и молоко в кастрюле и готовьте до густоты и кремовой консистенции. Добавьте арахисовое масло и ваниль. Немного остынув, вливаем пудинг в корочку. Охладите до застывания.

    Приготовить взбитые сливки с сахаром и намазать им пудинг.

    Венцом этого пирога является крошка арахисового масла сверху. Это просто смесь арахисового масла и сахарной пудры. Просто, но так вкусно! Я думал, что проще всего смешать его с помощью моего мини-кухонного комбайна, но вы можете использовать вилку или кондитерский нож.

    Вы можете приготовить этот пирог заранее, но я думаю, что лучше всего добавить крошку арахисового масла в течение часа или двух после подачи на стол. После этого они становятся мягче. Все еще вкусно, но текстура не такая потрясающая.

    Нужно ли охлаждать пирог с арахисовым маслом?

    Да. Из-за молочных продуктов и яиц этот пирог обязательно нужно хранить в холодильнике. Накройте пирог полиэтиленовой пленкой, и его хватит на 3-4 дня в холодильнике.Я не рекомендую замораживать этот пирог. По моему опыту, домашние пудинги имеют свойство отделяться при замораживании, а затем оттаивании.

    ВАРИАНТЫ:

    -Если вы не можете есть арахисовое масло без шоколада, вы можете использовать корочку орео, бросить немного шоколадной стружки в охлажденный пудинг или даже украсить чашками арахисового масла.

    — Вместо корочки из орехового масла вы можете использовать корочку из печеного теста или корочку из крекера.

    — Добавьте в смесь для пудинга немного нарезанного арахиса.

    -Если вы действительно торопитесь, вы можете использовать контейнер Cool Whip на 8 унций вместо свежих взбитых сливок. Только не говори мне об этом. Шутя. Вид.

    Если вы любите арахисовое масло, обязательно попробуйте этот пирог. Я люблю его даже больше, чем мой шоколадный пирог с арахисовым маслом. Он более легкий и сливочный, а вкус необычный!

    ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ:

    УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА:

    Рецепт тройного пирога с арахисовым маслом

    Выход: 8 порций

    Сливочный пирог с арахисовым маслом

    Три сладких слоя арахисового масла делают этот пирог просто божественным!

    Время подготовки 30 минут

    Дополнительное время 3 часа

    Общее время 3 часа 30 минут

    Состав

    Корка:
    • 25 мелко измельченных ореховых масел (примерно 2 3/4 стакана крошек)
    • 5 столовых ложек сливочного масла, топленого
    Наполнение:
    • 1/2 сахара
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 яйца
    • 2 стакана молока
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/2 стакана арахисового масла
    Начинка:
    • 1 стакан сливок
    • 1/3 стакана сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1/3 стакана арахисового масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. Мелко измельчите масло Nutter Butters в кухонном комбайне и перелейте в небольшую миску. Ничего страшного, если у вас нет ровно 2 3/4 стакана крошек, просто нужно, чтобы они были рядом.
    3. Вмешайте масло, затем прижмите смесь ко дну и по сторонам 9-дюймовой формы для пирога.
    4. Выпекайте корочку в течение 7-8 минут, затем полностью остудите.
    5. Взбейте сахар и кукурузный крахмал в тяжелой кастрюля среднего размера.Вмешайте яйца и молоко, пока смесь не станет однородной. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
    6. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и арахисовое масло. Поставьте нижнюю половину кастрюли в раковину с ледяной водой, перемешайте, пока не остынет.
    7. Налейте пудинг с арахисовым маслом в корку. Накрыть крышкой и охладить 2-3 часа или до застывания.
    8. Взбить сливки ручным миксером до образования мягких пиков. Вмешайте сахарную пудру и экстракт ванили до получения однородной массы. Распределить по начинке.
    9. Смешайте 1/2 стакана сахарной пудры и 1/3 стакана арахисового масла до рассыпчатого состояния. (Я использовал небольшой кухонный комбайн, но вы можете использовать вилку.) Посыпьте крем сверху.
    10. Подавайте сразу или поместите в холодильник.

    Банкноты

    По желанию, корочку можно не запекать. Мне больше нравится вкус запеченной корочки, но вы можете пропустить этот шаг.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 746 Всего жиров: 70 г Насыщенные жиры: 38 г Транс-жиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 200 мг Натрий: 528 мг Углеводы: 24 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 2 г Сахар: 14 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 11 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!

    Crust по мотивам Crazy for Crust, начинка по мотивам Simply Stacie.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *