Сливки и сгущенка мороженое – Домашнее мороженое из сливок и сгущенки рецепт

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

У этого мороженого необыкновенно простой рецепт, так что вы без проблем сделаете его в домашних условиях. Готовится оно из сливок и сгущенки, но, несмотря на то, что в его составе всего два ингредиента, получается мороженое очень вкусным и сладким.  Что и как делать, чтобы побаловать родных и гостей таким десертом, вы узнаете из нашего подробного мастер-класса с фото пошагово.

По желанию в мороженое можно добавить ванилин – получится ванильное мороженое. Ванилин добавляем одновременно со сгущенным молоком.

Ингредиенты на 400 мл готового мороженого:

  • свежие жирные (33% и выше) сливки – 250 г;
  • сгущенное молоко жирностью 8,5 % — 100-120 г.

Как приготовить мороженое из сливок и сгущенки

Свежие сливки, даже высокой жирности, не очень густые – они довольно легко стекают с ложки.

Помещаем холодные сливки в чашу миксера и взбиваем на самых высоких оборотах в течение 2-5 минут. Время взбивания различно – зависит от жирности и свежести сливок.

Поскольку сливки жирные, их легко взбить в масло, они расслоятся – и для мороженого не будут годиться. Поэтому уже через минуту поглядываем: как только появится след от спиралей миксера, смотрим: если на сливках образовались мягкие пики, взбивание прекращаем.

Добавляем сгущенное молоко.

И аккуратно перемешиваем массу на самой низкой скорости миксера. Долго не перемешиваем – только до достижения однородности. Масса станет воздушной, более жидкой, текучей. Для любителей очень-очень сладкого мороженого количество сгущенного молока сладкого можно увеличить до 150 г. Просто попробуйте массу из сливок и сгущенки: если вам сладости достаточно, больше сгущенное молоко не добавляйте.

Перекладываем заготовку мороженого в герметично закрывающийся контейнер.

И надежно его закрываем. Помещаем контейнер с заготовкой мороженого в морозилку и выдерживаем 40 минут. Достаем контейнер, открываем крышку и аккуратно перемешиваем мороженое. Через первые 40 минут масса станет заметно гуще, плотнее.

Процедуру заморозки на 40 минут и перемешивания мороженого повторяем еще 4 раза.

С каждым разом масса будет становиться тверже, по краям будут появляться совсем плотные участки, по текстуре – как мороженое. Перемешивая застывающее мороженое, мы добиваемся его однородности, не даем образоваться кристалликам льда, мороженое приобретет мягкую консистенцию.

После того, как перемешали мороженое в последний, 5-й раз, оставляем его в морозилке еще на 5-6 часов, до полного замерзания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

sgushhenka.ru

Домашнее мороженое из сливок и сгущенки — рецепт мороженого на сливках в домашних условиях

Стоит жара. И так захотелось холодного мороженого. В такую погоду идти в магазин за ним не было желания. Подумала: а не приготовить ли его самой. Должно же получиться. Зефир, и тот делала. И это холодное чудо сделаю. Стала рыться в своих записях и закладках. Нашла несколько рецептов и стала их изучать.

Один мне показался длинным и сложным, где нужно было сначала сделать смесь наподобие заварного крема, при том на водяной бане (а это долго и муторно), а затем соединить ее со взбитыми сливками. А вот второй нашедшийся рецепт мне понравился: простотой и с малым количеством ингредиентов. Когда жарко и знойно, не особенно хочется долго возиться с водяными банями и всем прочим. Хочется скорее получить результат — холодненький, сладенький и вкусненький. По второму я и решила делать вкусняшку.

Это будет мой первый эксперимент. До этого я никогда такое лакомство не готовила. Ну что ж, посмотрим, что получится.

Как сделать мороженое в домашних условиях:

Нам нужно:

  • Сливки 30-35% — 500 г
  • Сгущенное молоко — 200-250 г
  • Ванилин — 1-2 г

Если у Вас оказались сливки 20%-ые, то можно использовать для их сгущения порошок — загуститель сливок. С ним они станут гуще и хорошо взобьются.

Выливаем в глубокую емкость сливки. Высыпаем туда же пакетик ванилина. Перемешиваем и начинаем взбивать.

Работать лучше миксером, хотя можно и венчиком. Но венчиком все-таки дольше, да и рука устает. Начинаем взбивать на малой скорости, постепенно увеличивая ее.

Чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть очень холодными. Если во время работы они стали нагреваться, то следует их снова поместить в холодильник для охлаждения. А затем продолжить процесс.

Взбиваем молочный продукт в густую пышную пену. Он увеличивается в объемах и превращается в воздушную массу. Я потратила на это 25-30 минут. И пришлось два раза миску ставить в холодильник для охлаждения.

Теперь дошла очередь и до сгущенного молока. Вливаем его частями и всю смесь продолжаем взбивать.

Пробуйте массу на вкус, чтобы определиться с количеством сгущенки. Если все 380 г вылить из банки, будет очень сладко!

Наша смесь готова. Берем формы. Я взяла силиконовые. Идея приготовить мороженое возникла внезапно, и бегать в поисках подходящих форм я не стала. Решила обойтись тем, что уже имелось.

Можно использовать бумажные стаканчики или коробочки из-под йогурта. Конечно, хорошо прикупить вафельные стаканчики или специальные кондитерские формы для мороженого.

В итоге я заполнила формы для выпечки. Одна порция получится не меньше стандартного магазинного мороженого. Теперь их нужно переместить в морозильник и оставить там на 3-4 часа.

В первый час-полтора нужно периодически перемешивать содержимое каждой формочки. Это делается для того, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Ну, а через четыре часа домашнее мороженое затвердело и замерзло. Из силиконовой формы оно прекрасно извлекается. Получилось оно без ледяных кристалликов. Не зря каждые полчаса перемешивала наполнение каждой формы.

Ну и, конечно, первая дегустация. Пока делала главное фото для статьи, мой младший внук захватил вкусняшку. И утащил на проверку ОТК. Если судить по физиономии, мороженое проверку прошло на все 100%.

Оно действительно поучилось замечательное. Необыкновенно вкусное. От магазинного, например, от фирмы «Чистая линия» и не отличишь. Его выгоднее делать самим, потому что и дешевле выходит. А для детей — радость. Да и взрослые не откажутся в жару полакомиться холодным десертом.

Один только недостаток у домашней вкуснятины — тает быстро. Но, думаю, что это не настолько весомая причина, чтобы отказываться от этого чудо-лакомства. А Вы делаете дома мороженое? Расскажите в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 24Публикации: 111Регистрация: 07-06-2018

big-kulinar.ru

Мороженое из сливок и сгущенки

26 марта 2019 526 1

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

320 ККал

Время приготовления:

6 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Мороженое – любимое многими лакомство, придуманное много веков назад, и по сей день не утратило свою популярность. С появлением новых видов, добавок и рецептов, оно становится только более популярным.

Мороженое-рулет/торт/сэндвич, мороженое в рожке, сливочное, шоколадное, сорбет, коктейль – всего перечесть невозможно. Зато возможно приготовить мороженое всего из двух ингредиентов. Да-да, на домашней кухне, имея в наличии лишь миксер и морозилку, не применяя специальное оборудование, не готовя базу для данного десерта на основе желтков (кастард или заварной крем). Не верите? Тогда проведем эксперимент. Я приготовлю его двумя способами – в мороженице и заморозив лакомство без дополнительного перемешивания.

На просторах интернета существует несколько вариантов приготовления мороженого из сливок и сгущенного молока, с разными пропорциями и способами. Попробовав некоторые из них, почитав отзывы пользователей, я сделала важные для себя выводы:

  1. Сливки нужно обязательно взбить до устойчивых пиков.
  2. Составляющие должны быть высокой жирности и отличного качества.

Соблюдая эти два условия, я пришла к третьему выводу: мороженое можно приготовить без мороженицы и дальнейшего перемешивания. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливки (жирность 33%)

300 г

Молоко сгущенное

170 г

Шаг 1 из 13

Подготовим ингредиенты: охлажденные сливки для взбивания жирностью 33% и сгущенное молоко с сахаром, приготовленное по ГОСТу. Вес продуктов указан в граммах, а не в миллилитрах, будьте внимательны!

Шаг 2 из 13

Сливки взобьем миксером. Продукт хорошего качества взбивается без добавления загустителя.

Начинаем взбивать на небольшой скорости, чтобы избежать брызг. Как только сливки начнут густеть, прибавляем скорость миксера до максимума. Примерное время взбивания (в зависимости от мощности техники) – 5-7 минут.

Шаг 3 из 13

Хорошо взбитые сливки образуют устойчивый пик, не стекают с венчика или лопатки, не отсекают жидкость на дне миски.

Шаг 4 из 13

2-3 ст.л. полученной воздушной массы смешиваем со сгущенным молоком. На этом этапе можно не волноваться за объем, нам нужно лишь облегчить себе процесс вмешивания сгущенки во взбитые сливки, ведь оба ингредиента имеют разную консистенцию.

Шаг 5 из 13

Выкладываем смесь в миску к остальным взбитым сливкам.

Шаг 6 из 13

Осторожно соединяем две массы. Перемешиваем движениями снизу вверх, как бы поднимая смесь со дна миски на поверхность.

Шаг 7 из 13

А теперь обещанный эксперимент: меньшую половину массы для мороженого я переложу в небольшой контейнер и уберу в морозилку на 6 часов. Трогать я его не буду до полного замораживания.

Шаг 8 из 13

Оставшуюся (бОльшую) половину массы я переложу в мороженицу. У меня самый простой агрегат, который не доводит мороженое до полной готовности, а лишь подготавливает его к окончательному замораживанию. Чашу нужно заранее подержать в морозилке в течение 8 часов, затем я включаю аппарат и при работающей лопасти выливаю в нее массу.

Шаг 9 из 13

Мороженица перемешивает мороженое в течение 20 минут. За это время смесь станет заметно гуще, она равномерно охладится и начнет застывать.

Шаг 10 из 13

Получилась консистенция мягкого мороженого, которое я переложила во второй контейнер и убрала в морозилку до полного замораживания. После мороженицы для этого достаточно 2-3 часа.

Шаг 11 из 13

По прошествии нескольких часов я достала контейнеры из морозилки и обнаружила, что оба десерта имеют одинаковую консистенцию. Мороженое без кристаллов. Но, прежде чем сервировать лакомство, ему нужно постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

Шаг 12 из 13

Мороженое из сливок и сгущенки тает довольно-таки быстро, ведь мы не добавляли в него никаких стабилизаторов и прочей «химии». Однако оно не становится жидким, ведь мы хорошо взбили сливки.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Это базовый рецепт и с ним можно экспериментировать бесконечно. Например, перед взбиванием к сливкам добавить ваниль, корицу или какао-порошок, а во время смешивания взбитой сливочной массы и сгущенки — кусочки шоколада или ириса.

Подать мороженое можно с разноцветными конфетками, вафельными трубочками или соленой карамелью. Вкусно в любом варианте.

Имея в кухонном арсенале мороженицу, я продолжаю экспериментировать, но именно про это мороженое моя семья сказала: «то самое!».

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка 9 опасных для здоровья кулинарных привычек

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Домашнее мороженое — 5 рецептов из сливок, молока и сгущенки

Мороженое – один из самых желанных десертов для большинства детей и взрослых. Особенно старшее поколение любит ностальгировать по мороженому, которое они ели в детские годы. Дескать, сейчас такой же вкуснятины не найти! Везде сплошная «химия», при этом еще и не по самой низкой цене. В таком случае, может, стоит попробовать сделать свое, домашнее мороженое?

И как раз в этой статье вы узнаете, как быстро и просто приготовить вкусное мороженое в домашних условиях. Причем готовить будем из минимума ингредиентов и без специальных технических устройств, то есть, без морожениц.

Итоговый выход продукта вас приятно удивит (и правда, делать мороженое самому намного выгоднее, чем покупать готовое), при этом, вы будете есть настоящее мороженое, без всяких маргаринов, трансжиров, усилителей вкуса, химических красителей и ароматизаторов. Всё максимально натуральное!

Рецептов домашнего мороженого существует достаточно много, но я решил отобрать лишь самые простые варианты, не требующие большого количества ингредиентов и всяческих хлопот. Отмечу лишь то, что здесь мы будем делать молочное мороженое, а не так называемый «фруктовый лед».

И ниже вам представлено несколько довольно популярных рецептов. Первый с пошаговыми фотографиями, а дальше идут варианты просто с подробными описанием и с фото готового блюда. Вы убедитесь, что в приготовлении мороженого нет никаких сложностей, и почти все рецепты строятся на общих принципах.

Содержание статьи

Рецепты

Простой рецепт домашнего мороженого (из сливок и сгущенки с шоколадом)

Безумно вкусное, нежное и очень ароматное мороженое с кусочками шоколада, сделанное буквально из трех ингредиентов. Нам понадобятся жидкие сливки, банка сгущенки и плитка темного шоколада. Согласитесь, выглядит очень аппетитно! И всё это сделано без мороженицы.

При желании сюда же можно добавить какой-нибудь сироп, ванильный экстракт, орешки и прочие вкусности.

Ингредиенты:

  • Жидкие сливки (33%) – 500 мл.
  • Сгущенное молоко – 380 г.
  • Темный шоколад (или молочный) – 90 г.

Процесс приготовления

Вот наши ингредиенты. Сгущенку лучше заранее перелить из баночки в какую-нибудь чашку. Сливки должны быть холодными, тогда они будут легче взбиваться.

Мелко режем шоколад, практически до состояния крошек. Делается это острым ножом.

Теперь тщательно взбиваем миксером сливки до вот такой пышной консистенции.

Выкладываем немного взбитых сливок в чашку со сгущенкой и хорошенько перемешиваем лопаткой.

Теперь эту массу выкладываем к сливкам и еще раз всё хорошенько промешиваем, можно даже еще раз взбить миксером.

Всыпаем шоколадные крошки и в очередной раз перемешиваем.

Вливаем жидкое мороженое в какую-нибудь форму и подравниваем лопаткой. Это могут быть маленькие силиконовые формочки для выпечки, может быть какой-то пластиковый контейнер, можно воспользоваться специальными формочками для мороженого.

Теперь нужно накрыть эту массу каким-то пергаментом и убрать в морозилку на 5-6 часов. Достаем, убираем пергамент и видим вот такую консистенцию.

Теперь можно это мороженое зачерпнуть специальной ложкой, чтобы образовались шарики. Укладываем их на тарелочку, украшаем мятой и небольшими кусочками шоколада. Можно полить джемом или жидкой карамелью.

Мороженое «крем-брюле» (вариант из творога)

Еще одно замечательное мороженое, вкус которого многим известен еще с детства. В этом рецепте используется обычное молоко, вареная сгущенка, а также творог. Готовится проще простого! Самое то в знойные дни.

Очень приятный карамельный вкус, но кому-то это мороженое может показаться слишком сладким. В таком случае добавляйте меньше сгущенки или замените ее жирными сливками.

Имейте в виду, что творог должен быть некислым.

Ингредиенты:

  • Творог (берите пожирнее) – 200 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 170 мл.
  • Молоко – 50 мл.

Начинаем готовить

  1. Взбиваем миксером или блендером все вышеуказанные ингредиенты. Творог должен быть тщательно измельчен, а потому, если у вас нет блендера, то творог придется предварительно протереть через сито, а потом уже взбивать с молоком и сгущенкой.
  2. Полученную массу нужно уложить в формочки для кексов или любые другие емкости.
  3. Отправляем наше мороженое в морозильную камеру и ждем не меньше 4-5 часов.
  4. Извлекаем мороженое из формы, подаем, украсив по желанию джемом, карамелью, кусочками фруктов.

Ароматное мороженое из сметаны с апельсином и шоколадом

Если хотите в мороженом каких-то ярких цитрусовых ноток, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Десерт получается нежным и очень ароматным.

По желанию в это мороженое можно добавить изюм, курагу, корицу или грецкие орехи.

Необходимые продукты:

  • Сметана (20%) – 240 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Апельсин (сладкий) – 1 шт.
  • Шоколад (горький или молочный) – 20 г.
  • Ванильный сахар – 2-3 щепотки;

Готовим

  1. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до нежной однородной массы.
  2. Выжмите сок целого лимона, затем натрите на мелкой терке цедру (пару чайных ложек). Натрите ли мелко порошите шоколад.
  3. Влейте в сметану сок, добавьте цедру и шоколад. Повторно взбейте до однородной консистенции.
  4. Полученную массу разложите по формочкам и отправьте в морозилку на пару-тройку часов (до застывания).

Видео по теме

Необычное мороженое из зефира и шоколада

Хотите больше шоколада? Тогда приготовьте это шоколадное мороженое, которое делается на основе зефира и сливок. Замечательный холодный десерт!

Как вы заметили, этот десерт подается с фисташками. Как раз зеленоватый цвет орешков будет здорово контрастировать с привычным шоколадным оттенком. А вообще, внешний вид десерта зависит лишь от вашей фантазии и личных вкусов.

Нам нужно:

  • Жидкие сливки (20-30 %) – 300 мл.
  • Зефир – 100 г.
  • Шоколад – 40-60 г.
  • Фисташки (или другие орешки) – 100 г.

Приготовление

  1. В кастрюльку налить сливки, выложить кусочки зефира, натереть шоколад. Поставить на слабый огонь или на водяную баню, варить, помешивая, до растворения зефира.
  2. Снимаем с огня, даем остыть, затем разливаем по формам. Ставим формочки в морозильник на 4-6 часов. Если хотите мороженое на палочке, то эти палочки лучше вставлять спустя первые 2 часа.
  3. Фисташки почистить, слегка прогреть на сухой сковороде, затем измельчить с помощью блендера (или нарубить ножом).
  4. Мороженку извлекаем из формы, подаем, посыпав колотыми фисташками.

Домашний пломбир – вкус детства

Пломбир – это самое известное и самое любимое мороженое на территории бывшего СССР. Именно его называют «вкусом детства», по нему ностальгируют и сравнивают с современными «аналогами», которыми наполнены сейчас магазины.

Как ни удивительно, но домашних рецептов пломбира тоже существует много, и этот один из самых популярных. Здесь нет яиц, но и без них вкус мороженого получается «тем самым». На мой взгляд, это самый вкусный вариант из всей предложенной здесь подборки. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Молоко (3-3,2%) – 430 мл.
  • Сливки (от 30%) – 360 мл.
  • Сахар (можно коричневый) – 140 г.
  • Сухое молоко – 50 г.
  • Кукурузный крахмал – 20 г.
  • Ванильный экстракт – 0,5-1 ч. ложка;

Готовим

  1. В отдельную чашку всыпьте крахмал, влейте 100 мл. молока, хорошо перемешайте.
  2. В кастрюле или сотейнике смешайте сухое молоко и сахар, добавьте 50 мл. молока и хорошенько перемешайте. Влейте оставшиеся 280 мл. молока и поставьте кастрюльку на плиту.
  3. Постепенно доведите до кипения, далее влейте в кастрюлю смесь молока и крахмала. Томите на слабом огне и постоянно помешивайте до получения консистенции близкой к сгущенке.
  4. Снимите с огня, аккуратно взбейте (осторожно, так как могут быть горячие брызги) и дайте этой массе полностью остыть. Добавьте экстракт ванили.
  5. Охлажденные сливки взбейте до остойчивой пенки, затем хорошенько вмешайте ее в заварной крем.
  6. Всё, эту нежную массу выложите в подходящую емкость и поставьте в морозилку на 1,5 часа.
  7. А теперь важный момент! Спустя это время достаете мороженое, аккуратно взбиваете (миксером или ручным способом) и ставите обратно в холод еще на 1,5 часа. Повторяете это процедуру еще 1 раз, а потом просто выдерживаете эту массу в морозилке еще 4-5 часов.

Да, не так уж и быстро, не так уж и просто, но результат того стоит! Тем более у вас на выходе должно получиться около 1 килограмма великолепнейшего пломбира. Подавайте его, украсив свежими ягодами и дольками разных фруктов (как на фотографии выше).

А здесь видео с похожим сочетанием

Теперь вы знаете, как делать мороженое в домашних условиях. Естественно, в будущем будут и другие рецепты, а потому советую вам подписаться на страничку в контакте или в одноклассниках («Все пирожки»). Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

vsepirojki.ru

Мороженое из сливок и сгущенки без варки и без яиц в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите просто и быстро приготовить домашнее мороженое, то советую обратить внимание на этот рецепт. Мороженое по нему готовится всего из двух ингредиентов — это сливки и сгущенное молоко. При этом сливки можно предварительно взбить до загустения, а можно ничего не взбивать — просто перемешать их со сгущенкой и поставить в морозилку.

Мороженое по этому рецепту не кристаллизуется, во время замерзания его перемешивать не надо, единственный для меня минус — получается слишком сладким на мой вкус (но я вообще сахар не ем и в чай-кофе не кладу), а дети и муж уплетают за обе щеки и нахваливают — они любители сладкого, им такой состав — само то 🙂 Хотя в этот раз я к мороженому в тарелку детям насыпала клубники, она хорошо перебивала сладость и получилось нормально.

Но если уменьшить количество сгущенки, то мороженое немного закристаллизуется, поэтому тут надо выбирать — или однородное мороженое без кристалликов или сладость. 

Смотрите также, как приготовить мороженое на желтках и диетическое мороженое на молоке.

Рецепт мороженого из двух ингредиентов — сливки и сгущенное молоко

Сгущенное молоко советую брать с маркировкой «без добавления растительных масел», а сливки можно брать 20% или 30%. Но учтите, что мороженое на 30-ти процентных сливках получится жирнее.

Пропорции такие: 1 часть сгущенки, 1 часть сливок — даже с ингредиентами все просто 🙂

Я мерила граненым стаканом, просто налила в него одинаковое количество сгущенного молока и сливок.

Сливки надо взбить до загустения (но не перевзбейте, а то образуются масляные комки), для этого они должны быть холодными, емкость, где будут взбиваться сливки и венчики тоже лучше заранее поместить в холодильник, чтобы охладить.

Соединила сливки со сгущенкой, перемешала и поставила мороженое застывать в морозилку на ночь.


Простое мороженое из двух ингредиентов (сливок и сгущенки) без варки и без яиц готово!

www.vseblyuda.ru

Мороженое из сливок и сгущенки по пошаговому 🍨 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, миксер, сотейник, столовая ложка, контейнер, морозильная камера.

Ингредиенты

молоко любой жирности 250 мл
сливочное масло 250 г
сгущенное молоко 250 мл

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ингредиенты

  • Прежде чем сделать мороженое дома, нужно изготовить для него такой компонент, как сливки. Для этого помещаем в кастрюлю с толстым дном 250 мл молока любой жирности. Добавляем к нему 250 граммов сливочного масла 72-процентной жирности и нагреваем, помешивая, до полного растворения сливочного масла.
  • Горячую смесь из молока и сливочного масла выливаем в чашу блендера и взбиваем в течение 7-10 минут. Переливаем взбитую массу в отдельную посуду, например, в стеклянную банку, даем остыть до комнатной температуры, помещаем в холодильник на 6-10 часов. По истечении этого времени имеем готовые сливки и готовим теперь домашнее мороженое.

Готовим мороженое

  1. В глубокую миску наливаем 500 мл жирных сливок, взбиваем их миксером 2-3 минуты, добавляем сгущенное молоко в количестве 250 граммов. Если вы хотите получить более сладкое мороженое, то количество сгущенки можно увеличить.
  2. Перемешиваем массу с помощью миксера до полной однородности. Накрываем емкость пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 40 минут. После того как пройдет сорок минут, достаем мороженое из камеры, берем деревянную кухонную ложку с длинной ручкой и перемешиваем массу, чтобы убрать кусочки льда.
  3. Снова накрываем емкость с мороженым пищевой пленкой или крышкой, помещаем в морозильную камеру еще на сорок минут.
  4. Через 40 минут снова достаем емкость из морозилки, перемешиваем мороженое кухонной ложкой, возвращаем в камеру на 40 минут. Так проделываем 2-3 раза, перемешивая мороженое и помещая его в морозильную камеру. Когда вся масса хорошо загустеет, можно добавить шоколадную крошку, ягоды, наполнитель, вареную сгущенку, немного перемешать мороженое.
  5. После последнего перемешивания выкладываем мороженое в специальный контейнер, разравниваем, накрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру для длительного хранения. Достаем мороженое за 7-10 минут перед подачей, чтобы оно немного размягчилось, набираем круглой емкостью, чтобы получались шарики, выкладываем в небольшие вазочки для мороженого, подаем на стол.

Полезные советы

  • Домашнее мороженое можно готовить из сливок меньшего процента жирности, например, десятипроцентных. Оно тоже будет очень вкусным, менее калорийным.
  • Хранить такое домашнее изделие можно дома в морозильной камере длительное время, оно ничем не уступает по вкусовым качествам магазинному продукту.

Видеорецепт

Этот видеоматериал несет наглядную информацию готовки домашнего мороженого в домашних условиях. Вы увидите весь процесс приготовления, узнаете о длительности, условиях хранения вкусного домашнего изделия.

Уважаемые читатели, многие из вас имеют маленьких детей, которых хочется побаловать вкусным мороженым, причем сделанным собственноручно. А это значит, что вредных химических компонентов в нем нет, имеются только экологически чистые продукты. Расскажите, удалось ли вам сделать такое изделие в домашних условиях, руководствуясь рецептом статьи? Как отнеслись к домашнему изделию ваши детки?

woman365.ru

Мороженое из сливок и сгущенки

Отсутствие мороженицы перестало быть преградой для приготовления кремового домашнего мороженого с появлением этого рецепта. В основе всего два ингредиента: жирные сливки и сгущенное молоко, которые затем можно дополнять разнообразием добавок вроде шоколада, кофе, ванили, орехов и много другого. О том, как приготовить мороженое из сливок и сгущенки читайте в рецептах далее.

Мороженое из сливок и сгущенки с чаем – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Налейте сливки в сотейник и дождитесь, пока они начнут бурлить, до кипения при этом их доводить не следует. В горячие сливки киньте чайные листья и оставьте их настояться в течение получаса. После, процедите сливки через сито и остудите. В холодные сливки влейте сгущенку и добавьте мед, взбивайте основу для нашего мороженого миксером порядка 3-5 минут или до тех пор, пока консистенция смеси не станет напоминать растаявшее мороженое. Поставьте мороженое из сливок и сгущенки застывать в морозильной камере на 5-6 часов.

Домашнее кофейное мороженое из сливок и сгущенки

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 395 мл;
  • жирные сливки — 490 мл;
  • стручок ванили;
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка;
  • шоколад — 85 г.

Приготовление

Охладите сливки, влейте к ним сгущенку и добавьте семена из ванильного стручка. С помощью миксера взбейте массу до мягких пиков и отберите пару столовых ложек в отдельную емкость. Кофе растворите в 15 мл воды и добавьте к отложенной части смеси. Перелейте основу для мороженого в форму, добавьте раскрошенный шоколад и мороженое с кофе, слегка перемешайте, чтобы на поверхности остались кофейные разводы. Поставьте лакомство в морозильную камеру на 5 часов.

Мороженое из сливок, молока и сгущенки

Ингредиенты:

  • шоколадная паста — 3/4 ст.;
  • фундук — 125 г;
  • сливки — 490 мл;
  • сгущенное молоко — 390 мл;
  • молоко — 40 мл;
  • какао-порошок — 55 г.

Приготовление

Молоко смешайте со сливками, слегка подогрейте, растворите в смеси какао-порошок и полностью остудите молочную основу. Влейте к сливкам сгущенное молоко, добавьте шоколадную пасту. Взбейте сливки до мягких пиков. Мороженое из взбитых сливок и сгущенки дополните раскрошенным фундуком, осторожно перемешайте и перелейте в форму, подходящую для расположения в морозильной камере. Спустя 4-5 часов мороженое можно будет пробовать.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *