Сладости дома: Рецепты | Сладкое Меню

10 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Эклеры, профитроли, кусочек нежного «Наполеона», воздушного «Птичьего молока» или ароматного медовика, хрустящие орешки со сгущенкой, хворост с сахарной пудрой… Сладости и выпечка из детства, которую готовили наши мамы и бабушки — самая вкусная! Мы выбрали 10 рецептов любимых детских сладостей и предлагаем вам вместе с нами предаться кулинарной ностальгии! Угощайтесь!

Вкусный классический торт «Птичье молоко»: нежное суфле и тающая основа! Автор рецепта Екатерина в комментарии к рецепту рассказала историю о том, как за кусочком торта «Птичье молоко» раньше выстраивалась целая очередь!

В отечественном мороженом не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! Именно такое мороженое и предлагает приготовить автора рецепта Екатерина!

Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления торта «Медовик»: с различными коржами, кремом и способами украшения! Попробуйте и вариант нашего автора Виктории.

Уверены, что гостям это ароматный десерт точно придется по вкусу!

Что может быть вкуснее, чем настоящее домашнее пирожное «Картошка»? Давайте вспомним детстве вместе, тем более, что приготовить такое пирожное по рецепты нашего автора Тамары будет очень просто

Наверно, знамениты орешки со сгущенкой пробовал в детстве каждый ребенок! Мы предлагаем вам получить двойное удовольствие, приготовив и орешки, и пенье грибочки сразу! Благодарим автора Татьяну за отличный рецепт!

Хрустящие слоеные трубочки с нежным белковым кремом вспомнят многие! Вспомнят и обязательно захотят приготовить снова! Поэтому делимся с вами рецептом и благодарим за него автора Елену.

А кто в детстве не пробовал эклеры?! Со сливочным или шоколадным кремом… Объедение! Предлагаем вам приготовить эклеры по рецепту Юлии Высоцкой. Юлия советует, прежде чем вводить яйца, убедитесь, что масса не очень горячая. Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае! Некоторые считают, что духовку не нужно предварительно разогревать.

Готовые эклеры можно покрыть шоколадной глазурью.

Рецепты такого торта, как «Наполеон», обычно передаются из поколения в поколение! Вот и автору Ирине достался этот рецепт от подруги ее мамы. И как признается сама Ирина, перепробовав множество других рецептов, она вновь возвращается к любимому «Наполеону»! Попробуйте и вы!

С такой сладостью как хворост непременно приходят детские воспоминания! Давайте вместе вспомним аромат этого лакомства и приготовим хворост по рецепту нашего автора Виктории!

Настоящий кус детства! Очень вкусное, нежное, хрустящее печенье. И, конечно, полезное, ведь в его составе полезный творог. Автор рецепта Екатерина желает вам приятного аппетита!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам чаепития!

Протеиновые сладости! — Твой Дом

Протеиновые сладости (батончики, печенья, каши и другие продукты) – это распространенный вид питания, который изначально создавался для профессиональных спортсменов. Спортсмены, как известно, нуждаются в значительном поступлении белка, витаминов и минеральных веществ. Эту функцию отлично выполняют вкусные протеиновые лакомства!

Со временем протеиновые продукты нашли свое место в повседневном рационе людей, далеких от спорта. Именно поэтому каждому любителю протеиновых батончиков обязательно нужно знать об их пользе и вреде.

  • Быстрый просмотр

  • {{ roundTag.text }}

    в кредит

    от {{ card.credit }} б / мес.

    {{ card. name }}

    addToCompareList(card)» v-if=»!card.isInCompareList»> Сравнить deleteFromCompareList(card)» v-else-if=»comparePage» title=»Удалить из сравнения»> Не сравнивать deleteFromCompareList(card)» v-else=»comparePage» title=»Удалить из сравнения»> В сравнении addToFavorites(card)» v-if=»!card.isInFavoriteList» > В избранное deleteFromFavorites(card)» v-else-if=»!favoritePage» > В избранном deleteFromFavorites(card)» v-else > Удалить из избранного

    {{ price() | formatPrice }} б от {{ card. creditablePriceFrom | formatPrice }}б / мес.
    {{ priceWithoutDiscount() | formatPrice }} б
    {{ discountAmount() | formatPrice }} б чистой экономии!

    + {{ card.bonusAmount }} бонусных б

    В наличии в {{ card.availableShops | pluralize(‘магазине|магазинах|магазинах’) }}

Польза протеиновых сладостей

Кроме приятного вкуса и невысокой калорийности, у протеиновых изделий существуют следующие плюсы:

— Контроль режима питания. Сладкие протеиновые продукты помогают контролировать количество съеденных калорий и не переживать, что составные части каши или батончика станут жировыми отложениями.

— Активизация ферментных систем организма. Некоторые протеиновые продукты могут стимулировать выработку ферментов и гормонов в организме человека.

— Интенсивный прирост мышечной массы. Продукты на основе протеина содержат большое количество белка, а прирост мышечной ткани невозможен без поступления белковых компонентов в организм. Поэтому спортсмены активно используют протеиновые продукты для повышения количества белка, потребляемого в течение дня.

— Большое количество витаминов и минералов. Нередко девушки используют эти продукты при похудении: ведь обычные сладости содержат большое количество сахара, который непременно будет препятствовать похудению.

Отдельно стоит отметить удобство упаковки. Как правило, протеиновые батончики, каши и другие сладкие продукты комфортно взять с собой в качестве правильного и здорового перекуса.


Вред протеиновых сладостей

Однако, как и любой продукт, протеиновые сладости могут принести человеку вред.

Например, тяжелые последствия могут развиться, если у человека есть индивидуальная непереносимость белка. Неизвестно, как употребление протеинового батончика скажется на организме беременной женщины или кормящей матери. Кроме того, с осторожностью нужно употреблять протеиновые сладости людям, у которых есть заболевания почек и желудочно-кишечного тракта. Естественно, пользы протеиновые сладости не принесут, если у человека есть аллергия на один или несколько компонентов каши или батончика.

При выборе протеиновых продуктов внимательно оцените все «за» и «против», чтобы употребление продукта принесло лишь пользу вашему здоровью!

  Автор статьи:  Никита Евдокимов

Вкусные импортные сладости, которые можно легко приготовить дома — БУДЕТ ВКУСНО! — 5 августа — 43687860953

Как мы любим некоторые заморские сладости, которые в магазинах всегда размещают около кассы, чтобы еще раз напомнить нам о том, что мы забыли купить нечто вкусненькое:) Но, как правило, в них добавляют всякие, далеко не приятные, химические вещества. Так вот, умелые хозяйки постарались и придумали, как приготовить эти вкусности в домашних условиях из простых и знакомых нам продуктов с минимальными временными затратами и отличным результатом.

Так как рецептов довольно много, они будут выкладываться частями. Итак, часть первая:)

Для приготовления самого печенья нам понадобится:

Масло сливочное (предварительно заморозьте) — 80 гр.
Мука — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 0.2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сметана— 2 ст. л.

Для карамели возьмите:

Сгущённое молоко — 1 банка.
Масло сливочное — 15 гр.

Для глазури

Шоколад молочный — 200 гр.
Масло сливочное — 50 гр.

Сначала приготовим печенье

Яичный желток отделим от белка. Дальше просеиваем муку, чтобы не было комочков. Насыпаем просеянную муку в миску и добавляем туда же соль и сахар, затем перемешиваем.

Выкладываем на разделочную доску замороженное сливочное масло и начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки.

Постепенно к маслу добавляем муку и продолжаем рубить.

В конце концов получится крупная крошка из теста. Отправляем туда 2 яичных желтка, все аккуратно перемешиваем. Добавляем туда 2 ложки сметаны и снова все перемешиваем.

Тесто получится довольно густым, рассыпчатым и будет хорошо липнуть.

Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем выкладываем на нее тесто. После чего убираем форму в холодильник на некоторое время. Достаем, накалываем вилкой по всему периметру и выпекаем до золотистого цвета при температуре в 180° не более 20 минут. Затем разрезаем на равные полоски.

Пока печенье остывает, приготовим карамель

Для карамели выбираем кастрюлю, желательно с толстым дном. выливаем туда сгущенку и бросаем кусочек масла, после чего варим в течение 30 минут, помешивая. Снимать с огня можно тогда, когда карамель приобрела коричневатый цвет и немного загустела.

Затем необходимо быстро нанести горячую карамель на печенье и равномерно распределить.

Теперь готовим глазурь

Берем опять же кастрюлю с толстыми стенками и растапливаем в ней поломанный на кусочки шоколад и масло. Накалываем печенюшку на вилку и окунаем в глазурь. Затем даем шоколаду стечь и отправляем наши твиксы в холодильник, после чего едим с удовольствием:)

Результаты вас не разочаруют!

Кстати, по форме домашние твиксы могут быть совершенно разными. Но тот самый вкус вам гарантирован:)

Баунти — это вообще легкотня!)

Для его приготовления понадобится:

Кокосовая стружка — 200 гр.
Сливки 20% — 200 мл.
Сливочное масло — 50 гр.
Сахар — 2-3 ст. ложки
Шоколад молочный — 300 гр.

Нагрейте сливки, затем добавьте сливочное масло и мешайте до полного его растворения. Следом в кастрюлю отправляется сахарный песок, а когда он растворится, можно всыпать кокосовую стружку.

Затем необходимо все перемешать. Полученную массу постарайтесь ровно выложить на пергамент и уберите в холодильник на час.

Застывшую массу достаем из холодильника и приступаем к формированию батончиков.

Аккуратно разрежьте массу на ровные прямоугольники. Затем придайте нужные нам округлости:) И снова убираем их в холодильник на час.

На водяной бане растапливаем молочный шоколад для глазури. Если шоколад будет слишком густым, добавьте кусочек сливочного масла.

Затем аккуратно берем двумя вилками кокосовую заготовку и обмакиваем в глазури. Даем стечь лишнему шоколаду и вновь отправляем в холодильник.

А потом получаем райское наслаждение!:))

Баунти, конечно, один из самых простых рецептов. Получается батончик довольно сладким за счет использования молочного шоколада (как и настоящий баунти), если хотите более сдержанный вкус — возьмите горький или темный шоколад.

Итак, готовим сникерс)

Этот батончик, как всем нам известно, состоит из нескольких слоев: шоколадного, нуги и карамельно-орехового.

Для нуги:

Мед — 100 гр.
Сахар — 200 гр.
Вода — 1/3 стакана
Яйца — 2 шт.
Пергамент

Для карамели:

Ириски — 400 гр. (за неимением оных можно взять банку сгущенки)
Арахис — 200 гр.

Для шоколадной глазури:

Шоколад молочный — 200 гр.

Готовим нугу

Выкладываем полстакана меда в миску, добавляем туда стакан сахара и две ст. ложки воды. Мешаем. Затем ставим на слабый огонь и помешиваем, ожидая, пока смесь закипит. После чего варим еще 15 минут до карамельного оттенка.

Очень хорошо моем куриные яйца (лучше использовать домашние). Затем отделяем белки от желтков. белки взбиваем на высокой скорости миксера до появления пены, а затем медленно вливаем туда теплую медовую карамель.

Переливаем смесь в форму, застеленную пергаментом и разравниваем. После чего отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Готовим карамель

Сначала промоем арахис, подсушим его в духовке, микроволновке или на сухой сковородке, кому как удобно, чтобы он поджарился. А затем очистим его от шелухи.

Значит, затем здесь можно поступить так: кто использует сгущенку просто выливает ее в миску, доводит до кипения и варит 10 минут, постоянно помешивая. Кто использует ириски, добавляет в них две ложки воды и нагревает на водяной бане или в микроволновке до расплавления:)

Следующий этап — всыпьте арахис в вашу получившуюся карамель и перемешайте.

Затем достаньте из холодильнику нугу. И нанесите на нее ореховую карамель, аккуратно разравнивая по поверхности. Снова уберите в холодильник. Затем достаньте и разрежьте на равные полоски.

Для глазури, как вы уже поняли из прошлых рецептов нужно растопить шоколад. Аккуратно наколите батончик и окуните его в глазурь. Дайте лишнему шоколаду стечь и поставьте сникерсы в холодильник.

Вот и готово!

Можно наслаждаться результатом.

 

И это еще не все!

 

Кстати, вы знали что Милки Вэя существует множество вариантов… В России — это молочное суфле, больше напоминающее нугу, в США — это нечто похожее на батончик «Марс», в Европе — это, напоминающее наше, но больше шоколадное суфле 🙂

Для приготовления Милки Вэя нам понадобится

Для нуги:

Сахар — 400 гр.
Жидкий мёд (или патока или инвертный сироп, тот что из воды и сахара делается) — 160 мл.
Вода — 160 мл.
Яичные белки комнатной температуры (яйца средние берите по размеру) — 2 шт.
Соль на кончике ножа

Для глазури:

Молочный шоколад 200 гр.

Итак, готовим.

Сахар, мёд и воду положите в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь, помешивая до растворения всех ингредиентов.

В идеале у многих хозяек имеется кухонный термометр, так вот, когда сахар растворится, нужно опустить термометр в сироп и подождать, пока он нагреется до 127 градусов. Помешивать в это время не надо. Если у вас нет кухонного термометра, то после того как смесь закипит, варите ее без помешивания 3-4 минуты.

За то время, пока смесь кипит, отделите белки от желтков у двух яиц. и Взбейте белки до мягких пиков.

Когда время выйдет или сироп достигнет 127 градусов, продолжая взбивать белки медленно вливайте в них сироп. После того, как он весь окажется в белках, взбивайте еще примерно 5 минут до того, как смесь станет белоснежной.

Затем переложите нугу в емкость, застеленную пергаментом, разровняйте и накройте крышкой или пищевой пленкой. Бывают так же специальные формочки для выпечки печенья, можно переложить и туда. В таком состоянии оставьте нугу на ночь при комнатной температуре.

Затем достаем нугу из формы и аккуратно разрезаем ножом. Затем убираем в холодильник, пока будем готовить глазурь.

Для приготовления глазури нагрейте молочный шоколад на водяной бане. Если кто не знает, необходимо взять большую кастрюлю, закипятить в ней немного воды, сверху поставить маленькую и в нее положить шоколад. так он не пригорит и прекрасно расплавится.

Затем достаем нугу и на вилке опускаем в глазурь, даем лишнему шоколаду стечь и убираем в холодильник.

Вот и готов Милки Вэй:)

Опять же, батончик выходит очень сладкий. Можете молочный шоколад заменить на горький или тёмный, что частично уберет сладость, но и аутентичность немного пострадает;)

Итак, для приготовления батончика нам нужно:

Для основы:

Вафельные хлебцы (те, что без дрожжей, сахара, в общем, самые обычные)
Грецкие орехи — 100 гр. или арахис 100 гр.
Воздушный рис
Шоколад — 100 гр.
Вареная сгущенка — 1 банка.

Кстати, раньше в состав батончика входил изюм, но потом его убрали. Вы можете взять немного изюма, чтобы восполнить упущение, если любите его)

Для глазури:

Шоколад — 200 гр.
Сливочное масло — 50 гр.

Для начала растопим шоколад (тот, что для начинки). Делать это можно по-разному, но лучше на водяной бане.

Затем возьмем вафельный хлебец и намажем с одной стороны шоколадом (мажьте крупные квадратики).

Затем нам потребуется вареная сгущенка (которая прекрасно заменяет карамель:). Если варите сами — необходимо это сделать заранее. Если нет — берите покупную.

Накрываем первый хлебец сверху вторым хлебцем и намазываем его вареной сгущенкой.

Затем накрываем еще одним хлебцем и получаем вафлю, состоящую из трех слоев.

Аккуратно разрежем вафлю на две части и намажем ее вареной сгущенкой.

Далее если вы используете грецкие орехи — нужно уложить их рядком поверх вафли. Если арахис — его нужно предварительно помыть, прогреть на сковородке, очистить и порезать (см. рецепт Сникерса, часть с арахисом). Затем точно так же выложить его на вафлю.

В промежутки добавить воздушный рис.

Полученный батончик убираем в морозильную камеру минут на 20.

Затем готовим глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом.
Кстати, если решили использовать изюм, его нужно предварительно промыть, высушить и добавить к глазури на этом этапе.

Достаем заготовки и окунаем их в глазурь. Даем стечь лишнему шоколаду, охлаждаем до комнатной температуры и убираем их в холодильник.

Такой результат вас ожидает при использовании грецких орехов

Такой — при использовании арахиса:)

Батончик на этом фото отличается только тем, что вафлю обмазывают сгущенкой (карамелью) полностью и обваливают в воздушном рисе. Так же здесь вафли промазывают двойным слоем шоколада, а не чередуют шоколад со сгущенкой — ну, это уже кто как хочет:)

А теперь, не отходя от кассы, ловите рецепт кит ката:)

Для приготовления Кит Ката нам потребуется

Для основы:

Вафельные хлебцы (такие же, как в рецепте Пикника)
Вареная сгущенка — 1 банка.
Размягченное сливочное масло — 50 гр.

Для глазури:

Молочный шоколад — 200 гр.
Сливочное масло — 50 гр.

Берем сгущенку ( если варите сами — варите заранее, если нет — сгодится покупная:), выкладываем ее в миску, туда же отправляем размягченное масло. Тщательно перемешиваем вилкой, а затем взбиваем миксером до состояния однородного воздушного крема.

Берем вафлю, намазываем на нее крем (опять же, на крупные квадратики:). Берем следующую, кладем поверх первой и мажем ее сгущенкой (крупные квадратики:), так делаем еще раз и завершаем все слоем вафли (наверху должны оказаться мелкие квадратики:)).

Таким образом, мы получили четыре слоя вафли и три слоя крема. Затем обмазываем вафлю кремом с боковых сторон и отправляем в морозильную камеру на полчаса.

Готовим глазурь, по классическому рецепту (шоколад и водяная баня). Достаем заготовки из холодильника и аккуратно окунаем в глазурь. они легкие и удобно окунать их при помощи вилки. Даем стечь лишнему шоколаду. Перекладываем на пергамент и оставляем, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Затем убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Получаем Кит Кат:)

Кстати, Кит Каты делают по-разному… Здесь варьируется количество слоев, вид и цвет шоколада. Но результат всегда всех более чем удовлетворяет:)

Для того, чтобы сделать Чоко-Пай нам потребуется:

Для бисквитного печенья:

Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 140 гр.
Сметана — 4 ст. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука пшеничная — 160 гр.

Для крема:

Белок яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 120 гр.
Желатин — 1 ст. л.

Для глазури:

Шоколад тёмный — 100 гр.
Сливочное масло — 30 гр.

Взбиваем яйцо с сахаром в пышную массу. Добавляем размягченное масло и сметану, хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, соду и снова мешаем миксером. Масса должна быть густой, но мягкой и воздушной.

Смазываем противень маслом или застилаем его пергаментной бумагой. И выкладываем на него равномерные кружочки. Можете попробовать ложкой выкладывать, но лучше кондитерским мешком (полиэтиленовым пакетом:) или кондитерским шприцем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем печенье до слегка румяного цвета.

Затем достаем, немного остужаем и при помощи стакана равномерно обрезаем края.

Для приготовления крема замочим желатин в 50 мл воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню и растопить, но не кипятить!!!

Взять 2 белка, добавить к ним сахарную пудру , поставив все это на водяную баню, начать взбивать миксером до крепких пиков.

Затем тонкой струйкой влить туда желатиновую массу. И еще раз взбить. Если крем стал жиже — убрать его минут на 5-10 в холод.

Нанести крем на одну половинку бисквита и прикрыть второй, затем убрать в холодильник и заняться приготовлением глазури.

Для глазури растопить шоколад, добавить к нему масло и перемешать до однородности.

Проверить, загустел ли крем в холодильнике и, если да — обмануть печенье в шоколад: сначала с боков, а потом ложкой аккуратно промазать верх и низ.

Убрать в холодильник до застывания глазури:)

Вот и готово наше печенье Чоко-пай. По вкусу и внешнему виду оно почти не отличимо от магазинного:)

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

5 любимых сладостей, которые можно приготовить дома

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Халва домашняя подсолнечная

Халва – сказочно вкусное лакомство, пришедшее к нам с востока. Домашняя халва получается мягкая, в меру рассыпчатая, не приторно сладкая. В рецепте нашей халвы нет ничего лишнего: только семечки, сахар, вода и яйцо. Главное, что вам понадобится при приготовлении — кухонный комбайн или блендер.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: халва домашняя подсолнечная

САМАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ: Восточная сладость «Рахат-лукум» с орехами

Когда мы ездили в Турцию, то не сразу распробовали рахат лукум. Оказалось, что мы просто ели не тот. В магазинах и на родине лакомства, и у нас продается чаще всего продается не очень вкусный фабричный рахат лукум. У него примитивный сладкий вкус, пахнет он химическими ароматизаторами и плавает в море сахарной пудры.
Но совсем другое дело — домашний свежий рахат лукум. Его мы попробовали во время экскурсии в одну из турецких деревень. Это совершенно волшебная сладость! Нежная, чуть тягучая, сладкий вкус, тонкий и изысканный…
Конечно, мы выпытали у местной женщины рецепт. Приехав домой, мы исследовали советы в интернете и в итоге скомпоновали достаточно простой рецепт. Он перед вами! Делимся с удовольствием!

По этому рецепту получился именно тот самый домашний вкусный лукум! Восточная сладость «Рахат-лукум» с орехами

САМАЯ НЕЖНАЯ: Домашняя нуга с орехами

Свежая домашняя нуга сильно отличается от покупной. Она очень нежная, тягучая, с мягким карамельным вкусом. Для ее приготовления понадобится всего 5 ингредиентов, скорее всего, все они есть у вас сейчас на кухне.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: домашняя нуга с орехами

САМЫЕ АРОМАТНЫЕ: Домашние козинаки из семечек с медом

После приготовления этого блюда мы поняли, что настоящих козинаков до этого не ели. Увы, но магазинные аналоги популярных десертов очень проигрывают домашним. Свежие, ароматные домашние козинаки гораздо вкуснее тех, что до этого долго лежали на полках. Они в меру хрустящие, в меру мягкие, душистые благодаря меду, который вы, кстати, можете использовать любой, на свой вкус. Очень советуем попробовать приготовить такое угощение дома. Это просто и достаточно быстро, вовлекает минимум манипуляций руками.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: домашние козинаки из семечек с медом

САМЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ: Татарский десерт «Чак-чак»

Этот рецепт прямо из Ташкента. По нему чак-чак получается хрустящий, рассыпчатый и очень вкусный. Очень рекомендуем попробовать!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: татарский десерт «Чак-чак»

Вот такие рассыпчатые, ароматные, нежные, восхитительные и любимые сладости можно приготовить самостоятельно. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и окунитесь с головой в восточную сказку!

Приятного аппетита!

Как приготовить диетические сладости дома

Приготовьте дома любимые низкокалорийные сладости: ванильный зефир, пастилу, мармелад и клюкву в сахаре.

Зефир ванильный

Замочить 20 г желатина в 150 г холодной кипяченой воды на 40 мин. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стаканов сахара. Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и непрерывно взбивать миксером 7 мин.

Добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, взбивать еще 3-4 мин, затем добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 мин. На смоченный противень выложить зефир ложкой или кондитерским шприцем. Дать подсохнуть. Затем обвалять в сахарной пудре.

Пастила яблочно-медовая

1 кг яблок разрезать на половинки, удалить сердцевину, выложить на противень срезом вверх, добавить немного воды и запечь в духовке до мягкости, затем протереть сквозь сито. Полученное яблочное пюре измерить стаканами и растереть добела.

На каждые 2 стакана пюре взять 1 стакан меда и растереть его добела. Соединить мед с яблоками и размешать венчиком до получения пышной белой массы. Выложить ее в формочки высотой 2-3 см и сушить в духовке на очень слабом огне в течение нескольких часов.

Мармелад сливово-яблочный

1 кг слив без косточек варить в кастрюле на слабом огне до размягчения. Горячую массу протереть сквозь сито. Из 500 г яблок приготовить пюре, так же как в рецепте яблочно-медовой пастилы.

Смешать сливовое и яблочное пюре, добавить 1 кг сахара, натертую цедру одного лимона, щепотку ванильного сахара и варить на слабом огне. Готовый мармелад выложить на противень, покрытый пергаментом, разровнять. Когда масса остынет и покроется корочкой, нарезать ее на кусочки.

Клюква в сахарной пудре

100 г клюквы (свежей или замороженной, главное — ягоды должны быть неповрежденными) перебрать и подсушить. В миске слегка взбить белок 1 яйца, опустить туда ягоды, аккуратно, не повредив, перемешать.

В глубокую посуду высыпать 1 стакан сахарной пудры, шумовкой выложить ягоды, обвалять и рассыпать на противень, покрытый пергаментной бумагой. Подсушить в теплой духовке. Хранить в картонной коробке в сухом месте.

Во всех этих вкусностях, действительно, мало жиров. Они менее калорийны по сравнению с тортами и печеньем. Убедитесь в этом сами: читайте больше о диетических сладостях.

Сладости

Москва

Санкт-Петербург

Владивосток

Владимир

Вологда

Воронеж

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Иркутск

Казань

Калуга

Краснодар

Красноярск

Курск

Липецк

Магнитогорск

Мурманск

Нижний Новгород

Новокузнецк

Новосибирск

Омск

Пермь

Ростов-На-Дону

Рязань

Самара

Саратов

Симферополь

Сургут

Тверь

Томск

Тула

Тюмень

Уфа

Челябинск

Ярославль

Десерт для герцога? Челябинцы могут приготовить настоящие европейские сладости дома

Иногда вернуть радостное состояние духа в моменты грусти и усталости помогает чашка хорошего кофе и порция десерта. Про кофе мы уже писали. Пришло время поговорить о сладких радостях кулинарного искусства. Вместе с челябинским шеф-кондитером Игорем Тумаркиным мы разбирались, в чем сходство и различие таких популярных сегодня десертов, как тирамису и чизкейк.

Об их происхождении существует множество историй и легенд. По одной из легенд, тирамису впервые приготовили специально для великого герцога Тосканы Козимо III Медичи. По другой версии, настоящая история этого кондитерского изделия началась в 60-70-х годах XX века. Что касается чизкейка, то некоторые считают, что он появился в Древней Греции. Другие придерживаются мнения о том, что это изобретение американской кухни. Но все сходятся в одном: тирамису и чизкейк — это европейские сыросодержащие десерты, напоминающие по форме суфле.

Итальянский шедевр

Тирамису, название которого переводится с итальянского как «взбодри меня», — это итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, сваренный кофе, яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, его посыпают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха. В качестве пропитки кроме кофе используется алкоголь: ликер «Амаретто» или «Бэйлиз», хотя хорошо подойдут и более крепкие напитки — ром или коньяк.

Немного подробнее расскажем о некоторых ингредиентах. Савоярди (с итальянского — «дамские пальчики») — это бисквитное печенье вытянутой формы, покрытое крупинками сахара. Оно легко впитывает жидкость и становится мягким. Считается, что савоярди было придумано при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получило статус «официального» печенья Савойи.

Сыр (хотя по способу приготовления это все-таки не совсем сыр) маскарпоне тоже имеет итальянское происхождение. Он появился на рубеже XVI-XVII веков и отличается достаточно сложным способом приготовления. Маскарпоне содержит около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию и нейтральный вкус, поэтому идеально подходит для десертов.

— Когда импортные продукты еще не завозились в Россию в большом количестве, мы использовали для приготовления тирамису обычный зернистый творог, доводя его до состояния однородной массы, — поделился опытом шеф-кондитер Игорь Тумаркин. — В классическом варианте в десерт идет сыр маскарпоне, который можно сочетать с другим видом сыра, например, с филадельфией. Тогда получится более выраженный сладко-соленый вкус. Интересно, что, если добавлять взбитые белки, десерт будет нежным и воздушным, но подавать его нужно сразу. Без белков тирамису выходит более плотным. В таком случае его можно некоторое время хранить в холодильнике или транспортировать в контейнере.

Сырный пирог

Именно так переводится английское слово cheesecake. Этот десерт готовят из сыра филадельфия и его аналогов с добавлением сахара, яиц, сливок. Смесь из этих ингредиентов выкладывается на основу из печенья или сладких крекеров. Часто в чизкейк добавляют приправы, ваниль, шоколад, украшают фруктами или ягодами.

— Чем-то чизкейк похож на тирамису, — продолжает кондитерский ликбез Игорь Тумаркин. — Здесь тоже используется яичная основа, сыр, бисквит. Однако существует более 100 вариантов чизкейка в зависимости от начинки, добавок и способа приготовления. Тирамису же самодостаточный десерт. К нему не пойдут вкусовые добавки. Кроме того, чизкейк готовится не только холодным, но и горячим способом. При выпекании необходимо соблюдать особые требования, иначе на поверхности десерта появится трещины.

По совету Игоря Тумаркина, традиционный чизкейк можно заменить следующим десертным блюдом. Для его приготовления необходимо взять сливочный или творожный сыр, например, альметте или маскарпоне, и смешать его с сахарной пудрой или ванильным сахаром. К получившемуся сладко-кислому крему можно добавить все что угодно: корицу, какао, фрукты, ягоды, дробленые орехи. Подавать эту красоту лучше всего в креманке. Дополнительным украшением могут стать взбитые сливки, шоколадная крошка, кокосовая стружка, листик мяты.

Домашний тирамису

Для приготовления этого десерта потребуется больше времени, усилий и продуктов, но результат того стоит.

Бисквитное печенье вы можете купить и в магазине. Но для особо пытливых кулинаров мы предлагаем следующий рецепт. Нам понадобятся 4 желтка, которые растираются со стаканом сахара до белого цвета. В эту смесь мы добавляем 50 граммов размягченного (но не растопленного) сливочного масла, 1,5 стакана муки, половину чайной ложки соли и чайную ложку соды. Особый вкус печенью придадут измельченные в блендере миндальные орехи. Белки в данном случае мы не используем, но их можно будет добавить в крем. По густоте получившаяся смесь должна походить на жирную сметану. Тесто нужно отставить в холодильник на полчаса, чтобы оно остыло и не прилипало к рукам.

В это время мы займемся приготовлением крема для тирамису. Для него нам понадобится 500 граммов сыра маскарпоне и 2 яйца. Два желтка мы взбиваем с 0,5 стакана сахара. Добавляем сыр. Взбиваем с солью два белка (можно добавить к ним белки, оставшиеся после приготовления теста для печенья) и вмешиваем их в сыр с желтками.

Выпекаем коржи. Для этого остывшее в холодильнике тесто делим на три части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр. Каждый корж выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Важно не перепечь коржи, чтобы они не сгорели и не получились слишком сухими. На выпекание каждого уйдет примерно 10-15 минут.

Пока готовится бисквитная основа для тирамису, сделаем пропитку. Для этого нужно сварить кофе или, на крайний случай, использовать растворимый. К кофе можно добавить алкоголь. На ваш вкус. Это может быть ликер, коньяк, ром, вино. Но можно обойтись и без алкоголя. Для пропитки достаточно примерно стакана жидкости (250-300 мл).

Итак, берем первый корж и пропитываем его. На него намазываем слой крема и посыпаем какао. Сверху выкладываем следующий слой: это второй корж, который мы также пропитываем, обмазываем кремом и посыпаем какао. То же самое мы делаем с третьим коржом, только последний слой крема посыпаем не какао, а тертым шоколадом.

И, наконец, наступает самый, пожалуй, сложный момент приготовления, особенно для голодных сладкоежек: получившийся торт необходимо поставить в холодильник и оставить остужаться на 6 часов. За это время десерт пропитается и будет окончательно готов.

Терпения вам и приятного аппетита!

22 простых китайских гарнира

Если вы планируете ужин в азиатской тематике, эти невероятные китайские гарниры сделают его праздником, который запомнится надолго.

От ароматных овощей до сытных блюд из риса и лапши — эти рецепты обязательно дополнят любое основное блюдо!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Наслаждайтесь этими ароматами в любое время дня.

Будь то обед или ужин, эти рецепты гарниров подходят для любого случая. Выбери пару и попробуй!

Если вы ищете что-нибудь пикантное, вы попали в нужное место.

Эти гарниры приправлены лучшими приправами и специями, которыми славится Китай.

Выделите немного времени, чтобы провести на кухне, и позвоните нескольким близким друзьям. Вам может понадобиться помощь, чтобы прикончить их!

Кто не любит чау-мейн? Panda Express очень известен этим!

Сделайте свой дом по этому рецепту подражателя.Я знаю, что сказал «гарнир», но не удивляйтесь, если чау-мейн станет всем блюдом!

Блюда из лапши готовятся быстро и всегда пользуются успехом, и это не исключение!

Сладкий соус покрывает нежную говядину и хрустящую капусту глазурью, образуя блюдо из лапши, вызывающее зависть.

Есть ли у ваших детей проблемы с употреблением овощей? По этому рецепту сегодня вечером их не будет!

Нежная брокколи заправлена ​​большим количеством чеснока, чтобы приготовить жаркое, от которого не сможет отказаться даже самый разборчивый едок.

Смешайте все ингредиенты в одной кастрюле, и вы получите вкусный гарнир с минимальной очисткой!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Получите зелень с этим рецептом горчицы! Ароматы имбиря и кунжута настолько манящие, что вы чувствуете, что едите что-то грешное.

Если ваша еда требует увеличения количества белка, попробуйте этот рецепт хрустящего тофу с кунжутом!

Обжаренная на сковороде внешняя оболочка имеет такую ​​текстуру и аромат, что даже плотоядному животному это понравится! Острые семена кунжута поднимают тофу на совершенно новый уровень.

Если вы думаете, что блины — это просто завтрак, подумайте еще раз!

Эти оладьи с луком — пикантный гарнир, который можно подавать к любому блюду! Откажитесь от кленового сиропа и попробуйте эти блины сегодня же.

Нежные головки брокколи впитывают этот невероятный соус для жарки. В результате получается ароматный вкус, который делает овощи захватывающими.

Брокколи, упакованная антиоксидантами, приобретает тот макияж, которого она заслуживает, благодаря этому восхитительному рецепту гарнира.

Хотя древесные ушные грибы имеют умеренно неприятное название, их аромат говорит сам за себя.

Этот стильный салат украшает деревянные грибы-ушки немного пикантной заправки и хрустящих сосисок.

Добавьте сверху свежую кинзу, и у вас получится интересное блюдо, которое понравится публике.

Нежный бэби бок-чой — звезда шоу в этом жарком.

Выбрав молодые растения бок-чой, вы избежите горечи стандартной бок-чой и останетесь только с ароматно приправленными листьями, которые приятно есть.

Генерал Цо стал вегетарианцем! Замените жареную курицу на кусочки цветной капусты и наслаждайтесь блюдом, которое так же восхитительно, но немного менее калорийно.

Это не кето или палео, это отличный способ съесть еще несколько овощей в течение дня.

Целые колючки бамии приправлены семенами кунжута и перцем чили для получения теплого салата.

Обмакните бамию в соевый соус, чтобы добавить солености к старомодному классическому блюду.

Соевый соус, рисовый уксус, семена кунжута и нежный цыпленок в имбирной глазури на подушке из салата.

Есть так много текстур и вкусов. Вы никогда не подумаете, что салат снова надоедает!

К этому блюду посыпать размягченными цуккини подслащенным соусом! Это быстро и легко приготовить, но в итоге все равно вкусно!

В отличие от обычного салата, в этом рецепте нет салата! Это просто хрустящие кабачки и неотразимая заправка.

В этом блюде собраны болгарский перец, зеленый лук и лапша!

Традиционные китайские ингредиенты, такие как устричный соус, имбирь и чеснок, выливаются на лапшу и овощи, чтобы сформировать вкусную тарелку с лапшой.

Жареный рис — восхитительное блюдо, столь же универсальное, сколь и простое. Оставьте смесь однородной и дайте рису и овощам сиять или добавьте в смесь белок, например креветки.

В любом случае вы быстро и легко перекусите, и это так сытно.

Спринг-роллы — это труд любви, который стоит потраченного времени.

Нарезанная капуста смешивается с морковью и луком, затем раскатывается и обжаривается во фритюре, чтобы получилось хрустящее лакомство.

Сверху полейте своим любимым соусом для макания, и у вас будет одна восхитительная закуска.

Откажитесь от консервированной зеленой фасоли и попробуйте ее! Вы найдете свежую стручковую фасоль невероятно хрустящей и нежной.

Обильно приправьте их красным перцем чили и чесноком, чтобы попрощаться с вялой и мягкой зеленой фасолью из прошлого.

Попробуйте это на следующем барбекю! Типичные нарезанные капуста и морковь замачивают в растительном масле вместо майонеза.

В результате получился легкий салат, который по-прежнему остается ароматным!

Этот китайский жареный картофель из баклажанов такой же красочный, как и восхитительный.

Суперпродукты из баклажанов, вместе с множеством других овощей, представляют собой комбинацию, богатую антиоксидантами.

Яичные рулеты похожи на блинчики с начинкой, но с добавлением протеина!

Украсьте свой рулет, добавляя в начальную смесь различные виды мяса, например, говяжий или свиной фарш.

Сверните его и поместите во фритюрницу, и вы мгновенно получите вкусные яичные рулетики.

Замени курицу на брюссельскую капусту и получи свой любимый вкус на своих любимых осенних овощах.

Традиционный соус, предназначенный для еды на вынос, курица кунг пао поливается обжаренным брюссельским соусом для более здоровой еды!

Разогрейте тарелку этого легкого супа из яичных капель!

Разбейте яйцо в кипящий куриный бульон и быстро перемешайте, чтобы приготовить первое уютное блюдо, которое невероятно сытно.

Может быть еще несколько шагов, но не так много!

Дивали 2021: 11 быстрых рецептов сладостей Дивали | Быстрые и легкие рецепты сладостей Дивали

Рецепты сладостей Дивали 2021 года — Ни один праздник в Индии не обходится без сладкого. Десерты — изюминка каждого индийского фестиваля. Они добавляют праздничного настроения гораздо больше. Праздники вмешались, когда мы отмечаем сегодня фестиваль Дивали. Подобно разноцветным ранголисам , которые украшают входы в наши дома, нет ничего лучше десертного стола, украшенного множеством сладостей Дивали.Мы предлагаем вам самые простые рецепты Дивали со всей страны.

Традиционно готовятся и подаются десерты из риса, такие как Kheer, а также Besan Ladoos, приготовленные из граммов муки. С легким приливом в воздухе люди склонны увлекаться горячим, хрустящим и сладким, при этом у большинства из нас есть свои любимые блюда. У нас есть смесь старых, новых и региональных сладостей, которые понравятся всем.

На этот Дивали осветите свой дом нашими праздничными рецептами десертов. Откажитесь от замысловатой презентации и причудливых ингредиентов, вот супер-легкие решения, чтобы успокоить страдающее от сладкого пристрастие.Большинство из них можно приготовить заранее для тех, кого не предупредили, и тех, кто не вовремя пристрастился к еде. Ежедневные ингредиенты и пара минут — все, что вам нужно, чтобы улыбнуться и заиграть от удовольствия.

Здесь у нас есть восхитительный список из 11 лучших сладостей Дивали, которые вы можете приготовить и отведать дома:


1. Goan Nevri


Nevri — сладость Конкани, которая очень похожа на Каранджи из Махараштры или Гуджия из Уттар-Прадеша.Он фарширован тертым кокосом и миндалем.

Ни один праздник в Индии не обходится без сладкого. Изображение предоставлено: iStock


2. Kaju Katli

Barfis из орехов кешью, kaju katli — одна из самых популярных раздач во время Дивали. В этом сезоне удивите своих друзей и родных домашними угощениями.

Каджу катли — это типичная сладость Дивали. Изображение предоставлено: iStock

3. Рава Хир

Отойдите от обычного с этой сливочной смесью молока, сухих фруктов и суджи (манная крупа).

Десерты — изюминка каждого индийского фестиваля. Изображение предоставлено: iStock


4. Шоколад Gujiya

Fusion — это аромат сезона. Подавайте старые добрые gujiyas в современном аватаре со сливочной начинкой из шоколадной крошки.

Вкусный рецепт гуджи для детей. Изображение предоставлено: iStock

5. Badaam Halwa & Barfis

Из одних и тех же ингредиентов вы можете приготовить два десерта. Наполненный миндалем, хойя , молоком и маком, вы можете насладиться теплом халвы или подать barfis , украшенный серебряными листьями.

Из одних и тех же ингредиентов вы можете приготовить два десерта. Изображение предоставлено: iStock

6. Шахи Тукда

Это было фаворитом с древних времен, и его очень легко сделать. Ломтики хлеба обжаривают, замачивают в молоке и украшают орехами.

Шахи тукда с древних времен была любимым местом. Изображение предоставлено: iStock

7. Mohanthal

Mohanthal — это индийский десерт, похожий на помадку, сделанный из граммов муки.Его обычно делают в Раджастане и Гуджарате, особенно во время Дивали.

Мохантал — индийский десерт, напоминающий выдумку. Изображение предоставлено: iStock


8. Patishapta

Это традиционный бенгальский десерт. Тонкие блины сделаны из рисовой муки, maida и sooji и подаются с начинкой из кокосового пальмового сахара.

Пашипата — традиционный бенгальский десерт Изображение предоставлено: iStock

9. Mysore Paak

Как следует из названия, этот оригинальный рецепт этого индийского десерта, как известно, был создан в Майсурском дворце. Это богатая смесь топленого масла дези , грамм муки и сахара.

Mysore Pak — очень популярная сладость, сделанная из восхитительных сахарных ингредиентов. Изображение предоставлено: iStock


10. Coconut Til Ladoos

Рецепт из трех ингредиентов с кокосом, семенами кунжута и финиками.Ваше больное пристрастие к сладкому будет обслужено в считанные минуты!

(Читайте также: Специальное предложение Дивали: наши 10 лучших рецептов Барфи)


Рецепт из трех ингредиентов с кокосом, семенами кунжута и финиками. Изображение предоставлено: iStock

11. Чавал Ки Кхир

Ароматный рис басмати, тушеный в цельном молоке, подслащенный сахаром, делает чавал ки кхир идеальным блюдом для празднования фестиваля Дивали. Этот рисовый пудинг можно приготовить легко и быстро.Приправленный порошком зеленого кардамона, украшенный нарезанным миндалем и фисташками, это будет идеальный индийский десерт, который можно отведать с семьей и друзьями.


Наслаждайтесь праздничным сезоном с этими вкусными, проверенными рецептами. Убедитесь, что вы получаете качественные ингредиенты и угощаете своих близких домашними вкусностями!

С Дивали 2021!

23 546 легких и вкусных рецептов сладостей от домашних поваров

    Ананасовый сок • Кукурузный крахмал • Коричневый сахар • Соевый соус • Томатная паста • Уксус из белого вина • Масло канолы • Куриные грудки без кожи и костей (примерно 1 грудка на человека)

    Оливия
  • измельченный, сырой сладкий картофель. Очистить или оставить кожицу на • корице • мускатном орехе • топленом несоленом масле • сахаре • яйцах • экстракте ванили • универсальной муке

    Хайди Луиза
  • пшеничная мука • яйцо • листья мяты или ½ столовой ложки экстракта мяты • вода • мед • сушеная или свежая петрушка • базилик • корица

    Лорен
  • крупный сладкий лук • красный острый перец • сельдерей • крупный апельсиновый сладкий картофель • чесночная паста, имбирная паста (можно использовать в свежем виде) • вода • небольшая банка нарезанных помидоров • бульонные кубики (курица или овощи)

    • 30 мин.
    • 1 литр
    • Фландрия, Бельгия
    Анник Бусшопс
  • молоко • крупные яйца • разрыхлитель • цедра 1 лимона • сал • кондитерский сахар • несоленое масло комнатной температуры • тертый кокосовый орех с сахаром

    • 2 часа
    • Поддон 13 дюймов x 9 дюймов
    • Буэнос-Айрес, Аргентина
    Рикардо
  • сырой бланшированный арахис (это означает, что у него нет кожицы) • сушеные финики • порция порошка шоколадного протеина (я использую смесь горохового протеина, одна порция этого продукта составляет около 2 мерных ложек или 30 граммов. ) • Кокосовая нить для начинки (по желанию)

    • 45 минут
    • Примерно 15 бар
    • Новая Зеландия
    B
  • универсальная мука • Какао-порошок • Пищевая сода • Соль • масло комнатной температуры • Сахар • Яйцо • Растительное масло

    Арки Торни
  • мягкого сливочного масла • столовые ложки меда • столовые ложки ванили • сахарной пудры • столовые ложки молока • Орео измельченные

    Macintosh
  • универсальная мука • сахар • кунжутное или кукурузное масло • теплая вода • сахарная пудра • ts ванильный порошок • грецкий ореховый порошок • коричный порошок

    • 30 минут
    • 10 больших печенья
    • Решт, Гилан, Иран
    Сайнах
  • средний размер маниоки • батончики из пальмового сахара • сахар (если не любите слишком много сладкого, кладите меньше) • ванильная эссенция • банка кокосового масла (400 мл) • листья пандана

    • 2 часа
    • 3-4 человека
    • Семаранг, Джава Тенгах, Индонезия
    Простой — женщина 23
  • расгулла (белое сладкое мясо) • хоя • сладкая сгущенка • нити шафрана • кружка цельного молока

    shreyaas_world
  • Миндальная мука • Кокосовая мука • Вкусный тыквенный пирог • Разрыхлитель • Большое яйцо • Экстракт ванили • Органическое тыквенное пюре • Коричневый сахар Swerve

    Solcire Roman
  • Хотите знать, что приготовить?

    Найдите эти популярные сладостей вариаций

  • сахарная пудра ~ 18 чайных ложек • размягченное масло ~ 12 чайных ложек • самоподнимающаяся мука ~ 30 чайных ложек • яйца (взбитые) • взбитые сливки • клубничное варенье • молоко • разрыхлитель

    Шеф-поварБенджи
  • куриная грудка • яблоко • нарезанный кубиками ананас • масло • томатная паста • куриный бульон • мед • яблоко

    Bossy Panda
  • свинина. нарезать • белый лук • Cooking.oil • Соус: томатный соус, сахар, уксус • соевый соус • мука чайная ложка • яичный белок

    Эми
  • Свиные отбивные • Сахар • Болгарский перец • Лук • Чеснок • Красный винный уксус • Базилик, тимьян • Соль, перец

    PoWo
  • сахар • масло или маргарин, размягченный • молоко • ваниль • яйцо • универсальная мука • разрыхлитель • соль

    кокомайла
  • универсальная мука • разрыхлитель • соль • сахарный песок • светло-коричневый сахар фасованный • + 2 столовые ложки какао-порошка • масло топленое • большие яйца

    Лорен
  • миндальная мука • крупный яичный белок • цедра лимона • экстракт миндаля • сахар • масло • ломтики миндаля для посыпки

    Лейла (лулу)
  • смесь для торта devils food cake mix • вода • большие яйца • растительное масло • ванильный экстракт • порошок корицы • фруктовые чашки (любой сорт), сегодня я использую грушу • спрей для приготовления масла

    Девушка в мультиварке 🤡

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

18 Easy Indian Diwali Sweets (Чрезвычайно популярные индийские сладости)

18 Easy Indian Diwali Sweets — это множество простых, вкусных и быстрых индийских сладостей для вашего Дивали или вечеринок. Эти легкие индийские сладости Дивали можно легко приготовить дома заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня или даже дольше.

Каждый рецепт в Easy Indian Diwali Sweets популярен.

Праздничный сезон в Индии уже начался, и Дивали — это « Фестиваль сладостей» , а вот и широкий выбор Easy Indian Diwali Sweets .

Чем больше сладостей, тем веселее, нельзя останавливаться на одном, они бывают всех форм, цветов и размеров.

В Индии есть старая поговорка, что « человек съест половину своей еды и оставит место для десертов.

И почему бы, при таком разнообразии, не каждый штат или город славится своими особенными сладостями или «Митхай» , как мы в народе называем его в Индии.

В частности, на Дивали большинство кондитерских начинают готовиться к тому, что почти вдвое или втрое больше сладостей, которые они обычно делают, и, поверьте мне, все они продаются.

Бывают случаи, когда в паре действительно известных магазинов буквально выстраиваются очереди людей, покупающих сладости или особенно сладкий

Итак, мы предлагаем вам несколько из знаменитых индийских сладостей , которые вы можете легко приготовить дома на Дивали.

Так что, если вы ищете легкие индийские рецепты десертов для званых обедов или простые сладкие рецепты с небольшим количеством ингредиентов, то это отличное место для начала.

Эти рецепты имеют «пошаговых» вариантов приготовления, а некоторые из них представляют собой простые рецепты десертов с изображениями.

И Best в том, что касается приготовления сладкого, заключается в том, что вы можете контролировать количество сахара или любого другого ингредиента, который входит в него.

(Проверьте наши Последние специальные рецепты DIWALI. Пост, в котором есть закуски, основные блюда, десерты и напитки).

Это дополнительное

Рецепт Гуджи (запеченный и жареный) Пошаговый процесс

—————-

Вот наш выбор десертов индийского Дивали:

Gulkand Rabri (Молочный пудинг со вкусом розы)

Гюльканд Рабри или Рабди — восхитительный десерт, приготовленный из сгущенного молока и Гулканд. Gulkand — это индийская смесь роз с сахаром и сладкими ароматами.

Chana Dal Burfi (Помадка из колотого гороха и чечевицы)

Тающая во рту конфета, приготовленная из нарезанного нута и нежно приправленная кардамоном. Невероятный, сумасшедший кусочек рая.

Шахи Шафран Фисташки Севиян

Густой кремовый рецепт севияна, наполненный ароматными и восхитительными вкусами шафрана, фисташек, миндаля и розовой воды для идеального праздничного десерта.

Малайский чум-чум (губчатая молочная помадка)

Конфета по текстуре похожа на расгуллас и насыщена за счет добавления малаи и начинки в ней.

Микроволновая печь Besan Ladoo

Вручите САМЫЙ знаменитый индийский десерт, который готовят в любом случае, особенно на фестивалях . Сделано из нута, сахара, топленого масла и орехов.

Рава-Ладду (Фадж из семолины)

Конфета из манной крупы и сахара. Идеально подходит для Дивали или любого другого фестиваля.

Moong Dal Halwa (пудинг из чечевицы)

Сделано с использованием (очищенной зеленой чечевицы) с ароматом топленого масла дези и миндаля, несомненно, напомнит вам о ваших самых теплых детских воспоминаниях.

Кокос быстрого приготовления Ladoo

3 ингредиента и не требует длительного приготовления.По этому рецепту получается 15 средних размеров ladoo , которые можно хранить в холодильнике 3 дня.

Манго Кульфи

Сделано из молока, манго и орехов.

Морковный бурфи (Фадж)

Фаджи из моркови и бесанской (нута) муки.

Быстрый бенгальский сандеш (индийская сладкая помадка)

Индийская молочная помадка: абсолютно божественный и столь же простой рецепт приготовления бенгальского сандеша

Poha-Coconut Ladoo (Рис-кокос Ladoo)

Взбитые рисовые и кокосовые шарики

Гулаб Джамун Парфе

Сочный, но здоровый рецепт десерта Дивали, приготовленный с использованием гулаб-джамуна, йогурта, сливок и большого количества любви.

Тыквенный бурфи (Фадж)

Бурфи — индийская помадка, приготовленная из молока в сочетании с бесаном или мава . Этот включает тыкву.

Гулаби Калаканд (помадка с рикоттой со вкусом розы)

Рикотта со вкусом розовой воды — это легкий и мягкий индийский десерт, который очень легко приготовить дома.

Лебеда — Яблочный кхир (пудинг)

Здоровый яблочный кхир из киноа — это низкокалорийный индийский праздничный десерт, богатый клетчаткой и питательными веществами.

Индийский кунжут с арахисом ломкий

Быстрый индийский десерт из арахиса, кунжута, пальмового сахара и топленого масла.

Gajar ka Halwa (индийский морковный пудинг)

Индийский морковный пудинг из моркови, молока, топленого масла и орехов.

Итак, я надеюсь, что вам понравятся эти вкусные Легкие индийские сладости Дивали рецепты — #diwalisweets

Наслаждайтесь ими со своими близкими и помечайте нас, используя #easycookingwithmolly или @easycookingwithmolly, когда вы готовите наши рецепты.

Вам также может понравиться:


Я люблю, когда вы пробуете мои рецепты и присылаете мне фотографии и отзывы.

Вы можете пометить мои рецепты, которые попробовали вы, используя #easycookingwithmolly:

Свяжитесь со мной здесь: Facebook / Pinterest / Instagram

Легкие сладости индийского Дивали

17 десертов, подходящих для заморозки, для сладостей в любое время

Это был год, когда мы попеременно находили стремление приготовить закваску, печенье и пирожные и не желали ничего делать, кроме как лежать на диване и есть успокаивающие углеводы.Войдите в морозильную камеру. Если вы не готовите небольшие партии выпечки, у вас может получиться больше, чем вы или ваша пандемическая капсула можете — или хотите — закончить за один присест. Хранение дополнительных угощений в морозильной камере означает, что любой, кто находится дома, может испытать немного радости в любое время.

Большинство хлебобулочных изделий, включая хлеб, замораживаются замечательно и имеют свежий вкус после возрождения. (Не все следует замораживать: десерты с высоким содержанием воды — безе, заварной крем, пудинги, взбитые сливки, сладости на основе желатина — образуют кристаллы льда, которые заставляют их ломаться.)

Заморозьте испеченные или невыпеченные сладости по отдельности (например, пирожные и тесто для печенья) на противне, пока они не станут твердыми, затем переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Плотно заверните большие или целые куски (торт!) В полиэтиленовую пленку и положите их в контейнер или пакет для дополнительной защиты от ожогов в морозильной камере. Когда возникает тяга, возьмите угощение и разогрейте его в тостере или духовке или просто разморозьте при комнатной температуре.

Йоси Арефи перемешивает фундук с шоколадным тестом для получения экстра-насыщенных пирожных.Прямо из морозильной камеры они превращаются в фантастический шоколадный батончик. Быстро поставьте в микроволновку, и они почти расплавятся.

Рецепт: Fudgy Nutella Brownies

Если вы знакомы с удовольствием покупать в магазине пирожные из морозильного прохода, то вы знаете, что эта масляная классика от Дениз Мозли и Уэйверли Гейдж, адаптированная Дженнифер Штайнхауэр, раньше была вкусной. оттаивание. Кусочек при комнатной температуре тоже удовлетворителен, как и жареный на горячей сковороде, сковороде или на гриле.

Рецепт: Пирог полевого дня

Шеф-кондитер Шерри Ярд поделилась этим рецептом с Мартой Роуз Шульман и предложила умную опережающую опцию охлаждения или заморозки теста в бревне для выпекания печенья ломтиками. Тесто также можно бросить ложкой и сразу же выпекать, а затем заморозить для получения небольшого удовольствия в любое время.

Наталья Перейра научилась делать эти конфеты от своей матери в Бразилии, а затем поделилась рецептом с Теджалом Рао.С нежностью между помадой и карамелью, это одноразовое угощение без выпечки можно подавать холодным или при комнатной температуре.

Рецепт: Brigadeiros

Чтобы насладиться любимым сочетанием лимона и мака, приготовьте этот простой буханка оливкового масла от Мелиссы Кларк. Полностью разморозьте, чтобы насладиться простой глазурью, пропитанной испеченным пирогом.

Рецепт: Лимонный пирог с маком

Любителям лимона не нужно добавлять мак и выбрать этот торт, адаптированный Сэмом Сифтоном от шеф-кондитера Билла Йосса.Он включает в себя цедру лимона, сок, дольки и глубокий раствор лимонного сиропа, который также помогает сохранить торт. Г-н Йоссес рекомендует поджарить ломтики перед подачей на стол.

Рецепт: Лимонный пирог

Хранение масла в песочном тесте бисквита ледяным — это ключ к получению высоких слоеных слоев. Ким Северсон говорит, что этот рецепт от шеф-повара и автора кулинарной книги Регины Шарбоно, который требует замораживания кругов теста перед выпечкой, позволяет получить самое легкое и слоеное печенье.

Рецепт: Печенье с маслом Регины

Еванде Комолафе также рекомендует заморозить это тесто для лепешек перед выпеканием, а затем подавать его теплым с маслом и мармеладом.(Если у вас под рукой нет коньячных сухофруктов, вы можете заменить их на любые сухофрукты, быстро замоченные в бренди.)

Рецепт: Коньячные фруктовые булочки

Жевательные, сахарно-коричные удобрения этого печенья by Samantha Seneviratne остается нетронутым даже после месяца и более в морозильной камере. Освежив их в духовке или тостере, ваша кухня наполнится теплым ароматом специй.

Рецепт: Snickerdoodles

Еще одна сладость из сахара и специй поступает от Мелиссы Кларк, которая говорит: «Я также часто делаю это на двух сковородках меньшего размера и замораживаю одну.Приятно позавтракать ».

В отличие от бананового хлеба, который перед подачей нужно нарезать ломтиками, этот завтрак готовится порциями прямо из морозильной камеры. Мой рецепт достаточно сладкий, чтобы утром казаться угощением, но и достаточно полезный, чтобы бросить его ребенку, чтобы быстро перекусить в любое время дня.

Рецепт: Цельнозерновые банановые кексы с йогуртом

Тяга к овсяным печеньям приходит и уходит, так что держите под рукой этот ценный рецепт от Мелиссы Кларк. Разогрев их в духовке, края снова станут хрустящими, а при оттаивании печенье станет равномерно жевательным.

Рецепт: Классическое печенье с овсянкой и изюмом

Также известные как Buckeyes, эти простые без выпечки конфеты от Саманты Сеневиратне идеально подходят для того, чтобы положить в рот, когда вам нужно немного сладкого. Не забудьте также попробовать эту прекрасную приправленную кардамоном версию от Хетал Васавады от Прии Кришны.

Рецепт: Шарики с арахисовым маслом

Глубокое карамельное богатство этих блондинок Йоси Арефи проявляется при любой температуре.Несмотря на то, что они вкусные и простые, они также хорошо сочетаются с различными добавками, от измельченных орехов до шоколада.

Рецепт: Butterscotch Blondies

Пекарь Моко Хираяма из небольшого парижского ресторана Mokonuts поделилась своим рецептом этого печенья с черным шоколадом и клюквой с Дори Гринспен. Они подходят для тех, кто хочет чего-нибудь немного фруктового, но при этом все же нужен шоколад.

Рецепт: Ржано-клюквенное шоколадно-шоколадное печенье «Моконатс»

Если вы постоянно не можете выбирать между масляным печеньем и пирожным, то вам нужен этот двухслойный батончик от Мелиссы Кларк.Она говорит, они отлично замерзают.

Рецепт: Сладко-горькое песочное печенье

Этот классический филиппинский десерт от шеф-кондитера Маргариты Манцке, адаптированный Теджалом Рао, также известен как «еда для богов». Жевательные, со сложным карамельным вкусом больших кусочков фиников, эти масляные батончики на вкус как настоящий комфорт за чашкой чая.

Если у вас серьезный случай выпечки (или выпечки стресса) и вам нужен впечатляющий проект, который сохранится, вам следует заняться этим трехслойным пирогом.Большинство замороженных тортов плохо замораживаются, потому что их глазурь на молочной основе покрывается слезами, но этот отлично выдерживает.

Рецепт: Blackout Cake

20 рецептов индийских сладостей, которые вы можете попробовать дома

Пуранполи

Пуранполи сладкий и ароматный, и его по-разному делают в Махараштре, Гуджарате и других частях региона Конкан. Не забудьте подать его горячим с ложкой топленого масла. Рецепт здесь

Chakkara pongal

Chakkara pongal или сладкий понгал — южноиндийский деликатес, который обычно готовят на Санкранти или на фестивале Понгал.Рецепт здесь

Гаджар ка халва

Горячая гаджар ка халва и холодное ванильное мороженое! Чем лучше закончить десерт? Рецепт здесь

Kaju katli

Это лакомство из кешью, кажется, всем нравится всем, от детей до взрослых! Рецепт здесь

Модак на пару

Модаки на пару, также известные как Ukadiche Modak, представляют собой пельмени с начинкой из тертого кокоса и пальмового сахара. Обычно его готовят во время фестиваля Ганпати, так как они считаются любимой едой Господа Ганеши.Рецепт здесь

Motichur ladoo

Во времена изоляции зачем брать их извне, если их можно сделать дома? Рецепт здесь

Джалеби

Джалеби — это сладости, которые просто полны вкуса! И только представьте, что вы съедаете горячий джалебис и рабди в качестве десерта после долгого рабочего дня. Рецепт здесь

Rabdi

Rabdi — это все богатое и ароматное. И вы можете есть это практически с чем угодно, например, с гулаб джамун, джалеби, а также с пури. Рецепт здесь

Рис пайасам

Горячий или холодный — выбор за вами.Рецепт здесь

Пшеничная халва

Три основных ингредиента и 15 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот легкий десерт. Рецепт здесь

Sheer khurma

Богатая и вкусная традиционная молочная сладость, полная фиников и сухофруктов, обычно готовится во время Рамзана. Рецепт здесь

Канди Педха

Канди Педха — известная сладость из Сатары в Махараштре. Вы можете приготовить его с любым из двух вкусов на ваш выбор: элаичи или кесар. Рецепт здесь

Дудхи халва

Сколько топленого масла в избытке? Не забудьте добавить много топленого масла при приготовлении дудхи халвы, потому что чем больше, тем лучше! Рецепт здесь

Гевар

Раджастанский гевар уникален своей структурой, напоминающей соты.Так что с этого момента, вместо того, чтобы просить вашего друга из Раджастана принести вам немного из Джайпура, вы можете приготовить его самостоятельно, чтобы насладиться им дома. Рецепт здесь

Til papdi

Еще одно раджастханское лакомство, которое обычно готовят зимой, эти папди являются отличным источником железа и белка. Рецепт здесь

Десерты | Southern Living

Десерты | Southern Living Перейти к содержимому

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте Southern Living

Staff Picks

Рецепт торта «Колибри»

Этот южный драгоценный камень может похвастаться тремя невероятно влажными слоями, приправленными консервированными ананасами и бананами.

Рецепт шоколадной помадки Мэми Эйзенхауэр

Раньше это был рецепт приготовления помадки в 1950-х и 60-х годах. Поскольку в нем использовались упакованные продукты из продуктового магазина, такие как шоколадная стружка, сгущенное молоко и банка зефирного крема, эта новомодная помадка была значительно менее привередливой, чем традиционная приготовленная помадка, которая, кажется, ищет любую возможность стать зернистой. Нам сказали, что эта выдумка была любимой семьей президента и миссис Дж.Эйзенхауэра, что могло быть правдой, а могло и не быть. Это родом из эпохи, когда жен политиков часто просили поделиться рецептами семейных любимцев. Иногда эти просьбы выполняла жена, а иногда — помощник по персоналу. Газеты по всей стране печатали помадку, приписываемую миссис Эйзенхауэр, вскоре после того, как она стала первой леди в 1953 году. Рецепт появился ранее под названием «Помадка на миллион долларов», но с этого момента этот тип помадки чаще стали называть «Помадка Мэми Эйзенхауэр». или просто Mamie’s Fudge.Он настолько прочно ассоциировался с ней, что копия рецепта появляется в архивах Президентского центра Эйзенхауэра. Как бы то ни было, он остается эталоном шоколадной помадки. Это вкусно, сливочно и надежно.

Яблочный пирог Easy Skillet

Для приготовления этого яблочного пирога требуется всего несколько минут, а его уникальные характеристики делают его вкус незабываемым.

Классический шахматный пирог

Липкий, маслянистый и в высшей степени сладкий шахматный пирог был основным продуктом южного десертного стола в течение нескольких сотен лет.

Шоколадное наслаждение

Эрин Напье делится одним из своих любимых рецептов от бабушки Уиды.

Батончики для пирогов с пеканом

Квадраты пирога с пеканом — более простая альтернатива традиционному пирогу с орехами пекан, но при этом обладающая большим вкусом.

Chocolate Cobbler

Chocolate Cobbler

Также известный как шоколадный пудинг, шоколадный коблер — это два десерта в одном.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.