Сливки и сгущенка мороженое: Мороженое из сливок и сгущёнки с печеньем

Мороженое из сгущенки, какао и сливок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Мороженое из сгущенки, какао и сливок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Boychenko порций:  5ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 33%-ные

500 мл

Сгущенное молоко

½ банки

Какао

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 часов

Распечатать

1Перемешать сгущенку с какао.

2Добавить сливки и взбивать до пиков.

3Вылить в форму и в морозилку на ночь.

Совет к рецептуУже всеми любимый рецепт с пикабу. Изменила немного пропорции, потому как получалось больно расточительно по продуктам и оооочень много по объему. Еще пробовала сливки+загуститель. Выходит так же.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

очень вкусно! спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Сезонные рецепты

Похожие рецептыАвтор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашнее мороженое со сгущенкой в Термомиксе | Я люблю Термомикс

Домашнее мороженое со сгущенкой – вкуснейший прохладительный десерт, который отлично подойдет для жаркого летнего дня. Рецепт довольно простой, так как мороженое готовится без яиц, только сливки, сгущенное молоко и ванилин для аромата. Сливки должны быть непременно жирными (не менее 30%). Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Сладкоежки могут увеличить ее до 250 грамм, и наоборот, те, кто не очень любит сладкое – сократить до 150 грамм. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 600 грамм готового мороженого, которое по вкусу ничем не уступает пломбиру. Побалуйте своих домашних этим вкусным лакомством!

Ингредиенты

  • Жирные сливки (не менее 30 %) – 400г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Ванилин – 1 щепотка

Приготовление

  1. Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся жирные сливки, сгущенное молоко и немного ванилина для аромата.
    Наливаем сливки в Миксерную чашу и добавляем щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара. Сливки должны быть охлажденные, можно также заранее охладить Миксерную чашу и бабочку.
  2. Взбиваем сливки установив в Миксерную чашу Бабочку на скорости 3. Но взбивать нужно очень аккуратно, если перевзбить сливки, то они вновь превратятся в сливочное масло и сыворотку. Время взбивания зависит от объема сливок, скорости их взбивания, а также от марки сливок, в среднем около 3- 5 минут. Процесс взбивания контролируем через отверстие в крышке. Взбиваем сливки до мягких пиков. Должна получиться мягкая, пышная масса, по консистенции похожа на крем.
  3. Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем дальше 20 сек/скорость 3 чтобы все стало однородным. Количество сгущенки регулируйте на свой вкус. Сладкоежки могут увеличить ее до 250 грамм, и наоборот, те, кто не очень любит сладкое – сократить до 150 грамм.
  4. В результате, у нас получилась нежная и воздушная масса. Она хорошо держит форму, не растекается. Перекладываем ее в подходящую для хранения посуду (у меня пластиковый контейнер), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Теперь нужно каждые 40 минут перемешивать мороженое ложкой, чтобы не образовались кристаллики льда. Так делаем 4-5 раз. Благодаря этому, мороженое равномерно промерзает и приобретает мягкую консистенцию. Затем оставляем контейнер в морозильной камере до полного замерзания.
  5. Домашнее мороженое со сгущенкой готово! Оно получилось очень вкусное, похоже на пломбир, и ничем не хуже магазинного, а даже полезнее, так как приготовлено из натуральных продуктов.

Готовьте в Термомиксе вместе со мной,

esushonkova

Мой канал

Поиск по каналу организован в Яндекс Мессенджере Я люблю Термомикс

Этот и другие рецепты вы можете найти в нашем приложении для смартфона и планшета.

Калории: 383 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 6 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 16 г, Холестерин: 98 мг, Натрий: 86 мг, Калий: 315 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 30 г, Витамин А: 1015 МЕ, Витамин С: 35 мг, кальций: 189 мг, железо: 0,3 мг

Курс: Десерт, мороженое и фруктовое мороженое

Кухня: Десерт, фрукты

Калорийность: 383

Приготовьте эти рецепты десертов

Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.