Сладкий хлеб рецепты в хлебопечке: Сладкий хлеб в хлебопечке – рецепт выпечки | ХозОбоз

Сладкий хлеб в хлебопечке – рецепт выпечки | ХозОбоз

История «сладкого хлеба»

Само понятие «сладкий хлеб» чрезвычайно обширно. В некоторых странах под ним подразумевается практически любая сладкая выпечка. Это может быть обычный белый хлеб с сахаром или медом. Также это может быть тыквенный хлеб с корицей или маковый хлеб с патокой. Или, как в нашем случае, кофейно-медовый ароматный хлебушек. Кто первый придумал добавлять в выпечку растворимый кофе, неизвестно. Однако это не могло случиться раньше, чем в 1901 году, — именно тогда был изобретен растворимый кофе.

Заслуга в этом деле принадлежит японскому научному деятелю Сатори Като, жившему в Чикаго. Существует мнение, что он сделал это по заказу американской армии. Чуть позже был разработан и процесс декофеинизации. Еще через пару лет был выпущен первый растворимый кофе, который был пригоден к массовому выпуску. Однако только в 1938г появилась первая марка растворимого кофе, воистину широко распространенная. Этот продукт очень быстро набрал популярность после Второй мировой сначала в США, а следом распространился и по всему миру. Так что, вероятнее всего, добавлять растворимый кофе в хлеб начали лишь во второй половине ХХ века.

Полезный сладкий хлеб

В хлебе содержатся практически все необходимые человеку питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соединения, витамины группы B, соли кальция, фосфора, железа. Важно также, что хлеб обладает одним уникальным свойством — он людям никогда не приедается, не надоедает. Хлеб, очевидно, является, по сути, единственным продуктом, не утрачивающим своей привлекательности, а также сохраняющим удивительную способность быть полезным, даже если в пищу он используется не сразу. Потому что даже черствый хлеб пригоден для употребления. Впрочем, тот хлеб, который мы сегодня собираемся приготовить, вряд ли успеет зачерстветь.

Кстати, ученые полагают, что свойство хлебобулочных изделий вызывать чувство сытости зависит от глютаминовой кислоты, которая содержится в белковых веществах хлеба. Данная кислота играет немаловажную роль в процессах обмена, которые происходят в нашем организме. Вероятно, этим и объясняется желание каждого голодного человека свой голод утолить в первую очередь хлебобулочными изделиями. И таким изделием может быть сладкий сдобный хлеб в хлебопечке.

Готовый хлеб есть горячим ни в коем разе нельзя. Это очень вредно для печени и желудка. Поэтому хлеб всегда необходимо остужать до комнатной температуры. А чтобы хлеб действительно приносил только пользу, его не стоит совмещать с некоторыми продуктами. Хлеб нельзя есть с кашей или картофелем. Мясо и колбаса — тоже не лучшие продукты по совместимости с хлебом. Но если уж вы любите бутерброды, то вместо колбасы на хлеб лучше положить кусок отварного мяса. И не забудьте добавить листик салата, кусочек помидора, огурца или другой сырой овощ.

Так что, как видите, хлеб на самом деле продукт очень полезный, но в том лишь случае, если правильно его приготовить, а также соблюдать некоторые правила и меру в его употреблении. В случае с нашим сегодняшним рецептом вам действительно придется соблюдать меру, чтобы не съесть больше, чем нужно, ведь этот ароматный кофейно-медовый хлеб не оставит вас равнодушными. Уж ХозОбоз точно знает.

Ингредиенты

  • Молоко — 260 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2,5 ст. л.
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 2 2/3 стакана
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Приготовление вкусного хлеба

  1. В чашу хлебопечки вливаем молоко. Можно его чуть подогреть, но не обязательно.

    В чашу наливаем теплое молоко

  2. Добавляем яйцо.

    Разбиваем в молоко яйцо

  3. Туда же добавляем соль.

    Солим будущий хлеб

  4. Добавляем в чашу мед.

    Кладем мед

  5. Затем добавляем масло.

    Добавим сливочное масло

  6. Далее добавляем в чашу растворимый кофе.

    Теперь в чашу хлебопечки насыпаем растворимый кофе

  7. Добавляем сахар.

    Кладем сахар

  8. Затем добавляем муку.

    Насыпаем пшеничную муку

  9. Добавляем дрожжи и помещаем чашу хлебопечки на место. Выбираем размер хлеба (у нас большой) и цвет корочки (у нас светлый). Далее выбираем режим «Сладкий», но если у вашей хлебопечки такого нет, сгодится и режим «Основной».

    Далее кладем дрожжи и устанавливаем чашу в прибор для выпечки хлеба. Выбираем режим выпечки большого хлеба со светлой корочкой, выставляем на панели отметку «Сладкий» или «Основной» и начинаем готовить

  10. Ждем, пока сработает таймер, и вынимаем хлеб из хлебопечки. Даем хлебу остыть, а потом только нарезаем.

    Дожидаемся звукового сигнала, остужаем хлеб, а потом нарезаем порционными кусочками. Приятного всем аппетита

Сегодня мы испекли сладкий хлеб в хлебопечке, рецепт которого вы всегда можете найти на сайте ХозОБоза. Кстати, рецептов сладкого хлеба действительно немало. Например, арабский сладкий хлеб в хлебопечке тоже можно приготовить. Правда, для этого необходимо будет достать уже готовое тесто и разделить его на части, обмакнув в сахар и корицу, а потом снова сложить в хлебопечку и включить режим «Выпечка». В результате получится оригинальный и вкусный арабский хлеб. Вполне возможно, к этой теме ХозОбоз еще вернется.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Сладкий хлеб — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сладкий хлеб на shefcook.ru.

Готовим сладкий хлеб самостоятельно. Полезные советы

Конечно же, нельзя представить обеденный стол, на котором отсутствует хлеб. Никто не отрицает, что купить его можно с особой легкостью в любом продуктовом магазине, но некоторые хозяйки стремятся к тому, чтобы приготовить его самостоятельно. Возможно, сейчас это приятно удивит, но знайте, если включить кулинарную фантазию, то все обязательно получится.

Как испечь сладкий хлеб? Что нельзя упускать

Сладкий хлеб, рецепт которого является простым, действительно всегда возможно приготовить в домашних условиях. Нужно отметить, что сладкий хлеб в хлебопечке — рецепты простые, которые позволят реализовать такую кулинарную задумку даже неопытным хозяйкам, что естественно немаловажно для них.

Чтобы достичь желаемого результата и успеха, нужно понимать, что рецепт сладкого хлеба в хлебопечке требует соблюдения определенной технологии, от которой нельзя отклоняться, и тогда все получится однозначно.

Вообще нужно понимать, что в действительности домашний сладкий хлеб, приготовленный своими руками – это и есть прекрасная, отличная альтернатива покупным булочкам, соответственно стоит взять это на заметку. Вы сможете выпекать его не только в хлебопечке, но еще и в духовке, тем самым добавляя в тесто сухофрукты, орехи, сюда можно отнести, как мед, так и иные вкусные ингредиенты.

Как приготовить сладкий хлеб? Важные моменты

Чтобы можно было осуществить подобную кулинарную задумку, приготовить сладкий хлеб, то естественно потребуется подготовить необходимые ингредиенты. Вам должно быть известно, что, к примеру, творожный хлеб славится тем, что он позволит заменить привычный кекс, и это действительно так и есть.

Нужно добавить, что сладкий творожный хлеб, как правило, прекрасно подходит для чая, его можно подать с вареньем, сливочным маслом, что немаловажно.

Рецепты сладкого хлеба в хлебопечке

Пожалуй, наибольшую радость от наличия в доме хлебопечки испытывают дети. Ведь даже сони, не желающие рано просыпаться в садик или школу, станут гораздо сговорчивее, если из кухни будет доноситься аромат свежей выпечки, потому что вместо традиционной яичницы или овсянки на завтрак их будет ждать кое-что поинтереснее! А именно…

Сладкий хлеб с сухофруктами

Для приготовления сладкого хлеба в хлебопечке нам понадобятся следующие ингредиенты: 350 грамм муки, 10 грамм сухих дрожжей, 10 грамм сухого молока, 8-10 столовых ложек сахара, 50 грамм масла (растительного или сливочного), по чайной ложке корицы и соли (при этом нужно проследить, чтобы соль не попала на дрожжи), щепотку молотого мускатного ореха, стакан теплой воды. На панели управления устанавливаем программу «Сладкий хлеб» либо «Основной». После звукового сигнала – добавляем 175 грамм различных сухофруктов.

Клюквенно-ореховый сладкий хлеб

Отправляем в ведерко хлебопечки по половине стакана теплого молока и воды, взбитое венчиком яйцо, 10 грамм сухого молока, 40 грамм сливочного масла, треть стакана сахара, пять грамм соли, 10 грамм апельсиновой цедры, 7 грамм сухих дрожжей, три с половиной стакана муки. Включаем хлебопечку в режиме «Основной». После завершения замеса теста, звуковой сигнал подскажет о необходимости добавления по трети стакана орехов и вяленной клюквы.

Миндально-апельсиновый хлеб

Предварительно на сковороде до золотистого цвета поджариваем 100 граммов измельченного миндаля. После этого в ведёрко хлебопечки отправляем следующие ингридиенты: 8 грамм сухих дрожжей, 500 грамм муки, подготовленный миндаль, 5 грамм соли, 10 грамм корицы, 40 грамм сахара, 20 грамм подсолнечного масла, цедру двух апельсинов (натертую), стакан апельсинового фреша, разведенного в половине стакана воды.

Видео сладкий хлеб в хлебопечке

youtube.com/v/msT4KZsj5Es?hl=en_US&version=3″ allowfullscreen=»true» allowscriptaccess=»always»>

Включаем основной режим выпечки, ждем, пока замесится тесто, после звукового сигнала (непосредственно перед выпечкой) смазываем поверхность буханки водой, посыпаем крошками миндаля.

Сладкая выпечка в хлебопечке

Рецепт 1. Сладкий хлеб в хлебопечке.

Мука — 4,5 стакана

яйцо — 1 шт.

масло — 100 мл

молоко — 1,5 стакана

сахар — 0,5 стакана

соль — 1 ч. ложка

дрожжи — 2 ч. ложки

цукаты, изюм, курага, чернослив — по вкусу

Рецепт 2. Бисквит в хлебопечке.

Мука пшеничная — 120 г

Сахар – 140 г

Яйцо – 150 3 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – 1 г

Цукаты – 70 г

Порядок приготовления:

Яйца взбить с сахаром до белой густой пены при помощи миксера. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо взбить. Чашу хлебопечи смазать сливочным маслом, лопасть для замешивания не устанавливать. Вылить в чашу хлебопечи получившееся тесто, добавить цукаты. Закрыть крышку, установить программу «Выпечка» на 1 час. Нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы.

Полезные видео по сладкой выпечке в хлебопечке:

Сладкий хлеб с сухофруктами в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сладкого хлеба с сухофруктами в хлебопечке на 4 порции :

Рецепт приготовления сладкого хлеба с сухофруктами в хлебопечке по шагам

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба для хлебопечки. А называется он сладкий хлеб с сухофруктами. Готовится он не очень долго, но получается очень вкусным. И так, готовим все продукты.

Для начала моем сухофрукты. После того, как сухофрукты помыты, их нужно мелко нарезать.

Сухофрукты откладываем, и смазываем хлебопечку маслом.

После того, как хлебопечка будет смазана маслом, кладём туда сухофрукты, заливаем туда воду, кладём сахар (и обычный, и ванильный), засыпаем дрожжи.

Далее кладём яйца.

Теперь засыпаем муку.

Из муки образовалась горка. И вот в центре этой горки проделываем отверстие, и засыпаем туда соль.

Всё, хлебопечка готова к запуску. Ставим на функцию «основная» и нажимаем старт.

После того, как печка испечёт, аккуратно достаём чашу, и закрываем её на время полотенцем.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Дрожжи сухие

2

0

1

20

Куриное яйцо

21

19

1

259

Масло сливочное

0

58

1

524

Поваренная соль

0

0

0

0

Сахар ванильный

0

0

4

16

Сухофрукты

3

0

51

216

всего в блюде:

84

88

582

3450

всего в 1 порции:

21

22

146

863

всего в 100 граммах:

7

8

51

302

Похожие рецепты

Печем хлеб в хлебопечке: пять проверенных рецептов

Выпекать в хлебопечке – одно удовольствие, подготовили все ингредиенты – и на этом, пожалуй, все.

Спасибо японским инженерам, которые в 1980-х годах объединили тестомес, расстоечный шкаф и печку в одном достаточно компактном устройстве, – так появилась хлебопечка. Конечно, это не самое революционное изобретение, но с ним вы можете каждый день иметь на столе теплый домашний хлеб, приготовленный по вашему вкусу. И самое главное – никакой химии, стабилизаторов и консервантов. Белый для тостов, кукурузный, тыквенный, цельнозерновой с семенами и французская булка на закваске – мы выбрали пять разных рецептов, которые предлагаем вам оценить. 

Белый хлеб для тостов 

Легкий, белоснежный, с хрустящей корочкой. Этот хлеб идеально подавать к завтраку:  горячие тосты с яйцом и авокадо, со сливочным маслом или любимым джемом. Долго у вас этот хлеб не залежится, но если все же немного подсохнет, из него выйдут волшебные французские гренки. 

Ингредиенты 

  • пшеничная мука – 420 г
  • вода – 270 мл
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • мед – 2 столовые ложки
  • соль – 1,5 чайные ложки
  • сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки

Готовим

  1. Загрузите все ингредиенты в хлебопечку в той последовательности, как это указано в вашей инструкции.   Может быть по-разному: в одних моделях сначала закладываются влажные ингредиенты, затем – сухие, а где-то наоборот. В любом случае важно дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью.
  2. Настройте программу приготовления для белого хлеба: 750 грамм, средняя или темная корочка.
  3. Горячий хлеб положите на решетку – так он равномернее остынет и не станет влажным. Готовый хлеб накройте чистым полотенцем, пробуйте уже остывшим.  
Umico Market рекомендует – хлебопечка Arzum 

Благодаря 13 различным программам выпечки вы можете легко испечь любой хлеб, от цельнозернового до безглютенового. Просто выбирайте необходимую программу на панели, а Panetti приготовит все за вас. Хлебопечка автоматически переключается на функцию сохранения тепла после приготовления, поэтому хлеб долго будет горячим. Что еще удобно: на экране вы видите вес хлеба, время приготовления, выбранный цвет корочки. Встроенный таймер позволяет отложить запуск до 15 часов. В комплекте есть удобные аксессуары: большая и малая мерная ложка, мерный стаканчик, крючок для снятия.

Кукурузный хлеб 

Кукурузный хлеб с луком и орехами – это уже самодостаточное блюдо. Добавьте еще оливки, слабосоленую рыбу или вкусные томаты, получится и вовсе праздничная закуска. Вообще самый вкусный хлеб – это приготовленный дома. 

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 400 г
  • кукурузная мука – 150 г
  • теплое молоко – 350 г
  • сухие дрожжи – 10 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • луковица – 1 шт. 
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • грецкие орехи – 50 г

Готовим

  1. В чашу хлебопечки выложите сухие ингредиенты – муку пшеничную и кукурузную, дрожжи, сахар и соль. Влейте к сухим ингредиентам теплое молоко и установите чашу в хлебопечку.
  2. В специальное отделение всыпьте измельченные грецкие орехи (их можно измельчить скалкой или ножом).
  3. Запустите программу для выпечки хлеба с начинкой, выберите средний размер хлеба и средний уровень румяности корочки.
  4. Очистите луковицу среднего размера и нарежьте ее мелкими кубиками. На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до мягкости и прозрачности, дождитесь легкого золотистого оттенка.
  5. В режиме хлеба с начинкой влажные ингредиенты добавляются на конечном этапе замеса, чтобы тесто не опустилось. Поэтому в конце добавьте в замес остывший лук. Закройте крышку хлебопечки, пусть хлеб продолжает готовиться до того времени, которое осталось. 
  6. Достаньте теплый и румяный хлеб. Оставьте его на некоторое время, подавайте остывшим.  
Umico Market рекомендует – хлебопечка Gorenje

Если вы новичок, положитесь на 12 предустановленных программ: каждая из них имеет точную последовательность и продолжительность фаз приготовления. Если знаете толк в выпекании хлеба, берите процесс в свои руки и сами задавайте параметры приготовления. Какую корочку вы предпочитаете? Светлую, среднюю или темную – простым нажатием выбирайте именно ту, которая вам нравится. Две съемные формы с антипригарным покрытием позволяют за один раз испечь два вида хлеба: мягкий белый и полезный цельнозерновой. А еще с этой хлебопечкой вы можете испечь не только различные виды хлеба, но и выпечку, десерты и даже сварить превосходное варенье.   

Тыквенный хлеб 

Яркий, ароматный, с хрустящей корочкой – тыквенный хлеб к тому же полезный. Он отлично подойдет к первым блюдам и салатам, но что-то нам подсказывает, что закончиться хлеб может уже к тому моменту, как остынет. 

Ингредиенты

  • вода – 140 мл
  • молоко – 140 мл
  • пшеничная мука – 420 г
  • ржаная мука – 140 г
  • мякоть тыквы – 160 г
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • карри или паприка – по вкусу

Готовим 

  1. Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Порежьте тыкву кубиками и отварите 5 минут в кипящей воде. Затем пюрируйте с помощью блендера.  
  2. Закладываем все ингредиенты в хлебопечку снова по инструкции. Например, внизу – жидкие ингредиенты, сверху – мука и дрожжи.
  3. Выпекать можно на основном режиме для белого хлеба.  
Umico Market рекомендует – хлебопечка Tefal 

Среди 12 автоматических программ есть 7 режимов для выпечки различных сортов хлеба (безглютенового, сладкого, ржаного, французского, из непросеянной муки), режимы для пирогов, кексов, каш и варенья. Особенно порадует хозяек режим замеса дрожжевого теста, которое можно использовать для приготовления пельменей, пиццы или пирожков. Есть функция отложенного старта и функция подогрева, которая запускается автоматически после окончания приготовления.  

Цельнозерновой хлеб с семенами 

Семена льна богаты омега-3, отруби – клетчаткой, а семена тыквы снабжают наш организм каротином – этот хлеб полезный во всех отношениях, настоящий фитнес-продукт. Если вам нравится в хлеба медовая нотка, замените при замесе сахар таким же количеством меда.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 360 г
  • цельнозерновая мука – 60 г
  • пшеничные отруби – 30 г
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • семена льна – 30 г
  • очищенные семена тыквы – по вкусу
  • растительное масло – 20 мл
  • вода – 260 мл
  • сухие дрожжи – 1,5 чайные ложки

Готовим

  1. Все ингредиенты, кроме семян тыквы, загрузите в хлебопечку, снова в соответствии с инструкцией. Лен лучше замочить в кипятке на несколько минут, затем воду слить. 
  2. Семена тыквы положите в специальный отсек для специй либо всыпьте по сигналу хлебопечки в конце вымешивания. 
  3. Выпекайте в стандартном режиме пшеничного хлеба – 750 грамм, средняя корочка.
  4. Дайте хлебу остыть на решетке – так он равномернее остынет и не станет влажным.
Umico Market рекомендует – хлебопечка Fakir

С этой хлебопечкой готовить легко, полностью автоматический режим работы требует от вас просто загрузить нужные ингредиенты. Вы можете готовить хлеб с разными вкусами благодаря 10 различным программам выпечки. Кстати, не только хлеб: месильный аппарат справится с тестом для пиццы и пончиков. Еще одна особенность этой модели – скорость приготовление. Если вы торопитесь, просто выберите функцию быстрого приготовления. Что еще важно: чистить хлебопечку просто, съемная конструкция легко достается и очищается без лишних усилий. Благодаря своим компактным размерам хлебопечка не занимает много места.

Французская булка на закваске 

Хлеб на закваске – это почти всегда достаточно длительный процесс, но с хлебопечкой все гораздо быстрее. Результат также идеальный – красивая корочка, дырчатый мякиш, сливочный вкус без выраженной кислинки. Этот хлеб у вас получится наверняка, а вкус точно захочется повторить. 

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 655 г
  • пшеничная закваска – 7 г
  • вода – 400 мл
  • сахар – 25 г
  • соль – 12 г
  • сливочное масло – 25 г

Готовим 

  1. Накануне вечером достаньте пшеничную закваску из холодильника и дайте ей согреться полчаса – час. Замесите опару из закваски: 100 грамм муки и 100 грамм воды. Накройте пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте на ночь.
  2. Утром заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Загрузите все ингредиенты в хлебопечку, кроме сливочного масла, вместе с опарой. Сливочное масло нужно добавить в конце замеса, по сигналу хлебопечки.
  4. Печь можно в разных режимах: пшеничный хлеб или французский – результат может несколько отличаться, стоит попробовать и выбрать лучший. Это также зависит от модели хлебопечки, несмотря на одинаковое название, режимы могут отличаться как по длительности, так и по интенсивности замеса и температуре выпечки.
  5. Остудите хлеб на решетке – так он равномернее остынет и не станет влажным.
Umico Market рекомендует – хлебопечка LG

Еще одна надежная хлебопечь и максимальным набором функций. Выпекайте хлеб весом до 700 г, выбирайте цвет корочки, экспериментируйте с рецептами. Нескользящие ножки делают хлебопечку устойчивой, а тефлоновое покрытие чаши для теста не даст выпечке пригореть. Стильный дизайн и белый цвет корпуса идеально впишутся в любой интерьер.  

Пусть в вашем доме пахнет свежим хлебом!

Если вы еще не с нами, кнопки для скачивания приложения здесь

Все в одном приложении!

КУЛИЧ или СЛАДКИЙ ХЛЕБУШЕК из ХЛЕБОПЕЧКИ (готовим без яиц!)

Мой сладкий хлебушек получается очень нежным, ароматным, требует простых продуктов и получается в хлебопечке любых моделей. 

Это же тесто можно использовать и для выпечки в духовке. Не пожалеете! 





Так как хлебопечки могут быть разных размеров, даю состав для разного количества муки:

1. На 500 гр муки — 80-100 гр сливочного масла, 80-100 гр сахара, 1/2 ч.л. соли, ваниль, 1/3 ч.л. корицы, 280 гр молока. Пакетик сухих дрожжей.

2. На 400 гр. муки — 60-70 гр. масла, 80-100 гр. сахара, 2/3 ч.л. соли, 1/2 ч.л. корицы, 225 гр. молока, 2 ч.л. сухих дрожжей.

Все «ложки» даны «без верха». Обратили внимание, что яиц здесь нет? Это не ошибка, а действительность.

Итак. Важно не где, а из чего вы собираетесь печь.  

Маргарин я за продукт питания не признаю вообще, такого продукта природа не придумывала — это химически созданный эмульгатор, который вреден для организма. И если вы хотите вкусный и ароматный хлеб, то хоть один раз сделайте со сливочным маслом!

Соль — это стабилизатор дрожжей и прибавляет к сладкой выпечке пикантный вкус. Молоко и масло берем комнатной температуры. Корица — на любителя, НО! Это дополнительный теплый аромат. Попробуйте заменить чем-то другим. 

На ваше усмотрение — орехи, изюм. НО! Эти составляющие, если их много, утяжеляют тесто. Если изюм мыли и не сушили, то молочка немного меньше наливайте, а если нет, то на ложечку больше.

Ваниль и дрожжи. Не забывайте, что ваниль — это природный ароматизатор, а ванилин — химически созданный, я использую натуральную ваниль с сахаром. На первый взгляд кажется, что она очень дорогая, но использовать ее нужно буквально на кончике ножа, потому что ее аромат настолько силен, что хлеб даже может горчить! Дрожжи используйте проверенной вами фирмы — я использую Dr.Oetker.

Думаете, это всё? Нет! Важно ещё, в каком порядке вы загружаете все продукты в хлебопечку.

Начнем снизу вверх: 

1. половина муки

2. масло кусочками

3. сахар

4. молоко

5. соль, корица, ваниль

6. оставшаяся половина муки

7. дрожжи

А теперь выставляем программу или сладкого хлеба, или белого. Обратите внимание, что через 5-7 минут после начала замеса вы должны потрогать тесто пальцем: тесто должно отлипать легко от пальца и быть мягким, легким и упругим. Если не соответствует этому — или добавьте молока или водички, или подсыпьте муки.

Не разрезайте сразу! Понимаю, что очень хочется, что пахнет очень!

Связываем себе руки и даем остыть не меньше часа. Накрывать не нужно. 

Разрежите раньше — будет липкий. 

А теперь — приятного аппетита!







Исключительный рецепт хлебопечки со сгущенным молоком

Главная » Исключительный рецепт хлебопечки со сгущенным молоком

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Предварительный просмотр: Этот исключительный рецепт хлеба со сгущенным молоком предназначен для смешивания и замешивания в хлебопечке. Мягкая и тонкая текстура этого хлеба напомнит вам хлеб Wonder Bread. Не беспокойтесь, если у вас нет хлебопечки. Смотрите примечания к рецепту, чтобы приготовить этот хлеб вручную или с помощью миксера.

Мягкий и нежный белый хлеб не для всех. Но если вы считаете белый хлеб одним из своих греховных удовольствий, это лучший рецепт, который я могу предложить. Стоит потратиться на углеводы.

Когда я жил в Европе в качестве подростка по обмену, моя «семья» смеялась надо мной за то, что я ел бутерброды с арахисовым маслом и желе. Они утверждали, что только маленькие дети обычно наслаждаются такой едой.

Если подумать… может, потому что у них не было Чудо-хлеба .Я не могу представить PB & J на ​​французском хлебе или чиабатте.

Ингредиенты и заменители:

Комментарий читателя: «Ваш сладкий молочный мягкий белый хлеб был моим любимым хлебом в течение многих лет. Это вкусно и делает замечательные подарки. Люди всегда просят больше…. Я решил проблему с остатками сгущенного молока: я просто делаю две буханки и замораживаю одну!»
Пегги


Поскольку я хочу получить совершенство в обмен на все эти калории, я предпочитаю печь почти все рецепты хлеба в обычной духовке.


Как приготовить хлеб со сгущенкой в ​​хлебопечке:

Поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, указанном в рецепте. Выберите цикл теста. Периодически проверяйте тесто, чтобы убедиться, что текстура не слишком влажная и не слишком сухая.
Когда цикл теста завершится, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, чтобы придать ему форму. Сформировать гладкий шар. Раскатайте тесто в прямоугольник, длинная сторона которого примерно на 2 дюйма длиннее, чем длина вашей формы.Обязательно «разгладьте» пузырьки воздуха по краям. Свернуть, начиная с длинного края. Подверните концы вниз, чтобы ваша буханка выглядела округлой. Поместите тесто в форму для хлеба и накройте крышкой. (Мне нравится использовать дешевую шапочку для душа.) Когда они увеличатся вдвое, поместите их в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут. Накройте фольгой наполовину, если верх становится слишком коричневым.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении этого рецепта хлеба со сгущенным молоком в хлебопечке

Можно ли заморозить сгущенное молоко с сахаром?

Как только вы приготовите этот рецепт, вы быстро поймете, почему мы говорим об этом. Для одного рецепта требуется всего 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром. Это означает, что у вас останется много лишнего.

Да, сгущенное молоко с сахаром можно заморозить в морозильной камере на срок до трех месяцев.

Вы можете оставить его в холодильнике, если считаете, что сможете использовать его в течение 3 недель.

Что делать, если у меня нет формы для хлеба точного размера, указанного в рецепте?

Все в порядке. Не делайте меньше, чем указано в рецепте, но вы можете взять немного больше. Однако будьте внимательны и не позволяйте хлебу подняться более чем в два раза по сравнению с первоначальным размером.

На самом деле, y можно использовать сковороду меньшего размера. Возьмите часть теста и сделайте из него булочки.

Другое решение? Купите форму для хлеба Pullman размером 9 x 4 x 4 дюйма. Он подойдет практически для всех рецептов хлеба на этом сайте. Более высокие стороны делают его полезным для более широкого диапазона размеров рецептов.

Мой хлеб стал слишком коричневым сверху, прежде чем он пропекся в середине. Как я могу этого избежать?

Я рекомендую вам установить таймер на половину времени приготовления.Проверьте хлеб. Вероятнее всего, он уже зарумянился сверху, но до полного пропекания еще далеко.

Защитите буханку, свободно накрыв купол фольгой. Вы также можете попробовать использовать нижнюю полку для выпечки хлеба в следующий раз.

Как узнать, готов ли мой хлеб вынуть из духовки?

Проверьте быстродействующим термометром. Температура в середине буханки должна быть 200˚F.

Буханка может упасть или прогнуться по бокам, если она все еще рыхлая.

Если я испеку этот хлеб в хлебопечке, получится ли?

Возможно. Это зависит от множества различных факторов (например, марки хлебопечки, влажности, вида и марки муки, температуры в помещении и т. д.).

Надеюсь, вам повезет и машина выпечет приличную буханку хлеба. Вы можете ожидать, что корочка будет более толстой и несколько жевательной.

Большинство рецептов в этом блоге изначально были написаны для выпечки теста в хлебопечке.Однако из-за изменчивости ранее упомянутых факторов я считаю гораздо более надежным печь хлеб в своей духовке.

Температура воды и молока должна быть теплой или прохладной, или это не имеет значения?

Хороший вопрос. Вот сделка.  

Нагрев воды (от 100 до 110˚F) и молока заставит дрожжи действовать быстрее и, следовательно, тесто поднимется быстрее.

Использование холодной воды (комнатной температуры) и молока приведет к тому, что хлеб поднимется немного дольше.Это способствует лучшему развитию вкуса дрожжей.

Поскольку вы используете только цикл ТЕСТО, а не весь цикл хлеба от замешивания до выпекания, вы можете выбрать свой приоритет.

Как узнать, достаточно ли поднялось тесто в конце цикла ТЕСТО?


Не забудьте проверить тесто в конце цикла ТЕСТО, слегка проткнув его двумя пальцами. Если отверстия сразу заполнятся, оставьте тесто в форме хлебопечки, чтобы оно продолжало подниматься.
Отверстия, оставленные вашими пальцами, должны медленно заполняться. Если они совсем не наполняются, тесто может быть слишком взбитым.

Ищете другие рецепты для хлебопечки?

Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, поставив 5-звездочный рейтинг 🤩 в разделе комментариев ниже. Комментарии не требуются.

пс. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: Паула на salinajar.com .

До скорой встречи!
Пола


Рецепт белого хлеба со сгущенным молоком в хлебопечке

Буханка мягкого белого хлеба с тонкой текстурой, смешанная, замешанная и расстойная в хлебопечке, но сформированная вручную и выпеченная в обычной духовке для лучшего из обоих миров.

Паула Родс

Время подготовки 3 часа

Время приготовления 30 минут

Общее время 3 часа 30 минут

  • 1 чашка 8 унций воды (комнатной температуры) — 227 г
  • ½ чашки сгущенного молока с сахаром — 156 г
  • 1 чайная ложка соли — 6 г
  • 1 столовая ложка сливочного масла — комнатной температуры (14 г)
  • 3 чашки небеленого хлеба мука — 360 гр
  • 2 скудные чайные ложки быстродействующих дрожжей — 6 гр

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Добавьте ингредиенты в форму для хлеба в указанном порядке.

  • Выберите цикл ТЕСТО и запустите его.

  • Во время смешивания и замешивания проверяйте тесто не менее двух раз, подняв крышку и взглянув на него. В первый раз посмотрите сразу после того, как машина начнет перемешивание, чтобы убедиться, что лопасти работают правильно. Снова посмотрите через 15 минут цикла ТЕСТО, чтобы оценить консистенцию теста. В большинстве рецептов тесто должно прилипать к краю, а затем аккуратно отрываться. Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по одной столовой ложке за раз.И наоборот, если тесто слишком сухое, добавляйте по одной столовой ложке жидкости за раз, пока тесто не будет выглядеть идеально. Подробнее об этом удивительном секрете успеха хлебопечки читайте здесь.
  • Выньте тесто из формы в конце цикла приготовления теста и положите на слегка посыпанную мукой доску. Немного вымесите руками, чтобы выдавить крупные пузырьки воздуха.

  • Раскатайте в прямоугольник примерно 9 x 11 дюймов. Сверните, начиная с длинного конца, и заправьте концы, чтобы они поместились в смазанную жиром форму размером 9 x 4 дюйма. Дать подняться, пока тесто не увеличится вдвое по сравнению с первоначальным размером. Поскольку это тесто «высокое», будьте осторожны, чтобы оно не поднялось слишком сильно, иначе оно обвалится по бокам и/или сверху.

  • Разогрейте духовку за 15 минут до предполагаемой готовности хлеба.

  • Выпекать при температуре 375˚F в течение 35-45 минут. Интерьер должен достигать 190 градусов. (Мой любимый термометр для быстрого считывания показаний для этой задачи.) Поместите палатку из фольги на хлеб в середине выпечки, чтобы защитить его от чрезмерного подрумянивания.
  • Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем полностью остыть. Лучше всего, если вы подождите не менее двух часов, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы буханка держала форму и не раздавливалась под давлением ножа.

Указания по приготовлению хлеба с помощью миксера или вручную:
  • Чтобы приготовить этот рецепт в мощном стационарном миксере : добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите LOW, чтобы смешивать, пока все ингредиенты не будут увлажнены.Затем, используя крюк для теста, увеличьте скорость до 2 или 3. Продолжайте взбивать/месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут). Накройте и дайте подняться в теплом месте. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
  • При приготовлении вручную: Смешайте все ингредиенты в мохнатый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Замешивание, вероятно, займет 10-20 минут, в зависимости от вашего опыта.Положите шарик теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока не удвоится. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
  • Обратите внимание: если у вас есть только активные сухие дрожжи, используйте на 1/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте. Его больше не нужно предварительно растворять, но вы можете, если хотите.
Примечание: Если ваш хлеб поднимается слишком высоко, уменьшите количество дрожжей. Начните с уменьшения 1/4 чайной ложки.

Сервировка: 1Slicecalories: 163KCalCarbohityDydrates: 30 ×

Ключевое слово рецепты хлебопечки, хлеб со сгущенным молоком, легкий хлеб, буханка хлеба, белый хлеб, белый хлеб для сэндвичей

Американская кухня

Этот рецепт немного адаптирован из «Волшебной книги полезных советов хлебопечки» Линды Реберг и Лоис Конвей.

Рецепты десертов и сладкого хлеба из хлебопечки

Хлебопечки могут делать гораздо больше, чем обычный белый хлеб, пшеничный хлеб и иногда безглютеновый хлеб . Они также могут приготовить отличный десертный хлеб, который согреет и успокоит на завтрак, удовлетворит сладкоежек в качестве десерта или предложит сладкий контрапункт пикантному блюду, например, сладкому гавайскому роллу. Некоторые из этих рецептов можно приготовить в вашей хлебопечке, в то время как другие требуют, чтобы вы вынули тесто и придали ему форму по своему вкусу, чтобы получить окончательный результат в духовке.

Главное, чтобы пропорции были правильными. Многие из этих рецептов сильно зависят от сахара в качестве ингредиента. Слишком много сахара может привести к обуглению сахара, и у вас будет вкус подгоревшего зефира. Другие рецепты включают такие вещи, как шоколадная стружка. Важно точно знать, когда следует добавлять такие ингредиенты. Если вы добавите их слишком рано, они просто растают, и на буханке или булочке останется шоколадное пятно. Рецепты делают все возможное, чтобы дать вам представление о том, когда добавлять деликатные ингредиенты, такие как шоколадная стружка и фрукты или орехи.

Если в вашей машине есть автоматический дозатор для фруктов или орехов, все может быть проще , но даже без него вы сможете освоить эти рецепты и подавать их снова и снова. Почти каждая хлебопечка издает серию звуковых сигналов, информирующих вас о том, что пришло время добавить дополнительные ингредиенты, такие как фрукты, орехи или шоколадные чипсы. Если вы сомневаетесь, внимательно изучите свою инструкцию. Приведенные ниже рецепты должны помочь вам, но дважды сверьтесь с инструкцией.

Имея это в виду, давайте приступим к приготовлению десертного хлеба в вашей хлебопечке.

 

Рецепт черепахового хлеба в хлебопечке:

Шоколадно-сладкий с глазурью из темного шоколада. Если вы любитель шоколада, этот десертный хлеб для вас.

(обслуживает от 8 до 12 человек)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чашка плюс 1 столовая ложка воды
  • 10 карамельных конфет в упаковке
  • 2 2/3 чашки муки для хлеба
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 1/4 стакана полусладкой шоколадной крошки
  • 1/2 стакана крупно нарезанных орехов пекан

НАПРАВЛЕНИЯ:

Добавьте все ингредиенты, кроме шоколадной стружки и орехов пекан, в чашу хлебопечки в порядке, указанном выше, или в порядке, рекомендованном производителем. Добавьте шоколадную стружку и орехи пекан по сигналу «Фрукты/орехи» или за 5 минут до окончания последнего цикла замеса. Если у вас есть автоматический бункер для фруктов/орехов, добавьте щепу в желоб бункера. Выберите цикл Sweet или Basic/White. Используйте средний или светлый цвет корочки. Выньте испеченный хлеб из формы и охладите на решетке.

 

Сладкие рулетики по-гавайски Рецепт:

Вы используете хлебопечку для приготовления теста, а затем достаете его, чтобы довести до готовности в духовке. Многие из нас любят этот сладкий хлеб для пикантных сэндвичей или в качестве дополнения к пикантным блюдам, таким как индейка, свинина или говядина.Прекрасно сочетается с кусочком сливочного масла или с соусом. Сделайте связку и держите их в полиэтиленовом пакете в холодильнике на завтрак или обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 11/3 стакана молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей

ГЛАЗУРЬ:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока, взбитого с яйцом

НАПРАВЛЕНИЯ:

Выберите курс «Тесто» и удалите после цикла замеса.Сформировать рулетики и смазать яично-молочной смесью. Выпекать при 375°F. на 15-20 минут или пока не подрумянится.

 

Рецепт обезьяньего хлеба:


Это забавный рецепт, который любят дети, потому что его готовят руками. Ты отрываешь кусок и ешь руками, а можно и вилкой, но так мало кто делает. Это сладко и просто весело есть. Некоторые люди называют их «липкими булочками», потому что они пропитаны сахарной сладкой оболочкой.Большинству взрослых это тоже нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 шт. теплое молоко (около 110°F)
  • 1/3 в. теплая вода (Sane 110°F.)
  • 2 ст. л. сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. соль
  • 2 1/4 ч. л. дрожжи

ПОКРЫТИЕ:

  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • от 1 до 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки корицы

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Добавляйте в хлебопечку в указанном порядке.Установите «Настройка теста».
  2. Теперь вы можете закатать рукава. Смажьте форму Bundt сливочным или растительным маслом. Выложите тесто из машины на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в квадрат размером 8 на 8 дюймов. Разрежьте его примерно на 60 частей.
  3. Смешайте коричневый сахар и корицу. В другой миске растопить сливочное масло. Окуните кусочки теста в масло, затем посыпьте сахаром/корицей. Разложите на противне, располагая швы в шахматном порядке при укладке кусочков.
  4. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще примерно час, пока тесто не поднимется на 1–2 дюйма от края формы.
  5. Разогрейте духовку до 350°F и выпекайте 30-35 минут. Дать постоять около 5 минут, затем перевернуть на тарелку. Постарайтесь получить кусочек для себя, прежде чем дети доберутся до него.

 

Заключение

Это только начало . Есть много других рецептов, которые вы можете приготовить и испечь в хлебопечке или начать с теста и закончить в духовке. Это уже не просто батон, белый или пшеничный хлеб. Попробуйте некоторые из этих рецептов и проявите творческий подход ко всему, что вы можете делать с хлебопечкой.

Стив Нуби профессионально пишет уже 38 лет. Он шеф-повар и путешествовал по Азии и Европе, изучая язык, культуру и кухню. Он преподает кулинарные курсы в Кулинарной школе при Колледже ДюПейдж в Глен-Эллине, штат Иллинойс, и много пишет о кухне, кулинарии, диетах и ​​правильном питании. Он является опубликованным автором 10 книг, включая кулинарную книгу, и продолжает писать на темы, связанные с кулинарными тенденциями.

Последние сообщения Стива Нуби (посмотреть все)

Сладкий хлеб

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Поместите Вода (1/4 стакана) , Молоко (1/2 стакана) , Сливочное масло (1/3 стакана) , Соль (1 чайная ложка) , Большие яйца (4) , Сахарный песок (3/4 стакана) , Мука для хлеба (4 стакана) и Быстрорастворимые сухие дрожжи (1 столовая ложка) в хлебопечке и запустить цикл теста.

Шаг 2

После этого оставьте в машине еще на 30 минут, чтобы она отдохнула.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 325 градусов F (160 градусов C).

Шаг 4

Раскатать в желаемую форму.Я пеку хлеб в форме для сэндвичей. Раскатать так, чтобы он поместился в кастрюлю. Смазать маслом сковороду очень хорошо, поместить в сковороду и смазать сверху Масло (2 ст. л.) накрыть легкой мягкой тканью.

Шаг 5

Дать подняться, пока не увеличится вдвое. Выпекать при температуре 325 градусов F (160 градусов C) в течение 20 минут.

Шаг 6

Дайте остыть несколько минут и подавайте.Наслаждаться!

Breadworld by Fleischmann’S®: Хлебопечка с маслом и сладким хлебом | тетя

https://www.copymethat.com/r/MIv0neBAM/breadworld-by-fleischmannsr-bread-machin/

5620816

FnfdxIC

Мив0неБАМ

Breadworld by Fleischmann’S®: хлебопечка с маслом и сладким хлебом

  • 1-ФУНТОВЫЙ БУХАН
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки масла или маргарина, нарезанного
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2-1/4 стакана муки для хлеба
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1-1/2 чайной ложки дрожжей Fleischmann’s® для хлебопекарных машин
  • 1-1/2-ФУНТ БУХОН
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана воды
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана масла или маргарина, нарезанного
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-1/3 стакана хлебопекарной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки дрожжей Fleischmann’s® для хлебопекарных машин

Направления в хлебном мире. ком

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!

 

Рецепты хлебопечек | Zojirushi.com

Белый хлеб без соли

Цельнозерновой хлеб без сахара

Основной белый хлеб

Ан-Пан

Яблоко Датский

Кальцоне с начинкой из артишоков и грибов

Летняя паста с прошутто и авокадо

Круассан с авокадо и креветками

Бекон Pain d’Epi с кофейной пастой

Бублик

Багет

Банановый хлеб

Бурбон Стрит Бенье

Завтрак в хлебе (бекон и майонез с яйцом)

Карман из брокколи с лососем в форме полумесяца

Моти со сливочным маслом

Хлеб хала

Чар Сиу Бао (Булочки со свининой, приготовленные на пару)

Хлеб с сыром и луком

Сырные грибы Итальянские стромболи

Охлажденный Зару Удон

Шоколад Корнет

Шоколадный хлеб

Шоколадный торт

Шоколадно-инжирный торт

Шоколадное утреннее наслаждение (датская выпечка)

Кофейный торт с корицей и пеканом и сметаной

Кремовая сковорода

Хрустящие Матча Сухарики

Круассаны

Карри-сковорода

Пончики, запеченные, не жареные

Хлеб для послеобеденного чая Earl Grey

Фокачча

Свежая паста Маринара

Чесночные сухарики с соусом из баклажанов

Пончики без глютена и чувства вины

Яблочный пирог с грецкими орехами без глютена

Хлеб из коричневого риса без глютена

Морковный пирог без глютена

Безглютеновый хлеб с зеленым чаем

Безглютеновый хлеб с изюмом

Пицца с салатом из копченого лосося без глютена

Медовый хлеб Горгонзола

Половина хлеба

Хлеб с кабачками и пряностями на Хэллоуин

Хеллоуин: порви и поделись хлебом

Булочки с ветчиной и кукурузой и майонезом

Булочка с тыквой

Сытный Темпура Удон

Домашняя Калгуксу Лапша

Домашнее Ло Мейн Лапша

Домашние равиоли

Домашний ( Теучи ) Удон

Лимонный торт

Легкий хлеб на закваске

Сочный черничный хлеб

Джем из манго

Мясной рулет Чудо

Сковорода для дыни

Тост для пиццы с грибами

Чайный хлеб с апельсиновой цедрой

Пицца с курицей барбекю (толстая корочка)

Пицца с горгонзолой и медом (толстая корочка)

Пицца — Оно Гавайская

Пицца — Пепперони (толстая корочка)

Пицца — Закуска с помидорами и базиликом (тонкая корочка)

Пумперникель

Каннеллони с тыквой и рикоттой

Тыквенный хлеб

Быстрый белый хлеб

Равиоли с жареным цыпленком и белыми грибами в соусе из хереса

Хлеб из цельнозерновой муки с розмарином и клюквой

Королевский хлебный пудинг

Начинка для пикантного хлеба

Греховные булочки с корицей и изюмом

Хлеб на сковороде с соусом из клюквенного сыра

Рулет с копченой колбасой

Трио мягких кренделей

Лазанья со шпинатом и индейкой

Феттучини из шпината с беконом и креветками

Багет Spring Medley

Клубничный чизкейк

Жареный Яки Удон

Лето Панцанелла

Сладкий и маслянистый панеттоне

Сладкий фруктовый сэндвич

Трехцветный Овощной гратен в форме для багета

Томатно-базиликовый хлеб

Бублик с индейкой Better Burger

День святого Валентина «Разорви и поделись хлебом»

Варенье из очень синей черники

Цельнозерновой хлеб

Пицца из цельнозерновой курицы со шпинатом и свежими помидорами

Ой! Нет рецептов, соответствующих вашему запросу. Пожалуйста, используйте меньше фильтров или попробуйте другое ключевое слово.

Хлеб с корицей и изюмом | Любовники

Хлеб с корицей и изюмом. Хороший простой хлеб, который можно приготовить в хлебопечке или духовке. Вкусно поджарить и подавать теплым с небольшим количеством масла.

Хлеб с корицей и изюмом. О боже! Это очень простой рецепт, который можно приготовить в хлебопечке.

Текстура хлеба приятная и мягкая, с добавлением изюма и корицы, представьте аромат, когда он выпекается!

Я люблю есть этот хлеб с корицей и изюмом, нарезанный и поджаренный, а затем намазанный маслом, пока тост еще горячий.Он станет идеальным завтраком или перекусом.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Я также использовала этот хлеб для приготовления французских тостов. Я использовал наш рецепт хлеба с черникой и маслом для количества яичной смеси и ломтиков хлеба с корицей и изюмом. Так вкусно!

Один из наших замечательных поваров Карина щедро поделилась этим вкусным рецептом.Она всегда придумывает отличные рецепты, и здесь у нас есть хлеб Карины с корицей и изюмом

.

Карина говорит мне, что она адаптировала этот рецепт из инструкции, прилагаемой к ее хлебопечке. Она сделала этот рецепт с помощью машины, а также в духовке, так что вы можете выбрать, какой способ вам больше нравится!

Если у вас нет хлебопечки или миксера, у нас есть отличное руководство о том, как замешивать, поднимать и формировать тесто вручную. Это очень просто, нужно лишь немного постараться, чтобы замесить тесто.

Итак, давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотрим, как испечь этот прекрасный хлеб с корицей и изюмом. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Рецепт Карины Дюкло

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

30 минут

Выход

1 буханка

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Вода
  • Сухое молоко
  • Шортенинг или сливочное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Белая мука. Лучше всего подходит крепкая хлебная мука, но вы можете использовать универсальную.
  • Корица
  • Изюм
  • Дрожжи

Количество см. на карточке с рецептами ниже.

Инструкции

Инструкции для хлебопечки:

Настройки быстрый хлеб и легкая корочка

Инструкции для духовки:

1. Добавьте ингредиенты в стационарный миксер в указанном порядке. Смешивайте, пока все хорошо не соединится и ваше тесто не станет эластичным.

2.Переложите в форму для хлеба, накройте полотенцем или, что еще лучше, полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 30 минут.

3. Поместите в духовку при температуре 350 F примерно на 30 минут, это зависит от формы, которую вы используете, поэтому они будут готовы, когда они станут светло-коричневыми. (используйте фото для справки.)

Это восхитительное блюдо подается в тосте со сливочным маслом и лимонным курдом или апельсиновым/клементиновым курдом

Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашей публикации. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже.Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 1 2/3 стакана воды
  • 3 столовые ложки сухого молока
  • 3 столовые ложки шортенинга или сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 1/4 стакана белой муки — лучше всего подойдет мука из крепкого хлеба, но вы можете использовать универсальную муку.
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 стакан изюма
  • 4 ч.л. дрожжей

Инструкции

Инструкции для хлебопечки:
  1. Настройки: быстрый хлеб и легкая корочка
Инструкции для духовки:
  1. Добавьте ингредиенты в настольный миксер в указанном порядке. Смешивайте, пока все хорошо не соединится и ваше тесто не станет эластичным.
  2. Переложите в форму для хлеба, накройте полотенцем или, что еще лучше, полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 30 минут.
  3. Поместите в духовку при температуре 350 F примерно на 30 минут, это зависит от формы, которую вы используете, поэтому они будут готовы, когда они станут светло-коричневыми.

Примечания

Обратите внимание, что время подготовки и приготовления зависит от вашей хлебопечки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 14 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 257 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 4 мг Натрия: 99 мг Углеводов: 49 г Волокна: 2 г Сахаров: 10 г Белков: 6 г

Информация о питании не всегда точна

Обезьяний хлеб с карамелью и пеканом. Простой рецепт приготовления.Кусочки хлеба, покрытые липкой карамелью, посыпанные шоколадной стружкой и орехами пекан, запеченные на сковороде. Отличный рецепт хлеба, приготовленного из купленного в магазине печенья.

Продолжить чтение

Хлеб с апельсинами и корицей
…. о боже! Действительно мягкий, липкий, вкусный! Удачной выпечки!

Продолжить чтение

Апельсиновый хлеб бриошь, невероятно мягкий и маслянистый, с апельсиновым оттенком.Отлично подходит для закусок, бутербродов, французских тостов или просто для того, чтобы есть теплыми прямо из духовки.

Продолжить чтение

Blueberry Cream Cheese Swirly Bread, приготовленный с нуля, простой рецепт сладкого хлеба. Мягкие, липкие, сливочные рулеты, наполненные сочной черникой. Идеально подходит для курортного сезона

Продолжить чтение

Легкие, пышные, мягкие булочки с начинкой из ванильного заварного крема. Ешьте эти сладкие булочки теплыми или холодными, я люблю их прямо из духовки! Подходит для морозильной камеры

Продолжить чтение

Hot Cross Buns — это прекрасная мягкая, сладкая булочка с приправами, которую традиционно готовят на Пасху, просто разделяя на части и смазывая маслом и джемом. Их приятно есть теплыми из духовки или разрезать и поджарить. Сейчас ими пользуются круглый год! Очень прост в приготовлении и подходит для заморозки.

Продолжить чтение

Липкие булочки с миндалем, сливочным сыром и изюмом. Эти восхитительные булочки такие вкусные, с молотым миндалем, изюмом и сливочным сыром, что делает их мягкими, липкими и сладкими!

Продолжить чтение

АЛОХА ХЛЕБ! Я сделал рецепт очень простым для вас, булочки сладкие, мягкие и о да….. они даже говорят «Алоха», когда их кусаешь!

Продолжить чтение

Бублики в монреальском стиле. Замечательный мягкий, сладкий бублик. Легко следовать инструкциям и подходит для морозильной камеры!

Продолжить чтение

Легкие булочки с корицей. Восхитительно сладкая, мягкая липкая булочка с великолепной ванильной глазурью. Они такие вкусные, теплые, только что из духовки, с кленовым сиропом!

Продолжить чтение

Булочки с корицей и пекановым сиропом. Это так вкусно! Мягкие, липкие булочки с орехами пекан и вкусным кленовым сиропом. Отлично подается теплым из печи!

Продолжить чтение

Португальский сладкий хлеб [также известный как Гавайский хлеб]

Пусть ваша хлебопечка сделает всю работу за вас, выпекая этот быстрый и простой португальский сладкий хлеб, также известный как гавайский хлеб.

Этот португальский сладкий хлеб очень похож на гавайский хлеб и может быть легко заменен в этих рецептах.Хотя не все рецепты сладкого хлеба на Азорских островах требуют молока, в этом рецепте используется именно то, как португальская часть моей семьи выпекает свой хлеб.

Если вы предпочитаете использовать воду, ее можно легко заменить молоком.

 

Этот сладкий хлеб всегда был популярен там, где я вырос, особенно на Пасху. Иногда он может содержать крашеные яйца в длинном плетеном хлебе или кресте, особенно на Пасху. За это я всегда называл его пасхальным яичным хлебом.

Для этого теста я использовал хлебопечку Oster.Я просто добавляю все ингредиенты в миксер в цикл теста и позволяю ему делать свое дело, пока не прозвучит сигнал, что цикл теста завершен. Но если вы пурист, его можно замесить вручную и оставить подниматься в смазанной маслом миске в теплом месте.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ: Тесто будет

очень липким сначала, но оно будет уплотняться, так как мука имеет больше времени, чтобы впитать воду во время подъема.

Влажное тесто также облегчает подъем дрожжей и их увеличение вдвое по сравнению с более сухим тестом, поэтому не поддавайтесь желанию добавить больше муки, если тесто кажется слишком липким перед первым подъемом.

 Ищете другие рецепты хлеба?

Хотите попробовать этот рецепт?
Прикрепите его к своей доске ЕДА И НАПИТКИ ИЛИ РЕЦЕПТЫ И СОХРАНИТЕ на потом!
Ищите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда добавляю вкусный новый контент!
©Kitchen Dreaming by KitchenDreaming. com

Португальский сладкий хлеб

Ронда Игл | Кухня во сне

Этот португальский сладкий хлеб очень похож на гавайский хлеб и может быть легко заменен в этих рецептах.Хотя не все рецепты сладкого хлеба на Азорских островах требуют молока, в этом рецепте используется именно то, как португальская часть моей семьи выпекает свой хлеб.

Время подготовки 4 часа

Время приготовления 20 минут

Общее время 4 часа 20 минут

Хлеб

Португальская кухня

Порции 16 порций

Калорийность 155 ккал

  • 1/2 стакана молока
  • 4 ст. 1 средний лимон с цедрой
  • 2 больших яйца
  • 1 большой яичный желток, белый зарезервированный
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Смешайте молоко, масло, сахар и соль в чашке, пригодной для использования в микроволновой печи, или в кастрюле.Нагреть до теплого. Отложите.

  • В миске, чаше стационарного миксера или ведре хлебопечки смешайте муку, дрожжи и перемешайте.

  • Добавьте молочную смесь, предварительно перемешав, чтобы сахар и соль не остались на дне чашки или кастрюли. Добавьте цедру лимона, если используете.

  • Добавьте яйца, один желток и ваниль. Смешайте и вымесите, пока тесто не станет гладким; сначала будет очень липко.Если вы используете стационарный миксер, взбивайте плоской взбивалкой около 3 минут на средне-высокой скорости; затем соскребите тесто в центр чаши, переключитесь на крюк для теста и месите около 5 минут на средней скорости. Он немного сформирует шар, но, вероятно, все еще будет прилипать ко дну миски. Если вы используете хлебопечку, просто дайте ей пройти весь цикл и перейдите к шагу 6. ​​

  • Слегка смажьте миску маслом, соберите тесто в шар и поместите его в миску.Накройте и дайте подняться, примерно от 1 1/2 до 2 часов. Он увеличится более чем в два раза. Если вы используете хлебопечку и тесто не удвоилось в объеме после завершения цикла, просто оставьте его в машине еще на 30–60 минут.

  • Слегка смажьте жиром две формы для выпечки хлеба размером 8 x 4 дюйма.

  • Аккуратно сдуйте тесто и разделите его пополам. Сформируйте из теста две буханки и поместите их в подготовленные формы. Аккуратно накройте тесто слегка смазанным маслом пластиком. обертка или фольга.

  • Дайте тесту подняться в формах примерно на 2 часа, пока оно снова не станет красивым и пышным. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 350°F.

  • Смешайте отложенный яичный белок с 1 столовой ложкой холодной воды и смажьте поверхность буханки; это придаст ему атласную коричневую корочку.

  • Выпекайте хлеб в течение 15–20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым, а его внутренняя температура не достигнет 190°F на цифровом термометре.

  • Достаньте хлеб из духовки и аккуратно переложите на решетку для охлаждения. Полностью остудить перед нарезкой. Хранить при комнатной температуре. Вы также можете заморозить буханки для свежести примерно на 30 дней.

Сначала тесто будет очень липким, но оно свернется, так как у муки будет больше времени, чтобы впитать воду. Влажное тесто также облегчает подъем дрожжей и удваивает их размер по сравнению с более сухим тестом, поэтому не поддавайтесь желанию добавить больше муки, если тесто кажется слишком липким перед первым подъемом.Кроме того, если вы предпочитаете не использовать молоко, его можно легко заменить водой.

Обслуживание: 1SLICE (1/16 из двух балов) Калории: 155kcalcarbohirats. : 20 мг фолиевой кислоты: 58 мкг железа: 1 мг цинка: 1 мг

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *