Сладости из моркови рецепты: 5 рецептов сладостей из моркови / AdMe

5 рецептов сладостей из моркови / AdMe

Морковь — тот единственный ингредиент, который почти всегда есть в каждом доме. Зимой и летом этот оранжевый овощ в приличном количестве можно найти на любой кухне. Морковку любят все — дети и взрослые, вечно худеющие и живущие без ограничений.

При этом немногие знают, что, кроме морковного салата и морковного пирога, из этого овоща можно приготовить множество вкусных десертов, которые точно придутся по вкусу любителям сладенького.

AdMe.ru нашел для вас 5 интересных, простых и, главное, очень вкусных десертов, главный ингредиент которых именно морковь. Попробуйте, и, возможно, они станут вашими фирменными блюдами.


Печенье «Пряная морковь»

  •     4-5 штук моркови
  •     200 г сливочного масла
  •     100 г муки
  •     3 ст.л. сахара
  •     разрыхлитель
  •     корица
  •     ванилин
  •     орехи.

Способ приготовления:

Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску.

Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.

Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.

Творожно-морковное суфле

  • половинка свежей моркови
  • 200 г творога
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 30 г масла
  • ванилин.

Способ приготовления:

Морковь отвариваем до мягкости. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле. В морковную смесь добавляем творог и все протираем через сито.

Добавляем в полученную массу сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошо взбиваем и тоже добавляем в смесь. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом, и запекаем 15-20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Маффины с фундуком

  • 100 г муки
  • 100 мл апельсинового сока
  • 80 г очищенной моркови
  • 60 г сахара
  • 50 г обжаренного фундука
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

Сахар высыпаем в апельсиновый сок, растворяем его и добавляем ванилин, сок лимона. Туда же добавляем тертую морковь, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь измельченный орех, перемешиваем. Засыпаем перемешанную с солью и разрыхлителем муку, все хорошо смешиваем.

Массу выкладываем в формочки для кексов. Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Декорируем по своему вкусу цветной посыпкой, украшениями из глазури или любым другим способом.

Мороженое из моркови

  • 1 кг моркови
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 8 ст.л. сахара
  • 0,5 мл сливок 33%.

Способ приготовления:

Отжимаем сок из моркови и цитрусовых, процеживаем через сито. Добавляем в сок сахар и полностью его растворяем. Сливки взбиваем миксером в устойчивые пики. Продолжая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сок. Сок и сливки должны хорошо смешаться.

Накрываем мороженое пищевой пленкой и ставим в морозилку на 3 часа. Взбиваем мороженое миксером и снова ставим в морозилку на час. Повторяем процедуру еще минимум 2 раза.

Морковные рафаэлло

  • 500 г моркови
  • 200 г сахара
  • 300 г кокосовой стружки
  • несколько капель лимонного сока.

Способ приготовления:

Сырую морковь моем, чистим и трем на терке. Добавляем сахар, лимонный сок и перемешиваем. Нагреваем сковороду и тушим морковную массу до выпаривания жидкости на слабом огне. Добавляем часть кокосовой стружки и перемешиваем.

Остужаем морковную массу и лепим из нее шарики небольшого размера. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.

Морковные конфеты

Морковные конфеты с кокосом — вкусный и полезный диетический десерт! Недорогой, простой и быстрый! Пошаговый рецепт с фото!

Привет! С вами Евгения Уланова, и сегодня мы будем делать морковные конфеты! Диетические, полезные, несложные в приготовлении, весьма бюджетные и вкусные!

Я очень люблю овощи — за разнообразие вкусов, за то, что зачастую их можно есть как приготовленными, так и сырыми, и, конечно же, за их неоспоримую пользу! Понятно, что не все овощи мне нравятся одинаково сильно, не все они доступны в то или иное время года, а на некоторые и цена кусается. Но есть один овощ, который по всем параметрам — the best! Как вы наверняка уже догадались, это — её Величество Морковь!)

Вкусная, хрустящая, сладкая, весёлого оранжевого цвета, очень полезная, дешёвая, в конце концов, на прилавках она представлена круглогодично. Морковь универсальна: из неё можно приготовить суп, выжать сок, сделать гарнир и, разумеется, десерт. Раньше хозяйки пекли морковные пироги, оладьи, а потом как-то незаслуженно забыли или отодвинули на второй план этот чудесный овощ. Вместо него появилось множество других продуктов, считающихся более десертными. А зря! Морковная выпечка и прочие сладости могут быть очень вкусными!

Вот почему сегодня я решила приготовить полезные морковные конфеты, нежный вкус которых меня просто покорил! К тому же, эти конфетки можно назвать низкокалорийными, что очень важно для тех, кто хочет похудеть: в 100 г содержится 210 ккал. Энергетическая ценность одной конфетки весом 20 г — 42 ккал. Ну, и само собой, в этих морковных конфетах нет сахара и искусственных подсластителей, — только натуральные ингредиенты! А это значит, что такие конфетки можно со спокойной душой давать детям. Для веганов и сыроедов они тоже подходят.

Правда, поскольку главный продукт в конфетах — это морковь, выбирать её придётся более тщательно. Жёсткая волокнистая середина в моркови нам не подойдёт. Её придётся выкинуть. Вообще, лучше всего брать морковь только выкопанную, очень сладкую и сочную. Но у нас сейчас весна, и поэтому мы выбираем лучшее из того, что есть! Итак, морковь мы купили, теперь готовим?

Натрём 200 г моркови на мелкой тёрке.

Затем измельчим в блендере 110 г фиников и 100 г кураги.

Вот так.

После добавим в полученную массу морковь. Всё вместе ещё раз измельчим, но так, чтобы оставались крупные фракции. Это дело вкуса, конечно, но мне всё-таки больше нравится, когда в конфетах попадаются кусочки!

Выкладываем смесь в тарелку, добавляем 0.5 ч. л. молотой корицы… 

…и немного лимонного сока.

Перемешиваем. Добавляем 25 г кокосовой муки, но с осторожностью, потому что она забирает всю жидкость из конфет!

И в последнюю очередь добавляем 10 г кокосовой стружки. Перемешиваем!

У меня получилось достаточно тугое тесто.

Из него я сделала маленькие шарики и обваляла их в кокосовой стружке.

Вот такие у нас получились морковные конфеты. Вкусные, полезные, диетические и дешёвые! Теперь можно пить чай!

И вам приятного аппетита!)

Надеюсь, вам, как и мне, понравятся эти замечательные конфетки! Отзывы и вопросы, если есть, оставляйте, пожалуйста, в комментариях. Спасибо!)

У Аннушки: Морковные конфеты.

С идеей сладостей из морковки познакомилась на замечательном блоге «Выпечка к кофе: восточные сладости». Там впервые прочитала о том, что халву можно приготовить не только на основе семечек или орехов, но также и из овощей – тыквы, моркови. О том, что халву готовят также из манки или муки, на тот момент знала из практики.

 

Морковные конфеты покорили меня сразу. Готовила их несколько раз. Угощала конфетами друзей, удивляя их этим лакомством.


Понадобится: морковь (или морковный жмых после отжима сока), сахар, орехи (у меня – арахис), кокосовая стружка.

Конфеты готовлю из цельной морковки, предварительно натерев на терке. Или из морковного жмыха, оставшегося после приготовления свежевыжатого сока. Самое главное, подобрать количество сахара. Если готовлю конфеты из жмыха, сахар добавляю в пропорции 1 к 1 (по объему). Когда делаю конфеты из натертой моркови, добавляю сахара меньше, слишком сладкие конфеты мне не нравятся.


В этот раз делала конфеты из целой моркови. Сахара добавила немного – 1 часть сахара на 2 части натертой морковки. Если будете делать конфеты впервые, советую добавить сахара из расчета 2/3 части сахара на 1 часть моркови. Затем сами решите по вкусу – увеличить количество сахара в рецепте или уменьшить.


Количество сахара в разных рецептах варьируется. Чаще всего встречается пропорция 1 к 1 (по объему, или по весу).

Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке.

К моркови добавить сахар. Перемешать.

Сковороду с толстым дном (можно использовать рассекатель) поставить на небольшой огонь. Выложить в сковороду морковную массу. Томить на огне, постоянно помешивая. Сначала морковь пустит сок. Затем начнет уменьшаться в объеме, немного потемнеет, станет слегка прозрачной. Когда масса будет достаточно густой, чтобы лепить конфеты, снять ее с огня.


Данный процесс у меня занимает около 20 минут. Для ускорения процесса огонь можно увеличить. Главное – постоянно мешать и следить, чтобы морковь не подгорала.

 

Выходит, по сути, морковный мармелад. Даже в таком виде  масса очень приятная по вкусу, практически – лакомство.

Пока морковная масса остывает, измельчить орехи.


Я использую обжаренный и очищенный от шелухи арахис.

Когда масса немного остынет, чтобы было не горячо лепить конфеты, добавить измельченные орехи, перемешать.

 

Из теплой морковной массы с орехами руками сформировать круглые конфеты, обваляв каждую в кокосовой стружке.


Конфетки достаточно экономные по стоимости. Чтобы сэкономить еще больше, можно небольшое количество кокосовой стружки помолоть с сахаром, получив на выходе сахарную пудру с ароматом кокоса. И обвалять в ней конфетки.


Приготовленные конфеты выложить в один слой, прикрыв бумагой или салфеткой из ткани. Убрать на 3-4 суток в прохладное, темное место, чтобы конфеты подсушились, а их вкус полностью созрел. Далее – хранить конфеты в холодильнике в закрытой таре.

Хочу попробовать сделать морковные конфетки еще по какому-нибудь рецепту. Скорее всего, возьму рецепт с уже упомянутого блога «Выпечка к кофе: восточные сладости». Есть там два рецепта сладостей из моркови. И вам советую туда заглянуть, блог – уютный и познавательный.

Другие рецепты блога.

 

 

 


Конфеты Рафаэлло из моркови своими руками: рецепт с фото

Если вы хотите по-настоящему удивить своих детей, приготовьте для них домашние конфеты Рафаэлло. Они не только очень красивые и вкусные, но и полезные, ведь морковь имеет особенность сохранять полезные свойства даже при термической обработке. Приготовление этого удивительного десерта займет не больше часа, а радость, которую вы подарите своим малышам, будет безграничной. Этот рецепт придется по душе тем мамам, чьи малыши отказываются от употребления такого замечательного овоща как морковь. Уверена, от конфетки Рафаэлло не откажется и взрослый.

Подготовьте простой набор продуктов для приготовления десерта. Морковь заранее очистите от кожуры и хорошо помойте. Выбирайте овощи сочных сладких сортов — конфеты будут вкуснее.

Морковку натрите на мелкой терке.

Засыпьте тертую морковь сахаром и поставьте на пру минут, чтобы она пустила сок.

Выдавите сок из дольки лимона. Если лимона под рукой не окажется, добавьте несколько кристалликов лимонной кислоты — это улучшит вкус конфеток.

Поставьте посуду с подготовленной морковкой на медленный огонь и тушите 5-10 мин, пока она не станет мягкой и не выпарится лишний сок.

Морковную массу охладите до комнатной температуры.

Добавьте в пюре ложку кокосовой стружки.

Хорошо перемешайте морковную массу.

Сформируйте из морковного пюре небольшие шарики. Сделать это очень просто — наберите в чайную ложку столько морковки, сколько нужно, и руками скатайте шарик, слегка прижимая пальцами. Если ваш малыш любит морковь, вы можете делать этот десерты вместе — детям это безумно нравится.

Остается только обвалять готовые шарики в кокосовой стружке.

Конфетки можно сразу же пробовать, но если вы поставите их в холодильник на несколько часов, они напитаются и будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Постигая искусство кулинарии… : Джезерье


Джезерье — потрясающая вкусная древняя восточная сладость, которой наслаждались сами султаны!!! Очень вкусная, ароматная и полезная, так как готовится из моркови!!! Ее еще называют «Морковным лукумом» (Havuç Lokumu). И правда — очень похоже на лукум))) Так что, если вы любите лукум, то эта его разновидность вам тоже должна понравится. К тому же, такую сладость совсем не сложно приготовить дома!!! Побалуйте себя тонким вкусом Востока!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 3 стакана натертой на мелкой терке моркови
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана кукурузного крахмала
  • Цедра одного лимона
  • Сок 0,5 лимона
  • 1 стакан фундука, или грецкого ореха
  • 1 стакан кокосовой стружки
 
Приготовление: 
Морковь натереть на мелкой терке и переложить в кастрюлю, желательно из нержавеющей стали. Добавить 1 столовую ложку воды, накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, пока морковь не размякнет (должно получится почти морковное пюре).

Затем, к моркови добавить сахар и сок лимона. Продолжать тушить, пока морковь не выделит сок, и сахар полностью не растает.

Не снимая с огня, в морковную массу добавить крахмал, и готовить постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. 

После чего, добавить лимонную цедру и рубленные орехи. Перемешать и снять с огня. 

Противень с небольшими краями слегка намочить водой. Остатки воды слить. Морковную смесь распределить на противне толщиной в 2-3 см. Верх аккуратно разгладить и поставить десерт в холодильник на ночь

На следующий день сладость разрезать на небольшие брусочки, которые обвалять со всех сторон в кокосовой стружке. Положить на блюдо и вернуть десерт в холодильник. 


Хранить десерт в холодильнике, и доставать непосредственно перед подачей. 


Очень вкусно с чашечкой свежесваренного кофе!!!

По желанию, в джезерье можно добавить пряности по вкусу, такие как имбирь, кардамон, гвоздику и т. д. 



Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!

Морковные конфеты рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Морковные конфеты рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Морковные конфеты

АВТОР: Ирина Вестова

порций:  6ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов135

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Апельсины

1 штука

Орехи

8 столовых ложек

Кардамон

1/2чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Берется крупная терка, с помощью которой натирается очищенная морковь.

2Апельсин и лимон освобождают от цедры, а из самих плодов приготавливают соки.

3Морковь кладется на разогретую сковороду, чтобы немного ее поджарить. Чуть погодя к морковке добавляется сахар. Обжаривать нужно до тех пор, пока он не растопится полностью.

4После этого добавляют приготовленный апельсиновый сок и лимонный сок, которые нужно выпарить. После этого кладется кардамон.

5Морковь продолжает тушиться на медленном, чтобы наша смесь была вязкой и густой. Далее сковорода снимается с огня.

6Получившаяся морковная масса будет своеобразным пластилином, из которого полагается слепить шарики. Эти шарики обваливаются в молотых орешках, мы использовали фисташки.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Как индийские сладости!!! Спасибо!!! Обожаю такие вещи.

ОтветитьПожаловаться

0

Получилось очень вкусно! морковь хрустящая и в то же время мягкая! мы и дети остались довольны

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Конфеты из моркови рецепт. Блюда из моркови простые сладкие рецепты. Конфеты из вареной моркови, фото рецепт

  • Морковь среднего размера – 3шт
  • Сахар – 100-150г
  • Орехи (любые, по вкусу) — 50 г
  • Изюм – 50г
  • Сок лимона – 1-2ст.л.
  • Лимонная цедра
  • Для обсыпки:
  • Какао
  • или кокосовая стружка
  • или сахарная пудра – по желанию

Дети любят сладости, но при том, что магазинные прилавки предлагают разнообразие, иногда хочется сделать вкусное и полезное своими руками. Природная сладость моркови в сочетании с орехами и изюмом – замечательная альтернатива покупным изделиям.

Рецепт   конфет из моркови.

  1. Для того чтобы  приготовить конфеты своими руками, необходимо для начала натереть морковь на самой мелкой терке.
  2. Переложить морковь в сотейник или небольшую кастрюлю, всыпать сахар, добавить 2-3 столовые ложки воды и уварить на медленном огне пока масса не загустеет, периодически помешивая.
  3. Добавить цедру и  сок лимона, еще раз хорошо перемешать и остудить до теплого состояния.
  4. Орехи мелко порубить, изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить. Добавить орехи и изюм к остывшей моркови, хорошо вымесить теплую массу руками до однородности.
  5. Сформировать конфетки в виде небольших шариков, обвалять в какой либо присыпке по желанию – то ли сахарной пудре, то ли какао, а для любителей кокоса – в кокосовой стружке. Можно сделать ассорти, использовав все рекомендуемые присыпки… ….можно сформировать конфеты, используя специальные силиконовые формочки для конфет – главное не форма, а содержание. Конфеты в силиконовых формочках отправить в холодильник, так они будут хорошо держать форму. 

Вынув конфеты из формочек, красиво оформить, выложив на десертную тарелку,  или же воспользоваться  для подачи бумажными формочками для конфет круглой формы в обсыпке.

Рецепт достаточно прост, поэтому можно готовить конфеты вместе с детьми – в этом случае они будут гораздо охотнее употреблять такие полезные сладости!

Если же хотите предложить конфеты взрослым добавьте немного алкоголя – рома или коньяка – 30-50г —  у конфет появиться замечательный ароматный оттенок.

Дома вкусно желает успехов!

GD Star Rating
loading…

Конфетки из моркови, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

20 лучших морковных десертов — безумно хорошо

Эти удивительно вкусные морковные десерты — это то, что нужно, чтобы добавить в свой рацион больше овощей.

Подходящие для детей и одобренные взрослыми, эти забавные рецепты варьируются от красиво сочных пирожных до хрустящего печенья и пушистых пончиков.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Никто не узнает, что они получают здоровую порцию овощей, когда откусывают батончики из морковного торта и чизкейка.

Или когда они едят морковные булочки с корицей или едят трюфели из морковного торта.

На самом деле, они, вероятно, даже не заметят тонкую сладость моркови.

Но они оценят влажность, которую он добавляет в воздушные буханки, мягкие батончики и мягкие пироги.

Давайте проявим творческий подход с морковью!

Эти блонди с морковным пирогом сделаны из ананаса, орехов и тертой моркови.И покрытый мечтательной глазурью из сливочного сыра.

Сделанные в форме для пирожных, их можно разрезать на отдельные порции, что отлично, если у вас достаточно самообладания, чтобы съесть только одну.

Мягкий морковный торт с завитками сливочного сыра. Эти красивые батончики выглядят не хуже своего вкуса.

Эти батончики с чизкейком хранятся до 5 дней, но, если ваш дом такой же, как мой, они не прослужат так долго.

Классический морковный пирог — очень традиционное угощение, появившееся в те времена, когда корнеплоды были дешевыми, а сахар — дорогим.

Легендарный десерт даже упоминается в книге рецептов 1591 года как «пудинг в корне моркови».

Возможно, это звучит не так аппетитно, но эта современная версия определенно хранит удовольствие.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Он сделан из слегка приправленного ореховым тестом и покрыт острой глазурью из сливочного сыра.

Обожаю морковный пирог на Пасху и Рождество, но эта легкая закуска приветствуется в любое время года.

Эти забавные чизкейки представляют собой вкусное сочетание чизкейка в нью-йоркском стиле и морковного торта.

И хотя технически вы готовите два десерта, их на удивление легко приготовить и собрать.

В напряженные дни вы можете использовать упакованное тесто для торта, натертую на терке морковь и измельченные грецкие орехи, чтобы упростить задачу.

Ищете здоровый завтрак, который можно приготовить заранее и съесть на выходе?

Введите эти овсяные печенья.Они богаты витаминами и морковью, а также полезными для сердца овсяными хлопьями и клетчаткой.

Это не просто печенье, это вкусные небольшие заряды энергии.

Итальянский морковный торт очень похож на традиционный английский вариант, за исключением одной важной детали.

В этом рецепте морковь протирается, а не измельчается. Поверьте, вы заметите разницу.

Пюре из моркови высвобождает всю ее естественную влагу, делая торт по-настоящему тающим во рту.

На ужин приходят друзья-веганы или вегетарианцы? Сделайте им этот торт, и они будут друзьями на всю жизнь.

Насыщенный и маслянистый, вы не пропустите молочные продукты. Секретный ингредиент — яблочное пюре. Это добавляет много влаги без использования яиц.

Эти кусочки придадут вам чудесный вкус морковного торта без необходимости его готовить.

Это шарики без выпечки, сделанные из смеси моркови, орехов, специй и фиников.

Без сахара и злаков, они также палео, без глютена и веганские.

Этот восхитительный хлеб — доказательство того, что питательные закуски могут быть действительно очень вкусными.

В этом пироге нет сахара. Он естественно подслащен финиками и яблочным пюре.

Я люблю толстый ломтик, намазанный маслом, на завтрак, но это всегда можно перекусить.

Это идеальный рецепт для вечеринок и обедов. Легкие, но элегантные, это идеальная праздничная закуска.

Вам понадобится резак для печенья, чтобы вырезать крошечные лепешки из теста.Затем они заживают вместе со слоем глазури из сливочного сыра.

Сверху посыпьте корицей или измельченными орехами и смотрите, как они исчезают!

В этом веселом и фруктовом рецепте основная формула морковного торта превращается в печенье.

Сладкое пирожное печенье украшено ложкой острого козьего сыра и абрикосовым джемом.

Если вы не любитель козьего сыра, просто замените его классическим сливочным сыром.

Эти супер здоровые батончики наполнены фруктами и овощами.

Идеально подходят для разборчивых детей, они здоровы и вызывают невероятное привыкание.

Приправленные кусочками сочного яблока, корицы и ванили, они восхитительны сами по себе, но если вам хочется, посыпьте их водоворотом кремовой глазури.

Мне почти хотелось, чтобы на улице было холодно, чтобы я могла приготовить этот восхитительный десерт со вкусом осени.

Идеально подходит для зимних вечеринок и праздников. Это классический слоеный пирог с кремовой ванильной глазурью.

Если вы ели пиццу только на ужин, вы многое упустили.

Эта веселая десертная пицца — отличный способ накормить толпу голодных детей.

Он сделан из корочки печенья, шоколадного сливочного сыра, взбитых сливок, грецких орехов и засахаренной моркови.

Эти забавные пирожки с коклюшем — забавный вариант традиционного морковного торта.

Тесто для морковного торта нарезают небольшими кружками для индивидуальной порции и прослаивают вместе с густой кремовой глазурью.

Эти великолепные лакомства отлично подойдут для детских праздников или семейных праздников.

Эти мягкие пирожные согреют вас в холодные дни.

Теплые, липкие и покрытые сладкой глазурью, они невероятно удобны и идеально подходят для ленивых послеобеденных дней.

Мои герои — люди, которые едят торт на завтрак.

И вы можете стать одной из легенд с этим вкусным рецептом пончиков из морковного торта.

Пушистые и воздушные, они достаточно легкие, чтобы проглотить их за завтраком, и достаточно наполняют, чтобы вы остались довольны до обеда.

Морковный пирог традиционно подают на Пасху, но вы можете наслаждаться этим прекрасным вкусом все лето с этим замороженным десертом.

Мороженое приправляют морковью, корицей, ванилью и коричневым сахаром, а затем перемешивают с полосками глазури из сливочного сыра.

Эти веселые трюфели немного похожи на леденцы.

Они сделаны из кусочков сочного морковного торта, смешанного со сливочным сыром и покрытого оболочкой из белого шоколада.

Это веселый проект выходного дня для детей, которым понравится делать свои собственные домашние конфеты.

Эти восхитительные бутерброды не только безглютеновые и веганские, но и очень легко адаптируются.

Вы можете приготовить этот рецепт самостоятельно, используя свое любимое мороженое, добавив измельченные орехи или обмакнув их в брызги.

Как бы вы ни делали это лакомство своими руками, одно можно сказать наверняка: вам захочется делать их все лето.

Халва морковная / сладкая | BBC Good Food

  • STEP 1

    Приготовьте тертую морковь примерно в стакане молока до мягкости. Сделать это можно на сковороде с толстым дном.Как только молоко закипит, убавьте огонь и дайте смеси закипеть.

  • ШАГ 2

    Добавьте оставшееся молоко и продолжайте кипятить. Через 15-20 минут, когда все молоко выпарилось, в сухую смесь добавить сгущенное молоко и также посыпать сахаром. Проверьте количество сахара, вам может потребоваться гораздо меньше сахара, так как сгущенное молоко само по себе очень сладкое. Дайте ему покипеть, пока сгущенное молоко также не впитается и смесь не загустеет.

  • ШАГ 3

    Добавьте порошок кардамона и хорошо перемешайте.

  • ШАГ 4

    Следующий шаг не обязателен. В другой глубокой сковороде нагрейте топленое масло, переложите к нему приготовленную халву и готовьте еще минуту, убедившись, что вы все время помешиваете ее без провала.

  • ШАГ 5

    Для обслуживания: — Нарежьте сырой миндаль, если можете, вертикально, так как так он выглядит лучше, и выложите его на дно презентационного блюда. Сверху выложите халву. Это заставляет миндаль впитаться в чудесные соки из ур халвы и смешать полученную смесь.Это совет, который я узнал от моего дорогого друга А. Спасибо, дорогой. :-). Не стесняйтесь посыпать поверх халвы несколько измельченных миндальных орехов. — Во время сервировки выкопайте большие порции ур халвы на блюдо и подавайте его горячим вместе с шариком вкусного ванильного мороженого. Небеса!!!

  • STEP 6

    Для более легкого использования в микроволновой печи нагрейте топленое масло в миске, безопасной для MWO, в течение 1 минуты и добавьте тертую морковь. Варить 2 минуты. Добавить молоко и варить, пока молоко не испарится, периодически помешивая.Когда смесь загустеет, добавить сгущенку и сахар. Снова варите еще несколько минут, пока смесь снова не загустеет. Вынуть из MWO, добавить порошок кардамона, украсить миндалем и подавать.

  • STEP 7

    Вариантом рецепта является добавление кхоа или тертого панира. Я лично не предпочитаю это, так как конечный результат кажется мне слишком кислым.

  • Gajar Ka Halwa — Морковный пудинг

    Gajar Ka Halwa или Gajar Halwa , наш десерт сегодня, из прекрасного Пенджаба.Традиционный индийский десерт из тертой моркови и молока. Низкокалорийный , сливочный пудинг, ароматизированный шафраном и кардамоном . Это похоже на мой рецепт Rice Kheer (индийский рисовый пудинг). Gajar ka Halwa готовится на свадьбах и по особым случаям, но я не жду, когда кто-то женится или устроит вечеринку, чтобы насладиться этим удовольствием. Пожалуйста, посмотрите видеоурок в этом посте, чтобы узнать, как сделать эту халву!

    Что такое Гаджар Халва?

    Гаджар Халва — восхитительный сливочный индийский десерт, приготовленный из простых ингредиентов, таких как молоко, морковь и сахар.Гаджар Ка Халва подают и готовят по особым случаям и на фестивалях. Есть разные варианты этого десерта. Некоторые делают это со сливками; другие делают это с Хойей. Этот десерт украшен орехами и сухофруктами, его лучше всего подавать теплым.

    Гаджар Халва Ингредиенты

    Морковь. Можно использовать красную и оранжевую морковь.

    Сливочное масло или топленое масло.

    Вода.

    Сахар.

    Цельное молоко.

    Шафран и кардамон.

    Изготовление Gajar Ka Halwa

    Удивительно, как из овоща, как морковь, получается вкусный десерт. Этот кремовый по текстуре, богатый и изысканный деликатес теперь содержит меньше калорий, чем настоящий рецепт, с меньшим количеством топленого или сливочного масла и меньшим количеством сахара.

    Я не следую точному аутентичному методу приготовления гаджар ка халвы, потому что мы пытаемся сделать ее низкокалорийной, мы не будем использовать сливки при приготовлении гаджар халвы, но результат будет удовлетворительным.Для приготовления гаджар-халвы можно использовать морковь оранжевого и красного цвета.

    Начинаем с добавления масла и тертой моркови на сковороду и обжаривания моркови на среднем огне 5 минут. Затем добавляем воду и даем смеси закипеть, пока вода не испарится. Мы готовим морковь в воде, а не в молоке, чтобы не использовать больше молока, и вам не нужно беспокоиться о пригорании молока на дне кастрюли и постоянно помешивать смесь.

    Позже мы добавляем сахар и молоко с порошком кардамона и шафрановыми нитками.

    Готовим смесь до кремообразного состояния, а при желании в конце можно добавить столовую ложку сливочного масла, чтобы блюдо получилось более кремообразным.

    Низкокалорийный и восхитительный

    Обычно порция гаджар ка халвы содержит 350 калорий или, может быть, больше. Моя версия гаджар халвы содержит 204 калории, но вы можете наслаждаться тем же восхитительным вкусом. Обещаю, что после того, как попробуешь этот десерт, ты вылижешь ложку начисто!

    Как приготовить хорошую гаджарскую халву?
    1. Используйте цельное молоко.Гаджар ка халва — это богатый сливочный десерт, использование нежирного или обезжиренного молока изменит текстуру и вкус.
    2. Используйте морковь оранжевого или красного цвета. Эти два вида сладкие и в основном используются для приготовления этого десерта. В зависимости от сезона, иногда моркови может не хватать сладости, лучше попробовать морковь, прежде чем использовать ее в рецепте, это поможет вам отрегулировать количество сахара.
    3. После добавления молока внимательно следите за десертом. Если время от времени не перемешивать молоко, оно пригорит и прилипнет ко дну, что испортит десерт.
    4. Для большего аромата используйте топленое масло вместо сливочного масла, а если вы хотите большего насыщения, добавьте в конце одну столовую ложку сливок вместо масла.
    5. Морковь мелко натереть; он приготовится быстрее, а вы сэкономите больше времени.
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 стакана тертой моркови
    • 2 1/2 стакана горячей воды
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 стакан молока
    • Щепотка шафрана по желанию
    • 1/2 чайной ложки порошка кардамона
    • На горячей сковороде растопите масло.

    • Добавьте морковь. Перемешивайте на среднем огне 4 минуты.

    • Добавьте горячую воду и дайте ей покипеть, пока вода не испарится.

    • Добавьте сахар. Помешивать. Добавьте молоко, шафран и кардамон. Время от времени помешивайте.

    • Гаджар ка халва готовится, когда молоко испаряется, но смесь имеет кремообразную консистенцию.

    • Вы можете добавить столовую ложку сливочного масла и перемешать, если хотите, чтобы этот десерт был более насыщенным.

    • Гаджар ка халва лучше всего подавать в теплом виде.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2013 года. Он был дополнен новым текстом и изображениями.

    калорий: 204 ккал

    Эта страница может содержать партнерские ссылки.
    Спасибо за поддержку Munatycooking.com

    Pinterest | Facebook | Instagram

    Батончики «Блонди» с морковным пирогом и крем-сырной глазурью

    Батончики «Блонди» с морковным пирогом со сливочно-сладко-сливочно-сырной глазурью.Все, что вам нравится в морковном торте, без каких-либо проблем с украшением!

    Морковный торт Blondie Bars

    Мой самый любимый торт в мире — морковный торт! Ничто не сравнится с этим! Он наполнен морковью, ананасом, орехами, а вкус корицы с глазурью из сливочного сыра просто восхитителен! Но что мне не нравится в морковном торте, так это его украшение. Батончики-блонди с морковным пирогом — идеальное решение! Они такие влажные (извините, если вы ненавидите это слово), и из этого рецепта получится идеальное количество . .. сковорода 9 × 9 (которая также является идеальной сковородой для пирожных)! Вы можете удвоить это для большой запеканки, но мне нравится этот маленький размер, потому что мне действительно нужно девять порций!

    Как приготовить морковный торт Blondie Bars

    Первое, что вам нужно сделать, это натереть морковь на терке! Используйте кухонный комбайн с решеткой, если она у вас есть, или будьте круты, как я, и натрите морковь вручную, потому что вы еще не потратили деньги на кухонный комбайн.После того, как вы смешали все ингредиенты, вылейте тесто в смазанную маслом сковороду. Мне нравится застеливать сковороды пергаментной бумагой, чтобы легче было вынуть их, когда они остынут. Разложите тесто и запекайте! Поскольку это блондины и в них нет разрыхлителя (пищевой соды или разрыхлителя), они не сильно поднимутся. Когда середина сковороды станет твердой, приготовление готово!

    Серьезно влюблен в свою кастрюлю 9 × 9! Он пригодится, когда я готовлю половинки торта, и это идеальная сковорода для пирожных, не слишком толстая или тонкая!

    Любимые пасхальные десерты

    Не могу поверить, что Пасха почти наступила! Если вы ищете варианты десертов на знаменательный день, у меня есть несколько советов. Мои милые кексы с садовой морковью очень популярны, потому что клубника в шоколаде выглядит как морковь! Кексы My Easy Bunny идеально подходят для детей, потому что они похожи на кроликов с зефиром в качестве ушей! Я все о тех легких десертах, в которых нет суеты. Вы всегда можете попробовать классический морковный десерт!

    Всех с Пасхой!

    Морковный торт Blondie Bars

    Состав

    • 1 С.масло растаял
    • 1 1/2 С. коричневый сахар
    • 2 чайная ложка экстракт ванили
    • 1 яйцо комнатная температура
    • 1 яичный желток комнатная температура
    • 1 1/4 С. тертая морковь
    • 1 1/2 С.мука
    • 1 чайная ложка корица
    • 1/2 чайная ложка имбирь
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 С. орехи по желанию
    • ИНЕЙ:
    • 1/2 С. масло комнатная температура
    • 8 унция $ 12.99сливочный сыр
    • 2 чайная ложка экстракт ванили
    • 2-3 С. сахарная пудра

    Инструкции

    1. 1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте противень размером 9×9 дюймов.

    2. 2. Смешайте масло и сахар в миске и взбейте до однородной массы.

    3. 3. Добавить ваниль и яйца, снова взбить.

    4. 4. Добавить тертую морковь.

    5. 5. В отдельной миске смешайте муку, корицу, имбирь и соль.

    6. 6. Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные и перемешивайте, пока они не смешаются.

    7. 7.Вмешайте орехи, а затем вылейте в подготовленную сковороду и распределите по плоской поверхности.

    8. 8. Выпекайте примерно 35 минут или пока центр не станет твердым!

    9. 9. ЗАМОРОЖЕНИЕ: Смешайте все ингредиенты, добавьте столько сахарной пудры, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции. Если он станет слишком густым, добавьте 1 ст. молока!

    10. 10. Глазурь, охлажденные блондины и топ с дополнительными орехами!

    Другие рецепты, которые вам понравятся!

    Гаджар Халва (Морковная Халва) — Готовьте с Манали

    Классический индийский десерт Гаджар Халва сделан из моркови, молока, сахара и топленого масла!

    Это один из типичных зимних десертов, особенно в Северной Индии, богатый и декадентский.

    Ребята! Прожив более 9 лет в США, я наконец нашла здесь красную морковь! Я почти не могу в это поверить.

    Помните, как я плакал над оранжевой морковью, когда готовил морковную халву? Ну, больше не потому, что я нашел настоящую сделку! Серьезно, я купил более 4 килограммов красной моркови, и даже кассир спросил: «Что бы вы сделали с таким количеством моркови»? ржу не могу.

    Это так в Дели, правильно, если вы выросли в Дели и его окрестностях и ели гаджарную халву, приготовленную из зимней красной моркови, вы никогда не сможете насладиться халвой, приготовленной из оранжевой моркови.Это просто не совпадение!

    Красная морковь намного слаще, у нее есть собственный аромат, и это делает ее идеальной для халвы.

    Я помню, как мне подавали гаджар халву (или гаджрела, как ее еще называют в пенджаби) всякий раз, когда я приходил к кому-нибудь в дом зимой. Как будто все в Дели и окрестностях делают это в это время года.

    У меня дома процесс изготовления халвы занимал несколько часов. Прежде всего, это было сделано из как минимум 3-5 килограммов моркови, а затем эта морковь варилась в молоке, пока молоко полностью не уменьшилось.

    Этот процесс действительно занял целый день, я, конечно, ничего не делал, кроме как ел. Но теперь, когда я на днях сделал 3 килограмма халвы, я понял, сколько усилий стоит за этим.

    Мне всегда нравилась гаджарная халва, которую готовили у меня дома, я никогда не был поклонником халвы, которая производится в mithai / кондитерских. В основном они были загружены кхоя (сушеные твердые вещества), но всегда не имели настоящего вкуса.

    После свадьбы я полюбила халву, которую готовила свекровь.После того, как я спросила рецепт, оказалось, что моя мама и свекровь готовили халву точно так же. Итак, я делюсь точно таким же рецептом.

    Хотя этот рецепт гаджар халвы может показаться долгим и трудоемким, оно того стоит. К тому же вы делаете это только раз в год, так что я считаю, что это того стоит. В этом рецепте много ручной работы, так что это хорошая тренировка для рук;)!

    Однако, если вы ищете более простой рецепт, посмотрите рецепт гаджар халвы быстрого приготовления, которым я поделился некоторое время назад. На это уходит меньше времени.

    Но если у вас есть время, настоятельно рекомендую сделать это так. Это просто самое лучшее!

    Как сделать идеальную Гаджар Халву

    Используйте красную морковь : для жителей Индии, очевидно, нетрудно. Вы получаете прекрасную свежую зимнюю красную морковь, и это то, что делает лучшую халву.

    Жителям США я знаю, что красную морковь трудно найти, но посмотрите на фермерский рынок в последнюю неделю января.Возможно, вам удастся их найти. Если можете, используйте для халвы красную морковь.

    Натереть морковь вручную : Я, например, не люблю использовать кухонный комбайн для халвы. Обработчик обычно превращает морковь в кашицу, что, в свою очередь, влияет на окончательную текстуру халвы.

    У меня есть ручная терка с двух сторон, натрите большую сторону (с большими отверстиями), вы не хотите, чтобы морковь была очень толстой, и вы не хотите, чтобы она была слишком тонкой.

    Используйте цельное молоко : для достижения наилучших результатов готовьте на цельном молоке. Для этого рецепта мы сначала уменьшаем количество молока до половины, затем добавляем морковь и готовим, пока все молоко не станет твердым и не превратится в твердые частицы.

    Вы можете использовать обезжиренное молоко, но, поскольку в нем мало жира, сухих веществ будет недостаточно, и оно не будет таким богатым на вкус.

    Не бери ярлыки : Я люблю сокращать время, когда это возможно, но для этой халвы, которую я готовлю раз в год, я предпочитаю придерживаться традиционного рецепта.

    Я натираю морковь вручную и готовлю на молоке, пока она не станет однородной. Не используйте сгущенное или сгущенное молоко, чтобы прервать процесс приготовления и добиться настоящего вкуса.

    Жаркое в топленом масле : последний кусочек обжарки халвы в топленом масле добавляет много аромата. Он также придает халве приятный блеск и делает ее ярко-красной.

    Так что не пропустите это.

    Необязательно — добавьте маву / сухое молоко для более насыщенного вкуса: я не добавляю ничего из этого, так как моя мама никогда не добавляла их, и именно так это было сделано в моем доме.Но добавление хойи или сухого молока сделает его богаче.

    Состав

    Моя мама сказала, что нам нужно всего 3 основных ингредиента для приготовления гаджарской халварасной моркови, сахара и молока.

    Все остальное, включая топленое масло, было необязательным. Я действительно использую топленое масло, орехи и кардамон, хотя для дополнительного вкуса, но мама много раз делала халву без топленого масла, и она все равно была великолепной.

    Морковь : Я не могу не подчеркнуть, насколько хорошей гаджаровой халве нужна красная морковь.Я прекрасно понимаю, что вы не можете найти их в США (мне просто повезло в этом году), но если вы можете, вы должны попробовать халву из красной моркови.

    К оранжевым никогда не вернешься, я это гарантирую.

    Молоко : для этого рецепта вам понадобится цельное молоко. Это делает халву более насыщенной и вкусной.

    Поскольку мы готовим молоко до тех пор, пока не останется твердое вещество, вам определенно следует использовать цельное молоко, так как в нем больше жира.

    Для 1 кг моркови количество молока может составлять от 1 литра до 1.5 литров. Моя мама использовала 1 литр, а моя свекровь — 1,5 литра. Обе версии не имеют особой разницы, за исключением того, что в версии на 1,5 литра образуется больше сухого молока. У них такой же вкус.

    Сахар : Я использовал здесь белый сахар-песок. Красная морковь обладает природной сладостью, поэтому количество сахара может варьироваться в зависимости от вкуса.

    На 1 кг моркови можно добавить от 1 стакана до 1,5 стакана сахара (от 200 до 300 граммов). Это действительно зависит от вкуса, 200 грамм — это более легкая сторона, я предпочитаю что-то среднее.

    Топленое масло : как я уже упоминал, моя мама когда-то делала эту халву без топленого масла, и она все еще была очень хорошей. Но топленое масло усиливает аромат и делает его вкуснее. Я определенно рекомендую добавить в халву немного топленого масла и обжарить ее в топленом масле в течение нескольких минут.

    Вы всегда можете сократить количество и использовать очень мало, но используйте. С другой стороны, вы также можете добавить пару столовых ложек, если вам так больше нравится.

    Кардамон : придает халве чудесный аромат.Мне нравится измельчать свежий порошок кардамона с помощью мельницы для специй, так это намного лучше.

    Но вы можете использовать магазинный порошок кардамона.

    Nuts & Raisins : Я всегда люблю свою халву с большим количеством орехов и изюма. Но я знаю много людей, которым они не нравятся, так что это необязательно. Я люблю добавлять кешью, миндаль, золотой изюм.

    Вы можете добавить все или ничего, это все необязательно.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько мавы я могу использовать в рецепте?

    Если хотите, на последнем этапе можно добавить около 1/4 стакана измельченной кхойи / мавы (или даже больше) к халве.

    Могу ли я отказаться от топленого масла?

    Я бы не рекомендовал это. Пожалуйста, добавьте хотя бы 1 столовую ложку топленого масла в конце, это добавит вкуса и подчеркнет приятный ярко-красный цвет.

    Можем ли мы сделать это в мгновенном банке?

    Рецепт другой, но у меня есть другой рецепт Гаджар Халва, который вы можете попробовать!

    Как подать халву?

    Я люблю есть эту халву теплой, поэтому всегда нагреваю ее в микроволновке перед подачей на стол.Но некоторым нравится и холод.

    Можно подавать с ванильным мороженым сверху, это так здорово!

    Можно ли удвоить этот рецепт?

    Да, я легко удвоил этот рецепт. Все удваивается, в том числе и время! Поскольку молока намного больше, на его уменьшение уходит вдвое больше времени. Я сделал 3 килограмма халвы, и мне потребовалось от 2,5 до 3 часов!

    Метод

    1- Очистите и натрите морковь на ручной терке (используйте более толстую сторону терки).Выложите тертую морковь на сковороду и включите средний огонь.

    2- Часто помешивая, обжаривайте морковь около 10 минут, пока вся влага не высохнет. Примечание: мы не добавляем здесь топленое масло или что-то еще, просто запекаем морковь в сухом виде, чтобы удалить влагу.

    Вы заметите, что в этот момент цвет моркови изменится с красного на оранжевый, это нормально. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.

    3- В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Пожалуйста, используйте здесь кастрюлю с толстым дном, иначе у вас возникнут проблемы, и молоко может подгореть.Вы можете начать этот процесс с кипячения молока, когда обжариваете морковь.

    На средне-сильном огне часто помешивайте молоко и дайте ему закипеть. Я использовал 1,25 литра (1250 мл) молока на 1 кг моркови, вы можете использовать от 1 до 1,5 литров.

    4- Как только молоко закипит, уменьшите огонь до среднего, дайте молоку закипеть и убавляйте его до тех пор, пока оно не уменьшится как минимум до половины или чуть больше половины. Не забывайте очень часто помешивать, иначе молоко может застрять на дне кастрюли и пригореть.

    5- Тем временем обжарьте кешью в 1 столовой ложке топленого масла, пока они не станут золотисто-коричневыми, и отложите.

    6- Вернемся к молоку, примерно через 30-35 минут количество молока уменьшится менее чем наполовину (это для 1-1,25 литра, при использовании 1,5 литра потребуется немного больше времени). В точку добавить тертую морковь и перемешать. Мне нравится соскребать стенки кастрюли (к которой прилипло то малайское / густое молоко) и смешивать ее с халвой.

    7- Теперь, после этого момента, вы должны быть особенно осторожны и не оставлять халву без присмотра.Продолжайте часто помешивать халву на среднем огне и варить, пока все молоко не впитается халвой и не превратится в твердые частицы молока.

    В халве вы увидите мелкие частицы сухого молока. Это займет от 10 до 20 минут.

    8- В этот момент добавьте сахар.

    9- Количество сахара по вкусу, если вы любите менее сладкое, добавьте 1 стакан (200 грамм) гранулированного белого сахара, если вам нравится действительно сладкое, добавьте 1,5 стакана (300 грамм). Я обычно предпочитаю промежуточный и добавляю 250 граммов.

    10- Как только вы добавите сахар, он растает, и халва снова станет очень жидкой.

    11- Продолжайте готовить халву, постоянно помешивая, пока сахарная жидкость полностью не впитается, это может занять около 15 минут. Да уж, этот рецепт отличная тренировка для рук! Не позволяйте халве сильно высохнуть, так как по мере остывания она будет продолжать густеть.

    Как только это будет сделано, добавьте порошок кардамона и 2 столовые ложки топленого масла (или больше, если хотите) и запекайте в течение 3-4 минут.

    12- Добавить орехи, окончательно перемешать и готово.

    Подавать гаджар-халву теплой!

    Если вы пробовали этот рецепт гаджар халвы, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

    Это сообщение было обновлено на основе архива рецептов, впервые опубликовано в январе 2015 года.

    Гаджар Халва

    Манали

    Гаджар Халва — типичный индийский десерт, приготовленный из моркови, топленого масла, молока, сахара и приправленный кардамоном.Он насыщенный, сливочный и декадентский!

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Общее время 2 часа

    Десертный курс

    Индийская кухня

    Порций 6

    Калорий 409 ккал

    • Очистите и натрите морковь на терке (используйте более толстую сторону терки). Выложите тертую морковь на сковороду и включите средний огонь. Часто помешивая, обжаривайте морковь около 10 минут, пока вся влага не высохнет. Примечание: мы не добавляем топленого масла или чего-либо еще, просто обжариваем морковь в сухом виде, чтобы удалить влагу. Вы заметите, что цвет моркови изменится с красного на оранжевый, это нормально. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
    • В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Пожалуйста, используйте здесь кастрюлю с толстым дном, иначе у вас возникнут проблемы, и молоко может подгореть. Вы можете начать этот процесс с кипячения молока, когда обжариваете морковь. На средне-сильном огне часто помешивайте молоко и дайте ему закипеть.Я использовал 1,25 литра (1250 мл) молока на 1 кг моркови, вы можете использовать от 1 до 1,5 литров. Как только молоко закипит, уменьшите огонь до среднего, дайте молоку закипеть и убавляйте его, пока оно не уменьшится как минимум до половины или чуть больше половины. Не забывайте очень часто помешивать, иначе молоко может застрять на дне кастрюли и пригореть.
    • Тем временем обжарьте кешью в 1 столовой ложке топленого масла, пока они не станут золотисто-коричневыми, и отложите.

    • Вернемся к молоку, примерно через 30-35 минут количество молока уменьшится менее чем наполовину (это для 1-1.25 литров, если использовать 1,5 литра потребуется чуть больше времени). Не забывайте очень часто помешивать молоко, когда оно уменьшается. В точку добавить тертую морковь и перемешать. Мне нравится соскребать стенки кастрюли (к которой прилипло то малайское / густое молоко) и смешивать ее с халвой.
    • Теперь, после этого момента, вы должны быть особенно осторожны и не оставлять халву без присмотра. Продолжайте часто помешивать халву на среднем огне и варить, пока все молоко не впитается халвой и не превратится в молочную массу.Вы увидите мелкие частицы сухого молока в халве. Это займет от 10 до 20 минут.
    • В этот момент добавьте сахар. Количество сахара по вкусу, если вы любите менее сладкое, добавьте 1 стакан (200 граммов) гранулированного белого сахара, если вам нравится действительно сладкое, добавьте 1,5 стакана (300 граммов). Я обычно предпочитаю промежуточный и добавляю 250 граммов.
    • Как только вы добавите сахар, он растает, и халва снова станет очень жидкой.

    • Продолжайте готовить халву, постоянно помешивая, пока сахарная жидкость полностью не впитается, это может занять около 15 минут.Да уж, этот рецепт отличная тренировка для рук! Не позволяйте халве сильно высохнуть, так как она будет продолжать густеть по мере остывания. Как только это будет сделано, добавьте порошок кардамона и оставшиеся 2 столовые ложки топленого масла (или больше, если хотите) и запекайте в течение 3-4 минут.
    • Добавить орехи, окончательно перемешать и готово. Подавать гаджарную халву теплой!

    1. В конце можно добавить хойю или сухое молоко, чтобы халва стала богаче.
    2. Кроме кешью, в халву можно также добавить миндаль, золотой изюм.

    калорий: 409 ккал Углеводы: 60 г Белки: 9 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 40 мг Натрий: 206 мг Калий: 834 мг Волокна: 5 г Сахар: 52 г Витамин A: 28 181 МЕ Витамин C: 10 мг Кальций 9 0005: 29

    Морковная халва — пряный морковный пудинг (без глютена, палео, веганский)

    Если вы выжимаете сок из моркови несколько раз в неделю, мякоть действительно складывается. Найти хорошее применение для всего этого лишнего морковного добра — всегда непростая задача, и это слишком питательно, чтобы просто добавить его в компост.

    Итак, на этой неделе используйте эту мякоть, приготовив морковную халву!

    Морковная халва, также известная как Gajar Halwa или gajrala , представляет собой традиционный индийский десерт, приготовленный из моркови и жирного молока или кокосового молока. Этот рецепт морковной халвы на вкус похож на сладкий, пряный морковный пудинг, и он восхитителен как в теплом, так и в холодном виде. Это так хорошо, я не могу съесть хотя бы один кусок!

    Традиционно халва украшается жареными кешью или фисташками, но вы также можете использовать золотой изюм, нарезанный миндаль или даже смородину, если хотите.Наслаждайтесь чашкой масала-чая!

    Халва морковная

    Морковная Халва, или Гаджар Халва, изготавливается из моркови и жирного молока или кокосового молока. С кардамоном и фисташками он выглядит как восхитительно сладкий, пряный морковный пудинг.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Курс: десерт

    Кухня: GAPS, без глютена, индийская, палео, веганская, вегетарианская

    Прибл.Стоимость: 3 $

    Порций: 9 порций

    Калорийность: 188 ккал

    • Кипятите молоко на средне-сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не уменьшится примерно до 1 чашки. Часто помешивайте, чтобы молоко не пригорало на дне кастрюли. Отложите в сторону.

    • Растопите сливочное или кокосовое масло в сковороде на среднем огне.

    • Добавьте измельченную, выжатую морковь или мякоть моркови и жарьте, помешивая, в течение семи-восьми минут. (Это займет меньше времени, если вы используете мякоть моркови)

    • Морковь должна быть нежной и слегка измененной по цвету.

    • Добавьте молоко и варите, пока молоко полностью не смешается с морковью. Это займет около десяти минут.

    • Затем добавьте сахар или мед и порошок кардамона и жарьте, помешивая, еще три-четыре минуты, пока халва не начнет отделяться от края сковороды.

    • Подавать теплым и украсить фисташками или орехами кешью ИЛИ выложить на сковороду до толщины 3/4 дюйма и сверху положить орехи. После того, как халва остынет, нарежьте ее квадратиками.

    • Гаджар Халва можно хранить в холодильнике до одной недели и хранить в морозильной камере до двух месяцев.

    калорий: 188 ккал, углеводов: 9 г, белков: 2 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 14 г, натрия: 35 мг, калия: 237 мг, волокон: 1 г, сахара: 5 г, витамина A: 4765 МЕ, витамина C: 2,4 мг, кальция: 22 мг, железа: 1,9 мг

    Carrot Halwa Trifle (веганская, без глютена и сои)

    Carrot Halwa Trifle — это современный взгляд на традиционный индийский десерт. Сделайте эту легкую мелочь из морковной халвы заранее, чтобы произвести впечатление на своих друзей и родных.

    Мелочь с морковной халвой — это мой веганский и западный взгляд на классическую индийскую морковную халву или гаджар ка халву. Гаджар ка халва — это традиционный индийский десерт, приготовленный из тертой моркови, которую обжаривают и тушат с орехами, специями и молоком. Gajar Halwa по вкусу напоминает крошку из влажной и приправленной специями индийской моркови. Этот рецепт веганский, без глютена и сои.

    Дивали, фестиваль огней, является крупнейшим индуистским праздником, который отмечается по всей Индии, так же, как Рождество в западном мире. Праздник духовно означает победу добра над злом.Люди наряжаются в праздничные одежды, зажигают дия (лампы и свечи) внутри и снаружи своего дома, участвуют в молитвах, зажигают фейерверки, обмениваются подарками, собираются вместе с друзьями и семьей и пируют индийской едой и митхаи (индийские сладости).

    С приближением сезона Дивали в ближайшие дни будет много индийских сладостей. Однако проблема заключается в том, чтобы найти веганский индийский десерт, поскольку основой для большинства индийских десертов является топленое масло (топленое масло), молоко, кхоя (молочный жир) и, конечно же, сахар.

    На протяжении многих лет я всегда подавал веганскую суджи-халву, приготовленную из сливок пшеницы и масла какао для митхаи Дивали. Однако в этом году мой муж попросил гаджар ка халву на праздничный сезон. Он любит все морковные десерты — я каждый год делаю на его день рождения морковный торт . А детям нравятся морковные кексы с цуккини , которые я часто пеку на завтрак или после школы.

    Хорошая гаджар ка халва включает медленное приготовление и тушение тертой моркови с молоком, сахаром и орехами.Когда морковь карамелизируется, вы можете почувствовать сладкий аромат моркови с ореховым кардамоном и орехами. Это полностью возвращает меня в дни моего детства.

    Я тестировал этот рецепт с различными видами молока на растительной основе (миндальным, соевым и кешью), и все в доме согласны с тем, что молоко из кешью и молотые кешью — лучший вариант. Молоко из кешью придает халве сладость и кремообразность, которые молоко или молочный жир придают традиционной гаджар-ка-халве.

    Давай поговорим о мелочах

    • здоровый десерт, веганский!
    • идеальный размер порции, отдельные банки (в данном случае вотивный подсвечник) или используйте рюмку
    • можно приготовить заранее, хранится в холодильнике до 4 дней
    • сочетает в себе два из наших любимых семейных десертов — гаджарную халву и веганскую глазурь для чизкейка
    • потрясающий десерт фьюжн
    • идеальный помощник для любого случая

    Carrot Halwa Trifle — это современный взгляд на традиционный индийский десерт.Сделайте эту легкую мелочь из морковной халвы заранее, чтобы поразить своих друзей и родных.

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *